Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Большой баобаб

Большой баобаб

Сообщений 421 страница 450 из 971

1

http://sd.uploads.ru/NwAWm.png

Огромный баобаб высится на окраине саванны. В его ветвях нашел себе приют местный лекарь и шаман — старый мандрил по имени Рафики. Львы никогда не охотятся здесь. Это место пользуется странной славой у всех жителей саванны, а многие даже считают его святым — возможно, потому, что неподалеку от его корней раскинулось внушительных размеров львиное кладбище, где официально хоронят членов местного прайда. Хищники стараются не гневать шамана понапрасну.

В данной локации находится Средний тайник целебных трав, принадлежащий фракции Прайд Скара. В него входят следующие лоты: "Алоэ" (х6), "Базилик" (х6), "Валерьяна" (х6), "Маи-Шаса" (х4), "Костерост" (х4), "Мартиния" (х2) и "Сердецей" (х1).
Только члены указанной фракции могут его найти и использовать в своих нуждах, при необходимости!

1. Так как это место считается священным, здесь запрещена охота. А значит, животные в этой локации настроены на общение, что дает бонус "+1" к базовому уровню доверия неписей.

2. Светлые шаманы, пришедшие в данную локацию, получают бонус "+3" к броску кубика во время призыва духа (темные же, наоборот, получают антибонус -2 к призыву). Кроме того, персонаж может подать заявку на получение недостающего шаманского умения (за исключением умений вроде "Проклятия", так как их невозможно использовать во благо) или светлого мистического фамильяра — особого призрачного хранителя, принимающего форму любого животного и дающего максимальный бонус к выбранной игроком сфере. Мастер Игры бросит кубики и определит, достался ли персонажу такой фамильяр, или же нет. Осторожно! В случае неудачи персонаж может сойти с ума!

3. По слухам, эти места населяют сотни различных духов, в основном светлых либо нейтральных. Если персонажи чересчур задерживаются в этой локации (от трех постов и дольше), то ГМ может описать неожиданное появление одного из местных призраков. Иногда такой дух может попросить выполнить какое-нибудь важное поручение, с последующей щедрой наградой за выполнение квеста.

4. Доступные травы для поиска: Костерост, Забродившие фрукты, Адиантум, Одуванчик, Манго, Мелисса, Мята, Мартиния, Алоэ (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

Холмы
Водопад Зулу
Пустошь

Отредактировано Шайена (31 Май 2023 23:01:30)

0

421

Офф: Ждал я, ждал, пока отпишется Рафики, и ждать мне надоело)))

————--Пастбище

Идя невдалеке от подруги, Эрроу думал о том, что же заставило Шайку, ещё совсем недавно так ласково с ним обходившуюся, увидеть вместо него (именно его!) гиену и так среагировать. Хотя, конечно, насчёт среагировать он понимал всё. Но вот сам факт произошедшего... Он не знал, что случилось с Шаей в ущелье, только сломанная лапа указывала на произошедшее. А вот проблемы с сознанием... Это от него укрылось.
Конечно, он нисколько не винил её. Но мысли о нестабильности состояния светлой львицы заставляли мурашки бегать по коже.
Рафики! Просыпайся быстрее! - ух ты, а он и Роу и не заметил, что они уже пришли к баобабу. Вот странность - умудряясь ни на минуту не выпускать из глаз образа Шайки, он из-за раздумий не видел ничего вокруг. Белогривый остановился, не решаясь подойти ближе и тоже взглянул вверх, на крону дерева.

0

422

День незаметно пришел к концу.Солнце почти зашло за линию горизонта. И звуки животных дневных начали заменяться на ночных.Гомон птиц постепенно затихал, все готовились к ночному ожиданию.Здесь на открытой местности особенно чувствовалось наступление вечера.Температура несмотря на духоту начала падать.Почва постепенно охлаждалась.
Львица ощущала это по трепетанию ветерка на шкуре и подушечками лап.Львенок отполз за ней, не желая оставаться в одиночестве, и сейчас его маленький носик тычет в лапу львицы, в поисках чего то съестного.
-Эх, маленький...- прижала к животу его,- Тебя нужно отнести в пещеру...-Сараби наклонилась к детенышу, с горечью проводя глазами уходящего мужа, и промолвила оставшемуся первенцу:
- Пойдем в пещеру..Там безопаснее.То мне что-то тревожно оставаться тут ночью..- и ухватив бережно львенка пастью, шатким шагом направилась в сторону скалы, подальше от открытой местности.
===Скала Славы

0

423

- Рей, - светлая обернулась и, согласно своим надеждам, наткнулась взором на белогривого, - пойдём отсюда, поздно уже. Нужно найти укрытие на ночь, но возвращаться к Скале небезопасно.
Сверкающие в лунном свете голубые глаза львицы выдавали беспокойство и лёгкую настороженность. То, что Рафики молча сидел на дереве, не отвечая, было странным. Тем более, что он всегда чутко спал, насколько знала Шайка. А если он ушел куда-то... Это было ещё странней, ведь без особой причины шаман не отлучался - его всегда искали именно здесь. Что-то нехорошее творилось, странное.
- Пойдём, - почти с мольбой прошептала львица, заглядывая в глаза Эрроу, надеясь увидеть там согласие, - Всё же всё очень и очень странно.
Шай села возле белого льва, ожидая ответа и продолжая настороженно оглядываться по сторонам. Внутри львица вся сжалась в комок, будто чувствуя какую-то внешнюю угрозу. Возможно, недавние переживания и потрясения были тому виной, возможно - нечто иное.

ОФФ: Сорри, но Раф долго молчит, так что я описала его действия с точки зрения Шай

0

424

Этот мандрил там помер, что ли??? - раздражённо думал Эрроу. - Мы тут уже почти полтора часа до него докричаться пытаемся, а его всё нет и нет. Какого чёрта??? - его уже начало раздражать абсолютно всё, страшно хотелось спать. Сколько он не спал? Да дня три уже. А то и больше...
Рей, пойдём отсюда, поздно уже. Нужно найти укрытие на ночь, но возвращаться к Скале небезопасно. - внезапно обернулась Шайка. Роу обрадованно усмехнулся - подруга, похоже, пришла в норму. Более или менее. Лев поднялся и медленно, словно нехотя, подошёл к любимой. Потянулся всем телом, зевнул с прикрытой пастью. Чтобы Шая не увидела в нём совершенного пофигиста - этого ему не хотелось. С сомнением покосился на дерево:
А может, стоит всё же ещё подождать? - шаман не уходит просто так, но львице явно нужна была помощь. - Мы можем устроится тут...
Но увидев мольбу в светящихся в темноте, прекрасных глазах Шайки, лев кивнул.
Ладно, пойдём. Пойдём на Килиманджаро, туда гиены не заходят. Я там жил какое - то время. - но только Така поднялся и сделал несколько шагов, как...

Офф: Ну вот, ждём гиен)

0

425

Рафики был погружен в глубокую задумчивость. В его случае это что-то слабее транса, но сильнее сна. Мандрил отчетливо слышал как его звали и понимал - надо бы отозваться, но не спешил... Его окутывали туманные ведения и странные, необычные мысли.
Он сидел, закрыв веки и ловил образ за образом,.. Он слышал голоса и видел картинки. Сейчас реальность смешивалась с иными мирами для него одного. Рафики видел то, чего не видел никто из смертных, но... раз уж этим, зовущим, так нужна его помощь, то Вселенная подождет.

Когда шаман вышел из своего состояния, и ночной душный воздух начал приводить его в себя, двое молодых львов уже направлялись прочь, а королевское семейство и подавно покинуло его скромную обитель, видимо посчитав что тут небезопасно.
Мандрил грустно усмехается - и правда ведь.
Он задумчивым взглядом провожает уходящих львов, не окликая их - зачем? Если им что-то нужно будет - вернуться. А если нет... Шаман пожал плечами и хмыкнул себе под нос.
где-то в ветвях беспокойно пискнула какая-то маленькая птичка.

0

426

В отличие от Сараби, махари не было тревожно ночевать около баобаба... да и кто в здравом уме будет нападать на взрослого льва (пусть и далеко не самого сильного)? Так что Махари за эту ночь успел хорошенько выспаться, и когда он проснулся, уже начинался рассвет. Небо посветлело, и лишь кое-где еще поблескивали тусклые звезды.
Погода была хорошей, и Махари решил, что не стоит засиживаться тут, и тоже решил размыть лапы.
Хех, пожалуй, пойду-ка я тоже в сторону Скалы Предков...
Ну, и Махари решил так и поступить....

—-→ Скала Предков

0

427

- Пойдем в пещеру..Там безопаснее.То мне что-то тревожно оставаться тут ночью.. Симба кратко кивнул, но всё же задержался. Идти за матерью... Да, так распорядился отец. И всё же, кронпринцу хотелось узнать, что же за проблема заставила Муфасу отправится вместо с тем наглецом. А ведь к последнему подросток неприязни почти не скрывал. Откровенно не любила его и Сараби, это было видно.
Может юнец просто перенимал отношение взрослых к разным членам прайда и основываясь на этом делал собственные образы? В любом случае, этот типчик не вызывал у него симпатий.
А тем временем пора было двигаться домой. Но Симба впервые ослушался королевы. Один момент, один поворот и он мог бы уже давно рвануть вслед за королём. Но что-то останавливало его. Что-то заставляло одуматься. Так боролись в душе два чувства и одно из уже через пару минут одержало полную победу.

—–-Куда-то

0

428

Начало игры

Хммммм... знакомый запах. Дражайшим кронпринцем пахнет. Он явно тут был, причем недавно, судя по запаху
В последнее время молодой кронпринц стал, как бы это сказать, объектом пристального внимания (с целью интриг) со стороны Пами. И хотя Муфасу Пами явно недолюбливал, у его сына было несколько важных, с точки зрения Пами, "достоинств" - а именно - молодость, неопытность и самоуверенность. А кроме того - наследник престола. И не так давно Пами решил, что стоит в большой игре, название которой "борьба за власть" сделать ставку на молодого кронпринца. Поскольку у Пами были все шансы втереться к нему в доверие, а со временем - войти в круг приближенных. А потом, когда в один прекрасный день Муфаса преставиться от старости, то он, Пами, смог бы занять теплое место советника и правой руки нового молодого короля. Поэтому Пами решил разыскать Симбу хммммм... интересно, куда он пошел? Хмммм.... запах, вроде-бы, идет в том направлении... и Пами, принюхиваясь, пошел по запаху...
—-→ Ущелье
(офф., да там скоро целая толпа львов будет, там львам мёдом намазано)

0

429

Офф: Блин, мне надоело ждать.

Огромное дерево с белой листвой качалось ветками на ветру. Львица, стоящая перед ним, ласково смотрела на недоумевающего Эрроу.
Мама? - внезапно белые листья стали кроваво-красными, ещё через секунду они окрасились в чёрный цвет и опали. - Мама, что происходит?
Таира печально покачала головой. Тихий голос её прорезал зловещую тишину. -Сыночек, случилась беда. Страшная беда. Не поддайся своим ощущениям, характеру, ниаче мы можем увидиться скорее, чем ты думаешь...
Что это значит??? - закричал Така. - Что случилось? - но призрачный мир таял с каждой секундой, унося милый силуэт матери в неизвестное...

Нет! - Роу вскочил. Примерно несколько секунд потребовалось льву, чтобы осознать, что всё произошедшее - сон. Всего лишь сон... Белогривый с удивлением обнаружил себя стоящим недалеко от баобаба, рядом безмятежно спала Шайка. (офф: ты не против?). Эрроу недоумённо взглянул на подругу - он напрочь забыл, как они умудрились уснуть прямо здесь? Потом, впрочем, забив на это, он слегка толкнул любимую лапой.
Шая, вставай. Утро уже, - и, не дожидаясь ответа, наклонился к светлой голове и быстро зашептал. - Шай, случилось что-то страшное... Ко мне приходила мать...-+

Отредактировано Aerrow (4 Май 2011 12:02:00)

0

430

- Что?.. - лениво прошептала Шай, пытаясь снова погрузиться в сон. Пару минут львица с блаженной мордой лежала, но затем до просыпающегося сознания дошло, что сказал Рей.
- ЧТО? - львица вскочила на лапы и принялась бешено озираться. От такого резкого подъёма закружилась голова и Шая вынуждена была снова сесть.
- А.. где она? - не обнаружив той, о ком говорил любимый, тихо спросила светлая, - И.. почему страшное?
Странно, но голова после нормального сна отказывалась нормально соображать. Сейчас вместо мозгов думал желудок, неожиданно заурчавший.
"Поесть бы не мешало," - размечталась Шайка, ожидая ответа от Таки, "А потом к Скале наведаться... Или нет. Если я иду к Скале - я остаюсь в прайде, я против гиен. НЕТ!
Какими бы мерзкими и пакостными не были гиены, в памяти львицы сохранились светлейшие воспоминания о них. Ведь никогда пятнистые и полосатые звери на кладбище слонов не вели себя с Шаей так, как с остальными львами. Да, она была львицей, но.. своей что-ли. И Шай тоже их чужими не считала. Наоборот.
"А если... Если мне всё же уйти? Ведь жизнь в прайде меня никогда не интересовала, а уход к гиенам невозможен. Просто уйти, никому не сказав. Исчезнуть без следа. Или.. инсценировать свою смерть и уйти. Да, сделать другим больно, но облегчить жизнь себе. Фигасе, какая я эгоистка! Ну и ладно... Нужно будет попросить друзей с кладбища... Надеюсь, они помогут мне. И сделать это нужно сегодня.

0

431

ЧТО? - Шайка резко вскочила, при этом её выражение лица стало таким ужасным, что Эрроу отшатнулся от неожиданности. Потом ему стало смешно, несмотря на то, что произошло во сне. Он усмехнулся в усы, но хорошее настроение пропало так же быстро, как и появилось.
А.. где она? И.. почему страшное? - следующий вопрос любимой несколько озадачил белогривого - ведь, он, кажется, рассказывал историю своей семьи. Однако ж сон - страшная штука, и потому он пояснил:
Моя мать умерла. Когда она приходит ко мне во сне, обязательно случается что - то плохое. А в этот раз она сама сказала мне об этом, такого раньше не случалось. Она сидела рядом с огромным деревом, на нём была белая листва. Потом она стала кроваво-красной, по цвету, как... Пожалуй, как грива короля. Потом пожухла и окрасилась в чёрный цвет, а потом опала совсем... Таира предупредила меня, чтобы я не поддавался своим ощущениям, иначе... Иначе я могу увидиться с ней раньше, чем думаю, - процитировал он леденящие душу слова погибшей львицы. - И почему-то мне кажется, что это связано с прайдом. Ты понимаешь, я не трус, но... не хочу подвергать никого опасности. Особенно тебя. Может, нам пока не стоит возвращаться туда? Можно попробовать пожить жизнью одиночек. А если сон - неправда, позже можем вернуться. Как думаешь?
Лев посмотрел в небо, на почти уже сияющее в зените солнце.
Что могло произойти?

Отредактировано Aerrow (10 Май 2011 07:12:32)

0

432

- А.., - светлая немного успокоилась, услышав объяснение необычных слов друга, - Да, покинуть прайд мне не помешало бы.. Тем более, я и собиралась это сделать.
Последние слова были произнесены очень тихо, но не было сомнений в том, что белогривый их услышал. Рассеянно потёршись о его мягкую гриву, Шай задумалась о том, куда она пойдёт. Стоп. Зачем идти? Жизнь одиночки не требует немедленного переселения.
"Пока тебя не загрызли пятнистые други.."
- Я здесь не останусь, - промолвила Шая, выделяя слово "здесь", - Просто не смогу. Я уйду, это уже решено. Уйду... с тобой, или без тебя. Прости, Така, но я здесь не останусь, и я не заставляю тебя сопровождать меня, но...
Львица не окончила, предугадывая реакцию любимого на её слова. Впрочем, она может оказаться не права, но всё равно сделает по-своему. Ей нет места на этих землях - нужно найти другие.

0

433

Рафики молча слушал монотонные голоса проснувшихся подростков. Конечно, ему были слышны слова и то, о чем они говорят.. Не всегда, вестимо, но основную часть шаман понимал. Вернее мог бы понять.
Мысли мандрила были заняты кое-чем, что было доступно не многим и ему одному на многие километры вокруг. Он задумчиво прикрыл веки, ощущая как внутри нарастает тревога. В последнее время в его мыслях все чаще появлялось странное желание поговорить с духами предков, но о чем? Пока ничего не случилось, и шаман не хотел беспокоить их просто так.. Разве что гиены, но что есть гиены для сильного прайда?... Да, львенок умер. Но все умирают, такова жизнь.

Шаман тихо вздыхает, приоткрывая глаза и вслушиваясь в голоса, доносящиеся до него сквозь зелень листвы... В горле у мандрила изрядно пересохло, и он неспешно лишает шкуры сочный, едва поспевший, мандарин...

- ...Пожалуй, как грива короля. Потом пожухла и окрасилась в чёрный цвет, а потом опала совсем... Таира предупредила меня, чтобы я не поддавался своим ощущениям, иначе... Иначе я могу увидиться с ней раньше, чем думаю, - рассказывал белогривый самец своей подруге Шайке. Рафики не придавал этому никакого значения, спокойно отправляя в рот дольку мандарина и тщательно пережевывая.. Львы, а особенно такие юные и потому горячие, часто приписывают событиям и снам неверные свойства. Просто из интереса, или из желания выдать за необычайное совсем повседневное дело.- И почему-то мне кажется, что это связано с прайдом. Ты понимаешь, я не трус, но... не хочу подвергать никого опасности. Особенно тебя. Может, нам пока не стоит возвращаться туда? Можно попробовать пожить жизнью одиночек. А если сон - неправда, позже можем вернуться. Как думаешь? - продолжает он. Рафики лишь недовольно морщится. То ли из-за кислого фрукта, то ли из-за глупости сказанного...

Самка что-то тихо произносит. Что-то, чего шаман слышать не может.. Однако он надеется на её благоразумие, и неспешно отправляет вторую дольку в рот. В такой знойный жаркий день ему вообще не хотелось бы вылезать из тени листвы, а уж остужать пыл двух подростков...

- Я здесь не останусь, - говорит она после некоторой паузы, делая акцент на слове "здесь". Рафики тихо вздыхает, отправляя в рот последнюю дольку. И чего этому молодняку на месте не сидится? Погонять хочется, приключений на пятую точку.. Эх, молодость!
- Просто не смогу. Я уйду, это уже решено. Уйду... с тобой, или без тебя. Прости, Така, но я здесь не останусь, и я не заставляю тебя сопровождать меня, но... - говорит она, видимо не в силах закончить...

Рафики тихо бурча, отбрасывает от себя ненужную шкурку и выглядывает из-за зеленой листвы.
- Но вы не видели тут неподалеку ту львицу, которая тебя привела сюда? - говорит он, глядя на Шайку и спускаясь. На самом деле Шим ему не нужна.. Он упомянул её просто чтобы было к месту, или просто чтобы Шайка вспомнила, что и на этой земле у неё есть  друзья, которые не оставят в беде.

- Как твоя лапа, дорогуша? - оглядывает он львицу и весело улыбается, - А какая из них болела-то?

0

434

После слов о том, что Шайка "всё равно собиралась это сделать", то есть уйти из Прайда, Эрроу нахмурился и слегка насторожился - а собиралась ли об этом ему сказать сама Шая? Он надеялся, что да. А если нет? Ушла бы, исчезла, оставив его здесь. Настоящее предательство, до какого могут опуститься только самые подлые и поганые львы. Шайку он таковой не считал, а потому тут же уверил себя в том, что собиралась. Он лизнул подругу в лоб в тот момент, когда она потёрлась об его гриву, а затем произнёс:
Может, это будет к лучшему.
Я здесь не останусь, просто не смогу. Я уйду, это уже решено. Уйду... с тобой, или без тебя. Прости, Така, но я здесь не останусь, и я не заставляю тебя сопровождать меня, но... - а он, пожалуй, даже ожидал этого, хотя ночью они говорили о спокойной жизни в Прайде. Однако его разозлили слова любимой. Даже оскорбили.
Неужели ты думаешь, что я могу остаться здесь, если ты уйдёшь? Ты знаешь, что важнее тебя для меня нет никого, и я не задумываясь пойду на всё ради тебя. Ты знаешь, что ты - моя жизнь. - вскипел Така. - Хочешь уйти - уходи, но я буду рядом.
Возможно, он бы что - то сказал и дальше, но тут его прервал голос старого шамана, "старого хрыча", как мягко про себя называл его Роу. Белогривый метнул на него испепеляющий взгляд и предоставил возможность ответа Шае.

0

435

- Шим? - растерянно переспросила Шайка, глядя на мандрила, сидящего на дереве, - Нет, не видела. И, думаю, уже не стоит. Будет только больнее вспоминать.
Львица осеклась - говорить о прощании и уходе было больно как никогда. Подросток вспомнила Стэла, своего давнего друга, многих других. Как она будет без них? Но, взглянув на белогривого льва, стоящего рядом с ней, Шай уверовала в лучшее. Он будет с ней всегда - он так сказал. От тёплых слов становилось хорошо на душе, но готов ли Эрроу? Готов ли полностью отрезать себя от прошлой жизни, перенестись на новый, чистый, белый лист?
- Как говорила одна гиена-провидица: "Всё, что ни делается - всё к лучшему." - слегка улыбаясь, произнесла Шай, - Я же считаю, что если что-о произошло, значит, так и должно было быть. Если мне суждено уйти отсюда, но никто и никогда меня не остановит.
Судьба. Львица искренне верила в её существование. Если "где-то там" уже есть информация о том, что она умрёт в этот миг, то так и будет. Неважно, каким способом: затоптанная травоядными, пораженная молнией, убитая кем-то - но это произойдёт. Как бы мы не старались изменить что-то, мы всегда приходим к финальному результату, который и должен был произойти.
- Лапа? Спасибо, хорошо, - тепло улыбнулась Шая и помахала правой лапкой, - правая.
Внезапно она осознала, что этот момент настал - пора. Странное чувство захватило Шайку, будто она стояла на рубеже двух миров, как жизни и смерти. Вот этот момент, вот начало нового листа!
- Прощай, Рафики, - неожиданно тепло сказала Шайка, устремив глаза на шамана, - Я всегда буду помнить тебя.
Улыбнувшись напоследок, львица посмотрела на Рея. Потершись головой о его гриву, Шай снова улыбнулась и пошла прочь.

Ушла - Пустыня

0

436

- Прощай, Рафики, - говорит львица, неожиданно тепло. Улыбка исчезает с лица шамана. - Я всегда буду помнить тебя.

Он кивает в ответ, решая что слова сейчас - излишество. Она уходит.
Шаман подходит ближе к траве с той стороны, где падает тень от баобаба и спокойно садится, закрыв глаза и прекращая замечать все вокруг.
Он бормочет тихие, незвучные и непонятные для львиного уха слова, иногда чередуя их со странными звуками... Пытается войти в транс. Последнее время его терзало неясное беспокойство. Источник себя не проявлял, но Рафики знал: он несомненно есть.

Неизвестно сколько времени и слов ушло с тех пор, как шаман начал, но..

Вот сознание его медленно застилает туман..
Вот он приоткрывает веки и оглядывает окружение невидящим спокойным взглядом.
Вот абсолютно апатично он видит мир, параллельный своему, похожий на свой, - но не тот.
Вот он ощущает запах сырости и предрассветного холода, видит росу на травинках под ногами, но не ощущает её. Почему тут? Почему сейчас?
Почему пришло это видение?
Зачем пришло это видение?
Зачем пришло это видение? - спрашивает он себя, но ответ не приходит.
Зачем.. - вновь собирается задать вопрос, но.
Вспышка.
Он видит лишь рыжую пыль, которая застилает пустынную пожухлую равнину и сужает поле зрения.
Откуда-то издали доносятся голоса.
- А вы бы одобрили моё решение стать помощницей Рафики? - говорит, - Просто у меня было такое желание... Какое-то время. - юный голос заметно стихает к концу фразы, связь теряется, но мандрил не спешит её восстанавливать. Это не то, что ему нужно...

Вспышка.
Ещё одна.
И ещё. И ещё две.

Что-то мелькнуло в предрассветном мареве. Кажется, фигура той, что говорила...

И вновь вспышка.
Стадо буйволов безмолвно пасется неподалеку...
- Но дело в том, - говорит, - что я видела много смертей и были моменты, когда я могла помочь, если бы умела. Но у меня не было никаких знаний, и львы умирали... Мне хотелось стать полезной и чувствовать себя таковой, - говорит.
-  Я понимаю, что есть даже кое - что поважнее... - говорит, -  Шаманства. - и умолкает. И Рафики понимает: этот голос к нему не вернется.

Все что нужно было сказать по этому поводу - ему сказали.
Тяжелые веки устало опускаются на одно лишь мгновение и шаман слышит звук падения... Нет, звук полноценного обвала. Такого шума старый мандрил не слыхал давно.

Широко открывает глаза, полные удивления и недоумения. И интереса...

Два тела замертво лежат на дне ущелья, окруженные все той же рыжей пылью.
Рафики подходит ближе чтобы разглядеть их...

Одна туша лежит спиной к нему, серебристо-белая, запятнанная все той же рыжей пылью...
Второй тушей является крупный лев, с коричневато-красной гривой, пряди которой закрывают морду почти полностью: виден лишь нос и подбородок, с которого плавно стекает небольшая алая струйка.

Краем посоха Рафики аккуратно приподнимает копну гривы, открывая морду умершего.
- Муфаса!  - в удивлении отстраняется он.

- Муфаса! - резко открывает глаза, выйдя из транса, и смотрит на закат, застилающий небо багровыми струями.
Приподнявшись, опирается на посох и решает отправиться на скалу.
- Он был хорошим королем... - шепчет сам себе и направляется в сторону ущелья.
Прежде чем беспокоить прайд своими видениями нужно проверить - правда ли это...

— в Ущелье.

0

437

Прилетел — Церемониальный утес
Зазу спешил, насколько позволяло его самочувствие. он уже больше ни на что не обращал внимания. И даже если бы столкнулся с какой-нибудь птицей, то скорее просто не заметил этого. Перед глазами все еще стояла страшная картина, а мысли были заняты Муфасой. Ведь в последнее время король часто уходил куда-то без Зазу, однако мажордом, вместо поисков правителя отправлялся за отчетом по всей саванне. А вечером, как правило, не заставал Муфасу в пещере.
Фалька...
Да, ведь она хотела поговорить. Жаль, что они не успели сделать это сразу, советник надеялся, что львица не забудет, о чем хотела сказать. Зазу так же размышлял о Скаре, Хорсове и о том, что же могло случится в ущелье. можно ли верить черногривому самцу? Хотя, зачем ему врать? Советник не верил, что Скар способен на убийство брата. Однако слова Хорсова не выходили из головы - почему он назвал именно имя Скара?
Он был безумен. Но все-таки... Ооо, надо отдохнуть и подумать.
но отдыхать было пока что некогда. Зазу добрался до баобаба и тут же начал звать мандрила.
-Рафики! Ты тут? Нужна твоя помощь!
Минута. Две. Нет ответа. Зазу нахмурился и, подлетев к дереву с другой стороны, начал снова:
-Рафики! Почему ты не отвечаешь?
Может он пошел за травами? Тогда где его искать7 Будь он тут, обязательно бы ответил, мой голос достаточно громкий, чтобы его услышать. Что же, надо лететь обратно и сказать Сараби, чтобы разослана львов на поиски... Так будет большк шансов его найти
Улетел — Скала Прайда

0

438

Скала Предков —-→
Ну и дерево! - подумал МАлики, когда увидел эту громадину.... А местечко-то - ничего! Тут можно себе логово устроить.... Место Малики действительно понравилось. Дерево давало густую тень, а по-соседству была саванна...
Малики принялся рассуждать, пытаясь разложить по полочкам полученные сведения.
Итак. Что мы имеем? -
katika kwanza* - их король мертв, это для меня позитив - меньше соперников
katika pili - насколько я понял из услышанного, в этом замешан мой мимолетный знакомый и родич Скар
katika tatu - насколько я понял из услышанного - об этом узнали в прайде
katika nne - в прайде намечается раскол, и, похоже, гражданская война
katika tano - похоже, гиены тут пошаливают - не очень хорошо... не люблю я гиен...
katika sita - судя из того, что я услышал... "юный король"... это значит что он неопытен, и возможно - вообще мал
katika saba - "регентство" - точно мал, и, похоже, за регентство возможна грызня
na, hatimaye**, katika nane - похоже, проклятие Кейты наконец пало на их головы
maana*** - я стану королем, не будь я Малики Менелик Теодрос Асфа Селассие Шестой

Рассуждая об этом, усталый Малики лег около баобаба, и вскоре его сморила легкая дрема...

——-
* здесь и далее - считает "во первых, во вторых" и т.д. (на суахили)
** и, наконец (суах.)
*** а это значит (суах.)

Отредактировано Малики (6 Июн 2011 22:31:28)

0

439

Офф: извиняюсь за задержку.

Шим? Нет, не видела. И, думаю, уже не стоит. Будет только больнее вспоминать. - Эрроу опустил голову. Шайка решила навсегда уйти из Прайда, покинуть земли, на которых выросла, покинуть тех, кого любила и с кем прожила всю свою жизнь. А он, Эрроу? Он мог уйти отсюда, не попрощавшись ни с кем, не поговорив с отцом? Хотя отец бы только одобрил. Да, наверное мог. А готов ли он вот так просто всё оставить и уйти в неизвестность?.. Да. Он знал, что да. Потому что бросить Шайку в такой момент было выше его сил. Он никогда бы не оставил подругу, с которой решил связать свою жизнь.
Ему, по сути, было всё равно, где жить. Друзей у него было не так уж и много, а Шая - одна. Любимая... И ради неё белогривый готов бьл оставить всё.
На данный момент лев оценил себя не иначе как "подкаблучник", но в хорошем смысле.
Кивнув Рафики на прощание, Така направился следом за уходящей подругой. Пусть она ведёт его туда, куда хочет уйти.

—————–-Пустыня, вслед за Шайкой.

Отредактировано Aerrow (7 Июн 2011 19:49:25)

0

440

—-От Утеса.

Рафики шел медленно, задумчиво поглядывая то на звезды, то себе под лапы. Ничего интересного, ничего хорошего.
Настало смутное время для прайда - теперь будет тяжело и не так радостно, как было раньше.
Теперь все будет иначе...

Тихо выдохнув, шаман приблизился к баобабу. Опираясь на палку, Рафики задумчиво остановился возле льва, отдыхающего тут. Кажется, он задремал, не дождавшись мандрила. Интересно, что ему надо?

Впрочем, будить его не хотелось. Ночь все же.
И Рафики взобрался на баобаб, задумчиво потянувшись. Присутствие посторонних нежелательно, но все же... Шаман закрывает глаза и садится на ветку, пытаясь расслабиться.

0

441

Усыпанный костями склон –→

Путь по саванне львов был непрост, но проще, чем обычно, когда всюду рыскали патрули охотниц. Значительные отрезки Шензи удалось продолеть бегом, неловким трёхногим галопом. "Вот же громадное дерево! И хорошо, а то бы ни в жисть не найти", - подумала гиена, задирая голову на баобаб. Однако если саванна замерла в преддверии беды, то окрестности баобаба отнюдь не пустовали. Здесь пахло львом - и это был не тот запах, что пропитывал всю территорию прайда, а живой дышащий лев прямо здесь. "Охрана!" - догадалась гиена и похвалила себя за смекалку.

Постояв какое-то время в сторонке, Шензи никакого льва не заметила. Обойдя ствол - тоже (на эту разведку ушло минут десять, не меньше). "Лежит!" - ночь Шензи была полна озарений, - "Значит, спит?" - в задумчивости Шензи промычала некую мелодию.
- Мм-м-м, ингоняма илель... - закончил красивый женский голос.

Гиена обернулась, чтобы посмотреть, кто это, и тут поняла, что голос был её. "А я талантище, круглые сутки бы себя слушала!" - были первые мысли мартриарха, а последовавшие заставили гиену присесть и прижать уши: она несомненно выдала себя на все окрестности.

0

442

- Мм-м-м, ингоняма илель... - Кто тут? подумал Малики, потом принюхался - гиена? гиена?! Гиена! Гиеной воняет! Ну я ей сейчас покажу! Будет знать, как меня будить! - настроение у Малики было так себе, и гиена подвернулась не в то время и не в том месте... "рыжая и тощая копия Скара" резко выпрыгнула из травы, и буквально в два прыжка Малики подскочил к присевшей и прижавшей уши гиене
А ну стой! Ты кто?! А ну отвечай, когда с тобой лев говорит! И не пытайся убежать - догоню! Так вот - во первых - заруби себе на носу - отныне тут моё логово, а я НЕ ЛЮБЛЮ, когда около моего логова ошиваются гиены! Но мне нужна информация о текушем положении дел, так что, считай, тебе повезло - расскажешь что и как - получишь в награду твою шкуру. А не расскажешь - твою шкуру получит твоя родня... отдельно от твоей тушки... Ну, рассказывай... Насколько я знаю, а я знаю то, что своими ушами слышал на Скале Предков - о том, что он краем уха смог услышать только отдельные обрывки фраз, преимущественно из обвинительной речи Пами, в которой тот говорил о возможной виновности Скара (вот только "возможной" Малики не услышал, и из обрывков фраз он сделал ошибочный вывод что Скар был ОБВИНЕН и доказанном убийстве, а не то, что на самом деле речь шла о подозрениях*) - Малики перешел на шепот - а слышал я что Скар убил своего брата, и что там сейчас правит какой-то регент Махари - потом Малики перешел на обычный голос - А теперь ты мне расскажешь всё остальное, коли шкура дорога!
О том что тут кроме них двоих кто-то еще есть, и о том, что это, вообще-то жилище Рафики, Малики не знал...
——————
* офф. отсылка к услышанным и неверно интерпретированным Малики фрагментам речи Пами Церемониальный утес (сообщение 592), ой, чувствую, сейчас во всю поползет по саванне эффект "испорченного телефона" (реакция гиен должна быть особено интересной, если учесть что о "горячей и пламенной любви" Махари к гиеньему племени знает даже самый распоследний сурикат, я не говорю уж о самих гиенах...)

0

443

- Мм-м-м, ингоняма илель... - слышится красивый женский голос.
- Либо этот лев очень необычный случай, либо у меня ещё один гость, - вяло констатирует Рафики, отвлекаясь от медитации, - Гостья.
Он открывает глаза, апатично наблюдая за рассветным небом, затянутым тучами. Скоро хоронить Муфасу и Сафу.
- А ну стой! Ты кто?! А ну отвечай, когда с тобой лев говорит! И не пытайся убежать - догоню! Так вот - во первых - заруби себе на носу - отныне тут моё логово, а я НЕ ЛЮБЛЮ, когда около моего логова ошиваются гиены! Но мне нужна информация о текушем положении дел, так что, считай, тебе повезло - расскажешь что и как - получишь в награду твою шкуру. А не расскажешь - твою шкуру получит твоя родня... отдельно от твоей тушки... Ну, рассказывай... Насколько я знаю, а я знаю то, что своими ушами слышал на Скале Предков, - говорит тем временем ещё один, на сей раз мужской голос. Судя по всему, это тот самый лев, который спал у дерева, когда мандрил пришел. А вот гостья, судя по обращению этого льва,  - гиена. Что забыла гиена у жилища Рафики?
- Странно, - мысленно говрит Рафики, прислушиваясь. Но ничего не слышно - судя по всему, Малики что-то говорит шепотом.
А теперь ты мне расскажешь всё остальное, коли шкура дорога! - указывает он, уже громче.
- Намного лучше будет, если расскажешь мне ТЫ, - спокойно говорит Рафики, обращаясь ко льву. Он поднимается, но его ещё не видно, и голос глухо звучит из верхушки. - С каких это пор МОЙ баобаб - твое логово? - и голова мандрила выглядывает из-за густой листвы. Он задумчиво осматривает гостей. Все верно.. Лев, похожий на Скара и гиена, похожая на Шензи... Шензи? Кажется, она ранена. Сейчас это не так заметно, но судя по тому, что гиена пришла сюда...
- И пока я здесь, разговоры о тушках и шкурках как минимум неприемлемы. Я надеюсь, это понятно? - и Рафики вновь переводит взгляд на льва, недовольно нахмурившись.
- До чего же он похож на Скара!

0

444

Лев нарисовался перед Шензи почти мгновенно, отвечая всем её страхам (можно было ненавидеть львов, просиживая зад на Кладбище слонов, но любая гиена испытывала инстинктивный и спасительный страх один на один с ними). В первое мгновение Шензи показалось, что перед ней Шрам, но матриарх не успела почувствовать облегчение: тусклый свет утра и отсутствие характерного запаха всякого, кто якшается с гиенами, развеяли впечатление.

Лев начал что-то быстро в приказном порядке говорить. Шензи заводила ушами, сквозь страх ловя лишь каждое третье слово.
- ...не убежать - догоню!.. ...моё логово... ...шкуру отдельно от твоей тушки... ...рассказывай... ...своими ушами на Скале Предков...

Здесь лев перешёл на шёпот, знакомый заговорщический шёпот. Уши и внимание Шензи сосредоточились на его словах:
- Скар убил своего брата, и сейчас правит какой-то регент Махари.

"У засранца всё получилось!" - ликующе подумала гиена. Её хвост сам по себе встал торчком, а губы расплылись в клыкастой лыбе, - "Раз Муфаса пошёл в расход, какой-то регент проблемой не станет."

- А теперь ты мне расскажешь всё остальное, коли шкура дорога! - приказал лев, сам того не подозревая, уже другой гиене - гиене-победителю. Но не успела Шензи рта раззявить, как прозвучал ещё один голос:

- Намного лучше будет, если расскажешь мне ТЫ, - раздалось сверху, - С каких это пор МОЙ баобаб - твое логово? И пока я здесь, разговоры о тушках и шкурках как минимум неприемлемы. Я надеюсь, это понятно?

Матриарх почувствовала себя ещё более уверенно, ухватив, что Рафики её защищает. С этого момента улыбка Шензи преобрела угрожающие качества: матриарх увидела себя хозяином положения. В конце концов, скоро этот лев и все остальные будут или изгнаны, или подчинены.
- Рассказать тебе всё? - прежде чем обратиться к Рафики, Шензи хотелось утвердить свою власть над тощим выскочкой. Жаль, Шрам приказывал молчать о плане другим львам... - А фигу. - срезала матриарх и посчитала, что этого для унижения кошки этого достаточно.

- Эй, Рафики! - крикнула Шензи, задрав голову и пытаясь рассмотреть в утренних сумерках лицо того, кого придётся просить о помощи - но у гиены не было предубеждений против того, чтобы пресмыкаться, если это спасает жизнь, - Мудрый лекарь! Помоги страждещи... страдующу... тьфу, мне, короче!

0

445

- Рассказать тебе всё? А фигу. - Малики раздраженно фыркнул и тихо прошептал этой нахальной гиене Не наглей! Допустим, ЗДЕСЬ тебя ВОЗМОЖНО кто-то и защищает, но... тебе надо будет еще отсюда потом уйти... ты что, думаешь, я тебя не догоню? Ошибаешся... так что ты мне всёёёё расскажешь... или твоя родня таки получит твою шкурку, но, так уж и быть - не около этого места... а вот если ты будешь... более дальновидной, то, хотя гиен я и не люблю... тебе может даже чего полезного перепасть в итоге, просто за то, что ты сделаешь верный выбор и предпочтешь быть на МОЕЙ стороне... скажем так - у тебя выбор - противится мне и стать тушкой и шкуркой в итоге, или присоеденится ко мне, получив в итоге гораздо больше, чем ты можешь себе представить... скажем так, я беспощаден к моим врагам но благосклонен к союзникам, пусть и к тактическим... я думаю, ты окажешся достаточно умна, чтобы сделать верный выбор и быть на МОЕЙ стороне... - затем он перешел на обычный голос - заруби себе это на носу! Ясно?

Потом Малики обратился к Рафики - я не знал, что тут кто-то живет! Но я не собираюсь залазить туда, наверх, на твое дерево - больно мне это надо. А вот ПОД деревом - место укромное, и мне тут НРАВИТСЯ... а ты мне там, на верху, не мешаешь... так что не переживай! Наоборот - это соседство в итоге может оказаться даже полезным... А теперь, ты меня спрашивал "Намного лучше будет, если расскажешь мне ТЫ"? Ну, я отвечу на этот вопрос - голос Малики стал горделивым и слегка самоуверенным - меня зовут Малики Менелик Теодрос Асфа Селассие Шестой, я сын Малики Йоханныса Давита Фасиледэса Пятого, внук Малики Менелика Воссена Теуфлоса Четвертого, правнук Малики Сэломона Махари Третьего, пра-правнук Малики Менелика Второго, законного короля прайда, свергнутого своим дядей - подлым узурпатором Теодросом, пра-правнук кронпринца Менелика и благородной принцессы Кейты, пра-пра-правнук короля Малики Старого. По воле Ахейю именно я, я должен править этим королевством, посколько потомки подлого узурпатора Теодроса занимают Скалу Предков незаконно! Я - законный наследник престола на Скале Предков! И неужели я, в своём собственном королевстве не могу решать - где мне устроить своё логово? Малики снова раздраженно фыркнул... и с царственным видом уселся, стараясь не упускать из поля зрения ни Шензи, ни того, кто был на дереве. Теперь он мог терпеливо ждать ответа. Гиена явно слаба, раз пришла к лекарю - а значит - её можно склонить перейти на мою сторону, не важно - посулами-ли или угрозами - но она мне может оказаться полезной... думал лев

Отредактировано Малики (28 Июн 2011 17:56:43)

0

446

Шензи в довольно грубой форме высказывает свой отказ, и Малики начинает неистово шептать ей длинные речи. Настолько длинные, что шаман с трудом сдерживает зевок.
- я не знал, что тут кто-то живет! Но я не собираюсь залазить туда, наверх, на твое дерево - больно мне это надо. А вот ПОД деревом - место укромное, и мне тут НРАВИТСЯ... а ты мне там, на верху, не мешаешь... так что не переживай! Наоборот - это соседство в итоге может оказаться даже полезным... А теперь, ты меня спрашивал "Намного лучше будет, если расскажешь мне ТЫ"? Ну, я отвечу на этот вопрос , - говорит пришедший лев, обращаясь уже к мандрилу. Тот вяло хмыкает с совершенно безразличным видом, подумывая развести какую-нибудь едко пахнущую смесь, чтобы у этого незваного гостя пропало желание приписывать себе чужие территории.
- меня зовут Малики Менелик Теодрос Асфа Селассие Шестой, я сын Малики Йоханныса Давита Фасиледэса Пятого, внук Малики Менелика Воссена Теуфлоса Четвертого, правнук Малики Сэломона Махари Третьего, пра-правнук Малики Менелика Второго, законного короля прайда, свергнутого своим дядей - подлым узурпатором Теодросом, пра-правнук кронпринца Менелика и благородной принцессы Кейты, пра-пра-правнук короля Малики Старого. По воле Ахейю именно я, я должен править этим королевством, посколько потомки подлого узурпатора Теодроса занимают Скалу Предков незаконно! Я - законный наследник престола на Скале Предков! И неужели я, в своём собственном королевстве не могу решать - где мне устроить своё логово?
- Малики.. Вот значит как. - Рафики хорошо помнит это имя, и с чем, а точнее с кем, оно связанно... Вот откуда у этого наглеца сходство со Скаром, - они родственники. Пусть и дальние, но родственники. И значит этот вот гривастый пришел дабы занять место короля...
- Пойди на Скалу и расскажи им об этом. - вяло отвечает шаман, вспоминая сегодняшнюю драку. Пока в прайде царит хаос и неразбериха, все наследники должны быть внимательны и беречь дорогую шкуру, прежде всего друг от друга... Иначе костей не соберешь.
Он задумчиво оглядывает Шензи, прикидывая что и в каких количествах ей нужно...
- С кем это ты так хорошо пообщалась? - вяло интересуется он, ныряя в листву баобаба за нужными травами.

Спустя некоторое время Рафики выглядывает и, оглядевшись, спускается гиене, растирая листья в лапах. Первым делом он оглядывает её плечо, неодобрительно хмыкает, и начинает аккуратно втирать в рану мятые и сочные листья живокости.
- Учти, если ты меня укусишь, он, - и Рафики кивает на льва, - тебя съест.
Мандрил прекрасно знает что от живокости не должно печь, или болеть, да и гиена после таких ран должна стерпеть все, но мало ли...
- Тебе нужен покой, здоровый сон и отдых, - говорит он, оглядывая живот Шензи. Видно далеко не все, но несколько розовых полос достаточно заметны..

0

447

—→ Река
Сперва кабанчик бежал довольно резвой рысью, даже время от времени припускал галопом - особенно если слышал какой-нибудь подозрительный звук. Но баобаб все еще был далеко, а он успел устать, запыхаться и даже, кажется, вспотеть. Или это все еще было мокрым брюхо?
Как бы то ни было, но Пумба пошел шагом. И хорошо, что он так сделал, потому что картина, которую он увидел, была превыше всех его ожиданий. У баобаба, кроме самого Рафики, сидел взрослый лев и - мамочки!!!! - гиена. Самая настоящая, клыкастая и свирепая гиена. Кабан поблагодарил судьбу за то, что высокая трава скрывает его от чужих глаз.
- Гм, - неловко заметил он, - кажется, у Рафики посетители. Может быть, подождем, пока они уйдут?

0

448

Пришел — Река
Тимон уже забыл о том, что недавно Пумба сказал кое-что не подумав. Вот тебе и закон Хакуна Матата - не волноваться ни о чем. Сначала они бежали довольно хорошо, но потом бородавочник перешел на шаг и сурикат посмотрел на него.
Что случилось? Разве не ты говорил мне что домчишься до баобаба? Эх, значит долго быстро бегать не умеем. Ладно-ладно...
Ну не пришло Тимону в голову то, что кабан просто устал. Сурикат встал, не слезая с Пумбы, чтобы посмотреть, что там за посетители. Лев и гиена. Забавно, что их заставило придти сюда вместе? Тимон мешкал - ему, так же как и Пумбе посетители не понравились и он предпочел бы действительно переждать.
-Подождем, пока они уйдут, - решил сурикат и спрыгнул на землю. - А Рафики что, часто с хищниками беседует? И не боится, что его слопают?

0

449

Пещера внутри Скалы прайда<—
По дороге Хепри и был осторожен, но все-таки не обошлось без маленьких неприятностей. Стояла ужасная духота, солнце было скрыто за облаками. Многие животные шли к водопою и к другим источникам воды. И иногда на их пути вставал подросток. Хепри не хотел никому мешать, но с ним церемониться никто не хотел - кто рогами, а кто копытами гнали подростка прочь, а осознание того, что перед ними хищник лишь усиливало желание прогнать Хепри. Хепри же довольно резво и ловко огибал небольшие стада копытных животных. И благодарил мать, что накормила его. "Я почти на месте. Ох и далеко же живет Рафики. И это я иду в спокойном темпе, чтобы не тратить силы. Бежать по такой жаре просто невыносимо," - подросток шагал осторожно, время от времени высматривая других хищников на горизонте. Баобаб был уже совсем близко, сначала Хепри ускорил шаг, но через пару секунд замедлил, увидев около дерева силуэт льва. Не то, чтобы подросток испугался, просто ему не хотелось встречаться с сородичами. А если это лев из прайда, то тем более еще начнет задавать разные вопросы. Взгляд подростка остановился на другом силуэте, более мелкого животного. Подойдя поближе, стало видно, что это гиена. "Неудивительно. Рафики помогает всем, вне зависимости от вида," - улыбнулся Хепри. Он бы вряд ли помог гиене. Вдохнув полной грудью, подросток вдруг почувствовал два незнакомых запаха. Совсем рядом, где-то тут, в траве.

Отредактировано Хепри (3 Июл 2011 01:33:47)

0

450

- Его слопаешь, - заявил Пумба с такой гордостью, словно он приходился Рафики как минимум отцом, - он же шаман! Всех лечит, все знает. Ни один хищник его не трогает.
Он вспомнил кое-что еще, о чем не сказал Тимону.
- А еще у его Баобаба запрещена охота. Поэтому мы можем открыто выйти. Если ты хочешь, конечно.
Сперва кабанчик хотел сказать "если ты не боишься", но решил, что это обидит Тимона. Пумба уже успел подметить, что сурикат по натуре своей довольно гордое существо - и весьма забавное. Но добродушный бородавочник был достаточно терпелив, чтобы сносить все выходки своего товарища.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Большой баобаб