Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Большой баобаб

Большой баобаб

Сообщений 691 страница 720 из 971

1

http://sd.uploads.ru/NwAWm.png

Огромный баобаб высится на окраине саванны. В его ветвях нашел себе приют местный лекарь и шаман — старый мандрил по имени Рафики. Львы никогда не охотятся здесь. Это место пользуется странной славой у всех жителей саванны, а многие даже считают его святым — возможно, потому, что неподалеку от его корней раскинулось внушительных размеров львиное кладбище, где официально хоронят членов местного прайда. Хищники стараются не гневать шамана понапрасну.

В данной локации находится Средний тайник целебных трав, принадлежащий фракции Прайд Скара. В него входят следующие лоты: "Алоэ" (х6), "Базилик" (х6), "Валерьяна" (х6), "Маи-Шаса" (х4), "Костерост" (х4), "Мартиния" (х2) и "Сердецей" (х1).
Только члены указанной фракции могут его найти и использовать в своих нуждах, при необходимости!

1. Так как это место считается священным, здесь запрещена охота. А значит, животные в этой локации настроены на общение, что дает бонус "+1" к базовому уровню доверия неписей.

2. Светлые шаманы, пришедшие в данную локацию, получают бонус "+3" к броску кубика во время призыва духа (темные же, наоборот, получают антибонус -2 к призыву). Кроме того, персонаж может подать заявку на получение недостающего шаманского умения (за исключением умений вроде "Проклятия", так как их невозможно использовать во благо) или светлого мистического фамильяра — особого призрачного хранителя, принимающего форму любого животного и дающего максимальный бонус к выбранной игроком сфере. Мастер Игры бросит кубики и определит, достался ли персонажу такой фамильяр, или же нет. Осторожно! В случае неудачи персонаж может сойти с ума!

3. По слухам, эти места населяют сотни различных духов, в основном светлых либо нейтральных. Если персонажи чересчур задерживаются в этой локации (от трех постов и дольше), то ГМ может описать неожиданное появление одного из местных призраков. Иногда такой дух может попросить выполнить какое-нибудь важное поручение, с последующей щедрой наградой за выполнение квеста.

4. Доступные травы для поиска: Костерост, Забродившие фрукты, Адиантум, Одуванчик, Манго, Мелисса, Мята, Мартиния, Алоэ (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

Холмы
Водопад Зулу
Пустошь

Отредактировано Шайена (31 Май 2023 23:01:30)

0

691

Элайджа внимательно следил за своей подругой и вскоре ему стало ясно, что её что-то очень сильно беспокоит. Он сам не стал спрашивать её, так как ожидал проявление доверия и искренности с её стороны. Кошка рассказала, что из-за неё подрались два льва и еще добавила, что она сама во всем виновата, так как наговорила лишнего. Эл почувствовал небольшую ревность, но она довольно быстро испарилась. Он ведь знает, что кошка верна только ему, а эти два льва просто идиоты, которые хотели подраться, вот и все. Конечно он точно не знает, что там произошло, но полностью доверяет своей возлюбленной и верит, что она вовсе и ни сказала ничего такого сверхъестественного. Потом Вирта сказала, что лучше бы подохла, чем оказалась там.
- Не говори так. Забудь этих двух львов. Ну подрались они и это уже их проблемы. Никогда больше не говори подобные слова, для меня они слишком много значат. Ведь я жить без тебя не смогу, - сказал он серьезно.

+1

692

- Так иди сейчас, че мучиться-то. Ты все равно ничего не делаешь, - огрызнулась самка, на что я скептически возвел глаза к небу. Ну к чему все эти ссоры и склоки? Неужели простого языка не ясно? Я СКОРО УЙДУ! Зачем все так усложнять?
Я окинул взглядом гиену и снова лег. Пускай причитает на ухо - главное, чтобы не нападала, а нападет - получит по уху. А рассвет принес за собой новую порцию сухого воздуха - все равно скоро придется уходить прочь в поисках питья. Я улегся поудобнее и прикрыл глаза - терпение, Керу, главное не вспылить. Конечно, попадались столь назойливые особи, но не до такой степени...
- Давай, проваливай быстрее. Иди валяйся в другом месте, - рявкнула второй раз самка, не сводя глаз с меня. Хочет поиграть в доставалки? Хорошо, примем ее тактику.
- А ты сама чего тут расселась? - Я усмехнулся, довольно перевернувшись на другой бок и потянувшись, - помимо меня здесь шастают еще одиночки, которые не просто ждут мандрила какого-то - которые, охотятся, может быть, на ваших антилоп? А ты тут пытаешься именно меня прогнать, - я прикрыл глаза на секунду, затем открыл один и уставился на гиену точно так же, как она на меня. Всяко сейчас найдет еще одну отговорку...

Отредактировано Керу (7 Май 2013 15:37:42)

0

693

После ответа Элайджи кошка неловко перемялась с лапы на лапу. Стараясь как-то объяснить своё положение и ощущения.
- Я знаю, что не должна. Просто...  - Вирта коснулась своей щекой, щеки льва.
- Мне больно видеть тебя несчастным, я не могу... - Вир печально вздохнула, та ситуация разъедала её, но это больше похоже на заживающую рану, а не на оставленный шрам. Наверняка вскоре всё это забудется и придёт покой. Может он уже идёт или даже кружит вокруг. Самка слабо улыбнулась.
- Оставим это. - предложила она - опасность миновала, Зук  не пришёл и  не гнался за ней попятам, как ей казалось.
С ней был рядом тот, кто так бережно заботился о каждом её шаге, Вир даже казалось, что он ей льстит. Но она не собиралась его останавливать, лишь кротко улыбаясь в ответ. Был бы на месте Элайджи вспыльчивый самец - куча скандалов и трёпка нервов обеспечена. В покое и гармонии львица ощущала себя куда удовлетворёние и намного сильнее.
- В последнее время я не знала, чего хочу, а сейчас...  - кошка постепенно перешла на шёпот, направленный прямо в ухо льву.
- Кажется тебя. А ты? - спрашивала она для того, чтобы убедиться в согласии любимого. Она старалась полностью убедиться в том, что их мнения и действия полностью согласованы. Затем кошка плавно прошлась языком по щеке льва, - ей было всё равно на окружающих. Потому что сейчас - действовала она.

0

694

Эл вовсе не собирался жаловаться, но он прекрасно понимал чувства Вирты. Ему и самому не хочется, чтобы его возлюбленная была несчастной. Элайдже нужно только одно: чтобы на морде его любимой всегда красовалась радостная и счастливая улыбка, а грусти никогда не было. Конечно же это не возможно и это всего лишь утопические мысли, но ведь есть действительно то, что возможно. Гибрид сделает все, чтобы львица при нем всегда улыбалась и чувствовала себя счастливой и словно "за каменной стеной". Эл всегда будет её защищать и никогда не бросит. Теперь, когда он узнал, что их чувства взаимны, то он сам чувствует себя счастливым. Гибрид - однолюб и этого не изменить. Да в молодости у него была неудачная любовь, но теперь-то он понимает, что такие чувства и любовью нельзя назвать. Со стороны Элайджи все взаимно, но вот со стороны его первой возлюбленной все было вовсе не так. Ну да ладно, хватит на сегодня лирических отступлений. И тут Вирта заговорила о собственных чувствах и сказала, что в последнее время никак не может определится с тем, чего она хочет. Кошка приблизилась к его уху и сказал те слова, которые льву конечно же было приятно слышать, но в тоже время они заставили его засмущаться и покраснеть. Львица прошла язычком по щеке льва и он улыбнулся. По всему телу прошла приятная дрожь.
- Я тоже хочу тебя, - сказал он.
Сердце бешено застучало, а дар речи был потерян на некоторое время. Голова начинала болеть и кружиться, он словно был пьян. Весь мир перевернулся с ног на голову. Все казалось таким отдаленным и чужим и только они с Виртой были такими близкими и родными.

Отредактировано Элайджа (8 Май 2013 20:45:18)

+1

695

Вдруг самка ощутила, как в ушах зазвенел неестественный звук, заглушая всякую мелодию природы. На несколько секунд она была оглушена, но вскоре всё вернулось во своя. Львица не придала этому большого значения, так как слишком углубилась в очертания льва. Высоко в небе возвышалось пылкое солнце, золотя не только саванну, но и шкурку львицы. Самка сощурилась, рассматривая в небе облака, её голов нежно расположилась на плече Элайджи. Ей хотелось провести так с ним хотя бы ещё парочку минут, прежде чем уйти в объятия дикой природы. И хоть она первая сделала этот шаг, ей было немного трудно принять такое решение. Но она ведь любить Элайджу?
Убрав печальное выражение со своей морды, она отошла от партнёра на парочку шажков и ласково улыбнулась.
- Ну, пойдём, пожалуй. - совершено по-простому сказала Ви, и "шаркнувшись" боком об льва она словно козлёнок скакнула вперёд.
- Пойдём, пойдём. - зазывала она самца, хулиганисто наворачивая круги вокруг собственной оси, а затем, пробежавшись вокруг льва, она перешла на спокойный шаг. Ощущение адреналина и волнения выдавала лишь кисть хвоста, дрожащая, словно осиновый лист.
Северное озеро>>>>

0

696

Элайджа сейчас очень волновался, но он конечно же был рад, что находится рядом со своей возлюбленной. Кааждая минута, которую он проводит рядом с ней для него очень дорога. Раньше он даже и задуматься не мог о чем-то большем, чем просто нежности, ласки и поцелуи. Ему это было просто не нужно, а сейчас словно все в нем перевернулось и ему хотелось чего-то большего. Он хотел почувствовать Вирту своей собственностью. Хотел обнять её так крепко, как только сможет и никогда не отпускать. Она только его львица и больше ничья, и гибрид не собирается с кем-то её делить. Возможно это слишком жестоко, но он не может допустить подобной ошибки, которая случилась с ним и его первой возлюбленной. Вирта завораживала его и заставляла идти прямо за ней, и при этом не отводить от неё взгляда ни на минутку.
—– Северное озеро

0

697

- А ты сама чего тут расселась? - произнес самец. Такеру озлобленно уставилась на него. - помимо меня здесь шастают еще одиночки, которые не просто ждут мандрила какого-то - которые, охотятся, может быть, на ваших антилоп? А ты тут пытаешься именно меня прогнать.
Гиена повела хвостом по земле. Поднялась небольшая пыль, быстро улетучившаяся непонятном направлении. Самка презрительно осмотрела льва. Может он прав? Такеру задумалась, но ненадолго - клокочущая внутри ярость к одиночке не давала гиене спокойно сидеть. Нужно было прогнать одиночку, ничего другого гиене не оставалось. Но как? Она не может взять и пнуть его, чтобы он убрался. Надо действовать другим способом. Гиена нахмурилась, и тут ее осенило - надо соврать.
- Значит, Рафики ждешь? - переспросила Такеру, озадачив морду. - Я недавно его видела.
Самка хотела вызвать этим интерес льва и чтобы он покинул территории прайда в поисках Рафики. Это бы пошло ей на лапу, она могла бы пойти куда-нибудь и подремать. Если никаких приключений не наметится на сегодня, конечно. Такеру сделала вопросительное выражение морды и взглянула на одиночку.
- "Одиночкам положено находиться на территориях прайда. Что-то мало мне верится, что он тут Рафики ждет. Он тут спал, что еще он ту мог делать. Просто отговорка," - уверила себя гиена.

0

698

Казалось бы - я, наконец, вразумил гиену и моего замечания ей будет достаточно, однако, я недооценил возможность этой самки - недооценил ее настырность и упертость. Она вначале задумалась (а может сделала вид только?), повела хвостом по сухой земле, а потом снова заговорила.
- Значит, Рафики ждешь? - я снова приподнял голову, устало взглянув на нее. Что еще выкинет эта смелая самка, которая могла бы давно схлопотать от другого льва, который был бы сейчас на моем месте. Мне же не было нужды впускать в ход клыки и когти, - Я недавно его видела.
- Я тоже его недавно видел, - вздохнув, я сел на землю и уставился на гиену, понимая, что спокойно полежать она мне не даст. Придется идти, но куда взять курс? Где теперь поселиться? Хотелось бы где-нибудь в тени, там, где не так жарко. Но пока я не выясню, что случилось с львицей, которую я жду уже несколько суток подряд - я не уйду с этих земель. Никогда.
Молча поднявшись на лапы, я направился куда глаза глядят, намереваясь изучить земли прайда и найти что-нибудь, возможно, полезное.
——-→>>Водопой

Отредактировано Керу (11 Май 2013 12:40:37)

0

699

После того, как Рафики помог львице с ее замученными ранами, Бейонд быстро провалилась в глубокий сон. Вся эта кутерьма с охотой и птицами порядком вымотала ее, и отдых был как нельзя кстати. Львица проспала почти всю ночь и все утро и, когда она чуть приоткрыла глаза, на ее морду упал яркий солнечный луч, такой же яркий, как и во все предыдущие жаркие дни. Снова жара и духота, снова пекло и ни одного облачка.
  Бейонд потянулась и хорошенько зевнула. Спустя пару минут, оглядевшись, она поняла, что кроме нее здесь теперь никого, по сравнению с ночным нашествием раненных львов. Не было и Керу, но она его вовсе не упрекала, он вольная птица, как говориться, поэтому львица довольно потрясла головой, отгоняя назойливых мошек и отошла от большого тенистого дерева. Пройдя несколько метров, разглядывая местность в лучах солнечного света, она поняла, что боли от ран практически не осталось.
- Рафики просто великолепен! - подумала Бейонд. Ее действительно поражало то, как кто-то может без проблем залечить чужие раны, выслушать и дать с совет. Мысль о том, чтобы стать лекарем, еще прочнее укрепилась в сознании львицы.
  Бейонд прищурилась и заглянула в еще дальнюю даль. Там виднелись скалы, с другой стороны широкие заросли, но были они очень далеко, до них идти пришлось бы порядком нескольких часов. Однако, вспомнив свое путешествие в оазис, она мысленно улыбнулась и решила пройтись до густых джунглей, там вполне можно укрыться от палящего солнца. Бейонд двинулась вперед, думая о прохладной реке или озере, и густых темных зарослях.

— джунгли-–

Отредактировано Бейонд (10 Июл 2013 20:28:37)

0

700

——-Церемониальный утёс
Рафики медленно приближался к баобабу. Он старательно перебирал в памяти все симптомы новой болезни. Они подходили под описание многих из существующих заболеваний, но не поддавались обычному лечению. Что же это за болезнь такая? Плюс ко всему мандрил никак не мог сосредоточиться. Он постоянно думал о Симбе и Рико. Неужели всё вот так и закончится? Симба и Рико мертвы... Скар стал королём... Гиены прогнали травоядных... Да ещё и эта болезнь... Неужели мы обречены погибнуть от голода и болезни? Симба... Рико... А что если? Что если он соврал? Ведь этот блохастый уже давно мечтал занять трон. А мы все верим ему на слово. Надо будет проверить правдивость его слов. Старик поднял глаза к небу. С востока медленно наступала тьма. Завтра с утра пойду к ущелью. Синелицый почувствовал, как внутри у него разлилось тепло. Тепло надежды, что ещё не всё потеряно. К своему удивлению Рафики упёрся взглядом в громадный ствол дерева. За мыслями он и не заметил, как подошёл к нему. Привычным прыжком он забрался на ветку баобаба и полез выше. Наконец мандрил добрался до развилки в ветвях, на которой жил. Его взгляд задумчиво скользнул по фруктам, свисающим с веток. Хотя из-за засухи листья баобаба и пожухли, но дерево всё же стойко переносило прихоти природы, и фрукты были вполне пригодны в пищу. Старик прислонил свой посох к ветке и, протянув руку, сорвал плод, после чего с наслаждением поужинал. Близилась ночь, а значит, скоро надо будет укладываться спать. Но пока есть время, можно ещё поразмышлять. Синелицый взял большую скорлупу и принялся смешивать в ней различные ингредиенты. Часто смотря в эту смесь, он находил ответы на трудные вопросы.

+3

701

Скала Прайда >

Посланное Скаром гиена была достаточно быстрой и длиннолапой, чтобы в кратчайшие сроки пересечь королевство и примчаться к огромному Баобабу. Тяжело дыша, юная падальщица притормозила у корней гигантского древа и оценивающе оглядела его раскидистую крону. Черногривый самец приказал ей привести шамана к Скале Прайда, причем как можно скорее: его телохранитель потерял сознание от большой кровопотери и нуждался в помощи лекаря. Набрав в легкие побольше воздуха, гиена запрокинула ушастую голову и заорала во весь дух:
ЭГЕЕЕЕЕЙ, СТАРИКАН НА ДЕРЕВЕ!!!!! — голос пятнистой самки эхом пронесся по округе. — ЗЕМЛЯ ВЫЗЫВАЕТ!!!! — гиена замолкла, настороженно прислушиваясь. Дождавшись, пока Рафики покажется в просвете между толстыми узловатыми ветвями, падальщица заорала вновь: — ЕГО КОРОЛЕВСКОЕ ВЫСО... ВЕРХО... ВЕЛИ... кх-кх-кха! — бедолага аж закашлялась, поперхнувшись собственной слюной, и уже сипло продолжила: — ...короче, Скар требует, чтобы ты вернулся на Скалу Прайда! Сейчас же! Спускай свою синию задницу, давай-давай!

0

702

Рафики медитировал, когда послышался топот. Кто-то бежал к дереву. Великий Ахейю, что ещё стряслось? Вдруг ново пришедшая, а это была самка, заорала на всю округу. Мандрил поморщился от резкого звука и отвращения. Он не любил гиен, а уж которые хамят тем более. Старик нарочито медленно приблизился к просвету между ветвями. Выслушав речь гиены, он не без удовольствия понаблюдал, как та подавилась.
- Да неужели? Неужто нашему бесценному правителю понадобилась моя помощь? И что же, позволь узнать произошло? - с иронией произнёс синелицый. Ему жутко не хотелось куда-то идти. Тем более к Скару. Тем более с этой самкой. Рафики в задумчивости приложил палец к губе и постучал по ней.
- Ох, что же это я? Он же наверняка торопится, а я заставляю его ждать, - с лёгкой издёвкой продолжил он. После чего рванул вглубь ветвей. - Сейчас... Минутку... Мне надо собраться... Ох, и куда я его положил? - мандрил прекрасно знал, что его не видно с земли. Поэтому, продолжая причитать, взял свой посох и подошёл к куче орехов средних размеров. Раз! И один орех полетел точно по направлению к гиене. Точнее в её лоб. Раз, раз! И вот уже три ореха повисли в воздухе. Старик тут же стал заново причитать.
- Ох, какой я неловкий... - синелицый оценивающе прищурился, надеясь, что хоть один орех угодил по самке. После чего взял на всякий случай несколько основных целебных трав, посох и стал спускаться с баобаба. Наконец он оказался на земле.
- Ну что стоишь как истукан? Пошли. По дороге расскажешь, что произошло - и направился к скале.
—— Церемониальный утёс

+8

703

Как ни странно, но Рафики явно не спешил спускаться — похоже, что его ничуть не впечатлила грозная речь подосланной гиены. Пятнистая самка настороженно шевельнула круглыми ушами, наблюдая за тем, как старик вновь скрывается в кроне. Плюхнув тощую задницу на песок, падальщица недовольно заворчала ему вслед:
Чо произошло, чо произошло... Льва покоцали, вот чо! Этого, как его... Сек-ю-ри-ти, во! Видок у него так себе, я тебе скажу — весь искусан, бедолага... ЭЙ, ТЫ ЧО ТВОРИШЬ!!! — неожиданно прилетевший ей под лапы орех с треском разлетелся на части, и гиена испугано отпрянула назад. Следующий орех просвистел точно у ободранного уха, вынудив бедолагу с визгом отскочить в сторону... где она благополучно словила лбом последний, третий снаряд. Зрачки падальщицы на пару мгновений разъехались в разные стороны и вновь сошлись на переносице, а язык розовой тряпочкой свесился из приоткрывшейся пасти. Пересчитав взглядом маленькие крылатые орешки, закружившиеся в воздухе перед глазами, гиена резко встряхнула головой и ошалело уставилась на невозмутимо слезшего с дерева Рафики. Будь она постарше да посмелее, то непременно рявкнула на старикана, мол, да как ты посмел, да я тебя, да ты знаешь кто мой босс, и тому подобное. Но она была еще совсем юной, а потому лишь испуганно поджала хвост да шокировано кивнула в ответ на последнюю реплику мандрила, даже не решившись оскалить клыки в ответ. Более того — в ее взгляде невольно вспыхнуло уважение, и гиена, слегка отведя уши назад, уже куда смирнее потрусила следом за стариком, стараясь не подходить к нему слишком близко: он уже продемонстрировал ей, что вполне способен за себя постоять... а значит, держаться с ним следовало по-аккуратнее.
Да там чо... я ж говорю — раненный у нас, — пустилась оторва в сбивчивые объяснения, — покусали его сильно, едва живой... крови натекло — жуть! Король его того, к Скале приказал отволочь, вот... и меня к тебе послал. Сказал, шоб побыстрее смоталась туда и обратно... Ты иди, иди, сам все увидишь!...

> Церемониальный утес

+3

704

*****Начало игры******
Раз уж мне всё вдалбливают, что хищники опасны, а я закуска, вот и поброжу пока здесь. Да, именно поэтому я здесь. Только поэтому. Ассенте не спеша прокрадывалась к баобабу. А крадусь я на всякий случай, да! Яркие глаза неотрывно смотрели на его вершину, пытаясь хоть что-то разглядеть, но она ещё была слишком далеко для этого. Маленькие лапки поочерёдно и с крайней осторожностью ступали на землю. Хорошо, что сейчас ночь и меня сложно заметить: всё вокруг серое, и я серая. Но я ни от кого не прячусь! Мыслями лемур противоречил самому себе, потому что даже вечно задранный вверх хвост, сейчас был осмотрительно прижат к боку, для пущей незаметности. Приблизившись к цели, катта быстро юркнула в тень одного из огромных корней баобаба, прижалась к холодной коре и перевела дух. Фьюх, добралась. Стоп! Куда добралась? Я ведь просто гуляю. Да? И меня совсем не интересует этот огромный лемур. Да?Да. В очередной раз убедив себя непонятно в чём, Асс расслабленно села, вслушиваясь в шуршание ветра в листьях величавого дерева. Не совсем просвещённое в вопросах местной фауны животное приняло мандрила за своего весьма странного и очень дальнего сородича, за огромного лемура, если сказать точнее, поэтому шло за ним до самого его жилища, а потом стало пробираться сюда каждый вечер с целью застать "родственничка" дома и расспросить его. Не сложно догадаться, что храбрости для этого Сенти так и не набралась, а сейчас здесь сидит и в очередной раз мечется между тем, что ей совсем не интересно, что это нужно сделать, и что она боится. Однако, долго мучиться не пришлось: неожиданные звуки бега избавили её от этого, а потом ещё и понадобилось срочно закрыть уши ладонями. Кого же это нелёгкая принесла? А орёт то как! Будь я слоном танцующим рядом с ней, она бы не услышала моего топота за своими воплями. Впрочем, крики быстро сменились на хрипение, которое Ассенте разобрать уже не могла, ибо находилась с другой стороны баобаба, может быть поэтому и ночная гостя местного лекаря не заметила "закуску". Беспокойные у него однако посетители и наглые. Конечно в этот момент Шуша забыла о том, что сама которую ночь хочет вмешаться в отдых шамана. Эй, он уходит! Ну, нет. Всё! Я твёрдо решила, что теперь вообще не буду упускать его из виду, кажись смелости так быстрее наберусь, чтобы таки обратиться. Сказано - сделано. Лемур встал на свои четыре, обогнул дерево и отправился за странной парочкой, тихонько перебирая лапками и стараясь держаться в тени. Хвост прижат к боку, дистанция - самая максимальная, не дающая мандрилу уйти из поля зрения.
====>Церемониальный утёс

офф

Рафики разрешил мне это "преследование"

Отредактировано Ассенте (2 Авг 2013 20:43:12)

+1

705

———— Северное озеро ————-
Вирта шла медлительно то и дело, покачивая бёдрами из стороны в сторону. В животе явно что-то бултыхалось, то ли детишки, то ли вода, не ясное дело, в общем. Сама Вир чувствовала себя сейчас более-менее сносно, но несколько вяло. Единственное, что сейчас щекотало душу так это прикосновение тёплого бока Элайджи, который шагал рядом. И хотя самка всю дорогу шла с каменным выражением на морде, ей было приятно его присутствие. Остановившись и тяжко выдохнув Вирта, спокойно посмотрела на силуэт под названием "Элайджа". Дальше уже виднелся и силуэт баобаба. Когда Вир заострила своё внимание на дереве, то приметила для себя, что сей странный объект, ночью похож на зажравшееся дерево, не иначе. Нет, конечно, она уважала его, как же не уважать такую дубину ежели в степи такая одна. Ну и вид у дерева весьма внушительный, мощный, да и попросту, как не уважать дерево которое больше тебя не на один метр. Странно, но именно сейчас глубокой ночью самка захотелось залезть на самую верхушку баобаба и спрыгнуть. Эта идея иногда приходила и днём, забраться повыше и скакнуть со всей дури вниз. Была у неё такая нечисть в голове, но лишь в мыслях, осуществлять Вир её не собиралась, она, слава богу, ещё не совсем лишилась ума.
Перервав свою короткую пазу и выйдя из мечтательного транса, львица поспешила за Элайджей.
- Элайджа, а кого бы ты хотел? Ну... Девочку, мальчика? Это так, вошло в мои раздумья. - самка незамысловато усмехнулась, продолжая отчеканивать шаги. Когда баобаб оказался совсем близко, самка запрокинула голову вверх в надеже услышать бряканья сумасшедшей обезьяны.
- Рафик... - вроде бы начала Огненная. Продолжать она не стала, но уши навострила, на всякий случай... Тишина.

0

706

—— Церемониальный утёс
Рафики медленно брёл к баобабу. В который раз за этот день. Сухие фрукты на посохе глухо постукивали в такт его шагам. И этот звук разносился по всей округе. В небе мерцали звёзды, а луна была едва заметна. Новолуние. Лучшее время для вызова духов. Старик глубоко вздохнул, но это не принесло облегчения. Ночь была очень душной. От этих гиен никакого прока! Они даже вступить в бой нормально не могут! Или хотя бы помочь льву в сражении. Скайварп... Он конечно слеп. Во всём слушает Скара и не видит очевидного. Чуть не отдал жизнь за этого интригана. И то ещё не понятно, выкарабкается он или нет. Эх, молодые, горячие... Мандрил медленно приближался к баобабу. Вдруг послышались шорохи и голоса. Синелицый нахмурился. Вроде уже ночь. Я возвращаюсь из самого "бедового" прайда. Что ещё могло произойти? И главное с кем? Подул слабый ветерок, поднявший верхний слой пыли.
- Аааапчхи!- даже для Рафики было неожиданностью, что он чихнул так громко. Мандрил фыркнул и направился к львице, что стояла возле баобаба. Она как раз произнесла его имя.
- Здесь я, здесь,- проворчал старик. - Что ещё случилось, что вы пришли посреди ночи? - он старался говорить спокойно, но ворчун есть ворчун. От этого никуда не денешься. Опытным глазом синелицый осмотрел львицу, но ни ран, ни крови на ней не было. Зато бока были не пропорционально раздуты по сравнению с телом. Рафики заметно оживился. Новая жизнь-это всегда хорошо. Пусть даже и не в самое лучшее на то время. Засуха, болезнь... Но жизнь продолжается и идёт своим чередом.

+2

707

(отыгрыш за фамильяра, сам Леми - совсем в другой локации)
Фамильяр:
Гнози (греч. "γνώση" - "знание"). Мартышка Шмидта (Cercopithecus ascanius schmidti)

Джунгли-—-→
Гнози со всех ног бежала к Баобабу, она помнила, что ей поручил Леми: "Kwenda kusini. Kuna, katikati ya savannah, utapata kubwa mbuyu mti. Rafiki ina kuwa huko. Lakini kama yeye si kuwa - kusubiri kwa ajili yake. Na kumwambia hii, kumbuka, hii ni muhimu sana. Mwambie kwamba Ptolemy simba, ambaye anajua ameona ndoto ya kinabii. Na ndoto hii inaweza kuokoa mengi ya maisha, kwa sababu vifo vingi ijayo. Lakini roho umewafanya, kama unaweza ila mengi ya maisha. Hebu inakuja siku moja baada ya kesho saa alfajiri na kitanda kavu mto, ambayo iko katika kaskazini. Tu kuwaambia aje peke yake, bila fisi. Kwa sababu kama kuna fisi - mkutano huo itakuwa". (Иди на юг. Там, посреди саванны, ты найдёшь большой баобаб. Рафики должен быть там. Но если его там не будет - дождись его. И передай ему следующее, запомни, это очень важно. Передай ему, что лев Птолемей, которого он знает, видел пророческий сон. И этот сон может спасти много жизней, ибо грядет множество смертей. Но духи подсказали, как можно спасти много жизней. Пусть он приходит один, послезавтра на рассвете к сухому руслу, что расположено на севере. Только скажи, чтобы он пришел один, без гиен. Поскольку если там будут гиены - то встречи не будет.) Именно по этому она так торопилась поскорей найти Рафики. И вот, впереди показался баобаб. Гнози быстро подбежала к баобабу. Благо, кажется, Рафики был уже здесь. Во всяком случае, он разговаривал с какой-то львицей. Возможно, кто-либо другой сперва подождал, пока старый шаман и львица окончат разговор, но мартышка есть мартышка. Их племени учтивость и манеры, к сожалению, не слишком свойственны, в отличие от некоторой бесцеремонности. Она подбежала к старику и, не обращая внимание на львицу, и на то, что старый шаман, вообще-то с этой львицей разговаривал, затараторила ему на ухо: "Mganga. Hii ni muhimu sana. Bwana wangu Ptolemy, nimepata kujua yeye akaniambia, yeye ... aliona ndoto ya kinabii ... roho alimwambia kwamba, kama kwamba ni kuja pigo, kwamba kuna kuhusu kitu kama hicho ... kutakuwa na watu wengi vifo, lakini ... roho pia alimwambia jinsi ya kuepuka hilo na jinsi ya kuokoa mengi ya maisha ... lakini yeye hawezi kuja sasa mbuyu, na aliyenituma na kukubaliana na wewe kuhusu mkutano ... na akasema - kwamba mkutano huu ulikuwa kwa hakika si fisi ..." (Шаман. Это очень важно. Мой господин Птолемей, ты должен его знать, как он мне сказал, он... он видел пророческий сон... духи ему сказали то-ли о том, что грядет мор, то-ли о чем-то подобном... будет много смертей, но... духи ему также сказали, как это избежать и как спасти много жизней... но он не может сейчас прийти к баобабу, и послал меня договориться с вами о встрече... и он сказал - чтобы обязательно эта встреча была без гиен...).
Что поделать - как уже было сказано, Гнози была не свойственна ни учтивость, ни манеры, зато была свойственна бесцеремонность. И она не видела ничего зазорного в том, чтобы перебить чей-то разговор, если то, что она должна была сказать, является важным.

офф. насчет языка

Отредактировано Птолемей (13 Авг 2013 23:08:50)

0

708

—–-Северное озеро
Гибрид следовал за своей возлюбленной и в его голове сейчас было много мыслей. Вирта беременна, а значит в скором времени у них появится потомство, а это такая огромная ответственность. Элайдже придется защищать их, а так же ходить на охоту, ведь его возлюбленная после родов будет немного слаба(да и вообще он как глава семьи будет обязан их кормить), ну и конечно же еще присматривать за детьми тогда, когда Вирте захочется отдохнуть. В общем с появлением котят у него будет очень много дел и все это его немного пугает. Нет это не значит, что он не будет любить свое потомство. Просто наш герой боится, что будет не таким уж и хорошим отцом. Хотя наверное этот страх со временем пройдет. Как же все изменилось. Еще недавно я был совсем одиноким и несчастным, а теперь у меня появился смысл жизни и я этому просто рад. Конечно же я чего-то боюсь, но это не так важно. Ведь скоро у меня появятся маленькие львята, которых нужно защищать и оберегать. Жизнь изменится и больше никогда не будет прежней, но я этому только рад. Скучать мне точно не придется. 
Элайджу от размышлений отвлек голос возлюбленной. Её беспокоил вопрос о том, кого бы Эл хотел, девочку или мальчика? Возможно для многих это очень трудный вопрос, но Элу кажется, что на него не так уж и сложно отвечать. Какая разница, кто у тебя появится девочка или мальчик, главное, что у тебя будут дети и ты будешь их всех любить одинаково.
- Я буду рад и девочке и мальчику. Мне не важно, какого пола будет наш ребенок, главное что он будет наш и что мы будем его любить, - сказал гибрид.
Просто он хотел, чтобы львица не так сильно переживала из-за этого вопроса, ведь в данной момент волноваться ей совершенно противопоказано. Тут здесь появился мандрил и это успокоило нашего героя. В случае того, если начнутся роды, то он будет здесь рядом и сможет помочь.

+2

709

Вирта довольно заурчала в ответ Элайдже. Он будет замечательным отцом. А я? Самка беспокойно дёрнула кистью хвоста. Сможет ли она беспечно сказать да? Готова ли она в столь юном возрасте водрузить на свои плечи такую ответственность? А ведь путь лишь один, теперь только один.
Самка ласково улыбнулась Элайдже, он с ней рядом и этого вполне достаточно. Минуту нежности, прервал глухой, приближающийся стук. Львица напряжённо вытянула шею вверх и ощерилась, готовясь к атаке. Когда свет луны осветил приближающегося, самка распознала в нём Рафики. Вид у того, как всегда был не очень-то радостным. Старик есть старик, всегда, словно лимона нализался, и выражение на морде точь-в-точь под описание. Да что бедолагу судить, наверняка напахался за целый день и ночью ему покоя не дают. Впрочем, дело у Вирты было серьёзное и судить её не за что.
- Будьте здоровы. - с лёту ответила самка, а сама разговор дальше не продолжает, вроде, как боязно перед стариком стало. Рафики той манерой отличался, что ни с того ни с сего по голове палкой лупит. Вирта не единожды об этом слыхала. А когда она на храбрилась сказать все, по сути, тогда мелкий зверёк примчался, мартышка кажись. И говорил тот непонятный зверёк странно, язык и вовсе не знакомый. Вирта нахмурилась, не очень она ждать любила, да делать нечего, пришлось. Когда мартышка закончила,  львица набрала воздуха побольше и быстрёхонько затараторила.
- Рафики осмотрите Элайджу. Его антилопа прямо в живот копытами долбанула, он вроде отошёл немного, а я беспокоюсь всё же. И предупрежу заранее, буду около баобаба какое-то времечко обитать, под вашим надзором. Окатиться вскоре должна, вы и сами видите. - закончив бурные объяснения самка, наконец-таки уселась и свободно вздохнула. Она сказала и теперь уже всё хорошо.

0

710

- Благодарю, - не успел Рафики договорить, как на него налетел пушистый вихрь. Мартышка, не обращая внимание на присутствующих начала тараторить ему в ухо. Мандрил смерил её сердитым взглядом, но первые же слова мартышки заставили старика насторожиться.
- Kusubiri, kushikilia. Kutosha ya jabba. Kusema waziwazi. Mbona bosi wako hawezi kuja? Wakati na mahali ambapo yeye wito mimi? (Стой, подожди. Хватит тараторить. Говори толком. Почему твой хозяин сам не может подойти? Когда и куда он меня зовёт?) - синелицый старательно раздумывал над только, что услышанным. Сон? Сон о болезни? Но почему он сам не пришёл? Опять заставляют старика шататься по душной саванне! От мыслей его отвлёк ново пришедший лев. Нет, скорее леопон. Он явно пришёл вслед за львицей. Кстати о львице. Рафики перевёл взгляд на Вирту. Выслушав её, он внимательно посмотрел на львицу, после чего так же внимательно на Элайджу.
- Как вы оба себя чувствуете? Боли, потемнение в глазах, скованность движений есть? - мандрил старался держать мартышку в поле зрения. Он привык делать несколько дел одновременно. Это удел каждого шамана.
- Подойди ко мне - велел старик леопону, после того как выслушал ответы обоих и стал следить за ним опытным глазом. Ох, сегодня прямо дел не в проворот. Интересно, что же видел Птолемей? И есть ли ещё кто-нибудь, кто видел подобные сны?

+2

711

Церемониальный утёс-—→
Старик шёл, погружённый в свои мысли, от этого его крайне не хотелось беспокоить. Сенти привыкла проявлять терпение в отношении тех, кто сильно старше. Мудрец их стаи очень любил по долгу медитировать, а Сенти его почти всё время ждала, будучи не далеко. Иногда она сама незаметно погружалась в некий транс, иногда просто сидела рядом, но никогда не прерывала дел Савио. От воспоминаний катту оторвал резкий чих. Не сразу сообразив, где источник звука, Асс чуть не рванула рефлекторно к баобабу, к убежищу, затем она остановила в себе желание громко вякнуть: "Будьте здоровы." и мысленно себя отругала. Всё это произошло за секунды. Дурацкая боязнь, чуть не выдала себя всеми доступными способами. Стоп. А мне ведь и надо когда-нибудь это сделать. Ай, глупая трусиха! Увидев львицу, Шуша замерла. Во истину ему трудно живётся. Ой, какие округлые у неё бока. Будут малыши! Очевидно, остановиться на одном потоке мыслей лемуру сегодня не дано. Сначала было видно лишь вихрь пыли, затем стало слышно частый топот маленьких лап. Кого ещё сюда несёт нелёгкая? Я же так никогда не смогу заговорить с этим лемуром! Напоминаю, что это неразумное создание, которое преследует старого мандрила, делает это по одной единственной причине, она приняла его за огромного лемура. Теперь мысленно метала в прибежавшую мартышку молнии, ибо та явно создаёт ситуацию ещё более не подходящую для знакомства, чем есть. Чуть не застонав в голос, Ассенте спряталась в ближайшей тени. Благо окружали её сейчас неночные животные. Хотя, ей, наверное, стоило подумать не только о зрении тех, от кого прячется, но и о тонком чутье хищников, а, может, она просто уже стала слишком безразличной к собственной скрытности.

Отредактировано Ассенте (14 Авг 2013 23:57:30)

+1

712

Эл уже и забыл о том случае с антилопой, так как был слишком рад новости о том, что у него и Вирты скоро появятся львята. Снова вся боль словно вспыхнула, но присутсвовала лишь она одна и больше ничего. Да зачем вообще она об этом Рафики сказала? Я уверен, что у него есть дела и поважнее, чем осмотр гибрида. Да и наверное ничего серьезного точно нет. Эл подошел к мандрилу и сейчас его морда приняло спокойное выражение. Он старался казаться как можно более уверенным, а потом сказал:
- Сейчас присутствует только боль. Когда антилопа меня ударила, то я почувствовал все то, что вы описали. Хотя так же у меня есть некая слабость.
Лев решил сказать правду для того, чтобы шаман смог точнее сказать о том, что же все-таки с нашим героем. Движения ему не причиняют сейчас сильной боли и это даже хорошо. Возможно, все так же, как он и подозревал: просто легкий ушиб. Но решать конечно же Рафики. Не хотелось, чтобы Вирта ко всему этому прислушивалась, а поэтому он сказал ей:
- Вирта, иди полежи возле баобаба, тебе сейчас нужно много отдыхать.
Гибрид очень надеялся на то, что самка послушает его и сделает так, как он сказал. Просто если с ним что-то серьезное, то она не должна это слышать во блага их малышей. Беременным категорически противопоказано волноваться, а иначе может случиться выкидыш. Ну да ладно, не будем думать о плохом. Нужно жить настоящим и стараться не заглядывать в прошлое или будущее. Просто нужно твердить себе, что сейчас все хорошо. Вирта отдохнет, Рафики осмотрит его, а потом двое просто побудут вместе и поболтают.

+1

713

(отыгрыш за фамильяра. Самого Леми в локации нет)

- Kusubiri, kushikilia. Kutosha ya jabba. Kusema waziwazi. Mbona bosi wako hawezi kuja? Wakati na mahali ambapo yeye wito mimi? (Стой, подожди. Хватит тараторить. Говори толком. Почему твой хозяин сам не может подойти? Когда и куда он меня зовёт?) - Услышав этот вопрос шамана обезьянка на минуту умолкла, обдумывая положение. С одной стороны - сам Леми не рассказивал её об этом лично, но она, сидя в кронах деревьев, прекрасно видела и слышала тот разговор, который состоялся у Леми с Фаером в джунглях. Вот только что из этого можно рассказать шаману, а что нет? В конце-концов, Гнози решила, что в общих чертах рассказать будет можно. - Yeye hakuja kwa sababu ni kulazimishwa kujificha kutoka fisi. (Он не пришел, потому что вынужден скрываться от гиен.) - Сказала Гнози. Затем она понизила голос, прошептав на ухо старому шаману: "Alishuhudia mauaji ya baadhi ya kiburi wakuu. Mbali kama mimi kueleweka kwa maneno ya Mola wangu - muuaji alikuwa walinzi wa kifalme. Na bwana wangu, yeye pia alijaribu kumuua, lakini bwana wangu alitoroka. Kama yeye kuanza juu ya uchaguzi wa fisi, lakini alikuwa na uwezo wa kuepuka yao." (Он оказался свидетелем убийство кого-то из принцев прайда. Насколько я поняла со слов моего господина - убийцей был королевский телохранитель. И моего хозяина он тоже попытался убить, но моему господину удалось спастись. По его следу пустили гиен, но он смог от них убежать.) - Гнози сделала паузу, и продолжила шептать шаману на ухо - "Na bwana wangu anaamini kwamba kifo cha mfalme vijana ilikuwa si ​​wakati wote ajali. Sasa anahofia maisha yake, na si kuja mbuyu, kama hofu kwamba kuna inaweza kuwa fisi. Atakuwa kusubiri kwa ajili yenu kwa ajili ya alfajiri ya pili, ambapo kaskazini ni ya zamani, kavu, kavu kitanda. Yeye sana taka - kwa ajili ya wewe kuja nyuma peke yake, bila fisi kwa sababu alihofia maisha yake." (А еще мой господин считает, что и смерть юного короля вовсе не была случайностью. Сейчас он опасается за свою жизнь, и не придет к баобабу, поскольку боится, что здесь могут быть гиены. Он будет ждать вас к следующему рассвету там, где на севере есть старое, сухое, высохшее русло. Он очень просил - чтобы вы пришли туда одни, без гиен, поскольку он опасается за свою жизнь.) - Затем Гнози добавила уже обычным голосом - Nadhani - kukutana huko pamoja na mwenyeji wangu itakuwa mbele, mimi itabidi kuchukua wewe huko. (Я думаю - встретиться там с моим хозяином можно будет и раньше, я отведу вас туда.)

офф. - то что Гнози произносит шепотом (жирный курсив) может слышать ТОЛЬКО Рафики.

Отредактировано Птолемей (14 Авг 2013 20:49:12)

0

714

Самка послушно шагнула на зов Рафики, но в её глазах мелькнули нотки недоверия. И с каких это пор она перестала доверять шаманам? Львица напряжённо сжала челюсти, наблюдая за всем происходящим. Впрочем, напрягала её больше всего, что-то непонятно бормочущая мартышка. А когда та начала шептать, так и вовсе странно стало. Наверно что-то важное. Смекнула самка. Но ведь её это не касается? Правда? Теперь у неё лишь одна забота - семья. Как быстро меняется мир, пройдут дни и она станет мамой кому-то, хотя сама совсем недавно была совсем малышкой. Львица повела ушами стараясь сделать вид, словно её не интересует эта странная беседа. Затем, она посмотрела на Элайджу, искрящимися от внезапной радости глазами. Он же тоже ждёт их детей? Он тоже рад? Когда шаман, наконец, обратился к ним Вирта, сначала, выслушала жалобы Элайджи. Она несколько раз хотела что-то добавить к сказанному, но потом подумала, что это будет неуместно. Мало ли чего её женская душа нового добавит. Всё-таки Вир была очень эмоциональной особой. Глядишь, начнёт и конца края не заметит.
- В начале беременности была тошнота, по мне так это вполне естественно. Иногда бывают головокружения от жары в остальном чувствую себя сносно. - в предложении возлюбленного отдохнуть, Ви не нашла ничего дурного, она ведь и вправду запыхалась чуток. Неясно только, почему она не поняла скрытого смысла в его словах. Лихо, развернувшись и стукнув хвостом себе по задней лапе, Вирта достаточно ловким шагом преодолела некоторое расстояние и улеглась поодаль. Положив круглую головку между передних лап, Огненная ненароком перевела взгляд в сторону, заметив при этом рядом с собой странного, маленького зверька. Первая мысль была более чем естественной. Еда! Повернув голову в сторону Ассенте, Вир вдруг стало любопытно.
- Ты кто такой? Шаман что ли? - то, что зверёк был самкой, Вирта даже предположить не могла, ибо зверя такого чудного она в жизни не видала.

+1

715

Рафики заметил, что мартышка глубоко задумалась. Воспользовавшись некой "передышкой", он решил переключить всё своё внимание на будущих родителей. Мандрил внимательно следил за движениями Элайджи, стараясь понять насколько сильно тот пострадал. И одновременно слушал о состоянии львицы.
-Это всё соответствует периоду беременности, - кивнул старик Вирте. - Вот если почувствуешь резкую боль в животе, то сразу дай мне знать,- он видел, что леопон не хочет тревожить подругу, поэтому воздержался от комментариев в её присутствии. Когда Вирта отошла, синелицый хмуро посмотрел на Элайджу.
- Хоть с ней и надо обращаться бережно, но это не значит, что она детёныш. Страх неизвестности о твоём здоровье для неё на много хуже, чем страх определённых травм,- заметил шаман ворчливо. - Значит так. В твоём случае два варианта, объясняющих боль. Это либо перелом, либо сильный ушиб. Поэтому стой смирно и если почувствуешь, что боль усилилась, то сразу скажи мне.- Рафики приблизился к Элайдже и стал надавливать в разные точки на его теле. Сначала на каждое ребро, потом осторожно прощупывая живот.  Наконец он закончил.
- Ну и? Есть усиление боли в определённом месте?- мандрил услышал шорох, и мартышка вновь оказалась рядом. Старик страдальчески закатил глаза и махнул рукой леопону, давая понять, что ждёт его ответа не смотря на мартышку. Тут до него дошёл смысл её слов и синелицый изумлённо уставился на Гнози.
- Nini? Wewe si vibaya? Bwana wako ni kuona kama aliiba kumuuwa? Hivyo ... Wote haki. Sasa mimi nina kufanyika pamoja nao, na una kutumia Ptolemy. Kusubiri dakika. (Что? Ты не ошиблась? Твой хозяин видел, как подстроили убийство принца? Так... Хорошо. Сейчас я закончу с ними, и ты меня проводишь к Птолемею. Подожди минутку.) - Рафики усилием воли заставил себя успокоиться. Сначала нужно закончить здесь. А потом уже отправляться туда. Эх, похоже, сон мне сегодня не светит...

+3

716

Аш! Заметила. Зоркая... Или я ленивая. Шаман? Я? С чего она решила? Отвечать катта не спешила, она подмигнула львице и приложила палец к губам, кивнув в сторону мандрила и странной полукровки. Только не выдавай меня. Сенти стала прислушиваться к их разговору, неотрывно наблюдая за Рафики. Что он желает? Зачем щупает этого... Эм. Льва? А, точно, он же не просто так пришёл к лекарю. Ничего не слышно. Стоп! Они ведь, оба здесь, они пришли вместе? Или просто оба ждали его? Внимание зверька резко переключилось, теперь уже как-то не особо важен огромный лемур, ведь есть львица, которая ждёт малышей, которая не смотрит на Асс, как на суриката, по крайней мере, сейчас. Шуша приблизилась к хищнице, чтобы та её услышала и зашептала:
- Нет, я не шаман. Я, если честно, довольно бесполезное создание. А вот ты... Ты будущая мать, та кто несёт в себе новую жизнь. Ты ведь поэтому пришла сюда, да?
Следуя неведомому порыву, Ассенте встала на четыре лапы, описала круг вокруг собеседницы, внимательно её осматривая, и села обратно.
- Ты выглядишь младше львицы, которую я знаю. А ещё сейчас засуха. Тебе не тяжело? Или тебе помогают? Ты, ведь, не одна понесёшь эту ответственность. Правда?
Мда... Молодец, Шу, навеваешь тревожные мысли ей. И кто тебя за язык тянул?

+3

717

Элайджа внимательно выслушал Рафики и уже понял, что поступил довольно не правильно с Виртой. Только бы она не сильно за меня волновалась. Страх сейчас сам в нем появился и никак не хотел уходить. Дрожь пробежала по всему телу, но лев постарался успокоится, так как Рафики сказал, что обследует нашего героя. Сначала он ощупал его ребра и никакой боли не последовало, но когда он дотронулся до живота, то Эл даже скривился от боли. Казалось, что она просто невыносимая. Элайджа еле сдерживал себя от легкого вскрика. Но нужно было терпеть, чтобы его не услышала возлюбленная и еще больше не забеспокоилась. Боль начинала постепенно стихать.
- Когда вы прощупывали живот, то вот тогда и наступила сильная боль, - сказал гибрид.
Ну если логически подумать, то значит, что это не так серьезно и это ушиб. Ребра в порядке, а значит ни одна из костей его не сломана. Но все же решать не ему. Эл продолжал ждать ответа бабуина. Хотя он конечно же понимал, что сегодня у того и так много дел, а поэтому ему становилось немного неловко. Пока Рафики отвлекся наш герой решил найти свою возлюбленную. Она уже была возле баобаба и с кем-то разговаривала. Это хорошо, что она сейчас занята разговором, а не переживаниями за меня. Лучше я буду переживать за нас двоих. Эл вновь повернул голову и посмотрел на мандрила. Знаете быть шаманом очень и очень не простое дело, даже очень сложное. А Рафики еще удается несколько делами почти одновременно заниматься, так что он достоин уважения.

+1

718

Рафики кивнул Элайдже и задумался. Похоже ничего серьёзного, но всё же...
- Я сейчас вернусь, - мандрил вскочил на баобаб и скрылся в его кроне. Послышался шорох и постукивание посоха, ведь старик так и не выпустил его из рук. Наконец, он спрыгнул обратно на землю. Синелицый призывно махнул рукой Элайдже и направился к Вирте. Она с кем-то разговаривала, но мысли шамана были далеко и он не обратил на это внимание. Дождавшись, пока леопон приблизится, Рафики заговорил:
- Уж не знаю, обрадует вас это или нет, но у Элайджи просто сильный ушиб. Это не смертельно, но кое-какой дискомфорт вызовет. Поэтому - мандрил протянул и положил перед Элайджей несколько стеблей - это базилик. Он притупит боль, но не вздумай заглушать боль полностью. Я должен точно знать о твоём самочувствии. Если боль усилится или станет невыносимой, тогда зови меня,- старик развернулся к Вирте.
- Теперь ты. Беременность не самое приятное состояние в физическом плане. Постоянно присутствует некое напряжение. Поэтому - синелицый положил перед ней три листика - это валерьяна. Она поможет тебе расслабиться и спокойно спать. Её нельзя употреблять слишком много. Три листика для тебя в самый раз. Если почувствуешь странное состояние, то не стесняйся, зови меня, - шаман обвёл глазами львов.
-А теперь мне пора. А вы должны отдохнуть. Сегодня у всех был тяжёлый день - Рафики развернулся и направился к мартышке, которая на удивление сидела тихо.
- Wote mimi huru. Kuleta na Ptolemy. Na haraka, mimi bado matumaini ya kupata baadhi ya kulala sasa. (Всё, я освободился. Веди к Птолемею. И поторопись, я ещё надеюсь, сегодня поспать) - мандрил дождался, пока мартышка двинется с места и направился следом за ней

+3

719

Вирта чувствовала себя абсолютна спокойно, словно ощущая собственную власть над ситуацией. Взгляд львицы был  естественным и мягким, сразу видно - будущая мама. Только у них бывает такая непосильная ноша, но они рады, и она тоже, тоже рада. Пока Рафики скрылся в кроне дерева, ловко сверка пятками, Вир увлечённо выслушала "крошку лемура". Самка кротко кивала, но вопросы заданные странным зверьком ввели её в смятение. Вирта знала, знала обо всём и уже не боялась, кошка знала, что она не одна и это придавало ей сил. Она по-прежнему не отвечала. Бросив короткий взгляд вперёд, она заметила движение в свою сторону. Кошка встала на лапы и выслушала ответ Рафики, всё также мирно кивая на всю выложенную им информацию. Слава богу, у него только ушиб.  Успокоила себя самка. Затем львица слизнула листья валерьяны, данные ей шаманом. Трава была приятного запаха, и Вир захотелось покататься по земельке, там, где только что лежала растительность. Но мысль сама собой исчезла после того, как валерьяна была съедена.
Через пару минут Вирта вновь улеглась около баобаба.  Её терзали смутные ощущение. Она не могло уснуть, а живот всё больше и больше бушевал. Поначалу львица предположила, что это действие травы, но потом всё изменилось... Резкая боль пронзила её живот, Огненная стиснула челюсти. Когда пошла новая болезненная волна, самка зарычала. Ей стало резко плохо, затошнило. Вирта вскочила и ползком подошла к Элайдже, кое-как сдерживая натиск собственных стонов.
- А, а… Я рожаю! – кошка упала набок, корчась в приступе схваток.
- Зови, зови, Рафики. – Вир говорила отрывками. Широко раскрывая пасть, она дрожащее дышала. Вновь почувствовались боль и страдания, но самка не кричала, держа себя в лапах. Она лишь стонала, показывая свои муки только тем, что царапала когтями землю. На несколько секунд её организм замер, облегчая львице мучения и давая вздохнуть, а затем опять по новой. Но на этот раз она не выдержала.
- Аааааааааа, Элайджа! - как этот крик был похож на вопль кричащего из ада! Или хотя бы на существо, в которое плеснули кипятком. Жуть…

офф

Дети, рождаемся в порядке: Каспиан, Юми, мёртвый львёнок, Роран.

Отредактировано Вирта (11 Сен 2013 14:11:34)

+1

720

Элайджа был благодарен этому мандрилу, ведь он не только успокоил его, но и еще предложил какие-то лечебные травы, которые помогут нашему герою. Эл кивнул в знак благодарности и взял то, что ему дали. Затем он со спокойным выражением морды пошел обратно к баобабу.
Но тут он понял, что что-то не так. Интуиция ему подсказывала, что нужно посмотреть на возлюбленную. Та упала и начала звать на помощь, а затем он услышал громкий крик, который говорил его имя. В голове все перемешалось. Страх охватил льва полностью и поначалу он не мог даже пошевелиться, но потом резко кинулся к Рафики и сказал:
- Скорее, моей возлюбленной нужна помощь, она рожает.
Перепуганный будущий отец помчался к возлюбленной, даже не разбирая дороги. Только бы все было хорошо, пожалуйста, только бы все было хорошо. Голова у льва кружилась, а все тело просто трясло от страха. Гибрид подбежал к жене и посмотрел на неё.
- Милая, все будет хорошо, я здесь с тобой, Рафики поможет тебе, - протароторил Эл.
Он чуть отодвинулся, чтобы не мешать мандрилу, который в скором времени должен будет подойти. Эл очень волновался, все чувства внутри него просто перемешались и сейчас не возможно было точно сказать, какое именно из них преобладало больше. Наверное все же страх за жену, ведь это все-таки её первые роды. О, Айхею, пожалуйста, пускай все пройдет так, как нужно. Взмолился лев и посмотрел на небеса, а потом вновь перевел взгляд на жену. Он чувствовал, что сейчас она испытывает огромные мучения, но никак не мог ей помочь. Все, что он мог делать, так это быть рядом и поддерживать её.

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Большой баобаб