Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Уничтоженные склоны вулкана

Уничтоженные склоны вулкана

Сообщений 451 страница 480 из 797

1

https://i.imgur.com/cIy9r1u.png

Леса и кустарники, прежде покрывавшие склоны, погорели, а живность покинула эти места. Большая часть склонов залита уже застывшей лавой, из-за чего рельеф стал еще более неравномерным.

Двое маленьких призрачных львят разгуливают по этим склонам глубокой ночью и просят о помощи, пугая окружающих своим плачем.

Отредактировано Маслахи (16 Май 2021 18:15:47)

0

451

Шеру переводил озадаченный взгляд с Шайви на Шарпей, и обратно. Честно говоря, они обе казались ему несколько... странными. Ну с чего бы им так плохо отзываться друг о друге? Шеру почувствовал, что в воздухе растет напряжение, а потому решил отвлечь сестер от не шибко приятного обмена любезностями.
- Эй, а давайте поглядим, что там, за поворотом? - предложил малыш, игриво припав на передние лапки. - Пока никто не видит, - и Шеру с заговорщицким видом кивнул на Мороха и Жадеита. На мордашке львенка заиграла широкая клыкастая улыбка - а клыки у малыша и вправду были длинноваты. Правда, и тонкими тоже. - Вы как хотите, а я все-таки посмотрю, - и львенок принялся тихонько красться к краю поляны - туда, где начиналась тропа, ведущая к подножью вулкана. Однако, едва он миновал дерево, под которым пытались переорать друг друга два взрослых льва, за его спиной раздался голос отца.
- Шеру уруру.... - малыш аж вздрогнул и тотчас сжался в комок. А ну никак застали при попытке побега и теперь накажут. Однако, Жад не выглядел рассерженным... - С папкой всё в полном порядке. Не хочешь поиграть со мной в прятки?
Потом побегаем по лугам,
понюхаем травки...

Шеру удивленно оглянулся на черногривого самца, силясь понять, серьезно ли тот говорит. Кажется, очень даже серьезно... В мозгу львенка моментально созрел новый план.
- Хочу, - с неожиданной охотой откликнулся Шеру. - Чур я прячусь воон в тех кустах! - и малыш торопливо юркнул в выбранном направлении, пока папаша не передумал.

0

452

- СТОЯТЬ!! - рыкнул Морох, вырвав наконец свою многострадальную морду из загребущих лап отца. Разумеется, он прекрасно все видел и слышал - и то, как Жадеит предложил младшему сыну поиграть, и то, как последний ловко обернул его предложение себе в пользу. Ситуация явно выходила из-под контроля.
- Шаг в сторону тех кустов - и ты труп, - многообещающе обратился подросток к предприимчивому малышу. Хитрожопый засранец... Не хватало еще, чтобы он удрал, пока Шайены не было в логове. Мор прекрасно понимал, какими отборными звездюлями наградит его мамаша, если узнает, что кто-то из мелких ушел с поляны без ее ведома.
- Потом в прятки поиграешь, - Мори мрачно воззрился на Жадеита, барабаня кисточкой хвоста по земле. - С женушкой своей... - последнее прозвучало уже откровенно зловеще. Красноглазый надеялся, что упоминание темной львицы хоть немного отрезвит рассудок отца. И что вообще на того нашло? Может, съел что-то не то...

0

453

- Пожалуйста, - равнодушно откликнулась я и, отвернувшись от Ви, пошла к краю поляны, бросив через плечо:
- Без меня идите.
Примостившись у самого края, я прищурилась, глядя на сияющий солнечный круг в чистом небе. Желание играть и веселиться заснуло ровно в тот момент, когда я... что? Вышла на поляну? Услышала ответ сестры? Я зажмурилась, положив голову на скрещенные лапы, продолжая видеть багровые пятна, оставшиеся после моего наблюдения за солнцем. Дико хотелось завыть и свернуться клубочком между старых, холодных камней. Я не такая как Шеру, я не умею общаться. Нормально общаться, мысленно поправила я себя. Вот подраться, побегать, гадость подстроить - это запросто. А в остальном мне светит большой и жирный фиг. Когда багровые круги перестали беспокоить сетчатку глаз, я лениво приоткрыла их, теперь уже наблюдая за саванной. Вот бы туда спуститься... Почему моё пространство ограничено пещерой и небольшой полянкой, а общество - малознакомыми и чуть более знакомыми львятами и подростками? Устало покачав головой, решила забыть про это. Лучше вообще молчать и ничего не говорить. И не делать. Куда не плюнь, вечно будет неправильно. Так зачем вообще что-то делать? Решив так, я вновь устремила взгляд в небо и задумалась о значении слов в песне отца.

0

454

Львёнка мирно спала, обогреваемая с одной стороны чьим-то тёплым боком (она уже и позабыла к кому перед сном приткнулась). Ей ничего не снилось, только иногда мелькали смутные очертания то ли матери, то ли Юви. В общем, спала мелочь более чем хорошо. Но, увы, досмотреть редко «пробегающие мимо» картинки в сновидениях ей не удалось – оглушительное «АФРИКА» заставило хвостатую подпрыгнуть и затравленно заозираться. Мелочь поняла, что звуки доносятся откуда-то извне. Голос-то, кстати, был ей явно знаком. Папа! - взволнованно подумала бурошкурая, пулей вылетев из пещеры. И вот, что она увидела - отец мелет какую-то чепуху о травах, причём с самым серьёзным видом обращаясь к Шеру. Сех застыла, никого не видя и не слыша - она молча пялилась на эту сцену. Её старший брат Морох был чем-то очень недоволен. Может они с отцом повздорили? Хотя... с чего тогда этот... этот... оглушительный, выносящий мозг возглас "АФРИКА"? Он же обычно очень тихий и спокойный... Наверное, заболел! - рассуждала малышка. Сама она не могла решить создавшуюся проблему - нос ещё не дорос. И мама как назло ушла с братьями и сестрой... - негодовала львёнка, - Стоп! Может, стоит их позвать? Может... они не далеко ушли? Шайена меня, конечно, отделает будь здоров, но что если папе действительно плохо? Нет, так это дело оставлять нельзя. Пока Морох отвлёкся на Шеру и Жадеита, юркая мелочь быстренько посеменила, взяв след ушедшей компании, благо, он тут был один такой, ведь другие львы тут не шатались, ну, не считая того залётного тёмного подростка. Поняв, что её могут в любой момент хватиться и надрать уши за самоволку, мелочь припустила во весь опор, изредка чуть тормозя и сверяясь с направлением следа. Она старалась больше ориентироваться по запаху Юви и мамы - их она помнила отчётливо, будто сестра и родительница прямо сейчас находились рядом с ней.
=====>>>> Саванновый лес

Отредактировано Сехмет (1 Июн 2012 15:11:37)

0

455

- Хочу, радостно откликнулся малыш, чем вызвал улыбку на усатой морде Жада. Ну вот, он потихоньку с детьми ладит, даже в таком состоянии.
- Чур я прячусь воон в тех кустах! Зеленоглазй тут же сорвался с места и побежал в выбранном направлении, в то время когда Жадеит, своим слегка неготовым для каких-либо умственных нагрузок мозгом пытался сообразить; зачем Шеру сказал, ему где собирается прятаться?
- СТОЯТЬ!! В очередной раз заорал мордастый, вырвав свои милые щечки из лап непутёвого папаши, который в ту же секунду схватился за голову и поморщился.
- Ори потише, голова ведь раскалывается! А ведь и правда, рык сына отразился в ушах эхом, да при том настолько сильно, что черногривому показалось, будто у него сейчас голова от такого звука взорвётся. Он даже недовольно поморщился и уши прижал.
- Шаг в сторону тех кустов - и ты труп, красноглазый недовольно покосился на Мороха, однако комментировать его слова не стал, лишь перевёл взгляд в сторону их убежища, где по прежнему мило дрых Тод, по-видимому не желающий просыпаться от какого либо шума. Да он Апокалипсис проспит...
- Потом в прятки поиграешь, снова наградив своим вниманием отца, проговорил Мори, в то время, когда Жадеит продолжал наблюдать за входом в пещеру, а в последствии и Сехмет, которая воспользовалась случаем и довольно быстро покинула поляну. - С женушкой своей... Жад повернул морду и откровенно пифигистическим взглядом, словно так оно и должно быть, проговорил:
- Да я буду не против. Но думаю, Шайена не захочет играть со мной, если Сехмет ненароком убьётся спускаясь со склонов. Кивнул в сторону, куда удрала малышка, а сам перевернулся на живот и посмотрел на оставшихся детей, ну, не включая спящего.
- Давайте придумаем сказку?

0

456

Шайви наблюдала за поведением своих сродственников. Все, кроме Шеру её удручали. Шайви было хотела пойти за Шеру, но голос Мороха её остановил и она так и осталась в стороне.
- Пап, а по чему ты себя ведёшь так странно? - вопросило дитя, подходя к своему немного странному папаше. Львёнка нагловато вскарабкалась на серого и не громко сказала мой маленький пони.. виии.. Папа, ну-ка покатай меня, - Шайви засмеялась. Это же её семья, не обязательно быть колючей, но Шарпей сама напросилась.
- Интересно, он меня реально покатает? Как на это будет смотреть Шарпи, - львёнка кинула взгляд в сторону серой и злобно так улыбнулась. Ну не полюбила она сестру, вообще львиц будет недолюбливать всегда, ну кроме матери, ясен пень.
Шайви могла лицезреть всю поляну с папашки, но этому мешала его обширная грива. Бурая выпрямилась, почувствовала себя  так гордо, как никогда раньше. Пожалуй, она доказала Шарпей кто тут главный, эту цель она преследовала последние пол часа.

0

457

- СТОЯТЬ!! - Шеру резко ударил по тормозам, не успев ступить и трех шагов - да так, что вырыл носом целую канаву. Недовольно сморщив нос, львенок приподнялся с земли и покосился в сторону Мороха. - Шаг в сторону тех кустов - и ты труп, - звучало более чем внушительно. Пожалуй, такой громила и впрямь мог сдержать свое обещание. Шеру расстроенно оглядел кусты и с тяжелым сердцем поплелся обратно: окааай. Впрочем, он тотчас позабыл о своей неудачной попытке, ибо его внимание привлекла Сехмет. Малышка покинула поляну с такой прытью, что львенок едва успел заметить ее пятки, сверкнувшие на противоположном краю поляны.
- Ну вот, - обиженно подумал Шеру, глядя ей вслед. - И как у нее это получилось?
Несколько мгновений малыш с завистью поглядывал на тропу, ведущую к подножью вулкана, а затем приблизился к логову. Шайви уже вовсю развлекалась, вскарабкавшись на спину Жадеита. Шеру невольно фыркнул, глядя, как весело она балансирует на плечах отца. Первым порывом львенка было присоединиться к ней, но еще прежде Шеру заметил отошедшую в сторонку Шарпей. Похоже, ей так и не удалось найти общий язык с младшей сестрой... Помешкав, зеленоглазый приблизился к ней.
- Давай поборемся, - предложил он, игриво наваливаясь грудью на спинку малышки и хватаясь зубами за ее оттопыренное ухо. Ему хотелось растормошить приунывшую Шарпей и показать, что не все вокруг такие буки, как она себе, должно быть, представляла.

0

458

- Да я буду не против, - неожиданно спокойно откликнулся Жадеит. - Но думаю, Шайена не захочет играть со мной, если Сехмет ненароком убьётся спускаясь со склонов.
- Чего...?! - Морох резко крутанул головой, успев заметить краем глаза, как один из детенышей стремительно ускользает прочь с поляны.
- А ну вернись сейчас же, маленькая...! - поздно. Сехмет почти моментально скрылась из виду - ори, не дозовешься. Да и станет ли она его слушаться? Морох утробно прорычал какое-то ругательство. Вот тебе и отдохнул. Что же теперь делать? Бежать следом, оставив малышню под присмотром отца? Но тот явно был не в состоянии усмотреть даже за самим собой. Мор, колеблясь, зыркнул в сторону папаши. Жад выглядел куда лучше, чем пару минут тому назад. По крайней мере, он уже не носился как бешеный и не распевал свои идиотские песни...
- Рискну, - наконец, решился Морох и торопливо двинулся следом за Сехмет.
- Эй, пригляди за мелкими, пока меня нет, - крикнул он Жадеиту, уже спускаясь вниз по каменистой тропе. - Потеряешь хоть одного - Ма нас по головке не погладит!

> Саванновый лес

0

459

- Давайте придумаем сказку?
Я прекрасно услышала, но специально проигнорировала заманчивое предложение. Ну уж нет, я к этой грымзе больше не пойду, ведь если снова взбесит - отхватит по-полной, не посмотрю на то, что младше и что совсем хилая. Бросив украдкой взгляд на сестру, словила её злобную улыбку, явно адресованную мне. Рррр... Слишком самоуверенная, надо бы пообломать её раздутое самомнение.
Меня остановил приближающийся Шеру. Подозрительно оглядев братца, я скорчила донельзя грустную морду и призадумалась, зачем он подошел. Тоже хочет выбесить меня? Нее, чемпионом уже стала Шайви... за что она вскоре и отгребет.
- А давай, - неожиданно согласилась я, сбрасывая маску вселенской печали и приподнимая "мадам посижу" с теплой земли. Бросив быстрый взгляд на Ви, не удержалась и показала ей язык, будто бы говоря: "Смотри же, неудачница, смотри и завидуй. Ты такая жалкая, что даже не умеешь догонять или драться, с тобой даже никто не захочет бороться, ты навсегда останешься сопливой девчонкой, не более". Напрягшись, попыталась сбросить зеленоглазого со своей спины и одновременно ухватить зубами тонкий хвост.

0

460

Саванновый лес >

Шайена старалась как можно скорее вернуться на поляну, пока не случилось чего-нибудь страшного. Сообщение Сехмет ужасно напугало львицу - мало ли что могло случиться с Жадеитом и, если он и впрямь слетел с катушек, то как бы это не аукнулось всему семейству... особенно оставшимся без нормального присмотра детенышам. Сознание Шайены рисовало одну ужасную картинку за другой, пока она торопливо взбиралась вверх по склонам. Желая сократить путь, Бастардка покинула безопасную тропу и в несколько прыжков забралась на поляну, используя в качестве ступеней огромные каменные валуны. Едва очутившись возле логова, львица замерла и настороженно оглядела присутствующих. Все малыши, кажется, были на месте: Шарпей играла с Шеру, а Шайви каталась на спине у папаши... который, к слову, выглядел совершенно нормально. По крайней мере, пены у рта не наблюдалось, равно как и разъезжающихся в разные стороны глаз. Осторожно усадив Сехмет на землю под лапами, самка настороженно заглянула в расщелину и углядела свернувшегося клубком Тода: тот все еще спал, и не думая никуда сбегать. Почти что семейная идиллия... Не хватало только Мороха. Шайена насупила кустистые брови, переведя сердитый взгляд на Сехмет. Уж не обманула ли ее эта маленькая прохвостка?
- Ну? - хрипло поинтересовалась Шай у дочери: ее дыхание все еще не восстановилось до конца после головокружительного бега в гору. - И что это значит?

0

461

======>>>> Саванновый лес
Сехмет спокойно болталась из стороны с сторону, пока мать несла её к логову. От быстрого бега львица всё в глазах двоилось, поэтому бурошкурая закрыла плотно глаза - а то ещё стошнит от такой качки и множества "галлюцинаций". Наконец-то её опустили на землю. Очухавшись, львёнка стала во все глаза пялиться на представшую перед ней картину. О Айхею, это просто наказание какое-то! Мороха, который, возможно, мог бы всё объяснить, нет, а все остальные мирно валяются на земле. Даже Шайви выглядела вполне довольной, взобравшись на отца. К слову, отец не выглядел ни больным, ни хотя бы просто усталым. Мелочь сдвинула брови, выражение морды стало более чем скептичное и серьёзное. Так, ну, допустим разговор с Морох "отрезвил" отца. Что ж, по крайней мере нужно узнать, было ли с ним вообще что-либо. - решила хвостатая. О предстоящем наказании, которое ей грозило, судя по тону её матери, она не думала - для неё это теперь казалось даже каким-то тривиальным, нормальным в их семье исходом. Ей нужно было узнать правду (а заодно и отца проверить "на вшивость"), и здесь ей мог помочь только Жадеит. Сех ещё не умела отличать ложь от правды. поэтому, в принципе, поверит тому, что скажет на сей счёт темношкурый лев. Она могла надеяться лишь на то, что ей не показалось, и с папой реально было что-то не то (не факт, конечно, что именно болезнь), ну, и на честность Жада, соответственно. Естественно, Сет также понимала, что есть тысячи причин по которым родитель может ей соврать: простое нежелание говорить правду, нежелание пугать жену и детей... да много всего. В общем, приступим.
Секундочку. - напряжённо она сказала матери, надеясь, что после этой фразу не прилетит первый "луч добра" ей по пятой точке. Подбежав к Жаду, она уселась возле него и стала вначале с какой-то врачебной дотошностью его оглядывать. В конце концов, не найдя ничего, что могло бы сойти за признак болезни, она решила спросить напрямую. Авось, прокатит. Привет, пап. Слушай, я тут утром услышала необычные возгласы, сильно перепугалась. А когда вышла из пещеры, увидела тебя, маячившего прямо перед носом у Мороха, который явно был чем-то рассержен. Что это было? Голос, кричавший "Африка", был явно твой, его ни с чём не спутать. Не думай, что я тебе не доверяю, просто у родителей могут быть тысячи причин что-нибудь скрывать от детей - скажи, пожалуйста, правду. - тон был мягкий, словно она вела дружескую беседу с другом. На лбу залегла морщинка, и только это выдавало волнение львёнки, а так она старалась держаться вполне по-родственному, чтобы отец не подумала, что она ему тут допрос решила устроить. Взгляд был также спокойным, разве что в нём ещё теплились остатки того первого испуга.

0

462

Шайви гордо воссидала на папаше, в то время, как Шарпи надувшись думала о чём-то своём. Когда Шеру подошёл к ней с целью поиграть, Шарпей так гордо показала язык Шу. Так по-детски, словно ты лопатку мне не дал, я ведёрком по башке - в песочнице. Но всё же это разозлило мелкую, она не терпела такого.
- Ой, посмотрите, мисс очарование, какой у тебя очаровательный носик, шарпей. Только смотри, от зависти вырастет на метр, да покраснеет, - захихикала Шайви. Она противнячала, любила она это делать и любить будет ещё ооочень долго.
- И кстати, Шарпей, - затянула дуду Ши, - ты бы всё равно проиграла, - ещё раз съязвила, только более открыто бурая.
Она не полюбила сестру, эта неприязнь будет тянуться всю жизнь, вплоть до того момента, пока они обе не поймут что вели себя как месячные детки и не помирятся. Но пока об этом говорить рано, пусть растут, характер становится.
На поляне объявилась маман, которая сначала испуганно и с отдышкой оглядела поляну, а потом укоризненно  посмотрела на Сехмет и что-то буркнула ей. Сестра стала оправдываться, отводя реплику отцу.

0

463

Шарпей великодушно приняла его предложение, чем несказанно порадовала своего братишку. Ну хоть кто-то в их большой и странной семье вел себя нормально. Львенок увлеченно зарычал, продолжая игриво трепать сестру и стараясь при этом удержаться на ее спине, но тут в сторонке вновь раздался едкий голосок Шайви. Шеру выплюнул ухо Шарпей из пасти и сердито зыркнул на младшую сестру.
- Да хватит вам уже! - воскликнул он более чем недовольно. - Почему бы нам просто не поиграть всем вместе? - последнее было сказано с ноткой надежды. Ну не вечно же им "кусать" друг дружку, как две злющие пиявки?
Неожиданное возвращение Шайены отвлекло внимание Шеру, хотя малыш по-прежнему полулежал на спине Шарпи. Львенок мигом углядел Сехмет, зажатую в зубах матери, и невольно поежился. Похоже, назревал очередной скандал - Шай вряд ли понравилось, что ее дочка сбежала из логова без спросу.

0

464

Подножье вулкана

Если сначала Селяви двигался совершенно спокойно, то теперь он просто пулей несся к склонам Килиманджаро. Что-то подсказывало ему, что мама или дядя не будут рады, узнав, что он удрал без разрешения, да еще и так далеко. Поэтому план "вернуться, пока не заметили", должен быть выполнен за кратчайшие сроки.
И именно поэтому Сель сломя голову бежал уже вверх по склону, обдирая плечи и бока о ветки кустарников. Боли он пока что не чувствовал, - маленькие царапки только чуть-чуть щипали, но сильного беспокойства не доставляли - но потом, скорей всего, будет уже не до смеха.
Львенок бежал без страха, поскольку был уверен, что здесь, у вулкана, никого кроме его семьи нет. Впрочем, он ошибался. А с ошибок и начинаются самые большие приключения и неприятности.
Быстро перебирая лапами, Сель бежал по узкой и извилистой тропе, посчитав ее единственным и самым безопасным путем на вершину горы. Увы, то, до чего он добрался, вряд ли являлось вершиной. Скорее это была небольшая поляна с пещерой. И на этой поляне было множество незнакомых Селю львов, как больших, так и маленьких.
Только увидев их, львенок прижал уши к голове и попятился назад, к краю поляны, едва не свалившись при этом вниз. Точнее сказать, одна его лапа сорвалась вниз, но Селяви смог удержаться и бросить полный паники взгляд вниз.
В этот момент он понял, что попал.
- Ой... - Сглотнув, выдавил он. Селяви понимал, что пришел в самое неподходящее время и место. И это заставляло нервничать еще больше.

0

465

- Потому что гладиолус, - рыкнула Шарпи, наудачу махая лапой в направлении мордахи зеленоглазого и совершенно пропустила момент, когда на полянку явилась мама. Львёнка с лютой ненавистью буравила взглядом Ви, искренне жалея, что не может ничем швырнуть в свою горячо любимую сестренку. Очень, очень жаль!
"Шарпей, ты бы всё равно проиграла," - твердил мерзкий насмешливый голосок в голове и никак не желал успокаиваться. Отчаянно взвыв, Шарпей неимоверным усилием рванула вперед, к этой бурошкурой нахалке с явным намерением украсить её морду парочкой царапин. Наплевать было абсолютно на всё: на то, что Шеру мог снова уцепиться за ухо и нечаянно порвать его, когда Шарпей резко двинула к Шайви, на то, что мама, которую львёнка к своему великому несчастью не заметила, опять даст люлей. Ну как же - на полянке объявился чужак, а красноглазая его смело игнорирует и атакует члена семьи. Да наплевать! Сначала Прохвостка надерёт пушистую задницу Ви, а потом хоть четвертуйте её.

0

466

Как ни странно, Сехмет выглядела столь же озадаченной, как и ее мать. Заметив это, Шай перевела взгляд обратно на Жадеита. Похоже, с ним и вправду творилось что-то странное... А может, он просто дурачился и случайно напугал детей какой-то неудачной шуткой?
- Секундочку, - Сехмет нахмурилась и оставила мать, деловито почапав к отцу. Шайена уселась, переводя дух и зорко наблюдая за их беседой. Малышка расспрашивала черногривого с таким серьезным видом, что на угрюмой морде львицы невольно промелькнула улыбка. Однако то, что произошло спустя всего пару мгновений, заставило Шай в ужасе вздыбить шерсть на загривке.
- Шарпей, назад! - рявкнула она, срываясь с места. Не потому, что львенок собирался дать крепких люлей сестре - их отец неожиданно пошатнулся и начал опасно заваливаться набок, грозя задавить Шарп своей могучей тушей. Шайена спешно подскочила к упавшему супругу, едва успев подставить тощий бок под его обмякшее плечо. Теперь Шарпей могла отойти назад, а Шайви - осторожно спуститься на землю. Убедившись, что все ее малышки в порядке, Шай с кряхтением уложила Жадеита в траву и обеспокоенно склонилась над его мордой. Что с ним такое творилось?! Солнечный удар, перегрев, давление? Ответ оказался куда прозаичнее: в нос львицы ударил богатырский порыв горячего воздуха. Ее муж захрапел.
- С****, - вынесла свой суровый вердикт Шайена, от всей души пнув самца лапой. Как же эта скотина ее напугала! - Ну и лежи здесь! - гаркнула она, отстраняясь. Ее взгляд невидяще скользнул по невесть откуда взявшемуся Селяви и тут же вернулся обратно.
- Эй, а ты откуда здесь взялся? - поинтересовалась она сварливо. Что поделать - уж очень ее рассердил поступок Жадеита.

0

467

Мак повезло, что все склоны этой горы были "усеяны" джунглями, по крайней мере лучи солнца почти не касались медной шерстки подростка. Юная устала. Уже три месяца маленькая львица бродила по неизвестным ей землям, мечтая отыскать не то, чтобы отца, а хоть одного живого разумного создания. Понурив голову, исхудавшая малая брела вперед, через силу перебирая лапами.
Сверху из пушистых крон деревьев доносились приятные уху трели птиц. Пернатые словно подбадривали Маковку, внушая ей, что нужно идти вперед. Та же в свою очередь покорно слушалась их.
- О, всевышний Ра, помоги мне,- эти слова медная просто проговаривала губами, не издавая никакого звука.
Резко хищница дернулась. Это...это голоса?! Маковка замерла с приоткрытой пастью, тяжело дыша и нервно "рыская" глазами источник звука. И правда, где-то послышался голос незнакомого льва...вернее львицы. Хлестнув себя хвостом по боку, Мак, собрав силы в лапу, бросилась вперед на голос. Длинными прыжками медная сокращала расстояние, хотя в ее глазах уже "плавился" горизонт.
Все шло более, чем хорошо, пока по неосторожности, юница не споткнулась и не пролетела оставшиеся расстояние. Кубарем скатившись по склону, Мак шлепнулась на более мягкую траву. Видимо, вытоптаную чьими-то лапами.
С легким стоном приоткрыв глаза, малая дотронулась лапой до своей макушки. Будет шишка. Но, сфокусировав взгляд, Мак поняла, что перед ней "стоят" две большие лапы.
- Извините, я...- подросток медленно поднялся и отошел назад, не решайся взглянуть на соседнего персонажа. Да, рядом с обладательницей тех самых лап кто-то стоял. Судя по тому, что "дыхание" этого существа находилось на уровне "коленей" подростока - это был львенок.
Юница решила, что этот малый принадлежит именно взрослой самке, а зная матерей - ей крупно влетит за то, что она потревожила семейную идиллию. Но подросток решительно посмотрел на незнакомую львицу.
- Извините меня, я не хотела вам помешать,- Мак стрельнула глазами в сторону львенка,- я никогда раньше не была на этих землях...
Мысли кончились.

0

468

Самочка сидела возле отца, полностью готовая внимать. Однако вместо оправдания или чего-то подобного львёнка получила следующее: неожиданно отец потерял почему-то равновесие и стал заваливаться на бок. Несмотря на огромное желание помочь, Сех всё-таки отрыгнула назад, дабы не быть случайно задавленной одной из могучих лапищ Жадеита. Мама вовремя подскочила и чуть-чуть замедлила падения этой увесистой тушки, чтобы её сёстры могли спокойно убраться подальше. Ну и день сегодня... – выдохнув, подумала хвостатая, наблюдая за всем этим со стороны. а ведь, кажется, она была права. Разве может лев спокойно играть с детьми а потом вот так ВНЕЗАПНО рухнуть и задрыхнуть? Нет, тут явно что-то есть подозрительное.
Шайена была в гневе - видимо, самец её сильно напугал. Она даже пнула его со злости. Мелочь после такого жеста тут же подскочила к матери и стала машинально гладить её по передний лапе. Ну, пока что она не умела успокаивать по-другому, разве что словами, но они сейчас вряд ли вообще были уместны. Однако следующая реплика заставила львёнку не только нахмурится, но и заозираться. Оказывается, пока суть да дело, к ним явился маленький гость. Ну, как маленький... постарше Сех, наверное - львёнка плохо в этом разбиралась. Тшшшшш, мамочка, не пыли. Может, у папы отходняк пошёл... - тихо она сказала матери, после чего резво попрыгала к гостю.
Бурошкурая уселась прямо напротив незнакомого львёнка, достаточно близко, чтобы можно было разглядеть его всего до последнего пятнышка. Приветик. Не бойся, не обидим. Ты не обижайся на слова моей мамы - день у нас сегодня трудный, да. Как зовут-то тебя и как ты тут очутился, а? - самочка приветливо заулыбалась пятнистому львёнку. Она посчитала, что такое приветствие должно разрядить обстановку.

0

469

=====>>>> Подножье вулкана
Мелкая семенила за Селем, стараясь не отставать. Это была её первая вылазка такого характера, и она ей уже начала нравится. Лиша было хотела поболтать с пятнистым, пока они топают, но она не успела и мяфкнуть – львёнок вдруг припустил, словно за ними погоня. Львёнка не почувствовала дрожи земли, как бывает, когда кто-то бежит, а также никого, кроме них самих, не учуяла и не услышала. У него парнойя, что ли? - недовольно подумала самочка, тут же припустив за мелькающей далеко впереди хвостатой задницей. Если после такого бега у меня отнимутся лапы - виноват будет он! - грозно подумала львёнка.
Бег вверх по склону оказался не самой приятной частью пути – тяжёлый подъём, куча кустарников, которые оставляют неприятные царапины. Чёрт, мама меня ж теперь точно прибьёт за то, что ещё так ободралась неизвестно где... - недовольно подумала самочка, хмурясь. Она стала настигать Селяви - расстояние стало ощутимо сокращаться.
Вслед за своим «сусанином», Лиша свернула на узкую тропу. Львёнка старалась в основном смотреть себе под лапы, чтобы случайно не оступиться. Когда она подняла голову, чтобы увидеть, где этот пятнистый, то усмотрела знакомую шкуру уже на окраине какой-то поляны. Увы, сосредоточившись на Селе, самочка не сразу заметила здесь присутствие незнакомых львов. Ушастая не успела вовремя затормозить и с диким мявом врезалась в пятую точку Селяви.

Отредактировано Малиша (11 Июн 2012 14:12:15)

0

470

Подножье вулкана

Акасиро не сильно волновалась за сына. Гиен на территории Килиманджаро она никогда не видела, да и запахов не встречала. Бояться нечего, хотя и стоит лишний раз перестраховаться и вернуть львенка домой.
Львица следовала по запаху Селяви и ничуть не удивилась, когда обнаружила, что сын отправился на вершину. Он частенько с интересом поглядывал на вулкан, так что ничего удивительного. Тем не менее, идти молча было не очень весело, потому Акасиро все чаще поглядывала на Шайку. Надо было узнать у нее кое-что, а сейчас предоставляется такая возможность!
- Шайка... Ты ведь Шайка? - Уточнила Ро и продолжила, смотря в землю и ни на секунду не останавливаясь: - Сложилась довольно сложная ситуация, как я понимаю. Никто, конечно, не может сказать наверняка, это все может быть простым совпадением, но, в любом случае... - львица бросила на спутницу короткий взгляд,- ты вполне можешь оказаться нашей двоюродной сестрой.
Акасиро взглянула на небо, прищурившись от яркого солнца. Обычно это помогало ей чуть успокоиться и расслабиться, но сейчас только больше напрягало, лишний раз напоминая о засухе.
- Мы с братьями приютим и тебя, и твоих детей - не важно, родня ты нам или нет, но все-таки нам всем хотелось знать. - Львица наградила Шайку еще одним изучающим взглядом. - Ты очень похожа на нас и наших родственников по внешности, имя и части биографии совпадают с одной львицей из нашей семьи, так что... Так что все вполне обосновано.

0

471

> Подножье вулкана

Я молча шла вслед за львицей, периодически оглядывая местность и не находя на ней Малишу к своему неудовольствию. Куда она уже пошла? Вздохнув, продолжила путь, внимательно слушая Акасиро. Да, всё сходится, но совпадения бывают! И вряд ли я когда-нибудь до конца поверю в наши родственные узы, разве что с неба спустится бог и прямо скажет мне об этом. Приютим вас и детей... Я с благодарностью посмотрела на свою спутницу. Бывают же такие хорошие... В саванне засуха ведь, некоторые (большинство, если быть честным) пошлют в далекое интимное путешествие, а эти разрешили остаться.
- Я знаю лишь то, что моя мать бросила меня сразу после рождения. Никто и никогда её не видел, отец тоже не показывался. Мне был день, когда Илиара нашла меня неподалеку от Скалы. И да, я больше дружила с гиенами, чем со львами по... разным причинам. Никогда и никого из своих родственников не видела, даже не знала, есть ли они.
"Я была бы рада стать сестрой вам", - хотела сказать я, но промолчала. Пусть это останется у меня в мыслях. Вряд ли есть кто-то, кто способен подтвердить факт родства, а потому они мои родственники. Я не буду отпускать этот шанс.

0

472

- Тогда зачем отрицать родство, если ты никого из родни не видела? - Улыбнулась Ро. - Совпадения бывают, но... не такие.
Акасиро на миг отвлеклась от разговора, вновь принюхиваясь к запаху сына. Видимо, Селяви и в самом деле решил покорить вулкан, поскольку след уходил все выше и выше. Львица вздохнула и продолжила путь, стараясь не обдирать шкуру об отовсюду торчащие ветки кустарников.
- В любом случае, - одиночка обернулась к Шайке, - мы будем рады принять тебя в семью, даже если это и просто совпадение.
Львица осмотрелась, пытаясь найти легкий путь наверх. Конечно, Акасиро волновалась за Селя - она-то выбирает самый удобный путь, а этот оболтус наверняка несся без единой мысли в голове. Не дай бог сорвался бы где-то, потом ведь костей не соберешь.
Одиночка недовольно поморщилась и ускорила шаг, стараясь как можно скорее нагнать Селяви и надавать ему по пушистой заднице за побег. Шайка, наверное, также поступит со своим львенком, ей ведь тоже известно о том, что в саванне небезопасно.

0

473

- Кто знает, - улыбнулась Шайка, но спорить не стала. Она лишь последовала примеру спутницы, убедившись, что след Малиши ведет к вершине горы. Догуляется когда-нибудь, маленькая непоседа... Конечно, хорошо, что дочь растет любознательной и храброй, раз отважилась на такую прогулку, но она должна понимать, что опасность таится за каждым поворотом. Да хотя бы змеи ядовитые или те же гиены, которые могут (лишь могут) спокойно отреагировать на Шайку, но яростно разодрать её детей. Они не играли с детенышами пятнистых на слоновьем кладбище и не таскали падальщикам еду, чтобы их знали и принимали за своих. Да и помнят ли гиены саму Шаю? Большой вопрос.
- Спасибо, - благодарно откликнулась львица, чувствуя нарастающее в груди волнение. Почему до сих пор не слышно львят? Может, с ними что-то случилось? Нет... конечно, нет.

0

474

Шарпей так резко и неожиданно рванула с места, что ее брат с громким ойканьем скатился в траву, потеряв равновесие. Еще бы - ведь до того момента она полулежал на спине малышки, опираясь на нее всем своим весом, и теперь, потеряв опору, не смог удержаться на ногах. Львенок забарахтался на земле, отплевываясь от попавшей в рот пыли, а после приподнялся, сумрачно глядя вслед Шарпей - судя по всему, та намеревалась обрушиться на зарвавшуюся Шайви. Просто наказание какое-то, а не сестры... К счастью, Шайена очень вовремя вмешалась в происходящее. Правда, львенок далеко не сразу понял, что происходит: в первый момент ему показалось, что она просто хочет предотвратить назревающую драку. Но, как выяснилось, дело было совсем в другом.
- Пап? - Шеру изумленно вытянул шею, пытаясь понять, что там произошло с его отцом. Жадеит внезапно обмяк и повалился в траву, захрапев - неужели так сильно устал? Вроде бы совсем недавно глаза продрал... Шайене, кажется, такой поворот событий пришелся сильно не по душе. Шеру невольно зажмурил один глаз, когда львица злобно пнула спящего мужа лапой. Больно, наверно... Впрочем, черногривый даже ухом не пошевелил. Пока Шеру в задумчивости разглядывал отрубившегося самца, на поляне возникло несколько новых персонажей, незнакомых львенку. Зеленоглазый тотчас навострил ушки и заинтриговано уставился на гостей, опять же, из-за спины матери. Он был куда более осторожен, нежели его сестры, и понимал, что может заслужить крепкую оплеуху или выговор, если сунется к пришельцам без спросу. Однако два львенка и самка-подросток полностью завладели вниманием детеныша, и тот аж дыхание затаил: что же сейчас будет?

0

475

- Шарпей, назад!
Что, мама здесь? Львёнка резко затормозила, пропахав брюхом землю и заглотила полный рот песка. Возмущенно отплевываясь, Шарпи злобно косила взглядом на любимую сестричку - Шайви - и придумывала планы мести. Вот отлучится мать из дома, тогда эта нахалка узнает, кого нужно бояться! Шарпей аж передернуло от ненависти и львёнка скорчила максимально злобную гримасу, отвернувшись ото всех. Она прекрасно всё слышала, но вот общаться с кем-либо не собиралась. Всё, хватит! Достали все. Серая ещё минуту посидела на месте, а затем пошла в логово, гордо задрав голову и ничего не говоря. С усмешкой оглядев всё ещё спящего Тода, Шарпи улеглась рядом, положив голову на спину брата и закрыла глаза. Спряталась ото всех, заснула. А на самом деле старательно клеила громадные уши.

0

476

Селяви весь сжался от испуга. Еще когда он только появился перед пещерой, он понял, что пришел не в самый удачный момент и ему здесь совсем не рады, а уж когда заговорила темная львица, видимо ,мать семейства, он уже не стал сомневаться в своих догадках.
- Я... я гулял и... - промямлил он, с испугом смотря на Шайену. Она явно была настроена совсем не дружелюбно, что не прибавляло львенку оптимизма. Но собраться ему помогла подскочившая к нему темная львенка - вот он была как раз-таки дружелюбна и улыбчива. Селяви поднял лохматую голову повыше и уже без страха в голосе заявил: - Я гулял и за...
Речь львенка была прервана Малишей, врезавшейся прямо в его пушистую пятую точку. Селяви неясно мяукнул что-то и свалился на пыльную землю, причем сбил еще и эту дружелюбную львенку. О, как же это было унизительно! Рухнуть в пыль у всех на глазах, только подумайте!.. В этот момент пятнистому показалось, что на него сейчас смотрят все. Все смотрят на его падение и думают: "ах, какой неуклюжий львенок! Из него никогда не выйдет хорошего охотника!". Более того, будто бы вся поляна сейчас взорвется хохотом.
Селяви, виновато взглянув сначала на Сехмет, а затем на Шайену, поднялся на лапы и опустил на них взгляд, стараясь не смотреть ни на кого из присутствующих.
- Я хотел сказать, что я гулял и заблудился. - Негромко объяснил он, все еще не отрывая взгляда от своих лап. Наверное, сейчас все смотрят на него и ухмыляются... О боже, как унизительно! Что же теперь о нем подумают? Всю жизнь теперь эти львы будут провожать его насмешливыми взглядами и вспоминать сегодняшний день. А потом, скорей всего, расскажут другим и львам, которые тоже будут над ним смеяться... Нет, только не это!
Меньше всего сейчас Селяви хотел оставаться наедине со своими мыслями, потому решил непременно что-нибудь сказать. Что-нибудь, что восстановит его авторитет в глазах окружающих! Но все, что он смог сказать, оказалось совершенно не таким. Смущенно, переступая с лапы на лапу, львенок добавил:
- Вот.

Отредактировано Селяви (17 Июн 2012 18:19:30)

0

477

Как ни странно, но успокаивающее прикосновение Сехмет чуточку угомонило разъяренную львицу. Не то, чтобы она разом сменила гнев на милость, но все-таки. К немалой ее досаде, на поляне объявилось еще несколько юных львов, и двое из них уже вовсю оправдывали свое неожиданное появление. Шай дернула ухом, с досадой оглядев чужих малышей, а после переведя взгляд на Маковку.
- Твои? - без особой на то надежды поинтересовалась Шайена. Конечно, на мать незнакомка тянула мало, но, может быть, она приходилась этим карапузам старшей сестрой или теткой? Пока Шай решала, что ей делать дальше (выставить пришельцев вон или просто-напросто проигнорировать их присутствие), Сехмет живо подскочила к новоприбывшим.
- Сехмет! - тихо и предупреждающе рыкнула Шайена вслед шустрой малышке. - Ты их едва знаешь. Отойди назад, - конечно, для чужаков эта фраза прозвучала чуть ли не оскорбительно и очень обидно, но темную самку можно было понять: она просто не хотела, чтобы ее детенышу причинили вред. Хотя, какой уж там вред от двух малявок и растерявшегося подростка... Однако, до ушей львицы уже доносились чьи-то приближающиеся голоса на подходе к поляне. Сюда направлялись другие хищники... Шай молча, но решительно приблизилась к Сехмет и решительно закатила ту лапой под собственное брюхо. Ее настороженный взгляд был направлен куда-то вперед, за спины Маковки, Селяви и Малиши. Как некстати, что Жадеит вырубился... Вдвоем было бы легче прогнать незваных гостей, сколько бы их здесь ни набралось. А теперь Шайене приходилось в одиночку разбираться с теми, кто посмел заявиться к ее логову без приглашения. Львица застыла, следя за каменистой тропой, на которой вот-вот должны были появиться Шайка и Акасиро.

0

478

А здесь ничего так.
Только вот скребет страх - а что будет, когда вся его родня узнает о побеге? Ньекунду мысленно встряхнулся и прибавил шагу. Только бы никто ничего не заметил... Слушать нотации - хуже некуда. Черт, и дернуло же его заснуть, когда Селяви убегал! А то пошел бы вместе с братом. Если что, отчитываться пришлось бы вдвоем. Ньекунду вздохнул и принялся карабкаться по узкой тропинке, на которой слышался слабый запах Селяви. И той львенки. Кстати, нужно бы узнать ее имя и все такое...
Интересно, а тут еще кто-нибудь есть, кроме его брата? Ньекунду не сомневался, что Селяви уже достиг склонов. И эта мысль заставляла львенка поторапливаться. Он уже почти не думал о гневе матери, да и ветер, бьющий в морду, развеял сонное настроение. Впереди были приключения!..
Наконец он достиг поляны.
И едва подавил в себе желание умчаться куда-то прочь.
Потому что здесь были львы. Огромные - так показалось львенку - и маленькие, явно его же возраста. Или нет? Ох, а где же Селяви? А вдруг эти огромные львы его сожрали? Ньекунду передернуло, он осмотрелся и облегченно расслабился, узрев брата. Тот сидел возле пещерки... и какой-то не особо дружелюбной львицы.
Ньекунду помчался туда, чувствуя, как бешено колотится сердце. Вот они влипли!.. Запыхавшись, он едва не врезался в Селяви.
Уф, вот и я! - возвестил Ньекунду. Я ничего не пропустил?
Несмотря  на мелко трясущийся от страха хвост, львенок старался вести себя весело и непринужденно.
Я хотел сказать, что я гулял и заблудился.
Он взглянул на львицу. Кажется, она не собиралась позавтракать ими. Ньекунду перевел дух и искоса посмотрел на брата. Переступил с лапы на лапу. Заблудились... Не особо приятно звучит. Нужно что-то придумать. И срочно.
Да брось ты! - вдруг выпалил он, ткнув брата лапой в бок. Мы же не заблудились! Мы... мы...
Он лихорадочно выдумывал причину, по которой они, пара мелких львят, вдруг оказались здесь. И вдруг его осенило.
Мы искали отца!
И перевел дух. Глянул на Селяви. Дернул хвостом.
Твои?
Свои собственные, - тихо пробормотал Ньекунду, прижимаясь к брату.

Отредактировано Nyekundu (18 Июн 2012 21:47:28)

0

479

извиняюсь за задержку.

Шайви лишь смехнулась. Она умела контролировать свои эмоции и свою злость, по тому она продолжала спокойно восседать на папаше, вплоть до того момента, как Шарпей не пустилась на неё со злобной мордой. Пожалуй, в то же мгновение на поляне появились мама и Сехмет, выглядели они довольно озадачено. Вдруг громадина под лапами начала смещаться, пронзительный крик мамаши раздался по всей поляне. Жадеит своим весом чуть не придавил Шарпей.
А жаль, что не придавил, - вывела Шу и сползла с черногривого. Как же злилась Шарпи, кто бы видел и знал, она была такая смешная и.. жалкая? Как можно настолько выпускать своё "я", давать волю своим чувствам? Это и была самая великая слабость на свете - неумение дежать себя в лапах. В эту минуту на поляне появились незнакомцы. Львёнка лишь тихо цокнула и села, разглядывая гостей.

0

480

Офф: Маковку пропускаем, она достаточно задержала очередь.

Мелочь озадаченно глядела на пятнистого львёнка. Кажется, он был старше неё. Нет, он был определенно старше неё и покрупнее. Она не находила в его виде никакой угрозы для себя, хотя и не отрицала, что по одному лишь внешнему виду судить глупо. Этот незнакомый малыш ещё ей не успел ничего ответить, как вдруг в его пятую точку врезалось шерстяное нечто, причём дико орущее. От этого визга Сех скривилась, словно только что наглоталась какой-нибудь кислятины. Жаль, что она это сделала в первый же момент - это помешало ей увернуться от налетевшего на неё пятнистого львёнка. Откатившись на полметра назад, мелочь шестиконечной звездой распласталась на земле. Ау!.. - промелькнуло в голове. К счастью, если Сет что-то и заработала себе таким макаром, так только пару-тройку синяков. Мелочь еле-еле поднялась на лапы и уже было хотела снова подойти к пятнистому, чтобы помочь ему встать, как её окликнула мать. Прижав уши, Сехмет не сдвинулась после этой команды с места. Она просто уселась на мятую точку, сочувственно поглядывая на пятнистого. Тот явно смутимся, пропахав землю у всех на виду. Ты в порядке? - не из праздного любопытства, а из вежливости и сочувствия поинтересовалась она, глядя на Селяви. Её взгляд также скользнул по ушастому чуду, сбившего её нового знакомого и потенциального друга с лап. Эта была самка, причём она тоже была явно постарше неё. Обидно - из ровесников только родные братья и сёстры. - безрадостно подумала мелочь.
Неожиданно на поляне объявился ещё один львёнок, видимо, брат пятнистого. Такая отборная солянка малость смутила Сех – ещё никогда их дом не пользовался такой популярностью. И, откровенно говоря, ей это не особо пришлось по душе. Сет даже не успела поприветствовать новоприбывшего – она, как и мать, заслышала приближение ещё кого-то. По запаху она могла понять, что это львы, а по голосу – что взрослые. Сглотнув, мелочь послушно запихалась под живот Шайены. Она прижала уши и стала настороженно вслушиваться. Потом она таки не выдержала и тихо, но недовольно прошипела: Кого вы с собой привели?! Такая агрессия была вызвана чистой воды паникой, ничем иным. Шерсть на холке встала дыбом, а взгляд был, как у затравленной гну. Она машинально стала жаться к матери, понимая, что только родительница в состоянии уберёчь её с братьями и сёстрами от опасности. Жаль, что отец заснул...

Отредактировано Сехмет (20 Июн 2012 15:52:09)

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Уничтоженные склоны вулкана