Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Джунгли

Джунгли

Сообщений 421 страница 450 из 937

1

https://i.imgur.com/So78Cl4.png

Вблизи гор растет немало деревьев и кустарников. В этих зарослях частенько укрываются хищники, подстерегающие добычу. Также здесь можно встретить крупных травоядных, множество диковинных птиц и рептилий.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+2" к охоте и "+1" к скрытности и поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Ароспьера, Манго (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

Склоны гор
Холмы
Высохшее русло

0

421

Тулио

У меня инет ремонтировали...

В общем, довольно удивительно было серому слушать спор малых касательно его имени. Безымянный привык, что он всегда был... безымянным. Ну да, ничей, ничто и звать никак. Плюс слепой, больной и вообще - если бы он захотел вступить в прайд, то стал бы просто-напросто ненужной обузой, лишним бесполезным ртом. Поэтому подросток, еще храня какие-то излишки гордости, предпочитал быть самым по себе, чтобы лапой никто не тыкал и ни в чем не обвинял. Серый? Больной? Слепой? Безымянный? Малой? Та окей, окей, называйте как хотите.
Поэтому подростку было удивительно, шокирующее, и... черт побери, приятно осознавать, что хоть для маленьких львят он не останется серым безымяшей.
Ред уже успел пихнуть Тулио, но к его удивлению, львенок заявил что надо все-таки определится с именем.
Подросток удивленно взмахнул хвостом. Вообще, ему было без разницы... но нет, все-таки разница была. У него же когда-то было имя.
Он закрыл глаза и пытался вспомнить. Удивительно, за эти месяцы после ослепления серый боялся что-то вспоминать, ибо это обычно сопровождалось болью... Да, и физической тоже. Ломило затылок.
Какие-то урывки, темно-красные как засохшая кровь, какие-то голоса. Он отчаянно пытался ухватится хотя бы за один эпизод с детства, но они были недосягаемые и, казалось, уплывают просто из-под лап. Он даже забыл про львят и не услышал, как подошли недалеко львы, подросток отчаянно пытался вспомнить...
-Анаэрон! Анаэн!! Ты где?
Маленькая серая львенка с зелеными глазами бегала возле пещер, а он засел возле скал, удолетворенно улыбаясь - отсюда ей не было его видно.
- Анаэрон! Это не смешно! - вдруг львенка даже вздрогнула и всхлипнула.- Я боююсь...
Он удивленно покосился на серую, в темных носочках львенку и вдруг осознал, что она же еще совсем маленькая. А он ее оставил! Возле заброшенных пещер! А вдруг гиеновидные собаки ее услышат и прибегут? 
Львенок неожиданно прыгнул на малую:
- Бу!

Затылок заломило болью. Подросток, скривившись, согнул голову к земле. В эти приступы ему обычно хотелось засунуть голову в воду... но не сейчас, не сейчас.
Серый опять поднял голову и как-то странно посмотрел неосознанно и слепо просто на Тулия:
- У меня была сестра, и она меня звала Анаэроном.

Отредактировано Безымянный (9 Мар 2013 20:56:21)

+1

422

- Совет принят, - серьёзно кивнул Эрроу и улыбнулся уголками губ. Как будто и не уходил.
Вот сейчас они придут в пещеру и улягутся на тёплых камнях. Можно будет спокойно закрыть глаза и уснуть, не печалясь более о том, что не сумел найти никого из родных. Отец - здесь. Младших братьев и сестру тоже увидеть неплохо бы.
Потом можно будет спросить у Фаера, не знает ли он, где сейчас Шайка. Чтобы хотя бы немного сузить круг поисков - всю саванну оббегать почти нереально, да и любимая его не баобаб, чтобы стоять на месте. Но об этом, скорее всего - завтра. Сегодня - уют логова, спокойствие и сон.
Эрроу спокойно шёл за Фаером, рядом молча шла Итару. Роу украдкой обернулся на львицу - она сильно хромала, при этом, похоже, совсем не ощущая этого, ведь её лицо оставалось совершенно спокойным, а бирюзовые глаза светились усталостью. Прав он был, когда реши, что не одному ему нужен отдых.
Едва услышав слова отца, он от неожиданности на секунду совершенно остолбенел. Кронпринц???
В голове выстроилась лёгкая логическая цепочка, о которой Эрроу раньше просто не задумывался.
То, что он - наследник, несколько выбило льва из колеи. Впрочем, вскоре он спокойно зашагал дальше, досадливо прикрыв глаза:
- Жил по другую сторону пустыни. Там чудесные земли, в разы лучше этих, отец. Зелень, вода, обилие пищи. И почти никого нет.
Поймав полный любви взгляд Фаера, Эрроу стушевался:
- Я ведь уже не львёнок, отец. Пора привыкнуть, что я могу уйти. В конце концов, во мне течёт твоя кровь, и родился я северянином. Но если тебе настолько важно, чтобы я был рядом - я буду.

————-Пещера за водопадом.

Отредактировано Aerrow (9 Мар 2013 23:35:20)

+2

423

Может, вы все таки дадите ему выбрать самому, то имя, которое ему нравится, м? — стоило признать, слова Реда звучали справедливо. Но разве львята могли упустить столь потрясающую возможность самим выбрать имя своему новому знакомому? Разумеется, нет! Потому, когда рыжий подросток попытался отвлечь Тулио на шуточную потасовку, тот не поддался на провокацию и упрямо настоял на своем. Увы, но братья так и не успели ничего придумать: безымянный львенок неожиданно выдал:
У меня была сестра, и она меня звала Анаэроном.
Серьезно? — с ноткой разочарования откликнулся Мигель, разом опустив уши. — Что ж ты сразу не сказал? — разумеется, светлый малыш не мог знать о том, что его приятеля только что озарило старое воспоминание, о котором тот даже не подозревал. Поразмыслив и мысленно распробовав имя "на вкус", Мигель, в конце концов, пришел к выводу, что оно не так уж плохо звучит. Только больно чудно. — Ладно, Анаэрон значит Анаэрон, — покладисто согласился зеленоглазый и ту же просиял: — Но мы с Тулио все равно придумаем тебе еще одно! Чем больше имен, тем круче, — и львенок самодовольно глянул на темного детеныша, ожидая, что тот поддержит инициативу... В этот момент в поле зрения Мигеля совершенно случайно попал силуэт огромного, косматого льва, замершего на вершине пригорка. Неизвестно, откуда он там вырос и что замышлял, но, очевидно, его заинтересовала компания подростков, играющая на берегу ручья. Мигель во все глаза уставился на пришельца, широко разинув рот; пока он соображал, что к чему, рядом с Рагнареком возник еще один крупный самец.
Т-т-там... — Мигель, заикаясь, попытался привлечь внимание друзей к невесть откуда взявшимся чужакам. — Т-т-там...!

0

424

Ред, который с довольным видом сидел на задних лапах и наблюдал за действиями львят, явно не спеша вмешиваться. Крепкий львенок выглядел по настоящему довольным, он был рад тому, что его друг вспомнил свое имя, и, возможно, кусочек прошлой жизни... Ред вообще выглядел чрезмерно довольным, он обрел друзей, он был жив и счастлив... Однако, от его радостных мыслей его отвлек вид Мигеля, который вдруг начал заикаться да и вообще стал выглядеть до жуть напуганным. Рыжий проследил за его взглядом, при этом он не терял улыбки. Чужак не смог бы спокойно стоять около шакала, шакал бы среагировал за долго до нападения... Поэтому подросток не удивился, когда увидел фигуру Рагнарека... Он не знал, кто стоит рядом с ним, но Рагнарек выглядел более чем спокойной, что свидетельствовало о том, что незнакомец дядьке интересен...  Тем не менее, карабкаться на склон, с которого он вечером так весело скатился в воду, Ред явно не хотел, а поэтому подошел к Мигелю и тихо сказал ему, не переставая улыбаться: - Я же говорил, что живу с дядей, да? - В глазах львенка светились веселые чертики, он уже давно привык к подобной реакции на Айса... От многих львов...

0

425

Шакал приоткрыл один глаз и хмуро посмотрел на Рагнарека. Потом он проследил взглядом в низ по своему телу, вдоль хвоста... Хвост, а точнее его кончик, скрывался под лапой льва, которого Джек принял за сына Айса. Шакал вздохнул, и тихо сказал, обращаясь к незнакомцу: - Слезь с моего хвоста, иначе я тебе лапу отгрызу... - После этого шакал снова повернул морду к Рагнару и тихо сказал: - Он точно твой сын? Он слеп и глух... И это, хватит котятк пугать, вон, смотри, нагнал страху  на детишек... Кстати, что до детишек... Я предлагаю их увести в пещеру, что нам обоим тут известна, во всяком случае, след Фаера крайне четок... - Шакал зевнул и продолжил: - Детям положено спать ночью... Спать, а не бегать черте где... М, как ты думаешь, Рагнар?

0

426

А Тулио, увлеченный разговором, приближения чужаков вовсе не заметил. К тому же, он смотрел в другую сторону.
Кажется, настойчивость львят поставила серого в тупик: он погрузился в размышления, да так, что, похоже, забыл обо всем вокруг.
Итогом стало имя, которое Безымянный все-таки поведал им, открыв глаза и морщась так, будто кто-то треснул его по голове.
- Анаэрон? - вслед за братом повторил Тулио, перекатывая на языке незнакомое и непривычное слуху имя, - что ж...
— Ладно, Анаэрон значит Анаэрон.  Но мы с Тулио все равно придумаем тебе еще одно! Чем больше имен, тем круче, — наконец, отозвался Мигель и глянул на темного в поисках поддержки.
Но Тулио только рассеянно покивал в ответ. Ему отчаянно хотелось сократить имя серого, но получалась какая-то фигня. Ана? Эрон? Нет, чушь. Впрочем, ни Мигель, ни сам Тулио свои имена не сокращали.
- Угу, придумаем что-нибудь. Но Анаэрон тоже неплохое имя, - темный снисходительно хлопнул слепого львенка по плечу, - странное такое.
И тут Мигель, разинув рот, исполнил несколько чудесных танцевальных па, призванных, видимо, увеличить расстояние между ним и появившимся пришельцем. Проще говоря, лапы у него дернулись пару раз. И именно это - чувствительный пинок по заднице - привлекло внимание Тулио, который как раз повернулся к брату спиной, а потому не видел выражения его морды.
- Что? - недовольно хмурясь, темный развернулся и тут же встал рядом с Мигелем точной его копией: пасть раскрыта, в глазах изумление и капелька страха.
- Я же говорил, что живу с дядей, да?  - не без удовольствия осведомился Ред, видя, какое впечатление произвело на львят появление чужака.

0

427

Рагнарек меланхолично посмотрел на ушедшего Фаера. Ему не надо было даже искать его следы, что бы знать, куда он идет... Вообще, Айс то как раз и не хотел спать, он мог бы не спать еще долго... Но Фаер выглядел тухло даже из далека, сыновья Рага еще хуже... Рагнарек помотал головой, и уже было хотел что то сказать, как его отвлек шакал...
Слезь с моего хвоста, иначе я тебе лапу отгрызу... - После этого шакал снова повернул морду к Рагнару и тихо сказал: - Он точно твой сын? Он слеп и глух... - Да точно мой... - Темный озадаченно почесался за ухом и тихо сказал: - Не трогай его хвост, этот точно может... Отгрызть... - Лев с некоторой опаской посмотрел на шакала, потом вздохнул и посмотрел на львят. Двое выглядели напуганными, Ред явно пытался их успокоить, мол, свои... Хотя это особо не помогало... Темный снова вздохнул и не спеша спустился вниз, стараясь не делать резких движение. Львят было пятеро, и только Ред был ему знаком... Темный сел на задние лапы, спрятал обгрызенный хвост себе под лапы, и тихо, с доверчивой улыбкой сказал: - Меня зовут Рагнарек, я дядя этого.... Рыжего оболтуса. Я предлагаю вам пойти со мной, не хорошо детям ночевать на открытом месте, тем более что последнее время участились случаи... Каннибализма... - Говорил то лев может и мягко, да и с теплой улыбкой, но вот только глаза не отражали ничего, кроме холода... Дети не могли знать, что он просто напросто всегда такой, привыкший смотреть на мир с холодом и равнодушием. В целом, он мог бы и не броситься в воду ради спасения жизни, чью он ценил бы меньше своей. И мог бы пройти мимо, если бы львят захотели бы сожрать. Хотя мог бы и не пройти. Если был бы голоден... Он мог внушать ужас многим, многие одиночки обходили его стороной, а Север явно был рад избавиться от него. Хотя, ровно как и Айс от Севера... В любом случае лев, договорив и не ожидая ответа от детей, не спешно поднялся, развернулся и побрел в сторону убежища, кивком головы намекнув сыновьям, что пора бы идти за ним.

–→ Пещера за водопадом

0

428

Слезь с моего хвоста, иначе я тебе лапу отгрызу... - послышалось низкое ворчание где-то из-под лап Кадзуко. Тот неторопливо опустил взгляд и без лишних слов поднял правую переднюю лапу, чтобы освободить хвост шакала. Честно говоря, его не слишком заботила угроза нового знакомого, нет, скорее отступить без разговоров этого льва вынудила сильная усталость и нежелание ссориться на новом месте.
- Он точно твой сын? Он слеп и глух...
- Да точно мой... Не трогай его хвост, этот точно может... Отгрызть...
Зуко унылым взглядом следил за мимикой шакала и чувствовал, как в душе постепенно зарождается отвращение. Ну не любил Кад семейство собачьих, особенно таких дерзких индивидов! Фыркнув себе под нос, он отвернулся от Джексона и оглядел собравшихся львят: большинству около года, один Ред выделяется среди них как яркой окраской, так и размерами. Судя по реакции двоих львят, со стороны они с отцом представляли серьезную угрозу, что не могло не вызвать снисходительную улыбку на губах черногривого.
- Меня зовут Рагнарек, я дядя этого.... Рыжего оболтуса. Я предлагаю вам пойти со мной, не хорошо детям ночевать на открытом месте, тем более что последнее время участились случаи... Каннибализма... - скороговоркой откликнулся Рагнарек на немые вопросы львят и неспешно направился в сторону. Зуко понял, что эти львята вряд ли пойдут вслед за Рагнаром, поэтому остался здесь вопреки вопившей по всему телу усталости.
- Ребят, а где ваша мама? - звучным голосом осведомился Зуко у Мигеля, доверительно глядя малому в глаза.

0

429

Шакал странным взглядом понаблюдал за действиями Рагнара и его сына, и, когда Айс ушел, а его сын остался знакомиться с котятами, шакал не спеша спустился к реке... зашел в нее так, что бы еще теплая, спокойная вода стала касаться его брюха и начал не спеша пить воду... Шакал почти не шевелился, казал, он слился с водой... Шакал пил, осторожно и беззвучно касаясь языком воды... Волк слился с пейзажем, он был похож на странное его продолжение... Сторонний наблюдатель, если бы посмотрел на воду, мог бы его не заметить... Пара крупных рыб приблизилась к волку, и не осторожно стала плавать рядом с ним.... Волк ждал, ждал, пока рыбы совсем перестанут реагировать на чужеродный предмет в своей стихии, и в три быстрых движений лапами выкинул трех рыбешек на берег. Да, они были малы для того, что бы накормить льва, но для шакала были явно в самый раз. Волк бодро покинул воду, поймал ту из рыб, которая уже была слишком близка к спасительной воде, и, подтащив его к двум другим, резки движениями челюстей откусил им головы. Он довольно заурчал, когда зажал их хвосты в челюсть, и не спеша подошел к львам, осторожно положив добычу перед котятами. Он не был голоден, но он понимал, что любым детям, будь то котята или щенки, должны часто питаться... Даже если это чужие дети. Джек любил детей... А поэтому он чуть отошел, сел рядом с Кадзуко, и приветливым, мягким голосом сказал: - Угощайтесь... Большой и страшный лев ушел, он не думает о том, что детям положено есть на ночь. Вы же хотите есть, так ведь? И не бойтесь нас... - Волк говорил, а глаза его были полны тепла... Как не странно, шакал вообще был очень мирным созданием, да, он любил пошутить, но никогда не на кого не держал зла... Он повернулся к Кадзуко и, смотря на него таким же взглядом, тихо сказал ему... Настолько тихо, что слышать мог бы только он: - Не обижайся, Северянин, хвост для пса - самое ценное... Рагнарек обходиться без него, мне было бы тяжелее... - С этими словами шакал зевнул и огляделся, с интересом рассматривая львят. Волк выглядел мирно и приветливо, и никто не смог бы подумать, что в душе у него горит огонь... То, что шакал хочет выть в полный голос, потому что он потерял все... Всю свою семью, у него не осталось не кого... Не родителей, не братьев, не сестер... Не волчицы... Он был один, один во всей саванне, и он не как не мог смериться с мыслей, что не встретит никого из своих сородичей...

0

430

Офф:

Простите, что вне очереди, но я должен уйти из-за квеста.

Краем глаза черногривый подметил, что стоявший до сего момента рядом Джексон скользнул вниз, к реке. Лев решил не окликать своего нового знакомого, а попытаться завязать дружбу с молодыми львами, поэтому с вежливым интересом их рассматривал. Маленькие уши чутко улавливали всплески воды, видимо, то шакал плавал или просто развлекался. Вдруг мимо его покоцанного уха пролетел большой черный с зеленым оттенком жук, смачно шелестя крыльями, и скрылся в темной листве, и на свое удивление Кадзуко сильно заинтересовался, словно львенок, поимкой насекомого. Проведя аналогию между собой и малым дитём, он усмехнулся самому себе и внезапно вспомнил о Нааси: интересно, где он и вообще, живой ли?..
В голове стали возникать образы растерзанного и съеденного впоследствии подростка, и Зуко, обладая от природы хорошим воображением, воспринял его боль как свою собственную несмотря на то, что свои раны у него потихоньку заживали, хотя все еще оставляли болезненный след в душе.
На эти размышления ушло не больше нескольких секунд, и когда лев пришел в себя, он осознал, что с стоит с бесстрастным выражением морды, развернутый в сторону чащи, и тупо вглядывается в темень. Ему точно стоит вернуться и проверить, все ли нормально с Нааси, иначе совесть просто-напросто не позволит уснуть...
- Окей, присмотри за ними, пожалуйста, - отвлеченно, но будто бы заботливо, бросил Зуко пришедшему с рыбой шакалу и скрылся в листве. От запаха рыбы закружилась голова, но это было уже неважно: Кад решил вернуться на территории своего прайда вопреки всем условиям.
>>Земли гордости>>Русло реки

0

431

Заметив странное мордовыражение приятеля, Тулио сморщился и недоуменно переспросил:
Что?
ТАМ! — пискнул Мигель фальцетом, продолжая в ужасе пялится за спину сводного брата. Тот, наконец, сообразил повернуть голову... да так и замер, ошеломленно вытянув физиономию. Теперь уже все обратили внимание на незнакомых львов. Но реакция подростков отчего-то оказалась куда более сдержанной. Ред так и вовсе расплылся в довольной ухмылке, как если бы углядел что-то сочное и аппетитное, наподобие еще теплого, ароматного куска мяса.
Я же говорил, что живу с дядей, да? — хитро прищурился он, склонив голову к Мигелю. Тот оторопело кивнул, все еще не сводя взгляда с чужаков. После короткого и неприятного знакомства с Блэкмором на границах чужого королевства, в львенке почти не осталось доверия к взрослым самцам. Точнее, он знал, что они далеко не все так опасны и недружелюбны, как может показаться на первый взгляд, и все же... Мигель скорее предпочел бы общество гиены, нежели такого громилы, как Рагнарек. Потому, когда последний неспешно двинулся в сторону львят, светлый детеныш мигом подобрался и задом попятился куда-то за спину Реда. Не доходя до компании пары-тройки шагов, пришелец присел на задние лапы и неожиданно наградил малышню теплой, приветливой улыбкой. Которая, к слову, совершенно не вязалась с его равнодушным, холодным и очень колким взглядом. Мигель почувствовал, как шерсть на его загривке сама собой встает дыбом.
Меня зовут Рагнарек, я дядя этого.... рыжего оболтуса, — представился им чужак, степенно качнув лохматой головой на Реда. — Я предлагаю вам пойти со мной, не хорошо детям ночевать на открытом месте, тем более что последнее время участились случаи... Каннибализма, — что-то изменилось в его улыбке, отчего присутствующим стало совсем уж не по себе. Мигель звучно сглотнул слюну, продолжая испуганно пялится на Рагнарека из-за спины нового друга. Наверно, по этой причине он не заметил, что к ним подошел второй самец — размерами чуть поменьше, но столь же внушительный и косматый.
Ребят, а где ваша мама? — спокойно осведомился он.
Она на охоте, — промямлил Мигель, с трудом узнавая собственный голос. Честно говоря, он с трудом удерживал себя от побега. Но пока рядом был Тулио, его брат и верный друг, светлый не двигался с места. Вместе было гораздо... спокойнее. Хотя, должно быть, синеглазый малыш и сам трясся как осиновый лист. К счастью, Рагнарек вскоре отошел прочь, и вокруг разом как-то посветлело. Мигель даже не подумал идти следом. Вот еще! Он что, совсем дурак — слушаться незнакомого ему льва, в то время как Туара достаточно четко и ясно наказала им не покидать берега ручья. Ну, или по крайней мере не уходить слишком далеко. Проводив Северянина крайне подозрительным, даже откровенно неодобрительным взглядом, Мигель переключил внимание обратно на Кадзуко и неожиданно углядел рядом с чужаком еще одно существо. Это был шакал, тот самый, что до недавнего времени спокойно дрых на вершине пригорка. Вблизи он выглядел не очень крупным, даже наоборот. И морда у него была хоть и хитрой, но дружелюбной. Мигель перевел взгляд ниже и с удивлением уставился на несколько рыбин, лежащих на песке между львятами и взрослыми. Это что, подарок?
Угощайтесь... — предложил шакал добродушно, подтверждая догадки Мигеля. — Большой и страшный лев ушел, он не думает о том, что детям положено есть на ночь. Вы же хотите есть, так ведь? И не бойтесь нас...
Ух ты, спасибо! — воскликнул светлый с ноткой радости и изумления. Честно говоря, он успел серьезно проголодаться, о чем ему то и дело с урчанием напоминало пустое брюхо. Львенок слегка вытянул шею, все еще не спеша выходить из своего импровизированного "укрытия" и жадно втягивая носом воздух. Запах рыбы вызывал обильное слюнотечение и болезненные судороги желудка. Собравшись с духом, Мигель сделал крохотный шажок вперед. Голова малыша была низко опущена, а взгляд прикован к мордам чужаков. А ну как схватят, едва он потеряет бдительность? Но нет — Кадзуко неожиданно поднялся с места (Мигель едва ли не с визгом нырнул обратно за Реда) и последовал за Рагнареком, оставив детенышей наедине с шакалом. Мигель недоуменно обернул морду вслед ушедшему льву. В этот момент его запоздало осенило, что Ред, скорее всего, тоже сейчас уйдет. А значит, они останутся совсем одни... ну, если на минутку забыть о присутствии Джексона. Светлый вопросительно глянул на Тулио: мол, а ты что думаешь насчет всей этой странной ситуации? Стоило ли им доверять шакалу — а вдруг он просто притворялся, что хочет присмотреть за чужой малышней, а сам бросится на них, едва взрослые львы покинут берег? Впрочем, что-то подсказывало, что шакал не желал им зла. Интуиция, чтоб ее... а может, наивность и врожденное доверие к чужакам.

+1

432

Ред вполне спокойно наблюдал за дядей и его сыном, а когда Мигель сныкался за его спину, Ред добродушно помотал головой и улыбнулся. Потом дядя ушел, а в след за ним и второй лев, который в чем то был похож на Рагнара. Потом рыжий посмотрел на Джека, принесшего рыбу, снова улыбнулся и чуть передвинулся, садясь так, что бы разом видеть всех. Он усмехнулся и тихо сказал, обращаясь явно к братьям: - Да, а вы выглядели такими храбрыми львятами... А если честно, том мой дядя, Рагнарек, не злой лев... Да, у него пугающий взгляд и многое за спиной, но врятле он стал бы делать что то моим друзьям... Ну, в смысле, точно не стал бы. - Подросток снова тепло улыбнулся, и только сей час, когда еще совсем не давно рядом стоял Рагнарек, стал ясен его взгляд. Да, он еще не успел наполниться тем же холодом и равнодушием, что были у Рагнара, Ред смотрел на мир с вечными задорными искрами... Но был очевидно, что в будущем взгляд у подростка станет такой же, как и у его дяди. Да, возможно характер Реда и не изменится, но вот умение смотреть на мир с равнодушием явно были отличительной чертой рода Нидхёгг. Ред скосил взгляд на пару рыбин, задумчиво почесался и сказал: - Ну вы это, угощайтесь, что ли... Я не голоден. А да, знакомьтесь. - С этими словами Ред указал на шакала: - Его зовут Джек. 

0

433

Безымянный... впрочем, какой уже безымянный - Анаэрон чувствовал себя даже счастливым. Впервые за эти долгие месяцы подросток как будто встал твердо на лапы и даже повзрослел.
Если я смог вспомнить свое имя, то вспомню все.
Львята шумели, предлагали что-то, а серый был настолько углублен в свои мысли, что не учуял...
Тяжелые шаги перед ними. Львы!
Подросток встал перед львятами, хоть как-то пытаясь их закрыть. Мигель полез где-то за Редом, а серый безпомощно стоял перед взрослыми львами, удивляясь спокойствию своего сотоварища.
— Я же говорил, что живу с дядей, да?
- Балда. - не от злости, скорее от облегчения проговорил серый, но львят все-таки продолжал немного прикрывать. - А у тебя трое дядь? - он нахмурился. Как пахнет Фаер, он знал. Так что один лев мог быть и дядей, но второй.. Но второй мог бы и быть чужаком.
- Он точно твой сын? Он слеп и глух...
О, Джексон проснулся. Слепой благодарно повернул морду в сторону шакала. Значит второй лев был сыном дяди Реда... Целое тебе генеалогическое дерево.
- Меня зовут Рагнарек, я дядя этого.... Рыжего оболтуса. Я предлагаю вам пойти со мной, не хорошо детям ночевать на открытом месте, тем более что последнее время участились случаи... Каннибализма. - заговорил один из львов, обращаясь к малым. Анаэрон нахмурился:
- Они ждут маму. Представьте себе, как испугается львица, не найдя их? - но он все-таки сомневался. Вдруг львица задержалась? Все-таки надо было бы где-то переночевать. Сам подросток и под кустом мог подрыхнуть... но малых на улице как-то нехорошо оставлять. И продуть ветром может, потом гной с носа течь будет, зачем им эти проблемы?
Львы отошли - наверное Рагнарек давал возможность "подумать" - и слепой смог спокойно сесть.
- Угощайтесь... Большой и страшный лев ушел, он не думает о том, что детям положено есть на ночь. Вы же хотите есть, так ведь? И не бойтесь нас... - что-то плюхнулось возле подростка, и он учуял запах рыбы. Ахейю, Джексон предусмотрел то, что возможно дети были голодны.
В животе заурчало, но подросток решил уступить малышам - как-ни-как растущий организм, да и рыбина не бесконечная. А он перебьется - бывало что и неделю не ел ничего.
- Да, а вы выглядели такими храбрыми львятами... - начал посмеиваться Ред.
- Да ладно, я сам перетрусил немного. - честно заявил подросток, уперев слепой взгляд просто на сотоварища.
-А если честно, то мой дядя, Рагнарек, не злой лев... Да, у него пугающий взгляд и многое за спиной, но вряд ли он стал бы делать что то моим друзьям... Ну, в смысле, точно не стал бы.
- А мы шаманы чтобы читать мысли и угадывать, что каждый пройдошний лев может оказаться твоим дядей? - покачал головой серый. Но отвлекло немного от мыслей его другое...
Я не испугался перед львами. То есть испугался, но мой приступ... приступ... исчез.
- Фух. - как-то уже совсем не в нужный момент счастливо залыбился подросток, но спохватился и опять принял спокойный вид.
-А да, знакомьтесь.  Его зовут Джек.
-Да, это мой учитель, он не зделает вам ничего плохого. - улыбнувшись, пояснил он Мигелю. Что-то подростку показалось, что малыш как-то недоверчиво отреагировал на шакала.
- Ну что, ребятня? - серый дождался, когда малые поедят, и лег в позе сфинкса. - Что решаем? Ждем еще вашу маму или вы спать хотите?- в общем, Анаэрон вдруг выдвинул идею:
- Я, если что, могу вашу маму тут подождать и сказать что вы с Редом и его дядей.

0

434

Даааа уж, взрослые львы произвели впечатление. Ред явно наслаждался произведенным впечатлением, отчего темному тут же захотелось укусить этого задаваку за хвост. Этого он не сделал, конечно же - Тулио не был злопамятным, так что, бросив на Реда пару взглядов, способных прожечь шкуру рыжего до костей, львенок отошел и вновь заулыбался.
Да и львы, похоже, не собирались тут задерживаться. Один за другим они ушли прочь, а дядя Реда, к тому же, еще и пригласил их с собой.
Неразлучная парочка переглянулась. Кажется, они и без слов друг друга понимали. Никуда они отсюда не уйдут. Туара велела им оставаться здесь. Будь это обычная вылазка в джунгли - малышня, пожалуй, рискнула бы навлечь на себя гнев львицы. Но одно дело - полазить неподалеку в зарослях, а другое уйти неизвестно куда со взрослым самцом. Да мама с ума сойдет, едва только почует следы льва рядом с их следами.
В общем, и тут неплохо переночуют. Можно, в конце концов, залезть на дерево.
Тем более, что и Анаэрон неожиданно поддержал их.
- Они ждут маму. Представьте себе, как испугается львица, не найдя их?
Тулио с жаром закивал. Серому, к тому же, не понравилось, что Ред начал подшучивать над львятами, и он встал на их защиту.
- Угу, точно, - вслед за Мигелем темный жадно принялся за рыбу, - это ведь мог быть совсем посторонний лев. Посмотрел бы я тогда на тебя!
- Ну что, ребятня? Что решаем? Ждем еще вашу маму или вы спать хотите?
Анаэрон дал им спокойно поесть и вновь напомнил о необходимости устроиться на ночлег.
- Я, если что, могу вашу маму тут подождать и сказать что вы с Редом и его дядей.
Но львенок решительно замотал головой.
- Мы и сами можем ее подождать. Спрячемся в кустах или залезем на дерево, и никто нас не найдет.

0

435

Шакал с улыбкой наблюдал за действиями львяток, а потом он зевнул и завалился на бок. Он уже куда как более серьезно посмотрел на детишек и тихо сказал: - А ну как, отбой, группа... И не заставляйте меня повторять, а то точно на вас нападет... Шакал. - С этими словами рыжий зевнул и, прикрыв глаза, начал дремать. Шакал любил любых детей, в целом, он мог бы и гиененка пригреть. Да, и к взрослым то гиенам шакал относился спокойно, несмотря на пережитое в детстве. Шакал зевнул, обнажив ряды крепких белых клыков, и, снова посмотрев на львят, добавил: - Команда отбой касалась всех, а особенно тех двух спиногрызов, которые находятся под моей официальной опекой. Вопросы, жалобы, предложения? - При этом этом он уперся таким взглядом в Реда и Слепого, что стало ясно, лучше реально лечь спать, чем пытаться перечить этому обычно добродушному зверю. Джек вообще был из тех, кто почти всегда мягок и спокоен, если его не разозлить... Злить его явно не стоило. Никому. И никогда.

0

436

Пока Мигель и Тулио немо играли в гляделки и обменивались телепатическими репликами, Ред с улыбкой повернул усатую морду обратно к друзьям — кажется, подростка здорово позабавила реакция младших львят. Это было очевидно по насмешливым искоркам в глазах, а также тону его голоса.
Да, а вы выглядели такими храбрыми львятами... — протянул он весело, на что братья ответили крайне возмущенными взглядами и дружно надулись. Как он мог обвинять их в трусости!
Да ладно, я сам перетрусил немного, — тихим голосом откликнулся Анаэрон.
Угу, точно, — поддержал товарища Тулио. — Это ведь мог быть совсем посторонний лев. Посмотрел бы я тогда на тебя!
И вообще, с чего ты взял, что мы испугались, — подытожил Мигель с набитой рыбой пастью. — И вовсе мы не испугались! Это была... эта... ну, как ее... кхм! — львенок пихнул Тулио локтем в бок и сделал страшные глаза, мол, чего молчишь, помоги мне найти подходящее определение. — Да, точно! Разумная предосторожность! — воскликнул он обрадованно, едва услыхав ответную реплику лучшего друга. И, важно засопев, вновь занялся рыбой.
А если честно, том мой дядя, Рагнарек, не злой лев... — заметил Ред уже с совсем другим видом. — Да, у него пугающий взгляд и многое за спиной, но врятле он стал бы делать что то моим друзьям... Ну, в смысле, точно не стал бы, — поспешил добавить он: Мигель едва не поперхнулся рыбьей костью.
А мы шаманы чтобы читать мысли и угадывать, что каждый пройдошний лев может оказаться твоим дядей? — резонно откликнулся Анаэрон, впрочем, широко улыбаясь. Мигель, наконец, выплюнул то, что мешало ему сделать вздох (не без помощи крепкой и надежной лапищи Тулио, разумеется) и, не выдержав, зевнул во всю пасть. После сытного ужина — к слову, очень вкусного, — его начало здорово клонить в сон. Кивнув в ответ на короткое представление шакала, Мигель прилег на бок и несколько раз сонно провел языком по усатой морде. Ох, теперь подремать бы где-нибудь... Слишком уж много впечатлений и знакомств — такое не каждую ночь случается! Утомленный разум требовал отдыха.
Ну что, ребятня? — осведомился бывший Безымянный, также укладываясь на песок. — Что решаем? Ждем еще вашу маму или вы спать хотите? Я, если что, могу вашу маму тут подождать и сказать что вы с Редом и его дядей.
Мы и сами можем ее подождать, — возразил Тулио. Мигель согласно кивнул. — Спрячемся в кустах или залезем на дерево, и никто нас не найдет.
А давайте встретимся завтра? — предложил светлый львенок, поднимаясь обратно на лапы и встряхивая приставший к шерсти песок. — На этом же самом месте? Может, даже погуляем всей компанией, когда мама вернется с охоты. Что скажешь, Тулио? — и Мигель весело зыркнул на брата. Потянувшись, зеленоглазый детеныш огляделся по сторонам в поисках подходящего дерева для ночлега и, кивнув на то своему темному приятелю, первым принялся карабкаться наверх.
Доброй ночи всем! Доброй ночи, Джек! Спасибо за рыбу! — крикнул он из густой кроны. Несмотря на то, что горизонт уже светлел, Мигель был настроен на долгий и крепкий сон... а долгий и крепкий сон был настроен на Мигеля. Устроившись в переплетении ветвей, львенок довольно свесил вниз одну лапу и хвост. На его сытой морде светилась счастливая ухмылка.
Доброй ночи, Тулио, — пожелал он брату, уже закрывая глаза и почти сразу же засыпая. Не прошло и минуты, как оба львенка хором захрапели, свернувшись в подобие символа инь-янь.

+1

437

Ред молча наблюдал за действиями друзей, и, когда Мигель залез на дерево, вздохнул и вскарабкался на крупный камень. Камень был почти плоским сверху, к тому же покрыт пожелтевшим мхом, из за чего Ред не боялся замерзнуть. Он зевнул и, свернувшись клубком, улегся практически по его центру. Он еще немного посмотрел на звезды, прикинул время до рассвета и, снова зевнув, тихо сказал: - Приятных снов, друзья... Приятных снов. - Сразу после этого подросток закрыл глаза, его грудная клетка со временем стала мерно подниматься, рыжий явно начинал дремать. Он вообще умел быстро засыпать в любом месте, да и привык спать куда как в менее комфортных местах. Он не боялся атак, он превосходно знал, что Джек, будучи шакалом, очень быстро среагирует на чужака. Куда как быстрее, чем чужак подойдет близко, ведь шакал чуял и слышал многим лучше, чем коты. Котам отбивала нюх вонь гнили около реки, мешала сама вода, мешал ветер. Все это не могло быть помехой для носа, который был способен отличать друг от друга сотни схожих запахов, и ушей, который могли услышать суриката под землей. Ред был споен. Ред вполне мирно спал.

0

438

===>Начало игры<===

Хошика в своём путешествии прошла уже довольно много. На пути ей почти не встречались львы, равно как и прочие животные: засуха - это вам не шутка. В безводные сезоны многие стада уходят в поисках других, пригодных для жизни и пропитания, земель. Хоши бы тоже предпочла остаться в своих краях, но обстоятельства сложились против неё и её семьи, а единственное местом, с которым она теперь хоть как-то связана, была родина отца - эти края.
Бурая львица брела по джунглям, пробираясь среди кустарников: В сезоны дождей это место, должно быть, прекрасно и славится своими видами и сказочными певцами, - Хо занимала себя своими фантазиями, разглядывая тёмные и несколько пугающие силуэты высоких деревьев.
Ночь подходила к концу, первые лучи рассвета отбрасывали от деревьев длинные тени, но обитатели леса не спешили пробуждаться и показывать какую-либо активную деятельность: лишь изредка вдалеке раздавалось птичье пение, шуршали стебли сухой травы, потревоженной мелкими грызунами и рептилиями, и сильный ветер колебал самые верхушки деревьев; Хоши слышала всё это, внимая каждый шорох вокруг себя: она не знала чего ожидать от этих мест.
Одноглазая остановилась, внимательно оглядываясь по сторонам: густые, пусть и не такие свежие, заросли кустарника хорошо скрывали всю округу - преимущество в остром зрении в этом месте было мало, зато отменный слух  мог стать спасением - это успокаивало юную львицу, находящуюся на незнакомой территории.
Хошика ощущала усталость в лапах: долгая дорога не только закалила, но и измотала её, поэтому бурая отыскала клочёк мягкой травки в тени древесного великана и с привеликим удовольствием легла на бок, вытянув все лапы и давая им отдохнуть. Наконе-ец-то! Свободу уставшим лапам! - Сама для себя восклицала Хо. Она перекатилась на другой бок, довольно потянувшись, и легла, подобрав к себе уставшие лапы.
Юная львица опустила веки, от чего можно было принять её за спящую; но на деле слух и обоняние бурой работали без остановки, Хо не желала встречать незнакомцев неподготовленной, но отдых каждому необходим, не так ли?

+1

439

>>Русло реки Зубери
Пока спутники добрались до джунглей, из-за горизонта уже показались первые лучи солнца, бившие в глаза ярким светом и весело скользившие по растениям, делая замысловатые узоры вместе с тенями. Впрочем, Зуко было глубоко наплевать на все это - он слишком устал, чтобы любоваться оживающей природой. Довольно быстро вернувшись на то место, откуда он ушел ночью - непонятно зачем, ведь Нааси-то он не нашел - Кад заметил шакала и нескольких львят, уснувших подле него. Решил их не отвлекать и сам найти след Рагнарека, Кадзуко молча двинулся вперед, в пещеры. Он сам не догадывался еще, насколько хорошим покажется ему то "безопасное место".
>>Пещера за водопадом

0

440

————–→ река Зимбабве

Газель постепенно пришла в себя, но все еще полупридушенная мощными челюстями львицы, она вяло сопротивлялась клыкам хищника, нервно дрыгая тонкими ножками. Однако самка была безжалостной. Склонив голову вниз, она волокла бедняжку сквозь густую листву, царапая нежную кожу существа торчащими из земли сухими корягами. Туара не обращала внимания на ее жалкие попытки вырваться. Она была поглощена  тревожными мыслями, и ее ломила усталость...  Львица бросала взгляды из-за плеча, стараясь идти не слишком быстро, почти в ногу с Тристаном. Им еще предстоит перебраться через речку, а Триса слегка пошатывает.
До чего она беспокойное существо. Львица сильно переживала за детей, которые остались на целую ночь одни. Даже присутствие Реда и его безымянного серого друга не слишком утешали ее. Туара беспокоилась об Оззи. От него давно уже не было никаких вестей, и львица боялась, что переход из их логова придется ей делать самой, уйти дальше от земель прайда, в более благоприятное для места жительства их маленькой семейки  место.  И в конечном счете ее нервировало тяжелое пыхтение раненого леопона за спиной.  Его рана львицу тревожила, и сильно. Он хотел ей помочь, даже отказался от своей скудной доли добычи, а значит достоин того, чтобы Туара считала его другом, хоть и знакомы они всего ничего. "Ничего, потерпи немного"
Вот впереди и прохладный берег речушки, разделяющий две территории - глубь джунглей, и ее окраины. Туара последний раз посмотрела на самца из-за плеча, после чего медленно вошла в воду, высоко подняв голову. Очутившись в столь неприятной среде, и без того очумевшая от предвидения скорой смерти  газель, принялась дрыгаться в зубах самки так, что брызги во все стороны! Что естественно намного замедлило Туару, пока она пересекала реку, мысленно ругая бестолковое рогатое создание в своей пасти.
Выбравшись на берег, Туара тут же села, прижав тушку передними лапами к земле и наконец вздохнула, что говорится, "полной пастью"!
Только вот полянка пустовала! Не считая Реда, который уютно свернулся калачиком на огромном валуне. - Тулио?  Мигель? - Дрогнувшим голосом позвала самка, и мигом вскочила на ноги. Тут явно были посторонние львы, что заставило ее сердце заколотится в бешеном ритме! Только спустя пару секунд, львица приметила неподалеку посапывающего маленького шакала, а вон и серый подросток спит за камнем. На поляне царило умиротворение, что немного успокоило львицу. Значит и ее львята где то посапывают, не слыша прихода матери.

0

441

Русло Реки Зубери-——→>>
Львица была немного напряжена - идти в одиночку за львом, которого она видела впервые, было несколько не безопасно, а тем более в те места, где она никогда раньше не была. Но, какие бы мысли не приходили в голову Элики, она без колебаний шла за своим спасителем, чьего имени даже не знала. Впрочем, дорога, по которой они шли с Кадзуко, была ей знакома - не так давно она уже бывала здесь с одним из своих знакомых, но через какой-то время, лев свернул туда, где растительность была куда живее, а дышать было куда легче.
Пока львы дошли до джунглей, самка успела не только запомнить дорогу, но и рассмотреть льва, поскольку солнце начало уже медленно вставать из-за горизонта. Самец был весь усеян шрамами - следами от каких-то битв, и, не исключено, что драки эти были с гиенами. Может, поэтому, он так агрессивно относился к этим падальщикам? В голове у львицы возникало множество вопросов, но заговорить она не решалась. Так и прошла вся дорога в напряженном молчании.
Уже у джунглей самец куда-то исчез, ничего не сказав, а львица, решив, что "безопасное место" уже здесь, успокоилась и присела, хотя через какое-то время заметила неподалеку взрослую львицу, детенышей и шакала. Она предположила, что это была небольшая семейка того самого льва, ведь Элике было невдомек, что здесь жил, пусть маленький еще, но прайд. Самка не стала нарушать идиллию, но и не боялась никого из присутствующих - должны были видеть, что она пришла не одна. Львица легла поодаль от всех на траву и положила голову на лапы. Пора и отдохнуть, а как совсем расцветет, она все-таки уйдет обратно...

офф

если есть желание - можно с ней поиграть, Элика еще пока не спит.

0

442

— А давайте встретимся завтра?  На этом же самом месте? Может, даже погуляем всей компанией, когда мама вернется с охоты. Что скажешь, Тулио?
Мигель глянул на брата в поисках поддержки, но тот именно в этот момент широко распахнул пасть в невероятном зевке, и потому не ответил. Поспешно захлопнув пасть и клацнув зубами, он поспешно закивал, хотя глаза львенка были уже сонные.
Вслед за Мигелем Тулио принялся карабкаться на дерево, цепляясь коготками за шершавую кору. Для более крупного зверя было бы трудно забраться наверх, но поскольку львята были еще достаточно малы, они без труда забрались наверх и устроились на широких ветках, скрытые густой листвой.
— Доброй ночи всем! Доброй ночи, Джек! Спасибо за рыбу! - крикнул вниз Мигель.
- Пока! - вяло присоединился к нему темный.
— Доброй ночи, Тулио, - пожелал уже теперь брату Мигель, но ответом ему стало только тихое посапывание.
Какое-то время на полянке царила тишина, не прерывавшаяся ничем, кроме спокойного дыхания львят. Затем - Тулио сонно заморгал, вглядываясь в пространство под деревьями; непроглядная темнота постепенно истаивала, переходя в серую предрассветную мглу, в которой кто-то двигался.
Кто-то крупный, и выглядел он очень странно. Львенок все еще считал, что спит, а потому, хоть и испугался неожиданного появления причудливого животного, молчал, слушая, как колотится в груди сердце. Сейчас он проснется, и все будет в порядке.
- Тулио?  Мигель? - пришелец подошел ближе, оказавшись Туарой, которая, к тому же, принесла с собой еду.
Еда! Хотя темный и поел перед сном, никакая рыба не могла сравниться с мясом газели.
- Мы тут, - сонно отозвался львенок, поднимаясь и пытаясь нащупать под собой ветку, не наступив при этом на Мигеля. Пару раз ему даже это удалось, а затем под лапой оказалось что-то другое, по ощущениям - морда брата. Поспешно отдернув лапу, Тулио соскользнул с ветки и сонным кульком рухнул в заросли папоротников.
- Ага, вот они мы, - как ни в чем не бывало продолжил он, уже почти совсем проснувшись, вылезая из листьев и делая вид, что все так и задумывалось.

0

443

—--Река Зимбабве-—→
Трис мягко ступал вслед за львицей, неся в зубах их добычу. Он часто бывал в джунглях, но сейчас дорога была немного ему незнакома. Скорее всего, он еще здесь не был. Вскоре показалась река, пришлось пройти через нее, хотя вода была приятной. Захотелось вообще нырнуть, чтобы освежиться. Однако, с газелью в зубах это будет очень неудобно. Поэтому пятнистый оставил эту затею и молча шел вслед за своей спутницей, подняв голову, чтобы не нахлебаться воды.
Вскоре тот вышел на берег и был на одном уровне с Туарой. Та позвала детей, которых похоже не было здесь. Хотя темношкурый заметил подростка, мирно спящего на валуне. Вскоре послышались шорохи и из зарослей папортников вышел львенок. Похоже тот недавно спал. И как понял Тан из этого "мы", где-то скрывался еще один львенок.
Ох..большая же у нее семейка. Неужели она их всех тянет одна? - рассуждал он, после того положил их добычу на землю. Затем леопон улыбнулся львице и ждал пока та представит его своим детям. Малышей он вообще любил, полукров сразу вспомнил свою дочь, с которой ему не удалось повозиться.

0

444

Львята спали не долго, но крепко. Мигель даже не был уверен, что видел сны — так сильно он вымотался. Если по чесноку, он бы с удовольствием продрых до самого полудня, но, увы, обстоятельства сложились иначе: Туара вернулась к своим приемышам, таща с собой целую газель и показывая путь новому знакомому. Впрочем, Мигеля разбудил совсем не ее зов, а тяжелая лапа Тулио, наступившая прямиком ему на лицо. От души вдавив приятеля щекой в ветку, темный, наконец, догадался отдернуть конечность и принялся лезть вниз. Его брат приподнял голову и сонно поморгал ему вслед, лишь спустя полминуты сообразив, что пора вставать. От души потянувшись, Мигель издал богатырский зёв и наощупь двинулся следом за Тулио. Надо сказать, эффектное появление львят на поляне оказалось слегка смазанным: если у Тулио еще получилось выйти из кустов, сохраняя при этом относительную невозмутимость, то неудачно проехавшийся по стволу Мигель колобком выкатился на свет божий и врезался точнехонько в тощую задницу приятеля. Естественно, сбив того с лап.
Доброе уууууутррооооо, — поприветствовал Мигель их мать и ее необычного спутника. Причем половина фразы оказалась поглощена очередным зевком — несмотря на все их старания казаться важными, выглядели львята на редкость прозаично: встрепанные, слегка приторможенные, с листьями и мелкими сучками, застрявшими в мехе после падения, и помятыми усами. Выпростав кисточку хвоста из-под брата, Мигель покачивающейся походкой приблизился к Туаре и с размаху обтерся о ее передние лапы, едва не промахнувшись при этом. В ноздри ударил запах крови и чего-то еще — по всей видимости, незнакомого леопона. Мигель с любопытством глянул на пришельца из-за материнского бока, гадая, кто он такой и зачем пришел сюда вместе с Туарой.

0

445

Дальнейший порядок отписи: Туара, Тулио, Тристан, Мигель

● Игроки, чьи персонажи не указаны в очереди, отписываются свободно!
● Отписи игроков, чьи персонажи упомянуты в очереди, ждем не дольше трех суток!

0

446

Львица улыбнулась, прижимая одной лапой трепыхающуюся под лапой газель, и ласково провела языком по светлой шкурке Мигеля. Глядя на их сонные мордочки, не возможно было не умилиться. - Все хорошо,- успокоенно выдохнула она, и еще раз покосилась в сторону сопящих шакала, красношкурого и серого. Их ей будить незачем, пусть спят. А  детей нужно вывести на более просторное место, учиться охоте здесь было негде, да и львятам нужно пройтись и взбодриться, "протереть глаза".
Львица заметила, с каким любопытством и опаской львята рассматривают незнакомца за ее спиной. Туара обернулась,- Тристан, знакомься, это Тулио и Мигель. Мои сыновья... - Она легонечко боднула в бок подошедшего  темного львенка,- Мальчики, это Тристан. Очень хороший и добрый лев. Он помог мне на охоте.- Самка говорила достаточно тихо. Ей не хотелось будить никого из присутствующих на этой полянке. Если бы она знала, что ее неразлучная парочка сопи на дереве, она бы и их будить не стала, но раз уж так вышло... - Итак, сейчас я бы хотела, чтобы вы сами поймали свою добычу. Для этого, я принесла дети, живую газель, - нравоучительным тоном завела львица,- Сейчас у нас будет урок охоты.- "Но только не здесь", самка обернулась к молчавшему за ее спиной  Тану, еще раз с тревогой бросив взгляд на его лоб.  Она понадеялась на то, что он не сочтет ее жестокосердной, заставляющей за собой до бесконечности таскать мертвечину, капризной дамочкой. - Тристан, надеюсь ты не против, но мне для тренировки детей, нужно более подходящее место. Иди за мной... обещаю, здесь совсем недалеко!- Туара посмотрела на львят.- Тулио, Мигель, идите рядом.- Львица снова ухватила живую добычу за загривок, высоко подняв голову вверх. Туара на этот раз шла медленнее, вдоль реки, по едва заметной тропинке, ведущей к холмам. Там из растительности камни да трава, и небольшая поляна, прямо у зеленого навеса джунглей. Она ее припомнила в тот раз, когда они выходили туда вместе с Оззборном. Идеальное место для обучения молодых львов...

——-) холмы

0

447

Пещера за водопадом –→

Фаер не спеша брел по джунглям. Он думал, думал о том, как ему жить дальше, что делать и где, черт подери, брать еду. Ну, в целом, можно было перейти на рыбный промысел, да только на нем долго не протянешь... Можно было и корешки жрать, в общем то. Тоже еда, в целом. Но Фаер хотел мяса, и он знал, что его прайд точно также его хочет. Теплого, парного мяса, сочащегося кровью... Фаер замер, вздыхая воздух полной грудью, и настороженно посмотрел на кусты. Там был явный чужак, Фаер начал молча обходить кусты по дуге. Вскоре лев увидел подростка, вероятно самку. Худую, но по своему крепкую. Он сел на задние лапы, и с ухмылкой стал смотреть на нее. Он был почти бесшумен все это время, он не хотел будить чужого ребенка. К тому же, он предполагал, что она может быть не одна, хотя и не чуял других львов.

0

448

Всё вокруг жило в своём обычном ритме, единственное нарушало весь покой: где-то поодаль собралась группа хищников - Хоши догадалась об этом, услышав тяжёлое шуршание по земле - явно какого-то травоядного. Юная львица не придавала этому значения они были довольно далеко - у них свои дела, у неё свои. Больше ничего странного не примечалось: всё также похрустывала трава, также напевали редкие птицы, также играл ветер в верхушках деревьев. Всё это убаюкивало уставшую, даже измученную львицу, вскоре она провалилась в сон...
Сколько длился сон? Хо не знала, но пробудили её довольно близкие шаги. Тяжёлая поступь, пусть и осторожная, еле слышная, даже для полузрячей львицы. Меня почти застали врасплох! - Сетовала Хоши на свою сонливость.
Львица не спешила "пробудиться", сбрасывая с себя спящий образ. Она хотела как можно лучше изучить оппонента, почему-то не желавшего как-либо тревожить бурую.
Из шагов незнакомца можно было понять, что лев(а Хо почти не сомневалась, что это именно лев) довольно крупный, сильный, но, возможно, хромой. Дыхание его почти ровное - никаких бурных эмоций. Запах... Запах неизвестного не имел должной чёткости. Он сочетал в себе свежие запахи других львов, львиц: Он из прайда, - логично рассудила одноглазая. Подведя итог, Хошика окончательно поверила, что незнакомец для неё мало опасен, только если он тут же не набросится на подростка, но и это маловероятно, ведь лев был спокоен. Чтож, пришла пора вставать.
Хошика медленно подняла веки, позволяя зрению вновь обрести чёткость и привыкнуть к определённой местности. Чуть правее от неё сидел тёмный силуэт - почти чёрный лев. Его взор спокойно изучал бурую львицу. Хошика тоже села, попутно изучая незнакомца: он был больше Хошики, а следовательно - сильнее, его шкура была усыпана шрамами. То был воин, наверняка глава прайда, повидавший за свою жизнь немало, поэтому Хоши, вечно скрывающая свою главную слабость, доверчиво повернулась к чёрному воину всей мордой.
Однако заговорить Хо не спешила, она ожидала реакции со стороны льва, глядя незнакомцу прямо в глаза, в зеркало души.

0

449

–>Пещера за водопадом
Где-то далеко, за пределами джунглей, небо уже начинало светлеть и первые робкие лучи рассвета едва касались высоких деревьев. Но внизу, там, где обитали хищники и травоядные, было еще достаточно темно. И в этой обстановке "нижнего" мира, огибая чернеющие камни и деревья, бежал рыжий подросток, раздраженно взмахивая головой, когда будущая крива закрывала ему обзор. Шин старался идти по запаху Фаера - в конце концов, не наугад же бежать - но проблема заключалась в том, что темный, возможно, даже не замечая этого, прекрасно умел скрываться в зарослях . Что поделать, годы скитаний в одиночестве научат осторожности любого.
Можно задать вполне резонный вопрос: а что собственно, понадобилось Шину у отчима, да тем более в такое время? Почему бы не подождать до утра, когда лев вернется, и в спокойной обстановке поговорить. Но знаете ли вы, как трудно выловить короля прайда для беседы, особенно, если король - личность активная и вечно пропадающая черт-знает-где?
И теперь, узнав причины этой гонки за правителем, вам понятно, почему Шин шипел и плевался на все, что попадалось под лапы? На камень, о который споткнулся, но дерево, которое задел плечом. Это очень раздражало подростка, ведь остальные юные члены прайда (за исключением, конечно, младших родственников его самого) могли спокойно поговорить со своими горячо любимыми и уважаемыми отцами. Вроде бы, гордись: твой отец - король! И он бы, наверное, гордился, будь Фаер его отцом. Но, хоть темный и старался показать свою любовь и заботу о Шине, подросток не мог забыть о том, что этот лев ему по крови чужой, а биологический папаша либо сбежал от Акеры, либо погиб. Эта часть биографии оставалась для рыжего тайной.
В любом случае, сейчас его обуревали смешанные чувства - радость и обида. Радость, потому что он увидел, наконец, отчима. Обида, потому что тот разговаривал (или молча общался) с кем-то еще.
Шин выбрался на небольшую поляну и подскочил к Фаеру
- Ты, между прочим, обещал взять меня на следующую прогулку и потренироваться! - гневно выпалил он, вперив взгляд черных глаз в морду темного. Но тут же повернулся мордой к незнакомке (это была таки она).
"Кое-кем" оказалась бурая львица-подросток только немного старше его самого.. В принципе, обычная обитательница саванны, но несколько вещей выделяли ее из серой массы. Во-первых, у незнакомки была страшно разодрана половина морды, вторая же половина смотрела на мир с дружелюбной спокойной улыбкой. И только за эту улыбку можно было проникнутся к бурой уважением. Вот вы б смогли улыбаться, если бы у вас были такие увечья?
Впрочем, не сказать, что от них львица становилась чудовищем на крыльях ночи. Ну а во вторых, не каждый родитель отпустит от себя подростка в толь юном возрасте. И не каждый подросток уйдет.
Собственно, это все, что можно рассказать примечательного об этой особе.

0

450

Фаер спокойно смотрел в глаза молодой самки. То есть в глаз, в ее единственный, зеленый глаз. Фаеру, где то у глубине его темной души, было жалко подростка, но внешне он этого не показывал. Его спокойный, немного холодный взгляд вообще говорил о том, что он не видит в ней особой угрозы. Фаер зевнул и тихо сказал: - Меня зовут Фаер. И я король прайда, на территории которого ты находишься. Я не собираюсь тебя прогонять, но и голодные рты мне нужны, ты сможешь делать что нибудь полезное для выживания прайда в целом? - Фаер едва успел договорить, как из кустов выскочил его пасынок, которого он любил не меньше, чем своих родных детей... Да и смотрел он на него с явным теплом, а поэтому улыбнулся на его слова и тихо ответил: - Разве я против взять тебя с собой, малыш? Пойдем, пройдемся до реки... - Договорив, он повернулся к молодой самке и добавил, подумав: - И ты следуй за нами, ты ведь одна тут... А это достойно уважения, быть одной в твоем возрасте. - Хм, похоже, в моем маленьком прайде скоро станет два инвалида... Кстати, а где, собственно, первый? Где мой шакал, где Ред... Надо их найти. - Фаер медленно двинулся в сторону недалекой реки, и, вскоре выйдя на ее берег, с улыбкой посмотрел на двух спящих подростков и шакала. Да, он видел, что недавно тут побывала самка, пара подростков и кто то еще, чей запах он не смог распознать, а смотреть на следы льву явно было лень. Фаер улыбнулся и сказал Шину: - Вон тот, рыжий, твой двоюродный брат - Ред. Ну а с шакалом ты знаком, а имени второго подростка я не знаю...

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Джунгли