Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Большой баобаб

Большой баобаб

Сообщений 301 страница 330 из 971

1

http://sd.uploads.ru/NwAWm.png

Огромный баобаб высится на окраине саванны. В его ветвях нашел себе приют местный лекарь и шаман — старый мандрил по имени Рафики. Львы никогда не охотятся здесь. Это место пользуется странной славой у всех жителей саванны, а многие даже считают его святым — возможно, потому, что неподалеку от его корней раскинулось внушительных размеров львиное кладбище, где официально хоронят членов местного прайда. Хищники стараются не гневать шамана понапрасну.

В данной локации находится Средний тайник целебных трав, принадлежащий фракции Прайд Скара. В него входят следующие лоты: "Алоэ" (х6), "Базилик" (х6), "Валерьяна" (х6), "Маи-Шаса" (х4), "Костерост" (х4), "Мартиния" (х2) и "Сердецей" (х1).
Только члены указанной фракции могут его найти и использовать в своих нуждах, при необходимости!

1. Так как это место считается священным, здесь запрещена охота. А значит, животные в этой локации настроены на общение, что дает бонус "+1" к базовому уровню доверия неписей.

2. Светлые шаманы, пришедшие в данную локацию, получают бонус "+3" к броску кубика во время призыва духа (темные же, наоборот, получают антибонус -2 к призыву). Кроме того, персонаж может подать заявку на получение недостающего шаманского умения (за исключением умений вроде "Проклятия", так как их невозможно использовать во благо) или светлого мистического фамильяра — особого призрачного хранителя, принимающего форму любого животного и дающего максимальный бонус к выбранной игроком сфере. Мастер Игры бросит кубики и определит, достался ли персонажу такой фамильяр, или же нет. Осторожно! В случае неудачи персонаж может сойти с ума!

3. По слухам, эти места населяют сотни различных духов, в основном светлых либо нейтральных. Если персонажи чересчур задерживаются в этой локации (от трех постов и дольше), то ГМ может описать неожиданное появление одного из местных призраков. Иногда такой дух может попросить выполнить какое-нибудь важное поручение, с последующей щедрой наградой за выполнение квеста.

4. Доступные травы для поиска: Костерост, Забродившие фрукты, Адиантум, Одуванчик, Манго, Мелисса, Мята, Мартиния, Алоэ (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

Холмы
Водопад Зулу
Пустошь

Отредактировано Шайена (31 Май 2023 23:01:30)

0

301

Распоряжение Рафики было исполнено быстро. Правда, вместо Цуки в заросли травы метнулась Шим, но палки были принесены быстро и были достаточно ровными.  Длинные стебли, чтобы их зафиксировать, у мандрила были.
- Так, ты. Ты сейчас объяснишь, что случилось с моей лапой. И почему я ничего не помню. Ты же, Рафики, шаман, ты должен всё знать!
Шайка ткнула в сторону Рафики лапой. Мандрил нахмурился на такую фамильярность, но ругаться не стал, понимая состояние львицы. Он бесцеремонно приблизился и принялся прилаживать к сломанной лапе импровизированную шину.
- Лапа у тебя сломана, - как маленькому ребенку, терпеливо и спокойно говорил он, - плечо я зафиксировать не могу, поэтому тебе придется беречь себя, чтобы не тревожить место перелома. А сама лапа... здесь не так уж все и страшно, просто этими палками я зафиксирую ее, чтобы она заживала в покое. Их можно будет снять уже через несколько дней. Плечо будет заживать гораздо дольше. Тебе покажется, что ты здорова, но не спеши храбриться - иначе может стать хуже.
Он помолчал, завязав стебли и откусив торчащие кончики зубами.
- А твоя память... Возможно, она вернется. Тебе нужен хороший отдых. Останешься пока здесь, хотя бы на первые два-три дня. Пусть кто-нибудь из прайда приносит тебе пищу.
Рафики окинул присутствующих красноречивым взглядом, погромче проговорив слова про то, что кто-то должен приносить пищу для Шайки.
- Раз ты осталась жива, значит, твой путь на этой земле еще не завершен, - мягко сказал он наконец, аккуратно накладывая на плечо львицы влажную нашлепку из какой-то пахучей травы - для того, чтобы быстрее спала опухоль и ослабела боль, - возможно, это испытание, ниспосланное тебе великими предками.
Или наказание за какие-то твои проступки, - проговорил он уже про себя, внимательно глядя в глаза Шайки.

0

302

Шим видела, как ловко Рафики перевязывал лапу Шайке. Было видно, что шаман прекрасно знает своё дело, и теперь беспокоится за жизнь подруги было бы глупо. Подросток, несмотря на всю ненастность ситуации, улыбнулась. Через пару минут ушёл Цуки и молодая львица поняла, что всё это время дядя находился рядом ради неё и даже не озхотился, чтобы не бросать в трудную минуту. Это вызхвало волну раскаяния и уважения.
Шимари подошла к Рафики.
Вы позаботитесь о ней? - спросила она, хотя уже знала ответ. - Просто мне нужно идти... Спасибо вам за всё. Я буду приносиить ей дичь, не беспокойтесь...
Интересно, а Рафики принял бы к себе ученицу? Нет, наверное, я же львица... Хотя... Я ведь хочу помогать другим. Может, спросить всё же стоит, но не сейчас.
Шим прощально махнула хвостом и направилась через траву к церимониальному утёсу и пещере. Отдыхать.

————————-Церимониальный утёс

0

303

Шайка, вздёрнув одну бровь вверх, с удивлением наблюдала за манипуляциями старой обезьяны. Рафики привязывал к её лапе какие-то большие палки. Но то, что он говорил, вселяло немного доверия к его действиям.
- Я поняла.. Кажется. Сидеть на месте и ничего не делать, до тех пор, пока полностью не вылечусь, так? - мягко спросила Шайка. К львице постепенно возвращалась её прежняя манера общения - тихая, спокойная, легко идущая на компромисс. Шая грустно улыбнулась, услышав последние слова мандрила. Только теперь подросток поняла, насколько непроста жизнь, что она может преподносить неприятные сюрпризы. За лапу Шайка особо не переживала - пройдёт, но вот что с памятью? Как дальше продолжать жить, если ты даже не знаешь, кто ты?
- Великими предками.. - словно эхо повторила львица, - Или Ро'каш..
Ро'каш. Ещё одна галочка. Ещё одно воспоминание. Ро'каш - Великая Мать, создатель всего мира. О том, что в это божество верят лишь гиены, память умолчала. Как и о львином боге Айхею.
Шайка почувствовала, что голова её переполнена мыслями, о которых ей совершенно не хочется думать. Тем более, она не спала неизвестно сколько, не ела примерно столько же и чертовски устала! Пора на боковую. Аккуратно положив голову на лапы, львица смежила веки и задремала.

ОФФ: Шая спит, значит, выбывает из очереди. Когда захочу - тогда проснусь))

Отредактировано Шайка (15 Янв 2011 23:09:33)

0

304

Мбеха тогда настолько сильно устал, что задремал, в пол-уха слушая сквость сон обрывки разговоров... сколько времени прошло - он не знал, и вскоре крепко уснул. Потом он наконец, проснулся...
Честно говоря, шакалу надоело уже торчать подле баобаба, и он решил размять свои косточки. Благо за время сна он обсох... зато сильно захотел есть...
Ну, я, это... пойду, пожалуй... - неопределенно сказал Меб куда-то в пространство
После чего зевнул, потянулся и пошел куда глаза глядят
Может быть, на что-либо интересное наткнусь, а то и поесть раздобуду... есть охота...
—–→ Саванна (в сторону Сафу и Малики)

0

305

____Начало____
Как только Джеф узнал о местном шамане, то сразу же направился к нему. Ему было  необходимо узнать о болезни, которая погубила родителей и почему-то не забрала жизнь их сына. Конечно же, был вариант, что смерть наступила от старости, но относительно Муфасы Ария и Гарус были молоды. Джокер не знал, куда точно идти, но что-то подсказывало, что он идет туда куда надо. Увидев большой баобаб он укорил свой шаг. Хах...зато теперь я буду знать где все же живет шаман.- пронеслась мысль в голове подростка.  Возле баобаба лежала львица, по-видимому, спала.  Джокеру было безразлично кто она и почему она здесь, хотя и немного заинтересовала, но в данный момент его главной целью было разузнать про болезнь.  Эй! Здесь кто-нибудь есть?!- крикнул подросток, стараясь не разбудить львицу. Надеюсь, шаман дома…
Безнадежно взглянув на дерево лев, развернулся лицом к львице и подошел по ближе.

0

306

- Именно так, - мягко подтвердил Рафики, - а со всем остальным... придумаем что-нибудь. Не переживай раньше времени, - утешил он львицу, - может быть, тебе просто нужен отдых, и тогда память вернется.
На душе у шамана, однако же, было неспокойно. Особенно после того, как Шайка упомянула Ро'каш. С чего бы львице из прайда упоминать божество гиен? Нет, все это неспроста. И Рафики уверился в том, что все произошедшее не случайно.
Шайку тем временем сморил сон. Мандрил осторожно отошел от нее на несколько шагов, да так и остался, опершись лапой на ствол дерева и размышляя.
- Эй! Здесь кто-нибудь есть?! - вдруг завопил кто-то.
Неодобрительно хмыкнув, Рафики бесшумно попятился и обошел баобаб кругом, зайдя в спину кричащему (идти пришлось немало, поскольку ствол в обхвате был таким, что и десяток слонов не обнимет). Поскольку Джокер как раз в тот момент повернулся к Шайке и подошел к ней поближе, то старый шаман, описав круг, как раз увидел тощий львиный зад.
- Чего разорался? - и шаман, подойдя к льву сзади, шмякнул его своей палкой по спине.

0

307

Пришел — Пастбище
Цуки шел не оборачиваясь, хотя ему было интересно, идет ли Лега за ним. С ее стороны это было и мило и некрасиво одновременно. С одной стороны, он сам дал одобрение, но с другой львица могла догадаться, что может быть лишней. Придя к баобабу, лев обошел его, чтобы попасть в то место, откуда  он ушел. Кажется, народу здесь явно поубавилось. Не ыбло тех подростков, не было Шим...
Наверное, она не дождалась меня и ушла к Скале.
От разочарования Цуки сел, бросив взгляд на спящую Шайку. Она выглядела уставшей и уже с перевязанной лапой. Лев улыбнулся про себя - Рафики сделал свое дело. Поскольку никого из знакомых не было, лев решил, чтобы ненароком не разбудить раненную, надо отойти в сторону. Так он и поступил, ожидая вопросов Леги.

0

308

Пришла-— Пастбище.
Легадема немного отстала от Цуки,  потому что оборачивалась и осматривалась по сторонам. Львица не хотела  помешать
никому своим так сказать присутствием  и села подальше от  дерева. Всё ещё осматриваясь, взгляд привлёк к мирно спящей  львице, у которой была перевязана лапа. 
Хм...как бы ей не помешать. И не разбудить. - подумала сидящая Лега.   Никакие вопросы пока, что в голову не лезли, но уже пытались. Потом  взгляд остановился на  льве, который  сперва  разорался, а затем подошёл  поближе  к  раненой.
Зачем  так орать? - пронеслось  тут  же в голове... Ей понравилось, как  шаман  кажется , (она ещё не  знала кто это) долбанул по спине этому "потерпевшему",  даже  ненароком хихикнула. 
- Чего разорался? - бросил шаман. Хах,  точно  поучи  его! Пусть не  будит  раненых! - с  улыбкой   на мордочке подумала  львица. А  тем  временем Цуки тоже отошёл в сторону дабы не потревожить спящую. Это самке даже очень понравилось, хоть кто-то проявил капельку уважения. Хотя...видимо он знал ту львицу, и скорей всего по дружбе не захотел мешать ей, но по дружбе или нет, так бы поступил не каждый.

Уважаемая, жи, ши - пишем с И. Аккуратнее с правописанием, не говоря уже о том, что нет слова "кажись". Есть слово "кажется".

Отредактировано Легадема (15 Янв 2011 12:09:14)

0

309

- Чего разорался?- послышался голос из-за спины за чем последовал сильный удар по спине, но лев был все еще не возмутим. Джеф развернулся чтобы увидеть своего обидчика. Увидев перед собой мандрила он был немного удивлен.
- Я так полагаю ты шаман?- спросил лев окинув взглядом мандрила.
-Меня зовут Джеф, я недавно присоединился к прайду Муфасы. Сюда же пришел чтобы узнать об одном смертельном заболевании. Не найдется ли у тебя время чтобы мне помочь с этим?- вежливо произнес Джокер. Неподалеку от шамана и Джефа стоял достаточно взрослый лев и примерно того же возраста львица, но Джокер не обратил на них внимания.
Солнце напекло голову и становилось невыносимо жарко. Молодой лев отошел в тень баобаба и присел там дожидаясь мандрила.
Что же он такой медлительный?- пронеслось в голове у Джефа и он перевел взгляд в сторону черногривого льва. Так же как и обитатели прайда он был не знаком Джефу. Лев был худощавого телосложения, его грива была гораздо пышнее, чем у Джефа, но светлее. Львица же была светло-серого цвета возможно и белого.

Отредактировано Джокер (15 Янв 2011 12:06:21)

0

310

Жаль, что лев не успел застать Шим. Наверное, он провел на пастбище больше, чем рассчитывал. Теперь откровенно говоря делать на этом месте ему уже нечего. Лев устал, ему очень хотелось спать. Но не мог же он развалиться прямо тут? Черногривый посмотрел на Легу, а потом себе под лапы.
Надеюсь, она не пойдет со мной...
Хотя не исключено. Цуки встал, собираясь уходить. Но куда? Лев не знал и не мог придумать. Тихое и спокойное место, где тебе никто не будет мешать. Наверное, такое есть только у Килиманджаро. А идти далеко. Цуки вздохнул, понимая, что надо подумать о другом месте.

0

311

Лега увидела,  что Цуки встал и вроде соберался уходить, но куда? Хотя это его дело. Львица захотела ещё здесь посидеть недолго, посмотреть на тот "цирк", что устроил  песочно-бежевый лев. Правда  "цирк" сразу прекратился и пошла прозьба о помощи,
-Меня зовут Джеф, я недавно присоединился к прайду Муфасы. Сюда же пришел чтобы узнать об одном смертельном заболевании. Не найдется ли у тебя время чтобы мне помочь с этим? - спросил лев у шамана. Значит Джеф. Угу... Ну, зато буду  знать как к нему обращаться. - подумала белая и подошла чуть поближе. Джеф посмотрел на Цуки, а затем и на саму Легу, её  это смутило. Ну и  знает, что позади него стоят ещё гости, да и  хватит! Что ему ещё надо? Погоди-ка, смертельное заболевание, интересно...  - пока она над этим думала, Цуки  остоновился, наверно думая куда пойдёт.
Может он здесь кого-то ждал?! - пронеслось в голове  у Леги, смотря на льва. Солнце  так и пекло, голова львицы была уже   нагретая лучами этого светила, но под баобаб самка не решалась пойти, слишком уж там  "много" народу.

0

312

Несмотря на удар палкой (не такой уж сильный, надо сказать - все-таки Рафики привык исцелять львов, а не калечить), пришелец остался невозмутим. Так что шаман одобрительно покивал. Это хорошо, хорошо...
- Я так полагаю ты шаман? Меня зовут Джеф, я недавно присоединился к прайду Муфасы. Сюда же пришел чтобы узнать об одном смертельном заболевании. Не найдется ли у тебя время чтобы мне помочь с этим? - проговорил он.
Мандрил снова покивал, а затем, не обращая решительно никакого внимания ни на Цуки, ни на Легадему (словно каким-то образом знал, что им его помощь не требуется), бесцеремонно протянул лапу, схватил Джефа за ухо и потащил за собой в сторону, подальше от спящей мирным сном Шайки.
- Да уж, ты пришел по адресу, - хихикнула старая обезьяна, - если ты искал шамана, ты его нашел. Правда, на смертельно больного ты не похож. Выкладывай, что там у тебя.

0

313

Мандрил резко схватил Джефа за ухо и потащил куда-то в сторону от спящей львицы.
-Ау! Что за?!- завопил лев, но все, же поддался и последовал за шаманом. И этот чокнутый - шаман?!- пронеслось в голове у льва. Когда лев и мандрил были, достаточно далеко от той из-за кого все произошло, шаман все же ответил на ранее заданные вопросы: - Да уж, ты пришел по адресу, если ты искал шамана, ты его нашел. Правда, на смертельно больного ты не похож. Выкладывай, что там у тебя. Успокоившись, лев ответил:
- Понятное дело, что болен не я! Примерно неделю назад от этого заболевания умерли мои родители...заразились примерно две недели назад плюс или минус один день. Точнее сказать не могу. С каждым днем их состояние ухудшалось, но я не терял надежды и пытался всячески им помочь, снабжая их едой и водой, но, то, что я смог предоставить совсем не хватало семье. Мать просила меня уйти, но я отказывался...в первый день заболевания это было похоже на лихорадку. Отец часто бредил, что меня сильно пугало. Спустя еще три дня с матерью произошло тоже самое. Моя жизнь стала похожа на ад, но я не оставил их на произвол судьбы ведь они все еще оставались моими родителями. Уже ближе ко дню их смерти примерно на 5 день у них был сильный жар, который длился оставшиеся два дня. Примерно на 7 день они умерли. Если этого недостаточно чтобы сказать о заболевании, то я все пойму...
Неподалеку все еще были все те же лев и львица. Он опять перевел взгляд в их сторону. Чего же они не уходят?! Подслушивают что ли?!- подумал он, смотря в глаза львице. За тем снова посмотрел на обезьяну. Он заглянул ему прямо в глаза. Ему было интересно, о чем же думает сейчас шаман.

0

314

Может быть стоит пойти к Шим на Скалу?
Цуки тут же отбросил эти мысли, это было довольно глупо. Дом племянницы большой, она может быть где угодно. А львы сейчас встревожены из-за какого-то убийства, поэтому одиночкам лучше туда не соваться. Лев смотрел куда-то вдаль, полностью поглощенный своими мыслями. Ему было неважно, где Легадема и почему она не подходит к нему и было неважно что творится там, у баобаба.
Надо куда-то идти, искать место для сна...
Лев повернулся к львице, увидев мельком Рафики и какого-то льва.
-Простите, Лега, но мне пора идти. Может быть еще увидимся, - сказал лев, чтобы не быть невежливым.
А если бы она мне не понравилась, то бы я и прощаться не стал.
Ушел — Саванна

0

315

-Простите, Лега, но мне пора идти. Может быть еще увидимся - сказал лев и пошёл куда-то. Легадема не торопясь произнесла позже,
-До свидания, Цуки! - затем она перекинула взгляд на Джефа. Тот тоже частенько поглядовал на неё, но Легу это не тревожило. Лев и шаман разговаривали о какой-то болезни, хотя львица  даже не подслушивала, о чем или о ком они беседуют. Какая ему разница, что я здесь стаю? Я же не подслушиваю! - пронеслось в голове Леги. Наконец ей надоело, что на неё мельком поглядывают и начала думать куда ей пойти дальше. Места она ещё не знала, тех кто в них живёт тоже. Ну значит нужно идти куда глаза глядят. После этого она побрела в противоположную сторону от Цуки  и уже вот, вот  придёт на новое место.
Ушла —- Река.

0

316

Слушая Джефа, шаман мрачнел с каждым словом льва. Когда же тот замолчал, Рафики задумчиво поскреб ногтями подбородок, подбирая слова.
- Сочувствую твоему горю, - негромко произнес он, - терять родных всегда тяжело, знаю...
Теперь от всей нахальности старого мандрила не осталось и следа, перед Джефом была просто уставшая от жизни обезьяна. Рафики моргнул, несколько мгновений подержав глаза закрытыми. Затем он энергично встряхнулся - и следов усталости как не бывало. Только глаза выдавали его чувства - было заметно, что Рафики уже приходилось терять кого-то из близких.
Придя в себя, мандрил встревоженно посмотрел на льва.
- Неделю назад... Нет, не может такого быть... Ты уверен, что они заразились именно тогда? Похожую болезнь я знаю, но обычно ее инкубационный период гораздо дольше. Теоретически, ты сам сейчас можешь быть заразен. Погоди-ка...
Шаман резво взбежал по стволу дерева и исчез в ветвях.
- Только не паникуй раньше времени! - донесся до льва его негромкий голос.

0

317

Выслушав молодого льва Рафики в задумчивости почесал подбородок, видимо подбирая слова. В его глаза была некая тоска. Наверное ему уже приходилось терять близких...-пролетело в голове у Джефа. Лев с надеждой смотрел на шамана и наконец услышал ответ:
- Сочувствую твоему горю, терять родных всегда тяжело, знаю...
Вся та нахальность, с которой встретил мандрил льва пропала. Льву на секунду показалось, что перед ним совершенно другой мандрил. В его глазах была видна какая-то горечь, которая опять же доказывала версию того, что и он потерял кого-то из близких. 
- Неделю назад... Нет, не может такого быть... Ты уверен, что они заразились именно тогда? Похожую болезнь я знаю, но обычно ее инкубационный период гораздо дольше. Теоретически, ты сам сейчас можешь быть заразен. Погоди-ка...- произнес он и скрылся в ветвях дерева.
Что?! Я тоже могу быть болен?!- в небольшом испуге подумал лев и в надежде смотрел на дерево.
- Только не паникуй раньше времени!- донесся до Джефа его не громкий голос.

Отредактировано Джокер (18 Янв 2011 15:21:02)

0

318

—→ Пастбище
Тело Тоя казалось легким, словно бы вовсе ничего не весило. Если бы не легкое, уже ускользающее тепло, Муфаса и вовсе мог бы забыть о том, что у него на спине мертвый львенок. Король приближался к Баобабу довольно медленно, опустив увенчанную тяжелой гривой голову, глядя под собственные лапы.
Наконец, в поле зрения (довольно скудном, учитывая, что голова монарха была опущена - то есть, король самым банальнейшим образом рисковал впечататься головой в дерево, если бы не его могучие корни, выпирающие из земли за много метров до самого ствола) Муфасы появился баобаб. Вскинув голову, лев изучил обстановку. Спящая львица и молодой лев, видимо, тоже ожидающий шамана.
- Рафики? - негромко позвал король, глядя наверх, где в листве угадывалось смутное движение.

0

319

Где эта трава, где эта трава... Конечно, болезнь с помощью одной травы не победить, да и справится с ней очень трудно, но зато ее можно предотвратить. Рафики рылся в своих запасах с одержимостью бешеного бурундука, который обнаружил пропажу всех своих зимних запасов.
- Рафики?
Голос Муфасы шаман узнал бы даже во сне. Впрочем, он не обратил на него внимания - сначала трава...
Наконец, искомое обнаружилось в самом дальнем углу. Мандрил лихо перемахнул через ветку и полетел вниз, едва ли не у самой земли схватился свободной лапой за ствол дерева, затормозив падение, пробежался по выступавшему из земли корню и приземлился прямо перед Джефом.
- Вот, - бесцеремонно сунул он под нос льву маленькую веточку с несколькими листиками на ней, - разжуй и проглоти. И молись Айхею, чтобы это помогло. Если начнется лихорадка, то это лекарство будет уже бесполезно.
Собственно говоря, мандрил и сам проглотил несколько листочков - поэтому отлино представлял, что сейчас предстоит вынести Джефу. Сами листья не пахли почти ничем, зато вкус был запоминающейся - такую горечь вряд ли забудешь.
- Здравствуй, друг мой, - повернулся он наконец к Муфасе.
Морда мандрила приобрела печальное выражение, соответствующее моменту. Но в следующий же момент и король получил в зубы веточку горькой травы.
- Разжуй! - настоятельно велел шаман.

0

320

===> Пастбище
Икси покорно следовал за упавшим духом королём. Обромный баобаб выглядел величественно, возвышаясь над головами всех: "Интересно, а какой вид открываетя оттуда сверху", - подумал Икс, глядя на листву, кто-то копошился там, и как догадался сам Икс это был Рафики: "Наверное всё видно далеко-далеко..." - слегка мечтательно продолжил мысль Ик. Мандрил спустился с дерева, держа какую-то веточку в лапе. Эту веточку он дал льву, которого чесно Икси сразу не заметил, будучи всё ещё поглоченым в размышления обо всём сразу. После Рафики повернулся и поприветствовал короля, его морда приняла печальные очертания, от этого легче не становилось. Икси поприветствовал мандрила кивком головы и стал ждать дальнейших указов или действий, медленно перенося взгляд с Муфасы на Рафики и обратно. Рафики что-то пихнул Муфасе в зубы и прикозал разжевать, Икс непонимающе посмотрел на мандрила.

0

321

К баобабу пришел сам король. На его морде была видна грусть. Позже Джеф заметил на его спине видимо мертвого львенка. Вдруг Рафики спустился со своего баобаба и сунул в пасть Джефу какую-то веточку, сказав: - Вот, разжуй и проглоти. И молись Айхею, чтобы это помогло. Если начнется лихорадка, то это лекарство будет уже бесполезно. Муфаса тоже получил эту веточку в зубы. Джокер начал разжевывать веточку. Вкус был не из приятных. Что за?!- пронеслось у подростка в голове когда он почувствовал сильную горечь.  Льва передернуло, хоть он и пытался не показать и виду. Когда же вкус отступил, Джеф облегченно выдохнул. Вторую же часть наставления Рафики он выполнять не собирался. Потому что в последнее время он потерял веру в Бога. Смерть, которую возможно ему предстоит встретить его не так уж и волновала. У него не было смысла жить. Хотя последние два дня он все же пытался найти этот смысл. -Мне нужно идти.- произнес подросток и развернувшись куда-то побрел.
>>>Саванна

Отредактировано Джокер (23 Янв 2011 11:04:04)

0

322

Мда, Рафики в своем репертуаре... Муфаса, впрочем, был знаком с ним еще с раннего детства, поэтому привык и даже не поморщился, когда разжевал горькую веточку. Все происходящее его удивило - но не настолько, чтобы задавать вопросы по этому поводу, особенно, когда у тебя на спине лежит мертвый львенок...
Тем более, что Рафики, чего греха таить, и сам с удовольствием все расскажет - этот старый пень поболтать любит. Правда, не так уж и часто двоим друзьям выпадала возможность просто поговорить. Вот и сейчас очередной визит к баобабу был омрачен происшествием на Пастбище.
- Гиены, - коротко сообщил король, аккуратно опуская мертвое тельце на землю.

0

323

Вот так оно всегда и бывает. Джокер в буквальном смысле сбежал. Мандрил покачал головой. Если этот прыткий товарищ до сих пор не почувствовал никакого недомогания - значит, все будет в порядке. Но королю все-таки досталась порция горечи - просто для профилактики.
Покачав головой, Рафики проводил уходящего Джокера взглядом и вновь повернулся к Муфасе.
- Прискорбное событие, - отозвался он.
Старый шаман старался встретить каждую новую жизнь в прайде - а также и проводить каждого, кто уходил из этой жизни. Вот и сейчас, схватив свой посох, он тихонько потряс его над телом Тоя, бормоча какие-то малопонятные слова, которые львиному уху казались совершенной тарабарщиной.
Длилось это уже несколько минут, Рафики был совершенно серьезен и сосредоточен...
- Да пребудет с тобой милость Айхею, - печально произнес он наконец.
И вдруг, замолчав, он выпрямился и обернулся к Муфасе.
- Гиены распоясались, да, - ворчливо произнес он, - ты это так не оставишь, верно?

0

324

Икси оставил наблюдение за Муфасой и мандрилом и мельком глянул на другого льва. Того передёрнуло, явно от той веточки, а потом он встал и ушёл: "Досвиданья", - мысленно попрощался Икс каким-то непонятным тоном. Икси вернул взгляд к оставшимся. Муфаса так же прожевал веточку, но по его виду нельзя было сказать что он что-то почувствовал, скорее король действовал на автомате. Икс с явным облегчением понял что его не замечают и не важно спецально или нет, ведь лекарство брать не хотелось.
Тем временем Муфаса опустил тело Тоя на землю, коротко сообщив о причине смерти. Рафики начал что-то бормотать: "Какой-нибудь прощальный ритуал", - догадался Икс, глядя будто сквозь присутствующих. Вот прозвучала финальная фраза:
"Да пребудет с тобой милость Айхею", и Икс понял, что ритуал окончился. Он стал ждать дальнейших действий.

0

325

Все то время, пока Рафики занимался своим делом, Муфаса молчал.
- Верно, - глухо произнес он, когда, наконец, все было закончено, и старый мандрил повернулся к нему.
Затем король быстро взглянул на Икси.
- Подожди меня здесь или идем со мной, - произнес он так, словно ему было все равно, пойдет с ним лев или нет.
Снова взвалив тельце Тоя на спину, король быстрым шагом принялся удаляться от Баобаба. Впрочем, ушел он не слишком далеко, дерево было в прямой видимости (хотя судя по его размерам, вполне можно удалиться километров на десять - все равно баобаб будет видно). Здесь, неподалеку от жилища Рафики, львы не охотились, и небольшие стада антилоп чувствовали себя здесь вольготно, хотя и предпочли отбежать подальше при виде хищника.
Муфаса устроил Тоя в небольшой ложбине, заросшей высокой травой. Издалека казалось, будто молодой лев спит, даже кровь на шерсти была не слишком заметна.
Когда мы умираем, наши тела превращаются в траву, которую едят антилопы... А мы едим антилоп, - вспомнил король своего отца. Он и сам недавно рассказывал что-то подобное Симбе.

офф: Икси, уже сообщи мне про Скара) Мастера Игры можно не ждать)

0

326

Погребальную тишину нарушил голос зовущего к себе льва. Зов повторялся раз за разом словно ища нужные уши для себя. И сейчас звуки голоса белогривого отразившись от мощного ствола дерева эхом полетели на луг рядом. И вот очередной тон принесший ветром и эхом рассеялся окончательно. После рычание повторилось еще и еще раз. И доносился со стороны водопоя.Там явно что то случилось.
Тихий шелест травы от поднявшегося ветра присоединился к зову, стараясь заглушить его.Но очередная порция гнева зовущего перекрывала шепот трав и деревьев и доносил нужную информацию о происходящем.

0

327

Икси последвал за Муфасой, собирая в кучу решимость, и только они отошли на какое-то расстояние от баобаба, король опустил Тоя в поросшую травой ложбину. Икси решил наконец-то сообщить королю новость:
"Муфаса, я думаю это не самый подходящий момент, но..." - Икси запнулся, последовала короткая пауза: "Я хотел сообщить Вам, что видел Вашего брата, он чудом спасся и просил что бы я Вас позвал к водопою, он ждёт Вас там", - от лёгкого, совсем незаметного волненья, Икс немного переборщил с "Вы", после чего понял, что выполнять поручения в виде передачи сообщений - не совсем его работа. "Лучше бы я нанялся наёмником, чем курьером", - пронеслось в голове, но Икси резко оборвал эту мысль, понимая, что до истинного киллера ему ещё есть куда расти, поэтому решил ограничиться ролью охотника.
Пока мысли непрерывно вертелись, сам Икс внешне оставался спокойным, с видом того, кто с лёгкостью репортёра сообщяет о всяких плохих и хороших новостях, но при этом готов помочь пострадавшему. Икс ожидал реакции и дальнейших действий Муфасы.

0

328

Лев отошел от ложбины, где оставил тело Тоя. Львиный рев - король узнал голос Сафу - прокатился по саванне, словно белый звал кого-то. Возможно, ему нужна помощь. Нужно проверить. Муфаса повел мордой, определяя приблизительное направление.
Он машинально кивнул в ответ на слова Икси и остановился, размышляя, что необходимо сделать следующим. Остались у него еще срочные дела? Наверняка остались, так не бывает, чтобы их не было. Еще нужно границы обойти, посмотреть, точно ли обе гиены подохли, да и на Кладбище нужно заглянуть на днях - навести там шороху, чтобы пятнистые своими делами занимались, а не по саванне шарились. Да уж, дел полно. И еще Скар тут так невовремя.
Скар?!!
Муфаса где стоял, там и сел. Выражение "челюсть отвисла" было как раз о нем, почти в буквальном смысле. И тут же он ощутил невероятное облегчение. Все в порядке. Его брат жив.
Значит, и Фалька тут ни при чем, - лихорадочно соображал он, невидящим взглядом уткнувшись в землю между собственных лап, - хотя нет... Если с ее стороны и был какой-то умысел, брат наверняка расскажет мне об этом.
- Это хорошая новость, - наконец, тщательно подбирая слова, произнес он вслух, - спасибо. Я, конечно, пойду к водопою. Ты со мной?
Впрочем, ответа Икси лев уже не слышал - забыв обо всем, он несся к брату.
—–>Водопой.

0

329

Шайка медленно открыла один глаз. Затем второй, зевнула во всю пасть и потянулась. После потягивания вскрикнула - тут же заболела лапа. Львица аккуратно встала, держа равновесие на трёх лапах и снова рухнула. Нет, без одной лапы ходить Шайка не могла.
- Рафики, - обралилась Шая к мандрилу, которого только что заметила, - Сколько мне ещё тут лежать, я ведь даже шага ступит не могу! И наверняка здохну от голода.
Львица недовольно поглядела на свою лапу. Сенйчас это была её главная проблема. А неполадки с памятью устранились - хороший сон помог Шай вспомнить абсолютно всё. Даже то, как она ничего не помнила.
- Тут кто-то был? - мордочка подростка сморщилась, уловив незнакомые запахи, - Рафики, раскажи мне всё, пожалуйста, а то же я умру со скуки!

0

330

Рафики провел скучающим взглядом удаляющихся Муфасу и Икси, тихо вздохнув и выдавив что-то вроде "мммда".
- Лежи, лежи, и даже не вздумай ходить раньше времени. Ты только себе навредишь.. - пробурчал старик, задумчиво почесывая затылок и глядя на Шайку. Интересно, вернулась ли её память? - Вот следующего кто нас навестит я и пошлю тебе за обедом,
- улыбнулся мандрил. Мысль, что ему возможно придется нести на себе чей-то труп немного омрачал шамана. Хотя на завтрак ему полагались яйца птиц. Кстати, о завтраке.
Рафики ловко забрался на дерево, рассчитывая наполнить желудок припасенными ранее плодами гарцинии.
- Ты лучше спроси меня, кого тут не было... - устало вздохнул шаман, а в голове его всплыли мордашки и речи всех, посетивших его баобаб за последние дни. Мордашек и речей было много. Особенно не радовал последний львенок,... В общем, подобная статистика очень омрачила настроение шамана.
- Ты же не маленькая девочка, - промямлил шаман с дерева как можно громче, чтобы Шайка его слышала, и окунул в рот небольшой плод. Он был ещё зеленоват, но достаточно питателен. - Ты должна понимать, - бубнил он, продолжая жевать, - что ко мне приходят далеко не радостью делиться.
Рафики тяжело вздохнул и умолк, дожевывая и не желая проявлять своих не сладких мыслей по поводу происходящего. Тем более Шайка должна отдохнуть, прийти в себя. И он должен повлиять на неё... Вот она лежит тут, и, кажется, никуда не денется. А шаман знал, что возможно эта молодая львица уже не с ними. Совсем не с ними...
- помилуй, Айхею, - шепнул шаман себе под нос и выглянул из-за веток, поглядывая на Шайку испытующим взглядом.
- Но я могу спасти тебя от скуки, рассказывая десяток сказок и притч... - улыбнулся старик.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Большой баобаб