Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Технический раздел » Справочная 7.0

Справочная 7.0

Сообщений 541 страница 570 из 696

1

https://media3.giphy.com/media/D71E9uMpHp292/giphy.gif

В данной теме вы можете задать любой интересующий вас вопрос, относящийся к игре или работе форума, а также выразить жалобу или выдвинуть какое-либо полезное предложение.

Для заморозки/разморозки аккаунтов, а также удаления сообщений и переноса тем в архив существует спецтема "Модерация сообщений, тем и аккаунтов"!

СсылкИ на старые темы — Справочная, Справочная, v.2, Справочная ver 3.0, Справочная ver 4.0, Справочная ver 5.0, Справочная (ver. 6.0)

0

541

Такита
http://i.imgur.com/g60uCfa.png мерси

0

542

Нужна помощь с применением трав: если я использую траву из Лота моего персонажа на себе или на чужом герое, то мне не обязательно обращаться к Гм и бросать кубик на успех действия, т.к. это не оказание первой помощи? Получается достаточно обратиться в Очистку инвентаря, а успех травы всегда 100% за исключением, если это Неизвестная трава?

0

543

Вальгалла
Именно так

0

544

Здравствуйте. Можно ли освободить ник Кит? : ) Игрок не оставлял сообщений с 2013 года.

Отредактировано Теон (11 Сен 2019 19:41:56)

0

545

Теон
Освободила

0

546

Спасите, пожалуйста
Искренне не понимаю, что происходит._.
Видно это:

https://i2.imageban.ru/thumbs/2019.09.22/034489c9cc6999c4deacd74a01587322.jpeg

Хотя изначально заполнял так:
https://i4.imageban.ru/thumbs/2019.09.22/f5e522048b0fde4cf5a956478ded931b.jpeg

0

547

Касари

Лишний пробле стоял

https://i.imgur.com/7WkcV58.png

Я уже подправила, если что, коли полезла проверять)

0

548

Маслахи
Я аж выдохнул
Простите, я немного очкарик Х)

0

549

Так как данный функционал еще очень свежий, убедительная просьба лидерам действующих фракции самостоятельно опробовать редактирование ваших страничек и, в случае обнаружения каких-либо косяков или ошибок, лично обратиться к нашему техадмину Тесве, желательно, со скриншотом вашей проблемы

не получается добавить в список членов Западного Королевства моего Амиди (его присоединение к фракции уже отыграно и в списке обитателей саванны он уже в составе фракции) - но как добавлять его в указанном функционале я так и не нашел

Камикадзе
За потерю минимум одного персонажа в игре (при наличии подробного поста или отыгрыша).

+ 1000 баллов
(награда и баллы выдаются один раз на основной аккаунт + игрок может получать дополнительные 1000 баллов за каждого нового потерянного им в игре персонажа)

считается только смерть в бою или смерть от естественных причин тоже?
и считается любая игровая давность? (у меня детально отыграны были смерти Леми (от естественных причин), Лаодики (в бою), Хараму (от естетственных причин) и Мелеагра (в бою) - соответственно сколько баллов я могу получить в дополнение к оной медальке?

Отредактировано Птолемей (10 Окт 2019 16:22:04)

0

550

Птолемей написал(а):

не получается добавить в список членов Западного Королевства моего Амиди (его присоединение к фракции уже отыграно и в списке обитателей саванны он уже в составе фракции) - но как добавлять его в указанном функционале я так и не нашел

Профиль неправильно заполнен, значит. Подай заявку в спецтему.

0

551

Камикадзе
За потерю минимум одного персонажа в игре (при наличии подробного поста или отыгрыша).

+ 1000 баллов
(награда и баллы выдаются один раз на основной аккаунт + игрок может получать дополнительные 1000 баллов за каждого нового потерянного им в игре персонажа)

и считается любая игровая давность? (у меня детально отыграны были смерти Леми (от естественных причин), Лаодики (в бою), Хараму (от естетственных причин) и Мелеагра (в бою) - соответственно сколько баллов я могу получить в дополнение к оной медальке?

0

552

Птолемей написал(а):

Любая смерть.

Птолемей написал(а):

Игровая давность любая. У тебя четыре перса, следовательно, ты получаешь одну награду и по 1000 баллов за каждого перса. Всего 4000.

0

553

Спасибо!

Шайена написал(а):

Профиль неправильно заполнен, значит. Подай заявку в спецтему.

уже сделано
PS когда заполнял понял в чем дело - профиль-код заполнялся еще когда Амиди был одиночкой а после смены принадлежности (на Западное Королевство) еще тогда не правился

0

554

Амиди
Потому что кое-кто забыл отметиться после своего вступления  :D

0

555

По поводу Активных игровых локаций на ЕА

1. Предложение: может, как-то выделить ситуацию с НПС-группировками на территории фракции? Понимаю, что это подойдет далеко не всем фракциям, но можно сделать это выделение опциональным? А может, и вовсе можно будет эту информацию как-то добавить в планирующееся окно с НПС-членами фракции?

2. Ссылка для удобства доступа. Все нераспределенные персонажи более не числятся в составе прайда (Мерида, Аминта1, Котис1, Харет, Мармаро, Силви

3. Как можно заметить, некоторые персонажи с более вытянутыми аватарами выходят за рамки полей, плюс окошки персонажей накладываются друг на друга.

+1

556

Ксавьен написал(а):

1. Предложение: может, как-то выделить ситуацию с НПС-группировками на территории фракции? Понимаю, что это подойдет далеко не всем фракциям, но можно сделать это выделение опциональным? А может, и вовсе можно будет эту информацию как-то добавить в планирующееся окно с НПС-членами фракции?

Не совсем понял, что подразумевается. Что за НПС-группировки?

Ксавьен написал(а):

2. Ссылка для удобства доступа. Все нераспределенные персонажи более не числятся в составе прайда (Мерида, Аминта1, Котис1, Харет, Мармаро, Силви

Заморозил всех, скоро должны исчезнуть. Спасибо за ссылку)

Ксавьен написал(а):

3. Как можно заметить, некоторые персонажи с более вытянутыми аватарами выходят за рамки полей, плюс окошки персонажей накладываются друг на друга.

Передал задачу Тесве

0

557

Шайена написал(а):

Что за НПС-группировки?

думаю он имеет ввиду всякие стада и тд?

0

558

Шайена написал(а):

Не совсем понял, что подразумевается. Что за НПС-группировки?

Такита написал(а):

думаю он имеет ввиду всякие стада и тд?

да, такита поняла

Я продумывала для ЗК небольшие подфракции, состоящие из групп животных, которые обитают на территории королевства - стадо слонов, бегемотов, гепарды с гепардовых троп, да и само королевство изначально по задумке Леми совместно проживает с королевством генетт. Это задел на квесты и отыгрыши, а также способ прокачать и воспользоваться веткой дипломатии в умениях, поэтому оно нам важно. Был когда то давно разговор (мб уже неактуальный но все же), что такую систему неплохо бы иметь и другим фракциям, хотя офк это доп. нагрузка на лидеров и гмов

даже если это не отыгрывается, мне просто нравится идея того, что фракция живая, и что не все крутится только вокруг львов, и раз львы в определенной фракции главные (ну, или где-то не львы, а гиены или леопарды), то нужно как-то сосуществовать (причина, по которой я люблю тлг)

0

559

Ксавьен
Когда Тесва придумает как запилить нипов на эти странички, то сделает и для НПЦ-группировок что-то, да. Иметь их неплохо бы, да, я вот уже мееедленно вылавливаю нипов из ТЛГ, кого-то даже уже вписали в теме прайда скара/отыграли.

Отредактировано Такита (11 Окт 2019 08:13:56)

0

560

В который раз обращаю внимание на откровенный "ляп" в форумных правилах оформления прямой речи (в первый раз я обращал на него внимание еще в 2017, когда их только-только опубликовали, но сейчас снова обращаю на это внимание, ибо из за замечания Маслахи мне в угоду этому "ляпу" в правилах пришлось переделать в посте правильное расположение знаков препинания на неправильное.

Проблема в том, что в форумных правилах "прямой речи" указано что она всегда выделяется тире, но проблема в том, что по правилам русского языка она выделяется тире НЕ ВСЕГДА. А именно - в большинстве случаев она действительно выделяется при помощи тире, однако, если прямая речь стоит ПОСЛЕ слов автора, то она по правилам русского языка выделяется НЕ тире, а двоеточием и кавычками, а вот выделять её В ЭТОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ при помощи тире с точки зрения правил русского языка - неверно и безграмотно. Поэтому я задаю вопрос - почему из за упомянутого "ляпа" в форумных правилах передачи прямой речи я должен изменять правильное с точки зрения правил русского языка её выделение на НЕправильное? Еще раз - по правилам русского языка прямая речь выделяется тире во всех случаях КРОМЕ варианта когда она стоит непосредственно после слов автора, в то время как в форумных правилах данное исключение почему-то не указано, о чем я впервые говорил еще в 2017 году.

вот что сказано насчет правил выделения прямой речи согласно правилам русского языка, цветом я выделяю то самое исключение из правил, когда вместо тире используются двоеточие и кавычки

Прямая речь перед словами автора
«П!» — а.
«П?» — а.
«П», — а.

Прямая речь после слов автора
А: «П!»
А: «П?»
А: «П…»
А: «П».

Слова автора внутри прямой речи
«П, — а. — П».
«П, — а, — п».
«П, — а и а: — П».

Прямая речь внутри слов автора
А: «П», — а.
А: «П?» — а.
А: «П!» — а.
А: «П…» — а.

Отредактировано Фестр (14 Окт 2019 01:30:35)

0

561

Фестр

На аккаунт Птолемея я тебе прислала ЛС с пояснениями, в котором написано о том, что проблема не в кавычках и тире, а в знаках препинания после кавычек и том, что у тебя предложение начинается с маленькой буквы.

Извини, что не в ВК или куда-то ещё: к сожалению, в пункте связи в анкете Птолемея у тебя написано "администрация знает" - и нет ссылок на какие-либо аккаунты, пришлось писать через ЛС форума на основной акк.

+1

562

Ааа, ну тогда ясно. Тогда сейчас снова подправлю текст
UPD. снова поправил. Вернул кавычки и двоеточие, но поставил после прямой речи и кавычек точку, а не запятую.

Отредактировано Фестр (14 Окт 2019 01:32:38)

0

563

PS но прописать в правилах оформления прямой речи указанный мной вариант

Фестр написал(а):

Прямая речь после слов автора
А: «П!»
А: «П?»
А: «П…»
А: «П».

было бы тоже все-таки не лишним, а то оный вариант в правилах почему-то прописать забыли

+1

564

Маслахи написал(а):

Извини, что не в ВК или куда-то ещё: к сожалению, в пункте связи в анкете Птолемея у тебя написано "администрация знает" - и нет ссылок на какие-либо аккаунты, пришлось писать через ЛС форума на основной акк.

отредактировал соответствующие пункты (связь) в анкетах Фестра и Амиди - теперь там есть ссылка на мой ВК, в анкете Леми это поправить увы не могу т.к. персонаж мертв, а архивные анкеты править невозможно

+1

565

такой вопрос - как на ЕА перетащить нераспределенных в другие категории (я тут собираюсь их рассортировать кого в костяк прайда, кого в детенышей) - проблема в том что я не знаю КАК их перенести из одной категории в другую

0

566

Птолемей написал(а):

такой вопрос - как на ЕА перетащить нераспределенных в другие категории (я тут собираюсь их рассортировать кого в костяк прайда, кого в детенышей) - проблема в том что я не знаю КАК их перенести из одной категории в другую

В настройках прайда есть область "Роли".
В ней нужно выбрать вкладку "Нераспределённые" и перетащить нужного персонажа во вкладку нужной роли.

Видео пример.

+1

567

спасибо!

0

568

к слову - возник несколько необычный вопрос - могут ли два и более шамана вместе проводить обряд вызова духа одновременно применяя уменьку "вызов"? И если да, то как тогда будут происходить броски на этот самый вызов?

0

569

Птолемей написал(а):

к слову - возник несколько необычный вопрос - могут ли два и более шамана вместе проводить обряд вызова духа одновременно применяя уменьку "вызов"? И если да, то как тогда будут происходить броски на этот самый вызов?

Могут, кубики при этом бросаются один раз, а бонусы учитываются от обоих шаманов сразу.

0

570

что-то у меня никак не получается родословную моего Фестрыча посмотреть в этом объявленном обновлении, хотя пытался

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Технический раздел » Справочная 7.0