Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Джунгли

Джунгли

Сообщений 841 страница 870 из 937

1

https://i.imgur.com/So78Cl4.png

Вблизи гор растет немало деревьев и кустарников. В этих зарослях частенько укрываются хищники, подстерегающие добычу. Также здесь можно встретить крупных травоядных, множество диковинных птиц и рептилий.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+2" к охоте и "+1" к скрытности и поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Ароспьера, Манго (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

Склоны гор
Холмы
Высохшее русло

0

841

Откуда-то с территории прайда←————————————-
“Давно я тут не был”, — подумал Шин, подходя к высоким деревьям джунглей. Вообще, он давно не был… нигде. Молодой лев жил на территории прайда Фаера, но не в пещере. Из-за долгого потопа и, честно говоря, нежелания показываться на глаза родителям. Он провинился, и крупно. Рагнарек наверняка все рассказал конунгу. Вот только непонятно, почему он до сих пор не дошел до сына самостоятельно.
Впрочем, эти два месяца послужили для него хорошим уроком. Рыжий окреп и нарастил массы. Его грива быстро выросла, приобретя свою конечную форму огненного безобразия. Он научился более-менее неплохо охотиться (надо же как-то себя кормить). Вот только мудрости в своем отшельничестве Шин не приобрел ни капли. Не помогли ему в этом и Джани с Дживу. Какими бы взрослыми не были эти неразлучники, они оказались такими же беззаботными шилозадами, как и сам Шин. Именно поэтому никто не подумал образумить его, вернуть в прайд.
Рыжий прошел вдоль кромки джунглей, думая, зачем конкретно он сюда пришел. Скорее всего, потому что вода в ущелье уже спала, но духу дойти до пещеры не хватало. Тем более, здесь часто гуляли прайдовские, так как джунгли были относительно безопасны. Далеко от границ, да и деревья удачно скрывают тебя от посторонних глаз. Идеальное место для того, чтобы выгулять своих детей или уединиться с львицей.
На последней мысли Шин остановился. Не хотелось бы прервать кого-нибудь. Вообще не хотелось мешать никому своим присутствием. Это с одной стороны. А с другой стороны, Шин настолько соскучился по общению с другими львами, что был готов на все. С осознанием этого, яркогривый шагнул вперед, наконец двигаясь вглубь чащи. Он прислушивался к звукам и принюхивался, надеясь поймать хоть какой-то признак жизни. Шин отпустил фамильяров вперед, чтобы они разведали обстановку. Как всегда, летали эти яркие птички только вдвоем, так что лев уже не воспринимал их по отдельности. Эдакая одна вечно болтающая птица.
— Там какая-то пятнистая львица с детишками! — послышался голос Дживу откуда-то сверху. Джани добавила: — Они милашки! Хочу познакомиться, пошли туда скорее!
Рыжий даже не заметил, как они вернулись. Эти маленькие птички были такими незаметными, что иногда лев пугался их внезапного появления. “Пятнистая львица…Ну, если это не Пат, то кто-то новый. В любом случае, неплохо!”. Пат лев знал, не общался конечно, но видел несколько раз. В одном же прайде живут. Рыжегривый пошел вперед, туда, куда показывали фамильяры. Очень скоро он услышал веселые детские голоса, а потом и увидел небольшую поляну. В одной части, чуть правее того места, откуда вышел Шин, на бревне лежала Пат. Недалеко от нее был шакал, видимо, друг и защитник пятнистой. А вокруг носилось облако из детей. Таких разнокалиберных, что сложно было осознать, что они сиблинги. Рыжая девочка с огромными красивейшими голубыми глазами, пятнистый мальчишка, носившийся по кругу и более крупный рыжий малыш, видом больше всего напоминавший львенка.
— Привет, Пат, — негромко произнес он, улыбаясь своей широкой улыбкой. — Я тут проходил мимо и услышал вашу возню. Последний раз когда я видел этих детей, они были похожи на шарики шерсти. А теперь вон какие вымахали.
Джани и Дживу стали летать вокруг Шарры и щебетать что-то. Они явно умилялись этой маленькой девочке, но боялись напугать.

Отредактировано Шин (27 Май 2016 05:38:12)

+1

842

Некоторое время Пат спокойно отдыхала, положив голову на лапы и лениво поглядывая на детскую возню. Мысли ее витали где-то далеко отсюда — самка по-прежнему переживала о судьбе Хазиры; а поскольку вернувшиеся в пещеру львица и сопровождавший ее Урс прошли другой дорогой, то пятнистая пока еще не знала, насколько благополучно все разрешилось. Конечно, она успокоилась, зная, что на выручку пошел еще и Рагнарек... но все равно этого было недостаточно, и порой полукровка принималась нервно озираться, сама не зная, что же ее тревожит.
Спас ситуацию Яшма: после недолгого отсутствия — самка даже не заметила, в какой момент снующий в кустах шакал пропал, — он вернулся, рассказав о том, что видел идущих в пещеру Урса и Хазиру.
Чувство облегчения нахлынуло волной; не будь рядом детей — полукровка бы, пожалуй, разрыдалась в голос. Она редко плакала: научилась сдерживать себя еще тогда, когда жила вместе с Бреном. Когда единственный твой собеседник — это раздражительный и ворчливый самец, волей-неволей научишься вести себя так, чтобы лишний раз не привлекать к себе внимание.
Но теперь самца уже давно не было рядом с ней, и постепенно, общаясь с другими львицами в прайде, Пат начала давать волю эмоциям. Правда, порой это все-таки здорово мешает. Вот как сейчас. Пятнистая была вынуждена отвернуться, чтобы львята не увидели навернувшихся на глаза слез облегчения; спустя несколько секунд, когда она снова взглянула на них (а они, увлеченные возней, кажется, и не заметили ее состояния), глаза ее уже были сухими, хотя и блестели сильнее обычного. Полукровка заулыбалась. Кажется, даже солнце начало светить ярче. Словом, день — вернее, уже вечер — заиграл всеми красками.
Навострив уши, шакал снова куда-то потрусил. На сей раз его внимание привлекла яркая птица, даже, кажется, несколько... Пат их не заметила. Промелькнули в листве и пропали, оставив Яшму разочарованно смотреть им вслед. Конечно, охотник на птиц из него был никудышный, но шакал все еще был молод, а потому никогда не отказывался поразвлечься, прыгая и клацая зубами в притворной попытке ухватить какую-нибудь зазевавшуюся птаху за хвост. Правда, если та была по-настоящему неповоротлива, он не откажется заодно и закусить ею... Но сегодня ничего не вышло.
Философски пожав плечами, шакал вернулся к своей хозяйке, старательно обнюхал бревно, выудив оттуда гусеницу, которую с удовольствием съел целиком. Навострил уши, склонив голову: слух у него был лучше, чем у львов.
— Кто-то приближается, — негромко проговорил он, заставив пятнистую напрячься.
Самка приподнялась на бревне. После всего, что случилось с Хазирой, она была готова наброситься на любого, кто непрошенным придет сюда. Даже такая щуплая полукровка, как Пат, могла быть по-настоящему страшной, когда сражалась за безопасность своих детей.
Лев появился из леса за несколько метров от львицы, и его появление, несмотря на то, что она знала о нем, все равно было неожиданностью. Если он сделает еще пару шагов, то сможет отрезать ее от детей... Это было недопустимо. Пятнистая подобралась, готовая пулей слететь с бревна и броситься на чужака.
— Привет, Пат, — улыбаясь во всю пасть, самец повернулся к ней.
Второй раз за последние полчаса Пат чуть было не умерла от облегчения. Лев был знаком ей; не слишком хорошо, но все же она не однажды встречала его в пещере... хотя в последнее время он вроде бы не показывался. Пятнистая не знала точно: сказать по правде, все ее внимание было поглощено детьми.
— Да, — полукровка посмеивалась немного нервно: почему-то она здорово занервничала от того, что чуть было не набросилась на сопрайдовца; к тому же, Яшма снова начал подбираться к птицам, и от ее внимания это не ускользнуло, — они быстро растут. А тебя, кажется, давно не было.
Она спрыгнула с бревна, приблизившись к самцу с таким видом, будто все еще не размышляла, не стоит ли прогнать его от детенышей. Одновременно с тем вид у нее был немного нервный.
— Я забыла, как тебя зовут, — после недолгого раздумья призналась она, — извини.

Отредактировано Пат (6 Июн 2016 22:49:37)

+3

843

Потеря жука не была такой уж трагедией, но мама все равно постаралась приободрить Шу.
— Нет, — как ни странно, Пат была спокойна, хотя как тут можно быть спокойной, когда такой красивый жук потерялся? — но мы найдем другого.
— Правда?! Хорошо, мам! — весело ответил львёнок и улыбнулся, — Спасибо большое, — детеныш подошел и, заурчав, потерся о лапу пятнистой.
А потом, почти сразу, побежал к Брету и тут же отбежал, чтобы не быть осаленным.
Шарра не отказалась присоединиться к догонялкам, с которыми Шу неожиданно пристал к Брету, чтобы отвлечь брата от его бессмысленной траты энергии. Конечно же, Шу позвал и Шарру, а когда заметил, что и Яшма не прочь поиграть, то радости поприбавилось.
— Давай с нами, дядя Яшма! — предложил коричневый шакалу, который выказывал явное желание поиграть с ними.
Брет, к несчастью, не подал признаков заинтересованности, так что гонялись друг за другом они втроём: шакал и два львёнка. Да и то представитель семейства собачьих быстро смылся, заметив что-то неладное.
Шу не обратил на это никакого внимания, только пожав плечами и продолжая бегать от Шарры и за ней, оставляя за собой пыль.
Мама лежала спокойно, значит, всё было хорошо. Яшма только возился в траве, что-то выискивая. Ну, пусть ищет.
Вдруг Шумадан заметил, что небо стало другого цвета. Поскольку до сего дня львёнок вообще не видел неба и узрел его сегодня впервые, то он и подумать не мог, что оно может менять свою окраску. Так что коричневый на несколько секунд замер, остановившись, и лапами будто врос в землю, уставившись на небосвод.
— Ух ты... — протянул он, рассматривая цветастую бесконечность, на которой были понатыканы облака. Как ни странно, и они приобрели другой цвет, будучи на фоне изменившегося неба. — Мам, а что это с... небом? — детёныш указал лапой на изменившееся в цвете небо. До сегодняшнего дня Шумадан не знал, что такое «вечер». То есть, знал, конечно, но представлял это совсем не так.
Он повернул мордочку к матери, к которой подошел Яшма и что-то сказал, после чего самка заволновалась. Что сказал шакал хозяйке, Шу не услышал, поскольку, раз, это было сказано негромко, и, два, мальчик в это время сам излагал свой вопрос, так что не слышал, о чём шла речь в это время.
— Что случилось, мама? — львёнок тоже забеспокоился, но он пёкся о благополучии матери и хотел её защитить от всех опасностей. Даже сейчас его не волновало, что он ещё маленький и не сможет противостоять ни одному льву, он просто хотел, чтобы с его мамой ничего не случилось. Так что сейчас сам был готов её защищать, и его совершенно не волновало, хочет она этого или нет.
Мама слезла с бревна и посмотрела чуть ли не испепеляющим взглядом за спины львят. Конечно же, любопытство взяло верх сразу, и Шу обернулся через плечо.
— Привет, Пат. Я тут проходил мимо и услышал вашу возню. Последний раз, когда я видел этих детей, они были похожи на шарики шерсти. А теперь вон какие вымахали.
— Кто это? Я его не знаю… А вот мама знает, раз перестала нервничать. Да и он знает нас, да ещё и маленькими видел. Тогда почему я с ним не знаком? — мальчишка посмотрел на маму, а потом повернулся к незнакомцу мордой и сел, начав его рассматривать. Лев был красавцем — так показалось именно Шумадану. И, к тому же, этот дядя не был настроен враждебно, что только увеличивало его репутацию в глазах львёнка.
Вдруг с пушистой гривы самца слетели две очень красивые птички зеленого цвета с темно-фиолетовыми головами и яркими оранжевыми клювиками и перелетели к Шарре, начиная щебетать что-то, летая вокруг неё.
— Какие красивые! — заметил Шу, теперь начиная разглядывать этих двух красавцев, которые ему тоже сразу очень понравились. — Это твои птички, да? А как их зовут, дядя? — обратился мальчик к ещё пока незнакомому льву и сразу повернул морду к пернатым опять, с улыбкой продолжая за ними наблюдать.
Конечно, было невежливо вот так сразу нападать на незнакомого льва с вопросами, но ведь Шу был ещё львёнком, к тому же, очень любопытным. Дети все такие, что поделать. Ну, большинство из них, по крайней мере. Так что ребёнку можно простить его любопытство.

+1

844

Пещера –→

Фаер выбрел на опушку джунглей, где и планировал погулять со своими спиногрызами, ну и с чужими заодно. Подняв голову, он посмотрел на Кеннета, который уселся на одном из деревьев, сложил крылья и стал с интересом наблюдать за котятами, все еще явно не желая знакомиться с ними поближе. В целом, его опасения были понятны - котята, не рассчитав силу, вполне себе могли случайно сломать кости птицу. Ну или помять перья. В любом случае, это не приятно...
Зевнув, конунг уселся на свой пушистый зад, посмотрел на Корти и, улыбнувшись сыну, сказал: - Когда то я спас его отца. Похоже, Кеннет посчитал, что тоже должен мне - я то так не думаю, но... Почему не сделать парню приятно? Да и крупная птица в прайде - это хорошо...
Подумав, лев ласково взлохматил сына, потрепав его лапой по холке, а потом, осмотревшись, сказал: - Так, ладно. Далеко от меня только не отходите, а то я и так переживал, пока мимо водопада вас вел...
Лев с некоторой улыбкой вспоминал тот момент, когда дети в первые покинули пещеру - он встал в водопаде так, что бы малышня проходила у него под брюхом и внимательно смотрел за тем, что-бы мелких не смыло. Как не крути, а для них это было наиболее опасно - поток был, в общем то, уже не особо мощный - но скользкий камень легко мог помочь ему отправить мелочь в полет. А внизу камни. И мертвые Леми там. Где то...  Наверно. Возможно, еще и та львица, что пошла его искать. Да и вообще, помнится, когда прайд был еще совсем молод, Рагнар скинул туда заблудшего льва, который плохо себя вел и почему то думал, что Фаер примет его вызов.
Ага, делать больше нехрена - завали сначала всю гвардию. При этом не по одному, а когда на тебя разом нападут - кровавый лев был не настолько глуп, что бы вступать в драку с каждым идиотом. Да и не с каждым тоже - в этом нет никакого смысла.

Отредактировано Фаер (3 Июл 2016 00:39:44)

0

845

Полукровка была явно напряжена. Ее движения, язык ее тела, сжатость и нервные улыбки. Все это говорило о том, что Пат… боялась его? Рыжегривый сделал шаг назад, увеличивая расстояние между ними. “Ой я дурак, у нее же дети. Конечно она испугалась моего внезапного появления”, — корил себя Шин. И, хоть улыбка не сошла с его морды, он расстроился. Опять он сделал что-то, не подумав. Лев уже думал даже уйти, извинившись, когда пятнистая заговорила:
— А тебя, кажется, давно не было.
Самец перевел свой взгляд куда-то на лапы. Пускай неосознанно, но Пат пристыдила его. Шину было стыдно, очень стыдно за то, что он так долго не появлялся в прайде. Отговорки отговорками, вода водой. Но нужно было показаться отцу. Несомненно, Фаер знал, что его пасынок жив и здоров. Почему конунг не пришел сам? Да потому что рыжий должен был сам осознать, унять свое шило в пятой точке и прийти. Не пришел. Сколько недель прошло, а кареглазый жил на холмах, тоскливо гляда на патрульных, пытаясь найти в них Реда. Он скучал по своему лучшему другу, так же, как и скучал по маме с папой. Но сильный стыд и нежелание быть разочарованием всей семьи удерживали его от похода в главную пещеру прайда. Честно говоря, молодой лев уже считал себя позором семьи.
— Я забыла, как тебя зовут. Извини, — добавила Пат.
Шин посмотрел на приближавшуюся к нему самку и не смог сдержать смеха. Парень привык, что каждая букаха в прайде знает его. Еще бы, столько бед и седых волос в гриве принес своему отцу. Он сел на землю и махнул лапой, как бы говоря “забей”. Понятно, что она забыла. В конце концов, Пат видела его только в пещере, да и давно. Мало ли, как зовут всех сопрайдовцев. Это рыжий знал всех, потому что жил с Фаером практически с младенчества. Почему-то тот факт, что самка не знает его имени показался ему смешным. Да уж, веселье от этого льва не ушло за этот месяц никуда.
— Шин меня зовут, — выдохнул наконец лев. — У тебя все в порядке? Прости, что напугал. Я правда не хотел.
Как-то инстинктивно, как самцу, Шину захотелось защитить пятнистую и ее детей. Пускай он был никудышным сыном и откровенно паршивым воином, лев превращался в взрослого самца. Со всеми из этого вытекающими повадками. Защищать пока было не от кого, но ведь Пат испугалась. Она не знала, что из леса выйдет сопрайдовец. Может, предполагала чужака. Но откуда, в глуши леса, глубоко на территориях прайда может взяться чужак? Рыжегривый забеспокоился.
— Я Джани…
— А я Дживу.

Голоса птичек привлекли внимание Шина. Они представились одному из малышей, который сразу заинтересовался ими. И правда, друзья льва были красивыми пернатыми. Яркими, красочными. Как дети и любят. Главное, чтобы не заигрались. Маленькие неразлучники не очень-то могут постоять за себя. А уж что будет, если кого-то из них не станет, молодой лев и думать не хотел. Не зря их называют неразлучниками, не зря.
— Ну, я им не хозяин, — ответил самец голубоглазому малышу. — Но они мои друзья, мы путешествуем вместе. Они меня спасли. Ну а вас как зовут, малыши?
Шин тепло улыбался. Детей он любил. Они, так сказать, были близки ему по духу. Такие маленькие и беззаботные, комочки счастья. Вид детей Пат заставил его захотеть посмотреть на своих новых братиков и сестренок. На детей Фаера и Акеры, наследников, как полагал лев.

Отредактировано Шин (6 Июл 2016 01:00:19)

+2

846

Пещера за водопадом——→>>

Переход через водопад был самым увлекательным в пока еще короткой жизни Эйкена. Когда еще принц был младше, то старался не подходить к водопаду, ибо понимал маленькой своей головушкой, что иначе – смерть. Теперь папа собственнолапно помог молодому путешественнику преодолеть этот барьер из воды и, наконец, увидеть мир, который он никогда еще в жизни не видел.
Львенок старался не отставать от своих сиблингов, конунга и матери, но ему приходилось то и дело останавливаться с открытым ртом и удивленно-распахнутыми глазами. В жизни он не видел ничего красивее и интереснее, чем внешний мир, а потому решил, что пока всё здесь не изучит (а на это нередко могла уйти вся жизнь!) домой обратно ни за что не вернется.
- Почему вы с мамой так долго не пускали нас? – Обиженно заявил львенок Фаеру, после того, как в очередной раз потрогал лапой яркий желтый цветок. Оттуда вылетела огромная бабочка, прощально помахав Эйкену пестрым крылом, - здесь ведь так здорово!
К этому времени уже вечерело. Солнце медленно садилось за горизонт, иногда касаясь лучами молочных длинных облаков, создавая весьма притягательную романтичную картину. Да вот только принц романтиком не был, потому что ему было гораздо интереснее и важнее устроить увлекательное занятие себе и своим братьям, а заодно показать отцу, что он достойный воин.
Малыш воспользовался случаем и ускользнул от взора родителей в высокую траву. Быть может, конечно, Фаер или Акера видели его, но делали вид, что не заметили пропажи львенка, зато самому Эйку такой план был по душе. Он уже представлял себя сильным хищником, готовым вот-вот напасть на свою жертву, а тут как раз в поле зрения попался хвостик Рокко, который елозил по земле туда-сюда.
«Сейчас я тебя…», - думал львенок, медленно подкрадываясь к ничего не подозревающему сиблингу. Шаг… еще один шаг, и маленький «убийца» молча «вылетел» из своей засады. Если Рокко не успеет среагировать на атаку малыша, то принц упадет брату прямо на спину, потому что с нападением на хвост как-то не рассчитал свои силы.
А охота здесь действительно приносила много удовольствия, в отличии от драк в пещере: здесь была высокая трава и много места, чтобы можно было вволю подраться, как настоящий взрослые львы!

Офф:

все львята, кто желает присоединиться - не стесняйтесь

Отредактировано Эйкен (10 Июл 2016 15:37:35)

+2

847

Эйкен атакует Рокко

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=5+2

Бросок

Итог

5 + 2 = 7

7

Промах, оба бойца остаются целы.

Рокко успел заметить Эйкена, поэтому уворачивается, а малыш нелепо шлепается на землю рядом с братом.

+2

848

Красивые птички, красивые... Рыжая наблюдала за ними без малейших признаков страха. Напротив, глаза у нее загорелись недобрым огнем. Пичужки были не слишком велики и неосмотрительно подобрались довольно близко к Шарре, и та была готова действовать.
Вот только с чего начать? Шарра еще ни разу не пробовала охотиться — сказать по правде, она впервые увидела что-то за пределами пещеры, так что не имела понятия о том, насколько велик мир, и какое место она в нем занимает. Нет... последний пункт был более-менее ясен: из рассказов взрослых львенка знала, что она — хищник, причем крупный, и питаться она будет мясом. А для того, чтобы его добыть, нужно убивать других животных. Немного жалко... хотя погодите-ка, совсем не жалко. Для чего же еще они нужны?
Играя с братьями и Яшмой, рыжая, впрочем, получила некое представление о том, как скрадывать дичь. Вот и сейчас она пригнулась к земле, но вместо того, чтобы замереть, завертелась волчком, пытаясь уследить за стремительными перепархиваниями ярких птах.
— Какие красивые! — это заговорил Шу, всегда отличавшийся добродушием, — Это твои птички, да? А как их зовут, дядя?
Дядя! — одними губами передразнила рыжая, выпрямляясь и закатывая глаза в притворной усталости от этого странного мира.
— Я Джани. А я Дживу.— немедленно окликнулись пичуги; голоса у них были довольно странными по меркам львенки, привыкшей к рычащим ноткам.
— Ну, я им не хозяин, — проговорил, улыбаясь во всю пасть (это почему-то сразу не понравилось Шарре), незнакомец, — Но они мои друзья, мы путешествуем вместе. Они меня спасли. Ну а вас как зовут, малыши?
Рыжая бросила на него недружелюбный взгляд... и обнаружила, что мать в курсе ее выкрутасов. Взгляд Пат ничего хорошего не обещал, так что Шарра поспешно уселась прямо и обвила хвостом лапы. Об охоте нечего было и думать: если эти птахи действительно приходятся льву друзьями, мать с нее три шкуры сдерет, случись чего.
И все же самочка не удержалась, бросила напоследок на них кровожадный взгляд. Интересно, что там у них под яркой шкуркой? Наверно, такое же мясо, как и в антилопе, только косточки поменьше. Может быть, их можно даже целиком съесть, если удастся поймать. С перьями.
— Я Шарра, — стараясь, чтобы ее голос не прозвучал ну очень уж недружелюбно, проговорила львенка.
Настроение ее, впрочем, менялось стремительно. Нельзя — так нельзя. Очень хочется, но что поделать. Шарра дурочкой не была — отлично понимала, что лучше переключить внимание на что-нибудь более подходящее.
— хватит надо мной кружить, — шепотом выругалась она на птиц, чтобы хоть как-то отвести душу.
И отправилась прочь, решительно повернувшись спиной и к ним, и к матери, и к незнакомому льву, имя которого прослушала. С поляны она уходить и не думала, тем более, что Яшма был неподалеку и наверняка сообщил бы об этом матери. Но ведь здесь осталось еще немного развлечений. Вот, например, этот жук. Немного похож на того, которого упустил Шу. Только окрас немного другой, и как красиво блестит... Львенка придавила жука лапой и панически отдернула ее: челюсти насекомого оказались довольно крепкими, так что жук чувствительно ущипнул ее за подушечку пальца.
Почти сразу же, осмелев, рыжая поддела жужжащую тварь другой лапой, на сей раз действуя осторожнее и стараясь держаться подальше от челюстей.

0

849

>>> Пещера за водопадом >>>

Наверное, Корти и в самых красочных своих мечтах не мог представить, что земли его прайда выглядят так. Деревья были такими высокими, что львёнку приходилось максимально задирать голову, но и тогда он не видел верхушки огромных стволов; заходящее солнце почти не проникало в самую глубь зарослей, но если где и попадался его лучик, то он придавал окружающему виду какую-то особенную, непередаваемую, волшебную атмосферу; переливы птичьих голосов ласкали слух, а воздух после жизни, проведённой в, казалось, слишком тесной пещере, был невообразимо свеж целиком и полностью наполнял лёгкие котёнка. Кортелис то и дело отставал от Фаера, засмотревшись на что-то, потом в спешке догонял его, а после снова оказывался где-то в конце их процессии, не в силах оторвать взгляда от окружающей красоты.
Казалось, они шли целую вечность, и вскоре лапки шоколадного львёнка начали уставать — он ведь никогда ещё не проходил такой огромный путь! Ну и, как это обычно бывает, только королевский отпрыск подумал о том, чтобы попросить отца остановиться и передохнуть, как они вышли на опушку джунглей… и вот тут челюсть Корти окончательно отвисла.
Ва-а-а-ау!.. — это всё, что он мог выдавить из себя, увидев бескрайние зелёные луга, широкую реку, змеёй тянувшуюся вдоль горизонта, и огромное небо, окрашенное в красно-жёлтые цвета заходящего солнца с разбросанными по нему тут и там облаками.
Открывшийся вид так заворожил Кортелиса, что он даже прослушал ответ на вопрос, который сам же и задал. Зато чётко услышал просьбу отца не отходить далеко. Кивнув ему, шоколадный бросил восторженный взгляд на брата и сестру:
Годри, Сигрид, пойдём! — конечно, об уставших лапах было тут же позабыто, и, не дожидаясь сиблингов, львёнок направился вниз по склону, вначале не спеша, осторожно, но с каждым шагом всё больше обретая уверенность. Под конец он уже мчался, что было сил, с каждым прыжком всё больше погружаясь в высокую траву. Будь его воля, он бы умчался к самому горизонту, к реке и даже на те земли, которые лежали за ней! Но отец просил не убегать далеко, и поэтому, хоть Корти и находился теперь, казалось, на приличном расстоянии, он всё ещё оставался в пределах видимости Фаера.
Энергия, копившаяся в львёнке все эти семь месяцев, наконец нашла возможность вырвать наружу. Конечно, по своей натуре Кортелис был мирным, но пока что он всё ещё оставался львёнком, а какой котёнок не любит детские несерьёзные потасовки? Шоколадный с радостным визгом навалился на брата, прижав того к земле, а спустя какое-то время они уже барахтались на земле втроём, вместе с Сигрид, получая максимум удовольствия от детской беззаботной жизни.
Но вечно играть, конечно, невозможно, поэтому спустя какое-то время все трое вернулись обратно к Фаеру, часто дыша и с трудом переставляя лапы. Плюхнувшись рядом с отцом, Корти облокотился на его лапу.
Па-а-ап, — он поднял голову, заглядывая в глаза Фаера, — а эти земли потом будут нашими, да? — под “нашими” он, конечно, имел ввиду себя и своих сиблингов. — Мы их получим от тебя, как ты от своего отца, да?

+2

850

—-→ Холмы

Кеша был почти без понятия, как и где ему искать короля или кого-то из его свиты. Рагнарёка он не видел ещё дольше, чем Фаера, кстати. Тем не менее, гиен решил попытать удачи в этих заросших травами и деревьями лесах. И не ошибся! Силуэт чёрного льва даже среди тесных сплетений корней и близко нависших крон был хорошо различим, и гиена с увеличивающейся скоростью направился к нему. Подтормаживающий Леопольд что-то недовольно ворчал про колючки под хвостом у крокута, но сейчас Кеше было не до огрызаний или шуток - дело было слишком важным. В теории Фаер должен был запомнить небольшого щенка, фактически принесённого за шкирку его гвардейцем. Во всяком случае Кеша очень хорошо помнил разрешение короля на нахождение в прайде и обещание неприкосновенности. На второе уже успели посягнуть, но сейчас вокруг Фаера резвились, кажется, только одни дети. Сам Иннокентий ещё не был в курсе, что ВЕСЬ выводок львят - это королевские дети. Ему в принципе было всё равно на регалии, его статус был заложен природой, и он явно не радовал. Посему гиена дождался момента, когда одни львята были заняты вознёй, а другие закончили свои вопросы, и вступил в беседу.
- Король Фаер, - с небольшим поклоном обратил на себя внимание подросток, выходя из зарослей широких папоротников, - Я - Иннокентий. Кисири послал меня к Рафики с вестью о чуме.
Пацан замолчал, позволяя конунгу вспомнить, кто такой Кисири, кто такой Рафики и почему гиена был отправлен к шаману.
- Болезнь поражает многие земли саванны. Некоторым львам также пришли сны со странным содержанием. Общими усилиями нам, - гиен прижмурился, вспоминая, что тоже участвовал в общем шевелении мозгами, - удалось разгадать возможные ингредиенты. Самый, наверно, доступный для нас - это чудесный цветок. Он защищается колючками, которые выпускает, как дикобраз. Я такие когда-то видел, они в пустынях бывают.
Остановив себя и давая королю перевести дух, он вскинул голову, с недетской серьёзностью глядя в глаза льву:
- Необходимо собирать тех, кто готов отправился на поиски этого растения. Либо... Либо вы можете разрешить мне лично этим заняться. Я уверен, что найдутся те, кто сможет мне помочь, и не придётся подвергать ваших сопрайдовцев опасности.
Иннокентий замолчал, почти сверля взглядом конунга. От него сейчас Кеша больше всего ждал понимания и помощи. Лев должен был осознать масштаб трагедии. И пусть, к счастью, его земли пока не затронуты Чёрной смертью, но опасность всё равно есть. Тем более, когда в прайде столько львят, за которыми надо следить.

Отредактировано Иннокентий (23 Июл 2016 20:48:19)

+1

851

—–→ Пещера за водопадом

Прогулка удалась уже с самых первых её мгновений. Конечно, эта троица родственников уже успела немного повидать мир, ведь мама вела их в пещеру не с закрытыми глазами. Но по сравнению с этой дорогой их прежнее мини-путешествие казалось абсолютно бессмысленным. Сколько же красот и чудес они ещё не видели! Вся окружающая растительность, от мала до велика, казалась настолько же невероятной, как и то волшебное существо, сопровождавшее Фаера. Пока дети, кто с открытым ртом, а кто с заплетающимися лапами, разглядывали окружающий мир, пробовали его на ощупь и вкус, лев будто всё ещё решал вопросы с птицей и рассказывал, почему "дети, знакомьтесь, это Кеннет и теперь он будеть жить с нами".
Бравая тройка, хотя им и приходилось уже гулять, успела подустать - всё-таки один шаг их отца был равен целому набору их маленьких шажков. Но порой красота и любопытство толкали их вперёд, придавая куда больше сил, чем в них таилось. Чтобы дети не заигрались, черногривый самец тут же потребовал не отходить от себя далеко. Заметив кивок Кортелиса, Сигрид, до этого молча шествующая за ним, отозвалась слишком уж елейным и покорным голосом: "Конечно!"
И она рванула за братом, радостно прыгая в высокой траве. Кажется, все они могли в ней запросто утонуть, настолько она была высокая и густая. Но когда это останавливало детей? Пока Корти на что-то отвлёкся, Сиг подкралась к нему и несильно дёрнула за хвост, опрокидывая шоколадного брата на серого. Куча-мала! Подождав пару мгновений, юная воительница почти прорычала своим немного не по-детски низковатым голосом "За Север!" и прыгнула на барахтающихся братьев, стараясь забраться наверх, стать на их спины. Среди семейства она была не самой мелкой по размерам, но уж точно самой лёгкой, поэтому ничего не грозило ни Годри с Корти, ни ей самой.  Проведя некоторое время в такой потасовке, ребята, запыханные, но довольные до ужаса, вернулись к отцу. Кортелис в лучших традициях тут же почти улёгся на отца, занимая удобное положение. Но Сигрид ещё не хотелось так быстро оканчивать исследование земель, хотя она и чувствовала усталость. Самочка отошла немного вбок, желая порассматривать округу, когда внезапно из-за кустов вышло существо, которого Сигрид ещё не видела. Чисто по инерции Рид ощерилась, боком как бы закрывая стоящего рядом Годрека. Но... Ничего. Некто окликнул отца и завёл какую-то очень важную беседу. Сиг тут же утратила боевой настрой - Фаер не проявил ни капли нервозности в ответ на зов крокута. Приглядывая, как бы Кортелис не полез пробовать существо на вкус (а стоило Сигрид представить себе такую ситуацию, как она прыснула со смеху), Рид обратилась ко второму брату:
- Я ещё не видела таких. Он не такой, как мы, не такой, как папин друг, и не такой, как Джексон...
Едва успев озадачить брата таким вопросом, Сиг услышала, как Кортелис задал свой интересный вопрос. Повернувшись к отцу, самка подтвердила единство во мнениях:
- Да, пап, мы тоже будем самыми лучшими правителями, как и ты, да?
Во время возникшей паузы девчонка уловила какое-то движение среди близлежащих корней. Нечто чёрное активно двигалось. Затаив дыхание, самочка поползла в сторону к неизвестному, всячески пригибаясь и скрываясь в траве. Кажется, именно сейчас она даже дышала через раз. Чуть приблизившись, ей удалось рассмотреть, что существо тщательно разрывало остатки мышки. Не осознавая опасности ( а ведь неизвестное существо было довольно крупным), Рид ещё немного понаблюдала за существом, которое немного напоминало ей отцовского Кеннета. И, дождавшись, когда кроны деревьев зашумят чуть громче, чем обычно, прыгнула прямо на птицу, желая повалить и обездвижить. За Север!

+1

852

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"16","avatar":"/user/avatars/user16.jpg","name":"Килем"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user16.jpg Килем

Каспар наконец-то нашёл время для того, чтобы поужинать. По правде говоря, эта несчастная мышь служила ворону не только собственно ужином, но и завтраком с обедом. И дело не в том, что Каспар был плохим охотником. Среди густорастущих деревьев летать было немного неудобно, а вылетать на открытое пространство ворон пока не хотел - там сейчас властвуют соколы и орлы, а они не жалуют особо соседства других пернатых. Да и зрение у него не настолько острое, чтобы высмотреть мышь с высоты. Да ещё и дождь, который не так давно прекратился, никак не способствовал хорошему полёту. По стечению обстоятельств ворон смог словить грызуна и сейчас с превеликим удовольствием съедал всё, что можно было из него достать. Но даже сейчас он не терял бдительности - в условиях сплошной зелёной стены из  деревьев шанс при опасности улететь значительно уменьшался. К тому же ему нужно было для взлёта немного поработать ногами, попрыгав. Как бы Каспар не старался, он был слишком увлечён набиванием желудка, чтобы услышать едва заметный шорох, который раздавался у него из-за спины. Разговор крупных хищников почти уверил его в безопасности - насколько Каспар успел понять, лев-отец вывел своих львят порезвиться и наверняка за всеми ними следил. Это и стало его птичьей роковой ошибкой.

Сигрид атакует ворона

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=6+4

Бросок

Итог

6 + 4 = 10

10

Настоящее везение, персонаж выигрывает/выполняет миссию, причем с меньшим трудом и легкими ранениями.

Сигрид прыгает на ворона и валит его, но при этом умудряется перекульнуться через него. Пару ушибов от встречи с землёй ей обеспечено.

Каспар даже не успел среагировать на таки шелохнувшуюся траву - на него прыгнуло нечто, повалило и прижало к земле. Он удивления и недовольства каркнув, ворон замер. И только потом он понял, что перед ним лежит мелкий львёнок, явно даже не соображающий, что с ним случилось. Ворон попытался встать, но неожиданный удар по крыльям отозвался болью. Нет, ничего не было сломано, вероятно, просто ушиб, но это тоже не радовало. Каспар поднялся на ноги и, раскрыв крылья для пущего антуража, словесно накинулся на львёнка:
- Ты что творишь?!
Не услышав ничего внятного в ответ, ворон, наконец, понял, что у ребёнка банальный шок и он, очевидно, ожидает, что его сейчас будут бить или, ещё хуже, съедят. Немного отходя и складывая крылья, он подошёл и помог котёнку принять более устойчивое положение на лапах.
- Ну и зачем ты на меня охотилась? - на этот раз с сарказмом произнёс птиц, - тебя не учили со старшими вежливо обращаться? Меня вообще Каспар зовут.
Сделав что-то вроде мини-поклона, ворон даже с любопытством ожидал ответов от, надо признать, почти удачливой охотницы.

Отредактировано Мастер Игры (26 Июл 2016 15:21:50)

+1

853

—— Пещера за водопадом

Волшебство.. Таинство.. Весь окружающий мир пестрил разными красками, и Рокко купался в них. Он наслаждался каждым мгновением, проведённым за пределами логова. Скользкий камень под лапами, прохлада, идущая от камня. Всё это было чем-то новым и до селе неизведанным. Малыш улыбнулся. Он шёл последним из всего семейства, а потому позволил себе задержаться под брюхом отца, лишний раз рассматривая его. Большой, сильный.. В такой близости Рокко чувствовал себя совсем слабым и крохотным, а потому его восхищение росло с каждой новой секундой, проведенной с отцом. Малыш чуть выглянул, поднял взгляд, рассматривая прорезанную стену из воды. Она будто бы лилась из неоткуда.
- Так красиво..
Малыш восхищался творением природы и, чтобы не задерживать отца и остальных, пошёл следом по переходу, пока не оказался в безопасном месте. Он оглянулся лишь раз, чтобы убедиться в том, что мам аи папа где-то поблизости, а после позволил себе немного изучить окружающий мир.
Старшие братья с сестрой успели отбежать от Фаера и начать резвиться где-то в траве. Рокко только улыбнулся, наблюдая за их игривой потасовкой и… почти проворонил тот момент, когда сам мог стать жертвой чей-то охоты. Малыш повёл ухом – услышал чьи-то мягкие шажки – Эйкен подкрадывался к нему, собираясь напасть. Малыш выждал удачный момент и резво и быстро, насколько позволяло тело детёныши, ушёл в сторону, оставляя брата ни с чем.
- Не успел! – радостно заявил Рокко, с улыбкой смотря на шмякнувшегося рядом брата. – Ты не ушибся, Эйкен? – конечно же, он беспокоился о сиблинге! И вместо того, чтобы сразу воспользоваться падением старшего и напрыгнуть на него – он проверил, всё ли хорошо. Рокко был сторонником честных боёв, а поэтому подождал, пока его брат встанет на лапы и сможет ему ответить. – Моя очередь!
Малыш чуть припал на задние лапы и вильнул попой, словно собирался прыгнуть на сиблинга и повалить того на землю – обманный манёвр, на деле он собирался чуть приподняться на задние лапы, чтобы вскинуть передние и в игровой манере шмякнуть брата лапой (без когтей и особой силы, всё же они дети и это игра).

+2

854

Пещера за водопадом ←————————————-
Очень много новых впечатлений поджидало малышей за пределами пещеры. Как только лапа Годрека ступила за пределы пещеры, его просто перегрузило информацией и впечатлениями. Громкий шум воды, падающий с вершины ущелья оглушал львенка, а брызги были обжигающе холодными. Он никогда не подходил так близко к выходу из пещеры. Ну, кроме того дня, когда их привели домой. Но это было так давно, что никто из среднего выводка Гармовцев не помнил этой дороги.
Малыш шел по узкой тропке, пытаясь не отставать от своих братьев и сестер, но и, в то же время, впитать в себя как можно больше информации об окружающем мире. Любознательному Годри новые впечатления нужны были, как воздух. Сыроватый камень под лапами приятно холодил кожу подушечек, ветер обдувал его морду и челку, ну а вид… Вид, открывавшийся с высоты их пещеры был просто умопомрачительным. Ущелье, уходящее далеко вниз, настолько далеко, что зеленоглазый предпочел отойти подальше от края. Не то, чтобы он боялся (как же может будущий великий воин чего-то бояться), но опасался.
Они все шли и шли, и неподготовленные лапы мальчишки устали. Но он молчал, не желая жаловаться. Даже малыши, Эйкен и Рокко, не жаловались. Что же, показывать свою слабость? Нет уж, увольте. Тем более, что они уже подходили к джунглям. Сначала Годрек смотрел только себе под лапы, удивляясь странным зеленым штукам, растущим из земли. Да и привычных камней не было. Кажется, это называется “трава”. Или “листья”. Львенок еще путал некоторые понятия, которые не были подкреплены собственным опытом.
Он оглянулся и увидел, как его старший брат задирает голову, вглядываясь куда-то высоко вверх. “Что он такое там увидел? Небо оно и в… Африке небо”. А потом львенок все-таки последовал взглядом за Корти. И аж остановился от неожиданности. Наверху, устремляясь в самые дальние дали, и, кажется, цепляясь за голубизну, виднелись зеленые кроны деревьев. Он и деревьев-то никогда не видел, а, тем более, таких больших.
Они дошли до нужного места, и Фаер, сказав им пару напутствующих (да и кто их вообще слушал) слов, отпустил детей поиграть. А им другой команды и не нужно было. Старший из всех присутствующих шоколадный львенок рванул вперед и начал носиться по всей поляне. За ним побежала и Сигрид. Ну а что третий малыш? Годрек кинул задорный взгляд, и сорвался с места. Он бегал, кричал и улюлюкал, вся его энергия вырывалась наружу в этом забеге. Такого большого пространства малыши не видели никогда.
Наконец, набегавшись, дети вернулись к отцу. Корти сразу же удобно расположился на лапе конунга, Сигрид пошла исследовать дальше. Ну а Годрек присел прямо напротив папы, изучая выражения его морды. Мальчишке нравилось всматриваться в чужие морды и пытаться понять эмоции других. Это могло сыграть ему на лапу в будущем. Если научится правильно говорить.
— А эти земли потом будут нашими, да? — подал голос шоколадный львенок.
Сестра поддержала Кортелиса, задав сопутствующий вопрос. Годри задумался. Зачем нужны земли, если ими нужно управлять? Его отца всегда зачем-то дергают, задают слишком много вопросов, требуют ответов. Сложно. А вот воинское дело было по душе зеленоглазому малышу. Служить конунгу, защищать границы, учить всякие крутые движения. И знать все-все о своем королевстве.
К слову о вопросах. На поляне появилось странное существо, вроде бы похожее на Джексона, но намного больше. Оно оказалось самцом и представилось Иннокентием. “Какое странное имя”, — отметил про себя Годрек. “Но, зато, ни одной “р”. Шикарно”. Крокут начал задавать много вопросов и говорить какие-то заумные и скучные речи. Годри это быстро надоело. Он начал изучать окрестности и копить в себе множество вопросов. Так что, когда Фаер договорил с новоприбывшим гостем, из львенка все вопросы просто вырвались громким потоком.
— Папа, — звонко произнес доселе молчавший львенок. — А почему небо чечас г’озовое? А почему тг’ава зе-еная? Почему это вообще называется “тг’ава”? А почему у меня газа зе-еные, а у Сиг сег'ые? Почему я п-охо говог’ю?
На последнем вопросе Годрек осекся и сразу погрустнел. Эта тема не давала покоя малышу уже добрых три месяца. Все могут говорить, даже самый младший выводок Фаеровских детей уже бегло и четко выдавал свои реплики. И только он, только серый львенок не мог правильно произнести половину слов. Это заставляло Годри комплексовать, хотя никто, ни разу в жизни, его за это не шпынял. Львенок плюхнулся на пятую точку и принялся сосредоточенно рассматривать собственные лапки.

+2

855

Первая очередь: Брет, Шу, Шарра,
Вторая очередь: Фаер, Кортелис, Иннокентий, Сигрид, Годрек

● Игроки из разных очередей отписываются независимо друг от друга!
● Игроки, чьи персонажи не упомянуты в очереди, отписываются свободно.
● Отпись упомянутых в очереди ждем не дольше трех суток!

0

856

{"uid":"6","avatar":"/user/avatars/user6.jpg","name":"krot-banan"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user6.jpg krot-banan

Рокко атакует Эйкена

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=5+5

Бросок

Итог

5 + 5 = 10

10

Настоящее везение, персонаж выигрывает/выполняет миссию, причем с меньшим трудом и легкими ранениями.

У Рокко получается перехитрить Эйкена, а удар приходится брату точно в головешку.

+1

857

Главное, чтобы папа увидел!
Главное, чтобы увидел папа, как его сын дерется! Главное, чтобы папа увидел, какой он искусный воин, как он без труда сможет уложить на две лопатки братика, который нисколько не слабее, чем он сам! Вот он - настоящий поединок, когда ты дерешься с тем, кто наравне с тобой по силе! Малыш уже был в предвкушении, что вот-вот схватит Рокко обеими лапами, но...
Ой, лучше бы папа не видел, честное слово!
Эйкен, очевидно, слишком сильно пытался обратить на себя внимание взрослых, что невольно пошуршал травами достаточно громко, чтобы его противник понял, что на него охотятся. Рокко обернулся на как раз выпрыгивающего из кустов принца, ловко увернулся от него, отчего последний неловко шмякнулся прямо на голую землю, вспахав ее носиком. Однако, сдаваться львенок был не намерен; он почти тут же соскочил на лапы, отряхивая шкурку от пыли, чтобы каким-нибудь волшебным макаром не подставиться под удар Рокко, решившего, например, отомстить горе-охотнику.
Ты не ушибся, Эйкен? - Тем не менее спросил малыш, явно выказывая должную заботу о своем сиблинге. Львенок лишь потер лапой свой нос, но тут же выпрямился, упрямо мотая головой.
- Нет! Я готов взять реванш! - Гордо промурлыкал "воин", встав в оборонительную позу.
Моя очередь! - Радостно заявил Рокко, припав к земле, очевидно, собираясь атаковать детеныша тем же способом, каким пару минут назад пытался атаковать Эйкен. Малыш уже приготовился отражать атаку, прижавшись к земле, как вдруг...
БАМЦ! И маленькие лапки Рокко прилетели прямо по черепушке незадачливого малыша. Тот шмякнулся на землю от неожиданности. Второй раз уже носом в грязь, как же унизительно!
"Ну, держись Рокко", - раздосадованно подумал Эйкен. Но больше он о намерении нападать на объявлял, превращая тренировку в настоящую детскую битву! Львенок, встряхнув головой, поднялся на лапы, а затем... медленно обошел Рокко сбоку.
"Три, два, один...", - быстрый прыжок на спину детенышу, чтобы ухватиться за его шею лапками и повиснуть на спине, уронив малыша на землю, впоследствии.

ГМ

было бы замечательно, если бы мастер кинул кубы на то, смог бы детеныш запрыгнуть на спину Рокко и удержаться на ней или же нет.

Отредактировано Эйкен (11 Авг 2016 16:04:37)

+2

858

{"uid":"6","avatar":"/user/avatars/user6.jpg","name":"krot-banan"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user6.jpg krot-banan

Эйкен атакует Рокко

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=6+1

Бросок

Итог

6 + 1 = 7

7

Промах, оба бойца остаются целы.

Да что ж такое! Опять промах! Эйкен слишком заметно обошел Рокко, поэтому тот без труда уворачивается

+1

859

Некоторое время, даже после того, как самец объяснил, кто он, пятнистая продолжала вглядываться в его морду с изрядной долей подозрительности. Мол, шляются тут всякие, а потом детишки малые пропадают. Львят у нее всего двое, и самке пришлось вынести слишком многое, чтобы вот так запросто доверяться пришлому льву.
Тем более, что к самцам она всегда была особенно недоверчива. После того, как Брен ушел, Пат довольно долго опасалась его возвращения — потому и львят планировала после родов прятать не в общей пещере, а в ущелье, в небольшой расщелине, куда она сама протискивалась с трудом, а уж взрослому хищнику и подавно не пролезть. Ей было немного жаль самца, покинувшего прайд, тем более, что полукровка отлично знала, что он уже стар и болен... но все же не настолько жаль, чтобы пытаться его разыскать и вернуть. Вряд ли из него вышел бы хороший отец — характер у него был, прямо скажем, не сахар, хотя пятнистая, стараясь заслужить его одобрение, первое время бросалась выполнять его распоряжения по первому взмаху лапы.
Айхею, как же давно, кажется, это было. Брена, может быть, уже и в живых нет — и полукровка заметила, что давно уже думает о нем в прошедшем времени, был — и нет его больше. И ее самой будто бы нет, по крайней мере, та Пат, что хвостиком вилась за здоровенным вечно злющим самцом, куда-то пропала, оставив вместо себя кого-то другого — вполне приятную собеседницу, чуть застенчивую и порой робевшую в присутствии незнакомцев, но все же куда более смелую.
Что ж, еще она научилась улыбаться. Великое достижение.
Над детенышами, особенно после того, как обнаружила, что не может выкармливать их, она тряслась до того, что готова была затащить их в самый темный угол пещеры и сесть сверху. Была тому виной обычная паранойя, которая порой посещает беременных львиц, или же ее опасения, что темногривый не примет львят и попытается избавиться от них, были беспочвенны — узнать было уже не суждено. Младенческий возраст они успешно переросли, и теперь любому, кто хотел бы посягнуть на их жизнь и здоровье, придется не только схватиться с их разъяренной мамашей, но и вдоволь попотеть, пытаясь изловить юркую малышню по кустам.
И это преодолели. По крайней мере, они сейчас в джунглях, а не потеют под материнской задницей в логове.

А лев совершенно не обиделся на то, что Пат забыла его имя. Вообще-то, полукровка, скорее всего, его и не знала: за время ее пребывания в прайде они обменялись едва ли парой десятков слов. Когда рядом с тобой все время ошивается здоровенный раздраженный самец, с другими львами особо не поболтаешь.
Ты меня не напугал, — осмелев, Пат улыбнулась, тем более, что Шин тоже улыбался; уж с его-то морды улыбка, похоже, почти не сходила, — скорее, насторожил. Не ожидала тебя увидеть... а раз ты давно не появлялся на территории прайда, то последних новостей не знаешь. Тут... всякое, в общем, случалось.
Она покосилась на детенышей; хотя они были увлечены своими делами, выкладывать подробности в их присутствии не хотелось: львица отлично знала, какими чуткими бывают эти маленькие ушки, когда разговоры взрослых переходят на какие-нибудь интересные темы.

+1

860

Офф

Я смог сварганить постики, хспд. Наконец-то дошли руки и вдохновение, уря. с:

——-→>> Пещера за водопадом

Пришел в себя Хикару только тогда, когда серое полотно под лапами сменилось яро-зелёным, будто кто-то выплеснул на землю тонны краски.
Львёнок поднял голову и стал смотреть вокруг — всё было таким красивым, ярким и красочным! Зелёная трава, лианы и листва на деревьях! И такая густая… А наверху голубое небо! Зелёный и голубой в сочетании очень понравились маленькому львёнку.
Увидев на земле красивого и такого же яркого, как всё вокруг, жука, Хик стал наблюдать за ним, но он был таким медленным и так наплевательски относился ко всему вокруг, что быстро наскучил серому, и тот развернулся, дабы посмотреть, что есть вокруг ещё такого, на что стоит обратить внимание.
И тут увидел, как его братья устроили возню, да прямо как настоящие воины самого конунга!
— Играете в папиных воинов? Да ещё без меня?! — вот сейчас обидно было ващет.
— Моя очередь! — раздался голос Рокко, который собирался атаковать братца.
Погнав со своего места вперед, Хикару, как мог, на бегу пихнул первого попавшегося (конечно, в силу своих маленьких габаритов никому больно быть не должно) и повалил на землю. Это получилось как нельзя лучше, ведь братья н6е ожидали, что он прибежит.
— Нет, моя очередь, и я вас всех побежу! Или победю. Всё равно, — поспешил сказать Хикару по-другому, потому что эти два слова ему как-то не понравились, — я буду самым сильным из вас!
Не один Эйкен шалун и хвастун у Акеры, ага.
Так что теперь Хик куснул брата за ухо. Играючи, конечно. Ведь и этому шалуну хотелось почувствовать себя сильным и ловким, какими были воины Фаера. И он точно так же, как и его старший брат, Эйкен, хотел доказать маме и папе, что тоже достоин быть воином в папином отряде. И вместе с Эйкеном и Рокко охранять своих любимых родителей.
Надо бы и Рокко покусать, но для начала придётся закончить схватку с Эйкеном. И, желательно, выйти из неё победителем. Ведь не ему одному хочется быть в первых рядах. Он и так самый старший, неужели ему мало? Так что ему тоже надо доказать, что не один он хочет быть главным. Поэтому кусь-кусь.

+2

861

Шин проследил взглядом за своими птичками. Неразлучники, кажется, совсем не смущались каким-то недобрым посылам в их сторону от голубоглазой самочки. Шарра, как оказалось ее звали, не особенно оценила их дружелюбность. Да и вообще чью-либо дружелюбность. Она буркнула свое имя, огрызнулась на Джани с Дживу, и ушла куда-то по своим делам. Шина это не удивило, мало ли, не всем же быть общительными улыбаками, как он сам. Несмотря на свой неутомимый оптимизм, рыжегривый особо не настаивал на том, чтобы ему отвечали взаимностью. Лев лишь пожал плечами и махнул фамильярам хвостом, чтобы те вернулись к нему.
Птицы послушались беспрекословно, так как и сами не очень хотели надоедать тому, кто им не рад. Тем более, что Шарра уже ушла. Преследовать ее было бы невежливо. А вот второй мальчишка был более заинтересован в попугайчиках, он смотрел своими широко раскрытыми голубыми глазами на них, и задавал вопросы. Шин тепло улыбнулся ему и перевел взгляд на мать этих львят.
— Тут... всякое, в общем, случалось, — произнесла она.
Лев посмотрел на нее с беспокойством. Он знал о многих новостях прайда, но о чужаках не слышал. Новости до него доходили с некоторым опозданием, с патрульными. Дело в том, что рыжий лев жил на территории прайда, но не подходил к ущелью. В основном, он был на холмах. События прайда он узнавал от патрульных, которые проходили по холмам раз в пару дней. В том числе, от его друга, Реда. Но новости про Хазиру до него еще не дошли. Поэтому Шин посмотрел на пятнистую с некоторым недоумением. Но расспрашивать не стал, многозначительного взгляда Пат на детей было достаточно. Не нужно им было знать всех подробностей и всех опасностей.
— Я понимаю, — произнес он. — Кстати… Пат, ты не слышала, мой отец ничего не говорил обо мне? В смысле, Фаер. Я, кажется, попал в большую передрягу.
И слово “передряга” было слишком мягким для данной ситуации. Просто выражаться Шин не любил, а, особенно, при детях. Конунг явно будет недоволен своим сыном. Тем, что рыжий пропадал больше двух месяцев после того, как чуть не умер в песках. Странно, что отец до сих пор не пришел к нему с лечебными нравоучениями. Впрочем, у главы прайда свои заботы, тем более, с новыми детьми. Но что будет, когда Шин вернется в прайд — одному Айхею известно. Поэтому выведать нужно было аккуратно, через тех, кто к конфликту непричастен. Например, Пат. Лев пытался казаться непринужденным, но его сильно волновал ответ на этот вопрос.

0

862

Пятнистая почувствовала даже легкое разочарование. Казалось бы, затронула довольно интересную тему, а самец, тем не менее, даже не переспросил — а что, собственно, случилось-то? Львица взглянула на него с легким удивлением, гадая, отчего так. Может быть, ему просто было плевать на прайд и тех, кто живет там? В принципе, это можно было понять: ведь он так давно тут не появлялся, наверно, и причины тому были.
Впрочем, самец заговорил, и все сразу прояснилось. Не до новостей сейчас: кажется, Шина терзало кое-что другое. Полукровка не позволила себе расплыться в улыбке, хотя очень тянуло — стоило только посмотреть на то, как тщательно он подбирал слова, чтобы и лишнего не сказать, и в то же время задать ей вопрос. Лев явно старался показаться невозмутимым и даже равнодушным, но львице почему-то казалось, что он очень волнуется — или это просто она вдруг заволновалась.
Она мотнула головой.
— Нет. Мне, по крайней мере — нет. Громких объявлений, где упоминалось бы твое имя, я не слышала, — тут самка все-таки позволила себе мягко, покровительственно улыбнуться, но при этом повернулась к своей малышне, делая вид, что улыбка обращена именно к ним, — у него полно дел, ты же знаешь... И львята еще. Ты ведь знаешь про Акеру и ее львят?..
Она нерешительно облизнула губы, не зная, стоит ли вдаваться в подробности. Конечно, Шин так или иначе все узнает, раз уж надумал вернуться. Но стоит ли ей вводить его в курс дела? Когда именно он ушел? Пат этого не помнила. Застал ли он Нимейли и ее детей? Наверняка застал, судя по его словам. А вот Акеру, возможно, нет. Пятнистая чуть было не стукнула себя по лбу, только теперь вспомнив, что Акера приходится матерью и самому Шину. Наверно, не стоит пока говорить, что у него появились братья и сестры... и что его мать снова стала королевой.
Сама львица довольно равнодушно отнеслась к перестановкам в королевской семье, но как отнесется к этому Шин? Она исподлобья изучила его. Он запомнился ей совсем юнцом, с неотросшей гривой, тем более странно было видеть его сейчас львом в самом расцвете сил — и довольно симпатичным, на вкус пятнистой. В прайде было полно черных и темношкурых львов и львиц, и видеть Шина, яркого, рыжегривого, легкомысленно встрепанного было приятно. Он не был слишком крупным, так что, даже приблизившись к нему (а полукровка именно это и сделала после недолгого колебания, двигаясь плавно и медленно вокруг льва, обходя его кругом и возвращаясь на прежнее место, но уже куда ближе к нему, так что теперь они сидели рядом, и их разделяло не более метра), самка с удивлением осознала, что он не нависает над ней этакой громадой, как большинство самцов прайда. К ним порой даже подойти было страшновато: здоровенные, мускулистые, чуть ли не вдвое больше, чем хрупкая и мелкая львица. Ей, конечно же, сразу вспоминался Брен — а эти воспоминания были не из приятных. Хотя некоторые моменты порой и вызывали в ней нотку томительной ностальгии, большая часть воспоминаний все же относилась к тому типу, который лучше задвинуть куда-то в уголок памяти и поскорее их забыть. Случилось, и ладно. Получили ценный опыт, но лучше бы обойтись и без него.
С Шином было не так. По-другому. Он все равно был крупнее, на голову выше ее и куда шире в плечах, но, странное дело, сидя рядом с ним, Пат не ощущала ни страха, ни желания отодвинуться подальше.

0

863

Офф

Я усё написал, тока не злись. :с

Шу не отрывал взгляда от маленьких птичек, любуясь красотой их яркого оперения.
— Дядя… Шин, — малыш вспомнил имя маминого знакомого, — а можно мне поиграть с Джани и Дживу?
Имена маленьких пернатых были созвучны, потому Шумадану без труда удалось их запомнить почти сразу.
— Вы хотите со мной поиграть? — поинтересовался и у самих птичек Шу, надеясь, что те согласятся. — Я не буду вас ловить и есть, не волнуйтесь! — поспешил успокоить птиц лев. — Мы можем просто побегать, если вы не против, — улыбнулся им львёнок и сел перед ними и Шином, к которому они успели перелететь за это короткое время.
Мальчишка на несколько секунд повернул голову назад — именно там сейчас была его сестра. Заметив, что она возится с чем-то, наклонившись к земле, Шу решил немедленно пойти и посмотреть, чем занимается его сестра.
— Простите, милые Джани и Дживу, — извиниться стоило, ведь он только что предлагал им поиграть, а теперь собрался куда-то свинтить, — я на минутку к Шарре сбегаю. Только посмотрю, что она нашла, и вернусь. Я мигом! — заверил их львёнок и почапал к Шарре.
— Эй, — обратился шепотом и очень осторожно Шу к ней, чтобы не помешать ей в ловле чего-то маленького, — ты что там нашла?
Несомненно, её брат, то бишь, он, был тоже заинтересован в находке… которая оказалась жуком, да, к тому же, ещё красивее, чем прежний, которого посеял недавно сам кофейный.
— Можно посмотреть? — так же осторожно спросил Шарру львёнок, подходя с её бока и склоняясь над жучком, которого она прижимала к земле. — Ух ты… такого красивого я ещё не видел! — улыбнулся Шу и посмотрел на сестру.
— Кстати, — незамедлительно продолжил он, но уже немного громче— тебе не понравились птички Шина? Почему? По-моему, они очень милые и красивые, — мальчишка улыбнулся ещё шире, — а ещё умеют летать! Может, попросим их научить и нас тоже, а? Я, например, очень хочу парить в небе! Ведь, если жуки могут, птицы могут, то чем львы хуже? Мы тоже можем научиться полёту, я уверен! — оптимисты по жизни даже в, казалось, очевидных безвыходных ситуациях находят решение и совершенно не сомневаются в своих силах.
Но действовать без Шарры Шумадан не хотел, поэтому сел рядом и стал поочередно переводить взгляд то на неё, то на жука.
— Пойдём?

0

864

Фаер с довольной, теплой и счастливой улыбкой наблюдал за своими детьми. Лев отдавал себе отчет в том, что живет и борется только ради них - и сейчас его не печалили не новости о чуме, не проблемы на границах его земель. Северный конунг обладал крепкими гвардейцами, которые были братьями по крови, и которые просто не знали таких слов, как оступиться, сдаться.. Северный клан львов Нидхёгг - заручиться его поддержкой мечтали многие на Севере, не было воинов смелее и честнее. Правда, было два существенных недостатка - во первых, почти у всех голод - что само по себе не очень приятно, ну и второе - слишком странные понятие о Чести. Нет, Фаер и сам был не против умереть в бою, даже скорее он был бы рад этому... Но эти львы жили мыслей о гибели в бою, о смерти во имя Богов, о вечном пире в Вальхалле...
Помотав гривой, старший в роду Гарм прогнал от себя мрачные мысли и снова посмотрел на котят, которые с забавным интересом исследовали местность вокруг. Не ускользнуло от внимания северного льва и проявление интереса детей к птицу - последний был явно крупнее котят, в теории, он легко мог поднять одного из них в небо. И унести. К своим детям. И совсем не для совместных игр! Ну, точнее, игра то будет - но котенку она не понравится. В общем, хорошие котята не катаются в лапах крупных хищных птиц.
Откровенно ухмыляясь, лев не спеша брел по своим землям - он уже привык к этой фразе, привык к тому, что ему больше не надо вести кочевой образ жизни и заботиться о пище. Вот с едой то в прайде проблем особых не было - стада были всегда рядом. Кстати, насчет стад, - подумал лев, - надо поговорить с их лидерами. Хорошо бы еще со Скаром поболтать, но, судя по слухам, все д*рьмо и пошло от него. Может, сам сдохнет?
А вот от мыслей льва начали отрывать уже его собственные дети, при этом они решили сыграть в игру "кто сильнее поразит отца неудобным вопросом". Долго думать над вопросом Корти, который нагло облокотился (да что там облокотился, скорее, просто развалился) на лапу конунга, льву не пришлось.
- Конечно, малыш, я создал прайд ради своих детей - если бы у меня не было на тот момент ваших старших брата и сестры, я бы просто ушел. Я никогда не любил большие скопления, мне всегда было хорошо одному - но судьба решила именно так.
- Да, пап, мы тоже будем самыми лучшими правителями, как и ты, да? - Вот маленькая засранка, а. Такая мелкая, а уже отца подколола - в маму пошла, что ли? Черт, кстати, а какого хрена Рагнар так похож на Годрека, а? И юмор у него как у Сигрид... Да не, ну не мог же он. Или мог? Неее... Не должен.
- Я, думаю, да. Не зависимо от того, кто из вас всех станет следующим конунгом - а им станет именно тот, кто покажет себя с наиболее лучшей стороны - сможет заботиться о каждом члене нашего прайда, как о своем родном брате - каждый из вас займет значимое место в иерархии прайда. Знаешь, Сигрид, в моем роду никогда не было просто львов - все до одного либо великие воины, либо шамана. Мы ведь носим имя Гарма, имя зверя, который сторожит Мир Мертвых - Хельхейм. Ну, да ладно, это я вам потом расскажу.
Некоторое время лев с интересом наблюдал за охотой дочери на ворона - кстати, последний не обиделся и о чем то заговорил с принцессой. Сам же конунг, озадаченно почесав себя за ухом, подумал о том, что ее учить драться стоит всерьез. Мелкая, а уже готова постоять за себя и семью - на секунду лев даже пожалел, что рядом нет Исгерд. С другой стороны, если она тут появится - все, хана, надо закапываться. В паре с Рагнаром от них спокойного житья не жди, разнесут на пару все вокруг. Впрочем, с этой парой ходить в бой всегда было круто - не было еще таких врагов, которых пощадила бы смерть, если рода Нидхёгг и Гарм сходились плечом к плечу. Вспомнив старую песню, лев даже начал тихо напевать себе ее под нос, надеясь, что дети не услышат его. Хотя, нет, не должны - они были заняты, каждый своим юным делом.

Ярый мышечный взрыв! Пляшет пульс на виске!
И азартный порыв, в рукопашном броске,
Нет удачи врагам! Ни спасения нет!,
Словно смерч-ураган, словно смерч-ураган,
- Там где Гарм и Нидхёгг*

И снова от вполне себе приятных мыслей и воспоминаний льва оторвали. На этот раз заявился Кеша, который уже изрядно подрос за последнее время. Вообще, лев сначала хотел напомнить малому, что он превосходно помнит, как зовут гиена, которого усыновил его побратим - но вот то, что пытался донести до льва подросток заставило льва напрячься. И только присутствие детей заставило его взять свои мысли под контроль, и не позволить чувствам вырваться наружу - лекарство от Чумы - это было само по себе хорошей новостью. Тряхнув гривой, лев припал к земле так, что бы оказаться на одном уровне с Кешей, немного помолчал и очень тихо ответил ему: - Малыш, ты уверен, что хочешь пойти один? Ладно, черт с ним, не вздумай погибнуть по пути - можешь взять с собой Джека, если найдешь его. Ну, или если встретишь по пути... Я и Рагнар, мы... Мы уже видели эту заразу. От нее нету спасенья, во всяком случае, тогда его так и не смогли найти - благо львы тех мест были крепкими воинами. И умирать предпочли в дали от семей, думаю, только это и остановило эпидемию, - лев говорил, его голос был тихим и ровным, и только глаза выдавали всю ту боль, что отразилась в его душе при воспоминаниях о тех днях. Немного помолчав, лев потрепал юного гиена по загривку и добавил: - Да помогут тебе Боги, малыш. Если ты найдешь лекарство, я разрешу тебе спать в моей гриве, - конунг улыбнулся, тем самым не давая понять, пытался он приободрить парня на прощанье или был серьезен. Кеша не знал, да и, возможно, не смог бы понять, что в случае его гибели Фаер не простит себе этого. Да, не лев. Да, гиен. Но он все равно свой, лев уже привык к этому парню, пускай он и не рисковал заходить в пещеру прайда. Что, кстати, странно - юный гиен имел на это такое же право, как и Джек. Наверно, понимал, что может сильно взбесить львов. Конунг задумчиво посмотрел в след уходящему подростку, и болью в сердце отзывалось желание рвануть следом - Фаер по праву считал себя хорошим конунгом. Первым в бой, последним из боя - таков был его удел. И такова ноша...
Рокко и Эйкен сцепились чуть в стороне, но дракой тут и не пахло - детская возня и игра. Именно так юные котята тренируют себя, именно игрой их тренируют взрослые львы-воины. Именно из таких потом вырастают крепкие и могучие богатыри, от поступи которых дрожат скалы Северных фьордов. Впрочем, к ним присоединился и Хикару. Забавные котята, короче.
А вот когда Кортелис подал голос, лев чуть не взвыл - кубок дня за вопрос, который вгонит отца в ступор, взял именно этот засранец. Взяв себя в лапы, лев немного подумал, а потом начал отвечать на вопросы неугомонного сына:
- Небо розовое, потому что Солнышко садится, вот и окрасило его таким цветом. Трава зеленая, потому что она делает сок такого цвета - если ты будешь по ней много гулять, твои лапки тоже окрасятся. Травой ее назвали от древнего слова Траув - что значило мелкая зелень, растущая из земли. Но, согласись, называть антилоп не травоядным, а Зелень, растущую из земли, ядные - как то длинновато, да? Вот поэтому и сократили до травы в итоге, да и привыкли уже все к этому слову. Ну а глаза у вас разные, потому что они отражение наших душ. Серые у мудрых воинов, голубые глаза у тех, в чьих жилах течет кровь горячего воина, зеленые - у мудрых и сильных духом. Ну а говоришь ты так, потому что ты - особенный, малыш, - конунг ласково лизнул ребенка в мордочку, прижал его лапой к земле и, поразмышляв о том, не стоит ли помыть болтливую (но малость дефектную), но все равно любимую, мелочь? Льву было лень. Поэтому отпустил.
Лев еще раз осмотрел поляну, понаблюдал за милой возней спиногрызов, а потом посмjтрел на Кеннета и сказал ему: - Слетай в район холмов, посмотри что там. Если встретишь Рагнарека, скажи ему, что бы шел в пещеру - у меня будет к нему разговор. Патрульным - границы закрыты, введен план Страж. Они поймут, о чем я. Удачи, пернатый.
Птиц, молча кивнув, легко взмыл в небо и, поймав термал, улетел в направление холмов. Фаер проводил его задумчивым взглядом и решил, что может позволить и себе, и детям, в волю нагуляться перед сном - тем более, что утром у всех будет много разных дел. Особенно у Фаера и гвардии - наступили времена, когда придется пинками выгонять с территорий чужаков, придется договариваться с травоядными и усиливать патрули в районе водопоя - не хватало еще чумных трупов в воде.

Кеннет улетел на холмы –→

* - песня взята из фильма В. Доценко "Чёрные береты" (1995)

Отредактировано Фаер (8 Окт 2016 00:51:27)

+5

865

В полном восторге от того, что его не проигнорили, Кеша, тем не менее, не терял стойкости и серьёзности - всё-таки перед ним был сам король, и крокуту было важно не пасть в глазах царственного кота. И, кажется, получилось. Лев отнёсся к Иннокентию как к настоящему взрослому (и пусть для этого ему пришлось присесть - этот жест Кеша особо оценил), выразил совсем натуральное беспокойство и почти приказал выжить. Гиена аж вздрогнул, когда понял, что конунг обеспокоен сохранностью его, Кеши, жизни. Не стоит и говорить, что до этого подросток уже давно не слышал, чтобы кто-то был взволнован его состоянием (Рафики не в счёт - старый мандрил всегда желал животным только добра). Подрастая, он как-то привык подальше держаться от львов, потому что гиен жаловали очень и очень немногие. Да и если бы он был чистокровным! А так его, метиса, вряд ли даже возьмут в какой гиений клан. Вспоминая слухи о матриархате среди пятнистых и замкнутых семьях среди полосатых, Кеша всё больше убеждался, что жизнь полуприкаянного почти одиночки ему куда больше нравится. Кстати об одиночке.
Где-то за спиной только сейчас доковылял Леопольд. И был жутко расстроен словами о новых походах по "отвратительно мерзким, скользким и корявым корням". Кеша лишь немного виновато улыбнулся товарищу, а затем с полной уверенностью ступил на обратный путь.
- Я вас не подведу, - сказал гиен как бы самому себе, но и так, чтобы конунг, если захочет, мог бы его услышать. Теперь перед Иннокентием стояла одна задача - найти себе помощников или же идти одному добывать загадочный цветок. И пусть вёл его к холмам...
—-→ Холмы

+1

866

Пещара за водопадом.

Джунгли приняли Хазиру в свои зеленые, еще влажные после ночи, погруженные в рассветный полумрак, объятья. Сделав примерно около сотни шагов, она остановилась, и обернувшись поглядела в сторону ущелья, туда, откуда начала свой путь. Общая тропа, ведущая на склоны гор, о которых теперь кошка вспоминала с дрожью в лапах, осталась где-то за спиной и слегка справа. Выходить на нее и даже думать об этом она не хотела, еще свежи были воспоминания о том, как сюда, в самое сердце прайда вторглись чужаки и схватили ее…
Она вздрогнула, чуть было не уронив ногу бородавочника в высокую траву, что приятно холодила ее лапы, когда она снова остановилась на месте, оглядываясь, погруженная в воспоминания. Казалось, все это было так давно и в то же время, это же было буквально пару дней назад. Хазире вдруг остро захотелось вернуться в логово и разбудить Урса, потребовать, чтоб он пошел с ней, ну а если он вдруг откажется, взять с собой хотя бы Шанго. Плюнуть на все, и вытащить пятнистого за шкирку, заставив пойти с собой, и плевать, что там подумают остальные. С такими мыслями она вышла на тропу ведущую к склонам, шелестя травой, которую приминала многострадальная нога бородавочника. Надо было что-то решать. Поглядев на спуск вниз, к такому уютному, манящему безопасностью логову, а затем на тропу, утопающую в рассветном полумраке джунглей, Хазира вздохнула. Ну что она, девочка? Испугалась не пойми чего. Если встретит чужаков, в этот раз тут же бросит ногу и убежит. Причем, побежит сразу, и будет орать во все горло, призывая стражу на помощь. Можно было, конечно, вернуться в пещеру и полежать там, в обнимку с Урсом. Но тогда что она скажет, когда вернется матерая и спросит, от чего та не пошла к Пат? Ведь хотела же и уже пошла, а значит, надо дойти до конца, чтоб не прослыть в глазах Мисавы полной трусихой и дурой. Почему то именно после похищения, и после того, как они с Мисавой снова встретились, Хазире стало не наплевать на ее мнение. Она все же так же пыталась превзойти матерую, но теперь уже не в жесткой конкурентной борьбе, а чтоб показать той, что она, пусть и моложе, но не хуже нее, можно сказать, достойная общения с ней на равных. Ну а для этого надо было пойти и найти Пат. В конце концов, если Пат там одна, с детьми, то значит и для Хазиры опасности нет. К тому же Пат может понадобится помощь с ее выводком…
Решив для себя все, Хазира развернулась спиной к ущелью и потрусила по тропе, постоянно оглядываясь и вслушиваясь в каждый подозрительный шорох и звук, если тот казался ей странным и неестественным. Спустя десять минут она чуть было не припустила по тропе, потому что где-то справа от нее в зарослях, громко хрустнула ветка и перепуганные птицы, предупреждающе крича взвились вверх к верхушкам крон деревьев. Хазира опустила свою ношу и придавив ее лапой к земле, уставилась в полумрак, надеясь высмотреть что там происходит. Неожиданно в глубине зелени мелькнула небольшая пятнистая спина, а затем показалась изящная мордашка. Молодой леопард перепугано пялился на огромную по его меркам львицу. Буквально несколько секунд парочка разглядывала друг друга. Хазира мрачно сверлила кота, который доставил ей столько неприятных переживаний, суровым взглядом, а леопард смотрел на самку с испугом и каким-то плотским вожделением. Не похотливым, нет. Скорее это был взгляд хищника влюбленного в свою добычу и готового ласково, но в то же время быстро, запихать ее в свое нутро. Хазира представила, как она поворачивается к нему спиной и леопард впивается зубами в ее окорок. 
«Точно, окорок».
Кошка проследила за взглядом леопарда, а затем ощерившись, громко рыкнула, и молодой самец поспешно скрылся с ее глаз. Еще несколько секунд было слышно, как шелестит трава и хрустят под его лапами ветки. А затем все стихло: пятнистый убежал, а львица, громко фыркнув и демонстративно махнув в его сторону лапой, сама себе сказала:
- Каков наглец!
Золотошкурая подхватила ногу и неспешно пошла вперед. Сердце медленно успокаивалось. Спустя пару минут, когда она свернула с тропы не дойдя до склонов гор, она уже смеялась над собой и над тем что произошло. Господи, кого же она боялась тут, в джунглях что стали ей домом? Да, тот случай показал им, что за пределами прайда живут львы от которых стоит огородится, и что они все слишком расслабились, бросив границы прайда на произвол – забыв что всем им нужна должная защита. Но этот же случай показал еще кое-что. Их прайд сильная и сплоченная семья, которая не бросит в беде, не смотря ни на что.
За этими мыслями львица не заметила как углубилась в чащу. Идти стало трудно – ее ноша так и норовила уцепиться за какие-нибудь кусты или замедлить ее продвижение, застревая к узловатых, торчащих на поверхности корнях деревьев. В какой то момент Хазира остановилась и прислушалась, надеясь, что услышит визг играющей малышни, ну или голос подруги, подзывающей своих детей. Но нет. Она слышала только пение птиц, проснувшихся после ночи и разлетающихся по своим делам из гнезд. Нет, рядом со склонами гор Пат не было, и Хазира со вздохом поглядела обратно в сторону тропы. Не заблудиться бы, как тогда... Как тогда, когда она выбежала к Брену и Пат, которые отдыхали у бревна. Ну конечно же, она же изначально хотела сходить именно туда! Как львица добралась туда, не помнила. Но помнила, как они шли назад и по этому вполне могла найти это самое место. А вдруг? Бред, конечно, но почему бы не попробовать?  Пожав плечами она подхватила ногу и потащила ее обратно к тропе, злясь на саму себя – надо было хотя бы у кого-нибудь спросить, куда пошла Пат, а не искать ее самой, надеясь на то, что полукровка устроится где-нибудь на открытом месте, где ее будет легко найти. После ее-то похищения. Да, как же… полукровка не славилась отсутствием интеллекта.

Спустя пол часа, когда утро уже полностью вступило в свои права, мрачная и обозленная на весь мир Хазира бороздила высокую траву задней ногой бородавочника, довольно далеко от основной тропы. Полянка была где-то тут, но где? Как оказалось, найти конкретно то место, она не могла – как на зло момент пребывания на поляне, а затем и дальнейшее путешествие сохранились в памяти. А вот как они вышли с поляны на тропу – нет. И все же так близко было  - каких то пол тысячи шагов. Пат точно была тут, со своими детьми: и место хорошее и идти не далеко. Но вот где они были, найти Хазира не могла, а потому с мрачной мордой, чем-то напоминавшим пожизненное выражение морды Мисавы, шагала по джунглям как носорог в миниатюре – ломая мелкие веточки, что попадали под лапы, задевая кусты и разгоняя мелкое зверье. Птицы так вообще задолго до ее появления в их поле зрения взлетали тревожно щебеча о том, что приближается крупный хищник.
Неожиданно, среди зелени, она увидела яркий всполох. Нет, это был не огонь – в листве кустов мелькнула чья-то грива и Хазира, не скрывая своего присутствия тут же двинулась туда легкой трусцой, ломая мелкий кустарник как танк. Вдруг лев встречал Пат, и видел, где она остановилась. За одно Хазира могла сказать ему, что в логове полно еды – вряд ли столько мяса, сколько они с Урсом принесли, можно было изничтожить за раз. 
Обогнув довольно раскидистый куст, Хазира вышла на льва бодрой, уверенной походкой, гордо неся в зубах свою ношу – аппетитную ногу бородавочника, которая правда, слегка потеряла товарный вид, пока ее хозяйка путешествовала по джунглям. Да так и выронила ее, нос к носу столкнувшись с чужаком. Шина Хазира конечно же не знала. То есть, знала, но благополучно забыла, потому что видела его один раз, мельком, тогда, когда Птолемей закатил в пещере свой первый концерт. Нога бородавочника выпала из ее пасти и кошка уже собралась было рвануть назад, оглашая джунгли воплем о том, что тут чужак, но в этот момент она заметила Пат. Дети, Пат и чужак… На мгновенье львица окаменела от ужаса, представляя что может случится. Она и лапой двинуть не могла, осознав, что ее история повторяется, что снова кто-то пробрался в прайд, но теперь в опасности не только ее подруга, но и ее маленькие, беззащитные дети, которых легко могут убить, потому что похитителям они не нужны. Золотошкурая напряглась, ощерившись, показывая клыки и намереваясь бросится на него, так как бросалась на добычу во время охоты. Так она, возможно, выиграет время для Пат и даст ей шанс бежать. Противник был не слишком большого роста, и был один, пока что один, но… что не так? Почему Пат не зовет на помощь, не пытается убежать, не прячет детей?  Почему они сидят так близко друг от друга, и кажется… разговаривают. Просто разговаривают. Стремное выражение медленно покинуло морду золотошкурой и она распрямилась, расслабляя мышцы, глядя то на Пат, то на чужака.
- Ты… кто такой? – с подозрением в голосе спросила она, бочком продвигаясь к Пат, так, чтоб чужак был все время перед ней. Выглядело это, наверно, забавно, учитывая то, что Хазира была не на много ниже и мельче него: - Учти, здесь полно патрульных в этом лесу, так что… - решила немного блефовать Хазира, дабы напугать льва, если тот задумал неладное, а за одно покосилась на Пат, улыбнувшись ей, но улыбка вышла несколько вымученной, не такой уж веселой, как если бы Хазира нашла Пат в компании знакомого льва. Тут уж не до обнимашек, понятное дело. И все же ее голос прозвучал радостно: - Привет, милая моя. Ты тут как?

0

867

Стоило Фаеру подать голос, чтобы ответить на вопросы сына, как Кортелис стал буквально смотреть отцу в рот. Взять, например, это:
Я никогда не любил большие скопления, мне всегда было хорошо одному.
Скажи эти слова о его родителе кто-нибудь другой, шоколадный львёнок просто скривил бы мордочку в стиле “да ты гонишь”. То, что он успел увидеть за свою недолгую жизнь, в большей своей части проведённую в пещере прайда; то, как отец успешно справлялся со своей должностью короля — всё это убеждало Кортелиса только в одном: Фаер был рождён для того, чтобы править.
Поэтому эти слова и все последующие реплики отца становились для львёнка самым настоящим откровением. Порой удивительным, а порой невероятно интересным. Любой из членов их семьи станет конунгом, все львы в их роду — воины и шаманы, все они носят имя Гарма, существование мира под названием Хельхейм — все эти мысли влетали львёнку в одно ухо, а вот из другого не вылетали. На языке крутилось, казалось, невероятное количество вопросов, и Корти уже собирался было завалить ими своего отца, когда рядом с ними появилось… нечто. Другого слова юный Кортелис подобрать не мог. Оно явно не было львом, но и каким-то другим животным, которое пока что знал шоколадный (шакал да  венценосный орёл), — тоже.
Я ещё не видела таких, — обратилась тем временем Сигрид к их серому брату. — Он не такой, как мы, не такой, как папин друг, и не такой, как Джексон…
Ну, он всё же похож на Джексона… немножко, — чуть наклонив голову в сторону сиблингов шёпотом высказался Корти.
В разговоры взрослых — то бишь Фаера и Кеши — шоколадный особо не вслушивался. Всё его внимание было поглощено разглядыванием необычного зверя и, как это чаще всего бывает, не успел он как следует изучить гиену (она казалась львёнку уж слишком необыкновенной!), как той вскоре и след простыл. Детское внимание, с быстрой гепарда перескакивающее с одного предмета на другой, вновь было обращено на Фаера и его ответы Годреку — познавательные и безумно интересные.
Похихикал над “зелень-растущую-из-земли-ядными” и гордо выпятил грудь на словах о том, что зелёными глазами обладают мудрые и сильные духом львы, а после этого нашёл и предмет, на который можно было вылить всю свою мудрость, а заодно и пацифизм: оглядев поляну, Корти заметил нескольких своих младших сиблингов, валявшихся кучей-малой чуть в стороне от Фаера и его старших детей. Львёнок и дальше не обращал бы на братьев внимания — в конце концов, они только что точно так же возились с Сиг и Годреком, — если бы в какой-то момент ему не показалось, что кто-то из них скривил мордочку от боли. Львята казались хрупкими (конечно, им же не семь месяцев, как Корти!), и у шоколадного было ощущение, что им может навредить даже самый незначительный удар.
Эй, — окликнул Кортелис своих младших братьев, оторвавшись от отцовской лапы, поднявшись с земли и направившись в сторону Рокко, Эйкена и Хикару, — играйте осторожнее, ладно?
Юнец постарался лапой разнять сцепившихся львят и с улыбкой на морде произнёс:
Вы ещё не устали?
Путь от пещеры до окраины джунглей был не близкий, и Кортелис, признаться, сам уже чувствовал слабость и желание спать. Каково же было этим малышам?

+1

868

Разговор как-то поувял... Стоило Пат сообщить про Акеру, как повисло неловкое молчание, пока Шин переваривал полученную информацию. Наверно, не такого он ожидал...
Стремясь хоть чем-то заполнить повисшую тишину, пятнистая отвлеклась на детей. Сбивчиво извинившись перед львом, полукровка нависла над львятами, глядя на жука таким взглядом, будто он был способен их загрызть. Насекомое, впрочем, было вполне безобидным — не какой-то там скорпион, не сколопендра; всего лишь жук, крупный и страшно выглядящий, но неядовитый. Наверно, горький. И жесткий к тому же. Пат когда-то в детстве пробовала таких жевать — очень невкусно было. Наблюдая за тем, как Шарра осторожно, чтобы не попасть пальцем в сильные жвалы насекомого, поддевает его лапкой, полукровка невольно вспоминала себя такой же маленькой. Пусть даже дочь ничуть не была на нее похожа внешне — да и характер у нее явно был отцовский, хоть и помягче, более деликатный.
В общем, львятам, ее помощь явно не требовалась. Шарра даже нетерпеливо дернула плечом, почувствовав на макушке прикосновение материнского носа: мол, не лезь, мамаша — видишь, делом занята. Пат лишь усмехнулась. Шумадан был настроен более миролюбиво, но и его внимание было целиком сосредоточено на играх; Брет носился метеором, то подбрасывая в воздух сухой лист, то зачарованно наблюдая за птичками-спутниками Шина. Словом, полукровке следовало лишь отойти в сторонку и наслаждаться внезапным покоем. Когда еще удастся отдохнуть от детей, в то же время не беспокоясь об их безопасности?
Вот бы еще поохотиться... Пятнистая покосилась на самца. Вот кому, наверно, хорошо живется. Чужая судьба всегда кажется привлекательнее, и самке, последние месяцы сиднем сидевшей в пещере и покидавшей ее исключительно для того, чтобы быстренько справить нужду и похлебать водички, привольная жизнь сейчас была слаще меда. О нет, конечно, она не забыла, каково ей приходилось, пока она выживала без прайда, не могло быть и речи о том, чтобы уйти. А вот загулять... хоть на денечек, хоть на полденечка! Поохотиться, просто побродить по холмам, поваляться в душистой траве...
Вломившаяся на поляну Хазира заставила Пат разом забыть все тревожившие ее мысли о свободе и прогулках. Во-первых, самка умудрилась выскочить из кустов аккурат под носом у Шина, и оба изрядно растерялись, светлошкурая даже ощерилась, видимо, посчитав льва чужаком. Ничего удивительного: полчаса назад полукровка тоже так думала.
Во-вторых, в пасти львицы до последнего момента была очень даже аппетитная на вид нога; впрочем, оскалившись, она мгновенно уронила ее наземь, заставив полукровку жалобно сморщиться. Ну вот, не поваляешь — не поешь.
Светлошкурая тем временем принялась за странный маневр: напыжившись, так, что казалась еще крупнее, она как-то боком, не спуская подозрительного взгляда с Шина (которого, казалось, все происходящее лишь забавляло), приближалась к Пат.
Пятнистая поспешила вмешаться.
— Это Шин, — представила она самца, — он не чужак, все в порядке.
Подбежав к Хазире (как ни старалась полукровка, она все же волей-неволей жадно покосилась на оставшуюся валяться ногу бородавочника), полукровка наконец-то заключила подругу в объятия, положив голову той на холку и обхватив одной лапой, вроде как невзначай отворачивая ее от самца.
— Как я рада тебя видеть! — выдохнула Пат, возбужденно колотя хвостом по бокам, — ты не представляешь, как мы все беспокоились.
Она отстранилась, подозрительно оглядывая подругу. Вроде бы, все четыре лапы были при ней, шкура тоже не попорчена. Вид у светлошкурой был довольно встрепанный, и вроде бы она даже осунулась... Но при этом несло от нее так, что полукровка завистливо вздохнула. Запах самца буквально въелся в шкуру Хазиры, переплетаясь с ее собственным и яснее ясного сообщая каждому, у кого есть нос: у этой львицы есть ухажер. Лучше не трогайте ее, иначе лапы пообрываю.

+1

869

Какого же было удивление Рокко, когда его детская шалость, которую и боем-то назвать нельзя, удалась. Лапа детёныша точнёхонько прилетела по голове старшему брату и вынудила того вновь осуществить неприятный поцелуй с землёй.
- Прости, Эйкен, - малыш виновато поджал хвост, смотря на брата, который уже во второй раз не повезло. – Ты хотел показать папе, какой ты хороший воин, да? А я всё испортил.
Ни для кого на этой поляне, наверное, не было секретом, что Эйкен из шкуры вон лез, чтобы продемонстрировать свои умения перед конунгом и другими сиблингами. Малыш настолько желал быть лучшим во всём, что, концентрируя всё своё внимание на желаемой цели, забывал о мелочах, которые к этой самой цели должны были его привести. Рокко чувствовал себя виноватым. Он хотел всеми силами помочь старшему братику, но судьба была не столько благосклонна к воинственному малышу.
- Тебе больно? – Рокко подступил ближе к брату, забывая о том, что они ещё не закончили свою игру-сражение. Для него-то «ранение» брата – весомая причина всё прекратить, но Эйкен был не из тех львов, которые легко сдаются. Поражение, казалось, подзадоривало его ещё сильнее.
Ответа малыш так и не получил. Ну, по крайней мере, словесного. Эйкен поднялся на лапы и решительно обошёл его – верный знак того, что игра продолжалась. Рокко с сомнением посмотрел на старшего брата, не зная, как реагировать на происходящее. Но если старший брат не ругается на него и не обижается, а вновь возобновляет игру, всё же в порядке? Значит, он не сердится и не расстроен? Рокко даже обрадовался от такой мысли, забыл о чувстве вины и тут же перехватил инициативу. К несчастью самого Эйкена, а то и обоих (Рокко же не хотел!), шоколадному малышу удалось увернуться от атаки брата уже во второй раз. Кажется, что в этот день сам Айхею решил испытать сына Фаера на прочность и терпение, которыми непременно должен обладать будущий король.
Не собираясь оставаться в долгу у брата, Рокко принял позу (не ту позу!!), собираясь в этот раз вновь провернуть манёвр и в итоге куснуть старшего брата за правое ухо. В планы обоих, правда, не входило внезапное появление Хикару. За счёт того, что оба они были слишком заняты друг другом и попытками привлечь внимание отца, не заметили, как к их игривой драке подоспел третий брат. Хикару неожиданно убрал с дороги Рокко противника. Сегодня явно был не день Эйкена, которому что он уже в третий раз был «повержен». Осталось только Рокко кинуться сверху на обоих братьев пушистым и пухлым шоколадным комом с весёлым «Юпи!», чтобы окончательно испортить Эйкену всё храброе и достойное конунга выступление.
Рокко не торопился присоединяться к братьям. Он стоят чуть в стороне от них, наблюдал с улыбкой, а хвост от волнения и радости так сильно ходил из стороны в сторону, что временами и круп маленького принца заносило вместе с ним.
я буду самым сильным из вас!
В отличие от своих братьев Рокко не стремился быть ни самым сильным, ни самым храбрым. Он был слишком добрым для того, чтобы принимать участие в настоящих драках и слишком любил своих братьев, чтобы соревноваться с ними за внимание отца. Конечно же, любому ребёнку важно быть любимым, да ещё и чтобы родители гордились им, но этот малыш радовался каждой мелочи.
- А можно я с вами? – неловко переминаясь с лапы на лапу, Рокко, наконец, решился присоединиться к братьям. Ему тоже хотелось поиграть. Тем более, когда игра приобрела такой интересный поворот (нет, избиение Эйкена вдвоём, как главный гопники прайда Фаера – немного не то).
Отквасив пухнастый зад, Рокко собирался напрыгнуть сверху на братьев, когда услышал голос Кортелиса. Он обернулся, глянув на брата и широко улыбаясь.
- Конечно! – пообещал он старшему брату по крови.
Словно исполняя данное обещание. Малыш не стал влезать в возню братьев, а вот Кортелис, явно озабоченных сохранностью младших, решил не останавливаться на предостережении – тут же попытался разнясь «дерущихся».
После такого сражения все успели изрядно вымотаться. Рокко за хорошим настроение не замечал ни усталости, ни накатывающей сонливости, зато живот риторично побуркивал, интересуясь у обладателя: не собирается ли он его наполнить в ближайшее время.
- Здесь так весело, правда, Корти? Я… я хотел бы тут остаться! И я совсем не устал, - тут же добавил он, стараясь не выдавать себя. – Ну если только совсем чуть-чуть… - смущаясь, добавил львёнок. Врать он не умел.
Рокко и спать бы согласился под открытым небом, если бы не одна маленькая деталь…
- А где мама? – малыш заозирался, выискивая взглядом львицу. Всё, конечно, хорошо и прекрасно, но есть-то хочется!

Отредактировано Рокко (24 Дек 2016 12:31:53)

+1

870

- Шин? – не без интереса переспросила Хазира, немного помявшись и приобняв подругу, но все еще с подозрением наблюдая за львом. Раньше она его не видела. То есть, наверняка видела. Конечно видела, но внимания не обратила. А потому его морда вызвала у львицы подозрение. Да и пахло от него как-то… Свободными землями, что ли? Возвращение блудного сына полка? Львице не хотелось вдаваться в подробности – чужой, значит враг. Эта фраза надолго теперь засядет у нее в подкорках мозга, не давая быть такой же как прежде: доверчивой и доброй с незнакомцами. Впрочем, Урса она тоже раньше не видела, пока он не «помог» ей поохотится. Теперь она и жизни без него не представляла, а раньше? И ведь сумела же доверится первому встречному, вот так вот, легко. Просто – отдаться. Во всех смыслах.
- Привет, Шин, а я – Хазира. Извини что я так... резко к тебе. – Хазира наконец-то представилась и за одно попыталась извинится за свое недоверие, уже более мягко и спокойно, слегка расслабившись. Если с ними рядом самец из их прайда, то можно немного ослабить бдительность – если что, он их защитит. Пат тем временем, отвернула ее от льва, и практически тут же отстранилась с подозрительным взглядом. Будто бы боялась, что она, Хазира, бросится на Шина, и начнет его бить. Нет, ну надо же! Впрочем, оставался еще вопрос по поводу взгляда Пат, но Хазира уже знала ответ. Она открыла было пасть, чтоб сказать нечто вроде: А я вот тут с одним львом познакомилась. Но тот же закрыла, собираясь с мыслями. Пат еще не знала, что помимо того что ее похитили, и благополучно спасли, они еще и сошлись с Урсом. Хазире хотелось о нем рассказать. Похвастаться, так сказать. Но, ее все время останавливали две вещи: во-первых, то, что у Пат не сложилось с ее первым самцом. Да что говорить? По мнению Хазиры, Брен был полным говном. Она была уверена – матерый изнасиловал маленькую, слабую полукровку. Но поднимать этот разговор не решалась, а сама Пат об этом никогда не говорила с ней. А потом, у кошки появились дети и тут уже стало не до личной жизни. Хазира все присматривала ей кандидата, но так и не смогла найти ничего пристойного в прайде Фаера. Все мужики так мужики – крепкие, крупные, брутальные. А Пат был нужен кто-то помягче, по нежнее… Она снова покосилась на Шина через плечо.
«Может быть, очень даже может быть».
- Да, меня Урс… спас. – смущенно сказала наконец, золотошкурая, опустив взгляд. Да-да, это теперь так называется, милая. Спас сначала от бандитов, а потом еще пару раз догнал и спас. Она не знала, был ли смысл что-то уточнять и говорить о том, что они провели в кустах со львом уже немало времени. Запахи с ее шкуры не просто говорили о нем, они кричали! Кошка уселась поудобнее, бросив осторожный, быстрый взгляд на свой живот. Вроде бы с виду ничего не изменилось, но львица знала как коварны дети. Вот их нет, а вот ты уже ходишь с полным пузом как ожиревшая антилопа и то, что в твоем пузе, вовсе не мясо добычи, и не трава. К тому же ее милый трудился так, будто поставил себе целью обзавестись потомством в ближайшие несколько дней. Впрочем, львица сама была этому виной. Хотелось еще, еще и еще. Будто бы член льва был смазан валерианой и ее тянуло на него как старую наркоманку на хороший, крепкий косячок. Надо было отвлечься от всего этого.
- Очень повезло, что бандитов заметила Мисава, а то даже не знаю, что бы со мной было… - она замолчала, поглядев по сторонам и задумавшись о том, что и правда, ее будущее было весьма туманным. Львица от чего то была уверена, что если одиночки и похищают львиц прайда, то для того чтоб тут же ими воспользоваться. А эти? Смешно вспомнить - тащили ее куда-то, не то чтоб ритуально спарится, не то, чтоб в жертву ее принести. От последней мысли у золотошкурой шерсть на загривке встала дыбом: - Но, как видишь, все хорошо. – она изогнулась и потерлась носом о щеку Пат, и только теперь вспомнила о ноге: - Ой! Совсем забыла… Мы тут поохотились, - с кем и где, а тем более, кто на кого охотился, Хазира конечно же уточнять не собиралась: - и я тебе ногу принесла. А то в пещере все сожрут, пока вы гуляете.

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Джунгли