Вальгалла написал(а):Когда умение активируется, его описывает игрок, обладающим этим умением, реагируя на "замеченные" угрозы в постах других игроков, или ГМ?
Ты просто заранее держишь это триггерное умение наготове, лучше с самого начала боя (в оффтопе об этом пишешь, так, чтобы мастер видел), далее мастер игры уже сам его применит, если увидит, что условия подходят (к примеру, ты держишь Уворот и на тебя бросается враг, и по кубикам его атака успешна). Ничего дополнительно ЗАРАНЕЕ описывать не нужно. Зато когда мастер опишет его применение, ты можешь ему подыграть и красиво описать применение умения в своем следующем посте
Повторяю, это касается только триггерных умений!
Вальгалла написал(а):Это умение может использоваться безостановочно, каждый раз, когда условия соблюдаются? Например, если новые угрозы будут возникать в каждом следующем посту, персонаж, обладающий умением, может замечать каждую из них?
У триггерных и активных умений есть "перезарядка" в 3 поста. Это означает, что если такое умение уже один раз сработало, то сработать повторно оно сможет только через три твоих игровых поста. Даже если в этот период (он называется "откат") снова возникли подходящие условия для его применения.
Вальгалла написал(а):Если я не отыгрываю бой, а нахожусь в обыденной мирной ситуации, но кто-то из игроков или ГМ собираются напасть на меня, я(автоматически активируется умение), могу заметить их намерения сразу же, когда написан об этом намек в их постах? - Значит, я могу отреагировать как-либо сразу, например, убежать в другую локацию без броска кубиков? И, учитывая, что я нахожусь пока что вне боя, я могу не оставлять офф-собщения в конце поста?
В игре теоретически могут возникнуть две ситуации.
Ситуация № 1 — твоего персонажа атакуют внезапно, не предупредив тебя (игрока) об этом заранее. Т.е., и ты, и твой персонаж ну никак не ждали нападения, и тут вдруг откуда ни возьмись возникает противник и сразу пишет, что набросился на твоего персонажа, с полноценной заявкой на смертоносную атаку. Если такое вдруг произошло, то срочно беги в ЛС к любому из администраторов или Справочную и жалуйся. При этом обязательно подробно опиши сложившуюся ситуацию и кинь ссылку на игровой пост с атакой. Такие вещи запрещены. Однако здесь также есть свои исключения, эти исключения ты можешь прочесть в правилах форума, в разделе, посвященном игровому бою.
Ситуация № 2 — к твоему персонажу подходит другой персонаж (например, местный патрульный) и начинает ему угрожать/прогонять/всячески демонстрировать свою агрессию. Либо к тебе в ЛС или во флудилке/чате сразу обращается хозяин персонажа/мастер игры/администратор и вежливо говорит, что сейчас твоего персонажа, скорее всего, атакуют. В этих случаях ты имеешь право спокойно отреагировать на угрозу/предостережение, написав полноценный пост и уведя персонажа из локации прежде, чем конфликт перерастет в драку. Либо приготовиться к бою, отметив оффтопом, какие умения ты применяешь или держишь наготове.
Вальгалла написал(а):Если я нахожусь в бою, то мне нужно оставлять сообщение: офф: умение "Предчувствие беды" в своих постах в течение всего боя, чтобы умение было засчитано в случае, если условия его будут соблюдены?
Вообще достаточно один раз об этом написать в оффтопике (не забывай прятать оффтоп под теги спойлера) в самом начале боя. Но т.к. мастера игры тоже люди и могут случайно забыть/не заметить твое сообщение, лучше прописывать это в каждом игровом посте. Опять же, это касается именно триггерных умений.
Вальгалла написал(а):И еще: может ли ГМ сам вмешиваться в игру, а не по заказу даже в качестве серьёзной угрозы? Не помню, было ли это в анкете, но на ролевых форумах я встречала вопрос при регистрации о том, будет ли игрок За или Против вмешивания в его игру ГМ, если что, то я За.
Мастер может в любой момент свободно вмешаться в твою игру, если сочтет это необходимым. К примеру, если твой персонаж зайдет на вражескую территорию, мастер может заметить это и пригнать отряд патрульных, чтобы задержать тебя от дальнейшего проникновения на чужие земли. Обычно наши мастера стараются предупреждать об этом заранее и тем более не кидаются в бой сразу же, не дав игроку времени на ответную реакцию. Но, опять же, ситуацию в игре бывают разные, и правилами допустимы исключения (выше я написал, где можно почитать об этих исключениях).