Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Водопады Зулу

Водопады Зулу

Сообщений 91 страница 120 из 297

1

http://s7.uploads.ru/YWU7o.png

На юге королевства, неподалеку от Великого Ущелья, находятся знаменитые водопады Зулу. Это довольно укромное и живописное местечко: сначала вода с шумом обрушивается с невысокого каменного каскада, а затем ревущей струей летит в бездну с глубокого обрыва. Окружающие водопады скалы поросли густым мхом, а внизу, у самого подножья, растет много раскидистых деревьев, под которыми можно найти спасительную тень. С высоты отлично видно, как река Зимбабве уходит с Земель Прайда и теряется в песках Великой Пустыни.

1. В настоящее время подножье водопадов затоплено дождевой водой. Стремительный поток чрезвычайно опасен, так как несет в себе очень много мусора — бревна, ветки, трупы утопших травоядных и т.п.. ГМ будет бросать кубик на любые попытки вплавь перебраться на другой берег; при этом у персонажей действует антибонус "-1" (нейтрализуется умениями "Пловец" и "Ныряльщик").

2. Доступные травы для поиска: Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Ароспьера, Болиголов, Манго, Мелисса, Мята (требуется бросок кубика).

0

91

Львица, коротко и не слишком любезно попрощавшись, удилась. Черный же, напротив, был удивительно вежлив. Себек, привыкший всегда оценивать собеседника с точки зрения его потенциальной питательности, даже удивился немного. Какой мог быть толк льву от крокодила? Разве что, тоже скуку подразогнать да новостями обменяться. К немалой радости крокодила, Котаго как раз совсем недавно прибыл из земель, что простирались вниз по течению. Радость сия выразилась в чуть более быстром, нежели обычно, повороте длинномордой головы. Что поделать, мимика у рептилий не развита, не их в том вина.
- В пустыне довольно интересно, хоть там и сложно встретить кого-нибудь. Но меня это устраивает.
При слове "пустыня", однако, Гребнехвост снова успокоился. Сказать "приуныл" наверное было бы слишком громко, если говорить о хладнокровном существе.
- Пус-с-стыня? - переспросил он. - А рекх-х-ха, вот эта река, она ещ-щ-ще есть там, дальш-ш-ше, ниже?
Тем временем черный продолжил свой рассказ.
- Я не с территории этого прайдленда, вырос далеко отсюда. Пришлось уйти.
- С-с-с, - снова прервал его Себек. - А ч-ш-што за прайд тут правит?
- А вы, Гребнехвост? Вы откуда будете?
- Я? - самозваный Король махнул короткой лапой на восток. - Я приплыл по реке оттуда. Вверх-х-х по течению больш-ш-шое озеро, пока не перес-с-сохшее. На севере в него впадает другая река. Я оттуда. Там с-с-сильная засуха. Все живое ух-х-ходит. Крокодилы засыпают. Многие не прос-с-снуться.

0

92

Котаго заметил, что недоверие Себека к нему постепенно уменьшалось. Не сказать, что это его сильно радовало, льву было по барабану на все эти чувства. Но, тем не менее, приятней общаться с тем, кто не пытается найти подвох в каждом твоем слове, жесте, каких-то выражениях эмоций. Черный чуть напрягся, когда крокодил сделал резкое движение своей мощной головой, но сразу же успокоился. Гребнехвост явно не собирался нападать на него. Лев спокойно выслушал вопрос собеседника.
- А рекх-х-ха, вот эта река, она ещ-щ-ще есть там, дальш-ш-ше, ниже? - голос Себека был тихим, он растягивал шипящие звуки, отчего его иногда было сложно понять.
- Река? - переспросил Кота. - Да, река есть. Тянется через всю пустыню, правда где-то на середине пустыни она сужается.
Эта река и помогла ему выжить, когда лев скитался по пустыне. Без нее он, что вполне логично и предсказуемо, он бы просто погиб от жажды. Так что да, реку черный запомнил вполне отчетливо.
-  А ч-ш-што за прайд тут правит? - прозвучал еще один вопрос от крокодила. Кота немного помолчал, задумавшись, прежде чем ответить.
- Тут, насколько я понял, три львиных прайда и клан гиен. Прайд Скара, на территории которого мы сейчас находимся, самый мощный. Но это лишь мои догадки, я сам ни разу не общался по этому поводу со львами. Еще за шпиона примут.
На губах Котаго появилась ухмылка. Он на секунду представил, как общается со взрослыми защитниками прайда о численности и боеспособности его прайда.
"Тогда тебе была бы крышка", - весело протянул Бизкар.
Себек рассказал откуда он и добавил:
- Там с-с-сильная засуха. Все живое ух-х-ходит. Крокодилы засыпают. Многие не прос-с-снуться.
Кота лишь кивнул головой и ответил:
- Выживает сильнейший.
У него не было ни капли сострадания к тем, кто погибает, по какой бы то ни было причине. Умер, значит слаб. Убили - недостаточно силен и хитер. Все в этом мире было закономерно, как считал Кота.
Черный лев огляделся по сторонам. Солнце уже прилично поднялось над горизонтом, а значит, прайдовские львы уже проснулись. Возможно кто-то из них придет сюда, а тогда разборок не избежать. Нужно было двигаться дальше.
- Мне придется Вас покинуть, - спокойно проговорил Котаго. - Не стоит мне попадаться на глаза львам, я же на их территории. Может быть, судьба сведет нас снова. Поэтому, до встречи, Себек.
Лев снова ухмыльнулся. Это было бы улыбкой, если бы он умел улыбаться, как обычные львы. А так, обнаженный зубы. Это больше  было похоже на оскал, нежели на доброжелательность. Черный лев, не боясь, повернулся спиной к крокодилу и неспеша пошел в сторону, противоположную той, откуда появился ранее.
———————–>Водопой

0

93

====> Дикие пещеры.

Когда Тиара отправлялась в путешествие на поиски прайда, она прекрасно понимала, что будет трудно, будет тяжело. Что с распростёртыми лапами её не примут, как приняли когда-то. Хотя, говорят, бывает и так, что тебе очень рады. Но их с Ари ждал не тёплый, а скорее горячий приём. Все львы ополчились против них и начали обвинять. Тиара не спорила, она ведь была там и могла что-нибудь сделать. Но она ещё молодая, другие львы для неё что-то новенькое и она испугалась. Может это её совсем и не оправдывает, но она и не видела своей вины в том, что лохматая самка полезла в огонь сама. В конце концов, она могла бы и отвести незнакомца к прайду и там бы ему надрали хвост самцы прайда, а она полезла сама, хотя у неё была троица львят. Сама виновата - твёрдо решила Тиа. И то, как их встретили, её очень обидело.
Кое-кто заступился, спасибо им, но этого оказалось мало. Дело было не только в том, как их приняли, а то, что Тиаре не понравилось то, что она увидела. Всякое она от грифов слышала, но этот прайд ей показался сбродом неотёсанных дикарей. Решить ничего не могут, только рвать глотки криками. Мяукать Тиара и сама умеет, а ей нужно было, чтобы можно было опереться на кого-то. А эти львы доверия не внушали. И к тому моменту, когда на них наконец-то обратили внимание(что за бардак, две незнакомки перешли границы, а никто их даже под стражу не взял - броди где хочешь), Тиары уже и след простыл. Пока кто-то блевал, кто-то плакал, а кто-то ревел в голос, она по-тихому развернулась и поковыляла обратно откуда пришла.
Наверное, прозвучит безумно, но она просто взяла и передумала. Она забыла что такое прайд, а то, что должно было освежить её воспоминания только разочаровало сильнее. Чувство неприятной опустошённости, раздражения и даже тоски сковали сердце.
- Глупый прайд... да кому он нужен? Пф, лучше бы я не покидала пустыни, - Тиа шла с кислой мордой, опустив голову и развернув уши назад. Её хвост нервно мотался и дёргался, а лапы она еле поднимала от земли, хотя ни капли не устала. Она шла долго, куда глаза глядели. Она останавливалась чтобы поохотиться на мелкую дичь и поспать.
Эти земли ей совсем не нравились. Трава здесь пожухла, деревья облысели, превратившись в серые кривые скелеты, а антилопы с впалыми боками шарахались от собственной тени. Но это были не её проблемы, а тех, кто здесь живёт. Она чуяла львов, много разных запахов и если сначала паниковала и была настороже, то сейчас расслабилась. Ей не встретилось ни одного льва, а пара пятнистых собак предпочла охоту на раненую зебру, нежели разборки с молодой и полной сил львицей.
Сейчас Тиаре хотелось пить. Такая жара стояла, что впору язык свешивать, как псу. Она шла за птицами, следила за ветром и звериными тропами. Вскоре воздух стал более влажным и не обжигал так нос. Это был верный знак того, что она близка к водоёму. Потом под лапами трава стала гуще и зеленее. Птицы пели громче, да и следов было больше. Повылазили кусты, деревья. Густая листва и могучие ветви затрудняли проход.
Чтобы не заморачиваться насчёт того, как бы подобраться к воде, Тиа вскарабкалась на дереве. Пузатое с крепкими, но низкими к воде ветвями. Аккуратно пошагала вдоль одной из ветвей и улеглась, свесив лапы и хвост, глядя на своё отражение. Скривила губы и закатила глаза, громко фыркнув. Она за время пути сильно запылилась, а выражение её морды больше не сияло самоуверенностью и дерзостью. Злость. Разочарование. Скептицизм.

0

94

После слов самки "не волнуйся, я не кусаюсь", Хофу смущённо и всё же несколько игриво усмехнулся. Даже взгляд отвёл. Неловко. Но почему-то приятно. Возможно она права, стоит отпустить себя до конца. Он на чужой территории с незнакомой львицей... раз уж пошла такая гулянка с нарушениями, то стоило полностью отпустить себя и насладиться моментом. Даже если потом он разобьётся в хлам - сейчас общество его новой знакомой было ему очень приятно.
После этих слов, Ария отошла чуть назад, изящно развернувшись и согласилась на прогулку. Хофу вытянул шею как жираф, непомерно широко растянув пасть в улыбке. Он хотел скрыть открытую радость, но смягчить порыв восторга в связи с её положительным ответом удалось только тем, что он не подпрыгнул и не вскрикнул что-то победное, типа "ура" или просто "Юппи!". Раз пять быстро-быстро он кивнул головой и одним прыжком поравнялся бок о бок с самочкой, повернув на неё голову. Глаза сияли счастьем и еле скрываемым восторгом. Он не приземлился в воду, но лапы смачно плюхнулись в песок. Если бы не ловкость, он бы так и навернулся, мордой в землю, как страус. Вот была бы картина! Но нет... Хофу ни за что перед Арией так не опозориться.
Он мерно вышагивал почти с ней синхронно. Но он был повыше, а шаг пошире, так что его темп прогулочного шага был заметно медленнее. Он смотрел на Арию не отводя глаз и всё время улыбался. Но когда она задала вопрос, он отвернулся и чуть прищурил зелёные глаза. Он был не против рассказать ей, просто не знал что и сказать. Он покосился наверх, затем в сторону и пауза затянулась. Он слишком далеко ушёл в свои мысли. После чего прикрыл глаза и чуть остановился.
- Ну, шёл я сюда долго... но, признаться честно, сколько не силюсь, не могу понять сколько я шёл по времени. Я не спал... давно, - снова кашлянув, прочищая горло, он вернул взгляд на львицу. Не знал он, можно ли похвастаться тем, что он уже несколько ночей никак выспаться не может или это наоборот вычтет ему очков в тестировании львицы.
- Ох чёрт, - выдохнул юный лев.
- Никогда ничьё мнение меня не интересовало. Что там думает обо мне Юви, Ферал и уж тем более Морох, для меня было совершенно неважно. Даже мать... а сейчас пытаюсь строить тут из себя не знаю кого, - Хофу закатил глаза и отвёл уши назад, кольнув себя же самого за больное. Гордость недовольно зашипела в ответ и заныкалась поглубже.
- Оу, ну... пока мне тут очень нравится, - Хофу подмигнул Арии, распушив шерсть и гордо выпятив грудь вперёд. Обворожительно улыбаясь, он усмехнулся.
- Ну раз не все тут такие милые и очаровательные, то уйду как только будет велено. Но хотелось бы подольше побыть в твоём обществе... - понемногу красноречие возвращалось к Хофу. Ему нравилось то, что он говорил. Звучало красиво. Может, самонадеянно. Флирт тонкий, комплименты богатые.
Лицо арии заметно изменилось, когда она заговорила о своём доме. Пусть она отвернулась, но отражение её мордочки в воде ему не понравилось. Нет, нет, мордочка её была прекрасна, что бы не выражала. Но Хофу не хотел видеть печаль на её светлом лике.
Хофу повернулся к ней торсом, открыл пасть и, судя по тому, что и она к нему повернулась, они синхронно хотели задать друг другу какие-то вопросы. Комичность мгновения заставила его запнуться и вместо того, чтобы задать свой вопрос на выдохе, он лишь усмехнулся одним уголком пасти. В следующее же мгновение Ария начала стремительно исчезать из виду.
Львица подскользнулась, вскинув лапы, уши и хвост вверх и не то с рыком, не то с визгом, а всё же не удержалась и навернулась с громким всплеском в воду. Сначала Хофу испугался, взглядом уже ныряя за ней следом, но... целая и невредимая, Ария тут же показалась над водой. Мокрая до последней шерстинки, но всё такая же красивая. Но молодой лев не смог сдержать улыбки. А в следующую секунду и вовсе сорвался на юношеский задорный и заразительный смех. Вскинув голову вверх и зажмурив глаза, он растопорщил усы и ржал во всю глотку. Потом покачал мордой, опуская голову и взглянул на это недовольное выражение морды.
- Не ушиблась, красавица? - почти дразняще спросил у неё Хофу, стоя на берегу. Он даже был рад в какой-то степени, что Ария подскользнулась. Ведь он так боялся навернуться сам, а тут - камень с души просто.
- Вот что значит "домашние кошечки", ха-ха! Без обид, но представляю тебя на охоте и... как ты выжила то до сих пор? - Хофу не хотел как-то задеть Арию или нагрубить. Нет. Просто он привык в семье к такой манере общения и забылся, что Ариа - не его поля ягодка. Она нежная, утончённая и может не правильно понять его слова. Вернее, что уже не так восприняла...

+3

95

Лев не только не испугался крокодила, но даже охотно ответил на вопросы длинномордого. Хотя, скорее всего, знал, что сейчас Себек не особенно может что-то Котаго сделать. Итак, Гребнехвост узнал, что ниже водопадов река не исчезает, как он предполагал, а просто становится еще уже и мельче. Значит, можно будет продолжить свое путешествие. Еще черный снабдил самозваного Короля некоторой информацией о "политической ситуации" в этих местах.
"Скар, да? Самый мощный?" Когда крокодил думал, он не тянул шипящие согласные. Фактически, это был его порок речи.
- Выживает сильнейший. Мне придется Вас покинуть. Не стоит мне попадаться на глаза львам, я же на их территории. Может быть, судьба сведет нас снова. Поэтому, до встречи, Себек.
Собеседник удалился. Не медля, но и не торопясь. Похоже, этот лев был уверен в своих силах. Себек же продолжал лежать, погруженный в свои думы. Он не попрощался с Котагой, то ли слишком уйдя в себя, то ли просто задремав.
- С-с-сильнейш-ш-ший? - наконец задумчиво протянул он. - Выживет тот, кто лучше приспособлен, - неспешно продолжил гигант. - Разве златокрот с-с-сильнее льва? Но подземный х-х-хитрец переживет засуху, а могучий кот - нет, - длиннорылый негромко и неприятно рассмеялся.
Солнце пригревало и Гребнехвост вновь предался блаженной лени. Однако его одиночество опять оказалось недолгим. Еще одна львица появилась неподалеку от отдыхающего хладнокровного. Видимо, спасаясь от зноя, она залезла на дерево, ветви которого низко склонились над рекой.
"Да сколько же здесь львов!" - удивился Король. "Как же много тут должно быть добычи, раз кормится такая прорва. Может, и мне что-нибудь перепадет... А она очень близко. Возможно, достану ее..." Если бы Тиара была на берегу, Себек бы не стал нападать. Все-таки, для того, чтобы утащить в воду здорового, сильного зверя, надо немало усилий. Но сейчас львицу можно снять с ветки одним прыжком. Посередине же реки, пусть даже сильно обмельчавшей, у крокодила будет огромное преимущество. Попробовать стоило. Как можно тише длинномордых соскользнул в воду и поплыл к Тиаре. Только ноздри, пара глаз, внимательно следящих за потенциальной добычей, да легкие волны от могучего хвоста выдавали присутствие речного хищника.

+1

96

Пролежав так немного, Тиара подобрала передние лапы, чуть потянувшись заодно и скрестила их перед собой на ветке. Чёрные когти плавно вылезли и так же плавно загнулись обратно. Тиа вздохнула и снова опустила глаза вниз, на своё отражение. Потом и вовсе положила щёку на лапы, пялясь на своё отражение.
В воде она видела не то, что хотела. Но тут дело не во внешности. В конце концов, не пеняй на отражение, коли рожей не вышел. Нет. Она уже размечталась о том, как она становится главной охотницей в новом прайде. Как она блистает своим тёмным окрасом и диким нравом. Вся такая растакая. Могучая охотница. Королева пустыни. Но вместо этого всё так же видела заблудившуюся одиночку. Ещё молодая, во многом глупая, но такая амбициозная.
Разочарование комом стояла в горле. И обида плавно сменялась раздражением, а позже и вовсе злобой. Она то представляла себе прайд настоящей мечтой. Дисциплина. Семья. Защита. А в итоге это была просто свора истерящих, таких же молодых как она, а то и вовсе детей. И если сначала она с большим энтузиазмом кинулась на поиски прайда, то сейчас пришла к выводу, что лучше уж она будет одна, чем одной из тех львов, которых она видела. Честно говоря, после общества грифов, шакалов, да ящериц, со "своими" у неё никак не клеилось. Она никогда не могла понять намерения львов. Больно всё сложно было.
- Могучая охотница... - с язвительным тоном сказала она, глядя в глаза своему же отражению.
Но тут она поняла, что что-то не так. Раньше не присматривалась, но её глаза в воде вроде были и не её. Львица прищурилась, вглядываясь... и тут до неё дошло! Кто-то на неё смотрит!
Тиара от роду не видала крокодилов и восхищению её по поводу создания с четырьмя глазами, дышащего под водой, просто не было предела. Почему с четырьмя глазами? Тиа приняла ноздри рептилии за ещё одну пару глаз. Львица тут же подскочила на лапы, отпрянув от воды и мордой и подобрав задние лапы, до этого висящие почти у самой кромки. В итоге она вроде села, но убегать не собиралась.
- Воу... - глаза горят, на морде любопытство и восхищение.
- Ты кто такой?

+1

97

Было тихо и спокойно; совсем рядом необычайно красиво пела птица, и повсюду царил аромат всевозможных растений. Через просветы деревьев выглядывало багровое небо, на котором, казалось, отпечаталась тень печали и скорби. Барабаны несчастья начали свою песню, которая эхом отзывалась с самой Скалы. 
 Сквозь толщу воды виднелся ослепляюще яркий свет, к которому и вырвалась львица, судорожно вздохнув. Одно мгновение - и она стрелой, словно испуганная птица, метнулась на берег. Шерсть неприятно прилипала к телу, а перед глазами все плыло как после хорошего удара по голове. Она отряхнулась и, дрожа, вся сжалась от холода . Ариа сфокусировала зрение на одной точке под названием Хофу и,  выпрямившись, замерла. Улыбка льва стремительно перерастала в  смех; ужасный хохот, предназначенный для нее. Львица удивленно приподняла бровь, сменив простодушное выражение маской безразличия. Уже первая фраза Хофу насторожила ее, так что Ари сузила глаза до размеров двух щелочек. Она прекрасно представляла, что последует за этим унижением и терпеть такое не была намеренна. Однако ей хотелось узнать, что этот цирк означал - солнце голову припекло мальчишке или это и есть его настоящая сущность? 
Ариа, с трудом оставаясь бесстрастной, выслушала до конца речь Хофу.  Ей хотелось подойти и дать хорошую пощечину "робкому мальчику" за его дерзость. Еще минуты две назад он двух слов связать не мог, а теперь хамил. Львица доверилась ему, впервые за долгое время, а взамен получила насмешки. И ощущение того, что дураком (в данном случаи дурой), которого обманули и развили на четыре кулака, стала именно она, прибавляло  к отрицательным чувствам раздражение и ненависть. Но леди отличает именно сдержанность: желая разбить вам нос, она все же воздержится от лапоприкладства. Так Ариа стояла на своем месте вместе с ущемленной гордостью, испепеляя взглядом молодого шутника.Львица с ненавистью отчеканила каждое слово, выражавшее ее мысли:
- Имеешь в виду, мы не такие как ты, - она презрительно отвела взгляд. - Выживаем благодаря умению вовремя уходить.  И охотница  демонстративно развернулась, пройдя с гордо вскинутой головой мимо Хофу. 

+3

98

- О-оу... - судорожно подумал молодой лев. Не очень содержательно, но это как раз тот звук, который предвещает неприятности. А неприятности и правда были, ведь то, с каким выражением морды на него теперь смотрела Ариа не предвещало ничего, кроме неприятностей.
Кустистые брови льва поползли к переносице, не то приподнимаясь домиком, не то хмурясь - сложно было понять. мимику Хофу вообще до сих пор понять довольно проблематично.
Глаза Арии метали молнии, зрачки злобно сузились в две тонюсенькие полосочки, дико и хищно впиваясь в глаза Хофу. Это было, по меньшей мере, ужасно неприятно. Он ведь совсем не хотел её обидеть или как-то ущемить. Тем более задеть её гордость. У него и в мыслях то промелькнуло, что такая манера речи с ней недопустима только тогда, когда он уже озвучил всё что думал.
Львица стояла на берегу прямо и гордо выпятив грудь, словно собрала всё своё достоинство... впрочем, из-за мокрой до последней шерстинки, Ария смотрелась скорее ещё более комично, чем угрожающе или впечатляюще. Так что пускай Хофу и отвёл уши назад, чуть их прижав, всё же не перестал улыбаться. И очень зря, но это он понял чуть позже.
- Что? - Хофу растеряно моргнул и мотнул мордой, чуть отстранив голову назад.
Да, он считал львов из прайдов более мягкотелыми. А что, разве это не так? Только потому что их много, им уже можно не опасаться, что будет драка. Против количества никто не попрёт. Так что им никогда по-настоящему не приходилось переживать за свою шкуру, Хофу был в этом почти уверен. Они в безопасности, в то время как ему уже приходилось спасать своих сестёр от когтей грифов и он чуть было не потерял одну из них.
Вспомнив о сестре, он сам себе нажал на больное. Чувство вины за то, что не усмотрел за мелкими и раздражение после стольких бессонных ночей вернулись.
- Эй! А ну-ка постой! - в голосе льва прозвучало недовольство. В два или три больших прыжка он догнал арию без труда. После чего и вовсе вырвался вперёд, всем своим телом преграждая ей дорогу и хмурясь, гипнотизирующе уставился в её глаза.
- Я ведь не хотел тебя обидеть, чего ты? Но ведь это правда, вы не такие как мы, - Хофу чуть сощурился и, наклонив голову на бок, качнул мордой.

Отредактировано Хофу (6 Май 2013 22:50:22)

+1

99

<—— Дальние пастбища.

За последние несколько дней Вольфраму пришлось пройти немалый крюк, прежде чем добраться до водопада. Лев-одиночка так и не рискнул за всё это время отойти от сети водоёмов слишком далеко. Всё-таки засуха длилась уже давно, и он просто опасался однажды помереть от жары и обезвоживания. Впрочем, даже близость русла реки под боком не гарантировала выживания матёрому самцу-одиночке, ибо смерть от голода казалась ему наиболее перспективной. В силу возраста и вынужденного одиночества льву так и не удалось никого поймать самостоятельно. За всё время приходилось подбирать падаль разной степени свежести, которая тоже попадалась на пути далеко не каждый день, поскольку охотников до мертвечины в саванне хватало и без Вольфрама. Впрочем, того, что удавалось отобрать у грифов и прочих шакалов, льву пока хватало, чтобы поддерживать силы. По крайней мере, от изнеможения он ещё не падал, хоть и был сильно отощавшим.
Чем ближе лев подходил к водопаду, тем отчётливее ему становился слышен шум падающей воды. Зверь остановился, навострив уши и вглядываясь вдаль. Похоже, прямого пути вперёд не было. "Интересно, там очень высоко?" - невольно задался вопросом Вольф и продолжил свой путь. Он уже давно заметил, что находится тут не один, но жара и одиночество его уже настолько измотали, что коту уже было всё равно, что он находится на чужой территории. В конце-концов, уйти никогда не поздно. А даже если и будет поздно, то такова судьба старого одиночки. Подойдя к краю обрыва, матёрый лев заглянул вниз. "Н-да, высоковато..." Впрочем, "высоковато" - это было ещё слабо сказано, но теперь ясно одно: чтобы отправиться дальше вдоль реки, нужно идти в обход, и притом ещё неизвестно сколько. Однако созерцая пустынный пейзаж, что простирался ниже, лев довольно быстро  передумал идти дальше. Если под обрывом в районе водопада ещё была какая-то растительность, то дальше, доколь хватало глазу, был сплошной песок. Мрачно глядя вдаль, лев недовольно дёрнул кончиком хвоста и не спеша развернулся в обратную сторону. Впрочем, совсем уходить он пока не собирался - нужно было в очередной раз попить и отдохнуть прежде, чем отправиться в поисках чуда куда-то ещё. Конечно, самец догадывался, что в силу своего возраста долго он в одиночку вряд ли протянет, и морально готовился к тому, что засуха эта может стать для него последней, однако жажда к жизни не позволяла так просто сдаться. Отойдя от обрыва, лев не спеша приблизился к воде и, ступив в неё передними лапами, опустил голову и стал довольно жадно лакать воду.

+1

100

–-Начало игры-–

Прошло немного времени с того момента как Сахихи осмотрела клан и познакомилась с его жителями. Не оттягивая время, она приступила к своим основным обязанностям. "Назвался крокодилом - полезай в реку" - да и гиена не могла бросить эту удобную идею о помощи. Обычные гиены, худые самцы и нахальные самки с брюхом-бочкой, те кто не стоят на вершине иерархии, но составляют основную силу клана - все они требовали помощи. Толи это была рваная рана от зубов льва-одиночки дерзнувшего зайти на территорию Прайда, толи ссора с другой гиеной. Сахихи присматривалась и впитывала информацию: слухи, сплетни, слушала разговоры. Вела себя как подобает новичку, но в тоже время не заискивая перед "старшими". Надо признать спонтанные сполохи тупых шуток крокуту раздражали. Да и их логово было достаточно унылым местом.
Самка взглянула на лучи солнца, пробивавшиеся сквозь кроны деревьев у водопада. Сегодня было довольно душно и жарко.
- "Яркий, безмолвный зверь" – мысленно обратилась гиена как к доброму, старому другу, жара не портила ее настрой - "Больно же ты кусаешь."
Весь сегодняшний день да и прошлый гиена не могла отделаться от мрачного предчувствия, привязавшегося к ней после того как она услышала о сне того львенка. Эта иррациональная гиперчувствительность, в общем-то, полезная в шаманском ремесле сейчас немного сбивала гиену с толку. Сахихи как всегда сомневалась, но знаков было слишком много: павшая птица, дух, пришедший к ним во время пожара, теперь это. К тому же она слышала от клановых гиен про странные случаи болезней среди копытных... Это было на уровне слухов, но каждый слух, как известно, имеет в себе и часть правды. И это все это было очень плохо. И что хуже всего совершенно неясно было что делать.
Стоя у края обрыва, она смотрела в ту сторону, с которой пришла несколько дней назад. Пустошь раскинувшаяся вдали, этот мир песка, голода и палящих лучей безмолвного светила выглядела настолько негостеприимной, что было даже странно думать, что ей удалось пересечь ее. И там же, спустя много-много дней пути, ее клан, дом. А тут... Тут она как тот лист, который волею ветра занесло далеко от дерева. Не уйти ли ей отсюда, с этих чужих земель, где ее ничто не держит? – на секунду возникла мысль. Но это было неправильно, зачем же она бежала, оставив этих глупых, властолюбивых самок разбираться друг с другом? Нет, ее дом разрушен и ей уже нет места там. Подойдя к водопаду Сахихи поставила на траву скорлупу от кокоса, полную только что собранных трав и корешков, и шагнула к воде. Но напиться вдоволь не дал шорох прозвучавший правее нее. Сахихи подняла голову от воды, всматриваясь и щурясь от бьющих в глаза лучей.
»Лев»
Эта мысль заставила ее инстинктивно отшатнуться. Гиена старалась не шуметь и слиться с местностью - старая, но полезная привычка продлевающая жизнь. Но секундная слабость оставила ее, как только она начала рассматривать его. Льва этого прежде она не видела, выглядел он и опасно но был худ, как после долгого перехода. По мере того как инстинкт уступал место разуму Сахихи все больше успокаивалась  – слишком уж гиенье мясо было отвратительно на вкус, а просто гоняться за ней было глупо, зачем тратить силы на нее, падальщика, коих тут несметное количество? Стало быть лев этот был неопасен, если к нему не приближаться и не дразнить его. Гиена выпрямилась и с наслаждением стала лакать воду, подставляя голову лучам света.

+2

101

Краем глаза лев заметил движение в стороне от себя и повернулся в ту сторону. Гиена. Одна. Судя по всему, тоже захотела пить. Вольфрам продолжал лакать воду, искоса поглядывая на незнакомую особь. Разумеется, его сперва посетила мысль о том, чтобы попытаться поймать пятнистую. Пусть гиены и были не самой желанной добычей, которую можно поймать в саванне, но изголодавшемуся льву-одиночке сгодилась бы и эта. Единственное, что смущало - она была далековато и успела бы среагировать, если бы лев сорвался с места. Кроме того, Вольфрама она видела, следовательно, на эффект внезапности рассчитывать не приходилось. Нет, можно было бы, конечно, попытаться догнать её, но самочувствие матёрому льву подсказывало, что долго он её преследовать не смог бы. Напившись, Вольфрам не спеша отошёл от воды на несколько шагов и прилёг на берегу, облизывая надгубья. К гиене он приближаться не стал, всем своим видом демонстрируя, что равнодушен к ней, как к добыче. Хотя, на самом деле конечно это было не так, просто обстоятельства он счёл не самыми удачными для нападения и сделал выбор в пользу экономии сил. Он решил просто понаблюдать за ней и за её перемещениями со стороны. Вполне возможно, что она могла быть и не одна. Хоть гиены и считаются падальщиками, за свои восемь лет Вольфрам успел убедиться, что они ещё и прекрасные охотники, особенно когда действуют группой, а если эта группа не очень большая, то он мог бы попытаться отнять у них часть добычи, если они кого-нибудь поймают.
- Жарко сегодня, не правда ли? - спокойным голосом заговорил лев, поглядывая на гиену. - Не знаете, от местных шаманов там не слышно прогнозов, когда наступит сезон дождей? А то если так и дальше пойдёт, река совсем пересохнет. Наколдовали бы что-нибудь... Сплясали бы танец призыва дождя хотя бы, а то скоро совсем в мумии превратимся. - на этих словах самец лениво зевнул. Конечно, ему слабо верилось в подобное, но не придумал иного способа начать разговор. В его взгляде не было ненависти или агрессии, скорее интерес и лёгкая хитринка. Сейчас он пытался угадать, самка перед ним стоит или самец. Из-за наличия у самок гиен ложных половых органов лев их плохо отличал от самцов, особенно издали. Впрочем, ему это было не так уж важно, но в разговоре он решил на всякий случай избегать слов, которые указали бы на ошибку в определении пола своего собеседника. По крайней мере до тех пор, пока тот сам себя не выдаст.

Отредактировано Вольфрам (6 Июн 2013 20:54:35)

+3

102

Шаманка неторопливо утоляла жажду, поглядывая правым глазом на своего гривастого соседа. Не стоило недооценивать способность этих кошек делать быстрые рывки с места, за счет своей гибкой спины - в этом любая гиена, будь то пятнистая, или полосатая, или даже бурая, безусловно проигрывала им, хотя, конечно, значительно выигрывала в выносливости. Но пока самец был за границами того невидимого круга, который не должен переступать хищник, - можно было даже немного повернуть морду, так, чтобы брызги воды падали на нос, и получать удовольствие от существования, пускай и мелкое. "Возможно этот лев, на своем веку убил множество гиен, об этом говорят следы от когтей и укусов на его морде" - пока гиена лакала воду, она успела присмотреться к этому хищнику, как всегда вылавливая отличительные черты, по которым можно было вывести для себя нечто полезное. Эта привычка привязалась к ней с самого детства. Почему-то мысль об убийстве гиен не вызвала особого негодования, как это с ней обычно бывало. Видимо, сегодня день такой.
Когда уже мысли о собственной безопасности, расстояниях и прочих вещах начали уступать место другим и гиена окончательно успокоилась, лев почему-то обратился к ней.
- Да, одно неудобство сейчас охотиться, - так же спокойно ответила она. - Хе... – гиена вроде и хмыкнула, но в этом скептическом звуке было и скрытая грусть. Лев, сам не осознавая этого, попал именно на ту мысль, которая вертелась у нее в голове все это время. - Если бы все было так просто... Если бы можно было в такой степени влиять на духов, то саванна уже была бы вечноцветущей долиной. Боюсь, пляски с костями тут не помогут, - гиена замолчала, рассматривая собеседника сквозь прищур. Очень это странно и подозрительно, когда твой враг говорит так спокойно. Но пока она не торопилась делать выводы. – Да и танцы ведь нужны скорее для убеждения впечатлительных и их скорейшего выздоровления.– Слегка улыбнувшись, Сахисса с удобством легла посреди светового пятна на мелководье, позволяя воде снять напряжение с мышц.  – Быть может, дождь наступит через пятнадцать переходов солнца... Или тридцать, ха. Это одна из сильнейших засух на моем веку.

Отредактировано Сахисса (7 Июн 2013 00:15:30)

+1

103

Начало игры.

Уже не в первый раз она ощущала это расколотое состояние после очередного поедания всех этих наркотических даров природы – будь то грибы, корни, травы и даже плесень. В общем, все то, что любой другой здравомыслящий зверь есть бы не стал. По их вине, ну, естественно, и по своей она где-то потеряла лучшую подругу Шани, новую маленькую знакомую Засю, заодно и себя.
И ведь сколько раз она обещала себе, что ест их последний раз. Ну да, как же.. Она прекрасно понимала о последствиях, но от обещанья до обещанья её «последний раз» повторялся и, возможно, будет повторяться до тех пор, пока он и вправду не станет последним. 
Но пока она шла, шла в сопровождении дикой головной боли, слабости, жажды и всех прочих эффектов отката после бурного веселья. Пережить это Хемира могла, как и пережила до этого. Всё бы ничего, однако судьба в союзе с суровой дорогой решили подкинуть несчастной нелепый случай.
Через несколько часов пути по земле, выжженной засухой, она мутным взглядом сквозь дрожащее марево смогла разглядеть что-то белое и неприметное вдалеке. Поскольку это была Хемира, обойти стороной неизвестную находку она, конечно же, не смогла. На потрескавшейся земле красовались останки, состоящие из высохших и побелевших костей, черепа и разбросанных лоскутов шерсти. Позже стало ясно, что все это принадлежало льву, который, судя по всему, так и не добрался до Водопада.
Устало вздохнув, пятнистая присмотрелась к черепу, выражение которого ей почему-то показалось грустным, каким-то уставшим и сочувствующе произнесла, положив на него лапу: - Понимаю, дружище, никому сейчас не легко… 
И спустя мгновение толи потревоженный покойный, толи просто нелепая случайность решили крепко наказать гиену. Внезапно и проворно из недр лысого черепа выбежал скорпион и молниеносно ужалил её в лапу. Парализующая и острая боль заставили Хемиру отскочить в сторону. Это последнее, что она успела запомнить, дальше все плыло как в бреду.
Вялой, шатающейся походкой, поджимая ужаленную лапу, которая в месте укуса успела заметно распухнуть, она как-то добралась до прибрежной растительности водопада. Едва ли не падая, она пересекла тенистые заросли и вышла к воде. И снова, опять ей удалось обвести костлявую вокруг носа, взяв у неё отсрочку.
Зайдя по грудь в воду, она жадно припала к ней и начала пить, долго, громко шлёпая языком, как будто старалась напиться на несколько сезонов засухи вперёд.
Поглощенная этим процессом, она даже не замечала находившуюся не так далеко гиену и, что плачевно, матёрого льва. И только вдоволь напившись, она мутным, кривым взглядом заметила себе подобную, пока только её… 
Под действием яда, всматриваясь в нечеткий силуэт, Хемира узнала в ней подругу Шани, что потеряла не так давно, будучи обпоротой корнями. «Шани! Не, ну точно она!» - метнулась мысль вместе с самой Хемирой. Ковыляя на трёх лапах, шатаясь, потрёпанная, грязная, вся в каких-то колючках, но все ещё живая, она спешила к ней и радостно, - насколько радостно это получалось – неким умирающим воплем голосила: - Шаани! Вот где носит твою блудную жопу!
С этими привычными для неё репликами она неслась навстречу незнакомке, не подозревая, в какую жопу может угодить, если находившийся пока ещё незамеченным матерый лев не побрезгует такой легкой добычей, пусть и не в совсем товарном виде, практически бегущей к нему в лапы.

+4

104

- Ну, помогут или не помогут - попробовать, я думаю, было бы не лишним. - с лёгкой ухмылкой задумчиво сказал лев и повёл бровями. - Хотя, сейчас небось и шаманов нигде не сыщешь. Вольфрам вздохнул, тихо стукнув по земле кончиком хвоста. Его и так не радовала затяжная засуха, и одна только мысль, что засуха может продлиться ещё незнамо сколько солнечных переходов, вгоняла в уныние. Нет, по опыту-то лев знал, что рано или поздно сезон дождей начаться должен. Он всегда рано или поздно начинался. Однако лев никогда не пытался подсчитывать количество солнечных переходов между ними. "Хотя, тридцать переходов, пожалуй, я не переживу, если так и дальше пойдёт, - грустно отметил про себя Вольфрам, тоскливо поглядывая на улёгшуюся на отмели гиену. Пятнистая хищница выглядела сытой и здоровой, и уставший, измождённый матёрый лев, прикидывая в уме шансы на её поимку, не обнадёживал себя мыслью об удачной атаке. От этого ему становилось ещё тоскливей. Но тут на горизонте возник ещё один силуэт, явно принадлежащий гиене. "Да, я так и знал. Раз есть одна, значит неподалёку будут и остальные." - молча подумал Вольфрам и прищурился, рассматривая вторую гиену. В отличие от первой, она не выглядела здоровой и полной сил. Её шатало во все стороны, и весь вид пятнистой говорил о том, что она будет куда более лёгкой добычей, чем её товарищ. "Хотя нет, пожалуй, пару-тройку солнечных переходов я ещё проживу." - смекнул Вольф и его глаза загорелись хищным блеском. Да, судя по окрику, лев решил, что они между собой знакомы. А значит, можно на этом сыграть. Не долго думая, матёрый самец поднялся на лапы и сперва рысцой, а затем разогнавшись до галопа побежал наперехват той второй шатающейся гиене. Собственно, даже ослабленному голодом льву не составило большого труда догнать её и ударом передней лапы сбить на землю. Впрочем, убивать лев её пока не собирался. Он лишь подмял Хемиру под себя, прижав к земле своим весом и зафиксировав её шею в своей пасти, чтоб не дёргалась, а потом разжал челюсти, прижав голову гиены к земле уже лапой.
- Вот так сюрприз. Твоя подруга, похоже, слишком ослабла, чтобы убежать от меня. - лев вскинул хитроватый взгляд на "Шани". Правда он не был уверен, подруга это была или друг, но по голосу ему показалось, что это была всё-таки самка. - Но знаешь что? Если вы действительно друзья или хотя бы хорошие товарищи, то я могу дать тебе шанс спасти её. Разумеется, если ты принесешь мне кого-нибудь другого вместо неё. Например, газель или парочку сурикатов - кого поймаешь. И желательно до заката. - Вольфрам лукаво ухмыльнулся. - А если нет, то мне придётся съесть её. - лев выжидательно смотрел на свою собеседницу, не сводя с неё пристального взгляда. - Ну так как? Ты примешь мои условия?

+1

105

- Воу... Ты кто такой? - положительно, Себеку не везло и в этот день. Вчера он упустил двух львиц, сегодня с парой этих громадных кошек мило пообщался и чуть не подрался. Теперь вот попалась очень глазастая самка, вся скрытность насмарку. Нет, конечно, можно было подпрыгнуть и постараться снять львицу с ветки. Или с веткой. Хотя сил особых на акробатические трюки не было. Да и река была здесь мелковата, как следует не разогнаться. Это если не вспоминать об ускоряющемся течении и шумящем неподалеку водопаде. В общем, что-то расхотелось крокодилу охотится. Поэтому Гребнехвост просто притворился более глухим, чем он был на самом деле и проплыл себе мимо, словно и не собирался ни на кого нападать.
Краем золотистого глаза самозванный Король реки увидел еще одного льва, который беседовал с двумя гиенами. А потом напал на них. Ну наконец-то, а то речной гигант уже было подумал, что все гривоносцы этих земель только и делают, что мирно болтают друг с другом. Нет, конечно чешуйчатому хищнику это было на лапу: не охотятся, значит, не едят, значит, больше добычи остается, собственно, Гребнехвосту. Но все же такая странная общительность слегка настораживала. Крокодилы - народ консервативный. Они с трудом привыкают к переменам.
Видимо, голод пригнал всех этих блохастых к реке на поиски поживы. Значит, не смотря на усталость, надо двигать дальше. Самозваный Король выбрался на берег. Спускаться по водопаду - это верная смерть. Поэтому рептилия стала кружить у обрыва, высматривая местечко, где можно бы было спустится. Наконец что-то наподобие тропинки было найдено и Себек с грехом пополам, обдирая пальцы и светлое брюхо спустился к песчаным дюнам. Оказалось, река после водопада не исчезала в пустыне, как виделось сверху, а просто начинала очень петлять. Что ж, вода есть, поплыли дальше!

=> Река в пустыне

Отредактировано Себек (9 Ноя 2013 01:45:12)

0

106

Сахихи промолчала. Почему-то не спеша сказать, что до тех, о ком говорилось, в данном случае почти лапой подать... Почти. Сколько бы не продлилась эта засуха, она кончится, главное - дотерпеть. А уж выжить в стае проще, тем более если твои навыки нужны другим. Если бы патрульные наткнулись на этого одиночку, то ему бы стало еще жарче, - гиена усмехнулась про себя. Но ей-то что с того? Много ли тут ходит разных львов и не все они настроены воровать еду у прайда, может, просто кочевники - убивать их теперь что ли только из-за этого закона?
Гиена насмешливо посмотрела на льва, продолжая лежать и изучать его.
Краем глаза она заметила какое-то движение и тут же повернула голову. Это была гиена темной масти, и двигалась она прямиком к водопою. Болезненной и шаткой походкой она прошла к воде и принялась жадно ее пить. Сахихи насторожило и обеспокоило то, что она совсем не замечала льва. "Да куда же ты лезешь, дурилка... Неужели не видишь?" - досадливо стегнув хвостом о воду, она вскочила, разметав вереницу брызг. Моментально посмотрев на льва, она уловила край его взгляда. Задумчивого такого. Гривастый, не будучи дураком (дураки-одиночки долго не живут), быстро просек, что к чему.
- Шаани! Вот где носит твою блудную жопу! - восклицание заставило шаманку поморщиться.
- БЕГИ СЮДА, СЕЙЧАС ЖЕ! - во всю мощь голосовых связок рявкнула она.
Но было уже слишком поздно. Лев, который был значительно ближе к гиене, имел приличную фору и, воспользовавшись этим, кинулся наперерез ей. Конечно, ему без труда удалось обездвижить эту недотепу, прижав ее тело своими лапищами...
Сахихи стояла и чувствовала, как ее моментально переполняет сильное раздражение и чувство бессилия в данной ситуации. Чертово чувство бессилия... Что она может сделать этому льву, пускай и не самого здорового вида? Каким образом можно предотвратить еще одну глупую смерть, как с той гиеной, которая была убита клыками львицы? Пускай и смерть гиены, с которой ее не связывало ровным счетом ничего.
Лев, видимо, рассмотрел все это и поступил крайне хитро. Словно издеваясь, он предложил обмен. Неожиданно для самой себя Сахихи громко, раскатисто рассмеялась.
- Я бы на вашем месте не стала бы есть такое мясо... -  обратилась она ко льву, серьезно покачав головой. - Знаете, черви, болячки... Эта не та еда, о которой следует думать даже в вашем, без сомнения, незавидном положении. - Резко замолчав, она стала присматриваться к морде гиены и изменениям на ней.
- Вон пена изо рта начинает сочиться, - констатировала самка. - Вы не знали, что тут бушует чума? - На какие-то "жилки жалости" давить, в данном случае, было бессмысленно. Оставалось только обращаться к здравомыслию. И тому, что он не заметил кое-чего.
- Этой самке, быть может, осталось жить от силы полчаса или минут десять. Какой мне смысл спешить ловить еду, если я не могу полностью убедиться в том, что это не сильное отравление и что она уже не будет мертва, когда я принесу мясо?

+3

107

===► Река Зимбабве

Ночью было слишком темно, и Лина то ли случайно отстала от Кивумби, то ли, решив, что ей надоело общество старой самки, ушла сама. Так или иначе, до водопоя львица дошла одна. Она не решилась искать темношкурую малышку в темноте – территория-то незнакомая пока что, так и потеряться недолго. Не смогла она различить и Скалу, так что всё, что оставалось львице – заночевать прямо здесь, на водопое. Не самое лучшее место, учитывая страхи матёрой самке, но что делать.
Проснувшись, Кивумби первым делом направилась к Скале в надежде, что её новая знакомая вернулась в главное убежище прайда, но, увы и ах, её там не оказалось. Тут-то львицу и охватила паника – кто знает, что могло случиться с малышкой тёмной ночью на территории, сплошь кишащей гиенами?..

Первым делом бывшая одиночка отправилась к реке – месту, где они последний раз были. Если ей повезёт, и молодая самочка не ушла далеко, всё обойдётся. Если же нет...
Светлая, казалось, прошла не только от одной границы прайда к другой, но и вышла за её пределы, а Лины нигде так и не было. Вот когда матёрую охватила настоящая паника. Вот когда в её голове всплыли картины истерзанного тела малышки. Страх перед водой уже казался ничем, и львица брела близко – намного ближе, чем она когда-либо себе позволяла – от воды, но всё это было не важно. Быстрые шаги, глаза бегают из стороны в сторону в надежде увидеть тёмную шерсть львёнка, дышать невыносимо тяжело, а сердце, кажется, сейчас выпрыгнет из груди.
Именно поэтому, уже потерявшая было надежду Кивумби, заслышав чей-то голос впереди, помчалась вдоль берега аки антилопа, боясь лишь того, что всё это иллюзия, почудившаяся ей от жары. Но нет. Встретив своей грудью небольшой, но довольно колючий куст акации, песочная едва успела затормозить, чтобы не снести молодую самку, сидящую у кромки воды. Матёрая уже готова была с криком «Лина!» полезть целоваться-обниматься с молодой львицей, но вовремя заметила – что-то здесь не то. Тот же тёмный окрас. Размерами, вроде, тоже похожа на малышку. Хотя нет, немного крупнее. Да и глаза, вроде, не зелёные...
Потупив взгляд, Ки оценила положение: сидящая себе спокойно на речном бережку незнакомка и вылетающая из кустов лохматая, запыхавшаяся львица размером с подростка, но уже с намёком на проседь в шерсти. Мило, очень мило.
Чтобы как-то скрыть свою неловкость, песочная принялась выдирать колючки из своей груди (во всяком случае те, что возможно было достать). Она бы продолжала это делать как ни в чём не бывало, если бы не одна неловкость – от темношкурой, вроде, не пахло прайдом... Или она просто ещё не успела привыкнуть к запаху своих новых соплеменников? Матёрая подняла взгляд на молодую самку, да так и вперилась в неё взглядом.
Она, конечно, не со всеми ещё познакомилась, но эту не видела даже мельком. Такое, конечно, было возможно, что незнакомка просто всё это время не попадалась на глаза песочной, но если она всё-таки была не из местных, это могло очень плохо кончиться. Этим утром Кивумби узнала все последние новости прайда, и они, увы, не сулили чужим львам ничего хорошего.

+1

108

С максимально возможной скоростью, какую только  позволяло развить её состояние, она бежала к любимой подруге, готовясь из последних сил выразить свою радость, навалившись сверху и всю заляпать липкими слюнями. Немного нездоровый способ горячего приветствия, конечно, но для них это было нормой.
Как бы сильно влияние яда не обманывало Хемиру, но по мере приближения к «Шани» она уже начала терять былую уверенность. Теперь было заметно, что окрас у этой гиены был гораздо светлее и шерсть более густой, как у большинства неместных. Приблизившись ещё ближе, она увидела уже другую, совершенно незнакомую ей гиену.
- БЕГИ СЮДА, СЕЙЧАС ЖЕ! – кричала незнакомка, причем кричала так, будто сейчас должно было произойти что-то серьёзное и неладное. И, кстати, незнакомый голос окончательно подтвердил, наконец, что Хеми всё-таки обозналась. На этом моменте угасающую радость должно было резко сменить чувство неловкости, однако «что-то серьёзное и неладное» пришло намного быстрее. 
Резким и тяжелым ударом кто-то сбил её с ног, заставив с шорохом проскользить пару метров по берегу, а через мгновение навалился, придавив немалым весом, и схватил за шею. Судя по характерному запаху, стало ясно, что это был лев, самец. Несчастная уже приготовилась к худшему и с силой закрыла глаза, при этом стиснув зубы, будто это облегчит конец её отсрочки от смерти. Раз уж так случилось, то пускай это произойдет как можно быстрее…
Однако Вольфрам решил повременить с расправой, и тут Хеми было суждено узнать, что действительно худшее будет ждать её очень скоро, если светлая не согласится или не выполнит его условие.  В этот же момент лев разжал челюсти, освободив шею заложницы и прижал её голову к земле. 
А быть съеденной для зеленоглазой было худшим из худших при всех нынче доступных вариантов.  По сути, её мало беспокоило, что станет или сделают с её тушкой после смерти. Да пусть хоть извращаются самыми невообразимыми способами – лишь бы она об этом не знала. Но тут все иначе. Теперь она знает, что ждёт её. И от этого становилось страшно, больше чем и не только страшно. Гиена задрожала, её переполнял страх, боль, отчаяние и…  смирение. Тем временем действие яда после укуса начало усиливаться, судя по всему, от недавней встряски. В связи с этим последовало судорожное подергивание и галлюцинации, но сильный организм продолжал бороться, несмотря на бредовую песню, намекающую об обратно, которая доносилась откуда-то из тёмных уголков подсознания. Её она мельком и не раз слышала в юности, но поскольку песня казалась ей какой-то туповатой и совсем не веселой, Хемира не помнила её дословно, но так или иначе сейчас она звучала как-то так:
Пустое небо, и мы боимся,
Что с неба вода,
Никогда не накроет,
И мы тихо сходим с ума,
Убивая своих подруг.

Голод – наш брат, голод – наш враг,
Голод – наш брат, голод – наш враг.

День до смерти,
Камни в крови,
И тьма забирает тебя,
Оружие жизни – это я и ты,
Но мрак тут останется навсегда.

Голод – наш брат, голод – наш враг,
Голод – наш брат, голод – наш враг..

Казалось, эта бредовая песня звучала не меньше минуты, но на самом же деле, в реальном времени прошло не больше мгновения. Не исключено, что страдалица на время частично отключилась, а придя в себя услышала каким хитрым вариантом светлая самка пытается разрешить непростую ситуацию. Как бы сейчас не было плохо Хемире, она по возможности вслушивалась в каждое слово незнакомки, ибо это в данный момент могло в лучшую сторону решить исход. Смекнув, к чему она клонит, тускнеющий взгляд гиены вновь вспыхнул живым огоньком, и на морде едва заметно просияла хитрая улыбка, которая безмолвно говорила в ответ Сахи: «Ай да хитрюга, ай да шаришь!». Не составило труда в нужный момент подыграть ей и правдоподобно пустить пену изо рта. Быть может, это сработает? Конечно, для пущей неаппетитности Хемира могла пустить не только пену, и не только изо рта, но пока остановилась на этом.
- Она права, - хриплым, предсмертным голосом начала гиена. – У тебя нет вариантов, лев.
Мне все равно скоро конец, но если ты решишь сожрать хоть немного меня, то и ты отправишься следом. Не сразу, конечно, но поскольку за такой косяк мой клан тебя найдет и осудит, это произойдет быстрее. – Сделав секундную паузу для пары коротких, опять же хриплых, тяжелых вздохов, она прибавила на последок: - Разве это того стоит? Оставь меня сдохнуть самостоятельно, и останешься жив-здоров.
После этих слов Хемиру вновь на время  уволокла серая дымка полубессознательного тумана.

+3

109

Лев молча слушал ответ Сахиссы, и его брови медленно ползли вверх. Прищур же, напротив, становился всё уже и уже. Матёрый самец снова хлопнул хвостом по земле, что символизировало его недовольство. Пятнистая не только не торопилась соглашаться на предложенную сделку, но и пыталась отговорить льва есть пойманную им свою соплеменницу. Собственно, Вольфрам и так видел, что гиене, которую он сейчас прижимал к земле, явно плохо, и не исключал вероятности, что та больна либо чумой, либо бешенством, либо ещё непойми чем. Однако он уже взял её в заложники и тоже не торопился так просто отступать от своей затеи. Так же Вольфрам без труда понял, к чему клонится суть разговора - отпусить добычу, без которой он наверняка останется без обеда ещё на несколько дней, а за то время, пока льва пытаются уговорить отступиться от замысла, сюда могут нагрянуть ещё гиены или местные львы и прогонят его, как чужака с территории своего прайда. В итоге он останется и без гиены и без предполагаемого выкупа за неё, да ещё и не дай Бог, покусанный и ободранный со всех сторон. Вольфрам не был в этом заинтересован - уж лучше больная гиена в лапах, чем ещё незнамо сколько дней вынужденной голодовки.
- На своём месте я бы съел любое мясо. - невозмутимо отрезал Вольф, печально улыбнувшись. - Я так долго не ел, что готов сожрать даже гиену, больную чумой, бешенством, глистами и любой другой заразой. Двум смертям не бывать, а одной не миновать. Я боюсь умереть от голода, а не от болезни. - уверенный тон зверя становился всё более низким, а кисточка на кончике хвоста всё резче взмывала вверх и каждый раз с тихим стуком падала на землю. - Мне всё равно, сколько ей осталось жить. Она ещё живая, а значит свежая, и мне этого достаточно. - жёлтые глаза льва глядели на собеседницу всё более холодно - совсем не так, как в начале разговора. Это был тяжёлый, полный боли и ненависти к своей судьбе взгляд отчаявшегося хищника, готового держаться за единственную возможность поесть всеми когтями и зубами, решившегося на отчаянный шаг и непреклонного в своих намерениях.
- Если ей осталось десять минут, или полчаса - значит ей суждено умереть, и ты ей уже ничем не поможешь! - не терпящим возражения тоном продолжил лев, и шкура на его исполосованной старыми шрамами переносице собралась в складки, - А если ей суждено жить, то до заката она дождётся твоего возвращения. У меня нет времени на споры и пустую болтовню, и меня бесполезно отговаривать, если тебе нечего предложить мне взамен! - голос льва становился всё более раздражённым, почти переходящим в рык, но внезапно снова стал спокойным. - А ты помалкивай! - добавил он, обращаясь уже к Хемире, - Ты у меня в заложниках и никуда не денешься, пока я тебя не отпущу. Вернее, пока мне не принесут вместо тебя то, на что я согласился бы обменять тебя живьём. - сделав акцент на слове "живьём", лев снова вскинул взгляд на предыдущую собеседницу - Конечно, ради равноценного обмена я подождал бы твоего возвращения. Но если тебе не так уж дорога жизнь своей соплеменницы, я заберу её здесь и сейчас. - с этими словами лев опустил голову и осторожно взял зубами шею прижатой к земле несчастной Хемиры, однако сдавить челюсти в смертельном укусе не торопился. Он ждал ответа от Сахиссы и втайне очень надеялся, что она всё-таки согласится принять его условия и принести кого-нибудь взамен. По правде говоря, льву не больно-то хотелось жрать неизвестно чем больную гиену (а то, что она больная, он и сам видел без дополнительных указаний), поэтому до последнего надеялся выторговать себе хотя бы что-нибудь посъедобней, раз уж ему представилась возможность поторговаться.

Отредактировано Вольфрам (10 Июн 2013 04:05:09)

+4

110

Но вопрос львицы остался без ответа. Кожаное бревно решило не удостаивать Тиару своим вниманием. Поняв, что добыча его раскрыла, он не опустился до того, чтобы буркнуть хоть какое-то досадное ругательство. И пасти не открыв, новое для Тиары существо просто, чуть всплыв над кромкой воды, развернулось и поплыло туда, где воды было чуть побольше, дальше по течению. И если для этого создания Тиа оказалась пустым местом, то львица была оскорблена таким отношением к своей персоне. Она недовольно сузила глаза и нахмурилась. Но... колкость глаз не колит. Интересное создание скрылось из виду, как ни в чём не бывало. Тиара снова осталась одна.
- Ох, да что же это!? Покинула пустыню, чтобы найти семью, компанию, новых друзей. А в итоге мне ещё более одиноко, чем было! - рыкнув под конец собственных же мыслей, она задрала морду повыше к небу и кисточкой хвоста ударила по кромке воды. Досада. Разочарование. Злость. Только вот злилась она то ли на себя, то ли на мир вокруг, то ли на грифа, что посоветовал ей сюда придти.
Тиара обессиленно упала обратно в лежачее положение на ветку над водой, хмуро глядя на своё отражение. Золотые глаза, тёмная шкура, драное ухо. Раньше она считала себя самой красивой (ну конечно, больше львов вокруг неё не было). А сейчас уже думала о том, что всех отпугивает её внешний вид. Иначе как объяснить то, что за такой долгий поход ей встретилось так мало зверей? А если и встречались, то покидали её... или она их. Лапой зачерпнув воды и тем самым сломав "зеркало", Тиа резко подорвалась с места. сутулясь, она, спружинив, развернулась на ветке и поковыляла к берегу. Понуро опустив голову к земле, она отошла к берегу и снова села у воды. Опустила морду, попила. Пустыня научила её пить столько, сколько влезает, потому что неизвестно ещё, когда в следующий раз удастся попить. От её шустрого розового языка по поверхности воды расходились ровные круги, снова и снова обезображивая её отражение. Закончив пить, Тиа снова уставилась на отражение. Молча. Сгорбившись.
Тут то и налетела на неё какая-то непонятная дама. К шороху в кустах тиара особо не прислушалась, решив, что это ветер. Тупая злость вытеснила в ней страх. А в пустыне шуршит только песок, так что... приближающуюся львицу Тиа заметила, когда та была уже так близко, что сердце ушло в пятки. Глаза раскрылись широко-широко от ужаса. Даже пасть открылась в немом крике. Вся взлохмаченная, запыхавшаяся незнакомка не пойми откуда выскакивает - страшно же!
Тиара подскочила на месте, на метр подлетев вверх и приземлилась уже на четыре лапы. Хвост нервно дёргается, глаза сейчас выпрыгнут из глазниц, а сердце - из груди. Так и встала вся, подняв шерсть дыбом, боясь и слово сказать. Не то чтобы львица казалась страшной, но эффектом неожиданности она воспользовалась по полной. Чем ещё она ошарашила Тиару, так это тем, что вместо хоть каких-то слов, просто начала вытаскивать колючки из груди. Видя, как той это было неудобно, Тиара даже, чуть опустив уши, вытянула шею, присматриваясь. Глядя на эту сцену, созрело внезапной необузданное желание помочь незнакомке. Та, словно услышав мысли тиары, вперилась в неё пристальным оценивающим взглядом. Тиара завертела мордой по сторонам, отводя голову обратно назад, чтобы максимально увеличить дистанцию, но и трусихой не показаться. Глаза забегали. Через мгновение напряжённой неловкой тишины, Тиара начала когтями царапать землю, а потом и вовсе топтаться на месте. И, наконец, юная львица не выдержала.
- Эм... вам помочь... с колючками? - чуть прищурившись, она ужасно неловко, но по своим меркам, вежливо улыбнулась, отводя уши назад.

0

111

Слова юной львицы вывели Кивумби из оцепенения, и она, сморгнув, помотала головой:
Нет-нет. То есть, помощь нужна, конечно, но...
Она не была на сто процентов уверена в своих подозрениях по поводу принадлежности львицы, как и не обладала навыками дипломатии. Не желая каким-либо образом задеть чувства, гордость или ещё что-нибудь подобное молодой самки, Кивумби не имела понятия, как поделикатнее узнать, состоит ли её собеседница в прайде. А узнать надо было – от этого, возможно, зависела жизнь юницы – не очень-то хотелось, чтобы она умирала от зубов падальщиков.
Я тебя раньше не видела, – песочная выудила из своей груди ещё пару колючек, стараясь скрыть свою неловкость. – Ты из прайда? – не придумав ничего умнее, Ки решила идти напролом. Если прайдовская – новые знакомства не помешают. Если нет – надо будет вывести её отсюда.
Бывшая одиночка поднялась на родные четыре и чуть склонила голову набок, бросив оценивающий взгляд на Тиару. Хвост песочной мерно покачивался из стороны в сторону. Что-то подсказывало Кивумби, что ей надо завоевать доверие этой львицы. Собеседница, конечно, не выглядела особо напуганной (и уж точно ничего не говорило о том, что она может внезапно сбежать), но «раскрутить» её на разговор всё же надо было.

0

112

Кажется, предложение помощи всё же прозвучало странно со стороны Тиары и шоколадная(по окрасу, ессесьно) львица тут же смутилась, потупив глаза и улыбнувшись ещё более коряво. Отвернула морду в сторону и чуть приподняла свои плечи. неловкая ситуация. Ну да, незнакомка предоставляет свои услуги другой незнакомке по личной гигиене - нарушение личного пространства и, в общем, как ни крути, а странно звучит. Но... сказывается долгое пребывание в одиночестве в пустыне. Тиа вздохнула. Поднимать глаза на незнакомку она не спешила, всё ещё чувствую себя неловко.
- Как всегда... хочешь как лучше, а в итоге....пф, - снова тяжкий вздох.
Но тут куда-то минуту назад спешившая львица, продолжая освобождать себя из плена колючек, вдруг снова заговорила. Первым делом приподнялись ушки Тиары, а потом и её глаза столкнулись со взглядом львицы светлого окраса.
Теперь то Тиару было не удивить таким цветом шерсти. Пока что все, кого она встречала были такими светлыми по цвету, кроме той сумасшедшей мамаши с выводком львят. И вдруг в своей шкуре ей стало неуютно, словно то, что она не такая как все, это плохо.
- Эм... нет я, я пришла издалека, - Тиара решила сказать как есть. День выдался тяжёлым и безрадостным, так что сил на хитрые выкрутасы у неё уже просто не осталось, как и желания что-то строить из себя.
- Но! Но если можно было бы, я бы хотела вступить в прайд! Я хорошо охочусь, я молодая, но уже многое повидала и я буду очень стараться для прайда! Честно! Можно мне к вам? - Тиара так отчаялась уже, что готова была вступить в любой прайд. Ей было одиноко и... по кое-каким причинам, нужна была поддержка. Так что она уже была готова на отчаянные меры. Она сделала несколько шагов вперёд, чуть ли не налетев на новую знакомую.
- Ещё не представившись уже лезу в прайд! Ох, плохое начало! Но уже стемнело, а я устала и... была не была! - с умоляющим взглядом Тиа уставилась в глаза незнакомки, скорчив милую мордашку.

0

113

Как только Кивумби услышала, что незнакомка не из местных, она тут же начала пытаться что-нибудь придумать. Сначала, наверное, необходимо предупредить её о новом законе, запрещающем одиночкам появляться на землях прайда. Затем – объяснить, что свора, которая наверняка будет тут через минуту-другую, не есть хорошо, так что надо ей убираться как можно скорее, если она ещё хочет спасти свою шкуру. Ну а потом можно будет её спровадить и продолжить поиски...
Пожалуй, это был бы идеальный план, если бы не следующие слова юной самки. Кивумби настолько опешила от такого поворота событий, что в самом прямом смысле открыла пасть от удивления, да так и осталась стоять. Мысли о Лине, конечно, тут же улетучились.
Понимаешь... – немного придя в себя, пробормотала она, подбирая нужные слова. – Не всё так просто.
По морде тёмной без труда можно было понять, насколько сильно ей хочется вступить в прайд, и Кивумби с большим удовольствием помогла бы ей с этим делом, если бы не куча нюансов. Гиены, живущие по соседству со львами, например. Черногривый тиран, полностью утвердивший свою власть в прайде (если бы была хоть малейшая надежда на то, что сыновья Сараби живы, песочная, может, «поломавшись» ещё какое-то время, и помогла незнакомке). В конце концов, невыносимая жара и засуха, обрушившаяся на Земли Гордости. Если уж их с Самаки и Лусой, притащивших огромную тушу жирафа, при таких проблемах с охотой в этих местах приняли с трудом, что уж говорить о какой-то «левой» самке, внезапно решившей вступить в прайд... Надо было как-то отговорить тёмную.
Для её же блага.
Я сама недавно в этом прайде, и кого просить – честно говоря, не знаю, – можно было, конечно, поинтересоваться у Лины, что да как (ведь она пока что была единственной, с кем познакомилась Ки), только вот была одна проблема – малышки не было поблизости. – Я могла бы, конечно, просто отвести тебя к Скале, к нынешнему королю, только вот нет гарантии, что по дороге тебя не загрызут гиены – с недавних пор одиночкам запрещено заходить на земли прайда.
Так что как быть с тобой, я не имею ни малейшего понятия.
По виду львицы Кивумби догадывалась, что вступление в прайд было целью юной незнакомки (а если и не целью, то уж точно чем-то важным – не от балды же или лёгкой жизни она решилась на это), но лучше развеять её мечты, чем позволить жить под гнётом Скара и его пятнистых приспешников.

Отредактировано Кивумби (12 Июн 2013 14:06:53)

0

114

По выражению морды собеседницы Тиара сразу поняла, что её шансы найти свой прайд катастрофически стремятся к нулю. Но так не просто разозлилась или брезгливо поморщила нос, как если бы не хотела такой соседки в прайд, а очень сильно удивилась, а после Тиа прочитала в её глазах нечто похожее на страх. А страх это довольно заразное чувство и паника закралась теперь и в душу Тиары. Та подняла бровки ещё сильнее домиком. В глазах отчаяние, в душе тоска.
- О великие духи, неужели я настолько плоха? - она всегда была весьма самодовольна и не позволяла никому усомниться в собственной неповторимости. А сейчас, под конец этого ужасного дня, уже думала о том, что может по сравнению с грифами и шакалами она ещё ничего, но нив  какое сравнение с другими львами не идёт. Она страшная, неумелая и глупая. Критика к себе набирала всё новые и новые пугающие обороты.
- Э-то ничего, что не просто. Я не боюсь трудностей, я сделаю всё, что в моих силах! - снова затараторила Тиа, цепляясь за тростинку всеми силами. Потому что желание расплакаться и пулей бежать в сторону родной пустыни всё нарастало и нарастало. Но светлая с виноватым видом продолжила говорить. Тиара решила, что перебивать её сейчас было крайне не вежливо. И, возможно, дело не в неё и не в её власти что-то решать, а Тиа что-то требует от неё. Нужно было набраться терпимости и дослушать до конца. А так же стойко выдержать удар, если это будет такой способ отказать ей.
А начало речи незнакомки оказались многообещающими. В душе Тиары даже на мгновение снова затеплилась надежда. Оказалось, что дело и правда не в ней, а  в ритуале принятия. Тут Тиа и сама не знала что делать, потому что прежде ей не доводилось вступать в прайд. Ушки львицы чуть приподнялись и уголки губ дрогнули вверх, в лёгкой улыбке, полной надежд. Но вот следующие слова львицы напрягли Тиару. Она имела дело с шакалами, но не  с гиенами и не знала, что это значит, пока не услышала слова "загрызут".
- Настолько строгая стража? Либо тут идёт война какая-то, либо прайд переполнен... я уж и не знаю что думать. Ну почему? - улыбка быстро сменилась снова этим тоскливым выражением. Тиа опустила голову к земле, своим тяжёлым вздохом поднимая пыль с земли. Она серьёзно задумалась о том, насколько отчаянные вещи она готова делать, ради вступления в прайд. Очень отчаянные. Но готова ли она на самом деле на отчаянные вещи только ради попытки добраться и спросить насчёт вступления? Насчёт этого она была не уверена. одно дело - стараться и показать себя. Другое - прорываться сквозь смерть, ради аудиенции короля, который настроен против одиночек.
- Вижу я не могу просить вас о большем... - после затянувшегося молчания, тиара наконец подала свой слабый голосок, который даже дрогнул. Она прокашлялась и подняла морду. На ней читалось полнейшее безразличие. не радость, не грусть - просто ничего. Абсолютное хладнокровие.
- Спасибо, что не прогнали меня сразу. Простите за вторжение и беспокойство, но могу я тогда попросить об одной маленькой вещи? Вы не могли бы проводить меня до границы, чтобы я смогла покинуть ваши земли... с минимальной опасностью для жизни? - теперь Тиа опасливо обернулась через плечо, прислушиваясь, нету ли здесь ещё кого поблизости.

0

115

ОФФ

1. Действия Хофу описаны с его разрешения.
2. В колонках звучит "Colors of the wind" Алана Менкена. За адаптацию песни и долгое ожидание огромное спасибо Шанистру.))
3. Простите, если получился бред.

Ни одной секунды не хотелось находиться здесь. Оставалось лишь желание бежать так быстро к прайду, как это возможно. Унизил и еще ухмылялся! Да что он знал про жизнь в прайде? Ничего, те обидные слова - лишь его субъективное мнение. Безусловно, все могут наслушаться различных баек от других одиночек, но лишь единицы пойдут и проверят на собственной шкуре. Только тогда, когда станут понятны такие проблемы, как голод, постоянные ссоры, обязательная охота и, конечно же, безоговорочное повиновение можно что-то вякать. А так - пустая болтовня льва, которому кто-то вбил в сознание устоявшиеся стереотипы.
Быстро, однако, нагнал ее Хофу. В два прыжка он оказался рядом, и теперь Ариа вновь принялась сверлить его взглядом, мысленно желая испепелить.
- Уйди с дороги, - отчеканила львица и презрительно взглянув на него в последний раз, гордой походкой двинулась дальше. Но лев оказался упрямым, как носорог, и вновь преградил ей путь. Их зрительные препирания повторились, хотя на этот раз ей нужно было придумать другой способ побега. Ариа круто развернулась, направившись к ближайшему дереву. Если нет пути вперед, то стоит пойти назад.
Взобраться на дерево и там отсидеться было не лучшей идеей, но так хотя бы появлялась надежда на то, что Хофу вскоре потеряет интерес и просто отстанет.
Карабкаться приходилось осторожно, ибо не хотелось львице вновь испытывать незабываемое чувство полета, - в детстве этого хватило. Обернувшись, Ариа измучено вздохнула. Этот Петросян не оставил свои преследования. Оставалось лишь уповать на то, что ловкости у него поменьше, да и опыта лазанья по деревьям не имеется. Неожиданно для всех раздался звук треснувшего дерева и настала минута, когда оба льва затаили дыхание. К счастью или огорчению, но вниз полетел-таки малец-удалец. Поначалу Арии не хотелось приближаться к нему ни на шаг, но все же она слезла и подошла к нему. Она поистине сильно переживала за шутника и даже чувствовала свою вину, ведь именно из-за нее он полез на это дурацкое дерево и упал. Ступив на твердую землю, львица тут же подошла к Хофу и с облегчением для себя заключила: жив.
- Меня не считаешь самостоятельной, - с иронией протянула она, смеясь льву прямо в его красивую мордашку. - Столько видел ты нас свете, - она усмехнулась, - что судишь обо всеем.
- Пускай, мы прайда львы,
Но ведь что ни говори,
Не видишь ты, что мир не так-то прост!
Не так он прост...
- она нахмурилась и опустила взгляд к своим лапам. Ошибочное мнение Хофу причиняло не только обиду, но и боль. Не он единственный и не он последний считал их, прайдовских львов, домашними кисами. И Ариа твердо решила хотя бы ему показать другую сторону медали. Так или иначе, но такое решение приводило либо к побегу удальца-молодца, либо к изменению его мнения. В любом случаи Ариа получала то, что ей было нужно.
Она резко смолкла и подтолкнула уже вставшего на свои четыре лапы, а также весьма обалдевшего от происходящего Хофу в сторону. Голубоглазая усмехнулась и сказала с энтузиазмом: - Идем!
Львица приблизилась к еще тревожившейся воде, указав шутнику на противоположный берег:
- Ты думаешь, что ты везде хозяин,
Земля твоя и тем лишь хороша,
А нам друзья и камни, и деревья,
Есть у них имя, сердце и душа...

Ариа коснулась дерева и камня, при этом спугнув целую стаю бабочек, что буйством различных красок полетела вверх. То легкое прикосновение, казалось, подарило тепло не только крылатым красавицам, но и ей.
- Ты равными себе считаешь только
Тех, кто мыслит и выглядит, как ты,
- она кивнула в сторону одинокой антилопы, которая паслась неподалеку.
- Но вдруг ты след увидишь незнакомца
И откроешь в нем нежданные черты
.
К той самой антилопе подбежал малыш и с нежностью потерся о бок матери. Ариа развернулась к Хофу и намного громче продолжила:
- А слыхал ли ты, как мы верны своей семье?
Пытался ли язык чужих понять?
И сумеешь ли волшебные картинки
На лету цветами ветра рисовать?

Порыв ветра, поднявший всю листву, довольно завыл, а после - ласково потрепал их шерсть. Ветви деревьев качались от его прикосновений, а все то, что раньше лежало на земле, теперь поднималось, крутилось вихрем и летело вперед.
- На лету цветами ветра рисовать... -  для большего эффекта повторила львица, закрыв глаза и наслаждаясь песней природы, непохожей ни на какую другую. Свобода, легкость и близость с тем необыкновенным миром окружали их. Хотелось, как те бабочки, вспорхнуть и полететь навстречу приключениям и солнцу. Создавалось ощущение, что еще один шаг - и они достигнут своей цели, полного единения с природой.
А листья, бешено пляшущие вокруг них, закружили львов, из-за чего те оступились и кубарем слетели к воде.
Они остановились у самого края берега, и когда это произошло, львица нависла надо львом и, смеясь, продолжила:
- Захочет лес тебе дарить прохладу
И соком сладких ягод напоить.
Но цену им прикидывать не надо,
Это все вам за кровь ведь не купить
, - она бесцеремонно, самым наглым образом спихнула друга в воду, а затем последовала за ним. Лев поспешно ретировался к берегу, на что Ариа лишь усмехнулась - тот еще "грозный" одиночка.
- Все ливни и ручьи - мои родные,
Все птицы и зверьки - мои друзья,
И длятся наши связи вековые,
Эти нити разорвать никак нельзя
, - протянула львица, чувствуя на себя взгляд множества глаз, что скрывались среди листвы, деревьев и кустарников. А ветер все подгонял их, велел бежать дальше, и они отправились вперед, к обрыву скалы. А он, этот старый бегун, вновь соревновался с ними в гонке.
- Кто то юное древо сломит
Не увидит тень от его листвы,
- львица указала на одну "старушку", чьи ветви-руки с мольбой тянулись к ним, а голова, как и в былые времена, была гордо поднята вверх. К ее стволу, находясь у самых корней, прижимался еле заметный росток - малыш. А за этими проводниками скрывался обрыв, куда Ари и направилась со своим путником.
Отсюда открывался необыкновенный вид: почти все королевство было видно, как на ладони; высоко в небе парили два сокола, освещенные лучами дневного солнца, а внизу вся пожелтевшая трава отливала золотом, над которой несся величественный ветер. Хотелось верить, будто вместе со всем этим простым волшебством он приесет долгожданные перемены.
У львицы захватывало дух при виде данной панорамы, и свое восхищение вперемешку с волнением она попыталась передать в песне:
- Не узнает он насколько вместе мы сильней?
Не сможет он язык чужой понять?
И не сумеет он волшебные картинки
На лету цветами ветра рисовать?
И к чему землей владеть
Коль при этом не уметь
На лету цветами ветра... ри
, -  она резко остановилась, отчего голос ее предательски задрожал, - со, - взглянула в глаза-изумруды друга, - вать, - и тихо пропела концовку своей песни, прижавшись к Хофу.

+7

116

Хофу, конечно, совсем не хотел обижать Арию. У него и в мыслях не было говорить что-то, что может её задеть, обидеть или смутить. Он, пусть и был выбит из колеи, но фильтровал свою речь на максимуме возможностей бедного одурманенного любовью мозга.
О, великие духи прошлого, его главной целью было понравится ей и сделать всё, что в его силах, чтобы она продолжала так чудесно улыбаться ему. Чтобы продолжала смотреть на него этими искрящимися глазками. И продолжала, не важно даже что, но говорить этим мелодичным голосом. Прекраснее звука он не слышал за всю свою жизнь.
Он ещё сам не осознал почему, но уже был готов свернуть горы ради этой львицы. Он готов был ловить для неё добычу, дарить цветы и осыпать комплиментами от зари до зари, потому что... потому что она была достойна намного большего, но он мог дать ей только что-то реальное. Такое незначительное, как защиту, кров, еду, заботу, счастье, мечты и, конечно же, любовь. Ему хотелось всё время радовать львицу. Хотелось, чтобы она осталась с ним на вечность или даже две, если возможно, чтобы ангел подобный ей, так долго ступал по этой грешной земле.
Не трудно догадаться, что она не просто понравилась Хофу. Львиц он уже видел прежде довольно много, чтобы суметь сравнить. В прайде так самых разных видел. Тёмных и светлых, молодых и постарше, скромных и дерзких, тихих и громких. Да всяких, что там! Но такую как она он не встречал, не видел даже мельком в своих самых смелых снах и мечтах. А сейчас, улетая в бесконечные дали её голубых глаз, был уверен на все сто из ста процентов, что таких как она не существует больше в этом мире. Просто нет. Только один неповторимый экземпляр. Ни на этой земле, ни на каких либо других. Она одна такая... невероятная.
И всё же, пусть он не хотел задеть чувства Арии, он ляпнул что-то, что ей не понравилось. Но, как уже гордый мужчина, он не собирался отказываться от своих слов и извиняться за них тем более. Он не дурак и не настолько упрям, чтобы не уметь признавать свою неправоту. Просто сейчас он знал, что говорит правду и глупо было на неё обижаться. Он был уверен в своей правоте и даже немного злился, что Ариа считает иначе. Это как сказать что Хофу - тёмного окраса, а она - светлого. Он не имел ввиду ничего плохого или оскорбительного. Просто сказал факт и хотел, чтобы достоверность его точки зрения подтвердила и львица.
Но Ариа, очаровательно надув губки, решила иначе. Ей не просто не понравилась фраза льва, она оскорбилась, обиделась и тут же поспешила прогнать его. Но Хофу, когда нашёл своё сокровище, не собирался так просто его отпускать, когда оно уже так близко, чтобы оказаться в его лапах. В его объятьях. Ладно, ладно... стоит признать, Хофу страшный упрямец. Но может это и к лучшему. Потому что он упорно следовал за Арией, преграждая ей дорогу снова и снова. Сдайся бы он легко, она бы и не запомнила такого знакомства. А он хотел ей показать, какой он может быть упорный... хотя пока получалось показать только своё детское упрямство, а не похвальное упорство.
- Почему? Ответь мне, я не прав? Почему ты обиделась? Объясни мне! - требовал он, снова и снова оказываясь у неё на пути.
Тут то Ария и сделала свой хитрый и самый верный ход. Она просто развернулась и убежала к дереву. Сначала Хофу, что помчался за ней, решил, что она сама бежит в тупик. Но какого же было его разочарование, когда она залезла на дерево и оказалась в ветвях. Хофу встал, задрав морду вверх и задумчиво покачивал кисточкой хвоста то влево, то вправо.
- Высоко... - молодой лев сощурил левый глаз и брови его поползли вверх, встав домиком. Он никогда раньше не залезал на деревья, даже когда был котёнком, он предпочитал тусоваться на земле. Но сейчас на кон было поставлено больше, чем Хофу мог бы отдать потом долгом. Так что, заткнув подальше свою гордыню, он присел. Чуть повиляв попой, он взметнулся вверх, подпрыгивая до ближайшей к нему ветке и беспомощно повис на ней. Передние лапы когтями впились в кору, а вот задние лапы барахтались в воздухе и подтащить своё уже большое тело у него просто не хватало сил. Он пыхтел, кряхтел, тяжко дышал, скребя когтями, но всё же рухнул обратно, смачно плюхнувшись. Следом посыпались на него листья с ветки, что он потревожил.
Упав, Хофу не спешил подниматься. Задние лапы, ровно как и задняя его часть, жутко болели после столкновения с землёй. Листья падали прямо ему на морду. И когда он сдул один из них со своих глаз, то снова увидел своего ангела. Снова увидел перед собой Арию.
Он молчал, боясь снова сказать что-то не то и упустить второй шанс, что она ему дала. Он оценил её жест и его порадовало её беспокойство. Голос её в ушах самца зазвучал песней. Он, всё так же молча, поднялся и посмотрел на Арию. Видя её такой печальной, он готов был посмотреть на ситуацию её глазами. Готов был... дикость!... выслушать не факты и аргументы, а всё, что бы она не сказала ему. Она его толкнула, но не прогнала, как в тот раз. Даже наоборот, позвала за собой. Как уже прежде говорилось, он готов был хоть на край света. вот такой голодный и не спавший больше 3 суток, он был готов.
Прижав уши и чуть склонив голову, показывая то, что он всё же чувствует себя виноватым... пусть и немного. И ошибки своей он не понял, но понадеялся, что Ария ему всё объяснит и ткнёт носом, как провинившегося котёнка. Поэтому последовал за ней, внимательно слушая и наблюдая. Одно только то, как она двигалась, вводило его в экстаз и приносило непонятную, необъяснимую радость. Эйфорию.
- Так, Хофу! - скомандовал он себе в мыслях, чуть нахмурившись.
- Собери всю волю в кулак. Всё своё внимание. Сосредоточься на том, что она пытается тебе показать и объяснить... а не на её стройном стане, - скрипнув мозгом, он всё же пытался вникнуть. Прочувствовать. Понять.
Прежде Хофу не задумывался о природе в целом, о круге жизни и обо всём таком. У него была семья и это всё, что было для него важно, для другого не было времени. Не было места в его мыслях. Он день за днём сражался за своё существование, не осознавая и не задумываясь о том, какое место занимает в мире. И как важен этот мир и его гармония. А сейчас задумался...
Бабочки вспорхнули из ниоткуда, витражными осколками взлетая ввысь, прежде покружившись вокруг львицы, да и его самого. Волшебно. Невероятно. Немыслимо. В хорошем смысле этих слов. Но всё казалось настолько волшебным, что Хофу задумался, а не спит ли он. Но на посторонние мысли не было времени. Он поспешил следом за Арией снова, а она ненадолго останавливалась на одном месте.
Завидев антилопу, стоящую вдали, что указала Ария, Хофу, по привычке, выпустил когти и чуть сгорбился, желая подкрасться. Но Ария продолжала говорить, точнее, петь, выдавая их присутствие. Да и словами она как-то намекнула на то, что он не должен убивать, потому что у него есть возможность. Тут подбежал жеребёнок добычи и Хофу совсем выпрямился, вставая рядом с Арией. Вот теперь он по-настоящему почувствовал себя виноватым... и даже глупым. Он готов был оставить малютку сиротой, забыв про законы охоты, о которых говорила Шай ему в детстве. просто потому что мог поймать, а не потому, что ему это было нужно для выживания. Теперь он кое-что понял и кивнул львице. Он был серьёзен.
И сам Ахейю словно подыгрывал Арии. Животные, насекомые, растения... даже ветер, взметнувший лепестки и пушинки, закружился именно вокруг этих двух. Ариа могла показать, а Хофу мог увидеть. И великие духи решили помочь молодому хищнику понять что важно в этом мире. Что по-настоящему важно и почему... Ариа, быть может, куда сильнее, чем даже сам Хофу. А он так поверхностно оценил её и обидел, посчитав себя выше её и многих других. Это пристыдило Хофу. Сильно. Заставило задуматься о многих вещах и кое-что понять. Чего раньше не понимал и вообще не замечал. Он поднял морду к нему и дал ветру свободно ерошить его гриву и трепать тёмную шерсть. Душу охватил внезапный порыв радости и покоя, словно его обнял кто-то родной, но давно забытый...
Хофу, впрочем, не собирался замыкаться в себе и копаться в мозгах. Он просто бежал за Арией, то подпрыгивая чуть назад, то чуть вперёд, радуясь как дитя, которым он не успел и не смог побыть. Он улыбался и стремительно двигался в круговороте лепестков, пёрышек и бабочек. Но тут он внезапно оступился и они оба кубарем покатились вниз с холма, обнимая лапами друг друга, чтобы их не раскидало в разные стороны при падении... или просто обнимались? Когда Хофу открыл глаза после приземления, он увидел это самое восхитительное выражение мордочки и расслабился, раскидывая лапы в разные стороны. Как она смеялась! Как сладко улыбалась! Хофу потерял бдительность и от её лёгкого толчка рухнул с края прямо в воду. Сыро. Холодно. неуютно. Лев, который не плавал до селе ни разу, вынырнул из под толщи воды, жадно забирая воздуха в лёгкие. И тут же, не видя даже куда он гребёт, метнулся к берегу. Намокшая грива совсем закрыла ему обзор. Лапой он приподнял чёлку и увидел что... Ария воды совсем не страшится. Словно она уважает эту реку и река, в ответ, уважает её. Она была словно в своей стихии, хотя львы и ненавидят воду.
Вдруг Хофу почувствовал на себе тысячу взглядом. Но впервые он не ощущал того, что он окружён или загнан в ловушку. Он чувствовал себя единым и почему-то точно знал, что на него никто не нападёт.
Не давая опомниться или хоть перевести дух, Ариа снова побежала. Но на этот раз Хофу не просто бежал за ней, слепо следуя куда она скажет. он бежал с ней рядом, точно знал куда и зачем. он хотел бежать и ловил от этого удовольствия. параллельно с ними, он сразу и не заметил, бежали тонконогие антилопы, те самые, которых они видели чуть раньше. Бежали, соревнуясь в дружеской гонке, совсем не страшась пары львов. Но считая их равными. Частью одного большого целого. Хофу заулыбался.
Но вдруг под лапами вдруг вместо земли оказался обрыв и Хофу затормозил ровно у самого его края, с опаской глядя вниз. Но Ариа заставила его поднять глаза к небу, на двух соколов. Отсюда открывался вид, который заставил Хофу забыть как дышать. Огромные территории, бесконечные и стоя тут он чувствовал себя уже не захватчиком, не повелителем, а частью этого прекрасного мира. Голос Арии вдруг дрогнул, привлекая внимание подростка и он как раз опустил на неё глаза, когда она прижалась к нему. Сердце забилось как сумасшедшее, но в душе был мир и покой. Прикрыв глаза, он потёрся о её голову своей щекой и подбородком, обнимая в ответ.
- Ты права... мы вместе. Мы одно целое. Все мы! - Хофу шептал страстно и негромко, хотя и был взволнован.
- Я был так занят своими проблемами, что не замечал главного. И если бы я тебя не встретил, я бы... я не знаю, что бы было. Я так рад, что я встретил тебя...

+3

117

Э-то ничего, что не просто. Я не боюсь трудностей, я сделаю всё, что в моих силах!
Львица, похоже, всем сердцем хотела присоединиться к прайду, и тем сложнее Кивумби было откровенно говорить ей обо всех «прелестях» и замашках нынешнего короля. Но песочной больше ничего не оставалось делать, и она выложила всё как есть. Тяжелее всего матёрой самке стало, когда улыбка на морде юницы сменилась тоскливым выражением. Кивумби вообще искренне сочувствовала всем вокруг, переживая горе чужих как своё, а тут ещё и такая мордаха, выражающая полное отчаяние... Песочной хотелось, что называется, расплакаться и убежать. Лишь бы не быть причастной к разочарованию чужачки.
Конечно, – просто ответила она на просьбу львицы. Да и как она могла отказать своему сородичу? А уж о том, чтобы подставить тёмную и натравить на неё свору ради соблюдения новых законов, Кивумби даже и думать не смела. – Выше по течению река почти пересохла. Я думаю, ты сможешь там пройти.
Оставалось надеяться лишь на то, что гиен сейчас нет поблизости. Если они наткнутся на патруль – всё пропало.
Знаешь, я слышала, что есть другой прайд, где-то у подножья Килиманджаро. И небольшая группа львов где-то в джунглях, хотя насчёт них я не уверена. Может, попытаешь счастья там?
Песочная не знала, как обстоят дела за пределами Земель Гордости, но и просто отпустить львицу совесть ей тоже не позволяла. Коли она и правда хочет в прайд – пусть попробует вступить в другие. Вряд ли те львы живут по соседству с падальщиками.

===► Бескрайние луга

Отредактировано Кивумби (19 Июн 2013 14:30:23)

0

118

«Барыга» - хмуро подумалось падальщице.
Что и следовало ожидать. Шаманка слабо верила, что этот блеф как-то подействует на одиночку, тем более в таком положении. Очень тяжело взывать к тому кто находиться на грани голодной смерти.
- Мне всё равно, сколько ей осталось жить. Она ещё живая, а значит свежая, и мне этого достаточно. -  – гиена начинала все более раздражаться. Сахихи опустила голову. Во взгляде на мгновение проскользнула холодная, ненависть и презрение. Но это длилось каких-то пару секунд - все же самка была не особо эмоциональной. Желтоватые клыки льва сначала нависли - лев бросил взгляд на гиену, и затем слегка сжали шею падальщицы. Это была угроза, пока еще предупреждение. Играть с огнем было опасно – жизнь гиены висела на волоске и целиком зависела от воли этого льва и решения Сахихи. Одним мимолетное, почти незаметное глазу движение - и клык проткнет артерию. Гиена мысленно поморщилась, глядя на эту сцену. Что она не понимает что-ли?
- Хорошо, король. - гиена слегка, шутливо поклонилась, не сводя, впрочем, немигающего взгляда со льва – И незачем меня запугивать. Я принесу то, что требуется.  
Но уйти сейчас она не могла. Было просто необходимо получить хоть какие-то, жалкие гарантии:
- Ты думаешь, я прошу отпустить ее задаром? Это было крайне глупо с моей стороны считать такой вариант возможным. Жизнь за жизнь, убийство ради собственного выживания. Я это понимаю, – она говорила аккуратно подбирая каждое слово и манипулируя интонацией, дабы ненароком не разозлить льва. – Но ты все же ошибаешься, говоря о судьбе и неизбежности. Я ведь могу помочь этой самке, – спокойно, но настойчиво продолжила гиена. - Мне нет интереса выкупать эту самку, если я даже не могу проверить умрет ли она быстро, до того как я приду или же нет...  Мне нужны гарантии. Я прошу... – голос ее внезапно оборвался. Она подняла глаза на льва пристально и испытующе, с немой мольбой глядя на него. Пускай он сочтет это за наглость, дерзость - кто такая Сахисса, чтобы диктовать сейчас условия льву? Оскалиться в неудовольствии, стегнув хвостом о землю да вспорет клыками вену, так, что из нее хлынет фонтан алой и горячей жидкости, и примется за пиршество, плюнув на попытки договориться с упрямой гиеной. Но из-за жары и отравления эта самка с большой вероятностью может и не дотянуть до заката. Сахихи прекрасно знала, что обезвоживание и долгое нахождение на солнце при отравлении может свалить даже крепкого, живучего от природы падальщика. - Дай мне ее осмотреть. - тихо проговорила гиена - Отойди на расстояние двух прыжков. В любом случае ты ничего не теряешь, кроме жалких пары минут. Я дам ей несколько трав, чтобы облегчить боль. И затем уйду, – жестом головы она показала на скорлупу, лежавшую среди камней, рядом с водоемом.
- И. Если захочешь меня убить, то помни, я смогу принести мяса вдвое больше чем есть во мне.

Отредактировано Сахисса (17 Июн 2013 13:40:30)

+2

119

Тиара понимала, что львица ни в чём не виновата, но за день очень устала, да и за ночь тоже. Она давно не ела и не спала, сбившись с лап, она прошла огромные расстояния, но так ничего и не добилась. Больше она не могла бродить туда-сюда... придётся вернуться в пустыню. Там её дом, да и детей больше нельзя было оставлять самих на себя, хоть они уже и не такие маленькие и беззащитные. Больше всего она была разочарована в себе и переживала за детей. Да, она молодая и, может, не лучшая мать на свете, но у неё совсем нету опыта и даже примера. Некого совета просить. И она поэтому согласилась поискать других львов и проситься в прайд. Ей и одной было неплохо, но растить тройку львят в одиночку было ужасно тяжело. А что будет, когда они подрастут? Как совладать со всеми ними? Учитывая то, что бунтарского характера они у неё черпнули с лихвой. Но делать было нечего, больше оставаться здесь было нельзя. Да и если она пострадает или, чего хуже, умрёт тут от лап беспощадного патруля, кто присмотрит за её сокровищами?
- Огромное спасибо... - она кивнула и сквозь всю грусть и усталость улыбнулась песочной самке. Она вильнула хвостом и поравнялась с ней, идя рядом и, теперь уже, прислушиваясь к  каждому шороху.
- Хм... спасибо, думаю, я попробую чуть позже снова. Нынче в саванне всем приходится нелегко. Даже прайдам. Два, говорите? - Тиара навострила ушки, хотя её пыл потух из-за усталости и голода. Она не стала уточнять, что один прайд посетила и он ей очень не понравился. Всё таки, может, дело было в ней?
- Нет! Я же сама ушла, может, меня бы и приняли, теперь никогда не узнаю. Ох это моё упрямство, могла бы и о детях подумать. Но там такие львы, вспомнить хотя бы ту бешеную всклокоченную самку... Шайена или как там её? Своих детей я бы ей не доверила, - Тиа в своих мыслях тут же оправдала себя и серьёзно задумалась о словах Кивумби. Сейчас она точно пойдёт в пустыню, ей нужно проведать детей и найти им чего поесть. Они уже долго там одни, вдруг что случилось? Она сильно беспокоилась.
Но теперь тиара сомневалась, что ей нужен прайд, всё же она уже столкнулась с двумя и оба были не подходящими. В оба вступить кажется сложно, а то и нереально, а львы то злые, то слишком добрые... Тиа посмотрела на свою знакомую и улыбнулась шире. По-дружески. Она помогла ей, хотя было ясно, что у неё могут быть неприятности из-за того, что она помогает Тиаре. Тиа не дурочка, пусть глупа, конечно, из-за молодости да неопытности, но всё же не тупая. Понимала...

====> Границы====> Пустыня
(Переход занял большое количество времени - как раз какое я пропустила)

Отредактировано Tiara (24 Июн 2013 16:07:47)

0

120

Интересно, каково же мясо гиены на вкус? И все все-таки почему-то  казалось,  оно должно быть таким же отвратительным, как и мясо льва да и любого плотоядного. Хотя нет, дикие собаки по своим вкусовым качествам не намного уступали копытным. Ну, на взгляд и вкус гиен, конечно. Подобные рассуждения рисовали в полуобморочном сне Хемиры жуткие картины, содержащие кровавые сцены, расчленёнку и тому подобную жесть. И самое плохое заключалось в том, что материалом этих деяний была она сама. Бедняге не было покоя даже в стороне от реальности. К счастью или сожалению, шаткое сознание снова вернулось к гиене, будто на старом телевизоре одновременно повернули регуляторы контрастности и громкости.
Этим временем попытка Сахиссы смухлевать, отговорив льва от обеда из больной гиены оборачивалась неудачей, при этом постепенно вызывая у него явное раздражение. Тот крепко стоял на своём условии: либо обед из Хемиры, либо выкуп в виде более съедобной альтернативы. О возможных болезнях и последствиях он и слушать не желал.
Для большей правдивости своих намерений Вольфрам снова взял зубами шею страдалицы, которая в этот момент лишь с трудом и звучно сглотнула. В этот накалённый момент ей почему-то так захотелось жить, что за эти мгновения она перечислила всё, что не успела сделать. Как не хотелось покидать этот мир, не увидев долгожданного сезона дождей, не увидев, как наконец-то эти земли начнут жить в мире и согласии и, конечно же, сладострастные моменты любви, а ещё появления на свет её собственных гиенышей. Неужели увидеть и ощутить всё это молодой и жизнерадостной Хемире не суждено? Но нет, Вольфрам пока делал это на показ, что оставляло пусть и маленькую, но все же надежду на то, что последний день для неё настанет не сегодня. Теперь оставалось только уповать на решение и силы потенциальной спасительницы.  Спасти собрата – святое дело, даже для гиен и неоплаченным не останется.
И, к великому счастью, судьба Хеми была светлой незнакомке небезразлична, хотя их двоих совершенно ничего не связывало. Сейчас Сахисса требовала на время отпустить заложницу, чтобы осмотреть и заняться её болячками. Видимо, помимо доброты и сострадания она имела некоторые знания в медицине. Это было просто невероятной удачей, однако радоваться было ещё слишком рано, и Хемира молча ждала, как с ней распорядиться с*ка-судьба и её мучитель.

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Водопады Зулу