блин, я даже испугалась хд
ну куда такая ненависть? Вы бы еще пошли да рассудили продолжения классических диснеевских лент, созданных для детей, прежде всего.
Итак. Во-первых, читаю про то, что Симба паранойик потому что, видите ли, слишком боялся за дочь. Мгм. По такому принципу у моего отца та же болезнь. Ерунда полнейшая. Полно родителей, страшно волнующихся за детей. И вот тут, имхо, вполне реальный случай, когда отец дочь и за порог не пускает.
Кстати, тот случай, когда Симба сказал, что, мол, со Скалы без сопровождения не уйдешь - ну, ребята, несерьезно это воспринимать серьезно. В сердцах он сказал. Как родители порой говорят - уйди, не нужен ты нам, такой-сякой! Можно сказать, что это история о сложных взаимоотношениях родителей и детей. Родители не верят, что дети выросли. Для них дети всегда остаются детьми. Вот такой конфликт и вышел. Я это говорю, как человек, прошедший через это на собственным опыте.
Я не скажу, что являюсь фанатом СП. Просто пугает такое уж количество ненависти к детскому мультфильму. Когда я была ребенком, мне он нравится. Ужасайтесь. Мне нравился. Теперь я рассматриваю его с другой точки зрения.
Но, извините, раньше мне и "Собор Парижской Богоматери" казался нудной историей. А песню Фролло в Диснеевском мультфильме (да-да, там, где он поет про сжигающую изнутри страсть, самая здоровская песня в сием творении, которое я не могу назвать мультфильмом для детей) проматывала. Я к тому, что нельзя критиковать мультфильм этот с высоты своего роста.
Кстати, у меня СП с дополнительными материалами. И там сказано, что смысл второй части - избавить Симбу от ненависти к Скару. Хм. А уж по сюжетные косяки... Мне тогда уж точно не было до них дела. Если первый КЛ - Гамлет, то второй создан по куда более избитому Шекспировскому сюжету. А что до рисовки... Симбу пытались сделать матерым львом, подобно отцу. Муфасу же никто жирным не обзывает? То-то и оно. А цвета шкуры и гривы, сама анимация, в которой осталось мало присущей первой части пластики и живости персонажей - другое дело.
Кстати, интересный факт - в природе львы с темной гривой более здоровы, живучи и сильны, чем самцы со светлой гривой.
В общем, так. Когда я была маленькой, мне нравилось. Даже очень. Пересматривала. Теперь оцениваю, конечно, по-другому. Но все же, все же, все же... Ненависти и злобы нет. Продолжение как продолжение. Видно, что не сам Дисней делал. Но это уже закон - продолжение всегда хуже. Есть редкие исключения. Я ожидала большего. Но потом подумала, что могло быть и хуже.
Отредактировано Chumvi (15 Мар 2012 19:27:47)