Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Склоны гор

Склоны гор

Сообщений 211 страница 240 из 321

1

http://s7.uploads.ru/y8BFC.png

Холмистая местность и густые джунгли постепенно переходят в скалистый подъем, где почти нет растительности, зато много трещин, пещер и обрывов. Здесь практически не встречается крупных хищников и травоядных; куда больше - птиц и рептилий, ну, и мелких грызунов, вестимо. Горы не очень высокие, и до пика самой большой из них можно добраться меньше, чем за полчаса.

1. Местные склоны считаются небезопасными — персонаж может случайно поскользнуться или сорваться вниз; также возможны оползни (бросок кубика на любые попытки влезть или спуститься с антибонусом "-1"; нейтрализуется умением "Скалолаз").

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Паслён, Мелисса, Мята, Мартиния, Алоэ (требуется бросок кубика).

+1

211

Билли заметил, как напряглась стоявшая перед ним и не узнававшая его мать, когда он так, казалось бы, некстати явился. Под его насупленным взглядом она невольно ощетинилась, хотя в её глазах видны были метавшиеся противоречивые мысли. Она знала, что с двумя противниками-самцами ей навряд ли справиться, поэтому стоило быть осторожнее в словах. С другой стороны, помня её своенравный характер, Билли был уверен, что, попадись ей заместо его и Бертрама львы более наглые и осмелившиеся бы до нее дотронуться или хотя бы намеревавшиеся её припугнуть, в обиду бы она себя не дала.
Билл стоял прямо, слегка опустив голову и исподлобья наблюдая за матушкой, словно бы выжидая её дальнейших действий или что-то выискивая в её слегка изменившихся чертах. Он вспоминал её ласки, когда он был маленьким тщедушным котенком, и что-то в его душе перевернулось. Нынешняя ситуация шла вразрез с тем светлым образом, когда он, еще только рыжий пушистый недолев, жался к теплому маминому боку, так сладко пахнувшему молоком. Тогда её глаза лучились нежностью к своему чаду. Теперь же - изрядно помельчавшая в глазах своего выросшего сына, она смерила его своим характерным прямым взглядом, в котором читалось явное недоверие и предупреждение: "Не подходи!"
Наконец, после изреченного Биллом вопроса, взгляд её прояснился, черты морды разгладились, да и поза стала не такой уж воинственной.
- Билли, - выдохнула она, осторожно приближаясь к нему и носом втягивая воздух.
Сам Билли не знал, как реагировать. Он уж и сам позабыл о заданном своем вопросе, и теперь его полностью заботила одна только мать - живая, здоровая, осязаемая, но совсем не такая, какой он помнил её подростком. Он теперь уже робко смотрел ей в глаза, хотя все еще немного хмурился, и слова всё не шли. Раньше он часто представлял, что бы он хотел рассказать о своей жизни Мисаве, но теперь в голове осталась лишь звенящая тишина.
Он будто бы сделался на миг львенком, любовно и преданно оглядывающим свою маму, и в глазах теперь его виднелась нежность, но вместе с тем - недоверие обиженного и оставленного ребенка. После долгих нерешительных попыток приблизиться к Мисаве, Билли, наконец пересилив себя, осторожно дотронулся носом её шеи, вздохнув. В её запыленный густой мех он прошептал:
- Мама.
- Спасибо и на том, что не сбили, - как холодной водой окатил Билла голос затихнувшего за его спиной Бертрама. Он, дернувшись, резко повернулся к сопрайдовцу, молча вглядываясь в его морду и будто бы не понимая смысла сказанных им слов. Затем, слегка запоздало, он кивнул.
- Прости, не знаю, что на меня нашло, - соврал черногривый.
Затем Бертрам по долгу патрульного все-таки предупредил Мисаву, и Билли согласно кивнул, посмотрев на мать.
- Ну что, мне есть смысл за тебя поручаться? Впрочем, если ты здесь, чтобы увидеть отца, то он как раз в логове вместе с королем, а они оба довольно-таки лояльно относятся к... старым знакомым на их территории.
Тем временем высунувшаяся из гривы хозяина мамба заинтересованно, поблескивая глазками, наблюдала за ситуацией.

+2

212

Посторонний лев был забыт. Впрочем, нет, не так. Мисава просто не смотрела в его сторону, да и сам Бертрам был, похоже, не на шутку смущен разыгравшейся на его глазах сценой. Хотя самка все же отслеживала его движения, прислушиваясь и, - через спину Билли, - видя, что он делает.
Молчание показалось самке несколько затянутым. Она и сама не знала, что сказать - сколько же лет, получается, они не виделись? Бросаться к нему в объятия с радостными воплями? Мисава, даже нажравшись перебродивших фруктов, никогда бы так не сделала. На ее суровой, будто окаменевшей морде не было места радости - хотя глаза самки все же мягко поблескивали, когда она с изумлением, будто по-новому увидев, разглядывала сына.
Он, без сомнения, был хорош. Наверно, уже обзавелся потомством, а может быть, и не одним. Ощущение силы, исходящее от него, матерая отчетливо чувствовала.
Наконец, когда тишина стала совсем уж навязчивой, лев вдруг шагнул вперед, сразу став будто бы ниже ростом; львица, напротив, выпрямилась, вытянула шею, глядя на сына сверху вниз. Он ткнулся носом в ее шею, как раньше, когда был совсем еще подростком... Она привычно положила подбородок на его макушку, нежно потираясь шерстью. Кажется, даже черты ее морды смягчились, куда-то ушла суровость, разгладилась складка в углах губ... Мисава улыбнулась кривовато и неумело, но в ее улыбке была нежность и радость от неожиданной встречи.
- Мама.
Ты стал совсем взрослым. Матерая не произнесла этого вслух - это и так было очевидно. Он вырос; он изменился; стал самостоятельным и нашел себе прайд. Мисава не любила прайдов, но никогда не навязывала своего мнения детям. Вырастут - разберутся сами. Вот и разобрались, похоже.
После недолгого разговора с Бертрамом, во время которого самка терпеливо молчала, лишь коротко кивнув льву - мол, поняла твои слова, гривастый, мимо ушей не пролетели, - сын снова повернул морду к ней.
- Отец здесь? - это должно было прозвучать удивленно, но не прозвучало; в конце концов, львица и так предполагала, что Рагнарек будет где-то поблизости от брата. Чему уж тут удивляться? - вот как, - и, осторожно усевшись на землю (долго стоять в ее положении было тяжело, живот заметно отвисал, округлившись), обратилась теперь уже к Бертраму, - что ж, в таком случае я доберусь до вашего короля сама, а заодно и пообщаюсь с Рагнареком.
В ее шерсти блеснуло зеленым - мамба, без сомнения, заметила сородича, но, хотя она заинтересованно блеснула глазом, от нее не донеслось ни звука.
- Вообще-то я здесь по делу, и вы, возможно, сможете мне помочь, - без лишних обиняков, как только с приветствиями и объяснениями было покончено, проговорила самка, - я ищу дочь. Бурая, размерами почти с меня и немного похожа внешне. Зовут ее Иша, с ней могла быть еще одна львица, серая. Слепая.

+2

213

Вот так поворо-о-о-о-от. Бертрам не ожидал подобного стечения обстоятельств. Удивительно, как это он в итоге не остался стоять в отдалении с полуоткрытым ртом и выпученными глазами, словно золотая рыбка. Да, львиная Санта Барбара. Оболтус пытался держать себя в лапах, даже принял было серьёзный вид, но всё это улетучилось, как только он увидел взрослого прайдовского льва, который уткнулся носом в шею матёрой одиночки со словами «мама». Бертраму эти чувства были незнакомы и чужды. Ему не приходилось ощущать тёплой материнской заботы, да и оболтус не чувствовал в этом нужды, не горевал о том, что его когда-то обделили. Берти просто не знал, какого это, а потому и не особо пытался представить, считая своей семьёй двух тётушек-опекунш да Дживса в некоторой степени. Видя же трогательную сцену своими глазами, он малость огорчился, но потом просто забыл о подобном переживании. В конце концов, удивления в нём оказалось больше.
- Прости, не знаю, что на меня нашло, - обратились ко льву, и Бертрам даже обрадовался. Наконец, о его персоне тоже вспомнили. Конечно, неудобно на таком моменте прерывать встречу двух родственников, однако закон есть закон. Правда, оболтус малость поразился, что его приняли за патрульного, но не счёл нужным говорить, что просто проходил мимо и от безделья, а также с чистым умыслом прайдовского льва решил прогнать с земель «опасную одиночку».
-«И всё же, какой из меня патрульный?» - подумал Бертрам, натянув на морду добродушную улыбку. Он надеялся было и вовсе уйти, однако его задержал голос со-прайдовца. Самец обернулся, посмотрев на льва, чьего имени, признаться, даже не знал.
-… а они оба довольно-таки лояльно относятся к... старым знакомым на их территории.
Лев медленно кивнул, пытаясь вспомнить, как король Фаер отнёсся к его собственному приходу в прайд. Он помнил этот день, словно это было вчера, хотя прошло около полутора лет с тех самых пор. Оболтус, наивный и «зелёный» юнец с ветром в голове (хотя никто не станет утверждать, что сейчас Бертрам значительно изменился), приходит в джунгли, встречает патруль, а после и самого короля. Что-то кратко рассказав про свою прошлую жизнь, Берти получил право остаться… остаться навсегда.
Стоило молодому льву погрузиться в колыбель воспоминаний, как его вновь прервали. На этот раз, незнакомая одиночка, которая обратилась к нему спустя некоторое время после слов её сына.
-…что ж, в таком случае я доберусь до вашего короля сама, а заодно и пообщаюсь с Рагнареком, - Бертрам согласно кивнул, решив про себя, что будет рад не сопровождать одиночку до Фаера, ибо возвращаться ему сейчас не самое время, да и рядом с королём всегда «тесно». Вечно кто-нибудь обращается к его величеству с важными делами, а Берти лишь топчется рядом, лишний раз привлекая к себе внимание.
- Вообще-то я здесь по делу, и вы, возможно, сможете мне помочь, - неожиданно сказала Мисава, заставив Бертрама несколько растеряться. Впрочем, оболтус поспешил ответить:
- Буду рад помочь, чем смогу, мисс.
- Я ищу дочь. Бурая, размерами почти с меня и немного похожа внешне. Зовут ее Иша, с ней могла быть еще одна львица, серая. Слепая, -лев поискал глазами Дживса, однако в ответ получил от черноголового питона лишь отрицательный кивок головой. Берти и сам не мог вспомнить, чтобы видел таковых на территории прайда, хотя в последние дни обошёл чуть ли не все земли, а потому он с некоторым сомнением ответил:
- Я подобных львиц на здешних землях не видел, чужих запахов тоже в последнее время не чувствовал,  а потому осмелюсь предположить, что они не пересекали границу прайда Фаера. Быть может, где-нибудь в другом месте.

+1

214

–→ Пещера за водопадом
Иннокентий удачно сбежал из пещеры за водопадом. Ну, он так решил. Почему удачно? Во-первых, его не хватился Рагнарек, явно сейчас занятым каким-то не менее важным для себя делом. Во-вторых, его отпустил Аанг, львенок, сын Фаера, короля. В-третьих - он удачно избежал участи быть придавленным струей воды, воспользовавшись помощью того странного и большого льва, который, кажется, как и Кеша, были не совсем в своей шкуре в этом новом для них мире. Так или иначе, но сейчас Иннокентий был свободен, пока его не хватятся. Гиененок решил, пока возможно, исследовать по привычке в одиночку территорию, чтобы знать, как в случает чего сбежать к ставшему родным высохшему руслу. Он отошел не очень далеко от затерянного ущелья, чтобы громкий рык Рагнарека был слышим. Кстати о слышимости...Небеса, несмотря на рассвет, никак не хотели открываться. Тучи закрыли его, и жуткая гроза вперемешку с громом начала сотрясать землю. Самое интересное, что несмотря на то, что грозу Иннокентий впервые видел вживую, он видел ее до того в своих снах. Он видел и слышал, как грохочет гром и сверкает молния, как после этого землю орошают крупные, тяжелые капли...Он был готов, хотя Иннокентия и напугал самый первый гром и первая ветка молнии. Чуть попривыкнув, он смело шагал по склонам, запоминая территорию. В какой-то момент он наткнулся на кого-то, очень напоминавшего его самого, только крупнее. Зверь лежал на боку с закрытыми глазами, и его бока еле-еле поднимались.
- Что с вами? - шепотом спросил Иннокентий, увидев страшные раны на звере, - Я могу вам как-то помочь?
- Можешь, - прозвучал слабый, хриплый голос в ответ, - Найди мне базилик. Трава такая, пахнет вкусно, свежо... - сказал он, подняв глаза на Иннокентия, которого ветром сдуло в поисках нужной травки. Он не мог оставить кого-то в том виде, что был новый знакомый, поэтому гиененок приложил все усилия к тому, чтобы найти нужную травку. И, кажется, он ее нашел! Он тут же прибежал обратно, неся в зубах несколько листиков предполагаемого базилика.
- Оно? - все также шепотом спросил он, глядя, как шакал тут же ее съел.
- Надеюсь, - прохрипел он, ожидая действия травы.

Отредактировано Иннокентий (21 Июн 2014 23:19:29)

0

215

офф.

Meesawa, Билли, спасибо за игру, но, думаю, в данном отыгрыше я уже лишний.

И тут в голове Бертрама что-то промелькнуло. Мысль, которую он так долго лелеял в самых глубинах своего подсознания. Трудно представить, как часто такое происходит со львом, но сейчас он решил ухватиться за этот спасательный крючок. Не для кого не секрет, что в этой компании родных матери и сына он является «третьим-лишним», а с подобными, увы, приходится прощаться. Да и не любил, честно говоря, Бертрам находиться там, где его не желают видеть. Вот и решил он, наконец, откланяться. Свои мотивы он мог объяснить достаточно просто – дела зовут, ведь никто и никогда не станет спрашивать, какие это дела объявились вдруг у оболтуса среди бела дня, а лев в любом случае не пожелает отвечать. В крайнем случае, все сочтут, что его очередь настала обходить границы, хотя на деле мысли Берти были за границами, как в прямом, так и переносном смысле этого слова. Он наклонил голову, сделав едва заметный кивок в противоположную от собеседников сторону. Сие действие, несомненно, осталось незаметным для всех кроме Дживса. Черноголовый питон в немом согласии направился прочь, решив подождать своего хозяина у самой границы. Тем временем Бертрам, отойдя от Билли и Мисавы, проводил камердинера взглядом после чего, тихо кашлянув, заметил:
- Мне было очень приятно встретиться с вами, но сейчас я должен откланяться. Долг зовёт и всё такое. Надеюсь, что не сильно помешал беседе, - лев замолчал, но через некоторое время добавил, - И всё же очень прошу законы прайда не нарушать. Всего наилучшего и, быть может, до встречи.
С этими словами Берти резко развернулся и пошёл вперёд, надеясь такими темпами догнать Дживса, который, несомненно, не особо спешил, а потому не мог далеко от оболтуса уйти. И правда, очень скоро Бертрам услышал знакомое тихое шипение, словно далёкое эхо, сравнимое с шёпотом ветра. Змей смотрел на льва в ожидании, явно предполагая, что тот сейчас скажет, куда они отправятся теперь. Берти даже поначалу растерялся, но потом проговорил:
-Думаю, Дживс, небольшая прогулка нам не повредит. Полагаю, стоит посетить каменистую пустошь, - неожиданно серьёзно заметил лев, опустив взор серо-голубых глаз на питона, который никак не выдал своего удивления, лишь только кивнул и медленно пополз вперёд.
-В этом нет необходимости, Дживс, - заметил Бертрам, - Можете заползти на мою шею. Так мы дойдём быстрее.
-Сэр? – черноголовый змей с некоторой неохотой обвился вокруг шеи льва так, чтобы не сдавливать её. Всё же питон не мог показаться лёгкой ношей, а потому подобное решение Берти казалось если не удивительным, то просто плохо обоснованным, ведь Дживс никогда не передвигался очень уж медленно.
-А теперь в путь, - с довольством проговорил Бертрам, перейдя на быстрый бег.

—-→ Каменистая пустошь

+2

216

Бросок кубиков на применение неизвестных трав

http://i.gyazo.com/8cde03e5b6a79766e08d13223400e77f.png
4 (результат броска кубика) + 2 (бонус от фамильяра Иннокентия) = 6

6 - Персонажу становится гораздо лучше (количество постов на восстановление сокращается в два раза).

Шакал дал верные указания Иннокентию, и гиененок смог найти нужную траву. Эффект от действия базилика приходит не сразу, но постепенно боль шакала утихает.

0

217

Обмен нежностями у этих двоих, Билла и Мисавы, прошел несколько неумело и скованно, впрочем, именно так, как он и должен проходить после долгой разлуки. Тем более, и сын, и мать были не самыми любвеобильными существами, чтобы воспринимать телячьи нежности как что-то обязательное. В их случае это, скорее, был знак доверия, - по крайней мере, со стороны Билли. Он постоял еще недолго, вдыхая запах маминой шерсти, и поднял голову, когда она его переспросила про отца. Черногривый молча кивнул, слегка улыбнувшись и заглядывая Мисаве в глаза. В его взгляде читались спокойствие и прощение. Казалось, он уже простил и забыл то, что еще несколько минут назад поднимало ком обиды в его горле.
Тем временем Бертрам уже собирался потихоньку уходить, чтобы не мешать нашедшим друг друга матери и сыну. Однако, Билл совсем не чувствовал того стеснения, которое испытывал Бертрам, поэтому в ответ он со всей открытостью и искренностью пожелал обладателю странного всезнающего питона удачи.
- Обязательно встретимся, - с легкой улыбкой на губах попрощался сын Рагнарека и снова повернулся к Мисаве.
В этот момент не слишком проницательный (не более, чем и любой другой самец) Билли увидал округлившийся живот Мисавы. В это же мгновение его глаза также округлились, морда вытянулась, да и усы будто бы поникли.
"Снова?", - растерянно говорили его глаза. Но и без ответа лев всё понял и тему развивать не стал. Ему незачем лезть в личную жизнь матери, но, в любом случае, если ей понадобится помощь с новым выводком, он готов её предоставить.
- Несколько месяцев назад я стал отцом. И в прайде есть ещё одна беременная самка, так что, я думаю, тебе было бы удобно остаться у нас на некоторое время. Ну, чтобы воспитать детенышей в безопасности, - собравшись и кашлянув, Билли все-таки счел необходимым предупредить Мисаву, чтобы она делала выбор (оставаться или нет), уже основываясь на полной информации.
- я ищу дочь. Бурая, размерами почти с меня и немного похожа внешне. Зовут ее Иша, с ней могла быть еще одна львица, серая. Слепая.
Билли нахмурился, пытаясь вспомнить, кого он встречал последнее время. Несмотря на то, что он видел много новых морд, время свое проводил в основном со своими детьми не выходя из пещеры, поэтому было очевидно, что Ишу он не встречал. Он, оглядываясь, повел плечами, ощущая, как поднимается в нем поутихший голод. Ему нужно было утолить его как можно скорее, найти младшую сестру, но и мать бросать посреди территории прайда было бы неправильно.
- Пойдем, я пройду с тобой до пещер, а после пойду искать Ишу. Думаю, я смогу её узнать, - сказал он, кивая в сторону. И, не говоря больше ни слова и пытаясь сжать челюсть как можно сильнее, он пошел по направлению к дому.
>>Затерянное ущелье.

+2

218

- Даааа... - прошептал шакал, разжевывая найденный Иннокентием листик, - Парень...У тебя хороший нюх....
- Я..я могу вам как-то помочь? У вас, кажется, повреждена лапа! - сказал Иннокентий, в панике осматривая раненого шакала. На его теле было множество ран от когтей, задняя лапа была выгнута под каким-то ужасным углом. В общем шакал выглядел просто страшно, будто он вернулся из гущи страшной битвы.
- Гиен, - позвал шакал, - Найди мне костерост и Маи-Шасу... - прошептал он, теряя сознание от боли. Это стало последним толчком к очередному действию Иннокентия. Принюхавшись, он почувствовал странный горький запах. Идя по нему, Кеша уткнулся в кустик какой-то травы, который шибанул в нос ударной свежестью и холодом. Обрадованный, Иннокентий быстро сорвал плод этого куста. Подбежав к шакалу, Иннокентий ловко надавил на основание челюсти, заставляя того раскрыть челюсть. Кеша спешит, волнуется, но он знает, что делает. Плод предполагаемого сердецея оказался под языком шакала, а Иннокентий решил не терять времени даром. Пока шакал будет приходить в сознание, гиена отправился на поиск костероста и Маи-Шасы. Кажется, вот и они. Яркие цветы одного из этих растений манили и притягивали своим необычным запахом, а запах другого растения шел откуда-то ближе к земле. Откопав нужную траву и сорвав цветы, он галопом понесся к шакалу, чтобы дать ему необходимые травы.

Отредактировано Иннокентий (27 Июн 2014 23:41:33)

0

219

http://i.gyazo.com/03c9cb5a6a08adf6663b0e7cd2e27dcc.png
5 + 2 (бонус от фамильяра Иннокентия) = 6 (максимальное значение кубика)

6 - Персонажу становится гораздо лучше (количество постов на восстановление сокращается в два раза).

Сердецей делает своё дело и шакал приходит в себя. Если не остановить кровотечение, он потеряет сознание через 12 постов.

0

220

Как только шакал вновь открыл глаза, придя в себя, Иннокентий без промедления сунул ему в рот обе найденные травы.
- Одна из них от кровотечений, а другая... - он замялся, вспоминая название, - Костерост! Надеюсь, они помогут вам, - говорил он, не позволяя хищнику закрыть глаза и вновь провалится в небытие, - Что с вами случилось?
На самом деле Иннокентий не ожидал сейчас связного ответа. Понятное дело, шакал попал в какую-то передрягу, из которой ему очень удачно удалось выбраться. И очень удачно натолкнутся на Иннокентия. А тому крайне повезло, ведь всего некоторое время назад он видел странный, захватывающий сон, в котором странного вида зверь рассказал ему, Иннокентию, про действие некоторых трав. А еще он показал путь на какую-то гору.
Гиененок тряхнул головой, сбивая наваждение. Сон он сможет в подробностях вспомнить и потом, а сейчас он смотрел на шакала, за жизнь которого он так неожиданно начал сражаться. Гиененок еще раз посмотрел на шакала, подумав, что после спасения (если травы не убьют его!) он сможет стать неплохим другом и помощником. Кажется, шакал знает намного больше в травах, чем Иннокентий, а, значит, может и научить Иннокентия всему, что знает. Если он выживет...Если выживет...
Кеша откинул страшные мысли, призывая всех известных ему богов - начиная от Ахейю и заканчивая Рагнареком.

Отредактировано Иннокентий (29 Июн 2014 18:35:22)

0

221

Попытка скормить шакалу Маи-Шасу
http://i.gyazo.com/2711739095d080bbb912fffc61fc3d1d.png
5 + 2 (бонус от фамильяра Иннокентия) = 6 (максимальное значение кубика)

Найденная трава оказывается Маи-Шасой, она оказывает положительный эффект на самочувствие шакала: кровотечение останавливается, и ему больше не грозит потерять сознание.

Попытка скормить костерост
http://i.gyazo.com/a8bc8405cd7a9f291d8cc62420803659.png
3 + 2 (бонус от фамильяра Иннокентия) = 5

5 - Персонажу немного легчает (кол-во постов на восстановление сокращается в полтора раза).

Шакал успешно кушает костерост, полностью восстановиться безо всякой хромоты он сможет через 10 постов.

0

222

Кажется, теперь, когда они с Билли обменивались приветствиями, Бертрам почувствовал себя лишним, во всяком случае, он поспешил откланяться и пойти прочь. Мисава сухо кивнула в знак прощания.
Проводив уходящего мимолетным взглядом, она снова повернулась к сыну, как раз вовремя, чтобы заметить удивленную гримасу на его морде и взгляд расширившихся глаз, устремленных на ее раздутый живот.
Ты вроде бы взрослый, что, никогда не видел беременных самок?
Матерая не без ехидства приподняла бровь, встречаясь взглядом с Билли.
- Несколько месяцев назад я стал отцом, - наконец, поборов замешательство, заговорил самец; Мисава сдержанно кивнула. Прекрасно, просто прекрасно, - И в прайде есть ещё одна беременная самка, так что, я думаю, тебе было бы удобно остаться у нас на некоторое время. Ну, чтобы воспитать детенышей в безопасности.
Опачки, и она уже бабушка.
- Рада за тебя, - вполне искренне проговорила львица, посерьезнев при упоминании о том, что ей нужно остаться в прайде.
Конечно, предложение было не из плохих. Прайд был способен дать ей защиту в тот момент, когда она была так уязвима. На Грея рассчитывать не приходилось, и возвращаться в термитник, расположенный на приличном расстоянии от склонов гор, уже не было времени.
- Не люблю прайды, - матерая вздернула верхнюю губу, яснее ясного продемонстрировав свое отношения, - но боюсь, что мне придется принять твое предложение. Я не в том состоянии, чтобы уходить. Слишком много времени ушло на поиски...
В ее голосе прозвучал затаенный гнев. На Ишу, на Кейону (хотя Мисава была почти уверена, что Кей тут ни при чем, и в создавшейся ситуации следует винить лишь ее собственную дочь), на все, что случилось в последние дни.
- Я спокойна за Ишу, - проговорила она затем, - но Кейона... если случится так, что они потеряют друг друга, Кейоне будет трудно выжить в одиночку.
Тряхнув головой, львица раздраженно прорычала. Скольких проблем можно было бы избежать, не будь ее дочь такой упрямицей.
- Ладно, веди, - решилась она.
—→ Пещера за водопадом.

0

223

Кажется, все прошло удачно. Даже слишком удачно! Через некоторое время после того, как шакал съел одну из принесенных Кешей трав, кровь потихоньку утихла, а потом и вовсе перестала течь. Кажется, и костерост был правильным, потому что сразу после его съедения шакал поморщился. Еще несколько минут - и хищник взглянул на Иннокентия совершенно чистыми, не затуманенными ни болью, ни действием трав глазами.
- Вам лучше? - спросил гиененок еще раз, любопытно глядя на буквально посвежевшего шакала, - Вам помочь подняться?
- Ага, - ответил шакал, кажется, сразу на оба вопроса, пытаясь подняться на лапы. Иннокеша тут же подлетел, подставляя свое маленькое плечико. Шакал неуверенно стоял на лапах, его даже потряхивало слегка, но он не падал, умиленно глядя на маленького помощника.
- Как вас зовут? - поинтересовался, наконец, Иннокентий, просто пожираемый любопытством. Его маленькие глазки буравили морду шакала, глядя снизу вверх.
- ... Пусть я буду Леопольд, - сказал, наконец, хищник, продержав драматическую паузу, - А ты у нас кто, маленький герой?
- Иннокентий, - слегка смущенно произнес он, а затем, подбодренный, сам разговорился, - Вы знаете травы, о которых я даже не слышал! - эпизод со сном он решил не рассказывать, - Вы...Вы не против стать моим...старшим товарищем? Я сам совсем недавно в прайде, он тут, неподалеку, - гиененок махнул хвостом, - Я уверен, никто не будет против!
Вот что-что, а уговаривать Кеша умел. Шакал, все еще благодарный за спасение собственной жизни, благосклонно кивнул и последовал за уверенно шагающим Иннокентием, который только что нашел себе нового друга и товарища.

0

224

Каменистая пустошь <—————————————–
Твердая, выжженная земля под лапами сменилась на мягкую почву с редкими пучками пожухлой травы. До засухи здесь было больше травы, зеленой и сочной. Но сейчас все изменилось, пищи для травоядных стало меньше, самих животных тоже, что причиняло прайду проблемы. Но такие проблемы были не только у них. В прайде Фаера, правда, было больше дичи, чем у Скара, потому что у последнего была целая орава гиен, которые беспределили у прайдрока.
Резкий запах меток заставил Котаго притормозить и пойти шагом. Он принюхался и понял, что это запах патрульных прайда. «Не заблудился в трех кустах?», - хохотнул Бизкар. Темный рыкнул и рванул дальше, наслаждаясь ветром, колышущем гриву. В мягкой земле стали появляться редкие камни, все больше и больше. А вскоре показались настоящие валуны. Лев приближался к предгорьям. В небе снова грохотнуло и на его широкую спину упала большая, холодная капля.
Кота остановился, как вкопанный. Он возвел глаза к небу и почувствовал еще пару капель на себе. Лев готов был кричать и прыгать от радости, как львенок. Очень долгое ожидание дождя вымотала черношкурого. Лев зажмурился и вдохнул свежий воздух полной грудью. «Хорошо», - пронеслось у него в голове. «Да, неплохо. Скучно. Чего мы ушли от той бабенки, могло бы перепасть?», - распинался внутренний голос.
Черный был слегка разочарован тем, что ушел от Ферахи. Но долг зовет, а та львица могла задержать его с пустыми разговорами надолго. Впрочем, она была привлекательна, и Кота надеялся, что темная придет к ним в прайд. Жизнь одиночки не для самок – так считал лев. Все-таки сложно выжить одной, как бы хорошо ты не охотился. Львы-бродяги, гиены. Это все причиняло большое беспокойство. Да и когда-нибудь всем хочется семьи, детей. «У тебя уже был опыт семьи. И детей. Куда тебе», - насмешливо сказал Бизкар.
- Заткнись! – громко, в сердцах рявкнул черный.
Он редко разговаривал с внутренним голосом вслух, так можно и прослыть сумасшедшим. Но это было больной темой. Котаго никогда не забывал свою бывшую жену, своих детей. Лев их искренне любил их всех, но нужно двигаться дальше по жизни. Пускай он не искал любви, но если уж подвернется львица, которая согласится быть с таким, как он, грех отказываться.
Чьи-то голоса отвлекли его от раздумий. Черный повернул голову на звук и увидел интересную картину: гиененок и шакал о чем-то мило беседовали. На территории прайда только один шакал не вызывал подозрений – Джексон. Но это был не он, а значит нужно разбираться. Кота подошел поближе к странной парочке и уставился на них.
- Что вы здесь делаете, это территория прайда Фаера! – прорычал он и внимательней рассмотрел гиененка. Тот показался ему смутно знакомым. – А, так это ты. Как тебя там зовут?
Тот самый, которого подобрали, когда Котаго с братьями шли в прайд. С ним интересно было бы пообщаться, тем более, что делать нечего. Но этот шакал…

0

225

Чей-то гневный окрик мгновенно сбил радость с Иннокентия. Гиенонок буквально стал как вкопанный, из-за чего следующий за ним шакал врезался в него лапами. Леопольд зарычал от неожиданной боли, а Кеша слегка испуганно стал прислушиваться.
- Я слышал, как кто-то рычал, - сказал Иннокентий, - Похоже, это был лев.
- Лев? - переспросил шакал. Последняя его стычка, последствиями которой и были его раны, была между львами и...львами. Бессмысленная и беспощадная грызня если и могла кого-то оставить равнодушным, то целым и невредимым - вряд ли. И Леопольду как раз не повезло. Но он был благодарен за свое спасение гиене ( а вот тут повезло просто...Так бы и помер в конвульсиях), почему он шепнул детенышу на ухо:
- Не волнуйся, я с тобой.
Кажется, помогло. Потому что Иннокентий перестал прижиматься к ногам шакала, встал, прислушался еще раз. Перед самцами вырос черный здоровый лев явно в плохом настроении. К счастью, он узнал Кешу….Ну, как узнал...Внешность вспомнил. А Кеша хорошо запомнил брата Айхею  и его имя - Котаго.
- Здравствуйте! Иннокентий, - поздоровался он и подсказал имя. Когда же лев среагировал на шакала, гиененок тут же попытался сгладить конфликт:
- Это...Это мой друг, его зовут Леопольд. Я помог ему залечить раны. Он не принесет никому вреда, я обещаю! - поклялся Иннокентий, выступая вперед. Леопольд же замер, с ужасом в глазах глядя на льва. То, как гиененок бросился его защищать, еще больше покорило его сердце. Он с улыбкой посмотрел на Иннокетия, затем - на льва и тихо произнес:
- Я на самом деле никого не трону.

+1

226

Гиененок казался испуганным. Котаго даже удивился поначалу, а потом представил, как это все выглядело со стороны. Огромный черный лев, обозленный, на самом деле, на самого себя, орет на детеныша, по сути говоря, без причины. Ведь Иннокентию разрешено было находиться на территории прайда Фаера. А вот шакала сюда никто не звал.
- Меня зовут Котаго, я член личной гвардии короля Фаера, - представился лев.
Скорее всего, маленький гиен помнил имя Коты, ведь они уже один раз виделись. Хотя, быть может, Иннокентий не заметил никого, кроме Айхею. Конечно же, в тех джунглях не было снисхождения богов с небес, малыш лишь принял Рагнарека за божество. «Что ж, неплохо быть братом бога», - улыбнулся про себя черный.
- Он не принесет никому вреда, я обещаю! – заверил малыш, а Леопольд, как представили шакала, подтвердил это.
Кота посмотрел в глаза более взрослого из этой парочки и вздохнул. В них читалось умиление и любовь к этому несчастному маленькому сироте. «Он всего лишь детеныш», - подумал темный. Он никогда не мог причинить вреда тем, кто не может за себя постоять: больным, старикам и малышам. «Он гиена, забыл? Они отвратительны. И твой брат их жрет». «Этого он не сожрал, так и мы не будем».
- Хорошо, - Котаго попытался сделать выражение морды помягче. – Вы оба можете остаться. Но не ходите в пещеру за водопадом, вас там могут, мягко сказать, не принять львицы. Они за свое потомство будут стоять горой.
Почему лев не был против нахождения шакала рядом с Иннокентием на территории прайда Фаера? Потому что ему стало просто жалко гиененка. Он бы не выжил без Леопольда. Львицы ни за что не стали бы охотиться для гиены, каким маленьким бы он не был. А с шакалом у него хотя бы был шанс.
- Иннокентий, почему ты один? – Котаго надоело стоять молча. – Где твои родители?
Он понимал, что это некорректный вопрос, что родители гиененка, скорее всего, погибли. Но просто не мог ничего с собой поделать. Этот лев не был тактичным, его интересовала информация и только. А если родители живы, он бы смог доставить малыша обратно к ним, чтобы тот не путался под лапами.

0

227

Спициально для Леопольда Котаго представился, и Иннокентий с улыбкой переводил взгляд от льва к шакалу и наоборот. Слова о "личной гвардии" удивили обоих, а Иннокентий еще больше зауважал короля этих мест. Упоминание пещеры за водопадом заставило Кешу вздрогнуть и ответить:
- Я уже там был...И больше не хочу там быть, - о причинах такого ответа он предпочел умолчать. А вот упоминание о львицах взял на заметку...Если на него гневались внуки Айхею, то как себя будут вести по отношении к нему самки Айхею и прайда? Он поежился, вспоминая некоторые стычки. Самки куда страшнее самцов, особенно, если они когда-нибудь сталкивались с гиенами. И плевать, что Иннокентий был на треть полосатой гиеной, и  на две трети пятнистой. Предрассудки такие занудные...
Тишину нарушил Котаго, задав самый страшный вопрос в жизни Иннокентия.
- Почти 6 месяцев назад на землях к северо-востоку отсюда был огромный пожар. Он настиг меня и моих родителей. Мы разбежались, и в дыму я не увидел, куда они ушли. Я упал в реку и как-то ее переплыл...А потом не смог вернуться обратно.
Иннокентий тихо вздохнул, вспоминая родителей. Никто не мог ему сказать, где они, и это здорово его волновало. Он, конечно, твердо верил в то, что он найдет маму и папу, но когда...
- Когда я подросту, я найду маму с папой. Обязательно найду.
Он посмотрел на Леопольда, взгляд которого посуровел. Шакал замер, глядя в одну точку, обдумывая услышанное. Он, безусловно, жалел Иннокентия, но не знал, как можно помочь. А Кеша, вроде бы, хотел делать все сам.

Отредактировано Иннокентий (7 Авг 2014 00:06:21)

+1

228

> Откуда-то

По саванне Фераха шла долго. Пару дней, не иначе. Раздумывая над предложением странного льва присоединиться к прайду, найти его самого. Самка прожила уже достаточно, но так и не смогла понять, готова ли она вернуться в дом, которого теперь нет, в новый прайд. До разлуки с сестрой Фераха жила жизнью одиночки, трудной, опасной, порою совсем невыносимой, но она привыкла. А теперь сестры нет рядом, время летит, не останавливаясь, и надо что-то решать. Одно самка знала точно: бродить в одиночку по бескрайней саванне она точно не станет.
Значит, решено? Довериться словам подозрительного типа и отправиться в неизвестный прайд? Для Ферахи это звучало настоящим безумством, сумасшествием.
“Но разве не сумасшествие — разгуливать совсем одной по миру, не имея ни цели, ни поддержки, ни семьи?” — сама себе возразила львица и тут же согласилась со своими разумными мыслями. Признаться, ей хотелось наконец осесть где-нибудь, давно уже хотелось, но разве могла Фераха оставить горячо любимую сестру? Нет, она всегда была рядом, помогала и поддерживала, пока сестрица сама не решилась уйти, поддавшись зову сердца. И вот теперь темношкурая предоставлена лишь себе, она свободна и вольна поступать, как хочет. И, кажется, она уже поняла, чего хочет.
С легким перебоем в сердце Фераха ступила на чужую землю, полной грудью вдохнув незнакомые запахи. Перед глазами были родные Предгорья, которые теперь стали чужой территорией. Но Котаго на полном серьёзе пригласил львицу сюда, а значит, её примут… Самка решила идти вперед, пока не наткнется прямиком на логово, либо же не встретит кого-то из местных.
Времени прошло не так много, когда встреча всё-таки состоялась.
— Ух ты, какая цыпа.
Начало Ферахе уже не понравилось. Она настороженно рассматривала потрепанного самца. Его шкура была грязной, грива спуталась клоками, в пасти недостает пары желтых зубов. И даже на расстоянии нескольких метров львица чуяла его запах, совершенно не походящий на те, что она услышала, гуляя по территории прайда. В душе всё больше росла уверенность, что перед самкой стоит ушлый одиночка, бродящий без позволения здесь.
— Ты ж не местная, — протянул чужак, осклабившись. — А знаешь, что бывает с самками, пришедшими без спросу?
Он ухмыльнулся, обнажив свои кривоватые клыки, и из пасти на Фераху дохнуло смрадом и гнилью. Поморщившись, львица, впрочем, не отступила назад. Она пристально посмотрела на льва, и на губах самки растянулась столь же недобрая улыбка.
— Ты чего ржешь? — моментально среагировал оборванец.
— У тебя за спиной патрульные,"...идиот", — с ледяным спокойствием отозвалась Фераха. Чужака словно пчела в задницу ужалила: подскочив, он диким взглядом обвел дуэт охраняющих границы львов и моментально дал деру. От души посмеявшись над трусом, парочка самцов обратила внимание на львицу. И после краткого разговора львы указали точный путь Ферахе. Та двинулась дальше.
Постепенно холмистая местность осталась позади, уступив многочисленным скалам, камням, пещерам, порой даже обрывам. Фераха шла аккуратно, но когда в какой-то момент она почуяла смутно знакомый львиный запах, то ускорила шаг. По мере приближения сомнений почти не осталось: это был её недавний знакомый, Котаго. И когда издали львица увидела внушительную фигуру льва, она замерла, пристально вглядываясь вперед.
— Котаго? — до самца осталось не больше десяти метров, но Фераха всё же не хотела ошибиться. — Я…
Взгляд самки упал на маленького собеседника черногривого и ярость полыхнула в обычно спокойных голубых глазах. Львы ненавидели гиен, и Фераха не была исключением. Черные когти моментально выскользнули наружу, но нападать самка пока не собиралась. Пока.

+2

229

Каменистая пустошь ——→

Стоп. Перерыв. ТАЙМ-АУТ. Бертрам резко затормозил и громко выдохнул, с тихим «фух» оторвавшись передними лапами от земли и сев на траву. Мышцы ныли, лапы сводило от долгого бега, да и, к огромному негодованию льва, его всё же настигла непогода. Берти поднял глаза к небу, почувствовав, как на его светлую шерсть падают холодные капли дождя. Моросило не слишком сильно, но достаточно, чтобы промокнуть до нитки. Бертрам сразу понял, что ему такая участь несомненно светит, однако скорее найти укрытие и переждать там дождь – дело крайней важности до сих пор. Оболтус бы хоть сейчас кинулся на встречу сухому и уютному укрытию, да вот только вернулся на Склоны он не просто так, а по крайне важному делу, если, конечно, в нём ещё был какой-то прок.  Бертрам поднял взор на Тембу, который, слава Айхею, не отстал и не потерялся за время пути. «Заведённый» подросток, как показалось льву, вовсе не устал даже, чему Берти готов был позавидовать. Ишь, какой крепкий малый. Или это на Бертрама так плохо влияют бессонные ночи?
-«Все беды от тётушек, их бы вообще запретить следовало…» - промелькнула мысль в голове оболтуса, пока он пытался сосредоточиться, на каком из холмов стоял, когда встретил львицу, да-да, ту самую, чьё имя Берти уже забыл, но которую так хочет найти его новый знакомый. С памятью, конечно, оболтус не был в ладах, а когда сумел осознать, что уже сидит на том самом месте, в его голову пришла другая догадка. Никого на Склоне кроме Бертрама и Тембы не было, а найти кого-либо по запаху в такой дождь невозможно, вода, несомненно, уже давно смыла следы. Берти надолго задумался, а после произнёс, более чем уверенный в своём предположении:
-Я полагаю, что та, которую ты ищешь, ушла вместе со своим сыном… э-э-э, - Бертрам неловко замолчал, а после добавил, - С патрульным из нашего прайда на встречу с королём, да и в любом случае не сидеть же на открытом пространстве под дождём. Вот тут я бы их, несомненно, поддержал.
Последнее предложение Берти сказал с особым упором, намекая подростку, что хорошо бы было подумать о чем-то крайне важном, ибо потом можно собрать столько проблем на свою голову, что «ой-ой-ой». Молодой лев нехотя встал с земли, чувствуя, что его грива уже безутешно вымокла. Бертрам вздохнул. Устал, промок, голоден… ну что же делать.
- Я могу тебе показать дорогу, если ты хочешь так уж сильно найти эту львицу прямо сейчас, - проговорил Берти с сомнением, - Но я с тобой пойти не могу, а это значит, что у тебя есть все шансы наткнуться на неприятности, особенно близко к убежищу прайда... Нет, без сопровождающего небезопасно, уж поверь мне.
В траве послышалось тихое шипение, схожее с едва слышимым дуновением ветра. Это Дживс нагнал львов и теперь пытался привлечь к себе внимание. Бертрам обернулся к черноголовому питону, который выглядел не менее уставшим, однако держался заметно лучше.
-Позвольте заметить, сэр, что было бы благоразумно пройти дальше на земли прайда, - змей говорил это с полной уверенностью в собственных словах, несмотря на все «не», которые мог ему высказать Берти, - Склоны гор не изобилуют укрытиями от дождя, сэр. Полагаю, что Ваши родственницы не будут так усердно вести поиски в подобную погоду.
-«Дживс прав», - мелькнула мысль в голове Бертрама, - «Нужно искать укрытие, и плевать, кто там может меня найти. Я итак достаточно страдал от вмешательства в мою жизнь».

0

230

Выражение морды Иннокентия изменилось, когда его спросили про родителей. Котаго тут же, в ту же самую секунду пожалел о словах, вылетевших у него. Кажется, эта тема была больной для гиененка. Несмотря на всю внешнюю суровость, черный лев не был лишен чувств, даже по отношению к гиенам. В последнее время он все чаще стал задумываться о том, что не каждая гиена – враг, что вообще противоречило его предыдущим устоям.
Гиененок рассказал ему о том, что он потерялся от родителей в пожаре, что случился полгода назад. Котаго помнил, конечно же помнил эту страшную бушующую стихию. Он тогда еще был одиночкой, тогда границы прайда Скара еще не были закрыты для чужаков. Лев был как раз там, навещал свою дочь. А когда случился пожар, еле унес лапы оттуда. Все-таки жизнь одиночки хороша. Никакой обузы на плечах, отвечаешь только сам за себя.
- Когда я подрасту, я найду маму с папой. Обязательно найду, - Иннокентий был не по-детски серьезен.
Кота перевел взгляд на шакала, который тоже явно посуровел. Да, нелегко слышать такие рассказы из уст такого малыша. Каким бы взрослым не считал себя Кеша, он все еще оставался ребенком. Ребенком, который пережил уже многое. У черного тоже было тяжелое детство, поэтому он решил, что будет защищать этого гиененка. «Нюни развесил», - фыркнул Бизкар, но лев не обратил на него внимание.
- Конечно найдешь, - серьезно сказал Котаго.
Он хотел было подбодрить Иннокентия еще, но вдруг услышал свое имя. Черногривый резко повернул голову на звук и увидел быстро приближающуюся к ним темную фигуру. Это явно была самка. Кота пригляделся и понял, что это уже знакомая ему Фераха. Он даже заулыбался, поняв, что она все-таки решила вступить в прайд. Лев уже хотел сказать что-то, как увидел взгляд львицы, обращенный на гиененка и ее выпущенные когти. Молниеносная реакция: Кота встал перед самкой, тем самым загородив Иннокентия передней частью туловища.
- Спокойно, - выдохнул лев. – Эта гиена и шакал под защитой прайда Фаера. Они наши друзья.

Отредактировано Котаго (26 Авг 2014 03:00:01)

0

231

Сам по себе грустный рассказ слегка спустил оптимистично настроенного Кешу, но уверенный тон Котаго вселил в подростка надежду. Он переглянулся с Леопольдом, который не мог на это ответить ничем, кроме грустной улыбки, и обратил внимание на подошедшую к ним самку. Та явно была недовольна обществом конкретно Кеши, ведь как можно объяснить выпущенные когти и взгляд "Я убью тебя при первой возможности"?
Кажется, Котаго также явно понял намеренья самки, ведь он своим телом заслонил Иннокентия и Леопольда. Мелкий от природы, Кеша сжался еще больше. Он совсем не хотел драки или конфликта, тем более, что Котаго и львица выглядят хорошими знакомыми - иначе объединил бы он себя и самку в одно слово "наши"?
- Мне кажется, мы тут лишние,- тихо произнес Иннокентий из-за лапы Котаго, - Мы и вправду не причиним никому вреда.
Леопольд подозрительно глянул на самку, становясь возле Котаго. Защищать - так до конца.
- Мы уже уходим, - продолжал Кеша, - Я собирался отправится...эм...гулять. Да, гулять. Но в другое место, - осторожно сообщил гиененок, отходя дальше и дальше, следя за самкой.
- Я же вам больше не нужен? - он поднял глаза к Котаго, ожидая его ответа.
Сцена, конечно, была комичная - сжавшийся в комок гиененок-подросток-коротышка, с шакалом под боком, которых защищает лев от львицы. 
Шакал и гиена переглянулись, понимая, что при малейшем движении будут драпать. Оба. Другое дело, что Леопольд пока был не в состоянии быстро и долго бежать. А Кеша чисто в силу размеров был не лучшим бегуном...
—-→ Холмы

Отредактировано Иннокентий (7 Дек 2014 21:14:18)

0

232

Гиена и шакал. Фераха не знала смеси хуже, первым же её желанием было накинуться и разорвать шкуры обоих. Не буквально. Пусть она и была львицей, свирепой, беспощадной хищницей, жестокость категорически не одобряла. Убить быстро и по-минимуму болезненно — вот что предпочитала Фераха. Другие львы, едва завидев парочку в виде гиененка и его спутника-шакала, наверняка решат прибить их, в прямом смысле разодрав на части, если ещё не помучить перед этим.
— Отойди, — в голосе самки зазвучали стальные нотки, — гуманнее будет убить обоих сейчас. Сами не выживут, а здесь им не место.
А ещё — Фераха это знала наверняка — гиены являли собой огромную опасность для детенышей львов. Ведь сожрут, не моргнув и глазом. И что бы там не говорил лев, стоящий напротив, она не верила. Львица прожила достаточно и набралась опыта, чтобы понимать, что приемлемо, а что нет. И пускай у неё пока не было своих детенышей, они были у львиц прайда, в который самка хотела вступить, а значит, следовало подумать о их защите тоже.
Но почему Котаго защищал эту странную парочку? Грозный, сильный лев, который должен не меньше самок думать о защите своего потомства, спокойно терпел рядом с собой падальщиков! Это просто не укладывалось в голове. Поразмыслив, голубоглазая пристально оглядела сперва гиену, затем шакала и молча поджала губы. Находятся под защитой прайда, значит? Да это же просто параллельная вселенная…
Но сейчас Фераха была на чужой территории, пускай и собиралась здесь обосноваться. Ей ли идти против решения прайда? Обычной чужачке, которая была для множества львов и львиц никем?
— Но почему? — после нескольких минут долгих раздумий наконец спросила она. Когти вновь спрятались в пальцах лап. В чужой монастырь со своим уставом не лезут, раз Котаго сказал успокоиться, она так и поступит. Но вместе с тем львице очень хотелось разобраться в бредовой, как казалось ей, ситуации, хотелось понять, почему вдруг львы решили приютить под боком столь малоприятных существ. В будущем крайне опасных. И стоит ли искать дом в таком месте, путь когда-то Фераха и жила тут раньше? Взглянув прямо в глаза собеседника, она молчала, ожидая ответа.

+1

233

— Начало игры.

Дождь не прекращался и подавно не собирался. По крайней мере, не сегодня точно. Гепарденыш уныло покосилась на тучи.
Замызганная, грязная, ее светлая шерсть давно уже стала темно-серой. С одной стороны, хорошо - так она сливалась с окружением и не была заметна возможным врагам, но с другой...
"Девочки не должны ходить грязными".
Как же хотелось полностью себя вылизать, с головы до ног! Но, увы, нельзя.
Уже третий день, как Хай-Фай отбилась от своей семьи и потерялась. Отчаявшись найти мать и сестру, запутавшись среди незнакомых мест и запахов, малышка твердо решила:
- Нужно найти укрытие.
- Нужно поесть.
В рандомном порядке.
Попытки охоты не венчались успехом. Хай-Фай не настолько взрослая, чтобы валить большую добычу, а вся мелкая, как на зло, спряталась от проливной воды с неба. Так же не фартило и с укрытием: сперва ее прогнал обозленный каракал, заняв уютную нору, а потом еле не сожрал крокодил, когда малышка ныкалась в прибережном кустарнике.
Но сегодня счастье ненадолго улыбнулось ей: в луже ей удалось обнаружить дохлую крысу. Недоверчиво обнюхав внезапную добычу, жадно схватила мокрое тельце и понесла.
То, что нельзя есть на видноте, Хай-Фай давно усвоила. Гепарды - существа проворные, но далеко не сильные и, увы, часто стадают от набегов более сильных воров. А малышка пока что хотела пожить подольше и, соответственно, делиться со своей мелкой находкой не собиралась.
Юркнув под скалу, гепарденыш доверительно опустила помякший трупик на землю и принялась быстро есть. Увы, тушка не была нескончаемой: пара-вторая укусов - и нет ее.
Но Хай-Фай и этого было достаточно. Еле сдержавшись, чтобы не вылизаться после скромного обеда, гепарденыш легла, прислонившись спиной к камню. Конечно, это далеко не укрытие, но сюда редко попадал дождь - и на этом спасибо.
Ее клонило ко сну.

Отредактировано Хай-Фай (23 Сен 2014 00:58:37)

0

234

Бертраму становилось холодно. Хотя дождь продолжал едва заметно моросить, лев чувствовал, что промок до костей. Подобное положение вещей не могло радовать, а потому первым делом оболтус решил найти укрытие от сырости, как и планировал сделать некоторое время назад. Молодой самец с сомнением обернулся, посмотрев вдаль, туда, откуда пришёл. Он помнил, как обещал Тембе помочь найти некую львицу, чьё имя вылетело из его головы, однако сейчас стало очевидным, что с данной затеей следует повременить. Берти опустил свой взор на подростка и сказал ему:
- Пожалуй, нам не следует находиться здесь, - оболтус нервно кашлянул, оборвав свою речь, после чего добавил, - Я пойду в том направлении, постараюсь отыскать какое-нибудь укрытие. Если понадоблюсь, то знай, что сможешь найти меня где-нибудь в округе. Не ищи неприятностей на свой хвост, дружок.
С этими словами Бертрам отправился вперёд. Склоны гор лев знал недостаточно хорошо, несмотря на то, что уже давно жил в прайде, а потому поиск сразу показался ему делом крайне сложным. К тому же, мокрая почва то и дело отвлекала внимание молодого оболтуса, заставляя его встряхивать намокшую шерсть и перепрыгивать лужи. Где-то недалеко от себя он слышал тихое шипение Дживса. Черноголовый питон неспешно огибал препятствия, терпеливо ожидая, когда Берти, наконец, решит спросить его совета или же выскажет своё предположение о возможном местонахождении удачного укрытия от дождя. Однако со временем лев начинал понимать, как на глазах становится меньше его надежда на успех.
-Дживс, - начал было он, пытаясь подобрать слова, но его внимание в очередной раз отвлекли. На этот раз удар молнии, которая яркой вспышкой осветила серое небо прямо над головой оболтуса. Бертрам резко вскинул голову, с животным страхом попятившись назад. Будучи настоящим Вустером, лев старался не проявлять своего ужаса и фобий, однако единственным, что по-настоящему пугало Берти с самого детства, были молнии. И сейчас молодой самец слишком отдался панике. Его лапы запнулись обо что-то тяжёлое, и лев понял, что налетел спиной на некий твёрдый предмет. Ещё секунда, и Бертрам потерял равновесие, упав спиной на, к его счастью, достаточно плоский камень, после чего, перелетев через преграду, приземлился на землю с другой стороны. Голову пронзила резкая боль, как если бы она лично встретилась с булыжником, в глазах стало темно. Лишь спустя некоторый промежуток времени тьма рассеялась, и Берти увидел перед собой Дживса, в чьём обыденно спокойном взоре лев увидел сочувствие и беспокойство.
- Вы не сильно пострадали от удара, сэр? – на этот вопрос лев умудрился промычать что-то неоднозначное, после чего поспешил положить лапу на макушку.  Да уж, от такого падения останется синяк. Бертрам медленно привстал и оказался в сидячем положении.
-Ну и дела, - прошептал он. На мгновение Берти показалось, что он увидел в тени злополучного камня силуэт…

0

235

> Высохшее древо

Львица едва помнила дорогу. Она нашла эту пещеру во время одной из своих прогулок по землям прайда и несколько раз возвращалась туда, когда поняла, что беременна, чтобы осмотреть внимательнее и решить, подходит ли пещера для кратковременного проживания там. Но теперь, еле переставляя лапы и из последних сил держась прямо, Нимейли щурила глаза и, изредка вздрагивая от падающих тяжелых капель дождя, пыталась узнать знакомые камни и деревья вокруг. Мейс, нахохлившись, продолжал восседать на плече львицы, тут он подсказать ничем ей не мог, так как никогда не видел тайной пещеры.
Рядом с Нимейли шагал Фаер, и сей факт невероятно помогал ей держаться. Меньше всего на свете самка хотела бы показать свою слабость перед конунгом, она не могла позволить себе простонать от боли, нахмуриться или даже просто молча поджать губы, нет. Со стороны казалось, что Ним всё так же невозмутима и спокойна и это не её брюхо распирает от желающих родиться львят.
— Кажется, здесь, — спустя минуту молчания произнесла медовая, остановившись и внимательно рассмотрев всё вокруг. Да, определенно, место то самое. И через пару шагов нашелся лаз, ведущий в совсем крохотную пещеру, словно и рассчитанную на то, чтобы вместить только роженицу с детенышами, не больше и не меньше. Но перед тем, как зайти туда, Нимейли осторожно сунула голову, оглядывая своё временное пристанище на предмет безопасности, потянула носом воздух, но ничего подозрительного не обнаружила. Выпрямившись, медовая обернулась к Фаеру.
— Я буду здесь, — сказала она. — Это место сложно отыскать, но Джексон услышит меня. Только пускай близко не подходит. И лучше бы никому больше не знать, где буду я и наши дети.
Улыбнувшись одними уголками губ, львица на миг прижалась лбом к темному плечу самца, а затем сказала, что ему пора. И лишь дождавшись, пока конунг отойдёт достаточно далеко, пригнула голову и осторожно протиснулась через узкое отверстие в пещеру. Будь самка немного толще, непременно ободрала бы себе бока о камень, но ей повезло. Повернувшись так, чтобы голова была ближе к выходу, а задние лапы — дальше, Нимейли улеглась на бок и, не пытаясь больше скрывать свои истинные эмоции на морде, приготовилась к рождению своего первенца.

0

236

Начало игры

Этот плод был по-настоящему крупным.
Хотя, с другой стороны, чего еще можно было ожидать от сына и первенца двух таких крепких и здоровых львов, какими являлись Фаер и его королева Нимейли? Самка была выносливой и плодовитой, так что ей не стоило больших трудов выносить такого богатыря, каким являлся Кортелис... другое дело, что родить его было ой как непросто. Пока еще безымянный, но уже полностью сформировавшийся львенок был готов в любой момент объявиться на свет, но его внушительные размеры препятствовали быстрому и безболезненному прохождению по родовому каналу, так что Нимейли понадобилось немного больше времени, чем требовалось обычной львице на ее месте. Это могло бы привести к некоторым осложнениям, вроде нехватки кислорода эмбриону, или разрыву стенок внутри лона самки, но все обошлось: львенок как мог помогал своей матери, спеша выбраться наружу, пускай и неосознанно. Это было больно и тяжело, но они оба справились с поставленной задачей — и вот уже мокрый и взъерошенный младенец оказался на каменном полу пещеры, слепо распахнув свою розовую и беззубую пасть в немом писке. Мгновение, и логово огласил протяжный, низкий мявк: голос у Корта оказался под стать размерам, хотя, конечно, ему было далеко до полноценного баска. В конце концов, это был всего лишь котенок — только что родившийся, слепой как крот и голодный как волк, но, вместе с тем, уже обладающий яркими отличительными чертами, вроде насыщенного шоколадного оттенка шерсти и большущих, округлых щек. Ну и, конечно же, в глаза Нимейли сразу же бросилась парочка густых черных прядок, топорщившихся на макушке ее первенца, кудрявых до такой степени, что их плотные завитки тесно жались друг к другу, образуя что-то вроде дредов, пока что еще очень коротких. Едва ощутив твердую почву под своими крепкими лапками и теплый материнский язык на затылке, Корти немедленно задвигался вдоль тела львицы, деловито тычась носом в ее густой мех и спеша отыскать в нем вкусно пахнущий сосок. А едва найдя его, малыш немедленно схватил его губами и звучно причмокнул, спеша как следует насытиться.

+3

237

Начало игры

Для кого-то это всего лишь жалкие несколько месяцев, а для кого-то целая жизнь. Всегда говорят, что жизнь начинается с рождения. Что ж, если бы новорожденные могли, они бы с этим поспорили. Тепло, умиротворение и спокойствие – вот что дает малышу нахождение в материнской утробе. Идеальное состояние, идеальная жизнь. Больше ведь ничего не нужно.
И каждый детеныш, пусть еще не научившийся мыслить, уже на уровне ощущений испытывает страх, когда привычное положение начинает изменяться. Стенки его «дома», в котором он жил, начинают сжиматься и малышей буквально выталкивает наружу. Испугаешься тут.
Несколько мучительных минут, которые показались вечностью, и детеныш оказался на чем-то очень холодном и очень твердом. Это было плохо. Годрек, а именно так назовут этот серый комочек, почувствовал, как по всей спине прошлось что-то теплое и шершавое, убирающее оболочку. Детеныш открыл пасть и сделал свой первый вдох, который показался раздирающим для маленьких легких. От пережитого испуга и ощущений, Рек громко закричал. Конечно же, со стороны это звучало лишь как писк, но малыш вложил в него всю силу.
Но плач продолжался недолго. Серый почуял такой манящий и родной запах и инстинктивно пополз в сторону материнского соска. Слепой, Год безошибочно нашел его и приложился, наслаждаясь вкусом молока. Поначалу он лежал неподвижно, но потом стал шевелить своими маленькими лапками, то и дело находя ими бок своего коричневого братика.

+2

238

Начнем-с, пожалуй

Если бы Сигрид могла думать во время того, как развивалась, она бы назвала то, что с ней сейчас происходило смертью. Но так как ни думать, ни говорить она пока не умела, львенка плавала в пузе у матери, иногда сталкиваясь с братьями и сестрой. Толчки эти не были сильными, они успокаивали, давали ощущение защиты и любви. Когда-то они были едины. Но даже теперь, разделившись, они не перестанут быть вместе, не перестанут дополнять друг друга и стоять горой.
Сейчас львенку было не до того. В их уютном доме вдруг все вздрогнуло, и внезапно стало просторно. Слишком просторно. Будущему львенку стало очень неуютно, ведь она так привыкла к тесноте.
Когда места стало еще больше, она даже испугалась. Это становилось большой катастрофой для маленького детеныша. Но она смело ринулась навстречу неизведанному, чтобы всем вместе встретить коварного врага...
ТАМ было холодно. Причем настолько, что львенку забила дрожь. Кроме холода появилось странное ощущение сухости, жажды и тесноты одновременно. Но это ощущение исчезло, когда теплое нечто избавило её от чего-то склизкого. Холод щипал тело, жестоко кусал за лапы, уши, нос... А девчонка ползла, упорно, нагло. Когда откуда-то сбоку повеяло теплом и едой, она радостно визгнула и, по-девчачьи рыкнув, приникла к теплой материнской груди.
На сегодня ее злоключения окончены. Кажется, тут, по бокам, были и братья. Значит все хорошо, они снова вместе. И на этот раз она не останется одна, а будет всегда следовать за ними.
Где там сестренка?!

+2

239

Начало

Жизнь Миры началась с ощущения счастья. Неизвестно, что именно послужило источником этого замечательного чувства у львёнка, которому осталось всего ничего до рождения. Может, это было урчание матери, время от времени раздающееся вокруг, а может, родные братья и сестра, что окружали Миру. Но она определенно была счастлива.
Со временем всё изменилось, тело Нимейли словно подсказало львёнку, что пора. Удивительно, но мелкая сразу поняла, что надо делать, куда двигаться. Не было только понятно, зачем, но у неё даже не возникало подобных вопросов. Мире было куда проще рождаться после целой тройки старших львят, особенно после такого гиганта, как Кортелис. Интересно, рожающая львица вообще заметит столь мелкого детеныша?..
Наконец — мир. Он встретил малышку нестерпимым холодом вокруг и пугающей пустотой. По сравнению с лоном матери небольшая пещера казалась целой Вселенной, тем более что Мира не могла окинуть её взглядом и понять, что не всё так страшно. Но львёнок лишь слепо тыкался носом в мягкую шерсть Ним, ежась от холода. Пузырь, окружающий Миру, чудным образом порвался при рождении, и вскоре в пещере раздался первый неуверенный писк новорождённого котенка. Испугавшись звуков собственного голоса, Мира лишь сильнее прижалась к боку взрослой львицы, моментально замолкнув. Ей было непривычно ощущать недружелюбный холодный камень под лапами, пустоту над головой и у боков, дышать своими легкими. Когда она только сделала первый вдох, в грудь будто ураганом пролетел ледяной воздух. Слишком много нового и необычного, даже пугающего в единый миг обрушилось на мелкую, и она поспешила туда, где слышалась тихая возня, интуитивно чувствуя, что там знакомое окружение. И Мира была права — спустя несколько секунд она нащупала лапками такие же мокрые и взъерошенные шерстки братьев, после обнаружилась и сестра. Постепенно успокаиваясь, малышка двинулась дальше, и вскоре, потыкав лапами в живот, вцепилась беззубым ртом в сосок, с удовлетворением заглатывая молоко.

+1

240

Высохшее древо –→

Фаер довел свою королеву до самого входа в пещеру, придирчиво осмотрел ее и, довольно кивнул, повернулся к избраннице. Он кивнул в ответ на ее слова о том, что пещеру достаточно тяжело найти, осмотрелся еще раз и тихо сказал: - Он найдет. Поверь мне, его мокрый нос способен найти кого угодно, главное, что бы шакал знал запах. И да, я не знаю, говорил он тебе сам или нет, но Джек очень любит детей, правда, почему то всех называет щенками, но это, думаю, просто рефлекторное. Знаешь, он уже второй раз будет видеть моих детей раньше меня, что странно... Но он показал себя хорошим нянькой в прошлый раз, правда, Шин почему то его некоторое время побаивался... То же мне, старший ребенок... Ладно, я пойду. Удачных род и пришли ко мне птица, когда родишь... - Лев ласково обнял самку, когда та прижалась к нему лбом, дождался, пока она устроится в пещере и развернулся. Впрочем, перед тем как уйти, он сделал сначала один круг вокруг пещеры, а затем второй, побольше, убеждаясь в безопасности места и как следует запоминая его.
В скором времени темный лев быстрым шагом направился в сторону пещеры, на ходу прикидывая, что вообще делать дальше. Льва начинало знобить и чуть трясти от внутреннего холода, явный признак того, что он сильно переживает и нервничает.
Черт, у меня будут дети. Опять. Чет стремно это, как хорошо, что я не разу не видел, как самка рожает. А Рагнар видел, и дважды! О блин, даже мой пасынок видел... Да хотя, какой он к херам пасынок, он мой сын и все тут... Так, что делать то? Аааа! Так, надо пнуть сюда Джека... И гвардию предупредить. Блин, как не вовремя Айс ушел в Оазис, блин-блин-блин.

–→ пещера за водопадом

Отредактировано Фаер (12 Окт 2014 23:10:06)

+3

Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Склоны гор