Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Пастбища

Пастбища

Сообщений 391 страница 420 из 534

1

http://s5.uploads.ru/FAZM0.png

Большую часть года трава здесь выщипана почти под корень, мелкие кустарники и небольшие деревца тоже обглоданы. После сезона дождей на пастбищах всегда пасется множество разных травоядных. Кажется, что они сами идут к вам в лапы. Но в последнее время эта местность пуста, и невольно создается впечатление, что стада покинули королевство.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+1" к охоте и антибонус "-1" к поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Костерост, Валерьяна, Одуванчик (требуется бросок кубика).

*ссылка на старую локацию

0

391

Говорят, природа знает все гораздо лучше любых живущих на земле существ, потому всегда выбирает погоду под стать их образу жизни. Сегодня у Налы была возможность убедиться в этом лично. Темное небо с раннего времени было затянуто грузными тучами, потому стало сложно определять, когда же восходит солнце или наступает ночь. Мир в землях Прайда будто погрузился во мрак и уже очень долгое время не может впустить в свое существование хоть толику солнечного света. Львица медленно и тихо опускала лапы на каменистую почву, которая уже давно позабыла, что же такое зеленые луга и свежая вода, дождя так же давно не было и ничто на небе не предвещало его появление, не смотря на облака. Сказать, что Нала ненавидела свою нынешнюю жизнь, значит ничего не сказать. Ей, мягко говоря, стало омерзительно все вокруг себя, начиная от места ее обитания и заканчивая королевским семейством. Когда-то эти места были куда более привлекательны для травоядных, сейчас же, чтобы найти пропитание в виде хоть какого-то захудалого стада, нужно слишком отдалиться от скалы Предков, чего самка не могла себе позволить, нельзя оставлять остальных один на один с Зирой и ее отпрысками. В душе молодой львицы очень давно образовалась пустота, которую она не надеялась заполнить, подобные ощущения вызывала лишь одна потеря, но очень значимая и невосполнимая.
-Неужели мы ничего не можем сделать, - тихо прошептала Нала, оглядывая местность вокруг себя, в поисках хоть кого-нибудь живого. И на удивление, ей удалось уловить слабый голосок, которого она раньше определенно не слышала. Двинувшись в сторону источника этих звуков, львица все четче стала улавливать львиный запах, но зверь не был из семьи Прайда, а значит на их территории находился чужак.

+1

392

→ откуда-то там

Голова льва была поднята достаточно высоко, а это, в скупе с его высоким ростом, давало льву достаточно хороший обзор на пастбища как таковые. Да, он прекрасно знал, что именно в эту пору его сестра Нала находится совсем неподалёку, но в их кипешные дела в последнее время Мхиту старался не совать свой нос. Нала была уже большой девочкой, а, что главное, - сильной духом. Несмотря на оставшуюся в глубине души принца привязанность к сестрёнке, он уже не считал необходимым проводить с ней по нескольку часов в день. Да и вообще ни с кем. Уже несколько дней прошло с тех пор, как никто не видел Мхиту на Скале, ну и он, соответственно, никого из местных не видел. И это не вызывало у него никакой скорби, никакой тоски по родным местам. В конце концов, Скала уже перестала казаться Мхиту чем-то таким уж великим и волшебным, какой она была для него ещё и в подростковом возрасте. Скала - это всего лишь каменное нагромождение, которое служило его прайду домом, а не местом, где свершается тайная магия, где всё идёт по-необыкновенному, где и сами львы необыкновенные. Многие тут могут сказать, что юный Мхиту вырос. Вырос - это когда перестаёшь видеть самое прекрасное в обыденном и обыкновенным. Именно это произошло с молодым крон-принцем. Те же многие могут его и пожалеть, сказать, что это пройдёт, что им его очень жаль... Но сам-то Мхиту ничего не почувствовал, когда повзрослел. Просто мысленно отметил, что в ту пору, когда всё казалось ему необыкновенным, просто был ещё ребёнком. Это проходит. Это нормально. Детство всегда проходит.
Хотелось бы поохотиться, чтобы добыча уж явно не была ничем и никем отравлена, однако в этой земле обетованной едва ли можно было найти что-нибудь хотя бы живое. О съедобности речь пока ещё не идёт. Лев тяжело вздохнул: походу нужно было мчать прочь от родных земель, чтобы как-нибудь подкрепиться. Удручает. Это как ехать в другой город за продуктами что ли...
Однако кое-что в местном воздухе переменилось. В воздухе витал характерный запах чужака. Мхиту хоть на патруле и не был, достаточно сильно задумался о необходимости отправляться на разведку. Но времена были не то что бы мрачные... Неблагополучные... Да, именно это слово подходит больше всего. Пока молодой лев раздумывал над этим, небо позади него разразилось ужасным грохотом. С перепугу Мхиту впустил когти в землю и задрал хвост, судорожно оглянувшись через плечо. Всего лишь молния с громом и... Тучи? Нет, не так... ТУЧИ?!
- Не к дождю ли? - вслух выразил лев свои надежды. Кучерявые тёмно-сине-серые гиганты двигались прямо по курсу в стороны Скалы, двигались быстро и вселяли некую надежду если и не на конец засухи, то хотя бы на её короткое торможение. В прайде уже давно подрастало второе поколение, которое в жизни не видело хорошего дождя. К сожалению, Мхиту был почти одним из них, поскольку короткие и неясные детские воспоминания не отражали всей яркость былых ливней.
Однако уж больно размечтался наш герой. Пора была широкой рысью брать курс на место, откуда исходил запах неизвестной одиночки, чем Мхиту и занялся. Рысью он бежал быстрой, а посему не прошло много времени до того момента, как он увидел совсем ещё молодую незнакомую львицу. Мхиту замедлил шаг, однако не счёл нужным соблюдать дистанцию. Эта девица ни коем образом не могла представлять опасность взрослому, молодому и рослому льву, так что... Почему бы и нет?
- Я могу Вам чем-нибудь помочь, юная леди? Вы что-то потеряли? - голос зверя не был ни нарочито вежливым, ни слащавым. Не в его манерах было грубой силой разбираться с чужаками, а эта дама вдобавок казалась той ещё прелестницей. Быть может, она потерялась или попала в какую-нибудь беду... Ей стоило попробовать помочь, поскольку выглядела она уж больно молодой. В такое время принято считаться подростком, но слишком много детскости ещё остаётся в юных мозгах, чтобы самостоятельно жить в одиночку и противостоять всем опасностям, которыми грозит нам Саванна, которую в детстве принято считать достаточно весёлой и безопасной. В Саванне весело едва ли кому-то кроме детей, а местных опасностей было и не счесть.

+3

393

Юница держалась на удивление спокойно и дружелюбно. Приметив приближающегося чужака, кошка перевела взор полупрозрачных глаз на незнакомца. Она несколько секунд неотрывно смотрела в глаза льва, словно считывая его намеряния, а после слегка улыбнулась.
- Я потеряла след фвупера, - негромко произнесла Вимбо, аккуратно поцарапав коготками сухую землю, - обычно их трудно не заметить, они очень красивые существа.
Бегло оглядев линию горизонта, в надежде приметить упомянутого зверя, самка в раздумье закусила губу.
-…очень красивые, - почти шепотом повторила львица, - у них яркое оперение, а поначалу понравившаяся песня фвуперва способна свести с ума…
Закончив свой чудной монолог-рассказ о загадочном существе, кошка шустро встрепенулась и с любопытством уставилась на чужака.
- Я не местная, я забрела на эти земли сегодня ночью, - юница повернула голову в ту сторону, откуда пришла, - я ищу себе дом, мне сказали, что в одиночку я не выживу.
В целом, львица создавала впечатление брошенной всем миром сумасшедшей одиночки, бродящей по чужим землям в погоне за несуществующими созданиями. Но осмысленный взгляд, полный любопытства, сильно контрастировал с общей картиной. Кошка мирно стояла, не обращая внимания на пробегающие янтарные искры в тучах. При этом от щуплого тела подростка исходила полная уверенность в себе и своих действиях, она словно знала, что будет дальше, что ей не грозит никакая опасность. Вимбо доверяла незнакомцу и абсолютно его не боялась.

+1

394

Молодой лев смотрел на Вимбо в некотором недоумении, чего не скрывал. Ещё как только он заслышал о странных созданиях, которых разыскивала здесь молодая львца, он манерно приподнял одну бровь/аватар-мод/ и слегка усомнился в её адекватности. Будто бы она пыталась запудрить ему мозг и что-то выяснить... Но крон-принц прервал свои суждения мыслью о том, что он уж слишком подозрителен к невинным на вид маленьким львицам... Всё же стоит попытаться ей помочь, однако в её ситуации так же будет важна самопомощь, как и участие Мхиту в этом деле. Интересно, если Вимбо согласится с ним пойти, что скажет мама и Скар?.. Впрочем, поступок Мхиту едва ли удивит кого-то. Ну, хватит наперёд загадывать...
- Я не думаю, что могу помочь тебе с поисками фвупера, поскольку не уверен в том, что знаю, как они выглядят, как и, впрочем, в их существовании, но с поиском дома, полагаю, могу.
Достаточно забавно. Её всё-таки уже надоумили, что в одиночку в Саванне ей жить не долго, но делом не помогли? Очень даже забавно. Ну, нельзя никак сказать, что все местные жители добры сердцем. Раз те оказались не очень, то ей повезло, что они оставили её целёхонькой. Нет, тот факт, что ты состоишь в прайде, может и не уберечь тебя от того, что ты будешь сожран напрочь гиенами, нет. В понимании Мхиту, это лишь давало какую-то надежду на обратное, но лев продолжал твердить всем, что в прайде безопаснее, и сейчас же собирался повторить давно заученную фразу. Зачем? Вопрос хороший. То, что было необходимо, "потому что так надо", хищник уже вроде как отбросил, но некоторые стереотипы из детства при нём оставались. Да и, раз на то пошло, в прайде Мхиту сможет лично приглядеть за этой малышкой, поскольку многим членам их общины принц и сам не доверяет. Морды их так же скользки, как и мысли, если не больше.
- Ты бывала ранее в прайде? Даже если нет, я могу дать тебе шанс вступить в один из них, что, несомненно, поможет тебе выжить, однако это наложит на тебя и соответственные, - лев сузил глаза, чуть наклонил голову в бок и явно задумался над тем, как бы это получше объяснить, - Обязательства. Несмотря на то, что в прайде с тобой могут поделиться пойманной едой, ты должна будешь охотиться самостоятельно и, вполне очевидно, делиться своим с другими львами. У нас тут есть своеобразная политика, с которой тебе придётся либо согласиться, либо скрывать своё несогласие, поскольку с повстанцами тут обходятся нехитро.
На выдохе лев закончил свою пылку речь, которая им была произнесена без доли наличия эмоций под шкурой, будто бы он осведомлялся о погоде или самочувствии кого-то их родственником. В последнее время все вещи из его пасти выходят с одинаковой интонацией, лишённой всяких оттенков. Даже намёков на них. Благо, ворчуном Мхиту ещё не стал.
- Если ты пришла сюда не за этим, то мне придётся тебя выставить. Таковы правила. Да и мне как принцу не любо, когда по землям шастают чужаки. Однако учти, что другого шанса у тебя может и не быть. Другой патрульный может оказаться не особо разговорчивым и милосердным, а местные гиены не откажутся отведать сочного свежего львиного мяса.
За время своих монологов хищник впервые вновь перевёл взгляд на молодую львицу. Быть может, льву лишь казалось, что она совсем ещё мала, или же она была таковою на самом деле. Сущий подросток. Но стыд брал осведомиться, куда же делись её родители. Ибо сия история обещала быть достаточно печальной.

+1

395

Начало

Вильгельм шел расслаблено, вальяжно. Его внимание было довольно рассеянным: взгляд был углублен в небо, которое привлекло Вилла своей разнообразной серой гаммой цветов. Эти цвета были яркими, не такими, как обычно. Видимо, погода собралась пошалить, ведь небо вовсе не выглядело скучным - а наоборот, а это значит, что и погодка не будет скучной.
И тут загремело - не заставило себя ждать. На миг картина в небе вовсе сменилась, вспыхнула так ярко, что Вильгельм на мгновение ослеп от такого белого света. Через секунду опять все сменилось на темную, напряженную, можно сказать тяжелую атмосферу в небе. Облака? Нет, таковыми их не назовешь. Это были огромные комки темно-серого цвета, в тех местах, где солнце еще едва пробивалось сквозь них, тучи были посветлее и от этого казались еще массивнее. Они были похожи на огромные  скалы - такие же грозные, недосягаемые, но не  такие острые. Казалось, что им не было конца - тучи покрыли все небо. Куда не поведи взглядом - везде они. Будто окружают, сдавливают.
"Так... Красиво." Вильгельм не мог налюбоваться громовым небом. Как он еще не споткнулся? Не наткнулся на кого-нибудь? Будто кто-то вел его, заставляя переступать каждую веточку и обходить каждый булыжник. Подросток брел по пастбищу, не замечая, что рядом есть еще кто-то. Так уж захватило его небо.
Похоже, сейчас ему казалось, что идет он вовсе не по пастбищу, а по тяжелым серым тучам, поднимаясь все выше.
Но тут вдруг таки хрустнула ветка. Мир вокруг Вильгельма в миг рухнул, и он вернулся в реальность. Немного ошеломленный, подросток обвел взглядом пастбища: он заметил Мхиту и еще кого-то рядом с ним, кого-то незнакомого. Оба были далековато от Вилла, да и лишний раз проводить время в компании Мхиту у него не было желания, поскольку тот его явно недолюбливал. 
Переведя взгляд в другую сторону, уже ближе, Вильгельм заметил Налу. Не трудно было заметить и то, что львица была чем-то обеспокоена и, похоже, направлялась в сторону Мхиту.
Вилл же, будучи рядом с львицей, подумал, что следовало бы поздороваться, раз уж они встретились. А там уже он не будет отвлекать Налу, если она чем-то занята.
- Здравствуй. - кивнул ей Вильгельм. - Ты чем-то расстроена? Охота? Скар? - предположил юнец.

0

396

К сожалению, Мхиту не знал, кто такие фвуперы, и похоже,  даже никогда не слышал о них. Кошка немного удивилась данному факту, ведь на вид самцу было уже больше двух лет, а он не знает таких элементарных зверей. Ничего, я обязательно расскажу ему о них немного позднее…
Лев вскоре начал речь, в которой максимально кратко и подробно рассказал Вимбо о прайде, о его правилах и вскользь сообщил о специфической политике.  Львица внимательно вслушивалась в каждое слово, но при этом выглядела так, словно погрузилась в свои мысли. Лишь когда Мхиту перевел взгляд на львицу, Вимбо встрепенулась и негромко произнесла:
- Я видела многие прайды, но никогда не была их жителем. Они похожи на большую семью, верно?
Взгляд, обращенный ко льву, был внимательным и выжидающим. В глазах кошки легко читалось желание найти то, что когда-то она потеряла, желание найти новую родню и опеку, желание дарить другому ласку и любовь.
Пускай голос Мхиту был абсолютно лишен эмоций, это как раз позволило кошке довериться незнакомцу.  Он не пытался быть наигранно добрым или нарочито суровым  – он был самим собой, а это стоит многого.
- Я бы очень хотела вступить в твой прайд, - уже более уверенно произнесла Вимбо, - я никогда не охотилась, но обещаюсь ответственно выполнять обязательства.
Теперь же восторженность от происходящего читалась в каждом движении юницы: хвост ритмично покачивался из стороны в сторону,  дыхание участилось, а любопытный взгляд, кажется, уже стремился изучить каждый сантиметр прайдовских земель. Львица поймала удачу за хвост, если король разрешит ей остаться, то она обретет то, о чем грезила последний месяц.
Но на контрасте с этим открывалась другая картина. Продолжительная засуха, выпирающие ребра Мхиту, упоминание повстанцев. Здесь явно не царила гармония, любовь и сказка. Поэтому, слегка одернув свое разбушевавшееся воображение, Вимбо потупила взгляд.  Рано радоваться, пока еще ничего не решено.  С одной стороны, львицы слепо шагала в неизведанную темноту, с другой – выходила из мрака одиночества.

0

397

Нала не кралась и не пыталась скрыться, да и для нее это было нелегкой задачей, так как светлая шерсть львицы контрастом отличалась от темной земли, травы на которой давно уже нет. Чужак был не так далеко от нее, судя по запаху, и через некоторое время она удостоверилась в этом, увидев молодую львицу, но с ней был ее брат.
-Мхиту? - Нала слегка нахмурилась, что он здесь делать? Сейчас львы не так часто покидали Скалу, самки же напротив охотились почти все время. Он мило болтал с ней, хотя на морде льва не читалось каких-либо эмоций. Но, вероятно, ей не дано узнать соль этого разговора, так как знакомый голос заставил ее резко развернуться.
-Черт, Вил, ну нельзя же так подкрадываться! С чего вам всем вдруг захотелось прогуляться? - ей совершенно не нравилось, что все ее планы сегодня окончательно и бесповоротно рушатся, что все складывается не так, как нужно. Но быстро остыв, она выпрямилась и села на землю, поворачивая голову в сторону молодого льва.
-Я бы не вела подобные разговоры так открыто на твоем месте, Скару это может не понравиться, - на самом деле ей было абсолютно наплевать, что именно не понравится Скару или Зире, в сердце львицы для них не было места, и даже уважения с недавних пор в их сторону она больше не испытывала. Но то она, а то молодой глупый юнец, который бросается подобными словами где непопадя. Да, он не сказал, казалось бы, ничего дурного, но обстановка в прайде было столь накаленной, что даже тот факт, что Скар мог ее чем-то расстроить, может привести короля в бешенство. Выражение на морде Налы быстро смягчилось, и она чуть наклонила голову, заглядывая в глаза собеседнику.
-Но что ты здесь делаешь? Что-то случилось?

0

398

Похоже, у Налы сейчас было действительно нехорошее настроение. Вильгельм был даже слегка ошеломлен первые несколько секунд после того, как львица отреагировала на его приветствие. Выглядела она в этот момент весьма и весьма раздраженной, вот только чем? Неужто подросток таки спугнул её или отвлек от чего-то? Но явно здесь сыграл роль не только  Вильгельм. Да и не только Нала сейчас была чем-то обеспокоена. Наверное, даже не стоит говорить "чем-то" - всех, вероятнее всего, не устраивала обстановка в прайде. "И Скара тоже..." - считал так Вильгельм. Не будет же предводитель прайда на пустом месте устраивать то большие, то маленькие истерики по каждому поводу, будь то день или ночь, утро или вечер. То, что Скару все не нравилось - было достаточно заметно, не только Вильгельму. "Вот только нет никакого смысла орать на охотниц -  травоядных на наших землях от этого не прибавится. "
Нала совсем сменилась за считанные секунды, будто окунувшись в ручей с холодной водой, но все же в её глазах осталось то напряжение. Львица примостилась, Вильгельм устроился поудобнее, не заставляя себя ждать.
- Я и не подкрадывался. - опровергнул он Налу. - По началу я и вовсе тебя не заметил. Я даже не думал, что сейчас на пастбищах может кто-то быть, - Вилл хмыкнул, - ловить то все равно нечего.
Гром снова напомнил о себе, но в этот раз негромко, будто бы невзначай. Подросток, подняв голову немного вверх, на небо, вновь ненадолго окинул взглядом тяжелые серые тучи.
- Скорее всего, сезон дождей не заставит себя ждать. - пожав плечами, предположил Вильгельм, вернувшись взглядом обратно к своей собеседнице. - Может быть, все еще наладится. - прозвучала эта фраза неуверенно, всего лишь как надежда.
- Скару многое не нравится. Не думаю, что я ему симпатичен, так что в "дамки" я точно не выйду. - Вильгельм опять хмыкнул, по его морде пробежала то ли улыбка, то ли ухмылка - эдакий намек на смешок, совсем небольшой, почти незаметный.
- Да и я бы не сказал, что веду этот разговор довольно открыто. Даже сплетнями это не назовешь, ведь я всего лишь поинтересовался, что случилось, верно? - брови Вильгельма вопросительно поднялись вверх.
- У меня то как раз ничего. Мне и поделиться нечем.

0

399

——————–-Саванновый лес

Лило как из ведра.
Хайко видела дождь - настоящий бушующий ливень, а не морось - впервые в своей жизни. Нет, конечно, она подозревала, что нередко попадала под дожди до того, как потеряла память, ведь этой потерей было вырезано больше двух лет её жизни, но всё равно не могла быть до конца уверенной. Зато твёрдо и точно знала она одно: что-то в саванне меняется с этой грозой, и пока нельзя было наверняка сказать, к лучшему или к худшему.
Рыжая шерсть львицы промокла, стала тяжёлой, а сама Хае сильно продрогла, потому что кроме дождя бушевал ещё и ветер - он пробирался через мех, касался кожи, заставляя её покрываться невидимыми мурашками, а саму львицу - распушаться, превращаясь в ходячий меховой шарик.
Да, она уже достаточно долго шла от Килиманджаро, и, кажется, уже было около полудня, а может, и чуть больше, но лёгкий дождь, сейчас царивший на её родных территориях, так резко перешёл здесь, на землях прайда Скара, в пугающую своими масштабами грозу, что хотелось немедленно повернут назад и укрыться от него в стенах ставших родными пещер.
Однако сделать это сейчас было нельзя - Хайко необходимо было попасть к баобабу и найти Рафики, чтобы тот объяснил ей, что делать с неожиданными видениями и галлюцинациями, и, быть может, хоть косвенно спросить о недавно явившемся ей сне, который уже начал сбываться - гроза бушевала на Землях Гордости, угловато-прекрасные стрелы молний ослепляли вспышками, гром оглушал дикими раскатами, воздух был накалён, и лишь сильный дождь несколько разряжал его.
А это значит, что скоро явится то нечто, ярко-алое, и поползёт по землям...
Хайко мотнула головой и поспешила дальше, стараясь сквозь пелену дождя разглядеть очертания гигантского дерева - дома шамана Рафики.

——————-Большой баобаб

0

400

Не желая отсиживаться в пещере, зная, что полезных дел все равно не предвидится, Ренегат решил лично обойти территорию, дабы удостовериться, что никто не покусился на земли прайдленда. Последнее время его сопрайдовцы совсем обленились, пропуская все мимо своего внимания. Пройди рядом слон – они не заметят. Неторопливо двигаясь, лев всматривался в каждую тень, будто лелея мечту кого-нибудь да подловить. Но к огромному разочарованию Рене вокруг все было тихо, даже слишком тихо. Уж очень чесались клыки, нужно было их о кого-нибудь поточить… но увы, видимо не судьба.
Черногривый остановился и, подняв голову вверх, прислушался. Вокруг стояла оглушающая тишина. В небе полыхали молнии, освещая местность. Рене запрокинул голову к небу, подставляя морду долгожданному ливню из прохудившихся облаков. Его густая грива стремительно пропитывалась влагой, мокрая земля начала расползаться под лапами.  В такую погоду только в пещере сидеть. Но что Ренегату? Ему что море, что лужи – все по колено.
Ренегат не видел Фолгрима и его компанию в лице Князя и Ягоды уже довольно продолжительное время и не имел понятия, где сейчас тот и чем занимается. Наиболее вероятно, Король Шутов сейчас беззаботно спит в компании своих друзей и даже не догадывается о том, что Рене ждет его, надеясь на скорую встречу.

+1

401

>>> Водопады Зулу >>>

Выжить в одиночку в саванне — дело непростое, особенно если ты — годовалый львёнок, не умеющий ни охотиться, ни сражаться. Ну, хорошо, побывавший на нескольких уроках охоты и напару с незнакомцем примерно твоего возраста прогнавший парочку гиен... Всё равно задача была не из лёгких, когда за каждым углом тебя поджидает более крупный хищник, способный один ударом лапы вышибить из тебя весь дух.
Однако Фредерику до сих пор удавалось как-то не умереть с голоду или от лапы другого зверя — возможно, это была обычная Удача, а может, сами Короли Прошлого следили за тёмным львёнком, сберегая его от всех опасностей, потому что у зеленоглазого могла быть особенная Судьба. Как бы там ни было, нельзя было отрицать одно — Фредерик умирать не собирался, и пытался делать всё, чтобы спасти свою шкуру. Ну, знаете, не лежал ничком на земле, прося у каждого встречного помощи, будто ожидая, что кто-то весь из себя такой сердобольный спасёт его, не желающего ничего делать для собственного сохранения, а как-то пытался найти укрытие, отыскивал какие-то чудом не пересохшие лужицы, делал попытки достать еду... По большей части, конечно, приходилось питаться либо падалью, либо мелкими зверьками, которых с трудом хватало на один укус, но всё же лучше, чем ничего, учитывая положение одиночки и царившую вокруг в буквальном смысле смертоносную засуху.
Выбравшись на очередную псевдоохоту едва ли не в самое сердце прайда, чьи территории были переполнены гиенами (ну да, рискованно, но кушать хотелось, а тут можно было найти, чем поживиться), Фредерик никак не ожидал, что в этот день грянет... ливень! Да ещё какой ливень! Выросший в других землях, затронутых засухой лишь частично, малыш за свою недолгую жизнь успел застать воду, падающую с неба (в отличии от львят его возраста, родившихся в этих землях), но зеленоглазый слишком долго не видел дождя, и уже успел забыть, что это такое. Когда первые капли начали падать на землю, всё, что делал Фредерик — это скакал по мокрой земле, весело хохоча и прыгая в появившиеся лужи. Как его при этом его не заметили гиены — удивительно. А впрочем, кому из падальщиков было охота в такую погоду патрулировать границы?..
Но совсем скоро урчание в желудке вновь напомнило о голоде, и через пару десятков минут Фредерик сидел напротив одной из норок в земле, ожидая, когда полёвка, то высовывающая нос, то прячущая его обратно в землю, решится-таки вылезти наружу. Ожидание было долгим, и Фредерик, чья шерсть была несколько короче, чем у остальных львов, уже начал подрагивать от холода... Но наконец-то! Мышь наполовину высунулась из-под земли, огляделась, и только после этого полностью вылезла из своего укрытия — похоже, дождь сумел выманить всех зверей из своих укрытий, заставив их радоваться окончанию засухи. Припав грудью к намокшей траве, Фред приготовился прыгнуть, чтобы поймать свой скудный обед... Как из куста акации напротив вдруг выскочил фенек, напавший на ничего не подозревающую мышь, прикончивший её одним укусом и, подобрав добычу, бросившийся куда-то в сторону! Поначалу Фредерик опешил от такой наглости — это была его полёвка! — но потом резко вскочил на лапы и с коротким "Эй!" бросил следом за вором.

Фенек, напуганный тем, что за ним гонится лев (пусть и такой молодой), время от времени оглядывался назад, оценивая расстояние между собой и преследователем, и один такой поворот назад стоил ему неприятных последствий — потеряв концентрацию, лисица поскользнулась и, повалившись на бок, шаром полетела по скользкой поверхности, остановившись только тогда, когда врезалась в чью-то лапу. В чью именно, фенек разбираться не стал — подобрав выпавшую из его пасти мёртвую полёвку, он поспешил спрятаться за огромными лапищам этого "кого-то".

Фредерик видел, как полетел лис и как впечатался в лапу огромного льва, и позлорадствовал воришке в мыслях, вдобавок обрадовавшись тому, что вот сейчас-то он и заберёт свою законную добычу... Но как бы не так! Тормозить на скользкой траве было неудобно, и Фред чудом избежал повторения судьбы фенека, лишь чудом затормозив у самой лапы Ренегата, но какое ему вообще дело до этого льва, когда он был близок к тому, чтобы наказать воришку?!
Это была моя добыча! — Фред проскользнул под брюхом льва, желая достать фенека, но лис обежал Ренегата сзади, вновь оказавшись по другую сторону самца. — Отдай! Отдай, я сказал!
Фред обогнул незнакомца спереди, а фенек вновь пробежал сзади него, так и оставшись недосягаемым для тёмного львёнка. Выбешенный этим, Фредерик вновь сделал попытку достать воришку — не обращая на льва никакого внимания, будто он был каким-то камнем, львёнок и фенек начали бегать вокруг него.

+3

402

>>> из Небытия (или из Пещеры внутри Скалы Прайда) >>>

Жизнь Кивумби в прайде складывалась гораздо лучше, чем она поначалу представляла себе. Матёрая самка успела сдружиться с Линой — одной из самых молодых членов прайда — и практически во всём полагалась на свою новую подругу. Конечно, до того момента, как шоколадного окраса львица однажды пропала. Песочная несколько дней тосковала по своей молодой подруге и даже делала попытки отыскать её, но всё тщетно — лишь однажды она уловила очень слабый запах Лины, но тот таял где-то за границами прайда, а туда Кивумби выходить опасалась. Её с трудом и натяжкой приняли в прайд, и лишаться крова (пусть и не самого прекрасного) на старости лет её не хотелось. Так что со временем самка ещё лучше обжилась в прайде, нашла себе новых приятелей, регулярно выходила на охоту с другими львицами, и всё у неё было хорошо.

Этим утром покинуть уютную и тёплую общую пещеру Кивумби заставили сплетни других львиц — такая новость, как нападение Налы на Зиру, просто обязана была быстро расползтись по прайду. В другое время песочная, возможно, и пообсуждала бы эту тему с сопрайдовцами, но, во-первых, у неё не было настроения и, как следствие, желания сплетничать, а во-вторых, матёрая всячески пыталась обходить разговоры, связанные со Скаром, его близкими и верными поданными, стороной — всё то же желание сохранить место в прайде, а не вылететь отсюда, как пробка.
Дождь застал львицу врасплох. Конечно, она ещё с утра увидела эти хмурые тучи за границами прайда, но засуха длилась так долго, что сложно было поверить, будто всего через пару часов с неба польёт как из ведра. И всё же так и случилось, так что львице, не могущей терпеть и даже, можно сказать, боящейся дождя, надо было срочно найти укрытие. Достаточно длительные блуждания по открытой местности под проливным дождём и с раскисшей под лапами грязью — и Кивумби, наконец, удалось найти место удачного "скопления" деревьев. Несколько крупных растений образовывали этакий полукруг, куда вода почти не попадала, встречая на своём пути препятствие в виде крон деревьев, хоть и не таких пышных и зелёных, как год-два назад.
По счастливой случайности тут же оказалась и целая, совсем не тронутая туша антилопы, от которой к тому же не исходило неприятного запаха — похоже, кто-то из прайда удачно поохотился, и тут же поспешил скрыться от дождя. Поначалу Кивумби просто лежала на земле, пережидая дождь и изредка кидая косые взгляды на свежую добычу, но когда стало ясно, что ливень кончится совсем не скоро, матёрая самка не выдержала и впилась клыками в сочное мясо антилопы — уже холодная, но всё такая же приятная на вкус кровь заполнила пасть, а желудок отозвался приятным урчанием в благодарность за трапезу.
А пятна на шкуре травоядного... А что там какие-то пятна? Вон, сколько пятнистых антилоп бегает по саванне — так ли желала Кивумби обследовать каждую свою добычу на предмет странных пятен?..

0

403

——-→>>Откуда-то оттуда.

Иной раз тяжело быть мажордомом.
Вот представьте себе, как трудно каждый день приходится бедному птице-носорогу, который терпеливо облетает все земли прайда, а после данной процедуры докладывает об всем Скару, который, в свою очередь, порою знать не хочет, что происходит на его собственных владениях. Точнее, он-то виду не показывает, но Зазу предполагает, что льва раздражают эти ежедневные доклады.
И ведь бедная птица-носорог не получает даже элементарной благодарности в ответ на свои старания. Иной раз Скар обратит внимание на него, но только лишь, чтобы поиграть с ним, как играют кошки со своими жертвами. Зазу это очень оскорбляет, но тем не менее, он считает своим долгом оставаться в прайде и служить ему верой и правдой до конца дней своих. И пусть Муфаса уже погиб, но самец ярко чувствует перед ним ответственность до самых сегодняшних дней. Да такую ответственность, будто Муфаса лично отдал Зазу королевство под контроль, чтобы тот охранял его от всех бед, оберегал и любил, как делал это с большим усердием перед предыдущими королями.
Зазу прекрасно понимал, что он уже часть этой большой львиной семьи, что королевство без него окончательно погибнет. Он пытается иногда надоумить Скара, но разве с ним поспоришь? Пасть у него большая, клыки длинные - иной раз не заметишь, как будешь съеденным. А уж если клыки узурпатора не доберутся до тушки птицы, так доберутся гиены с их противным хохотом и наглым взором. Зазу, конечно, не обращает внимания на таких существ, как гиены, но невольно чувствуя такой голодный взгляд на себе делается жутко.
И кто поддержит и защитит Зазу? А кто поддержит Сараби, бедную вдову, что осталась совсем одна...
И при воспоминаниях о Симбе, маленькое, но любящие сердце птицы-носорога начинает сжиматься. Это потеря для него была равноценна потере Муфасы...
Но Сараби и прайд оставлять нельзя. Зазу это прекрасно понимал и дал слово, что никогда не покинет его. И Зау продолжал прекрасно выполнять свою работу, зная, что его мать посмотрит ему в глаза с гордостью за сына, а Муфаса - с благодарностью.
Он остался, чтобы хоть как-то поддерживать прайд и не оставлять опечаленную вдову совсем одинокой. Его не остановили смерть правителя и его сыновей, засуха на территории прайда, грозный взгляд Скара и последнее несчастье, что обрушилось на земли - чума.
С такими мыслями Зазу делал новый облет прайда. Он с точностью отмечал все изменения, которые произошли за день, наблюдал за тем, чем занимаются гиены и члены прайда, как много чужаков забредает на земли. Только с приходом грозы ему пришлось закончить свою работу и возвратиться домой, поскольку лететь было крайне тяжело.
В этот раз он приземлился на нижнюю ветку дерева. Синие перья птицы "встали дыбом", капли дождя - крупные и холодные неприятно били по клюву и голове. Но Зазу терпел, оглядывая местность.
Неожиданно он заметил львицу, которая преспокойно обедала какой-то мертвой антилопой.
"А вдруг антилопа больная?" - мелькнуло в голове у птицы, отчего тот испуганно вдруг встрепенулся и сорвался с ветки...
Он кружил над головой львицы, но не она была его целью. Зазу разглядывал тело антилопы, пока наконец, сквозь пелену дождя, не заметил пятна на теле животного.
- Она чумная, брось ее! - воскликнула птица-носорог, пикируя к земле, чтобы приземлиться рядом с львицей. Зазу, конечно, не знал точно, какие признаки у больных животных, но пятна на теле - точно ненормально. А еще Зазу припоминал осмотр туш, коим занимался старый Рафики.
Да, сомнений не было. Львица успела отведать мяса больного животного.

+3

404

По мере того, как желудок наполнялся пищей, настроение львицы постепенно поднималось, и даже льющий как из ведра дождь — вода, которую так не любила и в какой-то мере даже боялась Кивумби — не мог помешать ей получать удовольствие от трапезы. Поначалу жадно хватая кусок за куском и проглатывая их почти не жуя, уже через несколько минут матёрая самка поумерила свой пыл — теперь она тщательно пережёвывала сочное мясо, наслаждаясь его божественным вкусом. Затянувшаяся засуха принесла на земли прайда Скара голод, и когда песочной предоставилась замечательная возможность этот голод утолить, она не преминула им воспользоваться, не особо обращая внимания на то, чья это добыча и как она выглядит.
Словом, увлечённая утолением долгого голода, Кивумби, естественно, не заметила Зазу, кружившего над ней. Она даже не подозревала, что королевский мажордом тоже мог скрываться тут от дождя, поэтому окрик птицы-носорога заставил львицу перестать жевать и, выпучив глаза, глядеть на него. Вид у самки, надо сказать, был весьма комичный: глаза навыкате, непонимающий взгляд, чуть нахмуренные брови и приоткрытая пасть, в которой виден кусок недожёванного мяса.
...а? — лишь спустя несколько секунд отреагировала она.
Едва издав этот звук, Кивумби поспешно дожевала пищу, проглотила её, облизнула окровавленную морду и медленно перевела взгляд на лежащую рядом антилопу. Какая чумная? Какое брось? Она не ела уже чёрт знает сколько!
Что значит "чумная"? — взгляд карих глаз снова перебежал на Зазу. — И почему я должна её бросать? Она валялась тут и... Ладно, если ты считаешь, что её надо было отнести к Скале, не есть тут самой, то я согласна, но не потащу же я её в дождь, а?
Бывшая одиночка откровенно не понимала всей серьёзность ситуации — до неё ещё не дошли новости о чуме, охватившей земли прайда (к её же несчастью, между прочим), а потому и слова Зазу о чумной антилопе просто вылетели в уши Кивумби и тут же оттуда вылетели — матёрая самка не стала акцентировать внимание на таких мелких деталях.

+1

405

Не успел Зазу выкрикнуть эти четыре слова, как уже стоял на своих маленький лапках пред львицей. В его голове, эта фраза, что он сказал с такой эпичностью, с такой важностью, потому что был уверен в своей правоте, да потому что очень хотел сберечь львицу от всякой напасти, звучала как приговор, но самка, по видимому, рассуждала иначе. Львица с набитым до отказа ртом, посмотрела на птицу-носорога с явным удивлением, мол, ты, конечно, брат чудной, но я тут занята делом, я ем. Она проглотила оставшийся кусок, и пока занималась этим делом, еще пару минут оба представителя африканских существ смотрели друг на друга молча, словно пытаясь придумать, как же рассосать эту нелепую ситуацию.
Видимо, матерая львица решила сделать это по своему, поэтому Зазу пришлось выслушать много-много слов, которые тут же посыпались на него, такого маленького, слово которого было лишь тихим звуком. Но мажордом был не из робкого десятка, и чем дальше говорила Кивумби, тем сильнее Зазу хмурился.
Комично, вся эта ситуация выглядела комично, но только снаружи. На самом деле, все это принимало серьезные обороты, которые грозили хищнице расставанием с ее собственной жизнью. Мажордом же в свою очередь встопорщил перья, строго, но с явным беспокойством оглядывая Кивумби с лап до холки, а затем взмахнув крыльями, поднялся на уровень ее морды, снова пытаясь вбить в голову этой упрямой, что ей грозит опасность.
- Ты не слышала о том, что на землях прайда надвинулась болезнь? Чума, понимаешь, ею болеют копытные, это смертельное заболевание! - Зазу выдохнул, снова приземляясь возле лап охотницы, начиная шагать туда-сюда. Он крайне волновался, особенно в последнее время, после смерти молодого короля. Для него одно упоминание об этой загадочной вещи, было крайне неприятным, - Рафики на днях обнаружил это заболевание на территории нашего прайда. Ты почему не была на общем собрании? - Строго посмотрев на матерую, Зазу рассуждал, как она, такая взрослая львица, могла так беспечно относиться к собственной жизни?
- Нам непременно надо к баобабу. Вдруг ты заразилась! - Зазу быстро перебирая лапками, подошел к туше, внимательно разглядывая ее, а затем, после такой тщательной процедуры, указал крылом на пятна, что виднелись на шкуре больного животного, - ты думаешь, это нормально?
Зазу взмахнул крыльями и повернувшись к Кивумби, с некой жалостью взглянул на нее.
- Ты можешь сама погибнуть и других заразить. Пойдем к баобабу, пусть тебя осмотрят.

+1

406

Офф

Фредерик, сердечно выпрашиваю извинений, так я никогда больше делать не буду. Х_Х

Ренегат так и жаждал поймать здесь и сейчас кого-нибудь незаконного. Эти глупые одиночки очень любили гулять по территории Прайдленда, нарушая закон и вбивая себе в головенки, что им все дозволено. Ренику нужно было в любом случае проверить все самому, пока большинство населения Земель Гордости сидит в укрытиях, скрываясь от бушевавшей грозы, и удостовериться, что границы прайда в порядке.
Скар, помнится, явно дал понять всем королевским подчиненным: пропускать чужеземцев только по необходимости. Но эти наглые проходимцы последнее время в конец распоясались: попросту ходили здесь по делу и без дела. Наверное, именно по этой причине Рене и решил обойти территорию: ненавидя непрошенных гостей, гривастый не мог дождаться уличить хоть кого-нибудь в нарушении. Тогда его темная душенька будет спокойна.
А вот, кстати, и желанный нарушитель. Даже целых двое… Невесть откуда взявшийся, точно черт из табакерки фенек, со всего разгону впечатался прямо в здоровую лапину явно не ожидающего столь стремительного развития событий Ренегата, стоявшего тут каменным истуканом с покерфейсом на морде, а затем, воспользовавшись моментом, лис поспешил спрятаться за этой самой лапой от своего преследователя. Таковым был темный львенок, который, вне сомнения, охотился за лисом. Ну, или пытался это делать. Он была настолько увлечен погоней, что даже, кажется, не заметил ошеломленного Ренегата.
С глухим рычанием лев-переросток выскочил наперерез Фредерику, отрезая путь к дальнейшей погоне за лисом. Рычание клокотало у Рене в груди. Оскалившись, гривастый сверкал глазами, в которых читалась открытая злость и ненависть, точно это был не безобидный подросток, а какой-нибудь грязный убийца. Но для него все одиночки были одинаковы. Одинаково противны…
- Заблудился, малыш? – с насмешкой произнес Рене, расправляя плечи, становясь чуть ли не в полтора раза больше своих и без того не маленьких размеров.
Облизывая клыки, лев угрожающе двигался на Фредерика, нависая над бедным подростком.

+2

407

Зазу вспорхнул так неожиданно, что Кивумби дёрнула головой назад, прищурив глаза — места под акациями было мало, королевский мажордом находился на достаточно близком расстоянии, и она по инерции увернулась от потенциального удара крыльями по морде, которого, к счастью, не последовало. Но крылья Зазу мельтешили прямо перед мордой матёрой самки, и ей пришлось принять сидячее положение — так между ней и птицей-носорогом оказалось чуть больше пространства, и теперь львица могла не переживать по поводу того, что может получить крылом по носу, а значит и слушать пернатого она могла гораздо внимательнее.
Ты не слышала о том, что на землях прайда надвинулась болезнь? — всё ещё взирая на Зазу непонимающим взглядом, Кивумби неуверенно помотала головой из стороны в сторону, мол, нет, не слышала. — Чума, понимаешь, ею болеют копытные, это смертельное заболевание!
И вот в этот момент её сердце ухнуло вниз. Кивумби ещё не успела до конца осознать, что её жизни грозит опасность, но сразу поняла, что словосочетание "смертельное заболевание" не сулит ничего хорошего, и если это как-то её касается (а иначе зачем бы Зазу приставал к ней с этой чумой?), то дело очень и очень плохо. Наверное, это вообще был не её день — сначала дождь, потом чумная антилопа, а в завершении всего этого — полное непонимание происходящего, даже после того, как тебе всё разложили по полочкам. Разве что, если вначале это непонимание было действительно непонимание, то теперь оно было больше похоже на отрицание — страх об упоминании чумы настолько захлестнул Кивумби, что её мозг полностью перестал соображать, только сердце тяжело стучало где-то в груди, да настолько тяжело, что львица чувствовала, как в ушах пульсирует кровь.
И что же теперь делать?.. — только и смогла выдавить она, полностью проигнорировав вопрос мажордома об её отсутствии на собрании прайда.
Нам непременно надо к баобабу. Вдруг ты заразилась! — львица мигом вскочила с земли. Да, к баобабу! Рафики поможет! — Ты думаешь, это нормально? — матёрая самка кинула взгляд на тушу, покрытую чумными пятнами.
Мало ли на свете пятнистых антилоп бегает... — конечно, за всю жизнь львица ни разу не встречала травоядных с такими пятнами, но разве цвет шкуры имеет значение, когда ты жутко голоден?
Каждое слово, сказанное Зазу, всё больше нагоняло панику на бывшую одиночку, поэтому, как только птица-носорог оказался на спине львицы, она незамедлительно пустилась в путь. В другой ситуации Кивумби, конечно, десять раз подумала бы, стоит ли в такую погоду да с таким спутником спешить к Рафики — она не могла терпеть дождь и сделала бы всё, чтобы сначала переждать его в каком-нибудь сухом месте, а нести на своих плечах ещё и Зазу, который в ливень, понятное дело, летать не мог, желания тоже не было, — но в данный момент все мысли львицы были заняты только чумой, и ей не было никакого дела ни до погоды, ни до того, каким образом её будет сопровождать королевский мажордом.

>>>Великое ущелье >>>

Отредактировано Кивумби (1 Ноя 2014 01:47:26)

0

408

Недоумевающий взгляд бедной прайдовской львицы не сводил опытного мажордома с ума, не заставлял самому принимать бремя отчаяния и беспомощности и уж тем более не вгонял в панику. Собравшись с мыслями, Зазу твердо указал матерой самке, что нужно делать. Он даже удивился, что в таком, мягко говоря, не молодом возрасте, львица впервые слышит о таком серьезном заболевании (особенно, серьезным для львов!), а тем более даже не знает симптомов оного.
Мало ли на свете пятнистых антилоп бегает... - пролепетала самка шепотом, но так как Зазу все время кружил рядом, то четко расслышал слова львицы. Он нахмурился, покачал головой и хотел было отругать ее за невежество, но спохватившись понял, что лучше этого сейчас не делать. Главное - это быстрее попасть к Рафики. Теперь каждая секунда драгоценна.
- Только не паникуй, - взбодрила птица Кивумби, когда глаза той округлились по максимуму, а хвост нервно заходил ходуном. Видимо, она окончательно поняла, в чем дело, - Если ты действительно больна, то Рафики обязательно тебя вылечит. Он знает, что делать.
И пусть сейчас птице-носорогу было трудно летать, потому что дождь даже не думал заканчиваться, он не растерялся и, вспорхнув, через несколько секунд уже сидел на спине самки, сложив крылья и все нахохливаясь и покалывая когтями её спину, чтобы та поторапливалась. Впрочем, это было лишним: Кивумби и сама прекрасно понимала, что она в опасности, а потому уже через несколько минут они тронулись в путь, не смотря на жуткую погоду, что ступила на земли прайда словно проклятие...

——-→>>Великое ущелье

+1

409

Облачные степи —→

Одно ошибочное решение привело к неисправимым последствиям. Терир осознала это, когда где-то высоко в небе раздался оглушительный грохот, заставивший рыжую львицу неловко опустить свою голову ближе к земле и через силу продолжить путь, ощущая, как бешено сердце колотится в груди. Дороги слились в одну, из-за серости и бушевавшей грозы ничего не было видно. Теи потеряла всякий ориентир, продолжая идти вперёд в надежде, что тем самым не собьётся и не обречёт себя и Атем на неприятности. О, как она могла позволить такому случиться? Тыквенной самке не хотелось в это верить. Однако проблемы, должно быть, только начинались. Терир казалось, что они зашли в самый центр грозовой тучи. Дождь, словно бы сплошным потоком, опускался на рыжую шерсть, сбивая её обладательницу с лап и заставляя ещё больше пригибаться к земле. Иногда Терир падала на сырую землю, ощущая, как грязные капли брызгами разлетаются во все стороны. Через силу львица поднималась и упрямо шагала дальше. Под таким сильным ливнем одиночке никогда раньше бывать не приходилось, но и сдаваться она тоже не рассчитывала, ведь, кто знает, какие опасности могут подстерегать двух хищниц в центре столь опасной стихии? Увы, вода была лишь частью беды, самой безобидной до поры до времени. Основной проблемой являлся сильный ветер, и сверкающие где-то в небе молнии, то и дело норовившие, как казалось Теи, ударить прямо в землю, по которой они шли. Раньше Терир не испытывала такого страха перед непогодой, но сейчас она едва сдерживалась, чтобы не закричать, когда очередная вспышка в небе прорезала темноту.
-« О, Айхею, спаси нас», - взмолилась Терир, ощущая, как её длинная шерсть начинает спутываться и свисать клоками, спадая прямо на глаза и мешая обзору. Рыжая одиночка уже даже не знала, идёт ли за ней Атем, ибо просто не могла её видеть. Единственное, на что ей оставалось рассчитывать, так это на решительность серой подруги. Время для спутниц остановилось, казалось, это не закончится никогда, однако некоторое время спустя, когда лапа Терир впервые опустилась на землю, которую в округе именовали «пастбищами», она осознала, что буря сейчас не так сильна, как была раньше. Должно быть, в этой части саванны стихия не столь свирепствовала. Да, конечно, небо всё ещё казалось непроглядным из-за тяжёлых туч, а капли дождя всё также падали на землю, но они не представляли опасности, и Терир, осознав это, тихо выдохнула, едва подавляя накопившуюся после перехода усталость. Она медленно повернула голову назад, но, увидев Атем, успокоилась окончательно, ощущая, как её лапы подгибаются сами собой. Терир села на землю, прикрыв свои глаза. С шерсти стекала вода, а сам цвет казался уже не рыжим, а скорее грязно-коричневым. Лапы почти до груди оказались испачканы в тех же грязно-серых лужах, куда Теи приходилось окунаться. Но они были живы и здоровы, а это самое главное.
– Зря мы свернули с дороги, - виновато проговорила Терир, опустив свой взор к земле, - Прости, я не должна была вести нас в самую бурю… Но ничего!
Рыжая львица неожиданно лихо вскочила с место и, натянув на морду уверенную и бодрую улыбку, заметила, подходя ближе к Атем:
- Сейчас мы можем исправить случившееся. Только посмотрим на гору и… - Терир резко прервала свою речь на половине фразы, так и оставшись стоять с открытым ртом. На морде её отразилась крайняя степень удивления и шока. Львица некоторое время непонимающе моргала, смотря вперёд, после чего, описав круг вокруг своей оси, остановилась в том же положении, в каком и была до этого. Наконец, Теи едва слышным шёпотом проговорила:
- Гора… Её нет… Кругом сплошные пастбища… - Терир ссутулилась и отошла от Атем на несколько шагов, пытаясь прийти в себя и, вдруг, неожиданно, закричала в пустоту – КАК МОЖНО БЫЛО ПОТЕРЯТЬ ГОРУ?
Рыжая одиночка в сердцах ударила лапой по земле, ощутив, как очередные грязные капли попали на её шерсть. На глаза начали наворачиваться слёзы, которые медленно стекали по широким щекам. Она подвела себя и Атем, не справилась даже со столь простой задачей, как дойти до знакомых территорий. И что теперь делать, Теи не знала. Ей было совестно и грустно, а уж вести серую подругу дальше она и вовсе не решалась…
- Мне… жаль, - проговорила Терир сквозь слёзы, громко шмыгая носом. Через некоторое время, успокоившись и придя в себя, рыжая львица медленно подошла к серой львице, пытаясь не встречаться с ней взглядом. Теи не знала, что скажет Атем и, признаться, боялась, что та больше не захочет иметь с ней дела.
-«О-о-о, как я могла», - подумала Терир, опустив свой взор, полный отчаяния, вдаль и тут, неожиданно, ахнула, попятившись назад. В её взгляде появилась тревога. Рыжая резко обернулась в сторону Атем:
- Там гиены, смотри, - сказала рыжая львица, пытаясь лучше рассмотреть, что происходит. Она отчётливо видела несколько падальщиков, столпившихся над кем-то. На мгновение Терир показалось, что это нечто двигается. Одиночка возмущённо воскликнула:
- Там кто-то есть, и он ещё жив! Они убьют его, Атем, - от одной только мысли об этом Теи невольно вздрогнула, однако затем громко зарычала, что было ей вовсе не свойственно, - Я не позволю им… Пускай идут сюда, я покажу им, на какой горе антилопы зимуют. А ты иди, Атем, я не хочу подвергать и тебя опасности… опять.
Терир встала и побежала в том направлении, где были гиены. Впрочем, в этом не было особой нужды, ведь падальщики, скорее всего, уже знали о местонахождении львицы.

+2

410

Пещера внутри Скалы Прайда-–→
Тучи над головой убежавшего от матери с надоедливым братом Лида постепенно сгущались, и он, движимый находившим на него в моменты ударов молний и грохота разверзшихся небес ужасом, вскакивал нахохлившись, но секундой позже пристыжал сам себя за девчачью трусость перед природой, которая ничего ему не сделает. Степенно передвигая лапки и распинывая в злобе все камни и ветки, попадавшиеся ему на пути, альбинос ворчал себе под нос: Глупышка Большой М. думает, что он у нас самый умный, хотя не знает даже, как связать пару слов. Пф. Почему нельзя его просто убрать, а? Для чего миру такой заурядный и заносчивый львенок, как он? - Лидбари строил гримассы раздражения. А убил бы он брата, если бы появилась возможность? Убил бы он этого самодовольного урода, который только отравляет его с матерью жизни? О, да, уничтожил бы целиком, не оставив ни одной  косточки, и насладился бы триумфом. При этих мыслях на мордашке львенка появилась благоговейная улыбка, полная удовольствия. Замечтавшись о том, как бы было прекрасно бытие, не будь в нем Матиаса,  красноглазый наскочил на маленькое бревнышко, перекувыркнулся и приземлился на пушистую задницу.
Твердо встав на лапы и потерев ушибленное место, альбинос стал разглядывать место, куда его привели самовольные лапы. Дождь продолжал лить и создавал в этой местности ужасную грязь, так что переваленный в ней белоснежный львенок в миг стал коричневым. Вокруг была практически пустыня, только без песка, и с чрезвычайно маленьким количеством пучков зеленой травы на квадратный километр. Да, влага, спускающаяся с разрывающихся от грома небес точно должна насладить засохшие растения и дать им вторую жизнь. Возможно, скоро здесь все зацветет.
Внимание малого привлекло нечто светлое, с писком шмыгнувшее под ближайший камень. Нечто оказалось маленькой серой мышью с большими ушами. Должно быть, она была потревожена неожиданным гостем, перевернувшим ее убежище - старое полое бревно. Разумеется, юркому и ловкому львенку не составило труда поймать и умертвить грызуна. Когда он прокусил добыче тонкую шкурку, в рот полилась сладкая кровь с медным привкусом, и Лид остался доволен собой. Если здесь водятся полевки, то он и на всю семью их наловит.

0

411

———————-Облачные степи

Если бы Атем ведала о том, сколь сильна буря на тех землях, куда они с Терир направились в надежде сократить путь, она бы сразу отказалась от этой затеи. Анавьохе была кошкой, пусть и большой, но кошкой, и терпеть не могла мокнуть, да ещё и так, чтобы вода через густой подшёрсток проникала глубже, заливая нежную кожу. Серой львице с лихвой хватило купания в Южном озере, когда пришлось вытаскивать Теи из воды, а потом и спасаться самой, но, похоже, небо желало эту самую любовь к воде привить - с непередаваемым выражением морды шагая под проливным дождём и продираясь сквозь пелену из ветра и воды, Тем сдержанно злилась, стараясь не потерять из виду рыжую шерсть бредущей впереди подруги. Молнии сверкали звенящими всполохами, гром грохотал так, что закладывало уши и пугало, а вокруг было так темно, словно наступила ночь - на деле были ещё сумерки, но свинцовое небо казалось столь низким и тёмным из-за туч, что ощущалось, будто ночь уже вступила в свои права.

Чуть пригибаясь к земле от каждой вспышки молнии и каждого раската грома, впиваясь выпущенными толстыми когтями в мокрую землю для того, чтобы знать, что она не уйдёт из под лап, Атем успевала смотреть не только за собой, но ещё и за Теи - небольшая рыжая львица куда хуже справлялась с яростными порывами ветра и скользкой грязью под лапами, чем крупная и сильная Анавьохе. Правда, самой серой это пару раз аукнулось - лапы то и дело попадали в глубокие рытвины, и один раз это случилось столь неудачно, что правая передняя лапа взорвалась сильнейшей болью. Перетерпев, Тем теперь заметно прихрамывала - и радовало только то, что буря начала стихать. То ли они прошли достаточно далеко, то ли сама стихия решила ближе к ночи подуспокоиться хоть чуть-чуть, но факт оставался фактом: идти стало гораздо легче. Только тогда подруги немного притормозили. Усевшись на более-менее сухую кочку, Атем поморщилась, эксперимента ради перенеся вес на больную лапу. Вроде бы ничего серьёзного не было, а потому к подошедшей Терир, на морде которой было написано столько вины, что смотреть было больно, Тем обернулась, являя собой образец спокойствия, смешанного с лёгкой усталостью.

- Я виновата не меньше тебя, - серьёзно произнесла серая, подразумевая под этим ещё и то, что извиняться перед ней не было никакой нужды. Однако Теи, кажется, не особо прислушивалась к её словам, продолжая рассуждать о том, что можно сделать. Абстрагировавшись от слов подруги, Анавьохе прикрыла глаза, поглядывая на низкое небо. Так... как ни крути, а путь следует продолжать. Если буря больше не будет так бушевать, дождь как-нибудь да можно перетерпеть. Для начала надо достигнуть вулкана и выяснить, что там за территории и не знает ли там кто-нибудь львицу по имени Шайка. И если нет - то нужно будет думать, что делать дальше и куда идти дальше. И думать уже не только самой, а ещё и учитывать желание Терир...
Из состояния меланхоличной задумчивости несколько продрогшую Атем вывел голос подруги. Услышав лишь последний её громкий крик, Атем, не понявшая сперва, повертела головой, пытаясь выяснить, о чём толкует рыжая львица, а когда поняла... не смогла сдержать рвущегося из груди тихого утробного смеха.

- Воистину, Теи, это могло случиться только с нами, - сквозь смешок проговорила она, наблюдая за подругой. Однако веселье скоро сошло на нет - Терир отреагировала на произошедшее удивительно остро. Удивлённо наблюдая за окончательно поникшей подругой, Атем, когда Теи приблизилась, заглянула ей в глаза со всей ласковостью, на которую только была способна. - Перестань винить себя, всё же хорошо. Найдём гору снова, в этом нет ничего страшного. И не извиняйся, я...

Договорить ей не дали. Поняв в эту секунду, что её утомляет частая смена настроения у Терир - Атем, не общавшаяся раньше со львами, проявляла свои эмоции много сдержаннее и придерживалась одной модели поведения - серая львица посмотрела туда же, куда глядела подруга. И в самом деле - сквозь стену дождя совсем рядом проступили контуры нескольких существ. Анавьохе никогда не видела гиен - в той части оазиса, где она жила, они не водились - но интуитивно почувствовала опасность, от них исходящую, и вздыбила шерсть на загривке, готовясь обнажить клыки. Учитывая то, что Терир уже вознамерилась задать этим гиенам трёпку (ну куда тебя несёт, да ещё и одну? О небо, что с ней будешь делать...), это было весьма кстати. Так же, как и львы, гиены уже заметили потенциальных противниц, и явно не собирались просто так уходить, видя своё численное преимущество. А значит, оставалось два варианта - либо прямо сейчас уносить лапы, либо отвоёвывать этого "кого-то ещё живого". Выбор был очевиден - во всяком случае, для Анавьохе. Поначалу подотстав от воинственной Терир, она прижалась к земле и тихо зарычала, а затем огромными скачками бросилась вперёд, обгоняя подругу, и врезалась в группу гиен, стараясь своим немалым весом сбить с лап хотя бы одну из них. А то и двух при должном везении.

Гул дождя прорезал громкий рык.

Отредактировано Atem (3 Фев 2015 17:11:34)

+2

412

Дело было вечером - делать было нечего — именно так можно начать рассказ о трех гиенах, которые приходились друг другу братьями. Все трое были как на подбор одинаковые: туповатые, крупные и неповоротливые. Впрочем, у них еще были различия, например, звали их по-разному: Ферс, Луф и Тоб. Имена немного узколобые и неинтересные, останавливаться на них не будем. Стоит отметить, что эти трое были охоты до драк и всегда совали свои черные пытливые носы во все норы, которые отнюдь не казались безопасными. Из-за этого Ферс отличается от всех отсутствием одного уха: вместо него там болтается огрызок. Луф и Тоб были просто на пару исполосованы шрамами, что их не смущало совсем. Жилось им хорошо, они постоянно огребали от других хищников, отбирали добычу и пакостничали в свое удовольствие.
Сегодня же под ночь они выбрались на пастбище, конечно же за тем, чтобы заморить червячка. Все трое не нашли ничего, и поэтому стали почти мирно огрызаться друг на друга, досадуя на голодные желудки.
Нет чтобы жратву искать, стоят и балаболят, — бурчал под нос Ферс, слушая, как два брата бранились друг на друга и едва ли не драли глотки и оглядывая окрестности. Тут он увидел нечто живое на горизонте, и это явно было непохоже на льва или леопарда. — А ну ка, заткнитесь, гляньте, че это там?
Только завидев журавля - а это именно он и был - Луф и Тоб быстро замолчали и побрели к птице. Оказалось, что поймать её оказалось не трудно, и трое падальщиков с удовольствием облизывались, глядя на раненую птицу. Однако, похоже, не одни они хотели сегодня мирно пировать под темным небом.
Это что-о-о-о-о?! Это львица! Она хочет сожрать нашу добычу! — Луфа не надо было уговаривать: он уже ощетинился и зарычал, глядя на темно-серое пятно, рвущееся сквозь гул дождя и стремительно приближающееся.

Бросок кубиков на атаку Атем

http://i.gyazo.com/fc22b2f5052d6ea6ae810505c5f4c5e4.png
9

50/50, персонаж отчасти выполняет миссию, правда, не так удачно, как хотелось бы, да еще и с  возможными легкими увечьями.

Атем удается сбить с ног Луфа - он поскальзывается на мокрой земле и падает, но успевает скользнуть клыками по плечу львицы, оставляя небольшие ссадины. К тому же, не совсем рассчитав скорость, серая врезается в самца сильнее, чем надо бы, и зарабатывает несильный, но достаточно неприятный ушиб того же плеча.

Луф грохнулся на землю, и на какой-то момент переключился на вторую львицу, которая тоже приближалась, но не с таким норовом. Ферс чуть опешил, подивившись необычайной силе соперницы, однако не сдался и кивнул стоящему пока что на лапах Тобу вернуться к птице. Тот быстро подпрыгнул к журавлю и встал в оборонную стойку. Ферс же метнулся в сторону Атем, раскрыв пасть и собравшись ни за что не пропустить самку к журавлю, а лучше всего — сбить с лап и с толку.

Бросок кубиков на атаку Ферса

http://i.gyazo.com/3a027997c7138dc97f1f9882d15cc97c.png
7

Промах, оба бойца остаются целы.

С тем же рвением и открытой пастью Ферс, не рассчитав скорость, проезжает мимо львицы по мокрой грязи, даже не зацепив ту и лапой. Все остаются целы.

+2

413

Воистину, не каждый день в саванне можно увидеть подобную ситуацию. Невысокая и местами даже неуклюжая львица, в которой ещё минутами назад не было ни грамма ярости и злобы, на всех парах мчится навстречу своей судьбе, представшей в облике трёх весьма неприятных и, в отличие от рыжей самки, довольно сильных и уже бывалых в драках особей гиен.
Что вообще Терир могла знать о сражениях? Одиночке не приходилось никогда даже лапу заносить над чьей-то головой, в шутку или наказание. А сейчас она, будто сама не своя, намеревается задать трёпку падальщикам, чьё появление раньше вводило Теи в состояние ступора и страха. Правду сказать, в настоящий момент Теи боялась не меньше, однако ощущала необходимость сражаться за чужую жизнь. Тыквенная львица точно не знала, почему поступает именно так, а не иначе, но не переставала задавать себе вопрос – «Будь на месте раненого Некто Атем, разве убежала бы она прочь?». И теперь казалось, что жизнь та, которую хотели так подло и низко оборвать гиены, ничуть не менее заслуживает продолжаться.
Но на этом сюрпризы не заканчивались. В скором времени, когда Терир почти приблизилась к гиенам, позади раздался львиный рык, заставивший рыжую одиночку на мгновение бросить взор назад и увидеть серую подругу. Атем тоже была настроена сражаться, и это удивило Теи. Конечно, тыквенной самке совсем не хотелось подвергать риску кого-либо кроме себя самой, однако поддержка Атем придавала сил и уверенности. Когда Теи была плечом к плечу со своей новой, но, пожалуй, уже ставшей лучшей подругой, начинало казаться, будто она сможет и гору свернуть, что уж говорить про трёх маленьких гиен. Впрочем, Терир не стоило забываться, ведь противники от её ощущений размеров своих не изменили и могли при всём желании нанести большой вред двум львицам. Рыжая одиночка приостановилась на месте, сверля глазами ближайшего к себе падальщика, чья морда оказалась «украшена» бесчисленным количеством шрамов, вызывающих у Теи желание поставить ещё пару-тройку на память о себе.
— Это что-о-о-о-о?! Это львица! Она хочет сожрать нашу добычу! – Терир почувствовала отвращение, подступившее к её горлу. И это всё, на что их жалкие умишки способны? Неужели никаких героических причин они придумать не смогли, а лишь решили, что две самостоятельные львицы, в понимании Теи и охотницы к тому же, захотели отнять добычу у, кхе, гиен? Теи тихо зарычала, невольно подумав о том, что эти падальщики успели её оскорбить, даже не осознав этого. Львица открыла рот, чтобы вставить своё слово перед тем, как начать битву, но её прервала атака одной из гиен в направлении Атем. Терир сразу же передумала начинать свой длинный монолог, осознав, что гиены не любят церемонии.
Когда один из падальщиков уже успел получить свою долю от Атем и повалиться на землю, другой поспешил занять оборонительную позицию рядом с раненой, как теперь могла разглядеть Теи, птицей. Именно Тобу стал мишенью Терир, которой почудилось, будто гиена вознамерилась добить свою добычу в тот момент, пока львицы заняты дракой. И хотя это было в корне ошибочной версией, Теи хватило первого порыва, чтобы неумело ринуться в атаку напролом. Терир рассчитывала на весь свой вес и силу, которую надеялась вложить в замах. Ничего более дельного, кроме прямого удара лапой по морде противника, рыжая придумать не смогла, но оставалась уверена, что для первого раза и это будет неплохо, если она вообще сумеет попасть по движущейся цели.

+1

414

Атем не знала, что это за ощущение.
В тот миг, когда она, скользя по мокрой траве пастбищ сильными лапами, со всего размаху врезалась в широкий бок одной из гиен, заваливая ту на землю мощным ударом, в ней словно проснулось что-то - что-то первобытное, древнее, жуткое. Ярость вскипела в груди, когда в плече острым комком толкнулась боль от ушиба и свежих царапин, и тут же эту боль заглушила, не оставив от неё ни следа, вспыхнула с новой силой в ту самую секунду, когда Атем, впившись когтями в землю, чтобы остановиться и восстановив равновесие, исподлобья взглянула на своих противников. В серебристо-серых глазах её полыхало ледяное пламя.

Атем не знала, что это за ощущение - но когда оно пришло, ей и не захотелось узнавать. Злость. Ненависть. Презрение. Сумрачный холод далёких северных земель, вошедший в её жилы с кровью отца - сына одного из величайших воинов Севера, Убийцы гиен, конунга Предгорий. Неразбуженные раньше отголоски ярости берсерка, состояния, в которое без труда входили во время боя и дед, и отец, пробудились в тот миг, когда Анавьохе впервые в жизни всерьёз схватилась с противником. Не впадая в безумное неистовство, она, тем не менее, сейчас ощущала необычайную силу и словно чувствовала, как нужно двигаться и атаковать, ощущала, что уходят малейшие остатки жалости. Её никогда не обучали сражаться - но то, что сейчас возникло, словно отбросив её к истокам инстинктов и подарив незнакомые прежде глубокие эмоции, стократно заменило любые тренировки. Генетическая память, память великого рода Воинов Севера, к которому она, Атем, принадлежала, открыла ей то, чего она прежде не ведала.

«Разорву».

Одного короткого взгляда хватило, чтобы понять, что она хочет сделать. Атем развернулась резко и быстро, полыхнула глазами, глядя на то, как из-за её разворота нацелившаяся на неё гиена прокатывается по мокрой грязи, промахиваясь, и в ту же секунду коротким рывком бросилась следом, желая только одного - впиться острыми клыками в загривок проклятой шавки, впиться так, чтобы прокусить его, разорвать в клочья, задеть важные артерии и лишить жизни - жалость исчезла, исчезло и осознание того, что сейчас она проявляет непомерную жестокость. Анавьохе не смотрела на Терир, которая никогда не видела Атем такой, и пока не стала обращать внимания на тщившегося подняться с земли Луфа - для неё сейчас существовала только одна цель - Ферс, который должен был умереть первым.

+4

415

Бросок кубиков на атаку Терир

http://i.gyazo.com/547340122981d96a00559c99163db468.png
10

Настоящее везение, персонаж выигрывает/выполняет миссию, причем с меньшим трудом и легкими ранениями.

Терир удается её затея и она умело попадает по морде Тоба с такой силой, что он теряет ориентирование в пространстве и падает на бок, получая глубокие кровоточащие ссадины. Однако не все так гладко: не управляя своим телом в падении, Тоб волей случая ударяет львицу по лапе. Не сильно, но приятного в этом мало, и может остаться небольшой синяк.

Как бы Тоб не хотел, а ему пришлось взвыть и рухнуть мордой в грязь, едва ли понимая от боли, что происходит. Неужели этим самкам так хочется сожрать эту птицу?! Раненый уже подумывал о том, чтобы сдаться и не лезть больше к ним, почему-то думая, что победа львиц предрешена. Пытаясь справиться с головокружением, он лишь огрызался на рыжую львицу и клацал челюстями, надеясь, что хотя бы это её немного отпугнет.

http://i.gyazo.com/25abd98ac89455cb78cd624b81674a91.png
12
полагаю, пояснений не нужно х)
Промах Ферса оказывается роковым: Атем быстро настигает врага, впивается в загривок и в яростном запале переламывает его, тем самым завершая недолгую жизнь гиены.

Не успевая даже повернуться, Ферс отчаянно взвизгивает и обмякает всем телом, теряя возможность двигаться и чувствовать. В глазах быстро темнеет, мысли сгущаются и пропадают, и жизнь покидает тело Ферса.
Конечно, этого не могли не услышать Тоб и Луф. Первый еще едва отходил от головокружения, но второй застыл на месте, словно прокаженный, смотря на серую львицу и пребывая в самом чистом шоке. Не смотря на весь его глуповатый вид, самец внезапно приобрел воинственный вид, его морда исказилась гримасой отвращения и ненависти одновременно, а загривок встал дыбом. Луф хотел прикончить эту львицу так же, как она прикончила его родного брата - пускай они никогда не ладили, сейчас падальщик в полной мере ощутил, как был привязан к Ферсу. Казалось, словно слеза скатилась с уголка его суженного глаза, а может капля дождя - и Луф ринулся на львицу с громким рыком, надеясь повалить её всей массой своего тела, а потом уже решить, как отомстить за брата.

Бросок кубиков на атаку Луфа

http://i.gyazo.com/8b1ab62364ddd2879bf208c2e907d832.png
9

50/50, персонаж отчасти выполняет миссию, правда, не так удачно, как хотелось бы, да еще и с  возможными легкими увечьями.

В диком порыве чувств Луф вывихивает лапу, из-за чего врезается в Атем не лапами, а мордой, и валится на бок вместе с ней, получая досадные ссадины и ушибы.

+2

416

Погоня за фенеком вокруг огромного незнакомца оказалась недолгой — совершив вокруг Ренегата пару кругов, Фредерик уже начал догонять воришку и готов был цапнуть лисицу за хвост, отобрав у неё свою законную добычу... Но в какой-то момент лев, до того бывший неподвижным, сделал шаг вперёд, преграждая одиночке путь, и львёнок второй раз лишь чудом не врезался в эту махину, затормозив в самый последний момент. Забыв о цели своего преследования, Фредерик поднял морду и буквально оцепенел: только сейчас он осознал, кого они с фенеком могли разозлить. Лев, казалось, был исполинских размеров, глаза его горели злостью, пасть была оскалена, так что Фред мог видеть острые зубы хищника, а из груди раздавалось глухое рычание — не помня себя от страха, одиночка опустил круп и, прижав уши к голове, начал отступать назад.
Заблудился, малыш?
Фредерика, конечно, нельзя было назвать полным трусом, бегущим прочь при любой опасности и не умеющим за себя постоять, но одно дело, когда твой противник — тот фенёк, например, и совсем другое, когда угрозу тебе представляет огромный лев, крупнее тебя как минимум в два раза, а то и ещё больше. В общем, естественно он боялся и опасался этого незнакомца, который без труда мог причинить львёнку вред (и ещё какой!).
П-почти, — заикаясь от страха, Фредерик продолжал отступать назад. Мысли в голове протекали с бешеной скоростью — Фредерик пытался анализировать ситуацию, насколько это было возможно в его состоянии, чтобы не упустить момент, когда можно будет развернуться и как можно скорее дать дёру отсюда. — Я п-просто искал т-тут укрытие, а п-потом...
...а потом произошло то, чего одиночка явно не ожидал. Издав тяфкающий звук, фенёк — тот самый, который украл у Фредерика его добычу — сделал попытку схватить льва за заднюю лапу, чтобы отвлечь его внимание от одиночки и дать возможность Фредерику как можно скорее смыться отсюда.

Офф

Я отомстил тебе за долгое ожидание, отомстил! http://savepic.net/402508.gif
Извиняюсь за такую задержку, сам от себя не ожидал...)
С атакой фенека решай сам — либо сам прописываешь результат его атаки, какой тебе нравится больше, либо можем позвать ГМ. Меня устроит абсолютно любой вариант) И любой результат)

+1

417

В своём ещё довольно юном возрасте, когда понятие о полном взрослении и переходе в понимание окружающих от подростка в молодую особь ещё не так давно появилось в голове Терир, рыжая одиночка, конечно, не знала, каково это – сражаться в настоящем бою. Единственное, на что могла опираться львица - слова и рассказы тех, кто бывал в стычках и на себе испытал те чувства, которые посещают хищников, когда сталкиваются в кровавой битве интересы врагов или соперников.
Теи была наслышана и о чувстве азарта, знакомом ей лишь по редким попыткам охотиться на крупных травоядных. Однако Терир наивно ожидала, что сейчас действие захлестнёт её с головой, и она сможет, словно настоящая героиня, победоносная и смелая, раскидать противников по сторонам и спасти пострадавшего от гиеньих клыков. Увы, чуда не произошло, и Теи вскоре осознала, что вообще зря надеялась на свои врождённые способности. Никакого пламени в своей душе Терир не ощутила, лишь познала презрение и неприязнь ко всему происходящему с ней сейчас. Однако рыжая самка продолжала руководствоваться идеей, которую она считала правильной, ведь как-никак, а она планирует сделать хорошее дело и помочь, пускай даже и птице, но спастись сегодня от гибели, если, конечно, горе-спасительница сможет не упасть в грязь мордой. Именно эта мысль помогла Терир сделать первый верный шаг, пускай и довольно неразумный с точки зрения ведения боя. В конце концов, не стоит забывать, что Теи ничего про атаки вообще не знала, а потому ей можно было простить излишние грубые приёмы, не отличающиеся разумным распределением силы или же точностью.
Терир для пущей уверенности зажмурилась в самый последний момент, когда увидела, как её лапа пролетела вперёд, прорезав воздух с громким «вжик», сразу же после чего раздался шум столкновения с носом гиены. Рыжая львица виновато поглядела на повалившегося на землю падальщика, как будто только что совершила непростительный поступок, позабыв о том, что вообще-то негодяй заслужил подобный удар и даже больше. За этой гримасой искреннего сочувствия последовало удивление, из-за которого и без того большие глаза Терир стали похожи на два круглых блюдца. А ведь у неё получилось, о, Айхею, получилось! И даже заметная боль в лапе не обратила на себя никакого внимания львицы, чью пухлую мордашку осветило ликование от, пожалуй, первой удачной атаки в её жизни, которая также была и единственной атакой, совершённой Терир. Конечно же, Теи нашла весьма незначительный повод для радости, однако она поспешила воспользоваться замешательством противника, чтобы посмотреть на успехи Атем и заодно проверить, увидела ли подруга её успех.
Вот только, когда Терир обернулась, её повергло в шок. Опечаленный взор упал на серую подругу, чьё выражение было не просто боевым, но страшным, пугающим… Исходящая от львицы ярость чувствовалась даже за несколько метров от самой Атем, заставив Теи невольно ахнуть. Рыжая одиночка с некоторой долей страха посмотрела на мёртвое тело, висевшее в зубах своего убийцы. От недавней радости Терир не осталось и следа. Недавняя малая победа оказалась запятнана чужой кровью. И та битва, которая сейчас произошла, перестала казаться светлым помыслом, но лишь грязным действием, где чья-то жизнь оказалась прервана ради спасения другой. И этого нельзя было избежать? И это есть настоящая битва, подобной которым слагались все эти легенды и истории, что рассказывают львятам их матери? Кровь, насилие, убийства… В этом не оказалось ничего прекрасного, а потому Теи, вернув свой взор к лежавшей на земле гиене, невольно произнесла:
-Прости, я не хотела, - после чего занесла над ним свою лапу. Нет, она ни в коем случае не хотела губить своего противника, но надеялась, что сильный удар по голове вырубит его на время и отправит в состояние обморока, тогда как сама Терир поспешит к своей подруге, если та, конечно, не успеет расправиться с Луфом до этого. Отчего-то Теи хотелось помешать своей подруге погубить второго падальщика, быть может, рыжая полагала, что и сама Атем потом пожалеет о содеянном. Если же серая львица вдруг проиграет, то помощь Теи тоже не окажется бесполезной.
-«Нужно успеть. Ох, только бы не ошибиться сейчас».

+1

418

Острые зубы матово блеснули и мгновенно впились в загривок гиены. Атем с силой сжала челюсти, чувствуя, как тёплая солоноватая кровь толчками выплёскивается на зубы и язык, пачкает светло-серую шерсть на шее и подбородке. Резко рванув, молодая львица ощутила, как под клыками туго рвутся мышцы и услышала, как жалобный скулёж вырывается из пасти гиены. Ничто из этого её не остановило - горячая ярость, пылающая в груди, не стихла ни на мгновение, застлала всё вокруг тёмно-алой пеленой. В тот самый момент, когда Ферс с хрипом в последний раз втянул в себя воздух, Тем разжала зубы, и слабо подёргивающееся тело кулем рухнуло в лужу грязи. Верно, сейчас она и вправду пугала: мокрая, встрёпанная шерсть окрашена кровью, в серебристых глазах под сведёнными к переносице бровями полыхает холодное пламя, морда искажена в жутком оскале. И ни капли ни боли, ни раскаяния во взгляде: всё это сейчас где-то там, далеко, за пределами зова крови. Но повержен был только один противник - оставалось ещё двое, которые должны были разделить участь первого. И один как раз мчался прямо в лапы разъярённой львицы.

«Зря».

Атем ощерилась и глухо зарычала, впившись чёрными когтями в мокрую траву под лапами и приготовившись к столкновению. Она не собиралась уворачиваться или прыгать, зная, что земля вокруг из-за ливня превратилась в скользкую кашу. Но Луф был достаточно глуп, чтобы не обратить на это внимания, как и его брат до этого - да, манёвр этой гиены был куда удачнее, и ему всё-таки удалось задеть Анавьохе, вот только судьба его ждала точно такая же, если не страшнее - в тот миг, когда Тем почувствовала, что не может удержать равновесия, в ней вновь заговорила кровь предков-каннибалов. Луф оказался слишком близко от её острых когтей в тот момент, когда оба они упали на землю: ещё один короткий рывок львицы был вовсе не с целью подняться на лапы - нет, лишь для того, чтобы, развернувшись, впиться когтями в кожу на шее и рвануть вниз, распарывая её до самых задних лап и лишая любой возможности выжить.

Отредактировано Atem (20 Фев 2015 22:59:18)

+2

419

Бросок кубиков на атаку Терир

http://i.gyazo.com/353c4be8b1edc82bd1f4c642555be30b.png
7

Промах, оба бойца остаются целы.

Как ни досадно, Тоб вовремя поднимается и уходит от удара.

Только в глазах у самца все более-менее перестало расплываться, и голова наконец прекратила сильно болеть, Тоб увидел, как рыжая львица заносит над ним лапу для удара. Преодолев всю неповоротливость, нежелание вставать и боль, самец резко вскочил и отшатнулся, ловя носом ветерок от проскользнувших мимо него когтей львицы. Он даже чуть обрадовался, что она такая неудачница, но и его положение было весьма незавидным: Тоб оставался один, и помощи от Луфа ждать было бессмысленно, тот похоже был по горло занят серой львицей. Что же, придется разгребать самому.

Бросок кубиков на атаку Тоба

http://i.gyazo.com/7b4957f811d1890d10ea35707e97a162.png
6

Неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию и подставляется под удар (перехват атаки соперником).

Самец совсем не рассчитал собственных сил и просто упал под лапы Терир, открыв подход к беззащитному горлу и подставившись под удар.

http://i.gyazo.com/039d0eda700d2217f0cc4acbb4973a25.png
9+2(от Талисмана Боя) = 11

Настоящее везение, персонаж выигрывает/выполняет миссию, причем с меньшим трудом и легкими ранениями.

Атем снова везет, и зов крови её отнюдь не подводит: львица удачно выполняет свою затею, разрывая кожу на шее и далее на лоскуты и не оставляя возможности хотя бы убежать. Однако львица получает легкие ушибы из-за того, что Луф отчаянно бьет всеми четырьмя лапами во все стороны.

Самец явно не рассчитывал на то, что эта серая львица сможет выйти из положения. Когти разодрали его горло, прошли по всему телу прямо до задних лап, и Луф лишь смог отчаянно завизжать, как щенок, и начать трепыхаться, давясь собственной кровью и болью. Он свалился с бока львицы и чуть отбежал, но затем, уже хрипя, рухнул в грязь. Грязь перемешивалась с его кровью, кровь с грязью, в нос бил отвратительный запах жидкости, в ушах стучало от напряжения сердце. И это конец? А как же Тоб? Что будет с ним? Его тоже убьют эти твари? Впрочем, Луф не мог уже помочь брату — силы оставляли его. Он истекал кровью стремительно, словно та только и желала скорее убраться из его тела, глубокие раны горели, а зализывать их было бессмысленно. В глазах стало резко темнеть, и самцу не пришлось долго ждать мучительного конца.

+1

420

Промах. Он отозвался болезненным ощущением в области сердца, где, можно полагать, у хищницы располагалась совесть, и произошло это в тот самый момент, когда Терир, неловко опускаясь на свои четыре лапы, осознала, что противник, несмотря на огромное желание рыжей львицы, успел увернуться. Теи было досадно не за свой провал, наступивший сразу после удачной предыдущей атаки, за которую она первое время была так рада, но за падальщика, чья жизнь сейчас висела на волоске из-за неожиданно резких и ужасающих действий Атем. Знай Терир раньше, что её серая подруга так безжалостно будет сражаться за благое дело, она, конечно, долго бы подумала прежде, чем бросаться в битву. Осознание последствий, впрочем, пришло довольно быстро, а потому Теи ещё надеялась спасти шкуру хотя бы одной из гиен. И дело было не в том, что к этим неприятным существам тыквенная одиночка испытывала хоть грамм благосклонности, просто её добрая душа не могла намеренно оставлять пускай даже таких зверей на верную гибель, которую им могла сулить встреча с разъярённой Атем. В конце концов, они не за тем сюда неслись, полные готовности сражаться. И отчего-то Теи казалось, что и серая львица, отойдя от пыла случившейся битвы, не останется довольной своими действиями. Если же нет, то Терир поймёт, что довольно плохо знала свою спутницу и, пожалуй, глубоко в ней ошибалась. Однако эти пессимистичные мысли сейчас не приходили в голову Теи, которая была погружена лишь в одну заботу на настоящий момент – попытаться убедить своего противника сдаться и убежать как можно скорее. Пока в голове неопытного бойца крутились подобные мысли, гиена между тем успела прийти в себя и, воспользовавшись замешательством Терир, постаралась атаковать её. Но, то ли всё ещё ощущающий боль от недавнего удара, то ли просто не рассчитавший силы для броска, падальщик оказывается прямо перед лапами Теи, да ещё и буквально подставив свою незащещённую шею, словно говорил «ну давай же, прикончи меня». Однако даже мысль об этом была Терир противна. Вместо того, чтобы продолжать атаковать падальщика, использовав выпавшую возможность, она резко наклонилась к нему и тихо проговорила сквозь стиснутые клыки:
- Беги отсюда, пока не поздно, - в этот же миг рыжая львица услышала визг, перешедший на сдавленный хрип. Теи моментально выпрямилась во весь свой небольшой росток и посмотрела туда, где развалилось на земле … нет, не тело, но то, что от него осталось. Терир почувствовала, как к горлу поступает предательский ком. Да уж, от такого зрелища любому небезразличному и душой ещё юному созданию, подобному Теи, станет дурно. Впрочем, львица смогла сдержаться и сохранить долю серьёзности на своей пухловатой мордашке. Она вновь поглядела на оставшуюся в живых гиену, виновато наблюдая за тем, как поднимается с земли падальщик. Терир ожидала, что тот продолжит битву, воспользовавшись тем, что львица не стала его атаковать, но вместо этого гиена, бросив в сторону рыжей львицы слова отчаяния и искреннего гнева, пустилась наутёк, верно, осознав, что Теи даёт ему возможность убежать и тем самым сохранить себе жизнь. Конечно, хищница даже не подумала о том, чтобы пытаться догнать падальщика. Вместо этого она поспешила туда, где стояла Атем, и лежала не земле пострадавшая от нападения гиен птица.
Терир выглядела довольно хмуро. Об этом можно было судить по опущенным к переносице бровям, по несколько подрагивающим уголкам губ и носу, по которому теперь проходило несколько длинных морщин, и который был скривлён, словно львица ощутила неприятный запах, что, впрочем, отчасти было правдой, ведь до Терир доходил резкий смрад… пролитой крови.
- Что ты делаешь? – с долей возмущения спросила Теи, однако не ожидала ответа от стоявшей рядом Атем. В какой-то момент львице вдруг стало безразлично на те оправдания, которые предложит ей подруга. Захотелось просто забыть о кровопролитии, словно о неприятном кошмаре – навсегда или хотя бы на долгое время. Потому, не задаваясь целью понять произошедшее и найти ему объяснение, Терир поспешила развернуться к серой боком и опустить свою, в те мгновения немного «посветлевшую» морду, к журавлю, лежавшему на земле. Птица наблюдала за двумя львицами проницательным и спокойным взглядом, не выражающим ни страха, ни благодарности  - абсолютно никаких эмоций, которые можно бы было распознать в тот момент. Терир обратила своё внимания на одну из длинных лап пернатого пострадавшего – та была несколько нелепо согнута и прижата к телу, а из свежей раны, являющейся укусом одного из падальщиков, сочилась драгоценная алая жидкость. Были ли другие повреждения - Терир не могла видеть.
Теи неловко пододвинулась ещё ближе к журавлю, пытаясь разглядеть того ближе, на что птица лишь прикрыла глаза и с некоторой долей сожаления выдохнула, произнеся:
- Ваши поступки сомнительны, - после чего с ожиданием посмотрел прямо в глаза Терир, которая, честно сказать, была удивлена подобным замечанием со стороны раненного.
- Мы лишь хотели помочь, - в голосе львицы звучала лёгкая обида, а сама она несколько насупилась, словно ожидала совсем иной реакции от журавля. Тот, впрочем, не спешил продолжать разговор, некоторое время переводя свой взор от тыквенной самки к Атем. Когда же, издав ещё один тяжёлый вздох и с болезненным стоном переместив вес своего тела на здоровую лапу, птица смогла подняться с земли, тишину вновь прервал мягкий баритон пернатого, в котором более не сквозило прежнего холода:
- Благодарен за помощь, но мотивы Ваши всё равно остаются для меня загадкой, - кивнув в сторону Атем, журавль добавил, - Особенно особы, что стоит за Вашей спиной. Львам не свойственно проявлять…
- Милосердие? – перебила птицу Терир возмущённо, невольно фыркнув тому прямо в клюв и нечаянного толкнув пернатого носом в плечо, отчего тот, неловко пошатнувшись на единственной здоровой лапе, вновь повалился на землю. В это мгновение, осознав свою ошибку сполна, Теи поспешила помочь журавлю вновь подняться, сплошной речью произнося слова извинения.
- Нам просто хочется Вам помочь, - добавила Теи, только, вспомнив недавнюю кровавую битву и бросив в сторону Атем взгляд, в котором сквозила сердитость, поправила сказанное, - Мне хотелось бы помочь…
Журавль, должно быть, намеревался отказаться от столь странного предложения, однако Терир смогла увидеть, как сменилось его выражение. Птица выглядела сейчас скорее озадаченной и растерянной, будто пытающаяся принять некое сложное для себя решение. Вдруг раздался низкий, тихий и довольно отрывистый смех, изредка прерываемый кашлем. Однако он не звучал враждебно, Терир даже смогла расслышать в нём тон одобрения. Наконец, журавль произнёс:
- Если так, я буду счастлив принять Вашу помощь, - незнакомец поднял взор к ночному небу, которое иногда "освещали" вспышки молний, - Но что Вы, юные львицы, способны сделать для меня? Я серьёзно ранен и вряд ли смогу летать в такую непогоду, а любым, даже самым действенным целебным травам, потребуется время, чтобы привести мою физическую форму в порядок... Разве можете Вы мне помочь?
Терир опустила свой взор к земле. Она плохо разбиралась в полезных растениях, способных излечивать даже серьёзных больных, но предполагала, что им, правда, потребуется время на то, чтобы подействовать. Незнакомец же не сможет прожить здесь долго без еды, воды и способности летать. Любая другая гиена, оказавшаяся неподалёку, с радостью закусит птицей. И как теперь быть? Неужели всё было напрасно?
- Что же нам делать? - честно спросила львица, обращаясь к журавлю.
- Ступайте дальше, куда держали путь, и пусть Айхею Вам поможет, - невозмутимо ответил он, опустился на сырую землю и, изогнув свою гибкую шею, скрыл скрыл голову среди перьев, должно быть, готовясь ко сну и мысленно попрощавшись с двумя львицами. Однако Терир, похоже, не нравился такой исход событий, ибо она продолжала в смятении стоять на том же самом месте, будто ожидала ... чуда?

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Пастбища