Кажется, Тесва поступил немного опрометчиво, сразу рассказав свои историю. Конечно, он уже привык рассказывать эту историю, и обычно она повышала интерес к проблемам льва… Но не в этом случае. Рико, она, конечно, заинтересовала, но не он здесь решал дела. Здесь решал его брат, который, по-видимому, не особо проникся это историей. Может, оно и к лучшему, конечно, но Тес почувствовал, что его понимают не так…
Реакция обоих братьев на заявления странника, что надо бы подождать хотя бы час, заставила Тесву в бессилии покачать головой. Симба не выглядел глупым львом, но его слова были большой глупостью. «Они же просто не смогут преодолеть пустыню в бурю…» – пронеслось в голове одиночки. – «Ладно я, идиот, сдуру попёрся в пустыню, но они-то что там забыли?? И к чему такая спешка?!» – Тесва не понимал… Поэтому он решил прибегнуть к старому, проверенному годами способу… Единственное, что могло заставить его, Тесву, помчаться в пустыню, уже произошло пару лет назад… – «Неужели их тоже хотят… Убить?» – определённо, это подходило под их реакцию. Реакцию львов, готовых на всё, только бы уйти отсюда, да поскорее. Готовых пойти на верную смерть, только что бы избежать другой смерти. Пасьянс сходился более чем удачно. И если подозрения Тесвы верны, а он был уверен, что они верны… То Король Съеденного прайда так просто не оставит их. Слишком много смертей он увидел за свою, на самом деле, не такую уж и длинную жизнь… Слишком много, что бы спокойно принять себе на совесть ещё двоих, которым он ещё может помочь. Но сил идти в пустыню нет. Если он пойдёт с ними прямиком в пустыню, то будет только обузой, а не помощником. Опять-таки, Рико едва ли сможет пережить бурю… «Нет уж, дудки! Их нельзя отпускать в пустыню… Не сейчас», – но что делать? Симба уже прошёл мимо одиночки и окликнул своего брата. Но просто так их останавливать опасно – кто знает, что решит Симба в своей горячке. Требовалось найти выход, срочно. Тесва быстро осмотрелся, оценивая ситуацию. Несмотря на усталость, вдохновлённый желанием помочь мозг просто летал. «Если они так спешат, то за ними, наверное гонятся…» – Откуда могла прдти погоня?Вряд ли из пустыни… А кустарник видится слишком длинным, что бы его можно было так просто обойти. Значит если ждать погони – то из-за кустарников. Сунутся ли они вообще в этот комбинат по неровной стрижке шерсти? Едва ли. Но даже если полезут, то слышно их будет очень хорошо. Тесва ведь, на самом деле, просто не слушал, что в кустах, когда засыпал здесь. Значит, у них будет хотя бы немного времени, что бы рвануть в пустыню, в затихающую бурю. «Хотя стойте… А кто вообще сказал, что надо идти прямо в пустыню???!» – чёткий план стал вырисовываться в голове одиночки. Но время было не на его стороне: братья уже отошли приличное расстояние. Впрочем, это совершенно не мешало остановить их верной смерти.
– Стойте! – немного взволнованно окликнул уходящих Тес, устремляясь в их сторону. Да, банально, но если он хотел помочь им, ему надо было говорить так, что бы Симба, с учётом его состояния, это понял. Догнать их было не так уж и сложно: Тесва бежал так быстро, как только мог бегать по песку. Обогнав и перегородив путь путникам, король Съеденного прайда начал: – Позвольте мне задержать вас всегомаксимум на минуту, а дальше вы сами решите, слушать меня или нет, – смотря прямо в глаза старшего брата, с нажимом произнёс Тесва. Его взгляд горел жаждой помочь. Если они не послушают его, то Тесва всё равно попытается помочь им, хотят они этого или нет. И выслушивать претензии в свой счёт он не желал. Поэтому, пускай бесцеремонно, но быстро, продолжил: – Мне кажется, я понимаю, что здесь происходит. И если я всё правильно понимаю, то вам не нужно опасаться погони. Я не вижу в округе никаких признаков жизни, кроме нас, а местность позволяет услышать любой звук на достаточно большой дистанции, что бы быстро отсюда уйти. Так что, оставаясь здесь, заметить погоню за вами можно достаточно быстро для того, что бы убежать от них раньше, чем они поймут, что вы тут вообще были. Это во-первых. Во-вторых, зачем идти прямиком в пустыню? Вам что, направлений не хватает??! Если уж вам так неймётся идти, то идите уж вдоль этого кустарника. Хоть не на верную смерть, – Тесва, продолжая смотреть своим воодушевлённым взглядом в глаза Симбе, говорил с жаром, с чувством, максимально неагрессивно, всей душой желая остановить этих двоих несчастных от верной смерти. Он пытался достучаться до разума этого уже взрослого льва. На эмоциях не прожить, Тесва это усвоил. Пришло время доносить это других. Или хотя бы пытаться. А если его порыв не будет воспринят… Что ж, Тесва был готов к любой развязке. Но он хотя бы пытается достучаться и помочь им.
Офф
Интересно, когда я перестану писать стены текста?..