Флуд №493 имени дедов
Сообщений 301 страница 330 из 2000
Поделиться30215 Июн 2023 00:33:49
а чего не заведешь?)
главное припятствие - перед тем как зевести её надо сперва скачать. А я программы из Сети не скачиваю, мало ли какая еще вирусяка прицепится, переустанавливай потом систему еще (а переустанавливать я не собираюсь, меня семерка более чем устраивает, десятку я не хочу)
Поделиться30315 Июн 2023 00:38:04
(а переустанавливать я не собираюсь, меня семерка более чем устраивает, десятку я не хочу)
у родни стоит десятка - так у них комп первые минут 10 после запуска дико тупит всегда, пока он все обновления скачивает (а у себя на семерке я обновления отрубил давным-давно, просто отключив центр обновления вручную, а у десятки обновления не отключишь... а ждать каждый раз лишние 10 минут после запуска пока он там всё обновит я не намерен (а если винда на десятке капитально обновляется - тогда он вообще весь день тупит до перезагрузки)
Поделиться30415 Июн 2023 00:40:46
главное припятствие - перед тем как зевести её надо сперва скачать. А я программы из Сети не скачиваю, мало ли какая еще вирусяка прицепится, переустанавливай потом систему еще (а переустанавливать я не собираюсь, меня семерка более чем устраивает, десятку я не хочу)
Так на 10ке обновы тож отрубить можно, это гуглится за полминуты х)
Отредактировано Шайена (15 Июн 2023 00:40:59)
Поделиться30515 Июн 2023 00:50:02
Так на 10ке обновы тож отрубить можно, это гуглится за полминуты х)
просто слышал, что для этого надо не просто в настройки лезть, а в командную строку вроде-бы...
кроме того - на семерке у меня все давным-давно под себя настроено
а с десяткой - переустанавливай потом все программы... вот например тот-же фотошоп у меня на семерке стоит нормально, а у родни на десятку сколько ни ставили, то становится криво и не запускается, так что у них на 10-ке только пейнт, чей функционал (в отличие от фотошопа) меня категорически не устраивает
Поделиться30615 Июн 2023 01:11:23
опять таки - закладки, пароли, навигация по компу (что актуально, ибо у меня большая часть папок в духе "новая папка100500 в папке новая папка3322 в папке новая папка7726" - у меня просто нужные на рабочий стол ярлыками выведены и все
также еще не факт что хороший компьютерщик попадется
мне на мой так устанавливал хорошо знакомый компютерщик которому я полностью доверяю, но вот беда - уже лет пять как он уехал далеко-далеко
а то еще попадется какой криворукий как родне (им явно криворукий устанавливал - фотошоп так и не установил нормально, врод тоже у них какой-то кривой установил - каждый раз при запуске ворда сперва вылазит плашка "сбой активации продукта" и только как плашку закрываешь - работает...
к тому-же сам факт что чужой, совершенно незнакомый человек будет копаться в твойм компе, может увидеть мои файлы, закладки и т.д.... прямо скажем, напрягает...
Поделиться30715 Июн 2023 12:00:45
Птолемей
Ну... На 10-ку можно обновиться с 7-ки с сохранением всех установленных программ, файлов и тд. Я тоже относился к ней крайне скептично, но по факту это допиленная до ума 7-ка с парой удачных фишек 8-ки.
По поводу вирусов - просто качай проги с официальных сайтов и поставь нормальный антивирь.
Но вообще, да. Можно такие "о***тельно полезные" очевидные советы бросать налево и направо, но тут от человека много зависит. Я регулярно качаю пиратский софт, лазию по ноунейм индусским сайтам с прошивками для сяоми и даркнету, но вирус никогда не ловил. В то же время друзья, что дальше соцсетей в интернете не заходят, и ставят только лицензионный софт, периодически ловят трояны и браузеры Амиго. Так что тут от человека зависит. И не подумай что это какой-то упрек, ни в коем! Своих друзей, упомянутых выше, я очень люблю и ценю. Просто вот так вот получается. Так что, если тебе так спокойнее, лучше правда не лезть. Я также с одним смартфоном на устаревшей ОС без приложений лет 6-7 ходил 
Просто не признавал айфоно-андройды. Нокия на симбиане была лучше.
Вообще, на Винде это проблема, что нет встроенного в систему стора по типу эппстора или гуглплей, где пользователи безопасно могут скачивать необходимый софт. Начиная с 10-ки конечно есть подвижки в нужном направлении, а в 11 обещают вообще сделать прям хорошо, но все же...
К слову, у телеги есть браузерная версия, не требующая установки на комп. Использую на рабочем ноуте, оч удобно.
Отредактировано Рентон (15 Июн 2023 12:04:38)
Поделиться30815 Июн 2023 12:10:29
Вообще, кстати, на работе (я работаю в сервисе) нам запрещено ставить пираДский софт. По сети, где я работаю, были прецеденты, когда некие казачки с особо воспалённые чувством ответственности непонятно перед кем, после установки активированной винды, приходили с камерами и просили объяснить содеянное, попутно грозя судом.
И вот есть у меня две флешки. Один - официальная винда без ключа с сайта Майков, а другая - уже со вшитым КМС, где до кучи лишний мусор вроде предустановленного Скайпа и браузерного онлайн офиса вырезан. Каждый раз моральная дилемма, сделать клиенту хорошо и чтоб ему не приходилось самому запариваться, либо объяснять, типа "мм пук пук ну мы типа мм ну это, нелегальный софт ни ставим((9"
Отредактировано Рентон (15 Июн 2023 12:12:01)
Поделиться30915 Июн 2023 13:02:01
Рентон
Vtf?
Сейчас же Майкрософт свалил из России. И банально даже офис невозможно купить легально. Ток не легально и с напильником
Поделиться31015 Июн 2023 13:06:46
Фусро
В том-то и цимес!
У меня такого не было, но начальник скидывал сообщения. Мне Абу ща в личке в телеге написал, я скинул ему. Это правда было.
Это знаешь, как бородатые малолетки по магазинам ходят и просят продать алкоголь без паспорта, а если продашь, потом приходят и требуют взятку или угрожают ментами. Друг-кассир из пятерочки так нарывался один раз.
Отредактировано Рентон (15 Июн 2023 13:07:18)
Поделиться31115 Июн 2023 13:10:06
Рентон
Ну если бородатые малолетки грубо говоря правы.
То тут то чо. У нас уже эти законы не действуют, в связи с ситуацией в стране. Учитывая, что разрешили нелегалов.
И это весомый аргумент. Что чувак сделать то сможет?
Поделиться31215 Июн 2023 20:23:39
Ну... На 10-ку можно обновиться с 7-ки с сохранением всех установленных программ, файлов и тд.
можно подробнее?
к слову - такой вопрос - у меня "железо" примерно 10-летней давности - по характеристикам оно понянет? тормозить не будет?
Но вообще, да. Можно такие "о***тельно полезные" очевидные советы бросать налево и направо, но тут от человека много зависит. Я регулярно качаю пиратский софт, лазию по ноунейм индусским сайтам с прошивками для сяоми и даркнету, но вирус никогда не ловил. В то же время друзья, что дальше соцсетей в интернете не заходят, и ставят только лицензионный софт, периодически ловят трояны и браузеры Амиго. Так что тут от человека зависит.
ну, в последний раз серьезное ловил примерно дюжину лет назад
мелочь в сети попадается время от времени (примерно раз в несколько месяцев) - но Аваст её оперативно отстреливает на подступах (т.е. ограничивается все в итоге только "соединение было прервано т.к. сайт заражен" и все.)
К слову, у телеги есть браузерная версия, не требующая установки на комп. Использую на рабочем ноуте, оч удобно.
можно подробнее
Сейчас же Майкрософт свалил из России.
из Беларуси вроде-бы не ушел НЯЗ
Поделиться31315 Июн 2023 20:26:17
к слову - такой вопрос - у меня "железо" примерно 10-летней давности - по характеристикам оно понянет? тормозить не будет?
вот характеристики
Windows 7 Ultimate
процессор Intel Core i3-4130 CPU
3,40ГГц, 4-ядерный
ОЗУ 8,00 ГБ
64-бит
диски Seagate Barracuda ST2000DL003 (системный, 2Тб) и TOSCHIBA DT01ACA050 (2Тб)
видеоадаптер Intel HD Graphics 4400
для сравнения у родни (который у них тормозит и тупит)
Windows 10 корпоративная LTSC
процессор Intel Core i3-4170
3,70 ГГц, 4-ядерный
ОЗУ 4,00 ГБ
64-бит
диски Hitachi HTS 54323a7a384 (системный, 320Гб) и Seagate Barracuda ST3100520AS (1Тб)
Поделиться31415 Июн 2023 20:38:08
Windows 7 Ultimate
процессор Intel Core i3-4130 CPU
3,40ГГц, 4-ядерный
ОЗУ 8,00 ГБ
64-бит
диски Seagate Barracuda ST2000DL003 (системный, 2Тб) и TOSCHIBA DT01ACA050 (2Тб)
переферийные устройства
мыша самая обыкновенная (в данный момент EVEN, но с учетом того что она у меня в среднем живет года полтора-два, то скоро опять надо менять (а то одна из кнопок уже залипать потиху начинает)
клава - старенькая, но надежная Genius, которая служит мне лет десять минимум (любопытно - что у родни клавы живут год-два, а текст на клавишах стирается за несколько месяцев, моя-же живет более 10 лет и только на нескольких клавишах текст частично стерся)
монитор ACER V226HQL
принтер HP LaserJet P1102
колонки - антикварные YS260 конца 90-х годов - до сих пор в рабочем состоянии хотя уже на малой громкости слегка шипят, они пережили вот уже третий комп и отлично поннят еще 95-ю винду и второй варкрафт в озвучке Фаргуса
Отредактировано Птолемей (15 Июн 2023 20:41:14)
Поделиться31515 Июн 2023 20:39:49
колонки - антикварные YS260 конца 90-х годов
они пережили вот уже третий комп
как говорилось в одной рекламе 90-х - "зубы, это единственное, что у неё осталось своего" - вот и с колонками как раз такая ситуация
Поделиться31615 Июн 2023 21:23:32
Уф, дружище... Давай по порядку)
можно подробнее?
Оно при установке тебя спросит. Лучше конечно ставить начисто, но ничего страшного не будет, если сохранить. Проблем с совместимостью, даже со старыми игрушками, у меня не было почти никаких. А если таковые и возникали – всё решалось путём гугления за 5 минут. Всё таки это самая популярная система на свете, и почти на каждую проблему будет то или иное решение.
По поводу ТТХ. У меня картофельный ноут без видяхи, дамский Sony Vaio vpceh1e1r, найденный на помойке (буквально) и восстановленный самолично. Спеки здесь. Видяхи нет, встроенная графика. Система стоит на дешманском SSD от SmartBuy, от нажатия кнопки включения до готовности к работе ~10-15 секунд. Всё работает прекрасно. Последняя версия 10-ки со всеми обновлениями. Не урезанная, с плиточными metro приложениями (которые в 8-ке ввели, кто-то их для быстродействия вырезает, лично я нет; есть и официальные LTSC\LTSB редакции системы без них). Даже в игрушки 20-15 летней давности вроде старых ГТАшек, постал 2, сайлентхтиллов, сталкера и халфлайф на нём играть умудряюсь.
можно подробнее
web.telegram.org
Чувак, ну гугл же))
Мне не жалко, я всегда рад помочь, но это ищется элементарно.
для сравнения у родни (который у них тормозит и тупит)
Пускай установят систему на SSD, докупят оперативки (она сейчас копейки стоит) и удалят лишние программы из автозапуска. Для всего этого в командную строку или биос лезть не надо, а вложения вряд ли превысят 3 тыщи российских рублей. Зато разница будет очень ощутима))
Нашёл в урне для трейдина вместе с зарядкой. Заклеил раздолбанную петлю холодной сваркой, почистил от окаменелостей старой термопасты и пыли, поставил SSD. Ноут за косарь. И с крутым экраном. Такие дела)
Звуком только не оч доволен, думаю потом упороться и впаять динамики от макбука. Ну, когда подвернутся (а такое у меня на работе бывает)
Отредактировано Рентон (15 Июн 2023 22:59:31)
Поделиться31715 Июн 2023 21:49:13
Ноут за косарь.
Ан не, всё же, чутка больше.
Сам ноут и зарядка - бесплатно;
Термопаста - бесплатно, на работе попой жуй, начальник не против. Расходник;
Дополнительная плашка оперативы на 2гб - бесплатно, друг подогнал (итого 6гб ОЗУ);
SSD на 128 мб - примерно 500 рублей стоил с баллами из мвидео;
Переходник SATA, чтобы вместо дисковода поставить второй винчестер - 500 рублей из партсдиректа;
Печать своих "кринжовых" стикеров - где-то рублей 500 тоже.
Матовая гидрогелевая плёнка на экран - 500 рублей с озона со скидкой.
Итого две тыщи где-то.
Поделиться31817 Июн 2023 21:45:22
вялый храп
Поделиться31922 Июн 2023 10:09:15
да ладно прям храп, вон выше какое задорное обсуждение было)
Поделиться32022 Июн 2023 11:17:10
Falco
Хей, не хочешь разморозить Амадейку, сбагрить его в клан Шензи и сделать Ренькиным собутыльником?)
Поделиться32122 Июн 2023 22:02:53
Рентон
в целом можно, хотя не очень представляю себе сценарий, при котором Амадей попрется к клану. он обычно шарахается от организованных товарищей как от чумы)
Поделиться32222 Июн 2023 23:45:32
Falco
Вооот, эт и можно обсудить. Сейчас Рен будет тусить с Сахель. Можно обыграть так, что они на границе на него случайно наткнутся – Рен, допустим, отойдёт в кусты справить нужду, и найдёт там дрыхнущего и отставшего от Дуго Амадея. Тот ему, тип, Пт-сс, чувак, ты бы шёл отсюда... А то как меня в свой клан с****ят, а тот с неожиданности как завопит! И на крики прибежит Сахель, которой на волю Амадея будет глубоко фиолетово 
Будут братья по несчастью
Отредактировано Рентон (22 Июн 2023 23:46:08)
Поделиться32323 Июн 2023 00:10:00
Только поглядите, какой нищщтячок нарисовала многоуважаемая Астаркис!
Отредактировано Рентон (23 Июн 2023 00:14:04)
Поделиться32423 Июн 2023 08:01:43
Только поглядите, какой нищщтячок нарисовала многоуважаемая Астаркис!
аввввв какая лапушка
Вооот, эт и можно обсудить. Сейчас Рен будет тусить с Сахель. Можно обыграть так, что они на границе на него случайно наткнутся – Рен, допустим, отойдёт в кусты справить нужду, и найдёт там дрыхнущего и отставшего от Дуго Амадея. Тот ему, тип, Пт-сс, чувак, ты бы шёл отсюда... А то как меня в свой клан с****ят, а тот с неожиданности как завопит! И на крики прибежит Сахель, которой на волю Амадея будет глубоко фиолетово
Будут братья по несчастью
это канеш забавный вариант, хотя он очень быстро охренеет от всего происходящего и свалит куда-нибудь. Он не такой, он мальчик приличный)))
Поделиться32525 Июн 2023 20:42:09
храп
Поделиться32625 Июн 2023 22:57:19
это канеш забавный вариант, хотя он очень быстро охренеет от всего происходящего и свалит куда-нибудь. Он не такой, он мальчик приличный)))
Ну да, он бы скорее всего ути́кал куда подальше, но все можно оставить при желании х)
В таком случае, жду Ваших вариантов.
Ещё можно, что он с Дуго за кадром как бы, успел вернуться в прайдленд и вступить в клан. И встретит реню уже как "местный" авторитет
Отредактировано Рентон (25 Июн 2023 22:57:34)
Поделиться32729 Июн 2023 23:08:33
Ава есть, а идеи куда идти нет
Поделиться32829 Июн 2023 23:57:49
Дюжина
Приветствуем:)
Как Вы относитесь к тому, чтобы отправиться в клан Шензи? Новые морды там всегда нужны.
Поделиться32930 Июн 2023 00:10:21
Онийола
А гиены возьмут собачку?)
Поделиться33030 Июн 2023 09:24:59
Дюжина
Приветствую! Всегда рады видеть новые морды, особенно других видов (в смысле, не только львиные) 
Можно познакомить Вас с моим персонажем - он новоприбывший член клана Шензи, и сейчас во фракции достаточно активных игроков. Играю более-менее шустро и активно, сдаю посты плюс-минус ответственно в срок, но стиль письма у меня специфичный (на любителя, но главное что мне самому нравицца).
Пример можно посмотреть в моей анкете, там же и телеграм для связи.
Конкретно сейчас, я думаю, вам стоит ознакомиться вкратце с происходящем в мире на текущий момент, а затем перейти к написанию анкеты. Есть лайфхак: сделать персонажа одиночкой, что пришел извне, а потому сам понятия не имеет, что творится в игровом мире. В моем случае это работает х)
Отредактировано Рентон (30 Июн 2023 09:27:15)