- Сперва поймаем, а потом решим, сможем ли мы это съесть, сколько кому достанется и вообще достанется ли.
Такэда резко остановился, когда полосатый сказал эти слова. Хотелось ответить Эзергилю на такой выпад довольно в резкой форме, но он сдержался, даже не поменяв выражение на морде, но повернувшись к Эзергилю сказал:
- Так ли давно ты был мелким и не получал еды вообще? - для Такэды этот вопрос был больным. Довольно долго, учитывая, сколько по времени его пинали сверстники и ему приходилось обходится не только без еды, но и без воды. Может, оттого он и вырос именно таким, каков он есть, довольно жестким и холодным, прячущим эмоции в себе. Так было долго. Это помогало выжить, победить страхи, некоторых противников, но медленно сводило с ума. Такэда не хотел Амадею такой судьбы, а если подойти к фразе логически, то было ясно, что без жратвы мог остаться только мелкий, ибо, полосатые если и решат подраться, то исход битвы будет плачевным и пища скорее всего не понадобится уже не кому. А потому полосатый сразу расставил точки над Ё:
- Драться мы точно не будем. Каждый съест равную долю если сможет ее в себя запихнуть. Если ты против, то проваливай на кладбище сразу, не порти мне настроение, как это умеет делать Шензи или ее прихвостни. - после чего гиен двинулся дальше, бросив короткий взгляд на пятнистого. Тот вроде бы и не услышал слов Эзергиля, удивленно глядя по сторонам и принюхиваясь, хотя казалось бы, чего тут в пустошах, может быть интересного? Да ничего... взгляд Такэды зацепился за одинокую фигуру у камней, с их стороны. Это был определенно лев, причем один, и достаточно далеко. Полосатому показалось, что он кого то высматривал и возможно, уже их заметил. Сложно было тут, в пустоши, остаться незамеченными. Даже спрятаться не где, ну разве что среди этой группы камней попытаться, но льву это было вряд-ли под силу, он куда крупнее любого их них. А между тем, сзади раздалось сопение и догнавший его в очередной раз Амадей, спросил: - Что за пастбища? Там тоже живут львы? Прайд? Или одиночки?
Сначала захотелось послать его н*х*р с расспросами, но дорога была длинная и у полосатого невольно вырвалось протяжное: - Ну... - А раз сказал А, говори и Б. И Такэда принялся вещать, неторопливо, с паузами, стараясь не запыхаться, так как шли они довольно быстрым шагом:
- Сам я там был единожды, когда только шел в эти места. Нужда заставила знаешь ли... - он поморщился от неприятных воспоминаний, которые в его мозгу прокатились так же неприятно как и песок на языке: - в общем, была у нас тут засуха и я уже думал, что там тоже все погибло, но нет. Поймал я одного довольно упитанного грифа... - гиен не смог удержаться, чтоб слегка прикрыв глаза, не облизнуться, а затем перевести взгляд на фигуру у камней, которая чем дальше, тем больше оставалась от них слева, все так же сверля взглядом пустоши, как казалось Такэде: - Нет, он не жирный был, но и не тощий, мясной такой! Когда я его за крыло ухватил, скатившись с черепа, он визжать стал, что гиены мол, грифов не едят... Дурак!!! - он покачал головой, и поцокал языком, словно снова смаковал на языке нежное птичье мясо: - В общем он сказал что если я его отпущу, то он расскажет мне о дальних землях где есть еда. И он рассказал что на дальних пастбищах все хорошо. - Такэда мечтательно вздохнул, слегка сбросив шаг и не переставая поглядывать влево, на львиную фигуру: - А раз я там был, значит, пастбища есть. А если гриф упитанный и говорит, что там все хорошо, значит, там есть еда... Река там еще, но это мелочи, через нее и перебираться не нужно. - он повернул голову к Амадею, стараясь так же быстро идти и при этом не споткнуться и не упасть, что было делом нелегким, учитывая обилие мелких камушков, попадающих под лапы: - Я тебе потом расскажу... А, сам увидишь в принципе. Кстати о львах. - полосатый нервно кивнул в сторону одинокой фигуры у камней, которая, возможно, привлекла уже не только его взгляд: - Они там иногда попадаются, но я не знаю ничего, есть ли там прайд. Когда-то давно не было. - закончил было он свой непутевый рассказ, но потом добавил: - Такие дела.