НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ, ИНАЧЕ НА ВАС СЯДЕТ СЛОН!
Использование лота: Сумеречный покровитель
———————————
Это лишним не будет, ибо расположение духа завоевать поможет больше - ответил гепард на слова Леми о том, что, может быть, и его тоже будет стоит представить вызываемому духу. Затем Ри сказал Птолемею: "стой. Стоять здесь должен будет лев, и с этого места не сходить до тех самых пор, пока дух не вернётся в царство Ахейю обратно." - После чего Кузунгума перво-наперво обежал вокруг Леми, очертив лапой большой овал диамтром в пару десятков метров, одним концом упиравшийся прямо в берег речушки. Затем, он нарвал каких-то знакомых только одному ему пахучих трав, и разложил их по этому очерченному овалу на равном расстоянии друг от друга. После чего, Ри вернулся к Леми, и очертил вокруг себя и Птолемя круг, в центре которого он нарисовал когтем символ луны. Подобные символы можно было видеть на старом баобабе, где обитал Рафики. Это сходство было совсем не случайным. Ибо этот символ, являвшийся мощным оберегом, был напрямую мистически связан с подобным символом на коре старого баобаба, замыкая тем самым мистическую цепь. После этого, встав в центр круга, Ри начал напевно произносить древнее заклинание, которому в своё время обучил его старый Халфани:
"Itakuwa Achaeus Nawaomba roho za mababu. Nguvu ya nyota na mwezi mimi kilio kwa ajili yao. Nguvu ya upepo na maji ya moto, na mchanga. Nguvu katika ulimwengu wa walio hai na ulimwengu wa wafu. Hiyo ilikuwa - kwamba alikuwa, kwamba itakuwa - kwamba itakuwa, na kwamba ni - kwamba ipo. Mizimu ya mababu! Mimi wito kwenu, kwa ajili ya urari wa dunia kutikisika, na wanahitaji msaada wako kwa kuirejesha. Mimi ni mganga ambao walivuka mpaka katika kipindi cha kati ya ulimwengu wa walio hai na ulimwengu wa roho, ambaye alitembelea Achaeus kiti cha enzi, mapenzi yake na kupita itakuwa Achaeus wazi, kwamba roho, ambayo ninamwomba, alikuja katika dunia hii. Mimi ni kulazimishwa kwa fujo usingizi wako, kwa sababu nahitaji jibu lako. Juu ya Roho, ambaye mimi kuwaita, Nasikitika kwamba nina kuvuruga amani yako na usingizi wako, lakini kwa jina Achaeus Achaeus jina Magnificent Beautiful, Mwenye hikima Achaeus jina, jina la Mwenyezi Achaeus aitwaye Achaeus - Muumba wa ulimwengu huu, nawasihi!" (Волей Ахейю обращаюсь я к духам предков. Силой звёзд и луны я к ним взываю. Силой ветра и воды, пламени и песков. Силой мира живых и мира умерших. Что было - то было, что будет - то будет, а что есть - то существует. Духи предков! Взываю я к вам, ибо равновесие мира пошатнулось, и нужна ваша помощь, чтобы восстановить его. Я, шаман, пересекший в прошлом границу между миром живых и миром духов, побывавший у престола Ахейю, своей волей и волей Ахейю открываю проход, дабы тот дух, которого я призову, явился в этот мир. Вынужден я потревожить ваш сон, ибо нужен мне ваш ответ. О дух, которого я вызываю, прости, что вынужден я тревожить твой покой и твой сон, но именем Ахейю Великолепного, именем Ахейю Прекрасного, именем Ахейю Мудрейшего, именем Ахейю Всемогущего, именем Ахейю - создателя этого мира, призываю я тебя!). Прочтя заклинание один раз, Ри на этом не остановился. Делая паузы, каждая из которых длилась минут по пятнадцать, Ри снова и снова повторял это заклинание. И после каждого повторения, еле видимые огоньки, будто какие-то призрачные светлячки, еле-еле видно загорались как на внешнем овале, так и на круге и на символе луны. Наконец, когда после того, как Ри повторил заклинание в одиннадцатый раз, он добавил: Samahani, nini matatizo usingizi wako, (Прости, что тревожу твой сон,) Υψηλότητας του Πτολεμαίο Σωτήρα, διοικητής βασίλειο, νωβελίσσιμος, σεβαστός, μέντορας κληρονόμος, ο έβδομος αρχηγός της οικογένειας ένα είδος βασιλιά Κροίσο, lakini mimi Achaeus na kwa maombi ya mtoto wako (но я, волей Ахейю и по просьбе твоего потомка) Υψηλότητας του Πτολεμαίου Ευεργέτη δεύτερος, νωβελίσσιμος, σεβαστός, δέκατο τρίτο είδος κεφάλαιο του είδους του βασιλιά Κροίσου, kuhimiza wewe kuja dunia hii! (призываю тебя явиться в этот мир!)
Свернутый текст
одни только 11 перерывов по 15 минут - это уже больше двух часов. Итого описываемый обряд длился около 4 часов.