<—- Склон, поросший деревьями
За время пути лапа Тиссы немного разболелась, однако она спокойно продвигалась вперед, почти не храмая. Ох, Биатрисс знала это место и до сих пор чувствовала здесь запах того гиена. Прильнув головой к земле, львица начала усердно внюхиваться в землю. - Это они... - Ти была довольна, однако не проявила никакой эмоции на морде. Оглянувшись, она увидела неподалеку Василевса(одиночка сумела расслышать его имя). "Нырнув" в кусты, львица начала продвигаться по их следам, однако в какой-то момент они разошлись. Наугад выбрав направление, Би двинулась по следам. Это оказалось совсем не сложно, в тот момент Бет даже показалось, что достать всех малышей будет не тяжело. Не прошло и минуты, как Бетти нашла маленькую напуганную до ужаса львенку. Она была меньше, чем Тисса себе представляла, поэтому, спокойно прошептав, - Я отведу тебя домой, - львица аккуратно взяра ее за холку в зубы. Та хоть сначала и отстранилась, взять себя все же дала, возможно, понимая, что ей так будет лучше. - Уже лучше. - Дойдя до того места, где маленькие следы расходились, Би поставила Шиму на землю, - Иди за мной. Лапу в лапу. Не отставай ни на секунду. - малышка оказалась не из глупых и делала так, как ей вилели. По пути ко второй потерявшейся крошке, голубоглазая регулярно оборачивалась на идущую за ней малышку, чтобы не потерять ту из виду. Найти вторую львенку оказалось сложнее, видимо, она какое-то время кружила по кустарнику. Несколько раз Шоколадка сбивалась с её следа, но в итоге сумела отыскать и Дару. Малышка, увидев за спиной Биатрисс свою сестру, отреагировала тоже довольно дружелюбно, вот только следить за двумя спиногрызами Тисса не решилась и предпочла взять обеих в зубы. Трисс была уверена, что найдет третьего сорванца без каких-либо проблем, однако его следы были едва заметны, а запах почти не различим, особенно учитывая, что прямо у нее под носом находились сразу два источника посторонних запахов. Львица шла, неся малышей прямо над землей. - Удивительно то, что я точно знаю, как отсюда выйти, но представить не могу, как найти этого спиногрыза. - фыркнула про себя Биатрисс. В какой-то момент ей даже захотелось отказаться от этой идеи. Да и по сути она нашла две трети того, что искала! Не так уж и плохо. Да и львенки росли бы такими послушными, какими их мать себе даже представить не могла.
Маааааааааа! Мааа! Меня абизааааююют!
Тисса приподняла голову настолько, насколько у нее это вышло, услышав странный звук. Будто нечто прорывалось сквозь кустарник, да еще и с такой скоростью... Еще и этот детский крик. Сначала одиночка решила, что это кричит мелкий, которого она и ищет, а затем осознала, что происходит что-то совсем другое. - Только не это... - голубоглазая не смогла понять точно, откуда доносился крик, поэтому помчалась по направлению к бежавшему "нечто". Морда, уши, грудь, туловище - всё было в шипах. Трисс как могла укрывала от них малышек, но и им регулярно доставалось колючками по спине. Из-за своего же топота и шороха кустов Би не понимала, где бежит, очевидно, мать крикуна. Она даже не знала, что это за зверь! И вот, Бетти остановилась. Тяжело дыша, львица бегала глазами по бесконечным кустарникам, не понимая, куда бежать. Но, какой бы некудышной матерью и нянькой Тисса не была, оставлять львенка на съедение неизвестному зверю она просто не могла. Оставалось только одно - слушать интуицию. И Бет стала прорываться вперед, просто вперед. А что ей оставалось? Больше всего пугало то, что она больше не слышала, как Нечто бежит сквозь шипы. - Если эта тварь сожрала его, я сделаю то же самое с ней и ее ребенком. О, Айхею. Милая моя, зачем ты вообще пошла к заводи? Сейчас бы лежала себе спокойно под деревом... А может это и не мама вовсе, а большой и злой папа? - голубоглазая состроила гримасу ужаса, - Тогда я сожру и его, - странно, но эти глупые мысли помогли немного успокоиться. Почему-то в определенный момент Трисс свернула направо, ориентируясь только на свои мысли(которых, впрочем и не было, что пугало еще больше).
О, чудо! Увидев перед собой что-то, Биатрисс едва сумела притормозить. Из пасти буквально вылетели две маленькие самочки, смачно упав на рухлую землю. - Главное, что живы... - да, возможно, Ти еще рановато быть мамой. Перед запыхавшейся одиночкой сидел львенок, который едва дышал от страха. И вроде бы все... Но Шоколадка не учла один момент. Рядом с ним лежал еще какой-то детеныш каракала. Бетти встречалась с подобными кошачьими лишь однажды. Они в несколько раз меньше львов, однако крайне ловкие и смелые существа. Тисса не могла понять: то ли его мать уже давно сидит где-нибудь в укрытии, либо так бесшумно продвигается прямо по направлению к львам. - Никто не тронет твоего ребенка, если ты не тронешь моих! - ну, соврать тоже можно. Не объяснять же ей, что она почему-то пошла искать чужих детенышей? Однако Ти не была уверена, что подобный уговор ее устроит. Тогда на всякий случай она продолжила - Но если ты хоть когтем тронешь моих, я убью его! - может, эта фраза была лишней, однако Трисс уже довольно плохо соображала. Невозможно здраво мыслить в подобных ситуациях. - Возможно, придется драться. Уф, делать мне больше нечего...
p,s,|окда
Немного описала действия малышей. Иначе не получилось бы)
Отредактировано Beatriss (17 Янв 2012 18:02:09)