К счасть, Лидбари успел словить хороший момент для удара. Морда брата встала перед его лапами, и его белые конечности с силой врезались в него. Когти Лида, казалось, впились в плоть Матиаса по корни, а кровь так и хлестала из его ран. Увы, только казалось - его захват был недостаточно крепким, а когти вошли неглубоко, и белый по инерции полетел дальше, увлекая за собой братца, что не могло не радовать. Конечно, было очень обидно, что он не сумел как следует ему наподдать, но хоть что-то... Земля-матушка снова гостеприимно приняла Лидбари в свои объятия, "дружески" ударив его по мордахе, чему он, впрочем, ни капли не удивился. Он уже был готов к такому.
Пропахав носом землю и подняв белую задницу, Лид проехался в таком положении примерно полметра, а затем обессиленно уронил попу. Он попытался разлепить глаза и поставить лапы на землю, но внезапно его зашатало, а перед глазами заплясали разноцветные круги. В ушах что-то то ли завизжало, то ли загудело - он не мог разобрать. Утробно прохрипев, он попытался встать, но его тут же накренило, и он вновь рухнул на бок. "Что это такое?" - в кои-то веки львёнку стало страшно. Что, если он так и проваляется тут и даже не сумеет ответить на атаку Миаса? Обидно будет, ой-ой-ой... Повернув голову назад, он вновь увидел злую рожу Мати. Развернувшись полностью, он прижался к земле, чтобы он его не заметил. Кажется, его брат взорвался.
С диким воплем тёмный львёнок истерично замотал лапами в воздухе, выпустив когти и совершенно не целясь. Распушенная бурая шерсть, зажмуренные налитые кровью глаза, острые когти, мускулистые лапищи... Лидбари стало ещё страшнее перед родным братом. Да, если бы он стоял перед ним, он бы сейчас весь в крови был. "Пхах, дурак... Я внизу, идиот, куда ты бьёшь!" - ехидное торжество забилось в груди Лида, придав азарта. "А что, если цапнуть его за лапу?.." - как ни странно, его крепко приложенная о землю голова ещё неплохо соображала. Перед глазами альбиноса заплясало ещё сильнее, но он, несмотря ни на что, вытянулся со скоростью стрелы и крепко хватился клыками за заднюю правую лапу Мати. Стараясь причинить как можно больше боли, он вонзил клычки ещё глубже и замотал башкой. Ну, кусок мяса он, к счастью для них обоих, не вырвет, но рану оставит нехилую...
- Это что еще такое? - внезапно ушей белого, как сквозь вату, донёсся чей-то голос. Сердце его ёкнуло. Он узнал в нём голос матери. - А ну быстро успокойтесь! - перед глазами Бари возникло что-то белое, с силой оттолкнувшее Миаса. С облегчением выдохнув, он встал и понёсся было на брата, но тут же большая белая лапа преградила ему путь, врезавшись в нос. "Это ещё что такое?! На себя посмотри!" Безграничная ярость вскипела в таком, казалось бы, маленьком львёнке. Она. Не. Позволяет. Ему. Продолжить. Битву! Да какого хрена вообще?! Какого она тут взялась? Чо, какой-то тайный прихвостень Миаса донёс об этом маме или она сама с неба свалилась?! Злобно, пискляво зарычав, он попытался выпрыгнуть из плена, но лапа Луизы преграждала ему дорогу, так что ему удавалось только выбрасывать лапы.
- Отпусти ты меня уже, блин, - он сам не думал, что говорил, - Дай пройти! Он меня бил!!! Дай мне выйти, чёрт побер-ри!.. - осознание того, что ему не удастся выбраться, охладило пыл белого, и он прекратил вырываться, лишь только угрюмо опустив голову и вперив злобный взгляд на Миаса.
- Вы ушли из пещеры ночью, да еще и без разрешения, вы это понимаете? - голос мамы внезапно сменился с орущего на мягкий. Фыркнув себе под нос, он отвернулся от белой. - Вы не должны драться! Это очень огорчает меня... "Ви ни далжны дра-аться, это очинь огарчя-яет миня," - в мыслях он передразнил Луизу высоким голосом. - Что опять случилось? - спросила она и прикоснулась языком ко лбу альбиноса. Он пробурчал что-то недовольное себе под нос, отстраняясь от матери. "Она ещё и его облизнула!"
- Он меня ударил! - поспешил нажаловаться первым Лидбари. - Это всё он, это он всё! Он псих!! - на последнем слове его голос сорвался на высокий вопль, и львёнок презрительно сморщился, покосясь на братца. "Псих же?"
офф
извините за слишком большой пост, Остапа понесло ._.
я так больше не буду :С