Говорят, что в этом черепе живет кто-то из гиен, но никто из говорящих не решается это проверить. Это очень старый череп, он давно уже покрылся пылью, а его размеры говорят о том, что животное при жизни было на самом деле огромным.
Большой слоновий череп
Сообщений 481 страница 510 из 583
Поделиться122 Окт 2009 23:25:56
Поделиться48113 Сен 2011 21:28:29
Наконец то, чего так долго все ждали началось, а именно драка. Шензи атаковала Кишаси. Все суетливо стали немного пятиться назад, дабы никому если что не досталось.
- Ставлю ногу антилопы, Шензи её порвёт! Все сразу за фыркали, а один гиен даже подошёл к Банзаю с недовольной мордой:
- Ну конечно, сравнил тоже мне, никто спорить не будет, всё итак ясно. И мародёры, которые услышали эти слова закивали. Тут и гадать не нужно было, Кишаси по сравнению с Шензи была слишком слаба. И множество жёлтых глаз было устремлено на дерущихся самок до тех пор пока не послышался призывный вой.
Одна из гиен, которая пошла на скалы тут же сообщила своим собратьям о том, что на кладбище посторонний и явно просила помощи. В то время когда другие уже оббегали валун с двух сторон и окружая льва, не давая тому шансов на отступления. Всего шесть гиен, включая Хийиву, однако на данный момент этого числа было более чем достаточно для того, чтобы порвать незваного гостя на куски. И вот одна из гиен, стоявшая с правого бока сделала опасный выпад вперёд щёлкнув челюстями в милиметрах от бока льва, в то время когда остальные, из числа стоявших на земле, одновременно бросились на несчастного. Было плевать куда кусать, каждый пятнистый просто хотел отомстить за свою жизнь, за то, что им приходится из-за этих косматых торчать на кладбище и делать вылазки в саванну с осознанием того, что это довольно рискованно.
Поделиться48214 Сен 2011 16:03:45
Как уже было сказано, Кишаси сама была готова атаковать, а посему атака со стороны Шензи не стала для неё неожиданностью, видя, как на неё несется Шензи, Кишаси раззявив пасть и оскалив клыки прыгнула навстречу мчащайся на неё экс-королеве. Кишаси рассчитавала на то, что её удастся в момент столкновения с бывшей королевой впится клыками её либо в шею, либо в морду - как получится. Так или иначе, Кишаси была настроена на решительную битву. Вот-вот она столкнётся с Шензи и за этим последует бой не на жизнь, а насмерть. И Кишаси, вестимо, конечно желала чтобы в этой схватке сдохла именно Шензи. Час настал. Кто бы не вышел победителем из этой схватки - в конце останется только один.
Поделиться48314 Сен 2011 22:25:10
- Мы же тебя на тронули на НАШЕЙ территории. - эти тихие слова заставили Хийиву осечься и замереть. У серого не было готового решения этой дилеммы. Возможно, он так бы и раздумывал, но другие гиены не стояли на месте: они набросились на чужака. "Даже если я не буду участвовать, значит ли, что я позволил этому случится, отплатил агрессией на жест мира?"
"Нет", - гиен сам ответил на свой вопрос, вспоминая сцену у реки, - "Просто мы были расторопнее, а они - нерешительными. Каждый из них плевался обвинениями и только и пытался найти оправдания в своих законах, чтобы растерзать нас." Подумав так, Хийиву просто продолжил свой путь к месту, где лучше видно сцену у черепа.
Поделиться48414 Сен 2011 22:55:57
Наконец-то Шензи атаковала свою наглую племянницу - та, стоило отдать ей должное, повела себя достаточно смело и ринулась навстречу нападающей. Впрочем, никто не сомневался в том, что у Кишаси не было ни единого шанса выстоять против куда более крупной и сильной предводительницы. Скар холодно усмехнулся, наблюдая за кровавой расправой, и, будто подводя итог всему происходящему на Кладбище, так закончил свою песнь:
Ныне каждый, кто мне верен,
Будет снова сыт и горд!
Ждать я больше не намерен -
Я возглавлю царский род!
И увидит вся саванна,
Сколь чудесен я как лорд:
Без уродства, без изъяна...
Вот финальный мой аккорд! - последние торжествующие ноты стихли, сменившись раскатистым, хриплым смехом - этот пугающий звук эхом прокатился по всему кладбищу, потонув в хохоте и визге гиен. Скар широко ухмылялся, с непередаваемой гордостью взирая на клан с высоты древнего черепа. Взгляд ярко-зеленых глаз скользил по пятнистым спинам, пока не замер на группе из нескольких гиен, подбиравшейся к одному из камней. Улыбка тотчас исчезла с морды Черногривого. Неужели слежка... опять? Ему стоило повнимательнее оглядеться перед тем, как шагнуть в круг падальщиков и начать свою пропаганду. Не хватало только еще одного убийства... Поморщившись, лев стремительным прыжком спустился обратно на землю и зашагал прямиком через толпу. Путь его лежал к тому крупному булыжнику, за которым притаился шпион. Едва достигнув его укрытия, Скар улицезрел следующую картину: никто иной, как Сарэлиан, его дражайших малолетний внучок, с угрозой шипел что-то одной из окруживших его гиен. Нахмурившись, Черногривый замер на месте и принялся раздумывать над тем, что ему теперь делать. Будь это любой другой лев из прайда, он бы не задумываясь приказал своим шавкам разорвать горе-сыщика на тысячу мелких кусочков. Однако сейчас дело касалось отпрыска Мэлис, а уж она-то прекрасно бы поняла, кто повинен в гибели ее любимого детеныша. Что ж, коли убивать нельзя - почему бы не попытаться поговорить? Быть может, ему удастся как следует запугать шалопая? Конечно, это не избавит его от риска разоблачения, но все же... Беспокоясь, как бы гиены не успели разорвать Сарэлиана раньше, чем он доведет до конца свой сложный мыслительный процесс (все-таки, они уже ринулись в атаку), Скар быстро вышел из-за камня, со странной, пугающей усмешкой скользнув к подростку. Голос его стал совсем медовым, а вот взор оставался холодным и безучастным - разве что в глазах плясали пугающие, дьявольские огоньки.
Так-так-так... кого мы видим, - почти что ласково проурчал интриган. Обращение прозвучало вкрадчиво, но достаточно громко для того, чтобы гиены услышали его и остановились. - Сарэлиан, мой мальчик... разве твоя мама не говорила тебе, что Кладбище Слонов - опасное место для молодых львов? О, не бойся, - Скар чуть улыбнулся, поймав ожидающие взгляды гиен. - Тебя не съедят... пока я этого не прикажу. Мне жаль, но из-за тебя у нас могут быть большие проблемы... Надеюсь, ты сам это понимаешь.
Поделиться48514 Сен 2011 23:19:14
Сарэл понимал, что его дело гиблое. Гиены быстренько сориентировались и окружили подростка. Оставалось только умереть с честью и надеяться, что его смерть будет не напрасна и мать позаботится о том, чтобы каждая находящаяся здесь тварь умерла в муках. Лев оскалился. Его увещевания теперь точно не помогут – если этот гиен, с которым он говорил изначально, мог бы и смилостивиться и отпустить его, в чём Рэл сомневался. Но его кровожадные собратья явно готовы были сию минуту превратить его в фарш и сдобрить им почву на кладбище. Подросток сглотнул и продолжал грозно взирать поочерёдно на каждою тварь. В одно мгновение кучка тварей в одно время решили накинуться на него, но подростка спасли его малый рост – он чуть ли не звездой распластался по земле, поэтому падальщики могли налететь только друг на друга, ну и по дороге зацепить льва, а точнее чьи-то когти успели пройтись но его загривку и спине. Самые везучие из тварей успели фаснуть в районе бёдер, а точнее костей таза и основания хвоста. Не имея возможности выбраться из-под кучи-малы, подросток отчаянно заработал передними конечностями, задних он почти не ощущал - такая тяжесть. Да, незавидное положение - с места вообще сдвинуться невозможно. Но тут случилось кое-что похуже - явился Скар. Как черногривый успел тут так быстро нарисоваться – Рэл не знал, зато теперь сердце действительно ушло в пятки, он очень боялся своего деда, особенно, после увиденного и услышанного.
Так-так-так... кого мы видим. Сарэлиан, мой мальчик... разве твоя мама не говорила тебе, что Кладбище Слонов - опасное место для молодых львов? - спросил черногривый. Подросток изобразил прищур, весьма похожий на материнский. Она много чего говорит, да не всё правда. - холодно заметил лев, стиснув зубы, ибо задние лапы вообще онемели, а загривок и спина немилосердно болели.
О, не бойся. Тебя не съедят... пока я этого не прикажу. Мне жаль, но из-за тебя у нас могут быть большие проблемы... Надеюсь, ты сам это понимаешь. - с улыбкой промолвил лев. От этих голоса и улыбки у подростка весь подшёрсток встал дыбом. Что-то ему подсказывала, что ему будет ещё хуже, чем сейчас.
Прикажешь разобраться со мной, преподать мне урок, который я надолго запомню? - сдержанно спросил самец, тщетно пытаясь выбраться из-под этого живого клубка.
Отредактировано Сарэлиан (15 Сен 2011 23:36:25)
Поделиться48616 Сен 2011 12:15:07
(офф: оговорено с игроком Кишаси; Стэл написал, что пропускает.)
Рефлексы Шензи были замедлены из-за недавней травмы - несмотря на то, что матриарх ожидала броска Кишаси и была готова его сбить, Шензи не смогла сделать это достаточно быстро. Пасть доходяги сочно щёлкнула прямо у правого глаза, матриарх почувствовала боль и кровотечение, словно ей оголили часть лица. Но в пылу сражения боль никак не повлияла на Шензи, разве что сделала её атаку озлобленней.
Теперь шея врага была прямо справа от пасти матриарха. С наслаждением Шензи сомкнула на ней челюсти и придавила к земле, после чего добавила своим весом. Теперь матриарх высилась над распластанной претенденткой, держа ту за середину вздыбленной шеи. Зубы легко проникли через шерсть, через тонкий слой жира и мышц к позвонкам. Кишаси оставались считанные секунды до раздроблённых позвонков и паралича тела, хотя после этого смерть не придёт мгновенно. "Придётся её перевернуть и додушить" - автоматически отметила Шензи. Кровь обильно капала с лица матриарха на шкуру Кишаси.
Отредактировано Шензи (16 Сен 2011 12:15:24)
Поделиться48718 Сен 2011 15:54:54
Тех троих гиен, которые стремились вцепиться в бока льва ждал некий сюрприз, тот неожиданно пригнулся и все двенадцать лап чуть ли не связались в плотный узел, однако мародёрам удалось таки задержать подростка, они повалились на заднюю часть его тела придавив заодно и двух своих собратьев. Когда два несчастных падльщика чуть не сомкнули челюсти на лапах льва, на их головы обрушилось по удару чуть ли не каждого из собратьев и атака таким образом была прервана. В любом случае всю эту странную картину довелось увидеть Скару, который в очередной раз вовремя появился на сцене. Однако не только он, ещё некоторые гиены услышавшие призыв одного из своих собратьев тенями ходили за Такой скалясь и злобно сверкая глазами, готовые в любую секунду выпрыгнуть из-за спины зеленоглазого и разобраться с нарушителем.
Так-так-так... кого мы видим, а тем временем пятнистый клубок тщетно пытался "развалиться", - Сарэлиан, мой мальчик... разве твоя мама не говорила тебе, что Кладбище Слонов - опасное место для молодых львов?
- Так он его знает? Значит пока кусать не надо... шептались между тем мародёры, однако если Сарэлиан был быт не так сильно поглощён словами своего деда то вполне мог бы это услышать.
Она много чего говорит, да не всё правда. - откликнулся подросток как-то холодно. Видно стараясь казаться при Скаре бесстрашным. В любом случае гиены были готовы если что порвать подростка - если на то появится случай.
О, не бойся. Тебя не съедят... пока я этого не прикажу. Мне жаль, но из-за тебя у нас могут быть большие проблемы... Надеюсь, ты сам это понимаешь. - Между тем продолжал говорить черногривый.
-Прикажешь разобраться со мной, преподать мне урок, который я надолго запомню? Падальщики стоящие за Скаром замерли смотря на Сарэла хищным взглядом. Да, если будет отдан приказ, они сотрут его в порошок и тут им даже свои собратья в форме клубка помехой не покажутся. Ранят случайно своих, нет - не важно.
Поделиться48818 Сен 2011 16:56:52
К счастью, ему удалось подойти как раз вовремя: ринувшиеся в атаку гиены в очередной раз доказали, что умеют действовать быстро и решительно... что не всегда во благо самим себе. Так что, Сарэлиан почти не пострадал - его всего лишь с силой придавили к земле и, должно быть, немного потрепали, что, впрочем, не помешало ему ответить на реплику дедушки.
Она много чего говорит, да не всё правда, - процедил подросток сквозь сомкнутые челюсти. - Прикажешь разобраться со мной, преподать мне урок, который я надолго запомню?
Скар ответил не сразу, размышляя и вслушиваясь в шепотки за своей спиной. Гиены терпеливо ждали его приказа, злобно скалясь и дыбя загривки. Им бы не понравилось, реши вдруг черногривый отпустить сосунка на волю. Но и убийство не входило в планы Таки: слишком много подозрений, слишком много недоверия со стороны прайда... А учитывая, что он собирался провозгласить себя правящим регентом и пустить в королевство гиений клан... С другой стороны, Сарэлиан наверняка побежит домой и расскажет все своей мамочке, а уж та позаботиться, чтобы план Скара каким-либо образом выплыл на поверхность. К чему рисковать? Скар действительно колебался, хоть и не подавал виду. Он просто холодно взирал на молодого льва, зловеще улыбаясь и слегка сощурив зеленые глаза.
Ты ошибаешься, считая меня хладнокровным убийцей, - промолвил он неожиданно, тяжко вздохнув и отвернувшись. - Разумеется, в твоих глазах это может показаться настоящим предательством по отношению к родному прайду и королевской семье в частности. Что поделать, иногда мне и вправду приходится марать лапы в крови, - лев неспешно обошел кучу малу, оценивающе разглядывая Сарэлиана. - Но ты должен понять, мальчик мой, что не все в этом мире так просто. И иногда мы вынуждены наступать на горло морали и принципам, дабы спасти то, что еще можно спасти. Взгляни на это место, Сарэлиан, - Скар остановился рядом с лежащим на земле подростком и слегка приподнял его голову лапой за подбородок, так, чтобы тот мог как следует ознакомиться с пугающими окрестностями, - Некогда наш с тобой предок - к сожалению, я уже и не вспомню его имени, да и к чему оно нам? - изгнал сюда целый клан. А ведь гиены жили в королевстве еще задолго до прихода львов. Но стоило появиться прайду, как еды стало катастрофически не хватать. Львы не желали делиться добычей с гиенами, а те, в свою очередь, предпочитали падали свежее мясо. Долгие годы тянулась кровопролитная война за обладание драгоценными пастбищами, и в итоге львы победили. Стая была вынуждена ютиться в этом мерзком, богом забытом месте. Им не доставалось ни еды, ни воды - только лишь бесконечная ненависть и презрение со стороны прайда. А ведь только голод мог приучить гиен к мародерству! Я желаю положить этому конец, - Скар вновь отошел от Сарэлиана, с усмешкой покосившись на своих "солдат". Разумеется, это был лишь спектакль, спонтанный, не отрепетированный, но зато способный как вызвать сочувствие со стороны внука, так и еще больше упрочить статус Скара в глазах падальщиков. - Сегодня же мы с Шензи отправимся к Скале Прайда и раскроем всем глаза на истинное положение вещей. Теперь, когда в моих лапах сосредоточится основная власть, я смогу вернуть гиен обратно в саванну, на их исконные земли. Нарушенный некогда баланс вновь придет в равновесие, и тогда-то мы заживем спокойно, - черногривый оглянулся на подростка через плечо. - Ты понимаешь, о чем я говорю, Сарэлиан?
Поделиться48918 Сен 2011 17:50:23
Вначале было дико больно, но потом боль резко оборвалась, как отрезало. Кишаси вообще ничего больше не чувствовала, но понимала, что она умирает. Она со злобой посмотрела на Шензи и прохрипела - Изменница.... продалась этому мешку с блохами... ты... слышишь меня?... - каждое слово давалось Кишаси с превеликим трудом - ты не думай что так просто отделаешься... да, я умираю... но... моя месть от этого станет лишь нерушимей... - Кишаси сплюнула кровь - Шензи... я проклинаю тебя... а, как известно... проклятие наложенное умирающей... снять.... невозможно... (Кишаси снова отплевывается кровью) - Ты... львов... ты этих... кошек драных... раз так ты... любишь... что... быть по сему.... проклинаю... и чтобы ты... о своём драгоценном блохастом Скаре ... позабыла.... и... влюбилась... без памяти в самого... - Кишаси умолкла, но потом собрала последние остатки сил и продолжила в самого тощего... хилого... ничтожного льва... которого на свете только ... встретить... можно... - Кишаси всё слабела и слабела, но успела еще прошептать и это проклятие... останется... с тобой... до твоей... поганой... смерти... также как и ... этот шрам... та твоей поганой роже... ты и от шрама не избавишся... и от моего проклятия... и каждый раз твоя морда... напоминать... о проклятии... будет... отныне ты... Шензи... проклята... - Кишаси собрала последние остатки сил и добавила - навеки...
Поделиться49018 Сен 2011 18:06:05
Сарэл слышал гиений шёпоток за спиной Скара и за своей спиной, однако не вникал в то, о чём болтали падальщики. Его дед явно отчего-то колебался и не отдавал приказа порвать подростка на мелкие куски. Неужто совесть не позволяет? Хммм... Или настолько замарался, что теперь боится окончательно потерять всякое доверия у прайдовских?.. - так вот подросток гадал, не находя достаточно убедительного ответа.
Но лев никак не ожидал, что черногривый начнёт говорить своего рода… исповедь! Да, Така начал объяснять, что он не желает убивать, но выхода другого не видит, ибо хочет вывести гиен из тени, вернуть их на земли прайда. Сарэл лишь изредка дёргал ухом. Краем сознания он понимая, что скорее всего, это банальная показуха и попытка разжалобить его, но он невольно оказался захвачен этим маленьким рассказом и безмолвно внимал словам деда.
Ты понимаешь, о чем я говорю, Сарэлиан? – закончив свой рассказ, спросил Скар. С минуту подросток молчал, старательно делая вид. Что пытается вникнуть в смысл сказанного, но на самом деле он думал, как ему поступить. Конечно, я вижу, что гиены живут "на задворках цивилизации", но... вероятно, была причина их изгнать - это раз. Второе - не совсем я уверен в эдакой благонамеренности дедушки. Хорошо, если он говорит правду, но мать всегда советует идти от обратного... Можно попробовать бросить вызывающе "Не морочь мне голову, ты всё врёшь". Но разумно ли это? На его стороне явное преимущество, значит на данный момент лучше ему подыграть, точнее сделать вид, что подыгрываю. Плюс - постараюсь понять, такой ли уж он лжец и лицемер. - придя к более менее осознанному решению, подросток вперил взгляд в зелёные глаза деда. Лев твёрдо решил делать вид, что он проникся словами Таки.
Понимаю... Но я слышал историю по-другому. ([c] СП) - медленно проговаривая каждое слово, ответил Рэл. Затем подросток медленно отвернулся от деда, всматриваясь в громадные бивни слоновьего черепа, торчащие из земли. Многим не понравится этот "жест"... - добавил подросток спустя пару секунд. Говоря сии слова, он имел ввиду возвращение гиенам их старых земель.
Поделиться49118 Сен 2011 21:09:12
Что ж, судя по затянувшемуся разговору Скар не спешил расправляться с нарушителем, а лишь продолжал эффектно перед тем вышагивать толкая свои мысли и выставляя те в самом что ни на есть лучшем свете. Даже некоторые падальщики поверили в его слова, уж настолько артистичен оказался их "босс". В любом случае, пока те базарили гиены продолжали распутываться из собственного узла и в конце концов им это удалось, трио с глухим шлепком попадало с двух сторон от Сарэлиана подняв из-за этого немного пыли, которая, правда, никак не могла скрыть их от глаз собственных собратьев и Скара. Скажем, падение этих мародёров увенчалось успехом, ибо в этот раз они хоть в этом плане не накосячили.
В общем всё, собственно остановилось. Беседа шла лишь между Сарэлианом и Скаром, гиены служили в свою очередь местными стражами порядка. То есть, если преступник попытается бежать они его изловят, а затем заставят ответить за свои вылазки здесь ценой собственной жизни.
Поделиться49218 Сен 2011 21:38:52
Гиены наконец слезли с подростка и поспешили отойти в стороны, впрочем, не разрывая кольца окружения. Скар не беспокоился о том, что Сарэлиан мог вырваться и убежать - гиены бдительно сторожили чужака, готовые в любой момент предотвратить побег и разорвать львенка на части. Сарэл между делом не спешил отвечать на вопрос дедушки, погрузившись в глубокие раздумья. Скар не торопил его, терпеливо дожидаясь, к чему приведут его долгие монологи и убеждения. Разумеется, лев не рассчитывал на то, что малец вот так сразу поверит ему на слово и уж тем более встанет на его сторону. Тем не менее, его слова должны были посеять крохотные семена сомнения в душе подростка, по крайней мере, черногривый верил в это.
Понимаю... - медленно протянул Сарэлиан наконец. - Но я слышал историю по-другому, - он еще немного помолчал, оглянувшись на огромный слоновий череп. - Многим не понравится этот "жест"...
А малец неплохо соображает, - мысленно хмыкнул Скар, сощурив глаза-изумруды. Вслух же он ответил так:
Ну, разумеется... Львы привыкли к нынешнему положению вещей, - в голос самца закрался легкий оттенок презрения. - Они считают, что гиены не способны ни на что другое, кроме как убивать ради удовольствия. Но, учитывая, в каких условиях они живут, мне вполне понятны их мотивы. Все, что они делают - это попытка привлечь внимание львов к столь незавидному положению клана. И будь наши предки и, в частности, мой покойный брат чуточку более умны и проницательны, они бы поняли, что именно вынуждает последних атаковать земли прайда и их обитателей, - черногривый вновь покосился на гиен. - Думаю, Сараби и мой дорогой племянник сумеют осознать необходимость данного преобразования... В конце концов, - Скар сильно понизил голос, обращаясь исключительно к внуку. - Если я не сделаю этого сейчас, то совсем скоро Шензи и ее стая атакуют Земли Прайда, и тогда уже ничто не спасет королевство от раскола. Ты должен понять это, Сарэлиан, так же, как и все остальные. Наше племя слабо как никогда, и мы ни за что не сумеем справиться с подобным нашествием... если только не предпримем отчаянных мер, - закончил он свою мысль, сверкнув суженными зрачками. Неожиданно улыбнулся, шутливо добавив: - Но, разумеется, я буду рад предотвратить твои страдания еще до того, как гиены окончательно выйдут из-под контроля - если ты сам того захочешь, мой мальчик.
В последних словах льва прозвучала ирония и какой-то мрачный, черный юмор, но даже они не сумели полностью смягчить сказанного. Сарэлиана ставили перед выбором - хранить молчание и, если у подростка было на то желание, помогать деду в осуществлении его замыслов, либо отказаться от этого, а значит, погибнуть прямо здесь и сейчас, оказавшись разорванным слюнявыми пастями шелудивых мародеров.
Поделиться49319 Сен 2011 14:14:24
Неожиданно лев почувствовал, что задняя часть его тела свобода. Это клубок из гиен наконец-то распался. Несколько падальщиков грохнулись на землю по бокам от Сарэл. Лев сделал пару попыток подняться на все четыре, но удалось ему это только раза с десятого, так как ноги занемели после такой нагрузки. Нетвёрдо стоя на лапах, подросток продолжал наблюдать за Скаром. Тот говорил весьма убедительно – прямо образец добродетели. А вот при словах о набеге пятнистых и расколе живо заинтересовали Рэла. Значит вот как дело обстоит. Гиены совсем оборзели... хоть в этом отчасти и наша вина. А он прав - после стольких смертей, а гласное - гибели Муфасы, прайд очень ослаб, в нём процветает анархия, так как юный король пока не в состоянии управлять этими землями в полной мере. - придя к такому выводу, Сарэл счёл за благо, что дед расширил его кругозор. Теперь ситуация выглядела несколько иначе. Раньше подросток тупо верил, что все что ни делалось великими королями прошлого и настоящего - всё к лучшему. Однако именно таковая деятельность привела гиен к столь ужасному существованию. Но даже не смотря на всё это, Симба вряд ли согласится на подобные меры. Он слишком тянется к идеалам своего отца, он не захочет идти по другой дорожке. - эти мысли заставили морду льва перекоситься в какую-то совершенно отвратительную гримасу презрения и отвращения.
Лев с иронией начал вещать: Твои увещевания тут не помогут. Он слишком похож на отца, по крайней мере пытается таковым быть. Стало быть, он сторонник веками устоявшихся правил и законов, так что вряд ли его обрадует перспектива такового нововведения. К тому же - он очень молод для короля, так что не сможет следить за порядком в прайде. Здесь нужна твёрдая лапа, которая сможет урегулировать отношения между гиенами и львами. Ты же не думаешь, что львы и львицы так легко стерпят присутствие на землях прайда этих зверей? Пхе, если сейчас стычки стали просто очень частыми, то в будущем будут происходить ежедневно. А так как среди нашего племени и их есть личности довольно горячные, то прольётся много крови. Подросток перевёл дух и продолжил, теперь уже смотря поочерёдно на каждую гиену и продолжил: Я никогда не имел ничего против вас, и, откровенно говоря, впервые вижу до чего довело ваше племя правление наших монархов... Исправить это вряд ли сейчас удастся, но можно попытаться. И ещё..., - теперь он вперил взгляд в Скара, - Я ничем не смогу тебе помочь на этом поприще, однако... я могу поговорить с Симбой. Друг всё же.
Малец наклонил голову на бок и оценивающе глянул на деда. Взгляд был сосредоточенный, с прищуром, словно он хотел прочитать все мысли и желания Таки, как книгу. Затем он уголок рта подростка пополз вверх, изображая эдакую перекошенную усмешку. Глаза светились каким-то странным, азартным огоньком. Весь вид молокососа словно говорил, мол "Надеюсь, что мы друг друга поняли, дедушка." Подросток прекрасно понимал, что только что связал свою судьбу с судьбой черногривого, не напрямую конечно, но он только что предложил ему помощь в этом деле, стало быть на его устах печать.
Только сейчас подросток услышал, что где-то рядом происходит драка, точнее уже подходит к финалу и какая-то гиена проклинает другую. Сарэлина удивлённо вскинул брови, слушая эту брехню.
Поделиться49419 Сен 2011 14:33:02
Шензи инстинктивно убивала свою противницу медленно, показательно - в позерстве матриарх была вся. Ничто так не внушает, как враг, сыплящий пустыми угрозами за секунды до неотвратимой смерти. Но когда из глотки умирающей претендентки начали сыпаться проклятья, Шензи заторопилась. Она отчасти боялась, что так будет, что такой змеёй была её племянница, но не хотела думать об этом.
Кости Кишаси быстро треснули. Шензи поспешно перевернула жертву на спину и вцепилась в шею. Последние слова Кишаси были произнесены буквально губами, но было уже поздно. Тем не менее, противница была мертва.
Матриарх обернулась с глазеющей толпе, зыркнула на них в ответ суровым взглядом.
- И ТАК БУДЕТ С КАЖДЫМ, КТО ВЫСТУПИТ ПРОТИВ КЛАНА! - прокричала она, чтобы слышали даже задние ряды. Затем вскрыла живот Кишаси, вцепилась, вырвала печень - вместилище души - и картинно съела её при всех. Затем по наитию вцепилась ещё в голову и разгрызла - где-то Шензи слышала, что это не позволит мертвецу вернуться. Теперь точно всё.
Но сердце Шензи билось ещё часто, и не ритмично, как должно во время боя, а замирая периодически. Можно было заметить лёгкое подрагивание левого века - если, конечно, отвести взгляд от оголённой до мяса правой половины лица.
Поделиться49522 Сен 2011 15:52:37
Скар уселся, с терпеливым вниманием выслушивая внука. Тот, кажется, перестал чего-либо опасаться и даже вошел во вкус, играя в этакого стратега. Что ж, пускай дитя потешится, решил Черногривый, молча наблюдая за Сарэлианом. Едва тот смолк, как Скар неспешно потянулся, разминая затекшую спину - в последнее время та стала болеть куда чаще, - после чего в свою очередь дал волю размышлениям:
Да, ты прав. Горячих голов в прайде полно, но есть одна крохотная деталь, которая, тем не менее, весьма значительно влияет на происходящее. Я говорю о Сараби, - лев неприятно улыбнулся, прищурив зеленые глаза. - Пока Симба молод и неопытен, его мнение не играет важной роли. Будь он хоть трижды король, он еще не принес пользы прайду, и к нему едва ли станут прислушиваться. Подросток, что с него взять... - снисходительно пожал плечами. - Однако, я буду весьма благодарен, если ты сумеешь хотя бы немного приоткрыть ему глаза. Отныне я - его регент и наставник, а потому было бы неплохо заручиться доверием юного короля, - последнее слово заставило Таку чуть передернуться. Несмотря на свой триумф над Пами и близость к желанной власти, Скар как никогда остро переживал разницу между своим нынешним положением и статусом короля. Да будь он хоть со-правителем, его бы это ни капельки не удовлетворило. Скар стремился достичь большего. Он стремился занять место племянника - только тогда его самолюбие было бы удовлетворенно полностью. Справившись с секундным наваждением, лев как ни в чем не бывало продолжил: - Что же касается его матери, то она пользуется куда большим уважением. Если я сумею убедить ее в необходимости пустить гиен в саванну, то половина наших с тобой проблем решится сама собой. А я знаю, как именно ее убедить...
Скар перевел взгляд на замершую поодаль Шензи - та тяжело дышала, стоя над кровавыми останками своей противницы. С Кишаси было покончено, а значит, пришла пора возвращаться к Скале Прайда.
Умница, - вкрадчиво обратился к гиене Скар, приблизившись и брезгливо обойдя стороной то, что осталось от самозванки. - Теперь мы можем перейти к следующей части нашего плана. Сейчас мы с тобой отправимся на встречу с Сараби и ее молодым наследником. Не беспокойся, тебя никто не станет трогать, но и ты, - Скар сделал особый акцент на данной фразе. - Будь сдержана. Я объясню тебе, что нужно делать и говорить. К слову, часть клана может пойти следом за нами, но к Утесу придем лишь мы вдвоем. Остальным придется подождать чуть поодаль... но ты можешь взять с собой пару или тройку гиен для личного сопровождения.
Поделиться49623 Сен 2011 11:14:24
–→ Склон поросший деревьями
Фиджет пришла сюда впервые . Она была во многих местах, но была очень расстроена, потому что с ней никто так часто не общалась, потому что она была очень разговорчивая и подвижная. А львы и львицы, которых встречала Фиджет были либо очень сонные, либо им не был интересен её разговор, потому что они уже долго вели разговор между собой .
Фиджет надеялась, что хотябы здесь с ней будут нормально общаться и ей будет тут интересно.Привет , о чём ведёте разговор ? -спросила Фиджет надеясь, что ей хоть кто-нибдь ответит. Джет думала что ей снова придётся уйти . Но тут было прохладно и львица присела на ещё более менее прохладную землю (земля была прохладнее, чем на склоне, по этому Джет чувствовала себя здесь комфортнее) .
Поделиться49723 Сен 2011 14:09:20
Хийиву слушал, что происходит, и вместе с остальными, переполнялся предчувствием новой жизни. Драка Шензи с Кишаси и смерть последней, разговор Скара с молодым львом - с удобной высокой точки это было видно Хийиву так, словно он был парящим в небе орлом. Спину которого жгло солнце. Кладбище было скрыто от прямых солнечных лучей испарениями гейзеров, но сейчас всё вокруг было скорее светло-серым, как высохшее дерево, чем тёмным. Воздух, и без того тяжёлый, разогрелся, дышать им было неприятно.
В другой раз Хийиву бы почувствовал запах льва. Надо быть безносым, чтобы не почувствовать льва на таком расстоянии. Но сейчас кладбище пропахло львами, а ещё кровью, смрадным дыханием сотни гиен, разогретыми подземными газами. Голос львицы за его спиной оказался полной неожиданностью.
- Привет, о чём ведёте разговор?
"Словно не мы собираемся жить на землях Прайда, а они - на наших" - подумал ошарашенный самец. Однако небольшая львица не представляла никакой опасности. Ей сильно повезло, что серый находился на своём помосте один. Но всё равно надо же быть такой глупой, чтобы отправиться к гиенам - врагам. "Если мы собираемся законно вернуться в земли Прайда, убивать львов нельзя... Но она всё равно умрёт от своей глупости рано или поздно."
Хийиву так ни слова и не произнёс, потому что не знал, что ещё делать со львом на территории клана кроме как угрожать ему.
Поделиться49823 Сен 2011 18:20:15
Сарэл внимательно слушал деда и слегка улыбнулся, услышав следующие слова: ...то половина наших с тобой проблем решится сама собой. А я знаю, как именно ее убедить... Лев хмыкнул и ничего не ответил. А он не промах. Может и добьётся своего... - пришла запоздалая мысль.
Сейчас мы с тобой отправимся на встречу с Сараби... - обратился Скар к Шензи, а подросток просто стал ждать, когда дед позовёт его идти с ним. Королева стаи была ранена, но выглядела относительно неплохо после драки, по крайней мере она могла твёрдо стоять на лапах и явиться на Скалу. Однако льву пришлось отвлечься от созерцания этой картины, ибо он учуял запах льва, точнее львицы… молодой. Что за?!... - пронеслось в мыслях. Тут и сама виновница беспокойства появилась, представ перед всеми присутствующими. Рэл издал приглушённое рычание и устремил на пришелицу хмурый взгляд. Привет , о чём ведёте разговор? - послышалось приветствие. Лев не имел права хоть как-то командовать гиенами, но чисто на автомате тихо сказал, почти что приказательным тоном: Окружите её, чтобы не сбежала. Затем он стал медленно наступать на львицу-подростка. Голова поднята вверх, шаги танцующие и лёгкие, но вот тело напряжено, словно он готов был в любой момент стрелой ринуться на львицу и растерзать её.
Кто ты? Зачем пришла? - спокойно и холодно поинтересовался лев, - Ты вторглась на чужую территорию. Неужели тебе не рассказывали, что Кладбище - опасное место для молодых львиц? Да, подросток позволил себе разговаривать с этой самкой точно так, как пару минут назад с ним говорил Така, на правах хозяина положения, так сказать.
Поделиться49924 Сен 2011 11:56:38
Шензи слушала Скара с серьёзным военным лицом, хотя внутри всё горело от переполняющих эмоций. И ещё кое-что горело на морде, где уже запекалась кровь.
- К слову, часть клана может пойти следом за нами, но к Утесу придем лишь мы вдвоем. Остальным придется подождать чуть поодаль... но ты можешь взять с собой пару или тройку гиен для личного сопровождения.
- СЛЫШАЛИ?! - Шензи обернулась к клану, точнее, сделала круг на месте - клан был повсюду, - ОХОТНИКИ И МАРОДЁРЫ СО МНОЙ! ОСТАЛЬНЫЕ ОСТАЮТСЯ НА СТРЁМЕ. - В толпе гиен началось движение.
- БАНЗАЙ, ТЫ СО МНОЙ!. - обратилась она к стоящему рядом самцу, по инерции проорав тому прямо в лицо.
В это время откуда ни возьмись возникла ещё одна львица. Обычно Шензи бы знала, что с ней делать, и сделала бы это без промедления (разве что немного поиздеваться сначала, много ли на долю жителей кладбища выпадает развлечений?). Любой зашедший на территорию клана лев был законной добычей - ещё одно доказательство, что львы выжили из ума со своими законами. Но Скар и его новый протеже взяли ситуацию на себя. Шензи поглядывала на них одним глазом, а другим досматривала собирающийся силовой отряд гиен.
Отредактировано Шензи (24 Сен 2011 12:07:20)
Поделиться50025 Сен 2011 16:30:57
Привет, о чём ведёте разговор? - наивный детский вопрос прозвучал так четко и громко, что Скар невольно вздрогнул и даже нервно сглотнул: ему показалось, что львенок возник чуть ли не прямо за его спиной, буквально из воздуха. Однако одного быстрого взгляда через плечо хватило, чтобы успокоиться. Всего лишь еще один львенок, пришедший на Кладбище... Скар устало сморщил усатую морду. Он ненавидел детей.
Кто ты? Зачем пришла? - между делом, Сарэл уже налетел на кроху с холодными расспросами. Похоже, тот факт, что ему удалось выжить после разговора с дедушкой и даже заполучить толику доверия последнего, сильно ободрил подростка - теперь уже он чувствовал себя хозяином положения и желал отыграться за пережитый раннее стресс. - Ты вторглась на чужую территорию. Неужели тебе не рассказывали, что Кладбище - опасное место для молодых львиц?
Скар незаметно усмехнулся: его внук определенно вошел во вкус и теперь вовсю играл в безжалостного злодея, с охотой подражая черногривому. А может, он и сам о том не догадывался... пока что. Поразмыслив, Така решил не вмешиваться в происходящее, а лишь молча перехватил взгляд молодого льва и чуть склонил голову, дав понять, что тот сам может решить, что делать с этой мелочью. Сам же Скар вновь отвернулся к Шензи, спокойно дожидаясь, пока та соберет отряд.
Поделиться50127 Сен 2011 12:41:10
Джет было очень жарко, ведь начиналась засуха. Ещё львица хотела есть, но это тут не причём. Джет привёл сюда инстинкт, ведь здесь была тень и поэтому тут было прохладнее. Только сейчас Фиджет поняла, что она оказалась в таком ужасном месте, куда всем львятам запрещают ходить. Непоседа была потрясена своим поступком. Она не знала что сказать. Что мне делать? Бежать или сидеть тут? подумала львица и поняла, что оставаться здесь очень даже опасно. Но как я убегу отсюда, если меня окружают гиены? Джет снова расстроилась, она была расстроена своим инстинктом и последними действиями. Джет решила, что попробует сбежать из этого страшного места. Львица выбрала момент, когда одна гиена отошла и было место, где можно было выбежать из круга. Джет помчалась со всей мочи между гиенами и выбежала из круга. Но она не остановилась. Ведь за ней могли погнаться все жители этого места. Джет бежала, как могла и через несколько минут она уже выбежала за территорию слоновьего кладбища.
Отредактировано Фиджет (27 Сен 2011 14:45:04)
Поделиться50227 Сен 2011 20:58:00
Офф: Фиджет, прррр, попридержи лошадей действия гиен описывает Мастер, так что убери лишнее, про то, что одна из гиен отошла и ты прорвала кользо из пятнистых.
Сарэл ожидал, что львёнка струсит, как он перед дедушкой, но та была не промах, она попыталась прорвать кольцо из гиен, которое и не расходилось с того момента, как окружили самого Сарэла пару минут назад. Конечно, у львёнки не было ни единого шанса, однако она явно была не промах, ибо ей удалось отбежать в другую сторону, ближе к Шензи и Скару. Сарэлина хмыкнул и, совершив пару-тройку прыжков, оказался сбоку от пришелицы. Глупо. Извини, но отсюда ты не сможешь так просто смыться. - спокойно и внятно сказал Рэл. Он знал, что Скар не слепой и уже заметил присутствие незнакомки. Дедушка, у нас гости, поприветствуй же её. Игнорировать гостей невежливо. - скривив рот в ухмылке, так похожей на мэлисовскую. Если Така решил, что будет оставлен внуком в покое, то хрен ему на коромысло. Любит покрасоваться - ему и карты в лапы.
Затем была обращена эдакая панибратская речь, обращённая к гиенам: Что ж, давайте окажем ей наш самый тёплый приём. Сарэл одарил Хийиву кивком, призывая к тому, чтобы обездвижить нарушительницу, считая, что он с товарищами могут организовать мелкой приём не хуже, чем устроили ему. В конце концов, даже если и не по приказу Рэла, то уж в собственных интересах гиены так или иначе схватят её и это главное, а авторитет - дело наживное, успеется ещё.
Отредактировано Сарэлиан (27 Сен 2011 22:02:19)
Поделиться50327 Сен 2011 21:33:21
Та часть клана - надо сказать, куда большая его часть - что наблюдала за расправой над Кишаси, зашлась зловещим хохотом, эхом прокатившемся по всему Кладбищу. Все были довольны кровавым зрелищем, однако никто не решался приблизиться к Шензи, пока ты пребывала в столь взвинченном состоянии. А вот группа гиен, окруживших Сарэлиана и Скара, пребывала в некотором расстройстве: падальщики были не прочь вонзить клыки в податливую львиную плоть, но, увы, Черногривый решил пощадить своего не в меру любопытного внука. Гиены обменялись раздосадованными, хмурыми взглядами, но не стали расходиться, продолжая наблюдать за двумя львами. Никто особо не вникал в разговор Скара и Сарэла, хотя всех немного напрягло то, что зеленоглазый интриган решил понизить голос: сказанного им, разумеется, никто не расслышал, отчего пятнистые тотчас настороженно зашевелили круглыми ушами. Почему Скар шепчется в их присутствии? И чего ради оставил этого молокососа в живых? Все эти вопросы пока что не нашли своего ответа, но буквально в следующее мгновение гиенам стало не до того.
Привет, о чём ведёте разговор? - присутствующие синхронно развернули головы и голодно уставились на невесть откуда взявшуюся львенку. Далеко не все сообразили, что этот детеныш делает на Кладбище посреди белого дня и как вообще сумел подойти незамеченным. Первым среагировал Сарэлиан.
Окружите её, чтобы не сбежала, - теперь взгляды гиен разом обратились на подростка.
Да кто ты такой, мохнатый, чтобы нам приказывать? - грубо рыкнул один из падальщиков.
Небось возомнил себя вторым Скаром, - с ухмылкой подытожил другой. Впрочем, гиены все-таки выполнили приказ молодого самца и в мгновение ока сомкнули кольцо вокруг Фиджет. Подвижное кольцо: голодные и злобные, пятнистые непрестанно кружили вокруг одинокой малышки, готовые в любой момент кинуться на нее и разорвать.
Кто ты? Зачем пришла? - между делом, принялся расспрашивать львенку Сарэлиан, - Ты вторглась на чужую территорию. Неужели тебе не рассказывали, что Кладбище - опасное место для молодых львиц?
Хватит болтать с этой крошкой, - одернул подростка один из падальщиков, капая слюной на пыльную землю. - Прикончим ее, пока она не... СТОЯТЬ! - львенка совершенно неожиданно сорвалась с места и стрелой пролетела между окруживших ее обитателей Кладбища. Находившиеся вблизи гиены запоздало щелкнули челюстями ей вслед. К счастью, малышка выбрала не тот путь: пробежав несколько метров, она выскочила прямиком на весь остальной клан. И если раньше ей угрожало от силы шесть-семь гиен, то теперь она была вынуждена столкнуться с целой ордой падальщиков. Пути назад у Фиджет не оставалось: упустившие детеныша гиены почти сразу ринулись за ней и теперь голодно облизывались за ее спиной.
Глупо, - Сарэл мощными прыжками нагнал несчастную и остановился рядом, холодно усмехаясь. - Извини, но отсюда ты не сможешь так просто смыться... дедушка, у нас гости, поприветствуй же её. Игнорировать гостей невежливо, - весь клан вторил ему раскатистым, жутким хохотом. Гиен явно развеселила эта ситуация. - Что ж, давайте окажем ей наш самый тёплый приём...
Прежде, чем подросток успел договорить, как чуть ли не все присутствовавшие у черепа гиены устремились прямиком к Фиджет. Никто не стал ждать прямого приказа: слишком уж долго падальщики терпели и ждали. Слишком долго... Толкаясь, взвизгивая и рыча, пятнистая волна нахлынула на бедную малышку, в мгновение ока скрыв ее из виду. Сарэлиана грубо отпихнули куда-то в сторону; из образовавшегося столпотворения слышалось лязгание челюстей, хриплый смех и жаркое, прерывистое дыхание...
Персонаж Фиджет убит. Игрок имеет право отписать предсмертный пост. Воскрешения не будет, так что на будущее - берегите своих персонажей и думайте, прежде отписываться в опасных локациях.
Поделиться50429 Сен 2011 21:07:44
Офф - Шензи вроде как пропускает очередь.
Скар продолжал наблюдать за происходящим краем глаза. Когда малышка неожиданно сорвалась с места и ринулась прочь, он напрягся и с трудом сдержал эмоции. Не хватало еще, чтобы она умчалась в саванну и нажаловалась родителям о случившемся. Но, к счастью, Фиджет выбрала не самое удачное направление. Ей удалось проскользнуть между зазевавшимися гиенами, однако вместо того, чтобы на всех парах рвануть к границе Кладбища, львенка выскочила прямиком на площадку перед Черепом. Падальщики запоздало ринулись следом за шустрым детенышем и вмиг отрезали все пути к отступлению, а Сарэлиан настиг беглянку и встал рядом, контролируя ее действия.
Дедушка, у нас гости, поприветствуй же её. Игнорировать гостей невежливо... - кажется, и в самом деле пора было вмешаться. Скар с вымотанным видом развернулся к внуку и его пленнице, раздумывая, как лучше поступить - просто припугнуть не в меру любопытную кроху или просто поговорить... однако он ничего не успел сделать. Сарэл неосторожно бросил гиенам короткую, но красноречивую фразу, и те не замедлили выполнить его, кхм, приказ. Что поделать, наивный подросток понятия не имел, как буквально воспримет клан его реплику. Увы, слово - не воробей. Скар и глазом моргнуть не успел, как чуть ли не вся стая набросилась на несчастного детеныша. Пары мгновений хватило, чтобы последнего разорвали на части. Неестественно алая кровь брызнула на землю под лапами Таки, и тот брезгливо отступил назад.
Сделай мне одолжение, - промолвил он сдержанно, окинув Сарэлиана ледяным взглядом. - В следующий раз думай, что говоришь. К сожалению, гиены не всегда улавливают подоплеку наших слов, - черногривый мрачно покосился на живой клубок чавкающих, рычащих, повизгивающих пятнистых туш, образовавшийся на том самом месте, где пару секунд назад замерла Фиджет. - Это их главная проблема, - из кучи малы выскочили две молодые гиены, с хриплым урчанием отнимающие друг у друга кусок окровавленной плоти.
Поделиться50530 Сен 2011 20:20:41
Сарэл и глазом моргнуть не успел, как гиены всем скопом накинулись на молодую львицу, спеша насытиться. Подросток в ужасе наблюдал, как брызнула алая кровь. Сарэлиан совершенно не ожидал, что его слова воспримут именно таким образом, она ожидал эффекта, подобного тому, когда на него кинулась целая орава пятнистых. Лев покачал головой, сожалея, что выразился яснее. Что ж за день такой! Ладно, их ещё поди пойми... Ничего, научусь, чай не полный идиот. - хмуро подумал Рэл, косясь на подошедшего Скара. Сделай мне одолжение. В следующий раз думай, что говоришь. К сожалению, гиены не всегда улавливают подоплеку наших слов. - холодно, но сдержанно сказал дед. подросток ещё сильнее нахмурился, глядя, как геины набивают животы и ответим Таке было глубокомысленное молчаливое согласие. Это их главная проблема. - подметил черногривый. Извини, я допустил промах. Это больше не повторится. - не менее холодно откликнулся Сарэл, отходя в сторону и вылизывая переднюю лапу, на которую попали капельки крови. Однако взгляд, полный еле сдерживаемого гнева был устремлён на падальщиков.
Поделиться5063 Окт 2011 21:06:36
Вот и всё. Демонстрация силы и превосходства закончилась смертью для Кишаси и несильным ранением на морде Шензи. Банзай всё это время был напряжён, ибо он был готов сорваться с места и отыграться даже на трупе и не удивительно, что после того, как всё закончилось падальщик с рычанием кинулся на безжизненную тушку говоруньи и ухватив ту за заднюю конечность стал трепать мотая головой из стороны в сторону. Надо было оторвать эту конечность и даже сожрать. Всё-таки лишний раз набить своё брюхо гиен был не против, а набивать его мясом (ну или что там у Кишаси))) предательницы было куда лучше. Вскоре мародёру удалось это и он посторонившись жадно вцепился в бедро, так, что даже слюни стекали по шее самца, настолько он был голоден и просто хотел выместить всю свою ярость на этом жалком куске мяса. И всё бы ничего, да вот только один пронырливый собрат вовремя стащил ногу в момент, когда Бан пережёвывал пищу. Именно пережёвывал, а не заглатывал, что крайне редко. Обычно приходилось давиться мясом, дабы сожрать побольше, а теперь он пытался распробовать то и, кажется, зря. В любом случае догнать ту тварь у него бы не получилось, пронырливый собрат скрылся за спинами других падальщиков, а идти по следу не было смысла, ибо далеко отходить от матриарха Банзай был не намерен и только он подошёл к той, пристроился рядышком, как вдруг она резко поворачивает к нему морду и начинает орать:
- БАНЗАЙ, ТЫ СО МНОЙ! В момент такого ора самец слегка сощурился и прижал уши, да и чуть голову в плечи не вжал. Пусть голос Шензи и не вызывал у него отвращения, но когда самка переходила на крик это впечатляло.
- Всегда с тобой. Спокойно откликнулся он, а затем выпрямившись стал рассматривать подходящих собратьев.
Естественно, в момент, когда он отрывал лапу Кишаси он совсем не заметил появления львицы и так же упустил возможность посмотреть за тем, как с ней расправляются, в любом случае, раз он этого не заметил, значит об этом не знает, значит ему это пока не интересно.
Поделиться5073 Окт 2011 21:43:37
Так как внимание большинства публики было перехвачено гостьей, не все обратили внимание на матриарха, что было весьма грубо и непростительно с их стороны, да и к тому же рискованно, на ком-нибудь Шензи ведь могла отыграться, дабы снова приковать к себе взгляды собратьев. В любом случае те гиены, которые не смогли пропихнуться в гущу событий и принять участие в разрывании нарушительницы границ двинулись к главе клана. Сейчас в этот так называемый отряд могло войти больше десятка пятнистых, пусть уж сама самка разберётся кому оставаться, охотниками и мародёрами здесь были практически все и именно поэтому к группе начали постепенно присоединяться новые серые тушки желающие помочь своему матриарху. Более крупные и сильные самки с самцами расталкивали слабых продвигаясь в первые ряды, дабы быть замеченными и, собственно, попасть в этот отряд, ведь Шензи так и не сказала сколько по числу может быть гиен. Семь или десятки голов.
Отредактировано Мастер Игры (3 Окт 2011 21:44:05)
Поделиться5083 Окт 2011 22:11:53
Шензи критически осмотрела выстраивающихся гиен, прищурив один глаз - правый, на повреждённой стороне морды, так что зубы сами собой оскалились, и эта кровавая клыкастая рожа могла напугать кого угодно. Несколько гиен шарахнулись. Что-то задумали! - догадалась Шензи, - Да тут полтолпы желторотиков!
- Страх потеряли?! Кто львиной крови не пробовал - оставаться здесь, сторожить территорию. - матриарх сплюнула солёным. Львиной крови в клане пробовали многие, хоть раз, хоть немного, кому повезло - львёночьей. Сейчас были нужны именно такие. Молодняк, сжимающийся от запаха льва, в походе был не к чему.
Убедившись, что Банзай при ней, а гиены проредились, Шензи повернулась к Скару.
- Веди, мы готовы, - произнесла она серьёзно, а потом захихикала от распирающего её смеха радости и волнения.
Поделиться5094 Окт 2011 15:46:12
На морде подростка несколько мгновений был написан непритворный ужас, а затем он наконец взял себя в лапы и сдержанно откликнулся:
Извини, я допустил промах. Это больше не повторится, - Сарэл сделал вид, что происходящее его нисколько не задевает, хотя бросаемые на гиен злобные, холодные взгляды выдавали его с головой. Скар не стал продолжать, отвернувшись от внука и приблизившись обратно к Шензи. Черногривый казался несколько раздосадованным.
Веди, мы готовы, - обратилась к нему матриарх. Лев коротко кивнул ей в ответ и, красноречиво глянув на Сарэлиана, первым направился прочь. Шагая впереди всего клана, он, однако, позволил Шензи держаться сбоку от себя, так, чтобы последняя могла слышать его голос.
Когда мы придем туда, - начал он, - Мы отыщем Симбу или Сараби. Не обращай внимания на других львов, даже если они станут оскорблять тебя или устроят допрос. Ты должна говорить только с королевской семьей и ни с кем больше. Твоя правда такова: предательница Кишаси посмела занять место матриарха клана в твое отсутствие. Сделала она это с помощью Пами - льва, в тайне от прайда проворачивающего дела с гиенами. Он воспользовался бедственным положением клана и пожелал захватить власть с вашей помощью. Как именно он рассчитывал это проделать? Очень просто: гиены бедствуют, голодная смерть косит их рядами, и многие из них готовы попытаться отвоевать законные территории у львов, пользуясь слабостью прайда. Откуда ты все это знаешь? Ты была первой, к кому он обратился с предложением атаковать прайд, но отказалась принимать участие в подобном заговоре. Это не в твоих интересах - положить начало войне. Твоя задача - сохранить клан и найти бескровный способ прокормить голодные рты... Ты внимательно слушаешь? - Скар бросил на Шензи пристальный, зловещий взгляд. Он говорил быстро, вкрадчиво, но достаточно сухо, без привычных ему игривых, ироничных ноток в голосе. Убедившись, что гиена вся во внимании, лев продолжил: - Убедившись, что ты ему не союзник, Пами решил действовать иначе. Ты была серьезно ранена, и это вынудило тебя обратиться за помощью к Рафики. В твое отсутствие Кишаси сумела занять трон, а чтобы окончательно утвердить ее в качестве матриарха, Пами перехватил тебя у баобаба и заманил в Ущелье, где попытался обвинить в заговоре. Разумеется, все это лишь бессовестная клевета. Мы с тобой не имеем никакого отношения к трагической гибели Муфасы, и ты посчитала своим правом атаковать предателя Пами, защищая свою жизнь и честь... Тебе пока что все ясно? - вновь пауза и выжидающий взгляд.
> Скала
Поделиться5104 Окт 2011 17:15:05
Начало игры
А ведь он всё время был тут. Он всё видел, слышал. Он смотрел на дикую драку между двумя гиенами - Шензи и Кишаси, и прекрасно понимал, что у последней предельно мало шансов на победу. сколько он себя помнил, Шензи была матриархом, и явно не собиралась уступать какой-то гиене. Да, когда Шензи убила соперницу, в душе Нуи шевельнулась сильная жалость, но он был гиеной, а потому, конечно, не мог сказать ничего поперёк самке-матриарху.
Наверное, Матануи был единственным, кто не метнулся к маленькой львёнке, которую рвали на части. Ну, и ещё Банзай... Конечно, гиен был голоден, и ему было совершенно не жаль малышку, но что бы ему досталось в подобной толпе? Только лапы бы отдавили.
Когда же Скар и Шензи решили направиться на скалу Прайда, решение Таном было принято мгновенно - он тоже пойдёт. Обязательно пойдёт! Во первых, было интересно посмотреть, где же живут его главные враги, а во вторых... кто ещё сможет похвастаться, что был на скале Прайда, и остался безнаказанным и живым?
Матануи нисколько не боялся - желание мстить, что жило в его сердце, всегда перекрывало страх. Именно поэтому он пошёл за Скаром, Шензи, Банзаем и ещё несколькими гиенами, стараясь держаться в отдалении от матриарха и брата короля львов.
——————--Скала