В итоге на них с Фералом не обращали никакого внимания. Кто-то знакомился, кто-то что-то решал, объяснял, обсуждал, а на притащенную тушу никто и не обратил внимания... кроме Мороха. Хофу первым порывом было хотел оскалиться и не дать ему набить брюхо. Он всегда думал только о себе и, даже не пытаясь как-то собрать мелких к столу, принялся в первую очередь кормить себя любимого, это взбесило подростка, но он, вдруг поймав себя на этой мысли, замер с чуть приоткрытой пастью. Он не успел не оскалиться, ни зарычать, он словно хотел что-то просто сказать, но забыл. Постояв с минуту в шоке от самого себя, он захлопнул варежку и отвернулся.
-Да что это со мной такое творится?! Он семья и я всегда раньше позволял ему потакать своему эго, сейчас то с чего вдруг меня это так разозлило?- Хофу косо покосился на темношкурого брата, медленно разворачивая свои уши к толпе. С ним творилось что-то странное в последнее время. Как многие говорят, это всего лишь подростковый период, но Хофу этого объяснения было недостаточно. Он был сам на себя не похож, его разрывало от противоречий и неизвестных до сего момента чувств. И вроде все его мечты сбываются и мысли ценятся. Мать им гордится, он поладил с Фералом, его первая охота закончилась настоящей удачей и вот-вот они уже придут в новый дом и станут частью прайда! Всё как он когда-либо хотел, всё как мечтал и всё равно в груди было такое неприятно, не больно, но неприятно давящее чувство, будто что-то не так. Всё не так. И всё замечательно. Словно сердце с мозгом постоянно спорили - чувства против логики и фактов на лицо.
-Да, думаю Мор прав... надо поесть. И тащить остатки легче, чем целую тушу,- всё ещё задумчиво хмурясь ответил Хофу, даже не поворачивая головы. Он, чуть прищурившись, смотрел на эту толпу львов, он столько их ещё и не видел наверное. А сколько малышни! Не обязательно было слышать что все говорят, чтобы понять кто тут главный. Он и создавал хоть какое-то движение. Подростку так и не удалось ничего съесть, они снова куда-то шли! Он уже бросил взгляд с укором на Шайену, когда увидел, что она и так чувствует себя виноватой за это. Что ж, они все в одной тарелке, ей не обязательно всё это решать одной. Для чего ей тогда три взрослых сына?
-Ну же, Хофу, прояви свои лидерские качества, хватит во всём полагаться на мамочку!- упрекнул он себя. И уже наклонился к еде, как вдруг:
-Идите рядом со мной,- вдруг из всей толпы Хофу услышал именно этот приятный ласковый голос и резко повернул морду на звук. Его глаза открылись чуть шире и он уставился на львицу, которой этот самый голосок принадлежал. Такой внезапно приятный и тихий. Сам того не заметив, юный лев сделал несколько широкий шагов к ней навстречу, чуть приоткрывая пасть то ли от удивления, то ли ещё от чего. И шёл так, пока она не развернулась и с ватагой львят не двинулась следом за всеми. Тогда, когда её стройный светлый силуэт скрылся из виду, он словно бы очнулся от какого-то наваждения. Он тряхнул мордой, часто-часто моргая и оглядываясь по сторонам с единственной мыслью - "что это было!?". И только сейчас он увидел бастардку, которая одна тащит антилопу и детвору. к нему вернулись все его мысли, но выглядел он так, словно его только что резко разбудили и заставили кучу дел длелать одновременно - он был взволнован и даже нервничал.
-Ой, мам, давай помогу...- сердито и как-то по-доброму выпалил он, уцепившись за второе копыто, вышагивая рядом с матерью, смотря задумчиво перед собой, почти не видя ничего под своими лапами...
===> Каменная поляна.