Похоже, что Леми услышали. - Первое. Кто такой Рико. Симба понятно, это крон-принц соседей. - Симба - кронпринц? Он что, не знает о смерти Муфасы? До сих пор не знает? О Ахейю! - промелькнуло в голове у Леми. Леми стоило больших трудов ну не перестать дрожать, но хоть как-то собрать нервы, чтобы внятно отвечать. - Меня зовут Птолемей... можно просто Леми - ответил он. - Рико - это младший брат Симбы и кронпринц. Был. На момент своей смерти Симба уже был королём. Вы, наверное, не слышали об убийстве Муфасы? - Голос Леми дрожал, но он старался продолжать говорить - История это долгая, началась чуть больше года назад, но я попытаюсь рассказать кратко, чтобы не отнимать лишнего времени... только самое основное. - Леми пытался справится с дрожью в голосе, правда это ему плохо получалось. - Год назад Муфасу убил некий Хорсов, его потом тоже убили, но перед смертью Хорсов сказал, что инициатором убийства был Скар. Правда, похоже, тогда никто в прайде этому не поверил, посчитав слова Хорсова бредом. Муфаса был убит, Симба стал королём, его младший брат - новорождённый Рико - соответственно, кронпринцем. Но, поскольку Симба был слишком молод, регентом стал Скар. - Леми, похоже, потихоньку начинало удаваться сдерживать дрожь в голосе - Правда - не сразу - добавил он. - Сперва, лордом-протектором при Симбе провозгласили кузена Муфасы - принца Махари. Но вскоре после этого, на Махари было совершено покушение. Он был тяжело ранен и не мог исполнять обязанности главы прайда. И регентом стал Скар. А затем... затем пошла цепочка якобы несчастных случаев, казалось бы, не связанных друг с другом... но вот только жертвы этих случаев были членами королевской семьи. - Дрожь в голосе постепенно проходила, рассказ Леми стал увереннее. - Так, например, был убит сын Махари - юный Макоро. А потом - был убит троюродный брат Муфасы - принц Пами. А после этого была загадочная смерть Хараму. И о ней следует сказать особо, - Леми сделал паузу и продолжил - принц-регент Скар заключил союз с гиенами, и они наводнили земли прайда. По сути, Скар стал использовать гиен как свою армию. А Хараму этому воспротивился. Я слышал его слова - дело в том, что, как оказалось, Хараму был сыном короля Мохату - Леми помнил слова Хараму, произнесенныё им в пещере незадолго до смерти, и "Мохату! Отец!", и те, судя по которым, он, наверное, хотел отстранить Скара от регентства. - И он, насколько я понял, собирался отстранить Скара от регентства - конечно, это были только подозрения Леми, но для Леми эти подозрения казались неопровержимой истиной. - И сразу после этого он умирает при встрече со Скаром. Но время шло, и настал час, когда Скар был обязан передать власть повзрослевшему Симбе. И в тот самый день, когда это должно было произойти, Симба и его брат Рико внезапно погибают, якобы от несчастного случая. Но я то более чем уверен, что это не несчастный случай. Я понимал, что все эти смерти не случайны, я пытался предупредить Симбу об опастности, но... не успел. - О том, что Леми струсил напрямую говорить Симбе о своих подозрениях насчёт Скара, и лишь полунамёками пытался ему что-то говорить, Леми благоразумно умолчал. Но зато своими подозрениями и домыслами Леми невозбранно теперь делился с Фаером. То, чего он не знал и не мог знать - ему подсказывало его напуганное воображение - А недавно, на моих глазах, подручный Скара - Скайварп убил единственного свидетеля разговора Хараму и Скара, и, я так понимаю, скорее всего, свидетеля УБИЙСТВА Хараму - принца Сенеда. А я оказался свидетелем убийства Сенеда, и меня попытались тоже убить, но я смог вырваться и сбежать. Он пустил по моему следу гиен - За "пущенных по следу гиен" Леми принимал свою встречу с гиеной на землях прайда, а затем - учуянный им запах Оззи и компании - но я смог от них убежать. - Леми закончил и перевел дух. И только теперь до него дошел конец фразу, сказанной ему Фаером, - Я обеспечу тебя убежищем, но при условии, что ты будешь приносить пользу прайду. Любым удобным тебе способом, но реальную пользу. Мы договорились? - Леми с благодарностью посмотрел на Фаера и сказал - воин из меня, конечно, никудышный, да и охотник я так себе. Но я могу присматривать за львятами, могу учить их. - Он замолчал, а потом добавил, - и, конечно, если я поймаю какую-нибудь дичь, пусть и небольшую, то я, конечно, буду делиться ею с остальным прайдом.
Отредактировано Птолемей (1 Июн 2013 00:23:06)