- Эливейшен, - коротко ответил подросток. Пренебрег попыткой сразу сократить своё имя, чтобы впоследствии не услышать какое-то новенькое прозвище в свой адрес. - Лишь бы я потом об этом не пожалел, - коротко мысленно усмехнулся, но что-то ему подсказывало, что здесь не будет таких каверзных ситуаций, как с другими... сопрайдовцами? Одна такая мысль звучала дико. Шен пошел за Фаером, пытаясь избежать жизни в правде, но вместо одиночки, снова примкнул к какой-то семье. Впрочем, пока это его не сильно расстраивало. Может, потому, что здесь он смог почувствовать себя нужным? Чёрт его знает. Об этом подросток не знал, да и думать, откровенно говоря, не сильно то и хотел. И без этого забот хватало. Например, эта самка, которой нужна была чья-то поддержка, а он вырвался вперед, словно влюблённый дурак, который любыми способами пытается подлезть к предмету своего обожания, даже если потом пожалеет об этом. Тихо фыркнул на свои сравнения.
Элу не понять всех тягот жизни молодых матерей, но то, что ей нужны были силы - он понимал, поэтому настаивать на своём не стал. Пусть отдохнёт. Впрочем, даже эта усталость не помешала Леони начать выполнять предложение подростка и с ее губ начали срываться имена новорожденных. Он внимательно следил за тем, какому малышу какое имя перепало, словно было интересно найти причину того или иного "родительского ярлыка".
- Лен, - невольно вырвалось у него, когда львица не смогла произнести имя последнего малыша и сразу поменяла тему, словно забыла о том, что не довела этот маленький семейный ритуал до самого конца.
- Не за что, - тихо шепнул ей в ответ, не желая отгонять сон, который нашел на львицу, как и тревожить новорожденных. Устали здесь все кроме него. Они заслужили на этот отдых, а он пока просто останется рядом и присмотрит за ними.
- А чем ещё мне здесь заниматься? - Мысленно оправдание, словно колкость в свой же адрес.
Опустил морду, словно и сам собирался здесь вздремнуть, пока их никто не тревожит, но не тут то было. Посторонние шаги привлекли его внимание. Шен всполошился и открыл глаза, смотря на незнакомого льва. Пытаться как-то ощериться на него он не собирался. Насколько подросток помнил, этот лев пришел вместе с белой львицей.
- Папаша решил присоединиться? - Мелькнула первая язвительная мысль, но молодой лев не решил озвучивать её.
- Нормально. Только устала, - так же тихо произнес подросток, переводя взгляд с львицы на льва. - Поздравляю с гордым званием родителей. Хотя, - он скосил взгляд на ещё одну малышку, которую принесли. - Думаю, что это уже не первый выводок... - Учитывая то, что Ньота была сильно похожа на Леони, вполне возможно, что это была её родная дочь. Или нет? Эл не разбирался во всех тонкостях вынашивания малышей, поэтому точно не мог сказать, реально подобное или же нет.
Возня за пределами пещеры его не сильно радовала. Взрослые собирались устроить переход. Он понимал, что это вынужденная мера, но попробуй ты всё это организуй. И один прокол уже был. Оставить всех на раненного подростка? Оригинально. А если что-то случится за то время, пока их не будет? Каким образом он будет защищать свою семью?
- Стоп...семью? Это я сейчас подумал?!
- Я останусь, но в случае приближения чужаков, толку от меня будет немного, - честно отозвался подросток, решив вставить своё слово.
Отредактировано Эливейшен (8 Фев 2013 21:03:52)