Меня рвала на части ночь,
Решили все, что сгину прочь
©Инкогнито
Холод и ничего кроме него. Холод лез под шкуру тысячами смертельных ледяных пальцев. Он обжигал морду, нос, веки, желая зайти чуть глубже поглотить и сковать всё до чего может дотянуться, украсть тепло. Тело льва по-прежнему было горячим, точь-в-точь цвет шерсти, но его шкура в некоторых местах обледенела и покрылась лёгким слоем инея, уже затронутая невидимым злодеем. Чьи-то крики, приглушённые, словно их носителя придавили подушкой, изредка раздавались неподалёку. Он брезгливо поморщился и открыл глаза, зрение его ещё мутное и невнятное сфокусировалось на пустоте, сумраке, а затем на реке посередине которой выпрыгивали золотистые искры, окутанные тёплым светом. Среди бесцветной и туманной среды, сплошного чёрно-белого кино, искри, казались лучом надежды и добра. Фастар давно не ощущал надежды, привлекаемый этим чувством, подросток поднялся на лапы и шагнул вперёд, ощущая, как с приближением к источнику тепла редеет смущённый холод. Подросток осторожно дошёл до того места откуда в бесцветную атмосферу просачиваются лучи. В том открывшемся окне в воде плавало изображение - золотой луг, залитый солнечным светом и львёнок на нём. Фастар наклонился ближе к изображению на воде, а затем, переместился внутрь него.
Как бывает, что мы забываем частицу самих себя? Фастар не знал этого, он практически не помнил своего детства, того детства где он жил вместе со своей матерью.
Он тогда был ещё совсем детёнышем, может быть месяца четыре-пять, не больше. Чёрный ирокез маленькой колючей изгородью простирался вдоль всего позвоночника, как и нынче, разве только "изгородь" подросла, взгляд упрямый, а на носу царапина - видимо с кем-то поцапался.
- Фастар! А, вот ты где, - Фастар обернулся, разглядывая подошедшую к нему, маленькому, львицу, и его сердце торжественно ёкнуло в ответ на её голос. То необыкновенное струящееся горячее чувство, что исходил от неё тогда, он совсем позабыл. Львица с нежностью провела языком по носу львёнка и что-то замурлыкала. Её звали Мисаки, она была его матерью.
- Фастар, - окликнул его тот же голос. Подросток повернул голову в сторону, и взгляд его наткнулся на прозрачный силуэт. Она была, как и раньше, молода и прекрасна, ожоги на её теле исчезли, а шерсть ныне источала цветочный аромат с поля, наверное, она была погребена под ним.
- Я ждала тебя, - львица улыбнулась. Красношкурый переместил взгляд на живое воспоминание, не желая взирать на мать также как на других, холодным янтарём. Она этого не заслужила.
- Чего ты хочешь? - невозмутимо спросил он.
- Мы часто сидели здесь с тобой, и я смотрела, как ты познаёшь мир, я…
- Это не сон, ты не стала бы приходить просто так, чтобы потешить меня тем, что было когда-то давно. Я умер? - мать подошла к нему вплотную, так, что он ощутил боком её тепло, она склонила голову, уложив её ему на плечо.
- Нет.
- Ты не позволила. Но ты ведь не могла… Чего это тебе стоило?
Мисаки исчезла. Он вновь оказался в темноте. В пасти был терпкий и вяжущий горький вкус. Тело ломило со всех сторон, по ощущению так, словно он был погребён под грудой булыжников. В лёгких катастрофически не хватало воздуха, так что первое, что сделал Фастар - вздохнул, а уже затем - открыл глаза. Поначалу над ним просто нависало песочное пятно, после, пятно стало приобретать портретные черты, появились глаза, нос, рот, уши и всё прочее, чем обычно владеет среднестатистическая львица с головой. Львица была Фастару знаком, но в принципе, ему было настолько хреново, что окажись перед ним любая другая самка, он одарил её тем же самым брезгливым взглядом. Ему хотелось блевать, а не разглядывать чью-либо физиономию. Но, как не странно, пролежав пару минут в молчании, лев поступил с точностью наоборот, отвлекаясь от мыслей об опустошении желудка, он разглядывал ту самую мордаху, спасшую его, которая принадлежала Ванессе. Фастар крайне пофигистично относился к самкам в плане инстинктов, их плоть его не интересовала, поскольку ночью на вампиризм сил уходило немерено. Так что теперь, рассматривая львицу, он просто пытался скоординироваться и прийти в себя. Конечно, можно было бы представить романтичный момент, он такой, хобана, лениво распахивает глаза, а перед ним - она, ресницы больше глаз, вся такая светится, конечно же, освещаемая солнцем, а не прожектором оператора, и он такой – "ничёсе какая", и влюбился. Но ничего подобного. Он лежит в луже кровищи, рядом труп, а, ещё и блевать хочет, реальность.
- Я мог бы задать тебе тот же вопрос.
- Он очнулся, - раздался голос поблизости, затем, к подростку подошла тонкая чёрная фигура и низко поклонилась. В голове красношкурого помутнело, перед глазами появился второй объект, неслыханное напряжение для глаз и мозгов в его-то положении. Но всё-таки продолжать лежать как тряпка, он больше не мог, не солидно как-то, посему, клыкастый медлительно опёрся на передние лап и сел.
- Я впервые тебя вижу. Кто ты такой и что тебе нужно? - сглотнув горькую слюну, хрипло промолвил он, даже в столь ущербном положении, Фастар не мог позволить себе окончательно раскваситься. И хоть его тело горело огнём от странной слабости в мышцах, подросток в первую очередь решил разрешить все проблемы и вопросы, которые успели накопиться за ночь.
- Леопард чёрной масти, Сет, был жрецом Вашего отца, и шаманом. По договору, он, а в будущем - его наследник, обязывались служить красношкурому льву обречённым на вечную жажду крови. Поскольку Майк умер, Сет должен был вступить на службу к Вам, но в силу своего возраста, он более не может занимать эту должность, однако, его место пришёл занять я, его сын – Фараон. Я прошёл курсы ведения боя, охоты, также, мне хорошо известны территории Африки и все близлежащие крупные и средние прайды, банды, и их главари, - Фастар поморщился от того, что его стало мутить.
- Ясно, - клыкастый опустил взгляд на землю, на которой яркими пятнами красовались разводы от крови. Стоп, постой те ка, он и сам весь в кровище… да, позиция занятная. Ему поклонился какой-то тощий пятнистый засранец, которого он впервые видит. Хм, а вон там… Чья-то туша. А ещё, у его лап лежал труп змеи. Тут красношкурого обуяла такая злость на самого себя, что одного взгляда на его раздосадованную физиономию хватило для осознания – лучше не подходите сейчас кто-то может получить лапой по морде. А всё из-за того, что столько времени было потрачено на самоконтроль зазря, полезная кладезь информации – Гайдер, утеряна. Это как потерять флешку с дипломной работой, над которой работал ночами. Просто ТВОЮ ЖЕ *****. Фастар редко выходил из себя, но тут, увы, не сдержался, желание кого-то повторно прикончить придало ему сил. Шуметь когда ты кого-то укокошил немного невыгодно, да и если учесть тот факт, что красношкурого сейчас окружали хищники, которые не имеют никакого отношению к прайду Скара - вообще не разумно. Посему, неудержимый поток ярости Клыкастый решил выплеснуть на то, что было вполне себе доступно. Он, покачиваясь на лапах от слабости, схватил труп льва за шею и, зашвырнув его себе на спину, понёс к озеру. Идти до воды было не слишком долго, может метров так десять или пятнадцать, зайдя в воду, красношкурый выкинул бедолагу Веста без всякой жалости прямиком в мутные глубины. Укрыв труп под водой, он вышел на берег и направился обратно к скромной компании, состоящей из гепарда, Лютер и Ванессы, ощущение прохлады на мокром брюхе немного отрезвило красношкурого после принятия лекарства, правда прилично болела лобастая голова. Благо, отравление змеиным ядом достаточно быстро предотвратили, а сам Фастар был крепок, как самый настоящий буйвол. Сегодняшней ночью он отключился вовсе не из-за того что его укусил змей, а из-за того, что он убил льва, невинного льва. И даже так, то было не просто вырубленное состояние организма, это была самая настоящая клиническая смерть, из лап которой его вытащила мать. Но вот какой ценой? Он не знал.
- Мы выходим, - сообщил лев, подойдя ближе к разномастной компании.
- Нам всем более незачем здесь находиться. Мы выйдем с земель прайда Скара вместе, дабы, если наткнёмся на патруль из гиен - распугать или уничтожить его, далее, каждый вберет для себя свой путь. Если кто-то желает пойти со мной - не возражаю.
Отредактировано Фастар (23 Мар 2016 14:50:00)