Глубокая трещина в земле пересекает центр Кладбища. На ее дне полным полно скелетов и камней. Именно здесь часто находят свою гибель животные, провалившиеся вниз и переломавшие себе все кости.
Король Лев. Начало |
|
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев". Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора... Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос. |
|
Время суток в игре:
Наша реклама • Ваша реклама • Обмен баннерами • Партнерство
Форумы-партнеры нашего проекта
VK-партнеры нашего проекта
The Lion King | Король Лев | Король Лев (The Lion King, TLK) | Наш Любимый Король лев. TLK
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Король Лев. Начало » Кладбище слонов » Расщелина

Глубокая трещина в земле пересекает центр Кладбища. На ее дне полным полно скелетов и камней. Именно здесь часто находят свою гибель животные, провалившиеся вниз и переломавшие себе все кости.
Пыль соизволила вновь притянуться к земле, к моей шкуре и шкуре окружающих меня львиц. Вдоволь наглотавшись мелких песчинок, я так же от души прокашлялся и обчихался, хотя старался делать всё это незаметно, тихо, дабы не выявлять у себя способность к подомным слабостям.
Когда камень всё-таки свалился и, судя по звуку, не на объект моих героических проявлений, я стал дежурить у края расщелины, дабы выловить неудачливую охотницу вовремя. Камни затрещали и явно намеревались градом осыпаться вниз, неосевший в расщелины клуб пыли сократил всю видимость событий до нуля и я уже успел растеряться, ибо толком не знал, что происходит внизу. Но вот за край расщелины зацепились сильные лапы с острыми когтями, а следом появилась и голова львицы. Реакция незнакомки не заставила себя ждать. Издав странный визг, чуть не навернувшись, львица переводила дыхание. Я же лишь смерил её удивленным взглядом, склонив голову на бок и подняв одну бровь. Да что с ними не так? Фыркнув от пыли, подумал я и усадил свою задницу на землю.
Я не спешил помогать, ибо львица вполне неплохо справилась и без меня. Выбравшись, незнакомка как-то вяленько стояла на лапах, что вполне банально можно было объяснить усталостью. Она что-то сказала, вроде как, поблагодарила меня за удачное спасение её шкуры, на что я отреагировал лишь тихим вздохом.
- Не за что. Просто не следует мотаться по таким местам. Хвост целее будет. – вновь прокашлявшись от накатившего приступа удушья, я поднялся и тут же напряг все мышцы. Камни внизу затрещали ещё громче и начали рассыпаться по расщелине. Всю спасение бы пошло насмарку, если бы львица решила бы дождаться оседания пыли, но, благо, она не оказалась дуррой. Усмехнувшись про себя, я понял, что пора уносить свой хвост из этого неблагоприятного местечка.
- Если не хочешь попасть в передрягу ещё раз, то пошли от сюда. – я повернулся спиной к молодой охотнице и уже начал своё неспешное движение, как вдруг резко остановился и, подняв голову, сказал:
- Оу, да. Меня зовут Шабаш. И мои услуги стоят дорого. – я даже сам только не понял из-за монотонного тона своего голоса: шутка ли это была про услуги или нет. Но, не заморачиваясь по этому поводу, я легкой трусцой двинулся прочь из этих земель, что вдоль и поперек были пропитаны костями и смертью.
> Водопой
Моя фантазия иссякла...
- Если не хочешь попасть в передрягу ещё раз, то пошли от сюда.
Лев явно не хотел задерживаться здесь. Сами тоже. Вообще, ей хотелось только одного: поесть и проспать целые сутки. Сколько там лев может без еды протянуть? Неделю? Четыре дня? В любом случае, если Самаки хочет спать, то от голода это вряд ли удастся. Но попытаться можно. Надо попросить этого льва отвести меня в место, где можно отдохнуть, а потом спросить, где можно поохотиться.
Вдруг лев резко остановился, и если бы самка от неожиданности не отпрыгнула на пару метров, то вполне бы в него врезалась.Вообще, Самаки, обладающая способностью подстраиваться под характер других, не могла понять характера этого льва. Вроде спокойный, но кажется, что-то горькое в нём есть. Что-то заставляло стоять по стойке "смирно" перед ним. Да ну... Это просто нервы.
- Оу, да. Меня зовут Шабаш. И мои услуги стоят дорого.
-Д-да? Самаки,- слегка заикаясь, представилась львица. Тут до неё дошёл смысл последнего предложения... точнее НЕ дошёл.Решив не зацикливаться на этом и не доставать вопросами своего нового знакомого, Сами поспешила за ним.
Тут львица опять вспомнила про еду и её желудок, кажется тоже, поскольку тот жалобно заурчал. Спросить о месте охоты сейчас или когда придём? А куда мы, собственно, идём? Шабаш, конечно, был мало похож на маньяка-убийцу, но... но что? Разве у Самаки есть выбор? ОК. Можно увязаться за львом, а когда они выйдут в саванну, то можно будет затеряться в траве и отстать, а потом спокойно уйти. Конечно, это было не очень вежливо, по отношению к спасителю, но Сами хотелось заняться своими делами, а в частности, подкреплением сил. Инстинкты вели её в другом направлении.
—→ Бескрайние луга
Отредактировано Самаки (22 Июн 2012 00:40:45)
———–→ Джунгли
Спустя минут двадцать непрерывного быстрого бега, львенок прибыл на ранее предполагаемое место. Вокруг было ни души. Встав на край расщелины, львенок вытянул шею, чтобы посмотреть, не слишком ли она глубокая. От интереса он сделал небольшой шаг, чтобы ему было удобнее смотреть вниз, из за чего и сорвался. Он умело вывернулся и зацепился двумя лапами за край обрыва. Тяжело дыша, львенок попытался вскарабкаться наверх. Пока, удача ему явно не улыбалась. Лапы начинали слабеть, но, как только он начинал смотреть вниз, огромное желание жить давало ему "пинок под зад" и заставляло стараться залезть обратно. После нескольких минут подобного выживания, ему все-таки удалось забраться обратно. Упав на спину, львенок облегченно вздохнул
- Святые духи... Как же мне повезло...
На одном дыхании пробормотал Гилдерой и уставился на небо. С этой местности оно выглядело каким-то хмурым и серым. Прикрыв глаза, он львенок попытался настроиться на хорошую волну. Сейчас он наслаждался тем, что он сейчас один. Совсем один. Вокруг тишина, ни кто не кричит и не просит успокоиться. Резко распахнув свои большие желтые глаза, Гилдерой огляделся и нашел небольшую расщелину в небольшой скале. Забравшись в нее, он стал наблюдать за тем, что происходит вне его "убежища". Хотя, что там смотреть? Там ничего нет и не будет. Даже гиен рядом не было, что теперь, его могло не радовать. Успокоившись, что его ни кто не съест, он свернулся в уголке в клубок и постарался уснуть. После такой долгой пробежки было бы неплохо и вздремнуть.
Уснуть у него так и не получилось, тяжело вздохнув, он решил по крайней мере просто полежать.
Не так много времени прошло с тех пор, как львенок скрылся с открытого места в расщелину. Душный вечер не унес его запаха, тем более, что львенок как следует потоптался на ровном месте. Сгущающуюся ночь прорезал отдаленный рокот нескольких звонких голосов, становящийся все громче по мере приближения их обладателей.
- о-да, о-да, а он посмотрит на тебя свысока и скажет... - тут один из падальщиков без единой волосины в гриве ужасно изобразил тон Скара. - Кто я по-вашему?
- Вы - унылое г*вно, сэр! - заявил один из пришедших, и компания разразилась гоготом.
- Да он вас... за такое... на бивни нанизает.... - голосок был звонче и, видимо, принадлежал самке, чуть ли не подвывающей от смеха.
- Ха, конечно! - не прекращая хохотать, рявкнул ей четвертый собеседник. - Пожалейте детишек, господин регент... - состроил он неправдоподобно огромные глаза, изо всех сил пытаясь выжать большую горючую слезу.
- Иначе некому будет называть вас унылым говном! - раздался последний лающий смешок, и вся компания вновь покатилась со смеху.
Таким юмором могла блистать разве что группа молодых гиен, а если взглянуть пристрастно - то и вовсе подростков. Ведь не только львам позволено гулять в такую чудесную ночь, не так ли?... Компашка громко гоготала, отпуская шуточки, по большей части на уровне "для идиотов" - но глупость одного тут же поддерживалась лающим смехом остальных. Их было всего четверо - трое угловатых самцов и самка, чуть поменьше размером. Тот, что первым изображал Скара, обладал абсолютно лысой головой и на редкость туповатым выражением лица, по восклицаниям можно было понять, что его звали Упара.
Тот, что откликнулся вторым, обладатель огромного черного пятна в половину физиономии, и называли его Чубукой. Третий гиен отличался на удивление приятной - по меркам гиен - мордахой и даже мог быть признан на рожу симпатичным. Откликался он на имя Фуву, держался высокомерно, и шел вместе с худощавой самочкой по имени Кичва, и, судя по ее восхищенным взглядам, этой ночью они составляли пару.
Компашка выбралась на то место, где какое-то время назад на уступе барахтался Гилдерой, и как-то отвлеклась от своих шуточек.
- Эй, чуешь?! - резко осекся Упара, втянув носом воздух. Остальные тут же прислушались к запаху, оглядываясь по сторонам. - Львятинкой пахнет. - заключил он, улыбнувшись как-то гадко.
- Что льва сюда занесло?... - тихонько произнесла самка, видимо, испугавшись. - Он же..
- Да не дрейфь. - покловительственно заявил Фуву, самодовольно улыбаясь. - Эта кошка по любому не ушла далеко.
- Найдем ее! - алчно залился слюнями Чубука, предвкушая хорошее приключение.
- Эй! Киса-киса-киса...
Группа рассыпалась по каменной поляне, примкнув носами к земле. Фуву, перед тем, как отойти, запечатлел на морде подруги слюнявый поцелуй, от чего соклановцы демонстративно скривили носы.
- Где же тыыыы... - припевал Упара, приближаясь все ближе к логову, где укрылся львенок. - Котенооок...
Отредактировано Мастер Игры (10 Авг 2012 23:21:54)
Львенку становилось скучно. Все-таки быть совершенно одним оказалось не радостью, а пыткой. Найдя какого-то паучка в углу, он принялся с ним играть. Болтая его в разные стороны. Поначалу это казалось интересной игрой, но вскоре, и она ему надоела
- Вот скукотища...
Выдохнул Гилдерой и положил голову на лапы. Вдали послышался пронзительный и противных смех. Львенок прислушался и высунул голову из своей расщелины, в которой он сидел - О нет.... Гиены... - Гилдерой юркнул обратно и вжался в стену. Тяжело дыша, он замотал головой в разные стороны, пытаясь найти хоть какую-то нору, в которую можно было бы спрятаться. Он умолял духов, чтобы те были к ним благосклонны и чтобы гиены не учуяли его запах - - Эй, чуешь?! - Сердце забилось с бешеной скоростью. Хвост поджался.
Вжавшись в самый темный угол, львенок внимательно смотрел на поведение стаи гиен. Не радовало то, что их было достаточно много, а не просто одна гиена. От одной можно было хоть как-то удрать, но от четырех это было совершенно невозможно...
Кажется, что это не он находил приключения на свой хвост, а они его. Куда бы он не пришел, они его все равно найду. Будь то крокодилы или гиены, лев одиночка или прайдовский лев, змея или медведь... да кто угодно постарается устроить ему его жизнь запоминающейся
- - Эй! Киса-киса-киса... - Он сглотнул и еще сильнее вжался в угол. Конечно, эта расщелина была не настолько глубокой, насколько ему хотелось бы, но, хоть немного можно было спрятаться - Где же тыыыы... Котенооок... - одна из гиен уверенно направлялась к его логову. Тут ему стало совсем плохо - Пресвятые духи... нет... - Теперь, можно было смело заявить, что именно в этой главе можно написать "The end". Счастливым концом это не назовешь, ну... а что делать?
- Уходи отсюда... уходи.... - мысленно умолял львенок гиену, искренне веря в то, что она развернется и уйдет куда-нибудь в другую сторону. Не повезло тем, что все остальные гиены начали принюхиваться и пытаться найти себе легкую закуску - Ну же! Святые духи! Вы же всегда спасали меня! Спасите же и сейчас... умоляю.... прошу...
Ы-ык!
Ну да, а что вы думали? Ха, да я такое место нашла, что вы,глупые,вонючие,обкаканые, мразливые маменькие гиенята, низачто меня не найдете! Гиенка довольно улыбалась, тюхикая в сторону Ращелины. Слышала какие-то противные визги, но потом узнала голоса Чубуки...тааак, а так орать может только Упара...а это кто чмокаются там в углу?
Малая, немного устыженная тем, что увидела, искривила нос. Фуууу, как противно.
Вот взрослые такие, даже поиграть не дадут.
Ладно, ретируемся.
Гиенка развернулась и решила пойти не той тропой, которй пришла, а взобратся на одну из стен Разщелины. Да, так и дяди с тетей доставать не будут, и потом, когда сюда придут те двое хулиганов, которые ее всегда обижают, то она - раз! И кому - то на голову. Во они испугаются, гады такие! И не посмеют больше ее камушек забирать и обзывать.
Взбиратся, оказывается, дело ооочень трудное для маленьких слабеньких лапок, но гиена не унывала. Вот она взобралась на одну из больших уступей на стене. Выглянула вниз.
Страашно высоко...
Восхищенно наблюдая вниз, гиенка одновременно и потянулась - лапы-то ой как болят. И тут...она зацепила маааленький камушек, размером где-то как глаз Заси. Маааленький камушек покатился по стене, пихнул камушек побольше, тот покатился, и пижнул еще больше,И ЕЩЕ..
Гиенка с любопытством наблюдала - зрелище было действительно захватывающее. Но тут она посмотрела вниз, на черные силуэты внизу....
Ой...
*Трусцой подальше отсюда —–) Большой слоновый череп
Отредактировано Зася (22 Авг 2012 22:02:58)
Мясистый нос словно вгрызался в пыль на земле, выдирая из общей какофонии запах. А у гиен с нюхом все обстоит намного лучше, чем у кошек...
- Опа! - воскликнул Упара, вскинув уши, и тыкнул лапой в небольшую расщелину. - Вон она!!! - визгливо заорал он, привлекая внимание компании. - Вон! Как мышь спряталась, ну прямо суслик...
- Суслик!! - дружным гоготом поддержали подтянувшиеся товарищи, толкаясь у расщелины. Глумливые возгласы сыпались в четыре потока, каждый поочередно заглянул в черную, словно волчья пасть, дыру, но не спешил запустить лапу - подростки, как ни кичились, боялись залезть туда.
- Киса-киса-киса... - в который раз приговаривал Упара.
- Да заткнись ты уже, где она?! - огрызнулся Чубука, толкнув его плечом и чуть ли не засовывая нос в расщелину.
- Да что вы орете, достаньте ее! -
- Вот залезь и достань! - перевел стрелки Упара, косо глядя на реакцию высказавшегося Фуву.
Гиен хотел было огрызнуться, но вспомнил, что он сегодня правит балом - Кичва тоже смотрела на него выжидающе, словно хотела увидеть его реакцию. Полезет или нет?
- Убери свою жирную задницу и смотри.
Естественно, полезет. Раз уж взяли на "слабо"... Храбрясь и огрызаясь, Фуву расположился перед расщелиной и царапнул лапой сначала у входа, а потом сунул и поглубже.
- Давай, давай, цепляй ее! Ууууу.... - захлебывались азартом соклановцы, приплясывая вокруг, а лапа с тупыми когтями взрывала землю с каждым разом все ближе и ближе ко жмущемуся в угол Гилдерою...
НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ, ИНАЧЕ НА ВАС СЯДЕТ СЛОН!
Отыгрыш заказан для Гилдероя, Фэйбул и тех, кто придет с ней.
Посторонним вход воспрещен.
Извиняюсь за такой пост. Долго не могла представить как спуститься в расщелину...
–→ Джунгли.
Львица долго пыталась напасть на след сбежавшего брата, но это у нее получалось не достаточно хорошо, поэтому поиски брата шли не так быстро как хотелось. В голове Фэйбул было множество мыслей и каждая сменяла другую с хаотичной скоростью, но все они несли один смысл - нужно срочно искать Гилдероя. Как она могла вообще позволить себе отвлечься на что-то и не заметить, как ее брат сбежал?! Как она будет смотреть в глаза отцу, если с ним что-то случится?!
Так, стоп, без паники. С ним ничего не случилось. Нельзя зря себя накручивать, для начала нужно его найти, - мысленно успокоила себя Фэй. Но... Какого же было удивление подростка, когда она пришла к кладбищу слонов. Мать рассказывала ей об этом месте, это логово гиен и сюда соваться нельзя. Впрочем, тогда у Фэйбул как такового интереса к этому места не было, но вот какого лешего тут забыл Гилдерой... Времени думать не было, поэтому львица без колебаний ступила на территорию гиен, продолжая идти по следу брата, который становился все четче и четче, будто он здесь рядом. Но тут была неожиданность, за которую Фэй чудом не поплатилась жизнью, успев вовремя затормозив и не упав в глубокую трещину. Выпустив когти и кое-как затормозив, ей удалось не упасть вниз в расщелину, в которой как она уже успела оценить, было не малое количество скелетов различных животных. Фэй бы ушла отсюда, если бы не несколько силуэтов. Гиены. Точно. Хихикали и несли какую-то чушь. И эти слова, которые ее зацепили:
- Киса-киса-киса... Да заткнись ты уже, где она?!
Киса? Которую пытаются найти? И запах Гила очень близко... Опустив голову вниз, львица начала оценивать ситуацию. Как бы там ни было, внизу точно был львенок. Пусть это даже не Гилдерой, но разве можно оставить все как есть? Тем более, если тут его запах слышен лучше всего, ошибки быть не могло. Но как ей добраться до этой расщелины, чтобы гиены не сразу почуяли опасность?
Отредактировано Фэйбул (22 Сен 2012 22:18:52)
Вон! Как мышь спряталась, ну прямо суслик... - Львенка это обидело и он тихонько зарычал. Его начали раздражать эти гиены и он был уже готов выйти с ними на бой. Да, мысли были совершенно бессмысленны и глупы, но он все равно искренне верил в себя и свои возможности.
- Суслик здесь ты, но никак не я!
Рявкнул львенок и сел, обмотав лапами хвост - Да что вы орете, достаньте ее! - Львенок хмыкнул - Разбежались... - Да, самоуверенности у него хоть отбавляй! Всегда искренне верит в то, что он все может сделать сам без чьей-либо помощи. И в драку полезет, зная, что он получит тумаков и будет побежден. Но он же лезет. Потому что он слишком уверен в своих силах и искренне надеется на победу - Вот залезь и достань! Убери свою жирную задницу и смотри. - Гилдерой сам приготовился смотреть. Сейчас будет шоу. Его будут доставать из его собственной норы - Я готов, дорогие Дамы и Господа! - В глазах блеснул огонек. Хоть ему все еще было страшно, он старался держать себя в руках и вести себя как мужчина. То есть, быть спокойным и мыслить разумно в сложившейся ситуации. Иногда он сам поражался собственному умению находить на свой хвост приключения.
В небольшую расщелину полезла худая, грязная лапа гиены - Давай, давай, цепляй ее! Ууууу.... - Гилдерой пристально посмотрел на нее, и выпустил когти
- Убери от меня свои грязные лапы! - Рыкнул львенок и вцепился что есть мочи когтями в лапу назойливой гиены - Я слишком прекрасен для того, чтобы ты смела меня трогать!
Он быстро отдернул лапу и прижался к стене, ожидая того, что эта гиена взбесится и начнет пытаться еще сильнее к нему подобраться. Теперь ему казалось, что другие гиены, которые плясали вокруг "добытчика" включатся в эту "игру" - Вот только еще нескольких пар этих отвратительно пахнущих лап мне здесь не хватало!
Львенок встал на задние лапы, пытаясь как можно дальше отдалиться от дыры, чтобы им было не так легко его достать - Надеюсь, мне как всегда повезет!
Фэйбул, предыдущий пост надо отредактировать.
НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ, ИНАЧЕ НА ВАС СЯДЕТ СЛОН!
Отыгрыш заказан для Гилдероя, Фэйбул и тех, кто придет с ней.
Посторонним вход воспрещен.
- Киса-киса... давай.... ТВОЮ Ж МАТЬ!!! - пушечным ядром подросток отскочил от дыры, в ужасе глядя на взбухающие кровью ранки на лапе. Вокруг ломаным разноголосьем тут же засуетились сородичи, один за другим заглядывая на лапу. Гиены смешались.
- Чего вы скулите, достаньте ее!! - треснул Фуву раненой лапой по морде мечущемуся под ногами Чубуке, и решительно направился обратно - штурмовать не давшуюся с первого раза расщелину, в которой затаился котенок льва.
Вот уж теперь Гилдерою впору было скулить и звать на помощь - гиены обдирали плечи о камни, захлебываясь алчным рычанием, и с минимумом ржачей целенаправленно и неумолимо пытались отковырять львенка из расщелины. В ход шло все - просовывались лапы чуть ли не до плеч, а затем в ход пошли узкие морды с клацающими челюстями. У всех в голову ударило только одно желание - достать этого недоступного котенка и вдоволь поглумиться над ним.
Дело дрянь. Кажется, Гилдерой пытался обороняться от гиен, которые увлеченно пытались всей толпой его оттуда достать, отчего, по всей видимости, даже не заметили присутствия подростка. Это было на руку Фэйбул. Однако данная местность была крайне опасная - один неверный шаг, и ты улетишь вниз, впоследствии чего станешь очередным "украшением" этого места. Но гиен нужно было отогнать от той расщелины, в которой забился львенок, иначе рано или поздно гиены доберутся до него.
Черт, как же паршиво-то все выходит! – испуганно подумала львица и впервые пожалела о том, что кого-то из взрослых нет с ней. А ведь какая ирония, дети всегда хотят быть старше, чем есть на самом деле, но когда происходит что-то подобное, то мало кому хочется нести подобное бремя "взрослого". Но сейчас многое зависело именно от Фэйбул, поэтому нельзя было долго колебаться. Однако она была еще ребенком! Ребенком, который потерял свою мать из-за гиен. Они убили ее, потому что мама защищала свою дочь от них! И как она должна с ними сражаться?! Фэйбул дико боялась, ее сердце начало усиленно биться. Быть может она сбежала, если бы не Гилдерой… Нет, она не может оставить его здесь. Львица приняла более удобную позу, готовясь к прыжку, оскалившись. Какой-то момент и ее лапы оттолкнулись от земли и она пулей полетела вниз, прямиком на спины гиенам. Издав боевой рык, который эхом пронесся по расщелине, львица когтями вцепилась в спину одной из гиен.
-Гил, уходи! - рявкнула Фэй и после чего сразу же постаралась впиться зубами в плоть своего противника.
Я должна справиться! Я должна их отвлечь! Гилдерой, прошу, не спи и беги отсюда со всех ног, как только появится эта возможность!
И вновь ирония... Ведь мать Фэйбул погибла, защищая ее от гиен. А теперь Фэй ожидает та же самая учесть?
я дико извиняюсь, это все работа.
Гиены, тесня друг друга, взахлеб выгребали котенка из закутка в земле. Их было много, нора была узкая, и сразу несколько лап не давали друг другу протиснуться туда и цапнуть маленького львиного комка за шкирку.
- Черт! Разойдись! - рявкнул старший из шайки и, растолкав одесточенно тявкающих подростков, принялся копать.
Нет меры детской жестокости. Подростки - вчерашние дети - хотели убить маленького львенка с такой алчностью, одержимостью, что при взгляде со стороны, наверное, сами бы и ужаснулись. Однако сейчас - глаза горят, слюна свисает бахромой, удар лапы - и потолок норки рухнул, осыпав сухую землю на голову львенку.
- Ха, попался! - возликовали гиены, гогоча наперебой, один из них клацнул зубами - и уже через секунду вздернул за шкирку пойманного львенка, демонстрируя свой трофей собратьям. В глазах его отражалась пьяная и сумасшедшая жестокость, которая в секунду выцвела в животный страх.
На группу мародеров громом среди ясного неба обрушилась львица.
-Гил, уходи!
Швырнув котенка оземь, гиены кинулись врассыпную, вытаращив глаза от страха.
- Бежим!
- Уходим!
- ЛЕВ!!!
... крики вскоре затихли в отдалении - подростки скрылись с глаз, оставив после себя только бессознательного львенка.
- Терри! Ну, Терри! Ты ведь обещал взять меня с собой! - Малышка не унималась, следуя за своим приемным отцом. Конечно, ведь он снова собрался идти на охоту, а её оставить одну! Но не тут то было. Уходя с рассветом, пока рыжая ещё спала, он допустил всего одну ошибку - решил поцеловать её. "Нет. Главная его ошибка в том, что он ушел! Опять!" Лилит проснулась и уйти в одиночку льву так и не удалось. Попробуй объясни ребенку, что ей нужно сидеть в логове и дожидаться того момента, пока взрослые разберутся с необходимой работой.
Лишившись своих прошлых родителей, юная львица просто боялась оставаться одна, боялась, что в один из дней её приемный отец просто не вернётся и она останется одна. Он же был для неё единственным, кто как-то заботился и вообще не позволил в тот день умереть вместе с родителями.
Вообще, если говорить честно, малышка ещё сама толком не определилась со своим отношением к этому льву. С одной стороны он заменял ей родителя, но больше походил на старшего брата, который ей любит, чем на отца. Может быть, именно поэтому она до сих пор продолжает обращаться к нему по имени. Но мы отошли от темы!
- Терри...Ты обещал больше не оставлять меня одну, - малышка обиженно дула губы и смешно хмурилась. Детские обиды в её исполнении скорее пробуждали в других умиление, чем чувство вины. Может быть, именно поэтому Терри продолжал оставлять её? Тогда надо обидеться по-настоящему!
- В следующий раз я сама уйду! - Детская угроза. Такая забавная. И так смешно звучит из её уст, ведь даже мысль о том, что в один день Терри не окажется рядом с ней - пугали. Куда уж тут самой от него уходить? А вдруг он даже не подумает её остановить? И ей действительно придется уйти. Нет-нет. Он не мог так поступить. Не поступит! Он ведь знает, что она его любит.
- Я не буду тебя мешать, - словно поняв всю ошибку сказанных ранее слов, малышка попыталась исправить ситуацию. Её детская обида так же быстро исчезла, как и появилась. На смену ей пришла уже просьба и "щенячий взгляд". Только вот Лилитэль, кажется, забыла, что они и так уже шли вместе, пусть и лев не покидал попыток исправить это. Уже ла рядом с ним и всё равно просила. - Буду сидеть тихо и наблюдать за тем, как ты охотишься. Честно-честно, - быстро заговорила малышка, но только открыла рот, чтобы продолжить, как отвлеклась на шум.
Не сказать, что пейзажи кладбища слонов были живописными, но в окружении Терри Лили забывала о страхе, поэтому не обращала внимания на то, где они находятся. Только сейчас, услышав львиный рык и потявкивание гиен, она перевела взгляд на источник звука.
- Воу, - изумлённо-восхищенно произнесла львёнка, подойдя к самому краю расщелины. - Терри! Смотри! Там львица с гиенами дерется. Так здорово! Я тоже туда хочу! - В миг забыв о том, что до этого она пыталась уговорить льва просто взять её с собой, Лилит завороженно наблюдала за происходящим. Пусть и издалека, но уже начала делать попытки спуститься вниз.
- Терри! Ну, Терри! Ты ведь обещал взять меня с собой! - Лев шумно вздохнул, останавливаясь.
- Лилит... - устало выдохнул Террор, не открывая глаз. - Я же говорил, что я не оставлю тебя, помнишь? Я пообещал тебе, а значит, я вернусь, - он открыл глаза и посмотрел на малышку через плечо. За всё то время, что он присматривает за ней, лев уже успел свыкнуться с той мыслью, что малышка упрямее его и своего добьется в любом случае.
- А ведь я знал, что малейшее прикосновение разбудит её. Знал! И Всё равно это сделал... - Наблюдал за тем, как она пытается догнать его и позволял ей это сделать, пусть и пытался одновременно отговорить малышку от этой затеи. - Если бы не любил, не сделал бы...
- В следующий раз я сама уйду! - Терри удержался от рвущегося веселого смеха. Его позабавила не сама фраза и не нереальность её поступка, а то, с какой интонацией она это сказала, как играла свою роль.
- Такая забавная, - умилившись, лев широко улыбнулся, но повернул назад, теперь отыгрывая свою роль, виноватого паршивца, который будет просить прощения и упрашивать её не уходить. Подошел как можно ближе к ней, припал к земле, как виноватый мальчишка, пытающийся загладить свою вину перед матерью.
- И как же я без тебя? М? - Он уткнулся мордой в бок детеныша и поднял на неё взгляд. Не хотел упускать её реакции.
- Три...Два...Один...
- Я не буду тебя мешать, - этого и стоило ожидать. Лилит всегда быстро забывала о своих угрозах или же страх перед тем, что когда-нибудь Терри перестанет пытаться оставить её, подталкивал её на что-то подобное.
- Ладно. Посчитаем, что ты меня уговорила, но это в самый последний р... - Он не успел договорить, как малышка, кажется, забыла о том, что пару минут назад просила его взять её с собой на охоту, а сейчас была занята совершенно другим.
- М? - Услышав восклицания малышки, Терри поднялся и неторопясь подошел к краю расщелины, замечая то, что кому-то сегодня веселее, чем ему. Неосознанно присвистнул.
- Я тоже туда хочу!
- Эй, юный скаут! - Он неодобрительно нахмурился, ловя детёныша за шкирку и не давая ей слезть или скатиться вниз. - Сейчас как дам по твоей "я тоже хочу", - оттащив Лилит от края расщелины, Терри бросил на неё взгляд. - Сиди здесь. И наблюдай со стороны, но к краю, чтобы не подходила. Лилит, я не шучу. Если увидишь, что кто-то пойдёт сюда - спрячься. Ты меня поняла? - Оставлять потасовку внизу без внимания он не собирался, но и оставить детеныша, особенно с таким характером, как у Лилитэль - равносильно тому, что он потянет её с собой.
Убедившись в том, что малышка не сдвинулась с места, Терри подступил ближе к обрыву и поспешил спуститься вниз. Не совсем удачно, последнюю часть дорогу он съехал, впиваясь когтями в землю, но всё же не упал и не разодрал себе ничего. Это уже радовало.
- Эй! Помощь нужна? - Глупый вопрос, но он, кажется, подоспел уже к развязке, хотя и не знал причины завязки подобного конфликта между молодой львицей и гиенами.
====> Земли прайда. Склон, поросший деревьями.
Ветерок, что подгонял Шани в спину и остужал её закипевшую пятнистую шкурку кончился там же, где кончилась территория прайда. Он словно проводил её так далеко, как смог... дальше она и сама прекрасно знает дорогу. Тут она знает все дороги. Лапы еле переставляла, волоча их по земле вместе с огромным брюхом. Гиены рожают одного-двух щенков в среднем, а судя по тому, как было тяжело и насколько брюхо гиены раздулось... её ждут очень тяжёлые роды и щенков будет больше, чем два...
Но это почему-то сейчас Шани совсем не пугало! Она не боялась родов, боли, ошибок... она боялась не успеть дойти туда, куда хотела. Корешки, что она съела, не давали ей паниковать и хоть на секунду поддаться страху. Кто бы мог подумать, что подобные вещества сыграют такую важную роль? На самом деле, если бы Шани не была в неадеквате, она бы паниковала так, что начинала бы выть и кусаться. Она бы расхотела детей. Зато сейчас... Паника служила вытрезвителем, а наркотик - антидепрессантом. Гиена, чуть хмурясь, с очень серьёзным видом шла о кладбищу, минуя кости и черепа. Сейчас она была уверена как никогда ещё в своей жизни.
Она была уверена во всём. В том, что необходимо выйти из-под тени Шрама и стать друзьями львам по-настоящему. По велению сердца, а не приказу короля. Она была уверена, что родит и всё будет хорошо. Она была уверена, что с её детьми всё будет в полном порядке. Даже сейчас она знала, почему пришла именно сюда. Здесь родилась она сама, здесь она выросли и здесь, именно здесь должны родиться и её дети. Здесь они появятся на свет, точно зная "дно жизни" и как их мать когда-то, они уйдут отсюда, получат важный жизненный урок. Они будут понимать и ценит то, что у них будет, как это поняла и оценила сама Шани, став совсем другой гиеной.
И вот она дошла. Громко пыхтела. Волокла пузо и лапы. Пускала слюни. И держала глаза широко открытыми так долго, что те начали слезится. Но она дошла куда хотела. С трудом протискиваясь, делая последние усилия, она пролезла в одну из щелей. Нора. Тут было темно, тепло и только один выход. Тяжело надрывисто дыша, Шани плюхнулась у дальней стеночки, переворачиваясь набок.
- Отлично! Теперь осталось самое сложное, подруга, - подумала она, вспотев. Сердце билось как сумасшедшее, начались схватки и Шани в сотый раз поблагодарила Хемиру за корешки. Да, теперь она может рожать. Она знает, что будет дальше и что она будет делать. Она не случайно встретила Хем именно сейчас и не случайно вот так внезапно ушла. Она просто почувствовала, что пора. Она сделала все дела и теперь со спокойной душой могла рожать.
Она громко фыркала, широко раздувая ноздри высохшего носа. С силой жмурила глаза, пока не начинали сыпать искры. Сжимала клыки так, что сводило челюсть и старалась изо всех сил... Боль, слово из-под толстой мягкой плёнки, всё же доходила. Но корешки заметно облегчили роды. Рвалось всё, текла кровь и не то скулёж, не то отчаянное рычание то и дело раздавались в норе. Долгие мучительные часы прошли, прежде чем Шани обессилено уронила морду на каменный пол, едва дыша. Она не видела детей пока, но знала, что все вышли. Ей было очень тяжело. Казалось, ещё движение, и она просто умрёт или потеряет сознание! Но... больше чем что либо ей сейчас нужно было знать, что все её дети живы. И вот, превозмогая боль и смертельную усталость, она подняла голову, тряхнув взмокшей чёлкой. И увидела их...
Четыре крошечных создания жались к её брюху, чуть попискивая. Ещё совсем слепые и почти лысые. Три девочки и один мальчик. Одна, старшая, была серая-серая, как все гиены. Мальчик был бурым, гены Оззборна были на лицо. Третий щеночек был совсем слабенький! Шани даже занервничала и опустила к ей морду, потыкав в её пузатый бочок носом. Но, девочка была жива и вполне здорова. Да, гораздо мельче остальных и совсем мертвенно-белая, но как и все - она копошилась и ёрзала. Четвёртая - тоже больше в папу пошла. Целых четыре щенка и все выжили! Чудо...
Шани нежно, по-матерински ласково улыбнулась детям, чуть ли не плача от счастья. Не было страхов, не было сомнений... всё что было - стоило вот этого. Уложившись дугой, Шани как бы закрыла щенков с трёх сторон, грея и кормя их.
- Маленький ребенок, услышь мой голос
Я рядом с тобой, о Ахейю справедливый
Наша молодая леди, расти и смотри
Ваша земля, ваша собственная верная земля
Солнце и Луна, да направят нас
В час нашей славы и чести
Маленький ребенок, мой маленький ребёнок
Вырастай поскорей... - спела Шани хриплым, немного заплаканным голосом. Колыбельная была стара как мир, но только сейчас для Шани она была особенной, стала особенной. Не успела она допеть последние строки, как провалилась в сон, уронив орду себе на лапы. А быть может она просто отключилась, а не уснула... кто знает?
В колонках колыбельная:
Emma Thompson & Peigi Barker – Noble Maiden Fair
—--Начало Жизни-—–→
Самая маленькая, самая слабая и самая светлая среди щенков. Крохотный комочек, который превратится в небольшую, но умную гиену, которую сложно будет не заметить. Альбиносы среди гиеньего народа сильно выделяются, а наша малышка является самой обычной гиеной с белой шерстью и красными глазками. Маленькая и такая слабая. Кто-то даже мог принять этот комок за труп, но мать, к счастью, поняла, что малышка жива и жизнь отдавать так просто не собирается. Она всё ещё слепа и глуха, как и все щенки в приплоде. Она спокойна, не пищит и не воет. Лишь тихо скулит, когда кто-то на неё наваливается. Пытается уже хватать беззубой пастью, но вам это только кажется. Она нашла путь к животу матери. Там так тепло. Так уютно и хорошо. Лопоухий щенок любит вкус молока, а не крови, бегущей из порванных жил. Они гиены - по закону злые, и пусть простят им бешеный оскал. Что делать, они с рождения такие и не умеем улыбаться вам. Гиены народ странный. Они за семью и под львиные когти пойдут. Было бы что защищать. У малышки с белой шерстью это что-то будет. Её семья. Пусть щенков она на вид любить не будет, но убьёт любого, кто попробует напасть на мать, отца брата или сестёр. Вопьётся им в шеи, вырвет дыхание и заставит умирать на земле. До этого долго ещё. Подождите. Дайте ей напиться молока, уснуть и подрасти. Она обязательно станет сильной. Не смой большой, не самой мощной,но и с ней вам придётся считаться. Она будет не из тех, кто привык отступать. Она сможет быть сильной, не смотря на свой маленький рост. Она сможет быть гордой, не смотря на то, что она альбинос. Такие звери встречаются не часто.
-Гунь. Гунь. Гунью. - что-то на подобии этого звука издала малышка, пропихиваясь к материнскому животу и начиная жадно пить молоко. Она инстинктивно чувствовала, что ей нужно молоко. Много молока, что бы стать не самой слабой. Она всегда будет меньше, но свирепее многих. Будет язвить, острить, рычать и кусать за уши. Такая маленькая псинка, которая будет нападать на любого, кто будет достаточен, что бы с ним справиться. Свои размеры тоже можно будет использовать.
Крошка-белоснежка спала у материнского живота и изредка пиналась крошечной лапкой. Ей ничего не снилось. Лишь различные пятна цветов, запах и вкус молока, а ещё песня матери, которая слышалась сквозь сон. Лопоухий щенок белого цвета. Так легко её было тогда перепутать с трупом, но молоко даёт силы, а материнская шерсть согревает. Что может быть лучше этого. Ничего. Теперь она родилась и вступила в этот круг жизни. Маленькая, но уже занявшая своё почётное место у его истоков. Все начинают оттуда. Малышка ещё не получила своё имя. Сейчас мать уснула, так что придётся подождать того момента, как она проснётся и даст всем детищам имена. Белоснежка, как мы с вами будем её пока называть, совсем не беспокоится на этот счёт. Мысли новорожденной путаны и сейчас она крепко спит, согретая молоком и материнской шерстью.
.:Рождение:.
День Рождения. Хоть кто-нибудь из вас помнит, как он появился на свет? Помнит как выходил из утробы матери, как впервые вдохнул и крикнул? Конечно нет. Память устроена так, чтобы стирать то, что может навредить организму и психическому здоровью в частности. А дорога в этот мир была очень и очень тяжёлой. И не только для матери, но и для самих детей. Они трудились все вместе, но... к счастью, малыши не вспомнят ни мгновения из того, через что им пришлось пройти, чтобы стать частью этого мира.
Они проделали долгий трудный путь и сейчас... могут просто забиться мамке под брюхо и поспать. Они заслужили этот отдых. Мама пахла так по-родному, этот запах Тиа теперь ни с чем не спутает в своей жизни. Это первый запах, который она почувствовала. Мама. Она была огромная, мягкая и тёплая. Зубов нету, глазки не открываются, да лапы пока бесполезны... всё что оставалось Тиако, это жалобно попискивать, извиваться и ползти на запах молока.
Ничего не видя, но ощущая, Тиа уже сейчас показывала, что она самая старшая. Ну... или самая наглая. Потому что она как маленький таранчик ползла к мамкиным соскам, пыхтя и попискивая. Но ползла, распихивая всех своих сестёр и брата. Да, она так рвалась к еде, что просто распихала двух из своих родных и устроилась прямо между ними. Тепло, мягко. Они тоже елозят и издают звуки. Но это ничуть не мешает. После того, как в молоке была вся маленькая мордочка, а животик был полон, Тиа так и лёжа на том же месте, начала засыпать. Голос матери убаюкивал, хотя Тиа пока и не понимала, что там такое мама поёт. Сейчас ей неважно что, главное - как. И вот, она уже мирно сопела, причмокивая губками и накрыв своими непропорционально большими ушами брата и сестёр, что лежали рядом.
первый раз
Каждый из нас когда-то побывал в раю. Пройдя через ад, он попадал в реальный мир, который совмещал в себе и то, и другое. Вот-вот и одна малышка-гиена вместе со своими соседями по утробу должна была пройти это испытание, прежде, чем сделать первый вдох. Речь идёт о родах. В животе матери, щенок чувствовал настоящее блаженство - его кормили, поили, согревали, давали всё необходимое для жизни. Он рос, набирался сил, пока не почувствовал тесноту. Пространство вокруг него всё больше и больше сокращалось. Кто-то подобный ему рядом, точно также был этим недоволен. Таких было несколько. Малыш, как и его соседи настойчиво вытягивал лапки, пытаясь немного освободить место вокруг себя, но от этого становилось всё теснее. Может, и совсем не от того, но со временем это становилось всё очевиднее. Он прекратил двигаться на некоторое время и попытался понять, что происходит. Что-то сильно пульсировало совсем рядом. Не так убаюкивающе как раньше. Это тревожило. Тревожило и другое - что-то происходило снаружи. Пространство внутри начинало сжиматься, будто кто-то насильно сдавливал кокон, в котором обитал щенок. Он бы закричал, но не мог. Отчего - не знал. Давление продолжалось. Пульсировало теперь не нечто отдалённое, а само пространство вокруг. На пару мгновений оно расширялось, но после так же неумолимо сжималось. Что-то выталкивало его. Какая-то неведомая сила. Всё что он мог - сжаться и терпеть. Терпеть эту боль. Этот ад. С каждым мгновением становилось всё холоднее, всё большее. В области живота будто что-то растягивалось, рвалось, также причиняя страдания. Что-то очень холодное стало обдувать его тельце. Удар. Он куда-то упал, но боли почувствовать почти не успел. Сразу за этим последовал величайший шок - он задыхался. Инстинкт заставил раскрыть маленький ротик и поглубже втянуть в себя новое пространство. Оно было холодное, сухое. От него внутри стало больно. Это расправлялись лёгкие, до этого ещё ни разу не потребовавшиеся щенку. Наружу вырвался еле слышный писк. Щенок заскулил. Да, боль сдавливало всё тело, но тут его посетил восторг - он наконец то мог кричать. Мог заявить о себе. Первые секунды он старался делать это как можно громче, но тут внезапно стих. Его звало что-то. Он чувствовал знакомое тепло, знакомый пульс. Не обонянием или слухом, а всем нутром. Двинувшись вслепую на зов сердца, он почувствовал лёгкий толчок. Его что-то опрокинуло. Хватая ртом воздух, к которому он почти привык, щенок пополз дальше. Добравшись до чего-то пушистого и тёплого, он прильнул к этому. Он любил это непонятными инстинктами, непонятными ему пока чувствами. Тут его отвлекли. Обоняние резанул ароматный запах чего-то приятного, от чего текли слюни. Наугад схватив беззубым ртом источник аромата, он тут же принялся "впиваться" в него, пытаясь высвободить оттуда приятный на вкус напиток. Помогая себе с трудом подчиняемыми лапками, он наконец насытился. Он понял это сразу и отпустил то, что накормило его. Распластавшись здесь же, он почувствовал, что к нему жмутся. Он сразу узнал их. Это были его соседи. Он их тоже любил. Просто потому, что они были рядом в пока самый страшный в жизни для него момент. Бессознательно лизнув кого-то рядом, он с удовольствием фыркнул. Он жалел, что покинул то место, где обитал до этого, но уже считал, что здесь тоже неплохо. Приоткрыв ротик, он тут же задремал, почувствовав себя в безопасности, ещё долго причмокивая во сне и шевеля лапами.
The Beginning.
Таурек вышел на свет следом за своей сестрёнкой Тиако. Он ещё не понял что с ним произошло. Он не понимал где он, кто он и как он вообще здесь оказался. За что его вытащили из тёплого, нежного родного уютного местечка. Ему и там нравилось. А тут... под крошечными непослушным пухлыми лапками оказалось что-то твёрдое и невероятно сухое. Сухой холодный сквознячок тут же прошёлся по ещё мокрой нежной шёрстке. Ему тут совсем не нравилось, он нахмурил свои бровки и звонко протяжно пискнул, выражая своё негодование.
Но всё изменилось, как только широкий шершавый язык матери прошёлся по макушке и спинке малыша. Тепло. Забота. Уют. На крошечное мгновение они вернулись к нему и ему уже не так хотелось обратно к маме в животик, как за миг до этого. Он завертел своей огромной ушастой головой, щурясь и пища, поисках источника этих ласк. Он пищал и требовал ещё!
Опять же, до тех пор, пока он не почуял запах молока. Он ещё не знает что это, но одного того, что его животик скрутило, было достаточно, чтобы начать двигаться. С большой неохотой Таурек пополз, пища и всё ещё возмущаясь, не в состоянии понять где же мамкино пузо. Он ничего не видел, его лапки го не слушались и он мог ориентироваться только на запахи и звуки. Но в его мозгу уже было понимание, что чтобы унять эту боль в своём животике, ему нужно добраться до источника этого запаха. И он добрался. Пихая своих сестёр, он присосался к мамке, смачно почмокивая. И действительно... боль в живое исчезла. И без того сильная ленность накрыла с головой и, не отрываясь от трапезы, Тау погрузился в сон. В свой первый в этой новой жизни сон.
Но нескольких часов было вполне достаточно, чтобы он снова завозился. Когда о проснулся, было всё так же темно и до жути тихо. Сопели только его сёстры, да мама. Первое чувство одиночество охватило его и он начал капризничать. Завошкался, хмурясь и фыркая, пытаясь распинать своих сестёр, да и маму тоже. Но пока не был уверен, что своими крошечными слабыми потугами хоть как-то привлечёт внимание мамы.
- Няф! Няфк! - поняв, что никто так не отозвался, Таурек начал паниковать и громко надрывисто пищать. Он ещё был мал и слаб, но пищал громко. Один тут пока пищал, потому что первый проснулся. И желал, чтобы немедленно проснулись и все остальные! А то что он тут совсем один. Грустно. Тоскливо. Страшно...
На Шани, в последнее время, многое навалилось. Помимо того, что она бегала по львам одиночкам и вела игры разума с соклановцами, она ещё и умудрилась детей наделать. Жара. Голод. Постоянные разборки. Стресс. Это ещё хорошо, что Шани находила время чтобы поспать и поесть вдоволь. Видно Ахейю на её стороне, потому что удачные охоты в такую засуху редкость. Если бы не эта "помощь свыше", то падальщица давно бы загнулась при таком то графике работы. И всё же, сейчас она моментально провалилась в сон. Как только она удостоверилась, что все щенки целы здоровы, она дала себе волю и закрыл отяжелевшие веки, заснув крепким сладким сном, давая отдых и уставшему мозгу и телу...
А вы чего хотели? Такая жарища. Сухой воздух обжигал ноздри и всю носоглотку до самых лёгких, жаром доходя и до них, делая горячо в груди. А эти корни? Все рецепторы, все нервы и всё остальное сошло с ума. Поменялось местами и работало через раз. И, что самое главное, она родила четырёх щенков только что при таких то обстоятельствах! Гиены рожают одного, максимум два, а она родила четыре и при этом все живы! Это ли не чудо? Старушка Шанитари заслужила немного хорошего крепкого сна в этой чёрной норе... жаль вот только, что не долго ей дали поспать.
Щенки были все вылизаны, а всё лишнее, что из Шани вышло - уже съедено, как положено. Четыре ушастых комочка жались под брюхом и жадно пили молоко. Вымыты, накормлены и пригреты, но... видимо этого им было мало. Сквозь крепкий сон без сновидений, Шани услышала писк и нахмурилась. Так не хотелось вылезать из уютных объятий Морфея, кто бы знал. Но... материнский инстинкт был сильнее. И Шани открыла глаза с краснеющими прожилками, появившимися от недосыпа. Протяжно проскулив, она сладко зевнула, причмокнув чёрными губами и проморгалась. Благо было темно так же, как если ты закроешь глаза, так что Шани быстро привыкла к окружающей среде. Уже по ощущениям она чувствовала всех четырёх своих отпрысков всё там же, на месте. Но всё же решила удостовериться получше, вытянув шею и посмотрев. Тут же по морде невольно расползлась ласковая нежная материнская улыбка. Её детки.
Трое щенков сладко-сладко спали. Их пузатые тельца то чуть раздувались, то сдувались от ровного дыхания. Однако... четвёртый, единственный мальчик, отчаянно требовал внимания к себе. Шани закатила глаза и шумно вздохнула.
- Ну, характером тоже весь в папочку, - усмехнувшись, Шани наклонилась и лизнула щенка по загривку, затем второй раз и третий.
- Ну, чего тебе не спится, милый? Остальных же разбудишь... - чуть нахмурившись, но продолжая улыбаться, она потыкала носом в его бочок, заставляя перевернуться на бок, а потом и вовсе животиком кверху.
Из щенков альбиноска проснулась второй. Белая, безымянная малышька протяженность взвыла и поползла на брата, который нарушил её хрупкий покой. Она не знала, кто там есть, но ееё маленький мозг говорил, что нельзя оставлять такое безнаказанным. Белоснежка наползал на другого щенка. На маленькой мордашке у неё проглядывалась гримаса раздражения, но что тут ещё скажешь? Сложный характер у неё будет, что не странно. Она самая маленькая и слабая из всех, так что она своё возьмёт характером.
Малышка сейчас не способна на рассудочную деятельность, но она уже знала, что все остальные много крупнее, чем она сама. Белоснежная кроха переползла через брата и направилась к материнскому телу, так как без нее становится холодно и страшно. Мелочь с закрытыми глазами беззубой пастью схватила Мить за шерсть и зажевала её. Обслюнявила, а потом ещё и наступила на собственное ухо. Уши у неё много больше, чем должны быть по размеру новорожденного. Маленькая самочка с громадными ушами и белой шёрсткой. Пятен у неё меньше, чем у других детишек. Пищит она громко, воинственно и так, что точно привлечет к себе внимание.
-Ауунья! Ауня! Аауууньянюнуньиаур - какие-то странные звуки и скрепы выходят из её горла. Эта слабенькая малышка уже набралась сил, напившись молока и поспав. Кроха сейчас достаточно быстро ползает и пытается, как и все подняться на лапки, но даже на пол сантиметра не может подняться на них. Даже на миллиметр не имеется у неё сил. Интересно, а какое имя ей дадут?
Уважаемые дамы и господа, населяющие ныне эту локу, надеюсь, вас не потревожу, и вы примете меня в игру
Начало новой жизни.
Слон медленно шёл по мёртвой поверхности расщелины. Всё здесь дышало смертью. Возможно, когда-то этот запах и испугал бы Опотама, но не сейчас. Его душевное состояние требовало именно такого антуража - серые мёртвые камни и вымершая земля. Даже в воздухе звенело натянутой нитью нечто заставляющее вести себя тихо, но с почтением. Спокойствие... тишина... Он устал. Устал горевать, устал просыпаться каждое утро один, каждый раз надеясь увидеть ЕЁ. Но всё изменилось. Теперь нет НАС, нет МЫ. Есть только ОН - мощный самец, покинувший стадо, не желающий смириться с потерей. Да, возможно, кто-то скажет, что он слаб, раз не может справиться с этим чувством. Выкинь из головы, живи дальше. Вот только зачем? Найти новую любовь? А это возможно? Разве возможно изменить той, которой вот только недавно дарил свою любить, открыл свою душу? Слон чувствовал лишь одно - что не чувствовал ничего. Но порой эта апатия сменялась резким выбросом гнева. Почему? Почему это случилось именно с ними? Почему именно в тот день началась гроза, вызвавшая пожар? Почему именно наше стадо попало в огненную ловушку? Слишком много "Почему?" и слишком мало ответов. Слон тяжело вздохнул, поднимая небольшое облачко серой пыли под ногами. Захватив хоботом щепотку, Опотам закинул её на спину, словно покрывая себя пеплом, раз за разом переживая те ужасные моменты, сгорая теперь уже изнутри от бессилия.
Повсюду черепа... кости. И в каждом черепе, будь он даже не слоновьим, он видел её... Слышал её стон, когда его любовь умирала. Он так и не увидел своё нерождённое дитя...
Шаг...
Ещё шаг...
Куда ты идёшь?
А не всё ли равно теперь?
Шаг...
Другой...
Слон беззвучно ступал по раскалённым камням. Уши монотонно обмахивали тело, остужая кровь.
Шаг...
-Ауунья! Ауня! Аауууньянюнуньиаур, - странно... что за безумный лепет?
Слон остановился напротив очередного огромного камня. Всё тело зудело от жары и приставучей мошкары. Прислонившись к камню, Опотам начал двигаться взад-вперёд, почёсываясь об острые края. Вниз летели мелкие камешки, залетая в небольшую нору, которую слон и не заметил.
Свежа тушка гиены, какая вкуснятина. И этой вкуснятиной решили полакомиться местные трупоеды - мухи. Может быть гиена сорвалась с выступа, а может ее столкнули. Но мухи не интересовались жизнью своего обеда. Жри что дают. Ведь сегодня вместо обычного дерьма, они лакомились свежим мясом.
Сиод же не отставал от своих товарищей и поглащал мясо с тройной скорстью, не забывая при этом потрахивать своих сопленниц.
Когда треть гиены была съедена, а желание размножаться пропало, Сиод заметил что где- то наверху стрекочут крыльями сотни таких же как он. Стадное чувство у мух развито. И естесственно как всякий порядочный мух, Сиод не задумываясь двинулся к слону окруженному мухами.
Вопросы a la 'Что это? ' Сиод не задавал , предпочитая разбираться сам. Вообще, он редко говорил со своими сородичами, ведь гораздо интереснее поговорить с кем нибудь другим, например, с этим серым гигантом.
Приземлившись слону на круп, мух побродил кругами, зигзагами и квадратами,пробуя гиганта на вкус.
Вывод о состоянии данного существа был неоднозначен. С одной стороны вкусный, с другой : больной. Ведь не один нормальный зверь не придет сюда. К этому скалистому подъему.
"Все же лучше спросить, зачем он пришел,- подумал Сиод,- надеюсь он умеет разговаривать."
Сиод побежал к большому уху и громко пискнул:
- Эм, привет огромная куча. Меня вот тут вопрос мучает, что ты тут забыл? И откуда ты такой громадный?
Отредактировано Siod (31 Янв 2013 21:01:54)
Мухи донимали всё сильнее. Пожалуй, Слон уже пожалел, что сунулся в эту помойку. Да уж, гнилое мясо, сохнущие кости... Как он этого не заметил сразу? Ухватив очередную щепотку серой пыли, Опотам забросил её на спину, сметая какую-то часть зудящего народца к чертям щенячьим. Уши слона уже больше походили на вентилятор, нежели на опахала. Это также помогало смести другую часть приставучих шестиногих кровопийц. Хвост мотался из стороны в сторону словно маятник, даря надежду, что вот-вот он хрустнет, и переломанные позвонки встанут на место.
"До чего, заразы, приставучие! Даром, что мелкие!" В голове уже гудело от звона крыльев, и слон уже решил было ретироваться поскорее с этого проклятого места... Как вдруг, словно само-собой, в голове, прозвучал вопрос:
- Эм, привет огромная куча. Меня вот тут вопрос мучает, что ты тут забыл? И откуда ты такой громадный?
Опотам от неожиданности шарахнулся о каменную стену, от чего на землю стали падать ещё более большие камни, грозя и вовсе засыпать вход в маленькое убежище под ногами огромного животного.
- Откуда я - таких там больше нет, - огрызнулся слон, решив всё же взять себя в хобот и вести достойно своему положению.
Отлипнув от стены, слон медленно посмотрел по сторонам, однако, никого не увидел. "Шутники... Только попадитесь мне на глаза..."
- А тебе что за дело, ЧТО я тут делаю? Что слоны лучше всего делают? Слоняюсь... Хочешь помочь? - шумно выдохнув, Опотам недовольно качнул хоботом. - Ты-то где засел? Коли не побоялся подойти, так покажись! - потребовал гигант, вновь внимательно обозревая ближайшую местность.
Отредактировано Опотам (31 Янв 2013 19:52:40)
Слон не ожидал резкого вопроса от незаметного собеседника, а потому испугался и шарахнулся о стену. Муху было по барабану, ведь любую угрозу он бы заметил еще на подлете. Сиод лишь перелетел на широкий слоновий лоб.
- Откуда я - таких там больше нет.
"Муууть, бесполезная вода. Ничего не ясно. "
Слон повертел головой , по видимому в поисках Сиода. Мух мысленно хихикнул, светясь от самодовольства.
Еще бы, такую махину испугать не каждый сможет.
- А тебе что за дело, ЧТО я тут делаю? Что слоны лучше всего делают? Слоняюсь... Хочешь помочь?
"Как он сказал? Слуны? Надо запомнить. А, вот как это место называется. Суод говорил Кладбище Слунов. Он что собрался умирать? "
-Ты-то где засел? Коли не побоялся подойти, так покажись!
-Мне всего лишь любопытно, что такой как ты огромный и сильный слун забыл на этом кладбище. Умирать собрался? Хочу ли я помочь,- медленно пропищал мух, - а помощь разве требуется? Мне бояться тебя? Ты в своем уме? Не смотря на свою силу и рост ты мне ничего не сделаешь, слишком медленный,- в голоске послышались истеричные нотки,- А вообще, я боюсь что, если я покажусь, то ты от удивления с обрыва спрыгнешь. Так что лучше расскажи зачем ты здесь, и я возможно от тебя отстану.
Отредактировано Siod (1 Фев 2013 08:57:06)
- Мне всего лишь любопытно, что такой как ты огромный и сильный слун забыл на этом кладбище, - отозвалось откуда-то, похоже, спереди.
- А мне вот интересно - кто учил тебя слова выговаривать... А ещё интересно кто ты... Уж точно не слун... Хотя, с луны, наверное, ты и свалился... - пробормотал Опотам, направляясь чуть вперёд, вдруг за тем камнем сидит этот разговорчивый типчик?
- Умирать собрался? - не унимался кто-то.
- Это - допрос? - вопросы медленно начинали выводить из себя слона.
- Хочу ли я помочь,- писк продолжался, - а помощь, разве, требуется?
За камнем никого не оказалось. Но голос по-прежнему звучал спереди. "Либо он постоянно отступает... Либо я говорю с духом... От этой вони чего только не привидится..."
- Вопрос - в чём помощь. Отказываться от полезного не стану. А ты полезен? - слон развернулся на сто восемьдесят градусов и зашагал обратно.
- Мне бояться тебя? Ты в своем уме? Не смотря на свою силу и рост ты мне ничего не сделаешь, слишком медленный, - истеричность говорящего ободряла. Не так уж ему и нестрашно... Вот только голос его вновь был спереди.
"Действительно... слишком быстрый? Носится вокруг меня, а я его даже не вижу..." Слон посмотрел в небо - ни единой птицы, ничегошеньки... Новая порция серой пыли полетела с хобота на спину, но от этого как-то легче не стало.
- А вообще, я боюсь что, если я покажусь, то ты от удивления с обрыва спрыгнешь. Так что лучше расскажи зачем ты здесь, и я, возможно, от тебя отстану, - похоже приставучий некто наконец-то закончил.
- Спрыгну с обрыва? - недоумённо переспросил слон. - Я похож на бестолковых леммингов? Или на дурачащихся гиен?
"И что его так гложет по какой причине я тут оказался...?"
- А ты рискни и проверь, - ухмыльнулся слон, - покажись, тогда и решим, что делать дальше... И вообще, что ты заладил - что я тут делаю, что делаю? Ничего. Гуляю я тут. Это запрещено? - Опотам качнулся из стороны в сторону. - Тот же вопрос, между прочим, я могу задать и тебе. Вот, что ты тут делаешь?
Сон был таким сладким, кто бы знал! Снов Тиако ещё не видела, её мозгу пока нечего было воспроизводить, выуживать из подсознания, ведь она ещё ничего не видела в своей новой жизни. Было так уютно и тепло, словно она и не вылезала с таким трудом не пойми откуда. Она подобрала крошечные лапки под себя, одним ухом накрыв себя, а вторым того, кто лежал ближе всего. Кто? Пока Тиако не могла сказать, не именно не знала, ни облика не видела, но точно чуяла - тут все свои. Тут ей ничто никто не угрожает.
Но вдруг сон был прерван наигрубейшим образом. Кто-то дико пищал и сквозь сон Тиа начала жмуриться и хмурить свои маленькие бровки. Вскоре к писку брата присоединилась и одна из сестёр, так что пришлось проснуться, хоть и с большой неохотой. Тиако лениво потянулась, пихая кого-то лапками. Да всех, они ведь в одной кучке все лежали. Пискнула и замолчала. Услышала голос мамы и тут же притихла, внимательно прислушиваясь. Он успокаивал. Затем последовало облизывание, что ещё больше успокоило маленькую Тиако и та больше не издала не звука. Она сладко-сладко зевнула, причмокнув губками и начала вертеть головой. Ничего не видела, но словно бы осматривалась. И тут... что-то сверху посыпалось. Это было не столько больно, сколько неожиданно. Это заставило Тиако подползти и вжаться в мамино брюхо, боясь повторения... что бы это ни было. Впервые в своей жизни Тиа ощутила страх и это новое чувство ей совсем не нравилось. Но она не пищала, не плакалась, она хмурила брови и постоянно открывала крошечную пасть, то ли пыталась гавкнуть, то оскалится беззубой пока пастью. После чего подняла мордочку на маму, как бы неслышно спрашивая что это. Вряд ли она поймёт ответ, но мама же защитит, верно? Во что бы то ни стало... Тиако доверяла, не сомневалась, что её мама может всё на свете. Хотя сама Тиа ещё и не знала ни света, ни "всего" что в нём было.
Сиод и не думал переставать ржать, как и не хотел показывать свою морду.
- А мне вот интересно - кто учил тебя слова выговаривать... А ещё интересно кто ты... Уж точно не слун... Хотя, слуны, наверное, ты и свалился..., - услышал мух.
"-Чего? Опять Слуны?- запутался мух,- чего ты несешь? Больной на голову, да?
- Это - допрос?
-Называй это как хочешь, я не уйду пока не получу ответов на свои вопросы, - нервно ответил мух.
"И чего я нервничаю ? "- спросили себя Сиод, -" он же мне ничего не сделает. "
-Спрыгну с обрыва?- слон удивился, - Я похож на бестолковых леммингов? Или на дурачащихся гиен?
-Я предположил, что если ты так удивился моему голосу, то моему виду ты удивишься сильнее. Лемминги? Это такие мыши длинные?
Муху надоел лоб, он решил заползти слону под брюхо, что бы еще больше озадачить того.
-Тот же вопрос, между прочим, я могу задать и тебе. Вот, что ты тут делаешь?
Этого вопроса Сиод ждал, и ответил он максимально низким и страшным голосом. Правда получилось не очень, у больной гиены и то получилось бы страшнее:
-Ищу пропитание и одновременно разговариваю со своим возможным ужином или завтраком . Доволен? Ответишь на мои вопросы, возможно облегчу твою участь, то есть помогу, - донеслось из под слоновьего пуза.
- Чего? Опять Слуны? Чего ты несешь? Больной на голову, да? - вновь затараторило Нечто.
Слон тяжело вздохнул, сдувая сухую пыль со своих передних ног и продолжая осматривать округу - вдруг да попадётся на глаза, кто всё время сейчас пытается оставаться инкогнито.
- А ты болен на уши, дорогуша, - протянул Опотам. - СЛО-НЫ, - медленно, по слогам проговорил он, закатывая глаза.
Слоны они, конечно, очень терпеливые. Долгое время они могут не есть, не пить, могут долго идти по жаркой Африке, могут долго идти к цели, но не свернут с намеченного пути. Однако, если на пути встаёт нечто, которое не хочет включить свой маленький мозг, а то, что мозг данного Никого явно не блистал размерами и уж точно - извилинами, это Слон точно понял, то такое лучше обойти. "Вот только проблема - как обойти то, что я никак не могу найти? Может, просто наступить на это? И дело с концом?" Слон снова тяжело вздохнул. "Но ,если так всё закончится, то я так и не узнаю - кто это был и что вообще хотел." Любопытство - не порок, но порой уж очень сильно получаешь за такой грех.
-Я предположил, что, если ты так удивился моему голосу, то моему виду ты удивишься сильнее, - голос переместился куда-то вниз.
Слон опустил голову, тщетно пытаясь разглядеть хотябы свои передние подмышки. Смешно? А вот Опотаму было не очень - шея есть, не свинья, но вот пупок всё же разглядеть свой уже проблематично... Наверное, слоновий Бог, когда создавал своих любимцев, никак не предполагал, что кто-то из них заинтересуется собой в таких местах.
Хобот - куда лучшее орудие - чувствительный, ловкий. Ощупав землю под собой насколько мог далеко, Опотам пожал бы плечами, если умел. "Пусто, тихо... Никого."
- Ты предполагаешь, а Слон располагает, - прогудел Опотам, внимательно вслушиваясь - откуда же теперь донесётся голос.
Голос раздался вновь откуда-то снизу:
- Лемминги? Это такие мыши длинные?
Фыркнув, Слон потянулся хоботом в направлении исходящего голоса:
- Как мало ты видел в своей жизни, милок. Лемминги - пушистые хомячки. Вовсе они не длинные...
Да, Нечто, похоже, заигралось, попытавшись жуть как напугать слона:
- Ищу пропитание и одновременно разговариваю со своим возможным ужином или завтраком . Доволен? Ответишь на мои вопросы, возможно облегчу твою участь, то есть помогу.
Слону надоело общаться с невидимым другом. "Так и за спятившего примут."
- Все мы ищем пропитание... И все им, в конце-концов, станем, - смерти Опотам не боялся, возможно, даже к ней стремился. Нет, он не хотел покончить жизнь самоубийством, тогда бы он ещё в ту ужасную ночь лёг около своей любимой на съедение гиенам, он просто брёл вперёд, сейчас не видя цели, - что львы, что антилопы... Даже ты когда-нибудь пойдёшь в расход... Рано или поздно.
Он пошёл прочь от этого странного места. Находиться здесь больше ему не хотелось. Нужно было двигаться дальше.
- Хочешь меня спросить о чём-то, так покажись и представься. Мне надоело общаться с пустым местом. Нет - я тогда пошёл, - лениво растягивая слова, закончил Слон.
Всё, теперь проснулись уже все щенята Шани устало вздохнула. Она снова широко зевнула, клацнув челюстями, когда захлопывала пасть. В теле чувствовалась слабость, лапы казались ватными и в голове был какой-то пасмурный хаос. Вроде бы голова и болела, но мыслей в ней толком и не было никаких. Она потрясла мордой, облизнувшись и почавкала, пытаясь смыть слюной отвратный привкус, оствшийся в пасти после тех галлюциногенных корешков.
Закончив с этим, она начала языком зализывать пушистые спинки своих щенят. Теперь проснулась уже и беленькая малютка, а в следующее мгновение и серая самочка. Извернувшись, Шани всех потыкала носом в бочок и успокоила, обслюнявив их ещё редкие загривки. Потом вытянула шею и с улыбкой осмотрела свою фантастическую, ещё не пятнистую четвёрку.
- Хм, нету ни Хемиры, ни даже Оззи. Ни Грея с Артрином, ни Акеры со Стэлом... они бы помогли мне. Самое сложное позади, но ума не приложу как вас всех назвать... - Шани задумалась, вспоминая имена своих знакомых. Но все имена гиен были какие-то грубые или нелепые.
- Ты будешь... Тиако! Ты старшая сестра и на вид самая большая, это сильное имя подходит такой красавице, - она снова лизнула бочок своей серой дочурки и вновь выпрямилсь, глядя на бурого малыша.
- Назвать бы тебя Оззборном младшим, уж больно ты на папашу похож, но... буде надеяться, только внешне. Вы с сестрой почти одновременно вылезли, так что ты будешь зваться Таурек. Второй... - лизнув сына, глянула на свою бледную малышку. Повертела мордой, чуть хмурясь и потёрлась носом о носик своего маленького альбиносика.
- А ты будешь Маити. В лучших традициях гиеньих имён, - оставалась ещё одна малютка. Такая же бурая как отец, самая младшая, но не самая мелкая. Всем своим детям Шани дала африканские имена с какими-то значениями, а вот на последней решила выпендриться.
- А тебе я дам нежное имя Филлис... - довольная всем, Шани снова приласкала всех своих малышей. Но тут посыпались мелкие камушки и земля сверху, заставляя гиену пригнуться и защитить детёнышей.
- Ну что там ещё!? - Шанитари нахмурилась и даже оскалилась. Но детей покидать ей очень не хотелось. Но... оставив их лежать в кучке, она поднялась на лапы и пошла к выходу из норы. Осторожно и тихо ступая, она высунула морду наружу, щурясь от яркого, по сравнению с норой, света. Огляделась осторожно и наконец увидела причину "землетрясения". Всё так же хмурясь, она вылезла и громко гавкнула, привлекая внимание слона на себя.
- Эй! Дорогой, ты что тут забыл? На вид ты ещё живее всех живых, рано припёрся!
Щенятки, дорогие. Думаю вам вполне уже можно открывать глазки и вставать на лапки)
Вы здесь » Король Лев. Начало » Кладбище слонов » Расщелина