- Да уж, и правда. – донёсся до его ушей совершенно неожиданный ответ. Нет, Такэда был бы только счастлив, если бы его кто-нибудь похвалил за работу, но только не тогда, когда он отдыхал, прячась в скудной тени под камнем, свято веря в то, что вокруг него в радиусе тысячи шагов нет даже сурикаты, не то что хищника, размером со льва.
- Вот, хрень! – не сдержавшись, выпалил лев, вскакивая на лапы и вертя головой, на тот случай, если гиена которая приперлась сюда, видимо, тоже посетить могилку, была не одна. Как получилось так, что он проглядел эту гиены, Такэде было не понятно. Ну, ведь оглядывался же по сторонам, пока возился с этой чертовой могилой! Как так этому полосатому удалось так незаметно и тихо подкрасться к нему, да еще и так быстро? Но, вокруг никого больше не было, и никто не прятался за камнями, да и вообще, любителей посидеть в засаде под палящим солнцем не наблюдалось. А вот объект для разговора ему попался весьма занятный. Такэда не сразу понял, что видит через очертания полосатой гиены, камни и часть пустоши что была за ним.
«Мне мерещится! Это все из-за жары. Просто не фиг было возиться с камнями под палящим солнцем» - думал он, медленно облизываясь и сплевывая с языка на землю мелкие песчинки, неотрывно глядя на полосатую гиену, которая так же неотрывно и с легким призрением смотрела на него.
- Ты всего лишь глюк. – изрек наконец Такэда, усаживаясь под камень, туда, откуда недавно вскочил, приняв гостя за существо из плоти и крови, а не за плод своей солнцем запечённой фантазии.
- Да, в каком-то смысле ты прав. – неожиданно ответила гиена, бросив такое глупое занятие, как рассматривание льва, а затем обежала могилу, придирчиво ее изучая: - Хорошо сложено, со вкусом. Камни хорошо подогнал, молодец. – наконец, изрек полосатый. Остановившись он потянулся к цветам, несколько раз щелкнув пастью. Но на растения это не произвело никакого эффекта: - А цветы зачем? Я не козел…
- Цветы? Это не моя идея… - фыркнул Такэда, который все это время следил за действиями неожиданного собеседника, думая о том, стоит ли ему отвечать, ведь по его мнению, он общался сам с собой, закатив глаза и прислонившись затылком к камню. Эта часть валуна не нагрелась и он приятно холодил льву затылок, вроде как, помогая вернуться в нормальное состояние, но на видение это никак не подействовало. Отнюдь! Полосатый требовал общения и подойдя к нему, уселся напротив, став чуть более прозрачным, так что через него можно было разглядеть термитник вдалеке.
- А чья? – поинтересовался он: - Ну не Амадея же! И не этого замороченного на идеях дружбы и братства, пердуна Дуго. – поморщившись, будто его мучила зубная боль, полосатый через некоторое время изрек: - встретишь его, скажи что его идея с местью этому льву… - он прищурился, поворачивая голову, то вправо, то влево, не то глядя куда-то за горизонт, не то просто не желая встречаться взглядом со львом: - ну как бы неправильная совсем.
«О, отпускает, похоже… что ж делать то? Поговорить с ним что ли?» - размышлял в это время черный, лениво глядя на призрачную гиену, которая никак не хотела исчезать. А та не унималась, добавляя перца в разговор: - А, вот еще! Когда пойдешь в прайд Фаера, если увидишь моего сынишку, то передай что я это… - полосатый вздохнул: - как бы умер.
- Ага… - лениво отозвался Такэда, закатив глаза, а потом спросил, впрочем не ожидая от полосатого какого либо ответа, и скорее ,задавая вопрос себе самому: - А с чего ты взял что я пойду в прайд Фаера?
- Ну как? – хохотнул полосатый. Вскакивая на лапы: - Ты же Мисаву трахнуть хочешь?
Такэда закашлялся. Он хотел было сказать этому самому видению, много чего интересного, но слова застряли в горле. Ну, надо же какое у него оказалось интересное сознание – даже глюков подбирает осведомленных, интересных таких. С такими и друзей не надо. Пожрал валерианы, и болтай с ними, хочешь с гиеной, а хочешь со львом.
«Интересно, а матерая мне привидится может? Ну вот так же, натурально. Вот же блин, и имя уже есть» - он улыбнулся, прикрыв глаза и представив ее, а потом резко раскрыв глаза поднялся на лапы, отбросив эту мысль в сторону, потому что вилять задом в чистом поле трахая собственный же глюк, как то не хотелось. Лев и не сомневался, что удовольствие получит, но как-то проверять это не хотел. А еще меньше хотел, чтоб его увидели со стороны, как он все это делает. Однако, до встречи с матерой ему было так же далеко как до луны пешком, а потому Такэда отряхнулся и решил попрощаться со своим приятелем. Хотя и не надеялся особо, что тот отстанет. До озера, что находилась восточнее пустоши, было не так уж и близко, так что в любом случае наболтаться в дороге они должны были успеть.
- Уже уходишь? Жаль… - неожиданно выдало видение, отходя назад, к могиле.
- Да, надо бы. – ответил Такэда, в последний раз разглядывая его и все не решаясь спросить, от чего он полосатый. Ведь тут, в районе пустоши жили исключительно пятнистые гиены, которые, судя по слухам, полосатых сородичей не жаловали. Но, задать самому себе этот вопрос он как-то не рискнул. То ли боялся офигеть от ответа, то ли боялся встрять тут в беседу о разнообразии видов и местах их проживания. Сложно было сказать. А полосатый тем временем не унимался:
- Тебе нужно на Дальние пастбища, судьба ждет тебя там. – даже направление указал и Такэда, повертев головой и прикинув, там ли должны быть пастбища, понял, что полосатый указал все верно.
«Но почему на пастбища?! Почему не к озеру, до него ближе! Типа не топи свою голову в воде, поглючь еще, давай поговорим? Сознание, эй, хватит!» - Такэда закрыл глаза, а затем глубоко вдохнув, выдохнул, пытаясь понять, с чего бы это он мог решить, что на пастбищах его ждет судьба? Ответ как то не находился и черный решил, что почему бы и нет? Не было особой разницы куда идти – к озеру или на пастбища. И там и там был водоем, и там и там была хорошая пища, и там и там росли деревья, в тени которых можно было укрыться. Но черт возьми именно на пастбищах его ждала судьба! Хотя, если так подумать, то идти надо было на озеро, ведь прошлый раз весьма симпатичная судьба попалась ему там. Еще немного постояв на месте и прикинув, не могла ли прошлая судьба и правда обзавестись львятами, Такэда понял, что даже если могла, то времени их родить, у нее не было. А значит, львица не будет ждать его там, под деревом, ожидая папашу, чтоб огорошить, а заодно вручить часть потомства в надежные лапы…
«Нет, к черту! Не стоит испытывать судьбу! На пастбища, так на пастбища».
- Постой. – неожиданно окликнуло его видение. Когда лев уже заходил за гряду камней. Гиена так и осталась там. у могилы. Наполовину в нее спрятавшись, так что из кучи камней торчала только голова: - Так что насчет сына?
- Сына? Ты серьезно? Блин, полосатый, даже если его львы не съели, то как я его узнаю? Гиен – тысячи в саванне и все похожи. – льву только и оставалось что развести лапы в стороны, но он сделать этого не мог, потому что так потерял бы опору и шлепнулся на землю. А ведь очень хотелось так сделать: теперь его воспаленный мозг еще и просил о всякой фигне. Нет, можно было отказать конечно, но тут льву стало интересно: - передам, но ты хоть имя его скажи.
- Иннокентий. Песочного цвета пятнистая гиена…
- Иннокентий? Ты назвал сына Иннокентием? – чуть было не расхохотался Такэда, возвращаясь к могиле. Его же собственный мозг его троллил, да еще ведь как тонко, зараза: - и как у полосатой гиены родилась пятнистая, скажи?
- Как, как? Мать была пятнистой. Мать! - ответил ему полосатый самец, и Такэде показалось, что он злится. Проверять, что будет, если на него нападёт его же глюк, лев не стал, попятившись от могилы назад, из которой все еще выглядывал скалящий зубы полосатый, и сказав: - Ладно, ладно, не кипятись… Что там с приметами?
- Ну… он еще подросток, так что грива только начинает расти. Песочного цвета, с пятнами, но проглядывают и полосы. – самец замолчал, на миг полностью исчезнув в могиле, а Такэда напряг все свое воображение, чтобы представить себе этот коктейль. Получалось, что не узнать гиену будет невозможно.
- Хорошо! – легко согласился он. А почему бы и нет? Вдруг, наконец, отпустит? В конце концов, вот это то обещание точно выполнять не придется – ведь нет никакой гиены и сына у нее никакого нет. Приглючится же такая муть по жаре: - ну, я пошел?
- Иди. – донеслось вслед, стоило ему только отвернуться: - и постарайся не получить рыбой от первого встречного.
А вот это было уже через чур. В «леща» играли Манга с Еши, когда были сыты, и им удавалось поймать рыбу достаточно больших размеров. Суть игры заключалась в том, чтоб ухватив рыбу зубами за хвост, съездить ей по морде какому-нибудь льву. Обычно, после этого, парочка с диким хохотом, которому могли бы позавидовать гиены, убегала. Играли они иногда и на троих, и не раз Такэда получал по морде этим самым лещом, ну и сам не раз соответственно бил им по морде леопардов… но от чего он подумал, что есть шанс встретить их на пастбищах?! Это же… Это же совсем не их территория! Хотя, дебри по идее, довольно близко. Меньше дня пути. Проверить это можно было только одним способом, но Такэда все же решил задать последний вопрос и обернувшись спросил:
- А почему собственно, рыбой, а не леща?
Но, ему никто не ответил. Некоторое время, обескураженный таким неожиданным исчезновением своего глюка, лев, все еще стоял среди камней, а затем двинулся к пастбищам, пробурчав под нос: - Тьфу ты, привидится же всякое…
Дальние пастбища.
Отредактировано Takeda (13 Апр 2016 01:31:02)