Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Таинственный оазис » Цветущие луга

Цветущие луга

Сообщений 271 страница 286 из 286

1

https://i.imgur.com/iYRPSnz.png

Густые джунгли, составляющие большую часть Оазиса, время от времени расступаются, сменяясь широкими зелеными холмами, поросшими цветами и высокой травой. Живописная местность привлекает множество птиц и мелких животных, которых здесь пруд пруди.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+1" к охоте и "+2" к поиску целебных трав.

2. Взрослый лев, некогда живший в прайде Фаера, но потом ушедший вместе с семьей в Оазис, погиб во время охоты от укуса змеи. Добрый, но беспокойный дух, не знающий ничего о судьбе своей дочери, которая тогда осталась совсем одна. Встретить его можно во время охоты или просто прогулки по лугам — бледный полупрозрачный силуэт в зарослях травы вечно выслеживает добычу.

3. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Ароспьера, Цикорий, Одуванчик, Шалфей, Мелисса, Мята (требуется бросок кубика).

0

271

Вздохнув, Онийола перекатилась на бок, чтобы и лечь поудобнее, и Пантелеймону дать возможность выгодно пристроиться. Ласка не стал терять времени даром — а вдруг секунды на счету! — и лег, подставляя спинку. Йола провела по его коричневой шерстке языком, вдоль позвоночника и до холки. Шерстинки там встали дыбом, но Пан выглядел расслабленным. И подобные монотонные действия тоже расслабляли Онийолу.

Она оторвалась от дела и задумчиво посмотрела на Нео, когда тот задал вопрос. Что она планировала делать?.. Ну...

Скорее всего... — по правде, она нервничала, совершенно не зная, как об этом сказать, как сформулировать, и мысли тянулись, по ощущениям, вечно; она и Нео были знакомы уже какое-то время, успели проникнуться друг другом, но не рассеется ли оно? — Есть кое-что. Одно место, куда бы я хотела пойти.

Поймав на себе проницательный взгляд Пана, она с почти убедительной готовностью втянула воздух. Если говорить, то уже сейчас. Другой момент может всё испортить.

Ты был когда-нибудь в горах? — Онийола снова положила голову на траву, перевернувшись на спину. — На Севере. Где земля часто белая. Я хочу... Отправиться в ту сторону. И возможно придется идти через восток. Я не знаю, насколько долго это будет... Но, если ты хочешь...

Пан задрал голову, смотря на нее с немым вопросом: «Ты продолжишь меня ласкать или нет?» То ли он почувствовал нервозность подруги, то ли просто как всегда думал о себе, однако это даже помогло: Йола ненадолго переключила мысли, приобнимая ласку лапой, целуя в затылок и утыкаясь туда носом, как в мягкую игрушку.

Если ты хочешь, мы могли бы вместе. Пойти.

Пантелеймон снова посмотрел на нее, в этот раз еще пристальнее и говоряще. Йола осеклась и поспешила дополнить:

..И вместе с Паном, да.

Больше ласку ничего, казалось, не волновало. Он выжидающе посмотрел на Нео, держа лапки на белой (уже не чистой из-за крови) груди подруги. Внутренне Онийола тоже ждала ответа Нео. Она смотрела на то, как появляются звезды на темнеющем небосводе, но видела перед собой лишь Север. Таким, как она его представляла. Сколько зверей они могут встретить на пути, сколько опасностей преодолеть... И всё это — вместе. Надо только тут набраться сил, пока есть возможность. Переход через пустыню — всегда не легкое дело. По сути, если бы Йола немного не заплутала, она бы так и не наткнулась на Оазис, а значит, не встретила бы и Нео... Об этом почему-то так странно думать сейчас. Но ничто не помешает подумать позже, например, если он... согласится пойти с ней? Судя по всему, это очень и очень далеко. Но она была готова рискнуть. Давно готова.

+3

272

Лев, облизывающий крохотную ласку, смотрелся странно. Дико. Чужеродно. Нео пытался отвести глаза под предлогом разглядывания пасущегося неподалеку стада конгони, но хотел он того или нет, взгляд его волей-неволей притягивала эта чуждая ему сцена. Язык Онийолы был едва ли не размером с Пана, и каждое ее движение выглядело так, словно мелкий зверь вот-вот исчезнет в ее пасти. Вот сейчас... или сейчас...
А Пан будто и не замечал опасной близости огромных клыков, и с удовольствием валялся пузом вниз, пока львица вдумчиво ерошила шерстку на его спине — довольно быстро та потемнела от влаги и стала прилизанной на вид, словно ласка только что искупался. Нео не стал бы по нему рыдать, вот увидите. Может чуть совесть уколет, и только.

Онийола, впрочем, понятия не имела о душевных терзаниях приятеля. Она знай себе работала языком, одновременно размышляя над заданным вопросом.
Черногривый наконец совладал с собой и принялся следить за полетом орла, описывающего над лугом широкий круг. Такие мысли были… недостойными, что ли. Да, маленький зверек вызывал восхищение своей ловкостью и проворством. Но лев продолжал отчаянно ревновать, и никак не мог отделаться от мыслей, в которых с лаской… скажем так, что-то случалось. Пан появился так невовремя! Ну что ему стоило еще пару дней где-нибудь попутешествовать! У них с Онийолой только-только начало наклевываться что-то чудесное, и на тебе, теперь половину своего внимания она посвящает этому мелкашу.

Лев приподнялся и сел, высунувшись из травы и с ухмылкой глядя на расслабившихся и пасущихся относительно недалеко конгони. Под его взглядом они чувствовали себя неуютно — хоть какое-то утешение, — и поспешно перешли подальше, встав так, чтобы иметь возможность наблюдать за ним.
— Белая? — он развернулся так резко, что ближайшие к ним конгони сорвались в бег, правда, почти сразу остановились, поняв, что их не преследуют; впрочем, они были забыты, и Нео захватила новая мысль, — нет. Никогда там не бывал. На вершине Килиманджаро, откуда я родом, прежде часто лежал снег, — он грустно ухмыльнулся, склоняя голову набок, — и я пару раз поднимался туда. Но чтобы вся земля… Никогда такого не видел.
Внутри будто бы лопнул огромный горячий шар — так горячо стало в груди. Кажется, впервые за все это время Нео не просто ухмыльнулся или засмеялся, но расплылся в широчайшей радостной улыбке — и затем с энтузиазмом кивнул. Она хочет идти с ним! Ладно, пусть еще и с Паном, но все равно, она звала его с собой в длинное путешествие — они будут в дороге недели, а то даже и месяцы. Мысль об этом пульсом билась в голове.

— Спрашиваешь! С радостью пойду с вами, — "с тобой", хотел бы сказать он, но из вежливости не сказал — причем, понятное дело, не ради ласки, а ради самой Онийолы. 
Взгляд львицы стал рассеянным и мечтательным: должно быть, в мыслях она уже путешествовала куда-то далеко. Черногривый без лишних слов снова плюхнулся рядом с ней, прижавшись плечом и наслаждаясь ее близостью, и положил голову на лапы. Она, может быть, и не догадывалась, но он был готов идти хоть на край света, только чтобы не расставаться с ней. Появление Пана лишь подхлестнуло его чувства, заставив ощутить, что Онийола не принадлежит ему одному — и это сделано ее еще ценнее.

И к тому же, он действительно никогда не видел заснеженные края.
— Почему именно туда? — лениво проговорил самец, вытягивая одну за другой задние лапы, — не на восток, к морю, где тепло и комфортно, почти как здесь?
Он смежил веки, перекатываясь на бочок и невольно прижимаясь к самке еще плотнее.

+3

273

Почему?

Задумавшись, что ответить, Онийола покосилась на передние лапы. Почему она хочет отправиться на Север? Этот вопрос мучил ее давно. Нет, не в том смысле, о котором можно было подумать, а совсем в другом. Она думала об этом, проходя мили в отчаянии, в таком отчаянии пересекая пустыню и в нем же размышляя о предстоящих беседах с возможными обитателями тех земель, но не могла понять до конца. Тогда она стала думать о Найте, и ответ появился. Он возник словно бы из ниоткуда, просто пришел во снах и раздался в такт ее мыслям. Забывая о Найте и снова вспоминая о ней, Йола ощущала себя опустошенной, виноватой, хотя, казалось бы, за что? Пустота была такая глубокая и черная, такая бескрайняя, такой бездонной была ее мысль, лишенная не только тепла, а вообще любого источника света в себе, словно в каждом своем нерве она уже сжигала заразу, отравлявшую ей мозг. Какая-то часть ее, зависимая от когда-то близкого существа, отказывалась принимать, что подобное может быть не совсем нормально. Она не знала Север. Она не была к нему даже готова, слышала и представляла себе его лишь из чужих рассказов, так как, макей побери, она могла столь самоуверенно считать, что обязательно там найдет свою пропавшую подругу и спасет ее ото всех бед? Дурость или невероятная отвага?

И Нео прав. Ей и здесь неплохо, вполне достаточно. Ее устраивала атмосфера Оазиса, несмотря на относительную, прямо скажем, идиллию того, что она там себе о Севере успела нафантазировать. И логика подсказывала: вряд ли, покинув Оазис, она найдет более райское место. Частично это и искушало ее задерживаться здесь, впитывать каждое впечатление, каждый запах и всю-всю свежесть, насколько это возможно.

Так почему же?

Возможно, это покажется тебе очень странным и недальновидным... Это место, — она огляделась еще раз, запечатляя в памяти красоту возвышающихся деревьев и окончательно потемневшего неба, — оно прекрасно, в нем хочется остаться. Но я вряд ли смогу жить спокойно тут долго, пока мое сердце зовет меня туда, откуда родом моя мама, туда, где познакомились мои родители.

Йола посмотрела на Пантелеймона, словно ища в его глазах-бусинках поддержки и какого-то толчка, но он молчал и смотрел в ответ на нее. То ли ожидал продолжения ее слов, то ли просто немым образом выражая некое участие и оставаясь в стороне. Всё же, он ей не нянька и никогда не был, просто, так уж получилось, привык к тому, что с его подругой вечно что-то случалось. По крайней мере, раньше. Может, именно сейчас она повзоослела и не допустит старых ошибок?

Я не могу спокойно спать, я не могу жить так, как раньше, я не могу полноценно отпустить себя из-за снов и навязчивых мыслей, — потупила взгляд; вздохнула; сказала. — Я как будто живу не свою жизнь. И мне очень настойчиво кажется, что это изменится, если... То есть, когда, да, когда я найду свою подругу.

Поднимая взгляд к небу, покрывающемуся крупными звездами, Онийола ненадолго затаила дыхание. Раньше, когда приходилось выживать в одиночку, она редко обращала внимание на небосвод. Всю ее голову заполняли мысли о выживании и о пропавшей Найте. Тут, сами понимаете, не особо есть дело до окружающей красоты. Сейчас же, когда она уже немного привыкла к нежному изобилию Оазиса, она стала чаще смотреть вверх. Как когда-то в детстве. Мама Найты — тетя Икира — и Старая Леди много о звездах знали. Даже рассказывали, что при смерти все упокоенные души становятся звездочками, а когда звезда исчезает с неба или падает оттуда — душа перерождается. Маленькая Йола лежала под чужим боком и с улыбкой представляла, что там живут ее мама и папа, счастливые, и мерцают ей во тьме. На несколько секунд Онийола забылась, снова попытавшись найти глазами нужное созвездие, но разум снова переключился на реальность. Грустную реальность. Но такую... Необходимую.

Я бы могла и сама продолжать это путешествие, но за эти несколько дней... За которые мы с тобой сблизились. Они многое для меня значат.

Посмотрев на Нео снова, она поспешила вызвать у себя улыбну и сморгнуть набежавшие чувства. Не хватало тут еще разныться, она ведь не настолько сентиментальна! Или настолько?

Ай, ладно, пора кончать ворошить память, а то совсем раскиснуть можно.

Если ты не против, давай продолжим у воды? Нам явно не помешает искупаться. Ну и попить. Может, еще лягушек там найдем.

За время ее небольшой исповеди Пан успел положить голову на лапы Йолы и прикрыть глаза. Подустал, наверное. Ничего, сейчас взбодрится. Поднявшись и показательно оглядев запачканные засохшей кровью места, Онийола окончательно воодушевилась от идеи половить лягушек. Это была одна из ее любимых игр детства! Она просто не сможет устоять, если услышит это протяжное ночное кваканье!

+3

274

Смежив веки, самец почти что задремал, слушая неторопливую ответную речь Онийолы. Ему нравился ее голос: мурлыкающий, с медовыми нотками, он звал за собой и заманивал... да хоть куда, хоть даже на север. Может, даже и никаких медовых ноток в нем в помине не было!.. но Нео, окончательно очарованный ее отношением и приглашением, готов был поклясться, что отчетливо слышит их.
Сказать по правде, о подруге Онийолы, кто бы она там ни была, лев совершенно не думал — он предпочел бы, чтобы они просто попутешествовали вместе. Это было бы так замечательно! Он, она... и, тьфу ты, этот мелкий прилипчивый комок шерсти, за каким-то чертом таскающийся за ней.

Да ладно, чо уж, пусть уж и подруга будет. Раз они толпой ходят. Расслабленность черногривого куда-то улетучилась, и в его мысли вкралась горькая нотка. Он, впрочем, почти сразу справился с этим. Сейчас, когда они с львицей лишь недавно обнаружили, что нравятся друг другу (и даже еще не успели это обсудить, отделываясь лишь намеками и романтическим замиранием друг около друга, глаза в глаза, с видом таким безумным, словно будто вот-вот примутся или целоваться, или с исступлением спариваться), ему просто не хотелось ни с кем ее делить. Ни с Паном, ни с какими-то подружками… Впрочем, сам же лев прекрасно понимал, что это совершенно невозможно.

Впрочем, до этого их ждет долгое путешествие на север… Перед мысленным взглядом самца вереницей пронеслись все те земли, которые им предстояло пройти. Он знал не все, но даже того, что ему было известно, хватало с лихвой. Им предстоит много дней просто идти, идти и снова идти. Одна только пустыня чего стоит! А потом… потом им нужно будет пересечь пустоши, за которыми лежит либо прайд Скара (о котором Ферал был наслышан и не горел желанием свести близкое желание с гиенами), либо испепеленные гневом Килиманджаро саванновые леса. Его бывший дом. Место, где он не был уже давно, место, которого он пытался избегать, хотя какая-то его частичка все еще тянулась обратно.
— Ладно, — лев, наконец, пожал плечами, самому себе удивляясь: ну какой же он все-таки умничка, сам побухтел, сам успокоился, а главное, ни капли из своего раздражения умудрился не проронить на ни в чем не виноватую подругу, — раз для тебя это важно, то нужно идти и не думать даже.
Хоть он и старался, но басовитое мурлыканье в конце фразы скрыть не смог. Нет, все-таки это было так замечательно — то, что она звала его с собой и хотела видеть рядом. В такие моменты Нео был все равно что бычок на привязи: потяни за веревочку, и он послушно пойдет, куда ведут.
— Ты тоже много для меня значишь, — хотя самка проговорила свое признание как-то нервно, и будто бы пыталась куда-то спрятать и лапы, и глаз, черногривый решительно шагнул к ней и на несколько долгих секунд — осторожно! — прижался лбом к ее лбу. Лишь несколько секунд. Он чувствовал тепло ее дыхания, и сейчас мог бы стоять так часами, но под его лапами недовольно завозился задремавший было Пан, и Нео отступил назад, продолжая, впрочем, смотреть на львицу чуть затуманенными глазами.

И тут она сменила тему. Самец моргнул, придерживая нижнюю челюсть. Резкий переход от романтики к совершенно левому действию обескуражил его, и следующие несколько секунд Нео просто следил за львицей, пытаясь понять, чего же, собственно, она хочет. Нет, он тоже не хотел бы при Пане тут объясняться! Но можно же как-то помягче, что ли. Он точно должен был подловить ее наедине и просто нормально поговорить! Вот только как теперь от этой вездесущей ласки избавиться?.. И Пану достался еще один пристальный тяжелый взгляд.
— Тебе только лягушек недоставало, — недовольно пробурчал черногривый, разворачиваясь, впрочем и направляясь к воде, — забыла, что мы оба совсем недавно были ранены? — он бросил взгляд через плечо, готовый поддержать ее или даже подхватить, если вдруг потеряет равновесие.
Впрочем, львица выглядела вполне прилично для того, кого недавно стукнули копытом по голове.
— Пойдем, — наконец, со вздохом исторг из себя лев.
Она ведь не угомонится, да? Он следил за ней как коршун, выискивая малейшие признаки недомогания, но на лапах Онийола держалась хорошо и даже не щурилась от головной боли, так что в конце концов Нео с неохотой кивнул и отступил чуть в сторону, освобождая ее от своего навязчивого внимания. Вроде нормально все. Доктор лев осмотрел вас и решил, что вы можете поймать лягушку-другую.

Сонные конгони лениво отходили в сторону, освобождая дорогу. Они уже давно успокоились и знали к тому же, что сегодня и в ближайшие дни у львов достаточно еды, чтобы больше не тревожить стадо. Нео шел, чуть повернув голову, отслеживание местонахождение ближайших животных — впрочем, даже от сытого льва они держались на расстоянии: а то кто знает, вдруг ему захочется лапы размять.
— Впрочем, ты права, помыться нам точно не помешает, — лениво проурчал самец, когда у его лап наконец заплескалась вода, — уй, холодная! Но гораздо теплее, чем в лесу, где водопады. Помнишь?..
Он, конечно, как мог вылизал себя, и Онийоле помог шерсть отчистить, но они пока что добились лишь того, что влажная шерсть стала похожа на иголки, торчащие во все стороны.
А вот и лягушки. Были. Из-под лап самца порскнули в разные стороны сразу две, он чуть не поскользнулся, испуганно фыркнул, удержал равновесие и замер, подозрительно зыркая на стадо: уж не ржут ли над ним?..

+3

275

Закатив глаза и сконцентрировавшись на одной точке, Онийола успешно проигнорировала головокружение и бодренько направилась в сторону воды. Ее настроение заплясало так же бодро, и ей сложно сказать, что конкретно послужило причиной. Внимание Нео? Его согласие? Вот честно, ей было ооочень непривычно подобное. Она о первом. Ее никто не учил, как вообще работать с романтикой, и каждый раз ее одолевала неловкость, требующая скорейшего отвлечения. Если бы Йола могла, она бы сильно-сильно покраснела при воспоминании о том, как совсем недавно валялась с Нео в траве и наслаждалась его близкими-близкими объятиями. Тогда, кажется, она вообще не думала. Словно не она своим телом управляла, будто оно... само, что ли. Хотелось спросить себя: «Неужели я так умею?», но она не спрашивала, а просто плыла по течению. Правильно это или нет — непонятно, но она всегда считала себя оптимисткой.

Ты серьезно в детстве никогда не ловил лягушек? — опустив лапы в воду, Ола с любопытством начала рассматривать на дне малейшие движения.

Пробудившееся воспоминание о водопадах щекочуще забилось в груди. Тогда она еще чуть не утонула, конечно, она помнит. К счастью, здесь было достаточно мелко и, чтобы захлебнуться, нужно еще постараться («Постараться нужно было и в прошлый раз, но ты же как-то умудрилась», — насмешливо напомнил внутренний голос). Мелководий она определенно опасалась меньше. А вот больших рек... Это уж точно — страшно. Передернувшись не то от смутного ощущения дискомфорта, не то от прохлады, Онийола постаралась снова вернуть себя к кадрам из детства. Так, ловля лягушек. И где они все...

Это же весело!

Но Нео явно пока что было не совсем до веселья. Имеющиеся зеленые создания избрали его своей мишенью и тот чуть не поскользнулся от такого "подарочка". Потревоженная перформансом Нео вода заплескалась, привлекая внимание не только Йолы, но и стада конгони. Некоторые копытные поподнимали головы, не прекращая жевать траву, и кто-то — Ола была уверена, что услышала! — прыснул от смеха, и обстановка среди них разрядилась еще больше. Всё же, не всегда травоядные боятся плотоядных, Онийола даже помнила, как пару раз тетя Икира разговаривала с зебрами... Только те неохотно отвечали, пусть и видели, что львица не собиралась на них нападать. Звучно последовавшее «ква!» окончательно добило и Йола тихо, еле сдерживаясь, захихикала.

Блин, ладно, это забавно!

Почувствовав взгляд Нео на себе, тут же замолчала. Уж чего-чего, а обидеть его ей точно не хотелось.

Подчерпнув воду лапой, Онийола направила капли в сторону берега. До одной из близстоящих конгони те долетели и рогатая отступила назад. Правильно, бойтесь дальше. Мало ли, страшные-престрашные хищники так разыграются, что возжелают поохотиться вновь?

Хитро улыбнувшись, Йола без намеков совести точно так же плеснула воды в морду Нео. Детство в попе заиграло, да, и что? Когда еще, как не сейчас? Это часть водных процедур!

Расправа близко — она это поняла и попыталась побежать в сторону. Но карма достала еще быстрее и она всё-таки поскользнулась, пробежав от силы пару метров. Ойкнув, плюхнулась в воду, пустив брызги и распугав мальков и головастиков. В висках прочувствовалось напоминание, что совсем недавно она получала уже по голове и не хватало еще шмякнуться о камни, но это ничуть не убавило настроя. Негромко засмеявшись от своего фееричного падения, Онийола стряхнула влагу с пушистых ушей. Белый подпал стал еще белее, и следов от крови поубавилось.

Ловя ответные "удары", зажмурила один глаз и снова "стрельнула" в Нео. Определенно, удар копытом пришелся ей на пользу. Чем больше позитива, особенно перед тяжелыми странствиями, тем лучше.

Интересно, если они сейчас продолжат гонки на воде, сколько кто еще упадет? Всем травоядным на смех, но зато с хорошим настроением!

Отредактировано Онийола (26 Ноя 2023 23:55:45)

+3

276

Самец наконец расслабился, поскользнулся в очередной раз и смирился. Шлепнулся задницей в воду, благо она была теплее, чем на давешних водопадах, да так и остался сидеть, хлопая на львицу глазами. Какое у нее интересное было детство!.. Младенчество свое Нео почти не помнил, но лягушек в нем точно не было. А потом, когда он уже был в прайде Нари, и вовсе не до лягушек было. Зато у них был лес! И водопады. Каменные утесы, по которым было очень интересно карабкаться (а няньки седели всякий раз, когда они залезали туда, куда не разрешалось). И даже лавовые озера! Туда им точно было запрещено, но Нео, понятное дело, сам туда ходил и сиблингов водил. По меньшей мере один раз. Тогда все это казалось таким интересным и несерьезным. Ну подумаешь, лава кипит почти под лапами. Нужно просто аккуратно ходить и ни в коем случае не приближаться к краю — и все будет прекрасно.
После извержения от одного воспоминания о булькающей лаве льва начинало тошнить.

Но львице он, понятное дело, это все не рассказывал. Старое воспоминание мелькнуло и пропало, царапнув на прощание — давно, мол, ты не был в родных местах, пусть даже они напоминают о тех, кого ты потерял.
— Неа, ни разу, — беззаботно откликнулся черногривый, рассеянно пошлепав лапой по воде, — жуков ловил. Ящериц. Один раз папин хвост поймал, когда он беседовал с какими-то важными львами, и он потом долго ругался, — даже несмотря на то, что боль потери иногда его грызла, Нео не мог не улыбнуться этому беспечному воспоминанию, — а вот лягушек никогда. У нас там были очень быстрые мелкие ручьи, в них может где-то и были лягушки, но я их не видел. А в водопаде они точно не водятся!
Он прикрыл глаза на несколько мгновений, восстанавливая в памяти тот прекрасный вид, что представал перед каждым путником, приближающимся к Килиманджаро. Громада горы, увенчанной снежной шапкой, редкий саванновый лесок, укрывавший склоны зеленым ковром, и сияющий в солнечном свете водопад — совсем крошечный на фоне горы, но только пока вы к нему не приблизитесь. Внизу вас обдает водяными брызгами, а если забраться наверх, то от высоты кружится голова.

Лев в недоумении заморгал, смахивая с морды капли. Воспоминания словно ветром сдуло, а все потому, что Онийола от души плеснула на него водой. Может, и правильно. Расселся тут прямо в воде, рефлексирует, водопадики вспоминает — а жизнь-то вот она, прямо здесь.
— Ах ты! — вся печаль, вся ностальгия мигом куда-то делись, и самец энергично вскочил на лапы, ударяя передней по воде и брызгая не только на львицу, но и на себя.

На миг его сердце замерло: Онийола поскользнулась, и черногривый уже собрался броситься ей на помощь, ловить, чтобы не ушибла голову снова, ведь повторная такая травма может быть смертельно опасной!.. Он еще не успел оправиться от испуга, когда понял, что самка, хоть и шлепнулась в воду, но совершенно не пострадала, смеется и тоже брызгает на него водой. А он уже подскочил к ней почти вплотную, готовый схватить, тащить на берег, бежать за травами... Новая порция брызг в морду заставила его отпрянуть и чуть натянуто рассмеяться — но уже через пару секунд, опомнившись, он вполне искренне присоединился к ее веселью.
Ну-ка, посмотрим, что ты на такое скажешь... Отступив еще на пару шагов, Нео развернулся к ней задом и хорошенько поддал задними лапами, взметнув просто тучу брызг, обрушившихся на всех вокруг.

+3

277

Она знала, что это поднимет им обоим настроение!

Отворачивая голову и "прикрываясь" правой лапой, Онийола стойко ловила ответные брызги, причем ого-го какие, аж восхищение взяло ее внутреннего ребенка. Шерсть у Нео была покороче ее, что особенно становилось заметно сейчас: впитывающаяся влага делала серо-белую немного тяжелее, всё же, водоотталкивающим свойством та не отличалась. Мурашечный холодок пробежался по бокам и спине, заставляя мелко вздрогнуть, но Йола знала, что дело в привычке. Тряхнула хвостом — несколько крупных капель полетели с кисточки куда-то вбок.

Смешливые плескания привели к тому, что от следов крови не осталось и следа. Свежесть приятно одурманивала, и забыть обо всем на свете ради этого момента... Стоило того.

Ах я! — запоздалым ответом выкрикнула Онийола.

Прямо перед тем, как с чувством подпрыгнуть, пустив по кругу столько брызг, сколько это было возможно.

На их шум и гам наверняка уже отреагировали все, кому не лень, но Йолу оно не волновало. Ей было весело — вот, что важно. Она так соскучилась по подобным ощущениям, что ей не хотелось останавливаться ни на секунду: подобно разошедшемуся в игре ребенку, что словно боится, будто у него вот-вот отнимут возможность наслаждаться жизнью, и хочет взять от каждой минуты по полной, столько, сколько влезет.

Небрежно вытерев лапой несколько скатившихся по мордашке капелек, Йола только хотела продолжить вечеринку, как...

Кхм-кхм.

Настойчивый кашель, явно нацеленный на привлечение внимания, обратил ее взгляд на берег.

Стоявший на краю Пантелеймон — весь мокрый от их игры, к тому же — недовольно сверлил шальную парочку глазами. Интересно, что ему опять не понравилось... Надо подумать...

Присоединяйся к нам! — Йола завлекающе мотнула головой, топчась на мелководье от нетерпения.

Сначала ей показалось, что Пан отвергнет ее предложение. Он посмотрел на них, как на малолетних дебилов глупых детей, выгнул бровь, сразил беспроигрышным молчанием. Онийола уже подумывала махнуть на него лапой и сказать: «Ладно, ладно, иди, мы тут сами разберемся», но случилось непредвиденное.

Ласка отошел. Грубо шикнул на любопытствующую конгони.

Разбежался.

И прыгнул!

Не скала, конечно, а всего лишь небольшой водоем, но это было действительно неожиданно!

Пустив бомбочкой больше брызг, выкрикнул что-то невнятное. Йола не поняла, что именно, но подумала, что это идеально дополнило образ безбашенности ласки. Только вдумайтесь! Пан! Безбашенность! А хотя, что тут думать, он реально порой был не в себе, и Они в этом лишний раз убедилась. Она просто ожидала, что он поворчит и уйдет обратно спать, а тут такое!

Расступитесь, я бегу!!! — подобно брошенному камушку чуть ли не отскакивал от поверхности Пан, торпедой ринувшись туда, где поглубже да поинтереснее.

Пока в неспокойной водной глади отражался кусочек ночного неба, а над лугами разносился смех, всё было лучше некуда. И, в глубине души подозревая, что раю не суждено длиться вечно, Йола, тем не менее, хотела максимально продлить столь приятную ночь.

——> ТАЙМСКИП на две недели

Отредактировано Онийола (1 Янв 2024 03:42:50)

+1

278

Они так скакали и так шумели, что неудивительно, что в конце концов распугали всех лягушек. Да и конгони предпочли отойти как можно дальше от источника шума, должно быть, полагая, что с сумасшедшими лучше не связываться. Сначала они охотились, потом мазали друг друга какими-то вонючими травами, теперь полезли в воду, хотя всем известно, что кошки воду не любят... Чего ж дальше от них ждать? Закричат и полетят на север? С них станется. Даже если они сытые (и частично объеденная туша конгони все еще оставалась неподалеку, напоминая остальному стаду о том, что им следует быть осторожными), все равно ведут себя крайне странно. Может, это вообще уловка, чтобы подманить стадо поближе и потом атаковать... Лучше уж держаться от этих чокнутых подальше.

А лев даже и думать забыл про стадо, да и вообще про то, что вокруг есть кто-то, кроме них двоих. Давно уже он так не веселился. Самец зажмурился под новым потоком ответных брызг. Его грива окончательно промокла и обвисла, облепляя голову и сразу лишая льва доброй половины его внушительного вида. Ну какой из тебя хищник, если всю твою шею облепила неопрятного вида мокрая волосня?
Впрочем, сейчас он совсем не заботился о том, как выглядит. Какая разница? С Онийолой ему было так легко и комфортно, что он и не думал даже об этом. Только о том, как бы так увернуться от ее атаки и провести собственную — к слову, львица тоже вымокла с головы до ног.
Но оба они счастливо смеялись, не чувствуя ни холода, ни хоть какого-то неудобства.

Даже Пантелеймон к ним присоединился. Перед этим, правда, не преминул поглазеть на них этак укоризненно. Признаться, черногривый на некоторое время даже забыл о том, что рядом с ними все время присутствует назойливый и совершенно не нужный наблюдатель. Удивительно, что его не смыло, пока они тут как слоны прыгали на мелководье.
Он прыгнул к ним. Камешком булькнул в воду, подняв брызги и заставив приблизившегося было Нео отшатнуться в сторону и, поскользнувшись, сесть на задницу.
Впрочем, это совершенно не охладило его пыл. Оставалось только постараться случайно не утопить ласку во время их игрищ — а это было немудрено, потому что Нео мог отбросить его в сторону одной лапой; будет, конечно, максимально неловко, если с брызгами в Онийолу прилетит еще и ее расплющившийся от удара приятель.

— Ну вот! — самец поспешно закрыл пасть, чтобы случайно не нахлебаться воды, потому что кто-то снова подпрыгнул в озерце, — никаких лягушек! Видишь? Ни одну не поймали! Но могу поймать тебя!
Он сделал прыжок в сторону Онийолы, смеясь от того, как она уворачивается, ускользает, брызгая в него в ответ. Пригнулся, едва не набрав носом воду, прыгнул снова, потешно растопыривая лапы и вздымая не просто брызги, а целую волну, на гребне которой Пантелеймона едва не унесло на берег.

Это была их ночь. Не совсем такая ночь, на которую мог бы рассчитывать повзрослевший лев, у которого есть чувства к львице... И все же Нео чувствовал себя таким живым, таким счастливым, каким не был уже давно.

—–→ таймскип —→ Тихая Река

Отредактировано Falco (12 Янв 2024 08:35:12)

+3

279

→ Тихая река

Итеру, когда Мемфис его нагнала, решил поравняться с ней для продолжения разговора. Они уже вошли на покрытые высокой травой холмы, что чесала брюшко своими ростками. Но особо подходящих для меток объектов пока не наблюдалось поблизости, зато они виднелись впереди. Оттуда же раздавался отдалённый шум воды.. Неужели водопад? Но ладно, слишком много отвлечённых мыслей, надо вернуться к разговору.

- Знаю, мам. Я понимаю, что эта задача не из простых, но приложу все усилия, чтобы её выполнить. А вот второе.. Я ведь правильно понимаю, что мне надо будет выбрать себе самку и завести с ней потомство? - в голосе Принца мать могла почувствовать нотки опасения, или даже страха. Нет, Итеру не боялся самок, всё же, даже в подростковом возрасте он замечал особые взгляды в свой адрес. Боялся он скорее не справиться с ролями отца и Фараона одновременно. Всё же, ко второй роли его особо не готовили, в отличие от первой. Да блин, ему же только 3 года исполнилось, какие дети?!

Но Итеру смог с собой совладать и успокоиться. Всё же, он себя накручивает, ведь начал внутренне паниковать, хотя даже не получил подтверждений своих опасений. Дойдя до одиноко стоящего дерева на одном из холмов, Принц уже привычным манером его пометил и направился на шум воды. Было бы неплохо попить и искупаться, впервые за долгое время.

→ Зелёные скалы

0

280

→ Тихая река

После продолжительных скитаний было приятно видеть столь зеленое и цветущие место. Трава приятно касалась твоих боков, ты уже и забыла каково это. Годовое путешествие давало о себе знать. Вы привыкли к долгим переходам и весь пройденный до оазиса путь дался вам легче, чем любому неподготовленному  к долгим путешествиям льву. Однако ты уже готова признать, что немного таки устала.

Я ведь правильно понимаю, что мне надо будет выбрать себе самку и завести с ней потомство? - в голосе Принца мать могла почувствовать нотки опасения.  Ты какое-то время смотрела на своего сына, а затем искренне и в голос рассмеялась.
- Ахахахах пхахахаах, кхм хкм. Если честно, я думала отец поговорил с тобой о таких вещах. Он то был еще тем дамским угодником. - сдержав новый приступ смеха, ты продолжила.  - Да, у тебя как-раз подошел возраст для выбора избранницы. Эта традиция священна для всех. Но у Фараона и даже принца она может быть далеко не одна. А уж какую из них ты решишь выбрать на пост Царицы - решать тебе. Многие львы тебе позавидуют с этим.

Ты подняла голову на так ярко сияющие звезды. Скажи тебе молодой, что ты будешь счастлива в браке, ты однозначно приняла говорившего за безумца. А сейчас уже и не представляешь свою жизнь другой.
- Кстати, я вышла за твоего отца как раз в твоем возрасте. А до этого ужасно боялась брака и даже пыталась сбежать из прайда, - ты легко улыбнулась, вспоминая своего супруга. - А собственные дети, беременность воспринималось вовсе, как нечто ужасное. Тебе хотя бы не придется их рожать.

В этот раз ты не особо внушительно обеспокоилась с метками, позволяя заняться этим Итеру. А ты в это время позволила себе немного поваляться и передохнуть в зеленой, пышной траве. Когда сын закончил с присвоением территории, ты поднялась на лапы и последовала за ним.

→ Зелёные скалы

+1

281

Зелёные скалы ———>

На горизонте ещё не показалась ни одна достойная добыча, а в моей голове уже проносились мысли, как мы с Итеру заваливает крупное копытное и я гордо тащу его в зубах до самых матушкиных лап. Она улыбается, очевидно дожидаясь нас всё это время, хвалит меня, одаривая лаской и признательностью за ужин. Да, знаю, что это невозможно, я просто не осилю нести добычу один, но мечтать ведь не вредно, верно? Хы.

Забравшись на скалы мы прошли через кусты и вышли на луг. Боги, я ничего прекрасней ещё не видел, не считая места, где сейчас расположился наш прайд. Трава покрывает мне лапы до плечей, что подсказывает мне как тут легко спрятаться, и повсюду в этом зелёном море маячат цветы. Закатное солнце золотом орашает пространство, лучи словно отражаются от поверхности, и всё кругом сияет. Особенно на этой картине выделяются цветы. Так и хочется прокатиться на спине по траве, но мы тут не за этим. На лугу есть деревья, камни и холмы, тут наверняка полно живности! Небо кажется сейчас ещё ближе, чем когда-либо, так и кажется, что стоит лапу протянуть, чтобы запустить лапу в облака. От живописности пространства у меня завораживает дух. И я только и могу думать, что а вот бы Рамз увидел это всё, он ценит природу побольше меня.

Когда первое впечатление отходит, я немного толкаю брата, поворачиваясь к нему. Лично я пока никого не вижу, а потому стоит положиться на опыт старшего.

— Что дальше?

Отредактировано Хамсин (20 Дек 2025 11:09:55)

+1

282

Зелёные скалы -→

Итеру же, пока Хамсин витал в облачным мечтах, был больше сосредоточен на поиске добычи. Местность хоть и покрыта относительно низкой растительностью, не обещала легкой охоты. В пределах видимости никого пока видно не было, но обзору сильно мешали имеющиеся здесь холмы с тем же покрытием. Нюх тоже не давал каких-либо намёков на интересующий след поблизости. Так что Итеру немного расслабился, решив чуть насладиться видом. После многих километров по пустыне эти луга напоминали о древних легендах родной земли, где таких же вынужденных путников ожидали бесконечные луга, полные беззаботной добычи. Отсветы заката лишь добавляли романтизма сей картине.

И тут Хамсин внезапно, но не сильно толкнул Итеру, малость заставив его дернуться и поставить переднюю лапу чуть в сторону, чтобы не упасть. Чуть смиряя брата взглядом, принц ответил, уверенно и спокойно:

- Взойдём на ближайший холм, осмотримся с высоты. Только когда будем подходить к вершине, немного замедлимся. Вдруг кто пасётся на склоне с другой стороны и мы его спугнём. Держим боковой интервал в несколько шагов, чтобы в случае чего друг другу не помешать. Носом и ушами работаем, если что-то услышим или учуем, останавливаемся... Вопросы или предложения имеются?

Хамсин мог услышать, как пробурчал живот старшего брата, к данной охоте он явно относился со всей ответственностью, очевидно желая подкрепиться без особых промедлений.

+1

283

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"4","avatar":"/user/avatars/user4.jpg","name":"Фалечка"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user4.jpg Фалечка

Местные луга всегда славились изобилием дичи. В основном благодаря тому, что по-настоящие крупные хищники в Оазис забредают редко, и еще реже остаются тут надолго. Газелей здесь довольно много, и они ведут себя довольно беспечно, безбоязненно выходят на открытые пространства. Впрочем, трава на большей части лугов так высока, что едва ли вы заметите их рога и головы, когда они все же удосуживаются оглядеться.

Есть здесь и более крупные животные, но обнаружить их сложнее; они не теряют бдительности, ведь недавно почуяли неподалеку львиный запах. А еще кто-то на краю луга спугнул стаю птиц, и теперь они с тревожными криками разлетаются в разные стороны.
Впрочем, эта паника ненадолго. Ближайшее к лесу стадо газелей настороженно вскинуло головы, так что они наконец-то показались из травы. Огляделись, убедились, что все тихо (тихо ли?). Правда, какое-то смутное предчувствие не давало их вожаку покоя, так что после недолгих раздумий он отвел своих подопечных чуть дальше от леса, туда, где трава уже была немного вытоптана и подъедена кем-то из более крупных травоядных. Здесь газелей лучше видно, зато и они сами сразу увидят хищника, если тот подберется близко.

Правда, самая вкусная трава все равно осталась там, где она вымахала до самых кончиков газельих рогов... Свежая, душистая, зеленая. Это вам не саванна с ее вечным круговоротом засухи и дождя. В Оазисе засухи не было уже очень давно, так что трава здесь в изобилии, и кто-то должен ее есть. Так что некоторые особенно беспечные члены стада потихоньку снова начали подбираться к высокой траве. Хищников здесь может и нет, а трава сама себя не съест! Пока основная часть стада оставалась внутри почти правильного круга подъеденной травы, обрывая редкие высокие травинки и пощипывая пробивавшуюся под ногами свежую молодую поросль, сразу четыре или пять газелей отошли к границе участка, почти по плечи скрывшись в высокой траве и поедая ее с такой жадностью, словно впервые в жизни дорвались до еды.

+2

284

От взгляда Итеру поджимаю уши и выдавливаю одну из своих обворожительных виноватых лыб. Я же не нарочно. Брат начинает мне диктовать то, что мы будем сейчас делать, отчего я едва не зевнул. Уроки, везде уроки, чем бы я не захотел заняться, аргх. Всё же стараюсь не показывать своё нетерпение при старшем брате, дабы он не подумал, что я совсем не серьезен.

Мне довольно сложно даются занятия. Я люблю быть в движении! Носиться по пустыне, покорять холмы, купаться в реках. Я постоянно попадаю в беду, а вместе со мной или мой друг Рамзес, который всегда следует за мной. Иногда мне кажется, что я плохо на него влияю, хотя я младше него. Как бы не было моё желание сорваться и начать действовать, я нахожу в себе силы, только Ра знает какие, чтобы остаться на месте. "Боковой интервал..." — чего-чего? Потом разберусь, не хочу показывать своё невежество. Нос, уши, остановка. Ясно.

— Я всё понял, — отвечаю Итеру, громче, чем необходимо, и снова виновато улыбаюсь.

Чуть сгибаюсь, чтобы полностью погрузиться в высокую траву и стать незаметным. Благодаря тому, что я такой тощий, я легче, а потому и шаг мой тише, однако тело, которым меня наградили боги, не очень выносливое. Да, я тренируюсь с воинами, когда выдаётся возможность, а также долгий переход пустыни сделал меня закалённей, но... всё же.

Так вот. Тихо ступаю к холму. Как и советовал Итеру, стараясь использовать свой нос и уши. Фух, оказывается, не так уж денег сосредоточится сразу на всём этом. Надо и за шагом следить, чтобы на какую-нибудь ветку не наступить, что сломается и издаст предательский треск; и слушать происходящее кругом, но пока кроме шума ветерка я ничего не уловил; и нюхать, чтобы унюхать добычу, да вот только я всё ещё её не чую. Ловить того орикса с Рамзом было проще, но там и сравнивать не с чем, мы его сразу заметили.

Поднявшись на холм, я прижался ещё ниже, боясь, что меня может заметить жертва по ту сторону, но совсем внизу ни черта не видно. Медленно поднимаюсь, осматриваясь кругом. Брат рядом, это вселяет уверенность. Влево и вправо — я изучил луг уже вдоль и поперек, везде одна трава и цветы, колышимые ветерком. Ох, вот бы пробежаться, да так быстро, чтобы с цветочков лепестки попадали. Нельзя. Наконец взгляд медовых глаз цепляется за движение в траве, не похожее на дуновение ветра. Неужели. Да, точно! Я радостно поворачиваюсь к брату, выискивая его взгляд и молча спрашивая, видел ли он.

+1

285

После своего брифинга Итеру несколько сердито посмотрел на Хамсина, когда тот ответил ему так громко, что добыча поблизости могла и сорваться с места от львиного рыка. Но, раз этого не произошло, добычи настолько рядом и нет. В данной ситуации он ощущал себя наставником, поскольку следить надо было не только за своими действиями, но и за чужими. Благо, Хамсин явно справлялся с поставленной задачей, что не могло не радовать.

Правда, Итеру решил действовать несколько иначе. Сгибаться совсем уж низко он не стал, лишь настолько, чтобы смотреть вперёд и в стороны, держа глаза на уровне чуть выше травы. Так что, когда они поднялись на холм, он увидел газелей почти сразу и уже тогда немного пригнулся, дожидаясь, пока Хамсин их заметит. Благо, тот не заставил себя долго ждать и удостоился утвердительного кивка, когда посмотрел на старшего брата.

- Это наш шанс. Видишь ближайшую газель в траве? Подходим к ней с подветренной стороны. Постарайся к ней подобраться так, чтобы сразу вцепиться в шею и прикончить. Я буду рядом и помогу, если она успеет среагировать и броситься наутёк - тихо изложил свой план Итеру и стал ждать ответа брата, вдруг он решит внести свои коррективы.

С таким беспечным стадом ещё бы пару тройку львиц и можно было бы изловить не одну, а две газели. Но да ладно, львиц тут нет и надо справиться своими силами.

+1

286

Итеру даёт понять, что видел то же, что и я, тогда мы переходим к следующему этапу. Как волнительно охотиться со старшим братом. Так хочется, чтобы он гордился, а не прятал морду со стыда, когда кто-то будет в следующий раз упоминать моё имя. Ой-ой, кажется, я нервничаю. Я.. что? Нервничаю? Но да, так и есть. Итеру наставляет меня, однако я не могу не переживать, что подведу его.

Смотрю в сторону, где недавно обнаружил движение, подмечая ту самую ближайшую газель, о которой мне сказал мой напарник на эту вылазку. Так, нужно двигаться с той стороны, откуда дует ветер, чтобы копытные нас не учуяли. Мм, зато я их чудесно чую, прекрасный аромат свежей добычи! От удовольствия даже хвост заизгибался. Мне необходимо подобраться к этой газели поближе, чтобы придушить её. Рядом в качестве подстраховки брат, и он доверяет мне первому атаковать добычу, хотя если это сделает он, то шансов уйти победителями больше. Я должен показать себя только с лучшей стороны. Ра, помоги мне не облажаться.

Никаких правок, план согласован, задача ясна. Мой ход. Сглотнув, я неспешно делаю первые шаги по направлению к цели. Каждый раз так непривычно делать что-то медленно, моя стезя это скорость и ветер, я всё делаю быстро, тем не менее я не настолько глуп, чтобы не понимать, как важна степенность. Следуя указаниям Итеру, иду с подветренной стороны, контролируя каждый свой шаг. Несколько раз оборачиваюсь назад, дабы поймать взгляд льва, надеясь увидеть одобрение. Но чем ближе к добыче, тем дальше от него, и я направляю всю свою концентрацию, которую только смог найти, на цель.

Нос широко раздувается, принимая в себя многообразие ароматов. Газель точно не одна в этом поле, о том говорит мой нос и уши, что ловят шелест травы несколько дальше нашей жертвы. Свежая трава полностью прячет моё тощее тело, но вот от меня не спрятаться. Я не вижу, но обоняю, а чем ближе, тем и запах сильней. В пасти всё больше слюней от предвкушения, и когти чешутся вцепиться в мягкую плоть травоядного. Значки по ощущениям сузились до тонкой линии, вновь этот азарт охоты. Ещё немного. От аромата мне уже крышу сносит, наконец-то я вижу газель через зелёные просветы.

Расстояния достаточно, чтобы сделать прыжок, но надо хорошенько прицелиться, что я и делаю. Я должен показать класс перед Итеру, нельзя налажать. Нахожу шею жертвы, выжидаю когда она вновь поднимет свою аппетитную голову с порцией травы в зубах, а затем прыгаю. Моя цель вгрызться в шею, блокируя возможность дышать, а когтями вцепиться в тушу, чтобы добыча не скинула меня до того, как я придушу её.

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Таинственный оазис » Цветущие луга