Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Большой баобаб

Большой баобаб

Сообщений 361 страница 390 из 971

1

http://sd.uploads.ru/NwAWm.png

Огромный баобаб высится на окраине саванны. В его ветвях нашел себе приют местный лекарь и шаман — старый мандрил по имени Рафики. Львы никогда не охотятся здесь. Это место пользуется странной славой у всех жителей саванны, а многие даже считают его святым — возможно, потому, что неподалеку от его корней раскинулось внушительных размеров львиное кладбище, где официально хоронят членов местного прайда. Хищники стараются не гневать шамана понапрасну.

В данной локации находится Средний тайник целебных трав, принадлежащий фракции Прайд Скара. В него входят следующие лоты: "Алоэ" (х6), "Базилик" (х6), "Валерьяна" (х6), "Маи-Шаса" (х4), "Костерост" (х4), "Мартиния" (х2) и "Сердецей" (х1).
Только члены указанной фракции могут его найти и использовать в своих нуждах, при необходимости!

1. Так как это место считается священным, здесь запрещена охота. А значит, животные в этой локации настроены на общение, что дает бонус "+1" к базовому уровню доверия неписей.

2. Светлые шаманы, пришедшие в данную локацию, получают бонус "+3" к броску кубика во время призыва духа (темные же, наоборот, получают антибонус -2 к призыву). Кроме того, персонаж может подать заявку на получение недостающего шаманского умения (за исключением умений вроде "Проклятия", так как их невозможно использовать во благо) или светлого мистического фамильяра — особого призрачного хранителя, принимающего форму любого животного и дающего максимальный бонус к выбранной игроком сфере. Мастер Игры бросит кубики и определит, достался ли персонажу такой фамильяр, или же нет. Осторожно! В случае неудачи персонаж может сойти с ума!

3. По слухам, эти места населяют сотни различных духов, в основном светлых либо нейтральных. Если персонажи чересчур задерживаются в этой локации (от трех постов и дольше), то ГМ может описать неожиданное появление одного из местных призраков. Иногда такой дух может попросить выполнить какое-нибудь важное поручение, с последующей щедрой наградой за выполнение квеста.

4. Доступные травы для поиска: Костерост, Забродившие фрукты, Адиантум, Одуванчик, Манго, Мелисса, Мята, Мартиния, Алоэ (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

Холмы
Водопад Зулу
Пустошь

Отредактировано Шайена (31 Май 2023 23:01:30)

0

361

А завтра как раз поговоришь с Рафики. - Снель развернулся и медленно побрёл в сторону баобаба. Шим улыбнулась и последовала за ним.
Разговор с Рафики... А нужно ли мне это? Наверное, нужно, я к этому стремилась. А одобрят ли моё решение Снель и Цуки? Хотя дядя, наверное, не будет мне ни в чём препятствовать. Он понимает, что моя жизнь - это моя жизнь, не иначе. Это хорошо. А согласиться ли шаман? А если нет? Ну, если нет, то я просто уйду, не буду ни на чём настаивать. Хотя... Почему бы ему не согласиться. Ведь он уже пожилой, ему нужен преемник. а если заставит меня покинуть Прайд? Нет, у меня наверно, не получится... Ладно, утро вечера мудренее, пора спать. - подросток подошла к дереву и улеглась между его корней, найдя местечко потемнее. Уже через пару минут её сморил сон. Хороший, крепкий сон без сновидений.

0

362

Путь до баобаба занял совсем немного времени, что очень обрадовало Эрроу. но бег его утомил, сильно захотелось спать. Когда он спал последний раз? Да дня два назад, наверное. Ещё очень сильно хотелось увидеть Шайку. Он не знал, как она, да и заходил он к ней тоже дня три назад. И поэтому, чувствуя свою вину, белогривый и направился к дому Рафики.
Така заметил Шим и незнакомого льва, спящих в корнях дерева.
Интересно, кто это? - с улыбкой подумал он. - Шим нашла льва? Ей повезло. Хотя... когда - то она рассказывала о брате. А что, всё может быть...
Светлой тенью во тьме ночи он промелькнул рядом с двумя львицами - белой и светло - коричневой. На секунду остановил свой взгляд на белой - её лицо показалось ему очень знакомым. И ради этого он решил не спать ещё некоторое время.
Привет, девушки, - он подошёл к львицам. - Слушай, я мог где - то видеть тебя? Твоё лицо мне знакомо... - обратился он уже к белой.

0

363

——->Водопой
Лев передвигался довольно быстро, но аккуратно - чтобы не растрясти лежавшую у него на спине Сараби. Странно, он даже веса ее толком не ощущал, или слишком взволновался, чтобы это чувствовать.
Как бы то ни было, но Муфаса добежал до Баобаба - очень вовремя, он уже начал уставать. Зайдя в тень дерева, он аккуратно положил Сараби на землю и лишь после этого посмотрел на присутствующих у дерева львов. Поприветствовав их кивком, лев задрал голову.
- Рафики! - рыкнул он.
С криком с дерева взлетели какие-то птицы и суматошно закружили над ветвями.

0

364

===Водопой

Всю дорогу она пролежала в беспамятстве. Лишь иногда что то волной прокатывалось по всему телу, пробуждая на миг, но позже вновь туша  сознание самки.Эти волны были редки,поэтому львица не могла понять куда же все же нест ее муж.Непонятно то из-за усталости, либо еще по какой-то причине проснутся Сараби не могла.
Внутри возник небольшой дискомфорт.Котенок внутри стал активно двигаться, будто предчувствуя грядущее изменение.А после он замер.В самый раз. Ход льва прекратился и самка ощутила перемену окружающего воздуха- сейчас находясь в тени дерева Рафике, она попыталась взять под контроль свое сознание и очнутся.
С трудом на миг разлепив глаза,разглядела в смутных очертаниях мужа, и вновь окунулась с головой в гнетущие темноту сознания.

0

365

Львица с трудом разлепила веки и попыталась разглядеть что-нибудь в темноте. Сама Шайка лежала у самого баобаба, защищающего подростка от серебристых лучей лунного света. Подросток едва приподняла голову и навострила уши. Она явственно слышала в ночной тишине несколько тихих голосов. Они были тихими для обычного разговора, но чуткий Шайкин слух не позволил ей дремать даже при таком "шуме". Львица переела взгляд на свою лапу, по прежнему привязанной к веткам. Шай глубоко вдохнула и попыталась проползти. На удивление, у неё это получилось. Шая по меньшей мере дёргала больную лапу, кости которой постепенно срастались. Светлая вдруг явственно почувствовала урчание желудка и вспомнила, сколько она уже не ела. И не пила. Шай облизала пересохшие губы и почувствовала зверский аппетит.
"Сама сейчас найду что-нибудь."
Шейлап решила продолжать ползти с целью найти какую-нибудь пищу. Неожиданный рёв льва заставил подростка подскочить на все четыре лапы, метнуться подальше от источника грозных звуков и, споткнувшись о камень, перекувырнуться и залететь в какие-то кусты.
"Приехали."
Шай недовольно сидела в траве. Львица рассердилась на себя, затем на льва, который вздумал испугать своим рёвом пол-саванны. Наконец, подросток встала на лапы. Шайка почувствовала, что ей непривычно стоять. Ведь она столько времени провела в лежачем положении! Львица попробовала сделать шаг, но боль в лапе подсказала ей, что опираться на больное место всё же не стоит. Шайка вздохнула и, сильно хромая, пошла дальше, не замечая, как она уходит от баобаба всё дальше и дальше.

0

366

Хаси была уперта, но она явно была подавленна этой ситуацией. Амина приглашала её без уведомления короля и сама  рисковала своей шкурой. Хотя Муфаса всегда принимал гостей с уважением и помощью. Вдруг за спиной чей-то голос обратился, кажется к самой Мин.
-Я... Я из прайда и это не удивительно, что вы меня где-то встречали. Но... ты мне тоже знаком... И кто он. Я видела эти глаза, эту шерсть, нос. Это он? Это Эрроу. Не уж то ли он! Так возмужал, вырос.
-Эрроу, это ведь ты мой двоюродный братец?  удивлённо от высокой к низкой ноте произнесла кошка, словно она пела в опере. Амина была рада видеть Таку, ведь столько времени утекло с тех самых дней, когда они безмятежно валялись в грязи и прятались в пещерах от родителей, в надежде не ложится спать. И тут ещё и Муфаса, сам король Муфаса явился сюда. Это было как раз и нужно, но он был явно занять. Что происходит Ами не могла понять, она не была так обеспокоенная чем занять её Король. Но её интересовало другое, примут ли Хасиру в прайд.
-Ваше величество- При этом Милка сделала реверанс, затем продолжила.
-Мне больно знать, что кто-то может быть съеден или убит на ваших землях. Я хочу предотвратить это, можно ли приютить Хасиру хоть на время в ваш прайд. А я помогу найти ей мать. Амина с жалостью посмотрела на львёну.  Как несправедлива жизнь к её собственным созданиям.

0

367

Мандрил уже видел седьмой сон и отдыхал в сладостной дреме, как вдруг...
- Рафики! - зов был буквально как гром среди ясного неба. Старик дернулся и сонно поводя носом проследил за птицами, тоже пробужденными, и теперь вьющимися над ветками баобаба... Сознание начало медленно вливаться в мозг мандрила, старательно вспоминающего свое имя. А потом звавший голос. Ну, и личность звавшего.
Не смотря на срочность и вероятную важность призыва Муфасы, шаман ничуть не беспокоился. Мало ли что могло произойти... К тому же, как считал Рафики, Муфаса временами излишне впечатлителен и чувствителен.. Но это не повод будить Шайку и других львов, нашедших приют возле баобаба.
Не особо замедляя движение, и не глядя вперед себя, мандрил принялся быстро спускаться с дерева, с явным намерением отругать непутевого короля и шлепнуть по гривастой бестолковке.
- Ваше величество, - необычайно бодрым, но хриплым ото сна голосом, пролепетал Рафики, - не могли бы вы не будить моих гостей своим грозным ре... - "ревом", хотел сказать шаман но осекся, узрев лежащую неподалеку Сараби. Кровью, к счастью, не пахло, но что же случилось?
Рафики досадно хмыкнул и гыркнул, явно расстроенный тем что столь громкий окрик весьма оправдан беспокойством о королеве.
Он достаточно быстро подошел к Сараби и беглым взглядом осмотрел её тело... Приподняв правой рукой часть мордочки львицы, шаман заглянул ей в глаза..
- Головокружение и тошнота по утрам? - усмехнулся он, радуясь пополнению в прайде, - Вам стоило бы прийти ко мне значительно раньше. - проговорил старик более серьезно и с легким оттенком упрека, глядя на Муфасу.
И мандрил отправился обратно на баобаб за необходимым обезболивающим и воодушевляющим...
Слова белой львицы шаман посчитал мягко говоря не тактичными в такой ситуации, а уходящую Шайку попросту не заметил...

0

368

Разговор, начатый еще до появления Муфасы и Сараби, продолжался. Сам лев даже не слышал, что говорят львицы - все его внимание было сосредоточено на его супруге. Она, кажется, пошевелилась. А затем... пошевелился ее живот. Не будь здесь посторонних - Муфаса бы вполне мог хлопнуться в обморок от изумления.
- Ты ждешь львенка, - шепнул он на ухо Сараби, так, чтобы услышала лишь она, - и ничего мне не сказала.
Он выпрямился, повернул морду к баобабу.
- Ваше величество. Мне больно знать, что кто-то может быть съеден или убит на ваших землях. Я хочу предотвратить это, можно ли приютить Хасиру хоть на время в ваш прайд. А я помогу найти ей мать.
Муфаса дернул ухом. Что, подождать нельзя?
- Разумеется, - мягко проговорил он, смерив молодую львицу, вежливо обратившуюся к нему, взглядом, - чуть позже, хорошо? Можете подождать меня здесь.
В это время наконец-то с дерева спустился Рафики. Лев радостно улыбнулся ему, хотя мандрил почти сразу же полез обратно на дерево - видимо, за снадобьями.

0

369

В один миг у баобаба собралось столько народа, что у Хасиры голова пошла кругом. Как оказалось, здесь же была королевская чета, и если бы не обращение Амины, она врятли бы приняла этого льва за правителя Прайдленда. Выглядел он очень тревожно и обеспокоенно. Несколько суетливые движения выдавали в нем невероятное волнение. Вскоре Хасира поняла причину такого поведения Короля - его львица должна была разродиться, прямо здесь и сейчас. Хас почувствовала себя несколько неловко, и что бы не мешаться под лапами у взрослых, отошла по дальше и плюхнулась на пыльную землю, наблюдая за происходящим со стороны.
Взгляд больно резанул по белошкурой Амине, которая полезла к Королю с просьбой о принятии в такой момент.
Нашла время... Не могла подождать!

0

370

Слова мужа дошли до его сознания, но тело настолько обессиленное и эмоцонально выжатое не хотела реагировать на сознание Сараби. Странные волны разливались по ее организму, сжимая неприятными ощущениями легкие и сердца. Стало немного прохладно и легкая дрожь проступила на   бежевой шкуре. Дрожь шла из нутри.И не ясно было, почему же львицу так поглотила она.
Периоды дрожи сменялись затишьем, в этот промежуток времени львица совершив быстрый вздох и медленный почти бесшумный выдох, вновь начинала дрожать. Избыток нервного перенапряжения вырывался с ней, и как не хотела она успокоится, проклятая мелкая дрожь продолжала владеть ей.
Сознание вернулась в свои владение разума, и львица чуть раскрыв глаза  непроизвольно потянулась к своей защите и опоре - Муфасе, и поднырнув под него,свернулась в тугой клубок.Ей было наплевать на окружающих вокруг нее.Истерика приправленная  остротой все нарастающей физической боли, перечеркнули е нормы морали и устоев.

0

371

Захватив белозор и ещё несколько корешков, Рафики принялся спускаться по баобабу вниз.
- Дамы и господа, - начал он на повышенных, слегка взволнованных тонах, - Настойчиво рекомендую вам покинуть близлежащие территории около баобаба. - лишние глаза, уши, свидетели могли бы взволновать или испугать самку, устыдить, засмущать, а кому оно надо? Сараби все таки королева,... даже при родах.
- Те, у кого есть ко мне какие-либо срочные дела, - приходите с рассветом. - заключил мандрил, захватывая высохший панцирь черепахи с водой. Поспать опять не удастся. Однако у Симбы будет братец, или сестричка, и Айхею подарит прайду новую жизнь.
Плюхнув посудину рядом с Сараби, шаман склонился к её морде и потрогал рукой лоб.
- Спокойно, моя хорошая. Дыши, дыши ровно и спокойно... Все в порядке, все идет как надо. Дыши, ровно, не глубоко, свободно... - монотонно повторял шаман, приподнимая голову львицы и поднося к её пасти корешки зажатые в кисти руки, - Что ж ты так, будто бы в первый раз... Прожуй и проглоти, - наставительно пробубнил шаман, помещая в пасть львицы растения и убирая руку. - И дыши. Все будет в порядке...

0

372

Сараби потянулась к нему, словно ища защиты. Лев не впервые видел такую картину, но, как и в прошлый раз, чувствовал растерянность и некоторое смущение оттого, что так много народу здесь собралось.
В самом деле, отошли бы они куда-нибудь что ли, - исподлобья глянув на львиц, подумал Муфаса, но тут же вновь повернул морду к супруге, склонился, нежно и ритмично вылизывая ее загривок.
Вернулся Рафики, и льву пришлось подвинуться - так, чтобы дать мандрилу возможность дотянуться до морды Сараби. Муфаса сел чуть боком, одной лапой и грудью касаясь щеки львицы. Он молчал - не хватало еще, чтобы они с Рафики на два голоса указывали Сараби, что делать. Она, с помощью мандрила, разберется в этом и сама. А он будет при ней столько времени, сколько потребуется.

0

373

Львица тихо сидела в кустах, прислушиваясь к внешним звукам, как вдруг услышала шипение. Морда Шай вытянулась от испуга, подросток медленно повернула голову. О том, кто способен издавать такие звуки, львица не раз слышала, но вот никогда не встречала. И о силе яда этих змей Шайка тоже была уведомлена. Подросток сидела в кустах, сюда лунный свет не мог проникнуть, а в полуметре от львицы прямо под голубоватым свечением хищно раскрывала пасть громадная змея. Подросток на секунду оцепенела, наблюдая за опасной тварью, затем пронзительно заверещала и бросилась наутёк. Шай сломя голову неслась обратно к баобабу, который высоко возвышался в саванне.
Только бы успеть, только бы успеть. Быстрее к Рафики, он защитит. Только бы она меня не догнала.
У баобаба, завидев собравшуюся компанию, подросток резко затормозила и, охнув, свалилась на бок, вытянув связанную лапу. Оказалось, бегать ещё больновато. Внезапно уши львицы насторожились, она услышала громкое шипение.
Добралась-таки.

0

374

Боль все нарастающей волной трогало прокатывалось по всему телу самки. Она пыталась расслабится, и делать все как в прошлый раз, но у нее ничего не получалось.То ли был высок стресс от  недавних переживаний, то ли  что то изменилось в ее организме, итог - она сжималась еще сильнее в клубок,боясь лишний раз пошевелиться потревожить эту боль. Но тщедушная крыса терзала тело ее раз за разом.Промежутки между схватками становились все короче, да и схватки все сильнее.
С гримасой страдания проглотив предложенные Рафики корешки, Сараби прикусила до крови нижнюю губу, настолько была сильна очередная волна мучений, выпадающая на  ее долю.
-Прошу не уходи...- спрятала морду между передних лап короля.- Только не сейчас..
Судорога боли скорчила ее морду и она часто и поверхностно задышала.Все же ей пришлось занять более удобное положения для прохождения котенка наружу.Поэтому она присела на бок сильно оперившись на передние лапы загнала когти до основания в рыхлую землю.Последовало пару глубоких вдохов, затем она резко напряглась,после шумный выдох.
-Что то не так...- занервничала она обнюхав основание своего  мокрого хвоста подкрашенного неприятной на запах и цвет жидкости льющейся из нее.-Почему так больно...- выгибалась как могла,дабы утихомирить боль эту, рвущая ее изнутри.
-Муфаса...- слезы заструились по ее мордочке и она вновь искала поддержки от пушистого гиганта позади себя.- Скажи что все будет хорошо..
Львица оборвала свою речь на половине фразу и вновь напряглась. Это продлилось больше чем предыдущее. И сейчас она еще раз уселась на бок внимательно наблюдала за происходящим. Вдруг внезапно запахло свежей кровью. Бежевые лапы и белый живот самки начал пропитываться ею.
Она с ужасом переключилась на стоящего рядом помощника.
-Почему пошло не так как в прошлый раз?..- еще раз пристала и выгнулась как могла. Хотя в прошлый раз ей и было полегче.Симба родился не один.Жаль сестра его умерла сразу после рождения.Сейчас по всей видимости котенок очень крупный и не может покинуть тело матери так просто.
Самка вновь улеглась на бок и тяжело дыша старалась из всех сил дать возможность появится новой жизни.

0

375

Шим проснулась от громкого рыка. Очевидно было, что рычал большой и сильный лев, но она никак не могла подумать, что к баобабу внезапно пришёл сам Муфаса. Да ещё и с Сараби. Да ещё и ночью. Видимо, что - то случилось, потому что такое могло произойти только из - за чрезвычайной ситуации. Брат спал рядом, именно поэтому Шим не стала резко вскакивать и мчаться к месту происшествия. Она аккуратно поднялась и медленно и тихо подошла поближе, скрывшись за корнем баобаба. Пока она решила понаблюдать, чтобы в лишний раз никого не беспокоить.
А страсти между тем всё накалялись.
Шимари не заметила Шайку, уходящую от баобаба - она была полностью увлечена происходящим.
Что с Сараби? - с тревогой думала она. - Неужели она больна? Не очень - то это похоже на болезнь. Так неужели? Да, похоже, да... Неужели рожать малыша - так больно? Или что - то не так? - а если что - то не так, то Рафики могла потребоваться помощь. Именно поэтому юная львица вылезла из - за корня, но отшла подальше, дабы на неё не закричали нечто вроде "не путайся под лапами!"
Рафики! - негромко позвала она, - Тебе не нужна помощь?

0

376

Я... Я из прайда и это не удивительно, что вы меня где-то встречали. Но... - залепетала белоснежная львица, внимательно оглядывая Эрроу который, в свою, очередь, внимательно оглядывал её. В голове вспыхнула сумасшедшая догадка.
Да быть этого не может! - и тут же львица подтвердила эту догадку.
Эрроу, это ведь ты, мой двоюродный братец? - таким странным тоном поинтересовалась она, что белогривый невольно засмеялся.
Амина! Сестрица! Да неужели? Быть того не может! - и тут их "новое знакомство" прервал грозный рык льва. Как оказалось, рычал Муфаса, который принёс к баобабу Сараби. Королева была без сознания. Амина бегом побежала к королю, но слов сестры Рей уже не разобрал, потому что не так далеко от баобаба заметил Шайку - её, похоже, тоже разбудил Муфаса. Така улыбнулся - он был рад видеть её, но ведь с её лапой что - то не то, куда же она направилась? И только он собрался пойти к ней, как Шая помчалась назад, при этом на её морде явно обозначался страх. И этот страх встревожил молодого льва. Он быстро, но практически бесшумно помчался к подруге, пытаясь разглядеть в темноте, что же её так напугало. И тут заметил нечто большое, узкое и движущееся. Через секунду ушей достигло шипение.
Змея! - он подпрыгнул, перелетев по воздуху около двух метров приземлился передними лапами на змею - правой лапой на основание её головы, левой прижав тело.
Попалась! - весело воскликнул он и тут же, выпустив когти на левой лапе, перерезал змее туловище чуть подальше от правой лапы. Та дёрнулась и затихла.
Да, так убивать змей его учил Фаер - ведь нужно же как-то защищаться от их смертоносного яда!
Оставив мёртвую рептилию лежать, Эрроу подошёл к Шайке.
Как ты? - он мягко лизнул её в лоб.

0

377

Рафики внимательно наблюдал за состоянием Сараби и все больше и больше хмурился. Королева сама чувствовала, что что-то не так, но должна была найти в себе силы вытерпеть эту боль.
-Почему пошло не так как в прошлый раз?
-Спокойно, милая, не волнуйся, - повторял Рафики, стоя рядом с Сараби. - Дыши, ровно.
Сараби не помешает успокоиться, а то она сильно переживает, из-за чего положение может ухудшиться. Травы должны помочь.
Рафики!- старый мандрил чуть обернулся, чтобы понять, кто это. - Тебе не нужна помощь?
Это было та самая львица, которая привела Шайку. Ну и странные же у нее вопросы, особенно в такой момент.
-Нет! - коротко ответил Рафики. - Ей нужен воздух.
Мандрил повернулся к Сараби, которая уже пыталась родить львенка.

0

378

Откуда, ну откуда их здесь столько? Иной раз придешь - ни одной живой души. Даже Рафики - и того нет. А когда понадобилась помощь - тут же куча львов вокруг.
- Уходите все. Пожалуйста, - негромко, но достаточно веско проговорил король, оглядывась на присутствующих.
Тут же он вновь склонился над Сараби, заботливо поддерживая ее голову.
- Я никуда не уйду, - как можно более спокойно проговорил он, почти прижавшись мордой к ее щеке, так низко он наклонился, - я буду здесь, с тобой. Все будет хорошо.
Кажется, что-то шло не так. Муфаса был не на шутку взволнован, но скрывал это, продолжая спокойно разговаривать с Сараби, убеждать ее, что все будет хорошо.
На Шим он и вовсе не обратил внимания.

0

379

Громко мурлыкая для своего успокоения, львица  еще раз извернулась, вытянулась на земле ,вымазав свой прекрасный белый живот в еще теплой крови. Она замерла так на несколько минут, словно что то выжидая.Основание хвоста подергивался в такт с гримасой боли на мордочки Сараби. Наконец она глубоко вдохнула и вновь напряглась.Запустив вновь когти в землю,резко подалась вперед и уселась вновь на бок.С усердием принялась вылизывать себе место под хвостом.
Она так вымоталась за эту ночь, силы покидали ее с каждой каплей крови вытекающей из нее.А новый житель прайда никак не желал  появляться.Ветер прогладил ее колыхающий от судорог бок, и будто принес слова матери львицы. Быть может ей показалось, или в самом деле она оказалась здесь, но все же прохлада вселила в нее сил и вздохнув после частый и коротких вдохов и выдохов, вновь напряглась.
Мокрый сверток, мало похожий на будущего котенка выскользнул из нее наполовину.Она тот час же подхватила его, и прокусив оболочки высвободила маленького львенка на свет, зарождавшегося нового дня.
Вздох облегчения сорвалось с ее уст. Дискомфорт почти ушел.Оставшиеся боль должна скоро пройти. Новоиспеченная мать быстрыми лизками  начала водить по хрупкому тельцу малыша, очищая от слизи.
Львенок ожил и зашевелился. Тихий но настойчивый писк вырвался из его груди.А львица проявляя свои материнские чувства все вылизывала и вылизывала его мокрую мордочку.Затем повернув мордочку к мужу счастливо произнесла:
-у нас сын...- и обняла львенка лапой в последующем накрыв его свой головой,провалилась в глубокий сон.  Эта ночь стала очень утомительной для нее.И Сараби просила лишь покоя.

0

380

Сначала на её слова никто не отреагировал, и только потом развернулся Рафики.
Нет! Ей нужен воздух, - коротко и резко ответил шаман. Шим от его слов и от последующих слов Муфасы сжалась в комок, слегка распушив шерсть. как она ни старалась быть полезной кому - то, никому это не было нужно. Слова короля и мандрила подросток восприняла не иначе как "уходи, ты всё равно не принесёшь здесь пользы" и потому расстроилась. Развернувшись, она направилась обратно, к Снелю. Опять же постаравшись его не разбудить, Шимари легла рядом, подсунув голову под лапу брата и прикрыла глаза.
Ещё рано, - подумала она. - Можно поспать ещё немного. Не думаю, что Муфаса и Сараби уйдут куда - то, по крайней мере сейчас. О Снеле с ними можно поговорить и позже. - и тут она услышала писк новорожденного и тихий голос королевы. - Сын? Вот и хорошо... - как - то безучастно подумала Мари. - Я больше никогда никому мешать не буду. И с Рафики разговаривать - тоже. Буду жить обычной жизнью львицы, охотиться. Хватит с меня... - лёгкая дремота накрыла Шим - утренний сон всегда сладок.

Офф: Извиняюсь, написала не от того перса =О

Отредактировано Aerrow (2 Мар 2011 08:03:05)

0

381

На приказ бабуина, а после и Короля, покинуть близлежащую к баобабу территорию, Хасира ответила полным игнорированием. В конце концов она не состояла в прайде и слово Короля для нее ничего не значила. Вот только до сознания никак не доходил тот факт, что стоит она на земле Прайдленда и вся собравшаяся здесь компания вправе разорвать ее на мелкие кусочки, и оставить играться гиенам. Львица твердо решила, что не сдвинется с этого места ни на шаг, но как только в горячем воздухе раздались крики рожающей Королевы, Хасира вскочила с места, как ужаленная, и отбежала еще дальше от дерева-гиганта, не в силах слушать это дальше. Там она залегла в золотой траве и, положив голову на толстые лапы, старалась не вслушиваться, что там происходит у баобаба.

0

382

Шайка круглыми от удивления глазами наблюдала за действиями белогривого. Роу точным ударом убил змею, как будто это было его хобби. Затем лев подошел к Шай и мягко лизнул языком в лоб.
- Как ты?
Подросток подняла голову на друга и мягко улыбнулась. Состояние львицы стабилизировалось, небольшие боли в лапе - нормально, ведь она почти зажила. Но Шайка понимала, что вскоре им предстоит нелёгкий разговор и она должна быть к этому готова. За время того мимолетного сна перед "походом за едой" вся эта история с кладбищем напрочь выветрилась из головы светлой. Но теперь Шай заново всё вспомнила. И, как ни странно - решила, что тут нет ничего страшного. Вот только поймёт ли это Така?
"Поймёт. Обязательно поймёт и простит. И не только это поймёт..."
- В порядке, - тихо ответила светлая и неожиданно прильнула к гриве Рэя. Ощутив тепло, Шай тихо заурчала, закрыв глаза.

0

383

Рико спал. Буквально спал, прямо в своём тёмном и тесном, о тёплом логове. Возможно, тесным оно казалось из-за впечатляющих размеров львёнка, ведь Рико был чрезвычайно крупным и крепким малышом. И этого крепыша самым наглейшим образом разбудил, ни о чём ещё не подозревая, его собственный отец. Мощный рык Муфасы пронесся по окрестностям, а через несколько мгновений недовольный львёнок зашевелился. Рико немного поворочался, затем почувствовал, как всё вокруг буквально напряглось. Малыш пару секунд лежал в непонимании, что происходит, затем снова почувствовал, как сильно напряглась мать. Это послужило сигналом и львёнок радостно рванулся к "выходу". Некоторое время прошло в мучениях и роженицы, и малыша. А затем появление на свет, которое Рико ознаменовал тихим писком. Вернее, сразу мать начисто вылизала своё дитя. Сараби обняла львёнка лапой и заснула. Рич стал пищать громче. Малыш очень хотел есть, за время родов он успел яростно проголодаться. И поэтому окрестности огласились теперь уже громким писком пока ещё безымянного львёнка.

0

384

Амина тяжко вздохнула. Ей часом надоедала эта ситуация, было как-то печально и немного одиноко. Можно было бы спросить, как Мин умудряется грустить, когда столько народу? Хотя неудивительно.  В голове присутствовало множество мыслей, так что они заполнили  эту чашу из печали. 
Встреча с братом была приятной и неожиданной. Эрроу узнал Милку,  эта – «игра настроения» прекратилась, не хотелось покидать его компанию, но общество на этом настаивало. Амина вспомнила, что не так давно видела в пещере то ли антилопу, то ли зебру. Главное что мясо было. Ми подкралась к Хасире и, наклонившись к самому уху львёны, прошептала.
-Пошли к скале, помню, там была еда - Ами  провела хвостом по передним лапам Хаси и тихонько направилась к скале.
————– Пещера внутри Скалы Прайда#p117349 ——————–

0

385

Шайка очень красиво улыбалась. Это Эрроу понял, когда подруга подняла взгляд, смотря ему прямо в глаза. На секунду в её взгляде промелькнуло что - то, она долго молчала, и Таке не составило особого труда понять, о чём сейчас думает Шай. О том случае на кладбище. Но он давно простил её... Потому что понял, что не может злиться и обижаться на ту, кого любит. А это чувство, которое он испытывал к светлой кроме как любовью назвать было нельзя.
В порядке, - тихо ответила Шайка.
Я не злюсь на тебя. Совсем не злюсь, - сказал он, и подруга неожиданно прильнула к его шее, заурчала, как маленький львёнок. Рей опешил, но через долю секунды опусти голову и прошёлся носом по переносице львицы. А потом лёг рядом и нежно потёрся носом о шею Шаи.
Я люблю тебя, - тихо-тихо прошептал он, его голос в этот момент был больше похож на шелест листвы.
Возможно, с его стороны слова были очень поспешными, но Эрроу не думал об этом. Он просто был счастлив оттого,  что ощущал рядом тепло любимой, прикасался к ней и мог смотреть в её глаза - прекрасные, как небо.

0

386

Рафики только и оставалось, что ждать. Он не сводил взгляд с Сараби, его меньше всего волновала Шим и остальные львы, столпившемся около баобаба. Мандрил лишь надеялся, что сложные роды не причинят вреда детенышу. И вот, спустя некоторое время львенок родился. Сараби немедленно принялась вылизывать новорожденного.
-у нас сын..
Рафики облегченно вздохнул, посмотрев на Муфасу. Да, второй сын, что может быть лучше? Прямо как они с Такой когда-то. Старый мандрил посмотрел на львенка и мысленно пожелал ему удачи и счастья в жизни.
-Уже утро, - заметил Рафики. - Хорошее время для рождения новой жизни. Пожалуй, оставлю вас.
Действительно, дело сделано, а мешать в таких делах просто некрасиво. Рафики кивнул Муфасе, тем самым поздравляя его с очередным львенком. И мандрил скрылся в кроне дерева. Если что, его позовут.

Отредактировано Мастер Игры (2 Мар 2011 20:58:54)

0

387

Львица просто лежала, тихо урчала и наслаждалась жизнью. Бывают такие моменты, когда ты ни о чём не думаешь, тебе хорошо и ты чувствуешь тепло того, кто рядом. Шай была счастлива. Рэй простил её и это главное.
- Я люблю тебя, - невероятно тихо прошептал лев. Шай с минуту молчала, затем нежно лизнула Эрроу в щеку.
- Я тоже люблю тебя, - словно эхо, отозвалась львица. Она прижалась к боку друга и закуталась головой в его мягкую гриву. Было хорошо, как никогда.
Вот бы так было всегда. Вот бы Така всегда был рядом...
Шай глубоко вздохнула и начала думать о своём будущем? Да, это нехорошо - лежать рядом с любимым и думать совсем о другом. Нужно думать о хорошем. Но будущее Шайки обещалось быть именно таким.
Для начала стоит потренироваться в охоте. Это самое важное. А то уже скоро взрослой буду, а ходить с прайдом на охоту не смогу. Затем я стану совершеннолетней и самостоятельной. Вот это уже будет здорово. Никто не будет считать меня малолеткой! Стану взрослой, заведу детей... Хотя про это ещё рано даже думать.
Подросток очнулась от мыслей и подняла глаза на Эрроу. О чём думал он?

0

388

Несмотря на то, что льву было нелегко - о, конечно, гораздо легче, чем его супруге, - но все-таки согласитесь, для самки это дело естественное, самцу же быть свидетелем родов ох как трудно. Ну так вот, несмотря на то, что Муфасе пришлось нелегко, он был горд за Сараби - и за их общего сына. Лев как мог поддерживал ее все это время, и теперь, когда первые движения влажного языка очистили мордочку малыша, он с радостью и любовью взглянул в его слепую мордочку.
- Сын! - обрадовался он словам Сараби.
Оглянулся на Рафики, убеждаясь, что тот тоже это слышал. Впрочем, мудрый мандрил уже торопился оставить их наедине.
Взгляд короля, полный нежности, вернулся к жене и сыну... но оба уже мирно спали. Вернее, спала львица. Львенок же, полежав немного спокойно, громко запищал и завозился.

0

389

Не спалось. Ну совершенно не спалось. Шим мысленно обвинила в этом королевскую чету, но вслух сказать что - то подобное - да никогда! Да и определённую (и большую) долю уважения к Муфасе и Сараби она испытывала. Именно поэтому никто вокруг не услышал недовольного ворчания юной львицы.
Шимари осторожно потянулась, выбравшись из под лапы Снеля и посмотрела на старшего брата - тот безмятежно спал, словно его совсем не потревожил рык последи ночи. Очень сильно захотелось размять затёкшие лапы, но просто так бросить Снеля она не могла!
А, впрочем, почему? Муфаса здесь, Снель его помнит. Если что, то он сможет поговорить с королём, в конце концов, сошлётся на меня. Я, конечно, мало что значу, но всё же... - эти мысли были довольно правильными, с точки зрения Мари. Львица огляделась и заметила Шайку, которая лежала в траве недалеко от баобаба. В компании с Эрроу.
Она в надёжных руках, - выбравшись из под корней, Шим увидела лежащую антилопу, пойманную ими вчера. К ней никто не притронулся.
Ох... Ладно, прогуляюсь до скалы, там наверняка найдутся львята. Накормлю их. И вернусь. - Шимари, слегка пошатываясь, подошла к антилопе, прихватила её зубами и направилась в сторону Скалы Славы.

————--Логово Скара

0

390

Минутное молчание подруги слегка насторожило Эрроу, хотя он почему - то не сомневался, что его чувства к Шайке взаимны. Ведь она так ласково она на него смотрела, так тесно прижималась к его боку, словно ища поддержки, опоры, защиты...
Я тоже люблю тебя, - наконец прошептала Шая и повозилась мордочкой в его белой гриве. Замерла так, а потом послышался глубокий вдох...
Что такое? - встревоженно подумал Така, косясь на Шайку, но увидев её слегка затуманенные глаза, в которых действительно можно было утонуть, понял, что она задумалась. И тогда, решив не мешать, белогривый посмотрел на Муфасу и Сараби. И на маленького львёнка, которому они, мать и отец, подарили жизнь.
У нас тоже будут малыши... У нас всё будет хорошо, мы больше никогда не расстанемся. Я не позволю такому случиться. Я е позволю, чтобы что - нибудь случилось с тобой, Шай... - любовь сделала Эрроу очень сентиментальным, но он не расстраивался по этому поводу. В конце концов, по-настоящему силён, умён и смел лишь тот, кто по-настоящему добр и ласков. И тот, кто любит.
Заметив взгляд Шайки, Рей кивком указал на короля с королевой.
Смотри, как они счастливы, - негромко сказал он. - Наше счастье тоже нас нашло, - он улыбнулся и положил голову на лапы подруге, предоставляя ей таким образом подушку из своей гривы.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Большой баобаб