Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Пастбища

Пастбища

Сообщений 211 страница 240 из 534

1

http://s5.uploads.ru/FAZM0.png

Большую часть года трава здесь выщипана почти под корень, мелкие кустарники и небольшие деревца тоже обглоданы. После сезона дождей на пастбищах всегда пасется множество разных травоядных. Кажется, что они сами идут к вам в лапы. Но в последнее время эта местность пуста, и невольно создается впечатление, что стада покинули королевство.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+1" к охоте и антибонус "-1" к поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Костерост, Валерьяна, Одуванчик (требуется бросок кубика).

*ссылка на старую локацию

0

211

Этому кошмару не было конца - палящее солнце, казалось, за день прожгло дыры на шкурах медленно бредущих антилоп. Они были вымотаны и морально раздавлены, их тела не ощущали ничего, кроме ужасной усталости, ноющей боли и какого-то адского пламени, бушующего внутри.
- Все, хватит! Пора убираться с этих земель, мы, кажется, последние, кто еще остался здесь! Воды нет, сородичей нет, да и надежды не осталось. Если конечно в течение суток не начнется сезон дождей, но это, очевидно, лишь мечты... Хватит, уходим! - пробормотала одна гну, косясь на садящееся солнце. Становилось опасно - с закатом все хищники, утомленные дневной жарой, обязательно выйдут на охоту, а так как травоядные покинули эти земли, львы и гиены становились беспощадны и бились за еду буквально до смерти. Именно поэтому маленькому стаду стоило поспешить - ночь не за горами, а значит надо искать безопасное место.
Их было всего-то шестеро, причем две - совсем молоденькие гну, и еще одной было всего несколько дней от роду. Две взрослые и сильные самки сопровождали молодняк, а предводителем был крупный, мощный самец, весь зад и спина которого были исполосованы шрамами - ему явно не раз удавалось вырваться из когтей охотников.
- И правда... Сколько можно уже, хватит! Уходим, двинемся туда, через реку! - он мотнул головой в сторону северо-востока и ускорил шаг. Вслед за ним поспешило и все стало, точнее то, что от него осталось.

Отредактировано Мастер Игры (24 Янв 2013 00:18:22)

+1

212

- Ты слышишь?
Голос Гну звонко пронесся по территории, на которой мы стояли с Бейонд. Этот звук нельзя было не услышать - жертва была не далеко, а значит, вполне можно было начать охоту. Я кивнул, мол, отлично слышу - и сделав шаг в сторону копытных, скрылся в высокой, сухой траве. Они были уже не далеко и стоило было чуть поднажать - мы бы наступали им на хвосты. Два детеныша, две самки и здоровый самец - вот это было все, что шло беспокойно, измотанно и явно искало воду или нормальную еду. Я сглотнул - тоже был бы не прочь сейчас отпить чего, но некогда и далеко сильно до ближайшего водоема. Думать надо сейчас о жертве и пора бы двигаться за стадом, как бы не упустить.
Я обернулся, краем глаза глянув на Онд.
- Кого?- Шепотом спросил я. У львицы на лучшую добычу лучшую глаз всегда наметаннее. Да и охотницы из них лучшие, поэтому я пропустил Онд вперед, а сам ползком двинулся за ней. Главное не нарушить тишину, не хрустнуть веточкой, а то сорву всю охоту начисто.

0

213

- Кого? – так же шепотом спросил лев, на что Бейонд только хищно улыбнулась, - Я тебя умоляю, не стоит набивать себе цену, ты и так вполне хорош. Но сказать вслух этот явный комплимент львице было некогда. Приникнув в земле и ступая на мягкие подушечки лап, Бейонд «вынырнула» из редких желтых зарослей травы и окинула взглядом просторные пастбища.
- Да, ребята, вам не очень повезло, а вот нам наоборот. – Посреди огромного поля медленно и явно нехотя бродило совсем небольшое стадо гну. – Что? Три молодняка, две самки и самец? – Это немного расстроило львицу. Дело в том, что Бейонд, будучи хищницей, принципиально не нападала на молодых травоядных. Это было привито ей с детства родителями. «Великий круг жизни» и все такое, но они жили в местности, которая не была богата на крупных травоядных, как минимум факт о том, что некоторые виды антилоп она вообще впервые увидела не так давно, лишь когда вступила на эти земли. За молодыми ей еще не приходилось охотиться, возможно, потому что смертельного голода как такового она никогда не испытывала, и ей не приходилось нарушать это семейное табу.
  Молодых поймать гораздо проще, и мясо у них мягче и вкуснее (все-таки есть ей их приходилось), но по всем законам природы они должны расти и развиваться, чтобы, набрав массу и дав потомство, могли без всяких угрызений совести попасть в лапы этой же самой Онд. Соблюдая именно эти условия, голод для хищников был бы не страшен. Но, судя по той ситуации, которую она видит здесь, явно пошло что-то не то, и скорее всего это связано с гиенами, о которых упомянул Керу, и которые не разбираясь, охотятся на всех подряд. Хотя вдаваться в подробности этой ситуации львица сейчас вовсе не собиралась. Она заметила, как стадо, подчиняемое самцу, двинулось на северо-восток, а значит надо было действовать незамедлительно.
  Мышцы напряглись, а в сухую землю медленно впились когти. Зеленые глаза, которые сейчас выдавали в львице не отчаянную одиночку, пытавшуюся бежать от обстоятельств, а первоклассную хищницу, которая всегда (ну или почти всегда) делала все, чтобы добыча не ускользнула от ее зубов. Взгляд устремлен на крупного самца, который, видимо, не раз спасался от ей подобных, и наличие ран могло говорить либо о том, что этот самец слишком силен, чтобы стать добычей львов, либо на то, что он уже измотан этой борьбой на выживание. Бейонд рассчитывала на второе. В любом случае, если что-то пойдет не так, еще есть пара самок, хотя в этом случае шансы на успех будут еще меньше. Поэтому львица тихо, стараясь не задеть ни единой ветки или камня, направилась в сторону стада.
- Тихо, тихо … - мысленно львица поддерживала себя, забыв напрочь обо всем, что до этой секунды ее волновало. Инстинкт – вот, что было движущей силой выживания любого в Африке. – Я бегаю быстрее вас, так что… - львица прильнула к земле, выжидая, пока самец гну повернется к ней передом, ибо это положение на секунды, но замедляло процесс побега, а затем… Мощные лапы оттолкнулись от твердой как камень поверхности и бросились прямо на добычу. Взгляд был четко сфокусирован на жертве, словно львицу загипнотизировали, а по напряжению мышц можно было судить о неплохой физической подготовке.
  Еще немного! Гну заметили хищницу, и хотя расстояние позволяло сбежать, Бейонд была уже у цели. Прыжок! ... И она уверена, что добыча, пойманная с первого раза, определенно станет лучшим из ее достижений в искусстве выживать.

Отредактировано Бейонд (27 Янв 2013 16:50:56)

+2

214

Атака  Бейонд - 3

3 - неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию, но остается цел

Самец успевает уклониться от летящей на него львицы, однако не предпринимает попыток защититься. Львица приземляется вполне успешно, так что может преследовать убегающее стадо. Учти, что так как атака была лобовой, тебе нужно время на разворот на 180 градусов.

Перед мордой самца гну внезапно появилась охотница - она летела на него лоб в лоб с огромной скоростью, и лишь в последний миг вожак умудрился отклониться. Он резко скакнул вбок, даже не успев осознать этого - будто рефлекс какой-то сработал, и львица пролетела буквально в миллиметрах от него. Его маленькое стадо рвануло прочь, истошно мыча, и самец решил присоединиться к ним поскорее - не оглядываясь на горе-охотницу, он помчался вперед, ориентируясь на задницы самок.  Теперь самое важное было - не тормозить. Ситуация осложнялась малышом, который несся, почти не отставая от взрослых, но, казалось, вот-вот запутается в собственных длиннющих ногах и свалится. Тогда ему конец, даже если мать решит бросится на защиту крохи. Львица все равно прикончит теленка в секунду, он же еще совсем маленький...
Вожак поравнялся с бегущим чуть позади детенышем и решил не перегонять его - пусть у малыша будет шанс уйти.
Во всей этой суматохе никто из антилоп не заметил подобравшегося совсем близко льва, явно спутника промахнувшейся львицы. Его-то они пока в расчет не брали. Впрочем, более или менее логично в данным момент мог мыслить только самец - самки же неслись, ошалев от ужаса и не видя ничего перед собой, казалось, они сейчас захлебнутся в собственной слюне.

+1

215

Бейонд выбрала жертву - жертвой оказалася самец, что несколько меня удивило. Он был весь в шрамах, укусах и ссадинах - явно от таких же хищников, как мы с ней. Либо он был весьма опасный тип, либо везунчик - в любом случае, львица сильно рисковала как нами, так и нашим ужином. Ведь самец гну может не просто удрать, он может серьезно дать копытом в лоб, ну или еще куда.
Но охота уже начата, львица сделала первое нападение, но малоуспешно. Я наблюдал за всем этим делом в засаде, в пару метрах от действия событий, готовясь подключиться к охоте. Самец антилопы успел увернуться, скорее всего гну был уже достаточно опытен. Стадо было напугано, а потому самки сломя головы рванули вперед, подгоняя детенышей, а все эту делегацию замыкал их защитник. Я тряхнул головой - пора делать вторую атаку, а потому я незамедлительно вынырнул из своей засады и за пару прыжков оказался около самца, делая коронный рывок и снова запрыгивая на него сверху, готовясь зубами впиться ему в шею - если повезет, я обрушу всю массу тела на самца, а он, скорее всего слаб и не факт, что устоит со мной на ногах. А дальше подбежит Бейонд и мы с ним быстро покончим. Казалось бы, всего-то...

0

216

ЧЕРТ! Этот гну явно матерый и опытный, не даром что на его теле было множество тому доказательств. Он успешно отскочил от атаки, но Бейонд вполне успешно приземлилась на все четыре лапы, сумев удержать равновесие. Момент был упущен, теперь оставалось только бежать за добычей. Львица повернула голову в сторону убегающих животных, а затем и сама ринулась в погоню, потеряв при этом несколько драгоценных секунд. В этот момент промелькнула мысль о том, что Керу сейчас как раз мог исправить положение, и да, он появился как раз вовремя и в два прыжка оказался рядом с жертвой. Львица ускорила темп. Самец бежал позади стада, и это было удачей, но он бежал рядом с детенышем, которого, естественно, пытался защитить, это немного осложняло ситуацию. Хищники, даже не нарочно, могли задеть малыша, и тогда семейное табу будет нарушено, этого Бейонд не хотела принципиально.
  Лев все же сделал атаку, нацеленную на самца и Бейонд, подбежав достаточно близко, попыталась ухватить добычу хотя бы за задние копыта, ибо догнать полностью львице было тяжело. В глаза и нос забивался песок и пыль, которая мгновенно поднялась, как только началась погоня. Влаги в этих местах также не было практически вечность, из-за этого земля стала сухой и жесткой, и поэтому когти все чаще напарывались на мелкие твердые камни, которые так же мешали достичь цели.
  В этот момент детеныш стал отставать от отца, и Бейонд вполне могла совершить прыжок и поймать его, но поравнявшись почти в пол корпуса с ним, даже взгляда на него она не отводила, видя перед собой лишь круп взрослого гну. Львица с хищным оскалом попыталась снова вцепиться в заднюю часть самца, на этот раз надеясь на свою реакцию и острые когти.

0

217

Броски кубика

Атака Керу - 3

Керу прыгает на спину гну, однако старый самец виртуозно уворачивается и несется дальше. Приземление керу происходит без потерь (если, конечно, сам не хочешь!)
Атака Бейонд

так?

(насколько я понимаю, ты не прыгаешь, а, как гиены в сцене спугивания антилоп, пытаешься на бегу ухватить его за жопу)

- 4

4 - 50/50, персонаж выигрывает/выполняет миссию, правда, с большим трудом и возможными тяжелыми увечьями.

Это значит, львице удается схватить старика за бедро, но при этом она получает травму. Например копытом в голову (не насмерть), плечо, грудь, или можешь оказаться погребенной под упавшей гну.

Самец хрипло дышал, все-таки возраст давал о себе знать. Он просто кожей почувствовал, как на енго летит еще кто-то - слишком рано для той охотницы, не могла она так быстро развернуться и догнать его! Гну инстинктивно дернулся вбок, и краем глаза заметил самца, приземляющегося как раз в том месте, где сейчас должен был пробегать гну. Вожак хрипло замычал, подгоняя свое маленькое стадо, особенно малыша, который начал отставать. Старик уже обогнал его на пол-корпуса, но вырываться вперед не спешил - тогда мелкому точно каюк. И вновь самец ощутил что-то у себя за спиной - он всегда чувствовал, когда наступал критически момент, и его почти невозможно было застать врасплох - инстинкты, реакция, опыт!
Львица уже догнала его и теперь неслась рядом, щелкая зубами возле его бедра. Самец скосил глаза - она действительно пыталась ухватить его за зад! Или за ноги, он отчетливо видел, как она сделала выпад, затем следующий... От ужаса и гнева самец наугад лагнул ногами куда-то в сторону львицы, и в тот же миг ощутил резкую боль - атака самки, кажется, увенчалась успехом. Львице удалось вцепиться ему в бедро, и он, чувствуя на ноге всю массу взрослой львицы, потерял равновесие и пролетел еще несколько метров, словно на крыльях, после чего рухнул, запутавшись в длинных ногах. Однако сдаваться он не собирался - львица, еще она еще висела на нем, должны была упасть вместе с ним, и поэтому старый гну извернулся, словно змея, пытаясь придавить самку к земле, просто вдавить ее туда своей массой.
Стадо неслось, не оборачиваясь. Лишь одна самка, наконец, немного пришла в себя. Она скосила глаза и начала пересчитывать оставшихся... Последним несся малыш, и самка, отбежавшая уже на безопасное расстояние, наконец остановилась и обернулась, уже прекрасно понимая, что именно она там увидит. Может и к лучшему, что хищники и их жертва подняли такое большое облако пыли. Гну увидела лишь силуэты вожака и львов...
Как же больно было терять близких. А это происходило все время, каждый день! К такому нельзя привыкнуть, пусть любимые и гибнут каждый день, но их смерть оставляет на сердце раны, и у этой самки таких ран было много. Однако сделать она ничего не могла - их вожака и ее супруга уже не спасти. Самка застыла на миг, после чего издала негромкое протяжное мычание. Это было ее прощание - долгий, жалобный стон, наполненный болью и тоской. Его подхватили остальные члены их маленького стада, даже совсем маленький детеныш проблеял в унисон с остальными.
- Прощай!..
Львы могли бы увидеть, как несколько гну, замерев на пригорке, внимательно смотрели в их сторону. Недолго, правда. Они тихо ушли, скрылись из виду, как всегда вынуждены были делать.

офф

Самец, если что, еще жив и может побороться =)

Отредактировано Мастер Игры (2 Фев 2013 15:38:30)

+3

218

Мой прыжок, так же как и прыжок львицы оказался весьма безуспешным. Очевидно, это был конек старого самца - уворачиваться от прыжка хищника вовремя, но что же тогда может его сломить? Какое слабое место у этого матерого копытного? Я приземлился на землю, к счастью, весьма удачно - реакция была как никак уже выработона в таких случаях. Но я все-таки потерял время, пока очухался после приземления, зато Бейонд не дремала. Она успела догнать самца снова и уже пыталась ухватить его за задние конечности. Это было довольно опасно, ведь он мог хорошенько ее лягнуть! Я, уже не долго думая, кинулся вслед за хищницей и нашей жертвой, но пока добежал, самец был уже повержен и падал на землю, но чего я боялся больше всего - львица могла быть придавленной к земле им. Я обежал с той стороны, на какой бок падал гну и откинув морду чуть назад, вонзил клыки в шею жертвы, а когти в плечо, твердо сжав гну и уже медленее опускаясь на землю вместе с ним, давай Онд время убежать, но я не видел - получила ли она трамву от копыта животного еще при беге за ним или нет. Осталось самое пустяковое дело - убить животное, но порою жертва так хотела жить, что было это тяжело сделать...
Где-то вдалеке разразилось мычание - пустое, наполненное болью и тоской. Так плачут гну, когда лишаются своего члена стада. В этот раз они лишились вожака и хотя чувства виновности у меня не было - я ведь хищник, ведь так и должно быть всегда, мне порою было жаль свой собственный "корм". Я вдохнул поглубже, закрыл глаза и почувстовал клыками вкус крови, удерживая антилопу как можно крепче. Она могла еще лягаться, но если что, Бейонд поможет...

+2

219

офф

Мастер Игры
да, я это имела ввиду)) *кья..  мое первое охотничье ранение... с почином меня!*

На этот раз удача оказалась на стороне хищников. Несмотря на то, что Керу сделал так же  не совсем удачную атаку, это заставило гну слегка потерять скорость, чего вполне хватило Бейонд вонзить клыки в круп животного. Реакция животного была рефлекторной и ничуть не неожиданной. Антилопа со всей силы, что у него была лягнула задними копытами и… угодила львице прямо в грудь, задев так же свободную от захвата лапу. Острая боль не заставила себя ждать, Онд еще сильнее сжала пасть от боли и приземлилась на хромую лапу, едва удержав баланс. Но вот то, что действительно стало неожиданностью для львицы, так это то, что самец, всем своим весом решил навалиться на Онд, пытаясь освободиться от боли. Львица почувствовала что теряет равновесие и заваливается на бок, тем не менее не отпуская добычу из пасти и когтей. – Ээээй!! – Если бы она могла, то, конечно, закричала бы, но друг, который успешно оценил опасность ситуации, вовремя среагировал. Он вонзил клыки в шею, замедляя процесс падения, и Бейонд не мешкая отпустила жертву, чтобы самой не оказаться под телом самца антилопы. Едва она убрала голову, как на это место рухнул брыкающийся гну. Керу держал его крепко в области шеи и плеч, но задние копыта все так же неистово сражались, не давая возможности подступиться.
  Как только Бейонд встала на свои четыре лапы, она поняла, что удар антилопы оказался не таким уж и легким. Ступать на передние лапы было очень тяжело, каждый шаг отдавался болью в груди, примерно в области сердца. Но пока охота была не закончена расслабляться было нельзя. Правда, смотря на брыкающиеся задние копыта, от которых ей только что досталось, львице вовсе не хотелось снова вступать с ними в бой. Она решила обойти жертву со спины и сделать контрольный укус в задницу антилопы.
  Главная жизненная артерия была уже прокушена Керу, поэтому смерть гну – теперь лишь вопрос времени. Львица со всей силы, что у нее осталась вцепилась в бедро добычи, дабы обездвижить задние конечности, что в итоге у нее и получилось, при этом снова ощутив заметную боль в области груди.
  Львица взглянула вдаль, откуда слышался жалобный рев самок гну, и увидела, как маленький детеныш добежал до мамы и спрятался за ее спиной. - Да, в столь юном возрасте видеть смерть сородичей... наверно, ему тяжело, хотя быть может он до конца и не понял что произошло. - Бейонд вонзила поглубже клыки, чтобы окончательно обездвижить противника и освободила пасть. – Спасибо.. – запыхавшись и очень тихо произнесла львица, благодаря не только за пойманную добычу, но и за спасение жизни. Тихо не потому что осталась совсем без сил, а потому что даже извлекать звук было тяжело, даже этот момент отдавался в груди болью. Да, львица никак не могла предположить, что охота закончиться для нее увечьем, но, однако ж, это лучше, чем быть придавленной двухсоткилограммовым животным.

+2

220

офф

ждала 3 дня

Еще некоторое время антилопа хваталась за жизнь, но эти попытки были уже бессмысленны. Кровь из главной артерии уже оставила след на сухой земле, а значит шансов выжить у него уже не было. Этот факт ни чуть не беспокоил львицу, такова была жизнь, и в конечном итоге она была рада наконец-то отведать настоящего мяса, добытого потом и кровью. Причем в буквальном смысле. Когда она отпустила бездыханное животное, клыки обагряла не только кровь добычи, но и ее. Удар в грудь и отсюда все вытекающие последствия, о которых она, кстати, еще не знала. Просто боль в области сердца, боль при ходьбе, боль при укусе… как же много боли причинил всего один удар.
  Бейонд нещадно разодрала здоровой лапой заднюю часть туши и сделала пару укусов. Было больно, хотя терпимо. Наверно, из-за этого съесть до полной сытости львица все-равно не смогла. Она надеялась что лев так же был голоден и съест больше, чтобы не оставлять падальщикам ни единого куска хорошего мяса. В момент, когда львица уже дожевывала прилично отодранный кусок, в небе снова появилась небольшая стая птиц, направляющихся на север. – Птицы… - она вспомнила, что их поведение последнее время было весьма странным, и следующее происшествие окончательно утвердило Бейонд, что здесь что-то не то. Стая уже пролетела над ужинающей парочкой, и одна птица на сей раз не стала выделывать никаких виражей, она просто плашмя упала на землю, без каких-либо внешних причин.
  Бейонд округлила глаза и перевела взгляд на Керу, в надежде, что она тоже это видел, и ей это все не померещилось. Несмотря на боль львица не поленилась встать и аккуратно прихрамывая подойти к птице, благо упала она всего в нескольких метрах от них. Пернатый лежал на спинке с открытым клювом и закрытыми глазами. Ни единого признака жизни, ни единого шевеления.
- Ну все, это уже последняя капля. – Львица резко развернулась, от чего в груди что-то больно защемило и она покорчилась, прикрывая больной бок. – С ними что-то не то.. И со мной, кстати, тоже… - Бейонд вернулась к трапезному столу, но есть уже не так хотелось, то ли из-за боли, то ли из-за того, что эти птицы явно были больны. – А если эта болезнь передается не только птицам? Значит мы тоже можем быть в опасности.
  И все бы ничего, и все бы шло как обычно, то есть она бы не стала вмешиваться в дела чужие, поскольку своих проблем всегда хватает, но на этот раз все по-другому. В этот раз она находится здесь, в этих землях, где предстоит ей быть еще некоторое время точно. Это было связано и с тем, что здесь она вновь обрела семью, и с тем, что передвигаться на большие расстояния некоторое время она точно не сможет. Поэтому… - Керу. – Взгляд был не на него, а скорее сквозь него, точнее вдаль, в сторону, где видимо, обитали жители прайда. – Ты здесь давно, ты может знаешь какого-нибудь шамана… или лекаря? Шамана для того, чтобы оповестить, что с птицами что-то не то, а лекаря для меня.. – она снова пощурилась от боли в груди и на сей раз обратила взгляд к другу. Она очень надеялась, что он ей поможет, все-таки его это тоже может касаться.

+1

221

Подоспел я вовремя - антилопа не успела придавить своим весом львицу, что могло привести к наихудшим последствиям. Зато, я заметил, как появилась другая проблема - весьма опасная. Удар в грудь явно пришелся Бейонд не кстати - заметно было сразу. Львица прихрамывала и скривляла морду каждый раз при движении. Скорее всего это придавало ей боль. Задавать глупые вопросы вроде " как ты?" - было бессмысленно, а потому я молча осмотрел ее, припоминая, где же здесь живут шаманы - я намеревался отвести бедную самку к нему, нужно, чтобы он помог ей.
– Спасибо.. - переводя дыхание, все же смогла вымолвить львица. Я кивнул, ибо зубы были заняты жертвой, которая постепенно утратила признаки жизни.
Далее не тратя время, львица разодрала мясо и принялась утолять голод. Я ел сегодня утром, а потому не был дико голоден, но составил кампанию львице в ужине и съел пару добрых кусков, оставив лишь жалкие остатки туши. Облизнувшись, я взглянул на Онд, заметив, что она чем-то взволнована и удивлена.
- Что такое? - Осторожно и достаточно тихо спросил я, приподнимаясь на передние лапы. Тут и мои глаза, случайно остановившие взгляд на звездном небе, заметили, как падает птица без пируэтов, просто падает и не подает признаков жизни. Я никогда раньше не видел такого, но скорее всего это значило одно - эпидемия какой-то болезни. Я сглотнул - ох, нехорошие времена наступали на земли Великого прайда...
- Керу. Ты здесь давно, ты может знаешь какого-нибудь шамана… или лекаря? - Спросила львица, очевидно, тоже понимая, что ей нужна помощь. Я сглотнул, видя как мучается Онд от боли и почему-то в этот момент я даже почувствовал себя виноватым. Как же так? Я был рядом, но не смог защитить ее, хотя я самец, и удар этот должен был прийтись на меня... Хм... странные все-таки у меня мысли и рассуждения порою.
Я начал усердно вспоминать. Да... я помнил здесь одного мадрила, он как-то крутился около нас с Сарафиной, когда мы были еще молоды. Я не помнил его имени, даже смутно помнил, как выглядит обезьян, зато... зато помнил большой баобаб, который поражал меня размерами. И этот лекарь жил там и я очень надеялся, что и сейчас живет. Он должен был помочь... Я искренне начал верить в это.
- Пойдем, - вздохнув кивнул я, поднимаясь со своего насиженного места, бросив последний взгляд на остатки мяса, добытое не без "жертв", - припоминаю одного. Надеюсь, он поможет тебе.
Я подошел к самке и подставил ей плечо. Ей было тяжело и я это видел, а потому хотел быть полезным. Немного принюхавшись, я почти наобум повел львицу к старому баобабу...

——-→>>Большой баобаб

+1

222

- Пойдем. – Керу не стал лишний раз спрашивать или попусту сотрясать воздух, именно это львица ценила в друзьях больше остального. Было видно, что он тоже переживает, но совсем не по тому поводу, что львица. Бейонд была уверена, что ее жизни ни что не угрожает, по крайней мере эта рана. Больше она переживала за это странное поведение пернатых, которое могло отразиться на всех, включая и ее. Поэтому шамана она хотела встретить именно по этому поводу.
- Обязательно поможет, - львица улыбнулась и пытаясь скрывать боль, пошла рядом с Керу, который так же пытался ей помочь, - хотя мне помощь нужна куда меньше, чем этим крылатым… Я уже не первый раз вижу подобное странное поведение … - продолжая разговор и аккуратно ступая на передние лапы, львы пошли в сторону, куда указывал нюх самца.
  Солнце по-прежнему медленно клонилось к горизонту, но идти было легко, даже не смотря на рану. За долгое время Бейонд хорошо пообедала и была в приятной компании, так что эти «царапины» она старалась не замечать.

… Большой баобаб

0

223

——————- Пещера внутри скалы
Матиас радостно несся, озираясь вокруг. Свобода пьянила его - еще бы, впервые он выбрался из-поднадзора матери. Брат следовал за ним - львенок несколько раз оглядывался и видел белое облачко, с легкостью летящее за ним. На миг Миас даже позавидовал Лиду - тот, куда более легкий и гибкий, нежели его братец, с таким изяществом бежал, едва касаясь лапами земли... Но это быстро прошло - малыш все же считал себя самым лучшим, во всем. Наконец, он остановился, тяжело дыша - пусть было и не так жарко, как днем, но все равно душно. Теплый сухой воздух будто резал легкие, но Матиас старался не показывать вида, что это причиняет ему дискомфорт.
- Хаха, как мы удрали ловко, видал? - и придыханием выпалил львенок, прыжком разворачиваясь к брату.
- А этот лев - отец наш, пфф! Откуда он взялся вообще? Не хочу его рядом с мамой видеть! Заметил, как она смотрела на него? - малыш сморщился, будто улитку проглотил. Ему совсем не нравилось, что Луиза смотрела с такой нежностью на кого-то, кроме него. И если он со скрипом смирился с тем, что у него есть брат, которому тоже перепадае мамина любовь и ласка, то делить любимую мамочку еще с каким-то там отцом он не собирался. Ну совершенно.

0

224

–→ Пещера

Такой свободы Лидбари не чувствовал, пожалуй, никогда. Это был его первый опыт побега, первая вылазка из пещеры. Ветер, казалось, сносил ему голову во всех смыслах этого слова. Львёнок стремительным белым лучом среди сумрака нёсся вперёд, не глядя. Глаза были зажмурены, рот приоткрыт в широкой лыбе, хвост развевался флагом. Шальные порывы сухого, жаркого воздуха задували прямо в рот и уши, но Бари старался не обращать на это внимания. Он едва слышал шаги Миаса сквозь громкую песнь ветра, но по каким-то внутренним ощущениям мог ориентироваться вслепую.
Наконец, львёнок додумался открыть глаза и тут же зажмурил их вновь, почувствовав, как они "засохли" под ветром. Песок чуть было не попал в нежные глаза Лидбари. Придётся сбавить скорость, тем более, Миас уже остановился. Постепенно замедляя бег, он, случайно перегнав Матиаса, остановился за несколько метров до него и поспешил обратно.
- Хаха, как мы удрали ловко, видал? - запыхавшимся голосом выкрикнул Миас. Ри расплылся в довольной улыбке, прищурив глаза.
- Угу, - сдерживая смех, выдавил альбинос. Всё-таки неудобства в виде шквала не сумели заглушить его радость. - Хороши няньки! - всё-таки Лид не сдержался и звонко захохотал, театрально всплеснув лапой. Нет, правда? Будь он на их месте, он бы точно уследил за неугомонными малышами... Ну, конечно, если он будет знать, что эти самые малыши сбегут.
- А этот лев - отец наш, пфф! Откуда он взялся вообще? Не хочу его рядом с мамой видеть! Заметил, как она смотрела на него? - внезапно Миас скуксился в гримасе отвращения. Моментально перестав ржать, Лидбари хмурым, испепеляющим взглядом исподлобья зыркнул на брата.
- Чего-о? - тихим, свистящим голосом протянул львёнок. Голос был явным намёком на то, что альбинос разозлён. Верхняя губа угрожающе приподнялась в недобром оскале. Впрочем, тут же оскал сменился на недоумевающую опущенную концами вниз дугу, а глаза в каком-то непередаваемом непонимании уставились на тёмного. - Ты что, он же наш папа... Он же такой, такой... - алые глазёнки Барри как будто засветились благоговеющим огнём, - клёв-ы-ы-ый! - другого слова он подобрать не смог. Он правда был таким крутым - большим, сильным, крепким... Наверняка и очень хитрым и гениальным, как сам Лидбари! А то, что Миас про него наговорил - клевета! Он его просто не знает... как и сам белый. - Прям как я, - малыш просто не мог упустить возможности похвастаться. Приложив лапу к груди и состроив самодовольную мордаху, он торжествующе посмотрел на брата сверху вниз. "Ну, что, посмотрим, кто прав..."

0

225

Кубва был одним из самых сильных буйволов, которых знали эти пастбища. На своих соперников, ежели конечно, осмеливался найтись какой нахал, он смотрел презрительно. Конечно, нынешние времена были не то, что прежние, еды стало мало. И это злило Кубву. Поэтому, в последнее время с ним мало кто общался - никому не улыбалось попасть под горячее копыто только потому, что Кубва в очередной раз сегодня встал не с той ноги. И вот, как обычно, Кубва с весьма мрачным и надменным видом занимался своим привычным делом - трапезой. Трава, конечно, была не первой свежести, но уж какая есть. Вестимо, хорошего настроения Кубве это не прибавляло. Он медленно ходил, мрачный как туча. Также его раздражало какое-то странное, неприятное чувство, которое появилось еще утром. Но утром это ощущение его только слегка беспокоило. А сейчас - сейчас оно начало нарастать. И этот мерзкий привкус во рту.... может трава какая-то плохая попалась? Или жук в траве был какой? Но так или иначе - этот дрянной привкус во рту очень злил Кубву. Он с раздражением сплюнул... и... - что это? Кровь? Откуда? - Он еще раз сплюнул, на сей раз крови было еще больше.... и спустя некоторое время Кубва уже не успевал её отхаркивать. В голове гудело, ноги стали мягкими, как будто он их не чувствовал. Кубва рухнул всей своей тушей на землю. Мысли путались. Он уже не мог понять - что с ним происходит? Где он? В глазах помутнело, а потом, внезапно, наступила непроглядная тьма.... и спустя пару минут лишь ветер завывал над бездыханным телом Кубвы...

Отредактировано Мастер Игры (13 Фев 2013 19:04:55)

0

226

Лид обогнал Миаса, правда тут же вернулся, заметив, что брат остановился.
- Так-то, я буду определять, когда идти, когда бежать и где останавливаться, - на морде львенка расплылась самодовольная ухмылка, а взгляд не отрывался от белого.
- Хороши няньки! - захохотал львенок, и Мати с удовольствием к нему присоединился. Он действительно был в полном восторге от того, как ловко сумел сбежать, и даже брата вытащил!
Однако Лид, услышав его слова об отце, тут же сменил выражение морды.
- Чего-о? - Лид насупился, оскалился и... мордаха его вытянулась.
- Зассал, братишка? - самодовольно подумал львенок.
- Ты что, он же наш папа... Он же такой, такой...клёв-ы-ы-ый! - в голосе брата Миас услышал восхищение, и это его, честно говоря, удивило. Он был лучшего мнения о брате, но теперь...
- Прям как я, - закончил тем временем свою речь Лидбари, и темный малыш, удивленно моргнув, внезапно захохотал. Это была почти истерика - львенок ржал с чувством, от души, долго, утирая выступившие на глазах слезы...
- Я и не сомневаюсь... Он... - смех душил Мати, он с трудом выдавливал из себя слова.
- Он... точно такой же... только черный... ГЛИСТ!!! - последнее слово львенок буквально выхрюкнул, вновь заливаясь безудержным смехом и падая на сухую траву.

0

227

Внезапно тишину прорезал оглушительный хохот Миаса. Лидбари, испугавшись, прижал уши к голове, но тут же состроил презрительную мордаху, сморщив нос и приподняв бровь. "Чего ржёшь, дурак? Полушария с полужопиями местами поменялись?" Ещё не хватало, чтобы Матиас увидел его испуг!.. Впрочем, он сейчас вообще ничего не замечал.
- Я и не сомневаюсь... Он... - Мати чуть ли не задыхался от смеха, готовый зарыдать. Лид недоумевающе поднял бровь ещё выше. Он уже подозревал, что за этим последует колкая фразочка. - Он... точно такой же... только черный... - трагикомичная пауза, - ГЛИСТ!!!
Сердце белого пропустило удар. "К... Кто?" - львёнок не мог даже мысли собрать в кучку. - "Глист?!" Дыхание почему-то начало сбиваться, а сердце стучать быстрее. Глаза стали ещё ярче и краснее, как будто налились свинцом или покрылись коркой льда. Ярость у него была не такая, как у обычных львов - она у него была холодной и спокойной, но такой же испепеляющей. Ну, всё, Мати, жди беды...
- Слышь, ты, жук навозный... - сипящий, ледяной голос мог бы при желании свернуть уши в трубочку. - Ты... Бород-давочник поганый... Ты не смеешь... - альбинос прижался к земле, приподняв зад, как будто в охотничьей стойке. - Оскорблять... Сейчас валяющийся на земле львёнок был его жертвой, а Лидбари - охотником. Разорвать в клочки его самолюбие, да и его самого было бы неплохо - вот что было его целью.
Бари выжидал и выжидал, пока брат хоть чуть-чуть не привстанет. Когда его голова наконец отлипла от земли, белый понёсся прямо на него...
- МЕНЯ!!! - На бегу выставив вперёд лапы, он со всей своей маленькой силы долбанул ими Миаса по кумполу (и когда успел?) и, увы, по инерции полетел дальше. "О, чёрт". К его глазам стремительно приближалась твёрдая, сухая, потресканная земля. Перекувыркнувшись, больно сбрякав всеми костями о землю, он всё равно вновь вскочил, не замечая боли. Белый расставил лапы пошире, чтобы не рухнуть с позором прямо здесь и угрожающе зашипел, распушив шёрстку. "Ты у меня ещё сильнее получишь, если будешь обзывать меня! Бородавочник!"

ОФФ

Как смотришь на то, чтобы подраться?)

Отредактировано Lidbary (14 Фев 2013 18:20:11)

+1

228

офф

ОК, давай подеремся))))

Если бы Лид мог, од бы позеленел. Глаза его выкатились из орбит, и выглядел он презабавно - львенок припал на передние лапы и отклячил зад, отчего Миас вновь согнулся пополам от хохота.
- Слышь, ты, жук навозный...  Ты... Бород-давочник поганый... Ты не смеешь...  Оскорблять... МЕНЯ!!! - чуть не брызжа слюной просипел брат и, выставив вперед лапы, рванул прямо на Матиаса. Сероухий уклониться не успел - брательник хорошенько так стукнул ему по башке, однако удержаться на лапах не смог и полетел вперед. Пропахав носом землю и сделав пару кувырков, Лид вскочил на лапы, весь взлохмаченный и грязный. Миас же никак не мог остановиться - он продолжать заливисто хохотать, правда уже поднялся на лапы и более или менее контролировал ситуацию.
- Ахаха, теперь ты похож на редкий вид глиста - ГЛИСТУС ПЯТНИСТИОС!!! - львенок, весело смеясь, припал на передние лапы и взмахнул хвостом.
- Ну что же, попробуй еще раз напасть на меня! Только не пораньса и не поскользнись, а то бо-бо будет, малыш Лидусик!!! - Миас вновь захлебнулся смехом, при этом внимательно наблюдая прищуренными глазами за братцем. На сей раз он собирался уклониться от его атаки и хорошенько повалять глистенка в пыли, а для этого нужно было быть предельно внимательным.

+1

229

Голова всё ещё гудела после удара о землю. Приложило-то его, на самом деле, крепко... Перед глазами всё закружилось и замотало. Но нет, львёнку нельзя было показывать свою слабость перед братом!.. Не хочет же он на всю жизнь остаться лошарой. Лид, правда, уже сомневался, что брат про это забудет когда‐либо - такие оплошности не забываются! Надо ему, значит, хорошо отомстить за это, чтобы однажды Лид тоже мог посмеяться над Миасом. Если бы только он был сильнее своего брата...
- Ахаха, теперь ты похож на редкий вид глиста - ГЛИСТУС ПЯТНИСТИОС!!! - Миас вновь согнулся в три погибели, истерично ржа. Будь Лидбари маленьким чайничком - сейчас бы вся саванна превратилась в турецкую баню. Морду мелкого исказила гримаса ярости, кисточка хвоста ошалело заметалась, как в эпилептическом припадке.
- Ну очень смешно. обоср*ться и не встать, - едва сдерживая всю вырывающуюся наружу мощь своего голоса, сквозь зубы процедил Лид.
- Ну что же, попробуй еще раз напасть на меня! Только не поранься и не поскользнись, а то бо-бо будет, малыш Лидусик!!! - чёрные крысиные глазёнки Матиаса впились прямо в алые, как закат очи Лидбари. Лид тоже, не отрывая взгляда от глаз брата, проскользил чуть-чуть ближе к нему. Инстинкт охотника буквально занял всё его существо. Это вовсе не было похоже не дружескую братскую потасовку, скорее, на поединок между двумя злейшими врагами. Как бой между бегемотом и змеёй. А, впрочем, этот эпитет очень подходил Миасу... Такой же большой, неуклюжий и тупой... В глазах альбиноса вновь запылал тот холодный хитрый огонёк, разгораясь в настоящий торжествующий огонь. У Лидбари наконец-то было что сказать зарвавшемуся братику!
- Знаешь, я давно хотел сказать тебе, что ты бегемот, - сделав особенный акцент на слове "бегемот", прошелестел Лидбари. На его лице расцвела кривая ухмылка. Уж в кого-кого, а точно в дедушку пошёл Лидбари своим умением взять себя в лапы. - Такой же жи-ирный и неуклюжий. Даже бегать-то нормально не можешь, я тебя постоянно обгоняю, - из глотки белого вылетел короткий смешок. Что ж, клин клином вышибают. Быть может, этот фокус пройдёт с недотёпой Матиасом. В любом случае Бари не хотел сам развязывать драку, ведь если он первый нападёт на него, то земля, прощай, в добрый путь... Словесной силе Лидбари всё же не справиться с физической Миаса. - И, да, советую наконец поменять местами полушария с полужопиями. А то удивляюсь, как слова-то такие вспоминаешь, - чуть наклонив голову в ехидном выражении, просвистел львёнок. Ну понравилась ему эта фраза, ну не мог он её не употребить!.. И плевать, что грубо - ни бурому, ни белому не привыкать. Наоборот, он старался как можно сильнее задеть его самолюбие - этот метод был гораздо лучше обычного... как уже успел убедиться сам Ли.

опять офф

Прошу прощения, если задел самого игрока .__.

0

230

- Знаешь, я давно хотел сказать тебе, что ты бегемот, - прошипел оскорбленный в лучших чувствах Лид, и Миас фыркнул, распушив усы. - Такой же жи-ирный и неуклюжий. Даже бегать-то нормально не можешь, я тебя постоянно обгоняю, - продолжал белобрысый, и Миас тем временем медленно подступал в зарвавшемуся брату, не сводя с него черных глаз. В голове его билось множество ехидный ответов, но львенок решил, что пора переходить от слов к делу, а именно - надрать Лидбари его тощий белый зад.
- И, да, советую наконец поменять местами полушария с полужопиями. А то удивляюсь, как слова-то такие вспоминаешь, - не унимался львенок, он наклонил голову вбок, ехидно ухмыляясь, и Мати решил, что пора действовать. Он был уже достаточно близко от братца, как раз на расстоянии прыжка, и темный малыш совершил этот прыжок, выставив вперед крупные лапы.
- Я заставлю тебя проглотить эти слова, вошь! - буквально выпалил он в прыжке, целясь лапами в голову братца. А чего тянуть, Матиас собирался разобраться с наглецов за несколько секунд - львенок был абсолютно уверен в себе. Еще бы, он же такой большой и сильный, а этот вертлявый гиений хвост что может? Уворачиваться? Пфф! Мати пока не приходило  голову, что ловкость и скорость не менее важна в бою, чем грубая сила и вес.

0

231

Бросок кобры Матиаса

Это означает, что Лидбари успевает увернуться, но Мати вполне успешно приземляется на все 4 лапы и готов продолжать бой.

0

232

—————–-Начало игры-—————–
Для Кими прайд является спасением, ведь он не может долгое время обходиться без общества и одновременно Ким видит в прайде, но она заключается не в том, что надо всячески помогать другим львам, а в том, что там его никто не воспринимает всерьез. В общем-то, он само виноват - не надо строить из себя такого неприкосновенного красавчика (даже если он таким и является), а нужно подумать над собой и подкорректировать свой характер. Но ведь не царское это дело - себя исправлять, пусть другие подстраиваются. Вот и сегодня, уже в который раз Окимири сбежал, надеясь, что его будут искать, но сопрайдовцы, привыкшие к выходкам Окимири, и не думают за ним идти, ведь он как бумеранг - сам всегда возвращается.
Мири, погруженный в свои мысли, и не заметил, как оказался на чужих землях, хотя особой-то разницы и не было: везде жарко и сухо. Когда Кими вышел из состояния задумчивости, он понял, что очень хочет есть, но мысль о возвращении домой так и не удосужилась посетить его светлую голову. Темногривый все больше углублялся в пастбища, а никакой пищи даже и в помине была, да и даже если бы была, Ким бы вряд ли захотел охотиться, ему же готовое подавай! " Вот я дурак! Надо было поесть, а потом уже на сытый желудок и сбегать!" Немного поругав себя, и так и не подумав о возвращении в прайд, кареглазый продолжил свой путь.
Лев отошел довольно-таки далеко от знакомых ему земель, что в некотором смысле настораживало. Его голод все умилялся и через пару минут Кими бы не выдержал и развернулся обратно, как вдруг в метрах двадцати от себя он заметил нечто большое. Через несколько секунд ему в нос ударил запах буйвола. В первую секунду темногривый обрадовался находке, но вскоре он понял, что один, просто, не справится с таким огромным животным. Ким не мог сориентироваться и понять, что делать, чтоб животное его не заметило, и поэтому около минуты стоял не двигаясь. Наконец-таки поняв, что животное мертво, лев, было, решил направиться к нему, но предварительно решил узнать - есть ли здесь еще кто-нибудь, а то не могло же такое большое животное умереть без чьей-либо помощи. Принюхавшись, Кими не обнаружил никаких посторонних запахов, что и радовало и пугало. Не выдержав напора любопытства кареглазый помчался к туше.

Отредактировано Okimiri (19 Фев 2013 17:17:35)

0

233

Хас... Хас, давай лучше вернемся...
- Хватит скулить! - приглушенно рявкнула на горбатого львица, не переставая щуриться в непроглядную тьму.
По правде говоря, глупая затея. Куда вероятнее полагаться на чуткий нос, способный отделить один запах от тысячи, коими наполнена саванна. Бархатные ноздри слегка шевельнулись и втянули в себя воздух, принесенный слабым, едва ощутимым потоком ветра. И без того большие глаза львицы округлились от осознания происходящего. В ту же секунду почва под лапами ожила и задрожала, а острых слух разрезал разъяренный вопль, больше напоминающий раскат грома посреди тихой и мирной ночи.
- В сторону, быстро! - не растерявшаяся Хасира резко метнулась к Фуадинусу и подтолкнула его плечом по направлению к дереву, которое в одиночестве возвышалось над просторами пастбища. Хрупкое и не надежное, но других вариантов голубоглазая просто не видела. Ее спутник не сможет унести свои лапы от разгневанного животного, который с каждой секундой неумолимо приближался в их сторону, а бросить его самке не пришло в голову. Впервые.

0

234

Дальнейший порядок отписи: Фуадинусу, Мастер Игры, Таи, Рохо, Хасира

• Игрока из очереди ждем не дольше трех суток.
• Остальные игроки, присутствующие в локации, отписываются свободно!

0

235

Когда Окимири понял, что животное мертво, первая его мысль была о еде, ведь посторонних запахов Кими не обнаружил, и кроме нашего героя на добычу никто не претендовал. Подбежав к добыче, Ким уж был готов отхватить кусок, но разум вовремя вернулся к кареглазому, и тот на свое счастье не успел отхватить кусок желанной плоти. Хотя, это был не столько разум, сколько любопытство, потому что Мири в первую очередь захотел узнать: от чего умерло сия существо, ведь, мало ли что может случиться, если темногривый отведает мясо буйвола.Это расследование может стать прекрасной практикой для юного лекаря., но вряд ли у него хватит знаний и опыта, чтоб довести это дело до логического завершения.
Первым делом Ким решил осмотреть буйвола на наличие ранений, а то мало ли, вдруг он грохнулся откуда-то или какой-то неумелый охотник как-нибудь неудачно его зацепил. Нашему герою не пришлось долго искать: около морды несчастного животного было несколько алых лужиц вперемешку с сухой травой, пасть зверя вся была в крови. Окиимири напугало это зрелище: за время всех своих скитаний он не разу не видел подобного, да и старушка Анга ему ничего об этом не рассказывала. - Что с этим животным произошло? - вопросил у себя Мири.- Вот я счастливчик... – Поняв, как его пронесло, подумал кареглазый.
Наш герой не знал где конкретно сейчас находится Анга-сенсей, да и таскаться по всей саванне не очень-то и хотелось, так что надо было придумать что делать с этим животным. - Надо кому-то об этом сообщить, а то вдруг, съест еще кто и помрет, а мне потом всю жизнь себя винить! - сообщить еще ладно, но кому? Поблизости нет никого, кто мог бы разобраться в чем тут дело... хотя... Кими еще давно слышал о шамане Рафики, который, вроде, живет у Большого Баобаба. Во время своих путешествий, Кими видел пару раз это могущественное дерево и если поднапрячься мог бы вспомнить где оно находится. Ну даже если лев и найдет это место, то мандрил вряд ли попрется сюда, только чтобы увидеть какого-то буйвола.Не... тащить эту громилу к баобабу точно не стану! - И именно в этот момент в юном Кими проснулся патриотизм и желание помочь. Чем это вызвано - непонятно: то ли он решил стать "добряком", то ли возомнил себя героем и захотел, чтоб его признали, то ли сенсей успела вбить в него хоть капельку разума, но желание помочь усиливалось в нашем друге с каждой секундой.
Желание желанием, но как дотащить столь большое животное до выше упомянутого объекта? В зубах нельзя - катается смертью, толкать - глупо, трудно и бессмысленно, ведь так кареглазый не продержится и десятка метров. Что же тогда делать.
- Нет, нет и еще раз нет! Я ни за что не буду тащить это грязное животное на своей чистой красивой шкуре! - лев еще раз обошел животное, и поняв что другого выхода у него нет, сказал - Я смогу! Я герой, а героев ничто не остановит! Эта само поддержка оказала на темногривого не такое уж сильное влияние. Но решение было принято, и Ким теперь был вынужден решать, как взвалить несчастное существо себе на спину. Самое удобно место, где можно залезть по громадное животное - под позвоночником. Спиной прогиб довольно-таки большой, что дает все шансы не быть раздавленным, если не сможешь выдержать вес буйвола. Но эти меры предосторожности были напрасны – так как лев не смог даже приподнять буйвола. Блин! Что мне делать? Не могу же я просто оставить здесь это животное... - и тут героя осенило лианы! Точно - лианы! - в этот момент до Окимири дошло, что животное можно отбуксировать к Баобабу с помощью лиан, но увы, на пастбищах нет ни одного дерева, и нашему герою теперь придется тащиться обратно к Килиманджаро, чтоб найти нужное ему растение.
———————————–→ Подножье вулкана

+1

236

От удовольствия Лидбари чуть прикрыл глаза, но не прекращал наблюдать за братом. Кажется, он разозлился - чуть пригнувшись к земле, он придвинулся к белому, яро сверля того взглядом своих чёрных глаз. Лид не замечал этого, словно специально игнорил тёмного. Пусть побесится! Ему это нравилось...
Но не прошло и мгновения, как в поле зрения Бари оказались гигантские бурые лапы с острыми когтями и не менее огромная морда с ощерившимися клыками. На долю секунды Лидбари застыл, уставившись круглыми, большущими глазами на летящего на него Миаса. Сердце его пропустило удар. Всё было, как в замедленной съёмке. Но вдруг мозги белого как будто встряхнулись и быстро скомандовали белому малышу пригнуться, что он и сделал. Окунувшись в высокую траву, он чуть не впечатался носом в землю, забыв тормознуть. Где-то сзади послышался глухой звук удара и шороха травы. С опаской развернув голову вместе с ушами, он покосился на место крушения истребителя под названием Матиас. Да уж, если бы он был реальным истребителем, он бы сейчас дымил так же густо и отчаянно, как настоящий... Но всё же Миас вскочил с земли, как ни в чём не бывало. Белый львёнок действовал на него, как красная тряпка на быка - тот, казалось, пускал пар из ноздрей и лазеры из глаз. А вдруг Лид успеет разогнаться и налететь в лобовую?.. Пригнувшись к земле, он шустро зашевелил лапами, набирая скорость. В паре метров от бурого он спружинил и оторвался от земли, так же, как он, расставив когтистые лапы. Он пока не осознавал, что эффект от его удара будет куда меньше, чем от удара Миаса... Но он всё равно рьяно хотел доказать, что лучше и сильнее Миаса, хоть это и нереально - весовые категории-то разные. Но сейчас для него все средства были хороши.

0

237

Мастер бросает кубик

Лидбари — 4.

4 - 50/50, персонаж выигрывает/выполняет миссию, правда, с большим трудом и возможными тяжелыми увечьями.

Прыжок львенка успешен - Миас не успевает увернуться, и когтистые лапы брата хорошенько проходятся по его морде. Кроме того, Лиду удается свалить Матиаса, однако он и сам падает, причем очень неслабо прикладывается белой головушкой о землю.

Отредактировано Мастер Игры (20 Фев 2013 22:50:36)

0

238

Мелкий засранец успел увернуться - Мати с грозным рычанием пролетел прямо над головой братца, однако зацепить хитрожопого змееныша не смог. Львенок злобно выругался про себя - это ж надо быть таким юрким, а белобрысый гораздо быстрее него!
Приземлился львенок нормально - на все четыре лапы, как и положено настоящему льву. Едва не пролетев по инерции дальше, Миас все же затормозил, взрыхлив лапами, казалось бы, каменную почву, после чего круто развернулся. Очень не вовремя, надо сказать - если бы малец повернулся раньше, он бы успел уклониться или встретить противника "достойно", а именно - когтистым братским объятием. Если бы позже - красиво летящий прямо на него альбинос приземлился бы когтистыми лапами куда-то в область копчика, что было бы лучше, чем то, что вышло в итоге. Удар львенка, в который тот, по всей видимости, вложил весь свой вес, пришелся прямо на морду Матиаса. Взревев от боли и гнева, малыш покачнулся и, потеряв равновесие, рухнул набок, увлекая за собой Лида, однако долго валяться он не собирался. Миг спустя он вновь вскочил на лапы, гневно сверкая черными глазищами. Выглядел он в этот момент крайне воинственно - и без того коренастый, а теперь еще и вся шерсть дыбом... Глаза горят, зубы оскалены, на морде кровь, которая крошеными брызгами разлетается во все стороны - львенок напряженно дышал, бока его ходили ходуном, а ноздри раздувались, словно у разгневанного буйвола, и потоки выдыхаемого воздуха разносили алые облачка невесомых капелек в радиусе полуметра. Однако долго любоваться сим зрелищам Лид бы не смог - издав звук, напомнивший бы знатокам вопль разъяренного медведя, львенок поднялся на задние лапы и передними начал лупить братца, вкладывая в удары всю свою богатырскую силушку. Правда, львенок почти ничего не видел, так что за точность прицела он ручаться бы не мог. В любом случае, мало существ в здравом уме и размером с львенка или меньше сейчас решились бы просто так приблизиться к размахивающему лапами и грозно орущему львенку.

+1

239

Бросок кубика на атаку Матиаса - 5

5 - настоящее везение, персонаж выигрывает/выполняет миссию, причем с меньшим трудом и легкими ранениями

Мати удается обрушить серию крепких ударов на братца. Лид может защищаться, например наносить ответные удары, правда сильного вреда они не причинят по причине разницы в весе и силе. Может укусить, в общем, любой пинок братцу под зад приветствуется, в пределах разумного конечно)

0

240

Хватит скулить! — Фуади покорно смолк и еще плотнее прижался к сухой земле. Его потрепанные уши беспокойно дергались из стороны в сторону, пытаясь уловить какие-то новые звуки — мало ли, где мог скрываться чужак! Если он вообще здесь был, конечно. Несколько мгновений на участке пастбища царила полная тишина, а затем... затем послышались чьи-то тяжелые, содрогающие землю шаги. Такие не могли принадлежать ни одному льву, даже самому рослому и здоровому. Фуадинусу замер, ошалело приоткрыв пасть. Воздух потряс страшный рев... а затем Хасира неожиданно метнулась обратно к горбуну, с силой толкнув бедолагу в бок.
В сторону, быстро! — от ее грубого рыка зазвенело в ушах. Фуади неловко пошатнулся и, авианосцем развернувшись в море густой травы, на всех парах двинулся следом за охотницей. Несмотря на хромоту и общую нерасторопность, в данный момент подросток двигался достаточно быстро, чтобы за пару мгновений поравняться с мчавшейся впереди Хасирой и продолжить бегство уже плечом к плечу с последней. Он еще не понимал толком, что произошло, но чувствовал, что их жизни находятся в страшной опасности... а потому старался не задерживать львицу. Не хватало еще, чтобы она угодила в беду из-за него! Оба льва скачками приблизились к какому-то невысокому деревцу и замерли у его сухих корней. Фуади хватило всего одного-единственного взгляда, чтобы понять: наверх ему не взобраться. Не потому, что он был слишком неловок, а потому, что его вес не выдержала бы ни одна ветка. Но подросток решил не говорить об этом своей спутнице.
Лезь первой, — Фуади повернул голову к Хас. Взгляд его светился тревогой... Он действительно беспокоился за эту резкую, неприветливую самку. Она была так добра с ним... а значит, теперь он должен был сделать все возможное, чтобы ее защитить. Лев отступил в сторону, давая Хасире возможность вскарабкаться вверх по шероховатому стволу, а сам с беспокойством оглянулся в темноту. Чуть поодаль с диким шумом промчался огромный рассерженный носорог, и сердце Фуадинусу невольно дало перебой. Но, к счастью, этот монстр не заметил подростков — кажется, он преследовал кого-то... Приглядевшись как следует, горбун с ужасом осознал, что носорог гонит не абы кого, а двух насмерть перепуганных самцов.
Он растопчет их! — в ужасе вскричал Фуадинусу, на мгновение вскинув голову к Хасире. — Я... я должен вмешаться! Что бы ни случилось — сиди здесь, ладно?! — и, резко развернувшись на 180 градусов, горбун с неожиданной для него прытью бросился вслед за близнецами и носорогом. Он еще не знал, как именно собирается помочь попавшим в беду львам. Не придумав ничего умнее, Фуади в несколько широких прыжков взобрался на небольшой пригорок и заорал на всю саванну:
Я здесь!! Смотри сюда, большеносый!! Сможешь поймать меня?! — ну разумеется, это было безумием. Но Фуади попросту не мог позволить кому-то прикончить двух членов родного прайда... даже если ими являлись близнецы Таи и Рохо, которые никогда не отличались милосердием и позволяли себе насмехаться над его уродливым горбом.

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Пастбища