Оззборну нравилось ломать шаблоны, рушить то, к чему все привыкли. Новое всегда пугает, неизведанное вызывает дикий ужас, растерянность и ставит в тупик. Когда план рушится и нет запасного, ты не знаешь что делать, начинаешь паниковать, сомневаться и суетиться. А суета это так забавно, так смешно. Только по этой причине гиены и гоняют сурикатов, а зачем же ещё? Ведь мяса в них мало, они шустрые и, в общем, много надо будет поймать, чтобы насытиться или хотя бы заморить червячка, а больше одного-двух фиг поймаешь, прячутся шустро и глубоко в землю. Зато как забавно видеть их суету, беготню, столкновения, когда они обнаруживают хищника. Приятная реакция, бурная, так сказать, на появление великого тебя. И вот, пускай Оззи даже не надо было шантажировать или давить Туаре на больное, он делал акценты на каких-то вещах, просто чтобы почувствовать свою власть. Что он, несмотря на то, что он просто гиен, который рядом с львицей просто лёгкая добыча, может как- то управлять или хотя бы направлять её мысли и действия в нужное русло. Это давало уверенность, что тебя не убьют, не нападут и не прогонят, даже если нужно бы. Это был самообман, конечно, но это помогало не поджимать хвост и не трястись от страха, показывая себя жалким и нелепым.
- И я рад это слышать. И да, я всё понимаю, просто немного непривычно... да, общение со львами отличается от общения с моими собратьями, поэтому надеюсь ты простишь мне какие-то вещи и слова. Я не припомню гиен в клане, которые бы держали слово или что-то в этом роде... - понимая, то разговор уходит в откровенное и слишком личное русло, он отвернул морду и плавно замолчал. Но недолго, снова продолжая говорить, словно бы не меняя темы. Из-за этой паузы стало незаметно, что он продолжает говорить немножко не то, на чём заканчивал.
- Ох, дети. Да, надеюсь. Мне бы не хотелось, чтобы они меня боялись, как это принято, но... у меня нету... опыта общения с детёышами, - снова неловко улыбнувшись, он снова повернулся к львице. Теперь он не врал, ничего не планировал, просто говорил всё как есть, откровенно, насколько мог себе это позволить. Насколько мог открыться этой львице. Ложь - это его натура, он хитрит и продумывает всё, даже если это не нужно, такова его натура. Это получалось непроизвольно, хотя сейчас ему и нужно было просто быть правду - честность это то, что поможет ему найти с Туарой нужный контакт. Дружеский контакт.
Малыши дремали недолго, но этого хватило, чтобы взрослые закончили свои серьёзные разговоры. Теперь они снова носились вокруг гиена и львицы, играясь с перьями. Они так быстро находили себе новые игры, что крокут не переставал удивляться и даже восхищаться. И он, как и Туара, наблюдал за мельканием пушистых комочков, так что сразу и не заметил, как она поднялась. Он молча, несколько растеряно и напряжённо наблюдал, как львица подходит к нему, смотря на неё снизу вверх. И убежать как-то было бы глупо, но сердце забилось быстрее. Она сказала что не прогонит, не обидит, но стоит ли верить? Вдруг она решила напасть, обмануть, и нарушить слово, данное только что? Лев или гиена - это не важно, честь и совесть у каждого есть или нету, это не зависти от вида животного. Так что гарантии безопасности не было и это напрягало, вся иллюзия того, что он тут что-то может таяла на глазах. Но... львица вдруг просто легла рядом. Рядом! Она специально поднялась со своего места, чтобы прилечь с ним рядышком? Это... вот это, блин, странно. Это смущает. Остроконечные длинные уши Оззи начали то ложиться плотно к черепу, то резко подскакивать торчком, словно рожки. Он занервничал и не знал как себя вести, когда почувствовал её тёплый бок. И стеснялся поднять на неё глаза. Просто молчал и смотрел прямо перед собой, слушая её чуть шире приоткрыв глаза и сжимая клыки. И как это понимать? Что сказать? Спросить ли? Промолчать ли? Сердце забилось ещё шустрее, словно вот такие вот лежания обнимания страшнее для него, чем смерть от её же лап.
- Ну, ты тоже странная. Впервые вижу львицу, которая позволила бы гиену жить с ней, хех. Хотя скорее ты - удивительная, а не странная. Так правильнее звучит, - он, вздохнув и чуть успокоив себя, отважился взглянуть в её глаза. Красивые, блестящие и такие добрые. Они притягивали и своей мягкостью селили в душу спокойствие и умиротворённость. Было приятно слышать, что эта непонятная симпатия взаимна и Туара готова на такой близкий контакт даже больше и раньше, чем сам Оззборн. Теперь рушились его шаблоны и планы, рассчёт времени рухнул - всё произошло слишком быстро и легко, он и сам не готов оказался к такому повороту событий. Хоть и был несказанно рад.
- Ты очень мудрая львица, хотя ещё так молода. Это восхищает. Меня политика "нашего короля" тоже не устраивает. Что ж, мы пришли сюда ради мира, ради объединения, а в итоге являемся лишь его силой, гарантией того, что его не сместят с трона. Так что, можно сказать, я того же мнения что и ты и... ч-что!? - он вдруг поморгал и помотал мордой. Серьёзная тема вдруг сменилась тем, что Туара решила внезапно поставить условия. Об этом Оззи как-то не подумал, в смысле, он был готов держать дистанцию со львятами, помогать с добычей пищи, но, простите, мыться!? Кошки, безусловно, создания чистоплотные и часто вылизываются, но гиены... живя в грязи мыться было как-то бесполезно и просто пустой тратой времени. Мылись раз в пол года в грязной яме с грязной мутной водой, так что об этом Оззборн даже и не думал. А уж то, как Туара это сказала и говорить не стоит, да? Мурашки, пробежавшиеся у Оззи от затылка до самого хвоста, заставили загривок подняться дыбом, а лопатки заходить ходуном, потому что крокут поёжился. Это было так же страшно, как и... приятно? Да, пожалуй так. Он снова был смущён и, пялясь на львицу вытаращенными удивлёнными глаза, краснел до кончиков ушей. Даже нос, казалось, загорелся красным как у оленёнка Рудольфа. Он лапой прикрыл морду, словно пытался вытереть свой нос с морды, но на самом деле разгонял кровь чтобы перестать так краснеть.
- Но я... я... я нет, я не полулев, я гиен, это... мы, у нас не принято. В смысле, не такой уж я и грязный! - возмущени гиены были неуместны. Стоило ему только опустить морду и как следует себя осмотреть, что пришлось поджать губы и молча согласиться. Из-за его длительных походов по пустыням, его охота и пребывание на кладбище оставило свои следы - пыль, песок, листья, кровь, перья. Громко демонстративно фыркнув, он нехотя поднялся на лапы и покосился на Мигелья, который уже "мылся" в лапах Туары.
- Ладно-ладно, согласен. Банный день уместен, ты права,- усмехнувшись, он и прошёл к водоёму. Женщина всегда права, так проще жить, так было как у гиен, так и у львов - самка она и в Африке и любого вида - самка. Водоём оказался мелковат, но Оззи и не боялся утонуть, он же гиен, а они прекрасные пловцы. Он встал в воду всеми лапами, громко шлёпая - ему не нравилась эта сырость и прохлада. Это тебе не днём плескаться - как-то холодно и неуютно, после того тёплого лежания под боком большой кошки, знаете ли. Он особо и не знал, как мыться, просто смывал всю кровь и пыль с шерсти, иногда садился и чесался, тряс головой, когда вода попадала в уши и громко фыркал, извлекая воду из носа. Не прошло пяти минут, как он вернулся. Чистый. Мокрая шерсть обтекала его скелет, показывая каждую косточку и демонстрируя во всей красе форму черепа. Шерсть стала на несколько тонов темнее и выражение морды у него было не самое довольное - выглядел он нелепо. Зато стало видно, что он не просто пушистый - он мускулистый парень.
- Помочь? - он снова отфыркнул воду, улыбаясь и кивнул на Тулио с Арбеллой, коварно щуря маленькие белые, горящие в темноте глазки. О да, раз уж мыться - то всем сразу! Если она разрешит ему львят вылизывать, то всё - картина маслом - молодая семейная парочка!