Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Разрушенное подножье вулкана

Разрушенное подножье вулкана

Сообщений 661 страница 690 из 1038

1

https://i.imgur.com/3okSfgd.png

Это место, как и раньше, часто покрывает туман, но теперь из него выступают не заросли, а острые скалы и покатые склоны, созданные лавой. В воздухе висит пепел и пыль. Здесь почти невозможно охотиться, однако в тумане до сих пор можно хорошо спрятаться.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию в предрассветное и утреннее время, получает бонус "-2" к охоте и "+2" к скрытности.

2. Иногда, темными безлунными ночами, призрак маленького светлого львенка появляется у подножья Килиманджаро. Он напуган, не может найти дороги куда-либо, да и не осознает, куда идет. Однако он ищет своих родителей и зовет их, а также утверждает, что за ним гонится какое-то ужасное клыкастое чудовище.

Очередь:

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

Отредактировано Игнус (13 Ноя 2022 19:23:38)

0

661

Бросок кубика — 4.

4 - 50/50, персонаж выигрывает/выполняет миссию, правда, с большим трудом и возможными тяжелыми увечьями.

Это означает, что Мороху удается опрокинуть Ори на землю, но львица наносит ему ответный удар — к примеру, задними лапами по пузу, можно с выпущенными когтями.

0

662

Говорить и размышлять одновременно - пожалуй самое любимое занятие Ори после приставаний к незнакомцам. Вот сейчас она читает лекцию о вреде агрессии, потом плавно перейдет на душевные раны, за этим последует исповедь и кончится все обнимашками. В голове малышки этот план выглядел если не идеальным, то великолепным. Ори была так рада, что все кончилось хорошо. До тех пор пока из фантазий на тему "а давайте заставим злюку Мороха выделять радуги и пони из всех возможных дыр" ее не выбило неприятное ощущение - из-под лапки пропал хвост. 
-Что-то не так, - только и успело пронестись в ее головке прежде, чем она поняла, что сейчас произойдет. В детстве львы растут очень быстро, от чего львята всего на 1 месяц жизни опережающие остальных будут заметно крупнее, а тут еще и самец, еще и Морох...Ори нервно сглотнула. Она понимала, что ни опыта, ни силы, ни чего либо еще у нее нет. Потому решила положиться на единственный свой козырь - интуицию.
Еще до столкновения зеленоглазая подалась назад, пытаясь смягчить для себя удар и заработать немного инерции, которая позволила бы ей после падения на землю продолжить движение и попытаться освободиться от нападающего. 
План Ори сработал, но не до конца. Удар, оказавшийся в реальности гораздо мощнее, чем ожидала львенка, пришелся прям по грудной клетке, что очевидно было весьма больно. 
- Господи, какой же ты тяжелый, пухлик! -  почти пропищала львенка, завалившись на землю. Ори привыкла так его называть, она успела понять, как сильно льва бесит эта кличка. А лев, в свою очередь, бесил ее. Кличка была идеальной.
Однако, зеленоглазая все же постаралась не заметить боль и довести свой план до конца. Она резвым движением задних лап пихнула негодяя в брюхо, намереваясь перекинуть его через себя. Здесь и   должна была помочь инерция. Но для большей уверенности Ори выпустила все имеющиеся в арсенале когти и уж постаралась нанести грубияну столько царапин и ссадин, на сколько хватит сил.

офф

1. Типа как Нала с Симбой на Кладбище Слонов
2. Блин это весело, кинешь еще, если не лень? =3

Отредактировано Ори (24 Дек 2012 09:20:08)

+1

663

Офф — атака Ори

Влом переходить на аккаунт ГМ х) Кину два раза с аккаунта Мори, если не возражаешь: сначала на твою атаку, потом на Мороха.

Бросок кубика — 1. Ну упс, так выпало о_о

1 - абсолютное невезение, персонаж проигрывает/проваливает миссию и зарабатывает тяжелое ранение.

Это означает, что Ори не удается перебросить Мороха через себя. Вместо этого лев придавливает ее к земле, да так, что из легких выходит весь воздух. Ори крепко прикладывается затылком о землю, возможно легкое сотрясение.

Проклятье! Острые когти малышки с такой силой вонзились в брюхо Мороха, что у того в глазах потемнело от боли. Рана оказалась несерьезной (все-таки, хрупкая Ори — это вам не взрослая львица, и сила удара у нее была соответствующей), но оставленные ею кровавые борозды сильно отвлекли подростка от происходящего. Уже запоздало Мор осознал, что его только что попытались перебросить через голову. К счастью, весил красноглазый будь здоров, а потому хитрый прием Ори не удался: Морох темной скалой навис над поверженной противницей, рыча и морщась от боли в животе. Стоило признать, малышка лягнула его от души... А потому Мор торопливо переступил задними лапами в сторонку, так, чтобы следующие выпады Ори пришлись в пустоту или, хотя бы, в бок или бедро. Львенка что-то пропыхтела из-под его туши, но Мор не вслушивался в ее слова — широко распахнув пасть, сделал рывок головой вперед, намереваясь пройтись клыками по слащавой мордашке львицы. Она попортила его шкуру... ну что ж, значит, он в ответ попортит ее собственную.

Офф — атака Мори

Бросок кубика — 1. Блин)

Ори все-таки успевает дернуть головой в сторону, и челюсти Мороха смыкаются в сантиметре от ее щеки. Пользуясь замешательством противника, львенка может либо с силой пройтись когтями по его боку, либо, в свою очередь, вцепиться зубами в любой доступный участок плоти, нанеся при этом глубокий кровоточащий укус.

Отредактировано Морох (26 Дек 2012 13:29:02)

+1

664

...

http://uploads.ru/i/E/A/o/EAocH.png

И это случилось вновь...Львенке не удалось перебросить нападающего через себя, напротив, он с еще большей силой придавил ребенка к земле. Зеленоглазая нехило приложилась головой о каменистую поверхность подножия. В ее голове все перемешалось,  боль была зверская( для такой-то неженки), на несколько мгновений львенок перестал ориентироваться в происходящем и погрузился в свои мысли.
Ори уже устала считать сколько ее гениальных идей и планов был полностью уничтожены противником. С каждым разом львенка чувствовала себя все менее и менее уверенно, обычная для ее жизни ситуация - знакомство с, на первый взгляд,  самым простым львом, переросла в нечто совершенно иное...нечто новое...
Ори понимала, контроль над ситуацией потерян и уже, казалось, безвозвратно. Паника, которую львенка смогла подавить ранее, теперь возродилась, усилившись как минимум в два раза. Первая мысль зеленоглазой: сдаться, при чем с потрахами, плакать, а потом бежать домой к маме, что б она потом уже нашла и наказала злостного негодяя, но... Что-то в этом было не так... Ори, которая ранее никогда не имела опыта в подобных видах деятельности, не могла позволить себе даже представить, как эта наглая морда будет ухмыляться, глядя ей вслед. Ох, разодрать бы ему в клочья все лицо, что б навсегда запомнил! Это был плохой лев, самый плохой из всех тех, которых малышка успела встретить за всею короткую жизнь.  Нельзя было оставлять все, как есть. Всякий злодей просто обязан быть наказан!
Наконец, юный воин стала приходить в себя, и первое, что она увидела - огромная клыкастая пасть, несущаяся прямо на нее! Адреналин помог, резко проснувшись, Ори быстро увела голову в сторону, пытаясь предотвратить надругательство над своим прекрасным личиком. Затея, впервые за сегодня, удалась. Львенка услышала громкий клац практически в сантиметре от своей щеки.
- Ну нет, дорогуша, так не пойдет! - нужно было срочно что-то предпринять. Для того что бы восстановить баланс контроля над битвой, следовало, как минимум, выбраться из под этой огромной косматой тушки молодого самца. Находясь под ним, прижатой к земле спиной, она была наиболее уязвима в самых мягких, лакомых местах. Однако, Ори совершенно не представляла что ей потребуется сделать, чтоб сбросить этот "камень" со своих плеч. Что ж... была - не была.
-Уж коли ты решил меня съесть, будь готов к тому, что и я тебя прежде попорчу! - относительно грозно прорычала будущая львица и, обнажив два ряда маленьких, да остреньких зубок, вцепилась в одну из передних лап Мороха. Стараясь быть вежливой и не оставлять никого незамеченным, она попыталась уделить внимание и другой его передней лапе, но уже своими когтями. Так как задние лапы самец предусмотрительно убрал в сторонку, главной целью оставались передние. Ослабив их ненадолго, можно было бы быстренько выкрутиться из-под их хозяина и вскочить наконец на свои четыре. Так и сделала.

+1

665

Бросок кубика

Ори — 4.

4 - 50/50, персонаж выигрывает/выполняет миссию, правда, с большим трудом и возможными тяжелыми увечьями.

Ори все-таки удается вывернуться из-под Мороха, но тот успевает нанести противнице серьезный укус.

Неудача. Челюсти Мороха с противным лязгом сомкнулись в пустоте, что еще больше взбесило подростка — вот же юркая тварь, и когда успевает уклоняться!... Именно по этой причине Мор так не любил связываться с самками. Мало того, что он заметно уступал им в скорости и проворстве, так эти дуры еще и с завидным упорством давали ему отпор, несмотря на то, что исход любой подобной схватки был очевиден с самого начала. Никакая львица не сможет справиться со львом-самцом, будь она хоть в сотню раз быстрее и гибче. И коли уж Ори хватило глупости ввязаться в драку, то самое лучшее, что она могла бы сделать в таком случае — это попытаться выбраться из-под нависшей над ней многокилограммовой тушей и задать стрекача. К счастью, Ори все-таки задумалась над этим вариантом, так как ее зубы впились в одну из передних лап Мороха, заставив последнего взреветь от боли. Если бы она рискнула продолжить битву, то в конце концов была бы серьезно искусана и побита. А так — Мор только и успел, что вслепую клацнуть клыками, до того момента, как Ори удавом выскользнула из-под его тела. Подросток почувствовал, что его зубы все-таки вошли в плоть противницы, но вот куда именно — в ухо или щеку — разобраться было сложно. Если в первое, то из-за совершенного ею рывка львица рисковала остаться без куска ушной раковины, если во второе... говорят, шрамы украшают, но, к сожалению, не самок. Как бы то ни было, Ори оказалась на свободе, а сам Морох инстинктивно отпрянул на пару шагов назад... но уже в следующий миг взрыхлил почву мощными задними лапами и пушечным ядром сорвался с места, преследуя бедолагу. Несмотря на глубокие кровоточащие царапины, алеющие на его брюхе и передних лапах, Мор собирался преследовать львицу так долго, сколько это было возможно. Он просто не мог отказать себе в удовольствии погонять строптивицу по всей округе, пока та не выдохнется или не уберется восвояси.

+2

666

Все было отработано четко. Острые клыки охотницы вошли в плоть злодея, словно нож в масло(нереально твердое масло...), он не остался равнодушен и взревел, ослабив наконец свою хватку. Ори не стала тянуть кота за хвост и рванула прочь из этого капкана на волю. О как она была рада вновь стоять на своих собственных лапах! Уверенность в себе вернулась к ней, Ори возможно и была куда слабее, меньше, легче своего противника, но массивность не всегда является плюсом. Маленькая, юркая и резвая самка могла обогнать громоздкого Мороха. Теперь, когда она почувствовала на своих зубах вкус чьей-то крови, когда услышала рев врага, когда поняла, что значит удачный план действий, ее охватило с головой ощущение невероятной легкости и вместе с тем...это чувство было просто неописуемо! Львица прижалась к земле, выпустив когти и оскалившись. Ее и без того пушистый загривок теперь стал раза в полтора больше. Ори впилась в темношкурого поистине неестественным для себя диким взглядом. Ее мозг словно отключился и забыл перед этим предупредить львенку о том, что шансов у нее не особо то много. Вот сейчас она бросится на него и...и что за фигня?
В воздухе заиграл металлический запах крови, но не самца, а..ее! Ори была действительно шокирована, обнаружив у себя на щеке добрый отпечаток чьих-то острых клыков. Будучи той еще шалуньей Ори часто умудрялась схлопачивать взбучки от матери, но еще ни разу она не видела своей крови. Ей стало реально страшно, ведь, если он смог полоснуть ей зубами даже лицо, то мало ли что он еще выкинет, может вообще убьет. Прежнее я Ори вернулось и оно говорило о том, что неплохо было бы задействовать мозг...
Сейчас лучшее, что могла сделать зеленоглазая - мужественно убежать. На том и порешили. Юной самке было до ужаса обидно стрекотать домой на радость злому волшебнику. Теперь для нее стало совершенно очевидно, что в мире существует не только добро, но и такие личности, как этот образец. Но делать было нечего. Ори решила: Чем оставаться здесь и жертвовать собой сейчас ради нескольких дополнительных шрамов на его морде, лучше отступить, но потом вернуться, уже готовой! Нет, я не прощу тебе этого, ты оставил шрамы на моем лице, хоть я и не сделала тебе ничего, что бы заслужить это. Я уверенна - я не первая и не последняя, с кем ты так поступил. Ты не просто злой маг, ты, должно быть, один из их предводителей. Но я не позволю тебе обижать невинных! Я вернусь и покараю тебя, однажды, кем бы ты ни был, так и знай!
Оторвавшись от преследователя на хорошее расстояние, Ори обернулась прорычав на последок: Мы еще встретимся с тобою, но в следующий раз я не убегу!
А теперь нужно было смотаться, да побыстрее, но где находится ее дом, Ори все еще не знала и потому просто бежала куда вела ее интуиция.
Ей ужасно хотелось передохнуть, грудь все еще ломило от нежеланных объятий, голова вела себя неодыкватно после удара о землю, а щеку жгла свежая рана. Мда, хоть юная львица и не узнала даже имени своего нового знакомого, она точно его еще не скоро забудет.
—–→ куда-то

+3

667

Мы еще встретимся с тобою, но в следующий раз я не убегу! — вопила Ори, на всех парах улепетывая от преследовавшего ее Мороха. Львица бежала так быстро, как только могла, а красноглазый зловещей тенью мчался за ней по пятам, впрочем, с каждой секундой все больше отставая. Наконец, подростки вылетели из-под густой сени деревьев — малышка даже не стала тормозить, выскочив на открытую местность, в то время как Мор в пару прыжков запрыгнул на высокий валун, оцарапав когтями его шероховатую поверхность, и глухо рыкнул вслед противнице.
Не убежишь, уж поверь мне! — в голосе Мороха звучало насмешливое торжество. Он не чувствовал гордости — пфф, а какой самец мог гордиться тем, что одолел слабую и глупую самку в бою? Как уже говорилось, Мор считал подобный исход совершенно естественным. Однако эта короткая схватка раззадорила его. Даже зудящие раны на животе и передних лапах теперь казались ему совершенно смехотворными. Пожалуй, только Морох мог почувствовать себя лучше, ввязавшись в драку. Для него это была прекрасная возможность выпустить пар и дать волю скопившемуся внутри раздражению. И, пожалуй, он был бы не прочь поцапаться с кем-нибудь еще... Ухмыльнувшись, Морох проводил взглядом удаляющийся силуэт львенки, и только после этого нехотя слез с камня. Преследовать Ори дальше не имело смысла: его задачей было прогнать чужака прочь с земель прайда, и он с этой задачей справился. Хотя, конечно, он бы предпочел сразиться со львом себе под стать, а не с какой-то пигалицей. Но что поделать, Мороху вообще везло на глупых и драчливых самок. Почему-то именно они с поразительным упорством лезли ему под лапы, жаждя получить крепкого тумака под зад... а может, и не только тумака. Мор тихо фыркнул этой неожиданно пришедшей в голову мысли и, развернувшись, медленно двинулся обратно к пещерам.

> Каменная поляна

+2

668

—————-→Бескрайние луга
Когда я наконец-то пересек Бескрайние луга, мной было принято решение направиться к Килиманджаро. Я многое слышал об этом месте, но ни разу сюда не наведывался, но сейчас выпала такая возможность. Да и к тому же, до меня дошли слухи, что здесь обосновался новый прайд, и мне захотелось это проверить. В общем, у меня было куча поводов сюда придти. Еще издалека, это гора показалась мне довольно-таки большой, но я и не представлял истинного величия сия горы...
Во время пути, меня посещал рой мыслей и в том числе мысли о будущем, хотя если честно со мной такое бывает редко, ибо я пытаюсь жить настоящим и зачастую пофигически ко всему отношусь. Ладно, сейчас я одиночка, и мне ничего не нужно кроме свободы, ну что мне делать дальше? С одной стороны одиночные скитания на протяжении всей жизни могут поднадоесть, а с другой стороны я точно знаю, что никогда больше не вступлю в прайд, тупо из принципа, какой бы он ни был и кто бы не стоял во главе этого прайда... блин, как долго я не видел, ни одной знакомой морды. Я конечно за после ухода из банды заводил новые знакомства, но блин, мы виделись не больше одного-двух раз и снова расставались... А вот про банду я зря вспомнил... ностальгия...
Погрузившись в свои воспоминания, я не заметил, как почти уткнулся в цель своего путешествия. Гора и в правду была огромной, огромной и еще раз огромной. - Ни себе фига! - всё, что я мог тогда вымолвить. Взобраться на нее, наверно,весьма проблематично, но если честно я не претендую. Вспомнив о том, что здесь якобы обитает какой-то прайд, я решил осмотреться. Не знаю, то ли я плохо искал, то ли прайда здесь никакого на самом деле нет, то ли все ушли куда-то, но при осмотре я никого не обнаружил, хотя, судя по еле заметному запаху, здесь явно кто-то раньше был..

Отредактировано Taski (19 Янв 2013 19:20:01)

+1

669

–→ Саваннский лес
Судя по всему, Маркиэль обогнал маму. Причем, достаточно сильно, потому что ее было невидать. Марки сел на землю и стал ее ждать. Не шибко сильно он хотел идти без нее в далекие места, да еще и потерять ее как сегодня чуть раньше.  Однако, запах недавно присутствовавших здесь соплеменников немного успокоил малыша и он решил немого поохотиться. А что? Мама у него едва ли не лучшая охотница... По крайней мере, Марки так думает. Значит и он должен научиться. Он пропал к земле, ощущая каждое дуновение ветра и полностью обратившись в слух. Какой-то маленький зверек копошился рядом с небольшой грудой камней. Львенок то-ли поздно осознал присутствие одиночки, то ли был настолько сильно поглощен охотой, что не замечал очевидного, но рванувшись к малютке он едва не врезался в льва, который завороженно смотрел на гору Килиманджаро. Но, слава Айхею, малой вовремя остановился.
- Одиночка? - удивленно посмотрел он на незнакомца. - Вот уж интересно, что тебе могло понадобиться в наших землях.
Сейчас Маркиэля было не узнать. Он приосанился и с долей высокомерия взглянул на льва, который был явно старше него. Пусть не очень сильно, но все-же старше. - И кто же ты такой что вторгаешься в наши владения столь... резко?
Он спокойно подошел к незнакомцу, осматривая его с ног до головы. "Наверное, он хороший боец. С такими друзьями никакие враги не страшны." - подумал он, продолжая спокойно расхаживать рядом. - Меня зовут Маркиэль, рад знакомству.

Отредактировано Marchiel (19 Янв 2013 13:35:39)

+1

670

Когда я окончательно удостоверился что я тут один, мне захотелось еще раз осмотреть это творение природы. Я конечно ни раз видел Килиманджаро из далека, но это... совсем другое... я уж было собрался идти дальше, как вдруг, какой-то мелкий подкатился прям к мои лапам. Не успел я и завозмущаться, как этот комок шерсти начал разглагольствовать по поводу того, что я одиночка и вторгаюсь в их владения и т.д. и т.п., но всё же он соизволил представиться.
Я хотел было, уже начать возмущаться, но передумал, решив ответить на все вопросы золотистого львенка, а уж если он будет и дальше таким наглым, то я уж выражу свое недовольство. - Да я одиночка, и что с того? А что касается ваших земель, то до меня лишь доходили слухи о существовании некого прайда Нари, и я решил проверить правда ли это! - оправдываться перед этой мелочью я не собирался, но все же, для особо одаренных, решил разъяснить причину своего визита - Меня, кстати, Таски зовут, - решил представиться и я. Кстати, когда я вспомнил о банде у меня в голове всплыло мое второе имя, и я не мог о нем не упомянуть - Или Генро! - ну что поделать, если я так люблю это имя?
После того, как я ушел из банды, имя Генро упоминается мной почти при каждом знакомстве, и каждый раз в душе надеюсь, что кто-то знает о нашей банде, ибо только там меня так называли, но все тщетно - так как нашу банду судя по всему знали только те, кто в нее в ходил. Но даже при таком раскладе я никогда не забуду времени проведенного в той компании...

Отредактировано Taski (19 Янв 2013 19:26:08)

0

671

Начало игры

Сложно освоиться на одном месте, когда всю жизнь странствовал по саванне. Нужно привыкать к новым местам, запоминать расположение объектов, знать, куда ведет вон та тропинка и в какой стороне вообще твой дом. Не сказать, что Яранг плохо ориентируется на местности, но было сложно запомнить всё и сразу, тем более, когда прошло всего пара недель с тех пор, как его семья пришла в прайд Нари.
Подростка всё устраивало, он не видел ничего плохого в такой жизни, даже был рад, что родители выбрали этот путь. Интерес, почему возникло такое решение, конечно, был, однако ни мать, ни отец не давали внятных комментариев, отмахиваясь фразой «Так лучше для вас». Нелогично: когда они странствовали по саванне, то никто никогда не испытывал никаких неудобств. Но Яр не спорил, и каждый раз кивал головой, соглашаясь с родителями. Теперь уже этот вопрос ушел на второй план, сейчас были дела поважней, чем выяснение причин.
«Наверное, мне не стоило уходить. Но с другой стороны я предупредил родителей, что хочу основательно осмотреть территории. Не надо было уходить так далеко. Нет, я ещё около горы, значит, всё нормально…. Стоит немного притормозить и уже возвращаться обратно. Но и хочется узнать, что там дальше…». Яр как обычно спорил сам с собой, решая, что ему делать дальше. Он чувствовал, что делает что-то неправильно и лучше повернуть назад, чтобы не разозлить родителей, но в тоже время хотел исследовать подножие Килиманджаро дальше, ради знаний и банальной разведки территории. В итоге подросток остановился и сел на землю, шумно вздыхая и прикрывая глаза. «Чтобы успеть домой вовремя и выполнить намеченный план, лучше останусь здесь и осмотрюсь». Яр в который раз не смог определиться с дальнейшими действиями и выбрал золотую середину. Повертел головой, решая, с чего бы начать. Из-за засухи невозможно было насладиться пейзажем во всей красе, подножие выглядело как-то тускло и безжизненно, но по сравнению с другими местами, которые видел самец, тут было немного повеселей. «Так лучше для вас…. Эх, если это лучше, то боюсь представить, что тогда хуже. Если подумать, то Килиманджаро действительно подает большие надежды. Хотя я неуверен, могу ошибаться. Родители знают, что делают, надо доверять их выбору». Яранг потряс головой и посмотрел на небо. Темнело, как обычно, ни одной тучки. Вот занесло же подростка в такую даль, он и не заметил, как наступил вечер. Бродил несколько часов, не меньше.

0

672

——-Начало игры-——

Стройные жилистые ноги мелькали, когда гепард трусил по своей территории. Ну, перспективно "своей" - с тех пор, как гиены, да и не только они, начали основательно его терроризировать, Хараке пришлось искать себе новые владения. Время от времени ему попадались хорошие земли с кучей добычи, но там всегда присутствовал чей-то запах. То львов, то других гепардов, то леопардов, то ещё кого... Казалось, что вообще весь мир уже занят. С другой стороны, может так даже лучше - можно просто скитаться до конца своих дней.
"Увижу другие места. Заведу новых знакомых. Полно плюсов".
В полупрозрачной дымке тумана Харака вдруг заметил песочный силуэт, после чего резко остановился. Одно ухо дёрнулось, содрогнулась кожа на спине.
"Лев? Нет, слишком мал. Гепард? Леопард? Нет пятен..."
Молодой самец прищурился, резким движением наклонив голову, словно какая-то птица.
"Маленький лев?.."
Голова угловатыми движениями повернулась то в одну, то в другую сторону. В окрестностях, на первый взгляд, спокойно.
Гепард резко сел и двумя-тремя движениями почесал шею. И она даже не чесалась - гепарду просто необходимо было двигаться. Пятнистое тело снова встало в полный рост и взгляд устремился прямо на силуэт.
"Не заговорит - побреду дальше. Заговорит - придётся ответить. Брать у меня всё равно нечего... А нападёт - смоюсь".
Такой простой и вполне выполнимый план придал Хараке уверенности и он просто стоял, время от времени поднимая и снова опуская лапы на пыльную землю.

Отредактировано Haraka (29 Янв 2013 14:36:00)

+1

673

Раньше небо было намного интереснее. Отец Яранга часто рассказывал своим детям о Великих Королях Прошлого, даже называл их по именам. Яранг всегда думал – неужели их правда так много? Ему бы хотелось увидеть Королей, даже просто ради интереса, как они там живут. Что делают и как наблюдают за саванной. Обычная мечта, но было бы неплохо, если один из Королей заговорил с подростком и указал путь.
Например, в данной ситуации это было бы весьма кстати. Яр оторвал взгляд от небо и вернулся к более насущной проблеме: выборе пути. Было уже поздно, родители могли начать волноваться, понять на уши весь прайд и пойти на поиски. Ух, как не хотелось создавать проблем в первые же недели. А всё из-за неуверенности, с которой лев обследовал подножие. Он просто тупо шел вперед, осматриваясь по сторонам, нигде не останавливался и не осматривал основательно, как было задумано. «Застрял неизвестно где. Ну ладно, придется возвращаться домой. Так, я вроде пришел оттуда». Подросток повернул голову налево. «Потому что вот эту тропинку я не помню. Да, мне налево». Подросток посмотрел направо и вернул голову в исходное положение. «Хотя нет, мне надо возвращаться назад, верно? Значит, просто развернуться и…». Обернувшись, Яранг понял, что только запутывает себя. Если он пришел с левой стороны, то зачем сомневаться? Лев хмыкнул, последний раз бросил взгляд на небо и встал.
Яр почувствовал, что рядом кто-то есть ещё. Это странное и необъяснимое чувство, что за тобой следят или просто смотрят. Неприятно и немного страшно. Подросток ещё раз осмотрелся и, наконец, заметил невдалеке чей-то силуэт, но не мог сказать, кто перед ним. По спине прошел холодок, Яр нервно сглотнул, всматриваясь в очертания незнакомца. «Правильно я думал, когда решил уходить. Надо было это сделать раньше, тогда бы не влип. Что делать? Хотел бы он напасть – напал бы. Или выжидает момент? Надо убираться отсюда». Яранг не был трусом, но никогда не нарывался на неприятности, считая, что лучше убежать, чем получить по морде. Тем более, сейчас не был уверен в победе, да и противник так же неизвестен. Лев медленно сделал пару шагов назад, прижав уши к голове и немного сгорбившись, стараясь стать менее заметным. «Да что я делаю, он и так меня уже заметил, вон как смотрит». Подросток посмотрел на незнакомца.
-Ааа, извините, если помешал, - неуверенно начал он, уже жалея, что открыл пасть. – Я уже ухожу, беспокоиться не о чем.

0

674

Лев что-то произнёс. Довольно тихо и мягко, а потому гепард ничего не услышал. Харака наклонил голову и повёл одним ухом, сделав несколько шагов вперёд. Но собеседник в тот же момент прекратил говорить. Как на зло.
Гепард угловатыми движениями потрусил в сторону маленького льва. Когда пятнистый уже мог с лёгкостью разглядеть животное, то заметил, что тот прижимал уши к голове и поджимал хвост - перед гепардом-то.
"С ним не всё в порядке." - подумалось Хараке. Львы никогда не прогибаются перед гепардами, даже маленькие. Поэтому Харака как-то странно и смущённо втянул шею в плечи. Впрочем, ненадолго - он ничего не делал подолгу. Гепард снова поводил головой молниеносными движениями, осматриваясь. Несколько мгновений морда качалась, преследуя какое-то летающее насекомое, но затем чёрный подбородок описал полукруг и вернулся к созерцанию льва. Насколько было известно Хараке, территории прайдов были неблизко, а других львиных запахов чёрный нос не ощущал. Следовательно, лев здесь один.
Все это гепард совершил и заключил с молниеносной скоростью. С такой, что кто другой и моргнуть бы не успел. В конце концов, чёрные уши услышали голос самого Хараки:
- Неужели ты один?  Если так, зачем ты здесь? Если нет, как оказался здесь? - гепард моргнул и задал ещё вопрос, после чего переминул лапами и мотнул хвостом: - Ты одиночка?

+1

675

Незнакомец оказался гепардом и, похоже, был настроен не враждебно. Всё пока что складывалось удачно, но кто знает, что произойдет в следующую минуту? Гепарды редко попадались на пути Яранга, семья старалась держаться подальше от других хищников, когда скиталась по саванне. Поэтому «язык жестов» сейчас мало чем мог помочь: подросток толком не знал, как ведут себя гепарды в той или иной ситуации, а значит, придется полагаться на интуицию. Бежать всё равно было бессмысленно.
Яр выпрямился и сел на землю, обвив лапы хвостом. Похоже, незнакомец так же испытывал неловкость или что-то в этом роде, но понять его настроение было сложно: гепард не сидел как статуя, а постоянно двигался. Хвост льва чуть дернулся, он не знал, что делать, точнее, не был в этом уверен. Подождать, что ответит хищник или вежливо попрощаться и тактически отступить? Пока подросток размышлял, гепард успел задать несколько вопросов, причем так быстро, что Яранг вначале не понял, что от него хотят.
-Я... нет, то есть да. То есть…, - Яранг запнулся, вздохнул и посмотрел на свои лапы. – Я запутался….
«Отлично, выставил себя полным идиотом перед гепардом. Наверное, он думает, что я совсем того… Надо исправлять положение, пока он не разозлился». Яр очень не любил выставлять себя в глупом свете в глазах знакомых, но ещё больше не любил выставлять себя дураком при посторонних. Неуверенность в полной мере нахлынула внезапно, лев чувствовал, как почва стремительно уходит из-под лап, а по спине бежит неприятный холодок. Подросток сильно зажмурился, мысленно приказывая себе собраться. Процедура заняла какие-то секунды, Яранг вздохнул и перевел взгляд на незнакомца. Теперь он мог говорить.
-Я хотел немного исследовать подножие горы. Но, кажется, немного увлекся, - Яранг обвел взглядом местность, намекая на то, что уже вечер. – Можно сказать, что одиночка. Мы с родителями только недавно здесь.
Врать подросток не умел, не то воспитание, но и говорить прямо и рассказывать первому встречному о себе тоже не хотел. Особенно объяснять, в каком прайде семья обосновалась и более того, где он находится. «Хотя с другой стороны, к нам время от времени приходят одиночки с просьбой принять их в прайд».
-А ты одиночка? Я просто редко встречал гепардов и не знаю, как вы живете, - в свою очередь поинтересовался Яр.
Ему было действительно любопытно, плюс надо было осторожно сменить тему.

+1

676

————————–-Термитник

Хатанга уже давно покинул термитник, пересёк малоприятную гнилую реку, при этом чуть не попавшись в зубы огромному голодному крокодилу, от укуса которого льва спасло только чудо, обогнул известную ему Скалу Славы слева и направился прямиком к видневшемуся вдали вулкану. Лев безгранично устал, но планировал до наступления полной темноты добраться до пустыни, а наутро, глядишь, и перейти её. Получится у него или нет, и в правильном ли направлении он вообще идёт, Хатанге было неизвестно, но недавнее преследование гиен (офф: будет флешбек) совершенно отбило у льва всякое желание оставаться на этих неприятных землях. Какой гнильцой должен был пропитаться Прайд, с которым сотрудничают гиены, убивающие одиночек по приказу Короля!
Через некоторое время лев оказался у подножия огромного вулкана. Он шёл гораздо медленнее, чем раньше, но всё же выносливости за время долгих странствий ему было не занимать. Временами приходилось идти гораздо дольше и гораздо дальше...
Хатанга остановился и потянулся, устало прикрывая глаза. Пока он потягивался, ни на что не обращая внимания, впереди явственно раздались чьи-то голоса. Тан выпрямился и насторожил уши: один из голосов показался ему знакомым. Настолько знакомым, что лев, подождав пару секунд, двинулся вперёд.
Да, он не ошибся. Ему пришлось пройти всего несколько метров, прежде чем он увидел двух львят. Точнее, одного незнакомого львёнка и одного подростка с ярко-рыжей пышной чёлкой, в коем он тот час же узнал своего ученика Таски, с которым они разошлись пару дней назад, когда молодой лев решил отправится на охоту.
- Вот это встреча, - с улыбкой произнёс Хатанга, выходя из зарослей. - Привет, дети. Таски, ты не пришёл в условленное место, почему?
Впрочем, на своего ученика он нисколько не злился, но внезапно в голову пришла достаточно заманчивая идея. Хатанга прекрасно знал, что его ученик любит приключения, поэтому продолжил:
- Впрочем, это не столь важно. Таски, я собираюсь пересечь пустыню и уйти с этих земель. Если ты хочешь, то можешь пойти со мной.

+1

677

Пока я ждал ответа от мелкого, уловил чей-то запах, но это не был запах не знакомого мне льва, и чтоб убедиться  своих догадках я поднял голову, дабы посмотреть на источник этого запаха. Я не ошибся: это и вправду был мой наставник. Как только наши взгляды пересеклись, Хатанга начал наезжать на меня по поводу того, что я не выполнил свое обещание и не пришел на обусловленное место... знаете, иметь наставника конечно классно, но иногда это конкретно выбешивает. То что ты учишься охотиться и драться - определенно преимущество, но то что тебя в некоторой степени опекают - уже минус, ведь я только по этому стал одиночкой - чтоб быть свободным и не от кого не зависеть.
Несколько секунд спустя Тан высказал мне очень заманчивое предложение, но прежде, чем что-то обдумывать я решил в некоторой степени похвастаться перед наставником, ведь много что произошло за последние дни. - Прости... но вообще-то, пока мы не виделись в моей жизни уже успело кое-что поменяться... - Я обошел Хатангу и повернулся к нему левым боком, дабы он мог разглядеть мою "татушку". Но в открытую говорить о ней я не стал, если захочет - сам расспросит. Со всей этой суматохой я и сам забыл про нее, но как только выпала возможность похвастаться, я сразу вспомнил, как по пути сюда, за брел к баобабу и решился на сия вещь, но сейчас моя обновка была не самым важным, ибо нужно было поведать Хатанге о моем подвиге - А еще, когда я пересекал земли прайда на ткнулся на льва, который был без сознания, и спас его! -  сказал я, при этом делая вид, будто ничего особенного не случилось, но как только я вспомнил о том, что кинул его с отцом  братом мне стало неловко. Поведав, о всех своих свершениях, я задумался о предложении Тана. А что, очень даже классно отправится в пустыню! Я давно уже не перемещался на далекие расстояния, да и вообще, обленился. Иду! - я не из тех,  кто долго думает над такими предложениями - Конечно пойду! Я не дурак, чтоб упускать такую возможность, а то вообще засиделся здесь, как пень! - Высказав свою готовность, я вспомнил о львенке, с которым только что познакомился и решил попрощаться, ведь мы возможно больше и не встретимся - Извини Маркиэль, но так уж вышло, что мне нужно уйти... прощай! - сказал я и развернулся к наставнику, ожидая что он поведет меня в новое приключение, которых мне последние время так не хватает...

Отредактировано Taski (3 Фев 2013 05:27:56)

0

678

Таски был в своём репертуаре. После первой реплики Хатанги на лице его ученика отразилась такая необыкновенная гамма чувств, что лев невольно ухмыльнулся, прекрасно понимая, что даже такая незаметная опека не по душе подростку. Что ж, на то он и наставник, чтобы приглядывать за учеником. Таски был талантлив, Тан понял это с первого дня их занятий, но уж очень был у него необычный для принятия характер.
Внимательно следя чуть насмешливым взглядом за своим учеником, Хатанга проследил весь его манёвр, обратив, конечно, внимание на узор на плече подростка. Было видно, что Таски нарочно демонстрирует свой боевой раскрас, поэтому Хатанга не удержался и фыркнул, а потом произнёс:
- Я вижу. Изменения налицо, но, к сожалению, не в том месте, которое надо бы поменять.
Зная, что это заденет напыщенного мальчишку, Хатанга подождал его реакции и посмеялся, но уже на следующую реплику Таски отреагировал серьёзно:
- Спас? Что ж, я горжусь тобой. Расскажешь подробнее, когда отправимся.
Конечно, Хатанга был рад, что его ученик проявляет столько энтузиазма касаемо их будущего похода, но на самом деле был несколько встревожен - выдержит ли он сам такое путешествие, он не знал, что уж тут говорить о подростке?
Хотя... Всё должно бы быть хорошо.
Хатанга усмехнулся про себя - должно бы...
Никогда он не был так не уверен в правильности своего решения. Впрочем, отступать он тоже не мог.
- Что ж, вперёд. Мы идём к пустыне. Ты здесь дольше, чем я, я не знаю дороги. Поэтому ты поведёшь меня сейчас, а я тебя - как доберёмся до границы земель. Понятно?
Хатанга кивнул на прощание наблюдавшему за всем этим львёнку и направился прочь сквозь заросли.

——————--Колючий кустарник.

0

679

На Хатангу моя новая окраска не произвела никого впечатления, чего и можно было ожидать, и я сделал вид, что мне его мнение безразлично, а на его похвалу  адрес моего подвига я лишь усмехнулся в душе. А он оказывается умеет хвалить... Тан конечно много раз подбадривал меня, но как все известно хорошее запоминается гораздо реже, чем плохое. - Само собой расскажу, а как же иначе! - ведь я, не я, если буду молчать, когда меня спросили о чем-либо, касающемся моей персоны.
Я конечно не уверен, но возможно Хатанга уже успел пожалеть о том, что позвал меня, а даже если это и так, то теперь он от меня не отделается, но в противовес моему предположению Тан лишь твердо и уверенно заявил, что мы отправляемся прямо сейчас, и ему нужен проводник до границы, роль которого достанется мне. Если четно я был очень рад почувствовать себя нужным, ведь когда ты одиночка, в тебе редко кто-либо нуждается, а я как раз в силу проживания здесь на протяжении всей жизни очень хорошо знал эти земли, но а мой наставник, напротив, хорошо знал внешние земли, где я только-только начинал осваиваться. В общем по одиночке мы бы далеко не ушли, и даже если за время пути успеет поднадоесть его опека, я думаю, оно будет того стоить.
Не успел я и хорошенько подумать, куда нам нужно идти, как Хатанга скрылся в зарослях. И зачем же это он хотел, чтоб я его проводил, если сам поперся куда захотел? Я еще раз осмотрелся, дабы вспомнить куда идти и окликнуть наставника, но блин, он оказывается пошел в нужном направлении. Вот везунчик... Я пошел вслед за Таном, но перед тем, как скрыться я кустах кивнул на прощание маленькому львенку, в надежде, что наш разговор когда-нибудь продолжиться.
———————————–→Колючий кустарник

+1

680

Лев как-то мялся и отстранённо осматривался по сторонам. Гепард никогда раньше не видел льва, которого как-то стесняло бы его присутствие. Словно этот лев стыдился чего-то или был напуган. Он говорил что-то о том, что запутался.
- Ты... потерялся? - спросил Харака, странно потянув предложение. Странно, потому что раньше такое случалось крайне редко. Возможно сейчас так случилось потому, что пятнистый чувствовал себя не в своей тарелке видя, как льва (льва!) стесняет его собственное присутствие. Честно сказать, гепард не видел особенно уж много львов. Ещё с меньшим количеством он в действительности контактировал. Но одно ему всегда было понятно - эти ребята чувствуют себя хозяевами саванны - из прайда они или. И, как бы эта мысль не вызывала зависть и некую неприязнь, приходилось самому себе признаваться - так и есть. Львы в действительности всем и заправляют.
Подросток (а судя по размерам и тембру голоса. Ну, и отсутствию пока гривы), тем временем, осведомился о том, одиночка ли перед ним стоящий, при этом поведав о своём невежестве по отношению к собратьям Хараки. Тот поводил чёрными ушами, пару раз вздрогнув спиной, раздумывая, что стоит говорить, а что не стоит. В отличие от льва, что вёл с ним беседу, Харака не собирался рассказывать незнакомцу чуть ли не всю биографии. Гепард, может, и прожил на свете не так уж долго... Но уж точно достаточно, чтобы знать, что к чему. Очевидно, что подросток прожил недостаточно.
Все эти размышления заняли у пятнистого считанные мгновения, и в конце концов изрёк:
- Могу ли я быть одиночкой? Я ведь и не могу состоять в прайде. Или семье. Или стаде, - последнее Харака сказал с ухмылкой, чуть отводя взгляд. Затем зрачки резко вернулись к собеседнику и черноухий продолжил: - Если позволит гордость, могу указать направление. В котором ты должен идти, - кот подал плечами. - Я здесь давно. Здесь, в смысле, везде.

0

681

Разговор явно не клеился. Это было ожидаемо, поведение льва нередко вызывало у собеседников недоумение, а сам Яранг никак не мог взять себя в лапы и быть чуть смелее. Сейчас он никак не мог решить, что лучше – вернуться домой или остаться и, возможно, завести нового друга. Гепард не показывал агрессии, что придавало подростку немного уверенности, но, увы, внешне это никак не проявлялось.
«Отлично. Выставил себя топографическим кретином. Так и знал, что надо было держать язык за зубами. Но как тогда я бы ответил на вопросы? Надо было вначале всё обдумать, а только после этого открывать пасть. Глупо получилось». Такого поворота Яранг никак не предполагал, но это только усугубляло дело. Непонятно, с чего гепард решил, что лев потерялся, только если из-за поведения. Но Яр такой в большинстве случаев и до этого момента не предполагал ничего такого.
-Нет, что ты. Я не потерялся, с чего ты взял? – удивленно спросил Яранг.
Вопрос возник сам собой, подросток даже не заметил вначале, как его задал. Что было, того не вернешь. Снова это чувство, будто лев сделал что-то не так. «Нет, это нормальный вопрос. Логичный. Знакомства никогда не получится, если я буду упорно молчать». Кроме членов прайда Яр ещё не успел ни с кем познакомиться, а поскольку всю жизнь скитался по саванне, из друзей у него были только братья и сестры. С незнакомцами заводить беседу случалось нечасто, и вот теперь подросток не знал, что делать и был уверен в том, что уже показал себя дураком и размазней. Кто с таким будет дружить? В прайде тоже отношения клеились не со всеми – с кем-то Яранг мог поладить быстро, а с кем-то приходилось подбирать слова. В общем целом, в прайде ему нравилось.
Гепард уклончиво ответил на вопрос, в этом не было ничего удивительного. Яранг так же не хотел слишком уж откровенничать, но ответ его вполне устроил. Дал понять, что пятнистый хищник скорее всего одиночка, только не такой, каким был лев раньше. У него совсем никого не было, он был один. «Наверное, скучно быть одному. Я бы не смог жить один. Никогда. Даже если бы родители не решили остепениться, повзрослев, я бы остался с ними». Яр внимательно смотрел на собеседника чисто по привычке, гепард не делал ничего такого, за что можно было зацепиться. Говорил хоть и быстро, но без раздражения и злобы. Вроде как сидел на месте, но постоянно что-то делал.
-Ммм, понятно, - наконец, выдал подросток.
Он не знал, что ещё можно сказать на такую информативность со стороны гепарда. Только Яранг закончил фразу, как пятнистый хищник продолжил говорить. «Интересно, как я выгляжу со стороны? Наверное, жалко, раз незнакомец предлагает помощь, когда я могу правиться сам. Ничего нового». Подросток вздохнул и встал на лапы. Стоит ли это предложение расценивать, как окончание разговора? Наверное. Всё равно такое общение приносит мало удовольствия.
-Не стоит, - мягко сказал Яр, поворачиваясь налево. – Я смогу дойти сам, спасибо.
Яранг кивнул на прощание и сделал пару шагов. Не заметив, что задняя лапа зацепилась за корень, лев грохнулся и растянулся по земле, чувствуя, как его бросает в жар от стыда и смущения. Хорошо, что шкурка всё скрывает. Неуклюжесть дала о себе знать в самый неподходящий момент. Подростку хотелось провалиться под землю на этом самом месте. Исчезнуть. Испариться. Что угодно, лишь бы гепард не видел этого позора. Выплюнув сухую траву и кое-как поднявшись на лапы, лев обернулся к незнакомцу.
-Я в порядке, беспокоиться не о чем. Со мной такое бывает…. Я тогда пойду. До свидания!
Не обращая внимания на небольшую боль в лапе, подросток ещё раз кивнул гепарду и быстро пошел прочь. Куда - неважно. Главное уйти подальше от места своего недавнего позора. Надо же было так упасть практически на ровном месте!
–→ Большой водопад

Отредактировано Яранг (7 Фев 2013 19:37:28)

+1

682

——--Водопад Зулу
Гибрид теперь направился в сторону подножья вулкана, но вот теперь появилась проблема. Вечер уже сейчас, и теперь становится все темнее и темнее. Искать растение будет довольно трудно. Но он ведь все таки представитель кошачьих, а значит в темноте хорошо видит. Но скоро будет вообще очень темно и почти ничего не видно. Так что ему поскорее нужно найти растения и отправится к Рафики, пока ему еще хоть что-то видно. Но есть в принципе и другая возможность, постепенно каждый может привыкнуть к темноте и тогда будет хоть что-то, но немного видно. В общем разберемся по ходу дела. Он принюхивался и старался осматриваться по сторонам, но плохо было что видно. Он побыстрее начал ходить и вот увидел растение похожее на маи-шанса. Он дотронулся до растения и принюхался. По запаху это было именно то, что он искал. Элайджа сорвал растение и пошел дальше, в поисках костероста. Как же я уже устал ходить. И правда, лев уже был немного ослаблен, но ему нужно было продолжать путь. Тем более его никто не заставлял, он сам на это согласился. Растение, которое он искал, никак не хотело показываться. Даже намека на него вовсе не было. Лев шел крайне осторожно, мало ли какая тварь может попасться ему под лапы. И вот впереди показался силуэт одного из растений. Лев подошел к нему и оказалось, что это и есть костерост. Он сорвал его и пошел дальше к пустоши
——-Пустошь

0

683

НАЧАЛО ИГРЫ

Солнце уже вовсю жарило рыжую спину Алекты, и приходилось немного не по себе от такой жары. Ругаясь и то и дела прикрывая аквамариновые глаза, подросток шла в поисках тени.
Не удивительно, что ей попадалось мало деревьев, и вообще какого чёрта она собралась искать возле подножия вулканов деревья? И вот, когда все зловещие слова закончились у неё в запасе, она устало засеменила к небольшому валуну.
От камня отходила небольшая тень, и самка прилегла возле него так, чтобы голова оказалась в тени.
«Не ужелииии…» - мысленно протянула самка и наигранно прикрыла глаза. Дыхание её было тяжёлым и шумным, ну конечно! В такую жару это было не удивительно, и всё так хотелось, чтоб хоть на минутку солнце закрыла густая туча.
- Ооох, - протянула Лекто и открыла глаза. Она не могла найти себе место, по этому встала и побрела на поиски дерева вновь, хотя это было очень глупо…

+1

684

———— Саванновый лес ————–
Джои давно странствовал по разным территориям прайдов, находя в них своё спокойствие и новые знакомства. Ему было любо посмотреть новые места, да и любопытство нарастало с каждым разом. Натыкаясь на граждан соседних прайдов, самец не задумывался о дурных последствиях. Да и не столь страшен данный казус. В общем, блондин не страшился и особо не беспокоился на этот счёт.
Сегодня Джо не очень верно выбрал время для прогулки. Жара нарастала, а солнце не щадя его шкуры словно свет сквозь лупу, жгло спину и плечи. Кот метался из стороны, в сторону ища взглядом хоть какую-нибудь тень. Да где же!? Возмущался он, морща нос. Вдруг за спиной послышался странный звук. Джо пришло на ум две мысли либо это воет призрак, либо ему напекло голову и он бредит. Резко обернувшись, Джои окатило шквалом горячего ветра с песком. Затем он долго не мог проморгаться одновременно стараясь разглядеть, кто там стоит. Осознав, что это всего лишь  львица, разноглазый нерешительно кивнул в знак знакомства. Сам самец пытался  настроить себя на добродушный приём, однако выражение его морды было кислым и вялым, а взгляд - настороженным.

Отредактировано Джои (17 Май 2013 18:34:11)

+1

685

Самка резко обернула голову в сторону раздавшихся позади неё шагов. Когда её голубые глаза увидали что рядом стоит вполне себе симпатичный самец светлых цветов. Его глаза были разного цвета, но что больше всего удивило самку, он был крупным, и таких она ещё не в жизни не видела.
- Эээ, привет, – очумело проговорила самка, в её голосе читалось удивление, восторг и некий флирт «в одном флаконе». Рыжая сегодня была на милость дружелюбна, по этому дерзость сегодня словно никогда и не была частью её характера. Алекта подошла к самцу и села на расстоянии от него.
- Меня зовут Алекта, – дружелюбно проговорила львица и немного улыбнулась. Что-то в этом льве было необычное, но не до конца Лект понимала что. Подросток встала и посмотрела вдаль, потом снова на самца…

+1

686

Джои невольно улыбнулся, он обернулся, она обернулась, они оба стояли к друг другу спинами. Было явно, что столкнулись они совершенно случайно, и Джои от этого стало приятно. Теперь он не так ужасался, да-да с начала он испугался того что кто-то тут есть, рядом. Хотя как говориться - первое впечатление всегда верное. Неужто он её боится? Отчасти...
Самец робко шагнул, вперёд повторяя свой дружелюбный кивок. Опять двадцать пять, каждый раз общение превращается в одну большую суматоху. Постоянные поиски способов, разговора, общения. Тогда когда ты не можешь сказать ни слова и просто скромно молчишь, а им кажется, что ты маньяк. Лев ненавязчиво шагнул ещё на один шажок, вперёд стараясь, отобразит на своей морде на этот раз самые невинные черты. Выглядеть - милым вот что блондин старался показывать округе, то, что стало получаться у него всё лучше и лучше с каждым разом.
Спокойно усевшись Джо, выслушал её имя. Рыженькая самка была младше Джошуа, он это ощущал и потому стал чувствовать себя немного увереннее. Самым сложным он считал самое начало знакомства, стоит определиться, что львица знает о немых львах. Затем он поманил Алекту кистью хвоста, подойти к нему ближе. Джои чувствовал, как растёт его собственное положение в данной сцене - он опять учитель. Он стал повторять беззвучно своё имя. По шкуре семимильными шагами шастала жутко приятная дрожь. Но кого же Джои всё-таки учит сейчас малышку или уже взрослую самку?

Отредактировано Джои (18 Май 2013 19:20:22)

+1

687

Новый знакомый немного забавлял Алекту, в его поведении читалось что-то детское, нерешительное. Потом он состроил дружелюбную мордашку и подросток вновь улыбнулась. Но затем последовало то, чего рыжая никак не ожидала, самец подозвал её к себе и стал повторять своё имя без слов, только шевеля губами, причём сделал он это с той лёгкостью, как будто повторял это уже тысячи раз. «Джои» - вот что самка прочитала на губах.
- Приятно познакомится, Джои, – дружелюбно сказала Лект и подмигнула блондину. Но в этот момент в её голове начали появляться странные доводы. Лев возможно шутил, но всё он старался оказывать своими жестами, по этому самка решила что он нем.
- Так ты, немой? – несколько растерянно спросила подросток, но потом взяла себя в руки. - Думаю это не помешает нашей дружбе, - бодрым тоном подметила Алекта и «боднула» самца головой в плечо, но не сильно, так сказать подбадривая. Потом она заметила в этом новом знакомом что-то более притягательное, чем казалось на первый взгляд. Пусть он был нем, и не всегда Ал смогла бы понять его, она решила что ему нужен хороший друг, такой как она. Теперь в её жизни появился некий смысл, может это прозвучит глупо, но за те несколько минут, она уже привязалось ко льву.

Отредактировано Алекта (18 Май 2013 19:24:30)

+1

688

Когда Джош говорил своё имя дела это он, откровенно говоря, с полной безнадёжностью. Все-все львы, которых он встречал, не умели читать по губам. Те, кто и знал, о немых львах читали его имя, неправильно, коверкая смысл изложенного в предложениях которые он говорил, он так устал от этого. И тут, словно свет в конце туннеля, самка произнесла его имя. Первые секунды он чуть ли не задыхался от восторга. Она умеет! Она знает! Его радости не было предела, не зная как ещё передать свои эмоции, самец крепко обнял львицу передними лапами, опять-таки забыв о силе. В этот момент солнце казалось ему уже не таким жарким, ну а ветер? Да бог с ним!
Джош стал ещё более усердно шевелить губами и вот что он изложил: "Я очень рад!". Говорил он более чем коротко, чтобы львица быстрее смогла его понять. "Я из прайда Скара". Обычно произнося какой-либо текст он показывал жестами, что имеет ввиду. Говоря, например, о себе он тыкал лапой в грудь. Самец виновато улыбнулся, неряшливо столкнувшись с глазами самки. Ему не хотелось уходить с чужих территории, ведь он только пришёл сюда, да и за всё время ему встретился столь редкий случай. И Джои до сих пор не мог поверить в то, что умеет ЧИТАТЬ по губам!
Его мнение несколько повернуло оборот в плане того различия между детёнышем и львицей. Оказалось, оно велико и подросток почувствовал прилив новых эмоций, каких до этого не чувствовал. Однако этого было мало, для полного осознания требовался какой-то особый ключевой момент. Либо удар прямо в лоб, иначе самец ничего не поймёт.

Отредактировано Джои (18 Май 2013 19:42:16)

+1

689

Самка сидела с гримасой  радости и веселья. То как лев обнял её своими лапами немного смутило её, но потом она всё таки убедилась в своей теории, так как Джои начал говорить "по неому" всё больше и больше. Он говорил о том, что был рад, о том что он впервые встретил того кто умел так хорошо читать. Самка невольно улыбнулась, именно в этот момент она была благодарна своей приёмной матери за то, что она так долго и упорно учила её читать по губам. Потом новый, уже друг, сообщил ей что он из прайда Скара, и извинился за то что пришёл на их территории, территории прайда Нари. Алекта заметила, что Джои виновато улыбнулся и по этому решила ему ответить.
- Не волнуйся Джои, я не стану тебя прогонять от сюда, правда, могут прийти другие… – самка сказала это взволнованно и с ноткой страха, потом она взглянула на друга с испугом, ведь другие могут его ранить. Потом самка осознала, что патруль если и прийдёт, то можно изобразить что Алекта прогоняет самца. Впервые подросток хотела общаться, при этом её едкий характер словно исчез. Явно, общение с Джои идёт ей на пользу.
- Может, поищем тень? - спросила Лект и вдруг заметила не очень раскидистое дерево. Жестом головы рыжая сказала Джои следовать за ней.

Отредактировано Алекта (18 Май 2013 19:26:29)

+1

690

Джои не слишком пугали слова о львах из прайда. В солнцепёк вряд ли придёт патрульный, это попросту  неразумно. Да ведь и сам Джош поступал, неразумно находясь в солнечной среде. Так что на предложении самки он вновь ответил одобрительным кивком. Ему было интересно пообщаться с львицей, в кой-то мере она даже была ему симпатична. Но Джо по-прежнему был настроен лишь на дружбу. Ну, а если в его голову и приходила парочка таких мыслей, он смущённо отвергал их, настраиваясь на что-то попроще. Джош вообще был простым парнем, без лишних заморочек. Он не старался добавить себе какой-то приправы, вкусы то у всех разные.
Джои шагал достаточно медлительно в след за самкой. Странно, что Алекта так беспечна. Её действия казались самцу несколько безрассудными. Они ведь почти незнакомы, а она уже прониклась к нему доверием, если так можно сказать. Льву льстило, что ему могут доверять львы-подростки. Он привык к малышам, играющим и смеющимся незнающим забот, оттого и доверяющим первому встречному. А вот доверия ото львов его возраста он пока не получал.
Добравшись до тени, лев хорошенько прогнулся в пояснице, торжественно вытягивая передние лапы и зевая. Тень по ощущению напоминала купание с головой в реке, долгожданная прохлада. Сделав все, что было запланировано, он довольно уселся.  После, лев изобразил выражение на своей морде похожее на: "о да, я такой". Джо ухмылялся, гордясь чем-то.

Отредактировано Джои (18 Май 2013 18:59:35)

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Разрушенное подножье вулкана