Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Большой баобаб

Большой баобаб

Сообщений 331 страница 360 из 971

1

http://sd.uploads.ru/NwAWm.png

Огромный баобаб высится на окраине саванны. В его ветвях нашел себе приют местный лекарь и шаман — старый мандрил по имени Рафики. Львы никогда не охотятся здесь. Это место пользуется странной славой у всех жителей саванны, а многие даже считают его святым — возможно, потому, что неподалеку от его корней раскинулось внушительных размеров львиное кладбище, где официально хоронят членов местного прайда. Хищники стараются не гневать шамана понапрасну.

В данной локации находится Средний тайник целебных трав, принадлежащий фракции Прайд Скара. В него входят следующие лоты: "Алоэ" (х6), "Базилик" (х6), "Валерьяна" (х6), "Маи-Шаса" (х4), "Костерост" (х4), "Мартиния" (х2) и "Сердецей" (х1).
Только члены указанной фракции могут его найти и использовать в своих нуждах, при необходимости!

1. Так как это место считается священным, здесь запрещена охота. А значит, животные в этой локации настроены на общение, что дает бонус "+1" к базовому уровню доверия неписей.

2. Светлые шаманы, пришедшие в данную локацию, получают бонус "+3" к броску кубика во время призыва духа (темные же, наоборот, получают антибонус -2 к призыву). Кроме того, персонаж может подать заявку на получение недостающего шаманского умения (за исключением умений вроде "Проклятия", так как их невозможно использовать во благо) или светлого мистического фамильяра — особого призрачного хранителя, принимающего форму любого животного и дающего максимальный бонус к выбранной игроком сфере. Мастер Игры бросит кубики и определит, достался ли персонажу такой фамильяр, или же нет. Осторожно! В случае неудачи персонаж может сойти с ума!

3. По слухам, эти места населяют сотни различных духов, в основном светлых либо нейтральных. Если персонажи чересчур задерживаются в этой локации (от трех постов и дольше), то ГМ может описать неожиданное появление одного из местных призраков. Иногда такой дух может попросить выполнить какое-нибудь важное поручение, с последующей щедрой наградой за выполнение квеста.

4. Доступные травы для поиска: Костерост, Забродившие фрукты, Адиантум, Одуванчик, Манго, Мелисса, Мята, Мартиния, Алоэ (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

Холмы
Водопад Зулу
Пустошь

Отредактировано Шайена (31 Май 2023 23:01:30)

0

331

Муфаса кивнул в ответ на его слова, Икси слегка удивился, он боялся что придётся уговаривать короля пойти. Однако потом Муфаса о чём-то задумался, а потом нужная информация явно достигла цели и по внешнему виду короля можно было сказать, что он удивлён. В Икси закипела надежда что Муфаса согласиться и сразу последует на водопой, так и случилось.
На призыв последовать за Муфасой Икси откликнулся не сразу: "Делать мне нечего, Скара увидеть надо... Значит я пойду за Муфасой", - коротко решил он.
"Конечно я с Вами", - быстро ответил Икси, догоняя короля. Он догнал Муфасу огромными скачками: "Спасибо тренировкам", - мелькнуло в голове, но Икс не придал этой мысли большого внимания. Мимо пролетали травы, редкие деревья, кустарники... Лапы несли их прямо к водопою.
===>Водопой

0

332

Шайка смотрела на Рафики с каким-то сожалением, почти не понимая смысла его слов Сознание львицы снова начало окутываться былой дымкой, ещё миг - и Шайка лежала на земле с отсутствующим взглядом, уставившись куда-то в пустоту. Голова львицы по-прежнему держалась прямо, лапы, по крайней мере, одна, была напряжена, хвост нервно бил обладательницу по бокам.
- Что со мной? - прошептала львица. Слова давались ей с трудом, соображалось плохо. Шайка попыталась сфокусировать свой взгляд на ближайшем лопухе и какое-то время ей это удавалось. Но спустя один миг всё опять начало расплываться, Шая видела только неясные силуэты. Всё это пугало львицу, не могущую понять, что с ней происходит.
- Отойди от меня!!! - пронзительно заверещала Шайка в наступившей вдруг тишине. Появившаяся перед ней гиена угрожающе скалила громадные клыки и монстром возвышалась над бедной Шай. Чудище казалось больше баобаба.

0

333

Шайка никак не реагировала. Похоже, её сознание отключилось - но с чего бы? Болевой шок не мог давать подобных результатов... Помутнение сознания после здорового сна и целебных трав свидетельствовал о наличии либо лихорадки, либо тяжких внутренних переживаний.
Зрачки самки сузились, дыхание участилось, хвост нервно бил бока. Шайка прошептала что-то невнятное, и Рафики вооружившись посохом на всякий случай - он знал что от животных в нездоровом уме можно ожидать все, - захватил травы и принялся медленно спускаться вниз по баобабу. Тут главное без резких движений, - дабы не спугнуть и не волновать разыгравшееся воображение львицы.
- Отойди от меня!!! - заверещала Шай, с ужасом глядя вперед себя. Рафики вздрогнул и ускорил движение, дабы оказать помощь её воспаленному сознанию как можно раньше. Он уже растирал в ладонях зеленые листья сочного адиантума и по воздуху разнесся характерная нотка запаха.
Подойдя на достаточно близкое расстояние, Рафики обхватил одной рукой часть шеи Шайки, стараясь ограничить её движения, и второй рукой поместил в пасть растертые листья и семена воаканга. Растения должны были ослабить жар, если таков имеется и понизить деятельность нервной системы...

0

334

Несмотря на отчаянные вопли львицы, гиена не желала уходить. Она неожиданно начала подходить ближе к львице, тогда как Шайка была прикована к месту своей лапой. Гиена раскрыла пасть и до обоняния львицы донёсся ужасающий запах. Шайка широко раскрыла свои светлые глаза, когда гиена начала растворяться в воздухе, а все растения приобрели более-менее отчётливые очертания.
Кто-то схватил подростка за шею и реакция Шайки была молниеносной - львица тут же клацнула зубами и уже было сомкнула их на.. лапе шамана Рафики. Но последний оказался проворнее и сумел всунуть ей в рот какие-то целебные вещества. Шайка быстро проглотила их, не обращая внимания на реакцию организма и лихорадочно зашептала:
- Она вернётся, Рафики. Её послала Шензи.. Шензи всё узнала и теперь мстит мне. Но за что.. Мы же были одной семьёй.. Мы росли вместе.. Заговор.. Полчища гиен против прайда.. Гиены сильные, прайд не выдержит... Атаки...
Казалось, Шайка говорит сама с собой. Её зрачки остановились на одном месте, рот еле приоткрывался, дыхание участилось. Но внезапно Шай вскинула голову на шамана и пронзительно на него посмотрела.
- Ты должен их предупредить... Она вернётся, - еле слышно прошептала Шайка и тихо положила голову на лапы, крепко зажмурив глаза. О, как много бы она дала за то, чтобы больше никогда не видеть этого чудовища!

0

335

Рафики задумчиво слушал бред Шайки. В её словах, конечно, была доля правдивых опасений, но все таки... Прайд не выдержит атак гиен? Что за бредни? Сколько у нас здоровых и сильных львов, сколько крепких самцов и самок... Впрочем, действительного числа гиен шаман не знал, и знать не мог, а значит полностью считать время безопасным тоже.
Но вот у Шайки были не плохие признаки жара и, кажется, обезвоживания. Или наркотического отравления? Но откуда? Впрочем, тут, на баобабе хранились такие травки, которые лучше б и никогда не видеть, не нюхать и уж тем более не жевать....
- Ты должен их предупредить... Она вернётся, - прошептала Шай, положив голову на лапы и закрыв глаза.
- Не бойся, - шаман заботливо погладил львицу по макушке и затылку. - Она не вернется. А если и вернется, мы тебя защитим... - тихо и как можно спокойнее проговорил мандрил, вытягивая беззаботно-снисходительную лыбу. И тем не менее он считал, что не плохо было б пойти на разведку в сторону Кладбищ и действительно проверить - так ли там много гиен, как кажется этой львице... Но вот о чем говорила Шайка. Одной семьей? Росли вместе? Львица из прайда и гиены в тесной связи? И если это гиены довели её до такого состояния - и психологического, и травматического.... То надо принять меры.
- Расскажи мне что случилось, и я тебе помогу... - проговорил шаман, присаживаясь рядом с Шайкой и протягивая ей воду в панцире черепахи. кажется, эта вода была ещё с последней грозы...

0

336

Присутствие мандрила само по себе успокаивало львицу. Спокойный голос Рафики располагал к себе, звучал, по мнению Шайки, доверительно и львица открыла глаза.
- Что? - немного охрипшим голосом переспросила она, - О чём рассказать? О том, что меня бросили родные родители, которых я ни разу в жизни не видела? Что меня отвергали в прайде? Что гиены спасли мне жизнь и я, их должница навеки, тем не менее предала их, желая защитить членов прайда, для которых я никто? Что я жила вместе с гиенами, как львы живут в прайде и они не считали меня чужой, что их общение было лучшим, что вообще было в моей бездарной жизни? Что я всё равно хочу вернуться к ним, а не в прайд?
Шайка распалялась всё больше и больше. Но, почти прокричав тем же охрипшим голосом последнюю фразу, подросток уронила голову и тихо прошептала:
- Что мне теперь делать?..
Да, Шайка расказала шаману краткую историю своей жизни. Не скрывая ничего, не преувеличивая. Она нутром чуяла, что он действительно может помочь, но не хотела подставлять друзей - гиен. Да, они остались для неё друзьями. И она с радостью бы жила с ними, а не с прайдом. Но теперь перед глазами Шайки вставали громадные весы, на одной чаше которых бесело хихикали гиены, строя очередную пакость, а на другой грациозно восседал Эрроу.

0

337

- Что? - переспросила она. Шаман терпеливо молчал, готовясь слушать. - О чём рассказать? О том, что меня бросили родные родители, которых я ни разу в жизни не видела? Что меня отвергали в прайде? Что гиены спасли мне жизнь и я, их должница навеки, тем не менее предала их, желая защитить членов прайда, для которых я никто? Что я жила вместе с гиенами, как львы живут в прайде и они не считали меня чужой, что их общение было лучшим, что вообще было в моей бездарной жизни? Что я всё равно хочу вернуться к ним, а не в прайд?
Запал её увеличивался с каждым словом, но мандрил был спокоен и непоколебим. Он терпеливо обдумывал услышанное,..  То ли ещё было.
- Жить дальше, - устало улыбнулся шаман, касаясь рукой холки львицы. - твоя жизнь только началась... пусть началась не так, как ты хотела и не так как у всех.. Но ещё не поздно все исправить, - говорил Рафики тихо и спокойно, глядя в одну точку, - Ты там, где твое место. Твое место среди львов, и пусть ты не привыкла к нему... Это дело наживное. тебе помогут. Твои друзья, твой характер и твое стремление.

0

338

- Нет! - ощерилась львица, сердито глядя на шамана, - Ты что, думаешь, что я смогу вот так просто оставить своих друзей? Пусть они будут раз в сто хуже львов, для меня они останутся лучшими навсегда. Неужели ты не понимаешь?.. Ты же такой мудрый, всё знаешь и всем можешь помочь.
Шайка посмотрела на старого шамана, в глазах львицы появилась грусть. Сейчас Шая стояла на перекрёстке, и её нужно было выбрать одну из трёх дорог. Первая - жизнь с гиенами. Вторая - жизнь с прайдом. Третья - одиночка.
А четвёртая - смерть. И она же самая подходящая. Живя с гиенами, я предам Таку. Живя с прайдом, я предам гиен, я им обязана на всю жизнь, которую они мне однажды сохранили. А жить одиночкой, без друзей и без Рея я не могу.
- Мне остаётся только умереть, - тихо сказала львица, опустив взгляд, - Я не могу выбирать что-то одно, Рафики. Лучше бы я не выжила после того прыжка в ущелье. О, если бы я могла повернуть время назад!
Шайка в отчаянии вскинула голову на небеса. Вечерело, хотя и было довольно светло. Слез в глазах львицы не было, хотя очень хотелось заплакать. Даже та короткая жизнь, которую прожила Шайка, научила львицу не плакать и не рыдать, никогда не опускать лапы.
- Скоро и моя звезда появится в небе, - задумчиво проговорила подросток, - Наши души становятся звёздами после смерти. Так говорила Тали. Она была самой лучшей гиеной, которую я знала. Она была мне кем-то вроде матери. Своих детей у Тали не было, и она любила меня больше всех. К сожалению, она погибла. Какой-то лев убил её только за то, что она находилась на землях прайда.

0

339

- Среди гиен, конечно, есть хорошие парни.. И видовая принадлежность чаще всего не играет роли, когда речь идет о дружбе. Но тебе ли не знать, что сами по себе гиены - не говорю все - большинство, славятся своим омерзительным характером и поступками.. - проговорил шаман. Он явно ожидал такой реакции. И явно помнил времена перемирия... - Ты можешь не отрекаться от гиен, но не должна отрекаться от львов..
Шаман вновь погладил Шайку по загривку и тихо напел что-то грустное, внимательно слушая её повествования и рассуждения... Они немного огорчали шамана. У этой юной души была тяжелая жизнь, тяжелое детство.. И он словно видел на плечах её серый мешок грусти, безнадежности...
- Тали была хорошей гиеной.. Я помолюсь за неё, но.... Пока ты спала, - Рафики опустил взгляд, сложив руки и сцепив пальцы, - Муфаса и один ребятенок притащили погибшего львенка. Его растерзали гиены. Он хотел жить, понимаешь? - мандрил сврлил взглядом землю под ногами, - Он хотел жить, но ему не дали... Ко мне приходят ежедневно те, кто хочет жить. У кого-то царапина, у кого-то ранка после охоты, а кто-то смертельно болен и вынужден доживать последние сутки вдали от друзей и семьи. ...А ты. Ты молодая и довольно таки сильная. У тебя есть жизненный опыт, множество путей, а ты при всех своих возможностях желаешь умереть...

0

340

- А ты никогда не задавался вопросом, откуда у них такое поведение? Это просто ответная реакция на обращение львов. Львы их презирают, ненавидят, думают, что гиены - это отбросы, а на самом деле это не так. Просто львы считают себя самыми умными и сильными, - горько сказала Шайка, - А что насчёт львёнка.. Тебе сказать, сколько я видела мёртвых гиен, погибших от лап львов? Сколько я видела убитых львами детёнышей, который по незнанию забрели на земли прайда? В этом мире нет ни правых, ни виноватых. Все мы равны, вот только не хотим признать этого.
Подросток вздохнула и перевела взгляд на лапу. Жить - вот какой приказ отдала ей Ро'каш. Иначе бы Шайка сорвалась со скалы в тот роковой день, не ушла бы со слоновьего кладбища целой и невредимой, не выжила бы после прыжка в ущелье, её бы не спасли от голодных гиен Шим и Цуки. Это были знаки.  Шайка чудом избегала смерти много раз, и это была не случайность.
- Я поняла, - большие, полные грусти глаза Шай поднялись на мандрила, - Я должна жить. Такова воля Ро'каш. Спасибо тебе, Рафики.
И мой единственный путь - уйти в одиночки.

0

341

- Но гиены в свою очередь думают что отбросы - львы... - мандрилд погладил Шайку по голове. В свое время он тоже переживал подобный бунт против общепринятых и порой глупых стереотипов. - Все мы равны, но все уже написано и расписано. Мир не выкроишь заново... - а значит все бесполезно, увы. И Рафики знал. Конечно, изменить можно все, но стоит ли оно того?
"Воля Ро'каш...." - задумчиво повторил про себя Рафики и тихо вздохнул.
- Послушай, неважно во что ты веришь, с кем общаешься, какой у тебя рост, цвет шерсти и видовая принадлежность... Будь  с теми, кто тебя любит и кого любишь ты.

0

342

Шайка просто выслушала мудрого шамана и легонько кивнула в знак согласия. Львица очень устала и хотела спать. У неё ещё будет время подумать обо всём - по крайней мере, так считала сама Шайка. Но львица ещё не догадывалась, что пережила наименьший из неприятных сюрпризов, которые может подготовить судьба.
- Спокойно ночи, Рафики, - пробормотала Шайка, закрывая глаза. Львица почти сразу провалилась в глубокий сон, отключивись от внешнего мира и на какое-то время забыв о всём. Сейчас Шай пребывала в том блаженном состоянии, в котором она, возможно, нрикогда больше не очутится. Львице ничего не снилось, она просто чувствовала себя хорошо и легко.
"Всегда... Вот бы это продолжалось всегда...

0

343

- Сладких снов... - шепнул шаман.
Он решил немного подождать пока та уснет. Мало ли, вдруг её схватит очередной припадок бреда.. по правде говоря в свете последних событий и последних дней шаман и сам чувствовал себя не очень хорошо. Он бы не отказался от отпуска, или маленького перерыва, или похода за травами на несколько дней.. Но не тут то было. Теперь у него есть Шайка, которую утром нужно будет покормить. А чем её кормить-то? Ну ничего, Рафики заставит первого вменяемого льва сгонять за обедом и все будет хорошо.. И не перейдет она в другую веру. Она львица, и рано или поздно поймет это.

Спустя некоторое время, убедившись что Шайка спит, Рафики вернулся на баобаб и сам примостился на ветке, погружаясь в чуткий старческий сон..

0

344

Хасира сидела в высокой траве, умирая от скуки, нетерпения и голода. Почти сутки прошли с тех пор, как мать оставила ее здесь и велела никуда не уходить. И львица ждала, поскольку она обещала вернуться... Ведь мама никогда не бросала слов на ветер! Желудок больно свело, отчего Хас прижала большие уши к голове и сглотнула.
Как же хочется есть...
Львица высунула голову из травы и взглянула на огромный, могучий баобаб, что располагался не так далеко от нее. Хас давно за ним наблюдала, но никак не решалась покинуть место, на котором ее оставила Чакари.
Ведь это не так далеко отсюда... Если мама вернется, то она обязательно увидит мои следы и найдет меня.
С этими мыслями львица выпрыгнула из кустов и направилась к баобабу. Вблизи это дерево казалось в тысячу раз больше. Хасира медленно прошлась вокруг него с высоко задранной головой, пытаясь разглядеть есть ли там наверху что-либо интересное, но не обнаружив ничего такого уселась среди толстых корней, обвив себя хвостом.
Снова томительное ожидание...

0

345

Офф: Шайка спит, можете не ждать её отыгрыша.

0

346

Бартлби ОФФ: Если обращение ко мне, то я, собственно, не по вашу душеньку здесь.

0

347

————- Начало игры ————–
Амина чувствовала свободу в округе, ветер ласкал шкурку, а каждый шаг по тёплой земле доставлял море радости и удовольствия. Мин пришла сюда не просто так, да пришло время охоты и расслабляться, было некогда. Эта местность, возможно, была не правильно выбрана  ведь амина всего-навсего лишь молодая кошка. Но она чувствовала множество запахов и это её одурманило.  Выйдя из зарослей, она увидела львёнку. По размерам Ами превосходила ее, но не намного. По началу Амина подумала, что это особа кого-то ждет, но и спустя пятнадцать минут некого не было. Преодолев кустарник Милка, подкралась к голубоглазой незнакомке.
-Здравствуй. Ласково сказала та. Голос её был очень мягким и женственным, если бы Мил сказала так в горах, то наверно её голос бы даже не отозвался эхом.
-Как тебя зовут? Ой, извини, забыла представиться моё имя Амина.- Амину всегда тянуло помогать обществу, а самой быть просто собой. Она не желала не кому зла даже врагам. Это её умение прощать бывает уж больно быстрым.

0

348

Хас тяжело и устало вздохнула. Томительное ожидание совсем измотало ее и выбило из сил. Желудок требовал еды, а тело - здорового сна. Львица высоко задрала голову и стала вглядываться в горизонт поверх золотой травы, ожидая увидеть там знакомую фигуру матери.
Здравствуй, - внезапно раздалось над самым ухом.
От неожиданности Хасира подскочила на мощные лапы и попятилась назад, но буквально через секунду опомнилась и ретировалась назад, смело выпятив широкую грудь. Перед ней стояла львица, явно старше по возрасту, крупнее. Ее белоснежная шкура буквально ослепила глаза юной Хас. Никогда раньше ей не приходилось встречать кошек с таким окрасом.
Как тебя зовут? Ой, извини, забыла представиться моё имя Амина.
- Что тебе нужно? - Недоверчиво рыкнула Хасира, сверля незнакомку хмурым, но усталым взглядом.

0

349

Приветствие было явно недружелюбным, но Амина была явно спокойна её личико всё так же сияло от улыбки. Пройдя вперёд примерно два шага, которые она растянула в буквальном смысле "Вечность". Львица  промурлыкала  пару фраз.
-Я здесь для поисков пропитания, но могу сказать, что просто не могла пройти мимо тебя.- Затем она пожала плечами и уселась по доброй воли. Что бы ни казаться уж такой "навязчивой тёткой" ведь ей не хотелось как-либо спугнуть или испортить настроение незнакомке.
-Вот если бы ты не хмурилась, я бы сразу поняла, что ты из прайда. Ведь так? Оглядевшись по сторонам Амина не чувствовала признаков не матери, не отца. И где её родители? Надеюсь, про неё не забыли. А то по таким повадкам, можно описать мою мать. И вот что теперь делать, может отвести в прайд? Наверно родители сейчас там.
-Не бойся, я состою в прайде и не обижу тебя. - Кошка наклонила голову к подростку.

0

350

Пастбище<<<
Честно, было нелегко ориентироваться в саванне ночью, но Снель, тащивший вместе с сестрой тушу, почему-то был уверен, что ижет правильно. Баобаб не маленький, его сложно потерять. Подростку очень хотелось поговорить с Шим, но с набитым ртом это было невозможно.
"Ну вот, теперь мне есть, с кем еще поговорить, правда?"
С этими мыслями лев чуть задрал голову и посмотрел на небо. Теперь там живут еще двое дорогих Снелю льва. И он обязательно будет помнить о них и часто-часто разговаривать.
"Рикоду, Каве, вы не волнуйтесь, я смогу позаботиться о Шим. Мы нужны друг другу. И я ее не брошу даже если Муфаса не примет меня в прайд. А вы там, пожалуйста, присмотрите за Джаспером и Ривой"
Вдали показался баобаб. Снель очень гордился собой, правда внешне это было незаметно. Дойдя до цели, Снель отпустил ногу антилопы и повернулся к Шим:
-Ну как, видишь свою подругу?

0

351

Вот если бы ты не хмурилась, я бы сразу поняла, что ты из прайда. Ведь так?
- Нет, я не из прайда, - возмутилась Хас, стегнув себя по боку хвостом, словно плетью. - Я... пришла с территорий, что пролегают южнее ваших, - неизвестно по какой причине львица вдруг решила поделиться информацией с белоснежной Аминой. Видимо ее доброжелательность таки начала приносить свои плоды, и Хасира слегка смягчилась.
Не бойся, я состою в прайде и не обижу тебя.
- Бояться? Вот еще! - Фыркнула львица, гордо вскинув голову. Кто-то, а она то уж точно была не из робкого десятка. Да и эта кошка не представляла для нее никакой опасности.

0

352

————--Пастбище.

Шим шла рядом со Снелем, размышляя о том, сколько всего им с братом нужно было обговорить, обсудить. О скольком рассказать. Сколькому посочувствовать, сколькому порадоваться. Да, юная львица была очень рада, что теперь у неё был прекрасный друг. Такой, каким до сих пор оставался для неё Уран, хотя он ушёл, причём уже достаточно давно.
Ну как, видишь свою подругу? - внезапно вывел её из раздумий голос брата. Шим выплюнула вторую ногу и огляделась - оказывается, они уже дошли до баобаба! Ночь, уже практически опустившаяся на саванну, не давала как следует рассмотреть обстановку и лицо Снеля, хотя Мари была уверена, что тот доволен.
Подросток ещё раз вгляделась в темноту - Шайка спала недалеко от них, Рафики не было видно, с другой стороны баобаба еле доносились два незнакомых голоса, на которых Шим обратила внимание - голоса были тихими, но явно не взрослыми. Скорее, говорили меж собой подростки вроде неё самой.
Да, Снель, вот она, - Шим кивнула в сторону спящей подруги. - Вот только спит. Слушай, мы можем остаться у баобаба до утра? Просто у меня очень и очень важное дело к Рафики.

0

353

Снель перевел взгляд на львицу, на которую показывала сестра. Как и ожидалось, это тоже был подросток. Она и правда спала. Шим тем временем обратилась ко льву с просьбой.
Слушай, мы можем остаться у баобаба до утра? Просто у меня очень и очень важное дело к Рафики.
-Да, конечно, - добродушно отозвался Снель.
"Не волнуйся, сестра. Теперь я тебя не брошу"
В просьбе было что-то странное. Наверное, само обращение львицы. Она сказала "мы" вместо "ты". Если бы кто-то был с ними рядом, то наверняка решил бы, что все решения принимает Снель. Подросток потянулся и повернулся к Шим.
-Так, а где нам лучше устроиться на ночь?
Лев вообще сомневался, что тут можно отдыхать тем, кто не болен. Но потом подумал, что ничего плохого в этом нет. Они не шумят, не мешают и не собираются нападать.

0

354

Да, конечно, - ответил Снель. Шим подумала, что он просто замечательный - другой, возможно, на его месте либо решил бы поспорить, либо вообще послал бы Шимари куда подальше. Конечно, не каждый. Для этого нужен был мерзкий характер, и Мари была искренне рада, что её брат не такой.
Снель тем временем огляделся вокруг.
Так, а где нам лучше устроиться на ночь?
Смотря, в каком состоянии ты хочешь проснуться, - весело, но тихо отозвалась она. - Если хочешь прохлады - тогла лучше ближе к корням баобаба, Рафики всё равно нас не выгонит. Если где пожарче - то, сответственно, подальше. С утра солнце иногда сильно жарит, - она сомневалась, что следующий день будет прохладным. До сезона дождей было ещё далеко, а в сухой дождь щёл предельно редко. - А вообще, я думаю, что лучше поближе к дереву. Так надёжнее, - Шимари тоже потянулась. Глаза начали слипаться - видимо, сказалась пара бессонных ночей.

0

355

Амина выслушала кое-какую информацию от Хасир. Да недоверие, конечно, было понятно, и Мин не стала нервировать юную особу.
-А где твои родители? Я могу довести тебя до прайда. В прайде займутся поисками. Тут Амина вспомнила, что обычно одиночки живут не семьями и скорее всего львёну опекает мать.  Главного мне не сболтнуть лишнего, а вдруг она шпионка. О нет, Амина нет! Как она может быть разведчицей? Нужно не глупить, а разобраться.
Темнело. Кругом слышались странные звуки: вои, кричания. От этого шерсть становилась дымом и на спине у Мин, появился некий гребешок, как бывает у семейства кошачьих при испуге.
-Знаешь, лучше поторопится к скале. Там мы во всём разберемся, а если что я помогу устроиться на ночлег и получить кусок мяса. М?- Амина настаивала на этом своём "решении". Ей не хотелось, чтобы эта леди пострадала. А в одиночку лучше не бродить уж больно много хищников готовых полакомиться мясцом молодёжи.

0

356

А где твои родители?
После этой фразы решительность и отвага в пронзительных голубых глазах Хас уступили место отчаянию. Львица прижала уши к широкой голове и отвела взгляд от Амины.
- Мать оставила меня здесь и ушла, - поникшим голосом ответила она, рассматривая собственные лапы, но тут же резко вскинула голову и в защиту родной крови добавила: - Она обещала вернуться за мной!
Темнело. Ночь вступала в свои права, загоняя яркий диск солнца за линию горизонта. В это время суток здесь вдвойне небезопасно: непонятные шорохи, таинственные звуки, незнакомые запахи...
Знаешь, лучше поторопится к скале. Там мы во всём разберемся, а если что я помогу устроиться на ночлег и получить кусок мяса. М?
Когда речь зашла о еде, Хасира едва смогла справиться со слюной. Реакция пустого желудка... Она разрывалась на части. Мысль о том, что Чакари вернется и не обнаружит ее на месте не давала ей покоя, но с другой стороны эта львица не казалась ей врагом, предлагала пищу и кров.
- Не могу... Мама сказала, что вернется. Она никогда не лгала мне.

0

357

Как уже писалось выше, сон был весьма четким... Услышав голоса подле дерева, Рафики заворочался, но никак не желал вставать. В конце концов, он уже несколько ночей не спал...
Тихие далекие голоса не прекращались, и Рафики решил все таки подняться на разведку. Вдруг там у них что-то важное, или кому-то плохо, а он тут разлегся..
Голова мандрила выглянула из-за веток баобаба. Пытливым взглядом он обвел всех и все прилежащее. Шайка мирно спала. Отлично. Вернулась Шим... с каким-то молодым львом. И пришли ещё две молодые львицы. Светленькую он точно где-то видел.. А вот вторую - нет. Но голоса были спокойны, никакой паники.. Да и, в конце концов, случись что-то серьезное они бы все в первую очередь разбудили шамана.
Успокоившись, Рафики вернулся в свое ложе, и принялся тихо посапывать... Дрема не прошла, впрочем, как и усталость, и дядюшка Морфей быстро окутал сознание шамана.

0

358

Амин с жалостью посмотрела на львёну и погладила лапой по головке, как это делают мамы или бабушки.
-Я не говорю, что она не вернется, но  думаю, что она осталась где-то на ночлег. Может она... Кошка не продолжила, а ведь её посещали очень разнообразные мысли. А вдруг мать погибла... Многое бывает, она не могла просто так кинуть свою дочку. Ведь это... Это очень похоже на тот случай из моей жизни. Она не должна выживать в одиночку. Львица подсела рядышком, что бы сохранять тепло ночью бывает ветрено и даже шерсть взрослых животных продувается. Отчасти Мин грустила по семье, а мать её родная мать и сёстры были всегда грубы. Возможно, Амина мало ещё познала вкус жизни и страхов, но она не желала нечего такого остальным.
-Знаешь... Бывают случаи. Может она хотела тебе добра и... Или это проверка твоего духа. Как считаешь? Кошка ласково улыбнулась.
-Пошли, а утром будет всё ясно. Я помогу разыскать ее, если понадобится. Таким образом, Амина предлагала лапу помощи. Она с таким же терпение ждала ответа. Хотя душа отчасти уходила в пятки.

0

359

Снель внимательно выслушал сестру и обвел взгляд дерево сверху до низу. Собственно, льву было все равно, где ложиться, хотя надо признать, что Шим была права: около дерева будет безопаснее.
-Да, мне совсем не хочется жариться спросонья, - весело ответил он. - Тогда, думаю, надо лечь у корней. А завтра как раз поговоришь с Рафики.
"Рафики. Никогда не умел возможности с ним увидеться или еще больше поговорить. Что же, надеюсь, он поможет шим. Чтобы она там не попросила."
Подростку не хотелось вмешиваться в дела львицы, хоть она и была сестрой. Хотела бы поделиться своей проблемой - сказала бы. Да и у них теперь будет масса времени на разговоры. Снель зевнул и поте лапой глаза. Спать хотелось ужасно, после такой поздней охоты лев очень устал. Лев посмотрел на Шим и медленно направился к корням дерева.
"Да, тут будет хорошо и прохладно."

0

360

- Нет никаких "может", - грубо рыкнула Хасира, водрузив на белоснежную спасительницу не по-детский серьезный и хмурый взгляд. Ее догадки злили юную львицу, задевая высокое самолюбие, ведь по ее словам Хас была обманутой и брошенной на произвол судьбы собственной матерью. Разум до конца отказывался это воспринимать. Она могла не вернуться только по одной причине, и Хасира, несмотря на горечь происходящего, это прекрасно понимала.
- Хорошо, - от безвыходности и жуткого чувства голода вымолвила она сквозь зубы. - Веди.
А что еще ей оставалось делать? Остаться здесь - значит погибнуть от клыков таких же голодных хищников, а быть разорванной на куски и съеденной перспектива не из лучших.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Большой баобаб