Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Джунгли

Джунгли

Сообщений 331 страница 360 из 937

1

https://i.imgur.com/So78Cl4.png

Вблизи гор растет немало деревьев и кустарников. В этих зарослях частенько укрываются хищники, подстерегающие добычу. Также здесь можно встретить крупных травоядных, множество диковинных птиц и рептилий.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+2" к охоте и "+1" к скрытности и поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Ароспьера, Манго (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

Склоны гор
Холмы
Высохшее русло

0

331

Он согласно кивнул на слова львицы и, кажется, даже не заметил её тонкого намёка на то, что сейчас он должен пойти с ней с выражением морды: я дурак, прости меня. Она отвлекся на всю эту возню у логова Акеры и пытался получить ответы на свои вопросы, пока сам не стал завален чужими вопросами и попытками переубедить его.
- Для меня чужаки те, кого я не знаю. Не в обиду сказано, но ты бы подпустил меня в своим детям, не узнав меня ближе? - Фаер должен был это понимать, если он тоже успел прочувствовать на себе все сладости и горести отцовства, иначе бы он не поддерживал мнения Акеры, которое, кажется, они не обсуждали до этого. - Я не хочу делать поспешных выводов, Фаер. Как положительных, так и отрицательных. Думаю, что никто из нас не хочет пожалеть о случившемся в дальнейшем, верно? - Теперь он был спокоен и почти расслаблен. Первая вспышка злости и негодования спала. Мысли больше не были похожи на несвязанный бешеный поток, но ещё не успели прийти к нужному выводу. - Мы выясним кто и что может со временем. Ты посмотришь на меня, я на тебя. Попробуем сработаться, а тогда уже придём к чему-то общему, - уже перестал пытаться отрицать попыток Акеры соединить их всех воедино, но и не согласился до конца. Только на пробу, но уже что-то.
- Надеюсь, что и я, в вашем возрасте, буду находить силы на подобрые прогулки по саванне, - Люциан улыбнулся, переводя взгляд на другого льва. Он знал том, что Мэтью никогда и нигде не оставался надолго, но всё думал, что годы дали о себе знать и лев осел где-то в одном месте, решив там скоротать свою старость, но он ошибся. Старый дядюшка живёт и здравствует, продолжая свои путешествия. Похвально. И, пожалуй, пока для него это была самая приятная новость. Пока.
Последней каплей к решимости Люциана могли бы стать и слова Мэтью. Этот лев повидал в жизни куда больше, чем синеглазый, но было всё же одно весомое "но" отозвавшееся рыком.
- Рен... - Яркая вспышка и резко оборвавшееся спокойствие льва. Расслабленность испарилась, но не было злости, только беспокойство и страх за любимую и детей, который она пошла проверить. Что-то случилось и именно об этом она сейчас пыталась сообщить. Пусть даже не ему, но это было тем самым пинком под одно место, который заставил льва плюнуть на всё, забыть о том, что он был ввязан в разговор, резко развернуться и со всех лап понестись в сторону их логова, раздирая лапами растительность джунглей. Он испугался за неё. На ходу корил себя за то, что позволил поставить проблему появления чужаков выше, чем она и беспокойство об их Гиле, об его Фэй. Сломя голову нёсся к ней, не замечая, как исцарапывает себя. Плевать. Всё это мелочи, которые не имеют никакого смысла.
- Рен! - Выкрик с надеждой на то, что она его услышит. Стоило только подобраться ближе к логову и почувствовать запах крови, как всё сжалось изнутри. Стало боязно входить в логово, но он был готов прямо сейчас разорвать глотку тому, кто посмел причинить боль его семье. Вбежал внутрь, превозмогая страх перед тем, что он уже опоздал и...замер на пороге пещеры, когда в глаза попала всего одна картина. Причина её боли...
- Рен... - голос опустился до шепота, стал мягче, в какой-то степени даже виноватым и болезненным. Как он мог пропустить это? Как он мог оставить её одну в такой момент?! - Прости меня... - Подобрался ближе к ней, опустился рядом, чтобы она могла почувствовать его присутствие. И не только она...А и эти крохотные комочки, которым она дала жизнь. Они дали жизнь, но только ей приходится расплачиваться болью.
- Прости меня. Я должен был знать... - потерся мордой о её шею, как виноватый котёнок, который просит прощения у матери.

+5

332

Первый путь~

Можно предположить, каково было желание соседей этой крохи наконец появиться на свет, чтобы больше никогда не делить с ней такого маленького и тесного временного места жительства. Несмотря на свои совсем некрупные, даже для еще нерожденного детеныша, габариты, этот львенок не постеснялся занять приличное количество места в животе, так же не стесняясь при необходимости пнуть одного из братьев. На всякий пожарный, так сказать. Она все время меняла положение, иногда прикосаясь лапой к "стенке" своего убежища. Нетерпеливо ожидая появления на свет, считала минуты, или даже секунды, чтобы наконец покинуть живот матери, наконец ощутиться в безграничном мире, где уже никто не сумеет ограничивать ее действия в такой мере. Напряжение матери ощутила сразу же и тут же поняла, что долгожданный день настал. Как же ей хотелось распихать по сторонам своих братьев и очутиться на свежем воздухе первой! Но, удивительно, бывшие соседи имели наглость потеснить сестренку и один за другим появлялись на свет вне очереди. Хамство! 
Наконец ее очередь. Крошка, потакая свои желанием и, к тому же, желаниям матери, родилась очень быстро, практически безболезненно, без каких-либо вытекающих из ситуации проблем. И, даже несмотря на резкий холод, не побоялась сделать уверенный вздох, который, правда, немного приубавил ее пыл, разойдясь по телу ноющей болью, исходящей от самих легких. Но разве такая мелочь могла ее остановить? Издав победный писк, новорожденная, как ей казалось, очень уверенно направилась к брюху матери, то и дело натыкаясь на своих братьев. На самом же деле просто с трудом слегка переползала из стороны в сторону, все время сталкиваясь с одним из двух братьев, тут же меняя направление, снова сталкиваясь с одним из них. Малышка не знала, что новоиспеченные родственники лежали буквально у нее под боком, ведь сил затрачивалось уйма, следовательно, и расстояние казалось приличным. Однако, однако...

Отредактировано Anastasia (17 Дек 2012 17:34:09)

+2

333

- Для меня чужаки те, кого я не знаю. Не в обиду сказано, но ты бы подпустил меня в своим детям, не узнав меня ближе? - Фаер улыбнулся на слова льва и тихо ответил, чуть склонив голову вниз: - Насколько я вижу, Акера вполне хорошо к тебе относиться, а у меня есть повод ей доверять. К тому же я достаточно много видел в жизни, что бы уметь видеть не только тело, но и душу того, с кем я имею дело. Так что да, я бы рискнул... - Темный улыбнулся и проводил Люциана странным взглядом, потом посмотрел на свою дочку, уползшую из их теплого и уютного логова, мягким, уверенным и, что самое странно, точным движение поднял ее за холку и уложил рядом с Аангом, потом лев лег рядом с ними, осторожно подтянул к себе Шина и, накрыв всех своей могучей лапой, тихо заурчал. Наверно, только сей час стало заметно, что кто то, а Фаер точно имеет богатый опыт в общение с детьми. Особенно явно со своими... Во всяком случае, тот теплый взгляд с которым он на них смотрел, и тихое урчание говорили именно об этом. А еще любой, кто хорошо знает его, отметил бы, что лев редко себя так ведет. А точнее, никогда.

+2

334

Наконец, всё закончилось. Теперь боль, предшествующая родам, казалась лишь слабым отголоском прошлого, о котором львица уже успела забыть. Сейчас её переполняло счастье. Все проблемы теперь казались мелочью, недостойной внимания – какая разница, насколько большой была семья Люциана, если только что в их семействе прибавилось ещё четыре пушистых комочка?
Один из них, каким-то чудесным образом сам освободившийся из плёнки, уже с упорством тыкался в заднюю лапу Рен, очевидно, почуяв запах молока и пытаясь добраться до сосков матери. Вслед за ним первый писк издала и его сестрёнка, родившаяся последней. Самка склонила голову к оставшимся двум детёнышам и принялась  их вылизывать, очищая мордочки от слизи и крови, после чего прошлась пару раз по короткой шёрстке «везунчиков». Убедившись, что вся четвёрка жива и здорова, львица легла обратно, слегка подтолкнув львят к себе.
- Рен!
Ещё не успокоившееся сердце, отдававшее, как казалось тёмной, бешеным ритмом, забилось ещё сильнее. Разве может существовать момент счастливее этого?
Простыми словами невозможно описать то, что чувствовала Рен. Так много хотелось сказать ему, но слова будто застряли где-то внутри неё, превращаясь в сладко щемящее чувство.
- Всё в порядке, - вот и всё, что она смогла сказать. Таким же тихим, как бы извиняющимся голосом – ей тоже не стоило так пылить. Сейчас всё произошедшее казалось Рен просто глупостью. Она потёрлась о морду льва в ответ, издавая нежное урчание, которое так и рвалось наружу.

+3

335

Шакал перекрыл своему ученику дорогу, тем самым остановив его от глупого шага, и сказал: - Э не, стоять... Нет никакого смысла к нему идти. Во первых, прямой опасности для него нету никакой, а вот появление нас с тобой может привести к крупным проблемам. Во вторых, тут, совсем рядом, есть Фаер. Заслышав мой вой, он прибежит сюда намного быстрее, чем мы успеем вмешать. Ты никогда не слышал наш вой? Звук, который пробирает до костей, звук, который помогает нашим стаям ориентироваться друг на друга... Он бывает разный. Я могу сообщить о том, что вижу добычу, вижу цель... Что вижу опасность для себя или для щенков. Могу сообщить о нападение на стаю, просить помощи, а могу просто звать других шакалов. Могу просто выть, извещая округу о собственной радости... Много чего могу передать воем. Но самый страшный - это опасность для щенков. Так что остаемся пока тут... И я рад, что ты можешь отличить по запаху львенка от льва, это хорошо. Следующим шагом ты начнешь их видеть... Так что, продолжай тренироваться, малыш. -  С этими словами шакал взлохматил подростка и улегся на бок, подставив бок свету Солнышка...

0

336

Что-то твердое и шершавое коснулось крохотного тельца Хаку. Малыш вздрогнул от неожиданности, все происходящее пугало его своей новизной, и он воспринял инородное тело враждебно. Однако, та нежность и та ласка, которую юная мать вложила в свой " спасительный поцелуй" отозвалась в груди малыша. Хаку не знал почему, но ребенку захотелось ему довериться.
И малыш оказался прав, незнакомец героически освободил, задыхающегося котенка от его единственного врага, дав Хаку возможность сделать свой первый в жизни вздох.
Его словно прожгло изнутри, львенок слабо запищал, как бы жалуясь своему рыцарю, но тот лишь еще раз лизнул котенка и отправился спасать другого малыша из лап злой пленки. Хаку смирно ждал его возвращения, теперь он знал, что все будет хорошо, хоть и не знал что конкретно будет...
Наконец пришла невидимая лапа, которая сдвинула его с места и оттащила куда-то далеко-далеко(с его точки зрения). Он еще думал возмутиться и громко пискнуть, но тут до его носа донесся новый аппетитный запах молока, львенок забыл о своей обиде и уверенно пополз к источнику столь заманчивого аромата. К счастью, места было много и он быстро нашел себе свободное пространство.
Набив себе брюхо до отвала, он немного отполз от своих братьев и сестер и улегся спать. Для него сегодня был очень тяжёлый день, а может это просто его слабость? Все же Хаку родился немного меньше и слабее своих братишек.

Отредактировано Хаку (18 Дек 2012 23:14:35)

+1

337

Внезапно что-то шершавое и тёплое размашисто прошлось по шкурке малыша, содрав с него ту страшную, противную плёнку. Тельце львёнка содрогнулось в волне страха и шока, по нежной кожице прошёлся ряд мурашек. От испуга он случайно вдохнул в себя слишком много воздуха и судорожно закашлялся. Знал бы он, что это хорошо, что он вдохнул! Лёгкие крохи как будто проколол какой-то невидимый кол, но, как ни странно, от этого они расправились. Истошный писк вырвался из глотки мелкого. Казалось бы, простой писк маленького львёнка, но не-ет, этот писк извещал о гораздо большем... О начале жизни. Как бы пафосно это ни звучало.
Что-то мягкое, пушистое и большое бережно сдвинуло крошку с места, прижав к себе. Сердечко львёнка начало снижать темп, почувствовав заботу, защиту и ласку. Таинственное что-то буквально излучало любовь к детёнышу, заставляя того ласково заурчать в ответ.
Вдруг сквозь пелену незнакомых, резких, неуютных запахов в ноздри львёнка ударил запах молока. Незамедлительно оживившись, малыш интенсивно пополз к источнику запаха, расталкивая по пути что ни попадя. Прильнув губками к материнскому соску, безымянный львёнок начал поглощать "живительный напиток."
Наевшись, он отцепился от соска и моментально заснул на месте.

0

338

Ах, как было хорошо прыгать и резвиться на солнышке маленькой львице!
- Сейчас я тебя поймаю, странная штуковина, - проворчала Шан, ползком преследуя бабочку, которая перелетала с травинки на травинку. Глаза львенка горели, хвост покачивался из стороны в сторону, лапы готовы были спружинить и понести малышку на ее "добычу". Она не знала, что это за насекомое, но яркая окраска бабочки и ее плавные движение будили в молодой охотнице инстинкт, который пригодится ей со временем, во взрослой жизни.
Маленькая львица высунула язык, прищурила глаза... Так, еще пару секунд и бабочка будет прижата лапами маленькой охотницы, но! Бабочке повезло - порхающее насекомое спас отец малышки, сам того не ведая.
Шантэ была подхвачена Фаером и уложена на лапы, это было сделано так быстро и точно, что малышка даже не успела возмутиться тому, что отец испортил всю охоту. Следом плюхнулся Ааанг, рядом лежал старший брат Шин. А сам Фаер, заботливо обнимая малышей заурчал.
Шантэ прикрыл глаза, слушая урчания льва. С ним и с Акерой она чувствовала себя в полной безопасности, папа и мама - только они могут так крепко любить ее и ее братьев и сестру, только они всегда защитят их от любой опасности. По началу львенок даже лежал спокойно задремавший, но когда ему начала сниться бабочка, неугомонный ребенок раскрыл глаза..
- Пап, а пап, а что это за странный, летающий цветок? - спросила Шантэ, внимательно устремляя взгляд серых глаз на своего отца. Ассоциация ребенка была вполне объяснима - бабочка была такой же яркой и красочной, как цветы, которые порою встречались на глаза малышки, когда она выглядывала еще не смело из своей пещеры. Но она знала, что это растение, а вот за бабочками гоняться ей не приходилось еще.

+3

339

Внезапно, Джикони почувствовал, как по его спине прошлось что-то мягкое и шероховатое, создавая приятное ощущение на спине. Львёнок, смешно урча, стал перебираться через лапу матери. Вскоре, малыш шлёпнулся на землю, оказавшись по другую сторону от "преграды". Недовольно запищав после довольно чувствительного падения, Джикони стал и дальше ползти по запаху. Растолкав братьев, которые уже успели устроиться у сосков, Джи и сам пристроился, и, вскоре, активно работая лапами, он уже во всю наслаждался тёплым и сладким молоком. Наевшись, малыш причмокнул и, не отползая, широко зевнув, завалился спать.

+1

340

Э не, стоять...  - Беымянный послушно остановился и повернул морду к своему наставнику. -Нет никакого смысла к нему идти. Во первых, прямой опасности для него нету никакой, а вот появление нас с тобой может привести к крупным проблемам.
Серый только открыл рот чтобы возразить, но тут же и захлопнул.
-Во вторых, тут, совсем рядом, есть Фаер. Заслышав мой вой, он прибежит сюда намного быстрее, чем мы успеем вмешать.
Если успеет добежать, да и выбежать с пещеры... Стоп, а что он там делает так долго и вообще зашел?
Так как подросток вместе с шакалом были далековато от пещеры, то он не мог знать, что там происходит. Конечно, запах и некоторый шум долетали к чутким ушам и носу, но серый достаточно отвлекся на разговор з Джексоном, чтобы обратить внимание на это. О чем сейчас и пожалел.
-Ты никогда не слышал наш вой? - Безымянный покачал головой. - Звук, который пробирает до костей, звук, который помогает нашим стаям ориентироваться друг на друга... Он бывает разный. Я могу сообщить о том, что вижу добычу, вижу цель... Что вижу опасность для себя или для щенков. Могу сообщить о нападение на стаю, просить помощи, а могу просто звать других шакалов. Могу просто выть, извещая округу о собственной радости... Много чего могу передать воем. Но самый страшный - это опасность для щенков.
- А рычать вы умеете? - вдруг заинтересовался серый, но тут же прикусил себе язык. Черт, ну я как дите малое..
-Так что остаемся пока тут... И я рад, что ты можешь отличить по запаху львенка от льва, это хорошо. Следующим шагом ты начнешь их видеть... Так что, продолжай тренироваться, малыш.
Судя по шлепку и неожиданному запаху пыли, шакал повалился на землю. Безымянный чихнул и с тоской втупился слепыми глазами на землю. Тренироваться... Сказал бы как... Нюхать воздух и говорить, что происходит, что ли? Или по запаху описать цвет глаз и настроение животного? Ну я же не колдун...
Пока Джексон лежал, серый сидел и повел головой к воде. Греться на солнце не хотелось. А вот пить как раз хотелось. Поэтому подросток встал и подошел к водоему.

офф

Фантазии никакой.

Отредактировано Безымянный (21 Дек 2012 15:51:06)

0

341

Выйдя вместе с матерью из логова, Шин еще некоторое время сидел у входа, размышляя, чем бы заняться. Долго сидеть на месте получилась плохо, и вскоре львенок отправился к "взрослой компании", где шло обсуждение важной и совершенно непонятной ему проблемы.
Акера обсуждала что-то с незнакомым львом, хотя последний явно не соглашался с львицей, и оба что-то активно друг другу доказывали. Белой же львице, похоже, стало нехорошо, и это все, что смог понять Шин. В остальном же события развивались как-то слишком быстро, кто-то куда-то убегал, кто-то вскакивал с места, Леони (как назвала ее Акера) скрылась в полумраке логова.
Все это было неинтересно львенку и он побежал к младшим, чтобы посмотреть, чем те заняты.
Шантэ играла с бабочкой (правда бабочка даже не подозревала, что с ней играют); Костес, как, впрочем, и всегда, лежал на солнышке; Аанга львенок не видел, похоже, опять куда-то залез или лежит  в могучих объятиях отца.
Интереснее всего было наблюдать за серой маленькой львицей, как та охотилась на насекомое. Но вскоре эту игру прервал отец детеныша, ловким движением подхватив малышку и уложив ее рядом с собой, и спугнув бабочку. Шантэ, кажется, даже не поняла, почему это она вдруг переместилась. И мордашка у нее была соответствующей.
Шин хотел было засмеяться, ведь взгляд малышки нельзя было передать словами, но не успел, так как в следующую секунду тоже был подхвачен лапой отца и притянут к Аангу, Костесу и возмущенной Шантэ.
Львенок не сопротивлялся, тем более, что лежать в объятиях Фаера рядом с родными и попусту слоняться без дела - разные вещи.
Через некоторое время никак не усмирившаяся Шантэ спросила у льва:
- Пап, а пап, а что это за странный, летающий цветок?
Хоть вопрос не предназначался ему, Шин засмеялся и удивленно повторил:
— Цветок?
Конечно, детеныши не могут знать все, но до львенка никак не доходило - каким образом можно принять бабочку за цветок?
Будь он чуть постарше - никогда бы не засмеялся, но сейчас детеныша просто удивляло и забавило такое незнание, казалось бы, элементарных вещей.

+2

342

Подросток хмуро посмотрел в след уходящему гиену, написав плевок сквозь зубы, он повернулся к львятам. Смотри, не подавись, урод... Правда, при этом ему пришлось развернуться, и то ли машинально, то ли специально он сделал это прыжком. Теперь он снова видел всю троицу, и вполне приветливо при этом улыбался, хотя взгляд его оставался по прежнему сосредоточенным. Странно, он же подросток, по идее, должен бы смотреть на весь мир с улыбкой и мирным взглядом, но почему то глаза его говорили о том, что рыжего лучше не трогать. Тем не менее, задумавшись над вопросами двух львят, он пожал плечами и ответил: - Группа гиен. Достаточно далеко от сюда... Если честно, я даже не помню, как добрался до водопоя, а сюда меня уж точно кто то принес. Ну а вы тут что делаете, в смысле, чем занимаетесь обычно? - Подросток мягко сел на пушистый зад, при этом обернув свой хвост вокруг лап, и обернулся на шакала, находящегося на другом берегу. Потом он поднял правую лапу, и два раза дотронулся до левого предплечья, странный знак, но явно понятый его знакомым. Потом он снова повернулся к львятам, и продолжил: - Ну или, может, у вас есть предложения, чем заняться?

0

343

- А рычать вы умеете? - Рррр - Со смешком в рыке прорычал шакал, при этом посмотрев на Реда. Увидев его жест, он улыбнулся и продолжил: - Ну вот, точно, опасности для Реда нет никакой. Так что слушай и запоминай, при любых свободных моментах медитируй, заставляй свой мозг рисовать картинку, основываясь на той информации, которую он получает. Он понимает ее,  но он должен научиться рисовать ее для тебя. И поверь мне, ты еще не успеешь стать взрослым, как научишься снова видеть мир. - Шакал перевернулся на спину, смешно развалившись и подставив свой мягкий живот Солнышку: - Скоро сюда придет дядя Реда, он, может, и мрачный лев с мрачными шутками, да и... В общем то, даже я не всегда понимаю, шутит он или нет. Так что не бойся его, он обычно нагоняет страх на подростков... 

0

344

Подросток не успел ответить на вопрос Мигеля: дело в том, что Туара неожиданно сорвалась с места и попросила Оззи отойти вслед за ней. Мигель тотчас напрягся и вопросительно приподнял уши, глядя родителям вслед — те еще ни разу не оставляли их одних, тем более, вместе с незнакомцами. Конечно, это было здорово, но с другой стороны... Мигель испытывал крайне неприятное ощущение. Страх? Нет, скорее, просто волнение и тревогу, перерастающие в нервозность.
Ты их всех победил? — нарушив тишину, спросил у Реда Тулио. Мигель невольно отвлекся и вернулся к прерванному разговору, однако, все еще не в силах отделаться от плохого предчувствия. — Тех, кто тебя так подрал?
Группа гиен, — помолчав, ответил наконец Ред. — Достаточно далеко от сюда... Если честно, я даже не помню, как добрался до водопоя, а сюда меня уж точно кто то принес. Ну а вы тут что делаете, в смысле, чем занимаетесь обычно?
Нууу... — неуверенно протянул Мигель. Он пытался собраться с мыслями, чтобы предложить какую-нибудь забавную игру, но его сильно отвлекали странные жесты пришельца. Казалось, будто он пытался подать тайный знак кому-то на том берегу...
Ну или, может, у вас есть предложения, чем заняться? — добавил Ред, вновь оборачиваясь к малышам. Мигель просто не смог удержаться — обойдя подростка кругом, он пристально вгляделся в силуэты чужаков на пригорке и недоуменно спросил:
А почему твои приятели не идут к нам знакомиться? Вы поссорились? — несмотря на испытываемое им беспокойство, связанное с уходом Оззи и Туары, львенок просто не мог побороть любопытства. Он как никто другой жаждал новых впечатлений и знакомств, и теперь, когда его никто не контролировал и не остерегал... Словом, Мигелю жутко хотелось перейти через ручей и приблизиться к Безымянному и Джексону.

0

345

Люциан улыбнулся словам любимой. Действительно, два дурака, которые ни с чего начали ссориться и едва не пропустили самый важный момент в их жизни - пополнение в семье. Неожиданно, но всё же приятно.
Синеглазый ответно заурчал, потеревшись мордой о львицу и легко лизнул её в щеку, после чего перевел взгляд на новорожденных.
Учитывая то, что это были уже не первенцы, лев спокойно реагировал на эти крохотные комки и уже не удивлялся ни их размерам, ни поведению. Успел, так сказать, потренироваться на Гилдерое, поэтому только легко подпихнул малышню ближе к брюху Рен и снова лег рядом с ней.
- Знаешь... - начал он погодя, не отрывая задумчивого взгляда от новорожденных. -  Я думаю, что Акера всё же права. Возможно, сейчас не время думать и говорить об этом, но... - Он поддался на предложение львицы ещё там, возле её логова, но сейчас, с появлением малышей, в очередной раз задумался о том, что им нужна безопасности и чтобы кто-то всегда был рядом. То, что произошло сегодня только в подтверждение этому. - И нам нужно найти место безопаснее этого...Да, и где бы мы все смогли поместиться. Боюсь, что теперь у нас здесь будет несколько тесно... - малыши были ещё маленькими, но это время пролетит быстро и тогда в их логове будет недостаточно места даже для его семьи, что уже говорить о всех тех львах, которые якобы пришли в его прайд.
Прайд...Я, наверное, рехнулся.
Ему всё ещё не верилось в то, что он согласился на эту затею Акеры, но и отрицать этого факта он не мог. Уже поддался этому соблазну. На власть ему было сиренево, но и львица манила его не этим, а давила на больную рану - детей и именно они толкали его на последующие шаги.
- Мы с Фаером пойдём поищем подходящее место, а потом я вернусь и мы вместе пойдём туда, хорошо? Мэтью и Акера присмотрят за вами, чтобы всё было в порядке, пока нас не будет, - уже успел прикинуть приблизительный план действий, хотя и знал, что Рен может не понравится то, что он прямо сейчас покидает её, едва только успели наладиться их отношения, но у него была ещё одна весомая причина на уход, о которой временно забыла самка. - А заодно пойду и поищу Гила и Фэй, - после первой вспышки неожиданности и растерянности, когда мозг наконец заработал так, как надо, Люциан успел заметить, что страхи львицы оправдались. Детей не было в логове и это навивало не самые лучшие мысли. Беспокоить любимую ему не хотелось, но, увы, так получилось.
Сам заварил эту кашу теперь и расхлёбывай её.
- Всё будет хорошо, - сколько раз за сегодня он повторял ей эти слова и один раз они уже не оправдались, повторять свою ошибку дважды он не хотел. Не дожидаясь реакции львицы, лев встал и направился к выходу из логова. -  Я люблю тебя, - короткое признание, которое она знала и без него перед тем, как он оставил её в логове вместе с детьми.
Решив не терять времени на дополнительную болтовню, синеглазый достаточно быстро преодолел расстояние до остальной компашки, оставшейся у логова Акеры.
Он бросил короткий взгляд в сторону Мэтью, говоря ему о том, что у них ещё будет возможность поговорить о жизни, но пока есть кое-что важнее всего этого, а затем перевел взгляд на Фаера.
- Если мы собираемся жить одной семьей, то нам нужно более подходящее для этого место. Я предлагаю прямо сейчас отправиться туда. Здесь недалеко, за водопадом есть ущелье. Насколько я знаю, там уже давно никого не было и мало кто знает об этом месте. Там будет достаточно место для нас всех, - лев сделал короткую паузу, после чего снова продолжил. - Акера, ты пока останешься здесь и вместе с Мэтью присмотришься за остальными. Мы могли бы прямо сейчас попытаться все перейти туда, но, боюсь, что придется делать переход в несколько заходов. У нас слишком много новорожденных и всех их мы разом точно не утянем. И...я не знаю, в каком сейчас состоянии Леони, да и Рен будет тяжело добираться туда. Если у кого-то есть какие-то предложения или замечая, то я готов их выслушать, - решать всё и за всех Люциан не хотел, но подкинуть идею для обмозговывания - на раз-два, осталось только прийти к общему решению, которое бы устраивало всех.
И найти Фэй и Гилдероя...

+1

346

Рыжий дружелюбно улыбался, и Тулио тоже не мог удержаться от улыбки. Новое знакомство сулило ему множество приключений... и наказание от Туары, если, конечно, она обнаружит отсутствие львят.
- Ну а вы тут что делаете, в смысле, чем занимаетесь обычно? - поинтересовался, наконец, Ред.
Мигель как раз замялся, наблюдая за странной жестикуляцией Реда. Тулио тоже стало любопытно.
- Исследуем джунгли, например, - больше для проформы отозвался он и тут же задал новый вопрос, спеша удовлетворить свой интерес, - а что это ты такое делаешь, м?
- Ну или, может, у вас есть предложения, чем заняться?
Тулио бросил на Реда быстрый взгляд, но тут же, как и Мигель, отвлекся на шакала, что стоял на другом берегу ручья. Так уж получилось, что львята, не сговариваясь, нашли для себя одну и ту же цель.
Интересно, далеко ли ушли Туара и Оззи? Если быстренько переплыть на другой берег, а потом вернуться? В самом деле, шакал не кажется таким уж страшным. Он даже меньше гиены, а если Ред утверждает, что это его знакомый, то и вовсе не причинит им вреда.
Ну... наверно, не причинит.
— А почему твои приятели не идут к нам знакомиться? Вы поссорились? - прямо над ухом темного раздался звенящий от любопытства голос Мигеля.
Тулио толкнул брата в бок.
- Ты о том же, о чем и я думаешь? - почти шепотом осведомился он, меряя взглядом расстояние от одного берега до другого.

0

347

Офф

С Анастасией об очереди и её действиях договорились, всё хорошо :3

Сытые, уже сопящие под боком малыши и самый близкий лев рядом – это ли не идиллия? Это ли не тот прекрасный момент, ради которого, пожалуй, и стоит жить?
Этот день был бы ещё прекраснее, если бы Люциан остался и провёл всё своё свободное время с семьёй, но, увы, этому не суждено было сбыться. Постепенно улыбка на морде тёмной угасла, но теперь самка даже не думала срываться на льва. Было обидно – да. Неприятно – тоже. И всё же где-то она понимала, что так надо, и ничего поделать с этим львица не сможет.
Кто такая Акера и почему она вдруг решила позаботиться об их львятах, Кальмирен не имела ни малейшего понятия, однако эта незнакомка натолкнула темногривого на вполне здравую мысль, и Рен лишь кротко кивнула в ответ на слова льва.
- Мы с Фаером пойдём поищем подходящее место, а потом я вернусь и мы вместе пойдём туда, хорошо? Мэтью и Акера присмотрят за вами, чтобы всё было в порядке, пока нас не будет, - и тут она молча согласилась с Люцианом.
Кальмир искренне не понимала, кто все эти львы, и какое они имеют отношение к их семье. Увы, в порыве чувств там, у другого логова, Рен вовсе не слушала незнакомцев, и ей ещё только предстояло узнать, что теперь она состоит в прайде.
Самку перестали заботить странные проходимцы, как только лев вновь заговорил о Гиле и Фэй. Кальмирен, недавно сама кричавшая о том, что безопасность сына ей дороже всего, в сложившейся ситуации и вовсе забыла о старшем отпрыске, отчего испытывала к себе сейчас огромную неприязнь. Потупив взгляд в землю, она чуть заметно кивнула Люциану – волнение за Гилдероя вновь охватило её с головой.

- Всё будет хорошо, - эхом повторила львица слова любимого, наблюдая за тем, как темногривый скрывается в зарослях. – Всё. Будет. Хорошо.
Может, это и глупо было, вот так себя обнадёживать, и всё же подобные мысли немного помогали. Но ещё больше успокоить львицу могло нечто другое – четыре маленьких комочка, мирно спавших около её брюха. Ни один из малышей не был точной копией отца или матери. Все они имели какой-то смешанный окрас – у кого-то был особый цвет шерсти, сочетавший в себе окрас родителей, кто-то же какую-то часть окраса унаследовал от матери, какую-то – отца. Наверное, это было хорошо – ведь это были их дети. Каждый из них был особенным, и каждый чем-либо походил на обоих родителей.
Невольно улыбнувшись от умиления, самка свернулась в клубок, тем самым окружив собою малышей со всех сторон. Гилдерой когда-то тоже был таким маленьким коричневым комочком, но, казалось, то было целую жизнь назад. Что сейчас с ним?..
Рен прикрыла глаза и слегка задремала, утомлённая родами и пережитыми чувствами, но уши её время от времени нервно дёргались, улавливая шорохи джунглей – застать её врасплох сейчас не представлялось возможным.

+1

348

Арбелла в сторонке наблюдала за тем, как мальчишки что-то обсуждают, затем, львенка таки подошла и села рядом с Мигелем:
- Ребя-я-ят, а может на другой берег сгоняем? Оззи и мама по моему далеко ушли, что скажете? - Арбелла выкрутилась и лизнула грязный бочок и потянулась, - Или сдрейфили, м-м-м-м?? - этими словами мелкая постаралась раззадорить их, задеть мальчишескую гордость. Арбелла показательно стала заходить в тепловатую водичку, вот уже по локоть, она обернулась, - Идете? - спросила мелкая и усмехнувшись продолжила заходить в воду, она уже по плечи в мутноватой воде и вдруг ее поразила мысля, А может, тут крокодилы есть? Но пути назад уже не было.

0

349

Ред с озорной улыбкой посмотрел на троицу, разогнался и прыгнул в воду, оказавшись сразу на глубине, да и подняв при этом тучу брызг, окатив ими сразу всех. Он беззлобно рассмеялся и бодро поплыл на тот берег, периодически оглядываясь на новых друзей. Не то, что бы он пытался приплыть первым, просто... Он не знал, насколько хорошо они плавают, и, в общем то, был явно готов прийти на помощь. Он выбрался на берег и, сев на мокрый пушистый зад, весело крикнул: - Ну, давайте, быстрее уже! - Ред помотал  головой, приводя зачатки гривы в порядок и посмотрел на шакала с Безымянным, прикидывая, как они к этому отнесутся. Вообще, мягко говоря, на слова подростка Реду было явно наплевать, а вот шакал... Кто знает, что будет у него на уме, к тому же еще тот мрачный гиен. Как он среагирует на это? Ха, да пусть только попробует напасть! Фаер быстро охладит его пыл в воде...

0

350

Ред так ничего и не ответил на заданный ему вопрос, и Мигель продолжал с голодным видом разглядывать противоположный берег.
Ты о том же, о чем и я думаешь? — деловито осведомился у друга Тулио. В место ответа, Мигель растянул губы в задорной улыбке от уха до уха и красноречиво покосился на своего приятеля. Ну конечно же, амиго, ну конечно же...
Ребя-я-ят, — Арбелла, увы, не опускалась до того, чтобы отгадывать мысли своих друзей. Подплыв к братьям сзади, она предпочла прямо высказать свое предложение, даже не заподозрив, что она, оказывается, не одна такая умная. — А может на другой берег сгоняем? Оззи и мама по моему далеко ушли, что скажете? Или сдрейфили, м-м-м-м?? Идем! — и малышка решительно ступила в воду, то и дело зыркая на остальных через плечо.
Мне кажется, или ты выглядишь взволнованной, Арби? — невинно осведомился Мигель, заходя в ручей следом за сестрой. — Быть может, это все-таки ты сдрейфила, а не...
Мощный фонтан брызг с силой окатил головы и спины малышей, разом заставив последних заткнуться и зажмурить глаза. Придя в себя от испуга и неожиданности, Мигель остолбенело уставился на выбирающегося из воды Реда — это он прыгнул в поток, едва не снеся львят поднятой им волной.
Ну, давайте, быстрее уже! — весело прокричал подросток, с шумом отряхивая свою растущую гриву. Это было уже слишком... Хитро прищурясь, Мигель бросил на остальных многозначительный взгляд и резво выскочил на берег следом за Редом.
Ты думаешь, мы так не сможем? — завопил светлый малыш, подбегая к подростку и принимаясь остервенело мотать башкой — так, что брызги воды полетели во все стороны. После этого Мигель с хохотом подпрыгнул, норовя обхватить морду Реда своими влажными, покрытыми слоем налипшего песка лапами. — Вали его, Тулио!...

+1

351

Время мучительно тянулось даже для него, не страдающего от боли, но как-то повлиять на это подросток не мог, а хотел...
Он оставался всё той же молчаливой поддержкой для неё, которая выросла из-за её спины крепкой опорой. Хотелось облегчить её страдания, хотя бы частично забрать её боль, но он понимал, что это испытание она должна пройти сама. Он может помочь ей только находясь рядом, не более того.
Когда на свет появился последний комок и львица уже собралась снова прилечь, Шен подумал, что на этом уже всё закончилось. Всех особенностей рождения детей он не знал. По сути, всё, что происходило сейчас, он видел впервые. Его же к рожающим самкам никогда не подпускали. Якобы детям там делать нечего и будут только мешаться.
Он поднял морду, чтобы заглянуть вниз, ведь до этого он смотрел только на неё. Даже не видя до этого только появившихся на свет детенышей, они показались ему какими-то странными...Перепачканными в кровь и ещё черт знает что покрывало их маленькие тельца. Сейчас он не счел бы их привлекательными пушистыми комками, какими бывают все дети в их возрасте и только новая попытка серой львицы подняться сказала ему о том, что это ещё не конец.
Он отвлекся от малышни и мордой чуть подтолкнул львицу, помогая ей встать. Что дальше делать с малышами и что вообще собирается делать эта львица, он не знал. Да, и, честно говоря, смотреть не отважился. Один вид этих коконов заставил желудок несколько раз неприятно сжаться.
О чём я только думал?!
Вопил разум, сетуя на своего хозяина, но подросток так и остался на своем месте. Так же продолжал её поддерживать, ровно до того момента, пока она не остановилась.
Это всё?
Не совсем понимая, что вообще должно быть в самом конце, Эливейшен всё же собрался с духом и решил посмотреть на труды львицы и был поражен увиденной картиной. Пять крохотных пушистых комков. Теперь они уже не казались ему такими странными. Милая малышня, которая появилась на свет.
- Ты молодец.
Смотря пищащих малышей, Вей легко улыбнулся. Чуть перегнулся через самку, чтобы осмотреть всю малышню и убедиться в том, что все живы и каждый из них отвечает на его легко прикосновение. Пищалки и своей жизни и так громогласно заявили, но всё же такими были далеко не все малыши. Некоторые просто тихо сопели, отлеживаясь в ногах у матери и не торопились заявить о том, что и они появились на свет.
Эливейшен аккуратно подтолкнул малышей ближе к брюху их матери, решив, что здесь ей не обязательно тратить свои силы, ведь он и сам в состоянии сделать эту работу, когда же львица может наконец-то отдохнуть и не переживать за сохранность своих детей.
С какое-то время подросток наблюдал за малышней, о чем-то думал, но никакая из мыслей надолго не задерживалась в его голове. Все они быстро куда-то улетали. И чаще всего одна не была связанна с другой.
Очнувшись, он решил немного разрядить тишину.
- Как мы их назовём? - Задав один из волнующих его вопросов,  Эл с запозданием понял, что в вопросе промелькнула ненужная нота и поспешил исправиться. - То есть..я...в общем...я имел в виду...как ты хочешь их назвать...
Дурак...Ты что несешь?
Поняв, что сморозил глупость, подросток замялся и отвёл взгляд в сторону.

0

352

Акера согласно кивнула на слова Мэтью, но н стала лезть в разговор супруга и Люциана. Последние пока могут управиться и сами, раз уже пытаются найти общий язык, а Мэтью...Этот лег говорил по делу. Он прекрасно понимал сложившуюся ситуацию и всё равно оставался с ними. Не важно, часть он этого прайда или нет, но он всё равно остается с ними.
- Думаю, что Леони будет рада, - коротко прокомментировав слова льва, Акера перевела взгляд на двух львов, чей разговор был неожиданно прерван львиным рыком. С одной стороны, хорошо, что его издавали не Люциан и не Фаер, а с другой стороны - ничего хорошего в этом не было. Пепельный резко сорвался с места, позабыв вообще о том, что он так и не окончил разговор. Не страшно, к этому они смогут вернуться в любой другой момент, а пока пусть будет так. Если он сорвался, значит, на то у него были логичные причины. Вполне возможно, что одна из этих причин - дом.
- Пусть идёт. Он ещё вернётся, - отметив взгляд супруга, адресованный спине удаляющегося короля, Акера обвела взглядом детей.
- Пап, а пап, а что это за странный, летающий цветок? - Кира не стала давать ответ на вопрос дочери, а только села рядом с ними. Задорный смех старшего сына вызвал у самки улыбку, но ругать сына за это она, конечно же, не собиралась. Дети есть дети и порой их фокусы несут только положительные эмоции. Например, как в этом случае.
Иногда бурая бросала взгляд в сторону логова. Всё же какое-то волнение относительно сестры Люциана у неё было, но и влезать раньше времени в это дело ей не хотелось. В любом случае, моральная поддержка у неё есть, а ничем другим в этот момент помочь и нельзя.
Только она хотела всё же подняться и пойти и проверить, как там дела, как из-за кустов снова показался Люциан.
- Может быть, вы с Фаером заберете кого-то из детей вместе с собой? И я пойду с вами, - не было бы такого количества детей, не было бы и проблем, но нужно уже отталкиваться от того, что есть. - Этот мальчик...подросток...он и Мэтью могут остаться здесь вместе с Леони и твоей женой, пока мы будем переносить остальных малышей. Кому-то из нас всё равно придётся остаться в новом логове, чтобы присматривать за детьми. Остальные тогда придут, захватив оставшихся малышей.

+1

353

Безымянный тихо кивнул в такт слов шакала и продолжал сидеть у воды. Он закрыл и так ничего не видящие глаза и просто слушал шум листьев и всплеск воды, пытаясь представить как оно выглядит. Но вскоре потихоньку-потихоньку отвлекся, погрузившись в свои мысли и размышления...
Подростковый период - самый трудный из всех периодов, одинаково что у львов что у других. Особенно если ты слепой, уродливый, недоразвитый и больше похож на малыша, чем на подростка. Собственно, так и было - Безымянный был просто детенышем, который сильно рано повзрослел. Сильно рано.
От песимизма неожиданно оторвал всплески, хохоты и какие-то оры. Безымянный инстинктивно открыл глаза, в очередной раз обманут иллюзией что все увидит, и подскочил на четыре лапы.
Ред, и еще какие-то трое львят... Стоп, это же те, которые стояли там з гиеной!
— Вали его, Тулио!...
Судя по всему, Ред был нагло атакован малышней. Серый не смог сдержать улыбки.
- Ээй, что за шум, а зебры нету? - он подошел к ним. Да тут и глаз не надо было - такой ор за километр можна было услышать. Только подросток немного беспокоился за Джексона - вдруг он их прогонит?
- Привет всем... - как-то сдавленно протянул Безымянный к львятам, за что себя мысленно и изругал.
Да уж, давно нормально не общался со своими, Ахейю его бери.

Отредактировано Безымянный (30 Дек 2012 13:49:31)

0

354

Шакал был по своей природе настолько ленив, что только смог заставить себя перевалиться на бок, что бы было удобно наблюдать за Редом с Безымянным. Ред при этом явно был атакован малышней, что заставило волка улыбнуться и немного переместиться, ровно так, что бы лучше видеть все происходящее вокруг. Шакал явно не собирался идти вниз, ему и от сюда было все неплохо видно. За Реда он не переживал, крупный подросток с крепким телом был в состояние справиться с малышней, Джек в этом не сомневался. Правда, он немного беспокоился за своего ученика, дети бывают злыми в этом возрасте... С другой стороны, шакал рассчитывал на поддержку Реда и на то, что гиен сюда не скоро вернется... Интересно, как их мама и тот гиен на все это отреагируют? Вообще, взрослых львов у нас много, судя по запахам, главное, что бы Фаер их всех сгоношил, если надо будет...

+1

355

Мэтью Шан спокойно лежал, чуть прикрыв глаза. Ньота спокойно лежала в его "объятьях" и, возможно, даже спала. Пока что она была сыта, а тепло исходящее от льва не давало ей замёрзнуть. Мэтью смотрел на маленькую львицу немного грустным взглядом. Он представлял себе, как она будет расти, станет ужасно активной и неугомонной, будет постоянно задавать вопросы обо всём на свете. Мэтью мысленно усмехнулся. Затем Ньота будет учиться охоте... у кого?.. наверное, у Леони, Акеры... хотя, может быть, это всё спихнут на старого дядюшку Мэтью. Он снова усмехнулся про себя. Люциан не подошёл к Мэтью, и тот это понимал, у молодого льва были дела и поважнее, а почесать языками старые друзья всегда успеют. Люциан устремился в пещеру к своей жене и Леони, затем вышел и стал что-то говорить. Мэтью слушал в полуха, выделив для себя последнюю фразу:
- Акера, ты пока останешься здесь и вместе с Мэтью присмотришься за остальными. Мы могли бы прямо сейчас попытаться все перейти туда, но, боюсь, что придется делать переход в несколько заходов. У нас слишком много новорожденных и всех их мы разом точно не утянем. И...я не знаю, в каком сейчас состоянии Леони, да и Рен будет тяжело добираться туда. Если у кого-то есть какие-то предложения или замечая, то я готов их выслушать, - прямо настоящий глава прайда, не боится принимать решения за всех, но спрашивает мнение других. Мэтью Шан был в некоторой степени горд за Люциана, надеясь, что он тоже приложил свою лапу к его воспитанию. Так или иначе Мэтью Шан никак не отреагировал на фразу Люциана, но предложения нашлись у Акеры:
- Может быть, вы с Фаером заберете кого-то из детей вместе с собой? И я пойду с вами. Этот мальчик...подросток...он и Мэтью могут остаться здесь вместе с Леони и твоей женой, пока мы будем переносить остальных малышей. Кому-то из нас всё равно придётся остаться в новом логове, чтобы присматривать за детьми. Остальные тогда придут, захватив оставшихся малышей, - это было, в принципе, разумно, и сильного отличия от плана Люциана не было. Правда, уверенности, что с этим согласятся все, у Мэтью Шана не было. Тем не менее, в этот раз он решил выразить свою точку зрения по этому поводу.
- Я, в общем-то, согласен с Люцианом, - произнёс Мэтью достаточно громко, чтобы его услышали. Да, всё-таки с Люцианом... - Они с Фаером отправятся на своего рода разведку. Если пещера действительно свободна, то один из них вернётся и вы... мы переправимся туда... возможно, в несколько заходов, как и сказал Люциан, - Мэтью взял Ньоту за загривок, встал и, как бы говоря всем: "Я сказал вам своё мнение, а теперь извините!", прошёл к пещере и вошёл внутрь. Он осторожно положил Ньоту рядом с остальными детьми и, окинув взглядом детей и Леони, тихо обратился к подростку:
- Ну, как она?

Отредактировано Мэтью Шан (1 Янв 2013 18:24:47)

0

356

Фаер еще раз осмотрел своих детей и вышел на улицу, хмуро осматриваясь. Он посмотрел на свою... Жену, и тихо сказал: - Нет. Сначала я убежусь в том, что там и правда безопасно. Потом мы вернемся за детьми. Хорошо? - потом он посмотрел на Люциана: - Так, да, пошли. - Темный двинулся в направление пещеры, как бы это не было странно, но о ней знал не только Люциан, но и сам Фаер, во всяком случае. Шел он очень уверенно. Однако в один из моментов он тихо сказал, почти шепнул на ухо Люциану: - Жди. - Темный плавно поднялся на склон, посмотрел на Реда, Безымянного и горку львят, весело мутузящих Реда, пожал плечами и спустился вниз, снова продолжив идти прежним курсом: - Ты, я так понимаю, их тоже не знаешь, да? И еще... Я слышал, у тебя проблема, ты потерял львят? У нас в группе есть шакал, я думаю, с ним мы их найдем быстрее, чем без него - дождей не было давно, так что след должен быть хорошим.

–→ Пещера за водопадом

0

357

Коротко кивнув, согласившись со мнением большинства, Люциан не стал тратить время на дополнительные разговоры и решил сразу перейти к делу. Сейчас они проверят пещеру, перетянут туда всех, а потом...потом он должен будет найти сына и дочь, которые куда-то пропали.
Говорил же оставаться в логове.
Синеглазый тихо вздохнул, голова была сейчас забита не столько поисками места для нового жилья, сколько детьми, которые могли вляпаться в неизвестно какие приключения, но и оставить всё так он тоже не мог. Приходилось делать одно, не высвобождая своих мыслей от другого, так же продолжая разрываться между двумя огнями.
Сам виноват. Я ведь их оставил одних.
Теперь была его очередь самому себе отвешивать подзатыльники.
Рен была права, не стоило оставлять их одним и почему я её не послушал? Да, потому что боялся, что если позволю уйти ей, то потеряю её...
Тогда для него это был лучший вариант развития событий, он и сейчас не мог выбрать между одним и другим, но понимал, что всё это неправильно.
Уже ничего не исправишь. Нужно отталкиваться от того, что есть.
Пришлось резко остановиться и вынырнуть из своих мыслей, когда до него донесся голос Фаера. Лев не понял, что послужило остановкой и что вообще хотел тёмный. Не стал и спрашивать, а просто дождался, пока лев покончит со своими делами и они вместе отправятся дальше.
- Их? - Глянув в ту сторону, откуда пришел Фаер, синеглазый заметил и ещё нескольких львов, правда, в этот раз среди них не было взрослых. Всего лишь дети. В какой-то момент он даже понадеялся на то, что среди этой малышни он заметит и своих отпрысков, но надежда угасла так же быстро, как и появилась. Он не чувствовал запаха Гила и Фэй. Глупо было предполагать, что они там. - Нет. Я стараюсь ограничивать свой круг общения семьей. Акера - единственное исключение, как и Мэтью...Были...До этого дня, - мысленно усмехнулся. Теперь его круг стал намного больше, но сейчас не время отвлекаться на чужое потомство. К этому они ещё успеют вернуться.
Согласно кивнул на вопрос Фаера, подтверждая его слова о пропаже детей.
- Но сначала нам нужно разобраться с логовом и убедиться в том, что наша семья будет в безопасности.

–→ Пещера за водопадом

0

358

–→ Пещера за водопадом

Подходя к оставленным самкам, Фаер тихо шепнул королю: - Если тебе интересно мое мнение, то пещера  не самое хорошее место для детей. Во всяком случае, оставлять их там одних, без взрослых, будет очень глупо. Парапет скользкий, а они не все стоят на лапах крепко... Зато обороняться просто... - Темный встал в кильватере у Люциана, держась при этом чуть правее него. Рефлекс, привитый годами. Он сел и молчал, ожидая слов короля, а заодно обдумывая то, как нести туда детей. Отзывать шакала было бы глупо, нести львят ему было бы очень неудобно, а вот приглядывать за Редом - вполне. Ну что же, день обещает быть долгим... - С такими мыслями Фаер прикрыл глаза, ожидая реакций окружающих. Его пугал момент, когда надо будет нести львенка по парапету, плюс недавно родившие самки... Те вообще еле стоят. Проблема. Большая проблема...

0

359

Убедившись в том, что со всеми малышами всё в порядке, Леони обратно легла и наконец смогла немного расслабиться. Малыши тихо сопели, лежа рядом с её брюхом и восполнялись свои силы после рождения.
Серая улыбнулась на заминку подростка, но не стала что-то говорить ему по этому поводу. Он и сам, кажется, отлично справился с задачей поправить себя.
- Сначала я хочу узнать имя того, кто всё это время был рядом, - повернув морду в сторону льва, Ли дождалась его ответа, а уже потом снова посмотрела на детей. - Думаю, что мы ещё успеем дать им всем имена, а пока... - с каждым слово голос львицы становился тише. Глаза предательски закрывались. Усталость брала своё и сейчас хотелось поскорее отдохнуть и немного поспать, присоединившись к малышам.
Сонно приоткрыв глаза, смотря на детей, Леони улыбнулась.
- Дарли и Сэра... - посмотрев на крохотные отражения себя и отца малышей, серая снова закрыла глаза. - А эти двое...с пятнышками на мордашках...Сай и Хай...А последний... - Лени так и не закончила своей фразы, ведь и предыдущие её слова звучали как из сна. - Спасибо...Что был рядом всё это время.
Серая уснула и сама не заметила, как решение с именем ещё одного сына оставила на подростка.

0

360

Любопытные серые глаза детеныша внимательно наблюдали за своим отцом, но тот молчал, почему-то так и не ответил ей.
— Цветок? - удивленно переспросил Шин и засмеялся, на что ушки львенки встали торчком. А почему его так это удивляет и забавит - не понятно!  Малышку это даже несколько обидело, ну, чем это не цветок? Такой же пестрый, красивый. Только вот летает... Ну мало ли - вдруг есть на земле цветки летающие? Ничего они не понимают... 
Спустя некоторое время к семейству присоединилась и мама. Но она тоже не ответила на вопрос львенка, тогда детеныш выбрался из под могучих лап отца и отряхнулся. "Конечно, у взрослых всегда дела и им не до меня", - ворчала малышка про себя. Ну, Шин-то должен все рассказать он же старше и должен знать! Малышка "подкатилась" к брату и присела около его передней лапы. Даже не смотря на то, что он был подростком - она казалась по сравнению с ним совсем маленькой.
- Я его чуть не поймала, - начала жаловаться ему львенка, хлопая удивленными глазами, - а он улетел! Вот ты бы смог поймать этот цветок? - Шантэ внимательно устремила взгляд на старшего братца, ожидая от него ответа.

+4

Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Джунгли