Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Великая пустыня » Песчаные дюны


Песчаные дюны

Сообщений 301 страница 330 из 390

1

http://s9.uploads.ru/blyrW.png

Эту пустыню называют бесконечной, и иногда кажется, что так оно и есть. Куда ни кинь взгляд, всюду однообразные дюны. Животные почти не заходят сюда. В пустыне можно увидеть разве только ящериц да грифов, высматривающих падаль с высоты полета. Путника, решившего пройти сквозь эти пески, спасет лишь твердое знание дороги да редкие оазисы, время от времени неожиданно возникающие на горизонте.

Любой пришедший в локацию персонаж днем страдает от жары, а ночью испытывает сильнейший холод (антибонус "-3" к любым действиям; снижается до "-1" при наличии умений "Устойчивость к жаре/холоду").

0

301

Облачные степи.

Ночь спикировала на путешественников стремительно, как сокол на добычу. Казалось еще несколько минут назад медленно погружающееся за черную полосу горизонта солнце освещало пространство вокруг них янтарно-огненными лучами, и хлоп – нет его. Степи медленно уступили свое место территории, отдаленно похожей на пустоши, но и той на пути оказалось немного – впереди, морскими волнами, застывшими во времени стояли песчаные дюны. Дуго, конечно знал, что дюны на месте вовсе не застыли, и следующая буря вновь погонит песок навстречу не сдающейся в этой бесконечной борьбе пустоши. А может и не погонит, и песчаные волны покатятся в обратном направлении, туда, где он еще не был и не ясно, будет ли когда-нибудь.
По мере приближения к пескам гриф на его спине становился все более неразговорчивым, и в конце концов. Совсем замолчал, нахохлившись словно собрался спать прямо там, где сидел, не взирая на то, что Дуго шел и спина его плавно покачивалась в такт шагам. Спрашивать, с какими такими негативными эмоциями связана пустыня, полосатый у Виршы не стал. Ну, во первых, тот скорее всего не ответит, а во вторых если и ответит, то в своем стиле, стараясь ужалить словом побольнее. И все же не смотря на характер, гриф старался помогать им как мог, и Дуго со своей стороны не мог его в этом упрекнуть. Вот и сейчас, напоследок, он посоветовал взять правее и отыскать реку, а затем двигаться вдоль нее. Про реку Дуго знал, но вот где она находится, точно сказать не мог. Ну что же? Не все коту свежее мясо есть. Кстати о мясе. Несколько раз оно напоминало Дуго о своем присутствии, но уже попытками выйти не в качестве газов, а в качестве более твердых продуктов. Приходилось, как и Амадей останавливаться, довольно прямо намекая грифу, что не на долго ему все-таки придется покинуть свой насест. И тот покидал, а потом снова возвращался, не смотря на все надежды полосатого, что птица улетит, и не будет больше мертвым грузом висеть у него на спине. Однако, время шло, темнело и в какой-то момент Дуго понял, что гриф уже больше никуда не полетит. Для него ночь стала одним непроглядным черным квадратом, или кубом если хотите, который окружал его со всех сторон. К счастью, для Дуго и Амадея такой проблемы просто не существовало. Ночь была их стихией, когда гиены получали если не полную, то, как минимум частичную власть, благодаря своему зрению и слуху. Жаль только здесь, среди дюн заострить внимание было не на чем. Зато гиены не без удовольствия. По крайней мере для Дуго, придавались общению. Полосатый вскоре узнал, что клан Амадея весьма мрачно закончил свое время пребывания на этой планете, и что пятнистому посчастливилось встретить одного из последователей Скара, который с гиенами, как известно, был на короткой лапе, о чем Дуго тут же сообщил Амадею:
- Да, у Скара странный прайд, в котором часть львов относится к гиенам как к равным и даже с некоторым уважением. А некоторые стремятся убить, считая наш род низшим сортом. - Мерно перебирая лапами по склону очередной песчаной дюны, вставшей у них на пути, Дуго хмыкнул, слегка поморщив лоб, и произнес: - А вот мне пришлось уйти. Меня укусил лев, пораженный безумством, и шаман сказала, что чтоб выжить я должен уйти. – Дуго прикрыл глаза, опустив взор ниже и глядя под лапы, толи для того, чтоб не навернуться на гребне дюны, то ли погрузившись в свои не менее яркие и обширные чем у Амадея воспоминания. Они конечно, тоже были не всегда светлыми. В последнее время мрачная полоса как-то уж слишком сильно накатила на полосатого, стремясь закрасить в серые цвета все вокруг, а может быть, вообще в черные. Боль от потери друга временами давала о себе знать, заставляла двигаться вперед, стискивая зубы.
- Не знаю, заботилась ли она о моем здоровье, или же о благополучии клана, боясь того, что я просто разнесу заразу по всей округе. Так или иначе, те места я покинул и перебрался сюда. – перед спуском он немного задержался, осматриваясь. Конечно, река не должна была появиться как по мановению волшебной палочки прямо у них на пути, но все же… Дуго чертовски не хотелось заблудиться и увести за ночь Амадея в глубь пустыни, откуда быстро выбраться сможет разве что Вирша, который несомненно улетит, как только поймет в какую заднице его завез полосатый. Прокручивая в голове все известные ему способы выживания в пустыне, включавшие в себя даже такие радикальные методы как поедание кактусов, Дуго мысленно пожелал себе и Амадею удачи и двинулся вниз по склону.

0

302

Дуго насмехаться не стал. Вскоре Амадей расслабился и начал посматривать на своего спутника уже куда более дружелюбно. Впрочем, полосатый не стал и сочувствовать... но даже это сейчас было к лучшему. Подросток не переносил сочувствия, и уж тем более, не ждал, что Дуго начнет похлопывать его по плечу и говорить, как ему жаль. Это было бы чересчур.
Гриф сказал забирать вправо, и они были вынуждены прислушаться к этой рекомендации. Хотя Амадею было совершенно непонятно, как в этих бесконечных дюнах может скрываться река... Песок был невыносим. Раньше крокуту никогда не приходилось пересекать пустыню, да что там, — даже близко к ней он до сих пор не подходил. Конечно, половина саванны и так напоминала пустыню, разве что без песков. Ни еды, ни воды... Но хотя бы песка поменьше. Этакий огромный кошачий сортир. Очень огромный. Бесконечный. Кажется, подросток уже потерял счет дюнам, которые они пересекли. Луна освещала им путь, хотя ее света было явно недостаточно для грифа. Тот был недоволен.
Зато гиены вполне этим довольствовались. Зрение у них было достаточно хорошее... впрочем, пока что Амадей не видел ровным счетом ничего, кроме бесконечных дюн, дюн, дюн... они уходили куда-то вдаль во все стороны. Оглядываясь, он видел их же. Сейчас раскрути его на месте — и он не вспомнит, откуда пришел и куда направляется. Разве что луна и звезды могли дать подсказку. Судя по всему, только это и давало им хоть какую-то уверенность в том, что они проживут достаточно долго, чтобы пересечь это чертово место.
Впрочем, есть еще нюх. У гиен он достаточно острый, и пока Вирша был бесполезен, оба крокута слушали и нюхали, стараясь уловить хотя бы какие-то признаки того, что они приближаются к воде.
— Ты не похож на безумца, — наконец, проговорил Амадей.
Они двинулись вниз по склону очередной дюны. Песок немного осыпался под лапами, и это сильно нервировало пятнистого, не привыкшего терять опору. Ему так и казалось, что он вот-вот помчится вниз в облаке песка.
Он заметил какое-то движение в стороне, там, где в низине между дюнами виднелся небольшой клочок более-менее твердой почвы с парочкой полузасохших кустарников. Но это была змея или ящерица... уже в следующее мгновение проворная тварь пропала из виду, не желая встречаться с хищниками, которые могли быть голодны.
Впрочем, сейчас Амадей не стал бы охотиться, даже если ящерица сама выползла бы перед ним, завлекающе помахивая хвостиком.
— Мне кажется, что я чую воду, — догоняя Дуго и идя бок о бок с ним, проговорил он, — как думаешь?.. мне не кажется?
Прохладный воздух был очень сухим, но, тем не менее, пятнистый был почти уверен, что теперь в него примешивается какая-то особенная нотка, присущая только воде. Не слишком приятная: похоже, что река не была образцом чистоты и свежести. Но все же она могла спасти их жизни и провести до оазиса.
Подросток еще раз повел носом, склонив голову на птичий манер. Сперва в одну сторону, затем в дргуую. Прислушался, но ночь была полна шорохом осыпающихся песчинок.

+1

303

Вскоре, они оказались в той части пустыни, где дюны окружали их со всех сторон, и было уже не понятно, в какой стороне пустошь, а в какой морское побережье. Дуго упрямо шел вперед, стараясь выдерживать направление, даже когда идти им приходилось по склону, где песок осыпался, грозя не только увлечь с собой вниз, но и спустить сверху настоящую лавину из сыпучего материала. Кстати о песке. Ночь вступила в свои полные права, и Дуго чувствовал, как быстро остывает под лапами поверхность Дюн. Казалось, еще на соседней дюне он приятно грел лапы, а на этой он их уже холодит и это ощущение не самое лучшее, потому что воздух остыл до такой степени, что казалось, будто сейчас из пасти повалит пар.
- Безумный? Знаешь, многие так и считают, поговорив со мной, узнав, чем я живу. Я бы сказал, что мне все равно… но это не так. – слегка поморщив лоб сообщил спутнику полосатый, стараясь держать спину ровно – гриф на ней стал как-то неуверенно раскачиваться, словно лодка на крутой морской волне. То ли птица впала в медитацию, то ли заснула и в данный момент совершала попытки тупо упасть с его спины, не в силах во сне удержать равновесие на движущейся поверхности. И хотя когти Виршы все так же крепко держались за его шерсть, ступать по песку пришлось осторожнее – не хватало ещё завалиться на бок, и про кувыркаться вместе с грифом в обнимку до самого подножья дюны. Так и глаз можно потерять, при помощи клюва обиженного таким обращением пернатого «друга».
С годами все труднее оставаться одному, - продолжил он, когда очередной опасный участок склона, на котором песок с легким шорохом приходил в движение от любого неверно сделанного шага, остался позади: - И невольно начинаешь искать себе стаю, или группу, или спутника… ну хоть кого-нибудь, если ты понимаешь, о чем я.
Дуго замолчал, перебирая лапами. Его отвлек странный запах, на который он поначалу не обратил внимания, посчитав, что ему показалось. Но, Амадей развеял его сомнения, сказав, что пахнет водой.
- Точно! Водоросли! Пахнет засохшими водорослями! – обрадовался Дуго, опустив голову ниже, к песку, будто бы мог взять след. А затем, опомнившись, встал в прежнее положение, пробуя ноздрями воздух. Так и есть, пахло подгнившими водорослями, которые засыхали на берегу, сверху превратившись в сухую, плотную корку, а внизу в слизкую гнилую плесень. Поглядев на прислушивающегося Амадея, он с сомнением добавил:
- Да ладно тебе, не думаю, что тут будут болтаться львы, даже по ночам. В каком-то смысле, мой план безумен, потому что пустыня это мертвая земля. Я видел правда, тут пару змей, но все же это место не для таких как мы. – Дуго осторожно, чтоб не скинуть ненароком грифа, пожал плечами, вглядываясь в темноту. Впереди, ему казалось, лежало довольно большое пространство, свободное от дюн. Может быть, это и есть долина реки? Здесь, среди песка могло произойти все что угодно, что могло изменить ландшафт вокруг, но река должна была оставаться на своем месте, даже если пески подступят к ней вплотную.
- Застрянем здесь – умрем. Так что идем. Пора отыскать реку и сваливать отсюда. – обратился полосатый к прислушивающемуся Амадею и аккуратно потрусил вниз по склону, вглядываясь во тьму впереди. Искать, собственно, долго не пришлось – тонкая, темная, извилистая лента реки змеилась прямо перед ним, уводя на юго-запад. Приятное журчание живительной влаги разбавлял мерзостный запах разлагающихся водорослей, от чего казалось, что вода в реке совершенно не пригодна для питья, хотя Дуго твердо знал – это не так. Выйдя на берег, он поглядел сначала налево, туда, куда им предстояло идти. А затем направо, куда-то в сторону прайдов, а если точнее, владений Скара.
- Ну вот, теперь не помрем! Идем, нам еще Шакальи скалы огибать, а это крюк, угу-гу! – задорно мотнув головой влево, Дуго пошел вперед, мерно переставляя лапы и чуть чаще дыша. Все же тушка грифа на спине давала о себе знать и позвоночник у гиены начинал потихоньку ныть, все чаще и чаще намекая своему хозяину, чтог совсем не плохо было бы, если бы сонный гриф все же свалился на землю со своего удобного насеста. Однако, Дуго терпел, зная, что следующей жертвой в этом случае должен стать Амадей, а он этого отчаянно не желал, давая подростку, для которого такой переход был первым, побольше отдохнуть.

+1

304

Это был очень длинный день, они все здорово перегрелись, и от жажды у некоторых из них наблюдалось явное помутнение рассудка и выплеск адреналина, а иначе как объяснить недопустимое поведение рядового Глиста? Солнце еще поднималось в зенит, раскаляя песок и припекая кваггам в затылок, когда Глист, ведомый только ему одному известными мотивами остановился, топнув худощавой ногой и заявил:
- Если вы не хотите, чтобы я сдох прямо здесь, мы должны отдохнуть.
Клайд напрягся и остановился, тяжело дыша после заданного непростого темпа даже для него. Скрипнул зубами и медленно повернулся. Глист находился в самом конце отряда, весь в пене и мыле, задыхающийся и мокрый. Резким рывком в несколько скачков могучего галопа жеребец приблизился и навис над подчиненным, грозно глядя с высоты своего богатырского роста.
- Если ты не хочешь сдохнуть прямо здесь, ты должен идти дальше, - процедил сквозь зубы Клайд, правда, прозвучало это громко и влиятельно.
- Ты высохнешь на солнце раньше, чем сообразишь, что был неправ, - Клайд маленькими шагами, но уверенно и твердо начал приближаться, как будто увеличиваясь в размерах и заставляя Глиста пятиться под напором. - Твой кости обглодают грифы раньше чем день пойдет на убыль. Ты ЭТО понимаешь? Или твой маленький мозг не в состоянии обдумать очевидные истины выживания в пустыне?
Жеребец замолчал и наступила внезапная тишина. Остальные квагги остановились, радуясь минутам передышки и с интересом наблюдали за стычкой Слона и Моськи.
- А впрочем, оставайся, делай что хочешь, - уже спокойнее произнес Клайд, быстро и как бы брезгливо отворачиваясь и снова направляясь в авангард гордым и твёрдым командирским шагом.
- Слабаки в отряде не нужны! - громко продекламировал Клайд, чтобы даже отставшие квагги могли его услышать и внять его несомненно значимым словам.
- Вас никто не тащил за хвост в эту экспедицию, участие в ней - сугубо на добровольной основе. Каждый сам для себя решает, - Клайд сурово посмотрел на Глиста, - что ему важнее, вера в Праотца, поиск Истины или собственные незначительные принципы. Что для вас в приоритете, принести пользу обществу, или умереть под этим самым солнцем в этом самом месте, и чтобы иссушенными и обветренными вашими костями хищники потом украшали свои жилища? - вопрос был риторическим и, надо заметить, весьма глупым и плохо сформулированным, но Клайда понесло и только чудо могло заставить его сейчас остановиться.
- Повторюсь, слабаки в отряде не нужны! Если вы не верите в свои силы, разворачивайтесь и возвращайтесь, я никого не держу.
Жеребец замолчал и обвел взглядом отряд. К его великому удовлетворению ни одна квагга не двинулась с места и не поплелась в обратную сторону, Клайд расплылся в ухмылке.
- А посему, после этой вынужденной передышки и паузы, предлагаю ускориться. Держим курс на скалы, если поторопимся, достигнем их к полудню.
Несмотря на все заверения в ускорении, Клайд всё же задал очень медленный темп движения, чтобы даже слабые и худые квагги отряда не отставали. Стоит заметить что да, он был неплохим командиром.

Солнце неумолимо и быстро катилось к зениту, а темнеющая полоска скал на горизонте, казалось, с каждым шагом только отдалялась. Утренний туман давно рассеялся, ослепительно ясное небо куполом накрыло пустыню, не пропуская ни единое дуновение ветра. Чуть левее полоски скал отчетливо виднелась та самая скала, о которой говорилось в пророчестве.
День перевалил за половину. Квагги хрипели, дышали через раз, но стойко плелись вслед за показательно бодрым шагом Командира. Клайд хрустел песком на зубах и уныло проводил липким языком по нёбу, стараясь выцедить еще хоть каплю слюны. Физика миражей была ему незнакома, а оттого отдаляющиеся скалы казались ему божественным испытанием, видимо, Праотцу важно, чтобы только самые стойкие и сильные квагги добрались до истины. С верой в это Клайд упрямо тащил своё грузное тело вперед. Праотец, помоги.
Но тяжелые условия сначала обостряют веру, а потом ее резко приуменьшают, превращая в скептицизм. Клайду было тяжело. День давно перевалил за половину и солнце стало оранжевым, приближаясь к горизонту, а пустыне не было видно ни конца ни края. Клайд чувствовал свою вину перед отрядом, когда говорил, что до скал несколько часов пути. И в его недалекую голову начали приходить богохульнические мысли, вроде тех, что заставляют опустить копыта и сдаться. Но, к сожалению или счастью, Клайд был слишком упрям.
Он молчал, напряженно вглядываясь в горизонт, квагги, угрюмо следующие за ним, молчали тоже. Клайду было тяжело, кваггам было еще тяжелее. Но до скал, казалось, оставалось такое небольшое расстояние, что остановиться было преступлением и самоубийством. А Праотец не терпит суицидов.
Когда скалы заметно начали увеличиваться в размерах, солнце уже коснулось краем горизонта и жара постепенно пошла на убыль. В предвкушении привала и отдыха, Клайд незначительно ускорился, почувствовав прилив сил, и снова поверил в Праотца. Об этом атеистическом промежутке своей жизни едва ли он когда-нибудь снова вспомнил.

Квагги вошли в тень скал, когда уже окончательно стемнело и на небо выкатилась полная луна.

–→ Шакальи скалы

+2

305

Да, это был запах воды! Дуго обрадованно мотнул головой, разбудив задремавшего было на его спине грифа. Птица была вынуждена распахнуть крылья. Издав недовольный клекот, птица переступила с лапы на лапу и вновь затихла. Похоже, что сон был сильнее: прежде Вирша никогда бы не упустил возможности клюнуть того, кто потревожил его. Но ночью особо не побуянишь. Без гиеньих глаз далеко не уйдешь, а деревьев, где гриф мог бы скоротать ночь, не было на многие мили вокруг.
— Отлично, — отозвался Амадей, хотя голос его был немного неуверенным, будто он все-таки сомневался в том, что река существует.
Но она, вне сомнения, была. По мере приближения к ней крокут все отчетливее ощущал запах. Да, теперь он знал, Дуго сказал ему, что так пахнут подгнившие водоросли. Раньше пятнистый никогда не задумывался о том, что там, в воде. А затем они ее увидели.
Не самое приятное зрелище. Неширокий, почти неподвижный, поток вяло тащился сквозь пески, неизвестно почему не потерявшись среди них окончательно. Дюны подступали вплотную к берегам, и казалось, что хватит одной-единственной средней силы песчаной бури, чтобы стереть реку с лица земли навсегда.
Запах здесь стал сильнее. Даже, пожалуй, был чересчур силен, чтобы быть приятным. Хотя гиены, в общем-то, спокойно переносят запах падали и гнили, все же Амадей предпочел бы нюхать реку издалека. Но даже запах не остановит его, если он захочет пить. К счастью, пока что не хотелось. Прохладный сухой воздух неприятно сушил мочку носа, но и только. Пока что терпеть было можно. Признаться, крокут от всей души надеялся, что путь не окажется таким уж долгим, и в следующий раз у него будет возможность напиться уже в оазисе. По рассказу Дуго, это прекрасное место, с большим количеством дичи и свежей воды. Добраться до него — и дело в шляпе.
Впрочем, к запаху гнили, несущемуся со стороны реки, примешивался еще один. Даже, пожалуй, несколько. Один запах, принадлежал, несомненно, леопарду, хотя чувствовался очень слабо: должно быть, хищник был тут уже давненько. Леопардов Амадей не боялся, по крайней мере, будучи в компании Дуго, он был почти уверен, что пятнистая кошка не посмеет их тронуть. А вот другой запах...
— Еще я чую травоядных, — вдруг серьезно проговорил подросток, даже приостановившись на мгновение, — крупных травоядных.
Если насчет воды он еще сомневался, то тут сомнений не было никаких. Это ему не почудилось... Раздув ноздри, Амадей еще раз втянул воздух. Хотя он по-прежнему не был голоден, запах здоровых животных заставил его нервно задрожать, будто в предвкушении охоты. Они не были ранены, и, похоже, даже не были истощены. Чистый, свежий запах с нотками травы... Слюнки потекут, даже если наелся от пуза.
— Где? — если прежде разговор не мог вывести грифа из состояния полусна, в котором тот пребывал последние часы, то упоминание травоядных мигом пробудило хищника, клекотнувшего и распустившего крылья.
— Там, — машинально ответил крокут, указывая на скалы, показавшиеся вдалеке.
— Чертова ночь, — сварливо клекотнула птица.
И тут-то он наконец покинул спину Дуго. Полосатый мог вздохнуть с облегчением. Хотя полет, похоже, не доставлял грифу особого удовольствия, летел он медленно, нехотя набирая высоту и, похоже, мало что видел, кроме движущихся теней.
—-→ Шакальи скалы

+1

306

- Я еще чую травоядных. Крупных травоядных. – неожиданно оповестил его Амадей, хотя Дуго и сам учуял этот запах, к которому слабо примешивался запах леопарда, на который он обращал внимания меньше всего. Подумаешь, леопард… Хотя, крупный хищник, который обычно, старался избегать гиен, все же мог доставить проблем им двоим. Ну да ничего, не такой он уж и страшный, выкрутятся, если что, к тому же эти пятнистые кошки были опасны только вблизи деревьев, где легко могли укрыться среди ветвей, потом атакуя сверху, совершенно неожиданно. Ну а что же до второго запаха, то Дуго стало просто любопытно, с чего бы это вдруг целой толпе травоядных приспичило ночью пересекать пустыню, да еще и в весьма подозрительном направлении. Вперед лежали шакальи скалы, и судя по всему путь их лежал именно туда.
- Да… - в конце концов, ответил Дуго, когда гриф уже покинул его спину, медленно набирая высоту, словно углядел в словах Амадея не то опасность, не то призыв к ночной трапезе. Пусть даже они еще даже не настигли этих самых травоядных. Летел гриф неуверенно, но над пустыней ярко сияла луна, освещая ландшафт, да к тому же помимо скал здесь не было ничего такого, во что можно было бы врезаться, потому полосатый не слишком тревожился за Виршу, хотя и покачал головой, слегка прицыкнув ему в след, мол: «Ну куда тебя понесло, пернатый дурень?» Однако, зная характер летуна ничего ему не сказал. Все равно без толку.
- И чего их ночью понесло в Шакальи скалы? – обратился он к Амадею, начав перебирать лапами заметно шустрее – конечно, без грифа на спине поход давался куда веселее: - Это не самое приятное место, потому как в лабиринте скал, что стоят у самой реки не редко прячутся те, кто заблудился в пустыне. – проинформировал пятнистого напарника Дуго, поравнявшись с ним и двигаясь плечом к плечу: - Бывает, львы забредают, бывает кто помельче. Ты почувствовал запах леопарда? В общем, даже не знаю, но! – полосатый резко вскинул вверх лапу, чуть было не саданув самому себе по подбородку и сделав на второй лапе пару прыжков в такт своим же шагам: - Говорят, что одна из скал похожа на голову шакала. Ходила так же легенда, что когда-то один мелкий бог переполнился ненавистью и поссорился с Ахею, и сказав что свергнет его, а с земли сотрет всех его созданий и заселит землю своими потомками. – занялся своим любимым делом Дуго. Глядя на маячащий впереди силуэт Шакальих скал, да иногда поглядывая на Амадея, следя за его реакцией:
- Тогда великий Ахею своей силой спустил на землю бунтаря и в честной битве победил его, убив, а его потомков сделал мелкими и боязливыми, ну, ты и сам наверно не раз их гонял. Однако, лишь только труп божка коснулся земли, она превратилась в пески, настолько сильна была его ненависть ко всему живому! Ну, а тело разложилось, и остался только скелет, превратившийся в скалы. Одна из них и есть череп этого самого бога. – закончил Дуго, не на долго замолчав, глядя вперед и иногда поглядывая то на Амадея, то на реку, темные воды которой. Казалось, застыли как мутное стекло и ни одна рыбина, ни одно земноводное не тревожило их гладь. Идти оставалось не так уж и далеко, и стойкий запах, что то и дело попадался им по пути, свидетельствовал о том, что все же стадо травоядных, а Дуго теперь не сомневался, что их было не мало, двигалось в том же направлении. Внутри гиены боролись два начала. Одно требовало, чтоб он немедленно пошел и выяснил, что в Шакальих скалах забыли эти животные, а другое требовало немедленно сделать крюк, ведь именно от того. что Эзергиль и Такэда были слишком самоуверенными и лезли на рожон один из них и погиб! И сейчас он легко мог подвергнуть Амадея опасности, всего лишь из-за собственного любопытства.
- Знаешь что, Амадей, я тут хотел тебе задать один вопрос. – слегка поморщив лоб и глядя под лапы произнес он: - Тебе не любопытно, что они делают там, в Шакальих скалах? И вообще, что это за место? Не хочу тебя упрашивать туда идти, хрен его знает, что мы там встретим помимо еды, однако, я хотел бы узнать, не любопытно ли тебе… - надо сказать, что вопрос был для Дуго важен, потому что если Амадей не будет ничем интересоваться и достигнув оазиса останется там с Оззи, то тогда какой был толк тащить его за собой? Разве что Дуго может быть стало бы немного спокойнее на душе. Но он уже привязался к этому пятнистому, к его порой, сводящей сума полосатого, замкнутости и молчаливости, и даже к грифу с его паршивым характером он тоже как-то привык. Так что Дуго периодически занимался таким вот мысленным мазохизмом, задавая иногда своему спутнику разнообразные вопросы, напрямую конечно не дающие ответа на его вопросы, но зато отвечающие на вполне прямые намеки. А Амадей похоже, отворачивать от курса на скалы не собирался и полосатому чудилось, что разговор они продолжат уже в ночной тени скал…

Шакальи скалы.

Отредактировано Дуго (25 Фев 2015 20:39:36)

0

307

Cухой песок заставлял копыта разъезжаться в разные стороны, а дыхание, вырывавшееся из обожжённого горла, казалось холоднее, чем воздух вокруг. Вездесущая пыль скрипела на зубах, забивалась в уши, из-за чего они невольно прижимались плотно к голове. Это было отвратительно. Невыносимо. И единственная мысль, плотно поселившаяся в мозгу уставшей квагги, была мысль о том, чтобы клясть всех существующих и несуществующих богов за то, что забросили бедных животных в этот сводяший с ума душный ад.
Глист никогда не умел винить себя в собственных неудачах. Он попал в пустыню? Нет, конечно, не потому, что сам согласился и даже вызвался пойти в чёртов бесцельный поход. Кто-то другой обязан быть в этом виноват. Например, солнце, которое непозволительно жарким дыханием опаляло светлую шкуру квагги. Или Клайд, который завёл их сюда и не может вывести. Но не Глист. Нет, как вы могли подумать? Он делал всё просто великолепно. Он сопротивлялся жаре как тигр, как самый львиный лев! И плевать, что львы, скорее всего, физиологически хуже переносят жару, чем квагги. Он шёл, он был опорой и поддержкой всей процессии, он, в конце концов, следил, чтобы на отряд никто не напал сзади. А этот Клайд? Конечно, командовать всегда легко. И легко не замечать стараний своих подчинённых. Хотя Глист не считал себя подчинённым, он теперь уже вполне законный принц, хоть и ушёл из стада. Но ушёл же на время, не навсегда. Клайд много на себя берёт, непозволительно много.
Глисту казалось, что остановиться и передохнуть было хорошей идеей. Жарче уже не станет, да и квагги вроде пока не умирали от жары. Но Клайд, кажется, считал иначе. Командир так резко наскочил на Глиста с обвинениями, что тот невольно отшатнулся. Клайд был выше на голову и намного шире в плечах, поэтому Росинант слегка присел на задние лапы и вздёрнул морду, глядя в глаза командира. Глист не любил, когда на него кричат, но физической расправы боялся сильнее, чем не любил крик. Поэтому он не перебивал Клайда, но смотрел на него с явным вызовом. В конце концов, командир не будет нападать на Глиста здесь - на жаре и в окружении подчинённых.
Когда Клайд замолчал и развернулся, чтобы вести квагг дальше, Глист, облизнув пересохшие губы и проведя сгибом передней лапы по мокрой чёлке, выпрямился и расправил плечи.
- Я верю в свои силы, но не верю в то, что ты способен вывести нас отсюда, - буркнул Глист в удаляющуюся спину. Ничего, он ещё поквитается с командиром. У Глиста ещё появится к этому возможность. А пока он просто будет смотреть на Клайда с презрением. Да, этого вполне достаточно.
Цок цок цок
Однажды Глист ещё станет королём, и Клайду не останется ничего другого, кроме как упасть в поклоне к его копытам.
Цок цок цок
Как скоро это может случиться? Через год? Месяц? День? Нет, так быстро они не добудут чёртову истину.
Цок цок цок
Будут ли на их пути скалы, настолько высокие, чтобы падение с них стало для квагги летальным?
Цок цок цок
А если толкнуть Клайда на колючие кусты, запах его крови привлечёт к нему хищников?
Цок цок цок
Способны ли зубы квагги разорвать мясо до костей?
Тень? Глист, углубившись в мысли, не заметил, как их маленькая процессия приблизилась к скале и ступила под неё. Нет, избавление от жары не принесло ему ни капли радости. Глист перевёл чуть мутноватый взгляд на затылок Клайда.
Шаг. Ещё шаг. Он совсем близко. Видит, как шевелятся от слабого движения воздуха волоски на тёмной гриве.
- Я ошибся, но и ты был неправ, накричав на меня, - голос тихий, но спокойный и более чем дружелюбный. Глист посмотрел на Клайда и задумчиво улыбнулся, чуть склонив голову.
- Ты смог вывести нас.
Глист отвернулся, оглядываясь вокруг. Уже совсем стемнело, и Росинант мог только угадывать очертания окружающих предметов. Взгляд его невнимательно пробежался по возвышающейся впереди скале, по нескольким засохшим кустам и остановился на полосатой шкуре Которышки. Он сделал пару шагов к молодой квагге и тепло улыбнулся. Кажется, она была единственной самкой в их отряде. Или о других Глист просто не сподобился узнать.
- Как ты? - без особого интереса спросил он, - для самки этот переход должен был быть особенно трудным.
Да, Глист никогда не скрывал свой откровенный шовинизм, хоть и маскировал его под подобие заботы или сострадания. Хотя тут, в отличие от случая с Клайдом, Росинант ничего не боялся.
Взгляд тёмных, почти чёрных глаз вернулся к командиру.
- Куда мы пойдём теперь?
Вызов не пропал из взгляда Глиста и еле заметно перемешивался с затаённой обидой.

——————→ Шакальи скалы

Отредактировано Глист (26 Фев 2015 12:28:28)

+3

308

===>Цветущие луга
"Ох нелёгкая эта работа из болота тащить бегемота" - во многом заезженная и уж очень надоевшая, но весьма жизненная фраза. Только сейчас Икси предстояла задача едва ли легче, чем спасение огромной туши из трясины всепоглащающей почвы, а именно поиск невесть куда пропавшей малознакомой львицы, в нагрузку, буквально, таща на себе её же детей. Теоретически, беря в расчёт параметры одной львицы и величину Земли, это можно сравнить с поиском иголки в стоге сена, только вот в данном случае сжигание всего мира дотла мало чем поможет.
Солнце уже успело закатиться за горизонт и на просторы оазиса и прилегавших к нему земель опустилась ночная мгла. Благо дело, на небе не было ни облачка, потому ясный лик ночного светила щедро, на сколько это возможно, освещал красногривому путь. Однако ночь во многом усложняла не только поиски, но и присмотр за львятами.
Икси нынче был похож на параноика: постоянно оглядывался, всматривался в ночные тени, прислушивался и вообще уж слишком часто и резко вертел головой, стараясь компенсировать не биполярное зрение, так же мешавшее поиску Тиары, что будто бы сквозь землю провалилась.
Дети, держитесь рядом, - с лёгким волнением в голосе в который раз повторил рыжий, непременно пересчитывая детишек, удостоверившись, что все они на месте.
Чутьё подсказывало красногривому, что стоит направиться в сторону пустыни, места, от которого, право же, одноглазый предпочитал держаться подальше. Нет, он не боялся грифов, что обитают на границе песчаного моря, и даже скорпионы и змеи не вводили его в ужас; но осознание того, что за этими желтоватыми просторами лежат места, тесно связанные с его некоторыми далеко не самыми приятными воспоминаниями, вселяло некую тоску и даже раздражение, а может и вовсе злобу на своё тогдашнее бессилие.
Благо дело, сейчас Иксяша был чересчур занят поисками, чтобы придать свои мысли ностальгии и душу самобичеванию, потому просто шёл вперёд, не очень отдаляясь от своего вечнозелёного обиталища.
Вскоре порыв ветра принёс ему клубок чужих запахов, а на горизонте будто померещились чьи-то силуэты. Икси остановился, пытаясь различить ещё хоть что-то, выудить ещё хоть крупицу информации, но тщетны были его старания, придётся подойти ближе и развеять загадку ночи, а именно: кто это и могут ли они знать о Тиаре.

Доброго вам вечера, - ещё относительно издалека громко, но с дружелюбными нотками в голосе и почему-то виноватой улыбкой на морде, Икси поприветствовал неизвестных ему львов: Мы с детишками ищем львицу по имени... Тиара, вам такая, случайно, не встречалась на вашем пути.
Постепенно подходя к группе самец мог разглядеть взрослую львицу, нескольких подростков и детей неизвестного Икси возраста (в этом плане Икси вообще был дуб дубом, ибо с детьми ему не приходилось часто сталкиваться). Вряд ли самке понравится такой неожиданный приход незнакомца, но львята за его спиной, потенциально, могли сгладить ситуацию. От греха подальше, рыжий не рискнул приближаться к группе незнакомцев уж очень близко, он предпочёл остановиться и даже опуститься на задние лапы прыжках в десяти, с наиболее миролюбивым выражением, хотя взгляд определённо выдавал его волнение, в первую очередь, конечно, за малышей, что остались на его совести.

+5

309

→ русло реки зубери

Уж больно ему была нужна эта смазливая девчонка по имени Мерида. Он и без неё прекрасно продолжит свой путь к желанному. Мерида заинтересовала его в том, что же есть такое, этот странный и загадочный Оазис, и Хазар шёл туда, чтобы выяснить и рассказать, похвастаться, что он был там, перед тему, кто не был. Был, конечно, вариант, развернуться и пойти домой, в прайд Скара, сказать всем, мол, дошёл, посмотрел и вернулся - его не было дома достаточно времени, чтобы все поверили в его рассказ, но так он играть не хотел. Хазар был хвастуном, но хвастуном честным.
Мено, тот странный серенький лев, которого Хазар встретил у водопада, до сих по немного злил его. Пф, подумаешь... Не на свою территорию пришёл. Ну и что теперь, давайте ещё ругать Хазара за все его проступки! Нашли тоже беду себе, дураки.
Лев двигался через пустыню уже некоторое время, но пока что даже толком не устал: он знал, что впереди его ждёт ещё огромная дорога, но относился к этому спокойно и нейтрально. Передвигаться по песку было не очень просто, но Хазар старался, ради своей цели, конечно же, и поэтому ему удавалось. Ветер дул прямо в морду, занося за веки песчинки, что было крайне неприятно, но терпимо. Белки его стали уже окончательно красными от раздражения, но он терпел. Также песок забился повсюду: в шерсть, в гриву, в нос и в пасть, прилип к губам и чуть ли под хвостом не забивался. Он был везде... Это было мерзко, но и терпимо в то же время.
Несмотря ни на что, наш герой продолжал идти к Оазису. 

→ тихая река

0

310

——-→ Тихая река

Возможно, это к лучшему, покинуть Оазис. Кайто покладисто зашагал в озвученном положении и готов был идти столько, сколько потребуется, благо чего-чего, а выносливости в его тонком теле хватало с избытком. Он шел почти не оборачиваясь назад, не обращая внимания на недовольные восклицания собратьев и не участвуя в начинаемых и гаснущих разговорах. Куда больше любознательного львенка интересовали окрестности, с каждым шагом меняющие свой облик от незаметного поворота камня  до полной смены пейзажа. Живые серые глаза с жадностью рыскали по сторонам, удивляюсь всему новому, запоминая старое, все проявления жизни и природы – Оазис был богат на впечатления, но чем дальше они отдалялись от влажного тропического рая, тем сильнее менялись привычные, казалось бы, вещи. Камни из серой твердой породы бледнели, становясь песчаником, земля светлела, желтела, крошилась под лапами, а трава иссыхала, становясь безжизненной редкой соломой. И живые существа все реже попадались под пытливый взгляд Кайто – теперь чаще он видел фантомы вдали, в зареве плывущего горячего воздуха могли танцевать силуэты любого размера и вида. Это казалось волшебством и львенок незаметно для себя прибавил ходу – собственный энтузиазм гнал его вперед лучше любого другого стимула. Ни голод, ни усталость не могли вынудить его остановиться – он шел вперед как заведенный, глядя вдаль долгим, очарованным взглядом, изредка недовольно дергая ухом, услышав материнский голос. Но вроде бы никто не призывал остановиться или не предлагал сделать перерыв, в таком случае он был бы недоволен, как может быть недоволен такой доброжелательный ребенок, как Кайто. Доброжелательный и равнодушный к бытовым мелочам…

+1

311

Туара внимательно, пристально разглядывала неловко жмущегося юнца, с непроницаемым выражением на светлой морде - кто знает, что на уме у этого самца, хотя, судя по его неуверенным движениям и прерывистой речи, вряд ли он желал семейству зла. Скорее просто измученный тяжелой жизнью самец, только недавно перешагнувший черту зрелости. Потерянный. В его взгляде самка все еще отчетливо видела детеныша. Ну и как тут остаться равнодушной, когда вроде бы совсем взрослый, косматый самец, много больше ее самой, съежился перед нею в комочек, словно маленький, виноватый котенок... - Рико? - Где-то она уже слышала это имя. Грубоватый тон пробухтевшего из-за ее спины старшего сына, мигом привлек к себе внимание на секундочку задумавшейся львицы. Туара нахмурилась, обернувшись через плечо, - Мигель. - Строго пресекла язвительное замечание светлого мать. - Не груби. - Уже более мягко добавила Туара, вновь оборачиваясь к скромно молчавшему черногривому юнцу, взвешивая все "за" и "против", за его присутствие в их обширной семейке. Ее старшие львята явно не питали симпатии к этому самцу, интересно почему...
По крайней мере, сейчас Туара не видела причин отказывать тому, кто может хоть как-то обеспечить защиту ее львятам, к примеру, а так же быть ей хорошим помощником, как бы это сверхкорыстно не звучало. В конце концов, похоже Рико и сам это понимал, с готовностью дожидаясь указаний старшей матери семейства, если конечно самка его не погонит прочь, подальше от детенышей, что тоже не маловероятно. Рико... почему ей казалось знакомым это имя, хотя до этого дня с этим юнцом львица никогда не сталкивалась. Ладно, оставим это потом - она тревожилась.
Ее семья теряла время, бестолково топчась на окраине пустыни, а ведь им идти еще очень долго, и пока что, пронизывающий, холодный ветер не был так жесток к шкуркам малышей - пески все еще дарили тепло, и уже так не обжигали лапки. К самому мерзлому времени длинной ночи, они уже должны преодолеть, по расчетам матери, половину пути до привычного ландшафта, и то, это в лучшем случае. - Хорошо Рико, можешь идти с нами. - Еще немного помедлив,  сдержанно кивнула Туара, дернув кисточкой хвоста, - Ты поможешь мне, Мигелю, Тулио и Арбелле... И надеюсь, - чуть громче добавила самка, приметив недовольные, сморщенные физиономии братьев-неразлучников, - ... мои сыновья будут чуточку сдержаннее, понятливее и... дружелюбнее. - Туара поставила длинную паузу, сурово, с укором глядя сверху вниз на притихших подростков, виновато прячущих глаза. Шумно вздохнув, львица едва заметно покачала головой, и размашисто прошлась языком по черному чубу Тулио. Не огорчайте маму, глупенькие.
Обойдя подростков стороной, старшая подхватила за шкирку Шазию, не позволив хулиганке удрать, пользуясь случаем, пока все отвлеклись на нового члена их большой семьи, и перенесла малышку к поднявшемуся навстречу с земли Рико, поставив проказницу прямо перед ним. - Присматривай за ней. Я надеюсь ты оправдаешь наше доверие, ведь я доверяю тебе самое дорогое, что у меня есть.  Дороже всех сокровищ на свете для любой матери - ее дети.
Хорошо, теперь можно и в путь. Но, опять же, Ахейю распорядился так, что с торжественным шествие через пустыню, опять следует ненадолго повременить. Размытый силуэт приближающейся небольшой группы встревожил самку куда больше, чем один Рико возникший внезапно за спинами детворы. В любом случае им нужно поторопиться, чтобы переждать самые холодные часы в укрытии, и успеть пересечь пески до того, как солнце начнет зноем плавить кожу до костей. - Хорошо, так, построились все в линию. Рико... ты пойдешь за мной. - Быстро сгребая свое потомство в кучку, придвигая малышню ближе к старшим львятам и черногривому самцу, который покорно стоял истуканом и растеряно таращил зеленые глаза на копошащихся под его брюхом львят, самка-мать быстро обернулась, наблюдая за приближением незнакомого льва в окружении подросших детенышей Тиары. Удивленно вскинув брови, львица глухо хмыкнула - у Тиары новый кавалер? Давно же она не видела бурую львицу, как и ее детей. Как же они выросли... - Не нарушайте строй и подождите меня здесь. Ясейчас вернусь. - Шепнула  Туара, не отрывая взгляда от нежданных гостей.
Медленным, широким шагом двинувшись в сторону Икси, загребая лапами рыхлый песок, светлая прошла несколько метров по направлению к рыжему и его подопечным, ответив на приветствие дружелюбным кивком и мягкой улыбкой, - Приветствую. Да, мы с Тиарой добрые знакомые, наши семьи долгое время дружили. Здравствуйте дети, - Она перевела теплые, серые глаза на прижавшихся к бокам незнакомца львят. - У нее опять неприятности? - Отвернув уши назад, самка покосилась на бесконечные, пышные барханы начинающиеся буквально на расстоянии одного прыжка. - Есть старое логово в песках, когда то мы забрали их оттуда еще малышами, их едва не съели грифы. Возможно, если ее нет в оазисе - она там? - С некоторым сомнением в голосе проговорила львица, совершенно не уверенная в своих словах. Тиара хорошая самка, но по мнению Туары, иметь детенышей ей было рановато... Она похоже опять оставила их одних. - " Я присмотрю за ними, если мы ее не найдем."
- Я могу взять их с собой, мы зайдем по пути в их старое логово. Если мы не... - "... не найдем ее" - хотела сказать она, но вовремя осеклась. Не за чем расстраивать детей, что, возможно, им придется привыкать к новой "маме", как в свое время привыкли Тулио, Мигель и Арбелла. - Со мной они будут в безопасности.

+1

312

Малые водопады<——————
Детская психика очень нестабильна. Любое сильное воздействие, будь оно положительным или отрицательным, может серьезно пошатнуть её. Ну а пропажа родителя, в особенности матери, является самым страшным кошмаром для любого детеныша. Теп более, для такого ранимого, как наш Джей. Поэтому, ему сейчас было, мягко скажем, не очень хорошо.
Бесконечно плакать и трястись невозможно, поэтому светлошкурый просто шел за Икси, стараясь не отставать от брата и сестры, вышагивающих рядом. Отношения между сиблингами в корне изменились за последние пару дней. Темношкурый оказал слабому Джею незаменимую на тот момент поддержку, отчего тот больше зауважал Сола. Если раньше он видел в нем задиру сбшилом в одном месте, то сейчас храбреца и сильного духом. Кажется, голубоглазый чувствовал нечто похожее. Это было заметно по словам, поступкам и тому, как он смотрел на брата.
Привычная мягкая трава под лапами сменилась колючим песком. Да так незаметно и внезапно для Ди, что тот ойкнул и остановился. Песок наводил не на самые лучшие воспоминания. Тот день, когда их чуть не сожрали грифы, навсегда останется ярким пятном воспоминания в сознании этих малышей. А тонкая полоска шрама на хвосте будет материальным напоминанием лично для Джея. Поэтому, возвращение в пустыню было не слишком радостным событием для него. Но разумом он понимал, что там, где-то в песчаных барханах, может быть их мама. А возможность найти Тиару была достаточно сильным стимулом для светлошкурого.
- Дети, держитесь рядом, - послышался голос Икси.
Львенок вышел из ступора и засеменил за рыжегривым. Теплый, почти горячий песок приятно согревал лапы, а ветер, вечно гуляющий по пустыне, шевелил чуть отросшую темную челку. После стольких месяцев на одном месте полезно было сменить обстановку. Полезно, но страшно.
Через какое-то время Икси с Тиариным выводком приблизились к группе львов. В основном, там был разновозрастный молодняк. Кого-то Джей даже видел, когда жил в в оазисе. Но одна персона привлекала внимание малыша.
- Тетя Туара! - выкрикнул светлошкурый и сорвался с места.
Он прижался щекой к лапе самки и громко заурчал. Львенок действительно очень обрадовался Туаре. Эта львица когда-то спасла его и сиблингов от неминуемой смерти. И, хотя это было достаточно давно, запах ее четко отпечатался в памяти. Правда, раньше она казалась несколько выше, да и вообще больше. Сложно заметить собственный рост, пока не сравнишь с кем-то или чем-то. Но добрые серые глаза и милая улыбка никуда не делись.
- Столько всего произошло. Я так рад тебя видеть...
Он отстранился от Туары и встал в ряд со своими родственниками. Джей внимательно слушал львицу. Он очень надеялся, что они смогут найти маму в старом логове, хотя и понимал, что ее там, скорее всего, нет. Но, надежда умирает последней.

+1

313

офф

Отпишусь вне очереди и убегу, т.к. мне торопиться надо, да и никто, вроде, не был против

Каково же было удивление Иксяши когда эта львица, отошедшая от компании к нему и детишкам Тиары, оказалась знакома с львятами. На мгновение он даже потерял дар речи, опешивший, глядя на бегущего к "тёте Туаре" Джея, далеко не самого смелого из малышей. Оставалось всё меньше причин для не доверия к этой львице.
Говоря на чистоту, я понятия не имею, что случилось у Тиары, однако с уверенностью могу сказать, что детям нынче вовсе не безопасно оставаться в Оазисе, даже под моей опекой, - к концу фразы одноглазый нахмурился, вспоминая конфликт на водопадах. Сам он непременно должен был вернуться туда, на злосчастную поляну, как можно скорее, узнать, что же сталось с оставшимися членами клана Оззи, кроме того Шасси тоже осталась там, почему-то не последовав за красногривым, а мамбу, одного из своих самых дорогих друзей, Икси никак не мог бросить на произвол судьбы.
Ко всей сложившейся ситуации очень кстати пришлось предложение Туары. Конечно, доверять впервые встреченной львице детишек было затеей весьма сомнительной, но тот факт, что малыши были с ней знакомы, что она знала Тиару, наверняка, подольше Иксяши, а главное, что она могла значительно успешней позаботиться о детях в силу большего опыта, окончательно перевесил сомнения рыжего одиночки.
Спасибо тебе, - красногривый улыбнулся искренне счастливо. За что спасибо? А пёс его знает, он просто был рад за детишек, он верил, что с Туарой малышей будет ожидать лучшее будущее чем в неспокойном Оазисе, куда сам должен был вернуться, ведомый зовом внутреннего голоса.
Я был бы очень рад помочь вам хоть чем-то, но не могу более задерживаться, меня ждёт мой очень дорогой друг, я волнуюсь за неё... Позаботься о них, - коряво пытался попрощаться Иксяша. Удерживая себя на месте, он обвёл взглядом львят, тепло улыбнувшись им:
Вы сильные, ребята, оставайтесь дружными и будьте рядом друг с другом, тогда ничто не сумеет сломить ваш дух, - последовал кивок в знак прощания, но ещё не отправившись в последний путь, Икси добавил: Пожалуйста, слушайтесь Туару.
Всё, финал, Икси отвернулся от компании и уверенно зашагал обратно к ставшему таким родным оазису, чья судьба зависела и от него, одного из обитателей зелёного уголка. Вскоре шаг перешёл в бег и уже сквозь уже знакомые заросли красногривый держал свой путь на малые водопады.

===> Малые водопады

+4

314

Малые водопады —→

Темный лев не спеша брел по дюнам, помня о том, что за ним идет маленький львенок. Периодически он ждал его, и идти таким темпом было откровенно тяжело, а поэтому... Поэтому старший воин клана Фаера был откровенно рад увидеть Туару. Вот только с ней шло несколько крепких самцов, впрочем, сам Рагнар считал себя сильнее любого из них. Но не всех же сразу, гром раздери!
Впрочем, то, что это именно Туара он понял спустя некоторое время, которое он шел параллельно их группе рядом с гребнем одного из песчаных холмов так, что бы его верхушка скрывала его от света Луны. Становилось холодно, но привычный организм льва с этим спокойно справлялся, так что вот кому-кому, а Айсу холодно не было точно.
Опознав случайную знакомую, а так же ее детей, лев начал плавно сближаться с ними, при этом обгоняя отряд так, что бы в один момент его уже сидящею на задних лапах фигуру осветил яркий свет Луны. Лев сидел, подняв взгляд на Туару и чуть склонив голову на бок, и заговорил, своим вполне тихим голосом, явно не пытаясь угрожать: - Мир вам, путники. Странные дела творятся в мире, я тащил долговую тушу через всю пустыню для тебя и Оззи, а что увидел? Какой то хмырь занял власть в оазисе... - Темный лев помолчал немного, давая группе задуматься над его словами, опознать и решить о своих дальнейших действия. Кстати, от них сильно пахло Икси, значит, племянник ушел от группы недавно: - Мой конунг обещал вам защиту и помощь, я не знаю, о чем они тогда общались с Оззи, но Фаер обычно не делает ничего просто так, - лев снова замолчал, собираясь с мыслями, а потом добавил, - с Икси я разминулся, но его запах тут очень силен, думаю, вы еще увидитесь. Передай ему, что родственные связи позволяют ему законно находиться на наших землях. И что бы он нашел меня, любым возможным способом - думаю, нам с ним есть о чем поговорить...
Лев поднял взгляд на львенка, который брел за ним, а потом тихо добавил: - Забери малыша от меня, ему не стоит быть рядом с таким львом, как я...

+3

315

————–-Тихая река
Кристиан довольно бодро шлёпал вперёд, безостановочно крутя головой и стараясь увидеть всё и сразу. Время от времени его слегка заносило на идущего рядом Мигеля, потому что львёнку не удавалось полностью скоординировать свои действия. Путешествие вышло куда сложнее, чем казалось на первый взгляд. Во-первых, помимо того, чтобы смотреть по сторонам, нужно было ещё глядеть под лапы – рельеф земной поверхности оказался весьма и весьма причудливым и своенравным, и по первости Крис никак не мог привыкнуть к тому, как ровная земля, по которой он шёл, внезапно обрывалась овражком, а то и ручьём. Подниматься на холмы оказалось чрезвычайно сложно. Во-вторых, силы крошечного львёнка явно не были рассчитаны на длительные переходы. Ну и в-третьих, вечер уже давно сменился ночью, и под тонкий мягкий шерстяной покров песчаного постепенно начал пробираться холод. Чтобы согреться, Кристиан ускорился, а сообразив, что так он быстро оторвётся от основной группы, принялся кружить вокруг Мигеля и ровесников, намурлыкивая себе под нос весёлую песенку. Так как остальные малыши вели себя примерно также, он на их фоне сильно не выделялся. Вообще, Туаре следовало бы при жизни поставить памятник, потому что углядеть за такой оравой, где каждый так и норовит что-нибудь учудить – это вам не шуточки!
К счастью, переход закончился раньше, чем львята успели как следует устать. А может быть, и к несчастью для некоторых. Потому что стоило только взрослым остановиться и заговорить о своих скучных взрослых вещах, как Шазиа, не тратя попусту время, выдвинула предложение пойти осмотреться. Маленький бунт непослушания был задавлен прежде, чем кто-либо из сиблингов успел его поддержать. Крис мысленно пожал плечами: ему и здесь было на что посмотреть.
- Нет, не замёрз, - звонко отозвался он на адресованный ему вопрос.
Итак, многочисленное семейство остановилось в месте, которому слово «пустыня» подходило ну просто идеально. В смысле, это именно типичная пустыня, такая, какой её себе представляешь: бессчётные дюны, кругом песок, горизонт пуст во всех направлениях. Разнообразие вносит висящая по правую лапу огромная белая луна. Или по левую? Ну, если так крутиться, то это уж точно не возьмёшь за ориентир. Больше всего здесь Криса поражала земля. Это была не сочная трава, щекочущая живот, даже не мягкая пружинистая почва, в которой остаются отпечатки лап. Песок, уже успевший остыть, был странно сыпучим и ненадёжным. Лапы по нему скользили, он царапал нежные подушечки пальцев и забивался под когти.
«Интересно, а валяться на нём здорово?»
Недолго думая, голубоглазый поджал лапы и перекатился на бок. Холод стал поступать в его тело ещё интенсивнее. Решив, что это всё-таки не самая лучшая идея за сегодня, львёнок перевернулся на другой бок, целиком извалявшись в пыли, и поднялся. Отряхнув шёрстку, Кристиан облизнул мокрый нос, к которому прилипли песчинки, и приблизился к матери. Он не пытался понять, что происходит, но решил, что так безопаснее. Да и вообще, он наверняка не прогадает, держась вблизи Туары. Пораскинув, львёнок решил разузнать о ближайших планах, но как раз в этот момент их всех выстроили в цепочку, видимо, для того, чтобы продолжить путь. Тут песчаный впервые обратил внимание на того, к кому большую часть времени обращалась мама. То был лев, вроде бы не совсем взрослый, но далеко и не маленький, намного старше даже Арбеллы и Тулио с Мигелем. Последние, кстати, были настроены не очень дружелюбно по отношению к незнакомцу, и Кристиан подозрительно прищурился. Он привык считать старших своими идеалами, а их мнение – авторитетным. Если им не нравится этот черногривый лев, то он не нравится и Крису!

+1

316

Темногривый деликатно промолчал на, не слишком вежливый, чего уж, даже резкий и грубый вопрос Мигеля, при этом слегка растерянно вздернув уголки губ и пожав плечами. Ну да, он согласен, что он не подарок, но слегка не заладившееся знакомство, причем, во многом, как считал юнец, благодаря очень "доброму" Симбе, спасибо братец, не должно было настолько все испортить, что вопреки его скромной просьбе, принца беглеца выставили бы вон. Что... Неужели все так плохо?
Ну нет, что бы ему не сказали - назад он не повернет, ни за какие коврижки. Конечно, логично рассуждал он, в плотной группе пересечь пустыню гораздо лучше, чем одному, а с другой стороны - что он, совсем что ли немощный львенок? В самом деле, он может и в одиночестве преодолеть пустыню, если, к примеру, и Тесва это делал, причем не один раз, то сможет и Рико. Так что юный самец морально подготовил себя к любому ответу задумчивой старшей львицы, будь то отказ, или согласие, зеленоглазый с честью это примет. Пора вырасти. Пора учится думать самостоятельно, не полагаясь на помощь многочисленных нянек, или же на мнительного братишку.
Между тем, светлошкурая довольно пристально разглядывала его взлохмаченную, присыпанную песком усатую, несколько угрюмую образину. Принц слегка озадаченно переступил на одном месте, продолжая тянуть тонкие губы в неловкой улыбке и нервно раскачивать взлохмаченной, пыльной кисточкой хвоста. Подобное внимание к собственной персоне показалось ему странным, а хотя... Юнец сглотнул, лихорадочно облизнув мочку потрескавшегося носа. Ой, да не дай Ахейюона начнет расспрашивать его - а как зовут твоего брата? А откуда вы родом? В голосе самки проскользнуло нечто такое, что заставило Рико засомневаться в своей искренней просьбе присоединиться к семейству. Может ну их, правда? Развернуться, мол, простите, я пошел?
- Хорошо Рико, можешь идти с нами. - Юный самец вздрогнул. Ну что же, по крайней мере тех вопросов, которых он так боялся, не последовало. Возможно, у него просто уже развивается паранойя связанная с его прошлым. Подумает, что он больно дерганный для длительного путешествия через пустыню, нужно успокоиться и вздохнуть полной грудью.
Не нужно, все - забыли и выкинули прочь.
Приободрившись, юнец выпрямился, гордо задрав голову и важно, благодарно кивнул львице, попутно покосившись на приунывших подростков за ее спиной. Рико все еще питал надежду на то, что их отношения не поздно исправить. Одному быть плохо, и принц понял это давно, глядя на своих сверстников издали. Ему нравились эти ребята, и хотя братья считали юнца чванливым придурком-истериком, плохо, что с Симбой ругань была прямо у них на глазах, может не все еще потеряно?
Зеленоглазый внимательно смотрел на львицу. спокойно и не без достоинства принявшую его, если не в семью, то хоть в дружелюбные попутчики до противоположного края песков. Приятный, тихий голос самки невольно напоминал ему о матери. Ему симпатизировал этот спокойный тон и приятное обращение к незнакомцу. - Я понял. - Вежливо откликнулся он, покорно принимая на лапы симпатичную, но шкодливую львенку. Они такие мелкие, такие смешные... Сколько же их здесь? - Я присмотрю за ней, можете на меня положится. - Рико придвинул кроху к себе поближе, на мгновение обратив взгляд на подростков - видите? Он с вами, он вежлив, и он хочет помочь. Ему доверяют... в кои то веки. Не такой уж и плохой, верно? Одарив улыбкой иронично закатившего глаза Мигеля, явно раздосадованного тем, что мать его упрекнула в невежестве, Рико склонился к накуксившейся крохе, оказавшейся у него прямо под брюхом.
- Привет... Как тебя зовут? - Он насколько умел, мягко улыбнулся, почти коснувшись черным носом шелковистой детской шерстки. - Не бойся. Я тебя не обижу. - Принц не на долго поднял глаза, глядя в спину отдалившейся львицы-матери. А ведь он даже не спросил, как имя его "спасительницы" от рабства прошлой жизни.
- Тетя Туара! - Туара значит? Похоже львята со всего Оазиса сбегаются к этой самке. Темногривый с любопытством наблюдал за тем, как вокруг кремовой собирается еще одна куча детенышей.
А хватит ли взрослых, чтобы если что, защитить эту разноцветную ватагу? Хотя сколько тут настоящих "взрослых" - он, не самый массивный, не гигант, толком не умеющий драться, да Туара, самка, причем мелкая. Остальные же или подростки, или совсем мелкие котята. Такие мысли юнцу в голову пришли неспроста - внушительная, серая фигура косматого самца, в опасной близости от матери-львицы, пускай незнакомец и вещал низким, грудным басом о том, что он де, пришел с миром, настораживала даже Рико, хотя он и сам тут нежданный, и логично, что довольно опасный для малышей, гость.

+2

317

Хотя Тулио продолжал молчать, светля пришельца весьма недружелюбным взглядом, Мигель, как это порой водилось за обоими подростками, высказал мнение обоих. Было видно, что Рико неприятно это слышать. Хотя он ничего плохого братьям не сделал (вот его заносчивого братца, Симбу, Тулио невзлюбил куда более — тот казался ему совершеннейшим параноиком), поди забудь, что при первой встрече они орали, как два перепуганных бабуина. Обидно было и то, что Туара тут же одернула Мигеля, строго напомнив всем своим приемным детям, что они должны быть дружелюбнее.
Братья дружно скривились, на морде Тулио появилось выражение, которое можно было примерно истолковать как "Ну мааааам!", но, смирившись, темношкурый кивнул и даже попытался (не слишком удачно) изобразить улыбку.
Пойти они не успели. Черногривый подтолкнул брата лапой.
— Смотри! Вот это чудик! — к счастью для приближавшегося Икси, подросток говорил достаточно тихо, чтобы никто, кроме брата, его не услышал, — рогатый!
По мере приближения Икси льву, впрочем, стало понятно, что самец идет не один. И не просто не один. Туара двинулась навстречу пришельцу, с усилием переставляя лапы по рыхлому песку, а к ней уже семенил мелкий шкет, которого, как помнил Тулио, звали... кажется, Джей. Мысленно черногривый застонал, да и вслух весьма звучно скрипнул зубами. Конечно, он успел привыкнуть к детям Тиары, полюбил их по-своему, но все-таки... все-таки порой рядом с ним было чересчур много детворы.
— Кажется, я знаю, что будет дальше, — мрачно продолжил Тулио, с трудом сдержав рвущийся из груди тяжкий вздох.
И точно: после недолгих переговоров самец развернулся, оставляя львят с Туарой, и удалился восвояси. А львята, да-да, все львята, остались.
Ладно, чего уж там. Львенком больше, львенком меньше. С тех пор, как у Туары появилось необычайно многочисленное потомство, и Тулио, и Мигелю, и Арбелле было не привыкать возиться с малышней. Порой самец задумывался о своем будущем, и тогда ему становилось одновременно и интересно, и жутко: как это будет у него? Кто станет его самкой, когда он окончательно вырастет, и будет ли ее потомство столь же обильным? Или это редкость? Ведь Тулио, насколько себя помнил, был единственным ребенком у своей родной матери.
Ну что, идем что ли? Черногривый без особой на то нужды призвал находящихся с ним рядом львят в порядке, заодно и пересчитав, все ли на месте. Вроде, все... Хотя Шазиа как-то особенно подозрительно озиралась, явно прикидывая, не стоит ли свалить поисследовать окрестности, пока мама занята, подросток предпочел деликатно сделать вид, что ничего подобного не замечает. В конце концов, он сам был такой же. Да и до сих пор такой. Не за горами уже время, когда он окончательно вырастет и, наверно, покинет свою приемную мать, хотя пока что ему не хотелось думать об этом как об расставании надолго или даже на всю жизнь. Хорошо, когда у тебя есть возможность вернуться куда-то, где тебя ждут, — а Туара, он точно это знал, будет ждать и не упрекнет, даже если великовозрастный лоб, уйдя на неделю проветриться, вдруг вернется лет этак через пять, отягощенный семьей и детьми (если ветер в его голове позволит ему завести хоть какие-то более-менее стабильные отношения).
Так. Еще один. Кто-то заботливо ткнул его, заставив оторваться от своих мыслей и посмотреть на очередного пришельца. Пустыня такая тесная, такая тесная. Кажется, все, кому не лень, сейчас сбежались сюда. Вот и этот черногривый тоже. Кстати, довольно знакомый тип. Где они могли видеться?.. Тулио поскреб подбородок, но ничего подобного не припомнил.

+1

318

Малые водопады —→

Ну вот кто ему дал по носу, а? Разревелся, как девчонка! Стыдно-стыдно-стыдно. Он же мужчина, ну… станет им когда-нибудь, если доживёт до такого возраста, а повёл себя как? Как самая настоящая львичка. Ещё хуже, чем Стелз. И кто обидел-то? Судьба! Кинуть бы в неё за это песком и ещё щедро насыпать в самую…
Дзиро глубоко вдохнул и шумно выдохнул, и не думая успокаиваться. Он хмурился, как сыч, и в своих неудачах винил кого угодно, но только не себя любимого. Конечно, он же ребёнок, ему всё должны прощать и от него ну совсем ничегошеньки не зависит. Он тяжело наступал передними лапами, словно пытался отомстить хоть кому-нибудь за все свои проблемы и оттого сильнее «месил» подушечками песок, зная, что тот не сможет ответить ему подзатыльником или толчком. Ни тебе ящериц, ни бабочек. Только этот угрюмый взрослый, который выглядит, как большая шерстяная гора. Одна польза от него – просторная тень, которая защищала пустыныша от солнца.
Детёныш не обращал внимания на то, что Рагнареку приходилось постоянно притормаживать и ждать его, чтобы его-великий-и-прекрасный не отстал и не потерялся в пустыне. Он принимал это как должное. Его просто обязаны ждать, а вообще… Он тут сам по себе, ни с каким взрослым не идёт. Да-да! Вот только петь весёлые песенки и приплясывать желания у Дзиро не нашлось. Он неохотно брёл за своим сопровождающим, чувствуя постепенно накатывающую на него усталость. Всё же он не привык к переходам в силу своего возраста и отсутствия должного опыта в подобных делах, не говоря уже о природе, которая его наградила. Или обделила, тут уж как посмотреть.
Дзиро ковырял лапой песок, пока большой дядя завязывал разговор с Туарой. Малыш настолько был предан своему занятию, что не сразу заметил знакомую львицу, а вместе с ней и своих братьев с сестрой. Ямка в песке и подушечки собственной лапки казались ему куда привлекательнее и интереснее, а всё остальное недостойным его внимания. Он держался в стороне от них, сидел боком и никак не выказывал своей заинтересованности. Даже детские ушки не шевелились в попытки прислушаться к разговору взрослых, пока не заметил светлое пятно возле ног самки.
Неохотно обернулся, скептически посмотрев на  львёнка. Брата он узнал и с такого расстояния, как и остальных членов своего семейства. Горе-матери, как и отца, не наблюдалось, но уже присутствия сиблингов оказалось достаточно для того, чтобы малыш разозлился и снова нахмурился. Вот теперь ему плакать совсем не хотелось, а наоборот, сказать какую-то гадость.
- Все взрослые только прикидываются хорошими, а потом бросают детей.

+2

319

Словно покорнейший ученик она внимательно следила за малейшим действием командира Клайда. Циклический приступ прекратился: ментальное поле не дюжей авторитетности этого могучего жеребца исцелило Коротышку от недоумения, сосредоточив всё её внимание на его словах и движениях. Статным вихрем он промчался мимо неё, подарив возможность насладиться этим великолепным мускусом чистой мужской силы и богатырского пота… Но хватит обожания, здесь, судя по всему, решается серьёзный вопрос.
-… Что для вас в приоритете, принести пользу обществу, или умереть под этим самым солнцем в этом самом месте, и чтобы иссушенными и обветренными вашими костями хищники потом украшали свои жилища? – кобыла тихо, томно вздохнуло.
"Как же хорошо сказано!" – в принципе и общем, аналогичное мнение она имена по поводу всей речи командира Клайда. Если бы их группа была чуть больше, то вместе с ними она бы одобрительно вопила: "Правильно! Правильно!", что-то вроде "Не видать хищникам наших костей!", "Веди нас, Вождь!" и даже, может быть: "Я хочу от тебя жеребят!", но это уже сугубо тонкости. Она не смела подать вида, намекающего о минутных слабостях всепоглощающего восхищения, ибо чтобы она по этому всему поводу не думала, дисциплина превыше всего. И к тому же, не помешало бы проследить, чтобы командир Клайд, в пилу воспитательных работ, таки не покалечил принца Глиста… Так, чтобы он не смог закончить этот путь.
Так или иначе, конфликт, не без феноменальных предрасположенностей командира Клайда к дипломатии и психологии, был исчерпан (как уверилась эта кобыла), самцы пришли к общему согласию и члены священного похода могли продолжать путь. Оставаясь на месте, она проводила командира взглядом, пока тот не занял ведущую позицию, затем посмотрела на Глиста, чтобы убедиться, что он тоже идет, и только после двинулась сама. Изнурительный поход возобновился. Коротышка была изрядно удивлена, почувствовав, что они двигаются не быстрее, чем раньше, а напротив, спокойнее и размереннее… Ай да командир, ай да золото! Наимислостивейший вожак!
Эти утрированные заключения фанатичной лошади помогли продержаться подобию боевого настроя ещё немного, прежде чем к ней вернулось это всефронтовое противостояние тела, веры и разума (или его подобия). Она стойко переставляла копыта, утопая и поднимаясь из песчаных дюн, изо всех сил не взирая на солнце, время суток и ноющее чувство в ногах, как к неё мокрому телу липнет всяческие малоприятные вещи, как что-то так и норовит проникнуть в лёгкие через раздутые от усилий ноздри. И не только через ноздри…
Как уже говорилось, от дум идут сомнения, верно? Если Праотцу будет угодно, она дойдёт; не будет угодно… Что ж. Его воля – всё. Это успокаивало кобылу. Осознание собственной ничтожности и отсутствие права влияния на что-либо, в частности на собственную судьбу, освобождало от множества проблем и, как ни странно, делало Коротышку счастливее. Зачем беспокоиться, если Сверху всё давно предрешено?
Через какое-то время квагга во всех смыслах не осознавала, что творится поверх горизонта, что они делают и, главное, насколько измождено её тело. Благослови Праотец автономность пустых черепных коробок. Как и ранее, она просто следовала за командиром Клайдом в самом прямом смысле, даже перестав посматривать, не отстал ли кто. Думать и отдавать отчёт происходящему стало выше её перегретых сил. Вернуть в реальность её смогло только одно:
- Как ты?
"Что?"
- Для самки этот переход должен был быть особенно трудным.
Кобыла с самой малостью недоумения посмотрела вокруг. Она видела совсем не то, что видела… Когда? Только что? Может быть, час назад? Или целую неделю? Так или иначе, палящее солнце сменилось закатом, или даже ночью. Горизонты песков больше не были столь однотипными, теперь виднелась целая огромная скала. Прямо рядом с ними. Неужели это всё?.. Или она всё-таки умерла, а это и есть врата к Праотцу? Но Коротышка поспешила вернуть себе по-солдатски невозмутимый вид. Перед ней стояла эмоциональная волна во много раз большей силы. Ведь…
К ней.
Впервые.
Обратился.
Принц.
Росинант!
Собственной, полосатого верблюда ей в глотку, персоной.
Не чтобы послать принести что-то, что-то поручить или спросить о чём-то по делу, а поинтересовался… Он поинтересовался самочувствием простой рядовой самки? Вы серьёзно? Так бывает?.. "Какой же он добрый… Добрый и великодушный. Принцесса, наверняка, самая счастливая кобыла всех табунов! Да, не иначе", – в сознании юной квагги это достаточно холодное обращение значилось как самое неожиданное, искреннее и заботливое неформальное обращение, на которое она только могла когда-либо рассчитывать со стороны этого жеребца. Нет, даже рассчитывать не смела.
И она так усердно загружалась, разбираясь со своими ощущениями, что момент ответить благополучно миновал. Однако спешу вас уверить, что ничего более связного, чем: "Что вы, нет, я не… Я нет…" кобыла выдать не смогла бы, так что, так даже лучше. К тому же, перечить принцу? Вы что? И тем ни менее, в душу квагги закралось беспокойство, не оскорбила ли она царскую особу своим молчанием… "Вот почему я ничего не сказала, почему-почему-почему? Глупая, пустая голова…" И это, я обещаю, надолго. Возможно, Глист просто мимолётно приободрил её и поспешил двигаться дальше, однако неразумной Коротышке придётся побороться со стыдом и придумать, как впоследствии загладить свою, без сомнений, страшную вину.

==> Шакальи скалы.

Отредактировано Коротышка (28 Апр 2015 20:29:19)

+3

320

Оазис >

Все взрослые только прикидываются хорошими, а потом бросают детей.

Отношения Сола с братьями не отличались большой теплотой. То есть... да, они были из одного помета: вместе росли, вместе познавали жизнь, вместе влипали в неприятности и вместе же из них выбирались, но, в то же время, львята постоянно соперничали и подтрунивали друг над другом, и полного взаимопонимания между ними не было. Особенно с Дзиро — уж очень сильно различались их характеры. Однако, прямо сейчас Сол был полностью солидарен с братом: даже Икси, казавшийся таким уверенным и надежным, просто-напросто сбежал от ответственности, оставив малышей под крылом первой встречной самки. И повезло, что это была именно Туара, а не какая-то другая львица, иначе Сол непременно возмутился бы подобному решению. Ну, разве это не было своего рода предательством? Обещал найти маму, а вместо этого спихнул их чужой тетке! Сол был настолько зол и разочарован, что короткая шерсть на его загривке сама собой привстала дыбом, а тонкие белые клычки сверкнули в агрессивном оскале. Несколько мгновений он просто тяжело смотрел в затылок удаляющемуся Икси, а затем неожиданно подскочил и завопил ему в след во всю силу своих детских легких:

Ты обещал вернуть нас маме! — его обиженный крик эхом прозвенел в тиши, отражаясь от мрачных песчаных дюн. Проводив взглядом удаляющийся силуэт Икси, Сол снова плюхнулся на задние лапы и громко, нарочито презрительно фыркнул. Ну и... катись со своими обещаниями! На глазах неожиданно вскипели слезы, и львенок тут же сердито утер их пыльной лапой, не желая, чтобы братья увидели, как сильно он огорчен случившемся. Нет, ну разве так поступают честные, хорошие львы?! И разве мамы бросают своих детей на произвол судьбы... Это неправильно, совсем неправильно. И ведь такое случалось уже далеко не в первый раз!

Чего уставились? — заметив любопытные взгляды детей Туары, Сол немедленно напустил на себя суровый вид. Не хватало еще, чтобы кто-нибудь упрекнул его в том, что он распустил нюни из-за мамы! Коротко шмыгнув носом, Сол поднялся с песка и, громко топая, приблизился к Дзиро, слегка пихнув того плечом. — А ты... а ты прекрати ныть, ясно? Достал уже, — пройдя мимо брата, Сол все с той же угрюмой и рассерженной физиономией приблизился к Туаре. Вскинув нахмуренную мордашку, львенок необычайно серьезно оглядел взрослую самку и буркнул: — И не нужна нам мама! Нам вообще никто не нужен, мы теперь сами по себе будем, — Джей рядом с ним чуть дернулся вперед, по всей видимости, желая возразить. Сол в ответ наградил его высокомерным взглядом и с вызовом подытожил: — А я говорю, не нужен мне никто! И прекрати звать меня "Сол", мне не нравится это имя. Его дала мама, а где она теперь? Бросила нас, как ненужную обузу! Раз так, то я больше не хочу, чтобы меня так звали! — ох, честно говоря, от таких жестоких слов ему и самому стало как-то не по себе, но обратного пути уже не было. Сол не собирался отказываться от своих гордых слов, считая, что говорит правильно — пускай даже со стороны это больше походило на тираду обиженного на весь мир ребенка... коей, впрочем, и являлось на самом деле. Сол снова присел на песок, гордо выпрямив плечи и шею, и обернул лапы хвостом, показывая, что ему совершенно плевать на мнение окружающих. Он так решил, и точка. — Теперь меня будут звать... будут звать Нитон... нет, Нейтан! И я сам буду охотиться, и защищать себя от больших хищников, вообще... не нужен мне никто, — уже совсем тихо пробормотал он, уткнувшись взглядом в землю. Ночной холод уже давно пробирался ему под шерсть, и теперь, когда все жаркие слова закончились, внутри снова разверзлась ледяная пропасть. Львенок поежился, ощутив на своей шкуре слабое дуновение ветра: честно говоря, он понятия не имел, что им делать дальше. Можно было, конечно, развернуться и гордо уйти в неизвестном направлении, подальше от Туары и толпы ее детенышей, но... Сол понятия не имел, куда ему идти. В пустыне было страшно, темно и холодно, а рядом с Туарой — так тепло и уютно... Львенок вздрогнул, разок, другой, а затем незаметно придвинулся поближе к лапе львицы и сидящему рядом Джею.

+1

321

Преофф

В посте использована песня группы Dark Moor – The Road Again, а точнее, мой её перевод.

Ненавижу Тесву за то, что я просто не могу написать игровой пост за него что-то, что не принесло бы мне удовлетворение. Просто не могу. Поэтому я так долго им отписываюсь…

Считаем, что Тесва музицирует примерно в то же время, когда Туара и дети шли в сторону пустыни.

И да, первая часть поста не в этой локации. Но мне тупо лень выбирать проходную локацию :D

>>> Малые водопады >>>

Народная мудрость постоянно напоминает нам, что движение – это жизнь, а его отсутствие – смерть. На мудрость можно не обращать внимания, игнорировать её, но факт остаётся фактом: в суровых условиях саванны прожить всю жизнь на одном не просто сложно – невозможно. Хорошо ли это?… С одной стороны – нет, ведь для движения нужна энергия, а что бы добыть эту энергию в суровых условиях нужно движение; но выход из этого вечного цикла означает смерть.
Эту суровую реальность Тесва за время своих странствий усвоил и осознал очень хорошо, потому что это оказалось одной из первых осознаний льва после потери Родины… А для странника понимание этого было важнее всего остального на свете.
У льва был тысяча и один шанс вернуться к оседлой жизни… Но он до сих пор он это не делал. И сам не знал, почему…

Зачем он снова куда-то бежит? Что значит для него этот свободолюбивый подросток?... Счастье? Дружбу? Удачу?...
Тесва не знал. Он никогда не знал, куда приведёт путь, которому он следовал.

«Может, пора перестать делать то, что кажется правильным… потому что это неправильно?»

Лев остановился на небольшой поляне, перед очередным небольшим ручьём. Склонившись над водой, он дышал всей грудью после пробежки, обдумывая свою последнюю мысль. Может действительно надо всё оставить? Но он только-только сумел найти друзей и, что важнее, семью. Он пытался вернуться к этому все те годы, что прошли после трагедии его прайда… Так куда идти, что делать?!

Рисует жизнь мне снова миражи...
Прошедшее пора забыть
, – запел себе под нос Тесва, даже не осознавая, что он перестал молчать.

Но он снова вспоминал самый страшный момент в своей жизни… Момент, когда он потерял всё и когда началась его жизнь Вечного Странника.
Одно время Тес зарёкся вспоминать это, решив, что надо течь по течению и не оглядываться на прошлое… В конце-концов, он продолжал верить в Судьбу, которая равнодушна к прошлому. Но сейчас он начал понимать, что из-за своих, возникших из-за чрезмерной доброты, желаний помочь везде и всюду, он начал запутываться ещё сильнее. Слишком многое он хотел взять на себя. Но он не всесилен, что-то в этом мире должно идти независимо от него. И надо было решить, что именно.

Тогда, три года назад, он сражался за всё, что у него есть и потерял всё.
Мне стало ясно, что за путь избрать, –
Тогда он поклялся самому себе, что восстановит всё, что у него было…
И я отправился в пу-уть!...
Неужели он нарушит свою собственную клятву?

Нет. Тесва слишком много прошёл, отказываться от своей клятвы… От своей мечты.

И я в пути –
Словно откровение.
И путь далёк…
Но без колебаний
Хочу прийти туда, где нужен я…

Как будто он может хотеть что-то иное.

Мой путь...

Тесва вновь вспомнил их первую встречу с Симбой и Рико. Какие они были… странные тогда. Впрочем, это не их вина, странник в общих чертах знал их историю…
И снова есть выбор,
Новые цели,
И жизнь даёт мне шанс!

Тёмнорыжий надеялся, что сможет помочь им, поддержать их… Но потом он вновь нашёл Туару. С детьми, его детьми.
Мучительный выбор…
Но опыт ошибок
Точно поможет мне.

Туара, Симба или Рико… И почему у Тесвы вообще до сих пор есть какие-то сомнения?! Рано или поздно, ему предстояло сделать свой выбор, и в любом случае это должно было быть не совсем правильно по отношению к тем, на кого этот выбор пал…
Пойму, что я сделал,
И станет мне ясно,
Каков здесь результат…

Внезапно, в небе послышался знакомый звук, отвлекая льва от мыслей. И даже ещё не подняв голову, лев без труда узнал источник.

Фармазон? – ну конечно, это был верный помощник Туары. Но он никогда не прилетал просто так. – Что-то случилось?
Туара считает, что находиться в Оазисе стало опасно, – «А когда Туара успела узнать об этом сборище?...» – Она решила уйти отсюда.
Уйти?... Но куда?!
На восток, через пустыню.
Через… Пустыню?! – Тесва примерно понимал, почему розовошёрстная самка решила уйти из Оазиса: он сам видел то число опасных для львят зверей, которых едва ли существовала возможность держать в узде… Но идти через пустыню… Одной с таким количеством детей… Это самоубийство. – Она серьёзно решила идти туда одна, с детёнышами?!
А к тебе я просто так прилетел, «Пока» от Туары передать?
… Логично. А где она?
Лети за мной, я покажу тебе дорогу…

Сказано – сделано. Тесву не пришлось долго уговаривать.
Время настало идти!

Ведь его мечта, то к чему он стремился все эти годы и от которой он теперь не мог отказаться – это семья.

Семья…

Тесва и забыл значение этого слова за годы странствий. Он видел много семей: и большие прайды, и маленькие семьи оседлых одиночек. Но это были не его семьи, он не был своим в них. А теперь у него была своя… На самом деле, хоть Тесва это никому не показывал, он боялся этой мечты.  Он боялся, что не сможет их защитить, что история его прошлого повторится… Второго такого удара он просто бы не пережил бы…
Но у него уже есть семья, он не может теперь отступить. И хотя Тесва не любил такие утверждения, считая, что выход есть всегда, лев прекрасно понимал, что сейчас пути назад уже точно нет.

Оазис был не таким уж и крупным, что бы отнять у матёрого странника слишком много сил на радиальное путешествии. Впрочем, лучше сказать ещё прямее: ему вообще было плевать на усталость сейчас. Волнение за Туару и за львят вызывал невероятный прилив сил у льва, что только укрепляло его уверенность в верности своего решения. С каждым шагом его страх, что что-то пойдёт не так, уменьшался. С каждым шагом он всё больше верил, что он нашёл своё счастье…

И вот он подходит границе оазиса… Фармазон, скорее всего, уже прилетел к своей хозяйке, доложив, что отец её детей уже почти пришёл.
А пустыня манила его, словно шепча: «Давай, я жду твоего путешествия, мы славно проведём время вместе: ты и я…»
Прости, родная… Но я больше не Вечный Странник… – скрепя сердце, прошептал Тесва, обращаясь к безмерной дали впереди себя… Ему ещё предстоит попутешествовать, но это больше не будет похоже на предыдущие путешествия… Больше никогда.

От одного взгляда на выделяющуюся из толпы розовую львицу внутри Тесвы всё сжалось. – «Вот она, красавица, вместе с…» – и тут странник заметил, что его желанная спутница была не самым крупным силуэтом – «с детьми», – Тесва с напряжением взглянул в сторону любимой, рядом с которой стоял лев. Не то, чтобы Тесва был ревнивым, но незнакомый лев рядом его львицей и его детьми – это по умолчанию повод заволноваться. Впрочем, на второй взгляд, при оценке потенциальной боевой ситуации, лев понял, что львица не просто не была в защитной или подобной стойке, да и вообще выглядела более-менее спокойной. Так что с катаниями бочек на окружающих Тес решил повременить. Но узнать, что это за лев такой всё-таки стоило.

Подойдя поближе, Тесва ещё раз осмотрел присутствующих. Помимо детей Туары, в том числе и старших, и этого самого льва, странник увидел Рико, за котором он первоначально следовал и нескольких дополнительных детей. И если с Рико всё было более-менее ясно, то ещё львят в их детский сад он добавлять побаивался: уж слишком много их выходило на такое количество взрослых. «Не лучшая затея, этот поход через пустыню…» – впрочем, в данном случае проблемы следовало решать по мере их актуальности.

Так… Я что-то пропустил, не так ли? Что тут у вас происходит? – улыбнувшись, спросил Тесва у не совсем воодушевлённой и радостной толпы. Хотя последнее слово явно спорное… Но да не суть. Им предстояло столкнуться с очень сложным испытанием, в котором настрой был если и не решающим, то по крайней мере весьма значимым фактором… Кому как не Тесве это знать?

+4

322

Наверное, он просто слегка притомился.

На самом деле, сейчас Мигель и в половину не чувствовал себя таким сердитым, каким пытался казаться. Просто... проблем и без Рико было выше крыши — младшие братья и сестры то и дело норовили разбежаться во все стороны, пока никто не видел. Несмотря на усталость, она по-прежнему доставляли множество хлопот старшим братьям, которым, на минуточку, было поручено за ними присматривать. Но как тут уследишь за такой большой толпой! Тут и восьми пар глаз будет недостаточно, а ведь у подростков их было только две. Ну, три, если считать Арбеллу. Все равно чертовски мало! Подросток осторожно подгреб лапой Кайто, затем — еще двоих малышей, благо, что те вроде бы заинтересовались невесть откуда взявшимся в пустыне незнакомым львом и не пытались никуда ускользнуть. В кои-то веки. Тулио рядом с ним незаметно адресовал брату короткий, но многозначительный взгляд, и Мигель, в свою очередь, ответил ему тем же. Как и его приятель, он тоже очень быстро поддался той необъяснимой тоске, сквозившей в печальном и отчасти растерянном взгляде Рико, и уже очень скоро от его напускной злости не осталось и следа. Теперь Мигель смотрел на молодого самца с откровенным сочувствием. Так же смотрела на него и Туара. Неудивительно, что львица согласилась взять его с собой... Мигель виновато опустил морду под усталым взглядом приемной матери. Хорошо-хорошо, мам, ты только не волнуйся. Однако прежде, чем кто-нибудь из старших детей Туары успел вставить слово в разговор, или хотя бы просто уточнить, куда они идут и собираются ли сделать привал, на горизонте неожиданно возникло еще несколько темных силуэтов, которые очень быстро приблизились к тревожно замершему под луной семейством. Заметив их, Мигель тут же обеспокоенно подпихнул Тулио локтем, но, как вскоре выяснилось, опасаться было нечего: пришельцы не желали им зла.

Кто они такие? — шепотом спросил Мигель у брата, со смесью тревоги и любопытства рассматривая красногривого льва с черепом антилопы на голове. Выглядел тот весьма странно, но держался вроде бы прилично... Единственное, что смущало — это жмущиеся к его лапам малыши. Он уже много раз видел их раньше, и знал, что их мать не относится к числу примерных самок, трогательно заботящихся о собственном потомстве. Неужели она снова бросила их одних, да еще и под присмотром незнакомого самца? Мигель на всякий пожарный еще раз оглядел младших сиблингов, оставшихся под присмотром тройки усталых подростков и одного молодого льва, дабы убедиться, что никто из них не ушел, а затем вновь уставился на беседующих друг с другом Икси и Туару. В какой-то момент, его светло-зеленые глаза ошарашенно расширились, и львенок недоверчиво потряс патлатой головой. Нееет... нет, нет, нет, быть того не может! Их мать собиралась взять чужих детенышей с собой?! У Мигеля аж дар речи пропал от такого поворота событий. Куда им еще троица львят?! Ну вот куда?... Мигель адресовал своим друзьям откровенно паникующий взгляд, и вновь во все глаза уставился на происходящее, по-прежнему не веря, что Туара приняла под свое крыло очередную партию малышей. Икси, естественно, тут же торопливо смылся за ближайшую песчаную дюну — поминай как звали!

Она сумасшедшая, — благоговейным шепотом произнес Мигель, естественно, так, чтобы Туара ни в коем случае его не расслышала. "Или святая! А может, и то, и другое вместе," — уже мысленно подытожил он сам себе, сохраняя потрясенное выражение морды. Он даже не знал, что и думать. Восхищение смелостью и выдержкой Туары в его души вступало в жаркую борьбу с нарастающей внутри паникой. Да как же они уследят за таким огромным количеством детенышей! А ведь впереди был такой долгий и тяжелый путь сквозь раскаленные пески... Тут волей-неволей схватишься за голову. Не то, чтобы он был яро против решения Туары, он испытывал искреннюю жалость к этой растерянной, обиженной на весь мир троице сирот, просто...

Одиннадцать львят, Карл! Одиннадцать!...

Появление еще одного, на сей раз куда более мрачного и здоровенного льва, было сродни сердечному приступу. Мигель едва не наделал прямо в песок от неожиданности — так громко и отчетливо, а главное, близко от них, прозвучал низкий, чуть хрипловатый голос Рагнарека. Мигель тоненько вскрикнул, шарахнувшись в сторону, и тут же картинно схватился лапой за сердце. Зачем же так пугать, черт возьми! Однако, подросток сразу же заметил еще одного львенка, тоскливо плетущегося в густой тени сопровождавшего его гиганта. Последствия секундного испуга мигом сменились ошеломляющей догадкой — что?! ЕЩЕ ОДИН подкидыш?!... Пользуясь тем, что Туара стояла к ним спиной, Мигель в слепом отчаянии принялся жестикулировать чужаку из-за ее плеча: нет! стоп! хватит! у нее! уже! есть! целая! куча! львят! остановись!

Если бы только кто-нибудь обратил на это внимание... куда там. Мигель не сомневался, что Тулио подает сигналы на пару с ним, хоть и не мог знать этого наверняка, но даже это не смогло предотвратить принятие еще одного самоубийственного решения. Мигель с упавшим сердцем уронил лапы в песок, и беспомощно оглянулся на брата. Как ни странно, Тулио выглядел куда спокойнее, чем он. Смирился, наверное. Видя то, как его друг с поразительным хладнокровием собирает и пересчитывает младшеньких, Мигель глубоко вздохнул и сам поскорее занялся полезным делом, в свою очередь, проверяя, все ли львята на месте. Заботу о четверке новеньких малышей он предоставил Туаре, тем более, что те выглядели не очень приветливо. Что ж, их можно было понять: они остались совсем одни, и оказались переданы в лапы пускай и хорошо знакомой, но все-таки совершенно чужой для них львицы. Точно какие-то никому не нужные вещи... Мигель с состраданием покосился на одного из львят — того самого, что только что отказался от своего старого имени и за пару секунд со злости выдумал себе новое, а теперь с донельзя несчастным видом жался к лапе Туары. Вот бедолага... Все они бедолаги.

Эй, — негромко позвал львенка Мигель, адресуя тому легкую, ненавязчивую улыбку. — Не хочешь пойти рядом со мной? — должно быть, сейчас было не очень удачное время для того, чтобы наладить контакт с этим маленьким букой, но Мигель не видел другого способа отвлечь львенка от его мрачных, саморазрушающих мыслей. Подросток уже был готов разделить с ним бок о бок весь остаток пути, но прежде, чем между ними успело завязаться хоть какое-то подобие дружеской беседы, в ночной тиши раздался еще один, до ужаса знакомый голос, услышать который не ожидал никто, в том числе, наверное, и сама Туара. Мигель замер, недоверчиво прислушиваясь, а затем резко повернул голову на звук, едва не свернув при этом шею.

Ну, точно! Это он!

Тесва! — не понятно с чего, но все же ужасно обрадованно вскричал подросток, едва узрев знакомую рыжеватую гриву в потемках. Он не знал, почему его так сильно обнадежило появление старинного партнера Туары. Наверное, это из-за того, что Тесва был более-менее ему знаком, и мог реально помочь их матери... странно, что он сделал этого гораздо раньше. Как бы то ни было, Мигель все равно был счастлив его здесь увидеть.

+5

323

—————————————>Пустыня>Малые водопады
Жизнь без приключений — не жизнь, по мнению Шина. Просто идти за наставником, покорно исполняя его поручения он не мог. Это не интересно, абсолютно шло в разрез со всеми желаниями рыжего. У льва уже был план, как улизнуть. Он казался ему идеальным. Незаметно затеряться в густых зарослях и вернуться в пустыню. Побегать по барханам, исследовать весь путь до дома. А потом вернуться в оазис, так, чтобы за разговорами Рагнар даже не узнал о его пропаже.
Приближалась ночь. Сумерки сгущались над бесконечными песками, начинал дуть холодный ветер. Но это не пугало рыжегривого парнишку, впрочем, таких безбашенных, как он мало что пугает. Шин шел за черным львом и его дочерью, периодически затормаживая, чтобы чуть оторваться.
Рагнарек зашел в оазис, разводя высокую траву и лианы своими могучими плечами. Молодая львица пошла за ним. А вот у рыжего были свои планы. Он резко остановился и нырнул в ближайшие заросли. Если наставник увидел бы его, то, скорее всего, подумал, что молодой отлучился по нужде. Это не было подозрительно, тем более, седогривый сразу занялся разговорами с толпой львов на поляне у водопадов. Никому не было дела до нашего шилозадого товарища.
Шин дождался, пока шаги учителя стихнут и медленно вышел из кустов. Никого не было вокруг, значит можно было выбираться. Крадучись, он пошел туда, откуда они вернулись. Пески чем-то привлекали рыжего. Он подошел к границе оазиса, там, где трава становилась жухлой и желтой, а потом и вовсе превращалась в пыль.
— Стой! — услышал молодой лев щебет откуда-то сверху. — Куда ты пошел без своего отца?
Говорили как будто хором, двое. Это были явно мелкие птички. Но, как бы не щурился молодой лев, он не мог разглядеть нарушителей спокойствия. Лев, вертел головой, как ненормальный, пытаясь узнать направление, откуда шел звук. Тщетно. Пернатых не было видно в гуще листвы.
— Кто здесь? Покажитесь! — негромко, но отчетливо сказал рыжий.
Послышался шорох листвы и откуда-то сбоку вылетело два ярких пятнышка. Они были настолько маленькими и юркими, что разглядеть их точно было невозможно. Наконец, оба они приземлились прямо под лапами Шина, на песок. Это были попугайчики, выглядевшие очень похоже друг на друга. Можно было даже сказать, что они были одинаковы. Как две капли воды. И щебетали они наперебой, дополняя друг за другом фразы, да так, что практически невозможно было разобрать, кто какое слово говорит.
— Джани. И Дживу, — представились они. — Мы видели тебя, молодой лев. Нехорошо убегать от отца, в пустыню. Ты там умрешь. Не ходи, не ходи!
Шин фыркнул и встал. Он не был намерен слушать каких-то там пташек. Ему нужно было уйти подальше от оазиса, чтобы Рагнарек его не заметил. Но пташки не дали ему пройти. Они начали летать вокруг его рыжей морды, лезть в уши и щебетать что-то. Молодой лев пытался отмахиваться, но это не помогало. Пташки явно не хотели, чтобы он уходил.
— Ладно-ладно, ХВАТИТ! — рявкнул лев, останавливаясь. — Если вам так неймется посмотреть, что со мной будет, пошли со мной.
Птички тотчас остановились и нагло уселись на спину Шина, цепляясь за гриву. “Таких надоед я не встречал давно”, — подумал он. Но птичек с позвоночника сбрасывать не стал. В конце концов, разговоры могут даже развлечь. Он не понимал, что Джани и Дживу хотели от него, но не могут же такие мелкие птички причинить вред. Да и пустыню они явно знают лучше него.
Шин шел и шел по горячему песку, то и дело оглядываясь назад, пока оазис совсем не скрылся из виду. Только тогда он решил повторить подвиг Рагнара, который казался таким веселым! Взяв хороший разгон, он рванул вперед, взбираясь на бархан, улыбаясь своей белоснежной улыбкой. Он изрядно запыхался, когда добрался до пика песчаной горы, но останавливаться не собирался. Адреналин пылал в его крови, а осознание того, что он делает все это без спроса, подстегивало Шина творить больше глупостей.
Джани и Дживу орали ему, чтобы остановился, чтобы пошел обратно. Но рыжий упрямец шел вперед, хотя уже и не подозревал, где находятся предгорья. Но спросить у птичек означало проиграть в борьбе “я же сильный и смелый, я все сам могу”. А этого молодой лев уж никак не хотел. Его изначальный план уже не нравился льву, он уже решил, что вернется домой сам.
— Вот увидите, скоро мы будем дома! Я познакомлю вас с отцом, он король, — боромотал он птичкам, сидящим у него на спине.
Тем временем, ночь окончательно опустилась на саванну, Становилось холодно, ветер в пустыне пробирал до костей. Но тело Шина пылало жаром. Он был обезвожен, лапы стерты о песок в кровь. В ушах звенело, а в глазах плыло. Лев плелся медленно, еле переставляя лапы. Как ни пытались попугайчики растормошить своего нового друга, все было напрасно.
Рыжий остановился. Он не в силах был больше идти. Молодой лев завалился на бок и начал тяжело дышать. Из его горла вырывался хрип, раздирающий глотку. Глаза так сильно болели, что не открывались. Сознание уходило от Шина, рывками показывая моменты сегодняшнего дня. Ему было спокойно.
А вот Джани и Дживу не могли успокоиться, видя, как умирает молодой лев. Они летали около него, пытаясь договориться, что делать. В конце концов, они решили найти наставника этого мальчишки. Они запомнили его внешность (такую сложно не запомнить), а о имени рассказал сам рыжий. Птички взмыли в воздух и полетели на поиски. Через какие-то десять минут они заметили группу львов, среди которых был и Рагнарек. Они подлетели к нему и начали громко кричать:
— Рагнарек, там Шин! Ему плохо, он лежит! Сознания нет, сознания! Туда!
Не дожидаясь ответа, две мелкие птички полетели обратно к Шину. Им не хотелось оставлять его одного, на съедение падальщикам, которые частенько путали трупы и тех, что просто без сознания. Они сделали для него все, что могли. Оставалось лишь дождаться того седогривого льва. Он-то сможет помочь юнцу добраться до воды.

0

324

— начало игры —

Серые огни глаз твоих с трудом можно было заметить из под тяжелых полуопущенных верхних век. Отчетливо видны очертания острых лопаток и совершенно свежих, упругих мышц. Молодое тело имело достаточно энергии для того, чтобы осуществить столь длительный и бесспорно утомительный переход. Первый, и, пожалуй, самый короткий из всех тех, что им предстояло преодолеть вскоре.
Прежде, пока все они шли, ты отличалась особенным спокойствием, не столь уж свойственной твоей довольно взбалмошной натуре. Взгляд скользит по этому отвратительному грунту, сплошь покрытому прохладным теперь, быстро отдающим накопленное за день тепло, песком. Все мирно, все чинно. Впитываешь в себя все то, что произносят чужие рты. Каждую реплику, каждый всплеск эмоций, и, казалось бы, ничем непримечательное восклицание.
Через какое-то время шествие не слишком торжественно прекратило этот бессмысленный, по мнению твоему ценному, марш. На раздумья можно было и секунды не выделять, уже заранее знаешь, где расположиться на время стоянки. Вздернув горделиво свою голову, с шумом выдыхаешь прохладный воздух, и, глядя куда-то в сторону, направляешься прямиком к Тулио. Попутно замечая боковым зрением, что происходит по правую сторону плеча. Рыже-песочная шкура. Ну что ж. Здесь все и так ясно до беспредела. Милая девчушка Шазиа. Потенциальный антагонист, магнит, который частенько берется перенаправлять на себя львиную долю внимание, а тебе, черт возьми, это, ох, как не на лапу. «Связать бы тебя по лапам лианами...»  На горизонте не было той личности, которая не вздымала вверх ил ее изысканной спеси. Разве что мать. Так или иначе, но к ней питаешь уважение и стойкое чувство любви, но пока и надолго от тебя ей придется получить разнообразнейшие по своей начинке порции требований, возмущений, обоснованных жалоб, эмоциональных всплесков, конфликтов и мелких вздоров.
Между тем, вокруг ничего особенного не происходило. На горизонте возникло движущееся изваяние с вычурной вещицей на пол морды. С шумом плюхается на задние лапы и немного прищурившись, как бы "наводя резкость изображения", вперилась в движущийся объект. Судя по реакции главы семейства, тот, кто приближался был по меньшей мере знакомым... несколько секунд спустя вырисовалась новая картина: трое таких же молокососов, как и она сама, как и ее братья с сестрами, один из них, кажется, был даже меньше, чем можно было предполагать, но пока они находились на приличном расстоянии - едва ли приходилось судить о гостях. Остальные же мало интересуют княжну. На кону нынче ровня. «Почему так внезапно еще одна семья оказывается посреди пустыни, или где мы там находимся?..»

В конце концов, случилось то, что случилось, и в этом была вина только лишь заботливого отца и никого больше. Отныне и до нескончаемых времен в этом таборе числятся три новые фигуры, и только лишь сам факт, что хотя бы лишняя крупица внимания и заботы, пожалуй, достанется не тебе, наше сиятельство, а кому-то "левому", "пришлому", "чужеродному" - приводит в некоторое состояние дикого, нет, не то, что ужаса, - смеси отторжения и... как не странно, интереса. Как же это все-таки странно получается: ревность ревностью, а все-таки, появление новых лиц разбавит унылые краски ее "будней" в компании братьев и сестер.
Все так же стоя неподалеку от старшего сводного брата, всматриваешься в того, кто позволил себе некую дерзость. Томные веки ее дрогнули, как будто эти слова отрекошетили от них. О, первым "ударом" был эдакий вопрос, брошенный с определенным вызовом, брошенный им, детям по-истине великой родительницы, (Алира все глубже в это начинала верить, не взирая на поверхностные "неполадки"). Второй "запал"было по-истине душераздирающим, сероглазая поежилась, нахмурив брови, глядя на чужих братьев, которые, черт возьми, были в этот момент столь близки, как, наверное, никогда в жизни до этого и после. А потом, потом последовало самое интересное: этот голубоглазый принц торжественно принимает решение отречься от имени, данное матерью, и чудным образом превращается в новую личность, с новым именем и новой историей, конечно, в их семействе.
Леди вытягивается в струнку, мягко ступает по зыбкой почве, приближаясь к этим двум, минуя грузное тело матери, она была с ними рядом, как и полагается. Удивительная женщина, а как же ее собственные дети, которые здесь и сейчас нуждаются в ее тепле и заботе, которые не хуже этих трех - смертельно устали и были голодны. Едва ли подняв взгляд на "гувернантку", приблизилась к... да, теперь уж "Нейтану" и Джею. Заглянув ему в лицо, пытаясь разгадать то, что он выкинет следующим, прошептала: - остаешься? Оставайся, и приходи к нам...- немного помолчав, Ра покосилась на него, ожидая какой-либо мгновенной реакции, будь то отторжение, или удивление, и тут же продолжила, - потом как-нибудь, когда мы перестанем идти через этот песок - можем поиграть... - оторвавшись от уха львенка, она невозмутимо отошла, более не взирая на пришлых. Цель была стара, как мир. Глазами полными ужаса и возмущения начинает разыгрывать старый "баян": - Ма-а-ам, давай отдохнем, я изодрала свои лапы в клочья, ма-ам, давай поспим сегодня вме-е-есте, ма-а-ам. - вот это совсем было по-детски, но она чертовски любила занижать свой возраст и корчить дурочку, такова уж специализация.

Отредактировано Алира (16 Июн 2015 14:02:19)

+2

325

Рагнар спокойно рассматривал львов, которые стояли перед ним, его несколько позабавил один из львят-подростков. Мигель, да, его зовут Мигель, на память лев никогда не жаловался.  Впрочем, потом он начал забавно жестикулировать, явно намекая на то, что количество львят в их маленькой группе строго лимитировано да и вообще, жрать и самим нечего. Пока он ожидал общей реакции, приперся еще один лев, чем то смутно знакомый ему... В каких то снах. Старых снах... В памяти пронеслись обезьяны, безумные прыжки и гиены... Вроде бы льва звали Тесвой, но разве можно быть уверенным в этом? Ведь знакомились они во сне... Да, тогда Рагнар дрался с ним спиной к спине, но разве это означает то, что львам суждено дружить? Нет. Рагнару вообще было плевать на всю компашку.
Он ухмыльнулся и приветливо кивнул Мигелю, а потом тихо сказал: - Тебе с Тулио привет от Реда, он вроде как был рад с вами общаться. Так что заходите, если что... - он помолчал немного и продолжил: - Спасибо, что взяла мелкого. Я буду рад, если вы зайдете к нам - это официальное приглашение. Если патрульные будут задавать вопросы, скажите, что Рагнар звал в гости, - лев тепло улыбнулся и почти уже ушел, как прилетело две мерзких, маленьких птички и начали орать ему в уши, своими тонкими, писклявыми голосами: - Рагнарек, там Шин! Ему плохо, он лежит! Сознания нет, сознания! Туда! - Да иду я, иду... - пробурчал темный, тем не менее он бодро пошел за попугайчиками.
Через некоторое время они начали его доставать, еще через некоторое - откровенно злить. А потом он не удержался и рявкнул: - Да замолчите вы уже наконец, ********!
Прооравший, льву полегчало, и вскоре он увидел тело своего ученика. Он подошел к нему, потыкал лапой в бок, услышал невнятное бормотание и слабый стон молодого льва, облегченно вздохнул и закинул подростка к себе на спину. Птички, к счастью, заткнулись и уселись на Шина, начав о чем то тихо и обеспокоенно щебетать. Рагнар же, в свою очередь, начал медленно и упрямо топать в район прайда, явно намереваясь как можно быстрее добраться до джунглей, а оттуда - на холмы, где после ливня река должна была вернуться в свои берега, наполненная миллионами ручейков.
- Эй, мелкие... Извините, я обычно не ору просто так, но зуд меня сильно выбешивает...

–→ Джунгли

Отредактировано Рагнарек (25 Июн 2015 12:20:36)

+1

326

Все львята были на месте, все было в порядке, если не считать того, что старшее их поколение (уже, в общем-то, не львята, а почти взрослые львы) ощущало себя весьма задолбавшимися.
— Тесва! — почти радостно выкрикнул Мигель, увидеа, что приближается взрослый самец, отец младших детенышей Туары.
— Тесва-х...есва, — мрачно пробормотал в ответ темногривый так тихо, что его мог услышать разве что брат.
Впрочем, морда самца все же просветлела: все-таки тот мог оказать им огромную помощь, присматривая за львятами. Тех стало уж слишком много, и радости по этому поводу Тулио совершенно не испытывал.
— Пошли, что ли, — почти так же недовольно пробурчал он.
Настроение было почти таким же солнечным, как и погода. Время от времени налетали порывы ветра, бросавшие пыль в морды львов, ероша их гривы. Небо постепенно начало закрываться тучами — сперва это были лишь легкие облачка, но уже через полчаса они посерели и потяжелели, а ветер усилился.
— Черт бы побрал эту погодку, — отметил молодой лев; все семейство медленно, но верно двинулось вперед, возглавляемое взрослыми. Мигель и Тулио тащились позади, бдительно оглядывая львят, чтобы никто не улизнул. Впрочем, им, кажется, было не до того.
Пройти они успели едва ли несколько сот метров — а ветер усилился еще, неся с собой уже не только пыль, но и целые горсти песка. На миг Тулио приостановился, фыркая и встряхивая головой. Ресницы худо-бедно защищали от неудобств, но приятного было мало; к тому же, в очередной раз повернув голову, чтобы изучить вершины дюн, черногривый получил пасть и нос, забитые песком. Глухо выругавшись, темношкурый провел лапой по морде. одновременно стараясь прочистить и пасть. К счастью, порывы ветра уносили слова, так что можно было хоть бы даже и материться — Туара все равно не услышит.
И не увидит... В пару секунд ветер усилился еще, поднимая уже не отдельные горсти, а целые тучи песка, слизывая вершины дюн и унося их неизвестно куда. Только что впереди было видно Тесву — он был куда крупнее, чем Туара, даже в облаке песка можно было различить его силуэт, — но новый порыв ветра заставил Тулио зажмуриться, а когда молодой самец вновь открыл глаза, рядом с ним был лишь его брат Мигель.
— Не погода, а черт-те что с хвостом, — пессимистично пожаловался черногривый, вновь принимаясь с удвоенной энергией переставлять лапы.
Нужно было догнать остальных и убедиться, что все львята на месте. В такую дрянную погоду они легко могли потеряться в пустыне. И если Мигель и Тулио могли хоть как-то о себе позаботиться, то мелкие наверняка пропадут, если заблудятся. В бурю Фармазон не сможет их найти: сейчас сокол был где-то впереди, должно быть, на плече у Туары; или же летел выше бури — так что все равно не видел, где находится семейство.
Впереди вновь показался силуэт кого-то из львов; кивнув брату и подбородком указав в нужном направлении, черногривый заспешил туда. Лапы вязли в рыхлом песке, и приходилось прилагать дополнительные усилия, чтобы их вытащить.

+1

327

—–→ Шакальи скалы

После твердых камней в Шакальих скалах песок казался лапам необычайно ласковым и мягким. Утро только-только наступило, солнце еще не успело подняться высоко, и потому жарко не было. Приятная такая прохлада, в самый раз для усталых лап и потрепанной гордости. Дюны были по-настоящему огромны — выше самых высоких деревьев, которые только приходилось видеть Амадею. Песок в них, должно быть, слежался до твердости камня; сыпучим был только самый верхний слой.
И вот он-то доставлял немало проблем. Только в первые моменты Амадею понравилась бесконечность пустыни и однообразие пейзажа — с вершины бархана, на который они с Дуго взошли, были видны лишь другие барханы. Их вершины казались ненмого размытыми из-за того, что ветер тонким слоем сдувал с них песок. Издалека все это очень красиво... но стоило Амадею пару раз оступиться, едва не уехав вниз по склону — как он поспешил переменить свое мнение. Довольно быстро он почувствовал себя невероятно уставшим. Лапы гиен не приспособлены для путешествий по пустыне. То и дело вязнут в рыхлом песке, вытащить их — целая проблема. Крокут чувствовал, что соскучился по саванне. По бескрайним просторам, когда до горизонта расстилается бескрайняя равнина. Трава, даже высушенная засухой, приятна лапам. А еще в ней можно спрятаться и поспать... или спрятаться и поохотиться. Словом, идеальное место для гиен — вот только до нее идти не один десяток километров, при том в другую сторону.
Вирша, мирно дремавший на его плече, встряхнулся и, чуть кольнув кожу, оттолкнулся когтистыми лапами, взмывая в воздух. Маховые перья чуть чиркнули по песку; затем, описав над вершиной бархана полукруг, гриф по спирали поднялся выше, осматривая окрестности. Его помощь сейчас была очень кстати: в пустыне легко заплутать. Для пятнистого все барханы были на одно лицо. Он только обратил внимание, что пески необычайно пустынны — если вообще можно так сказать. Пустыня, хоть и кажется мертвой на первый взгляд, все же полна жизни. Сейчас, когда только начиналось утро, этой самой жизни следовало кипеть, как кипит ключ, бьющий из-под земли. Самое время выбраться из своих нор и поискать, чем поживиться... но почему-то никто не спешил этого делать.
Интересно, почему?
Задать этот вопрос вслух Амадей не успел. Сперва откуда-то с высоты крикнул Вирша, предупреждая о буре; задрав морду, пятнистый увидел, как гриф поспешно поднимается еще выше, с трудом справляясь с резкими порывами ветра.
Затем здоровенная горсть песка прилетела в морду крокута, заставив его зажмуриться, кашляя и утираясь лапой. Глаза, к счастью, он успел закрыть, хотя веки все равно будто огнем обожгло. В какие-то несколько минут легкий ветер превратился в ревущее нечто. Сгорбившись, крокут придвинулся ближе к своему спутнику.
— Нужно где-то укрыться, — озвучил он прописную истину.
Вот только сказать это было легко... куда легче, чем собственно найти укрытие. Сейчас сошло бы что угодно — камень, какой-нибудь скелет, кочка, сухой куст. Пусть даже не слишком большой. Хотя бы спрятать морду от ветра и безжалостных песчинок.

—→ Тропический лес

Отредактировано Амадей (15 Дек 2015 22:15:51)

+1

328

Шакальи скалы.

Вскоре, скалы остались позади. Исчезла в стороне и узкая речка, путеводной нитью жизни протекающая по самым опасным землям которые когда либо попадались на пути у Дуго. Казалось, сама природа тут  настроена против жизни. Песок под лапами, что сейчас ,по утру был холоден, но мгновенно нагревался, стоило только светилу подняться над горизонтом. Ледяной по ночам и раскаленный днем воздух, высушивающий путников. Заставляющий страдать их от жажды без воды и тени, видеть причудливые галлюцинации и видения… Ну и бури конечно же. Песчаные бури, ветер в которых настолько жесток, будто вот-вот и обдерет всю кожу с костей, отполировав их песком до зеркального блеска. Но, обо всем по порядку.
По началу все было хорошо. Прохладный, слегка влажный поутру песок, приятно холодил лапы, хотя все время мешал движению, осыпаясь и затягивая за собой вниз, когда две гиены карабкались на очередную дюну, и затем подгонял шуршащей лавиной, когда приходило время спускаться вниз. Да, площади лап хищников явно не хватало, чтоб идти по этой местности с комфортом. Но все равно, вдыхая прохладный поутру воздух, Дуго, щурясь, смотрел на поднимающееся светило и был счастлив, и даже темная стена, перекрывавшая собой пол горизонта, не пугала его.
Громадная птица песчаной бури пролетала над пустыней, безжалостно собирая свой урожай из зазевавшихся путников, и тех немногочисленных тварей, что обитали в этих злых землях. Будь Дуго человеком, обязательно сравнил бы сейчас дюны с разбушевавшимся океаном, а себя и Амадея с матросами, выброшенными за борт, и теперь наблюдавшими за буйством природы. Смертельная, стремительная красота, увидеть которую в своей жизни довелось многим. но не многие могли потом о ней рассказать. Мало кто из его знакомых мог поведать о встрече с этим явлением природы, лежа на теплом камне, нежась в теплых и уютных лучах заката, вещая слушателям о том, как встретился в пустыне морда к морде с самой хозяйкой пустыни - бурей. И только она волей случая решила, что жизнь рассказчика стоит оставить, чтоб он потом поведал о ней, настоящей королеве барханов и дюн... Казалось, эта страшная хищница пролетит мимо, только заденет их крылом, но спустя пару минут Дуго вдруг понял, что это не так. Похоже, она решила «полакомится» гиенами. Темные вихри быстро закрывали небо, пожирая пространство со скоростью летящего сокола, тянули к ним свои страшные, песчаные щупальца, плюясь в морды песком, ослепляя, забиваясь в ноздри, пасти, уши.
Дуго проводил взглядом Виршу, по спирали стремительно забиравшего вверх, где песчаные стрелы ослабевали, не в силах нанести ему ущерб, и позавидовал ему. Как хорошо вот так вот уйти ввысь, криком оповещая друзей внизу о грозившей опасности, о которой Дуго и сам уже знал, но увы, сделать ничего не мог. Бурю хоть и видно за версту, но сбежать от нее, не дано. Не так скорость, все же они гиены. А буквально секунду спустя, огромная лапа песчаной бури схватила их, сграбастав в свои объятья, закрыв солнце, обволакивая потоками ветра, ревучего, словно тысячи душ в аду, бросая в морды песок, чтоб ослепить, сбить с пути, заставить сдаться и лечь, а потом поглотить тела под плотным слоем песка, так, что никто никогда их уже не найдет.
- Буря, Амадей! – без надобности прокричал Дуго, подбираясь к молодой гиене поближе: - Хватай зубами мой хвост, иначе мы потеряемся и двигай за мной, только не торопись! – после чего, он неторопливо стал спускаться в низину между дюнами, туда. где верет хоть и бушевал, завывая на тысячи тональностях, но был не столь силен как на гребне. И правда, надо было укрыться где-то. но где? Рядом бы оазис, казалось, утро пути, но где он теперь? Дуго точно запомнил направление, вот только как теперь ориентироваться в этой песчаной каше, где не видно ничего, даже Амадей за его спиной проглядывался с трудом? Положившись на удачу, полосатый двинулся вперед тем же путем, которым двигался и раньше. Только теперь стараясь избегать выходов на склоны дюн, держась их подветренной стороны. А буря над их головами разбушевалась в полную свою силу, и казалось, песчаная хищница кричит от досады, чувствуя как добыча уходит, ускользает из ее вихревых лап, прячась в складках местности. Путаясь среди барханов, но по удаче, точно и четко, шаг за шагом приближаясь к своей заветной цели. Оазису, в котором как думал Дуго, его ждет старый друг…

Тропический лес.

Отредактировано Дуго (5 Ноя 2015 17:04:52)

0

329

Вот что действительно вызывало у него недовольство, так это периодические остановки. Кайто всегда был чуть впереди, недовольно дергая ухом он оборачивался назад, чтобы узнать, почему снова поднимается какая-то возня и буча, останавливающая шествие. Новые лица, новые морды – та пара самцов, что подкинули его матери еще нескольких львят, оставили львенка совершенно равнодушным. Конечно, он обратил на них внимание, когда они только появились, но, по сути, ему было чуждо любопытство к такого рода новостям. Кайто любил своих родственников, периодически ему хотелось с ними общаться, но, по правде говоря, его гораздо сильнее интересовал мир вокруг него, и в этот мир пока что не вписывались все прибывающие новые члены их группы. Он кивнул паре львят из них, заметив чужие взгляды на себе, но на этом все их  знакомство и закончилось. Ему было все равно, кто это и что им надо. Он просто хотел идти дальше, хотел увидеть, что там, за пустыней, за горизонтом, но стоял паинькой в ожидании, когда Туара и ее старшие подопечные решат очередные проблемы. Несмотря на яростное желание идти вперед, он не был готов их оставить, хотя нетерпение наполняло его тело ощущением бурлящей энергии, лапы покалывало от вынужденного простоя, и вся его любознательная натура призывала его двигаться вперед. Но так же он прекрасно сознавал, что не готов к одинокому существованию. Быть может, позже. Когда он станет старше и сильнее, научится охотиться…. Тогда никто не сможет тормозить его путь.

И все же, они снова в пути. Кайто перебирает лапами, все еще как-то умудряясь наслаждаться долгим переходом, ощущением песка, расходящимся под его небольшим весом, и сухого, удушливого ветра, перебирающего его чуть отросшую шерсть на голове. Приветливо помахивая хвостом, он идет впереди, поглядывая по сторонам все с той же прежней жадностью. Иногда он замечал ящериц, шустро исчезающих в песке при приближении большой львиной компании, иногда ловил тени птиц, пересекающий пустыню в воздухе, и его наполняло его чистой радостью. Он чувствовал себя живым, бороздя без устали по песчаному океану, и лишь дергал ухом, стоило кому-то зачем-то попытаться призвать его к себе или порядку. Он, конечно, не был непослушным, просто считал, что не нарушает правил и вполне может себе позволить идти чуть в стороне от прочих. В конце концов, было и без него много львят, за которыми требовался куда более тщательный присмотр. А Кайто справится и своими силами, не дурачок же какой-то.

Когда в морду впервые хлестнуло горсткой песка он даже не заподозрил ничего тревожного. Забавный эпизод, не более. Прищурившись, он лишь облизнул сохнущий нос и зашагал дальше. Чуть погодя, заметив на очередном бархане небольшой вихрь из песка, быстро распавшийся, он ощутил некоторое волнение. Теперь в морду дуло гораздо чаще, и порывы ветра нередко приносили с собой песок, вынуждая время от времени скрипеть им на зубах. Но что окончательно убедило его в том, что ситуация явно выходит за рамки нормы, так это зрелище барханов, с которых шлейфами сносило песок и закручивало в нестабильные вихри. Небо потемнело и ветер креп буквально с каждом минуты, что, в конечном счете, заставило Кайто сбавить шаг и прибиться к своим гораздо ближе, чем ему было действительно нужно для душевного комфорта. Кидая по сторонам напряженные взгляды, он мог точно сказать, что сейчас-то пустыня им всем покажет свое настоящее лицо. И мрачные ожидания оправдывались. Растущая вокруг буря наполняла его трепетом и каким-то инстинктивным страхом, смешанным с восторгом – с ним такое происходило впервые, несмотря даже на всю опасность ситуации (а ее он вскоре понял, как только заметил, что и видимость падает с каждым новым порывом жуткого ветра), она несла в себе какое-то странное  очарование. Львы рядом становились все менее различимы, а братья и сестры и вовсе тонули в рыжем монохроме. Кайто шел почти вслепую, прикрывая глаза, ориентируясь на мелькание тел поблизости, и старался приблизиться к тем, кого еще мог различить в сплошном мельтешении песка вокруг. Дышать становилось все сложнее, нос забивался песком, и очень скоро пришлось начать приоткрывать пасть на каждый вздох, чтобы урвать глоток воздуха. Мир потонул в песке, сузился до полутора метров доступного обзора и очень скоро к этому добавилось ощущение дезориентации. Пропал слух, только вой бури наполнял теперь его уши. Кайто не знал, кто рядом с ним, есть ли вообще кто-то. Где Туара и Тесва. Где старшие братья и рядом с кем он сейчас идет. Страх внутри него рос.

+1

330

Дальнейший порядок отписи: Джей, Кристиан, Нейтан, Кайто

● Отписи игрока из очереди ждем не дольше трех суток!
● Игроки, чьи персонажи не упомянуты в очередях, отписываются свободно!

0


Вы здесь » Король Лев. Начало » Великая пустыня » Песчаные дюны