Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Архив Энциклопедии TLK » Гордость Симбы. Отзывы, впечатления, и т.п.

Гордость Симбы. Отзывы, впечатления, и т.п.

Сообщений 31 страница 50 из 50

Опрос

Понравилось вообще?
О да. Просто чудесная картина!

14% - 9
Ну, в принципе ничего, сюжет интересный...

6% - 4
Ожидал куда большего. Хотя музыка хорошая.

37% - 23
Сплошное разочарование... ну не ТЛК это.

14% - 9
Пристрелю любого, кто скажет, что это - продолжение!

22% - 14
О чем речь? О_о

3% - 2
Голосов: 61; Проголосовали: 65

31

О чем речь? О_о

хотел кликнуть вот это, дабы быть одним единственным))), но увы, расхотел и кликнул вот это:

увы и ах.)
Вообще из всех персонажей которые встречались в этом мультике мне больше всего нравился завистливый, маминькин сынок Нюка, да боевая Витани. А остальное...не знаю, первая часть была куда интереснее, пусть новых персонажей там было меньше.

0

32

блин, я даже испугалась хд
ну куда такая ненависть? Вы бы еще пошли да рассудили продолжения классических диснеевских лент, созданных для детей, прежде всего.
Итак. Во-первых, читаю про то, что Симба паранойик потому что, видите ли, слишком боялся за дочь. Мгм. По такому принципу у моего отца та же болезнь. Ерунда полнейшая. Полно родителей, страшно волнующихся за детей. И вот тут, имхо, вполне реальный случай, когда отец дочь и за порог не пускает.
Кстати, тот случай, когда Симба сказал, что, мол, со Скалы без сопровождения не уйдешь - ну, ребята, несерьезно это воспринимать серьезно. В сердцах он сказал. Как родители порой говорят - уйди, не нужен ты нам, такой-сякой! Можно сказать, что это история о сложных взаимоотношениях родителей и детей. Родители не верят, что дети выросли. Для них дети всегда остаются детьми. Вот такой конфликт и вышел. Я это говорю, как человек, прошедший через это на собственным опыте.
Я не скажу, что являюсь фанатом СП. Просто пугает такое уж количество ненависти к детскому мультфильму. Когда я была ребенком, мне он нравится. Ужасайтесь. Мне нравился. Теперь я рассматриваю его с другой точки зрения.
Но, извините, раньше мне и "Собор Парижской Богоматери" казался нудной историей. А песню Фролло в Диснеевском мультфильме (да-да, там,  где он поет про сжигающую изнутри страсть, самая здоровская песня в сием творении, которое я не могу назвать мультфильмом для детей) проматывала. Я к тому, что нельзя критиковать мультфильм этот с высоты своего роста.

Кстати, у меня СП с дополнительными материалами. И там сказано, что смысл второй части - избавить Симбу от ненависти к Скару. Хм. А уж по сюжетные косяки... Мне тогда уж точно не было до них дела. Если первый КЛ - Гамлет, то второй создан по куда более избитому Шекспировскому сюжету. А что до рисовки... Симбу пытались сделать матерым львом, подобно отцу. Муфасу же никто жирным не обзывает? То-то и оно. А цвета шкуры и гривы, сама анимация, в которой осталось мало присущей первой части пластики и живости персонажей - другое дело.
Кстати, интересный факт - в природе львы с темной гривой более здоровы, живучи и сильны, чем самцы со светлой гривой.
В общем, так. Когда я была маленькой, мне нравилось. Даже очень. Пересматривала. Теперь оцениваю, конечно, по-другому. Но все же, все же, все же... Ненависти и злобы нет. Продолжение как продолжение. Видно, что не сам Дисней делал. Но это уже закон - продолжение всегда хуже. Есть редкие исключения. Я ожидала большего. Но потом подумала, что могло быть и хуже.

Отредактировано Chumvi (15 Мар 2012 19:27:47)

+3

33

А у меня, как ни странно, в детстве сразу было такое же негативное впечатление, какое высказывают многие на форуме.

0

34

А кто - нибудь заметил киноляп с кол-вом львиц в главном бою? Непонимаю: когда отщипенцы вышли из воды ( ну или грязи ) их бло 8, затем когда от встретились с прайдом Симбы  их было 15 и у Симбы кстати тоже, а когда Киара говорила что, они одно целое всех было по 10 и у Зиры и у Симбы.

Отредактировано Vitani9 (16 Мар 2012 11:35:23)

0

35

Авторы ко второй части отнеслись как-то... В общем они не придавали особого значения. "Сделаю фильм - хорошо". Симбу изуродовали, Налу тоже. Симбе сделали передние лапы жирными, а задние тонкие. У Налы морда очень массивная.
Первая часть
http://images4.fanpop.com/image/answers/1579000/1579841_1305921456869.32res_500_275.jpg
Вторая
http://cs303615.userapi.com/u134865113/150973281/x_228b77fd.jpg
В общем изуродовали несчастных. Еще минус в том, что Киара с Кову прям очень быстро построили отношения. На второй день влюбиться, но это перебор, конечно. У меня создается впечатление, что авторы "сохраняют династию". В первой части вообще было 2 поколения, хорошо хоть во второй не было. Радует музыка и сюжет.

+1

36

Лаванда написал(а):

В первой части вообще было 2 поколения, хорошо хоть во второй не было.

Хм? Прости, недопонял)

0

37

Шайена написал(а):

Лаванда написал(а):

В первой части вообще было 2 поколения, хорошо хоть во второй не было.

Хм? Прости, недопонял)

В первой части родился Симба. В самом начале. Сюжет, сюжет, сюжет и под конец рождается Киара, которая должна была бы быть Копой ( которого не взяли ). Получается, сразу два львенка. Вторая часть  - аналогична первой. Любовь. Но ( молится ) хорошо хоть там еще львенка Кову и Киары не приделали. Короче конец первой части и вторая - одни ляпы династий. Орут авторы: львы, рожайте наследников, бл*!!!

0

38

Первое что я скажу - это лол... Это не вторая часть и не продолжение, а просто отдельный мульт... Симбу я просто не узнала. Морда стала мощной, стал пышный, совсем ему не идет. Наверно создатели хотели передать, что Симба достаточно повзрослел и пытались изобразить копию Муфасы. У них это не получилось.Да и характером не похоже, чем в первой части.
Про Налу то же самое....
А вот Киара это отдельный разговор...
Откуда она взялась? Куда же делся тот маленький Копа (Флаффи, Танаби)? Я уже много версий пересмотрела у других фанатов ТЛК как он пропал.. То Зира убила в качестве мести за Шрама, то просто пропал и вырос в приемной семьи...
Да и Ки вообще не годится в королевы. Как только она стала подростком она узнала Кову - друга из детства. Потом они стали много общаться,  и совсем ничего не говорила о желании в будущем править прайдом, так и в маленьком возрасте. Как только они влюбились, причем быстро, Киара только думает о любви, а ведь у неё есть обязанность.
Заметим, что в первой части Симбу в маленьком возрасте показывали почти пол мульта, а Киару намного меньше.
Кову вообще неинтересный перс и его пропорции в цвете и история со шрамом не годится. Про него вообще ничего не скажу.

+1

39

лицорука. в то время, как первая часть мне очень понравилась, вторая не вызвала ни малейшего желания ее пересматривать. Конечно, мультик предназначен в основном для детей, а потому создатели не особенно зацикливались на сюжете. Главное, чтобы получилось интересно.
Но мне не особо понравилось. Персонажи косячные, посмотрите, например, на Налу. В первой части она была такой красивой, нежной, а во второй ее превратили в матерую львицу с ядрено-голубыми глазами ._. Симба в первой части мне тоже нравился гораздо больше, в СП он стал параноиком, и опять же, в первой части он был красивее. Киара вообще сразу не понравилась. Типичный такой подросток, мнение взрослых ее не волнует, она делает что хочет, да и королева из нее ну вообще никакая. Хотя, может, она еще просто молодая, со временем и опыта накопит. Кову терпеть не могу. Почему – не знаю. Просто не люблю. Что касается Витани с Нюкой, они меня больше всех порадовали. В общем, я не в восторге.

Опрос написал(а):

Сплошное разочарование... ну не ТЛК это.

пришлось выбрать это.

0

40

Когда мне было лет 8, любила СП, даже играли с подружкой в львят (о как, у меня, оказывается был опыт ролевых игр в жизни :D)
А сейчас почти не смотрю - разочарование, да и только. Ну черт возьми, могли же ТАКОЕ продолжение сделать! А получился какой-то недосиквел с банальнейшим сюжетом и кривыми персонажами. Это вообще нельзя сравнивать с первым фильмом, где была роскошная саванна, чудесная прорисовка львов, мудрые правители, интересный сюжет и все такое. А тут - непойми откуда взявшиеся аутлендеры, сами на себя не похожие Нала с Симбой, Киара, которая ну вот вообще не похожа на королеву.. нувыпонели. И блин, НИЧЕГО нового! Все под копирку слизано с первой части. Хоть бы сделали не единственного детеныша, а брата с сестрой, и каких-нибудь других говорящих зверей добавили. Можно было бы столько всего придумать, но нет, черт возьми, давайте сделаем очередных Ромео и Джульетту.
Кстати, единственное, что было хорошо в СП - вырезанные сцены. С Нюкой, с Кову, с Зирой особенно (это No. Never! вообще было бы самым сильным моментом). Но их, как назло, вырезали ><
В общем, фейспалм да и только.

0

41

А ведь детёныши, брат и другие говорящие звери планировались... Да и в первой части тоже.

+1

42

Хийиву
Да я знаю. Но все самое интересное, как всегда, вырезали.

0

43

Ожидал куда большего. Хотя музыка хорошая.

Да, вот что я выбрала. Ну давно я смотрела этот мультик, тогда еще мелкой была. Вчера включила телик и случайно наткнулась на Король Лев Гордость Симбы. В общем теперь я думаю по-другому об этой части. Все слишком скучно и как-то быстро. Если в первой части много показывали Симбу в детсве, его эмоции и переживания, то во второй части Кияру очень мало показывали мелкой. Считаю что единственные эмоции Кияры, которые заставили хоть немного понять её характер, это когда она поет короткую песню *вместе с Симбой*. Слова возможно просты, но в них столько чувств и эмоций. Симба и Нала видно что уже повзрослели, но честно сказать , я думаю их могли сделать лучше. Зира хоть и отрицательный персонаж, но мне нравится. Только я бы хотела, чтобы её показали любящей и заботливой матерью, а не только злобной и жаждущей мести львицей. Нука, этакий интересный персонаж. Мне было его очень жалко, когда он погиб. Он ведь всегда хотел, чтобы мать обратила на него внимания, и мне кажется, что ему просто не хватало материнской любви. Он завидовал Кову, так как тот больше времени проводил с матерью. Вообще мне кажется что он заботливый и любящий сын. Витани тоже очень интересный персонаж. Мне кажется, что из всех отпрысков Зиры она более умная, ну и ответственная что ли. Уважает мать и редко когда не выполняет её приказы. Но она все же не злая, она ведь прощает всех и переходит на сторону Кияры и Кову. Знаете было бы хорошо, если бы Витани показали после смерти Зиры, как она это восприняла и пережила. Может быть что-то сказала Кияре и Кову. Ну в общем сюжет простой, но интересный. Не скажу что просто класс, но посмотреть можно.

0

44

Элайджа
Киара, а не Кияра =)

0

45

Лаванда
Разный перевод

0

46

А мультфильмом я очень разочарован по одной причине - ГДЕ ГИЕНЫ?????
веселые, ржачные и коварные наркоманы персонажи.
И вообще - в мульте даже юмора нет. Только розовые сопли. Бррр.
Даже Рафики.... Рафики... Мудрый шаман, по башке стучатель.. Сваха???????
Нянька и сводитель-тамада???7
А песня Юпенди вообще мяня убила нафек

Отредактировано Безымянный (3 Янв 2013 00:48:23)

+1

47

Шайена написал(а):

Вот это. В детстве просто обожала СП, причем за Кову. А сейчас присмотрелась и поняла, что этот мультфильм это склад сплошных ошибок в сюжете и непонятных моментов. Объяснили бы хоть некоторые моменты. Почему исчезли гиены, например? Что унесло их с кладбища? Ведь они вполне могли там остаться, а потом, может быть, напасть всей своей оравой на прайд. Их же дофига. А львов в прайде, как я увидела, совсем мало. Даже львенок был всего один. Откуда взялась Зира и ее союзницы? Из злобного воздуха? Еще меня бесит рисовка. Мне так жалко Налу, которая всегда моим идеалом красоты в мире львов. В СП ее испоганили. Эти противные синие глаза, брр, они ей не идут. Характер Симбы вообще не тот. Когда это он успел стать параноиком? Короче, об ошибках СП можно говорить бесконечно. Я кончила.

0

48

Лаванда
а какая разница, смысл то ясен.

0

49

Ужасное продолжение – если это вообще можно продолжением назвать ==" Симбу сделали жирным, широкомордым, вдобавок он теперь параноик, про Налу вообще молчу, она в СП сама на себя непохожа. Эти ядреные голубые глаза бесят просто( Хорошо хоть Муфасу упомянули, а ведь Сараби вообще удалили. Да, может ей там места не было, я еще слышала, что что-то случилось с актрисой, которая ее озвучивала, ну и что? Можно ведь было показать ее хотя бы среди львиц прайда, проблема что ли? Тимон с Пумбой... По-моему в СП им как-то... Не было места. Шутки дурацкие, не как в 1 части имхо конечно Что касается Киары – львенком нравилась. Такая милая, непослушная, наивная... А когда взрослой стала – изменилась( Мне вообще не нравится, что они с Кову влюбились за 2 дня. Ну быть такого не может. Кову сам мне тоже нравился, когда был львенком, но когда взрослый стал – как-то испортился... Зира – один большой ляп. Откуда она взялась? Ну ладно, может, она пришла из-за пределов саванны, но правда ли ее любовь со Скаром? По-моему Кову с Витани не его львята, зато я верю, что Нюка их сын. Похож) Мне за него обидно – слишком маленькая роль по-моему, и та наполовину комическая( Погиб он, конечно, по своей же глупости, но ведь он хотел добраться до Симбы не для себя, а для Зиры. Кроме Нюки мне еще понравилась Витани) Она мне нравится своим характером, зато внешность с ляпами. То есть обводка вокруг ушей, то ее нет, форма морды изменяется... Единственный, кто по-моему вообще обе части не менялся – Зазу)
По-моему СП создавали очень халявно и едва ли не наобум писали сценарий, типа "Лишь бы снять". В детстве нравился, а когда я его потом пересмотрела – разочаровал(

0

50

Шетани
Полностью согласна, гагашка просто. И Нюку жалко, такой клёвый...

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Архив Энциклопедии TLK » Гордость Симбы. Отзывы, впечатления, и т.п.