Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Джунгли

Джунгли

Сообщений 151 страница 180 из 937

1

https://i.imgur.com/So78Cl4.png

Вблизи гор растет немало деревьев и кустарников. В этих зарослях частенько укрываются хищники, подстерегающие добычу. Также здесь можно встретить крупных травоядных, множество диковинных птиц и рептилий.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+2" к охоте и "+1" к скрытности и поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Ароспьера, Манго (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

Склоны гор
Холмы
Высохшее русло

0

151

Шаяна отстранилась от соска и вновь попыталась вникнуть в слышимые ею слова. Почему-то ей казалось, что только она пытается понять смысл разговора. Но, спустя некоторое время, притомлённая такой долгой и трудной для её возраста прогулкой, Шаяна свернулась клубочком. Она была больше не в силах вслушиваться в непонятные ей слова и уже почти уснула, когда услышала шаги. Шаяна не сразу поняла, откуда они. Бестолково повернув голову туда-сюда, она догадалась: мама ещё здесь, всё ещё лежит, вот только больше не с кем не разговаривает. Так и не поняв, что изменилось, Шаяна опустила голову.
Однако, не успела она снова спокойно лечь, как рядом с ней оказался один из братьев. Тот, который явился свету сразу после неё. Кортес, а именно так звали того львёнка, хотя Шаяна этого ещё и не понимала, спал. Однако, его сестра оказалась достаточно эгоистична, чтобы ощутимо толкнуть его и не заметить. Скорее всего, Кортес от этого проснулся, но на тот момент Шаяна уже успела зевнуть и снова свернуться калачиком.
Сейчас, встань Акера и уйди, Шаяне  не было бы так холодно, как в первые минуты жизни, но всё же уткнуться в тёплый мамин живот было сейчас предпочтительнее всего.
Шаяна не почувствовала незнакомого запаха, она чувствовала только, как пахнет тёплое молоко. Шаяна и не сразу заметила беспокойства матери. Только когда та что-то сказала, Шаяна начала волноваться.
- Шин? - в голосе львицы чувствовалось беспокойство. Она встала и куда-то ушла, оставила своих детей на произвол судьбы.
Шаяна почувствовала, как тепло отдаляется от неё, пища и постель куда-то уходят, мамы больше нет рядом, она покидает их: Шантэ, Кортеса, Залазана и саму Шаяну, на произвол судьбы.
От этих мыслей становилось почему-то страшно. Маленькая новорожденная Шаяна не имела ни малейшего представления, откуда ей придётся брать еду, да и как жить без мамы. Если бы она уже тогда могла разговаривать и у неё спросили бы: "Чем питаются львы?", Шаяна незамедлительно бы ответила: "Молоком матери. Всю жизнь."
Львёнок услышал те странные звуки (шаги), происхождения которых он не знал. Теперь Шаяна имела о них некоторое представление. Но не звуки сейчас беспокоили её. Шаяна, совершенно бесцеремонно, растолкала львят,  лежащих рядом с ней и опять пискнула нечто нечленораздельное.
Когда шаги ощутимо стали тише, новорожденная попыталась ползти на их звук, но очень скоро остановилась, поняв: она не догонит маму.

+1

152

Аанг тихо себе спал пока его покой не нарушил старший брат, Костес. Аанг повернулся в сторону где уже спал Тесс и громко пискнул. И вот тогда... Анг стал пробовать разные тембры, пищать, то громко, то тихо. В общем, осипший голос дал о себе знать скоро. Аанг развернулся, в последствии толкнул Шаяну. И пополз к другому соску матери. И вот только успев присосаться Акеру уже куда-то понесло. Провалившись в пустоту головка больно встретилась в полом пещеры. Аанг взвизгнул. Котенок повертел головой в надежде найти мать, но ее тела нигде не было, и он смирившись с судьбой лег на пол и уснул.

Отредактировано Аанг (29 Авг 2012 23:52:58)

0

153

Шакал с улыбкой смотрел на маленького львенка, который, по, в общем то, волне понятным причинам испугался его и вжался в камень. В небольшой, надо сказать, камень то... Волк, все так же добродушно смотря тихо сказал: - Не бойся меня, малыш... я не обижу тебя , - Джек, почти сразу после этой фразы обернулся на шум и увидел молодую львицу: - вот и мама пришла, - волк прижал уши к голове и так же тихо, и в общем то, вполне миролюбиво сказал: - Мне? Да ничего, в общем то... Я же шакал, мы вольны гулять там,  где хотим... Похоже, мы уже единственный в этом районе, кого не волнуют проблемы львов, - кого я обманываю.. единственные. Единственный. Каждую ночь вою, да вот никто не отозвался до сих пор... ,- волк подтолкнул к львице тушку кролика, вздохнул и произнес: - Угощайся. Тебе еще вол... эм... котят кормить, я не могу позволить себе не поделиться пищей с кормящей самкой, - На этих словах шакал замолчал и стал ждать ответа: - Черт, а львенок то милый... Львенок... Сколько я уже львят то и не видел его возраста...

Отредактировано Джексон (29 Авг 2012 23:51:29)

0

154

Лев продолжал сидеть, выслушивая всё, что говорила львица, даже то, что не было ему адресовано.
Марк перевалился с лапы на лапу и ещё раз посмотрел на гиену, но голос львицы заставил его обернуться.
- Будьте осторожны. И не пугайте больше детей. Они просто... общались недавно с гиеной из вашего клана, поэтому кричали еще тихо. Видимо уже привыкли. Другая бы мать не стала разбираться что по чем. - Самка шлепнула хвостом по земле, - Может я просто пока еще не свыклась с этой ролью.
Из этих слов можно бы сделать довольно глупый, как бы казалось со стороны, вывод, что самка любит раздавать советы.
- Странно, что так вышло. Мальчиков я подобрала у гнилой реки. Спасла от крокодила. Девочку в засохшем русле. Никто из них между собой не был связан, пока я их не нашла. А теперь мы маленькая семья. Будет сложно их одной воспитывать, но думаю я справлюсь. - продолжала львица свой рассказ.
Получается она собрала свою семью за один день? Льва это немного поразило, но все мысли были сбиты резким и знакомым запахом. Опять гиена? Что-то они зачастили. На этот раз это был молодой самец, что заставило льва напрячься, но он не стал ничего делать, вспомня то, что получилось недавно. Следующие слова были за новоприбывшим: - Ну, право, Туара, ты не одна,
И это действительно удивило Марка, наверное самое удивительное, что было за день. От этого он даже улыбнулся. Хэх, странная семейка. Интересно, как там моя поживает?
Когда белогривый вернулся в свой разум из воспоминаний, он всё так же с улыбкой развернулся, ещё раз посмотрел на львицу.
- Ну ладно, соседка, не целый же день мне здесь сидеть, если что, ты знаешь, где меня найти. - лев, с этими словами и улыбкой на морде, он за один прыжок скрылся за теми кустами, где появился. Но и там останавливаться он не решил, он такими е прыжками побрёл куда-то далее, но планиовал, ближе к вечеру вернуться сюда.
Резкими прыжками он двигался уже около пяти минут, но что-то его заставило остановиться, опять запахи, опять незнакомые. Исходили откуда-то спереди. Лев насторожился, подошёл к краю поляны и заметил ещё одну самку, и опять же не наблюдалось запаха самца, разве что, этот койот.
Марк тихой поступью стал обходить поляну, но не заходил на неё. Может он хотел, просто, остаться незамеченным, ведь если его заметят, то он не сможет сказать, что он сосед, ведь от места своего лежбища он прошёл приличное расстояние.

Отредактировано Маркус (30 Авг 2012 12:18:57)

0

155

Вот так всегда! Стоило только Костесу заснуть, как кто-то поднял его над землёй и переложил в другое место. Ощущение "полёта" не слишком понравилось малышу и он, спросонья, стал испуганно пищать и дрыгать в воздухе лапами. Лишь когда львёнок коснулся лапами земли, он-таки успокоился. Но не тут-то было! Сразу же после этого последовал ощутимый толчок в бок со стороны старшей сестры. Тесси почувствовал сильную обиду, а Шаяна уже уползла подальше... Малыш хотел догнать и отомстить обидчице, но, почувствовав сильную лень, решил, что это подождёт. Приняв такое решение, он подполз поближе к тёплому боку Акеры и только хотел уснуть, как почувствовал, что она встаёт со своего места и куда-то уходит. Львёнок ничего не понимал, но разумно надеялся, что мать скоро вернётся, а поэтому решил просто поспать до её возвращения. Это удалось ему медленнее, чем в прошлый раз, но, вскоре, Тесси всё же уже видел свой первый сон. Он состоял из запахов и звуков, которые малыш сегодня ощутил.

0

156

Приготовившись уже бежать, львенок не отрываясь смотрел на морду гиены. Ну, или не гиены. Но в любом случае он был похож на гиену. Да хоть бы это был оживший куст колючек, в любом случае доверия незнакомец не вызывал. А следовательно, его нужно бояться.
Гиен (все таки Шин решил, что это гиен) в свою очередь тоже смотрел на львенка, но не округлыми от страха глазами, какими являлись на данный момент глаза малыша, а с улыбкой.
-  Не бойся меня, малыш... я не обижу тебя , - верить или не верить, верить или не верить... Вот в чем вопрос, как говориться. Но ничего решить Шин не успел. Между незнакомцем и львенком "выросла" Акера. Выросла в буквальном смысле слова, малыш даже не заметил, как она здесь очутилась.
- Что тебе здесь нужно? - мама настроена не дружелюбно, ой как не дружелюбно. Львенок даже посочувствовал гиену. На него Акера почти не кричала, но Шин знал, или представлял) КАК она может разозлиться.
Львенок встал рядом с матерью и попытался зарычать. Ключевое слово попытался. Получилось нечто похожее на жалкое мяуканье и Шин пристыженно умолк, пообещав себе больше никогда так не позориться.
Пропустив реплику гиена, львенок лишь заметил, что тот придвинул к Акере дохлого кролика.
- Это он чего? Маме чтоли?! - насколько Шин знал, а опыт у него, увы, имелся, гиены в жизни добровольно не откажутся от куска пищи.
- Либо это очень странный гиен, либо все таки не гиен, - решил львенок.

0

157

Светлый малыш что-то прошептал на ухо матери, впрочем, так тихо, что старуха не услышала. Но по ответу львицы было понятно, что вопрос этот был… Как бы сказать… Не из самых приятных для гиены. Будь самка моложе, она, наверное, даже обиделась бы, но Ухуру была не из таких – падальщица лишь усмехнулась. Дети. Что с них взять?
Серая кивнула в ответ львице. Пугать кого-то вообще было не в её стиле, эта ситуация была так, небольшим исключением. Так что последовать совету светлой для гиены не стоило труда.
Как выяснилось в дальнейшем разговоре, львица приходилась малышам не нянькой, и даже не сестрой, а матерью, пусть и приёмной. Теперь стало ясно, почему львята мало были похожи на неё.
- Лев?
Похоже, в этих краях кто-то начал промышлять каннибализмом. Или львице со страха за малышей показалось, что их хотят именно съесть, а не, скажем… убить?
- Слышу впервые я, что…
Знакомый низкий голос прервал гиену буквально на полуслове:
- Ну, право, Туара, ты не одна.
«Оззи». О, этот молодой самец изрядно потрепал ей нервы. Впрочем, она не оставалась в долгу. Взаимная любовь, так сказать.
- О, мешок с костями, что ты тут забыла? Твоё место давно на кладбище слонов... – ну да, а чего ещё можно было ожидать этого наглого мальчишки?
Фыркнув себе под нос, Ухуру поднялась, исподлобья взглянув на самца. Может, он и был той гиеной из клана, с которым, по словам львицы, общалась малышня?.. Да нет. Бред. На того Оззи, каким его знала серая, это не было похоже.
Развернувшись, гиена сделала пару шагов в сторону земель прайда. Ей нечего было делать рядом с этим молодым нахалом, да и ночь уже наступила – жару она переждала, так что можно было откланяться. Остановившись, Ухуру из-за плеча кинула взгляд на львицу:
- Доброй ночи… Туара.
После чего серая удалилась.

⇒ Кладбище слонов

Отредактировано Ухуру (31 Авг 2012 02:40:39)

+1

158

офф:

Ребятки, а про меня-то шо забыли?

Итак, львенка продолжала усердно пить молоко мамы, даже немного причмокивая. Лапами она массировала живот Акеры, почему-то ей казалось, что от этого молоко будет бежать быстрее.
Насытившись, малышка отпустила сосок и не уползая далеко от живота, уснула прямо там... Под боком мамы.
Сон длился не долго - львенок почувствовал как чье-то тельце бесцеремонно толкает его в бок. Малышка возмущенно взвизгнула - хотела было подползти к маме, но мамы не было рядом. Это её возмутило еще больше и она попробовала позвать Акеру, но вышел лишь жалкий, тоненький писк. Тогда львенок пополз за сестрой, но вел его не запах сестры - запах мамы. В скором времени лапки как-то устали и малышка бухнулась недалеко от Шаяны, тыкаясь носом ей в бок, ведь бок был такой же мягкий, как у львицы. Только запах был не тот, но не суть. На пару часов этот бок вполне мог заменить и бок Акеры. Немного посопев, львенка снова провалилась в сон, устроившись под боком сестренки.

0

159

ОФФ

Шантэ
Это просто я туплю. Извиняюсь.
Мы ещё Залазана забыли(((
И да, простите мне маленький размер поста.

Шаяна заголосила, наверное, во весь голос. Никто её не слышал. Львёнок уже и сам потерял ориентацию, не знал куда полз и откуда. Шаяне хотелось спать. очень хотелось спать, но она не могла заснуть без мамы. Шаяна сделала шаг назад и совсем рядом с собой почувствовала чьё-то живое тепло. Непонятно, как Шаяна узнала в этом маленьком комочке Шантэ, свою младшую сестру.
Шантэ остановилась рядом с Шаяной и уткнулась сестре в бок. Та была настроена на решительную борьбу с усталостью, но прежде, чем возобновить продвижение, Шаяна, довольно громко для её возраста, призывно закричала. Никто не отозвался. Даже младшая сестра не подхватила её призыв и не попыталась хоть что-то пискнуть в ответ, чтобы усилить звук.
Шаяна повернулась к сестре, чувствуя, что та упирается её бок. Шантэ тихо сладко посапывала, Шаяна не удержалась и зевнула, но отнюдь не собиралась положить головку на сестру. Куда делась её мама? Ушла ли она навсегда? Шаяне казалось, что её покинули, что мама больше не вернётся. А ведь именно мама была источником пищи и тепла, так думал новорожденный львёнок. Шаяна не имела ни малейшего представления, как смогут они жить без матери, это означало верную смерть для всех четверых новорожденных львят. Может, они в чём-то провинились? Как бы то ни было, Шаяна решительно не хотела умирать.
Она, довольно грубо толкнула сестру в бок. Что они все, издеваются? Неужели только ей так хочется вернуть маму обратно? Новорожденная зевнула ещё раз. Одна она, сонная, ничего не сможет сделать. А сестра была такой тёплой, мягкой...
Шаяна сама не поняла, когда погрузилась в сон, прижавшись к сестре. Она не понимала, что ей сниться, а когда проснулась, то уже и не вспомнила.

0

160

Офф

Шаяна я Залазан, ты! Я просто ник сменил!

Аанг продолжал мирно посапывать, а рядом "кипела" жизнь, Костес тоже мирно посапывал, как и Шантэ, только эта неугомонная девченка Шаяна что-то пищала как недорезанная. Аанг  приподнялся и пискнул. Затем опять положил голову на лапы и провалился в сладкий сон. Аанг проснулся и с преспокойной душой опять пискнул на Шаяну, которая опять верещала. Аанг неуверенно полз по запаху и наткнулся на Костеса, тот оказался весьма желанной "подушкой" и Аанг лег на братца. Но уснул он не сразу, его что-то мучило, может голод? Нет он не голодный, беспокойство его мучило, Аанг еще раз приподнялся и пискнул так громко насколько мог, и с чувством выполненного долга лег спать.

+1

161

Акера не предпринимала попыток прогнать хищника или же напасть на него, пристально смотрела на чужака, слушая его речь. Конечно, сладко петь мог любой, кто очень хочет есть, но этот шакал не походил на того, кто хочет перекусить львятиной. У него уже была своя добыча.
- Что мешает ему решить посягнуться на ещё одну? Мертвый кролик никуда от него не денется, - как бы львица не думала, вся эта настороженность практически сразу спала. Она не чувствовала угрозы со стороны этого чужака, но и понимала то, что, если нашли их логово и почуяли запах малышей, то вскоре придется менять место, чтобы сюда не заявилась парочка других хищников, пока Акера будет на охоте, а малыши останутся одни без её присмотра.
Кира никак не отреагировала на то, что её сын тоже попытался оборонить их небольшую территорию, но практически сразу замолчал, услышав самого себя. В любой другой ситуации, не будь она занята незнакомцем, подбодрила бы сына.
Львица удивлённо посмотрела на подношение в виде еды. Конечно, после того, что она потратила все силы на рождение малышей и ещё не успела набить свой желудок мясом, такое предложение выглядело весьма заманчиво, но даже так, Акера оставалась собой.
- Я не возьму у тебя еду, даже если ты ей делишься от чистого сердца. Не могу позволить чтобы рядом был голодный чужак. Можешь оставаться здесь, если хочешь, - коротко и по делу ответив незнакомцу, львица развернулась в сторону логова и, взяв сына за загривок понесла его к остальным малышам, скрывая с глаз шакала за густотой лиан и листьев.
Вернувшись обратно и заметив малышей, которые успели расползтись в разные стороны, Акера опустила сначала Шина, а уже после легла рядом со спящими малышами, которые жались друг к другу, пытаясь заменить тепло материнского тела. Отвлекшись от неожиданного гостя, львица провела языком по шкуркам малышей, словно этим давая им ясно понять, что она здесь и никуда не собирается уходить. По крайней мере, именно сейчас или же, если и уйдет, то обязательно вернется обратно к ним.

+3

162

Джек проводил львицу взглядом, вздохну и, подобрав кролика, двинулся следом. О Огонь, что я творю... Шакал приблизился к логову, подумал, и, осторожно опустив тушку, сел на на задние лапы. Он немного помолчал, а потом тихо сказал: - Да... Я, в общем то, уже поел... Так что угощайся... - Шакал продолжил сидеть, с некоторым любопытством посматривая во внутрь логова. Все таки там было не особо то и темно, так что волк вполне мог видеть происходящее внутри. К тому же, он отлично чуял запахи, а поэтому точно знал, кто и где находится... Войти внутрь он не решался, а вот смотреть... Ну, он же и правда не имел злых намерений, поэтому не чувствовал угрызений совести. - Поешь... Я не имею к тебе скрытых просьб или желаний, просто... Ну не могу я оставить самку, у которой волчата... Тьфу, в смысле, котята... Да, котята! К тому же я обязан двум львам своей жизнью, и, хотя не часто вижусь с  Фаером и Рагнаром, я ценю их дружбу. Угощайся, я не гиена, которая могла бы быть корыстной... Ну, прошу тебя!

0

163

Марк тихой поступью стал обходить поляну, но не заходил на неё. Может он хотел, просто, остаться незамеченным, ведь если его заметят, то он не сможет сказать, что он сосед, ведь от места своего лежбища он прошёл приличное расстояние. Лев лёг на окраине поляны, на которой в данный момент находились львица и... шакал? Как бы то ни выглядело странно, они там находились, и это действительно заинтересовало Марка.
Заводить разговор, заходить на поляну да даже просто показываться на ней, белогривый не спешил, так как знал, что может сделать кормящая львица.
Но интерес был превыше всего, он внимательно наблюдал за всеми действиями странных собеседников. Через некоторое время львица развернулась, а затем скрылась из виду. Шакал последовал за ней, но этот из виду не скрылся. Он сел на окраине поляны, прямо перед тем местом, где только что скрылась самка.
Когда-нибудь мой интерес меня погубит, но пока что, меня не заметили, я так думаю, и потому я могу свободно за ними наблюдать.

Отредактировано Маркус (1 Сен 2012 00:34:07)

0

164

Хотя Костес всё ещё продолжал спать, при этом досматривая уже свой третий сон, он всё равно отчасти чувствовал то, что происходило наяву. Вот и когда младший братец Тесси подполз к нему и положил свою голову на его тело, мелкий лентяй это сразу почувствовал, но не стал возражать, так как это даже прибавляло дополнительного тепла. Вскоре послышались негромкие шаги. Полусонный Костес резко повернул голову на звук, но очень скоро успокоился, по запаху молока, поняв, что это вернулась его мать. Наконец, на душе крошечного львёнка стало намного спокойнее, ведь вся семья теперь была в сборе, а значит, волноваться было нечего. Примерно с такими мыслями малыш положил голову на лапы и продолжил свой сладкий сон.

Офф

Меня не пока не трогать ^^ Я сплю. Можете смело пропускать меня в очереди. Отпишусь, когда Тесси проснётся.

Отредактировано Костес (1 Сен 2012 23:20:26)

0

165

Самочка спала недолго. Неизвестно сколько времени прошло, но чьи-то шаги не дали ей поспать. Малышка возмущенно пискнула поэтому поводу, но в нос резко ударил запах мамы. Детеныш, снова обрадованно заверещал и отодвинувшись от сестры быстро понесся на встречу львицы как только мог. Упав около её груди, львенка почувствовала теплый язык Акеры и пискнув уже удовлетворенно, в последний раз, свернулась почти клубочком, прижавшись к теплому телу мамы и снова засопела - на этот раз довольная жизнью. Ведь такому маленькому львенку для жизни и нужны были - теплый бок мамы, её молоко и забота, так что когда эти все три пункта имеются в семье, то новорожденный чувствовал себя вполне хорошо и уже отдавал свою безграничную любовь маме взамен. Ведь детеныш, пусть и такой маленький, уже умел любить, хоть сам не понимал этого.

0

166

Отказавшись от еды, Акера взяла сына за шкирку и направилась в логово. Шин попытался посмотреть на гиена, но повернуться ему не удалось, и львенок мужественно отказался от этой идеи. В логове слышался  слабый писк, видимо, львятам было одиноко без матери.
- Нет. Наверно, мама ошиблась, когда сказала, что я был такой же, - решил Шин - Я же настолько больше их! А мама говорила, что я еще маленький. Я не мог так вырасти!
Как и все львята его возраста, Шин считал себя очень большим. И в голове его не укладывался тот факт, что он был крохотным и беспомощным. Точнее, львенок решительно не хотел этого признавать.
Львица опустила его на пол логова и лягла рядом с малышами. Шин сначала обиделся, что мать не сказала ему ничего, даже словечком не обмолвилась. Но в шесть месяцев все обиды быстро забываются, и вскоре львенок удобно устроился рядом с матерью, там, где не было малышей, боясь случайно раздавить их. Шин решительно не хотел признавать, что даже если он  и заденет их, то максим чуть помнет своим весом.

ОФФ

Извините за маленький пост, не смог выбить из себя ничего более приличного((

0

167

Шаяна, тихо посапывая, спала, прижавшись к тёплому боку сестры. Она не сразу среагировала, когда началась какая-то всеобщая суета. Шаяну не разбудили тихие шаги матери, хотя она что-то чувствовала, сквозь сон.
Очнулась Новорожденная, когда тёплый бок куда-то подевался. Голова Шаяны упала на землю, отчего, собственно говоря, она и проснулась. Шантэ куда-то уползала, об этом говорил звук, а вот запах мамы Шаяня почувствовала не сразу. Первым делом после пробуждения она зевнула. Зевала Шаяна во весь рот и, похоже, при любом случае. Сытая убегающими подушками по самое горло, Шаяна положила голову прямо на землю. Она решила уснуть во чтобы то ни стало.
Но через долю секунды львёнок наконец-то почувствовал тёплый знакомый материнский запах, который никогда бы не с чем не спутала. Сейчас Шаяна испытывала какое-то приятное удивление. Ведь мама собиралась их покинуть? Или ей только так показалось? Или мама просто услышала их вопли? А если не услышала, то почему вернулась? Акеру от такого обилия вопросов спасало только неумение Шаяны говорить, мысленно формулировать вопросы, да и просто нормально понимать, чего же ей хочется спросить.
Львёнок, неуклюже перебирая лапками, поползла к матери, следом за младшей сестрёнкой, хотя то, что самой старшей придётся ползти за третьей , вызывало некоторое негодование. Шаяна даже попыталась её как-то догнать, но Шантэ, невзирая на все усилия старшей сестры, всё-таки первой упала около маминой груди. Шаяна проползла чуть дальше и, зевнув во всю пасть, получше устроилась рядом с передней лапой мамы. Она не стала сильно облокачиваться на неё, ведь теперь, наученная горьким опытом убегающих подушек, Шаяна ни за что не доверит свой сон чьей-нибудь лапе.
Акера, вероятно в порыве нежности провела языком по шерсти своих детей. Что ж, так, как Шантэ была к ней ближе, ей и ласки перепало больше. Нельзя сказать, чтоб Шаяну это расстроило. Она хотела спать, и была не в силах чувствовать простую ревность. И всё-таки несправедливо! А ведь именно Шаяна переживала больше всех.

0

168

Мигель не мог сказать точно, что именно сконфузило Туару. Ему казалось, что он задал естественный вопрос. Ну откуда львенок мог знать, что подобная тема способна смутить взрослую — одинокую — самку?
Спутник дорогой, он имеет ввиду эм... папу, — пояснила львица шепотом, склонив голову к приемному сыну. Тот удивленно шевельнул ушами, переваривая ответ. Папы у него никогда не было, а если и было когда-то — львенок его уже не помнил. Так что, слова Туары лишь еще больше его запутали. Однако прежде, чем светлый малыш успел в подробностях расспросить мать об этом загадочном "папе", Туара продолжила — и Мигель был готов поклясться, что она с трудом сдерживает улыбку.
—  Мигель... Это невежливо. А когда так интересно и с выражением говорят, это называется "поэзия". Ее используют когда хотят сказать что-то очень красиво и необычно. Старость следует уважать, — и львица с нежностью потерлась мордой о макушку сына. Мигель аж зажмурился от удовольствия и громко замурчал, возвращая матери ее ласку.
Я вас прощаю, — Туара по-доброму оглядела свой выводок, хотя в глубине ее теплых серебристых глаз все еще тлели тревожные огоньки. — Только чтобы далеко в глубь не заходили. Недолго. Если что, громко зовите, я рядом.
Хорошо, мам, — Мигель широко улыбнулся ей в ответ. Львица же переключилась обратно на чужаков, завязав с ними довольно скучную (по меркам львят) беседу. Хотя, Мигель неожиданно поймал себя на мысли, что не прочь полежать рядом и послушать, о чем говорят взрослые. Ему нравилось слушать разные истории, а уж когда кому-то рассказывают твою собственную... Можно дополнить и приукрасить ее так, что она мигом превратиться в страшную, но увлекательную сказку. Однако прежде, чем Мигель успел вставить свое слово, на поляне возник еще один темный силуэт со зловеще пылающими глазами-фонарями. Сумрак скрывал его черты подобно полу-прозрачной черной вуали, и в первое мгновение Мигель едва не спрятался за лапу Туары. Страшно же, черт подери! Однако уже спустя несколько секунд львята узнали в пришельце их старого знакомого, Оззи. Естественно, Тулио и Мигель сразу же бросились к нему навстречу и возбужденно запрыгали вокруг, будто соревнуясь между собой, кто выше скакнет.
Привет, Оззи! — радостно мяукнул светлый львенок, перестав, наконец, мельтешить у гиена перед глазами, и приветственно потерся боком о его запыленные лапы. — Ух ты, это что, все нам?! - малыш восхищенно уставился на принесенную падальщиком птицу. — Здорово!... Маааам, посмотри, что Оззи принес!

+3

169

Арбелла удивилась тому, что Туара простила их, а тем более отпустила прохвостов. Ладно, думать нечего, отпустила и отпустила, отпустила же?Вот. И радоваться надо, подумала Арби да и не стала заморачиваться по этому поводу. Самое странное и одновременно радостное было впереди. Арбелла стала играть с кисточкой хвоста Туары, пока она разговаривала со взрослыми о их "взрослых" темах, которые малышне были не интересны. И вот из темноты начал проявляться силуэт еще одной гиены, с серибристыми глазами. По этим самым глазам она узнала Оззи, да, это был определенно Оззи. И она раньше всех выбежала на встречу гиену. - Оззи! Оззи, привет! , - Арби приветственно потерлась о лапы гиена и стала подпрыгивать. - Ой, а что это ты принес? Птицу? Это нам? Как здорово, а как ты ее поймал?, - после последовала еще куча вопросов со стороны братишек, Тулио и Мигеля.

+1

170

Оззи появился словно акула в стае мелких рыбешек. Едва стоило его узкой, длинной морде показаться из зарослей, как все "гости", мигом разлетелись кто куда. Его появление, было для самки БОЛЬШИМ сюрпризом. Туара молча уставилась на крокута, вокруг которого уже прыгали мелкие. Детей легко завоевать, лишь преподнеся им сладкий леденец, в данном случае этим послужила принесенная им добыча. Львица конечно тоже прониклась некоторой долей уважения к Оззборну, но не сказать, чтобы она была столь же жутко обрадована его появлением как и малыши. Скорее поражена...
Туара обернулась через плечо - Ухуру и светлогривого уже и след простыл. Очевидно, что никто не хотел делить компанию с самцом, а судя по его отношению к Ухуру, Оззборн и сам бы терпеть ее не стал, выгнал бы старушку взашей. Впрочем как и незнакомого льва. Что он хочет этим доказать?
Львица села, обмотав длинный, тонкий хвост, вокруг правой передней лапы.
" Он вернулся обратно, принес еду, ставит себя на место рядом со мною. Слишком нахально и самоуверенно он действует." Да, Туара не ожидала, что Оззи вернется назад. Мало ли, что сказала гиена которая по странной, доброте душевной решила сопроводить "несчастных" в более уютное местечко. Так нет... Пришел, еды принес, подношение если можно так сказать. Конечно это кстати, ведь Туара собиралась на охоту, а теперь может спокойно продолжить отдых. Дневная дрема в тени не помогла ей как следует восстановить силы. Но то, что крокут хочет вжиться в львиное семейство, самку настораживало.
Теперь понятно было, что Оззи просто так ее и львят не оставит. Он к ним пришел навеки поселиться, пожар привел его сюда.... Может и правда засуха пригнала его в сень джунглей, а так как тут теперь обитает семейка знакомых львов, почему бы не затереться к ним? Но как же тогда клан? Как Оззборн собирается решать эту проблему?
Львица с громким вздохом, шлепнулась на землю боком... Влага выпавшая вечером, уже скопилась на лиственной "подстилке" образовав везде в ямках лужицы. Поэтому когда тело Туары опустилось на траву, под ее весом вверх взлетели прозрачные капли воды, которые тут же осели на ее шкуре влажным покрывалом. Туара вытянула перед собой передние лапы и высоко подняла голову...
- Да, вижу малыш... - Тихо ответила она Мигелю, рассматривая добычу Оззборна. - Спасибо Оззи ... - Мягко улыбнулась самка, после его прижала уши к черепу, - Твоя помощь очень приятна нам. - Это был некий намек на то, что Туара благодарит самца за еду, но никак не считает это его обязанностью. Ну прикинемся непонимающими. То есть... они ее приемные дети, а не его.
- Не ожидала, что ты вернешься. - Откровенно призналась она.

0

171

Лизнув старшего сына в загривок, Акера отвлеклась на гостя, который никуда не собирался уходить. Помимо этого, он ещё и пытался отдать ей эту тушку, которая с каждым разом выглядела всё заманчивее.
Львица тихо вздохнула, но, подтянув морду к тушке кролика, все же взяла его, но не стала есть, а вместо этого положила еду перед самым носом сына. Если она ещё может какое-то время обойтись без еды, то Шин был уже достаточно большим для того, чтобы питаться её молоком. Ему нужно было именно мясо. Такой тушки как раз хватит для того, чтобы её малыш смог наесться вдоволь.
- Спасибо, - тихо поблагодарив шакала, Кира перевела взгляд на малышей. Если она могла отказать в еде себе, то не могла сделать чего-то подобного для малышей. Львица не стала прогонять гостя, хотя бы по той причине, что хотела этим отплатить ему за то, что её сын не останется голодным. Она вряд ли сейчас сможет что-то поймать. Не сможет оставить малышей одних.
Акера хотела уже снова опустить морду на лапы, но резко отказалась от этой затеи, когда услышала всего одно имя.
- Ты знаешь Фаера? - Львица удивленно посмотрела на шакала, проверяя, не ослышалась ли она. Кира уже давно ничего не слышала о нём.
- Настолько давно, что он даже не знает о том, что успел за это время стать отцом.

0

172

Шакал с милой улыбкой наблюдал за маленькими львятами, все еще не решаясь зайти во внутрь убежища. Волк вообще очень трепетно относился к детям, и не важно чьим... Они же дети. Они же не сделали еще ничего плохого... Он от всей души желал малышам счастливого детства... Поэтому он не сразу услышал вопрос львицы, а услышав, тихо, стараясь не разбудить котят, сказал: - Фаера? О дааа, я знаю этого бродягу... Постой, мы же говорим об одном и том же льве? Черный такой, с вечно забавно топорщащейся гривой... Он еще вечно в паре с другим темный львом, Рагнареком... У них еще забавный такой детеныш есть, рыжий... Правда, он у них один на двоих... Ну не важно... А ты то его откуда знаешь? - Впрочем, шакал явно умел складывать, и быстро думать... Поэтому он прикинул возраст котят, период, когда Фаер где то шлялся, период, когда он свалил на Север и сделал для себя выводы. Ахха, Кровавый то у нас еще очень даже молодой...

0

173

Оззи стоял всё так же прямо и гордо, смиряя уходящих испепеляющим жутковатым взглядом. Как приятно, как собеседники, понимая всю ситуацию, просто расходятся. Никаких конфликтов, втаптываний в грязь и обливания дерьмом из ведра - быстро смекнули и разошлись. Крокут даже перестал нервно мотать хвостом, хотя так делают только кошки, он, кажется, с ними и переобщался. Всё, вот теперь всё было именно так, как и должно было быть - только Туара, котята и он. Теперь он мог даже улыбнуться и перестать так топорщить шерсть и казаться больше в размерах. Чуть опустив уши и развернув так, чтобы они не были похожи на длинные тонкие рога, он улыбнулся подбежавшему к нему Тулио.
- Да, это вам. Небольшой гостинец,- крокут вильнул хвостом, на этот раз довольно. Да, он собирался подлизываться, притаскивать игрушки, сладости, да что угодно, лишь бы понравиться детям. Но дети - это тебе не взрослые, они просты и Оззи забыл об этом, он вообще мало имел опыта в общении с мелочью, буквально только сегодня и ознакомился. Но удивляться не переставал.
Он уже даже морально приготовил себя к многочасовым странным играм, всё, лишь бы втереться к ним в доверие, но всё произошло так быстро, что он и не ожидал. А потому чувствовал себя немного неловко да и вообще забился бы в угол, если бы мог. Он не знал как реагировать на эти подскакивания и что они значили, а потому то прижимал уши, то разводил их в разные стороны, то прижимал плотно к вытянутому черепу и даже сделал шаг назад - отступал.
- О, привет и тебе, Мигель... А-арабелла,- Оззи еле-еле вспомнил все их имена. Сейчас было очень стыдно за самого себя, но он и в правду не знал что ему делать. Они подходили очень близко, подскакивали и он всё боялся, что они вцепятся ему в морду, как мелкие шакалы. Он их такими не считал, он скорее боялся неосознанно и сравнение провёл неудачное. А уж когда они начали о него тереться, все как один... от такого переизбытка любви к своей персоне он просто выпал в осадок! Серьёзно, он просто ошарашенно плюхнулся, как тогда, когда Герон его лизнул в благодарность за всё. Видимо у Оззи был дар в общении с детьми, а он о нём и не подозревал всё это время. Он думал, что может их только пугать, так что только этим и занимался. А стоило чуть-чуть быть поспокойнее и поаккуратнее, так они вон все его уже любят и обожают.
- О, это... кхм, мне помогли такие же храбрые львята как и вы,- наконец крокут взял себя в лапы и вернул дар речи, хотя был всё ещё не уверен, что хочет снова встать. По крайней мере, прошли рассеянность и удивление, уже неплохо.
- Кушайте на здоровье, может, если ваша мама разрешит, я вам потом покажу, как я ловлю шустрых птичек,- он с наигранно коварной улыбкой плавно перевёл взгляд от трёх львят к львице, оставаясь на месте. Теперь это выглядело как-то странно. Туара одна лежит в сторонке, а Оззи в окружении львят сидит напротив. С последнего раза как они виделись, они поменялись местами.
- Хм, а ты мне не рада? Или... быть может, я мешаю?- он снова навострил своих бурые тонкие ушки, изобразив на морде некое удивление в перемешку с обидой. После чего улыбнулся. Да, сарказмом он сыпать будет в другой ситуации, сейчас он просто шутил, он не мог не подшучивать, такова его натура. Он не ответит прямо, пока львица не спросит. Он вот такими намёками заставит её спросить гиена, зачем он всё это делает, для чего и такими же намёками и витиеватыми путями заставит её саму придти к нужному выводу.

+1

174

- Арбелла! - немедленно поправил львенок.
Пока еще Тулио не был способен увидеть в поведении Оззи ничего, кроме желания подружиться с ними. Если крокут и преследовал еще какие-то личные цели, то Тулио об этом даже не подозревал - он был искренне рад приходу пятнистого. Его чуть сгорбленная фигура уже не пугала львят, а огромные клыки в пасти вызвали бы, скорее, вздох восхищения, а не вопли ужаса.
Темный радостно запрыгал на месте.
- Твоя помощь очень приятна нам, - мягко проговорила тем временем Туара; было очевидно, что и самку обрадовал если не сам приход гиены, то избавление от необходимости охотиться уж точно.
Львенок, конечно, воспринял это как разрешение есть. Он уже успел изрядно проголодаться - молодое тело переваривает пищу с такой скоростью, что только успевай снова охотиться; а между тем последние дни были очень нелегкими для него, и Тулио вгрызся в птицу с несолидной поспешностью.
- Кушайте на здоровье, может, если ваша мама разрешит, я вам потом покажу, как я ловлю шустрых птичек, - заговорщически проговорил Оззи.
Не будь львенок таким голодным - он забыл бы и о еде. А пока что он жарко закивал, не выпуская из пасти птичьего крыла, так что пух полетел во все стороны.

+2

175

——-→>>Река Зимбабве
Я шел спокойно, переставляя лапы в траве, опустив морду вниз. После встречи с возлюбленной, которую я не видел достаточно давно, во мне витало очень много чувств, смешиваясь в одно не понятное. Это были и чувства радости, чувства счастья, безграничной любви к ней, удивления... Но с другой стороны, я прощался со свободой и знал, что это маленькое путешествие - моё последние путешествие, а дальше предстоит не кочевой образ жизни, увы. Я не знал, смогу ли справиться с этим, но с другой стороны знал, что без Саффи я не смогу больше существовать нормально. Она была единственной, кому я был нужен и о ком она заботилась. Да, я уже знал - я никогда не покину её, а в голову даже пришла мысль о тихой семейной жизни, детенышах...
Пока я размышлял, уже оказался в джунглях, между прочем, тут витало довольно много запахов. В основном львиных, но иногда можно было учуять запах гиены. Поморщившись, я лег в ближайшее кусты, решив немного вздремнуть. В конце концов надо унять свою душу после такой встречи, которую я чуть ли не во сне планировал. Надо маленько прийти в себя... Закрыв глаза, я погрузился в дрему.

0

176

Откуда то —→>>
Стояла глубокая ночь. Первое что хотелось Гизе - остаться наедине и немного отдохнуть от ежедневной суеты. Прилечь где-нибудь на мягком, погрузится в дремоту и поразмышлять. Как только она наберется сил она сразу же пойдет добывать себе пропитание, львица уже долго не ела. Сейчас ей бы никого не встретить по пути, ибо ей сейчас не до того. Гиза шла, перебираясь через кусты и заросли. Шаги у неё были неуверенными. Время от время она прислушивалась к каждому шуму и кажется что только своими шорохами ты привлекешь всю живность, в том числе и львов. Ну может быть она и сейчас осторожна и в это время пуглива, львица может постоять за себя, надавать кому-нибудь по морде, если ей помешает неизвестный аноним.
Но вдруг её движение в глубину джунглей привлек внимание неизвестный запах... льва. Стразу стало понятно что это одиночка - самец и он совсем неподалеку.  Гиз не могла раа насторожилась и принюхавшись, пошла на запах тихим шагом. Перебирая лапами, она остановилась. Львица сразу стала осматриваться. Самка сразу перевела взгляд на подозрительный кустарник, а под ним спит самец льва. Гиза сразу и не могла разглядеть и лишь преклонила голову, что разглядеть. Самый момент - валить отсюда. Она даже развернулась, а просто пошла назад, нахмурившись, глядела только на этот куст. И только она сделала шаг, как только что подскольнулась об мокрую грязь и с позором свалилась в небольшую лужу! Теперь она промокла до нитки и вся в грязи. Теперь она просто умрет от стыда.
- Черт! - фыркнула хищница. Она лежала на животе и выплевывала из пасти грязь. Жуть просто. Теперь как она поступит?

0

177

Наконец, я погрузился в дрему...
Мне снился довольно жуткий сон. Гиены плясали вокруг меня и какие-то странные, жутко знакомые ядовито-зеленые глаза холодно глядели в упор. Я отбивался от гиен, они отлетали от меня, но снова нападали, однако досмотреть мне столь жуткую фантазию моего мозга не довелось...
- Черт! - разбудил меня резкий голос неизвестной мне самки. Открыв глаза, я поднял голову, вглядываясь в темноту. Да, не ошибся - не далеко от меня находилась львица, ранее неизвестна мне. Кажется, она угодила прямехонько в грязь. Однако, вставать мне особо не хотелось - пока что я не видел нужды в этом, тем более я был спросонья. Но даже не смотря на это я не смог промолчать.
- Не подходящее место ты выбрала для купания - усмехнувшись, достаточно громко, но как-то хрипловато заявил я, так, чтобы самка точно услышала меня. Немного высунув морду вперед, я вглядывался в темноту, хорошенько разглядывая силуэт львицы. На первый взгляд она показалась мне достаточно юной, но крепкой особой. Немного улыбнувшись, я прищурился. Уж очень везло мне на этих землях на молоденьких...

0

178

Лев стоял, вглядываясь в тёмную поляну и строя догадки: что могли делать койот и кормящая самка. Хотя это и выглядело странно и до жути интересно, стало действительно темно да ещё и спать хотелось.
Ладно, если буду мимо этой поляны проходить утром, то обязательно загляну и посмотрю, что же они и кто они... Лев медленно попятился, а когда вышел из кустов, то направился к своему лежбищу.
По пути он размышлял о том, что произошло за этот день, в голову даже приходил смешная мысль, скорее даже надежда... Надеюсь соседи не шумят по ночам?
Вот так вот, с улыбкой на морде брёл по джунглям белогривый самец, но... опять же но... Никогда не может быть спокойного пути, ведь Марк улавливал все запахи и звуки, и в его нос вкрался знакомый запах, запах его сородича, льва, но этого самца он не знал.
И почему белогривый не заметил его ранее? Возможно, он недавно пришёл, или же Марк просто проскочил мимо, во время своей вечерней пробежки.
Так или иначе, сейчас Марк уже шёл не к лежбищу, а на запах, и дойдя до его источника, лев дёрнул ухом, так как услышал голоса. Явно два голоса, да и два запаха, но второй появился совершенно недавно. Хвост нервно ходил из стороны в сторону, смахивая насекомых с боков.
Белогривый подошёл ближе и нежданно, а возможно они и знали о его присутствии ввалился на эту небольшую полянку или дорожку. Не понятно, что именно это было. Ещё некоторое время самец не обращал внимания ни на кого, усиленно отмахиваясь от надоедливых насекомых, но потом, приведя себя в порядок лев сел, всё так же нервно хлопая хвостом по земле. Марк принялся в кромешной тьме разглядывать других двоих хищников. Лапы были напряжены, ведь он не знал, кто эти львы, так что стоило быть готовым ко всему.

0

179

ОФФ

Извинитеизвинитеизвинте. нет оправдания моему безбожно опоздавшему посту:(

Увидев перед собой тушку кролика, Шин мигом прогнал от себя всю сонливость и уже предвкушал вкус мяса. Глаза львенка заблестели в полумраке логова и, проверив, не против ли Акера, он набросился на еду. Хоть ел Шин только сегодня днем, он уже успел проголодаться и теперь с жадностью поглощал несчастного кролика.
- Ты знаешь Фаера? - львенок на секунду оторвался от пищи и посмотрел на мать. Что за Фаер? Где он сейчас? И главное, почему он ничего не знает!? Шин опять принялся за еду, строя догадки насчет таинственного Фаера. Может, мама с ним дружит? хотя, нет, вряд ли. Иначе почему он не заходил к ним? Да и львица никогда не упоминала этого имени... Решив послушать, что же скажет гиен, львенок сделал вид, что его совершенно не интересует, о чем говорят взрослые.
- Фаера? О дааа, я знаю этого бродягу... Постой, мы же говорим об одном и том же льве? Черный такой, с вечно забавно топорщащейся гривой... Он еще вечно в паре с другим темный львом, Рагнареком... У них еще забавный такой детеныш есть, рыжий... Правда, он у них один на двоих... Ну не важно... А ты то его откуда знаешь? - Итак, значит, этот Фаер тоже ни разу про маму не говорил, - решил львенок, доедая кролика. Навострив ушки, Шин усиленно делал вид, что его кроме еды ничего не интересует. но при этом иногда не выдерживал и бросал в сторону разговаривающих заинтересованные взгляды.

0

180

От такого позора Гизе хотелось - провалится сквозь землю. И как она умудрилась? Обычно она аккуратна и никогда не попадала в такие переделки. Теперь она вся грязная и мокрая. - Мерзость! - фыркнув, львица медленно встала из мерзкой лужи.
- Не подходящее место ты выбрала для купания. - ответил самец льва, проснувшись. И он даже не помог самке выбраться из неприятности, как лежал, так и остался лежать.
- Чтооо!? Ты думаешь что я специально угодила в эту лужу?! -ответила она повышенным голосом. Сразу было видно по его сонной морде, что он чуть не рассмеялся, конечно ему бы подрасти чучуть. Львица видет все насквозь. Она специально подошла поближе к анониму и и резко начала отряхиваться. Все брызги летели в разные стороны. Как только она закончила, сразу заметила второго льва, который сидел сзади, неподалеку. Гизе уже создается впечатление, что тут водятся одни взрослые самцы-одиночки, которые отрицательно относятся к чужеземцам, особенно к молодым львицам. Ей стало не по себе...
- Что уставились!? - проворчала она, поглядевшая на первого и на второго. Вскоре, оставив львов, она направилась в глубину джунглей медленным шагом, и покосившись на поляну с самцами. Вдруг они резко начнут догонять самку и ей будет возможность унести лапы как можно быстрее.

Отредактировано Гиза (7 Сен 2012 17:44:35)

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Джунгли