Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Большой баобаб

Большой баобаб

Сообщений 391 страница 420 из 971

1

http://sd.uploads.ru/NwAWm.png

Огромный баобаб высится на окраине саванны. В его ветвях нашел себе приют местный лекарь и шаман — старый мандрил по имени Рафики. Львы никогда не охотятся здесь. Это место пользуется странной славой у всех жителей саванны, а многие даже считают его святым — возможно, потому, что неподалеку от его корней раскинулось внушительных размеров львиное кладбище, где официально хоронят членов местного прайда. Хищники стараются не гневать шамана понапрасну.

В данной локации находится Средний тайник целебных трав, принадлежащий фракции Прайд Скара. В него входят следующие лоты: "Алоэ" (х6), "Базилик" (х6), "Валерьяна" (х6), "Маи-Шаса" (х4), "Костерост" (х4), "Мартиния" (х2) и "Сердецей" (х1).
Только члены указанной фракции могут его найти и использовать в своих нуждах, при необходимости!

1. Так как это место считается священным, здесь запрещена охота. А значит, животные в этой локации настроены на общение, что дает бонус "+1" к базовому уровню доверия неписей.

2. Светлые шаманы, пришедшие в данную локацию, получают бонус "+3" к броску кубика во время призыва духа (темные же, наоборот, получают антибонус -2 к призыву). Кроме того, персонаж может подать заявку на получение недостающего шаманского умения (за исключением умений вроде "Проклятия", так как их невозможно использовать во благо) или светлого мистического фамильяра — особого призрачного хранителя, принимающего форму любого животного и дающего максимальный бонус к выбранной игроком сфере. Мастер Игры бросит кубики и определит, достался ли персонажу такой фамильяр, или же нет. Осторожно! В случае неудачи персонаж может сойти с ума!

3. По слухам, эти места населяют сотни различных духов, в основном светлых либо нейтральных. Если персонажи чересчур задерживаются в этой локации (от трех постов и дольше), то ГМ может описать неожиданное появление одного из местных призраков. Иногда такой дух может попросить выполнить какое-нибудь важное поручение, с последующей щедрой наградой за выполнение квеста.

4. Доступные травы для поиска: Костерост, Забродившие фрукты, Адиантум, Одуванчик, Манго, Мелисса, Мята, Мартиния, Алоэ (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

Холмы
Водопад Зулу
Пустошь

Отредактировано Шайена (31 Май 2023 23:01:30)

0

391

- Да... Боги подарили им второго львёнка. Они, должно быть, невероятно счастливы, - задумчиво проговорила львица, глядя на семью. В это время Эрроу положил голову ей на лапы. Шай усмехнулась и вновь закуталась головой в мягкую гриву льва. Так они лежали некоторое время молча, затем негромкий голос львицы нарушил тишину.
- Скоро наступит утро, нужно будет возвращаться в прайд. Но мне там нет места. У меня нет семьи. Киная оказалась предательницей. А я её верила, - тихо сказала Шай, задумчиво глядя в пространство, - Они не захотят меня видеть после того, что произошло, они потребуют объяснений. Но я не хочу об этом говорить, только не сейчас.
А придётся. То, что ты никому не желала зла покажется детской отмазкой. Откуда ты знаешь гиен по именам? Почему они тебя пропустили? Почему ты всех бросила? Почему ты даже не намекнула, что это блеф, ложь, что ты хочешь помочь? Они наверняка станут спрашивать тебя, Шай. И тебе придётся об этом говорить, иначе тебя просто не примут в общество.
Шайка закрыла глаза и перед ней предстали две львицы, две Шайки - одна прошлая и одна настоящая.
Но я никогда и не была в их обществе. Разде я так часто играла с львятами прайда? Всем моим обществом были гиены. Да, они были хорошими. Шутили, веселились, старались жить хорошо, несмотря на своё положение. Но вернуться к ним - абсурд. Я пойду с Такой...

0

392

Шайка укуталась в гриву Эрроу, а тот блаженно прикрыл глаза. Пожалуй, сейчас он был на самом деле счастливейшим из всех львов. Счастливее их всех, вместе взятых. Больше было нечего желать. Разве что... Чтобы эти мгновения длились вечно.
Скоро наступит утро, нужно будет возвращаться в прайд. Но мне там нет места. У меня нет семьи. Киная оказалась предательницей. А я ей верила, - нарушила молчание Шая. Рей тихо вздохнул - вспомнил своё отчаяние в тот момент, когда подруга ушла, оставив их на кладбище слонов один на один с гиенами. Отогнав непрошеные воспоминания, молодой лев улыбнулся.
Шая, - ласково сказал он. - Никто ни о чём не знает. Никто. Ни я, ни Натейла ничего никому не сказали. А Элен тем более - она просто практически не помнит того, что произошло. И тебя не будут обвинять ни в чём... И вообще, разве столь важно их мнение? Если что - то случится, я всегда буду рядом с тобой... - привычная уверенность в собственных силах, (которая порой не доводила его до добра), заметно показалась в словах.
Ведь я никогда не знал этого прайда, Шай. Я пришёл сюда, спасаясь от отца. Он ни сделал мне ничего плохого, просто я однажды не смог спасти свою маму от смерти и мне было стыдно вернуться к Фаеру. Я оказался здесь... И сейчас ни капли не жалею об этом. - он перевернулся на спину и игриво лизнул подругу. - А с отцом мы встретились потом. Он тоже здесь. Если хочешь, я могу тебя с ним познакомить. - Така прикусил подбородок подруги. - Вафказы мне о фебе...

0

393

- Ты прав, - улыбнулась Шайка, - Они смогут всё понять, ты же понял.
Львица тоже перевернулась на спину и тихо спросила:
- История моей краткой жизни - не лучший рассказ. Ты уверен, что хочешь её услышать?
И всё же после минутного молчания Шай решила всё сама.
- Мои родители никогда не любили друг друга, они лишь хотели удовлетворить свои потребности. Лев и львица, случайно встретившиеся в саванне. Так на свет появилась я. Моя мать не захотела иметь обузу в виде детёныша и бросила меня. Она просто ушла, не думая о том, что я ещё совсем маленькая, чтобы даже ходить. Меня нашли какие-то львы из этого прайда и взяли в свою семью. Но обо мне практически никто не заботился, никто за мной не следил, как за другими львятами. Я была одиночкой, живущей в прайде. Любопытство привело меня в то место, о котором мечтали все львята - кладбище слонов. И, конечно, я встретила там гиен. Я их не боялась, я была маленькой, наивной и доверчивой. Они не стали меня убивать, видя мою слабость, они взяли меня к себе в гости, не сделав ничего плохого. Так зародилась наша дружба. Я часто приходила на кладбище, иногда таскала для них вкусную еду, помогала им незаметно бегать по землям прайда, выручала из плохих ситуаций и они платили мне тем же. Гиены стали мне роднее и ближе, чем львы. В тот день я снова шла к ним, когда заметила вас. Они бы убили вас, Така. Мощь стаи гиен невероятна, однажды они собирались захватить прайд. Так что маленькая кучка подростков не была помехой. Я лишь хотела спасти вас, позвать на помощь, обманув тех, кто однажды спас мне жизнь.
Подросток смотрела на светлеющее небо, в глазах читались грусть и боль.

0

394

Лицо подруги заметно просветлело, это обрадовало Эрроу. Ему не была очень сильно важна история Шайки - будь она хоть убийцей, Роу всё равно любил бы её. Но послушать было нужно. А потом он решил рассказать свою.
Конечно, хочу.
Весь монолог Шаи он выслушал спокойно, лишь изредка на его морде появлялось выражение недоумения. Он не ожидал, что гиены могут быть добры по отношению ко львам. Во всяком случае все собачьи, с которыми он когда - либо вступал в контакт (за исключением приятеля отца) относились к нему очень плохо.
Я и не думал, что такое вообще может быть. Всегда считал, что гиены и львы - злейшие враги, - честно признался он. - Но ты не беспокойся, я никому из твоих друзей никогда не причиню вреда. - Така прищурился, посмотрев на медленно поднимающееся из - за горизонта солнце. Потом обернулся к Шайке, увидел её глаза, полные боли. Аккуратно положив свою серую лапу ей на живот, он слегка пощекотал бок львицы, чтобы немного развеселить. - А я расскажу тебе о себе. У тебя была непростая судьба, у меня тоже... Я родился у одиночек, Фаера и Таиры. Я любил их больше всех на свете, хотя порой мои поступки не оправдывали себя. Знаешь... отец воспитывал меня настоящим воином. Учил сражаться, убивать. Но я убивать не хотел никогда. А мама учила доброте и благородству. А ещё шаманству. Я, конечно, не Рафики, но немного в травах разбираюсь. Ну и вот... Однажды случилось страшное. Мы с мамой пошли в джунгли, и там её убил лев. Убил безшумно, быстро, без переговоров и сражения, просто перекусил ей артерии... А потом набросился на меня. Но не убил, а лишь оставил мне на память шрам. Фаер искал нас, но я побоялся показаться ему на глаза, потому что не смог спасти маму. Отлежался и ушёл, куда глаза глядят. А потом оказался здесь, и Муфаса позволил мне остаться в Прайде. Вот и вся история...

0

395

Шай с тревогой ожидала реакции Рея на рассказ, но лев отнёсся к этому спокойно и Шайка незаметно выдохнула. Когда же лев начал рассказывать свою историю, львица вся обратилась во слух и внимательно смотрела на друга. Её было интересно, насколько они отличаются.
- Нам обоим пришлось нелегко, Роу. Тяжело терять близких, но вместе мы справимся со всеми трудностями, которые нам преподнесёт жизнь, - негромко сказала подросток. Шайка уже улыбалась, её было хорошо как никогда. Львица прижалась к Эрроу и тихо засопела от удовольствия.
- Ты такой тёплый, - пробормотала Шай, обнимая льва. Облапив Эрроу, львица замерла и закрыла глаза. Хотелось так лежать вечно, не шевелиться и никуда не уходить. Рядом с Такой Шай чувствовала себя в безопасности, в надежных лапах. Сейчас её никто, кроме Рея, не был нужен. Львица даже забыла про Рафики, про Муфасу с Сараби и про остальных. Она только чувствовала тепло тела льва, слышала своё мерное дыхание и счастливо улыбалась.
Внезапно Шай подняла голову и начала сгрызать с правой лапы веревки.
Рафики говорил, что ещё вчера можно было снимать повязки.
Когда с делом было покончено, львица нежно посмотрела на друга и буквально утонула в его синих глазах.

0

396

- Мама, папа, дядя, тетя, Утаму, Нэт, Дий, Сафу, Навуходоносор... - бубнит себе под нос янтарная в перерывах между тяжкими выдохами. Лапы наливаются свинцом а голова кружится, и Утаму бредет не разбирая дороги так, словно месяц бродила по пустыне... Своим расстроившимся зрением кошка видит возвышающийся баобаб, а в голове вертятся мысли. Она помнила и прекрасно знала как это бывает. Какие симптомы, ощущения, чувства.
Почему она не прислушивалась к себе?
Почему она не делала то, что должна была?
Почему она не готова?
"да потому что твои дети опять будут расти без отца, - бубнит про себя кошка, - потому что они будут только ТВОИ,"
- И ты никогда никому не сможешь сказать НАШ СЫН, или НАША ДОЧЬ, - продолжает кошка шепча сухими от горячего дыхания губами.
"И ты должна будешь не выдать отца своим детям, - продолжает она,
- И детей своих не выдать их отцу... - шумное дыхание. По воздуху витает запах прайда и незнакомых ей львов. Каких-то ядреных трав и пряностей... Подойдя к дереву на достаточно близкое расстояние кошка поднимает взгляд. В глаза бросается королевская семья и запах... Похоже не одна Утаму тут собирается обзавестись потомством... Впрочем, если прислушаться можно услышать писк. Обзавелась...
"Надо будет поздравить её, - думает янтарная и мягкая добрая улыбка озаряет её губы, - Сараби",   - с нежностью думает Утаму.
У Сараби есть все. Муж, дети, положение...
У янтарной только дети, которых она сама едва ли может воспитать как положено...
Утаму прижала уши к голове переводя дыхание и морально подготавливая себя к последующим необходимым для новых жизней мукам...
И как же она позволила?

Отредактировано Utamu (8 Мар 2011 22:46:06)

0

397

Заботы кончились на сегодня.. Впрочем, только светало.
Рафики все думал.
Думал о новом сыне Короля, об ушедших и о сборе новых лекарственных трав.
Ему было откровенно говоря лень заботиться об уже сегодняшнем дне и расписывать его по планам, к тому же безумно хотелось спать... И Шайка. Надо будет сказать Муфасе о Шайке, и попросить кого-то сбегать за завтраком для неё же, но не сейчас.
Немного поворочавшись с боку набок, шаман таки сумел уснуть...
И видел сны. Психоделические красочные сны, но это, как говорится, уже совсееем другая история.

0

398

Нам обоим пришлось нелегко, Роу. Тяжело терять близких, но вместе мы справимся со всеми трудностями, которые нам преподнесёт жизнь, - прошептала Шайка. Эрроу счастливо улыбнулся - она сказала "мы", то есть они уже не разлучатся. Они будут вместе, вместе навеки.
Ты такой тёплый, - прошептала подруга.
А ты такая красивая, - ответил она, теснее прижавшись к Шае и покрывая её шею и морду лёгкими поцелуями. Ему так хотелось всегда быть рядом с любимой!
Да, это была любовь, любовь настоящая, безграничная, бесконечная. И Така был горд, что может ощущать её в себе.
Милая...
Ты будешь знать, что я твой добрый гений,
Я буду знать, что ты любишь меня...
- напел он про себя. Шайка тем временем содрала с лапы повязку, которая удерживала её лапу в одном положении.
А это можно? - спросил белогривый, оборачиваясь. Потом решил, что можно, Шай ведь не хотела навредить сама себе, а значит, уже говорила об этом с Рафики.
А хочешь, мы пойдём на пастбище? Я тебе кого - нибудь поймаю. Кого - нибудь, покрупнее и повкуснее змеи, - он слегка усмехнулся и замурлыкал.

0

399

Можно, - промурлыкала Шайка, - Даже нужно.
От мысли поесть желудок львицы предательски заурчал, ведь она не хотела никуда уходить отсюда. Но растущий организм требовал своего, и Шае пришлось подчиниться. Львица, зачем-то внимательно изучив морду друга, нехотя ответила:
- Да, видимо, стоит сходить. А заодно и лапы разомну. А потом куда пойдём?
А вот такая вот Шайка. Ей нужно сразу узнать все планы на предстоящий день, чтобы потом их с легкостью изменить. Подросток встала на все четыре лапы, с довольным видом потянулась, затем, легонько лизнув Таку, медленно побрела на пастбище. Когда лапы малость пообвыкли, шаг был сменен на веселый бег. Неукротимая энергия и радость жизни, желание приносить в этот мир добро и вообще хорошее настроение будто волнами исходили от светлой души, облаченной в такую же светлую шкурку.
Догоняй, Така! Посмотрим, кто быстрее из нас бегает!

Убежала - Пастбище

Отредактировано Шайка (9 Мар 2011 19:14:53)

0

400

Можно, даже нужно, - подруга содрала повязку окончательно и встала, лизнув Эрроу. Белогривый тоже поднялся и сладко потянулся - вроде он не спал, а чувствовал себя, как после трёхдневного сна.
Да, видимо, стоит сходить. А заодно и лапы разомну. А потом куда пойдём? - Шайка говорила словно нехотя, но в её голосе Роу явно услышал нотки нетерпения, и голодного желудка. Это весьма насмешило льва.
Ну а потом посмотрим, - проурчал он и встряхнулся. - Будем... Действовать по обстоятельствам. Вот так вот, - Така поспешил за Шаей, которая уже отошла и с удовольствием отметил, что, во первых, она уже почти совсем не хромает, а во вторых... Что она была другой Шайкой. Не той, которая бросила его на кладбище слонов. А совершенно иной - светлой, яркой, красивой. Такой, какой и должна быть.
Подожди меня, Шая! - белогривый, быстро стуча лапами по земле, направился в сторону пастбища.

——————--Пастбище

0

401

Бум...
Бум, бум, бум, - пульсировало по всему телу.
Но янтарной вроде полегчало.
Все шло как обычно, как всегда, как раньше.
Обезболивающее вроде бы не требовалось. Погода была оптимальной для переходов, даже в таком положении...
И янтарная медленно встала.
Слегка пошатываясь на первых шагах, Утаму побрела вперед. В дали горизонта маячили тела двух убегающих молодых львов... Янтарная едва ли могла различить их самих, и уж тем более узнать.
Кошка медленно размяла шею, прикрыла уставшие глаза. Мир вокруг находился в полутьме, но янтарная предчувствовала реакцию глаз на свет.. Они и от ветра слезились, а тут..
Жутко хотелось полежать, отдохнуть.. С каждым сделанным шагом янтарная боролась с безграничной ленью и усталостью.
Но это же Утаму...

— В Саванновый Лес

0

402

Время шло. Лев продолжал лежать рядом с супругой, терпеливо рассматривая то листву баобаба над их головами, то землю под своими лапами...
Ночь уже сменилась днем - солнце появилось из-за горизонта, хотя дерево отбрасывало густую темную тень. Сараби продолжала безмятежно спать, и лев, убедившись, что просыпаться она не собирается, поднялся. Здесь, у баобаба, было безопасно, мало кто решится навлечь на себя гнев шамана и заявиться сюда с дурными намерениями. Поэтому Муфаса оставил супругу отдыхать.
Сам же он устремился прочь. Отсутствовал он больше часа. За это время он, отойдя на достаточное расстояние от баобаба, умудрился найти стадо антилоп. Иначе как везением это нельзя было назвать - ведь иной раз приходится выслеживать добычу часами. Еще более удачным было то, что льву удалось поймать одну из антилоп - слабую и молодую. Должно быть, ее ранил какой-то хищник, бедолага сильно прихрамывала, поэтому даже такому тяжелому самцу, как Муфаса, было легко за ней угнаться.
Словом, когда лев спустя некоторое время вернулся к баобабу, он нес в зубах антилопу. Шлепнув тушку неподалеку от Сараби, он сел рядом и с любопытством осмотрелся. Кое-кто из львиц ушел, но некоторые остались.

офф: Хасира, прошу)

0

403

——-Скала Предков

Симба шёл медленно, уже почти как настоящий взрослый самец, низко пустив голову, покачивая плечами в такт шагам. Он остановился в паре метров от знакомой тропы, ведущей к баобабу. Ветер принёс желанный запах родителей. И Муфаса, и Сараби были там, следовательно что-то произошло. Уже? Принц насторожился и выпрямился во весь рост, поводя ушами и стараясь вникнуть в происходящее. Внезапно он снова продолжил движение, только на этот раз почти бегом.
Через некоторое время подросток подскочил к жилищу старого мандрила. Около него никого не было, следовательно, запах шёл с другой стороны. Юнец обошёл дерево и...Его шоку не было предела. Нет, он знал, что у его матери намечается ещё один ребёнок, но чтобы так скоро... или это время пошло быстрее или просто Симба слишком часто тратил его на личные проблемы, учение или элементарную ерунду, как многие львы его возраста.
Юнец приблизился к паре. Выглядел он слегка озадачено или скорее ошарашенно.

0

404

Пошли к скале, помню, там была еда.
Что, вот так просто? Без ведома Короля? Странные тут порядки... - Подумала про себя Хасира, немного жалея о своем решении. Но ведь это временно, так? Хасира подняла голову с лап и посмотрела назад, туда, где скрылась за горизонтом ее мать. - Ты ведь не бросишь меня здесь...?
Тем временем у баобаба все стихло и голубоглазая осторожно выглянула из-за высокой травы, ища взглядом Короля. Он сидел рядом со своей львицей и новорожденным львенком, безмятежно вглядываясь в даль. Кажется, сейчас было самое время... Уверенно, но неторопливо Хасира приблизилась к могучему льву, и остановилась, когда дистанция между ними стала ровняться примерно трем-четырем метрам.
- Ваше величество, - в пол голоса начала львица, что бы не разбудить Королеву и ее отпрыска. - С вашего позволения я хочу остаться на ночлег на вашей земле.
Говорить было трудно, Хас с трудом могла подобрать слова, но вдруг вспомнила, как обращались ее взрослые сестры к отцу-королю.

0

405

Время быстро текло в своем течении.Ничего не мешало ему в это действии.Так же и солнце  все выше вбиралось на пик горизонта, заливая все вокруг особым сиянием. Небо прояснилось. Лишь немногочисленные облака марали этот прекрасный лазурный свет утреннего неба.
Лучи проникали через   жидкую крону баобаба и осыпали бежевую шкурку львицы солнечными зайчиками.Но они не приносила ей особнно дискомфорта, ведь до сих пор ее сознание покоилось в царстве сна.Львице было комфортно в окружении любимого мужа, тепло от которого грел в прохладе зарождающегося дня. 
Кровь и слизь успела просохнуть, убрав с собой последние крупицы запаха произошедшего.Лишь свернувшийся кровь на животе и боку львицы, напоминало о этом. Да и львенок который так безмятежно копошился у Сараби между лап.
Львица чуть глубж вздохнула и проснулась.Голова гудела, а внутри настолько пересохло,что язык начал прилипать к гортани. Да и слабость не ушла. Зато дышать намного легче стало. Подняв морду и улыбнувшись маленькому комочку  у сбя под  боком, промолвила:
-С добрым утром, мой маленький..- нежные поцелуи и лизки касались шелковистой шкурки.- Ты теперь в новом мире.. -нежно замурлыкала, вдыхая аромат сына. -Тебя ждут великие дела и свершения..
Закончив купание малыша, она принялась наводить чистоту на собственной шкуре. Хотя она и королева, но не подобает ей появляться в таком виде перед поданными.Выгнув шею, Сараби сантиметр за сантиметром стала слизывать с шкуры этот запах и грязь.
Муфаса к этому времени уже вернулся со свежей тушей. Жертва шлепнулась перед Сараби и растеклась в луже собсвенной крови.
-Ты как всегда мил, любимый..- облизнула перепачканный нос короля, затем потерлась о роскошную гриву.-Прямо угадал что нужно мне..
  Приподнявшись, обнажая сына, лапой подтянула к себе мясо, и с наслаждением впилась в свежую плоть клыками.Кровь брызнула на ее морду и плечи, окрашивая в багровый цвет. Но это не беспокоило львицу как чувство голода. Жадно глотая кусок за куском, Сараби поглощала еще теплую плоть.запах от которой трепетал рассудок хищницы.
Бока львицы ранее всегда округлые в прошлой, сейчас впали,даже виднелись последние ребра. Львенок во время развития взял все что мог от матери.

0

406

Водопой ——–→
Хорсов пришел и увидел.... Мдаааа.... куча лишних свидетелей... как некстати... о, Ахейю, а ЭТО что? У Муфасы родился ЕЩЕ один сын? Уже.... Ах.... прости, малыш, но ты обречен, за грехи Ахади... прости - но рано или поздно мне придется И ТЕБЯ тоже отправить в царство Ахейю... ибо того требует кровная месть... но как-же незаметно увести отсюда Муфасу? Придется импровизировать....
О, приветствую Ваше Величество! Я очень рад и хочу поздравить вас с пополнением. да даст Ахею долгих лет жизни юному принцу.... кхмммм... а, к слову, как назвали Его Высочество?... - потом Хорсов подошел вплотную к королю и прошептал ему на ухо Не хотелось бы омрачать этот счастливый момент, но... есть очень неприятные новости... только... как бы это сказать... они не для посторонних ушей, во всяком случае ни молодому кронпринцу Симбе, ни королеве... особенно королеве... их слышать не стоит... эти новости могут вызвать ненужное беспокойтство.... а королеве сейчас, как я вижу, необходим покой, чтобы заботиться о новом члене королевского рода... может - Хорсов неопределенно кивнул в сторону саванны - я сообщу эту новость, например, там? Чтобы не тревожить королеву... ох, как мне не хочется передавать эту новость... но... речь идет о безопастности прайда, безопастности Вашего Величества - Хорсов сделал паузу и безопасности Ваших детей.... (офф. жирным курсивом - тихий шепот, который может слышать только Муфаса)

0

407

- Ваше величество. С вашего позволения я хочу остаться на ночлег на вашей земле.
К нему снова подошла Хасира - та львица, о которой так некстати и с нетерпением говорила Амина, прося принять чужачку в прайд - хотя бы на время. Лев запомнил ее имя и теперь с любопытством смотрел на самку.
- Мы никому не отказываем в крове, добро пожаловать, - ободряюще улыбнулся он, - ты ведь одиночка, верно? Саванна велика, и здесь всем хватит места.
Он повел лапой в сторону, туда, где на самом горизонте виднелись спины мирно пасущихся антилоп.
Негромкий шорох привлек его внимание. Король обернулся, встретив озадаченный взгляд Симбы. Должно быть, тот уже некоторое время был здесь, но Муфаса не сразу его заметил.
- Симба, - тепло улыбнулся он, потянувшись вперед, чтобы коснуться подбородком лба львенка (да какой там львенка, уже почти льва).
Проснулась и Сараби - ослабевшая после родов, она сразу вгрызлась в припасенную для нее тушу антилопы, и лев следил за ней с нежностью во взгляде.
- Присоединяйся, - кивнул он Симбе.
Сам Муфаса есть не собирался, тушки едва могло хватить на двоих. Он, кажется, первым заметил приближение Хорсова - и слова, которые тот зашептал на ухо королю, ему не понравились.
- Отойдем в сторону, - пожал он плечами, не желая надолго оставлять в одиночестве Сараби и детей.
Он отбежал шагов на двадцать, жестом показывая Хорсову, чтобы тот следовал за ним. Если говорить негромко, никто их здесь не услышит. Что еще за новости такие, что подождать не могут? Почему-то король сразу подумал о гиенах.

Очередь:
Симба
Хасира
Сараби
Хорсов
Муфаса

0

408

- Симба, Юный лев перевёл взгляд на отца и ответил на его нежное прикосновение чем-то вроде глухого, но мягкого мурчанья. -Вижу, без меня произошло нечто важное, да?- Кронпринц задорно приподнял правую бровь, как он это обычно делал, когда хотел подшутить. - Присоединяйся, -Спасибо, пап. Но думаю, что маме это гораздо нужнее, чем мне,- улыбнулся молодой самец, подходя ко львице.
Симба знал, что отныне он не единственный ребёнок в семье. Знал, что этот маленький комок золотистой шерсти когда-нибудь вырастет, а следовательно до этого времени родители будут заботится только о нём. Маленький же...Нет, наш герой эгоизмом никогда не страдал, но появление брата стало для значимым событием. Он до сих пор не знал, как к этому отнестись.
-Как ты, мам?- тихо, почти шёпотом осведомился юнец. Помнится, пару месяцев назад он подошёл к матери с точно таким же вопросом. Слово в слово. Он посмотрел на маленькое создание, удобно спящее в лапах самки. Малыш был милым и весьма симпатичным. Чем-то даже был похож на самого Симбу. -Такой кроха...-

0

409

Царящая близь баобаба атмосфера начинала раздражать. Более того, в присутствии королевской четы и их отпрысков, Хасира попросту чувствовала себя лишней, и очень хотела убраться куда по дальше как можно скорее. Еще эта антилопа, щекочущая своим ароматом ноздри... Львица ощущала непреодолимое желание впиться зубами в свежее мясо и рвать его на лоскуты, поглощая один за другим. Плевать на законы и правила гостеприимства - она хотела есть! Голодные мысли голубоглазой прервал ответ Короля.
Мы никому не отказываем в крове, добро пожаловать, ты ведь одиночка, верно? Саванна велика, и здесь всем хватит места.
- Нет, не одиночка, - уверенно произнесла Хасира, одарив Короля открытым и чистым взглядом ярких сапфиров. - Моя мать непременно за мной вернется, а пока, с вашего позволения, я останусь здесь.
Собственно, разрешение Короля было получено, и Хас больше не видела причин оставаться здесь, ибо дурманящий запах недавно пойманной антилопы сводил ее с ума. Сорвавшись с места, львица бросилась прочь от баобаба в сторону скалы, едва ли не сбив на своем пути юного принца. Извинение явно не входило в ее планы.

> Пока неизвестно.

0

410

И как же она так увлеклась, что не заметила как к ним подошел их первенец.Он явно был озадачен видом вымотаной матери и комочка львенка у нее под защитой.Быть может скоро у Симбы самого будет своя семья, свои дети.А сйчас он растерявшийся юнец, увидевший чудо рождения и не знающий что сказать.
И наконец пересилив себя подросток заговорил:
-Как ты, мам..-голос два слышный, снизошедший до шепота, все выдавало в нем растерянность.
Львица оторвавшись от ед, проглотила последний комок, как никак говорить с набитым ртом не вежливо, и облизнув перепачканные губы ответила своим обычным голосом:
-Все хорошо дорогой..- дотянулась до Симбы  вытянув на максимум шею, умудрилась облизнуть  мордочку первенца.- Теперь наша семья больше стала на одного жителя..- подняла лапу, показывая сыну маленького брата.- Познакомься, это твой младший братик. - замурчала на последних слогах речи.-Надеюсь, ты поймешь какая ответственность на тебя ложиться..- Вновь улеглась на бок, подталкивая пушистый комок к животу своему.
Идилия семейная продолжалась недолго.Вскоре к ним подошел Хорсов.Сараби знала его, но что то в нем отталкивало ее, делая отношения между ними натянутыми.

О, приветствую Ваше Величество! Я очень рад и хочу поздравить вас с пополнением. да даст Ахею долгих лет жизни юному принцу.... кхмммм... а, к слову, как назвали Его Высочество?...

Львица напряглась.Ее тело мгновенно вытянулась в напряженную струну, готовая в одно мгновение выскочить вперед. Напрежение и недоверчивость оставили отпечаток и на морде ее- уши отвернулись назад,углы рта опустились.
-Что тебе надо,Хорсов? -твердым и жестким тоном спросила она.

0

411

-Что тебе надо,Хорсов?
Несмотря на что что Сараби была женой Муфасы, Хорсов к ней относился действительно с уважением. Вот её он считал достойным противником (да, к сожалению противником, как жену Муфасы и мать Симбы), но в тайне хотел чтобы она оказалась бы на его стороне, хотя и понимал, что это, увы, невозможно
О, королева, я просто хотел высказать вам своё уважение, а также выссказать почтение новому члену королевского рода - потом он добавил - вообще-то изначально я шел сюда в поисках Муфасы, мне с ним надо поговорить об одной важной вещи... но увидев вас, я действительно хочу раз засвидетельствовать вам своё уважение и пожелать маленькому принцу счастья - несмотря на то что насчет "счастья" Хорсов солгал, насчет уважения он сказал правду - Сараби была достойным противником в Большой Игре, ценой которой была корона прайда...

После этого Хорсов вернулся к той цели, с которой он пришел сюда
- Отойдем в сторону - и Хорсов пошел вслед за Муфасой
Он, как и раньше, шепотом, чтобы его не слышала оставшаяся в стороне Сараби, начал говорить Муфасе
Я действительно очень не хотел бы омрачать такой момент, но, увы, печальные вести... и, похоже, угроза серьёзная... Сафу - он и раньше то был, прямо скажем - не подарок, смутьян и так далее... но вот сейчас - уж не знаю чего он так взьелся на Ваше Величество, но похоже у Сафу поехала крыша... он бросил Вам вызов... при этом нёс какую-то околесицу... называл вас трусом и предателем, при котором, якобы, чужаки ходят тут толпами, и еще ... не знаю что на него нашло... поэтому я и решил что он спятил... он не просто бросил вызов... он начал еще и угрожать.... по этому я и решил, что Сафу спятил... просто этот безумец сказал, что если вы, извините что я сейчас это скажу, но это его слова, не мои, дескать "такой трус, что побоитесь ответить на его вызов" - он пригрозил что тогда он вас всё равно убьет, но перед этим угрожал что расправится сперва с Сараби и Симбой, а потом и с вашим младшим братом... я так чувствую что он действительно свихнулся... но, похоже, он опасен для прайда... в одиночку я не смог его переубедить, но я готов пойти с вами и помочь вам... хотя я и никогда не считал Сафу хорошим львом, но всё-таки мне так жаль что он спятил... но, похоже, он действительно буйный... нёс какую-то околесицу насчет того что, дескать, если за вами кто-то увяжется - то он тоже начнет убивать... мне с огромным трудом удалось его уговорить что пусть я смогу вам хотя-бы дорогу показать... вот не знаю, какая бешеная гиена его укусила - но я никогда раньше не видел Сафу таким...
(жирным курсивом - шепот, который может слышать только Муфаса)

0

412

Лев, отойдя в сторону, внимательно слушал Хорсова. Он не слишком хорошо знал этого льва, но тот был в прайде, и уже достаточно давно - так что оснований не доверять ему не было. С первых же слов король напрягся. Он ожидал чего-то подобного, но не так быстро и... и не до такой же степени! Сафу всегда был очень эмоциональным, но чтобы до такой степени...
Решение было принято сразу же. Кому разбираться в этом, как не королю? Лев пожал плечами, не чувствуя ничего - ни ярости, ни злобы. Разве только некоторую жалость. Муфаса всегда считал Сафу лучше, чем тот есть на самом деле. Поэтому он был разочарован. Да, да, пожалуй, именно разочарован.
- Что ж, пойдем, раз такое дело, - степенно проговорил он.
И, снова вернувшись к семье, ласково потерся о подбородок Сараби.
- Все в порядке, - заверил он ее, - но я схожу и посмотрю своими глазами. И сразу же вернусь. Симба, останься здесь.

0

413

Молодая львица, которая всего пару мгновений назад стояла не далеко от Муфасы, стрелой кинулась куда-то в сторону от баобаба и по тропе, вперёд. Она довольно резко проскочила мимо кронпринца, умудрившись столкнуть его в сторону. -Ауч, аккуратней!- в голосе юного самца прозвучало недовольство, будто он пытался остановить сверстницу и заставить её извиниться. Ещё и пихается... Но впрочем, он постарался как можно скорее выкинуть эту странную особу из головы.
-Все хорошо дорогой.. Симба навострил уши, взгляд его всё ещё был встревоженным, он не отходил от львицы ни на шаг, - Теперь наша семья больше стала на одного жителя.. Эти слова заставили наследника наклонить голову в сторону и опустить ближе к земле, чтобы лучше увидеть "виновника" этого столь неожиданного, но всё же больше счастливого, события. - Познакомься, это твой младший братик. -А мы чем-то похожи,- усмехнулся кронпринц, тихонько, даже с некой опаской, касаясь новорожденного кончиком носа, будто проверяя реакцию. -Надеюсь, ты поймешь какая ответственность на тебя ложиться.. -Значит я теперь здесь старший,- с улыбкой отметил юнец, отходя чуть в сторону. Он старался говорить тише, но даже шёпот не смог скрыть задорности голоса. Всё-таки Симба был по-своему рад, что отныне он не самой маленький в королевской семье.
Тем временем отец о чём-то беседовал с одним из членов прайда. Это был Хорсов. Наш герой был с ним мало знаком. Так, видел пару раз в пещере, на территории, но никогда близко не общался. И всё же, его странное шушуканье с королём не мало насторожило Симбу. Признаться честно, подросток не слышал о чём шла речь, но зато наблюдал за поведением Хорсова по отношению к Сараби и Муфасе минуту назад. А язык у него однако хорошо подвешен, так распинается,- Что-то было не так, что-то ёкнуло в душе кронпринца, когда мудрый правитель отошёл на личный разговор с этим подданным.
И вот, отец вновь приблизился к семейству. И сразу же вернусь. Симба, останься здесь. -Пап,- негромко окликнул он самца и подошёл вплотную, автоматически отираясь головой о его гриву. -Может мне пойти с тобой, помочь, если уж это несерьёзно,- предложил Симба. Уж очень ему не хотелось отпускать Муфасу с этим типом. Инстинкты продолжали упорно теребить нервы. Юнец невольно покосился на Хорсова, пока тот не видел.

0

414

Водопой ——→
Хммм... очередной племянничек - обрадовался Махари, когда увидел новорожденного Рико
Поздравляю вас, королева, с пополнением! - обратился он к Сараби - скоро ваша семья будет такой-же большой, как и мой выводок... думаю, когда этот малыш подрастет - мои мелкие будут очень рады новому другу.
Потом он обратился к Симбе - а тебя - с братиком! Эх, помню время, когда я услышал о твоем рождении... тогда я был просто счастлив... ибо ты избавил меня от очень большого унижения... я был бы очень плохим королем... ну, а теперь, когда у меня ДВА племянника - трон теперь мне точно не страшен... эх, Симба, поверь, принцем быть куда лучше, чем королем... ни правил тебе, ни обязанностей... ни, брррр.... ответственности... чтоб её.... хотя мои тетушки были другого мнения... помню как они постоянно трещали у меня над ухом... что дескать у сыновей Ахади нет своих сыновей, и значит быть мне королем после них... брррр.... это-ж жуть... и как я радовался твоему появлению... поскольку я и дальше могу жить в своё удовольствие... ничего не делать, отдыхать... а то все эти государственные дела - скука смертная... помню в детстве пытались меня им учить, как потенциального наследника... ну уж нет - такое не по мне... и теперь, с ДВУМЯ племянниками я уж точно, к счастью, останусь принцем... как же это здорово! - ну, про нелюбовь Махари к государственным делам (да и к любым делам вообще, кроме ничегонеделанья) было известно всему прайду... равно как и о его занудстве...

(офф. на всякий случай - до рождения Симбы, будучи кузеном короля Махари был вторым в очереди на наследование престола, сразу после Скара)

0

415

Что то неприятное кольнула в сердце, когда Хорсов отвл Муфасу в сторону.Сараби напряглась, ощущая как внутри нее появляеться это неприятное предчувствие. Она даже поднялась с земли,оставив покояться среди высохшей травы маленький пушистый клубочек. И слова интригана насчет почтения и уважения,Сараби выслушала, но сделала она это из-за своих обязанностей и одолжения, чем просто так.
О, королева, я просто хотел высказать вам своё уважение, а также высказать почтение новому члену королевского рода - он явно удивлен. Но старается держать себя в лапах- вообще-то изначально я шел сюда в поисках Муфасы, мне с ним надо поговорить об одной важной вещи... но увидев вас, я действительно хочу раз засвидетельствовать вам своё уважение и пожелать маленькому принцу счастья
Легкий оскал коснулся пасти ее, а глаза впились в желтоватую шкуру льва.
-Мне приятно услышать твои поздравления, но не сделаешь  одолжения мне и моему маленькому сыну, уйдя как можно быстрее отсюда,- хвост нервно задергался,тело само напряглось
-Да и в конце концов..-то,что она осталась не удел,ведь Муфаса отошел вместе с пришедшим в сторонку и разговорились они шепотом, -Я бы хотела побыть наедине со своей семьей...
Подошедшего Махари она обделила вниманием, ей сейчас больше всего хотелось напасть на этого белого зануду и порвать на кусочки.

0

416

офф. Сараби, Махари не альбинос, у него пусть и светлый, но нормальный окрас... так что он просто зануда...
————————
-Мне приятно услышать твои поздравления, но не сделаешь  одолжения мне и моему маленькому сыну, уйдя как можно быстрее отсюда

Конечно, о Королева, я как раз сейчас пойду
Что ж, пойдем, раз такое дело,
Я покажу вам дорогу, Ваше Величество, и, если что, всегда можете рассчитывать на мою помощь
но я схожу и посмотрю своими глазами. И сразу же вернусь. Симба, останься здесь.
Вот и славно что этот мелкий нахал не увяжется за нами
Хорсов начал показывать королю дорогу, дорогу в то место, в котором Скар должен был устроить засаду
Ну вот ты и отправляещася в свой последний путь.... моя месть начинает осуществляться... и, конечно, не так, как думает твой самодовольный братец... он сам на очереди...
———–→ Ущелье

0

417

Конечно же, Симбе было интересно, куда это собрался король. Но тут даже сомневаться не приходилось - если все так, как говорит Хорсов, то нечего подростку делать рядом с Сафу.
- Нет, сын, - решительно отрезал Муфаса, - останься с матерью и братом.
Появился еще и Махари с многословными поздравлениями. Сараби, впрочем, кажется, осталась глуха к его излияниям.
Что ж, пора бежать - не стоит откладывать разбирательство с Сафу в долгий ящик. Кто знает, что он учудит? Как бы не пострадал кто. И лев помчался за Хорсовым.
—–>Ущелье

0

418

Пришла - пастбище
У баобаба Шайка полностью пришла в сознание. Львица заметила Сараби с детёнышем и попыталась идти максимально далеко от неё. Потому что была наслышана о том, как относятся матери к появлению чужих возле их малышей.
- Рафики! - громко позвала Шай, тараща глаза в крону дерева, - Просыпайся быстрее!
Львица села на землю, продолжая сверлить жилище шамана взглядом. Её беспокоило то, что с ней было на пастбище - очевидно, это результат удара головой, также очевидно, что этот результат нужно ликвидировать, иначе... Иначе понятно что: в порыве страха Шай может бежать, напасть, свалиться с обрыва, покончить жизнь самоубийством - всё что угодно она может сделать, лишь бы прекратить этот кошмар.

0

419

Малыш не запищал пронзительным тонким голоском, когда мать на миг оставила его, не забрыкался в поисках утерянного тепла и уюта. Он просто открыл один глаз. Неожиданно для себя самого. На голубое с белыми облачками небо уставился громадный, слегка прищуренный, зелёный глаз малыша. В нём читалось изумление, восторг, радость и немного страха. За первым глазом открылся второй и малыш от неожиданности завертел головой. Чёткой картинки он не видел, лишь слегка размазанные силуэты, но это ощущение, как уверял себя Рико, скоро пройдёт. Когда окружающее пространство было более-менее рассмотрено, Рич тихо подал голос и пополз к матери. Что Сараби его мать, малыш понял по запаху, по какому-то родному и хорошему чувству. Полз он неуклюже, медленно, но упорно. Достигнув своей цели - лапы Сараби, Рико с трудом поднял голову и на миг увидел голову львицы. Затем снова уткнулся в лапу матери, довольно мурлыча.

0

420

Дядюшка Махари появился очень неожиданно, Симба даже вздрогнул, когда тот, словно огромный водопад понёс историю своего детства и потенциальной нелюбви к властвованию. - а тебя - с братиком! -Спасибо. Но я думаю, что из меня должен получиться хороший король. Знания и умения, данные мне от отца лишь подстёгивают мой интерес. Принцем быть хорошо, но быть правителем - хоть и несёшь ответственность, а всё же лучше,- не согласился юнец, смотря на самца. К счастью, Сараби вовремя втиснулась в разговор и прервала его, попросив Махари уйти как можно дальше. Наследнику показалось, что львица обратилась к дяде грубо, но всё же, она была как всегда права. Ибо занудство родственничка уже порядком надоело.
- Нет, сын, -Но пап...,- - останься с матерью и братом. Симба глубоко вздохнул и вернулся на своё прежнее место, рядом с матерью. Он тихо вздохнул, ещё долго смотря отцу вслед. Ему хотелось как-нибудь проникнуть за ним. Хорсову подросток не доверял. В его взгляде читалось волнение. Молодой лев сидел в напряжении.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Большой баобаб