Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Флудилка » Флуд №493 имени дедов

Флуд №493 имени дедов

Сообщений 301 страница 330 из 2000

301

https://upforme.ru/uploads/001a/e4/67/4/688157.gif

0

302

Falco написал(а):

а чего не заведешь?)

главное припятствие - перед тем как зевести её надо сперва скачать. А я программы из Сети не скачиваю, мало ли какая еще вирусяка прицепится, переустанавливай потом систему еще (а переустанавливать я не собираюсь, меня семерка более чем устраивает, десятку я не хочу)

0

303

Птолемей написал(а):

(а переустанавливать я не собираюсь, меня семерка более чем устраивает, десятку я не хочу)

у родни стоит десятка - так у них комп первые минут 10 после запуска дико тупит всегда, пока он все обновления скачивает (а у себя на семерке я обновления отрубил давным-давно, просто отключив центр обновления вручную, а у десятки обновления не отключишь... а ждать каждый раз лишние 10 минут после запуска пока он там всё обновит я не намерен (а если винда на десятке капитально обновляется - тогда он вообще весь день тупит до перезагрузки)

0

304

Птолемей написал(а):

главное припятствие - перед тем как зевести её надо сперва скачать. А я программы из Сети не скачиваю, мало ли какая еще вирусяка прицепится, переустанавливай потом систему еще (а переустанавливать я не собираюсь, меня семерка более чем устраивает, десятку я не хочу)

Так на 10ке обновы тож отрубить можно, это гуглится за полминуты х)

Отредактировано Шайена (15 Июн 2023 00:40:59)

0

305

Шайена написал(а):

Так на 10ке обновы тож отрубить можно, это гуглится за полминуты х)

просто слышал, что для этого надо не просто в настройки лезть, а в командную строку вроде-бы...

кроме того - на семерке у меня все давным-давно под себя настроено
а с десяткой - переустанавливай потом все программы... вот например тот-же фотошоп у меня на семерке стоит нормально, а у родни на десятку сколько ни ставили, то становится криво и не запускается, так что у них на 10-ке только пейнт, чей функционал (в отличие от фотошопа) меня категорически не устраивает

0

306

опять таки - закладки, пароли, навигация по компу (что актуально, ибо у меня большая часть папок в духе "новая папка100500 в папке новая папка3322 в папке новая папка7726" - у меня просто нужные на рабочий стол ярлыками выведены и все

также еще не факт что хороший компьютерщик попадется
мне на мой так устанавливал хорошо знакомый компютерщик которому я полностью доверяю, но вот беда - уже лет пять как он уехал далеко-далеко
а то еще попадется какой криворукий как родне (им явно криворукий устанавливал - фотошоп так и не установил нормально, врод тоже у них какой-то кривой установил - каждый раз при запуске ворда сперва вылазит плашка "сбой активации продукта" и только как плашку закрываешь - работает...

к тому-же сам факт что чужой, совершенно незнакомый человек будет копаться в твойм компе, может увидеть мои файлы, закладки и т.д.... прямо скажем, напрягает...

0

307

Птолемей
Ну... На 10-ку можно обновиться с 7-ки с сохранением всех установленных программ, файлов и тд. Я тоже относился к ней крайне скептично, но по факту это допиленная до ума 7-ка с парой удачных фишек 8-ки.

По поводу вирусов - просто качай проги с официальных сайтов и поставь нормальный антивирь.

Но вообще, да. Можно такие "о***тельно полезные" очевидные советы бросать налево и направо, но тут от человека много зависит. Я регулярно качаю пиратский софт, лазию по ноунейм индусским сайтам с прошивками для сяоми и даркнету, но вирус никогда не ловил. В то же время друзья, что дальше соцсетей в интернете не заходят, и ставят только лицензионный софт, периодически ловят трояны и браузеры Амиго. Так что тут от человека зависит. И не подумай что это какой-то упрек, ни в коем! Своих друзей, упомянутых выше, я очень люблю и ценю. Просто вот так вот получается. Так что, если тебе так спокойнее, лучше правда не лезть. Я также с одним смартфоном на устаревшей ОС без приложений лет 6-7 ходил :D
Просто не признавал айфоно-андройды. Нокия на симбиане была лучше.

Вообще, на Винде это проблема, что нет встроенного в систему стора по типу эппстора или гуглплей, где пользователи безопасно могут скачивать необходимый софт. Начиная с 10-ки конечно есть подвижки в нужном направлении, а в 11 обещают вообще сделать прям хорошо, но все же...

К слову, у телеги есть браузерная версия, не требующая установки на комп. Использую на рабочем ноуте, оч удобно.

Отредактировано Рентон (15 Июн 2023 12:04:38)

0

308

Вообще, кстати, на работе (я работаю в сервисе) нам запрещено ставить пираДский софт. По сети, где я работаю, были прецеденты, когда некие казачки с особо воспалённые чувством ответственности непонятно перед кем, после установки активированной винды, приходили с камерами и просили объяснить содеянное, попутно грозя судом.

И вот есть у меня две флешки. Один - официальная винда без ключа с сайта Майков, а другая - уже со вшитым КМС, где до кучи лишний мусор вроде предустановленного Скайпа и браузерного онлайн офиса вырезан. Каждый раз моральная дилемма, сделать клиенту хорошо и чтоб ему не приходилось самому запариваться, либо объяснять, типа "мм пук пук ну мы типа мм ну это, нелегальный софт ни ставим((9"

Отредактировано Рентон (15 Июн 2023 12:12:01)

0

309

Рентон
Vtf?
Сейчас же Майкрософт свалил из России. И банально даже офис невозможно купить легально. Ток не легально и с напильником

0

310

Фусро
В том-то и цимес!
У меня такого не было, но начальник скидывал сообщения. Мне Абу ща в личке в телеге написал, я скинул ему. Это правда было.
Это знаешь, как бородатые малолетки по магазинам ходят и просят продать алкоголь без паспорта, а если продашь, потом приходят и требуют взятку или угрожают ментами. Друг-кассир из пятерочки так нарывался один раз.

Отредактировано Рентон (15 Июн 2023 13:07:18)

0

311

Рентон
Ну если бородатые малолетки грубо говоря правы.

То тут то чо. У нас уже эти законы не действуют, в связи с ситуацией в стране. Учитывая, что разрешили нелегалов.
И это весомый аргумент. Что чувак сделать то сможет?

0

312

Рентон написал(а):

Ну... На 10-ку можно обновиться с 7-ки с сохранением всех установленных программ, файлов и тд.

можно подробнее?

к слову - такой вопрос - у меня "железо" примерно 10-летней давности - по характеристикам оно понянет? тормозить не будет?

Рентон написал(а):

Но вообще, да. Можно такие "о***тельно полезные" очевидные советы бросать налево и направо, но тут от человека много зависит. Я регулярно качаю пиратский софт, лазию по ноунейм индусским сайтам с прошивками для сяоми и даркнету, но вирус никогда не ловил. В то же время друзья, что дальше соцсетей в интернете не заходят, и ставят только лицензионный софт, периодически ловят трояны и браузеры Амиго. Так что тут от человека зависит.

ну, в последний раз серьезное ловил примерно дюжину лет назад
мелочь в сети попадается время от времени (примерно раз в несколько месяцев) - но Аваст её оперативно отстреливает на подступах (т.е. ограничивается все в итоге только "соединение было прервано т.к. сайт заражен" и все.)

Рентон написал(а):

К слову, у телеги есть браузерная версия, не требующая установки на комп. Использую на рабочем ноуте, оч удобно.

можно подробнее

Фусро написал(а):

Сейчас же Майкрософт свалил из России.

из Беларуси вроде-бы не ушел НЯЗ

0

313

Птолемей написал(а):

к слову - такой вопрос - у меня "железо" примерно 10-летней давности - по характеристикам оно понянет? тормозить не будет?

вот характеристики
Windows 7 Ultimate
процессор Intel Core i3-4130 CPU
3,40ГГц, 4-ядерный
ОЗУ 8,00 ГБ
64-бит
диски Seagate Barracuda ST2000DL003 (системный, 2Тб) и TOSCHIBA DT01ACA050 (2Тб)
видеоадаптер Intel HD Graphics 4400

для сравнения у родни (который у них тормозит и тупит)
Windows 10 корпоративная LTSC
процессор Intel Core i3-4170
3,70 ГГц, 4-ядерный
ОЗУ 4,00 ГБ
64-бит
диски Hitachi HTS 54323a7a384 (системный, 320Гб) и Seagate Barracuda ST3100520AS (1Тб)

0

314

Птолемей написал(а):

Windows 7 Ultimate
процессор Intel Core i3-4130 CPU
3,40ГГц, 4-ядерный
ОЗУ 8,00 ГБ
64-бит
диски Seagate Barracuda ST2000DL003 (системный, 2Тб) и TOSCHIBA DT01ACA050 (2Тб)

переферийные устройства
мыша самая обыкновенная (в данный момент EVEN, но с учетом того что она у меня в среднем живет года полтора-два, то скоро опять надо менять (а то одна из кнопок уже залипать потиху начинает)
клава - старенькая, но надежная Genius, которая служит мне лет десять минимум (любопытно - что у родни клавы живут год-два, а текст на клавишах стирается за несколько месяцев, моя-же живет более 10 лет и только на нескольких клавишах текст частично стерся)
монитор ACER V226HQL
принтер HP LaserJet P1102
колонки - антикварные YS260 конца 90-х годов - до сих пор в рабочем состоянии хотя уже на малой громкости слегка шипят, они пережили вот уже третий комп и отлично поннят еще 95-ю винду и второй варкрафт в озвучке Фаргуса

Отредактировано Птолемей (15 Июн 2023 20:41:14)

0

315

Птолемей написал(а):

колонки - антикварные YS260 конца 90-х годов

Птолемей написал(а):

они пережили вот уже третий комп

как говорилось в одной рекламе 90-х - "зубы, это единственное, что у неё осталось своего" - вот и с колонками как раз такая ситуация

0

316

Уф, дружище... Давай по порядку)

Птолемей написал(а):

можно подробнее?

Оно при установке тебя спросит. Лучше конечно ставить начисто, но ничего страшного не будет, если сохранить. Проблем с совместимостью, даже со старыми игрушками, у меня не было почти никаких. А если таковые и возникали – всё решалось путём гугления за 5 минут. Всё таки это самая популярная система на свете, и почти на каждую проблему будет то или иное решение.

видосик

По поводу ТТХ. У меня картофельный ноут без видяхи, дамский Sony Vaio vpceh1e1r, найденный на помойке (буквально) и восстановленный самолично. Спеки здесь. Видяхи нет, встроенная графика. Система стоит на дешманском SSD от SmartBuy, от нажатия кнопки включения до готовности к работе ~10-15 секунд. Всё работает прекрасно. Последняя версия 10-ки со всеми обновлениями. Не урезанная, с плиточными metro приложениями (которые в 8-ке ввели, кто-то их для быстродействия вырезает, лично я нет; есть и официальные LTSC\LTSB редакции системы без них). Даже в игрушки 20-15 летней давности вроде старых ГТАшек, постал 2, сайлентхтиллов, сталкера и халфлайф на нём играть умудряюсь.

Птолемей написал(а):

можно подробнее

web.telegram.org

Чувак, ну гугл же))
Мне не жалко, я всегда рад помочь, но это ищется элементарно.

Птолемей написал(а):

для сравнения у родни (который у них тормозит и тупит)

Пускай установят систему на SSD, докупят оперативки (она сейчас копейки стоит) и удалят лишние программы из автозапуска. Для всего этого в командную строку или биос лезть не надо, а вложения вряд ли превысят 3 тыщи российских рублей. Зато разница будет очень ощутима))

Кстати, зацените какой модный ноутпук!!1

Нашёл в урне для трейдина вместе с зарядкой. Заклеил раздолбанную петлю холодной сваркой, почистил от окаменелостей старой термопасты и пыли, поставил SSD. Ноут за косарь. И с крутым экраном. Такие дела)
Звуком только не оч доволен, думаю потом упороться и впаять динамики от макбука. Ну, когда подвернутся (а такое у меня на работе бывает)

Отредактировано Рентон (15 Июн 2023 22:59:31)

0

317

Рентон написал(а):

Ноут за косарь.

Ан не, всё же, чутка больше.
Сам ноут и зарядка - бесплатно;
Термопаста - бесплатно, на работе попой жуй, начальник не против. Расходник;
Дополнительная плашка оперативы на 2гб - бесплатно, друг подогнал (итого 6гб ОЗУ);
SSD на 128 мб - примерно 500 рублей стоил с баллами из мвидео;
Переходник SATA, чтобы вместо дисковода поставить второй винчестер - 500 рублей из партсдиректа;
Печать своих "кринжовых" стикеров - где-то рублей 500 тоже.
Матовая гидрогелевая плёнка на экран - 500 рублей с озона со скидкой.
Итого две тыщи где-то.

0

318

вялый храп

0

319

да ладно прям храп, вон выше какое задорное обсуждение было)

0

320

Falco
Хей, не хочешь разморозить Амадейку, сбагрить его в клан Шензи и сделать Ренькиным собутыльником?)

0

321

Рентон
в целом можно, хотя не очень представляю себе сценарий, при котором Амадей попрется к клану. он обычно шарахается от организованных товарищей как от чумы)

0

322

Falco
Вооот, эт и можно обсудить. Сейчас Рен будет тусить с Сахель. Можно обыграть так, что они на границе на него случайно наткнутся – Рен, допустим, отойдёт в кусты справить нужду, и найдёт там дрыхнущего и отставшего от Дуго Амадея. Тот ему, тип, Пт-сс, чувак, ты бы шёл отсюда... А то как меня в свой клан с****ят, а тот с неожиданности как завопит! И на крики прибежит Сахель, которой на волю Амадея будет глубоко фиолетово :D
Будут братья по несчастью

Отредактировано Рентон (22 Июн 2023 23:46:08)

0

323

Только поглядите, какой нищщтячок нарисовала многоуважаемая Астаркис!

кликабельно

Отредактировано Рентон (23 Июн 2023 00:14:04)

+1

324

Рентон написал(а):

Только поглядите, какой нищщтячок нарисовала многоуважаемая Астаркис!

аввввв какая лапушка

Рентон написал(а):

Вооот, эт и можно обсудить. Сейчас Рен будет тусить с Сахель. Можно обыграть так, что они на границе на него случайно наткнутся – Рен, допустим, отойдёт в кусты справить нужду, и найдёт там дрыхнущего и отставшего от Дуго Амадея. Тот ему, тип, Пт-сс, чувак, ты бы шёл отсюда... А то как меня в свой клан с****ят, а тот с неожиданности как завопит! И на крики прибежит Сахель, которой на волю Амадея будет глубоко фиолетово :D
Будут братья по несчастью

это канеш забавный вариант, хотя он очень быстро охренеет от всего происходящего и свалит куда-нибудь. Он не такой, он мальчик приличный)))

0

325

храп

0

326

Falco написал(а):

это канеш забавный вариант, хотя он очень быстро охренеет от всего происходящего и свалит куда-нибудь. Он не такой, он мальчик приличный)))

Ну да, он бы скорее всего ути́кал куда подальше, но все можно оставить при желании х)
В таком случае, жду Ваших вариантов.
Ещё можно, что он с Дуго за кадром как бы, успел вернуться в прайдленд и вступить в клан. И встретит реню уже как "местный" авторитет

Отредактировано Рентон (25 Июн 2023 22:57:34)

0

327

Ава есть, а идеи куда идти нет

0

328

Дюжина
Приветствуем:)
Как Вы относитесь к тому, чтобы отправиться в клан Шензи? Новые морды там всегда нужны.

0

329

Онийола
А гиены возьмут собачку?)

0

330

Дюжина
Приветствую! Всегда рады видеть новые морды, особенно других видов (в смысле, не только львиные) :D
Можно познакомить Вас с моим персонажем - он новоприбывший член клана Шензи, и сейчас во фракции достаточно активных игроков. Играю более-менее шустро и активно, сдаю посты плюс-минус ответственно в срок, но стиль письма у меня специфичный (на любителя, но главное что мне самому нравицца).
Пример можно посмотреть в моей анкете, там же и телеграм для связи.

Конкретно сейчас, я думаю, вам стоит ознакомиться вкратце с происходящем в мире на текущий момент, а затем перейти к написанию анкеты. Есть лайфхак: сделать персонажа одиночкой, что пришел извне, а потому сам понятия не имеет, что творится в игровом мире. В моем случае это работает х)

Отредактировано Рентон (30 Июн 2023 09:27:15)

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Флудилка » Флуд №493 имени дедов