Начало
Что им ещё оставалось в этих чудаковатых закоулках, кроме как идти вперёд? Но нет, вместо того, чтобы поскорее свалить отсюда в более приличное место, Вулэ, что видимо уже успел выпить на брудершафт, решил устроить самому себе неторопливую экскурсию через милую и такую живописную пустынечку с колючечками. Та, как и ожидалось, была крайне недолгой и вот слуха рыжегривого достигли страсть какие недовольные вопли опекуна.
- Хватит там причитать, тащи свою задницу сюда! - не договорив даже до конца предложение, рыжий уже сделал несколько нетерпеливых шагов назад в сторону Вулэ, играясь с мыслью, чтобы поторопить того делом, а не только словом. Крепким таким тычком пихнул несчастного экс-отца в зад, дабы придать этому ленивому сгустку дред и валерьяны хотя бы немного ускорения. Довольный собой, Славен весело проскакал вперед багрового.
- Не отставать, улиток едят первыми! Хотя я, наверное, повкуснее улитки на вкус буду. Да и мы все... хотя насчёт тебя, Вулэ, я не так уверен, но это все неважно! У нас большая мотивация не попадаться никому в пасть.
Пусть с крайне унылым и ленивым настроем, но опекун таки перебирал лапами. Братислав, видимо уставший от всех этих дискуссий, шел молча. Или же заразившись тоскливой атмосферой этого места, провалился в размышления о тщетности бытия. В итоге и Славен заметно пригорюнился, от чего он даже не стал разнообразить очередные препирательства Вулэ своими остроумными комментариями.
Наверное, стоит приоткрыть завесу мистической тайны, куда же Славен так торопился, на какое неотложное дело? Все просто. Рыжему было страшно. Он пытался скрыться за словом "страшновато", но себя было сложно обмануть. Пусть его научили аккуратнее и ловчее ходить по незнакомым местностям, пусть его верных два товарища заглядывали в пустоту вместе с ним - он оставался простым подростком, даже пока еще не молодым львом. Такие не смогут прижиться здесь по-настоящему. Однажды он оступится и сорвется вниз какого-нибудь обрыва, будет недостаточно осторожен, быстр, подготовлен. Именно эта огромная проблема пугала зверя, нависала над ним, морально прижимала к земле.
– Страшно? – тихо спросил Братислав.
– Я боюсь.
– Но пустыня – моя родина, ты не забыл? Я не дам тебе здесь пропасть.
На попытки фенька успокоить ребятенка, Славен нервно вздохнул, боясь тревожить густую тишину пустынной местности. Они трое были маленькой частицей чего-то живого и тёплого здесь, среди тишины, колючек и опасности. В таких местах просто обязаны водиться чудовища, которых не может существовать во всём мире. Огромные, сильные, коварные и обязательно кровожадные.
— Слышь, ты это, коней своих приструни! Если ты из-за своей спешки угодишь в пасть какому-нить чудищу, спасать я тебя не буду! — очень добренько и поддерживающее, а главное – в тему, посетовал опекун.
— Спасибо, Вулэ, — Славен только мрачно закатил глаза. Ну что с него было взять, престарелого грубого ворчуна.
— Нет, ну ты и улитка все-таки! Но ладно, у всех свои недостатки, забыли, — чтобы хоть как разрядить обстановку и уйти от всяких плохих мыслей, Славен принялся жизнерадостно щебетать и чуть не отправил опекуна на землю, всего лишь сильнее чем нужно боднув того в плечо. Зря вообще он это сказал и сделал, разбудил старый, злой ворчливый и вредный вулкан. Славен на удивление ничего не ответил взорвавшемуся Вулэ. Только склонил на минутку-другую голову, чтобы скрыть так и рвущуюся наружу самодовольную улыбку.
— Тю, какой нервный. Не надо так вспыхивать из-за такой мелочи, - фыркнул рыжий, когда снова обрел контроль над своими лицевыми мышцами. Но как бы он не пытался поддерживать позитивный настой здесь и сейчас, гармонию между их с опекуном отношениями, в которых подобные «обмены любезностями» были ежедневной нормой, у него не получалось ни расслабиться, ни прогнать параноидальные мысли по поводу этого неприятнейшего местечка. Тому дополнительно способствовали перепады настроения его закадычного товарища, как и его приступы горячечного бреда. Показательно горделиво подросток все быстрее стал отдаляться от Вулэ, мол – ну и пойду один! Ну и выживу без тебя!
«Я хочу обратно в те плодородные зеленые земли, верните меня туда, умоляю, к псу эту вашу пустыню и ее солнце, лучше уж целая орда длиннохвостых гадюк, чем участь съеденного кем-то путника. Или подражившегося. Кто-нибудь, ну хоть кто-нибудь, помогите мне, хоть самым махоньким чудом, пожалуйста...»
Никто не отзывался на молитвы. Славен был бесконечно одинок в своей страшной участи, о которой даже в своих худших кошмарах не мог подумать. Брошенная, прохудившаяся лодочка в лапах бездушной, безликой судьбы, ведь ей не было дела до того, насколько дорога была подростку его жизнь. Он был крошечной свечкой в огромном ветреном поле. И тогда судьба, словно устав играть с новой игрушкой, схватила Славена за и так ноющую от долгого пути лапу, Славен раскрыл пасть в испуганном крике, пасть защёлкала то ли в попытках глотнуть ещё немного кислорода напоследок, то ли в надежде ухватиться за далёкое небо и удержаться силой своих челюстей на поверхности. Ритм сердца нарушился, пока оно отбивало свои последние удары. В разуме не осталось трезвых мыслей, всё растворилось в одном единственном крике души «я не хочу!».
Финита ля комедиа. Или всё же нет?
— Вууууууулэ! АаААаААаааААа!!!!
Округу сотряс голос настолько мощный, что у Братислава почти заложило ушки, он боязливо прижал их к голове и метнулся к корчившегося Славена и поджимающего укушенную лапу.
– Славен! Славен, ты цел? Куда она уползла? - фенек находился в шоке, то ли просто оказался оглушен внезапным гулом в сотню децибел, он не шевелился и почти не реагировал на суету паренька, но при этом находился в сознании. Подросток уже стих, но эхо его нестерпимой боли продолжало пульсировать в такт биению сердца, кое стремительно таяло, словно брусок масла, случайно забытый под прямыми лучами солнца. Был ли шанс что-то сделать? Шанс есть всегда, но… он ведь, он ведь следил за его сохранностью, и ответственность за произошедшее лежала целиком и полностью на феньке - проглядел, не уберег, эх, благодарный товарищ называется…
– Братислав! Что делать?.. – обращение по имени вывело лиса из штук, наподобие транса. Поспешно прибывший на место происшествия Вулэ был в восторге от того, как его маленького бунтаря так эффектно укусили в самый «подходящий момент». Но пусть только попробует вмешаться, Братислав – целитель, его работа лечить и возвращать к жизни, используя любые доступные способы.
– Попробуй оглядеться вокруг и найти красные такие ягоды. Ты должен их знать и помнить, я недавно рассказывал о них. Ароспьера называются. Давай же, приятель! Ты только держись, а с поисками я помогу.
Славен, хоть уже и мутневшим взглядом, но покорно принялся хотя бы попробовать увидеть вокруг что-то круглое и красненькое. Его старик все-таки оказался прав, а он, несносный юноша, ошибался, отмахиваясь от наглотавшегося забродивших фруктов пожилого льва как от досадливой помехи, и пер как паровоз не смотря под собственные лапы. Ощутимый укол стыда за за себя на какое-то мгновение прожег Славена от кончиков когтей до самой макушки. Его слова все до единого были правдой!.. И он ни дня не сумеет прожить ни без Вулэ, ни без Братислава.
Для ГМ
Ищем ароспьеру, фенек помогает. Кидайте кубики пока не найдут. И, пожалуйста, сразу примените ее к Славену, посчитав посты до выздоровления.
Укусила африканская гадюка, в левую переднюю лапу.
Отредактировано Slaven (22 Апр 2018 03:58:44)