Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Внешние Земли » Гнилая река

Гнилая река

Сообщений 151 страница 180 из 396

1

http://s9.uploads.ru/8G5rJ.png

Небольшая речка, протекающая на границе между королевством и Внешними землями, славится своей застоявшейся водой, безжизненными берегами и на редкость кровожадными рептилиями, коих здесь пруд пруди. Животные обычно остерегаются этих мест — все равно местные истощенные джунгли слабо пригодны для выживания.

1. В настоящий момент, река вышла из берегов и затопила окрестные земли, размыв почву до состояния жидкого болота. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает антибонус "-2" к охоте, бою и поиску целебных трав.

2. Река полна оголодавших крокодилов! Это означает, что ГМ может описать их нападение, а также будет кидать кубик на любую попытку перебраться вплавь на противоположный берег, при этом у персонажей будет действовать антибонус "-1" (нейтрализуется умениями "Пловец" и "Ныряльщик").

3. Доступные травы для поиска: Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Ароспьера, Болиголов, Белладонна, Черный корень, Дурман, Кабаний глаз (требуется бросок кубика).

+1

151

Дальнейший порядок отписи: Туара, Тулио, Мигель

0

152

Туара молча шла позади малышей, раздумывая над словами крокодила. Да...в его речи звучала правда. Львице одиночке, к тому же не столь фактуристой и сильной, такой как Туара, сложно выкормить и одного то львенка, не то что двух. А в период засухи тем более. Кошка тяжко вздохнула и слегка помотала головой, но что поделать..Не оставлять же двух малышей, которых явно бросила мать, на произвол судьбы? Они не протянут и дня... Туара перевела взгляд на две пушистые спинки перед собой. В конце концов, эта жара не вечна, и сезон дождей будет и пища. Стоит только перетерпеть некоторое время. Занятая этими мыслями, львица молча рассматривала спасенных ею львят. С темной шкуркой был такой..кучерявенький, у светлого были золотистые оттенки на шерстке. Такие симпатичные малыши.
Львица улыбнулась.
Когда эта троица наконец отдалилась на безопасное расстояние от реки с крокодилами, львица остановилась, и села на землю, помяв немного рыхлое место передними лапами.
- Ну...- она немного наклонила голову вниз, с мягкой улыбкой обращаясь к львятам,- Что же два таких малыша делают здесь? Где ваша мама?- Туара еще раз осмотрелась по сторонам. Чем больше время проходило, тем она обретала большую уверенность в том, что за львятами никто  вернется. Она обратила взгляд на чумазого Тулио. Язык чесался почистить этого шкета. В принципе она не стала противиться этому чувству и пододвинув к себе малыша лапой и мягко провела языком по его заляпанному грязью загривку.

0

153

офф

шоэта за "рыхлое место", которое надо помять?)))))

- Ага, здорово, - так же, шепотом, отозвался львенок, идя бок о бок с Мигелем.
Они шли впереди, львица за ними - Тулио то и дело поворачивал голову, ловя ее одновременно задумчивый и любопытствующий взгляд. Запоздалый страх сжимал сердце малыша, он угрюмо сопел, но упрямо шел вперед, мысленно убеждая самого себя, что бояться-то уже и нечего. Ведь крокодил ушел. Постепенно ему это удалось. Дыхание львенка стало более спокойным, он снова начал улыбаться как ни в чем не бывало.
- Ну...- Тулио вскинул голову, осознав, что львица остановилась, - Что же два таких малыша делают здесь? Где ваша мама?
- Моя - не знаю... Она ушла во время пожара и... - львенок осекся, ощутив на своей макушке язык львицы.
Отстранившись, он удивленно воззрился на нее. Мол, что это ты, незнакомая тетка, принялась вдруг меня вылизывать.

Отредактировано Тулио (7 Май 2012 19:12:47)

0

154

Мигель нет-нет, да косился себе за спину, с любопытством разглядывая спасшую их львицу. Та казалась куда старше его родной матери... и, кажется, уводила малышей куда-то совсем уж далеко от того места, где ранее прятался Мигель. Чем дальше они заходили на выжженные пожаром земли, тем больше львенку хотелось вернуться обратно. Но что-то подсказывало ему, что мама больше не вернется за ним. Нет-нет, она скорее всего цела и невредима, просто... Мигель ведь не был слепым. Он прекрасно видел, что тяготил львицу в последнее время. Он, конечно, не знал, что она когда-нибудь оставит его одного на произвол судьбы, но что поделать. Значит, так было нужно. И она наверняка хотела бы, чтобы он поскорее отыскал себе новый дом. И, похоже, ему это удалось. Ну, или почти. Завидев, что Туара остановилась, Мигель развернулся к ней и присел на землю, отдыхая. Пришла пора для знакомства.
- Ну... - протянула львица, разглядывая малышей, - что же два таких малыша делают здесь? Где ваша мама?
- Моя - не знаю... - первым откликнулся Тулио: его приятель слегка подзавис, восторженно разглядывая свою новую маму. - Она ушла во время пожара и... - львенок озадаченно смолк, ибо Туара неожиданно принялась его вылизывать. Мигель немедленно взревновал и попытался сунуть мордаху под язык самки. Мол, вон я, тоже здесь и тоже грязный.
- А моя оставила меня в траве на другой стороне реки, - пояснил он с охотой, не дожидаясь своей очереди. - Я перешел по бревну и увидел Тулио, а потом на нас напал этот здоровый крокодил. Вы ведь возьмете нас к себе? - и малыш расплылся в широченной и донельзя умильной улыбке.

0

155

офф

Тулио
Целлюлит, старая уже Х_х

Туара внимательно смотрела на детенышей. Как она и предполагала. Чему удивляться - львицы бросают детей которые им в тягость. Ведь можно потом обзавестись новым потомством. А у темного крепыша мама похоже погибла, может в огне, может что-то другое произошло. Однако факт остается фактом - они одни, они беспомощны и голодны. Кто то должен о них позаботиться.
Неутоленная жажда материнской любви к своим отпрыскам, которых у нее так и не было, после смерти первых львят, наконец могла выйти на волю. Поэтому, хоть и синеглазый львенок оказался несколько замкнутым, однако она сразу тщательно разлизала макушку радостно сунувшемуся к ней "светленькому".
- Вас к себе? Ну конечно, не могу же я вас здесь оставить дожидаться ваших мам. Чтобы таких симпатичных львят крокодилы съели.- Туара улыбнулась и еще раз прошлась языком по маленьким ушкам львенка. Обласкать Тулио она не настаивала. Малышу надоест засохшая грязь на шерстке, сам чистится полезет.- Временно я побуду вашей мамой. Если вы конечно хотите. Меня зовут Туара.- Львица говорила очень спокойным, таким, уютным голосом, чтобы как то успокоить запуганных малышей. Теперь придется охотится чаще, но эта мысль нисколько не отбивала у нее желание остаться с этими львятами.- Мне вас стоит накормить...Зебра...- Задумчиво добавила самка, облизнув свой нос. Интересно...Еще не растаскали ли ее припрятанную добычу. Она то хотела быстро напиться и вернутся обратно, а тут получилось, что она задержалась на много дольше, чем расчитывала.

Отредактировано Туара (7 Май 2012 22:09:23)

0

156

Пока темный, переминаясь с ноги на ногу, соображал, как бы попроситься к львице - хотя бы на время, чтобы она их защищала, - Мигель без особых проблем сделал это. Тулио только глаза округлил удивленно. Светлый успел уже оттеснить его в сторонку, так что теперь язык Туары ласково чистил его шерстку. Странно, но теперь Тулио ощутил нечто вроде ревности, и в свою очередь принялся теснить друга, суя макушку под шершавый язык львицы.
- Мы хотим, - за двоих ответил он.
Львенок вдруг ткнул друга лапой и уставился на него округлившимися глазищами, приблизив морду почти вплотную.
- Так что же получается, если у нас теперь одна мама, мы братья, что ли? - с таинственным придыханием прошептал он.
- Мне вас стоит накормить... Зебра... - медленно проговорила самка.
Ушки Тулио мигом встали торчком. Еще бы, ведь в последний раз он ел... когда? Вчера. Кажется. Или позавчера?
- Зебра? - с напускным равнодушием уточнил он, хотя глаза его горели так, будто он уже целую вечность не ел.

—– Бескрайние луга

Отредактировано Тулио (8 Май 2012 19:33:02)

0

157

- Вас к себе? Ну конечно, не могу же я вас здесь оставить дожидаться ваших мам, - нежно молвила львица, щедро облизав мордаху Мигеля. Львенок довольно зажмурился и замурлыкал от удовольствия. Он никогда не бежал от материнской ласки, даже наоборот, всегда сам лез под язык. - Чтобы таких симпатичных львят крокодилы съели... Временно я побуду вашей мамой. Если вы конечно хотите. Меня зовут Туара...
- Мы хотим, - живо откликнулся Тулио, пихнув приятеля - похоже, ему тоже захотелось получить свою порцию ласки. Мигель не стал жадничать, с охотой уступив приятелю место. А чего жадничать-то, им и двоим хватит.
- Так что же получается, если у нас теперь одна мама, мы братья, что ли?
- Получается, так, - весело мяукнул Мигель. Ему все больше нравилось происходящее. Действительно, пока что все складывалось как нельзя лучше для двух приятелей. Быть может, все дело заключалось в их необыкновенном везении? Как бы там ни было, Мигеля несказанно радовало то, что они с Тулио теперь будут все время вместе. Однако, розовая атмосфера вселенской любви и дружбы царила совсем недолго. Лишь стоило Туаре упомянуть о...
- Зебра?
- Зебра?! - Мигель сам не заметил, как его пасть до отказа наполнилась голодной слюной. В отличие от Тулио, он даже не думал скрывать свои эмоции и открыто показывал, что не прочь перекусить. А что, он уже очень давно не ел... целую ночь, если не больше.

> за остальными

Отредактировано Мигель (8 Май 2012 23:08:52)

0

158

- Зебра,- с улыбкой подтвердила львица, умыв мордочку Тулио и хоть как то почистив его детскую шубку. От шершавого языка Туары, шерстинки на шкурке малышей блестели на солнце, отчего они казались на полтона светлее оба. Самка хорошенько умыла их славные мордашки, после чего поднялась с земли и немного уделила внимание и своей шкуре, извернув шею, пару раз лизнула свое плечо. После чего Туара еще раз осмотрелась по сторонам. Теперь нужно было быть еще бдительнее, чем прежде. Львят могут съесть не только гиены, или крокодилы. Но и бродячие львы, оголодавшие, не впрочь полакомится детенышами.  Участившиеся пожары также были не менее страшной опасностью, для такого молодняка. Стада травоядных животных могли запросто затоптать их. В общем малышей ждет много ужасов, если они потеряют ее, или убегут слишком далеко.
Львица еще раз наклонилась, ободряюще подтолкнув каждого мордой в крутой бочок, - Ну пошли за зеброй...- Туара аккуратно взяла Тулио за загривок  и подтолкнув под золотистую попу лапой, маленького Мигеля, быстрым шагом направилась вперед. В зубах один львенок, между лап мельтешит второй. Пройдя так полпути до дерева, под высохшими корнями которого она оставила остатки пойманной недавно добычи, львица "сменила" детенышей, чтобы у каждого могли отдохнуть его детские лапки. Теперь перед ней быстро топал темношерстный львенок, а в зубах раскачивался Мигель...
Дойдя до заветного тайника, Туара поставила наконец львенка на землю...
Самка интенсивно работая лапами и зубами, наконец выволокла половину тушки, которую до того усердно затолкала до этого туда, что вытаскивая, ей пришлось сломать несколько реберных костей своей добычи. Повезло, что ее не успели разыскать хищники...Хотя с нее натекло много крови, и скоро тут наверняка появятся и гиены, и стервятники, желая урвать сочный кусочек...
Пока что, львят к еде она не подпустила... Зная, что начавши свой пир, они вряд ли быстро все съедят. Недолго думая, львица оторвала зебре ногу... Еле перекусив жесткие жилы, все таки, зебра была не соль молода, как хотелось бы, Туара наконец смогла отволочь этот увесистый кусок мяса в сторону.
- Итак...- вся ее морда была в крови зебры, поэтому Туара прервалась, чтобы еще раз облизнуться,- Я думаю никто из вас особо не устал. Мы поедим в другом месте. Здесь скоро будут падальщики, а это опасно для таких маленьких. Вы идете рядом со мной..след в след...Никаких игр по пути,-со всей строгостью, с которой только умела( как она от этого всего отвыкла), произнесла самка,- Я должна видеть вас, идите впереди меня...А я потащу это,- Туара поудобнее перехватила ногу зебры, ближе к коленному суставу. Тяжелый кусочек..Ее слегка перевешивало в одну сторону, поэтому пару раз львице пришлось поудобнее перехватить окорок, прежде чем двинуться вперед. Пришлось высоко задирать голову, чтобы он не волочился по земле,-Пошли...- сквозь сомкнутые челюсти проговорила Туара.
И новообретенное семейство двинулось в сторону саванных равнин.

Туара, Тулио, Мигель ——-) Бескрайние луга

0

159

-начало восхваления божеств-

Кири тихо пробиралась к реке, намериваясь пересечь её и вступить на земли прайда. Третий день Овер ничего не ела, она уходила на внешние земли в надежде хоть как-то поживиться, но спустя три дня голодных скитаний Ви решила, что пора подвязывать с голодухой. Гиена не хотела подохнуть, но и лазить к прайдовским не хотела, а что делать? Еды нет, воды нет, стада ушли. На территории прайда было хоть что-то.
"Поганая Шензни, поганый Шрам, поганые матриархи! Это низкопавшее тродье никогда не сможет заменить нам настоящего матриарха, она даже понятия не имеет о том, что щенки её стаи не успевая родится дохнут от голода. Она - прихвостень Шрама, ходит и то и дело твердит "Шрам, Шрам, Шрам", блевать хочется. Не сложно догадаться, что если бы Шрам пал ещё ниже - он бы переспал с ней, а эта собака женского пола была бы рада, мало того ещё больше унизив наш род. Грёбаная шлю.... - тут поток плохих мыслей прирвался вместе с движением. Перед Овер раскрылась призамечательнейшая "гнилая" картина, так называемый мост из одного мира в другой. Из мира голода, смерти, тухлятины падали и предательства в мир добра, чести и жизненно-важных ресурсов.
Фу, бл*... -оскалилась своим мыслям Кири. Она села напротив бревна и задумалась о этой резкой границе между мирами.

Отредактировано Over (31 Май 2012 11:59:55)

0

160

Дальние пастбища ==>

Огромный рыжегривый лев быстро продвигался по левому берегу реки. Уже много часов он не останавливался ни на минуту, однако это никак не сказалось на состоянии самца - матерый хищник даже не думал об отдыхе. Лишь однажды за весь путь вдоль северной границы Королевства странник позволил себе притормозить, чтобы перекусить старой, погибающей от жары и недостатка пищи антилопой. Эта трапеза подкрепила самца, успевшего порядочно истощить свои силы за несколько дней, проведенных без еды. И теперь Артрин наслаждался теплом жизни, разлившемся по всему его телу. Со стороны могло показаться, что лев даже слегка вырос, а грива его стала ещё ярче сверкать в лучах высоко стоящего солнца.
  А тем временем самец приближался к руслу гнилой реки, которая являла собой мрачную границу земель прайда. На дальнем её берегу на многие мили вокруг расстилалось огромное пепелище недавнего пожара, в то время как на левой стороне проигрывала неравную битву с солнцем пожухлая, уже почти мертвая трава, на которую даже не привередливые гну покуситься не решились бы.
  Однако вдруг что-то привлекло внимание самца на той стороне реки. Маленькая черная точка приближалась к переправе через застойную воду речушки. Опытный охотник почти сразу распознал в далеком силуэте гиену, медленно бредущую откуда-то с внешних земель. Разумеется, рыжегривого не могла не заинтересовать одинокая падальщица, ведь в одиночку она не могла принести самцу ровным счетом никаких неприятностей, а вот потенциальная польза от знакомства с гиенами была льву замечательно известна, ведь у одиночки уже была в друзьях одна крайне достойная родственница той, что сейчас уже находилась на самом берегу реки.
   Посему самец прибавил шаг и через пару минут уже мог довольно четко разглядеть Ви.
   - Эй! - Приветственно рыкнул Артрин. Голосу своему огромный самец постарался придать как можно больше дружелюбных ноток, дабы падальщица не бросилась от вида здоровенного хищника прямо в пасть к крокодилам, обитающим в гнилой речке.
    Обратив на себя внимание Овер, самец сбавил шаг и теперь довольно медленно приближался к бревну, спокойным взглядом чуть прищуренных зеленых глаз наблюдая за действиями серой.

0

161

Гиена уж было совсем погрузилась в личные мысли, как вдруг её окликнул довольно мощный, но дружелюбный голос.
Лев... - по запаху и по ощущениям определила Кири. Она открыла призакрытые глаза и увидела рыжего самца с обратной стороны реки. Овер пару раз лупанула глазами и постаралась ответить как можно громче ответил,
- доброго вечера, - немного хрипло поздоровалась гиена. Она не привыкла вести долгие беседы, но могла. Овер могла долго рассуждать то, что её беспокоит, по тому гиена, будто очнувшись ото сна, отправилась на другую сторону реки, что и собиралась сделать неопределённое количество времени назад. Уверенной походкой она преодолела бревно и подошла ко льву. Уныло оглядев рыжего с головы до ног, Ови села напротив земель прайда и вздохнула, - будем знакомы. Кири, Овер, как удобнее, - вновь прохрипела гиена. Она печально смотрела в сторону прайда, хотелось есть, хотелось пить, чего только не хотелось. Довольно дружелюбному поведению льва Кири не удивилась, у каждого есть шанс.
Гиена много львов поведала на своём веку – злых, добрых, глупых, наивных. Хорошими знакомыми становились единицы – отношение льва к гиене было разным, словом такое же впечатление было и у Кири о том или ином животном.

0

162

К немалому удивлению рыжегривого, гиена не только не испугалась самца, но даже не проявила в своём поведении и капли опасения. Напротив, серая протопала к Артрину и плюхнулась в метре от него прямо на иссушенную месячной засухой землю.
  С одной стороны, такой поворот вещей обрадовал странника, но с другой вызвал у охотника некоторые опасения по поводу физического и психического здоровья самки. И действительно, рыжегривый быстро определил, что падальщица не питалась ничем побольше жучка уже несколько дней. Посему дружелюбная улыбка на губах самца слегка померкла:
- Артрин, очень приятно, - спокойным голосом произнес лев, продолжая осматривать новую знакомую внимательным взглядом чуть прищуренных зеленых глаз, - Что же, стая обделила тебя куском мяса? - С ноткой ненавязчивой иронии в голосе произнес охотник.
  Удивительно, лев полагал, что сейчас большинство гиен должны патрулировать границы королевства, отбирая пищу у зазевавшихся одиночек или, если припрет, прайдовцев. Но оказывается не все падальщики бродили гурьбой. Этот факт как-то выбивался из общей картины, которую составил себе в голове Артрин. Неужели Шани не одна такая?, размышлял сбитый с толку хищник.

0

163

офф: я не серая, ну. бело-коричневая.

Гиена упёрлась вдаль, она мечтала о плотном, вкусном ужине в лице толстой, жирненькой молодой антилопки. Таких она не видела года два, не ела с рождения, всегда питалась такими лишь в голодных мечтах.
Медленно Кири повернула голову ко льву. Она посмотрела на его немного удивлённый вид.
А чего? Нам всю жизнь вас бояться, мать твою? Пф... эта Шензи! Это всё из-за неё и из-за львов прайда, жалкие дебилы. Да, не все, но прайдовские... бррр..... - проклинала всех про себя Овер. Она обычно не была такой раздражительной, но голод брал своё.
- Взаимно приятно, - буркнула гиена, вновь отвернувшись ото льва в даль, - им самим жрать нечего, а ты про меня говоришь. Я бы не шлялась где попало, если бы еда была то, ну. А тебя каким чертями занесло?
Гиена тихо вздохнула при упоминании о территории, Ови совершенно не хотела нарушать границы, но, чёрт его, а что делать?

0

164

-Да так, прогуливаюсь, - слегка усмехнувщись проговорил рыжегривый.
   Теперь самец стал размышлять о том, как бы помочь изголодавшейся гиене. На правом берегу ловить было явно нечего, ведь не зря же Кири болталась там несколько дней. Стало быть рассчитывать на обед можно было только в землях прайда. Однако рыжегривый несколько часов назад сам стал свидителем того, что бывает, когда на одну добычу находится несколько желающих, а подобные случаи последние недели происходят южнее того места, где стояли Артрин и Овер почти каждый час.
   Впрочем, возможности выбирать на самом то деле у собеседников и не было. Посему, мягко улыбнувшись, рыжегривый проговорил:
   - Я думаю, что вниз по реке мы сможем чем-нибудь поживиться. Тебе сейчас явно не помешал бы окорочок-другой какой-нибудь не слишком расторопной гну.
   И самец кивнул на юг, как бы приглашая гиену пройтись с ним туда, где, возможно, им удастся найти пару антилоп. В конце концов даже если в саванне им не получится отхватить себе кусочек, не нарвавшись на десяток голодных хищников, то еще дальше, там, где сухую траву сменяют песочные дюны, Артрин мог бы с легкостью отловить несколько тушканчиков, ведь спрос на этих зверей почему-то оставался не так велик среди обитателей королевства.

0

165

- Да.. это самое чудесно место для прогулок. Не зря же его прозвали "гнилая река", - позволила себе пошутить белая. И вправду, чего это он тут делает? Прайдом от него и не пахло, одиночка это точно. Но чуткий нос гиены уловил запах Скара. "Этот недорегент уже всех "поимел", морально уж точно," - усмехнулась про себя Ови. Она внимательно смотрела на льва, яркие зелёные глаза... Он напомнил ей столь ненавистного Шрама. Обычно львы вели себя довольно холодно с гиенами, но львинные друзья Кири всегда были "другими", этот явно мог бы сойти за друга. Посмотрим, как он себя далее будет вести.
Гиена удивлённо, не скрывая этого, вскинула брови, когда самец предложил ей поохотится, мало того, проявил заботу о - " гиене, мать вашу! Парень, ты мне нравишься, слушай. Чётко, чё." Овер не скрыла своей удивлённой, смущённой, радостной, но в то же время гиеньей улыбки.
- Слушай, брат, ты лев или нет, ну? А как же "проваливай с земель прайда", ну, - гиена по-дружески съязвила. - Я прямо таки не узнаю тебя, рыжий. Как же мне отказаться от такого предложения? - Кири совсем осмелела и смотря льву в глаза, улыбалась. Это было не по ней, не по гиеньи, но она отличалась от гиен, это было заметно.
" Круууто, ньюв фрэнд. Пойдём, поохотимся, поедим. Там уже как пойдёт"

Отредактировано Over (1 Июн 2012 15:53:31)

0

166

Рыжегривый оценил чувство юмора гиены, весело хохотнув себе под нос и посмотрев на свою белую знакомую по-новому - теперь во взгляде его прищуренных глаз мелькали маленькие задорные искорки. Лев был доволен тем, что снова завел себе друга на землях прайда. Еще когда Артрин в первый раз пересек границу королевства, он избрал тактику открытого общения и, как ни странно, она приносила свои плоды. Этот несколько идеалистичный подход к миру уже подарил рыжегривому столько приятных и полезных знакомств, что он был даже слегка сбит с толку. Но делать было ничего и, вот, он снова смотрит в глаза гиены и видит на её морде такую же теплую улыбку, какая расплылась на его собственной физиономии.
  - Ха! В том то и дело, что я "Лев", - весело проговорил самец, сделав ироничное ударение на последнем слове, как бы произнеся его с большой буквы. Не сложно было понять - самец считал, что настоящий лев не должен вести себя так, как вели себя до сих пор большинство членов местного прайда.
   Однако, несмотря на столь удачное начало разговора, рыжегривый не забывал и о насущных проблемах. Да и как забудешь, когда перед тобой сидит существо, у которого, кажется, не осталось ничего кроме костей да пары дружелюбных глаз. Так что самец продолжил говорить:
  - Но об этом можно поболтать и позже, а сейчас нам с тобой надо найти чего бы стащить у достопочтенного регента, - ещё раз шутканул Артрин и, повернувшись к Овер боком, пригласил её отправиться в путь бок о бок с собой. При этом охотник не отводил своих прищуренных зеленых глаз от гиены, а спокойная улыбка не покидала его лица.

0

167

>>> Бескрайние луга

До спасительной переправы оставалось немного, и он наивно надеялся, что, переправившись через реку, окажется "в домике", вне земель прайда и, соответственно, гиены тут же испарятся, исчезнут, а он сможет счастливо повалиться носом в одуванчики и дышать, дышать, дышать...
Он с трудом дышал - ребра горели огнем, и старая трещина, как ему казалось, стала огромным раскаленным разломом, отдававшимся белыми вспышками острой боли, что рассасывались темнотой перед глазами. Он задыхался, но рвал жилы и бежал.
До спасительной переправы оставалось немного...
Но это расстояние нужно было преодолеть, а по сторонам уже отчетливо метались глумливые алчные тени, в спину колко вонзался ликующий смех, и на него, придавливая к земле, могильной плитой наваливалось удушье. Но он бежал дальше и дальше, и тут...
Мир выбелила вспышка лютой боли вонзившихся в загривок зубов, земля вокруг вздыбилась фонтаном пыли и осколков камней - огромный лев на полной скорости грузно рухнул, скошенный повисшей на холке гиеной, так и не расцепившей зубов...

0

168

Тощий зад мелькающей добычи сожрал все эмоции, кроме упоения погоней и азарта - и гиены, сами того не замечая, стали тянуть одеяло каждая на себя, норовя первой догнать серого и надрать ему задницу... Они уже не обращали особого внимания на Шани, вожделенно щелкая челюстями и оставляя за собой паруса раздувающихся слюней.
-По двое обходите с разных сторон! - послышалась команда, и через полминуты по саванне перепуганными курами бегами храбрые Скаровские бойцы, сталкиваясь с дикими воплями, как тандем разъяренных вепрей.
-Тупорылые слюнтяи, упустим же! считать разучились!? И забыли где право, а где лево!? - брызжущая слюной и эпитетами Шани становилась слишком одиозной фигурой. Тупые осколки неизвестной цивилизации остановились, покорно кивая и роняя слюни сожаления и чистосердечного раскаяния перед недовольной командующей парада. Ловить льва в саванне, не условившись о тактике, согласится только хорошо укомплектованная артель круглых идиотов...
К счастью (а для льва - к несчастью) двое гиен оказались пробивными и находчивыми - это было все равно, что пушечным ядром запустить в магазин рукотворного фарфора. От двух стартанувших с места в карьер пушистых комков остальные во все стороны как кегли посыпались!
И тут уже смешнявки кончились - гиены пошли на дело, неумолимо настигая приближающегося к реке льва. Они гнали льва, выгибая грудь до треска в ребрах, и, поравнявшись с темногривым, одна из них совершила головокружительный прыжок и мертвым грузом повисла у него на шее...
Зверь рухнул в песок, подняв клубы пыли.
Вторая гиена, по инерции пробежав еще с десяток метров вперед, тут же вернулась и лихо запрыгнула поднимающейся громаде на загривок, вонзая клыки везде, где могла дотянуться.
А вслед за Шани, гикая и улюлюкая, неслась остальная стая, жаждая добычи...

0

169

==>Бескрайние луга.
Шани страдала жестокой отдышкой. Периодически во время бега она закатывала глаза и спрашивала у небес, когда ж закончится вся эта беготня. Она прилично задолбалась уже туда-сюда носится, снова чувствовала себя как у Шрама на побегушках. Но выбора не было. Из-за своей жирной жопы она не могла дать льву погибнуть. Только не такой смертью. Её стремительные броски переросли в какой-то непонятный ковыляющий бег. Но иногда приходилось делать прыжок, чтобы увернуться от преграды типа камня или куса и не загреметь, как остальные. И вот в такие вот прыжки она уже три раза умудрилась прикусить себе язык, который уже развевался как флаг свободы за плечами. Но она уже чувствовала, что догоняет своих. Однако то, что ей в затылок... ах, простите, ей в круп дышали собратья - заставляло прибавлять ходу.
Но тут внезапно жухлая трава, которая, к слову, стала намного ниже и реже, сменилась пыльной завесой. Шани начала резко тормозить всеми четырьмя лапами, опуская жопу ниже, чтобы вес тянул к земле и она не вспахала носом землю. Она сощурилась и поняла, что это кубарем катится лев с падальщиком на загривке. Не успев потерять всю свою скорость в торможении, она сделала прыжок, отталкиваясь от земли задними лапами и раскрыла пасть.
После прыжка два пятнистых крокута завалились за льва, кубарем прокатившись по пыли и грязи. По подбородку Шани струилась кровь... но это была кровь не серого льва. Прыжком своим она не атаковала серого, она столкнула собрата с него, цапнув за горло, чтобы разжал челюсти. И сейчас он скулил, лежа на боку и смотря на Шани глазами, полными непонимания. Шани хмурилась и усмешка исчезла с её морды. Она тяжело сглотнула и преградила этой гиене путь, ощетинившись и начиная глухо, почти булькающе рычать. первая кровь капнула на землю и это была кровь гиены. Крокут поднялся на лапы, немного хрипя:
-Он на границе! Мы не должны его атаковать! Отставить! - рыкнула Шанитари, продолжая грозно, действительно страшно скалиться. Но собратья не поддерживали её светлых порывах души. Они хотели поиздеваться, помучить, отыграться за всё то, что наболело. И, в конце концов, они были голодны...

+2

170

Лев, а, ну да. Овер не чувствовала в Артрине ничего львиного, кроме шкуры. Он был необычно добр, необычно заботлив, а самое главное - не вёл себя как львы из прайда.
Ну да, ты вообще-вообще лееев, - протянула усмешливо белая. Кири редко доводилось так открыто разговаривать со львами, а тем более полчаса назад знакомыми. Ови была вообще не самым приветливым существом, но как относились к ней, так и относилась она.
О, да, наше великодушное сокровище Скар! Этот тощезад себя то прокормить не может, у него одни кости, а чего уж говорить о светлом будущем гиен, которое он обещал идиотке Шензи. А эта недоматриарх повелась на его красивые глазки, как последняя шлю... в общем как дура, - начало речи звучало обычно, но последние слова были произнесены с особой ненавистью.
В желудке урчало, да, но прерывать столь лестный разговор гиене не хотелось, она не хотела жаловаться, не любила когда замечают её худощавость, когда видят нелёгкую жизнь.
А знаешь, забудь, ага? Это просто глупо, жаловаться на то, чего не из-ме-нить, вскоре мы все подохним, как самые грязные, рваные шакалы, а Скара свергнут вместе с его прихвостнями. О нас будут вспоминать как о падальщиках, не имеющих воли и силы пойти против прайда, но нас одурачили, обманули. Каждый вершитель своей судьбы, но за нас порешала Шензи. Гиена умолкла. Как только Кири уже приподнялась, чтобы пройти с Артрином, послышался громкий гул погони.

0

171

Тем временем непринужденная беседа льва и, удивительное дело, гиены благополучно продолжалась. Самец все с такой же дружелюбной улыбкой, больше подходящей объевшемуся хозяйской сметаны коту, а не грозному королю саванны, смотрел на падальщицу, весело прищурив свои глубокие глаза цвета дождевого леса.
  Огромный хищник внимательно слушал собеседницу и время от времени негромко хекал себе под нос, примечая особенно занятные фразочки, которые с завидной частотой выдавала самка. Причем лев не только слушал, но и слышал, что говорит ему гиена. А та, между прочим, честно и прямо, насколько мог судить опытный одиночка, выдавала ему свою позицию относительно происходящего в саванне. И позиция эта оказалась довольно занятной. Артрин даже успел подумать, что уже когда-то слышал подобные слова от гиены. Впрочем, после этого удивительного прозрения охотник ни о чем больше подумать не успел...
  А не успел он, так как слух матерого охотника засёк резкий, совершенно неуместный на фоне слишком унылого для чего бы то ни было пейзажа пустоши звук. Сначала лев даже решил, что совершил ошибку, но вскоре убедился - чутьё не подвело странника, он действительно слышал бесноватый лай, загоняющей жертву своры. Рыжегривый не раз становился свидетелем подобного и даже сам как-то стал целью этого малоприятного явления. Посему, убедившись что его слуховой аппарат действительно не барахлит, самец повернул голову на юг и окинул встревоженным взглядом горизонт.
  Однако надо сказать, что ничего особенного страннику на открылось - в нескольких метрах от него виднелась вершина невысокого холма, разделяющего хищника и источник так обеспокоивших самца звуков. А звуки эти становились все громче с каждой секундой. Охотник даже прикинул скорость, с которой могли приближаться к нему загонщики и с ужасом понял, что она была исключительно велика, а это могло значит только одно - смертельная постановка, раз за разом разыгрываемая гиенами на просторах саванны, близится к своему трагическому финалу.
  Впрочем, Артрин ясно понимал, падальщики могли всего-лишь преследовать антилопу или отставшего от стада буйвола, но интуиция, столько раз помогавшая охотнику в трудные минуты, подсказывала - на этот раз в опасности жизнь его сородича. Именно поэтому не прошло и мгновения, как рыжегривый в несколько прыжков преодолел расстояние до вершины холма и, приникнув к земле, наблюдал за разворачивающейся перед ним драмой.
   А посмотреть и правда было на что - серый лев, находящийся, по-видимому, на последнем издыхании, словно хвостатое ядро несся по саванне. Можно было даже подумать, что ему вот-вот удастся добежать до переправы, находящейся так близко и, преодолев бревно, оказаться в безопасности. Так действительно можно было подумать, если бы не взмывшая в прыжке гиена, через какую-то долю секунды вцепившаяся своей стальной хваткой в загривок измученного гонкой Грея.
   Медлить было нельзя.
   - Уходи. - Только и проговорил Овер рыжегривый перед тем как бесшумно сорваться с места, мгновенно набрав огромную скорость. Причем голос охотника в этом единственно слове изменился до неузнаваемости, глухой, резкий, напоминающий рокочущий скрежет камней, несущихся в потоке далекого обвала. Ни нотки того дружелюбия и тепла, которое наполняло его всего минуту назад. Лишь холодное спокойствие, готового к крови воина.

Лев бежал невообразимо быстро, он выжимал из своих мышц все, на что они только были способны. Однако расстояние оказалось слишком велико и прежде, чем самец достиг цели произошло довольно много событий, одно из которых оказалось для самца особенно важным: среди гиен он заметил Шани... Более того, блохастая явно пыталась остановить своих собратьев. Впрочем, этот факт ровным счетом никак не повлиял на действия самца, но лишь вызвал кривую ухмылку на его искривленной диким оскалом морде.
    Прыжок, еще один и вот, Артрин уже переводит напряжение, до того рассредоточенного по всему телу, в задние лапы, дабы придать своему последнему прыжку максимально возможный импульс. Рыжей молнией зеленоглазый взмыл в воздух. Не издав ни единого звука, самец перелетел через серого, устремив свою оскаленную массу прямо в подоспевших к месту схватки чуть позже Шани падальщиков.
   Вряд ли инерция, приобретенная в погоне могла позволить гиенам хоть немного изменить траекторию своего движения, дабы увернуться от возникшей буквально из ниоткуда рыже-золотистой громадины. Причем перед самым приземлением охотник постарался извернуться так, чтобы задеть как можно больше серых. Артрин не беспокоился, что такой ход уменьшит силу удара по каждой конкретной гиене - самец был уверен, что импульса его огромного тела с лихвой хватит и на пяток пятнистых зараз.
   Одна, две, три? Рыжегривый не считал, сколько охотников сбил своим корпусом и широко развернутыми лапами. Вместо этого странник сосредоточился на группировке, посему самец успешно приземлился на все четыре лапы, пропахав, впрочем, около полу метра иссушенной засухой земли, поднимая вокруг облака пыли и буквально тучи мелких камушков. Более того опытный воин использовал мощь удара о землю, чтобы с неимоверной силой вышвырнуть воздух, захваченный его легкими во время прыжка, на волю, дабы издать громоподобный рык. Причем, надо заметить, что уж что-что, а рычать самец умел знатно. От этого звука даже пыль, поднятая падением самца чуть подалась в стороны, как бы уступая мощи рыжегривого. Ну а о зверином оскале, до неузнаваемости изменившем обычно интеллигентную физиономию льва, и говорить не стоит - он идеально дополнял картину, представшую перед удивленной публикой.
   Завершив таким образом своё эффектное включение в драку, охотник осмотрелся по сторонам, прикидывая какая же гиена достойна чести следующей лишиться последних капелек серого вещества в черепной коробке, благодаря праведному удару могучей лапы золотистого хищника.

+6

172

ОФФ: пардон за неповиновение, но логичнее сначала было бы поменять ГМ и Грея местами, с игроком согласовано.

Гиена упоенно рвала челюстями все, до чего дотягивалась, оставляя лоскуты шкуры свисать с серых плеч. Она уже кренилась от не стихающих попыток льва сбросить одуряющую от боли тяжесть, и не оставляла попыток развернуться и рвануть защищенную гривой глотку, ну хотя бы раз - вдруг попытка увенчается успехом, и она прокусит плотный меховой воротник...
Вторая гиена, что с самого начала болталась у льва на загривке и тянула его к земле, успела лишь заметить, как совсем рядом вспыхнул темный силуэт Шани, и тут же дико и страшно взвыл партнер по травле, рухнув поодаль...
Гиена не успела ничего понять, как почувствовала леденящий ужас чужих челюстей на своем горле, и от пронесшегося по телу безотчетного страха отчаянно завизжала и разжала челюсти, кубарем укатываясь вместе с Шани со льва... Тело гулко шлепнулось наземь, гиена отчаянно вперилась взглядом в атаковавшего ее собрата: за что?...
Вторая гиена оказалась смята огромным весом перевернувшегося льва, и, взвизгнув. выскочила из-под него, рискуя быть раздавленной.
Стая позади надвигалась неотвратимой тявкающей лавиной, и только первая пара гиен заметила выходку Шани и недоуменно ударила по тормозам, и ярость вздымалась от них клубами пара в воздухе.
-Он на границе! Мы не должны его атаковать! Отставить! - Шани олицетворяла ярость, отдавая хлесткие и непоколебимые команды, которые должны были остановить гиен... да только эта выходка не поддавалась осмыслению, в трех пар глаз горел азарт погони и непреодолимое желание физического обладания над жертвой. Волна возмущения вылилась в морду Шани оскорблениями и ругательствами, ее приказы не то что остановили гиен - они наоборот всколыхнули в сознании падальщиков такую волну неконтролируемой алчности и жестокости, что те ринулись вперед с визгом, от которого лопались барабанные перепонки, не разбирая, кто собрат, а кто враг...
И тут в общую потасовку вмешался рыжий лев. Эффект был, как от пушечного ядра - от него гиены во все стороны, как кегли посыпались... кого придавило, кого сплющило, но шумовых и зрительных эффектов хватило еще на год-полтора впечатлений - оставшиеся в живых гиены с паническим скулежем дали драпу вовсю прыть, поджимая хвосты.
Так что, когда пыль улеглась, на берегу гниющей речушки остались только трое...

0

173

Прежде чем Овер оторвала глаза от рыжего, она увидела на его морде такое удивление, что сложно было передать. Как только белая повернула голову, Артрин уже рванул с места в сторону странных звуков. Секундой спустя гиена услышала визиг, гавканье, рычанье, звуки массовки.
Не думая ни секунды Кири двинулась вслед за Артрином, конечно не поспевая за львом. Что же там? Их довольно мирный разговор прервался странным событием, рыжий не успел даже ничего ответить. Сердце заколотилось в груди, мало ли чего там могли учинить, она могла пострадать, рыжий мог пострадать.
Через пять секунд Ови догнала Артрина и постаралась не выдавать себя, всё же она была белая.
Как только до сознания Кири дошло, что на самом деле происходит, рыжегривый успел отдать приказ об уходе. Но на Ови это не подействовало бы, даже если бы он сказал это под угрозой смерти. Голос его звучал грубо, мощно, даже устрашающе. 
Так вот, что же происходило? Один из одиночек, явно незаконно проникнувший на земли прайда преследовался стаей гиен. Он нёсся на всех порах, казалось, что вот-вот и он полетит над землёй, столь быстро он бежал. Серый лев был очень вымотан, видимо бежал он так приличное время. Вот, секунда, его повалила гиена мощным прыжком, ещё мгновение и на него накинулась ещё пара. Несколько прытких падальщиков бежали впереди стаи, они то и повалили льва, остальные поднимали ужасный лай, но отставали. В этой толкучке кого-то прижимали, но бежали они, простите, кучей. Тут на глаза попалась Шани, как уже говорилось – подслужница Шензи, одна из её подпевалок.
Сначала не сложно было бы догадаться, что именно она направляла всю эту кучу и натравила «псов» на серого. Даже её порыв защитить льва не оправдывал Шани, о да, как же Кири не любила эту гиену.
Артрин выступил мощно, явно в защиту одиночки. Он выпрыгнул перед гиенами и, словно ядерная бомба, взорвался перед носами стаи. Его рычание испугало всех, даже у Овер пробежали мурашки по коже. Гиены рванули в обратку, явно испугавшись рыжего, всё будто на секунду замерло и такую тишину нарушила Кири, она спускалась к месту происшествия с удивленными глазами. Ну что же, Шани, молодца, чо. Просто ох...фигенная молодца, - только и успела подумать гиена. Кири быстро подошла к Артрину и осторожно проговорила - это было мощно. Я думаю нам стоит позаботиться о сером, возможно у него серьёзные раны.
Кири повернулась к Шани и зло сказала - ну что сказать, молодец, просто молодец. Продолжай в том же духе и твои родственники сдохнут от голода, как и ты сама, впрочем мне пофигу, - соврала с последним Овер, но она не могла сказать ничего другого. Овер отвернулась и смеж ненужной, сухой травы глазами стала искать то, что нужно.

Отредактировано Over (3 Июн 2012 06:05:58)

0

174

Шани тяжело дышала. От долгого бега, от волнения и от этого упоительного чувства приближающейся битвы. Её грудь вздымалась и опускалась, шерсть стояла дыбом. Конечно, она надеялась на то, что её соклановцы включат свой мозг хотя бы ненадолго и поймут, что против льва и и гиены будет сложнее сражаться. Особенно против Шани, старшей и более опытной гиены, которая тут минуты назад правила парадом. Так уж у гиен заведено, перечить самке, тем более взрослой - себе дороже. У крокутов самки крупнее самцов и действительно опаснее. А гиена всем своим видом показывала, что не даст своим "братьям" подойти ко льву. Её властный голос заставил их немного притормозить и, к сожалению, возмутиться. Те не понимали что вдруг случилось с Шани, с чего вдруг такая смена настроений. Она их не винила, год назад такое поведение соклановца вызвало бы ярость и негодование. Ну и появились бы мыслишки об измене клану, хотя куда там таким мыслям появляться в этих тупых головах? Они не скупились на ругательства, от которых уши в трубочку сворачивались и усыхали. Но после общения с Хемирой ей эти угрозы и яростный лай были не страшны. Такого она в своё время наслушалась насчёт своей персоны, что у неё уже выработался иммунитет к подобным проявлениям агрессии. Слова не когти, сейчас они её не ранят.
-И не из таких ситуаций выбирались живыми... ох чёрт, серый, надеюсь ты стоишь того...- её голубые глаза чуть сощурились, брови опустились ниже, как и голова. Ближе к земле. Она сгорбилась, чуть согнув лапы, готовая к атаке. Она очень сильно рассчитывала на серого одиночку, хоть его и изрядно потрепали. Это в его интересах - взять себя в лапы и отбиваться, пока это возможно. А это было возможно и они могли отбиться! Шани не рисковала оборачиваться, отвлекаясь от действий своры, да и не могла она посмотреть одиночке в глаза. Если бы не её паршивое чувство юмора, то ничего бы этого не случилось. Её грызла эта чёртова плотоядная совесть, ну то есть, её зачатки. Это была её вина...
Пятнистая обнажила жёлтые клыки, приподнимая в нервном подёргивании чёрные губы и показывая дёсны. Скалилась, рычала и иногда приоткрывала плотно сжатые зубы, чтобы рык выходил чуть более громким и жутковатым. Она многое успела повидать за свою жизнь и знала, что бой будет нелёгким, но главное, что не последним. Теперь у неё была цель и цель достойная. Она не могла вот так просто сейчас взять и откинуть лапы. Только не сейчас и только не так! Так что когда её собратья падальщики сорвались с места и ринулись на неё, злобно клацая челюстями, Шанитари так же стартанула на них, уходя в прыжок. Нельзя было, чтобы её прижали сверху всей кучей...
Но тут случилось нечто невероятное. Нависшая над ней, точнее, пролетающая над ней большая тень заставила гиену резко вдарить по тормозам, прижать уши и упереться лапами в землю, оставляя небольшую полосу с углублением под собой. Когда она открыла испуганные глаза, то увидела... Артрина! Он с лёгкостью снёс троицу своим весом, не покалечившись при этом. У Шани аж челюсть отвисла и она осела назад, плюхнувшись на свой пятнистый зад и вытаращилась на рыжего. И тут он издал свой громогласный рёв. Шани вспомнила, как при их первой встрече он примерно так же снёс её прочь своей тушкой и как его голос пугал пятнистую. Но сейчас его рык уже не пугал её, потому что перед ней был друг.
Протяжно скуля и коротко повизгивая, все соклановцы кинулись в рассыпную и дали дёру в сторону земель прайда. И правильно сделали, так будет лучше для них же. Гиене только и оставалось, что проводить их растерянным взглядом. И затем, когда шок и замешательство прошли, повернуть удивлённую морду к Артрину. Через мгновение на ней засветилась тонкая широкая улыбка:
-Арти! Ты бы знал, как я рада тебя видеть...- выдохнула пятнистая, покачивая головой. Прозвучали эти слова тихо и всё ещё растеряно и ошарашено. Шани тут же подскочила с места, радостно виляя хвостом. Было приятно увидеть старого друга живым и невредимым... и уж в два раза сильнее был приятен тот факт, что он спас её жирный зад. Но тут она услышала ещё шаги и поступь явно была не львиная. Она резко обернулась и снова нахмурилась. Улыбки как-будто и не было. Это действительно была гиена и гиена из её клана. Так, Шани видела её мельком, но даже имени не знала. Исходя из того, как она обратилась к Артрину, Шани решила, что она не является угрозой и успокоилась. Шерсть наконец пригладилась и уши стояли торчком спокойно, иногда немного поворачиваясь.
- ну что сказать, молодец, просто молодец. Продолжай в том же духе и твои родственники сдохнут от голода, как и ты сама, впрочем мне пофигу, - внезапно раздался едкий тон падальщицы и незнакомка вперилась неприятным взглядом в Шани. От такого обращения даже мурашки побежали по спине. Что ж, она была готова к такому, она знала, что далеко не все поддержат её политику... что уж говорить о её действиях. Шани нечего было ответить в своё оправдание, так как она не могла пока раскрыться. Так что она лишь замолчала и, прижав уши, протрусила мимо рыжего льва, к серому. Сейчас для неё было важнее узнать, как он, а уж потом можно было поговорить и с Арти, с которым не виделась, кажется, вечность или две. И, может даже, с этой наглой пятнистой мордой, которая сыпала едкими замечаниями в сторону Шани. Ещё будет время. Оказавшись возле серого льва, Шани чуть наклонилась и поджала хвост:
-Мне очень жаль, что так вышло. Я сильно извиняюсь... я... я правда не думала, что всё так обернётся. Я хотела немного повеселиться, я и не знала, что патруль из гиен рыщет поблизости. Как и не знала, что они примут мой розыгрыш за призыв к обеду... мне, правда, очень жаль,- гиена тяжело сглотнула. Она хотела сказать всё, как есть, как бы нелепо это не звучало. Правда есть правда. Но сейчас была не уверена, что прояснила ситуацию своими спутанными оправданиями...

+1

175

Он понимал, что это конец, что его заочно приговорили быть освежеванным прямо здесь. Грея охватил ужас, настоящий ужас, от которого замирало сердце, а единственной оставшейся мыслью было осознание того, что сейчас свора снимет с него шкуру, пока он еще живой.
Смертельный ужас перед неизбежным – вот самая сильная и самая опустошающая из всех эмоций. Только ужас впрыскивает в кровь самый мощный «наркотик» из всех известных – адреналин, который заставляет бешено стучать сердце, напрягает до судорог мышцы и заставляет мозг работать со сверхскоростью.
Мощным ударом Грей был сбит с ног, обжигающая боль обдала холку черпаком кипятка - лев от бессильной ярости заскрипел зубами, рванувшись, чтобы встать. Загривок придавила новая тяжесть, и Грей рванулся из последних сил, но не смог сдвинуться с места. На его спину и плечи словно уронили раскаленный казан с углями - и лев весь сжался от донесшегося издалека душераздирающего, нечеловеческого воя. Что-то знакомое послышалась ему в голосе того, кто так страшно кричал. Это был он сам....
Осознание того, что он сейчас будет съеден заживо, было страшным, и весь разум серого странника восстал против этого, и несмотря на дикий ужас, который Грей испытывал перед этой источающей гнилостный смрад сворой, самец с отчаянием обреченного решил сражаться, спасая свою шкуру.
Внезапно крошащая его спину в лоскуты гиена рванула шкуру в последний раз, ударив двойной тяжестью, и с полным первобытного страха и непонимания воплем повалилась с тела Грея. Почувствовав лишь только, что тяжесть уже не давит могильной плитой, лев с размаху перекатился на спину, придавив уцепившуюся клещом гиену. Хруст костей, истошный визг, и придавленное тело истерично заметалось под весом тяжелого полновестного самца, силясь вырваться и в конце концов вылетая пулей в сторону. Не мешкая, лев опрокинулся на живот, разгибая трясущиеся лапы и силясь сфокусировать взгляд, но тут...
-Он на границе! Мы не должны его атаковать! Отставить!
Перед ним в боевой стойке скалила зубы гиена, что угрожала ему расправой, и она... защищала его?...
Шквал ярости налетевшей стаи донесся до льва словно сквозь вату в ушах. Он смотрел в спину Шани, почти не дыша от охватившего его шока - его бросило в жар, а потом снова в холод.
Гиена. Вступилась. За него.
Перед своими же сородичами...
Грею... не нужно было объяснять, почему она это сделала. Когда свора двинулась на них плотным строем, Шани встретила их плечом к плечу с серым львом. Мрачная решимость, выцветшая сталь во взгляде сулила неминуемую схватку не на жизнь, а на смерть. Он был готов сдохнуть, но продать свою жизнь подороже.
Но тут... что-то пошло не так. Отклонилось от заданной траектории, перестало поддаваться контролю. И мрачная решимость в чертах молодого льва сменилась недоумением, а потом и явным шоком. Буквально из ниоткуда и буквально им на голову свалилась рыжая квинтэссенция ярости, снеся гиен на своем пути неотвратимым шквалом и наградив их вдогонку громовым раскатом звериного рыка, такого, что нависшую над глазами челку Грея откинуло назад.
Или ему так показалось...
Но в любом случае, когда троица пришла в себя, гиены трусливой сворой улепетывали в стелющийся под полуденным зноем ковер саванны.
А затем... затем пошли первые реплики:
-Арти! Ты бы знал, как я рада тебя видеть...
Серый лев, словно контуженный, недоверчиво перевел взгляд с Шани на рыжего льва, разогнавшего гиен одним своим появлением. По-хорошему серому нужно было благодарить их обоих, не помня себя от благодарности, но почему-то в ушах нарастал глуховатый звон, во рту появился металлический привкус, и взгляд невидяще остановился в одной точке где-то выше земли, но ниже сознания.
Он пребывал в ступоре, который стал защитной реакцией психики на пережитый кошмар.

- ну что сказать, молодец, просто молодец. Продолжай в том же духе и твои родственники сдохнут от голода, как и ты сама...
Сарказм... в издевательском тоне, с насмешкой?...
Продолжай в том же духе, и твои родственники сдохнут от голода?...
Грей огрызнулся через плечо низко и угрожающе, смерив высказавшуюся гиену ненавидящим взглядом, полным отвращения и презрения. Шерсть на изувеченном загривке встала дыбом, когти взрыли землю - он готов был убить ее прямо здесь и сейчас.
Отродье.
Никогда он не испытывал столько ненависти и презрения к одному жалкому существу.
Услышав тихие шаги, серый лев угрюмо спрятал зубы, изнуренно опуская голову и встречаясь взглядом с гиеной, глаза которой, на удивление Грея, оказались кристально-голубыми...
-Мне очень жаль, что так вышло. Я сильно извиняюсь... я... я правда не думала, что всё так обернётся. Я хотела немного повеселиться, я и не знала, что патруль из гиен рыщет поблизости. Как и не знала, что они примут мой розыгрыш за призыв к обеду... мне, правда, очень жаль, - объяснилась она, сжимаясь и путаясь от тяжести собственных слов, видимо, тщетно пытаясь донести до него свою мысль словами...
А ему не нужно было словами. Черные губы тронула усталая, измученная тень былой улыбки.
Она защитила его, встав на пути у своей стаи. Ему ли не знать, что это значит...
- Я не держу зла. - голос звучал тихо и глухо, сохраняя лишь от природы присущие нотки баритона. Синие глаза тускло светились измотанной благодарностью. - Спасибо, что не бросила меня... - кивнул он, прикрывая глаза в почтении.
- И тебе... - поднял он голову в сторону молодого рыжегривого хищника, смерив того вежливо-почтительным взглядом. - Спасибо...
Голые плечи в лоскутах истерзанной шкуры подергивались под палящим зноем, и было видно, что если он чуть-чуть изменит позицию, то упадет от бессилия.

Отредактировано Грей (6 Июн 2012 00:33:32)

+4

176

Ещё когда Артрин только завидел вдалеке стаю гиен, загоняющую одинокого льва, рыжегривый приготовился к крови. Пока самец стремительно бежал к месту схватки, он даже успел прикинуть план отступления в случае... Вобщем в случае неудачи. Однако, к удивлению странника, его появление на поле боя произвело такой фурор, что гиены, позабыв себя от ужаса, бросились в рассыпную, как будто на них набросился не какой-нибудь одиночка, а, например, заскочивший в королевство прямиком со своей далекой звезды Муфаса. С другой стороны, странник, конечно, подозревал, что умеет произвести впечатление, но не до такой же степени... Где это видано, чтобы единственный лев одним лишь рыком разогнал целую ватагу ополоумевших от голода и азарта погони падальщиков?
   Впрочем, рыжегривый не слишком расстроился такому повороту событий, в конце концов он не был любителем надрать задницы пятнистым, да и кому бы то ни было вообще. Посему, убедившись, что опасность миновала и негромко рыкнув вслед единственному, чуть задержавшемуся на поле боя гиену, Артрин повернулся к тем, кто теперь был обязан ему как минимум своими ушами.
   - Я то же рад тебя видеть, подруга, - проговорил своим как обычно спокойным голосом рыжегривый. Теперь в этом самце вновь можно было узнать старого доброго Артрина. Всего несколько секунд прошли с момента окончания драки, а перед присутствующими лев уже стоял как ни в чем не бывало - легкая улыбка, дружелюбный блеск в слегка прищуренных зеленых глазах и по обыкновению высоко поднятая голова. Должно быть одним своим видом огромный самец не мало ободрял избежавших только что самых неприятных последствий шутки Шани.
   Но тут внимание охотника привлек серый самец, чья нервная система оказалась не столь пуленепробиваемой, как у золотистого одиночки. Хотя, возможно, ему просто больше досталось - ведь молодой самец только что ушел от преследования гиен, а это удавалось лишь единицам. Как бы то ни было сейчас Грей остекленевшим взглядом пялился в пустоту, похоже, переживая события последних минут.
    - Эй, ты в порядке? - Обеспокоенным взглядом своих изумрудных глаз рыжегривый наблюдал за мордой израненного льва. Тот несколько мгновений никак не реагировал на фразу Артрина, но затем, к облегчению странника, наконец пришел в себя и даже нашел в себе силы поблагодарить золотистого льва.
    - Пожалуйста, - не менее учтиво, но в то же время очень просто ответил рыжегривый, чуть опустив голову вниз, как бы отвешивая серому неглубокий поклон. Казалось, рыжегривый хотел сказать что-то еще, но тут его внимание привлекла Ви, с ходу набросившаяся на измученную гонкой Шани. Впрочем, та оказалась мудрее и, ничего не ответив подошла к Грею, за что Артрин наградил свою подругу теплой улыбкой - эта самка определенно была самой необыкновенной гиеной, которую он встречал.
   Впрочем, справедливости ради заметим, что Овер так же не стала обострять, вместо этого она начала что-то увлеченно разыскивать в траве неподалеку от места драки. Но рыжегривый решил не спрашивать её, чем та занимается, всё равно он узнает это через пару минут. Вместо этого охотник снова обратился к серому самцу.
   - Как насчет того, чтобы прогуляться к реке? Тебе это явно пойдет на пользу, - все так же учтиво произнес Артрин, бросив взгляд на истерзанную когтями падальщиц шкуру льва, - если ты, конечно, можешь идти?

0

177

Овер спокойно оглядела всю траву и завидела то, что было нужно. Но, казалось бы случайно она почувствовала на себе злобный, испепеляющий взгляд серого. Гиена оглянулась, хмуро улыбнулась, словно старуха, так печально, будто её сто лет не навещали внуки, которых она растила.
Вновь гиена вернулась к траве, она подошла к заранее найденному кустику и сорвала пару веточек. Растение, пожалуй, было редким в саванне, но нужно было учесть, что оно выглядело очень по разному на стадиях своего созревания, так что возможно некоторые принимали одно за другое. Растение было с большими листиками, примерно с две лапы в ширину на длинном, толстом стебле.
кири буквально у корня перекусила три стебля и печально подошла ко льву, которому сок этого растения явно бы не помешал. оно обезбаливало, служило таким эйфорийным источником, но глюков, слава богу, не вызывало.
Еле слышно гиена произнесла, съешь листья, полегчает, - сухо проговорила она. Кажется, Овер догадывалась по чему лев так злобно на неё посмотрел, но промолчала, он же так многого не знал.
В следующий раз, когда соберёшься на территории прайда, не попадайся стае. Всё же у нас тут голодуха, правление регента, так сказать, мы подыхаем, а ктото своими шутками убивает последние надежды на хорошую жизнь. Гиенам был отдан приказ патрулировать границы, но Скар явно не особо хочет держать своё слово о "безголодности", львов отгоняют, чтобы они не могли помочь прайду свергнуть Шрама, а некоторые, кажется, всё ещё надеются на светлое будущее,  - гиена покосилась на Шани. 
Детё малое, тьфу. Поиграться ей хотелось!
- Есть бы я тебя всё равно не стала, тощеват, - позволила себе пошутить белая. В то время, пока она говорила, Кири забрала один из листов и расцарапала его так, чтобы шёл сок. Секунду спустя изрешечённый лист лежал на самой большой ране Грея. На открытую рану сок растения должен был повлиять с некоторым жжением.
Полежи ещё минут пятнадцать, потом, если сможешь, пойдём, - закончила гиена и уселась рядом.

Отредактировано Over (6 Июн 2012 13:00:54)

0

178

Взрослый самец с серой как пепел шкурой опустил морду к ней, заглянув в её честные глаза. шани не ждала прощения, она не думала, что это возможно. Но она чувствовала, что должна хотя бы попытаться, показать, что она вовсе не хотела такого. Её слова прозвучали жалко, гораздо хуже, чем в её голове. Что ж, её подвёл голос. Слова продирались сквозь сухую глотку. После долгого бега она не могла даже сама слюни выделять, но всё же она сказала то, что хотела. Высказавшись, гиена лишь виновато опустила взгляд в землю, чуть повернув голову в сторону и всё так же прижимая уши. Кажется больше ей тут не с кем разговаривать, кроме Артрина. Хоть рыжий бесстыжий остался ей другом, хотя, кажется, они не виделись целую вечность. А гиена... кто она такая - Шани понятия не имела и даже имени не знала. попробуй запомни каждую слюнявую морду в своре. Зато хорошенько врезались её замечания по поводу голода её собратьев. Может это и прозвучало грубо, но она была права. Пытаясь сделать как лучше, Шани опять творила то, что диктовала ей честь и совесть. Она хотела хорошей, достойной жизни для своры, но это не повод лишать их пропитания. Так они вряд ли примут её сторону, но... с другой стороны. Видя такое недостойное поведение некоторых членов своры она понимала, не все её поддержат. И много ли вообще таких будет? Даже думать об этом не хотелось... пока у неё не очень много друзей, которые разделяют её мыслишки по поводу того, что кое-кто забыл, зачем гиены пришли на эти земли.
- Я не держу зла. - это было как-будто пятнистую из таза ледяной водой полили и сверху ещё кубиками льда засыпали. Она широко открыла свои голубые глазёнки, часто-часто моргая. Эти какие-то четыре слова мигом выдернули её из водоворота тяжёлых угнетающих мыслей. она робко подняла взгляд на льва. Он и в правду не злился? Это после того, как его так изранили? Ну, сам виноват, что припёрся в чужой дом, но... в большей степени в этом была всё же её вина.
-Я...- у пятнистой падальщицы не нашлось слов, чтобы передать, как она рада это слышать. Впрочем, если её род не выделялся красноречием, то её мимика говорила всё за неё. Счастья были полные штаны... ну, если бы гиены носили штаны, конечно. Ей оставалось только захлопнуть варежку и кивнуть.
-Не все в этом королевстве жаждут крови...- она тихо улыбнулась и отошла от серого в сторонку. Лапы немного дрожали от перенапряжения, но, по крайней мере, дыхание было ровным и спокойным. Пятнистая встала возле рыжего, а затем и вовсе села. Слишком уж устала. Покосилась на Арти с широкой довольной рожей и снова опустила морды, высунув язык. Но тут вернулась та самая гиена, которая капала ей на мозг, не успели они и представиться друг другу. Шани нахмурилась и поджала губы, но из-за опущенной головы этого было не видно:
-Иногда приходится делать то, что нам не нравится, чтобы не причинить боли другим,- сквозь зубы процедила Шани. Теперь гиена задела её за живое своим непониманием ситуации. Начни только Шани свою революционную игру сейчас, не подготовившись, полетели бы головы. Оставить чужаков свергать Шрама? Отличная идея! все гиены тут же покатятся за ним следом, никто и слушать ничего не станет! Тут нельзя было рубить сгоряча и действовать напролом. Её план медленно осуществлялся.
-Хэй, Шани, спокуха! Не давай каким-то горячим головам выбивать тебя из колеи. Держись плана и тогда заживём...- успокоила она себя, даже сосчитала до десяти и глубоко вздохнула. После этого подняла голову и на её морде была привычная улыбка. Да, её методы борьбы с вспышками гнева сильно помогали с тех самых пор, ка кона наорала на Скара и Сараби тогда на утёсе. Больше таких промашек из-за эмоций она делать не собиралась...
-Кстати о птичках...- она резко повернула морду на Атрина. развернув к нему свои уши-лопухи.
-Я думаю нам есть о чём поговорить, друг. У меня к тебе много вопросов, нужен твой совет и, возможно, помощь...- тихо проговорила она и посмотрела на Грея. Может и он ей не откажет, как знать? Но затем её взгляд небесно-голубых пронзительных глаз уставился на гиену. Лишние уши с плохим от чего-то отношением к Шани. Но против ничего не сказала. Никаких конфликтов на сегодня. Хватит уже.

+2

179

Серый лев бледно, но немного ободряюще улыбнулся в ответ на реакцию защитившей его гиены - его слова привели гиену в кратковременный ступор. Он действительно не желал ей зла и не числил себя в обиженных безвинно - наоборот, во взгляде льдисто-синих глаз можно было увидеть нежность. Он был благодарен.
-Я... - не нашлась она в ответ, коротко кивнув и тихо улыбнувшись. -Не все в этом королевстве жаждут крови...
Грей подтвердил ее слова, прикрыв глаза и чуть кивнув. Истерзанные плечи торчали под солнцем, как ходули - он стоял неестественно, всем весом опираясь на неподвижно-напряженные и прямые лапы. Боль в груди постепенно унималась, в голове прояснялось. В сущности он мог даже похвастаться тем, что легко отделался - шкура заживет, шрамы самца не уродуют. Никаких тяжелых ран он не получил. Разве что теперь знал наверняка то, о чем уже давно догадывался - столкновение с антилопой аукнулось ему, и аукнется еще не раз тяжелым удушьем и невозможностью сохранять скорость долго. Дыхания хватало на короткую и стремительную погоню за добычей, но на далекие дистанции он был уже не беглец - трещина в ребрах плавилась каленым железом, застилая разум.
Осторожно перенеся вес с лапы на лапу, Грей сморщился - лоскуты шкуры на плечах заелозили по торчащим лопаткам.
- Как насчет того, чтобы прогуляться к реке? Тебе это явно пойдет на пользу, - Грей поспешно поднял взгляд на статного рыжегривого самца, - если ты, конечно, можешь идти?
- Думаю, да. - заверил его серый тем же негромким баритоном, словно для подтверждения собственных слов глянув себе под ноги. Идти-то он сможет... тем временем из кустов по направлению к Грею прошуршала другая гиена. Нос сморщился, уши потерялись во вздыбленной гриве, взгляд чуть исподлобья, пронзительный и внимательный - Грей встретил ее настороженно.
- Съешь листья, полегчает. - коротко скомандовала она, опустив стебли на землю перед раненым. Грей с недоверием покосился сначала на стебли, потом на горе-целителя, затем на Шани с рыжегривым львом, как будто спрашивая у них совета или одобрения - можно?...
- В следующий раз, когда соберёшься на территории прайда, не попадайся стае. - тем временем советовала ему гиена. - Всё же у нас тут голодуха, правление регента, так сказать, мы подыхаем, а ктото своими шутками убивает последние надежды на хорошую жизнь. - Грей еле сдержал улыбку, коротко бросив взгляд на Шани, а потом снова обратился в вежливое внимание. - Гиенам был отдан приказ патрулировать границы, но Скар явно не особо хочет держать своё слово о "безголодности", львов отгоняют, чтобы они не могли помочь прайду свергнуть Шрама, а некоторые, кажется, всё ещё надеются на светлое будущее.
Грей старательно прятал улыбку, сложно было понять, о чем он думает. Быть может, эта гиена с удовольствием сожрала бы его при любом удобном случае, но, как говорится, война войной, а за обедом нет национальностей. Только Грей собрался ответить, как гиена решила... пошутить.
- Есть бы я тебя всё равно не стала, тощеват.
- Не нравится - не ешь. - гнусаво отшутился Грей, и, не уловив смысла маневра гиены, едва не шарахнулся в сторону - лапы подвели. Открытую рану накрыла прохладная тяжесть...
Грей с непониманием уставился на гиену.
- Полежи ещё минут пятнадцать, потом, если сможешь, пойдём, - объяснила она, усаживаясь рядом под настороженно-внимательным взглядом серого льва. И какого черта она сначала сетовала на то, что его не сожрали, а теперь укрывает раны от солнца?...
Закатив глаза, серый послушно улегся, в конце концов он уже давно хотел прилечь и отдохнуть.
- Спасибо. - все же коротко признал он, глянув в глаза гиене, а затем - себе на лапы. Под носом так и лежали принесенные стебли, Грей даже опустил осторожно голову и принюхался со здравым скепсисом, а стоит ли вообще это есть и не отравится ли он пуще прежнего.
-Кстати о птичках... - услышал он голос Шани и искоса глянул на нее. В конце концов, обращалась она не к нему, и он не хотел, чтобы это выглядело так, будто он слушает чужой разговор. -Я думаю нам есть о чём поговорить, друг. У меня к тебе много вопросов, нужен твой совет и, возможно, помощь.. - она глянула на синеглазого, встретившись с ним взглядом, а потом - на сидящую рядом с ним гиену. Грей понял, что двое знакомых нуждаются в "приватном" разговоре, а третий и тем паче четвертый лишний им не нужен. Почувствовав себя немного неловко, лев решил, что, как только сможет встать, сразу поблагодарит всех и поспешно уберется восвояси - зализывать раны.
Раны снова обожгло кипятком, и лев от неожиданности сморщился, дернулся, заглянув себе через плечо - что там могло происходить?! Оказалось, что гиена положила ему на спину истекающий соком лист, и теперь он жег припекающиеся на солнышке полосные и рваные раны. Стиснув зубы, лев успокоился и улегся поспокойнее, снова скептически глянув на стебли. В конце концов, он не знал это растение и эффект от него, и пока что решил послушать собственную осторожность, хоть это и было невежливо по отношению к позаботившейся о нем самке...

+1

180

А тем временем все шло довольно неплохо. Вроде и стая не собиралась возвращаться, и Шани с Овер не спешили перегрызть друг другу глотки. Посему рыжегривый позволил себе несколько расслабиться и развесить уши.
Но тут серая подруга Артрина обратилась к нему необыкновенно серьезным голосом, что заставило охотника напрячься.
- Да, конечно, Шани, - чуть улыбнувшись, обратился самец к хвостатой. Ведь раз с серым львом все впорядке, то можно и отвлечься на разговор. Тем более, что Ви наказала ему не двигаться с места, - Так что ты хотела?
Пока охотник не мог предсказать, чего же хочет серая. А тем догадкам, которые уже появились в голове странника, он не придавал особого значения - Артрин не любил поспешных выводов.
Посему, внимательно уставившись чуть прищуренными зелеными глазами на пятнистую, рыжегривый приготовился внимательно её выслушать.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Внешние Земли » Гнилая река