—- ) Дальние пастбища
Тоффи вполне себе бодренько трусил по прокаженным забытым землям, смачно чавкая хлябью под лапами, да покачивая своими не шибко привлекательными, а местами так вообще костлявыми бедрами. Плошку под "ресурсы", самец крепко зажал кривыми клыками и чуть запрокинул вверх, рискуя уронить себе ту на морду. Периодически рыжегривый останавливался чтобы пометить свою новообретенную территорию, когда видел на своем пути особенно привлекательный куст, или старое полено бывшее некогда роскошным деревцем - то, на что первым делом падал взгляд, пока он пересекал безжизненные пустоши. К слову самец совсем не выглядел расстроенным, разочарованным, или унылым, как его спутники, мол, в каком дерьме мы вынуждены теперь ютиться... Даже довольным, с привычной хитрой миной растягивая уголки тонких, извечно поджатых губ. Кажется его более чем все устраивало. И эти кривые коряги, и скудная растительность, отсутствие нормальной живности и "дружелюбные соседи крокодилы" прямо под боком. Во всем шаман видел свою собственную пользу... Например, унылый пейзаж - и что с того? На эти земли не придет толпа кровожадных захватчиков в поисках наживы - а они сами то не прям чтобы ой какие сильные сейчас... пока что. После долгих прогулок по бескрайним африканским просторам, во время которых они уже все лапы в кровь вон стерли, Тоффи не чувствовал в себе ни сил не желания чтобы сражаться с кем-либо за кусок земли, пускай даже за него все духи бы сделали... напрягаться не хотелось от слова вообще. К тому же чуткие струны души шамана трогала местная мистика. Как бы там его ребятки рожи не кривили, а энергетика здешних мест заставляла темных шаманов аж вздрагивать в неописуемом экстазе, чувствуя аж несколько очагов потусторонней связи, которую Ириска непременно потом испробует. Это тоже послужило для него своеобразным якорем, чтобы остаться. Зачем покидать место которое все бросили, когда можно его спокойно переделать под себя? Да и что они... неженки какие, чтобы мечтать о заливных лугах да о жирных зебрах, которых все равно придется отдать куче голодных ртов?
Если уж с кем-то делиться... то ради чего-то, а не просто потому что "семья должна быть дружной и у всех всего поровну!".
Это рабство и вообще неправда. Тоф всегда был приверженцем сугубо деловых отношений, даже в семейном плане.
Пока он сюда шел, в косматой голове темного выстроился уже свой план, которому он намерен придерживаться не взирая на братское нытье (самку и детеныша он в расчет не брал, на то они "женщины и дети"). Им нужно место для отдыха, для восстановления своих сил - иначе как можно просить помощи у вредных духов, будучи ослабленным и не отдохнувшим! Они останутся здесь. Он так решил.
Но прежде чем зажить здесь "долго и счастливо", надо бы утрясти все дела с соседями. Не то чтобы их здесь много (слава предкам), но как то не хотелось бы, чтобы при следующем заходе на речку, вот как сейчас, глины набрать, или там водички попить (хотя фу, надо поискать источник воды получше) ты закончил свою жизнь в пасти крокодила.
- О! - воодушевленно взмахнул разветвленным хвостом мутант, приметив прямо по курсу один возвышающийся прямо на речном берегу непонятный холм, из которого торчала пара... палок? Загнутых, причудливой формы. Шаман даже далеко не сразу понял что это дохлый буйвол, невесть как забредший на эти земли. Ну... то что осталось от буйвола - обтянутый высохшей кожей полностью выеденный скелет, с идеально целой, но сморщенной и поплывшей от сырости головой с крупными рогами. Эк его обглодали то... Бесстрашным исследователем Ириска приблизился к покрытому тиной и ошметками грязи трупу, с любопытством заглянув туда, где были почки, печень, кишки, селезенка и прочая вкуснятина, просунув длинную морду в это подобие палатки и задумчиво пожевав торчащий из пасти кусок коры. Вот это здоровячина был! Да в таком жить можно!
Хорошая крепкая кожа.... все равно никому не нужная. Да и кости тоже. Вроде бы никто не возражает, если Тоффи немного заберет с собой, верно?
Ну... кто-то против да нашелся. Ближайшее к самцу бревно, оказавшееся старым, вредным и до ужаса недовольным крокодилом (о боже, как неожиданно!) дрогнуло, и медленно, точно крейсер подрейфовало навстречу слишком занятому льву аккурат со спины. При этом маленькие, черные крокодильи глазки весьма критично, и чего уж там, с откровенной тоской пробежались по поджарому, крепкому тела самца, как видно оценивая качество и количества мяса, которое, увы, ему на один зубок. Но, как говориться, голод не тетка - жри что дают! Да вот только ему не дали... Хищный поворот, стремительный бросок - но Тоффи оказался чуточку проворнее, чем расчитывал кожистый гигант, лишь слепо щелкнув зубастыми челюстями в воздухе. Какая досада...
- Упс, - Тоффи выронил из пасти оторванный от каркаса шмат кожи, на сухожилиях которой болталось несколько мелких костей. Вальяжно проведя языком по запачканной темной шерсти, Тоффи весьма осуждающе посмотрел на мрачное "живое бревно", мол, ну как же вы так, товарищ, чуть не убили! - Промахнулся...
- На этот раз, - злобно рыкнул ему в ответ крокодил, раздраженно хлопнув по водной хляби своим тяжелым, шипастым хвостом, уж было собираясь вновь неуклюже уползти на грязную глубину своего родного болота... но неожиданно был остановлен коротким присвистом наглого самца. А ты не охренел ли часом, дорогой господин?
Ириска широко ухмыльнулся, секунду-другую полюбовавшись крайне недовольной и обалдевшей здоровенной ряхой крокодила, а затем осторожно приблизился к водной кромке словно бы дразня неуемный аппетит своего рептилоидного "собеседника". С огнем играешь, дорогой. - У меня есть выгодное предложение для тебя и твоих братишек...
- У меня встречное, - перебил его здоровяк, лениво но целеустремленно разворачиваясь обратно. - Как насчет ужина со мной, где твоя костлявая жопа будет мне в качестве первого, брюхо на второе, а голова на десерт?
- Нет, дорогуша, я бы не стал на твоем месте есть того, кто мог бы меня накормить посытнее. Да-да приятель, не делай такую скептичную рожу, уж я то знаю, какой ты должно быть голодный, - Тоффи выразительно огляделся по сторонам. - Сомневаюсь, что сюда частенько заглядывают травоядные на водопой. Поди пузико к позвоночнику прилипает, или я не прав?
Судя по недовольно скривившейся зубастой морде, Тоффи то был как раз очень даже прав, но кто ему в этом признается? Ведь в этом богами забытом месте действительно скудное место для пропитания и едва ли изредка забредающие в грязные болота животные могли бы насытить крокодилью братию, которая постоянно друг с другом грызлась и даже проявляла наклонности к каннибализму. Видимо это заставило зверя притихнуть и все же, не смотря на явное желание пожрать говоруна, дослушать его до конца. Он же ничего не потеряет, верно?
- Прав значит. Хорошо... Дело в том, что я и мои приятели хотим здесь обосноваться неподалеку... - самец неопределенно махнул лапой куда-то назад. - Так вот. Мне бы не хотелось, чтобы моих ребятушек слопали твои друзья. Я предлагаю вам, крокодилам, сотрудничество, не безвозмездное конечно, как же иначе! Меня зовут Тоффи, я первый темный шаман древнего рода, Опустошитель и просто славный парень... все что находится за территорией этой реки с той стороны - принадлежать будет мне. В том числе и вся та еда, что так далеко от вас. Я, или мои соратники будут приносить вам одну тушу каждую неделю, в качестве подарка, а вы просто не будете нас трогать. Или тех, которые скажут, что от меня. Всех чужаков которые имели наглость сюда явиться - благословляю ваш стол, почтеннейшие, всеми предками. Подумай, приятель... халявная подпитка каждую неделю, или моя скромная, неаппетитная тушка сейчас, предложение весьма выгодное! Что скажешь?
Сладкоголосый с нескрываемым любопытством уставился в задумчивую зеленую морду неподвижно застывшего исполина. Крокодил явно был озадачен подобным предложением и не знал, что ему следует предпринять... да и стоит ли? У них вроде как лидер есть. Правда лидер этот течением повыше, а им здесь сейчас приходится ютиться в этих голодных лужах, так что да... смысл в этом был. Но Адольфа уведомить следовало. Как бы не слажать, а то сейчас это трепло слиняет и оставит его с хвостом. Хотя так называемый "Тоффи" мог бы сделать это с самого начала, когда крокодил благополучно его упустил. Так что... - Ладно, - наконец молвил зверь, вернув свой взгляд на расцветшую хищной улыбкой морду льва. - Допустим, я тебе поверю. Хоть и не я заведую правилами, но я передам твои слова нашему лидеру, посмотрим, согласиться ли он. И сдержишь ли ты свое обещание, принеся моим братьям еды, - добавила рептилия, едва заметно поморщившись.
- Отлично, - не прекращая лыбиться прощебетал Тоф, вновь приблизившись к краю реки, под пристальным взглядом крокодила нахально черпнув обломком коры глину, как уже давно намеревался сделать. - Благодарю, - муркнул самец, с деловым видом упаковывая кости да плошку с грязью в куль из содранного им с трупа буйвола кожаного ошметка, да перетягивая жилами и сорванной тут же болотной лианой, наполовину скрывающейся под слоем тины. Вуаля, модная сумочка готова! - Я приду на днях с добычей, и вы не пожалеете, - самец кряхтя просунул мохнатую башку в образовавшуюся петлю, критично поправляя лапой сей модный аксессуар. Хорошо сидит? Как я выгляжу? - Ну что... до свидания, приятель?
Рептилия не стала рассыпаться в любезностях перед обнаглевшим львом, а лишь неопределенно фыркнула, выпустив из ноздрей парочку внушительных пузырей, а затем лениво развернулась к самцу задним местом, вновь старательно имитируя брошенное в воду безжизненное полено. Пф... ну не очень то и хотелось. Что ж вечно то Тоффи окружают сплошные недовольные рожи, вот бы кто хоть раз улыбнулся и согласился с ним просто потому что он такой умный, красивый и обаятельный!
Ну и ладненько. Пора возвращаться. И самец очень... очень надеялся, что по возвращению он не застанет картину... как в прошлый раз.
————–) Дальние пастбища
Отредактировано Toffee (28 Май 2019 16:46:18)