Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Кладбище слонов » Большой слоновий череп

Большой слоновий череп

Сообщений 451 страница 480 из 583

1

http://s9.uploads.ru/MrYTX.png

Говорят, что в этом черепе живет кто-то из гиен, но никто из говорящих не решается это проверить. Это очень старый череп, он давно уже покрылся пылью, а его размеры говорят о том, что животное при жизни было на самом деле огромным.

Ближайшие локации

Поле костей

0

451

офф: так как Кишаси не отписывается уже третий день...

Только, казалось бы он запудрил ей мозги, только подобрался поближе и тут...
"Сюда, комрады! Хавка! Много хавки!" Еле удержавшись от того, чтобы не оскалиться от обиды, Банзай лишь медленно выдохнул, да отступил. Если и клеить самку, то не на глазах у такой многочисленной публики. Сделав пару шагов навстречу охотникам с тушками гиен с якобы довольной мордой уже принялся разглядывать более ли менее жирный кусок.
- Поужинайте, друзья, - вежливо предложила Хемира. Кивнув самке в знак и благодарности, и даже приветствия самец вцепился в тушку уперевшись в неё лапой и резко дёрнул на себя оторвав как-раз намеченный кусок. А затем отойдя, дабы не мешать остальным гиенам расправляться с принесённой добычей, мародёр бросил кусок у своих лап облизнув губы и как-то жадно сверкая глазами. Да уж, не повезёт тому, кто посмеет притронуться к его "добыче".
- Я пометил часть новых границ. Земля вокруг Кладбища наверняка снова будет нашей. Пятнистый улыбнулся, кажется, всё постепенно возвращается на круги своя, однако если Шензи не вернётся на кладбище вечером, то тогда начнутся перемены, сильные. Бан склонил голову над мясцом, а затем поспешил вцепиться в него поскорее да как можно сильнее, ведь услышанные им, дальнейшие слова Хийиву заставили его недовольно, приглушённо зарычать.
- Говорят, Шензи свергли? Главным было не подавиться, а то он был готов уже за раз попытаться запихать себе в пасть целый кусок, уж слишком больная это тема, как растянутая лапа, которая так не желает поскорее восстанавливаться и всё время ноет, как только попытаешься воздействовать на неё..
-Ещё нет. Недовольно отозвался самец, проглотив кусок мяса. -Если до вечера Шензи не вернётся на кладбище её место займёт Кишаси и тогда она поведёт нас в другое место. Мы покинем кладбище. Так что, похоже, ты зря напрягался с территорией. Впрочем, пусть Банзай и говорил так, он продолжал верить в то, что Шензи удастся вернуться.
-Пойду развеюсь. Бросил он всем, а затем медленно стал удаляться от большого черепа. Было не трудно догадаться, что сейчас этого падальщика лучше не трогать, он не в духе.

>>саванна.

Отредактировано Банзай (12 Авг 2011 00:28:14)

0

452

Поужинайте, друзья
- Спасбо, Хемира, еда нам будет как нельзя кстати - завтра вечером стае предстоит долгий переход. Боюсь - Шензи так успела испортить отношения с этими гривастыми нахалами - что теперь на кладбище мы как в ловушке, и нам нужно будет набраться сил перед тем, как перебраться в безопасное место - на север, за реку, на дальние пастбища - там где мы с одной стороны будем в безопасности, а с другой - откуда мы всегда сможем делать вылазки на земли этих гривастых и блохастых кошек. И нам не надо будет пресмыкаться перед львячьими дружками Шензи - затем Кишаси обратилась к Хийву - так что боюсь, в нынешней ситуации мы и Кладбище-то не удержим, не то что прилегающие земли. А насчет "свергли" - свергли - несколько неверный термин - Шензи ранена и слаба, и своей политикой довела стаю до грани бездны - и поэтому она сама трусливо бежала, бросив своих подданных на произвол судьбы! Я пока-что исполняю её обазянности, а завтра вечером официально вступаю в должность Королевы Гиен, если, конечно, эта предательница Шензи не верненется - в чем я сильно сомневаюсь... к слову - Хийву, Хемира - Кишаси подошла к Хийву и перешла на шепот - я хочу изменить старые порядки, мне нужны будут верные помощники, соратники и советники, и вы с Хемирой - первейшие кандидаты на то, чтобы именно вы стали теми, с кеми я поделюсь властью - затем Кишаси подошла к Хемире и прошептала её то-же самое
Но в этот момент Кишаси дико волновало другое - куда ушел Банзай и не замышляет ли он какой пакости?

——–

Банзай написал(а):

офф: так как Кишаси не отписывается уже третий день...

офф. см. "уход, отсутствие"

Отредактировано Кишаси (12 Авг 2011 20:06:24)

0

453

Хемира сидела, привалившись на поломанный бивень и засыпала от усталости. Она не слышала и не замечала всей суеты вокруг.
Неожиданно рядом, между грудами костей, в воздух выстрелил гейзер сероводорода и пара.
Она тут же вздрогнула и вскочила.
Далее последовало похрустывание костей, будто по ним кто-то пробегал, и из клубов пара появился Хийиву. Он поклонился в знак приветствия, на что Хемира ответила ему тем же.
Когда самец доложил о выполненной работе по расширению границ кладбища, от него последовали слова, от которых, в общем-то, у неё по спине пробежала неприятная дрожь.
"Нет, этого не может быть!" По морде гиены было понятно, что она крайне удивлена услышанным.
Откушав свежего мяса, в разговор вступил Банзай. Он кратко пояснил непросвещенным всю ситуацию и удалился. Хеми с задумчивым видом поглядела ему вслед, а после перевела взгляд на будущего матриарха. Та поблагодарила старшую охотницу за предоставленный хабар и толкнула массу весьма интересных речей, а после поочередно, шепотом – сначала Хийиву, после и ей – предложила выгодное союзничество.
Хемира задумалась, потопталась на месте, и решила: - Что ж, если ты говоришь правду, я готова протянуть лапу, - Она пристально всматривалась ей в глаза, будто просвечивая рентгеном, чтобы выявить пятна лжи. Хемира, как и многие другие, была верна Шензи, поэтому не хотела оказаться для неё врагом в том случае, если Кишаси солгала, что её сестра предала их и бросила на произвол судьбы.
- Если же ты солгала… - она с сочувствием вздохнула. – Ты не боишься, если твоя сестра вернется и узнает об этом? Ведь за свои слова тебе придётся ответить перед ней лично.

Да я отписаюсь, но ведь бел уговор с Шай дождаться Скара. Или я опять с перепоя глючу?

Отредактировано Хемира (4 Сен 2011 02:40:57)

0

454

(Имя персонажа - всё-таки Хийиву, а не Хийву... Так можно досокращаться %) Кстати, добавил бы ты анкету и семью в подпись? А то приходится в поиск лазить.)

Хийиву задумался о словах Банзая. Серый прошёл через стадию обожания Шензи и сейчас находился на стадии обвинения её во всех бедах клана. Тем не менее, он здорово укрепился в мысли, что гиены могут отвоевать благодатные земли вокруг Кладбища слонов. Даже более того: теперь он был уверен, что это исконные земли гиен. Серый смерил взглядом Кишаси, которая была немногим старше его, и всё равно Хийиву удавалось когда-то отбирать её кости. Иначе говоря, самка была даже меньше его, не говоря уже о других самках. Какой из неё лидер? С другой стороны, разве её будут вызывать на бой, если её слова будут разумными?

А затем Хийиву послушал слова Кишаси и встрепенулся. Эта манера речи была ему очень знакома: почти так говорил Скар - долго, витьевато, много обещая и кое-что требуя сейчас. Наверное, худая растрёпанная гиена наслушалась худого взъерошенного льва, несмотря на якобы презрение к блохастым кошкам. Но Хийиву и сам был грешен тем, что на него накатывало склизкое восхищение могучими и успешными врагами...

Находясь в замешательстве, Хийиву подобрал кость и улёгся её грызть, давая самка вести диалог.

0

455

Наконец кость закончилась. Возможно, ни одна кость ещё не была такой сладкой для Хийиву: эту он грыз на сытый желудок, просто так, потому что мог позволить себе деликатес. Неприятные запахи кладбище в этот момент не казались такими уж гнилостными, заточение гиен здесь - не таким раздражающим. В конце концов, скоро всё будет позади.

Хийиву поднялся, осмотрелся. Правда, было очень темно, но ночь - пора активности. Отряхнувшись, самец направился на обход кладбища, посмотреть, как дела клана, сколько появилось новых гиенят, много ли... полосатых. Возможно, встретить ещё кого-то из древних знакомых из другой жизни.

====>Поле костей

0

456

Колючий кустарник====>

Рассвело, и этот рассвет принёс на кладбище невероятный шум. Что-то ломилось сквозь разбросанные повсюду кости словно бегемот... нет, слон... нет, это была матриарх Шензи, узнавшая, что в её отсутствие кто-то претендует на власть в клане. И она выглядела гораздо здоорвее, чем о том ходили слухи. Прежде всего она выглядела разъярённой. Не сказав никому ни слова, Шензи встала на фоне большого черепа и обвела взглядом гиен, оказавшихся здесь случайно или намеренно последовавшихся за матриархом. Не было никакого сомнения, что - точнее, кого - ищет матриарх. Вопрос был лишь в том, на сколько частей Шензи собирается её разорвать. Далёкий звук хруста костей (кто-то ужинал) лишь подчеркнул обстановку.

0

457

от куда и Шензи. >>>

Сейчас он, наверное, больше напоминал шакала, который бегал из одной стороны в другую возбуждённо хихикая. Гиен даже зубами клацать начал, а если рядом была какая-то гиена он и на ту гаркнуть мог по пути, настолько хотел подраться. На морде естественно, красовалась улыбка смешанная с оскалом. <<- Теперь ты попляшешь, дрянь>> - думал Бан вспоминая слова Кишаси на собрании. Все те унизительные, оскорбляющие слова, в сторону матриарха.
Они у черепа, Банзай встал рядом, а потом толкнул подругу плечом.
- Вон она, кивнул мародёр в сторону виновницы и заулыбался. Зрелище будет то ещё, Шензи направлена, главное если что её страховать (хотя наверняка это и не потребуется) и если будет отдана команда - рвать, рвать в клочья, беспощадно и зверски. Мучить, кусать пока бьётся сердце и есть кровь в теле соперника.
Вы нас не ждали, а мы вернулись.

0

458

Множество гиен по приходу Хемиры и Хийиву вернулись к черепу, чтобы отхватить и свой кусок. Немного поев падальщики снова разбрелись. Кто-то покинул окрестности большого черепа, а кто-то завалился рядом с тушей, большинство, естественно, осталось.
Через какое-то время, после затишья, чей-то хохот заставил одну из гиен вздрогнуть. Голос был давно известен, это был никто иной, как Банзай. Задиристый самец, который оповещал всех о том, что он вот-вот придёт к черепу, но никто не ожидал, что он придёт с матриархом. Та сначала пропала, а теперь снова появилась из ниоткуда и злобно сверкая своими жёлтыми глазами она кого-то выискивала. Кто-то прижался к земле, кто-то поджал хвост, а кто-то просто замер, десятки глаз были обращены к самке, а затем они направились в сторону Кишаси, после слов и кивка Банзая. Никто не знал как поступить и что делать. Шензи вернулась к сроку, значит, она главная?
Толпа, которой нужен был лидер, направляющий, сейчас просто ждала исхода того, что могло бы приключиться. Хотя всем гиенам ясно, что в такие моменты происходит и одна из них, не выдержав, подняла хвост и теперь демонстрировала своё возбуждение и заинтересованность. Вскоре так же поступили и остальные члены стаи, на рычание и хохот постепенно сползались и те, кто изначально не присутствовал у черепушки. Раз поднялось столько шуму - значит всё не просто так.
Теперь образовался круг, десятки голов, теней и горящие глаза, да сверкающие крепкие зубы. О да, сейчас на мордах падальщиков присутствовала эта раздражающая улыбка смешанная с оскалом. Все ждали зрелища. Толпу надо впечатлить.

0

459

Вот заявилась таки, тварь! Раздери её леопарды! - в ярости подумала Кишаси, увидев таки возвращение Шензи. Но отдавать власть своей тетке Кишаси была не намерена. Кишаси посмотрела на Шензи оценивающим взгядом - да, тетушка была сильнее своей племянницы, но, похоже, имеющиеся раны могли-бы более-менее уравнять шансы. Эта предательница Шензи таки соизволила вернуться! - ехидно сказала Кишаси - Наверное, поняла, что твой драгоценный Скар проиграл?! Да? - Кишаси нервно и возмущенно хихикнула - Твоя драная гривастая кошка проиграла, и теперь ты оказалась ему не нужна? - голос Кишаси стал злым и серьёзным - А ты, дурья твоя башка, вообще подумала о том, что ввязываясь в интриги этого блохастого черногривого нахала ты тем самым подставила всю нашу стаю?! А в твою пустую башку вообще - приходила ли мысль о том, что теперь эти драные кошки будут нам мстить?! Похоже что не приходила... - затем Кишаси обратилась к стае - вы её видите? Она снюхавшись с этим блохастым куском падали Скаром предала нашу стаю! Эта тварь продалась одному из львов, втянув стаю в его интриги! - И я не хочу чтобы вы, мои сестры и мои братья, погибали от лап этих блохастых кошек только по тому, что моя драгоценная тётушка, лишь по нелепой случайности бывшая королевой стаи, снюхалась со львами и теперь благодаря её львы готовы порвать нас на клочки - мы что - будем сидеть и дожидаться смерти от львиных зубов, слушая жалкие оправдания бывшей королевы?! Или мы покажем этой выскочке Шензи, что она больше недостойна жить с нами, после чего мы уйдем за реку, и создадим там своё великое королевство, до которого не дотянутся алчные лапы львов, но из которого мы всегда сможем "пощипать" этих блохастых кошек!

0

460

(офф: Ждала Хемиру, ну да ладно.)

По мере того, как Кишаси говорила, оскал постепенно исчезал с морды Шензи, а потом так же постепенно сменился на маниакальную лыбу гиены, которая едва сдерживает хохот. Не выдержав, Шензи на финальных фразах оппонетки лапами изобразила движения рта той, а когда племянница замолчала, то вовсе упала наземь от хохота. Совершенно не заботясь о том, что открыла живот - иначе говоря, показывая полное презрение.
- Чтоб мне задницу зашили! "МОИ СЁСТРЫ И МОИ БРАТЬЯ"! Так твою мамашку ещё никто не опускал! - слова давались Шензи с трудом, через приступы смеха, - "Королевство"! А я-то думала, это у меня лёгкая форма фелинофело... филинофели... льволюбства, тьфу! - Шензи встрепенулась, встала и с вычурно серьёзной мордой изобразила голос Кишаси: - Сёстры, братья и прочие внебрачные дети моей покойной матушки! Пойдёмте на дальшие пастбища! Там крокодилы будут надёжно охранять нас от гривастых кошек! - Шензи прыскнула от смеха и едва выдавила из себя: - И ОТ ИСТОЧНИКОВ ВОДЫ! Педогну на бегемоте, вот же безмозглое поколение выросло!

0

461

Если матриарха и веселила вся эта ситуация, Банзай глухо зарычал в ответ Кишаси. Наверное, её слова задевали падальщика даже сильнее, чем саму Шензи. Впрочем, в таком состоянии он прибывал недолго. Одна фраза "чтоб мне задницу зашили" уже заставили самца засмеяться. Он расслабился, но не остыл.
- Ммм, а ты у нас значит сыкло, раз призываешь всю стаю к этому, проговорил Банзай вызывающе смотря на племянницу,- кажется ты забыла о своём месте в стае, подобное высказывание было так же сопровождено рычанием, - не пора ли напомнить тебе о нём? Мародёр горел желанием просто откусить этой худощавой, ни на что не годной самке хвост, дабы она больше никогда не смогла показать кому-либо своё превосходство. Осталось лишь ждать на то разрешения Шензи или её броска, что и послужит призыванием к атаке.

0

462

Холодный утренний ветер упругими волнами гулял по Кладбищу, завывал между костными массивами, поднимал с земли серую пыль. Ощущался в нем пропитанный трупной вонью тяжелый воздух, смешанный с сероводородом, извергаемым местными гейзерами. Всё как обычно.
Хемира сидела рядом с Кишаси на том же месте, дожидаясь ответа на заданный ей вопрос. Но, видимо, будущая глава клана посчитала не обязательным утруждать себя, о, великую и неповторимую, разговором с какой-то левой самкой. Так и не дождавшись, она повернула голову к тому месту, где совсем недавно сидел Хийиву и хрустел костью. Однако на том месте Серого не оказалось. Хеми недовольно оттопырила нижнюю губу и приподнялась, выискивая взглядом друга, чтобы спросить его, куда он направляется. И тут облом. Гиена со скучающим видом обратно плюхнулась на задний бампер. "Наверное, по нужде икру метать пошел." - успокоила себя самка.
Долго скучать Хемире не пришлось, так как в следующее мгновение Долина смерти заметно оживилась, будто публика на концерте при выходе долгожданного кумира.
На сцене, которой в настоящий момент являлось ровное плато у подножья громадного черепа, появились Шензи и Банзай, отчего публика взорвалась возбужденным хохотом и рычанием. Всё явно ждали начала захватывающей сцены с  кровью, слезами, соплями, клочками шерсти и мяса, выпущенными кишками, отлетающими в стороны подшипниками, погнутыми опорными тягами и прочими внутренностями.
Хемира с уважением выполнила гиенье приветствие в виде пары кивков головы и снова уселась на своё место, глядя на представление.
Судя по всему, Шензи не торопилась уничтожить самозванку физически, она публично уничтожала её марально: на все её длинные речи, о том какая же её тетка плохая Шензи в ответ лишь давила неслабые коры, от которых Хемиру накрывало и разрывало приступами долгого и истеричного смеха.

0

463

Все гиены пусть и были возбуждены, однако ни одна, не проявляла агрессии, все поголовно попросту боялись.
- Эта предательница Шензи таки соизволила вернуться! Все замолкли, перестали хихикать, уставившись на Кишаси. Сейчас в их глазах она больше походила на камикадзе, нежели разумную гиену, которая совсем недавно что-то втирала про безопасность. Все просто думали, что матриарх порвёт свою племянницу в клочья.
- Наверное, поняла, что твой драгоценный Скар проиграл?! Да? Твоя драная гривастая кошка проиграла, и теперь ты оказалась ему не нужна? А ты, дурья твоя башка, вообще подумала о том, что ввязываясь в интриги этого блохастого черногривого нахала ты тем самым подставила всю нашу стаю?! А в твою пустую башку вообще - приходила ли мысль о том, что теперь эти драные кошки будут нам мстить?! Похоже что не приходила...Все были конкретно в шоке. И почему-то некоторые в этот момент косились на Банзая, считая, что этот главный агрессор не выдержит и первым атакует Кишаси, которая продолжила, но уже, она обратилась к стае.
- вы её видите? Она снюхавшись с этим блохастым куском падали Скаром предала нашу стаю! Эта тварь продалась одному из львов, втянув стаю в его интриги! - И я не хочу чтобы вы, мои сестры и мои братья, погибали от лап этих блохастых кошек только по тому, что моя драгоценная тётушка, лишь по нелепой случайности бывшая королевой стаи, снюхалась со львами и теперь благодаря её львы готовы порвать нас на клочки - мы что - будем сидеть и дожидаться смерти от львиных зубов, слушая жалкие оправдания бывшей королевы?! Или мы покажем этой выскочке Шензи, что она больше недостойна жить с нами, после чего мы уйдем за реку, и создадим там своё великое королевство, до которого не дотянутся алчные лапы львов, но из которого мы всегда сможем "пощипать" этих блохастых кошек! И не успела Кишаси толком договорить, как уже был слышен нарастающий хохот Шензи. Некоторым падальщикам даже показалось, что она спятила, ибо даже повалилась на спину отбивая задними лапами и открывая живот, показывая тем самы полное презрение, но ещё и безрассудство, ведь Кишаси могла воспользоваться этим моментом, однако там стоял Банзай, да и сама Шензи, наверняка была готова в любую минуту вскочить на лапы...
- Чтоб мне задницу зашили! И уже посмеивание некоторых гиен..-"МОИ СЁСТРЫ И МОИ БРАТЬЯ"! Так твою мамашку ещё никто не опускал! "Королевство"! А я-то думала, это у меня лёгкая форма фелинофело... филинофели... льволюбства, тьфу! Шензи встрепенулась, встала и с вычурно серьёзной мордой изобразила голос Кишаси:
- Сёстры, братья и прочие внебрачные дети моей покойной матушки! Пойдёмте на дальшие пастбища! Там крокодилы будут надёжно охранять нас от гривастых кошек! Все поголовно начали смеяться, и правда, предводительница могла поставить на место не только физической силой, что вызывало у падальщиков ещё больше уважения. - И ОТ ИСТОЧНИКОВ ВОДЫ! Педогну на бегемоте, вот же безмозглое поколение выросло! По всему кладбищу то и дело разносился громкий хохот почти каждого из членов стаи, некоторые же не смеялись. Видимо по прежнему не теряя доверия к Кишаси, впрочем, их было немного. В любом случае по численности сторонникам Шензи они уступали.
- Ммм, а ты у нас значит сыкло, раз призываешь всю стаю к этому, после того, как насмеялся проговорил Банзай уже на полном серьёзе с вызовом смотря падальщице в глаза, кажется ты забыла о своём месте в стае, не пора ли напомнить тебе о нём? И все даже смеяться перестали, некоторые по прежнему улыбались, тем ни менее мародёры переглянулись и что им теперь делать? Кажется, если драка действительно завяжется им придётся лишь смотреть. Но не взбунтуют ли в таком случае сторонники Кишаси? Ведь не смотря на весь страх они были убеждены репликами этой особы и доверяли ей. Впрочем, инстинкт самосохранения сильнее, они сейчас вообще о себе не давали знать и похоже не собирались. Своя шкура важнее.

последующая очередь: Кишаси, Хийиву, Шензи, Банзай, Хемира, Мастер Игры.

0

464

Кишаси выслушала трёп Шензи и ответила ей, причем каждое слово было буквально пропитано издёвкой - Да, Шензи, оратором тебе точно не бывать - Кишаси хихикнула - называя стаю моими братьями и сестрами - я тем самым выссказала почтение и доверие к своим подданным. Но, похоже, тебе просто незнакомо значение этих слов. Еще бы - разве ты вообще, уважала хоть кого-то из стаи? НЕТ! Стая для тебя была только предметом удовлетворения своих амбиций. Да, к слову об амбициях. Зря ты меня называешь фелинофилкой! Я этих блохастых кошек на дух не переношу! ААААааааа, королеееевство - язвительно протянула Кишаси - выходит, если ты возражаешь против того, чтобы у нас было своё королевство - значит тем самым ты что - признаешь своим сюзереном короля этих кисточкохвостых? Этих гривастых нахалов, которые в своей гордыне запретили нашим правитильницам называть себя КОРОЛЕВАМИ?! Этот запрет - это пресмыкательство перед этими драными кошками. Впрочим - чего еще можно ждать от любительницы облезлого черногривого нахала?! - Кишаси хмыкнула, затем язвительно сказала - я думаю, будь у тебя возможность, ты бы даже захотела попытаться с ним вывести гибрид между нами и этими драными кошками... - Кишаси расхохоталась - Впрочим, у тебя есть еще шанс просто уйти отсюда по-хорошему, наша дорогая и уважаемая любительница львов! Да, да, да, предстать, как мне было обидно и горько за нашу стаю, когда ты буквально пресмыкалась перед этим черногривым блохастым нахалом! Так что - ПШЛА ВОН ОТСЮДА, ЛЮБИТЕЛЬНИЦА БЛОХАСТЫХ КОШЕК! Иди, и дальше пресмыкайся перед своим драгоценным ничтожеством по имени Скар!
Затем Кишаси, тихо рыча, обратилась к Банзаю - Ты что, с баобаба рухнул? Ты пытаешся что-то говорить о каком-то месте в иерархии? Я покажу тебе твоё место - ОНО ВНЕ НАШЕЙ СТАИ! Убирайся прочь вместе с Шензи!
И Кишаси снова обратилась к стае - Братья мои, сестры мои! Я обращаюсь к вам так в знак моего почтения и уважения к вам, мои соплеменники. Шензи со своим прихлебателем Банзаем, прислуживая этому мешку с блохами по имени Скар, вытирали ноги о нашу стаю! О нашу гордость! О наши чувства! Разве этим предателям и любителям львов есть место среди нас?! Пусть они убираются! И, да, кстати, как я уже говорила - я собираюсь поделиться властью со стаей, и вот я думаю - кто сейчас докажет мне, что более других достойны быть во власти рядом со мной! Быть моей опорой в стае, и пользоваться заслуженной долей власти? Ну! Кто докажет, что достоен стать советниками и советницами королевы стаи?! У вас есть очень хороший шанс по имени Банзай! Но Шензи не трогать - или она сама уйдет по хорошему, или... - Кишаси весьма недвусмысленно оскалила клыки в сторону Шензи

Отредактировано Кишаси (4 Сен 2011 21:24:15)

0

465

Поле костей ====>

Хийиву появился в задних рядах столпотворения. Пройти вперёд не было никакой возможности. Вытягивая шею (вот только все гиены вытягивали сейчас свои длинные шеи), серый разглядел давешнюю Кишаси, Шензи, Банзая и Хемиру в самом центре происходящего. А происходила явно борьба за власть. Хийиву толком не знал, за кого ему болеть: Шензи в разные периоды жизни вызывала у него совершенно противоположные чувства, и сейчас он презирал её правление. Но вряд ли клан сможет вести такая молодая и хилая самка, она вряд ли даже выстоит в битве с матриархом. Правда, глаз хищника заметил, что Шензи слегка прихрамывает.

"Любые перемены к лучшему" - подумал Хийиву, - "По крайней мере по-прежнему всё оставаться не может."

0

466

Ущелье >

Скар и его проводник довольно быстро и беспроблемно достигли границы Кладбища. Всю дорогу черногривый хранил сдержанное молчание и был поглощен в собственные мысли, не видя и не слыша ничего вокруг. Честно говоря, он и не обращал внимания на Стэла, ведь эта несчастная гиена была лишь поводом, чтобы поскорее покинуть место трагедии, а дорогу к Кладбищу Скар прекрасно знал сам. Еще перед тем, как достигнуть края небольшого оврага, за которым, собственно, и начиналась территория клана, лев услышал отдаленное эхо повышенных голосов и нервный хохот. Одного взгляда вниз оказалось достаточно, чтобы понять: возле старого черепа собралась чуть ли не вся стая. Гиены полукольцом окружали двух зрелых пятнистых самок, в одной из которых Така сразу же признал свою давнюю знакомую - Шензи. Судя по всему, он пришел как раз вовремя: оба матриарха уже вовсю разбирались между собой, обмениваясь визгливыми и агрессивными репликами. Темный самец замер, не привлекая к себе внимания и молча наблюдая за происходящим.
Братья мои, сестры мои! - вещала одна из гиен; не стоило особого труда догадаться, что это была та самая Кишаси. - Я обращаюсь к вам так в знак моего почтения и уважения к вам, мои соплеменники. Шензи со своим прихлебателем Банзаем, прислуживая этому мешку с блохами по имени Скар, - тут черные брови льва невольно поползли вверх. - Вытирали ноги о нашу стаю! О нашу гордость! О наши чувства! Разве этим предателям и любителям львов есть место среди нас?! Пусть они убираются! - увлеченно продолжала гиена. - И, да, кстати, как я уже говорила - я собираюсь поделиться властью со стаей, и вот я думаю - кто сейчас докажет мне, что более других достойны быть во власти рядом со мной! Быть моей опорой в стае, и пользоваться заслуженной долей власти? Ну! Кто докажет, что достоен стать советниками и советницами королевы стаи?! У вас есть очень хороший шанс по имени Банзай! Но Шензи не трогать - или она сама уйдет по хорошему, или...
Или порвет глотку предательнице, - спокойный и холодный голос Скара разом привлек внимание всех присутствующих. Если бы гиены подняли головы, то на мгновение увидели бы его темный силуэт на фоне светлеющего неба, однако уже в следующий миг лев стремительными, проворными прыжками спустился вниз по склону и с кошачьей грацией приземлился посреди толпы, принудив ту быстро расступиться, дабы не угодить под его когтистые лапы. Пожалуй, это было безумием, ведь Скар был один, а гиен - целая стая. Но черногривый воспользовался тем эффектом, что произвело на падальщиков его неожиданное появление. Выпрямившись, он неспешно шагнул к Кишаси и Шензи. Его яркие салатовые глаза хищно светились в полумраке - солнечные лучи еще не успели коснуться старых костей, усыпанных по здешней земле. Казалось, он совершенно спокоен, но уже в следующее мгновение из его пасти вырвалось тихое, низкое урчание.
Я знал, что гиены бесчестны, - промолвил Скар вкрадчиво, нараспев, -
Вас мучают голод и злость.
Истоки проблемы известны:
Львам - мясо, а клану - лишь кость...
- и лев с силой ударил лапой по одной из старых костей - та с хрустом отлетела в сторону, ударившись о бивень большого Черепа.
Так где же гиенова гордость?
Зарыли вы смелость в песок!
Готовы всю вашу покорность
Продать за прогнивший кусок!
- по мере пения голос Скара становился все громче и принимал гневные нотки. Последние слова он буквально рявкнул, обрушив на стоящую рядом гиену, отчего последняя с визгом отшатнулась за спины собратьев. Мгновение - и лев снова абсолютно спокоен и безучастно смотрит на Кишаси.
И кому? - вопросил он уже нормально, без мелодичных ноток. - Этой жалкой выскочке, что не имеет никаких прав на престол? - Скар говорил с бесконечным презрением. Развернувшись к Кишаси, он скривил морду от отвращения: - Как посмела ты посягнуть на власть, тебе не принадлежащую? Ты заслуживаешь смерти за свое предательство, - лев окинул присутствующих яростным, но холодным взглядом. - Мне напомнить о нашем договоре? Муфаса мертв, а значит, я выполнил часть своего обещания... а теперь вы готовы отказаться от всего, чего мы достигли, и встать на стороне той, кто пока что не принес клану никакой пользы, а лишь навлек на него гнев прайда?! Из-за тебя, Кишаси, - Скар негромко, угрожающе зарычал. - И Пами, этого гнусного шарлатана, едва не разрушилось все то, к чему так долго стремились твои сородичи! Еще немного - и вы сможете вернуться в саванну, где у вас будет довольно и еды, и питья, но для этого, кретины, вы должны хоть немного слушаться меня! - пугающее эхо львиного рыка разнеслось по Кладбищу: Скар был в гневе и не скрывал этого.

0

467

=====>Ущелье.
Сарэлиан быстренько семенил за своим дедом, соблюдая достаточное расстояние, чтобы в любой момент можно было быстренько спрятаться, но и не упускать черногривого из виду. Вскоре они подошли к Кладбищу слонов. Там было очень шумно, слышались визги, вопли – там явно что-то происходило. Сарэл постарался расслышать хоть пару слов, но тщетно. Скар остановился на пару секунд, смотря куда-то вниз, а затем, сказав что-то, ринулся вниз с необычайным проворством. Теперь Сарэл мог подойти поближе, скрывшись за крупными костью и камнем. Внизу явно назревала драка. Гиены обступили двух самок, которые были готовы вот-вот сцепиться. Скар начал говорить, вначале спев какую-то песню про гиен:
И кому? Этой жалкой выскочке, что не имеет никаких прав на престол? Сарэл встрепенулся: Так вот оно что... у них идёт борьба за трон... Интересно-интересно. - подумал подросток, прожавшись к камню плотнее, чтобы черногривый или пятнистые не могли его заметить, а его запах перебивал гиений смрад, да запах Скара.
Как посмела ты посягнуть на власть, тебе не принадлежащую? Ты заслуживаешь смерти за свое предательство. Мне напомнить о нашем договоре? Муфаса мертв, а значит, я выполнил часть своего обещания... а теперь вы готовы отказаться от всего, чего мы достигли, и встать на стороне той, кто пока что не принес клану никакой пользы, а лишь навлек на него гнев прайда?! Из-за тебя, Кишаси, и Пами, этого гнусного шарлатана, едва не разрушилось все то, к чему так долго стремились твои сородичи! Еще немного - и вы сможете вернуться в саванну, где у вас будет довольно и еды, и питья, но для этого, кретины, вы должны хоть немного слушаться меня! - продолжил лев, он явно гневался на этих смеющихся пройдох. У Сарэла стали глаза на выкате. Как? Он так спокойно говорит о смерти усопшего короля, словно рад, что это произошло... и его это не трогает. Но Ведь Муфаса - его брат... родной брат... Как можно?! Плюс ко всему, он так с ними обращается, словно они его банда, а он - босс... Нет, тут явно что-то не так... нужно побольше узнать, а уж потом драпать. Останусь её не на долго. - решил подросток, практически вжавшись в камень.

0

468

Ущелье >>>
Стэл молча хромал сбоку от, при этом постоянно и недоверчиво озираясь на спутника. Осторожность – это такая вещь, пренебрегать которой смертельно опасно. Такое правило известно каждому здравомыслящему существу с момента понимания мира.
Мало ли, что взбредет в голову этого льва… Минуту назад спас, а сейчас возьмёт да прихлопнет, как тапок таракана.
К счастью, все эти необоснованные и глупые опасения были напрасными, потому как они без всяких происшествий уже приближались к невидимому периметру отчужденной земли, на которой царят гиены и их порядки.
Спустя полминуты, Стэл пересек границу, отделяющую Тёмную долину от остального мира, до сих пор не сказав своему спутнику ни слова. А вот сказать спасибо за спасение своей жалкой шкурки было бы очень даже кстати, да только эта мысль сразу вылетела из головного отростка падальщика, когда он почувствовал себя в относительной безопасности.
Из центра кладбища доносился оживленный гундёж собратьев. Оставив, черногривого Стэл поспешил в самую гущу, чтобы узнать подробности происходящей шумихи, а заодно и узнать, где поблизости растёт какой-нибудь природноторчковый кайф. После всего пережитого ему безудержно хотелось расслабится подобным образом. Прошло несколько секунд, и гиен растворился в пятнистой и шумящей массе.

0

469

Речь оппонентки Шензи опять встретила лыбой, говорящей лишь о том, что Кишаси она в грош не ставит. Как водится у гиен, задорный оскал был спутником агрессии: внимательный мог бы заметить, как подёргиваются мышцы ног Шензи. Она была в секунде от прыжка, когда появился Скар. И его внушительное присутствие сделало для других гиен очевидным то, что Шензи было уже очевидно: превосходство нынешнего матриарха.

- Еще немного - и вы сможете вернуться в саванну, где у вас будет довольно и еды, и питья, но для этого, кретины, вы должны хоть немного слушаться меня!

При этих словах Шензи наконец ответнулась от соперницы и посмотрела на Скара в упор. Шензи следовало бы поддержать льва, но кроме матриарха она была ещё и просто гиеной с кладбища. У неё, как и у всего клана, слова "скоро" из уст Скара вызывали только раздражение.

- Йоу, Скар, об этом. Плиз, уши в мою сторону.
  Послушай, дружба дружбой, договоры договорами.
  Муфаса был так толст, я понимаю, но
  Всему пределы есть, сечёшь телегу, йо?
  Тут даже кости скоро кончатся. Счёт на месяцы.
  Уже заморыши бунтуют, мы все бесимся.
  Ты просто назови разумный срок и разъедемся.
  Пойми, что "будем ждать" уже неуместно здесь.

Отредактировано Шензи (9 Сен 2011 02:40:29)

0

470

А Кишаси всё продолжала болтать. Кажется, молотить языком было её единственным достоинством, в остальном она просто щуплая, ни на что не способная самка. Шензи продолжала смеяться над словами племянницы, а вот Банзай нахмурился, чем больше они тянули время - тем было хуже. Нельзя позволять Кишаси говорить, иначе у неё действительно может получиться убедить толпу в правоте своей лжи. Правота лжи, это, конечно, как-то слишком "сильно и, конечно, разумно" сказано, но в общем то плевать.
Однако слова:
-И, да, кстати, как я уже говорила - я собираюсь поделиться властью со стаей, и вот я думаю - кто сейчас докажет мне, что более других достойны быть во власти рядом со мной! Быть моей опорой в стае, и пользоваться заслуженной долей власти? Ну! Кто докажет, что достоен стать советниками и советницами королевы стаи?! У вас есть очень хороший шанс по имени Банзай! После этих слов гиен громко и угрожающе зарычал. <<-Мелкая тварь!>> Мысленно выругался самец, а затем взглядом пробежался по мордам собратьев с вызовом смотря на каждого. Нет уж, если на то пошло он будет драться до тех пор пока Шензи не одержит победу или до тех пор, пока его сердце бьётся. Уж настолько он был верен матриарху и просто своей подруге, которую всегда был готов поддержать.
Хвост был воинственно поднят, шерсть встала колом, а на морде уже был самый что ни на есть оскал. Самец встал поудобней, принял так сказать позу удобную для отталкивания или же отскока в сторону.
Но, кажется, больший эффект произвёл зеленоглазый, который столь внезапно и довольно вовремя явился на сцену. Прыгнув в толпу гиен так уверенно и безрассудно, а затем выйдя из неё прямо в этот полукруг и демонстрируя своё превосходство над каждым, он осуждал тех, кто были на стороне Кишаси. Тех, кто решил бросить дело не взирая на то, что половина "пути" уже была пройдена.
А Шензи, кстати, даже отреагировала на слова Скара...

- Всему приделы есть. -подхватил пятнистый, эдак немного разбавив всю картину, впрочем особо вступать в такие "переговоры" падальщик не стремился, он лишь добавил, нисколько от себя, сколько, пожалуй, говоря за всю стаю. Ведь они правда уже устали ждать.

0

471

Вдоволь насмеявшись, Хемира отдышалась и продолжила созерцать происходящее в ожидании финальной развертки всей сложившейся у Большого черепа драмы. Однако ничего подобного в скором времени так и не последовало. В толпе послышались недовольные возгласы нетерпеливых наблюдателей, требующие немедленной казни виновной. Кишаси являлась преступницей и заслуживала смертной казни, но по законам клана никто не запрещал устроить поединок. Правда, исход был бы один и тот же.
Хемира не сдержалась и вышла из толпы.

- Ну что мы долго тут молотим,
Языками просто так?
Давайте все уже начнём,
Суровый казни акт.

Все с великим нетерпеньем,
Ждут зрелища и крови.
Она преступница!
И заслужила умереть в страданиях и боли! –
обратилась она к Шензи и Банзаю, а затем покорно приклонилась перед Скаром и устроилась в кругу заседателей, вершивших суд над самозванкой Кишаси, которая едва не завербовала Хемиру в свои ряды изменников.

0

472

<Начало игры>
ОФФ: по биографии Нирвана родилась в стае, потому буду стараться обыграть так, будто мы уже знакомы.

Нирвана смотрела этот спектакль почти с начала. Ее забавляло то, как надрывалась мелкая Кишаси, пытаясь хоть словами задеть предводительницу. Она обзывалась, топала, брызгала слюной. А Шензи тем временем улыбалась и внимала ей, понимая, что сожрать нахалку ничего не стоит. Это заставило Ниро ухмыляться. К тому же Кишаси ее всегда раздражала (хотя трудно сказать, кто эту сварливую альбиноску не раздражал). Так что белая гиена уже была готова сама оттяпать какую-нибудь конечность этой выскочке.
  - А можно ругательства по-разнообразнее? - хохотнула она между делом еще до появления Скара.
"Она - вожак?! Да это смешно! Маленькая дура, которая даже не понимает, что шансов против Шензи нет. Хоть бы нам наврала что-нибудь и союзников нашла бы. Идиотка." Анализировала происходящее она.
  Лев появляется весьма неожиданно. И если до этого Нирвана просто с ехидной улыбкой наблюдала за происходящим, то теперь нашла объект для злых размышлений. Вот уж кто ее больше всех этой жизни бесит. Белая грива встала торчком, глаза приняли при данном освещении розовый оттенок.
- Фигня вся не в Кишаси, проблема вся во льве,
Всецело доверяем, но знания во тьме,
Нам столько обещали, что голод утолят,
Да только слова эти гиены и едят!

Красные глаза с ненавистью впиваются в силуэт Скара. Уши дергаются от нетерпения. Надо действовать.

0

473

Гиены смеялись, а перепалки между двумя самками продолжались, хотя все ожидали чего-то другого. Не просто громких слов, но ещё и действий. Хотя, конечно, не абсолютно все этого хотели. Нашлись всё-таки те, кто был на стороне этой слабой самки и постепенно серая масса, состоящая из семи гиен начинала сформировываться в небольшую группу, но показываться не решалась.
- Братья мои, сестры мои! Я обращаюсь к вам так в знак моего почтения и уважения к вам, мои соплеменники. Шензи со своим прихлебателем Банзаем, прислуживая этому мешку с блохами по имени Скар, вытирали ноги о нашу стаю! О нашу гордость! О наши чувства! Разве этим предателям и любителям львов есть место среди нас?! Пусть они убираются! И, да, кстати, как я уже говорила - я собираюсь поделиться властью со стаей, и вот я думаю - кто сейчас докажет мне, что более других достойны быть во власти рядом со мной! Быть моей опорой в стае, и пользоваться заслуженной долей власти? Ну! Кто докажет, что достоен стать советниками и советницами королевы стаи?! У вас есть очень хороший шанс по имени Банзай! Но Шензи не трогать - или она сама уйдет по хорошему, или... -не успела самка закончить, как, внезапно над головами падальщиков раздался давно знакомый всем голос. Скар.
Или порвет глотку предательнице, а затем он спрыгнул со склона и приземлился прямо в толпу, при том в буквальном смысле. Подобное поведение уже не вызывало у всех каких-то эмоций восхищения, однако уважение всё-таки было. Мародёры разбежались в стороны с недовольными вскриками и рычанием, просто толкая друг-друга, дабы лев не приземлился на спину одному из них, а то и троим сразу. Зеленоглазый медленно выходил из толпы, а когда он шёл все пятнистые расступались, давая тому возможность идти прямо никого не обходя. Вот здесь, пожалуй, он был как король, вот только король, который был в меньшинстве и по сути, который управлял "толпой" благодаря их матриарху. Впрочем смысла это не меняло, на данный момент выходило, что Скар здесь главный, на долго или нет, не важно.
Я знал, что гиены бесчестны,
Вас мучают голод и злость.
Истоки проблемы известны:
Львам - мясо, а клану лишь кость...
Так где же гиенова гордость?
Зарыли вы смелость в песок!
Готовы всю вашу покорность
Продать за прогнивший кусок!
- по мере пения голос Скара становился все громче и принимал гневные нотки. Последние слова он буквально рявкнул, обрушив на стоящую рядом гиену, отчего последняя с визгом отшатнулась за спины собратьев. Мгновение - и лев снова абсолютно спокоен и безучастно смотрит на Кишаси. Некоторые мародёры, стоящие в первых рядах прижали уши, перегляделись и даже попытались потеснить стоящих сзади, ибо находиться в такой близости ко льву никто не хотел.
И кому? Этой жалкой выскочке, что не имеет никаких прав на престол? И после этого на несколько секунд снова вернулся на сцену галдёж стаи, гиены были возбуждены, кто-то желал драки, кто-то хотел продолжения. Однако тех, кто относился к первому варианту было значительно больше. В таком шуме, трудно было разобрать следующие слова самца. А следовательно, некоторые его фразу в отдалении слышались обрывисто, от чего гиены, стоящие в центре или позади вообще не понимали о чём идёт речь.
- пропела матриарх,
- Всему приделы есть. - добавил Банзай.
И тогда началось, сначала песня Хемиры:
- Ну что мы долго тут молотим,
Языками просто так?
Давайте все уже начнём,
Суровый казни акт.

Все с великим нетерпеньем,
Ждут зрелища и крови.
Она преступница!
И заслужила умереть в страданиях и боли!

А затем и белая ворона решилась выступить:
- Фигня вся не в Кишаси, проблема вся во льве,
Всецело доверяем, но знания во тьме,
Нам столько обещали, что голод утолят,
Да только слова эти гиены и едят!
И как бы не были убедительны её слова, начнём с того, что многие падальщики считали эту самку стервой, от чего просто не приняли её всерьёз. Кто-то согласился, а кто-то недовольно покосился на неё да шыкнул. Мол: "-Молчи, пусть те сами разбираются." Впрочем такое недовольное шипение ещё было пущено в сторону Хемиры.
Мародёры заводились, им надоело ждать, ждать исхода, а особенно надоело стоящим в задних рядах. Мало того, что им было не видно, так ещё и почти не слышно. Падальщики хотели быть в центре событий, а потому несколько серых тушек скрылось за грудой костей, "зубастики" знали, что там есть удобный подъём на склон, где восседал Скар. Вот и они стали медленно подниматься вверх, по мере приближения они начинали чувствовать посторонние запахи. Тут был лев и это был не Скар. Надо было лишь узнать где он, а это дело времени. Никуда он теперь от них не денется, побежит - погонятся. Останется - найдут.
Жёлтые глаза загорелись, пятнистые стали жадно тянуть носом застоявшийся воздух двигаясь к небольшому валуну откуда по их мнению и доносился запах.

0

474

Честно говоря, слова Хемиры выбесили Кишаси, но она всё-таки еще не теряла надежды что Хемира в итоге окажется на её стороне. Кишаси недовольно шикнула в сторону Хемиры, а затем и в сторону тех, кто поддакивал насчет "казнить" (офф. см. пост Хемиры)

Я вот что вам скажу, те из моих соплеменников, которые поддались лживым уговорам этой тиранки Шензи и этого драного мешка с блохами по имени Скар - и Кишаси тоже затянула:

На кого же вы похожи, соплеменники?
Белены-ли чтоль объелись с понедельника?
Перед этим мешком с блохами пресмыкаетесь
(указывает на Скара)
Интересно, вы кому уподобляетесь?

Да, преступница тут есть – Шензи соприятели
А насчет его (опять указывает на Скара) – сейчас отведаем мы львятинки
И не править ему нами, блохастому
Мы гиены львов не любим – дело ясное

Защитим мы нашу честь – дело ясное
Разорвем мы на клочки его блохастого!
Врёт нахал про Пами про какого-то
Думает что мы все бестолковые

Ну а Шензи то пред ним как пресмыкается
И кому она, трусиха, поклоняется?
Ну а ты, Хемира, ты же умная
О тебе теперь то стая что подумает?

Ведь тебя я вижу как свою наследницу
После меня будешь править ты над соплеменницами
Вместе мы уйдем за реку чтоб там царство основать!
Пусть тут пухнут львы от голода, а мы будем пировать!

После этого Кишаси осуждающе шикнула на Хемиру, а затем весьма недвусмысленно зарычала в адрес Шензи и Скара, обнажая клыки. Хвост торчком, шерсть дыбом, зубы уже готовы к тому, чтобы, как только подвернётся удобный случай, впиться в горло бывшей правительницы. Кишаси была теперь готова атаковать, и только ждала подходящего момента

0

475

Хийиву был одним из тех гиен, которые отчаялись вникнуть в происходящее с задних рядов и отправились искать места получше. Скара и других участников события он, конечно, видел, но слышать слова - не слышал. Со своей позиции самцу оставалось только полагаться на сломанный телефон сородичей: "Кишаси не имеет прав на престол львов, и Скар пришёл с посмертным указом Муфасы её казнить. Вот же замахнулась!", "Шензи говорит, что мы все сядем на телеги и разъедемся. Что такое "телега"?", "Кишаси предлагает целый мешок блох!"... В общем, Хийиву присоединился к одной из цепочек, устремившихся по кривым тропинкам на возвышение.

...Когда вдруг, одновременно с другими, почувствовал присутствие ещё одного льва. Слов не понадобилось: жители кладбища в основном разделяли непримиримую ненависть ко львам. Одинокий лев на территории кладбища означал сладкую месть, хотя бы в небольшом масштабе. С тем же успехом он мог нарисовать на себе яркую мишень и ещё добавить приглашающую стрелочку. Грива Хийиву мгновенно вздыбилась, и перейдя на мягкую подступь хищника, он с остальными стал приближаться к камню, за которым скрывался чужак.

Забыв о страхе, серый первым прыгнул на валун в готовности напасть на кошачьего сверху - вот что делает с животными чувство нарушения границ территории...

0

476

Гиены тотчас загалдели в ответ, и воздух заполнился самыми разными голосами, от низких и рычащих до высоких и визгливых. Скар невольно отвел уши назад и поморщился - до чего же шумные существа... Его безумно раздражало все вокруг, что ясно прослеживалось в прищуренном, напряженном взгляде и едва заметно подрагивающей кисточке хвоста. Реплики падальщиков сливались в один сплошной гул, каждый пел на свой собственный лад, но все вместе это звучало довольно стройной, зловещей мелодией. Кто-то пытался воззвать к здравомыслию Скара, кто-то требовал немедленной расправы над Кишаси, а кое-кто и вовсе открыто выступал против политики Черногривого. Но самая главная тема ворвалась вместе с хриплым пением лжематриарха. Именно она воплотила в себе те различные оттенки кладбищенской музыки, что звучали дотоле по-отдельности друг от друга. Скар молча вслушивался в слова Кишаси, пока те эхом не затихли среди гниющих остовов древних скелетов. Краем зрения лев заметил, что несколько гиен явно привлечены чем-то за спиной Черногривого... или кем-то. Но сейчас ему было не до того.
Я вижу, вы устали ждать, - низко пророкотал он, сверкая глазами в полумраке. -
Вы жаждете суда и действий,
Но как вам может быть плевать
На результаты всех моих воздействий?!
- и лев заходил кругами вокруг Кишаси, хлеща себя хвостом по тощим бокам и припадая на лапы.
Муфаса мертв, а прайд столь слаб...
И вот он я, готов принять корону!
Отныне ваш покорный раб
Сумеет обеспечить и еду, и воду!
- Скар мощным прыжком вознес себя на вершину Черепа, представ взглядам присутствующих во всей своей красе: статный, поджарый лев с гордо вскинутой головой и эффектно развевающейся в движении, черной как смоль гривой. Его темный силуэт осветили лучи восходящего солнца: не иначе как новая звезда утреннего небосклона. Да, этот самец всегда умел подать себя в выгодном свете, во всех смыслах этого слова.
Вы ждали не напрасно! - рявкнул лев, обращаясь ко всему клану. Его зеленые глаза сверкали торжеством и уверенностью. - Махари, действующий король-регент, этот жалкий и ни на что не годный слабак, ныне почти что мертв и даже не может покинуть Ущелья без посторонней помощи! А ведь именно Я - следующий в списке претендентов на роль опекуна Симбы, а значит, и вашего короля! И я клянусь, каждый из вас, кто решит встать на мою сторону, сможет стать полноправным жителем королевства! Я верну клану его законные территории! Никто больше не сможет обвинить вас в мародерстве, а тот, кто посмеет встать у нас на пути, будет вынужден умереть в ужасных муках! - лев смолк, опустив худую, вытянутую морду, и с жутковатой усмешкой взглянул на Кишаси. - Шензи, ход за тобой... Покажи им всем, что ждет моих врагов, а после мы отправимся к Скале Прайда! И тогда все вы сможете встретить ваше новое, светлое будущее!

0

477

Сарэл внимательно слушал песнь, что словно лилась от каждой отдельной единицы, то есть отдельной гиены, но составляла одно, единое целое. Это подтвердила, мелкая гиена, которая явно была предводительницей оппозиции. Скар внимательно всех слушал, а затем последовал эффектный жест – черногривый одним прыжком очутился на вершине Черепа и стал не менее громкие слова, чем остальные. Подростку оставалось только поражаться, как его дед не боится быть сожранным толпой голодных тварей. Однако, у Сарэлу пришлось забыть о черногривом, ибо сейчас его жизнь висела на волоске. Несколько гиен двигались точно в его сторону, а один, особо прыткий, его уже учуял , прыгнув на валун, но подросток, почуяв, что более не сможет скрывать себя, слегка отпрянул, избежав когтей гиены, однако из-за камня он так и на вышел, скорее он просто отошёл назад, всё ещё используя его, как защиту. Злобный взгляд красных глаз был адресован гиену. Это был тот самый самец, который вторгся на ИХ территорию, а теперь ещё собирается прогнать его. А что если это ответный визит? Видимо, падальщику было чхать на это.
На твоём месте я бы убрал коготки и не делал резких движений. Пожалеешь. Мы же тебя на тронули на НАШЕЙ территории. - приглушённо, но отчётливо сказал подросток. Он надеялся, что из-за галдежа гиен дед его не услышит, ибо именно его когтей подросток опасался более всего. Не приходилось надеяться, что этот гиен помнит его, Сарэлиана, среди тех, кто застал его с сородичами с поличным на львиной территории, да ещё и с подозрением в мародёрстве. Однако у Сарэла действительно есть один козырь - как бы его мать не была осторожна в действиях, но он знал, что если до неё дойдёт весть о его смерти, то гиены могут смело валить отсюда - гнев безутешной матери ужасен, даже если она будет убивать каждую тварь в одиночку. В принципе, Сарэл мог ещё попробовать унести лапы отсюда, но проблема заключалась в том, что как бегун, он был полный ноль, так что придётся принять бой, если таковой завяжется, в чём подросток не сомневался.

0

478

(офф: Стэл написал, что пропускает.)

- Шензи, ход за тобой... Покажи им всем, что ждет моих врагов, а после мы отправимся к Скале Прайда! И тогда все вы сможете встретить ваше новое, светлое будущее!

- С радостью, - хищно сказала Шензи и с маниакальной улыбкой, со вздыбленной гривой двинулась на Кишаси.

Не потом, не когда-нибудь, не завтра, а сейчас! Это наполнило гиену невиданным воодушевлением. Она не ожидала ничего кроме новых обещаний и лишь надеялась, что названный срок будет не слишком долгим. Но вдруг матриарх и клан оказались на самом пороге новой жизни. Ради этого Шензи была готова убить даже ни в чём не повинную гиену-одиночку. Сколько угодно их. А любого, угрожавшего клану, она готова была убить и без указаний львиной башки. Угрожать власти Шензи безусловно означало угрожать клану, разве может быть матриарх лучше и сильнее? "И красивей, и умней, и обаятельней..." - звучал список где-то в подсознании Шензи.

Матриарх вспомнила кровь льва и облизнулась. Скоро она попробует много крови врагов, начиная со следующего момента.

Увесистым прыжком Шензи ринулась в атаку, намереваясь сначала подбить худую шею претендентки, отвратив её удар, а потом сомкнуть челюсти на этой шее.

Драматичная этническая музыка с ударными.

Отредактировано Шензи (12 Сен 2011 13:01:06)

0

479

Ну вот оно как бывает. Кишаси продолжает продвигать себя в глазах своих собратьев, так безрассудно и бесполезно. Вместо того, чтобы бежать, она продолжала настаивать на своём, что, конечно, могло бы вызвать дольку уважения, однако не у Банзая. Уж больно она его раздражала.
Наконец всё началось, так, как должно быть. Матриарх отстаивала своё место в стае, а Бан увлечённо следил за происходящим и был готов если что сорваться и помочь, пусть даже так поступать было нельзя. Гиен переминался с лапы на лапу, следил за каждый действием и движением совсем не обращая внимания на хихиканье своих собратьев, которые оказались уже на склоне, на котором ранее показался Скар, перед своим прыжком в гущу событий. Мародёр был уверен в Шензи и даже не смог это не умолчать.
- Ставлю ногу антилопы, Шензи её порвёт! Выкрикнул самец смотря в толпу и ожидая чужого мнения. О да, он был горазд на ставки и любил покушать на халяву.

0

480

Ведь тебя я вижу как свою наследницу
После меня будешь править ты над соплеменницами
Вместе мы уйдем за реку чтоб там царство основать!
Пусть тут пухнут львы от голода, а мы будем пировать!
- воспела Кишаси, затем осуждающе шикнула на Хемиру. В ответ на это "наследница" гордо и холоднокровно отвернула морду и со спойствием промолвила, даже не повернувшись: - Нет, дорогая, это место ты покинешь одна... и по частям. Неправильно ты начала ставить свой авторитет в клане. - звучали слова как приговор. Хемира встала и, освободив место схватки, отошла в первые ряды наблюдателей. Она надеялась, что бой продолжится не долго, учитывая физические качества Кишаси. У неё практически не было шансов против самой крупной и сильной гиены клана - Шензи. Даже раны истинной правительницы не имели значения в предстоящей драке. Оставалось подождать ещё немного, и все они вместе со Скаром отправятся к Скале Прайда. Неверное, каждая гиена грезила однажды поселиться на ней или рядом. И вот настал момент, когда мечта Хемиры и многих других падальщиков сбудется. Конечно, верилось в это с трудом.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Кладбище слонов » Большой слоновий череп