Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Большой баобаб

Большой баобаб

Сообщений 811 страница 840 из 971

1

http://sd.uploads.ru/NwAWm.png

Огромный баобаб высится на окраине саванны. В его ветвях нашел себе приют местный лекарь и шаман — старый мандрил по имени Рафики. Львы никогда не охотятся здесь. Это место пользуется странной славой у всех жителей саванны, а многие даже считают его святым — возможно, потому, что неподалеку от его корней раскинулось внушительных размеров львиное кладбище, где официально хоронят членов местного прайда. Хищники стараются не гневать шамана понапрасну.

В данной локации находится Средний тайник целебных трав, принадлежащий фракции Прайд Скара. В него входят следующие лоты: "Алоэ" (х6), "Базилик" (х6), "Валерьяна" (х6), "Маи-Шаса" (х4), "Костерост" (х4), "Мартиния" (х2) и "Сердецей" (х1).
Только члены указанной фракции могут его найти и использовать в своих нуждах, при необходимости!

1. Так как это место считается священным, здесь запрещена охота. А значит, животные в этой локации настроены на общение, что дает бонус "+1" к базовому уровню доверия неписей.

2. Светлые шаманы, пришедшие в данную локацию, получают бонус "+3" к броску кубика во время призыва духа (темные же, наоборот, получают антибонус -2 к призыву). Кроме того, персонаж может подать заявку на получение недостающего шаманского умения (за исключением умений вроде "Проклятия", так как их невозможно использовать во благо) или светлого мистического фамильяра — особого призрачного хранителя, принимающего форму любого животного и дающего максимальный бонус к выбранной игроком сфере. Мастер Игры бросит кубики и определит, достался ли персонажу такой фамильяр, или же нет. Осторожно! В случае неудачи персонаж может сойти с ума!

3. По слухам, эти места населяют сотни различных духов, в основном светлых либо нейтральных. Если персонажи чересчур задерживаются в этой локации (от трех постов и дольше), то ГМ может описать неожиданное появление одного из местных призраков. Иногда такой дух может попросить выполнить какое-нибудь важное поручение, с последующей щедрой наградой за выполнение квеста.

4. Доступные травы для поиска: Костерост, Забродившие фрукты, Адиантум, Одуванчик, Манго, Мелисса, Мята, Мартиния, Алоэ (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

Холмы
Водопад Зулу
Пустошь

Отредактировано Шайена (31 Май 2023 23:01:30)

0

811

Он сладко зевнул и поежился. Погоду тут, честно сказать, была не просто отвратительной, а слишком отвратительной. Было холодно, мокро, а еще под задницу заливало и так получалось, что задница была в такой жижи, что... В общем, не об этом. Лев добро улыбнулся, пытаясь вспомнить кому он в последнее время помог, но так и не вспомнил. Мерида не нуждалась в помощи, с ней все было в порядке, а из тех, кому он помог вообще, ну, их не было, а так как лев был честный, то он ответил честно.
- Ну, если честно, то ты пока единственная, за кем мне сказали ухаживать Духи. Со всеми с кем я пересекался за свою жизнь, все было в порядке и им моя помощь была не нужна, разве что просто поднимал настроение, но мне кажется это не в счет.
Он задумчиво посмотрел на погоду и все таки сел поближе к крону дерева, ибо ощущать задницу в грязной каше было весьма и весьма неприятно. Сейчас хотелось оказаться где-нибудь в теплом месте, которое бы никому не было известно. Он бы отвел туда львицу и они бы там переждали эту ужасную погоду, но таких мест лев не знал, да и если и знал, то они были далеко отсюда, она бы не дошла.
- Может ты хочешь есть? - задумчиво спросил кот, стоит кстати отметить, что он лично хотел есть. Он ведь так и не поел с последней встречей с кроликом и стайкой прайдовских львов. Он вспомнил, как рыгнул одному из них по случайности и на его лице возникла улыбка.
  - Ты когда-нибудь делала что-нибудь безумное в своей жизни? А я вот делал. Буквально еще несколько часов назад, я был на территориях прайда, какого уже не помню, но это не важно. Там я столкнулся с какой-то львицей молодой, она искала Оазис. Так вот... в итоге мы натолкнулись на львов из прайда, а я им в морду заявил, что это земли прайда и чужаки должны уйти... ой... - он сделал невероятно глупую и безумную морду. - Ты бы их морды видела. А потом я случайно рыгнул одному из них в морду. Случайно правда, но... это было весьма забавно, да.

0

812

Гепард не ответил...Лишь только потому, что Рафики, получив ответы на свои вопросы, тут же обратился к нему. Гиена почтительно отошел, давая гепарду высказаться. Каждое сказанное им слово воспринималось Кешей, как нечто важное и жизненно необходимое. Рассказ был долог, но Иннокентий ни разу не прервал гепарда. Мандрил, кажется, еще больше омрачился мыслями о грядущем. Затем он обернулся к самому Иннокентию, очевидно, предполагая ответить на выше заданный вопрос.
- Меня зовут Иннокентий, - начал он, - И я пришел с земель...к западу отсюда. Даже к северо-западу, кажется. Там существует прайд, и его короля зовут Фаер. Мне казалось, вы должны знать. Меня попросил вам передать сон его, кажется, сын, Кисири. Такой большой... Ну, вот и все, собственно. Вы что-то еще хотите знать?
Рафики ничего не сказал, лишь задумался еще больше. А Кеша...Кеша понимал, что ему, диверсанту, ничего сейчас здесь делать без непосредственного приказа от шаманов. Его знания-то и ограничивались лишь распознаванием некоторых трав и примерным представлением того, что ему предстоит делать...
- Что грустишь, маленький друг? - как из ниоткуда появился Леопольд и присел возле гиена, - Не печалься, я чувствую, скоро и нам с тобой найдется работа. Мне кажется, что мы не первые вестники, что будут и другие...

0

813

Все ответы были получены...К сожалению, Рафики не ошибся. Та антилопа...Наверно, в стаде были-таки зараженные особи. Благо, те, что были принесены на скалу, были не заразны.
Боли в животе...Это был почти приговор.
Львица ушла, а Рафили продолжил опросодопрос.
Гепард не любил много говорить - это Рафики знал. Чисто особенности его манеры выражаться заставляли Альфайири говорить много. Мандрил привык, поэтому легко улавливал и понимал, что его собеседник имел в виду. Но на этот раз самец сам предупредил о длине своего повествования, и старик не стал возражать - ему было важны все подробности, каждая деталь могла приблизить их к разгадке.
А гепард на самом деле говорил долго, даже слишком. Рафики изредка поглядывал на гиену, который, казалось, с не меньшим интересом следит за ходом рассказа Альфа.
Когда история о болезни льва сменилась историей-пророчеством, мандрил прислушался еще лучше. И вздрогнул, когда услышал знакомый южный говор. Да-да, именно такой...Кажется, еще совсем недавно все вокруг Рафики говорили на нем...
Вздохнув, он выслушал и то, что сказал дух на языке этих мест. И крепко задумался.
-Заплачет даже тот, чьих слез никогда и никто не видел, - повторил старик, и вернулся к своему рисунку, уже наполовину смытому. И нарисовал в нем слезы. И теперь дал слово гиене. Тот был короток. Даже очень.
- Прайд к северо-западу?.. - мандрил задумался, стоило ли об этом говорить Скару...И решил молчать.
- Тот лев, что тебя послал...Он же остался, чтобы предупредить прайд, я прав? Это хорошо...Значит, Кто-то уже в курсе. Чем больше о болезни знают, тем лучше...
Старик задумчиво уселся на землю, водя посохом по земле, размазывая рисунок. Этого мало! Очень мало! Должны же были духи еще что-то сказать, кроме этих двух знаков? Их бы еще расшифровать...

0

814

=====) скала
Изогнутые молние с грохотом взрывались и тонули в почерневшем небе. Ливень неистово хлестал по обессилевшей саванне, будто намереваясь в один миг напитать ее влагой, которой она была лишена многие луны. Чумви брел по размокшей земле, его хвост с мокрой кисточкой волочился по грязи, а тяжелая грива облепила плечи и шею. В такую непогодь все нормальные львы остаются в сухих, теплых пещерах. Чумви тоже с удовольствием бы там остался и понаблюдал бы дождь снаружи, если бы не тот сон. Страшный, мучительный сон, после которого голова будто набита булыжниками, а лапы ватные.
"Что это все могло означать?" - твердил себе он. Обычно снов Чумви не запоминал - наутро он помнил лишь яркие картинки, проносившиеся в мозгу и ровным счетом ничего не означающие. Но события этого сна он словно отчетливо видел перед собой снова и снова. А тут еще темень такая, хоть глаза выколи!
Внезапно лапа его наткнулась на кость, и Чумви едва не вскочил всей своей немаленькой тушей  на ближайшее дерево. Великий Айхею, он что, еще спит?! А вдруг... а вдруг он вовсе не спал?! Чудом перепуганному льву удалось поднять шерсть на загривке. Он не боится. Не боится...
"Никого нет. Я никого не чую." - уговаривал он себя. И злился, черт возьми, здорово злился. Когда он успел превратиться в труса, шарахающегося от малейшего звука?! Но ведь кости были, были! Чумви медленно заставил себя повернуть голову к тому месту, где лапа наткнулась на роковой предмет, и в вспышке очередной молнии увидел изогнутые очертания черепа какого-то травоядного. И едва не засмеялся от облегчения.
Травоядный. В его сне были львиные кости, да к тому же живые. И говорящие. В ушах Чумви эхом прогремел голос, вещающий странные пророчества. Лев устало опустился на землю, вымазываясь в грязи. Пророчества даруются шаманам.
"Шипы и иголки, не хватало мне еще шаманом заделаться!" - он зажмурился. А, может, все это просто глупый сон? Но зачем тогда он идет к баобабу? Чумви ни разу не говорил себе, куда направляется, но на полпути понял, что лапы несут его к Рафики. Он всегда испытывал к старому шаману если не благоговейный трепет, то глубокое и  почтительное уважение. Что, если его сон всего лишь глупость, которой он отвлечет Рафики от важных дел? Чумви мотнул головой и угрюмо уставился перед собой - он терпеть не мог выглядеть глупо. Он глянул в сторону скалу - он мог еще повернуть назад. Проклятые, идиотские сны! Чумви вздохнул, понимая, что никуда не вернется, пока Рафики сам не скажет ему, что все в порядке. Может, наложит на него какую-нибудь порчу от злости, но, главное - вернет спокойный сон. Да... Это стоит того, верно?
И Чумви отправился дальше. Чем ближе был баобаб, тем тревожнее становилось бурому льву. Кисточка на хвосте беспрестанно подергивалась, глаза блестели нервным, красным отблеском (какой частенько бывает у тех, кто очень плохо спал) в сумраке вечернего ливня. Он заметил обезьяний силуэт, вырисовывавшийся в пелене дождя.
- Рафики! - окликнул он старого шамана, но затем, смутившись громкости своего голоса, прижал мокрые уши к затылку. - Доброго... доброго вечера. Я... - он заметил гиену, но в кои-то веки ему было не до гиен и не до ненависти, которую он к ним питал. К тому же, эта гиена выглядела не столь отталкивающей, как ее собратья.
- Мне очень нужно с тобой, то есть, с Вами поговорить. - он вцепился когтями в землю и глубоко вздохнул. Ну вот, началось.

0

815

Саванновый лес

Когда Селяви и Эстер ступили на земли прайда Скара, гроза гремела уже над их головами, а дождь стал сильнее. Под лапами Селя то и дело хлюпали лужи, и он с удивлением отметил, что чувствует такое в первый раз: ведь когда он родился, в саванну уже пришла засуха. И, надо сказать, если сначала холодящая тело вода и могла показаться приятной, то теперь она лишь раздражала. Мокрая грива налипала на лоб и закрывала глаза снова и снова, постоянно лезла в нос, щекоча его, и пятнистый уже устал взмахивать головой, чтобы убрать челку с морды. Гром Селяви тоже не радовал, как и черные, пугающие тучи, нависшие над Землями Гордости. В силуэте каждой из них юный лев видел или змею, или ощерившегося льва, или чей-нибудь череп, или какую-нибудь другую не менее пугающую вещь. Шуршала покачивающаяся трава, и Сель то и дело косился на нее и внимательно разглядывал, в поисках блестящей змеиной чешуи, до последнего момента надеясь, что оной не увидит ни сейчас, ни когда-либо в жизни. Но ему постоянно чудилось шипение, то и дело складывающееся в неясные слова. «Смерть», «клин»… Что бы это значило?

Немало беспокоило Селяви и произошедшее на поляне: перед глазами все еще стояла схватка, а в ушах то и дело гремел львиный рык – или это был всего лишь гром? Пятнистый не знал, чем окончилась битва и окончилась ли она вообще, но всем сердцем надеялся, что победителем вышел Нари. Не сказать, что они с дядей были близки духовно, но Ри помогал Акасиро растить детей, и Сель запомнил его как защитника. Морох же, пусть и был юному провидцу родственником и сопрайдовцем. Не вызывал никакой симпатии. Он был агрессивным и, по мнению пятнистый, каким-то неадекватным – с чего бы кому-то бросаться на короля?

Селяви отвлекся от своих мыслей только тогда, когда почувствовал на себе чей-то взгляд. Притормозив, он осмотрелся, ища еще хоть кого-нибудь, но вокруг было пусто.

«Мне просто кажется. Это все видения», - подумал Сель и, мотнув головой, пошел дальше, но замер через несколько секунд, когда в очередном раскате грома ему послышался львиный рык, а в свете молнии – чей-то темный силуэт, явно подкрадывающийся к ним с Эстер. Пятнистый прищурился, всматриваясь в темноту, но силуэт пропал так же внезапно, как и появился. Несмотря на это, молодой лев продолжал оглядываться, почти железно уверенный в том, что видел кого-то, и этот кто-то явно не был настроен дружелюбно. По крайней мере, такое создавалось ощущение от взгляда в на миг мелькнувшие алые глаза пришельца.

«Кажется. Просто кажется. Не обращай внимания».

Неуютно. Это чувство, когда ты ни в чем не уверен, постоянно чувствуешь на себе чей-то взгляд; понимаешь, что рядом постоянно кто-то есть, но не знаешь, где именно. И понятия не имеешь, реально ли все это или только видится. Сель поежился.

Слова Эстер пришлись кстати – пятнистый с огромным удовольствием отвлекся бы на диалог, пусть даже те темы, с которыми можно было поговорить с крольчихой, были ему не слишком приятны. Он помедлил пару секунд, а потом неуверенно, будто бы сомневаясь в каждом слове начал:

- Я постоянно… вижу змей. Повсюду. В траве и на деревьях. Под камнями… На земле и даже вон там, в облаках, - с огромной неохотой Селяви кивнул в сторону темного-темного неба. – И в темноте. Они постоянно преследуют меня и шипят что-то. Я уже давно не видел снов, в которых бы их не было.

+2

816

===>Облачные степи
Нелёгкий путь аж от самых дебрей, точнее их окраин, не мог не сказаться на состоянии старика: он устал, особенно вышагивая последний отрезок пути по размокшей земле территории неизвестного ему прайда, на морде читалось недовольство, а кто ж будет доволен вынужденному путешествию под сильным ливнем?
Но вот водоворот запахов, приглушённых дождём, но концентрированных и сильных, въевшихся в местность, а так же отголоски слов, раздававшихся от скопления зверей, судя по всему, львов в своём подавляющем большинстве, подсказали незрячему старому шаману, что он почти у цели: прайд там скопился или это действительно нужное ему "единственное дерево", Вейт может узнать наверняка только обратившись к здешним. Если это всё же не баобаб, а прайд, в любой момент можно постараться надавить на жалость, он же слепец, и попросить о помощи, пусть проведут к этому странному шаману-на-дереве, тем более аргумент, наверняка, был весьма весомым - на кон поставлены обитатели этих земель.
Неспешно, но уверенно старец приближался к группе неизвестных, на морде застыло усталое, но серьёзное выражение этакого обычного старика. Он не улыбался, не было причин, даже наоборот был чуть более хмур, чем обычно. Витрувиус втянул воздух и отделил несколько львов, кролика (что удивительно, запаха крови не было, кролик был жив): Необычные ребята, - мелькнуло в голове Вейта, но это было ещё лучше, вспоминая слова птицы, у великого Баобаба не проливают кровь, т.е. шансы того, что шаман пришёл по назначению возросли до небес. Далее, кто ещё присутствовал здесь? Среди сильного львиного запаха с трудом пробивался гиений, а так же была здесь ещё одна персона: шкура его пропахла травами: Возможно, это тот самый шаман, к которому меня послал Мастер.
Добрый вечер, господа, - негромко и доброжелательно начал Витрувиус, кивнув компании. Он не спешил паниковать и выдавать пулемётную очередь слов, молниеносно рассказывая о пророчестве, пришедшем в его сон накануне, попросту транжиря слова, которые наверняка придётся повторить для не ожидавших подобного. стоило элементарно представится и разъяснить, почему он, Витус, пришёл, тем более нарушив границы прайда, который невесть как относится к одиночкам. Подбирая слова, Вейт старался уловить настроение собравшихся и почувствовал нечто вроде тревоги или напряжения пока что неизвестного старику происхождения:
Прошу прощение за вмешательство, - пауза, будь Витрувиус зрячим, он обвёл бы присутствующих взором спокойным и мирным, заглядывая в глаза и извиняясь лично, но без слов, однако он просто уставился в пустоту, в прочем как и всегда, не поднимая голову слишком высоко, но и не глядя себе под ноги: Моё имя Витрувиус, я пришёл сюда с посланием из мира духов. Тот, кто наверху, говорит, что беда придёт на эту землю, - старому шаману казалось, что многие здесь, если не все, и так знали об этом, но решил сразу не раскрывать абсолютно все карты, не будучи уверенным, что перед ним стоит тот самый шаман, которому предназначено передать послание от дяди: Мастер послал меня сюда к шаману, живущему на великом Баобабе, где я могу его найти?

Отредактировано Vitruvius (27 Янв 2015 00:15:20)

+1

817

На всякий случай

В посте описаны действия крольчихи Эстер - фамильяра Хайко

Селяви с ответом не спешил, но Эстер его и не торопила - прекрасно понимала, что мальчишке надо собраться с духом, чтобы выложить то, что его мучает. Крольчиха знала, что, чтобы доверить подобное кому-то чужому, нужно иметь мужество - кто знает, как отреагируют на то, что ты видишь то, чего не видят другие. Там, где родилась и выросла Эст, это было совершенно нормальным, более того, это было частью мира, сутью всего, и не было никого, кто бы не обладал возможностью видеть, но здесь всё было иначе. И она прожила здесь достаточно, чтобы знать, каково может быть отношение к одарённым, не познавшим суть своих видений.

- Змеи, значит, - протянула задумчиво Эст, когда Сель, наконец, решился выложить ей свои видения. Не спеша покидать своего удобного укрытия под брюхом льва, крольчиха помолчала несколько секунд, сосредоточенно перепрыгивая участок с кучей луж, а потом продолжила. - Змеи, неумёха, из тех созданий, которые никогда не снятся - и, тем более, не видятся - просто так. Вспоминай все детали своих видений, связанных с ними. Выложишь их Рафики после того, как я расскажу о том, что видела Хайко. Думается мне, непроста это всё. И дар твой, открывшийся именно сейчас, тоже неспроста. Да и воо... Стой.

Эстер резко замерла, так резко, что Сель чуть не сбил её с лап, по инерции сделав ещё несколько шагов, но крольчиха не обратила на это совершенно никакого внимания. Её сейчас не занимало даже то, что до баобаба оставалось всего несколько минут ходьбы и жилище Рафики уже возвышалось невдалеке величественным столпом. Нет. Напряжённо покрутив головой, крольчиха всмотрелась в туман и сумерки и навострила уши. Через несколько секунд её шерсть вздыбилась, уши прижались к голове - Эстер была в ярости. Причиной тому был тихий рык меж раскатов грома и алые глаза и тёмный силуэт, мелькающие в пелене дождя. И ощущение злобы вокруг. И знание того, что там, совсем близко, находится кто-то очень опасный.

- Пошёл к чёрту! - внезапно рявкнула Эстер в пустоту и зашипела так, словно была кошкой, а не кроликом. - Тебя никто сюда не звал! Катись от мальчишки и с этих земель, плешивая морда, а не то изгнанием не отделаешься - уничтожу! - ещё пара секунд молчания. - Приблизишься к кому-то - даже в царстве мёртвых от тебя следа не останется!

Шум дождя перекрыл все звуки и долгое время был слышен лишь он. Наконец вмиг помрачневшая Эст обернулась к замершему рядом Селю - в золотисто-карих глазах мелькало раздражение - и, приладив вздыбившуюся шерсть, поскакала дальше к баобабу, словно сейчас ничего не произошло. Впрочем, не успел гром прогреметь и двух раз, прежде чем фамильяр снова заговорила.
- Убрался, - с каким-то мрачным удовлетворением констатировала крольчиха. - Вот тебе первый важный урок в обращении с духами, неумёха - я знаю, ты тоже его ощущал. Так вот... Если ты чувствуешь от духа угрозу, не позволяй ему в чём-то тебя убеждать. Никогда. Проникнет в сердце и затмит разум. Чтобы дух не навредил тебе, в нём не должно быть мрачных помыслов - ты ощутишь, если будет иначе. Всё тебе ясно?

Она искренне надеялась, что этот урок действительно запомнится - сколько неосторожных шаманов (и не только шаманов) на её памяти становились одержимыми. И если бы просто теми, по кому пещера с мягкими стенами плачет, местными Мохату или Суру, нееет - бывали случаи и куда хуже. И тот дух, что сейчас шёл по их стопам, относился именно ко вторым. Эстер почти сразу ощутила всю опасность его намерений - поэтому так разозлилась. Но произошеднее уже в следующие пару минут ушло на второй план - Эст и Селяви приблизились к баобабу. И у баобаба царило какое-то необыкновенное оживление - там находились по меньшей мере штук десять разномастных хищников. И, кажется, все искали разговора с Рафики. Когда лев и крольчиха подошли, один из львов, светлый старик, как раз обращался к выглядящему крайне несчастным мандрилу.

- Я это предполагала, - Эстер вновь обращалась к Селяви. - Похоже, не только Хайко что-то видела. Не зря же они тут такое собрание устроили. Послушаем, что они скажут... И потом скажем тоже. Идёт? А покааа, - протянула Эстер, останавливаясь и терпя тихое гудение в лапах. - А пока можешь отдохнуть.

Отредактировано Хайко (21 Янв 2015 01:45:36)

+2

818

Вирта попросила Элайджу быть чуть помягче в разговоре с дочерью, хотя лев кричать вроде и не собирался, но по-крайней мере слова возлюбленной несколько успокоили его внутреннее беспокойство. Конечно отец волновался и это волнение было можно сказать просто огромным, ведь дети и Вирта для него самое дорогое, что есть в этой жизни, поэтому он не может допустить, чтобы с ними что-то случилось. Конечно же самец был рад, что дочка вернулась целой и невредимой, только она должна понять, что так поступать нельзя. Уходить без спросу родителей, да и еще общаться с каким-то незнакомым львом, который одним своим видом доказывает, что в нем действительно есть что-то подозрительное и что лучше от него держаться подальше. Она что вообще не слушала нас с Виртой, когда мы говорили ей о том, что с незнакомцами говорить строго запрещено, ведь никогда не знаешь, чего от них ожидать. Его размышления прервала самка, которая сказала, что им нужно поговорить. Гибрид кивнул, только в душе у него вновь появилось некая тревога. О чем именно супруга хочет с ним поговорить? Ну что же, это ему предстоит выяснить, сейчас нужно сосредоточиться на разговоре с Юми. Когда отец и дочь остались одни, то Элайджа сел и посмотрел на дочку. Кажется она выглядела немного усталой и возможно разговор нужно было отложить до завтра, но самец решил, что завтра она обязательно найдет какую-нибудь отговорку, лишь бы не продолжать разговор. Самец несколько строго посмотрел на дочь, а потом заговорил, правда спокойным тоном, как просила его Вирта:
- Юми, ты помнишь, что мы с мамой тебе говорили про незнакомцев? Нельзя с незнакомыми разговаривать, тем более позволять им проводить тебя обратно. Ты ведь понимаешь, что он мог навредить тебе. Знаю, тебе он показался добрым и вовсе не подозрительным, только ты должна понять, что в этом мире полно хитрых львов, которые скрывают свою истинную сущность за маской доброты. А если бы он вдруг напал на тебя? Тебе еще повезло, что он просто отвел тебя домой, а все могло бы быть иначе. И вообще сколько раз повторять, что убегать нельзя? Если ты захотела попить, то должна была разбудить меня ни смотря ни на что.
Эл сделал небольшую паузу, так как ему нужно было еще немного собраться с мыслями. Надеюсь, я не слишком строг к ней. Эл правда не любит такие ситуации, ведь он очень любит дочь и ругать её для него очень сложно. Только по-другому дочь его не сможет понять. Хотя, наверное и сейчас она будет пытаться переубедить его, все-таки она довольно упряма.
- Юми, пойми, мы с мамой очень любим тебя, твою сестру и братьев. Если с вами что-нибудь случится, мы просто не будем знать, как нам жить дальше. Поэтому ты должна понять, почему я тебя отчитываю, - сказал лев.
Просто лев хотел немного смягчить ситуацию и постараться хоть таким образом донести до Юми нужный смысл его слов. Конечно теперь гибрид будет более пристально приглядывать за львятами, особенно за Юми, но только так он сможет отгородить их от опасности, которую несет окружающий мир. Пока ты львенок, ты не особо осознаешь то, почему родители так переживают за тебя, ругают за различные побеги и прочее, а когда ты сам становишься отцом, то это осознание наконец-то к тебе приходит.

Отредактировано Элайджа (22 Янв 2015 10:37:25)

+3

819

Ну, если честно, то ты пока единственная, за кем мне сказали ухаживать Духи, — на душе Кивумби стало несколько тяжелее, чем было до этого, и самка отвела глаза в сторону, прикусив нижнюю губу. Будучи одиночкой большую часть жизни, она не привыкла к тому, что кто-то может протянуть лапу помощи — ей почти никто и никогда не помогал, да и она, в общем-то, о помощи не так уж и часто просила... И быть такой вот единственной и неповторимой в толпе встреченных львом личностей, которой он решил помочь, было несколько неуютно.
Может, ты хочешь есть?
О да, она хотела есть, и ещё как хотела. Конечно, львица успела закинуть в себя пару кусков той злополучной чумной антилопы, но разве этого достаточно для утоления голода? С другой же стороны, ей было неловко и совестно просить Траала добыть им еду, а в добавок живот всё ещё болел так, что Кивумби казалось, стоит ей проглотить хоть один кусочек, как она тут же изрыгнёт его наружу.
К счастью матёрой, прежде, чем она успела определиться с ответом, незнакомец уже начал рассказывать ей историю, произошедшую с ним несколько часов назад. По мере рассказа губы самки медленно "разъезжались" в стороны, и уже через пару мгновений она улыбалась во все свои тридцать зубов, уже успевших заметно пожелтеть за всю её жизнь. Следом за этим Кивумби издала звонкий, но короткий смешок, сменившийся резким "Ой" — боль в животе вновь напомнила о себе. Но это не помешало самке тут же улыбнуться вновь — каким бы странным этот лев не выглядел, он действительно сумел скрасить её досуг! И не казался уже таким страшным и опасным.
И что же он сделал в ответ? — не без любопытства осведомилась самка. Нет, ну про скорченную морду она уже поняла, но вряд ли этим делом всё и ограничилось!

Офф

А тут должны быть извинения за долгую задержку и немножко скудные посты Х)

0

820

Кеша просто сел, когда из темноты к ним вышел еще один лев. Молодой, полный сил, он, очевидно, очень спешил на встречу с Рафики, почему не обратил внимания на вжавшегося в баобаб крокута. Он предпочел на время отдалиться, выйти из круга, чтобы не маячить и не мешать. Он мог легко слышать все, что происходило рядом, при этом спрятавшись в одной из расщелин мощного баобаба. Крокут, загрустив, лег, положив голову на лапы. Он слышал просьбу Рафики не уходить далеко, но пока он бы просто мешал. Слова молодого льва не могли не обеспокоить Кешу, который понял масштаб трагедии. Надвигалось нечто очень плохое, и духи усиленно предупреждали об этом.
- Ты устал за сегодня, - раздался тихий голос Леопольда над головой гиены, - Тебе нужно поспать.
- Я должен слышать все, что говорит Рафики, - возразил Иннокентий, - Я могу многому у него научится, нельзя ничего пропустить.
- Дремота поможет тебе, держи, - шакал положил перед гиеной пахнущую травку, - Это валериана, ты должен знать. Она молодая, да и листик маленький, так что ты всего лишь подремлешь, но все запомнишь.
Гиена с сомнением посмотрел на лист. Он и вправду знал о свойствах такого растения, но никогда не применял. Что же, все бывает впервые... Листик оказался съеден во мгновение ока, а гиененок, глядя на компанию во главе с Рафики, ожидал ее действия.
Из темноты вышел еще один лев, высокий и, кажется, ровесник Рафики - седая шкура и грива внушала доверие и уважение. Крокуту показалось, что лев как-то странно на всех смотрел...То есть вообще не смотрел - его взгляд был вперен куда-то в никуда, но тяжесть прикрыла его веки. Звуки, удивительным образом усилившись, заменили ему картинку. А тело осознавало, что же ему дали...

0

821

Бросок кубиков на травку

http://se.uploads.ru/t/2yDWM.png

Персонажу становится гораздо лучше

Расчеты Леопольда оказались верны и траву он нашел верную - подросток погрузился в дрему. Но все же Кеша слишком мелкий даже для подростка, отчего он видит галлюцинации.

0

822

Обеспокоенное предположение Ивы вызвало у братьев категорично отрицательный ответ. Роран так вообще разозлился, кажется... С одной стороны, уверенность Ро и ещё более решительная уверенность Каспа успокаивало девчонку, но с другой: зачем же так грубо! Обидно...
- Не дури, мама и папа бы тогда на него не рычали, – возразил каштановий самец.
На эту часть у неё был ответный иск, мол, это ещё ничего не доказывает, но ребёнок не издавала ни звука, опустив брюхо и голову на землю. Но ненадолго, ибо любопытство было сильнее всякого смущения. Как уже говорилось, Фастар ушёл – все рады, все счастливы, отлично, а теперь отдыхать, пожалуйста. Роран любезно озвучивал сиблингам всё происходящее между второй половиной семейства. Но Иветта старалась пропускать эти информативные фразы мимо ушей, ибо очень отвлекало от наблюдения и генерации в неразумной голове бесконечных догадок. Какое серьёзное и осмысленное личико...
Эладжа собирается отчитать дочь за проступок, ну, это самое очевидное… Жалко, конечно, хотелось бы как можно скорее услышать кто, что, куда, как именно и зачем. Ну и Юми, конечно, тоже жалко... А что с мамой? Следуя примеру младшего брата, серая приняла лежачую позу на животе, при которой она смогла бы заснуть. Но даже при всём желании это вряд ли, скверно-пакостная погода всё ещё действует на нервы как маленькие электрошокеры. А Вирта же напротив, она до последнего шла к детям, будто в грёзах. Детское воображение вернулось к теории с гипнозом.
Зато Ро не подвёл:
- Мам, мааам, что случилось? Кто приходил?
Мама очнулась, но не удовлетворила неравнодушное любопытство Иветты (и, скорее всего, аналогично всех остальных) даже на четвертинку. Самка выглядела усталой и огорчённой... Серая не понимала этого состояния Вирты, его причин, что для матери такие ситуации сильный стресс и продолжала с удивлённой мордой задумываться о гипнотической силе страшных чупокабриных глаз. Всем стоило отдохнуть, но только не желтоглазой самочке... Она была уверена, что ни за что не уснёт. Вся надежда была на неуёмный язык Рорана, уж кто-кто, а он должен был выпытать у матери подробности. Или наконец-таки получить по заднице.
Она даже не заметила, как серая шкурка подсохла, посветлела, а тело перестало потрясывать от сырого холода и страха. С мамой всяко спокойнее… Но и расслабляться, тем ни менее, всё ещё не стоило – рано.

Отредактировано Иветта (31 Янв 2015 14:19:14)

+2

823

Альф, будучи учтивым и вежливым, дождался того момента, пока Рафики закончит говорить с гиеном, и продолжил: "Гепард с Птолемеем тогда даже поспорил о том, что пророчество ввиду имело под слезами названными. Считает гепард, что, наверное, о растения соке каком-либо речь, а вот Леми иное считает, о чем сказало он гепарду. Гепарду поведал он, что на севере, родом он откуда, о чудодейственных камнях, слезами богов называемых, легенда есть." - Альф вспоминал тот разговор, вспоминал тот спор по поводу "трава или камни?", вспоминал он и те легенды далекого древнего Севера, которые когда-то рассказывал ему Птолемей. Поскольку они с Леми были давними друзьями, то за эти годы Альф успел уже порядком разобраться в тех древних легендах, которые рассказывал ему Птолемей. В том числе и легенду о принце Фаэтоне из прайда Фера, в которой упоминались те самые камни. Конечно - всю легенду рассказывать он не собирался, она была длинной. Да и многие её части в данном случае были не важны. Не важны в данном случае причины гибели принца Фаэтона, описанные в легенде, не важны были его отношения с королём прайда Фера. В данном случае был важен только один единственный эпизод легенды - о скорби Кикна, его самоубийстве и о том, как появились эти камни. Поэтому Альф не стал пересказывать всю эту древнюю легенду, услышанную им в своё время от Леми, а рассказал лишщь её небольшой кусок, конечно же, рассказал его в своей странной манере: "Гепарду рассказал Птолемей древнее предание это, а ему - его предки, а им их предки, а им - их предки. Легенда эта длинна, но важно другое - давным давно, на севере, в прайде Фера, за поколения и поколения до того, как родились те поколения, что породили ныне живущие прайды, жил принц Фаэтон. И когда погиб он, лев Кикн, скорбевший о нём, горевал неизмеримо. Его горе было так велико, что в итоге сбросился он со скалы в море, и духи в момент гибели его вознесли дух его птицей к самого Ахейю престолу. А поскольку скорбели духи с Кикном вместе, то обратили они все слезы его в чудодейственные камни, на языке далекого севера которые ἤλεκτρον называются, обладающие, согласно легендам древним, силой чудодейственной и целебной." - Альф умолк. А потом он добавил: "Посему и считал Птолемей, и говорил лев об этом гепарду, что считает он, что слезы невидимые и есть камни эти, хотя не согласен с ним в этом вопросе гепард. Посему гепард совета у Рафики просит - о траве целебной ли речь? Или о камнях этих загадочных? Может быть знает Рафики ответ и даст он ответ сей гепарду?" - Альф умолк и со всей присущей ему вежливостью и терпением стал ждать ответа Рафики. Он искренне надеялся, что уж Рафики-то точно, наверное, должен знать, о целебной ли траве была речь, или о тех загадочных камнях из древних легенд, о которых рассказывал Альфу Леми.

Отредактировано Alfajiri (10 Фев 2015 18:51:05)

0

824

Вздохнув, Юми посмотрела на маму, что-то шепнувшую папе, на братьев и сестру, к которым их матушка последовала от отца: Счастливые... - Подумалось златошёрстой львице: Сейчас прижмутся к маме и будут себе мирно отдыхать. Мелкая осталась с папой наедине, но не осмелилась ни слова сказать, ни смело выдерживать родительский взгляд; она просто сидела перед Элайджей, рассматривая свои лапки, пока не зная, ни как оправдаться (придуманное Фастаром изложение ситуации было-то правдивым лишь отчасти), ни как сгладить минувшее происшествие.
Юми, - отец первым нарушил молчание за эти, казалось, бесконечные мгновения душевных терзаний юного создания. Дочка наконец вновь посмотрела на любимого папу, без особого желания вслушиваясь в его речь: "Нельзя", "Ты ведь понимаешь", "должна понять", "А если бы", "Тебе еще повезло", "И вообще сколько раз повторять", "должна была". Все эти обычные для родителей фразы накапливались, перемешивались, складывались в детские обидки и вопросы: "Почему нельзя?" "И что, что понимаю?" "Но ведь не "бы"!" и так далее и тому подобное.
Вполне естественно, что ребёнок, тем более такой как Юмяша, так называемый "себе на уме", не придавал значения наставлениям старших: В результате-то всё хорошо.
Нет, Юмяша не считала, что отец не прав, глубоко в душе она точно осознавала, что нынче происходящее действие, слова полны справедливости и смысла, но бунтарская натура сероглазой тоже о себе давала знать и выражалась в в недовольной мордашке.
Юми, пойми, мы с мамой очень любим тебя, твою сестру и братьев. Если с вами что-нибудь случится, мы просто не будем знать, как нам жить дальше. Поэтому ты должна понять, почему я тебя отчитываю, - после небольшой паузы подытожил самец, немного озадачив Юмяшу.
Прости, пап, - самочка ткнулась макушкой в родительскую лапу, самое время сказать: "Я больше так не буду", только вот Юми не могла этого обещать.

+3

825

Выслушав рассказ Альфайири, старик задумался:
- Я не могу сразу сказать,что имели в виду духи. Может, прав ты, может - твой друг. Мне нужно узнать как можно больше. Как всегда, подсказки духов очень призрачны...
Рафики думал, как и что ему делать, когда услышал через шум дождя свое имя. Вскинув голову и оглядевшись, старик заметил, как к ним вышел молодой лев. Не сразу, но Рафики признал в нем одного из прайдовских львов, Чумви.
- Ты выглядишь измотанным, -вместо приветствия  произнес мандрил, - Чумви, мальчик мой, что случилось?
Только не проблемы в прайде! Рафики предполагал, что такой ливень не пройдет бесследно, но чтобы так скоро... Старик мимоходом взглянул на небо и отметил, что уже ночь. Как же долго они уже все это обсуждают? Стоило старику вновь окунуться в размышления, как их прервал новый, совершенно незнакомый голос. Рафики всмотрелся в светлого льва, который был сед и слеп - его глаза были одноцветными.
- Прошу прощение за вмешательство. Моё имя Витрувиус, я пришёл сюда с посланием из мира духов. Тот, кто наверху, говорит, что беда придёт на эту землю. Мастер послал меня сюда к шаману, живущему на великом Баобабе, где я могу его найти?
- - Приветствую возле Большого Баобаба, Витрувиус. - поздоровался Рафики. Так он говорил каждому, кто приходил к баобабу и кого видел сам мандрил впервые:- Любые новости сейчас важны. Моё имя - Рафики, и я тот самый шаман, к которому послал тебя твой Мастер. Расскажи мне, что сказали тебе духи?
Вот еще крупица! Рисунок на земле размыло водой, и поэтому мандрил просто загибал пальцы, запоминая все послания.

+1

826

- Чумви, мальчик мой, что случилось?
Ласковое и участливое обращение Рафики смело большую часть неуверенности Чумви, и тот шагнул вперед, к шаману уже без прежней нервозности. В иное время он бы непременно заинтересовался толпой львов (и не только) сидевших под баобабом, особенно если вспомнить, как ревностно Скар защищает границы и что сулит нарушителям. Лицезрение такого количества одиночек вызвало глухое злорадство где-то в глубине души Чумви - к черту твои жестокие законы, правитель недоделанный, свободные звери делают, что хотят. Ему доставляло истинное удовольствие видеть, что правила, устанавливаемые Скаром, нарушаются. Что против него выступают.
- Дело в том, что я видел сон, - начал Чумви, надеясь, что прозвучит эта фраза не очень глупо. Наверное, со стороны он выглядит идиотом, примчавшися к шаману из-за сущей ерунды. А в следующий раз что будет - зуд в пятке?
- Это был не обычный сон. Он был таким реальным, что я чувствовал песок под лапами, чувствовал, как ветер гуляет по моей гриве...
Взор его затуманился. Чумви помнил свой сон во всей деталях, во всех подробностях. Пустые глазницы, желтые, треснутые от времени клыки, выбеленные дочиста кости льва, жившего больше века назад. Это ведь детская страшилочка на ночь, которой львята любят пугать друг друга, а Чумви всегда считал себя храбрым и сильным - в детстве хвалился, что его никакой сказочкой не напугать. Чумви до сих пор раздирало сомнение, но что-то внутри упорно твердило, что поступает он правильно. Врожденное чутье. Инстинкты - называйте, как хотите.
- Это было что-то вроде пустыря. Солнце палило так, что под его лучами можно было обжечься в два счета. А потом... полезли они. - он прижал уши  к затылку, бросил быстрый взгляд на остальных. Больше всего на свете он боялся, что они поднимут его на смех. Что он пришел к Рафики зря, что нужно было взять себя в лапы и успокоиться, а не потакать всяким глупостям. Он же взрослый лев, а не перепуганный детеныш!
- Из земли полезли какие-то скелеты. Но не это важно! - торопливо добавил он, чтобы никто не счел, будто он страшно перепугался именно из-за этого. - Дело в голосе. Раздался громкий голос - от такого скелеты даже задребезжали. Он сказал странную вещь, из-за которой я и пришел. - Чумви умолк на секундочку, хотя на самом деле он и так помнил все, что было сказано - до последнего слова.
- "Только мертвецы ведают, как обмануть Смерть. Прах к праху, тлен к тлену — спасение найдешь ты в могиле", - произнес он громко, и в его голосе послышался отзвук того неизвестного, кто произнес пророчество. - Проснувшись, я помнил этот сон хорошо. Что это может быть, Рафики? Я слышал, что некоторые львы могут видеть... особые сны, и сны эти могут быть пророческими, - Чумви мял лапами податливую землю, внимательно всматриваясь в шамана.
Кажется, он все-таки не дурачок. И сон этот действительно что-то значит.
"Уф, надеюсь, я не превращаюсь в шамана..."

+2

827

- Я думала, вы все спите, - от слов матери веяло спокойствием, и Роран, с трудом подавив зевок, невнятно пробубнил:
Мы не хо-о-о-о-о-отим, ой, спать, -  конечно же, это было неправдой, он жутко хотел спать, однако не мог же он отречься от собственного обещания выудить информацию у матери! Но львица, похоже, была не намерена уступать неугомонным детишкам, и Роран непременно возмутился бы, если только…
- Нет, всё-таки я хочу спать, - заключил он в итоге. Повернувшись набок и подложив под голову лапу, он покрепче зажмурил глаза, пытаясь мгновенно провалиться в состояние сна.  Однако сколько бы он не пытался уснуть, всё попытки его были безрезультатны. Неплохо было, если бы мама спела. Воодушевлённо подумал малец, хитренько поглядывая на мать через плечо. Когда-то Вирта частенько пела им колыбельные, да вот в последнее время что-то перестала это делать. Да нет же, я уже большой для всякой сопливой ерунды! Заспорил сам с собой Роран, даже в собственной голове он порой не мог жить спокойно. Как бы то ни было, противоречия не могли стереть из памяти Рорана мысли о материнском голосе и её песнях, так что мелкий стал придумывать план действий под названием - «мама, пой! Хит номер ван». Что же ты молчишь, давай песню, женщина! Нет, за такие слова мама оторвёт мне усы. Подросток нервно пошевелили усиками, представляя их в потрёпанном состоянии. Песню! Песню! Песню! Песню! Хм, а это больше похоже на митинг, тоже не пойдёт. Роран негромко запыхтел, а затем тоненько захныкал.
- Ма, - позвал он львицу жалостливо. Пожалуй, таким жалостливым голоском даже новорождённый ягнёнок не блеет…
- Ма, может, ты споёшь нам? – «затяни нашу, богатырскую!» Мать с таким удивлением посмотрела на Ро, что подросток чуть не провалился под землю от стыда. Кажется, он всё-таки ляпнул нечто глупое. Зеленоглазый мельком глянул на брата и сестру, пытаясь разглядеть в их физиономиях какое-то определённое выражение. Вирта же быстро переменилась в лице, простите, в морде, и подросток заметил радостные огоньки, что засверкали в её серо-зелёных глазах. Неужели он сделала ей приятно? Наверное. Разве она стала бы смотреть на него так растроганно, словно он только что спас хомячка от падения в воду?
- Ну, так, ты, это… - нарушил Роаран повисшую в воздухе тишину.
- Конечно, иди сюда мой маленький! - твою же… Львица бесцеремонно сгребла его лапами и начала вылизывать уши, морду и загривок.
- Мама, ты что-то перепутала, я попросил спеть, а не мы-ы-ы-ыть ме-е-е-еня! - что есть мочи отпихивая материнскую морду лапами, провыл Роран.
- Ладно, ладно, ложись, - подросток, высвободившись из объятий львицы, устроился подле Иветты и, навострив уши и положив голову на лапы, устремил свой взор на мать, ожидая услышать колыбельную.

+2

828

Догадки и надежды слепца были тут же подтверждены одним из голосов, присутствующих здесь. Седой шаман обратил свой пустой взор туда, откуда пришёл ему ответ и приветствие. Вейт втянул воздух, по запаху стараясь найти того самого Рафики и, обнаружив нечто похожее на примата, предположил, что это он и есть, ведь шаман, как ему сказали, живёт на дереве, кому как не обезьяне быть им?
Расскажи мне, что сказали тебе духи?
Собравшись с мыслями, Витрувиус прикрыл глаза вспоминая тот самый сон, те жуткие перемены произошедшие в секунду прямо у него перед носом, снова ощутил этот противный запах гари. Он должен был передать слова Мастера, и, к счастью, память не подвела старика. Набрав воздуха в лёгкие, Витус вновь уставился незрячими глазами на своего брата по ремеслу и поведал пророчество слово в слово, вторя своему дяде:
Что-то невидимое, но темное и могущественное смертоносным вихрем пронесется по саванне, забирая множество жизней, и остановить это сможет только одна-единственная вещь, надежно скрытая там, где некогда полыхало пламя, - говорил Витрусиус с истинно серьёзным выражением, куда-то улетучилась его обыденная весёлость, на последних словах старец даже слегка скривился, уж больно резко впились в его память образы из минувшего сна.
По правде говоря, я не могу сказать точнее, о чём хотят нам сказать духи, тот, кто наверху, лишь показал мне неожиданно, беспричинно погибающие стада. Возможно, беда постигнет нас не на прямую, но затронет тех, благодаря кому мы живём, - больше Витрувиус ничего не мог сказать, пищи для раздумий было критически мало, однако и этими скудными крупицами информации поделиться стоило.
Окружающее его волнение, нет, не так, тревога, повисшая в воздухе вместе с дождём, наводила Вейта на мысль, что бедствие уже постигло эти земли, однако же шаман лишь мысленно молил того, кто наверху, чтобы было ещё не совсем поздно бороться с напастью, о которой говорил Мастер.

+1

829

Песня

Нет более ничего живого на этой земле… А ведь она родилась здесь. Отчего же всё так переменилось? Неужели мы прогневали тебя, Айхею? Львица опустошённым взором рыскала в поисках ответа, она пыталась найти ту тропу, на которую можно ступить, но её поиски, кажется, были лишены всякого смысла. Груз ответственности на её плечах не давал успокоиться, она отвечает за них. Вирта краем глаза посмотрела на детей, высматривая в их юных мордашках хотя бы долю собственного беспокойства, но наткнулась лишь на беззаботно-внимательные взгляды. Дети есть дети, ими движет любопытство, а не отчаянье. Но если ты не сердит... Чего ты хочешь, великий? И многое ли ещё ты приготовил нам? Львица так увлеклась своими грустными и безысходными раздумьями, что не сразу услышала голос сына. Что ж это было не удивительно. Измождена. Голодна. Она так устала.
- Ма, может, ты споёшь нам? – самка наградила сына своим самым изумлённым взглядом. Вир даже предположить не могла...  Она совсем забыла, о том, что действительно важно. Дети нуждались в ней, пусть они подросли, научились дерзить, хулиганить и хитрить, у львицы не было сомнений, что без её, её и Элайджи поддержки,  они не смогут выжить. А ещё Вирта знала, что не сможет выжить без них. Львица посмотрела на сына с огромной гордостью и любовью.
- Ну, так, ты, это… - прозвучал неуверенный голос подростка.
- Конечно, иди сюда мой маленький! - радостно воскликнула зеленоглазая, и беззастенчиво кинулась обнимать и мыть своего ребёнка. Ты даже не подозреваешь, что сделала, мой малыш. Львица залилась громким урчанием, продолжая наяривать шершавым языком мягкую шерстку Рорана. Подросток поспешил поскорее освободиться из объятий Вир, заехав при этом ей пару раз по морде и по носу лапой, но Вирта не рассердилась на него за это. В этот момент что-то прояснилось для неё и это укрепило её дух. Смотри вперёд и ты никогда не ошибёшься, - прошептал внутренний голос. Однажды эти слова сказал ей брат, но она не поняла его тогда. Но теперь поняла. Этот мир меняется с каждым новым днём, в худшую или в лучшую свою сторону, и она не может этого изменить, но может пойти следом, и тогда, может быть, однажды она найдёт то, что искала.
- Ладно, ладно, ложись, - бодрым, но заметно дрожащим голосом, промурлыкала она. Взор львицы пал на смирно лежащих львят, что ждали её. Пусть эта песня приласкает вас и сделает эту ночь чуточку прекраснее.
- With a sigh
You turn away
With a deepening heart
No words to say

Львица плавным шагом подошла к Иветте и, усевшись подле неё, заботливо погладила приёмную дочь по голове, ероша мягкой лапой её серую шерсть на макушке.
- You will find
That the world has changed forever

Вир затихла и, закрыв глаза, стала прислушиваться к тихому шуму дождя. Затем, вновь встав на лапы, она ласково посмотрела на Юми, что всё ещё вела беседу со своим отцом.
- The trees are now turning from green to gold
And the sun is now fading
I wish I could hold you closer

Закончив петь, Вирта подошла поочерёдно к Каспиану, Рорану и Иветте, ласково лизнув каждого из детей в лоб, желая спокойной ночи.
- Спите, - тихо проронила она напоследок и направилась к Элайдже и Юми.
- Нам с папой нужно поговорить. Иди спать, зайка, - промолвила она дочери, прижимаясь щекой к её макушке.

Отредактировано Вирта (11 Апр 2015 20:43:35)

+1

830

Свернутый текст

хммм.... из-за сокращения времени отыгрыша с 3 до 2 дней я так понял, что очередь Иннокентия прошла и теперь моя? Верно?

А Альф всё слушал и анализировал то, что он услышал в фразах Чумви и Витривиуса. А также то, что он еще раньше услышал тут из уст Кисири. И сравнивал это с тем, что ему рассказал Птолемей. Картина вырисовывалась определенно любопытная. Похоже, что ИХ с Леми пророчество, как и остальные пророчества были частью чего-то большего, и, в таком случае, по-отдельности врятли могли пригодиться. Но это только если по-отдельности, а вот соединившись воедино, они, похоже, давали полную картину. Но из этого следовал и тот вывод, что каждая из частей этой колоссальной головоломки, каждое из отдельных пророчеств тоже чрезвычайно важно, поскольку если не будет хоть одной из частей - нельзя будет увидеть всю картину целиком, и, следовательно - расшифровать пророчество. Наиболее заинтриговало Альфа последнее из пророчеств, то, которое сказал слепой лев. Поскольку это пророчество единственное из всех, которое содержало более-менее чёткое географическое указание: "там, где некогда полыхало пламя". Конечно, Альф бы предпочёл более конкретное указание, ибо всё-таки это описание могло указывать сразу на несколько мест, но, всё-таки, оно сужало круг поисков. Альф прикинул, что под это описание могли подходить следующие места - во первых, конечно, на ум сразу приходила местность, затронутая в своё время великим пожаром, но, как ни странно, Альф нутром чуял, что хоть этот вариант наиболее очевиден - именно по-этому он и наименее вероятен. Хотя отметать его тоже не следовало. А значит, в первую очередь нужно было искать ДРЕВНЕЕ пламя, раз оно там КОГДА-ТО было. А таких мест было относительно немного, ибо древнее пламя в таком слуае могло означать только огонь, порождённый недрами земли. Старый Хафлани когда-то давно рассказывал про такое, про изрыгающие огонь горы и про то, какие именно камни и приметы они после себя оставляют. А таких было немного... Альф навскидку мог вспомнить только три из них, да еще слухи о четвертом. Правда слухи весьма туманные и расплывчатые. Пожалуй, эту догадку стоит озвучит, решил Альф. После чего сказал, обращаясь и к Рафики, и к Витривиусу: "Так, где горело пламя некогда? Верно? Хммм... Есть догадка у гепарда о том, какими могло бы быть это местами. Может ли гепард поделиться догадкою своей?"

Отредактировано Alfajiri (11 Апр 2015 20:59:12)

0

831

Элайджа улыбнулся дочери когда та попросила прощения. Конечно он понимал, что в силу своего возраста, Юми все равно будет пытаться иногда убегать или попадать в какие-нибудь приключения. Таковы львята и их не изменить. Поэтому Элайджа просто должен быть внимательнее, должен оберегать их и следить за ними. Интуитивно чувствовать то, когда его дети что-то задумали. Конечно вечно контролировать он их не сможет, ведь львята быстро растут и когда-нибудь ему просто придется их отпустить. Но не сейчас. Сейчас они еще малы, им нужны их родители и пока так остается, то Элайджа всегда будет рядом, всегда будет их опорой. А когда они вырастут и уйдут в поисках своего собственного места в своей жизни, то Эл поддержит их и в случае чего всегда будет готов помочь. Сейчас Гибрид уже смирился с ролью отца семейства. Да это не просто, да это требует определенных сил, но не смотря на все это он очень рад, что у него такие замечательные дети. Все они являются его маленькими лучиками счастья. Эл обнял свою дочурку и лизнул её в щечку. В скором времени подошла Вирта, которая только недавно пела колыбельную остальным детям и попросила Юми отправиться спать, так как самка хотела поговорить со своим возлюбленным. Элайджа улыбнувшись дочери, дождался когда та отправится к остальным малышам и потом посмотрел на Вирту. Что-то беспокоило его возлюбленную и она хотела ему это высказать. Её беспокойство не было беспочвенным, сейчас не самые лучшие времена, особенно когда у тебя есть такие прелестные дети, о которых нужно заботится. Поэтому двое взрослых еще чуть отошли, чтобы дети не слышали их разговор. Элайджа сел и кивнул Вирте, чтобы она села рядом.
- Я внимательно тебя слушаю, что тебя беспокоит?
Угадывать ему не хотелось, ведь все-таки он не экстрасенс. Может к Вирте в голову пришло какое-то новое понимание и решение ситуации, может она что-то решила и хочет обсудить это с мужем. В любом случае Элайджа рядом и готов её выслушать, готов помочь с решением. Ради своего семейства Гибрид готов на все, поэтому как-то особо думать о том, что мнения двух родителей могут разойтись вовсе не приходилось. Эл только за то, чтобы их семье было лучше, а все остальное не важно. Ради семьи можно жертвовать всем, своей жизнью, своими принципами. Ведь все это совсем не так важно, по сравнению с его дорогими малышами и возлюбленной.

+2

832

Офф

Иннокентий вообще глюки видит, так что он и не должен был быть в очереди

Рафики понял, что же так напрягло и обеспокоило молодого льва. Ещё один сон. Описание излишней реальности сна не удивило шамана. Об этом, кажется, передавал еще тот маленький гиена. Рафики внимательно слушал каждое слово Чумви, изредка вставляя восклицания вроде "Скелеты?", "Голос?"
- Только мертвецы ведают, как обмануть Смерть. Прах к праху, тлен к тлену — спасение найдешь ты в могиле, - повторил мандрил для лучшего запоминания, - Только мертвецы...А? - он не ожидал вопроса от Чумви и ещё минуты полторы залипал, осознавая, - Ты прав, мальчик мой, некоторые львы видят сны, через которые Короли Прошлого могут сообщать свою волю или предостерегать о чём-нибудь. Ты не один такой, Чумви. Есть и другие львы, которые видят подобные сны. К сожалению, последние такие сны беспокоят меня всё больше - прошептал последнюю фразу себе под нос шаман, оборачиваясь к слепому пришельцу, выслушивая теперь его.
- Некогда полыхало пламя, - и это повторил шаман, загибая четвёртый палец, - Витрувиус, стада травоядных на землях прайда Скара уже косит неизвестная мне болезнь. Каждая охота грозит быть последней для всех охотников. Но я не имею понятия, насколько далеко болезнь распространилась... Иннокентий! - позвал он гиену. - Скажи, на землях твоего короля ты не замечал больных животных? От них мог идти трупный запах, они могли быть в темных пятнах?.. 
Получив отрицательный ответ, Рафики на долю секунды повеселел, но затем вновь нахмурился и, усевшись, надолго вперился взглядом в землю.
Что бы могли значить эти послания? Они явно связаны между собой, ибо не часто к шаману вот так массово ходили с подозрительными снами. В каждом из них была отсылка к страшной и массовой гибели, которой было не избежать, и сон Витрувиуса уже начал сбываться - травоядные заболели. Падёж травоядных означал бы неминуемый голод среди львов, и тут был бы уже прав Птолемей и лев из прайда Иннокентия - Смерти всё равно, кого забирать. И что же значили эти таинственные и совершенно невообразимые вещи?
Слёзы того, кто не плачет.  Цветок, который может, как дикобраз, выбрасывать иглы. Спасение в прахе из могилы. И, наконец, пламя, некогда полыхающее.
Рафики не заметил, как просто не услышал вопроса Альфайири, настолько он был поглощён своими мыслями. Всё у него в голове потихоньку выстраивалось в одну картинку, которой не хватало сведений. Как могуть быть связаны вещи несуществующие с чудовищной болезнью?
Припоминая каждый из рассказанных снов, Рафики находил в каждом слово "спасение" или какое-нибудь на него похожее. Щёлк-щёлк - и в голове мудрого мандрила сложился паззл.
- О боги, - выдохнул он и поднялся, обведя всех взглядом. Он не заметил, сколько времени прошло, да и не старался.
- Кажется...Короли Прошлого не отвернулись от нас. Посылая на земли прайдов чуму, они решили дать нам шанс выжить. Каждый из снов, что вы мне рассказали, несёт в себе не только предупреждение, но и, кажется,подсказку. Я не знаю и не понимаю пока что, что могут значить слёзы, цветок, прах и огонь, но, я думаю, именно в них таится наше спасение. 
Морду Рафики на секунду осветила блеснувшая молния и он замер, торжествуя. А затем устало опустился обратно на землю.
"Только бы я не ошибся и правильно всё понял. Это будет самой большой моей ошибкой", - подумал он.

+1

833

Рафики повторил зловещие слова пророчества, точно эхо. Чумви не отрываясь смотрел на шамана - тот, похоже, задумался так крепко, что унесся мыслями куда-то далеко. Это ничего, он может подождать. Обычно Чумви был вспыльчив и резок, но, во-первых, мерно колотящий по спине и бокам ливень здорово укрощал горячие головы, а во-вторых, чего-чего, а поторапливать шамана он точно не собирался. Он испытывал к Рафики благоговейное уважение, сродни с благоговейным ужасом, которое мы обычно чувствуем перед чужим могуществом, связанным не с физическим превосходством, но связью с неведомым и мистическим. Например, с духами. Сегодня впервые он заговорил со старым мандрилом, и, кажется, тот оказался и вполовину не таким страшным и таинственным, каким Чумви, бывало, воображал его в глубоком детстве. Лев чувствовал себя все раскованнее, а язык охотнее подчинялся, когда он обращался к Рафики.
Но в одном Чумви был уверен до конца.  Рафики мудр - мудрее всех, кто собрался сейчас подле баобаба и, наверное, мудрее всех обитателей саванны. Если кто и мог разгадать значение сна, посланного свыше, то только Рафики. Когда шаман обратился, наконец, к Чумви, кисточка на хвосте льва нервно дернулась.
- То есть, вы хотите сказать, что мой сон действительно был послан Великими Предками? Но почему я? - Чумви поднял было морду к небу, но ливень, слепящий глаза, мигом заставил его отвести взгляд. Он почувствовал себя одновременно польщенным - еще бы, не каждому льву сны Короли Прошлого посылают! - и в то же время стало как-то неуютно. Ко всякого рода духам Чумви относился с опаской. Куда увереннее он себя чувствовал на охоте, в поединке или в патруле - словом, в вещах, не связанных с мистицизмом.
- Я становлюсь шаманом? - с тревогой спросил Чумви, но немного опоздал - Рафики вновь ушел в себя. Пришлось ждать, снова ждать. Чумви уже вымок до нитки, тяжелая грива притягивала голову к земле. Но он был полон решимости дождаться вердикта шамана. Что же все это означает?
И все же... все же почему Великие Короли почтили своим вниманием его, Чумви? В его жилах не текла голубая кровь, шаманом никто из родственников и предков не был.
"Почему я? Почему вы выбрали меня? Вашему взору подвластно все. Я ведь... я едва не убил своего лучшего друга."
Но не убил, раздался внутри тихий голосок. Не убил. Наоборот, помог избежать смерти, рискуя собственной головой. И головой сестры.
Чумви вонзил когти в размякшую землю. Все равно ведь хотел, все равно участвовал в том страшном плане, который состряпал Скар. Убить собственного племянника - племянников. И все ради власти. Что может быть мерзопакостнее?..
"Почему я?"
Ему хотелось открыться кому-нибудь. Рассказать правду - всю, без утайки. Но он не мог. Не было рядом того, кому Чумви мог бы доверить столь сокровенную тайну, не боясь, что от него навеки отвернуться, что навеки он станет презираем. К тому же... кому он может доверять? Связь с друзьями детства понемногу распадалась. Что, если Скар давно завербовал их, и, если Чумви откроется, то лишь подставит под удар себя и своих близких?
- О боги.
Голос вернувшегося из глубин своего подсознания Рафики заставил Чумви вздрогнуть. Морда шамана выглядела просветленной. Он нашел ответ! Действительно нашел!
Каждый из снов, что вы мне рассказали, несёт в себе не только предупреждение, но и, кажется,подсказку. Я не знаю и не понимаю пока что, что могут значить слёзы, цветок, прах и огонь, но, я думаю, именно в них таится наше спасение. 
- Мы найдем средство от чумы? - мигом, с проблеском радости воскликнул Чумви, рывком поднимая голову. С густых прядей на Рафики брызнуло несколько капель. - Простите, - поспешно сказал он. Возбуженная радость перекрыла смущение и робость. Чума уже давно захватила саванну, и если найти средство возможно, если предки посылают им знаки... Сама мысль об этом внушает надежду.

0

834

Офф

Пост написан от лица фамильяра Хайко, Эстер

Временами поглядывая на отдыхающего Селяви, Эстер внимательно слушала то, о чём говорили собравшиеся у баобаба львы - и чем больше она слышала, тем больше мрачнела. Казалось бы, мрачнеть было не с чего - всё больше и больше прибывших озвучивали какие-то части загадочных пророчеств, и о том, что все они ведут к одному, крольчиха догадалась ещё раньше старого мандрила. Однако Эст отчего-то не сомневалась в том, что чума, пришедшая на Земли Гордости, есть ни что иное, как наказание жителям за что-то, чего допустить было никак нельзя. Вот только наказание это было странным - слишком пространным, и наказывались не только виновники чего бы то ни было - ей мог заразиться совершенно любой, и извлечь из такого наказания урок было почти невозможно. А кое-кому извлекать было вообще нечего.

«Что за шутки, Ахейю?» - злилась Эстер, косясь на погрузившегося в задумчивость Рафики и изнывающего от свалившегося на него пророчества темношкурого молодого льва. - «Твоё божественное вмешательство могло бы быть куда более точным. Могут пострадать невинные, могут заразиться дети, которые не сделали ничего дурного и могли бы ещё жить и жить. А ты обрекаешь их... На что?»

Злость эта, однако, была совершенно бессильной. Ахейю был верховным богом, а пути таких как он, как известно, неисповедимы. Эст лучше многих знала, что любая жизнь не отнимается просто так - всему своё время и каждому свой черёд, и даже если уходят новорожденные, значит, их миссия в этом мире завершена. Так всегда было, и так всегда будет, и порядок этот поменять нельзя - однако жить с таким знанием было не слишком легко. Кто ведал, когда завершится твоя миссия, или когда будет исполнена цель, заданная кому-то из твоих близких? И что делать, если...

- Пойдём, нам тоже нужно рассказать о видениях, - оборвала сама себя Эстер, вновь глядя на Селяви, а затем, не дожидаясь молодого льва, неторопливо пробралась через лес лап стоящих здесь - ближе к погруженному в задумчивость Рафики. Проходя мимо Чумви, она оценивающим взглядом окинула молодого льва, так встревоженного тем, что пророчество явилось именно ему, и прищурилась, что-то для себя поняв. Шаманом стать боится, надо же.

- Вероятнее всего, тебе это не грозит, не трясись, - с лёгкой насмешкой фыркнула крольчиха. Воинов бы этим землям, и правителей хороших, шаманов можно и после - в конце концов, мандрил ещё всех здесь переживёт, даром что благословлён богами. К слову, Рафики наконец-то вышел из своего задумчивого транса, громогласно оповестив всех о своей догадке. Эстер встретилась с ним взглядом - он знал её, много раз им доводилось сотрудничать, в том числе и тогда, когда Хайко обучалась мастерству целителя и шамана. Помолчав секунду, Эст дополнила. - Не только слёзы, цветок, прах и огонь. Шаманке из прайда Нари тоже было видение - "когда смерть накроет саванну своей когтистой лапой, найдешь ты спасение во владениях мертвецов. То, что ценно, скрыто под землей, и достать это непросто — остерегайся удара с небес." Но это пророчество уже разгадано... Во всяком случае, иного решения мы не увидели. А вы - включайте соображаловку. Я послушала, что вы тут говорите, так некоторые решения на поверхности. Это касается в первую очередь слёз - слёз кого-то живого и кого-то опасного. И причинах того, почему их никто никогда не увидел бы - например, глубокой воды.

Эстер не собиралась сперва делиться своими догадками, но сделала это хотя бы потому, что Рафики порой очень любил тянуть время. А сейчас, возможно, каждая минута промедления уносила чью-то жизнь.

Отредактировано Хайко (14 Апр 2015 18:53:26)

+1

835

Силуэты отца и Юми вдали от них будоражили интерес ребёнка. Элайджа только отчитывает её? А что там с этим красным? Не его ли они обсуждают?.. Хотелось узнать всё и желательно побыстрее. Однако Иви своей запас инициативы израсходовала, надежда жила лишь в лице одного засранистого каштанового… Или всё-таки Каспиана? Роран вдруг изъявил желание спать. Серая девчина как-то хмуро посмотрела на него, всего на одну секунду: "За дураков нас держишь?" Но... он действительно закрыл глаза и лёг спать. Серошкурая с каким-то подобием надежды посмотрела на Каспа, потом на маму и, в конце концов, тихонечко вздохнув, сама опустила голову. Наморгавшись вдоволь, веки опустились, за ними и уши. Но как бы старательно она не двигалась, как бы себя не обманывала, сон никак не изъявлял желания являться. Для погружения разволновавшимся детям явно нужен был дополнительный стимул. Или… лучик сновидения медленно просачивался из измерения небытия и грёз в юное сознание, хрупкой дымкой обволакивая его своими неторопливыми сетями… Как Роран вдруг вполне себе вслух приуныл.
Спеть? Правда, что ли? Мама давно им не пела... Иви приоткрыла один глаз. К слову о маме: она удивилась намного сильнее. Причины этому серая тоже не понимала... Как и тому, почему она так хорошо смотрит на Рорана! Иви открыла второй глаз, чтобы через них явственнее удивиться, но неожиданно Вирта со счастливым воскликом бросилась лелеять отличившегося младшего сына. Вместо удивления Иветта вдруг поняла, как весело всего лишь смотреть на эту сцену. Она тихонечко хихикала себе в лапу, пока братец храбро отбивался и извивался в материнских ласках. Когда воин таки получил свободу и пошёл располагаться рядом с Ив, она поспешила взять себя в лапы и сделать серьёзную морду, но слегка улыбаться так и не перестала. Тем временем детишек ждала песня...
Нежный голос мамы с прошествием времени звучал как же прекрасно и убаюкивающе. Когда она приблизилась к серой, малышка податливо вытянула шею под движение Виртиной лапы.
- You will find…
- Я найду, – хотелось подпеть барышне, но не хотелось помешать песне всё-таки больше. Да и голоса нет… Да и вообще.
Она не понимала всего смысла этой колыбельной. Иви она просто нравилась. Хотелось просто слушать, слушать и слушать…
Кто как, а эта серая львица приготовилась засыпать. Теперь сон сможет прийти. Когда прозвучала последняя строчка, Иветта смирно лежала рядом с Рораном, поджав лапки, не подавая признаков бодрости. Она слышала последнее пожелание Вирты и как та уходила, но не придала этому особого внимания. В голове кружил нежный женский голос.

+2

836

Первая очередь: Юми, Роран, Вирта, Элайджа, Иветта
Вторая очередь: Vitruvius, Alfajiri, Rafiki, Chumvi, Хайко (играет за Эстер)

● Игроки из разных очередей отписываются независимо друг от друга!
● Игроки, чьи персонажи не упомянуты в очереди, отписываются свободно.
● Отпись упомянутых в очереди ждем не дольше трех суток!

0

837

Конечно шаман, живущий на баобабе, мандрил, что представился под именем Рафики, выслушал послание Мастера, что Витрувиус передал слово в слово, будто бы его дядя сам говорил устами слепца. Спору нет, никаких мгновенных решений последовать за этим не могло. Тот, кто наверху, редко говорит напрямую, часто его намёки сложны и замысловаты, по желанию его или же против его воли. Досконально известно одно: здешним обитателям не стоит медлить в поисках верного разрешения загадки. Они и сами это осознавали: вот тот, кто назвал себя гепардом, выдвинул свои догадки по поводу пророчества, переданного Вейтом, а Рафики лишь подтвердил опасения старого шамана: болезнь действительно настигластада травоядных и львов вместе с ними.
Однако Витрувиус нынче был абсолютно бесполезен и не в силах помочь в поисках спасительного лекарства. Почему? Во-первых, он слеп, он запросто упустит неизвестный ему ингредиент. Во-вторых, познания Витрувиуса об этих землях столь же скудны, сколь были при рождении обо всём мире. Наконец, в-третьих, его звал обратно его пожизненный долг, долг одного из мастеров и пророчество об Избранном.
Безусловно, старику не было дано знать, когда будет исполнено его пророчество, но душа не позволяла ему более задерживаться здесь.
Друзья, я передал вам послание от Мастера, но более ничем не смогу вам помочь. Меня зовёт домой мой собственный долг. Надеюсь, что слова из пророчества, что поведал мне дядя, принесут вам спасение. Да хранит от беды вас и ваших друзей тот, кто наверху.
С этими словами Витрувиус откланялся. Он почему-то очень спешил вернуться к горе, что стала его домом, возможно тот, кто наверху сам звал старого слепца, ибо должно было случиться некое чудо. А может быть старик попросту устал, ведь в его планы не входил поход в столь отдалённое место, да ещё и под проливным дождём.

===>Облачные степи

офф

Витрувиус свою задачу выполнил, пророчество передал, на этом выхожу из квеста, чтобы никого не задерживать

+2

838

—–→ (фамильяр, незнамо откуда)
А буря всё усиливалась... Веточки. Камни. И почему странный узор, образовавшийся от упавших на камни в траве нескольких мелких веточек с баобаба так волновал Альфа? Шут его знает. Но Альфу это явно не нравилось. Было у него какое-то нехорошее предчувствие, но он никак не мог понять какое. Потом. Вроде что-то знакоеоме. Кто-то знакомый за пеленой дождя и бури. А таки действительно знакомый. Ибо к баобабу прибежал до шерстинки промокший шакал. Алари. Альф понятия не имел, где шлялся его фамильяр. Алари он такой - гуляет сам по себе, где ему вздумается. Но Альф был очень рад его появлению. Он тихо прошептал шакалу: Птолемея найди. Гепард просит, чтобы связался с гепардом Птолемей, знает и умеет Птолемей как. Ибо нехорошее у гепарда предчувствие. - Шакал понятливо кивнул и скрылся за пеленой дождя. Хммм.... а тем временем, разговор, похоже то-ли закончился, то-ли уже заканчивался. Во всяком случае слепой лев уже тоже куда-то отчалил восвояси. И Альф решился вновь повторить свои слова, на которые, в первый раз, похоже, никто не обратил внимания: "Просит прощения гепард у Рафики за то, что повторяется гепард. Но есть и гепарда кое-какие мысли насчёт того, где могло пылать то пламя, пророчество о котором гласит. Ибо сомневается гепард в том, что речь о пламени пожара не столь давнего. Думает гепард, речь о пламени подземном, стародавнем. А признаки оного имеют лишь несколько мест в округе. И если прав гепард, то это помочь поискам может. Поэтому просит соизволения гепард у Рафики на то, чтобы рассказать о местах этих, ибо долгим разговор сей будет."

фамильяр (Алари) ——→ Холмы
сам Альф остаётся в локации

Свернутый текст

т.е. Альф просит разрешения поделится своими ДОГАДКАМИ и предположениями

Отредактировано Alfajiri (26 Апр 2015 15:15:37)

0

839

Звонкий голос крольчихи вывел Рафики из грустных мыслей. Он прищурился, в темноте высматривая самку.
- Приветствую, Эстер.
Он чуть подождал, пока крольчиха собралась с мыслями и выслушал её. Ещё одно видение. Мандрил с надеждой подумал, что оно должно быть последним, ибо загадок и так много.
- Эстер, благодарю за то, что передала сон. Не томи, прошу, ты же знаешь, для нас важна любая догадка. Что значит ваше с Хайко видение?
Услышав её мнение насчёт слёз, Рафики предпочёл согласиться, ведь в этом была доля разумного. Только вот кто же живёт в водах и представляет реальную угрозу?
Ответ напрашивался сам собой.
- Крокодил, значит, однако...Крокодильи слёзы, - произнёс он уверенно, - Пословицы становятся былью.
Его размышления были прерваны уходом Витрувиуса, но Рафики это сбить со следа не могло, он нащупал ту нить, какой вели его предки.
- Удачи тебе в твоих странствиях, Витрувиус. Да пребудут с тобой наши предки.
Рафики занялся размышлениями. Сон Чумви казался ему наиболее простым - не потому ли, что Ахейю и предки заведомо послали видение льву, далёкому от шаманства?
Прах к праху, тлен к тлену. Могила. Как будто камнем по голове, Рафики стукнула в голоду догадка. Ну, подумайте сами, где самое известное скопление могил и праха во всей саванне?
Ответ очевиден.
- Слоновье кладбище, - произнёс Рафики несколько угнетающе, что в такой темноте и вовсе походило на начало страшилки, - Нам понадобиться, вероятно, кость оттуда. Слоны, лежащие там, уж точно знают смерть и видели её неоднократно...
Мандрил не сразу заметил, как к ним вернулся гиена. Его слегка покачивало, да и запах валерианы был ещё ощутим. Старик удивлённо взглянул на подростка, но тот заговорил, описывая свои догадки. Выслушав их, Рафики обернулся, ибо Альфайири тоже в свою очередь пораскинул мозгом, чему мандрил был несказанно рад. Всё-таки мозговой штурм - это хорошо.
- Я слушаю тебя, гепард. Что за места ты знаешь?
Каждый ингредиент казался невероятным по своей сути, а их смесь казалось абсолютно невозможной. Но Рафики каждый раз убеждался, что если духи предков чего-то хотят, то путь будет самым необычным.

+1

840

Разрушатся рамки,
Исчезнут пределы,
Далёкое станет близким...

Темно, тепло и ...нет, не тихо. Кеша мотнул головой, сгоняя пелену с глаз, пытаясь понять, что с ним и как. Всё вокруг осталось прежним, а сам Кеша чувствовал лишь необычайную лёгкость.
- Я уже сплю, Леопольд? - спросил он, оглядываясь в поисках друга, но не нашёл его.
- Леопольд?
- Кеша, - раздался сверху до боли знакомый, но слегка подзабытый голос, - Кого ты ищешь, парень?
- Папа?! - от шока гиена аж подпрыгнул, уставившись в темноту. Там вырисовывался вполне плотный (в смысле из плоти) отец. Его отец, Кеши, Такеда! Бросившись навстречу, Кеша уже хотел уткнуться носом в шерсть Такеды и вновь почувствовать родное тепло. Но его не последовало. Удивленно взглянув на то место, где секунды назад стоял отец, Кеша его там не увидел. Самец стоял в полуметре.
- Распустил нюни, как девчонка, - посетовал он.
- Я не девчонка, - почти обиделся Кеша. Но сейчас что-то вряд ли могло отвлечь его от родственника: - Я же сам живу уже сколько...Ты заберёшь меня домой?
Такеда покачал головой, и уж тут Иннокентий забеспокоился.
- Что-то случилось? С мамой?
- Парень, ты уже вырос. Мы сейчас далеко отсюда. И вряд ли вернёмся. Я знаю, ты сильный, умный. Живи достойно.Погляжу, ты нашёл себе новых друзей и наставников Так вперд.
- Пап, нет, пожалуйста, не бросай меня... Прошу!
Но самец лишь покачал головой ещё раз. Посмотрев прямо в глаза сыну, он произнёс "Мы в тебя верим.", он развернулся и принялся уходить. Кеша вздохнул и сказал:
- Я всё равно вас найду. Вот увидишь. Обещаю. Я буду сильным и не подведу вас.
- Молодец, - прошептал ему почти растворившийся в воздухе силуэт отца, когда Кеша заметил жуткие ожоги у него на боках. С такими не жили бы.

Его можно тряхнуло, и наваждение исчезло. Привычный мир вернулся к своим цветам, звукам и запахам. Ему потребовалось меньше минуты, чтобы прийти в себя. Гиена благодарно кивнул подошедшему к нему шакалу.
- Спасибо за свидание.
- Иннокентий! - раздался голос Рафики, и Кеша, покачиваясь, подошёл к мандрилу. Услышав симптомы, он крепко призадумался. Уходя, он как-то не особо смотрел на животных, но запах бы почувствовал, а его не было.
- Точно нет. Все животные на территориях моего короля здоровы были, когда я уходил.
Пока Рафики был в трансе от раздумий, Кеша чуть напряг память, в которой удивительно быстро всплыли куски реальности, которые он пропустил. Он напрягся и сел, покачивая головой из стороны в сторону - такой напряг для мозга был в диковинку для Кеши, но продолжил внимательнейшим способом слушать всех, кто сидел в кругу.
Появление кролика стало для него полнейшей неожиданностью, но это ещё раз убедило его, что выбранным духами может быть любой. Значит, и Кеша тоже. Догадки посыпались, как грифы на свежий труп, и Кеша решил поучаствовать в этом. Он обстоятельно повспоминал всё, что когда-либо слышал, видел и чувствовал, подыскивая ключевые слова.
Начал с колючек, с опасности, со смерти, с боли...Но это было не то, не то.
Кисири пришёл с пустыни и рассказал мне о видении. Пришёл с пустыни. С пустыни...
Заработало!
- Кажется, я знаю разгадку на сон, - сказал он, - Путешествуя, я слышал о таинственном растении, что живёт в пустыне и обороняется колючками, вроде дикобраза. Очень похоже на кактус, но колючки могут летать во все стороны. Я почти уверен, это то растение, что нам нужно!
Вопрос о том, как они будут добывать сок, Кеша ещё не продумывал. Он очень надеялся, что его догадка окажется правильной и он на самом деле внесёт свою лепту в общее дело. Может, после этого Рафики точно согласится взять его в ученики...
- Я тоже слышал о таком, - поддержал его шакал, - И чувствовал на себе силу его игл. Так что гиенёнок вероятнее всего прав.
Дух валерианы выветрился мгновенно. Его поддержал Леопольд. Осталось убедиться в этом и Рафики, у которого наверняка были свои какие-то способы.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Большой баобаб