Всë согласовано со мной. Рахиси+Архей+Пай(Больше пассивно)
Ну, Рахиси, ты попал. Конечно же, если один раз повезло побывать на чужой территории и не словить пенделя от местных, то это не гарантирует тебе успеха при повторном наглом заходе. И теперь к тебе и подружке приближается крупный белый лев! И, чую, опыта сражений у него предостаточно. Да, весит он раза в два меньше твоей подружки, но тут вопрос драки, а не сумо.
...Тем временем, патрульный Земель Гордости приблизился вплотную и начал нависать над двумя путниками, требуя объяснений.
—Эй, а что мне делать!?
Мне кажется, что ты был более самоуверен минут пять назад. Но вы, вроде, договорились с Пай, что попросите разрешения на нахождение здесь.
—Извините, пожалуйста...Как я могу к вам обращаться?
—Архей.—Отрезал белогривый.
—Хорошо, Архей. Меня зовут Рахиси. Я тут со своей подругой, еë зовут Пай, путешествую. Как вы знаете, в пустыне условия... не очень хороши, особенно для такой изнеженной львицы, как Пай. И мы бы хотели попросить у вас разрешения побыть на вашей территории недолго, а затем продолжить путешествие. Вы же не хотите, чтобы бедная львица страдала?
... Архей нахмурился, услышав слова молодого льва. Ему явно не понравилось то, что он услышал.
—Значит, так, Рахиси. Ты — нарушитель. И твоя жирная — тоже нарушитель. Поэтому... ЖИВО ВЫМЕТАЙТЕСЬ!!! Мне глубоко плевать на то, шо с вами будет. Вы нарушили границу и должны ответить за это. Или хотя бы, пользуясь моим великодушием, свалить, пока оно не кончилось. Пошло поколение! Служить не хотят, трудиться не хотят, а жить хорошо и за чужой счëт хотят! И не смейте давить на жалость! Я таких, как вы, видал множество. Сначала "часочек передохнуть". Потом "немножко водички". Затем "поохотиться на вашей территории". А в конце,шо, "наивные, отдавайте власть!", да? У вас нет права тут находиться. Вы здесь незаконно. Из этого разве не следует, что вам здесь не рады и что вам лучше держаться подальше отсюда!?
Рахиси, ты, по-моему, что-то говорил о том, что у тебя есть право здесь находиться. Ну-ка, попробуй этим воспользоваться.
—Извините, Архей, но я имею право тут находиться.
—Шо? И с чего ему у тебя взяться?
—Дело в том, что я родом отсюда.
—Докажи.
—В смысле, доказать!?
—В смысле доказать.
—Как я тебе докажу это!? Как вообще можно это доказать!?
—А ну, милочек, быстро умерил пыл и вспомнил, с кем разговариваешь! Уважай законную власть и старших, пока я тебе морду не разбил!
... Пай, видя, как накаляются страсти, просто молча сидела, не зная, что делать, смотря то на Архея, то на Рахиси. Ей хотелось помочь, но она не знала, как.
—Короче, патрульный Земель Гордости Архей, я тебе скажу всë, как есть. Моя бабушка, когда навещала меня с родителями год назад, рассказала, что еë мать была одиночкой и, в определëнный момент она странствовала у Земель Гордости...
—И какое это имеет отношение к делу?
—Сейчас объясню. Так вот, еë тогда замучил голод и она решила охотиться на ваших землях. И там еë за этим застал один из патрульных. Бабушка говорила, что еë мать не любила вспоминать этот момент, но в результате этой встречи у неë как раз появилась моя бабушка. А патрульный, судя по описаниям,был мощным львом с рыжей шерстью, красной гривой и голубыми глазами. То есть, я потомок одного из ваших патрульных и имею право у вас находиться.
Рахиси краем глаза заметил, как Архей на секунду выпустил когти, а затем впустил обратно.
—Откуда ты это знаешь!?—Прорычал Архей. Белогривый явно был не рад тому, что сказал Рахиси.
—Повторяю, мне бабушка говорила со слов еë матери. А что, вы знаете об этом случае? В таком случае, должны признать, что мы тут находимся законно.
—Да, я знаю об этом случае. Потому что я и есть тот самый патрульный лев.
...Рахиси, мне пришлось поднимать свою челюсть с пола. Сейчас подниму и твою с Пай. То есть, ты нашëл своего предка? Получается... Сколько ж ему лет!?
—Погоди же! Не видишь, что он по описанию не подходит?
—Простите, Архей. Но это было прям очень давно. И лев тот был не серебристо-белым, как вы.
—Так и я, малец, не был серебристо-белым. Это всë седина. Была у меня рыжая шерсть... И красная грива... И имя другое... Я—твой прадед, юнец. Прости меня, Рахиси, за тот случай...
Рахиси опешил от того, что Архей, внезапно, извинился. И опешил сразу по нескольким причинам.
—Не нужно тебе извиняться, Архей. Мало ли что было? Благодаря этому сейчас существую я.
Архей опустил голову и с грустым выражением на морде сказал:
—Я сожалею о том случае, как ни о чëм больше в своей жизни! Я предал свой прайд. Я нарушил дисциплину. И с тех пор я верой и правдой служу Королю, чтобы больше таких инцидентов не появлялось!
—Но ведь у тебя теперь есть...правнук. Разве этого не должно хватить, чтобы не сожалеть о том случае?
—Я всë равно сожалею. И если бы была возможность вернуться в прошлое, первым бы делом я исправил именно этот момент.
Эх, Рахиси, не любят тебя предки...
—Заткнись.
—То есть, Архей, ты уже очень стар. Тогда почему ты ещë патрулируешь границу?
—Потому что это мой долг! Я поклялся служить Королю и нашим землям, и никто пока мою клятву не отменял! Да, меня отправили на пенсию. Но я патрулирую не из-за чьего-то приказа, а из-за долга! А долг не пропадает по решению кого-либо! Долг — это такая вещь... Что по ней видно, какой ты лев на самом деле. Чтобы ни говорили другие львы, должности и награды.
По-моему, дед совсем помешался.
—Не смей так о нëм говорить!
Что, как узнал, что он твой родственник, так о нëм плохого сказать нельзя?
—Не в этом дело. Просто он предан своему прайду и своим принципам. Возможно, слишком. В любом случае, он уже очень стар, у него могут быть проблемы со здоровьем. И это не будет его виной. Все мы не безупречны и состоим из одного и того же. Болезнь может настичь каждого в любое время и может быть и лëгкой, и тяжëлой. А может и вообще пройти мимо, даже когда вокруг все падают от неë. Но старость и смерть — это то, от чего не уйдëт никто. Разве что можно избежать первого, прийдя ко второму раньше. И да, это мой прадед, и я не разрешаю тебе говорить против него гадости без моего разрешения!
—Хорошо, прадедушка. Что пока тебе говорит долг?
... Пай, глядя на такое семейное воссоединение, уже не была поглощена страхом. Она больше умилялась и с замиранием сердца следила за развитием отношений прадеда и правнука.
—Мой правнучек, у меня очень много обязанностей. Я должен охранять границу от таких, как ты...
—Знаешь, я разрешаю говорить про него гадости.
—Но мне недавно Король выдал поручение. Я должен идти куда-подальше договариваться. НАЛАЖивать дипломатические отношения, так сказать. Сейчас пока думаю, куда и как мне отправиться. Я ведь не только патрульный, но и дипломат. Ты гордишься своим стариком, мой правнучек?
Скажи старику, что его просто послали, а не послали дипломатом.
—Ну... Я горжусь тобой, прадедушка. Кстати, я тут с Пай путешествую без конкретной цели, а тебе нужно отправиться в путешествие с конкретной целью. Может, ты пойдëшь с нами? Так будет легче.
Что ты творишь, Рахиси!?
—Стараюсь не разбить его пожилое сердце. Ну и я не могу же уйти от своего прадеда, как только узнал о его существовании! Сколько он ещë проживëт, неизвестно. Я должен узнать его получше. Ну и не могу же я его отпустить в далëкое путешествие одного. Сгинет!
—Спасибо, правнучек. Только вот у меня есть условия. Первое: не я иду с вами, а я веду вас. Я тут старший, я тут главный. Второе: Вы будете выполнять мои приказы и слушаться меня. Я тут опытнейший, я тут мудрейший. И третье: Тренироваться! У нас в дороге будут тренировки! Чтобы пуза ни у кого не было.
Рахиси, пожожди, подума...
—Я согласен. Пай со мной ради приключений. И, думаю, с тобой их будет гораздо больше. Ну и принесëм пользу твоему прайду на дипломатическом поприще. Ну что, куда пойдëм?
—Есть у меня один маршрутик...Думаю, мы пойдëм на север. На западе гиены, на востоке леопëрды, на юге пустыня. Поэтому, думаю, это самый перспективный путь. Итак, мой отряд, мои подчинëнные, именем Короля, МЫ ВЫДВИГАЕМСЯ!!!
Конец отыгрыша для всех трëх персонажей.
Водопады Зулу——>Вершина Плато.
Отредактировано Falco (21 Окт 2025 08:18:13)