Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Северное озеро

Северное озеро

Сообщений 241 страница 270 из 697

1

https://i.imgur.com/HPx5SKV.png

Северные границы Земель Прайда на протяжении долгих лет оставались большой загадкой для обитателей королевства, но все изменилось после того, как отважная Уру, супруга короля-льва Ахади, обнаружила здесь большое пресное озеро, не пересыхающее даже в самое засушливое время. Вода в нем на удивление чистая и прозрачная, а пологие берега поросли густой травой и кустарником. С востока в озеро впадают сразу две реки — Зубери и Мазове. Также здесь берет свое начало Гнилая река, которая в дальнейшем вливается в могучую и полноводную Зимбабве — главную жизненную артерию королевства.

Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Паслён, Чистотел (требуется бросок кубика).

Первая очередь:

Отредактировано Игнус (4 Янв 2022 18:05:41)

0

241

--Начало игры--
Стало скучно просто сидеть и наблюдать, все однообразно, а поэтому скучно. Шел я долго и поэтому останавливался, чтобы отдохнуть, осмотреться нет ли вокруг врагов. Мало ли что, а убежать бы сил не хватило. Пока дошел уже стемнело, страшно как-то стало. Идти обратно уже глупо, останусь здесь. Надеюсь ничего плохого не случится? Случится-случится, когда я приду обратно. Мне уши оторвут и заставят их съесть, накажут и запретят двигаться. От таких мыслей я усмехнулся, вот этого я не боюсь. Прошел немного дальше, к озеру. Склонился и отпил немного прохладной воды. Вкусно было. Поднял голову и снова осмотрелся. О, дерево! Там можно переночевать, думаю, никто не заметит. Подошел ближе, прищурился... там кто-то есть! Враг или друг? Я растерялся и все же из-за любопытства решил посмотреть. пахло чем-то знакомым. Осторожно, пытаясь не шуметь я подошел к этой особе. Это была львица, не старше меня. Кажется это Холо! Она то что тут делает?
- Встава-а-ай, пожалуйста, - протянул, довольно громко, чтобы разбудить. Пусть подвинется! Это самое лучшее место. Тем более если кто-то и нападет я успею убежать, да.
- Ну же! Хватит спать, - теперь уже тише. Не больно ударил по уху, эффективнее.

+1

242

Хорошо спится  под маленький ветерок и сны приятные. Пока она спала, Холо приснилось что она пришла домой, причем целая и невредимая. Ей были рады, львица плотно поела зеброй, которую поймали другие, а после хорошего обеда она пошла в пещеру играть с другими, вот ее окликнул знакомый голос. Она обернулась. Боже, перед ней стояла ее мать, которая погибла. Холо со всех лап побежала к ним, но тут какой-то громкий голос остановил ее. Все начало мутнеть и пропадать из поля зрения. Львица начала кричать, но все бестолку. И вот ее легко ударили лапой по уху и она открыла глаза. Перед ней возник силуэт львенка. Он был такого же роста как она и запах знакомый. Кто же это? Вот зрение порезалось и она увидела знакомого, а именно Тибу. Холо что-то пробурчала под нос и лениво встала. Она зевнула и вновь посмотрела на львенка.
-Так. Зачем ты меня разбудил? Это во - первых. Во - вторых, что ты тут делаешь? И кто тебя отпустил сюда? - спросила юная львица намного грубым голосом, но это не так. Она просто пока еще сонная и будет не особа дружелюбная, даже со своим сверстником. Не надо было ее будить, да. Не любит она когда тревожат ее покой, да еще в такой момент. Холо увидела маму, хоть и во сне, но это было как на яву... Жаль что нельзя вернуть прошлое....

0

243

И вот, наконец-то юная львица проснулась, лениво встала и, зевнув, посмотрела на меня. В душе я ликовал. Теперь я не один не сплю.
- Во первых, подвинься, я сам спать хочу. Во вторых, тебя сюда тоже никто не отпускал. Вот. - сонно проговорил я и посмотрел на небо. Кого-то бы поразило оно, все усыпанное звездами, луна ярко светит, но не мне. Это кажется каким-то обычным, скучным. В такие моменты хочется погрустить, немного, вспомнить прошлое но сейчас не до этого.
- А вообще, мне просто стало скучно и я решил прогуляться. думаю, когда вернусь мне уши оторвут. И тебе тоже - старался говорить тихо, мало ли что. Враги всегда найдутся. Есть хотят все, как и я сейчас. Живот заурчал, прося еды, но где я ее сейчас найду? Надо ждать до утра, которое уже скоро, наверное. Я сел около Холо и внимательно посмотрел на нее. Чем-то она похожа на меня, нет, не внешностью - характером. немного замкнутая из-за чего? Я один наверное не знаю и спрашивать не буду. мы даже не друзья пока что.
- Кстати! - внезапно вспомнил о чем хотел спросить. - А ты что тут делаешь? - продолжаю бессовестно пялится на львицу, но вскоре дошло, что так лучше не делать и отвернулся в сторону воды.

0

244

Вайли спокойно лежала в стороне и думала о своем. Как вдруг она заметила спящую Холо. Почему она спит тут?
Львица хотела было подойти, но тут появился какой-то львенок. Вайли решила подождать, что же будет дальше. А дальше случилось вот что. Львенок подошел и разбудил Холо. Разве можно так? Спросила про себя львица. Она встала и направилась к ним. -Так. Зачем ты меня разбудил? Это во - первых. Во - вторых, что ты тут делаешь? И кто тебя отпустил сюда? Холо была явно недовольна своим пробуждением, но и львенок не промолчал. - Во первых, подвинься, я сам спать хочу. Во вторых, тебя сюда тоже никто не отпускал. Вот. Избалованный, вредный львенок - подумала Вайли.  - А вообще, мне просто стало скучно и я решил прогуляться. думаю, когда вернусь мне уши оторвут. И тебе тоже. Львенок сказал это так тихо, и Вайли подумала, что врагом быть и она может. Тут львица услышала как у маленького львенка в животе заурчало. Бедный, маленький львенок. Кто его вообще смог отпустить так далеко и одного? Львица не считала их взрослыми, так как им было только 1 год. Для нее они были совсем малые дети. - Кстати!  - А ты что тут делаешь? Будто ни в чем не бывало спросил маленький львенок. К этому моменту львица стояла со всем близко. - Что вы тут оба делаете, да еще и со всем одни?

0

245

- Во первых, подвинься, я сам спать хочу. Во вторых, тебя сюда тоже никто не отпускал. Вот. - нет, ну не наглость, а? Разбудил значит, а теперь притензии выявляет. Наглый до жути, но Холо промолчала по этому поводу и лишь вздохнула, так как не хотела отвечать на это. Львица сонно зевнула и еще раз потянулась, слушая что еще говорит Тиба.
- А вообще, мне просто стало скучно и я решил прогуляться. думаю, когда вернусь мне уши оторвут. И тебе тоже - ну и что. Все знают что она любит убегать и ничего. Привыкли. Пусть и он привыкает.
-Это я и так знаю, без тебя - спокойно ответила львица и подсела поближе к львенку, дабы хорошо его слышать.
- А ты что тут делаешь? - просто сразил наповал этим вопросом. Неужели не ясно что она тут делает? Гуляет как видно, а точнее спала, пока он не разбудил, как кстати и ответит Холо.
-Я гуляю, спала, пока ты не разбудил, а сейчас... - только хотела она сказать дальше, как увидела знакомую персону, ну, не совсем знакомую, но все же. Посмотрев на львицу, Холо улыбнулась и подошла к ней, совсем забыв о Тибе.
- Что вы тут оба делаете, да еще и со всем одни? - такой-же вопрос... и придется также отвечать? Нет, надо придумать нечто получше.
-Привет. Ты Вайли кажется, да? Так вот, мы просто гуляем - коротко сказала она и лишь улыбнулась, ожидая ото всех ответа, так как больше ничего говорить она не хотела. Устала. Она посмотрела на небо. Уже расцвело и было немного теплее чем вчера, а значит, Холо, ну и Тиба смогут отправится домой, а то не хорошо выходит. Они ушли, а их наверное уже ищут.

0

246

офф:

Отыгрыш охоты для Укамэ и Нира

Как хорошо, что об этом озере мало кто знает. С одной стороны - хорошо, потому что толп травоядных здесь и в помине нет, и не нужно толкаться боками в попытке пробиться к прохладной влаге. С другой стороны - плохо... Сколько животных уже пало от жажды, не зная, что в считанных километрах отсюда есть источник воды. Разве только случайный порыв ветра принесет травоядным запах влаги.
Именно так это стадо антилоп и отыскало Северное озеро. Одна из самых старых самок почуяла влагу, и теперь безошибочно вела за собой вереницу исхудавших, поджарых от засухи и долгого перехода животных. Газели-эдми нечастые гости на равнине: они предпочитают холмы и предгорья, пережидая дневную жару в саванновом лесу, надежно укрытые от глаз хищников листвой. Их темные блестящие шкуры смотрелись здесь, посреди территории прайда Скара, очень непривычно. Должно быть, засуха заставила их тронуться в путь. Она же неустанно прореживала стадо, оставляя жить лишь самых сильных и выносливых. Теперь газелей было всего только семеро, и трое из них были совсем еще молоды. Как они умудрились выжить в таких условиях - непонятно. Старые и молодые умирали в первую очередь. Кто от жары, кто от жажды и голода, кто от когтей хищников. Замешкался - и тебя больше нет.
На сей раз, кажется, все было спокойно. Во всяком случае, пока старая самка, подергивая чуткими ушами, вела стадо к воде, ее слуха не достиг ни один подозрительный звук. Первое время животные осторожничали, бродя вдоль кромки воды, метрах в пяти, но затем, окончательно убедившись, что все спокойно, с хрустом приминая кустарник, которым обильно порос берег, ринулись на водопой. Затем все снова затихло - над окрестностями разносился лишь тихий плеск, когда антилопы жадно пили.

Отредактировано Мастер Игры (30 Сен 2013 12:42:15)

0

247

Жара накрыла долину черепашьим панцирем. С наступлением ночи почти не посвежело. Ветра не было, лишь иногда горячим отголоском дневной бури накатывал суховей. Но, несмотря на погоду, располагающую к сонливой расслабленности, Укамэ чувствовал себя полным сил. Дневной сон укрепил его, и теперь молодому телу леопарда хотелось есть – сочного, свежего, теплого еще мяса, желательно какого-нибудь парнокопытного. Нет, голод пока еще не терзал Укамэ, но  уже чувствовался. Можно было подождать еще несколько часов, но леопард не видел в этом смысла, Ему нравилась ночь, он сам и его брат Нир, и поэтому братья сейчас тихо трусили по равнине, ловя запахи и звуки в поисках добычи.

Леопарды оставили далеко позади место их первой встречи. Они двигались вдоль реки к Северному Озеру, границе с кланом Скара. У воды, размышлял Укамэ, когда мерил шагами дикую пустошь, есть два плюса – свежесть и то,  что вокруг нее вечно толпятся пришедшие на водопой животные. Леопард бросил взгляд на воду, казавшуюся в безлунную ночь темной и вязкой. Острые звезды, казалось, плавали в ней. Укамэ рассеянно перевел взгляд вверх – глубокое, фиолетовое небо сливалось с черной кромкой деревьев на горизонте где-то там, за Слоновьим Кладбищем. По саванне двигались смутные серые тени – то ли звери, то ли духи. Нет, подумал Ука, в новолуние зрение – плохой помощник. Леопард прикрыл глаза и втянул носом воздух. Почти сразу в ноздри ворвался запах шкуры разгоряченных газелей, который смешивался с озерной сыростью. Целая группа травоядных, утомленная дневной жарой, подходила к водопою.  Рот наполнился слюной. Укамэ обернулся к Ниру – со своей ахроматической шерстью тот казался фраментом ночного черно-белого мира – пошевелил усами и кивнул по направлению к высоким зарослям, за которыми скрывались антилопы. Добыча.

Леопард двинулся вперед, привычно перенося вес с одной лапы на другую. Впереди, скрываемая высоким тростником, пила воду газель – весьма молодая и, судя по шуму, который она издавала, совсем неопытная.  Укамэ облизнулся, вновь оглянулся на Нира и махнул ему хвостом влево, приказывая обходить дичь со стороны. Сам же двинулся вперед, все ближе к газели. Наметанный глаз леопарда оценил окружение: заросли, вода, неровная, обрывистая линия берега из рассохшейся на солнцепеке глины. Сама газелька стояла копытами на илистом мелководье. Плохо, плохо – будут вязнуть лапы…

Укамэ максимально сосредоточился. Каждая клеточка его тела была под полным контролем, леопард не совершал ни одного лишнего движения, ни взмаха хвостом, ни резкого шага. Плавной тихой тенью подходил он все ближе к жертве. Конечно, та была молодая и непуганная, но вокруг находилось газелей больше, чем пальцев у него на одной лапе, и любая могла поднять тревогу. Замерев на самом краю глиняного обрыва, Ука рассчитал расстояние и прыгнул, целясь на широкую спину газели. Глина с легким шуршанием осыпалась у  него за спиной. Леопард бы очень хотел убить эту девочку прямо сейчас, без лишнего шума. А если нет… Что ж, тогда остается надеяться, что газель побежил в заросли – туда, где должен был прятаться Нир.

+1

248

бросок кубика

Укамэ - 5.

5-6 — неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию и подставляется под удар.

Газель успевает прянуть в сторону, задев Укамэ копытами, и спешит удрать.

Вода была чудесной. Прохладной, чистой, практически еще не замутненной копытами. Газели пили жадно и торопливо, спеша утолить жажду. Потом, если повезет, можно будет немного отдохнуть и подремать - хотя бы пару часов, оставив часовых наблюдать за обстановкой, чтобы остальные могли восстановить силы. Когда взойдет солнце, они двинутся дальше, оставляя места, пострадавшие от засухи.
Здесь, рядом с озером, даже было немного свежей травы. Те, кто уже успел напиться, теперь щипали ее - без особой жадности, аккуратно и бесшумно переступая копытцами.
Легкий шорох заставил их насторожиться. В этом мире, если хочешь выжить, нужно быть бдительным. Еще не успев понять, что это за звук и кто его производит, газели бросились врассыпную. Между ними тяжко приземлился леопард. К счастью, все травоядные успели отпрыгнуть в сторону, и теперь они разбегались в разные стороны - пара побежала в заросли, еще несколько - вдоль воды, не решаясь подняться на берег, ведь бежать в гору означало замедлиться, а сейчас была дорога каждая секунда.

0

249

————-Пещера внутри Скалы Прайда
Трисфаль шел достаточно медленно, чтобы Амина не отставала от него. Шел он размеренным шагом, ступая широкими лапами на сухую, изможденную палящим солнцем землю, что некогда была плодородной. Живот сводило от жажды, поэтому он хотел быстрее добраться до озера и попить.
- Амина? Идешь? - спросил он, остановившись и повернув голову назад и тряхнув косматой гривой. Усталости в лапах не чувствовалось, но что-то гнало его вперед, заставляя неустанно шагать, навстречу неизведанному. Вскоре впереди показалось озеро. В свете встающего солнца водная гладь казалась кроваво-красной. Трисфаль перевел взгляд на небо, уставившись в него встающее солнце окрашивало голубое небо в красноватый свет. Будь рядом с ним сейчас Хаар, они бы дружно сказали:
- Этой ночью была пролита кровь. - в шутку, конечно, но в этом было что-то... Таинственное, что ли. В небе показалась черная точка. Лев напряг глаза, чтобы разглядеть, что это. Прямо над ними летел крупный сокол-сапсан. Птица плавно спланировала на землю и встала перед Трисом, как вкопанная.
- Ну? Чего надо? - вопрошал Трисфаль, подходя к соколу.
- Господин Трисфаль? - спросил сапсан, наклонив голову вбок.
- Он самый. Так чего надобно? - Дебошир оглянулся на Амину и снова посмотрел на сокола.
- Я искал Вас уже пару месяцев! Я от Вашей матери. - проинформировал Трисфаля сокол и подошел ближе.
- Говори. - коротко молвил Полтергейст.
- Она говорила, чтобы я нашел Вас и помогал Вам. Это была ее предсмертная воля. - промолвил сокол, вспорхнув с земли.
- Ладно. Будешь со мной теперь. Садись на плечо,- сказал Трис и тут же почувствовал на правом плече тяжесть.
- Мое имя Сакарр. - молвил сокол.
Теперь Трис шагал вперед, иногда оборачиваясь на Амину и улыбаясь ей. Теперь все было хорошо.

Отредактировано Трис (28 Окт 2013 22:38:06)

+1

250

———- Пещера внутри Скалы Прайда ——–
Шаги самки были подобны маленьким прыжкам. Она словно юная козочка скакала за Трисом, высоко задирая свой белый, пушистый хвост. Дурные мысли выветрились из её детского разума, но она по-прежнему чувствовала себя несколько неловко. Первая в её жизни прогулка со львом. Первая! Казалось немыслимым, что она летящей походкой скачет за едва знакомым Трисом. Амина так же ощущала беспокойство отца, но и он должен её понять, она ведь совсем не львёнок. Уже не львёнок... Странно, что самка и сама не ощущала, что выросла. Она выросла? Кажется, она так и не поняла этого, может это случилось, когда она спала? Странно, ещё до встречи с этим львом, самка была такой же, как и вчера, и позавчера тоже.
- Я иду, - с быстротой белки, львица подбежала к озеру и начала жадно хлюпать языком воду. После лёгкой пробежки, её нос и уши стали ярко-розовыми. Они всегда становились такими, когда она набегается вдоволь. Этот факт даже несколько смущал её, но бегать ей однозначно нравилось.
- М? - вопросительно оторвавшись от поглощения воды, она направила уши вперёд, прислушиваясь. Затем она услышала голос Триса. Львица поспешила укрыться позади льва, едва касаясь его бока своей щекой. Затем, Амина будто боясь, украдкой посмотрела на птицу впереди. Сакарр же действовал быстро и сменил своё положение, сев на плечё льва. Самка естественно попятилась назад, пугаясь не только громких крыльев птицы, но и самого сокола. Амина была излишне пуглива с раннего детства, а что-то новое,  так вообще иногда её доводило до истерики и слёз. Однако птица была меньше её по размерам и вызывала интерес.
- Мне жаль Трис, что твоя мама... Тебе жаль её? - задав свой вопрос, львица слега приблизилась ко льву. Ей показалось странным, что лев улыбается. Почему он ведёт себя так? В глазах львицы мелькнул новый страх...

0

251

Тяжелый вздох.
Слова Амины пробудили в нем воспоминания, то, что Трисфаль так старательно пытался забыть… Увы – не получилось. Трис подошел к кромке воды и сделал пару глотков. Еще вздох.
- Да… Мне было жаль ее… Но нельзя вечно горевать по утраченному – слезами и криками не достучаться до небес. – грустно заметил Трисфаль, посмотрев на Амину. Сейчас ярко-зеленые глаза Дебошира выражали не гнев и даже не веселье – два состояния, в которых чаще всего пребывал Трис. Сейчас они выражали печаль, но лев моргнул, и этот мимолетный печальный взгляд пропал, словно его и не было.
- Ее задрали гиены, Ваша Светлость. – какой-то слишком… уважительный, что ли, тон сокола привел Полтергейста в чувства.
- Это я знаю… Найти бы этих тварей… - чуть было начал он, но вовремя вспомнил, что рядом с ним не понимающий Хаар, а пугливая самочка.
- И… - пауза, видно, что Дебошир еле-еле выдавливает из себя эти слова, - поговорить с ними… - Трисфаль повернулся к Амине и сел на задние лапы.
Сокол взглянул на него правым глазом и чуть слышно щелкнул клювом, расправив широкие крылья.
- И, да, прошу тебя, Сакарр… - начал он, но опомнился и замолк.
- Да, Ваша Светлость? – спросил сокол, повернув голову.
- Нет, ничего. – ответил Трис, прокручивая в памяти те моменты, когда мать рассказывала львятам о том, что она представитель рода, близкого к королевскому – значит «Ваша Светлость» - вполне приемлемое обращение. И сокол явно знал об этом.
- А расскажи о себе, Амина. – как бы невзначай попросил Трис, повернув к новой знакомой морду. Она определенно нравилась молодому льву.

+1

252

Аминае стало легче дышать, если не сказать "легче жить", зная, что Трису не чужды чувства. Впрочем, жить всё же легче не стало. Вот где её мать? Ушла. Ушла, стараясь забыть её, забыть отца Амины, забыть всё... А сёстры? Тоже исчезли, наверное, ушли вместе с матерью, а Амина... В один из чудесных дней она проснулась в пещере и их не стало. Они не удосужились нормально попрощаться, что уж говорить о том, что кто-то скучает. Может только она и скучает по ним? Разлука с тем, с кем ты вырос, большая утрата... Скорбь, когда умирают, безвозвратно покидая всех, Амну покинули навсегда. И всё это уже случилось.
- С ними нечего разговаривать, сделай то, что должен. - уж совсем этот тон не походил на милосердие. Веяло холодом от её слов, и она это знала. Как же не знать, как плачут по усопшим. Её мать плакала не раз, когда отца убили гиены, с ним поступили грязно, так чего же ждать когда всё произойдёт вновь?
Вздохнув ещё более опечалено, самка перевела свой взгляд на Триса, сдержанный, суровый на вид лев. Казалось он потомок лидеров, но сбивчиво скрывает это от неё. Да и что вдаваться в догадки, видно сразу, каков он. Странно, но иногда львице казалось, что она ощущает, что твориться внутри каждого. Амина чувствовала сейчас теплоту и что-то загадочное, совсем не злое, но тайное. Любопытство тонкой нитью притягивало её к этому льву. Но львица не могла предать кое-кого другого, того кого до сих пор любит всем сердцем. И вопрос Трисфаля словно настаивал её рассказать всё, но она же... Она не может, не может вот так вот!
- Я? У меня... - всё как-то сразу же не заладилось, спуталось. Лишь замельтешившие зрачки, дали понять, Амина вспоминает...
- Ничего. Ничего особенного. Моя мать родила меня в этом прайде, отца убили гиены. Мать рассказывала, что мы родились в день его смерти. У меня было две сестры, я с раннего детства боялась всего. Но если бы не... - самка замялась. Нет, она всё-таки не может, не может и всё. Трис не заставит её вспоминать всё это, это жестоко. Он был, а теперь давно схоронился и превратился в землю под лапами. Даже всеми слезами, что она пролила, его уже не вернуть. И теперь вороша остатки воспоминаний, Амина должна повторять всё, что помнила и старалась забыть. Она ничего не скажет, пусть всё будет забытым в её памяти, стёртым до самого основания и развеянным, как прах на ветру.

+1

253

Трисфаль заинтересованно склонил голову вбок, словно птица, наблюдая за реакцией белошкурой львички.
"Вот сейчас она скажет что-нибудь а-ля "нельзя так"!" - ан нет! "Сделать то, что должен? А что мне собственно с ними делать? Тоже разорвать в клочки так, чтобы кишки по веткам разбросало?" - чуть было не спросил  бурошкурый, и уже набрал в грудь воздух, но остановился, пусть и был согласен с этим утверждением. Нечего портить свое лицо перед дамой! Он же не варвар какой-то... Хотя, кого он обманывает? Варвар! Со стороны это выглядело довольно забавно, как Трис набирает в легкие воздуха, а потом резко выдыхает.
Полтергейст снова перевел взгляд на свою собеседницу и улыбнулся, когда она задумалась, словно вспоминая что-то, зрачки замельтешили, да и сам вид светлошкурой был каким-то сконфуженным, что ли. Трис раскрыл рот, чтобы сказать, мол, не рассказывай, раз тяжело. Но тут же захлопнул: Амина начала свой, впрочем, довольно короткий рассказ. Все, что он узнал о своей довольно милой собеседнице, так это то, что в ней "ничего особенного" и то, что ее отца убили гиены. Отца Триса тоже убили гиены... На последнюю реплику он хотел спросить: "Если бы не... что?". Но остановился. В который раз. Поразительная сдержанность для черногривого! Слушая ее коротенькую речь Трис то и дело кивал, мол, да, понимаю. А затем взял разговор в свои лапищи.
- А я вот тоже в прайде родился... У меня еще две сестренки и брат... были. Сейчас только одна сестра осталась. Я не знаю, что с остальными случилось, может, тоже гиены задрали, а может просто ушли... Нам четверым политика Скара никогда не нравилась, матери наплевать было, но... - он замялся. А может не наплевать? А может ему совра... Стоп. Не соврали. Если, конечно, сокол правду говорит. А они всегда правду говорят. Так мать рассказывала.
- Я не знаю... А вот почему гиены задрали - непонятно. Отца они тоже убили. Хотя, может, конечно, это что-то вроде семейного проклятия, или что-то вроде того... Но я в такие штуки не верю.    - твердо произнес Трис, снова посмотрев на Амину.
- Может быть, он им дорогу перешел? А может и просто сожрать хотели. - сам он к смерти отца относился нейтрально. Почему? Трис не знал отца. Вообще. Тот умер, когда Джокер еще был в утробе матери. А вот к ее смерти бурошкурый отнесся довольно болезненно. Наконец, Трис тяжело вздохнул.

+1

254

- Да? - мелодично спросила самка, наблюдая за самцом. Она видела, как он чего-то хотел произнести, а если нет, то на кой ему столько воздуха? Он молчал и слушал Амину, благородности не отнять. Любопытства у самки значительно повысилось, и она подрагивала ушами, думая таким образом уловить нужную информацию, но её не поступало. Трис перекрывал её новыми предложениями, и Ами тогда уже забывала о его недоговорках. Конечно, самку по-прежнему давило любопытство, однако она не спрашивала его ни о чём, боясь, что Трисфаль спросит её в ответ. И тогда львица лишь промолчит, стараясь думать о побеге в ближайшую растительность от его зеленоглазого взгляда. Задумываясь, она углубилась в его глаза, теряя всякую осторожность, ей не было страшно смотреть на льва. Может он, наконец, таки сможет испугаться её? Кошка опустила взор вниз, а затем вновь стала добродушно смотреть на льва. Её уже не пугал его боевой вид, напротив даже привлекал, странно... Амина чувствовала последний раз такое, когда пряталась от Тима, когда была совсем маленькой. Будут ли новые чувства предательством к усопшему? Наверное, наверное...
- Семейное проклятие? Мне кажется, просто гиены пришли. Моя мать и сёстры бросили меня здесь совсем одну. Я не знаю, что они хотели этим сказать мне, но их больше нет рядом, и мне бывает трудно, общаться... Раньше сёстры всегда говорили, что и как происходит в прайде, сейчас у меня есть только мой приёмный отец - Ардо, он помогает мне, но у него своих дел хватает. - единственное, что было более-менее обнадёживающим так это Трис, его крепкое плечё было рядом прямо сейчас, а не за тридевять земель. Амина стала ощущать, как по её телу ползут мурашки, они охватывали её с головы до пят,  и стало как-то тепло. Словно львицу укутали в тёплый мягкий плед. И хотя на свежем воздухе не было холодно, львица ощущала тепло именно от набега этих самых "мурашек". Смотря на на Триса и на его опечаленный вид ей захотелось его утешить, пусть не сильно уверенно, но Амина подошла к нему уткнувшись щекой в плечё Трисфаля, продолжая молча стоять.

0

255

Трисфаль грустно улыбнулся, внимательно глядя на Амину.
В сознании проскочили воспоминания из сцены на Реке Забери, и этот тревожный сон... Да вообще что-то такое... Новое... Зарождалось в такой суровой душе Полтергейста.
Сакарр на его плече расправил крылья и еле слышно цокнул клювом.
"Не нравится ему что-то..." - подумал Трисфаль опять улыбнувшись.
- Сакарр, может, слетаешь, разведаешь, что там, в окрестностях? Чтобы гиены не приперлись, хорошо?... - спросил Трисфаль.
- Да, конечно, Ваша Светлость... - протараторил сапсан, расправляя крылья и взлетая вверх.
- Оу... Да, это очень плохо... Я думаю, твоя мать и сестры были просто эгоистами, бросившими тебя на произвол судьбы...
Да, я видел Ардо, пару раз, похоже, он меня недолюбливает.
- пробормотал Трис, опустив косматую голову. Но он встрепенулся, когда Амина коснулась щекой его мускулистого плеча. Поддавшись внезапному, необъяснимому порыву Дебошир ткнулся носом в щеку Амине и, едва касаясь, провел по ней языком.
Но потом резко отпрянул, потупив взгляд в землю.
- Эмм... Прости... - пробормотал Трисфаль царапая когтем землю. Он не понимал, какого черта сделал это, но дороги назад нет, по-этому черногривый решил продолжать до конца, не отступать назад. Благо, Сакарр вернулся вовремя. Первое, что услышал Трис - это хлопанье крыльев, а потом почувствовал непривычную тяжесть птичьего тела.
- Ваша Светлость, в округе никого нет. - проинформировал птиц, на что бурошкурый кивнул.

+1

256

Уютно и тепло на душе, она слышала лишь его голос. Львица почти, что полностью закрыла глаза, опуская взгляд вниз на свои передние лапы. Послышался стук крыльев, это улетел пернатый сотоварищ Триса, но Амине было уже всё равно.
-Мне кажется, Ардо зря так печётся обо м... - её прервали, лев бессовестно поцеловал её!
Ох, этот момент она не забудет никогда! Он нарушил их совместную идиллию и теперь наступил конец. Зачем ты это сделал!? Хотелось завопить во всё горло, но она окаменела. Естественно, испуганная самка, шандарахнулась назад, первоначально. Затем львица не прижимаясь вплотную к земле, вся сгорбилась и скукожилась, смотря вверх на льва. Она доверилась ему лишь на мгновение, а он воспользовался этим! И теперь вся её мораль смешалась, её любовь к Тиму была ещё жива и упорно трепыхалась в воспоминаниях, её симпатия к Трису и его поступок по отношению к ней - всё испортили! Испортили, и она будет повторять это вечно, будто обиженный ребёнок. Морда самки выражала многое: недоумение, испуг, да и злость тоже. Такую злость - впервые, словно предательство с его стороны. Другая бы на её месте расплылась в объятьях и радовалась, что не силой взял, а лаской, но не Амина. Амина была напугана, как никогда, и здесь наклёвывалась самая настоящая истерика! Глаза заблестели от нахлынувших эмоций, посмотрев на льва ТАК, Амина с каким-то неописуемым писком сорвалась с места и убежала в камыши, находившиеся неподалёку от озера. Завалившись глубоко в заросли почти, что к самой кромке воды, самка заревела. И пусть её судят, и говорят что это по-детски, она ощущала иное. Уткнувшись мордой в землю, львица накрыла голову лапами стараясь скрыть всё то, что она сейчас чувствовала. Какая же я дура!

Отредактировано Амина (7 Ноя 2013 18:47:31)

+2

257

Трисфаль недоуменно смотрел на морду Амины, перекошенную сочетанием самых разных эмоций. Тут был страх, удивление и даже злость... Такая, будто Трис сейчас проявил не симпатию, или нежность там, а предал ее, по-настоящему предал. Белошкурая просто ускользнула куда-то в заросли камыша.
Трис недоуменно посмотрел сначала на сокола, потом на заросли, опять на сокола, и снова на заросли. На его морде сейчас выражалось искреннее недоумение, смешанное с негодованием. Да что он не так сделал-то?! А может быть это как-то связано с ее прошлым? Может... У нее есть возлюбленный? Ну, или был... По-этому она так реагирует... Словно это предательство. Словно она предала саму себя. Но Дебошир решил, что не будет мучить себя бессмысленными, беспочвенными догадками, он решил, что сам все разузнает. А если она не расскажет, ну и не судьба значит. Трис поднялся на лапы и снова глянул на сапсана. Тот понимающе кивнул и промолвил:
- Идите, я, если что, предупрежу об опасности, Ваша Светлость, - и птиц взмахнул широкими крыльями, улетев куда-то ввысь. А Трисфаль тем временем медленно ступая широкими, мягкими лапами направился к зарослям камыша, к которым улепетала Милка.
- Амина? - тихо произнес Трис, вглядываясь в камыш, где белела шкурка его... подруги ли? Да, наверное, это слово больше всего подходит. Черногривый подошел к зарослям просунул морду в камыш и тихо произнес:
- Амина? Я обидел тебя? Прости пожалуйста, - прошептал он, глядя на львицу, что разрыдавшись закрывала морду лапами. И виной этому был ЕГО поступок, и только его....
Или нет?

+1

258

Водиииииичка!
Гиены с удовольствием помчались бы к озеру наперегонки, если бы у них еще оставались на это силы. Слишком уж жарко. Можно с этим поспорить, сказать, что вчера было еще хуже, еще жарче... Да плевать. Все равно жарко. Оба зверя свесили языки из пасти, на пошатывающихся лапах пробираясь сквозь заросли травы к долгожданной влаге.
Но что это? Вот черт!.. Самец, двигавшийся впереди, остановился так резко, что второй, не успев среагировать, буквально ткнулся в его зад носом. Вид у него был неважный: тощий, шкура клочьями. К тому же, кто-то из самок на днях выдрал из его гривы пару прядей. Живот чуть ли не прилип к позвоночнику, а взгляд до того дикий - даже смотреть в его сторону не хочется.
- Пай? - кажется, это не производило на вторую гиену ровно никакого впечатления, тем более, что он и сам выглядел едва ли лучше, - совсем тупой? Чего встал?
- Сам смотри, куда идешь, придурок, - с готовностью огрызнулся Пай, - там львы, не видишь, что ли?
Второй самец аккуратно вытянул шею, сквозь высокую траву рассматривая макушку Триса, увенчанную копной длинной черной шерсти.
- Мелкота, - пренебрежительно рыкнул он, - распугаем, и дело с концом. Я пить хочу.
И что тут дальше думать? Надо было действовать, пока львы не заметили приближения пятнистых. Обе гиены пока что находились на достаточном расстоянии, чтобы быть незамеченными, и теперь они сокращали это расстояние, хрустя травой и не особо заботясь о том, чтобы быть незамеченными и дальше. С рычанием выметнувшись из травы, они промчались дальше, в камыши, где скрывалась Амина, и закружили вокруг львов, яростно рыча и рявкая.

0

259

-Ауууааааакх. - раздался  тихий плачь львицы. Слёзы всё лились и лились, а самка погружалась всё глубже. Погружалась она туда, откуда бежала в тот роковой день. Сон ли это был или явь? Она чувствовала его холодные лапы, прикасающиеся к её морде так нежно, в той кромешной темноте, в которую она погрязла. Тогда, ей показалось, что она умерла, чтобы увидеть его вновь, смотрящего на неё по-доброму, но... Но очнувшись, львица поняла ту страшную правду, что с ней произошла. Увы, те потраченные дни уже не вернуть, никогда. Разгорячённые слёзы промочили насквозь её морду и передние лапы, она так старалась прервать свой глупый рёв и успокоиться, но всё было напрасно. Удручающие всхлипывания, драли когтями желающее вступить в силу спокойствие. Всё тело колебалось от многочисленных вздохов и выдохов, Амина уже устала от них. Послышались шаги и голос, но заслышав его, львица вновь разрыдалась. Ну, зачем же ты пришёл? И тут даже не в Трисе было дело, видимо это был срыв... Самый простой из простых, всю свою короткую жизнь она не жаловалась и не плакала лишь потому, что не хотела мешать всем, однако сегодня всё переменилось. Мать и сёстры - ушли, Тим - умер. Она совсем одна, а мир как будто надвое расколот. Казалось, Амина никогда не успокоиться, но это было не так. Уже не так. Послышались шорохи, а в нос ударил сильный, мерзкий запах, отдающий отчасти гнилью. Так, по крайней мере, показалось самке. Оторвав морду от земли и посмотрев вверх блестящими глазами, самка оцепенела от ужаса. На автомате у самки на спине появился высокий гребень - признак испуга. Сердце заколотилось с быстротой трепыхающегося мотылька. Амина словно управляемая рефлексами, попятилась назад, уткнувшись копчиком в лапы Триса. Амина, хрупкая, маленькая самка и Трис крупный лев, против пары гиен, как разрешить данную ситуацию?

0

260

Нечленораздельное ворчание и всхлипывания - вот, что встретило Триса и его извинения.
Нет, ну правда, нельзя нормально ответить? Хотя бы что-то вроде "иди на хрен придурок!" или "да ладно, ничего..."
Хотя, последнее маловероятно...
Но черт! Эта неопределенность... она раздражала и без того раздраконенного Трисфаля. В нос ударил уже до боли знакомый гадкий запах, не вызывающий в душе Полтергейста ничего, кроме жгучего гнева и ненависти... Такой ненависти, что Дебошир был способен на убийство. Пару раз он останавливал себя, как тогда, ради сестры, ради того, чтобы она не видела кровавой расправы. Но сейчас... Сейчас он готов был защищать Амину и себя. И он не отступится.
Над головой раздалось предупреждающее "кра-кра", а как раз из кустов, прямо перед белошкурой львицей выскочили двое худосочных крокута, даже кожа на которых висела складками, но отнюдь не из-за того, что те были в достатке, в плане пищи. Просто они настолько исхудали, что на них даже кожа не стягивается.
Амина попятилась назад, а Трис обогнул ее, вставая перед львицей и закрывая ее собственным телом.
- Ублюдки, проваливайте, иначе познакомитесь с моими когтями!! - последнее китайское предупреждение... Пай что-то гавкнул, и Трисфаль просто напросто бросился на него, пытаясь придавить своим телом - а там просто перекусить горло.
Сакарр же в это время сделал пару кругов над хозяином, а затем устремился на второго гиена, намереваясь клювом выбить ему глаз, а когтями разорвать шкуру на морде.
"Поверни голову, поверни голову!!!" - вот, что крутилось сейчас в голове у сокола.
Лишь бы не промахнуться!!

Офф

Напоминаю, что у Триса имеется талисман боя +2 к значению кубика.

+1

261

Мастер Игры бросает кубик

1 + 7 + бонус = 10
легкие травымы при выполнении.

Трису удаётся повалить гиену и перекусить её горло (гиена мертва), но в тот момент, когда Трис повалил гиену - туша гиены падает на его лапу, в результате чего Трис получает ушиб лапы
Соколу удаётся выклевать глаз другой гиене и расцарапать морду когтями.

Исправлено

Отредактировано Мастер Игры (20 Ноя 2013 19:49:12)

0

262

Вниманию Птолемея ака ГМ.

1 + 7 + бонус 2 = 9

10, Леми, 10.

Кроме того, опять же:

8-9 — 50/50, персонаж выигрывает/выполняет миссию, правда, с большим трудом и возможными увечьями.

Об этом я уже написал тебе вот здесь: А если будешь драться - я буду кусаться. (Аанг, Фастар)

Исправляй.

0

263

Гиены! Лишь одна это восклицательная мысль скакала в голове, как подбитый заяц. Она маленькая самка-подросток, которая отродясь не дралась. Да что там драться, даже не толкнула ни кого за всю свою жизнь, а махать лапами как сумасшедшей вовсе не приходилось. Что делать, что ей делать? Прикрыв глаза, львица боязливо прижалась к боку Трисфаля, хорошо, что он был рядом. Напади на неё гиены в одиночку, она была бы уже убита, маленькая никому ненужная самка. Но сейчас видя и чувствуя напряжённые мышцы льва, его пристальный взгляд, ей стало спокойней, пусть и на все сто процентов, но спокойней. Её округлые, ореховые глаза поблескивали и даже вздрагивали от ожидания. Всё внутри колыхалось и трепетало, она, будто молила о спасении, скованна страхом и испугом львица готова была пасть к его лапам и умолять. Трис же, кажется, принял это как должное, подобно огромному щиту он был рядом. Такой большой, даже недоступный и недосягаемый, а всего пару минут назад Амина готова была отречься от него, но ей ли это решать теперь? Сейчас львица хрупкая пешка на этой шахматной доске, проще простого убрать её, но, а Трис - Ферзь, его трудно спихнуть одним движением. Он решает всё и она согласна с этим. Раздался жуткий шум и море движений, одна из гиен пала замертво, вторая была покалечена. Прямо гора с плеч упала, львица выдохнула с немалым облегчением. Ещё один падальщик всё ещё был на месте, он был опасен даже сейчас, пусть и в меньшинстве. Амина попятилась назад к кустам,  дабы быть в некой недосягаемости. Но и в кустах вдруг резко что-то зашевелилось, львица напряглась в полной уверенности, думая, что пришёл ещё один патруль гиен.
- Ой, - пискнула маленькая ушастая лисичка. Ами удивлённо посмотрела на робкого зверька, а зверёк посмотрел на неё. Кажется, вся это неразбериха и шум пугали не только Амину.
- Сиди тихо, - на что Оха не слишком уверенно кивнула. Ну же Трис, выручай.

Отредактировано Амина (26 Ноя 2013 12:15:51)

+1

264

Сакарр отлетел от гиена с выклеванным глазом и издал звук, похожий на "кра-кра-кра".
Жаркая кровь брызнула, окропляя красным губы Полтергейста, тот, кстати, даже не заметил сначала легкого ушиба, из-за того, что тощая гиена упала ему на лапу. Черногривый даже поморщился отбрасывая труп мертвой, практически обезглавленной гиены.
"Гадость!" - единственное, что Трисфаль подумал о покойнике. Рык. Глухой и приглушенный. Одноглазый гиен дернулся в сторону Дебошира, скалясь.
- Скар узнает об этом! И... И вам обоим не... несдобровать! - затявкал одноглазый, словно не обращая внимания на жгучую боль в глазном яблоке.
Трисфаль снова зарычал, уже громче, при упоминании о черногривом интригане.
- Уж помяните... помяните мое слово!! Король узнает об этом!! - к сожалению, или к счастью... решать вам, в общем, эти слова застряли в горле у падальщика.
Сакарр тем временем попытался клюнуть одноглазого гиена в голову сзади.
Трисфаль, издав громкий рык бросился на врага, пытаясь нанести ему сокрушительный удар по головушке, пытаясь размозжить череп об землю (ну, то есть Трис подминает его под себя и лапой пытается расколоть черепок, а судя по описанию Леми (тощие и еле-еле держащиеся на лапах) у Триса это вполне может получиться). Секунды тянулись, словно вечность, Трисфаль еле сдержал себя, чтобы не повернуть голову в сторону Амины, пытаясь рассмотреть, кто там ойкнул.
Не смотри, не смотри, не смотри! - единственное, что крутилось в голове Дебошира. Только то, что впереди.

+1

265

офф

прошу прощения, я че-т прямо и не знала, что после Птолемея писать

кубики - атака Триса

7 + 2 (бонус) - 9

8-9 — 50/50, персонаж выигрывает/выполняет миссию, правда, с большим трудом и возможными увечьями.

Сокол успешно наносит удар в затылок, но он все-таки слишком мелкий для того, чтобы нанести серьезный ущерб. К тому же, налетевший следом на гиену Трис заодно смахивает с ее головы сокола, отбросив его в сторону и дезориентировав.
Гиене еще удается напоследок клацнуть челюстями, рванув Триса за лапу, но это последнее, что она успевает сделать.

0

266

Гнилая река

Полдень. Был чертов полдень и солнце, висящее высоко в небе, отвесно изливало на Такэду весь свой неистовый жар. В такие моменты надо лежать где-нибудь в водоеме по самые уши, как бегемот, а не шататься по всяким пепелищам и пастбищам. Черная шкура Такэды практически горела. Казалось вот еще миг и она вспыхнет, оставив голую, бледную кожу, изнемогать от жары. Лев упорно шел вперед, вывалив большой лопатообразный язык и редко и глубоко дыша. Помогало плохо и его по немногу начинала одолевать жажда. Иногда он оборачивался, поспешно пряча язык в пасти, чтоб посмотреть не отстали ли Уррма и Мерида.
"Наверно, проклинают тот миг, когда решились пойти со мной." - подумал он, на мгновенье прикрыв глаза и представив как запекаются его черные, округлые ушки: "Хотя, им наверно, легче. Уррма вон какая светлая, а Мерида так вообще! но что же это я ною, как последний шакал? Я жив, здоров, иду по траве а не по камням и со мной две красивые львицы! кстати, о львицах..."
Ответственность. У него было время поразмышлять об ответственности за них, пока трава, мягко шурша ложилась под лапы. Довольствуясь тем, что был ведущим, он шел впереди, а потому позволил себе хмурится и вообще, выражать эмоции в то время как его мозг вел усердный спор сам с собой. Такэда здесь не так долго, а уже сколько всего наворотил: подобрал на хвост двух львиц, поругался с местной семьей. Успел завести спутниц на пепелище и чуть было не поругался с ними. А был момент, когда захотелось одну послать на львиный орган, а вторую на него насадить. Хотя, можно и первую тоже... Поражаясь, как в такие моменты в его мозг вообще могут приходить мысли о спаривании, Такэда подумал о том, что все же хорошо, что хоть боги были благосклонны к нему, и вывели сюда, в земли, где высокая трава хоть и тронута засушливым сезоном, но все равно радует глаз, тихо шелестя под лапами и наверняка привлекая сюда травоядных. Он пару раз натыкался на экскременты, и они были явно не львиного происхождения. Характерные овальчики, которые он конечно не стал осматривать, мельком глянув на них и обойдя, чтоб не вляпаться не дай бог. Пожалуй, ночью эта мысль вызвала бы радость, а так Такэда втянул язык в пасть, сглотнул, и тряхнул своей сравнительно небольшой гривой, прикидывая на какой орган пошлют его спутницы если он предложит охотится сейчас. Его взгляд уже давно привлекала одна деталь на горизонте, к которой он упорно вел свой отряд уже в течении... Да хрен его знает сколько времени. Со счета шагов он сбился. Неожиданно, Такэда понял, что это, точнее, он сумел наконец разглядеть. Захотелось тупо побежать вперед, плюнув на все. А захотелось этого льву только по одной простой причине - он увидел деревья. Впереди были деревья, которые даровали так нужную черногривому тень. Да, их было совсем не много вокруг небольшого уютного озерца, из которого и брала начало та самая, мрачная река, которая привела их сюда. Но они были, черт возьми, были! Льву захотелось расхохотаться от счастья и придурошными полузигзагами, прыгая так, чтоб от земли отрывались сразу все четыре лапы, направится к нему. Он резко обернулся назад, оценивая расстояние от себя до львиц. Уррма отстала, Мерида тоже шла чуть позади нее. Похоже, дела у Темно-песочной были из лап вон плохи.
"М-да, как бы не пришлось нести ее. Бог его знает что там с лапой, все же переход длинный выдался." - Такэда развернулся и уселся на пятую точку, ожидая их. Возвращаться к львицам, чтоб донести радостную весть он и не думал, считая это пустой тратой сил. И все же когда они подошли поближе, лев крикнул:
- Веселей дамы, впереди долгожданная вода и тень! Обещаю вам что через какую-то тысячу шагов мы будем валяться в тени, утолив жаду, а возможно и голод.

Отредактировано Takeda (2 Дек 2013 00:34:33)

+2

267

Опять жуткий визг ударил по чувствительным ушам Амины. С гиенами было покончено, но последние слова той грязной животины были весьма, весьма убедительны. Кажется, их бедным головушкам не поздоровится, нет, не гиеньим, а ИХ. Этим двум, помощь уже не понадобиться, разве,  что над ними произведут правосудие Там, ну... А что если Скар узнает? Он скорее примет сторону гиен, нежели заступится за двух подростков... По крайне мере в данной мысли белая самка, была убеждена полностью. Ну как же им теперь быть? Отсидев в кустах ещё пару минут для полной безопасности, самка неуверенно двинулась вперёд к Трису. Да, вид здесь не самый лучший, две окровавленные зверюги, головы на ниточка держатся. Перешагнув через один из трупов, кошка самым неуверенным образом решила спросить...
- Что теперь будет? Они ведь не шутили про Скара? Да? - ну убили они парочку гиен, ну и что. Кхм, ну не они, а он, Амина вроде как "потерпевшая", да, потерпевшая крушение лодочка. Вслед за Аминой, хвостиком  шмыгнула столь же неуверенная в себе лисичка. Львице пока не пришлось приглядываться к ней, но то, что зверёк тёрся у её лап, означало лишь одно - она ищет защиты. Забавно, весьма, львица и себя полноценно спасти не могла, а тут ещё и эта кроха рядышком.
- Я Оха, а у него ранение, я помогу, но думаю, тебе он больше доверится. Сейчас. - все слова фенька были столь быстрыми, что Амина не успела опомниться, как ушастая верталась обратно.
- Вот, это надо разжевать и намазать на рану. Ну, держи, я к нему не подступлюсь. - львица несколько удивлённо взяла в пасть растительность. Пережевав всё, как следует, Амина положила кашицу на рану льва и аккуратно разнесла лапой по всей поверхности. Да, аккуратность была превыше всего, наверняка будет болезненно щипать. Почему кошка доверилась Охе? Может оттого, что привыкла? Ей в привычно быть слегка наивной. Тут главное чтобы помогло, а остальное как-нибудь само приложится. Закончив, не очень длительную процедуру, белая самка с небольшим опозданием произнесла:
- Спасибо. - добрый друг никогда не помешает, особенно сейчас.

офф

Лот Маи-шаса применён.

0

268

Становилось все жарче. Уррма привычно облизнула пересохшие губы, оставив пасть приокрытой и язык чуть вывалившимся. Так тело получало необходимую возможность остужаться. Львица с интересом наблюдала за львом, идущим впереди. По его бокам,что тяжело и часто делали вдохи, было видно что черная шкура не лучший окрас для этих мест. Львица с любовью посмотрела на траву, что шелестела по бокам, нежно касаясь её светлого меха. Трава была высохшей, но имела стойкий аромат, способный выдавить слюну у любого травоядного, зашедшего в эти земли. Львице неудержимо захотелось у пасть на землю, катаясь по этой траве, чтоб шкура переняла этот запах, избавив львицу от настойчиво бьющего ей в нос запаха пепла,которым она вся пропиталась.
  Оглядываясь, она подбадривала Мерриду, проверяя как той дается переход. Вроде подосток был вынослив, что хорошо скажется потом,когда львица будет отвоевывать в каком то прайде себе место среди охотниц. Уррма оценивающе прислушивалась к шагам Мерриды, замечая каждое её движение по шелесту травы. Она ничего. Странная немного. Но вполне ничего. Будет отличной загонщицей,как вырастет. Мысли об охоте заставили львицу отвлечься от оценивания своих спутников и перейти к беглому осмотру местности.
   Трава, достаточно свежая,чтоб вызывать желание её слопать у травоядных, нередкие следы  пребывания стад, что они уже увидели, полудневная жара. Львица складывала все это в уме, предпологая,где может быть добыча, и с какой стороны лучше её выслеживать. И, главное, в силах ли она двигаться бесшумно с пораненой лапой..Чуть припав к земле, львица следила за львом,смотря поверх верхушек трав, и сделала пару медленных, охотничьих шагов. Вроде, боль поутихла, вернее она стала постоянной и терпимой, на движениях не особо отражалась. Если правильно все расчитать, то и бежать ненадо будет. Найти бы укрытие у водопоя, и потом поднять на ноги какое нибудь стадо, отяжелевшее от выпитой воды и жары. И дело в лапах.
- Веселей дамы, впереди долгожданная вода и тень! Обещаю вам что через какую-то тысячу шагов мы будем валяться в тени, утолив жаду, а возможно и голод. Лев явно заметил укрытие. Львица усмехнулась,услышав в его голосе нотки радости и облегчения. Конечно, жарить свою тушу на таком солнцепёке -явно не то, что ты бы хотел, дорогой. Но.. Жара ещё не так сильна,поверь мне. Что ж..быстрее доберёмся до деревьев и тени, быстрее можно будет избавится от этого противного запаха и отдохнуть. Уррма попыталась бежать,но тут же поняла свою ошибку, снова перейдя на неспешный бег. Все таки, ей переносить жару было легче, да и при беге, боль между пальцами полоснула её настолько сильно, что львица даже издала негромкий рык, который могла услышать лишь Меррида, шедшая позади.

+1

269

Гнилая река
Итак, теперь то ужасное место осталось позади. Было приятно смотреть на траву, хоть она и была немного пожелтевшая, жухлая. Похоже, теперь они смогут отдохнуть. Больше всего хотелось упасть и валяться в траве. Зеленоглазая заметила, что Уррма периодически оборачивалась, смотря, как она. Мериде это понравилось. Но солнце начинало печь все сильнее, хотелось побыстрее укрыться в тени и прохладе, напившись холодной воды. Когда зеленоглазая подумала об этом, она сразу заметила озеро, о нем то и говорила старшая львица. Наконец-то теперь я смогу попить! Но львица пока не решалась бежать в перед одна.
Теперь Мерида не чувствовала усталости, она была увлечена осмотром территории, на которую они забрели. Знаете, когда вы увлечены не болью и усталостью, а каким-нибудь процессом, то вы просто напросто не будите чувствовать
ни усталости, ни боли. Зеленоглазая буквально прошлым днем была на таких территориях, а сейчас у нее такое чувство, что она уже давно не видела растительности и воды. Знаете, иногда она спрашивает себя, почему здесь не может быть прохладно, но никогда не находит на это ответа, потому что ее никто не учил, да и вообще, наверное, никто здесь об этом не знает. Впрочем, сейчас то какое дело до всего этого? Никакого. Самое главное, теперь тут нету тех крокодилов, которые мечтали слопать их, причем всех вместе.
- Веселей дамы, впереди долгожданная вода и тень! Обещаю вам что через какую-то тысячу шагов мы будем валяться в тени, утолив жаду, а возможно и голод. Похоже Такэда нашел ту самую желанную тень, в которой можно укрыться, сейчас они отправятся туда и отдохнут. Честно, зеленоглазой понравилась эта парочка, так что пока она не собирается от них уходить, хоть все равно придется это сделать. Теперь они ей друзья, которых она будет всегда помнить. - Ура, тут так красиво! У зеленоглазой словно открылось второе дыхание, усталость как лапой сняло. Мерида начала прыгать, огибать круги вокруг Уррмы, а потом догнала Такэду, обогнула его и вновь вернулась к Уррме. Да, зеленоглазая хотела поиграть, но вряд ли, львица со львом начнут бегать и веселиться с ней, но в любом случае, она рада поиграть и в одиночку.

+1

270

Похоже, вид воды настолько приободрил их, что Уррма даже решила побежать. Увы, попытка не увенчалась успехом и лев еще раз отметил в уме, что с ее лапой все вовсе не так хорошо, как она хотела бы показать. Не смотря на ее ранение, то что он увидел, ему понравилась. Сильная, выносливая самка. Другая бы уже начала ныть и надоедать своими жалостливыми разговорами о том, как ей сложно. А эта - нет, идет и даже бодрится пытается. Он и сам не хотел уступать, хотя язык уже просто приварился к небу и по хорошему, чтоб не отхватить тепловой удар, уже давно было бы пора задрать хвост и вывалить язык из пасти на сколько возможно. Но, ничего, потерпит. Озеро с редкими деревьями по берегу и небольшими кустиками, ютящимися рядом с ними, было уже близко. Не выдержав, Такэда встал и двинулся к озеру напрямую, слыша за спиной шелест травы - это ковыляла Уррма и вприпрыжку бегала вокруг нее Мерида.
- Ура, тут так красиво!
Такэда усмехнулся, тоже желая припустить к озеру вприпрыжку, но сделать это он не мог. Голова его просто плавилась и мозги в черепной коробке закипали. Но вот над головой раскинули руки-ветки спасительные деревья, раздраженно хлестнули по морде веточками кусты, ласково обняла лапы зеленая, влажная трава, сочная и влажная. Здесь у берега она росла особенно бурно ибо недостатка в воде тут не было. Слегка прикрыв глаза, словно в полудреме он дошел до берега, бегло оглядевшись по сторонам. На удачу он вышел к воде в том месте, где берег полого спускался к ней. Трава под лапами резко уступила место сыпучему песку, который плавно скрывался под водой. Крокодилов на берегу видно не было, да и инородных предметов, которые нарушали бы гладь воды на поверхности тоже не наблюдалось. Можно было конечно, лечь прямо тут, под деревьями, но возможности окунуться в прохладную воду, упустить он просто не мог!
- Самое красивое в это месте то, что тут нет крокодилов. - после чего медленно вошел в воду, с удовольствием брызгаясь и постанывая от удовольствия, прикрывая глаза. Когда прозрачная, теплая вода достигла его брюха, лев подогнул лапы и лег. Теперь над водой торчала только его голова и чем-то он напоминал с берега лохматого, черного бегемота, который отдыхал на отмели после обильного приема травы внутрижелудочно. Вокруг льва расплывалось небольшое пятно темных частиц - это пепел смытый с его шкуры и подхваченный озерной водой оседал на дно.
- Ка-а-айф... - закрыв глаза простонал лев, чувствуя как тело охлаждается, а потом набрав в легкие побольше воздуха погрузил голову в воду по самые уши. Их он мочить не рискнул, хотя соблазн был. С противоположной стороны донеслись какие-то крики и Такэда вскинул голову, всматриваясь в соседний берег, но ничего не увидел. 
"Хм, ну и ладно... это довольно далеко, к тому же на том берегу." - но крик заставил его задуматься о безопасности и о том, что из воды все же нужно было вылезать. Уррма была ранена, что бы она не говорила и о том, чтоб поймать что-то съестное с ее помощью не было и речи. Оставалась последняя надежда - молодая Мерида. Себя лев тоже со счетов не списывал, но прекрасно отдавал себе отчет в том, что при всем желании не сможет сравниться на охоте с львицами.
"Ладно, еще чуть-чуть и на берег, в тень. Надо оглядеться здесь, а потом что-то придумать с лапой Уррмы. Как... не вовремя! Была бы Мерида взрослой, тогда было бы вовремя. Она бы поохотилась а мы бы ее подождали." - он повернул голову в сторону берега на сколько смог, но поймать взглядом львиц не смог. И снова вернув голову в нормальное положение не без улыбки произнес:
- Кто-нибудь, сделайте одолжение, полейте мне немного воды на макушку, а то спекусь совсем.

+3

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Северное озеро