Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Водопады Зулу


Водопады Зулу

Сообщений 211 страница 240 из 297

1

http://s7.uploads.ru/YWU7o.png

На юге королевства, неподалеку от Великого Ущелья, находятся знаменитые водопады Зулу. Это довольно укромное и живописное местечко: сначала вода с шумом обрушивается с невысокого каменного каскада, а затем ревущей струей летит в бездну с глубокого обрыва. Окружающие водопады скалы поросли густым мхом, а внизу, у самого подножья, растет много раскидистых деревьев, под которыми можно найти спасительную тень. С высоты отлично видно, как река Зимбабве уходит с Земель Прайда и теряется в песках Великой Пустыни.

1. В настоящее время подножье водопадов затоплено дождевой водой. Стремительный поток чрезвычайно опасен, так как несет в себе очень много мусора — бревна, ветки, трупы утопших травоядных и т.п.. ГМ будет бросать кубик на любые попытки вплавь перебраться на другой берег; при этом у персонажей действует антибонус "-1" (нейтрализуется умениями "Пловец" и "Ныряльщик").

2. Доступные травы для поиска: Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Ароспьера, Болиголов, Манго, Мелисса, Мята (требуется бросок кубика).

0

211

——>Пришла из Пещеры внутри Скалы Прайда.
Как всегда, веселым шагом, Нора шла в сторону Водопадов Зулу. Почему именно туда? Ведь это довольно далеко, от Скалы Прайда... Но кто знает, что на уму у этой веселой львицы - у нее ведь всегда самые умудренные идеи.
Живот вдруг заурчал, а уж можно сказать - зарычал. Уж слишком громко, для живота. Но он лишь пытался напомнить своей хозяйке, что ей пора что-нибудь и поймать, на ужин. Она не ела уже давно, поэтому была очень голодна. Но что поделаешь, такова жизнь львов. Нужно что-нибудь ловить, чтобы выжить.
Остановившись перед водопадом, золотистая открыла рот. Он был просто переполнен водой! Вода была мутная, но зато это была ВОДА! После засухи не важно, что ее больше чем нужно, ведь вода - это значит, что вернутся травоядные, и что охота вновь наладится. А ведь охота, это одна из самых главных вещей для юной Норы! Ну, после болтовни, конечно.
Шум водопада заглушал все звуки, а еще он нес за собой бревна и трупы животных (уу, нет. Уж эта львица ни в коем случае не станет есть падаль. Кстати, они еще и запахи немного заглушают!). К счастью, зеленоглазая пока еще слепой не стала, поэтому, заметив, что кто-то шевелится неподалеку от воды, золотистая стала медленно подкрадываться. Это легко могла быть гиена, но охотнице повезло. Это оказалась взрослая зебра. Худая, но уже не плохо...
Подкравшись как можно ближе, львица атаковала. И началась погоня...

0

212

Бросок кубиков на атаку Норы

http://i.gyazo.com/3fb3d1d2e92905773417762371362e4a.png

2 + 2 = 4

3-4
Досадная неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию и зарабатывает легкие увечья. Сюда относятся:
— несильный вывих или растяжение;
— неглубокие раны или царапины;
— легкие ушибы.

Зебра бросается прочь, а Норе почти удается настигнуть ее. Но зебра всеми силами пытается сохранить свою жизнь, а потому лягается, стараясь ударить львицу и избавиться от нее. Несколько раз копыта мелькают прямо рядом с Норой, но она упорно продолжает погоню. Кончается все печально - когда копыта пролетают совсем рядом с носом Норы, она отвлекается и, не заметив чьей-то норы, проваливается туда лапой и падает. В результате львица получает растяжение и парочку обидных синяков, а зебре удается уйти.

0

213

На Нору в погоне, пожалуй, надо посмотреть. Благодаря своим длинным лапам она с легкостью отталкивается от земли и бежит почти с той же скоростью, что и зебра. Последняя, правда, сдаваться не собирается, поэтому впереди львицы мелькают черные, грязные копыта...
Золотистая быстро оглянулась на лужу, по которой пробежалась пару секунд назад. Затем на свою шерсть.
"Мда... придется теперь мыться два часа!" - только и подумала она. Внезапно, до нее дошло, что впереди ее бежит зебра, а это уж не шуточки! Ровно в этот момент, в сантиметре от ее розового носа пролетает копыто травоядного - это оно пыталось избавиться от преследователя, ударив его. Ну, это, конечно, шок, но не тут-то было... Нора так быстро не сдастся! Вновь задумавшись (хоть мысли и короткие, но правило номер один на охоте - это сконцентрироваться!), охотница не заметила ямку, а точнее нору, которую выкопал какой-нибудь мелкий грызун, запнулась, и перекувырнувшись, остановилась вся в пыли. Зебра сею же секунду убежала, а львица осталась ни с чем. Вернее, как выяснилось через позже - еще как с чем...
Попытавшись подняться, зеленоглазая поняла, что с ее лапой (левой задней - той, которой она зацепилась), что-то не так.
"Так! Что делать? Надо попробовать пошевелить ей!" - пронеслась мысль в ее голове. Но, как она и подозревала, пошевелить лапой не получилось. Точнее - получилось. Но вызвало это очень сильную боль.
- Ау-АУ-АУ-АУУУУУУУУ! - взвыла молодая, и быстро начала вылизывать больное место. Теперь она была почти беззащитна, поэтому если бы какая-нибудь гиена нашла бы ее сейчас, то... прощай - госпожа. Полежав немного, и отдохнув после недавней погони, золотистая попробовала встать. К ее удивлению, больная нога послушалась, и даже почти стояла. Правда, было все равно ужасно больше. Но обида была даже сильнее, чем боль. Двухлетняя львица не смогла поймать эту зебру! (Ведь Нора считала себя уже взрослой!) При этом не просто не смогла, да еще и заработала себе растяжение, и несколько синяков на теле...
Живот тоже себя чувствовал не очень, ведь есть до сих пор хочется... брр.
Ну что ж, жить надо, а в одиночку тут не выживешь...
И прихрамывая, пострадавшая тихо пошла в лагерь, иногда останавливаясь, дабы полизать больную лапу, и отдохнуть. А пустой желудок делал это путешествие домой даже слишком долгим и тяжелым.
——–→Пещера внутри Скалы Прайда

0

214

Кажется, он наконец-то нашел то, что искал.

Заляпанные грязью, натруженные после долгого пути лапы остановились у самой кромки воды, почти касаясь той кончиками внушительных, угольно-черных серпов выпущенных наружу когтей. Как ни странно, но сам обладатель этих непривлекательных, и даже отпугивающих с виду лап, был далеко не так плох. Высокий, крепкий, жилистый лев, пожалуй, чересчур худой и местами даже откровенно тощий, но разросшаяся, пышная грива, даже в самую дождливую погоду неспособная промокнуть до конца, делала его чуть более крупным, чем он был на самом деле. Светло-бежевая шкура отливала тусклым серебром в свете мелькающих высоко над головой разрядов молний и, благодаря этому, фактически растворялась на однотонном грязно-сером фоне: на Землях Гордости и их окраинах бушевала страшная гроза. Вышедшая из берегов река бурлила и кипела, с ревом унося с собой крупные бревна и разбухшие от воды трупы — все, что осталось от незадачливых травоядных, рискнувших сунуться на берег в такую дрянную погоду. Большую часть тел унесло далеко за пределы границ владений местного прайда, в пустыню, но некоторые из них застряли в корнях близ растущих деревьев, прямо у подножья нижнего (и самого высокого) из водопадов Зулу.

Собственно, это и стало главной причиной, по которой Димушка поперся в такую даль. Да, молодого шамана интересовало ни много, ни мало, а содержимое тех самых трупов, а точнее, то, что могло бы убить их в самое ближайшее время... но так и не убило. Так уж вышло, что неожиданно разразившийся потоп решил их судьбу на пару дней раньше. Каким образом Дем об этом узнал? Ох, бросьте, во всей округе только и болтали, что о загадочной, страшной болезни, поражающей те немногочисленные стада травоядных, которым повезло пережить засуху. Однако, какая ирония: выдержать два долгих года изнурительной жары, нашествие оголодавших падальщиков с Кладбища Слонов и возмутительное беззаконие на территории некогда успешного и процветающего царства, чтобы в итоге скончаться от той самой живительной влаги с небес, которую все так долго ждали и которая, по всеобщему мнению, могла избавить местных от невыносимых мучений. Вот и... избавила. Радикально. Деметрий едва заметно покачал головой, не отрывая глаз от ближайшего к нему утопленника: его опухшее, скользкое на вид туловище тяжело трепыхалось на грязных волнах, создавая иллюзию жизни. Кажется, когда-то это было антилопой гну... Сильное, статное животное, способное прожить долгую и счастливую жизнь — и вот нá тебе. Сначала больной сородич чихнул прямо в морду, заразив смертельно опасным заболеванием, а затем еще и дождик прошелся, и все так не кстати, так не кстати...

Жизнь такая непредсказуемая.

Хриплый карк раздался точно над головой склонившегося к воде льва, резко и пронзительно. От такого громкого, неожиданного звука у любого бы душа в пятки ушла, а иной от страха грохнулся бы прямо в реку, но Дем даже ухом не повел. Крупный черный ворон сделал широкий круг над своим хозяином, после чего опустился на одну из голых древесных ветвей, примерно в пяти-шести метрах над землей. Вид у него был на редкость взъерошенный, а оттого — недовольный. И вновь Деметрий не обратил на него особого внимания, продолжая с донельзя заинтересованной мордой вертелся у края берега. Его взгляд цепко "ощупывал" каждый сантиметр выглядывавшего из воды трупа, словно бы выискивая что-то. Фамильяр наблюдал за ним со смесью любопытства и досады.

Ох! Вот и оно! — неожиданно обрадованно воскликнул лев. Он даже ткнул лапой в направлении утопшего травоядного, будто мог показать с такого большого расстояния, что именно он разглядел на его мокрой шкуре. — Все как я говорил! Нам нужно поискать другие тела, — с этими словами, Дем направился дальше, вниз по течению реки, сосредоточенно озирая ее каменистые, заросшие берега. Ворон нехотя снялся с ветки, плавно скользнув следом. Дождь неприятно барабанил по их спинам, но если Корвусу это только мешало, то Дима, кажется, не испытывал ни малейшего дискомфорта.

Безумия в тебе столько же, как в старушке Клодии, — проворчал ворон, находя для себя очередной удобный насест, в то время, как светлогривый лев тщетно пытался найти безопасную переправу через один из многочисленных ручьев, сливавшихся с основным потоком — вода прибывала отовсюду. — А может, даже больше. Уходи отсюда, пока не подцепил заразы... или пока сюда не пришли местные стражи. Что за любопытное создание...

Они сюда не придут, — беззаботно откликнулся Дем, прыжком перемахнув с одного скользкого камня на другой. Его задняя лапа на секунду провалилась вниз, окунувшись в воду, но лев тут же вернул утерянное равновесие и легко соскочил на твердую землю. — Никто не придет сюда в такую погоду, — словно бы в подтверждение его слов, темные небеса над их головами выплюнули очередную молнию и одобрительно пророкотали что-то на своем древнем языке. На краткий миг вокруг стало светло как днем.

А что насчет чумы? — осведомился Корвус, слегка наклонившись вперед и вниз на своей ветке, так, чтобы заглянуть в глаза хозяину. — Ты не боишься ее укуса, — в его последней фразе было больше утверждения, нежели вопроса. Дем лишь небрежно повел плечами в ответ, показывая, что его не слишком заботит этот риск.

Мы так много прошли, чтобы добраться до этих мест, — произнес он, в очередной раз наклоняясь и стараясь подцепить что-то лапой в воде. — Неужели тебе совсем неинтересно? Ты ведь так любишь мертвецов...

Бывает так, что мертвых лучше не трогать вовсе, — проворчал Корвус. — И это как раз тот самый случай.

Не думаю, что они сильно на меня за это обидятся, — Дему, наконец-то, удалось дотянуться лапой до торчащего из воды изогнутого рога. Подцепив его когтями и напрягшись, лев не без труда выволок найденный им труп на берег. Теперь-то он, наконец-то, мог рассмотреть его как следует... чем и занялся, предусмотрительно задержав дыхание и стараясь не дотрагиваться до вздувшейся, склизкой плоти умершего животного.

Он искал пятна.

+3

215

Начало игры.

"Дурацкой идеей было сунуться в эти края и искать здесь пристанища. Следовало догадаться об этом в тот самый момент, как она взбрела мне в голову! Слышала ведь россказни..." – У львицы, что с намертво прилипшим к морде отсутствующе-равнодушным выражением брела под дождем, сопутствующее сей мысли раздражение вырвалось вместе с мерным урчанием, приглушенным неплотно сомкнутыми челюстями. Внешне кошка оставалась неестественно спокойна, ровно дохлый удав, хотя назвать её экспертом в области сдерживания эмоций означало бы солгать. Быть обнаруженной она не боялась: выдававшие её звуки всё равно тонули в ропоте дождя и не могли оказаться услышаны в отдалении – в том случае, если её шаги и недовольный голос впрямь было кому слышать. Ру-Ру очень сомневалась, что в дороге на кого-нибудь наткнется. Разве что на таких же, как она, беженцев, которые ценят свои жизни достаточно, чтоб и не думать задерживаться здесь.

Крайне трудно не корить себя за глупость, если в результате череды неверно принятых решений тебе приходится, поминая в мыслях всю известную тебе свиту Самди, шлепать в грязи или пропитавшей землю воде, будучи вымокшей буквально до шерстинки и с каждым мгновением промокающей хуже, чем раньше – дождь-то прекращаться явно не собирается. Притом столь чудный туристический променад ты предпринимаешь в ночи – и это вместо того, чтоб спокойно отсиживаться в уютном укрытии с куском мяса в зубах, в своё удовольствие посмеиваясь над отделенными от тебя грязью, холодом, слякотью и вставшей в воздухе водной стеной идиотами, которым в такую погодку не повезло оказаться под открытым небом, а не устроиться со всем возможным комфортом, как положено нормальным львам.

Но ладно. В конце концов, львице, носящей имя "Драниру", не привыкать оказываться в дороге тогда, когда условия, мягко говоря, не располагают к путешествиям. Внезапные раскаты грома никогда не заставляли её, подобно большинству детенышей, многим самкам и даже иным самцам, втягивать голову в плечи и замирать так с прижатыми ушами до тех пор, пока оглушительный грохот не перестанет отдаваться в ушах. Она даже не морщилась от близких ударов молнии, заставлявших исходить трепетом саму землю (а тверди не пристало колебаться вовсе). Да и противный холодок, забиравшийся с водой под шерсть, просачивающийся под шкуру, пусть и не доставлял теплолюбивой самке особого удовольствия, вместе с тем не мог и причинить ей вреда… по крайней мере, пока она не останавливалась и не замедляла шага. Разве что длинную тонкую полоску голой кожи на её груди и брюхе неприятно холодило. Но, блеать, чума?! Драниру в очередной раз подавила назойливые, как целый прайд блох, мысли о поиске пропитания. Опустевший желудок так старался подсунуть ей их, что порой она чувствовала вкус свежей крови на языке. А потом их сменяли воспоминания о совсем других запахах и образах, и близко не аппетитных, но, как она заметила, дьявольски типичных для окрестностей.

Так что Лоа с два она притронется хоть к кусочку мяса из этих мест.

Лоа с три станет здесь охотиться.

С четыре и хвостик рискнет пить воду кроме той, что проливается с небес аккурат в подставленную ею пасть.

Уж слишком много покойников она проводила на тот свет, хоть и пыталась спасти их, и слишком много смердящих трупов что хищников, что добычи, видела за последние два дня. Хрен там, она не намерена покрываться пятнами (хватает тех, что остались на лапах) и пополнять лежачие ряды. Может, ей и недостает умений для того, чтобы совладать с убойным поветрием, но знание о том, как ничего не подцепить по собственной дури и не издохнуть потом в страшных корчах под каким-нибудь кустиком, было вколочено в неё вполне надежно. Разумеется, она никогда не могла бы умереть так глупо: она же была потомком тысячи отмеченных полосой шаманов, высокой крови по обеим линиям своей родословной... ну, по крайней мере, так всегда говорила ей та дрянь. Своей родни Драниру, в общем-то, не знала, да и не интересовалась настолько, чтобы попробовать разыскать. Но порой – как сейчас – память об этих словах успокаивала и придавала ей сил.

С другой стороны, не требуется являться шаманкой в стопицотом поколении, чтобы очень и очень быстро понять: "Эта земля проклята. Всеми, мать их, богами", взять задние лапы в передние и как можно скорее свалить вон с территорий прайда, где старушка-смерть не просто разгуливает как у себя дома, а отплясывает, как юная львичка в течку.

Гоня от себя навязчивые мысли о мясе, светло-бурая – впрочем, теперь-то уже скорее шоколадная от пропитавшей её мех влаги и слоя грязи, покрывшего стопы – львица заработала лапами в ускоряющемся темпе, хоть те и норовили разъехаться в стороны прямо из-под нее. Вопреки даже выпущенным когтям, которым было не за что зацепиться в жидкой грязи или лужах. "Грёбаная грязь, ну чисто по соплям топаю". Всё равно она старалась прибавлять ходу, чтобы как можно скорее покинуть опасное место и выбраться туда, куда не успела проникнуть здешняя смертоносная зараза. И без того она задержалась дольше, чем следовало: нельзя бесконечно полагаться на собственное упитанное тело и запасы жирка в нем, от приносимой голодом слабости они не спасут. Положим, голодная смерть ей всё ещё не грозит, но жирок такими темпами сойдет быстро, а новый нагулять в одиночку ей будет ох как непросто – Кримсы здесь нет, в здешний прайд она так и не вступила, помочь ей с охотой (или вовсе взять это утомительное дело на себя) некому. Мрачная перспектива отощать и ходить потом с некрасивыми складками шкуры, свисающими с боков, почему-то не приводила Ру в восторг. Ей давно пора поймать что-нибудь не слишком костлявое, и если Лоа будут к ней милостивы – так и произойдет. Утром она как следует наполнит мясом желудок. Если только...

"...если только я иду в правильном направлении – прочь от заразы, а не в самое сердце её владений".

От мрачной мысли, содержащей в себе её опасения насчет ближайших дней, было не так-то просто взять и отмахнуться. Особенно когда она поглядела на вновь полноводный поток, несший туши утопленников-травоядных – должно быть, тоже зараженных. Но даже если и нет... "Для меня этого водопоя не существует, а на туши я и вовсе не гляну," – напомнила Ру себе. С тоскливым и разочарованным вздохом оторвав глаза от неприглядных, но всё еще соблазнительных по мнению её пустого желудка туш, она провела по морде языком. Белоснежные шерстинки удерживали немного дождевой воды, ещё пара капель упали прямо на язык. "Хотя бы жажда мне в ближайшее время не грозит".

Уже собираясь отвернуться и изменить свой путь, она заметила шевеление. Чуть поодаль на берегу, у самого края воды, маячило светлое пятно, в котором, приглядевшись, Драниру опознала льва.

А приглядевшись еще внимательней – поехавшего.

Уровня этак претендента на премию Дарвина (точнее, на львячий эквивалент таковой. Если он есть. Было бы логично ему существовать, раз есть кого номинировать). Потому что светлошкурый безумец, натурально, вытаскивал одну из раздутых антилопьих туш на берег.
– Ойдеби-и-ил... – Взволнованно протянула Ру себе под нос свистящим шепотом, во все глаза пялясь на эту невиданного безрассудства сцену. От вида такого изощренного суицида в голову молодой хищницы аж не спешили никакие мысли насчет того, что же ей делать с увиденным: будто эту самую голову ей надежно отбили. Однако, лапы, покрытые слоем грязи, под которым уже не получалось разглядеть белые "перчатки", стремительно набирали скорость и сами несли её к обезумевшему в диком стремлении самоликвидироваться туловищу с гривой.
– ЭЙ!!1 – Завопила Ру как можно громче: её мозг, кажется, оправился от шока и вспомнил, что существует такая полезная штука, как вербальная коммуникация, а также что с её помощью можно отвлечь психа от его опасного занятия. Вторая реплика удалась органу мышления чуточку содержательней, и львица сорвалась с места. – ЭЙ ТЫ, СТОЙ!!!111 А НУ..!111
Драниру неслась по размытой почве и влажным скалам крупными, длинными скачками. Чудом не оказавшись носом в грязи и не навернувшись в воду по дороге, она всё же успешно настигла этого, судя по тощему заду, спятившего с голодухи льва и...
– АХТЫЖГРЕБАНЫЙТЫНАКУЙ!!! – ...на последнем шаге таки поскользнулась достаточно эпично, чтобы успеть ощутить уход из-под лап земли, короткий полёт и с ускорением врезаться весом своей крепкой, плотной тушки в худощавого незнакомца.

Отредактировано Драниру (24 Июн 2015 16:28:03)

+2

216

Оригинальная песня и перевод:


>>Саванновый лес.

На землях Гордости дождь чуть поутих, но небеса до сих пор содрогались от неистовой бушующей стихии. Сначала молнии разрезали черное полотно неба, а вслед за ними, с задержкой в пару секунд, раздавались сухие раскаты грома. У молодого льва, родившегося и жившего большую часть жизни в период засухи, создавалось впечатление и твердая вера, что это небо рвется на части, что оно рано или поздно упадет. Густые клочья туч нависали над ним, не предвещая ничего доброго. Влажная почва оставляла маслянистые грязные пятна на рыжей шкуре, недлинные пряди гривы слипались из-за нее и висли, словно лианы. Слякоть, темнота, уже давно чужая территория и навязчивый запах гиен давили на сознание Герона. Он старался идти спокойно, но мрачная обстановка и возможность наткнуться на патруль заставляли кровь стынуть в жилах, едва очередная молния вспышкой света озарит территорию в поле зрения.
Хмурые карие глаза цеплялись за каждую корягу, встречавшуюся на пути. Они уже давно не видели мелькавший некогда впереди круп Хайко, зато теперь лицезрели территорию Скара, которую когда-то маленький Герон считал своим домом. За внушавшими горечь пейзажами к юнцу вернулись воспоминания о семье, которые он так старательно хоронил внутри. Последней он видел мать. Она отчитывала его, маленького несмышленыша, за то, что он доверился гиенам. А он, даже не подозревая, что видит Еву в последний раз, легко ускользнул из-под ее внимания и убежал к тем самым гиенам. Герон из настоящего поморщился от сердечной боли, обнажив клыки и зарычав в бессилии. Если бы он только знал! Если бы он только мог обернуть время вспять, он бы ни за что не оставил мать! Он был бы с ней до последнего, а, кто знает, может быть, ему бы удалось уберечь ее от смерти. Рон не знал наверняка, но считал, что она погибла, так как верил: мама не могла скрыться в неизвестном направлении и оставить его. Бросить… Или могла?.. А отец и братья? Неужели их, таких умелых и бывалых, сильных и смелых, мог кто-то одолеть? Или вся семья, сговорившись, ушла, а о маленьком львенке забыли?
Рыжий тряхнул головой и огляделся. Вангалифу не было видно. Он полетел вперед, следом за Хайко, и Рон не стал его удерживать. На душе было паршиво, не хватало еще, чтобы друг заразился от него упадническим настроением. Тем более, Герон хотел ненадолго отдалиться от назначенного курса и посетить одно место. Место, с которого началась вся эпопея его сознательной жизни. Но…
Вспышка. Три горбатых силуэта на горизонте. Хохот. Гиены…
- Это кто у нас тут настолько смелый, что гуляет в одиночку? – Герон нахохлился, готовясь отражать атаки патруля. Сердце громко забухало в груди. Сейчас он пожалел, что сокол находится где-то далеко.
- Совсе-ем без охраны, - хихикая вторила другая, в игривой манере наваливаясь боком на бок своей спутницы. Третья, самая мелкая, жалась позади, не решаясь подходить ко взрослому льву.
Чертыхаясь и обругивая удачу, которая его покинула, вскоре рыжий узнал в этих трех самках своих знакомых. Они никогда не были друзьями, но всегда сохраняли нейтралитет ко львенку, зная о покровительствующем над ним Оззи и благосклонности к нему Небулы. От сердца отлегло.
- Слава Ро’каш! – воскликнул Герон с облегчением, заглядывая в глаза каждой. – Это же я, Герон! Хотел дойти до баобаба Рафики… Но решил заглянуть кое-куда перед этим. Надеюсь, вы позволите мне продолжить путь? [Умение «Оратор» применено]
- Г-герон? – не успев сориентироваться, первая с сомнением оглядывала пришельца.
- Да ну, че ты нам мозги пудришь! Он был намного мельче, чем ты, башка! – вмешалась вторая.
- Так это когда было, рыбьи твои мозги! – с раздражением ответила первая. – Логично, что он другой! Сма-атри, какой стал весь из себя! Важная птица, да еще и с гривой! Ты какими судьбами вообще здесь? Давно тебя не было видно! Ну, коль пришел, то давай мы тебя проводим. По старой дружбе. А ведь и Оззборна не видать. Куда вы пропали с ним?
Рон тепло улыбнулся, с охотой согласившись на их предложение. Сопровождение было ему приятно и полезно: больше никто не покусится на чужого пленника, да и тяжелые мысли отступили на второй план. Герон рассказал, куда держит путь, и между ними завязалась беседа. Гиены рассказывали об обстановке в прайде, настроении Скара, а Герон – о том, что совершенно потерян сейчас. Рыжий умолчал о всей заварухе со свержением Скара, ровно как и об идее Оззи создать клано-прайд, в котором уживались бы не только львы и гиены, но и другие животные, которым была нужна защита. Он честно признался, что не знает, куда подевался Оззборн, и с интересом узнал, как дела у Небулы. В течение разговора настроение молодого льва становилось все хуже. К тому моменту, как их небольшая компания подошла к водопаду, Рон чувствовал себя не просто подавленным, - он был опустошенным. Все, к чему он стремился, стало неактуально, его лучший друг пропал без вести, и не было никого, кто мог бы в этот момент подсказать юному льву, что делать дальше. А чума все господствовала на близлежащих территориях, с каждым днем убитых становилось все больше. Одно радовало – Небула, несмотря на пропажу важных соратников, не поменяла курс и никому не рассказала о своих планах. Герон понял это из того, как три гиены с ним общаются: не слишком тепло, но при этом и без агрессии, которая точно возникла бы, знай они о том, что Герон был одним из зачинателей назревавшего восстания.
Разговор утих. Звери были поражены произошедшей переменой локации: вода вышла из берегов, водопад, казалось, с усиленным грохотом возвещал о своей мощи, тут и там валялись обломанные ветви. Других живых существ не было видно.
Рыжий подошел к воде, вглядываясь в свое хмурое обескураженное отражение. Шаг за шагом, он уже по локоть в ледяной воде. Это было для него в новинку. Не поворачиваясь к своим спутницам, Рон запел. Сначала тихо, себе в усы, но после, почувствовав силу своего голоса, все громче и громче.

Протрубите в рог - он придаст мне сил.
Вспоминаю я, каким бойцом я раньше был.
Трудно жизнь начать с чистого листа -
На душе печаль, в сердце пустота...

Сейчас плакали не только его глаза, но все нутро, его горячее сердце обливалось кровью, и он ощущал в себе потребность донести свою растерянность до других. Он потерялся! Помогите, хоть кто-нибудь!.. Крик в пустоту.

Я солдат, но ранен не раз,
И прекратил борьбу.
Оставьте здесь меня -
Тот не боец, в ком больше нет огня...

Крупная слеза прошла путь от слезника до подбородка, оставив горький привкус на губах и упав в воду. Она вызвала небольшое волнение на поверхности, разбив и без того волнующееся рябью отражение. Герон повернулся к застывшим, непонимающим гиенам. Те переглядывались, не зная, как реагировать: не каждый день встретишь чудака, решившего устроить из жизни мюзикл.

Протрубите в рог - мне всё равно...
Осилить злобный рок вряд ли суждено...

Певец вышел из воды, подойдя к пятнистым хищникам. Он с мольбой заглядывал в их глаза, хотел сказать, что это шутка, что он так, потехи ради начал петь. Но, изливая душу, ненароком надеешься на понимание со стороны окружающих, и он продолжил неумело завывать:

Свой путь без света я не пройду - сразу же споткнусь
И упаду, а встать я не смогу...

Невесело усмехнувшись своей слабости, лев со вздохом сел и обвил хвостом задние лапы. Он смотрел поверх деревьев, в небо, и уже закончил петь. Только шум падавшей воды вторил его песне внутри, раздирая сомнениями его метавшуюся душу, да призраки прошлого все еще возникали образами в памяти.
Казалось, прошла целая вечность, прежде чем гиены, до этого недоумевавшие и с жалостью наблюдавшие за ним, догадались, что этому маленькому льву всего-навсего нужна их поддержка. Первой подала голос самая маленькая, которая молчала все время, что они провели рядом с Роном:

Но зазвучал вдруг голос с высоты:

Гиена робко оглянулась на своих подруг, продолжая дрожащим и тонким голоском нараспев произносить слова. Те, как ни странно, торжественно заулыбались и начали кружить вокруг льва, поддерживая его грустную песню своими громкими голосами, со строками, обозначавшими надежду на исцеление и светлое будущее.

"Не теряй надежд и вспомни, кто есть ты!
Ты в себя поверь - и снова станешь сильным.
Соберись теперь - и вспомни, кто есть ты.

Первая гиена пихнула Герона в плечо, подмигнув, вторая навалилась на него, хохоча прямо в ухо. Из-за темной кромки деревьев блеснул первый луч солнца, лизнул льва в щеку и скрылся. Невозможно передать всеми словами, что происходило сейчас внутри него. Не до конца веря в то, что происходит, он расплылся в широченной улыбке. Казалось, по его жилам вновь заструилась горячая кровь, в его теле снова забилась жизнь! Да, он помнит, помнит, кто он такой! Он - сын Нгуву и Евы, брат Таи и Рохо, он - революционер и защитник!.. Он - надежда этого королевства! Внутреннее возбуждение охватило его целиком, и, уже не стесняясь, самец вскочил на лапы прямо с гиеной у него на плечах и, бешено крутясь на месте, запел вместе с ними:

Э-эй! Ты опять, солдат, за свободу дерись!
Без неё можно жить - только это не жизнь!.."

Все четверо еще долго тянули последнюю ноту, прежде чем умолкнуть и переглянуться. Теперь глаза у всех сверкали, энергия лилась через улыбки. Они дружно расхохотались. Казалось, бывшее напряжение вмиг сошло. Теперь вместо страха Герон ощущал только сильнейшую тягу двигаться вперед. Теперь ему не страшно. Теперь он не нуждался ни в ком, он знал, что все, что ему нужно, находится внутри него.
И, не сказав больше ни слова, но при этом зная мысли остальных, группа продолжила свой путь.
Небо светлело.

>>Большой баобаб

+4

217

Утомлённые солнцем дождём львы, похоже, не имели ни малейшего желания скакать в грязи, и Лютер, в общем, их понимал. Просто в нём скопилось слишком много адреналина, чтобы сидеть без дела или, чего доброго, заваливаться спать. К тому же, мнение относительно происходящего было явно не единогласным; кое-кто так вообще сомневался в самой идее банды буйных недорослей. В нерешительности покачав хвостом из стороны в сторону, принимая решение, серый, наконец, огласил его.
- Ладно, тогда вам лучше вернуться в пещеру до утра, обсохнуть и согреться, - это касалось, преимущественно, самых юных членов банды: желтошёрстая львичка уже начинала слабо трястись от холода, а с морды её приятеля всё никак не сползало выражение мрачного скепсиса.
Лютер не удивился бы, если б мистер сомневающийся огрызнулся или отказался поступать так, как приказано, но, в конце концов, стоит иногда прислушиваться к голосу разума и логики? Как бы то ни было, черногривого уже не очень волновало, как решат действовать львята. Обернувшись к долговязому Фаусту – стой они вплотную, пришлось бы смотреть на него снизу вверх, но расстояние между самцами позволяло опустить незначительную разницу в габаритах – серый кивнул, мол, я про тебя не забыл, но поступай, как знаешь. Навряд ли они все забьются в одну пещеру, но что здесь, спрятаться больше негде? Отдав необходимые, на его взгляд, распоряжения, Лютер развернулся и отошёл от группы.
«Итак, что ты будешь делать?»
Сев на холодную, размякшую землю и едва сдержавшись оттого, чтобы не поёжиться, голубоглазый устремил взгляд вдаль. Далью оказалось почему-то именно то направление, в котором некоторое время назад удалился Фастар. Подросток моргнул.
«Интересно, куда он пошёл? И почему ночью? Почему не остался с нами, своим новоиспечённым отрядом, который готов развалиться без его огненных речей? Всем этим львятам необходима поддержка сейчас, именно сейчас, как никогда, потому что они не знают, что им делать».
Всё произошедшее за последнее время заставило Лютера посмотреть на себя с другой стороны. Кроха ответственности, возможно, первая в его жизни, превратила его, пусть на недолгие полчаса, из львёнка, которого волнует только сохранность собственной задницы и наличие приключений, в юного льва, который в какой-то степени отвечает уже не только за себя, но и за других. Вообще-то он уже не маленький, но жизнь в прайде, где на него никто не обращал внимания кроме брата с его оплеухами и мамы с её лекциями, не давала и не могла дать возможностью самцу проявить себя хоть как-то. У взрослых свои проблемы – возможная смена власти, чума, затопление земель; но это вовсе не значит, что у детей нет проблем. Да, они не такие глобальные, да, они не затрагивают всю Саванну, или весь прайд или, порой, кого-либо кроме самого львёнка. Но эти проблемы всё равно волнуют его, они важны для него, а принижение взрослыми важности этих проблем заставляет его чувствовать себя ничтожным, непонятым и одиноким. Так что, возможно, у этой школы выживания, у этой игры в свой маленький прайд была задача куда как более важная и значимая, чем могло бы показаться на первый взгляд. По крайней мере, здесь никто не останется незамеченным, а кроме того, львята научатся принимать более серьёзные решения, чем выбор поиграть в пещере или пройтись погулять с родителями с утречка.
«Всё-таки это стоящее дело. Рано или поздно они поймут… они все поймут».
Дождь прекратился. Лютер зевнул, широко раскрыв пасть, и закрыл её, звучно клацнув зубами. Позади было тихо. Он не стал оглядываться, чтобы проверить, чем занимаются остальные – возможно, они уже уснули или просто ушли в более сухое место, неважно. Серому не хотелось спать, ему хотелось действовать. Мыслей о том, что его могут найти сопрайдовцы, не возникало. То ли оттого, что он причислил самостоятельно себя к никому не нужным львятам, мешающихся под лапами, то ли его не покидало ощущение, что он убежал достаточно далеко и теперь словно бы оказался на другом материке, на другой планете, в другом каком-то странном мире, который выглядел куда привлекательнее, чем всё до него. И здесь его никто, никогда не найдёт. Но зато он, он наконец-то отыщет своё место.
Ночь тянулась долго и тихо, тучи расползлись, открывая луне полноправный доступ ко всему небу, такому далёкому и высокому, тёмному и бесконечному. Лютер сидел и смотрел на луну, а она смотрела на него, отражаясь на поверхности его свинцово-голубых глаз.
«Надо бы поговорить с Фастаром с глазу на глаз».
Одно дело – стоять в толпе под его пристальным взглядом сверху вниз и совсем другое – общаться лично, как равные. Именно этого серому и хотелось, поговорить с желтоглазым львёнком. Как коллеги, собратья или просто как приятели. Или кому они друг другу приходятся… Утвердившись в своём решении, подросток медленно поднялся с земли, размял затёкшие конечности и пошёл, как он думал, по следам главаря, кои, в сущности, уже давно оказались смыты дождём.
————————–-Северное озеро

+1

218

Наверное, эта какая-то особая, индивидуальная разновидность кармы — стоять на пороге важного открытия и в самый ответственный момент оказываться сбитым с лап какой-то полоумной бродячей львицей, возомнившей себя спасителем рода человеческого... ну, львиного, если быть точнее. Не суть. Факт заключался в том, что Деметрию так и не дали сосредоточиться на поисках таинственных чумных пятен на шкуре дохлого травоядного. Даже грохот молний и шум проливного дождя не сумел заглушить чудовищного вопля незнакомки: поведя ушами и отвлекшись от рассматривания вздувшегося живота мертвой антилопы, Дима с удивлением обернулся на звук. Корвус, сидевший в паре метров над головой своего хозяина, также озадаченно прищелкнул клювом, наблюдая за тем, как к ним на всех парах несется молодая львица — надо сказать, видок у нее был на редкость безумный. Страшно выпучив глаза, самка длинными прыжками неслась вниз по каменистому, размытому дождем склону и время от времени громко что-то выкрикивала, но ее слова тонули в низких раскатах грома, так что до молодого шамана доносились лишь отдельные нечленораздельные выкрики вроде "Э!", "О!" и совсем уж малопривлекательного "УЙ!!". Дем растерянно хлопнул глазенками и вопросительно покосился на своего фамильяра, как бы желая уточнить: это она мне, да? Корвус лишь неопределенно повел встрепанными крыльями — ну, да, наверное... Ты же здесь один, не так ли? Мысленно согласившись (и смирившись) с вороном, Демушка вновь перевел взгляд на бегущую к нему львицу и послушно отошел от туши, каким-то задним чувством осознав, что именно от него требуется. Самка была уже совсем близко, но, кажется, не собиралась тормозить. На краткое мгновение, Диме показалось, то она сейчас ринется в бой. Мало ли, что было на уме у этой странной особы. Может, она состояла в прайде, и теперь намеревалась прогнать наглого одиночку, посягнувшего на здешнюю падаль... Ох, было бы на что зариться! Так или иначе, Дем не собирался вступать в бой с кем-то из местных жителей, а потому решительно распахнул пасть, намереваясь остановить охотницу успокаивающей репликой. Однако его слова заглушил новый, не очень-то литературный выкрик: не добежав до чужака какие-то считанные метры, львица неожиданно поскользнулась.

Да как поскользнулась!

Судорожно взмахнув хвостом, горе-спасательница с разбегу протаранила костлявый бок шамана, одновременно с этим щедро шлепнув его по роже насквозь мокрой кисточкой. Если бы Деметрий сейчас не находился на вершине скользкого валуна, на самом краю берега, он, вполне возможно, удержал бы равновесие и даже сумел бы подхватить врезавшуюся в него львицу, но... чему быть, того не миновать. Острые когти с противным звуком шкрябнули по влажной каменной поверхности, тщетно цепляясь за микроскопические трещины, а затем лев с громким, но на редкость благопристойным ругательством шлепнулся в холодную речную воду. Стремительное течение немедленно подхватило его и коварно потащило куда-то в сторону, но лев все-таки умудрился извернуться всем телом и схватиться лапой за влажную конечность дохлого травоядного — того самого, что он сам достал из воды каких-то две минуты тому назад. Подтянувшись, Дем высунул морду из воды: как раз вовремя, чтобы услышать где-то в вышине беспокойный крик своего приятеля.

Вот мы и поменялись местами... прошу прощения, — вежливо обратился Дима к трупу антилопы и принялся с пыхтением карабкаться обратно на берег, используя мертвое тело в качестве опоры. К счастью, то весило чуть побольше, чем молодой лев, а потому не соскользнуло в воду следом за ним. Кое-как выбравшись на твердую почву, светлогривый поднялся на лапы и от души встряхнулся, как из ведра обдав присутствующих ледяными брызгами; спустившийся с ветки Корвус досадливо прикрылся крылом.

Говорил же, не к добру все это, — скрипнул он сварливо, наблюдая за тем, как Деметрий тщетно пытается отбросить со своего носа длинные влажные пряди гривы, которые теперь, как назло, загораживали ему весь обзор. — Не подцепишь чуму — так сляжешь с лихорадкой...

Я тоже рад снова тебя увидеть, друг мой, — пробормотал Дем в ответ, теперь уже двумя лапами борясь с непокорной соломенной челкой. Он опасался, что львица снова атакует его, не дожидаясь, пока чужак придет в себя и сбросит мокрую гриву с глаз.

Отредактировано Деметрий (3 Авг 2015 23:29:21)

+1

219

Как и почему она очутилась в воде, Ру не понимала. Откровенно говоря, Ру крайне мало что понимала в тот жуткий момент, последовавший за её таким обидным падением. У молодой самки оборвалось сердце, когда она заметила, что оба они находятся на самом краю, менее чем в метре от бушующего, вышедшего из берегов потока. Что хуже всего, с разбегу врезавшись в бок льва и отправив того в свободное плавание, Драниру не остановилась от столкновения сама! Рассыпаясь короткими непечатными воплями, она хваталась за камень всеми четырьмя лапами – но продолжала соскальзывать по нему вопреки всем стараниям. У неё так и не вышло пересилить собственный вес и не сверзиться в воду: мокрая поверхность громадного булыжника оказалась не слишком надежной опорой для львиных когтей. Слух резанул омерзительный скрип и разлившийся бурный поток, что кишел трупами, ринулся навстречу орущей от испуга кошке. "Да как же можно было так по-дурацки свалиться?!" – промелькнуло в голове полосатой. Озвучить же эту мысль она сумела только в форме выразительного:

– АААААЙЙЙЙЙЙ! – да и то, сие экспрессивное высказывание прервалось аккурат на середине, найдя завершение в оглушительном взрыве брызг и гуле заполняющей уши воды.

От хлынувших ей в ноздри, уши и распахнутую пасть холоднющих струй Драниру впала в мгновенный шок; спустя миг, потребовавшийся ей на то, чтоб оправиться от неожиданного удушья, она уже панически молотила всеми четырьмя конечностями, не чуя под собой дна и от того впадая в ещё больший ужас. С охрипшим рёвом вынырнув из помутившейся реки несколькими ударами лап позднее – как ей мерещилось, то была целая вечность – с раздираемой от недостатка кислорода грудью, она в замешательстве обнаружила себя в некотором отдалении от берега. Течение сносило её, увлекая за собой, будто кусок пла́вника! Но это ещё не было венцом сегодняшних неприятностей Ру-Ру.

Стоило львице устремиться к спасительному берегу, как что-то легонько задело её плечо, пощекотало бок, а после и почти что прижалось к ней. В нос ударила омерзительная птомаиновая вонь и она примерно поняла, что сейчас увидит. Как и ожидалось, взгляд Драниру наткнулся на пухлую тушу утопленника. Когда-то он был небольшой, тонконогой антилопкой-дукером.

Только вот помимо полосок полуоблезшая шкурка мелкого травоядного была испещрена до зубовного скрипа знакомыми самке отчетливо темнеющими пятнышками.

Мягко, почти что нежно подтолкнув её к берегу, этот маленький мертвец обогнул львицу и поплыл дальше своей дорогой. Хищница, которую от такой встречи с добычей бросило в дрожь, безмолвно проводила антилопу взглядом, а потом взревела – перепуганно, жалобно и безысходно, давая выход сразу всему кошмару и тяжести этого и предыдущих дней. До неё как раз дошло, что она наглоталась полной миазма воды ртом и носом, а потом ещё и прикоснулась к зараженной туше, будто бы для пущей верности; за всем этим она не обратила поначалу внимания, что течение с каждой упущенной секундой неумолимо влечёт её ниже и ниже. К гудящему обрыву, с которого летела далеко вниз вода.

Лишь придя в себя благодаря рокоту обрушивающегося вниз потока – этот приближающийся звук стал яснее пробиваться сквозь шум реки – светло-бурая вновь заработала лапами, борясь с течением и гребя в направлении каменистого берега. Однако, ей, похоже, не очень везло... или просто пловчихой Ру была никудышной. Разок её с головой накрыло буруном, будто желавшим утопить самку, и захлёбывающаяся кошка всплыла после этого, неистово кашляя и плюясь. Дыхание продрогшей львицы сбилось хуже прежнего и она едва соображала от страха. Конечно, постепенно берег приближался – но всё же как чудовищно медленно! А плыть и даже просто держать голову над водой между тем становилось всё тяжелее. Чувствуя, что выбивается из сил, полосатая с ужасом в тёмных глазищах уставилась на сброшенного ей в воду светлошкурого сумасшедшего, в тот момент уже невозмутимо отряхивавшегося на суше.

– Помоги!!! – Взвизгнула она сиплым от усталости голосом, не переставая отчаянно работать лапами в слабой надежде на последний рывок. Суша казалась обманчиво близкой, и всё же под Драниру не было ни намёка на дно – да ещё и лапы, начавшие утомляться задолго до заплыва, стремительно наливались тяжестью и цепенели, как, впрочем, и всё её тело.

– На помощь!!! – Завопила Ру вновь. Имеет она дело с психом, или же нет, ей вдруг резко сделалось наплевать на подобные тонкости. То и дело давясь наверняка зараженной водой, Драниру хотела жить как никогда.

+1

220

Драгоценные секунды утекали, как вода сквозь пальцы, а Деметрий все никак не мог справиться со своей непокорной гривой. За все то время, пока он торчал на берегу, а его потенциальный враг усиленно боролся с течением, льву только и удалось, что кое-как убрать лапами пару-тройку намокших прядей и отчасти приоткрыть один глаз. Это позволило ему окинуть берег коротким обеспокоенным взглядом, а затем, услыхав насмерть перепуганный вопль Драниру — в некотором замешательстве обернуться обратно к реке. К вящему удивлению соломогривого, толкнувшая его львица обнаружилась утопающей и, что характерно для таких случаев, стремительно уносимой прочь мощным дождевым потоком. За те несколько мгновений, что Дем в легком замешательстве наблюдал за происходящим, бедняжка успела отплыть еще на пару-тройку метров, и продолжала нестись дальше, вниз по течению, одновременно с этим бешено шлепая мокрыми передними лапами по воде и с бесконечным ужасом в глазах цепляясь взглядом за неподвижный силуэт странника. Еще один безумный, исполненный муки вопль прозвенел в воздухе, перекрывая затихающий рокот грома...

Дем вопросительно глянул на своего спутника.

Поделом, — сварливо прохрипел Корвус, отряхивая влагу с перьев. Лев негромко вздохнул в ответ и смиренно закатил единственный видимый миру глаз — не то, чтобы ему хотелось снова лезть в ледяную воду, с риском для жизни и здоровья вылавливая эту неуклюжую самку... Но, похоже, другого выбора у него не было. Оттолкнувшись лапами от скользких камней, Деметрий бегом последовал за горе-пловчихой, держась самого края обрыва. Его светлая, потяжелевшая после непредвиденного купания грива оказалась подхвачена встречными порывами холодного ветра; влажные пряди сами собой убрались с морды, более не мешая обзору. Огромными скачками несясь вдоль реки, быстрый и поджарый зверь очень быстро нагнал тонущую Ру и даже слегка ее опередил. Нырять он, впрочем, не спешил: у него была немного другая цель...

Держись, — рыкнул он ободряюще, привлекая внимание молодой львицы. Та, впрочем, едва ли могла расслышать его голос сквозь оглушительную какофонию различных шумов... Если она вообще что-нибудь слышала. Дем видел, как она то и дело с головой уходила под воду, каждый раз щедро захватывая пастью все новые и новые порции влаги. Эдак если не утонет — почти наверняка подхватит тяжелую простуду, а то и воспаление... Наконец, самец заметил впереди несколько поваленных бурей деревьев и с удвоенной энергией заработал всеми четырьмя конечностями, спеша настичь их раньше Драниру.

Я уже рядом! — на всякий случай предупредил львицу Дима, очередным мощным прыжком перенося свое разгоряченное, исходящее паром тело на один из толстых древесных стволов и уже гораздо осторожнее перемещаясь ближе к его мертвой кроне, опиравшейся на край противоположного берега. Пара секунд — и вот лев уже балансирует над серединой ревущего потока, размахивая напряженным хвостом из стороны в сторону и примеряясь, чтобы успеть вовремя схватить проплывающую снизу львицу. Уличив подходящий момент, Деметрий резко свесился с бревна, впившись клыками в мокрый загривок Ру — да, это могло быть до ужаса больно, неприятно, бесцеремонно, в конце концов, но какая к шакалу разница! Главное, что ему удалось вовремя схватить эту самку, не дав ей пойти ко дну. Стиснув челюсти покрепче, не особо церемонясь и, вероятно, оставляя глубокие кровоточащие царапины от своих зубов, голубоглазый принялся тянуть львицу на себя. Надо сказать, река до крайности неохотно отдала ему свою жертву... Дему потребовалось чуть больше усилий, чем обычно, для того, чтобы полностью вытащить Драниру из воды: крепко держа ее пастью за шею, точно мамаша своего драгоценного детеныша, время от времени помогая себе одной лапой, лев со сдавленным шипением поднял самку в воздух и голодным леопардом втащил к себе на дерево, уложив поперек мокрого шершавого ствола. Убедившись, что Ру не собирается сползать обратно в реку, Деметрий внимательно оглядел ее взъерошенную, обморочную морду, желая убедиться, что львица пребывает в сознании и вообще дышит. Где-то над головой вновь послышался знакомый птичий крик... Оказывается, Корвус все это время держался рядом со своим хозяином, тенью скользя в хмуром рассветном небе и контролируя происходящее с высоты.

Сердецей! — крикнул ему Дем. — Мне нужен сердецей! — и, опустив взгляд на лежащую рядом львицу, негромко добавил: — ...и пара листьев валерьяны тоже пригодилась бы.

Корвус еще раз протяжно каркнул в ответ, давая понять, что он расслышал слова хозяина, и, описав изящный разворот в воздухе, полетел на поиски нужного лекарства.

+2

221

Следующая её попытка позвать на помощь обернулась захлёбывающимся взвизгом, так как в морду львице в очередной раз плеснуло мутным пенистым барашком. Вскинув, насколько могла, голову, Драниру яростно тряхнула ею и зафыркала. Едва сумевшая откашлять попавшую в горло влагу, она судорожно ухватила ртом воздух, а после чихнула и сделала жадный вдох, жмурясь и моргая – грязная вода попала ей не только в пасть и нос, но и в глаза, не желавшие открываться из-за вызванного частицами земли и песка зуда. Теперь о том, чтоб как можно скорее догрести до берега (да где же он, этот берег?..) не стоило и думать… Ну да не то что бы в такой переделке бедняжка Ру могла о чем-то мыслить – связно, во всяком случае. Полуослепшая кошка бездумно работала лапами, силясь хотя бы удержаться на плаву вопреки всё больше сковывающему движения холоду и течению, что норовило утопить или опрокинуть её. Тут сохранить бы возможность дышать… И пока что каким-то чудом Ру-Ру это удавалось. Пускай львица и скрывалась под поверхностью бурлящей реки – она каждый раз успевала вынырнуть прежде, чем потемнеет в глазах, и вдох за вдохом отмеряли срок её жизни. Устрашающий рокот, с которым низвергался с высоты обрыва поток, всё громче отдавался в её ушах, даже начинал перекрывать непрестанный звук падения капель и гул плещущих вокруг бурунов – но вот у самки вышло наконец вернуть размытое и нечеткое зрение. Толчком изможденных лап полосатая львица заставила свое тело опять показаться на поверхности; когда её уши освободились от жидкости, Драниру почудилось, будто она слышит чей-то окрик. Воспользовавшись коротким моментом затишья, она вперилась расфокусированным взглядом в скалистые очертания ближнего берега, которого с таким безысходным усердием пыталась и не могла достичь.

Миг спустя коварное течение вновь рвануло её, но на сей раз не под воду, а в сторону и вперед. Кошка глухо рыкнула от шока, испытав внезапный удар, пришедшийся на её тотчас полыхнувший одуряющей болью бок. Только что она дрожала от холода – и вот ей казалось, будто всю левую сторону её тела обварило кипятком, настолько мучительным было ощущение. Ну разумеется, она не смотрела вперед, и потому не заметила вовремя приближающейся глыбы, верхушка которой едва различимым бугорком торчала над вспененными водами разлившейся реки, а изредка и вовсе целиком исчезала из виду, захлестнутая волной. На эту скалу её и швырнуло, когда отвлекшаяся хищница совсем не ожидала того. Перед широко распахнувшимися от боли глазами бурой поплыли алые пятна, а все лихорадочные мысли о спасении из неё вышибло вместе с воздухом.

Обезумевшая река проволокла свою добычу вдоль скалы и дальше, неся к ревущему водопаду, то с головой окуная в воду, то позволяя вынырнуть за глотком воздуха. Но радоваться воздуху больше не получалось: как только Ру сделала новый судорожный вдох, страшное жжение в её боку вспыхнуло снова. Неосторожные и резкие инстинктивные движения лап в попытке бороться с течением и вовсе привели к тому, что самка зачерпнула полную пасть воды, взвыв от раздирающей боли – словно было мало потока, крутящего её, словно играющий с безвольной полумертвой мышью кот. Силы Драниру были на исходе, а возникшая после удара о подводную глыбу агония подкосила их окончательно. Нескольких невыносимых секунд, наполненных усиливающимся страданием и удушьем, с лихвой хватило для того, чтобы молодая львица поддалась забвению, вползающему в охваченный смятением рассудок. Воля цепляться за жизнь и сопротивляться неизбежному итогу гасла вместе с её сознанием.

Ещё один спазматический вдох Драниру сделала уже будучи полностью погруженной в воду, но как студёная жидкость хлынула в её дыхательные пути, лишившаяся чувств кошка почувствовать не успела. Холодная темнота милосердно избавила её от всех ощущений – и боль от сломанного ребра, и резь в груди, и усталость в коченеющем теле прошли мимо разума утопленницы, погружающегося всё глубже в могильное безмолвие. Однако же, притупленное предсмертием осознание не распространялось на плоть, и когда чужие клыки впились ей в шею, приподнятая неведомой силой над водами реки полосатая самка издала клокочущий, булькающий звук. Он повторился ещё несколько раз, сопровожденный прокатившимися по телу судорогами, и с ними полупрозрачная речная муть ручейками выливалась из приоткрытой пасти.

+1

222

Как, однако, удобно иметь под боком умного и, что особенно важно, крылатого фамильяра, разбирающегося в целебных травах! И как, вместе с тем, печально искать лекарства в землях, практически полностью уничтоженных засухой... В какой-то степени, Деметрию и его бессознательной пациентке повезло (если это вообще можно было назвать везением), что трагедия застала их неподалеку от большого тенистого водопада: зелени здесь было хоть отбавляй, просто рви — не хочу. Корвусу потребовалось всего несколько минут, чтобы разыскать нужные лекарства, по крайне мере, валерьяна отыскалась достаточно быстро, а вот в поисках сердецея ворону пришлось навернуть пару-тройку широких кругов в воздухе, пока, наконец, взгляд его не наткнулся на крупный, густо разросшийся куст с знакомыми по форме листьями. Не теряя даром ни секунды драгоценного времени, Корвус тенью спикировал вниз, а затем вновь поднялся в небо, удерживая клювом увесистую ягоду, а в крепко сжатых когтях — помятые, в спешке сорванные листья. Пока он мотался по поручениям хозяина, сам Деметрий наворачивал безостановочные круги вокруг неподвижно лежавшей молодой львицы. Повезло: Драниру умудрилась самостоятельно выкашлять воду из легких, но в целом вид у самки был наипечальнейший. Вполне возможно, что она заработала серьезные внутренние повреждения от столкновения с острыми подводными камнями... Дем не мог судить наверняка. Для начала, самку просто требовалось привести в чувство. Лев только и решился, что осторожно перевернуть ее лапой на живот, так, чтобы голова Ру немного свесилась вниз. Тоненькие, мутные струйки воды щедро бежали по ее мокрому подбородку, стекая по камням обратно в реку; спина львицы тяжело вздымалась и снова опадала, периодически содрогаясь от неконтролируемых приступов кашля. Мда. Еще разок окинув спасенную им самку донельзя скептическим и, отчасти, жалостливым взглядом, Дима повернул голову к спустившемуся на землю Корвусу.

Ах, ты вовремя, — обрадованно воскликнул голубоглазый, делая шаг к своему приятелю. — Хммм... полагаю, с сердецеем можно немного подождать... дай-ка мне эти листья, дружище, — сгребя лапой принесенные вороном травы и оставив его с ворчанием отряхивать крылья от тяжелых дождевых капель (зря он, получается, искал эти чертовы ягоды!), Дем вернулся к обессиленно вздрагивающей самке. Валерьяна перекочевала в пасть молодого лекаря, а сам он приблизил усатую физиономию к скаженной болью морде Драниру, так, что их клыки едва не соприкоснулись друг с другом, а разгоряченное дыхание согрело влажные, посиневшие от холода губы. Неожиданно ловким, отточенным движением Деметрий запихнул часть листьев прямиком в приоткрытую пасть несостоявшейся утопленницы — он уже не раз делал это раньше, когда ему приходилось лечить (или добивать) других больных, — после чего тут же отстранился и мягко надавил лапой на подбородок Ру, подстрекая ее совершить несколько неосознанных жевательных движений челюстями.

Проглоти это, — почти ласково обратился к несчастной Дем, совсем как мать, уговаривающая свое строптивое дитя скушать хоть одну ложку каши на завтрак, — тебе полегчает, вот увидишь, — в этом он не соврал: валерьяна обладала наркотическим воздействием и действовала как отличное болеутоляющее... точнее, как болеотвлекающее. Выпрямившись, лев снова обошел Драниру кругом, одновременно с этим перемещая лапу по ее телу и осторожно надавливая то на одно, то на другое место: он искал места возможных переломов. Корвус наблюдал за этим с откровенно скучающим видом, не вмешиваясь в происходящее, но и никак не пытаясь помочь своему хозяину. Его роль в этом спектакле ограничилась поисками необходимого лекарства, и то, одно из них оказалось вроде как ненужным, так что ворон просто аккуратно положил ягоду рядом с собой и спокойно уселся, сложив мокрые черные крылья: ему было любопытно, чем же все в итоге закончится.

Офф

Применен лот "Валерьяна" (в ИМ заявку не подавал, просто сниму баллы с основного аккаунта).

Корень и листья валерьяны является очень сильным наркотиком: успокаивает нервы, вызывает сонливость, помогает снять напряжение мыщц, а главное — дарит ощущение эйфории. Время действия — до 5 постов, в зависимости от количества съеденной травы.

+1

223

Не имея никакого соображения о разворачиваемой вокруг неё спасательной операции, Драниру безвольной мокрой грудой послушно лежала там, куда её выволокли, и тряслась, захлёбываясь яростным кашлем. Первое время в голове у неё было так пусто и муторно, словно череп не наполняло ничто, кроме грязной и противной жидкости из клокочущего потока, в котором она против воли совершила свой впечатляющий заплыв. И всё же, по мере того как вода покидала её лёгкие, а затуманенный разум мало-помалу очищался, окружающая львицу обстановка переставала быть для неё тайной. Следовало ли ей радоваться этому обстоятельству – тема спорная: никуда не девшаяся боль в левом боку, что вспыхивала, стоило самке в очередной раз дернуться всем телом в припадке кашля, теперь ощущалась куда ярче и была почти нестерпима. Игнорировать падающие сверху холодные капли больше не получалось, да и трясло её, похоже, не только от кашля... Страдальчески жмуря глаза и кривясь, Ру тихонько скулила и старалась не шевелиться, не давать телу напрягаться, однако ничего не могла с собой поделать – грудь ей назойливо раздирала какая-то особенно страшная, режущая и острая дрожь. Похоже, она должна была избавиться от воды, нравится ей это или нет... Удивительное дело, но такая мысль отчасти её успокоила. Да и оттого, что она наконец-то перевела дух, ей стало чуть легче. Львица притихла и задышала ровнее, время от времени покашливая и всё ещё не желая смотреть на мир. Холодный и сырой, ствол рухнувшего дерева под ней постепенно нагревался.

В тот самый момент, как полосатая смирилась с неизбежностью болезненного процесса, её вдруг бесцеремонно пошевелила и стала переворачивать чья-то лапища. Сие действие натолкнулось на протест и слабое предупреждающее рычание, ведь бок Драниру при перемещении полыхнул даже с большей силой, чем когда она кашляла или вдыхала – но вот у самой у неё после купания сил наблюдалась явная нехватка. Получившийся из-за этого медлительным, будто ленивым, взмах наугад отяжелевшими от усталости лапами не принес никаких ожидавшихся результатов, и раненой пришлось смириться с новым положением.

– Хммм... полагаю, с сердецеем можно немного подождать... – Только сейчас Ру заметила, что её слуха коснулся незнакомый голос, говорящий что-то о сердецее и каких-то листьях. Тут уж продрогшая самка пришла к выводу, что нехудо бы заглянуть в бесстыжие глаза не дающему ей покоя наглецу, и с этим намерением решилась-таки разомкнуть плотно сжатые веки.

Молодой львице показалось, что небо сделалось чуток светлее, чем она помнила. Правда, это было неточно: перед глазами у Ру плыло, да к тому же обзор заслоняла какая-то мокрая белесая морда. Морда что-то держала в пасти, дышала на неё и всё приближалась, хотя и без того маячила перед самым её носом, а под конец оборзела настолько, что и вовсе ткнулась в её собственную морду, не соизволив испросить на то разрешения. Драниру не успела захлопнуть приоткрытые челюсти, чтобы откусить нахальной чужой морде язык, и та безнаказанно покинула поле зрения, оставив у неё во рту несколько листочков, вкус и запах которых были Драниру прекрасно известны. Оторопевшая в первый миг от такого поворота, секундой позже львица не без изумления поняла, что её возмущение перевешивает и изнуренность, и подавленность от постоянной боли.

– Проглоти это, тебе полегчает, вот увидишь, – тоном заботливой мамочки-цесарки ворковал незнакомец, будто так и надо! Быть может, знай Деметрий свою пациентку хоть немного, вряд ли он рискнул бы прибегнуть к такому средству успокоения: эффект оказался прямо противоположным желаемому. И так до крайности раздраженная холодом, страхом за свою жизнь и болью от трещины в ребре, на данный момент дочь бродячей шаманки успела немного восстановить силы. Она рассвирепела от его участливого тона и тотчас в негодовании отвратила морду от незадачливого целителя – но прикосновения к области под подбородком заставляли её вяло шевелить челюстями и сглатывать. "Ты за кого меня принимаешь?!" – взорвалась в её голове исполненная праведного гнева мысль. Казалось бы, ну куда такой милой львичке быть ещё злее...

Ан нет, выяснилось, что есть куда. Ощупывающие прикосновения к телу стали той соломинкой, что ломает верблюду хребет: пока валерьяна не успела оказать на её сознание значительного действия, бурая вознамерилась защищаться, и болеутоляющие свойства пришлись тут как нельзя кстати. Только что лежавшая умирающей лебедью мокрая кошка с воинственным осипшим рыком вскочила на лапы, не слишком грациозно (скорее, просто пьяно) качнулась из-за подкосившейся задней левой, но каким-то чудом устояла, не полетев обратно в речку с бревна – и, предвидя, что долго так не простоит, поспешила огреть кажущегося смутно знакомым светлогривого проходимца по морде лапой.

+1

224

Драниру атакует Деметрия

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=1+4

Бросок
Модификатор
Бонус

Итог

1 + 4 = 5
0
-2

3

Досадная неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию и зарабатывает легкие увечья

Драниру благополучно промахивается, будучи слишком вымотанной. Львицу скручивает резкая боль в ребрах, и она снова падает брюхом на бревно, чудом не полетев в реку.

0

225

Уж чего Деметриус ну никак не ожидал, так это того, что пострадавшая львица неожиданно взбесившейся блохой вскочит со своего места и с грозным рыком попытается залепить ему пощечину. Тем не менее, среагировал он моментально: увернувшись, резко попятился назад, уходя прочь с опасно раскачивавшегося бревна и оставляя Драниру в гордом одиночестве балансировать над бурным речным потоком. Вид у него, впрочем, был донельзя глупый: широко распахнутые голубые глаза, слегка приоткрытая пасть, вытянувшаяся от изумления морда излучает недоумение и какую-то даже детскую обиду, и поверх всего этого великолепия — мокрые, беспорядочно свисающие пряди бледно-соломенной гривы.

Где-то высоко над их головами раздался хриплый гогот Корвуса.

Никак понравилось купаться, — проскрипел он насмешливо, наблюдая за тем, как незнакомая самка, рухнув обратно на бревно, обессиленно цепляется когтями за шероховатую, покрытую влажными брызгами кору и бестолку дергает хвостом из стороны в сторону, в отчаянных попытках удержать равновесие. Осознав, что она вот-вот соскользнет обратно в воду, Дем поспешил наступить лапой на поваленный древесный ствол, таким образом не давая ему перевернуться под чужим весом.

Драться вовсе не обязательно, — примирительным тоном заметил молодой шаман, обращаясь к шипящей от боли и негодования Драниру. — Но если ты так сильно хочешь меня ударить, то тебе лучше сойти на берег, — добавил он уже с едва заметной улыбкой, прячущейся в самых уголках его тонких черных губ. Что-то подсказывало Дему, что львица вела себя агрессивно лишь из страха за свою жизнь — должно быть, таким образом она реагировала на только что пережитую опасность... Светлогривый самец был терпелив: все также аккуратно придерживая бревно, он внимательно смотрел на Ру из-под густой растрепавшейся челки и просто ждал, пока та слегка успокоится. Наконец, она замерла, с явным трудом вбирая воздух распахнутой пастью и с донельзя измученным видом прильнув к мокрому стволу. Хорошо, что лекарство уже начинало действовать, иначе бы она, наверное, рычала в голос от невыносимой боли в треснувших ребрах...

Эй, — снова негромко окликнул ее Дем, поневоле вынуждая самку отвлечься от нездоровых ощущений в собственном теле, — если ты больше не будешь размахивать когтями, я смогу помочь тебе слезть с этого бревна, — произнося это, некромаг уже коротким прыжком взобрался обратно на импровизированный "мост" и сделал осторожный шаг по направлению к раненной. Корвус издал короткий, многозначительный хмык, но его хозяин даже ухом не повел: все его внимание в данный момент было сосредоточенно на мокрой, взъерошенной львице, беспомощно повисшей в паре метров над гремящим ручьем. Крадучись, едва ли не прижимаясь брюхом к поваленному стволу, Деметрий подобрался к ней вплотную и, недолго думая, ухватил зубами за складку кожи в области взлохмаченного загривка. "Рычи, рычи," — снисходительно подумал он, со всей доступной предосторожностью двигаясь задницей в направлении берега. Драниру была довольно-таки тяжелой, но Дем никогда не жаловался на недостаток физической силы: ему не только удалось сдвинуть бедолагу с места, но и протащить следом за собой по раскачивающемуся бревну, не взирая на ее бешеное сопротивление, до тех пор, пока его задние лапы не коснулись твердой почвы. Тогда светлогривый на мгновение распахнул челюсти, но лишь затем, чтобы ухватить Ру по-удобнее и окончательно стянуть львицу с бревна, постаравшись сделать это так, чтобы она не ушиблась, а на мгновение повисла в воздухе передней частью туловища. Крепко удерживая свою пациентку навесу, Дем как можно аккуратнее опустил ее грудью на землю и лишь тогда выпустил ее шкуру из надежной хватки клыков, тут же отступив на пару-тройку шагов — мало ли, вдруг она снова попытается его ударить? Разумеется, сильно оцарапать его она все равно не сможет, в таком-то плачевном состоянии, но как бы она не причинила себе еще больше вреда, находясь под действием легкого наркотического вещества...

Итак, — протянул Дем вкрадчиво, не без толики иронии разглядывая незнакомку с высоты своего роста. Пышная грива самца уже успела отчасти высохнуть и теперь рваными ивовыми ветками свисала по обеим сторонам от его морды, едва не купаясь в грязи. — О чем же ты так отчаянно спешила меня предупредить, прежде, чем мы с тобой приняли эту чудесную освежающую ванну? — не то, чтобы сейчас было подходящее время расспрашивать львицу о причинах ее странного поступка, отнюдь. Просто Деметрий таким образом пытался отвлечь ее от резкой боли в сломанных костях. То, что самка получила скрытую внутреннюю травму, казалось ему очевидным; оставалось только выяснить, что именно она там себе сломала и насколько серьезно было это увечье... — Если ты все еще хочешь меня побить, то тебе придется немного подождать с этим, — строго предупредил он свою пациентку, вновь поднимая одну лапу и готовясь возобновить прерванное обследование. К счастью для Драниру, пока что этот самец не испытывал в себе желания снимать маску и превращаться из доброго лекаря в беспринципного маньяка, готово прикончить беспомощную самку и, вполне возможно, надругаться над ее еще не успевшим остыть телом...

Пока что.

+1

226

Кое-как удерживая себя в стоячем положении, Ру совсем не думала о том, на какой успех может рассчитывать со своей отчаянной, вызванной порывом гнева атакой – на это попросту не было времени. Ударить, прогнать нахала, перепугать! – чистое стремление обороняться пульсировало в отчего-то легчающей голове львицы. Однако, "лекарство" сработало ей не на одну только пользу. Когда она рванулась вперёд, её лапа рассекла воздух в не слишком выверенном взмахе, и проворный чужак остался невредим, без особого труда уйдя от удара. А затем кошку качнуло и она дрогнула, едва не сорвавшись с огромного бревна: ведь хотя по милости набиравшего силу наркотика Драниру не чувствовала себя страдающей от боли и ослабевшей в той мере, в какой она в действительности была, действительности это, увы, никоим образом не отменяло. Огорчиться промаху или испугаться возможного падения Ру попросту не успела. Какой бы странной ни казалась её реакция, в своем рискованном положении бурая испытала вместо паники прилив пускай и заторможенного, но всё-таки самодовольного удовлетворения от вида того, как отступает прочь по бревну её растерянный противник. "Теперь-то тебе не до угроз," – вяло порадовалась молодая самка, не став провожать его взглядом. Но озвучить восторг от спорной победы ей так и не удалось, также как и сполна насладиться отвоёванным чувством безопасности: шлёпнувшись на бревно полубезвольной тушей, она рыкнула уже от боли – мучительные ощущения в районе рёбер вновь прорвались сквозь барьер дурмана, заставляя львицу урчаще застонать сквозь стиснутые челюсти. Впрочем, горечь в её сознании схлынула вместе с болью. Главное – дерзкий незнакомец покинул бревно и больше не мог своевольничать в личном пространстве раненой кошки!

Память мутилась, но полосатая почти возликовала. Почти – потому что скользкое от пропитавшей кору влаги дерево под ней вдруг с протяжным, ощутимым физически треском покачнулось, норовя перевернуться и сбросить её с себя обратно вниз, в разверстую между дёснами берегов бурлящую пасть, из которой выбраться ещё раз ей явно повезёт Лоа с три. Силясь удержаться сверху, Драниру заставила себя забыть о, к счастью, отступающей боли. Секунд десять она зло шипела и рявкала, отчаянно цепляя и круша когтями кору, вжимаясь в мшистый ствол и юля задом в попытках не дать перевернуться дереву; и всё же, вопреки столь яростной борьбе, схватку с шатким мостом она проигрывала так же, как и битву с рекой. Когда её задняя конечность уже теряла опору под собой, грозя лишить львицу остатков равновесия и отправить вслед летящим из-под когтей щепкам, ствол со ставящим шерсть дыбом скрипучим звуком вдруг прекратил движение, замерев в почти полной неподвижности. Почувствовав это, Драниру зажмурилась и напряженно окостенела, тихонько переводя дух и страшась допустить неверное движение.

– Драться вовсе не обязательно, – привлёк внимание самки уже известный ей голос. Одиночка не сразу решилась поднять голову на обращенные к ней слова и изумлённо заморгала, обнаружив, что перевернуться стволу не позволяет стоящая на нём лапа светлошкурого незнакомца. Подняв взгляд выше, она убедилась, что тот глядит на неё сочувственно, а его глаза отнюдь не пылают жаждой возмездия. Мохнатые, поникшие уши Ру-Ру заинтересованно приподнялись, стоило ей услышать предложение о помощи... Но моментально прижались к голове, когда она увидела, что лев опять ступил на ставший опасным древесный ствол, шагая к ней.

– Не приближайся! – хрипловато выкрикнула самка, стараясь звучать предостерегающе и грозно, как можно ниже; при этом она крепче вжалась в ствол, терзая когтями промокшую, зеленую от мха кору. Столь кричащее о страхе поведение никак не способствовало созданию задуманного образа, но то и дело вздрагивающей от проникшей под шкуру прохлады полосатой было наплевать, какое впечатление она производит – лишь бы её оставили в покое. Что-то зловещее мерещилось ей в очертаниях косматого здоровяка, который казался гораздо крупнее и страшнее вблизи. Чувствуя себя жутко уязвимой, Драниру ни на йоту не верила улыбке и покровительственному тону незнакомого льва – потому изо всех сил и старалась противостоять расслабляющему шепоту валерьяны, что постепенно наполнял её разум опасной беззаботностью, а мысли – лёгкостью. Бродяга, не отрываясь, смотрела на подбирающегося всё ближе голубоглазого кота, то ли просто со страхом ожидая атаки, то ли желая прожечь вероятного недруга насквозь лихорадочным тревожным взором загнанной в угол. С усилием оторвав от него взгляд, она коротко зыркнула вниз, на проносящийся под ними вспененный поток, мутно поблескивающий в солнечных лучах... И не стала предпринимать новых попыток защититься или попятиться из опасения встретить смерть в его водах. Но даже повинуясь благоразумию кошка не спешила облегчать Дему его задачу. Стоило клыкам самца вновь сжать её прокушенный загривок, уверенная в исходящей от него опасности львица одновременно истерично и яростно заверещала, подавшись назад, будто вздумала пятиться:

– Пусти!.. Гад такой, не трогай меня!.. Пусти!..

С изумительной непреклонностью перед лиц... кхм, мордой соломенного бедствия Ру упиралась и всаживала когти в качающийся ствол, противясь попыткам стащить её и доставить на твёрдую землю. Сопротивление вышло не слишком успешным: незнакомец был даже сильнее, чем она могла счесть, да и волок он её вперед, а не назад – когти тут не могли быть ей весомой подмогой. К тому же, на его стороне были проглоченные львицей листы, с каждой секундой всё сильнее подтачивавшие волю кошки к противоборству. Под конец Драниру почти не хваталась за ствол, неохотно переступая лапами и позволяя льву беспрепятственно делать своё дело, и только ругалась сквозь зубы при особо сильных рывках, отдававшихся в покалеченном боку и загривке. Шаг за шагом, припадая к стволу и крепко удерживая полосатую за шкирку, светлошкурый сумел отволочь её к спасительной тверди (окей, скорее хляби), после чего отошел от буйной на всякий случай в сторонку. Бродяга так и осталась лежать на месте, с утомлённо прикрытыми глазами и неровно вздымающимися боками. Вода сочилась с её шкуры, а видок был совсем уж жалкий. Предосторожность самца в этот раз определённо оказалась лишней – с минуту ушло на то, чтобы львичка сумела оправиться и от испуга, и от усталости, взять себя обратно в лапы из мягких лап валерьяны и неловко привстать на передней паре конечностей.

– Болезнь… – выдохнула Драниру, настороженно следя за ним вопреки нарастающей тяге отбросить поднадоевшую бдительность, разлечься под ближайшим кустом или взобраться на ветку дерева. Да. Там определенно было бы куда суше… И можно было бы поохотиться на птиц! Мысли самки исподволь разбредались в самых неожиданных направлениях, и когда она это заметила, её испугало, что эти направления всерьёз кажутся ей гениальными. Постаравшись обуздать их, она сбивчиво продолжила: – Здесь кругом зараза. Её не могут исцелить никакие травы. Начинается лихорадка, боли в брюхе, потом… Бред и н-начинает идти кровь… Она поражает всех.

Елейный голос благодетеля всё ещё не внушал ей доверия, но самца не отличала злобность рожи, даже напротив. Поняв, что нападения на неё, как будто, не последует хотя бы в ближайшее время, бурая встряхнулась, чтобы избавиться от воды на шкуре, а заодно и навести порядок в снова плывущей куда-то голове. Зря. Рёбра не преминули напомнить о своём повреждении, и больше скривившаяся самка резко дёргаться не пыталась.

– Осторожно!.. – Воскликнула она предостерегающе, видя, что лев тянет лапу к её боку. Затем добавила уже спокойнее, ёжась, но укладываясь на мягкую грязевую жижу под собой: – Я ударилась о скалу в реке. Ушиблась. Не трогай.

Ру захотелось прикрыть глаза и отдохнуть, но это было идеей не лучше, чем сходить половить на дереве птичек. А что было бы лучшей идеей? "Кажется, я собиралась смыться отсюда?.. Нет, слишком болит бок. Уйти далеко не выйдет. Плохо… Нужно найти укрытие на первое время. Согреться… Нет. Найти травы. Или…" В числе спутанных, мечущихся обрывков воспоминаний о недавнем прошлом ей на ум пришла ещё одна деталь – куда веселее их. Раненая хищница спохватилась и осторожно поднялась вновь, уставясь на незнакомца во все глаза. Опять с ужасом, но на сей раз у её опасений была неслабая такая причина.

– Я же… Выхлебала полреки и… И столкнулась с пятнистым трупом. Ты трогал меня!..

Отредактировано Драниру (29 Ноя 2015 21:09:35)

+1

227

Большой баобаб —————→
Маленькая Хафс попискивая, качалась из стороны в сторону перед носом самки. Львица держала своё ненаглядное дитятко бережно за тонкую шкурку на загривке, и эта аккуратность стоила самке большого труда. Комок напряжения, стресса и обострённого инстинкта  заставляли Вирту время от времени хлестать хвостом себе по бокам и недобро посматривать на всё и вся. По своей природе, напряжение вокруг, Вирта впитывала в себя как губка, словно жить без него не в силах, и после излишнего накопления его в организме, она закипала подобно чайнику желая исторгнуть из себя клубы пара. У неё было только два выхода разрядки, первый – большая физическая нагрузка и второй - безудержные крики. Вторым средством львица пользовалась  часто, особенно до появления львят, ей богу, дай ей только покричать и слоны побегут на слоновье кладбище лишь бы не слушать эту буйную. Вирта и сейчас была не прочь поорать на кого-нибудь или на что-нибудь. Даже повод был. Роран выводил Вир, ибо как полоумный скакал возле неё попрошайничая, видимо пологая, что она родить ему ещё одного львёнка и не через три месяца, как положено, а вот прямо сейчас, дабы он мог тоже нести кого-нибудь. Однако так как пасть самки занимала маленькая Хафс, Вирте оставалось только поднажать и шевелит быстрее лапами, чтобы не сорваться на сына. Ей кое-как удавалось не стискивать зубы плотнее на детской шкурке малышки, когда она всё-таки чуть сильнее прихватила загривок львёнки, та тихонечко взвизгнула, и львица виновато прижав  уши к затылку, укорила себя в том, что сделал своему ребёнку больно. Напряжение её вдруг прошло и самка поняла, что больше не ощущает злости. Что толку если я буду на всех кидаться? Мы можем уйти непонятно куда и заблудиться. Нужно успокоиться Вирта, успокоиться и думать головой почаще, а не мусолить всех своими заскоками. Когда львица окончательно успокоилась, семейство успело дойти до ревущих громовыми звуками падающей воды водопадов Зулу. Вирта, положив Хафс себе на передние лапы, дабы львёнка не ощущал холода, недовольно фыркнула в сторону воды, высказывая всеобщую неприязнь семейства кошачьих к этой жидкости.
- Так, нам надо перейти воду тут, будем идти по камням. Они очень скользкие, так что никаких игр в пятнашки, Роран, и никаких капризов посредине реки, Иветта, - предостерегающе промолвила самка. Эта парочка полоскала её хуже всякого речного потока, благо, Каспиан и Юми, хоть и отличались излишним желанием путешествовать куда запрещено, всё-таки были посмирнее в плане характера.
- Все выпускаем когти и тихонечко шуруем за мамой, Элайджа, пожалуйста, проследи, чтобы никто не упал, лучше, если ты пойдёшь последним, а я тем временем пока встречу детей на том берегу, - кивнув супругу, самка вновь подняла дочку и, выпустив когти, потихоньку стала перебираться. Потоки воды то и дело хлестал вылетающими каплями львицу по лапам, но она продолжала красться. Чего-чего, а равновесие держать самка умела. Удачно оказавшись на том берегу, Вирта положила Хафс подальше от воды, вынужденная её ненадолго покинуть.
- Мам скоро придёт, тихо, мама скорой придёт, - заверила львёнку она, и помчалась на выручку детям и мужу.

***

Переправа далась семейству не так легко, как ожидалось, несколько раз кто-то поскальзывался на камнях, и Вирта, затаив дыхание, готовилась к прыжку. Для неё, нахождение львят возле воды уже было равносильно тому, что они, почти бездыханные уносятся с потоком воды. Но благо, все всё-таки были целы и невредимы, и она могла облегчённо вздохнуть.
- С водой мы разобрались, все большие молодцы, но нам предстоит ещё более далёкое путешествие, не расслабляемся, если что-то не так - говорим, папе или мне. Хорошо? Тогда вперёд, - ухватив свою маленькую ношу, львица вновь возглавила шествие.
————-→Облачные степи

Офф

Немного ускоряю процесс шествия. Полноценный привал предлагаю устроить в локации «Устье реки», устроим урок охоты на птичек (отписываясь в локации «Облачные степи» желательно упомянуть то, что мы прошли мимо границ прайда Скара и Килиманджаро)
Путь: Облачные степи - Нижнее течение реки Лузангва - Устье реки - Песчаный берег.

Отредактировано Вирта (17 Янв 2016 13:31:22)

+2

228

—->Большой баобаб.
Несмотря на пополнение в семействе, поведение членов семьи не менялось. Каспиан шел с серьезной мордой, пытаясь не уронить своего младшего брата. Роран скакал вокруг матери, уговаривая ту родить еще одного львенка, а то его, видите ли, обделили. Все остальные тоже оставались верными своему характеру и делали тоже, что и обычно. Сейчас Касп сосредоточился только на том, чтобы не уронить своего младшего братишку. Да уж, ну и вредный братишка достался Каспи. Как он брыкался! Знаете, его упорству можно действительно позавидовать, мало кто смог бы бросаться на неизвестное существо, чтобы только вернуться к матери. Ну, может быть, и всякий малыш стал бы так делать, но вот в понимании Каспиана этого делать не стоило. Нет, не потому что подросток мог ему навредить (хотя такой исход тоже мог быть, конечно же, не умышленно), а потому что это действительно страшно - пытаться отбиться от того, кого ты даже не видишь.
Сказать о том, что Касп любит свою семью - ничего сказать. Для подростка семья представляла такую большую значимость в жизни, что без нее он не представлял своего существования. Ну и, конечно, как всегда бывает, у него была своя любимая сестра - Юми. Многие говорят, что у близнецов есть особая связь, при помощи которой они могут чувствовать друг друга, понимать, что с кем-то происходит что-то неладное. Для Каспи Юми - это не просто сестра, это его родственная душа, которой он может поведать все, что угодно, к которой может придти за советом. Иногда бывают такие ситуации, с которыми не пойдешь к родителям, поэтому так важно иметь в этом мире друзей. Для Каспа же лучшим другом была его любимая сестренка. Ну так вот, как только Каспиан увидел своих маленьких братиков и сестричек, он сразу проникся к ним любовью. Вот что уж и говорить, а этот несносный Спайро уже стал одним из его любимцев. Правда, подросток уже представлял, как будет родителям тяжело управиться с еще одним Рораном. Правда, не факт, что к этому моменту Роран подрастет настолько, что будет вести себя спокойно.
Каспиан провел всю свою жизнь в прайде Скара, но так и не успел побывать на всей территории. Папа говорил, что это опасно, и подросток не мог ослушаться. Ну, кроме нескольких раз, когда Юми-таки вытаскивала его прогуляться и нарваться на неприятности. Поэтому, когда взору Каспа открылись водопады, он чуть не ахнул, но во время спохватился. Ведь в его зубах был маленький брат!
- Так, нам надо перейти воду тут, будем идти по камням.
А вот теперь начиналось самое сложное! Каспиан кинул добродушный взгляд на Юми, как бы поддерживая ее, а затем начал наблюдать за тем, как мама перебиралась на ту сторону. Сердце подростка готово было вот-вот выскочить от волнения. Но Вирта перебралась успешно. Теперь была очередь Каспа.
Глубоко вздохнув, чтобы побороть волнение, подросток подошел к краю берега, мысленно умоляя Спайро, чтобы тот не дергался, медленно начал ставить лапы на камни, стараясь зацепиться как можно надежнее. Больше было страшно не самому упасть, а уронить маленького брата. Поэтому Каспиан старался делать все как можно осторожнее. Понятно, почему мама не доверила Рорану малыша, тот бы точно прыгнул вместе с ним с водопада, причем по собственному желанию. Касп пытался хоть как-то разрядить обстановку, которая творилась вокруг. Правда, мысленно, сам себе. Чтобы хоть немного успокоиться.
Пару раз подскользнувшись, подросток все-таки достиг другого берега, и, выпустив ненадолго Спайро, наблюдал за тем, как перебирались остальные члены семьи.
- С водой мы разобрались, все большие молодцы, но нам предстоит ещё более далёкое путешествие, не расслабляемся, если что-то не так - говорим, папе или мне. Хорошо? Тогда вперёд.
Сказала мама, когда все успешно перебрались на другой берег. Каспиан опять подхватил брата и последовал следом за матерью. Скоро прайд Скара останется в далеком воспоминании.
—->Облачные степи

+1

229

===>Большой баобаб
Конечно, для Юми не впервой заходить в далёкие уголки территории прайда, её многочисленные проказы и вылазки приносили родителям немало проблем с поисками и мотали не то что бы клубки, а ныне длинные, непрерывные лианы нервов. Возможно, каждый из львят - детей Вирты и Элайджи - мог посоревноваться в успешности подаренной родителям нервотрепки. Влетало же и Иветте, порой неуверенной в себе, пожалуй даже слишком жалкой, и Каспиану, так легко подхватывающему инициативу. Но, возможно, именно поддержка брата даровала юной львице уверенность в себе и своих действиях. Родители, несомненно хотят уберечь своих детей от опасности, но кто как не сами дети додумаются познавать мир наобум: съесть жука, попробовать залезть на дерево.. уйти без спроса куда попало. Да, это не безопасно, да, можно пораниться, а то и лишиться жизни. Однако же выживает сильнейший, верно?
Уже подуставшая постоянно смыкать челюсти на "идеальной ширине", держа за загривок сестру, Юми с переменным восторгом осматривала окрестности. Пейзаж приобрёл больше древестных растений, трава под лапами стала как-то мягче, впереди послышался плеск воды: Интересно, что там?
Держа в зубах Рейвен, Юмяша не могла спокойно подойти к родителям и спросить или, что было бы действительно в её духе, помчаться навстречу звуку. Сперва чувствуя некоторое превосходство над Рораном, Юми шла гордо подняв голову, ведь только её брату-ябеде не досталась почётная роль "носильщика". Теперь же ответственность давила на плечи светлошёрстой, тогда как Роран свободно мельтешил вокруг мамы и, наверняка, уже порядком достал её: Маменькин сынок, - она хмыкнула, нахмурившись.
Поравнявшись с Каспианом, которому так же достался довольно активный детёныш, Юми ощутила исходящее от него спокойствие и, наконец, сама подостыла. Говорят, в походе проще, если петь, а тут и поговорить-то никак нельзя, знай меряй земли прайда своими шагами, но именно брат-близнец, чувствовал он это или нет, придал Юми сил: Мы дойдём, мы справимся.

Так, нам надо перейти воду тут, будем идти по камням, - Юми оценивающе посмотрела на течение. Затея опасная, но кто, как не Юми любит вечно перешагивать через себя и непроизвольно играть на родительских нервах, а тут это ещё и легально!
Проследив за тем, как мама вышагивает по мокрым камням, Юми пропустила Каспиана вперёд, его добродушный взгляд встретил одобрительный кивок. Сейчас Юми забеспокоилась за двоих братиков, ведь они с Каспианом никогда не переходили реки, даже не пытались, а теперь у него в довесок ещё Спайро в зубах. Но ничего плохого не произошло.
Юми пошла вслед за братом, цепляясь когтями за абсолютно не надёжные камни. Лапы так и стремились соскользнуть с мокрой опоры, но Юмяша старалась, она не хотела уронить Рейвен, не имела права перед мамой и папой.
Наконец твердая поверхность. Передышки ради, светлошёрстая посадила сестру возле Хафс и пошла к реке смочить горло. Такие походы оказались утомительными, но Юми не хотела жаловаться, она сама была согласна с этим путешествием. Сделав лишь пару глотков Юми последовала обратно к младшим, по пути ткнувшись щекой в плечо Каспиана, и продолжив следить за переправлением остальных.
Никто не пострадал, все перебрались, все довольны, ну, почти все.
С водой мы разобрались, все большие молодцы, но нам предстоит ещё более далёкое путешествие, не расслабляемся, если что-то не так - говорим, папе или мне. Хорошо?
Хорошо! - Уже более бодро после минутного отдыха, отозвалась Юми и, вновь взяв Рейвен за загривок, бодро зашагала за мамой.
===>Облачные степи

+2

230

Великое Ущелье

Могучий шум водопадов он заслышал еще издали, тогда, когда из-за деревьев не было видно полупрозрачной пелены, что витала над водопадом. Растительность поменялась. Если до этого они шли по вязкой почве, через которую потихоньку пробивались первые ростки зелени, которая буквально через пару дней вымахает до двух метров, то теперь перед ними раскинулся плотные лес, который спускался ярусами вниз, в котловину, пробитую водопадом.
Здесь росло множество пальм, фикусов, хлебных деревьев, эбеновых, красных, железных деревьев, которых оплетали лианы, образуя над головами путешественников сети, а иногда преграждая им путь, если деревья росли слишком близко друг к другу. Пришлось снова медленно пробираться вперед, прощупывая пространство перед собой, чтоб не провалиться куда-нибудь или не загреметь вниз головой со склона. Шави помогала ему, как могла, но в этой ситуации, когда грохот водопада, который был совсем близко, ее попытки направить его своим голосом, не раз терпели фиаско. Пару раз матерый встречался лбом с деревьями после чего прекратил попытки двигаться быстро, на ее голос, который то пропадал в шуме, то доносился не оттуда, где она находилась в реальности.
В который раз он пожалел о том, что не обладает самым обычным зрением и вынужден вот так вот, как инвалид, шарится по джунглям, стараясь не сбиться с выбранного направления. От полной потери ориентации его спасал только опыт, да его спутники – Шави и Ферал, которые помогали матерому, как могли, направляя вперед, туда, где сквозь прорехи в зелени уже были видны проблески солнца на воде. Вскоре, они вышли к ней, огромной реке, с грохотом срывающейся вниз с каменного уступа, в огромную котловину. Река здесь сильно разливалась и мелела, обнажая местами, камни и небольшие островки из песка, на которых ютились куцые кустики и росла редкая травка. Видеть все это Риддик не мог, но знал, что переправа тут есть, и даже не одна, а целых три, о чем он тут же сообщил своим спутникам:
- Ну, вот… где то здесь – матерый кивнул на реку перед собой: - было три гряды камней. По которым можно было перебраться через водопад. – он замолчал, задумавшись, поворачивая голову то налево, то направо, словно осматривая реку в поисках переправ, по которым он перебирался когда-то, ночью. Ночью, когда он прекрасно видел, куда лучше чем Шави и Ферал и мог спокойно прыгать с камня на камень, легко рассчитывая свои силы и легко контролируя каждый свой прыжок… Теперь же у него не было возможности рассчитать силы при прыжке с камня на камень, он мог прыгать только ориентируясь на голос Шави или Ферала. Расстояние ему придется рассчитывать. Исходя из ее слов, из ее расчётов и если хоть кто-то из них ошибется, то Риддик полетит в воду, не зная даже, куда ему плыть, потому что в шуме воды он может не расслышать то, что она ему будет кричать…
Нет, рисковать нельзя.
- Есть еще проход. – вздохнул он, сделав пару шагов назад, и усевшись на пятую точку: - где-то под водопадом есть довольно широкая тропа. – он ухмыльнулся, повернув голову сначала к Фералу, а затем к Шави. Словно желая увидеть выражение их морд, и оценить то, какая идея придется им по вкусу больше: - путь более безопасный, но я никогда им не ходил. Или прыгать. Здесь. На звук. – он замолчал, задумавшись, мысленно уже переносясь на ту сторону и прислушиваясь к ощущениям в своем теле. Вроде бы все было как обычно, вроде бы. Только слегка накатила усталость. В другой раз он наверно не обратил бы на это ощущение никакого внимания. Но не в этот раз, когда вирус уже мог проникнуть в его организм и каждый сигнал мог стать маячком, знаком того, что ему нельзя больше быть рядом с Шави и Фералом. Этих двоих он спрашивать ни о чем пока не хотел. Позже…
- Ночи ждать мы не можем. Выспимся, когда будет ясно, что нас ждет… - ничего объяснять он не стал. И так было ясно, что матерый говорил о болезни и о том, что заразиться мог не только он, но и Шави с Фералом. И может быть, кто-то из них уже и чувствовал недомогание, но не говорил об этом ему. А может быть, просто не обращал внимания на симптомы. Симптомы… Он же даже не знал, какие они! Усталость, тошнота, жажда, жар… что из этого? А может, ничего? А может, что-то другое, что-то о чем он не подумал и не взял в расчет. Как там говорил Ферал? Черные пятна? Риддик напрягся, стараясь вспомнить слова молодого льва слово в слово, но ничего кроме пятен и жара вспомнить не смог.
- Так что? – с некоторой паузой спросил он: - как пойдем?

+1

231

Великое Ущелье ——–→

Уже который раз за сутки вокруг Шави сменялся ландшафт. Теперь её лапы стояли на твердой земле, а все ближайшее поле зрения занимали разнообразные деревья. Всё же идти не по расхлябанной грязи, а по твердой почве было куда приятнее и удобнее - лапы не так сильно болели, не было ощущения, что на них висит целая тонна тяжести и плотная опора позволяла шагать быстро. Будь тут продолжение того болота, в котором ей пришлось вымазаться рядом с Ущельем, она бы несколько раз подумала, прежде чем продолжать путь дальше.
Ох, опять тупик, — произнесла она, смотря на очередную пару стволов, стоящих настолько близко друг к другу, что не давали путникам прохода и вынуждали обходить десятой дорогой. Львица, ощущая легкое негодование от препятствия, взглянула в сторону - там был какой-то густой кустарник, с другой стороны их ожидали буквально громоздящиеся друг на друга деревья, и протиснуться между ними могла бы только Шави. Поэтому оставалось продираться через ветвистые кусты. Поворачивать назад и искать другой путь было бы задачей затруднительной, поскольку они не раз уже преодолевали такие препятствия, и желания искать заново новый путь у Шави не было.
Ладно, пойдем здесь, — самка шагнула к кустарнику. Убедившись, что оттуда никто не выскочит, она стала протискиваться через него вперед, ломая ветки и щуря глаза. Почти ничего не видя и опираясь только на заметный отблеск воды где-то впереди, она выискивала наиболее удобный путь. Когда кустарник кончился, то и река стала виднее. Точнее, её закрывали пара-тройка невысоких деревьев, но она была видна во всю красу. От ее скоротечного движения исходили шум и свежесть, поэтому Шави не особенно хотелось задерживаться в непролазных зарослях. Она, быстро встряхнувшись, пошла вперед, выбирая самый простой путь и вскоре путники вышли к огромной реке. От шума закладывало уши, от взгляда в сторону захватывало дух.
—  Ну, вот… где то здесь было три гряды камней. По которым можно было перебраться через водопад, — произнес Риддик, и стоило буквально чуть повернуть голову, чтобы увидеть эти камни, выпирающие из воды и поблескивающие на солнце. Как переправа они выглядели вполне убедительно, и львице бы не составило труда перебраться по ним на другую сторону. Как и Фералу. А вот Риддику... Шави на его счет немного сомневалась.
Есть еще проход. — сказал матерый, садясь. — где-то под водопадом есть довольно широкая тропа. — на его морде появилась ухмылка, и он поочередно одарил "взглядом" сначала Ферала, а потом Шави. Выглядело, может, странно, но ей это было привычно и не в новинку. — путь более безопасный, но я никогда им не ходил. Или прыгать. Здесь. На звук.
На звук, не видя, куда прыгаешь, не зная, с какой силой оттолкнуться... Голубые глаза нахмурились в сомнении. Шави осмотрела всю реку. В отдалении она увидела такие же чуть высящиеся над водой камни и подумала, что если кто-нибудь и упадет в воду, то сможет выбраться на эти камни.
«Мы будем дольше добираться до прохода под водопадом, чем переходить здесь реку».
Шави села и задумалась. Еще свежи были воспоминания о спасении Риддика, и Шави не хотелось бы больше таких нервирующих ситуаций. Здесь была река, которая могла своим шумом дезориентировать кого угодно, а слепого льва - и того более. Шави не хотелось представлять, как отец может оказаться в реке и как будет из нее выбираться, посчитав, что этому вовсе не обязательно происходить. Но подумать заранее все же стоило.
Будем прыгать по камням, — произнесла Шави ни то утвердительно, ни то вопрошая саму себя. — Можно и проход поискать... но если ты никогда не ходил той дорогой, то откуда знаешь, что она есть?

+2

232

Большой баобаб ——→
Вирта не удостоила Роран ответом касательно его физической не загруженности, на что подросток ответил ещё большим недоумением и активностью. Нет, ну не может быть так, что львят совсем не осталось! Вирта наверняка просто спрятала куда-нибудь ещё одного малыша вот и всё! А может, она очень незаметно несёт сразу двух? Роран обогнал Юми и Каспиана шагающих подле друг друга с важным видом, словно их выбрал сам Гуру для выполнения запредельной космической миссии, и поспешил к матери, чтобы убедиться в правильности своей догадки. Он засеменил от львицы сбоку, упорно заглядывая ей в буквальном смысле в рот, но там по-прежнему висела одна лишь изредка попискивающая Хафс. Ещё одного львёнка не нашлось. Роран обернулся и с непониманием посмотрел на Юми, Каспиана и Иветту, и в его зелёном взгляде мелькнула доля разочарования и зависти. Вот это реально было обидно! И не честно! Почему им всем можно, а ему нельзя?
- Мам, но я же тоже хочу! Тоже хочу нести львёнка! -  пожаловался он Вирте, на что та так же промолчала. Хвост матери метался из стороны в сторону подобно хлысту, и по этому знаку - она явно была рассержена, однако Роран не унимался. Его лапы так и чесались устранить несправедливость долей справедливости. Что сказать, он не мог ничего сделать кроме своего прилипания к матери, ибо именно она распределяла малышей, как истинная хозяйка товара. Роран вполне мог попросить отца, но папа… В общем, к маме ему было привычней обращаться за решением проблем.
Роран метнулся львице под лапы и уже активно прилипал к ней с другого бока, словно левым ухом она могла услышать его лучше, чем правым.
- Ну, ма-а-а-а-ам! Пожалуйста! Я буду аккуратно нести! Я уже большой! - морда Вирты скривилась в устрашающей гримасе и малышка Хафс тоненько взвизгнула от боли. Глаза Рорана расширились от страха и он, ссутулившись, прижал уши к голове и замедлил шаг, более не претендуя на львёнка. Ему было обидно и стыдно одновременно, но страх перед матерью остановил его от глупых решений. Юми и Каспиан обогнали его с видом торжества мол "ну что? Получил?", на что Роран мысленно им ответил - получил. Всё последующее путешествие до реки он шёл молча грустными глазами рассматривая, как забавно младшенькие покачиваются в чужих ртах, и как бьют маленькими лапками по мордам переносчиков груза. Он ведь только хотел помочь!
Когда семейство подошло к самой реке, Вирта обернулась к ним лицом и громок огласила:
- Так, нам надо перейти воду тут, будем идти по камням. Они очень скользкие, так что никаких игр в пятнашки, Роран, и никаких капризов посредине реки, Иветта.
Переглянувшись с Иветтой, Роран обречённым голосом ответил:
- Я буду вести себя хорошо, - пообещал он матери, всё ещё воспроизводя в памяти суровый вид Вирты. Мама для него была как рогом изобилия, так и карательным мечом, поэтому он предпочитал не дерзить ей лишний раз.
Выслушав все прочее, что сказала Вирта, подросток несколько раз кивнул ей и подождал пока она, Юми и Каспиан переберутся на тот берег. Ему не хотелось идти самым последним из детей, поэтому, когда близняшки пересекли реку, он сиганул следом за ними. Поток реки сильным течением лупил по выступающим камням,  но валуны выглядели вполне стойко. Роран опасливо зашагал по скользкой поверхности, выпустив когти, чтобы не свалиться, как сказала им мать. В конце пути он всё-таки неловко оступился, но Вирта подхватила его за загривок и втащила на безопасную почву.
Вскоре, когда все оказались в сборе, и опасное течение реки оказалось далеко позади, подросток с облегчением перевёл дух.
- С водой мы разобрались, все большие молодцы, но нам предстоит ещё более далёкое путешествие, не расслабляемся, если что-то не так - говорим, папе или мне. Хорошо? Тогда вперёд.
- Да, идёмте. [умение "выносливость" - применено!]
————–>Устье реки

Отредактировано Роран (26 Июл 2016 19:52:36)

0

233

—Водопады Зулу—
Фух, я столько от гиен за всю свою жизнь не убегала, как сейчас, - подумал львенок, подбегая к первому порогу красочных водопадов. Несмотря на последствия после засухи, а теперь еще и постоянных ливней, растения здесь хорошо сохранились. Теперь Зази хорошо понимает, как выглядит зеленый цвет: это густой мох, шерудящие листья и трава, которая будто тихо поет.
Когда Зази спустилась вниз по каменной "дорожке", то возле шумной, бьющей воды лежало поваленное старое дерево, которое протянулось над всем водопадом, напоминая чем-то мост. По коре расползлась лиана, которая распустила свои цветы персикового оттенка. Когда львенок подошел к одному из них и вдохнул чарующий аромат, то едва ли не позабыл зачем бежал, куда. Однако брызг воды, попавший на мордочку львички, мигом привел Зази в себя. Как говорится: "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет", но это не наш случай. Пока обойдешь весь водопад уже поздно будет для лежащего пса, поэтому верный вариант - это идти напрямик. Бревно оказалось прочным, почти сухим, кроме некоторых участков (из-за сильного течения между малыми водопадами), зато площадь свободно позволяла Зази пройти без лишних проблем. Однако и на этот раз без приключений не обошлось. Перед более крутым подъемом вначале дерева, Зази поскользнулась и упала в воду. Львенок упорно начал передвигать лапками, помогая тельцем продвинуться теперь вперед. Но течение уносило ее постепенно дальше и дальше. Каждая секунда была на счету. Секунда, за которую нужно было либо бороться, либо сдаться (все как обычно). Силы начали покидать львенка и, вскоре, все старания будут напрасны. Вода попадала в рот и нос. Неужели я утону? Из-за чего? Из-за кого вернее. Из-за полудохлого шакала?! Ну нет уж! - подумала Зази и, собравшись, сумела доплыть снова до бревна и ухватиться за лиану. Лапками она в буквальном смысле впилась в кору дерева и прыжками смогла вновь взобраться. Зато умылась, - подумала утешительно Зази, спускаясь с бревна, - и не жарко. Теперь львенок поднялся наверх к первому порогу и направилась в шаманские земли.
→ Большой баобаб

Отредактировано Зази (17 Мар 2016 11:39:34)

0

234

—→ Великое ущелье

Хотя опасность уже миновала, Ферал все еще настороженно поглядывал на своих спутников. Дыхание он худо-бедно выровнял. Мышцы ныли от непривычной нагрузки. Шляться по саванне он мог, а вот тащить из ущелья здоровенного льва — это у него впервые.
К счастью, обошлось. Ущелье осталось позади; скрылось за горизонтом бревно, даровавшее им возможность перейти через провал в земле, а заодно чуть не утащившее Риддика с собой, в ревущую и кипящую мглу. Ферал невольно сравнивал все, им увиденное, с тем, что запомнилось ему из раннего детства. Тогда ущелье было не таким. В ту пору на землях Скара царила засуха, а потому почва там была сухой и сильно пылила. Это было даже забавно. Впрочем, воспоминаний осталось довольно мало; так, разрозненные фрагменты.
А здесь... здесь он не был никогда. Мать моя кошка!
Такого разнообразия растений серый не видел давно. Яркие краски буквально ослепили его; он сбился с шага, чуть не наткнувшись на гепарда, поспешно прянувшего в сторону. Кажется, лапы засухи сюда не добрались: водопады давали достаточно влаги, чтобы растения блаженствовали даже тогда, когда повсюду не найдешь и травинки. Издалека был слышен гул — сперва негромкий, немного напомнивший тот, что звучал в Ущелье, где сейчас бушевала река, — затем усилившийся до гневного рева.
Ну, хоть гиенами тут не пахло.
Почти как на водопаде Хару. Глаза Ферала на миг подернулись пеленой, когда он вспомнил о днях, проведенных с Шави наедине. Вдвоем... Их не тревожили мысли о чуме, они не знали никаких забот. Как так случилось, что все перевернулось практически в один миг?..
— Ну, вот… где то здесь было три гряды камней. По которым можно было перебраться через водопад. — неспешно проговорил Риддик, медленно поворачивая голову из стороны в сторону, будто стараясь обнаружить их по звуку.
Серый глянул в реку, оценил вероятную высоту водопада, еще немного послушал его шум, и немного приуныл. С их удачей непременно окажется, что кто-нибудь поскользнется на камне, и остальным придется его вытаскивать примерно по тому же сценарию, что и раньше, в ущелье. Можно даже предположить, кто это будет — из всей компании один только Риддик не мог полагаться на зрение, и хотя передвигался он с величайшей осторожностью, плавно и аккуратно, его органов чувств вряд ли хватит на то, чтобы вовремя заметить какую-нибудь шальную волну. Течение здесь сильное... Замешкаешься — и все четверо в водопад поплывут.
А может, матерому просто нравилось это? Нравилось играть с судьбой, не зная наверняка, заражен он или нет, но с готовностью ища какой-нибудь другой, более легкой смерти?
Ферал искоса глянул на Риддика и решительно отверг эту теорию как несостоятельную. Вроде бы на суицидника матерый похож не был. Сопли не жевал, духом не падал... да и наверняка ушел бы умирать один, а не тащил с собой единственную любимую дочь.
Второй путь через водопад оказался куда как привлекательнее, по крайней мере, насколько можно было судить о нем по чужим словам.
— Будем прыгать по камням. Можно и проход поискать... но если ты никогда не ходил той дорогой, то откуда знаешь, что она есть? — откликнулась Шави, с тревогой оглядывая окрестности.
Ферал криво ухмыльнулся.
— Я за проход, — лаконично отозвался он, — за безопасность.

+1

235

—>Река Зимбабве
Моши торопилась к Баобабу. Там скоро будут собираться желающие пойти в поход за лекарством. Львица прошла по траве и по мху. Она почувствовала былые времена, когда она была львёнком. Деревья тогда так же зеленели, как и здесь. Лианы росли везде. Львица редко бывала у Водопадов Зулу, поэтому не могла наслаждаться этой красотой, так как у неё было много обязанностей. Потом Моши вспомнила свою подругу Торпеду, которая отправилась на поиски родственников юной львицы. Может быть, сейчас она уже видит зелёный цвет травы под собой. Прыгнув на поваленное дерево, Моши прошептала:
- Как красиво...
Львица прошла по нему уверенно, чувствуя, что надо торопиться. Вдруг её чуткие ушки услышали, что Рафики собирается уходить. Но Моши не бежала. Она старалась не суетиться, иначе всё будет, как в одном из её страшных снов, который ей снился недавно. Львица смутно помнила этот сон. Там были всякие страшилища, которые мешали ей куда-то пробраться, пугали её, хотели откусить львице хвост. После этого Моши не могла заснуть, а утром еле-еле стояла на ногах.
Львица спрыгнула с бревна, чуть-чуть постояла и пошла в таинственные земли шаманов. Кто знает, может у неё будет удачный день? Или наоборот? Моши уверенно оглянулась назад, попробовала убрать чёлку с глаза лапой. Потом она пошла к таинственному Большому Баобабу, который она видела в своих самых загадочных снах...
—>Большой Баобаб

0

236

Риддик молча выслушал обоих. Как и ожидалось, Шави готова была прыгать хоть сейчас, хотя и спросила про тот проход, под водопадом. Был ли он? Матерый и сам не знал этого. Медленно повернув голову на шум, и слегка опустив ее, примерно в том направлении, где и должно было быть подножье водопада. Если бы зрение позволило смотреть ему сквозь камни. Если бы у него вообще было зрение, позволяющее видеть днем. Ферал же выдал ответ, который его порадовал, хотя Риддик и мускулом на морде не шевельнул, когда тот сказал, что он за поиски прохода и безопасность. Это было хорошо. Все больше этот молодой лев представал перед матерым в виде зверя, способного в нужный момент обуздать его дочь и вытащить ее из задницы, в которую она так любила влезать вместе с ним, Риддиком. Да, Риддик сам был одной большой задницей. Да, он сам тащил за собой Шави на приключения. Но, черт возьми, своей судьбы он ей не хотел. Не хотел, чтоб дочь, как и он, не знала любви и вечно была одна, без самца и семьи. Рисковать сейчас, он не стал бы. В какой-то критической ситуации наверно, это было бы не правильно, идти на попетую. Но не сейчас, когда у них было еще время, ибо Риддик не чувствовал недомогания и никто из его спутников не жаловался на какие-либо боли, или же как-то давал повод усомниться в крепости здоровья. Так что же? Стоило ли рисковать, прыгая по камням, с возможностью свалиться в воду и рухнуть с водопада, чтоб разбиться о камни? Нет!
- Что-ж, Ферал в чем-то прав. Сейчас еще нет смысла рисковать, когда есть возможность довольно быстро обойти водопад. – нехотя ответил Риддик, что отразилось в его голосе. Он понимал, что возможно, Шави не оценит его слабости в этом вопросе, ведь обычно лев шел напролом и мало того, тащил за собой своих спутников. Но, так было только тогда, когда он был уверен в своей победе и  когда враг был вполне материальным, живым существом, а не стихией, которая могла легко убить всех, кого он вел за собой. В таких случаях лев шел напролом только тогда, когда других путей не оставалось. А сейчас, такой путь был:
- Один лев, которому у меня нет повода не доверять, прошел тем путем. Увы, так вышло, что показать его он мне не смог. – он принял решение, как всегда быстро и безапелляционно: - Идем! – резко встав на лапы, и чуть не врезавшись в Ферала, отвернув в сторону только в самый последний момент, когда услышал его спокойное дыхание, лев обогнул молодого самца и двинулся вдоль реки к краю обрыва в надежде найти дорогу вниз. Это оказалось не просто, потому что шагов через двести почва под лапами пошла ступенями вниз, образуя довольно высокий карниз, которого Риддик видеть не мог. Да, узкая тропа была, но она терялась в зелени и найти ее у льва не было шансов, однако с того места, где он остановился, глядя на огромную котловину в которую с шумом срывалась вода реки, было видно часть тропы, что змейкой вела вниз. Она была! Пожалуй, это было самое главное, а не то что Риддик не мог видеть ее. Его спутниками оставалось только отыскать, откуда она начиналась и провести льва по узкому карнизу. Но черт возьми, как это сделать, если их голоса глушил водопад, а чтоб дать ему сигнал, нужно орать льву в ухо? Может поэтому его друг не повел Риддика по узкому карнизу вниз, зная, что один шаг в сторону приведет к трагедии? Может по этому, его друг промолчал, не сказав о тропе, о которой лев догадался сам, зная, что не мог его друг пролететь реку по воздуху, пока он прыгал по камням, что омывали воды, свергающиеся вниз и образующие водопады Зулу. 
- Она где-то здесь! – рявкнул лев: - Тропа! – лапой Риддик указал на горизонт, не в силах сориентироваться в таком шуме, но понимая – они достигли края, и теперь все что оставалось, это искать путь вниз, выискивая прорехи в листве и небольшие карнизы, истоптанные сотнями лап. Переправа была и ею пользовались те, кто не в силах был переправиться по верху, прыгая по камням вдоль шумящей стремнины.

+1

237

Шави осталась в меньшинстве со своим мнением. Впрочем, того и следовало ожидать от Риддика, зрение которого не позволяло ему свободно передвигаться и вольно рассчитывать расстояние - неудачный опыт, полученный совсем недавно, ясно об этом напоминал. Да и Ферал, как велело чувство ему чувство самосохранения, выбрал своим путём неведомую дорогу через водопад. Если с противоречащим её выбору ответом Риддика она лишь упрямо поджала губы, то со словами Ферала львица недовольно нахмурила морду. Упрямство гласило ей, что надо прыгать по камням во чтобы то ни стало, сколько бы опрометчивым не было это решение. Шави было не привыкать пререкаться с отцом, она хорошо помнила, как ей это удавалось раньше. И хотелось ей сказать что-нибудь в её обычном репертуаре, и понимала она одновременно, что времени остаётся мало, и такие мелочи могут только зря время отнять... хотя характер брал своё. Шави всё равно недовольно хмурилась, даже не пытаясь скрыть своё негодование , но не произнесла ничего в ответ на их слова.
Что-ж, Ферал в чем-то прав. Сейчас еще нет смысла рисковать, когда есть возможность довольно быстро обойти водопад, — произнёс Риддик.
«Будь что будет. Интересно всё-таки, что там за тропа».
Ла-адно, — отведя глаза с недовольством произнесла львица, признавая за собой непривычное примирение с решением большинства. Желание бунтовать у неё присутствовало, причем не убывало, но здравый смысл всё-таки одерживал победу на знойностью её характера.
Идем! — Риддик так резко поднялся на лапы, что чуть не врезался в Ферала, однако столкновения в последний момент избежал. Шави поднялась более неспешно и двинулась следом за отцом вдоль реки. По пути львица брезгливо встряхивала лапами, стряхивая с себя грязь, принесенную еще с Ущелья. Не мешало бы искупаться. Чем ближе к краю подходила троица, тем громче становился шум падающей воды, и сразу стало понятно — чтобы перекричать шум водопада, придется надрывать голос очень сильно, и то вряд ли бы кто услышал, кто там орёт и почему. Воды низвергалась в котлован с таким грохотом, словно то была не вода, а камни, и до морды порой долетали сырые капельки воды. Зрелище завораживающее. Однако стоило Шави обратить взгляд вперёд и вниз, то мигом воодушевленное выражение пропало с её морды. Она видела тропу, правда, ещё не нашла её начала — но уже задалась вопросом, как они будут идти с буквально слепым Риддиком по такой узкой тропе.
Тропа!
Я вижу! — выкрикнула Шави так, чтобы всем было слышно. — Но как мы проведём тебя? Тропа узкая, карнизы высокие... — львица задумалась на мгновение. — Ферал, давай ты пойдешь впереди?

0

238

Сказать по правде, Ферал ожидал, что Шави будет протестовать. Не в ее характере было выбирать самый безопасный путь. Да что там! Сам он еще совсем недавно, не колеблясь, выбрал бы опасность. Что может быть интереснее? Пощекотать нервы себе и остальным. В какой момент он стал таким скучилищным? Это забота о Шави изменила его, или же он просто... повзрослел?
Самка казалась недовольной, но настаивать на своем не стала. Серый ободряюще улыбнулся ей: на их долю еще хватит приключений. Вот бы только закончилось последнее — и, желательно, не смертями всех участвующих.
Риддик вскочил, чуть было не врезавшись в бок Ферала — тому пришлось поспешно отодвинуться. Если бы он мог хоть что-то видеть... Это бы упростило задачу. Но они не могли сидеть здесь и дожидаться ночи, так что, вздохнув, серый поплелся следом.
— Она где-то здесь! Тропа! — гаркнул матерый, останавливаясь почти у самого края водопада; заорал он так, что у Ферала, вставшего рядом, зазвенело в ушах. Водопад гремел невыносимо, но Риддик умудрился его перекричать.
— Я вижу! — заорала рядом с другим ухом серого Шави, — Но как мы проведём тебя? Тропа узкая, карнизы высокие... Ферал, давай ты пойдешь впереди?
Теперь, проследив за взглядом самки, черногривый и сам увидел узкий карниз, протянувшийся поперек всего водопада и казавшийся хрупким и ненадежным. Начало его терялось в камнях и водяной пыли; конец тоже скрывался за туманной пеленой, висевшей у водопада.
Кто знает, может быть, по камням прыгать еще безопаснее окажется. Даже гепард, не побоявшийся первым пробежать по бревну через ущелье, сейчас не выражал особого желания вести за собой всю эту банду. Он отстал от остальных на добрый десяток метров, неприязненно фыркал и встряхивался, выражая свое недовольство. Вода явно была ему не по вкусу, и добровольно соваться к ней Рей не хотел.
— Ладно! — что было сил завопил Ферал, — Риддик! Возьмись зубами за мой хвост!
Идея была не самая удачная, но лучшей серый придумать не мог. Постоянно оглядываться на незрячего спутника, подсказывая ему дорогу и ежесекундно рискуя самому поскользнуться и вот-вот рухнуть в водопад — опасно. Шави, идущая позади, тоже может не успеть предупредить Риддика о грозящей ему опасности. Хвост же давал хотя бы какую-то гарантию, что матерый будет следовать прямо за своим проводником, ни на сантиметр не отклоняясь от траектории; и даже если он поскользнется, есть шанс, что именно это поможет ему удержаться.
И хвост — не лапа, — скрепя сердце подумал Ферал, — по крайней мере, его не так жалко.
Он первым спустился вниз, преодолев еще пару каменных ступеней — старых, выщербленных водой и ветром, — и увидел начало тропы, узкой настолько, что одним боком они все наверняка будут тереться о стену... а второй тем временем будет обдавать холодной водой.
Но когда самец ступил на неширокий каменный карниз, все оказалось не так страшно, как со стороны. Хотя смотреть вниз было малоприятно: самого озера отсюда видно не было, и водяные струи, проносясь мимо, терялись где-то бесконечно далеко внизу, создавая ощущение, что весь мир сузился до размеров этой тропы.
— Ладно... — шепотом, чтобы никто больше не слышал, проговорил серый, делая первый шаг, — поехали...

+1

239

- Я вижу…
«Ну, хоть что-то» - молча подумал матерый, остановившись на краю и пытаясь на слух понять, что тут твориться, но увы, ни одно из чувств сейчас не могло ему помочь – звук водопада заглушал все остальные звуки, а значит, искать тропу будут его спутники, а когда найдут, им же придется придумать как направить его на тропу. Уж на ней-то он как-нибудь, на ощупь, сможет продвигаться вперед и пересечь водопад.
- По крайней мере, помоемся! – фыркнул Риддик со скепсисом в голосе, на слова дочери о том, что тропа узкая, а карнизы высокие. Ну и что теперь? Ждать ночи и ждать сигнала о том, заразились ли они, или нет? А Шави между тем, предложила Фералу идти первым, видимо для того, чтоб прощупать дорогу. Матерый не сразу понял, чем это могло бы ему помочь, ведь в шуме водопада голос молодого самца будет едва различим. Однако, его спутники оказались не так уж просты, как могло показаться на первый взгляд. Ферал, хоть и нехотя, но предложил ему взяться за свой хвост, чтоб провести по тропе. Да, это могло значительно облегчить дело и матерый, небрежно нащупав лапой кисточку хвоста Ферала в воздухе, хмыкнул:
- Только не поскользнись. – после чего аккуратно зажал хвост льва в своих зубах, сразу же за кисточкой. Не сильно, но вполне достаточно для того. чтоб тот случайно не выскользнул из его пасти, даже если лев полетит вниз. приготовившись двигаться. Риддик весь напрягся. припав на передние лапы и расставляя пальцы, чтоб лучше чувствовать, куда наступает. Шагал он довольно быстро, но в конце каждого шага резко замедлял лапу и сначала осторожно касался поверхности, а уже потом переносил на лапу, под которой чувствовал влажные твердые камни, свой вес. Вскоре, она добрались до каменных ступеней, довольно легко преодолев их, и вступили на мокрый, от водяной взвеси, что рождал водопад, карниз.
Каменная тропа над пропастью, которую, Риддик, естественно не видел, была не такой уж и узкой, как могла бы быть. Да, матерый в силу своего размера терся одним плечом о стену, что в какой-то мере облегчало ему задачу – тереться о стену и ставить ближе к ней лапы, вот и все что было нужно. Главное ступать осторожно и не споткнуться о камни, что, несомненно, будут попадаться под лапы. Лев очень надеялся, что карниз цельный, и им нигде не придется прыгать через небольшие, или может быть весьма серьезные пропасти, где карниз от времени мог обрушиться вниз. Если так, то дело примет серьезный оборот, а пока что задача казалась легче легкого – топай себе по каменной тропе, морщась от обилия брызг и влаги, которая за одно избавит их от грязи, в которой они вымазались пока перебирались через ущелье. Милое дело! 
А вот Фералу, что вел его и ступив на тропу, замер на ней, он не завидовал. Просто Ферал видел то, что было у него под лапами, слева, а именно огромный провал, из-за взвеси и водяного тумана, кажущийся бесконечным. Еще более неприятным лев считал то, что молодому Фералу придется идти в белесый водный туман, в неизвестность. А что там его ждет, одному Ахею известно. Понятно что Ферал мог струхнуть, но было поздно – за его спиной высился Риддик, который отступать и не собирался. И к тому же, если Ферал не пройдет такое плевое, по мнению матерого, испытание, то какой с него толк? Как ему доверить Шави? Кстати где она? Риддик хотел было обернуться, но не успел. Ферал, что-то пробормотав, двинулся вперед и матерый крадущийся походкой двинулся за ним, как слепой за собакой поводырем.
«Тропа широкая, а Шави ловкая и гибкая, к тому же небольшая. Пройдет». – успокоил себя матерый. Тихо вздохнув и чертя боком по мокрым камням стены карниза, стараясь сосредоточится на том, куда он ставил свои лапы, а не на том, чем там занята его озорная дочь, которая, будь она по моложе на год, точно начала бы хватать его за кисточку хвоста, а то и играть с ним. А что? С нее могло статься. Нет-нет, Шави не была безумна, да и свои силы оценивала весьма точно. Хотя и не всегда, по мнению Риддика, верно. И тропа, что для него была узковата, да и для Ферала наверно, тоже, для Шави, скорее всего была в самый раз. Ну, если вниз не смотреть. Хотя боязни высоты за ней Риддик никогда не наблюдал.

+1

240

Шави могла только радоваться своей миниатюрности сейчас - её лапы спокойно помещались на узком карнизе и не соскальзывали с мокрых камней, поэтому вероятность того, что она могла запнуться и свалиться в недра падающей воды, равнялась нулю. Она спокойно шагала за Риддиком, который в свою очередь не без труда шагал за Фералом. Последний как раз и вёл всю процессию через водопад. Львица находила эту дорогу опасной, впрочем, не без восхищения смотрела на поток воды сбоку, хлеставшей её бок холодными струями. Как ни странно, она совсем забыла про то, что буквально час назад вымазалась в грязи, поэтому такой душ оказался очень кстати. Грязь отваливалась медленно, но все же шкура Шави светлела, правда, по большей части только с одного бока. Впору было ухитриться и повернуться другой стороной, только всё же львица не решилась пробовать такой трюк, подумав, что никто и не услышит, и не увидит, если она вдруг сорвётся вниз, захотев не в самое лучшее время попробовать кое-что экстраординарное. Впрочем, и без того ей хватало эмоций: на время она позабыла о своих тревогах и душевном волнении, её охватывало восхищение и восторг от того, что она видела. Ведь Шави находилась за водопадом! Пускай шум оглушал её, лапы уже подрагивали от ледяной воды, но глаза по-прежнему созерцали это чудо природы и заглядывали в обрыв. Страха перед такой высотой Шави не ощущала, а лишь восхищенно вздыхала и бубнила себе под нос "ух ты", зная, что её всё равно никто не слышит. Даже если бы она сейчас закричала в полный голос, вряд ли хотя бы до Риддика долетел её писк. Смотреть ещё куда-то, кроме обрыва и столпа воды, безумно срывающегося вниз, было некуда. Разве что вцепиться зубами в хвост Риддика забавы ради и идти так до конца. Но львица всё же решила, что так делать не станет.
Впрочем, она быстро нашла себе занятие, которое было способно занять её дорогу. Нет, она не ловила пастью отцовский хвост и не пыталась шагать по его следам (что, кстати, было тоже интересной, но достаточно дурацкой идеей, поскольку "след" приходилось определять на глазок). Она сбрасывала камешки в водопад. Как только под лапу попадался небольшой камень, который вполне можно было сдвинуть, Шави толкала его с края в обрыв. Агак находил это равзлекаловкой скучной и быстро перестал наблюдать за действиями кошки, а вот сама она, несмотря на всю глупость этого развлечения, увлеклась. Ей было вполне удобно доставать камешки чуть ли не из-под задних лап Риддика и скидывать их вниз, и какое-то время смотреть. Правда, предмет почти сразу исчезал из виду, поэтому смотреть приходилось недолго, а затем Шави быстрой рысью нагоняла ушедших вперёд львов. И всё снова начиналось заново. Скорее всего именно поэтому дорога ей не показалась долгой - она не чувствовала опасности за свою жизнь, идя по выступу, поскольку с улыбкой скидывала в водопад камешки, да и водопад позволил ей немного забыться и перестать думать о тревожной цели путешествия. Своего рода отдых в необычном месте. Пожаловаться на мокрую шерсть самка не могла - всё-таки приятно было ощущение освобождения от всей налипшей на неё ещё в Ущелье грязи. Лишь только хотелось встряхнуться, чтобы избавиться от лишней влаги.
«Помылись под водопадом на узком выступе! И что может быть забавнее и.. безумнее?»

0


Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Водопады Зулу