Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Восточные берега реки Зимбабве

Восточные берега реки Зимбабве

Сообщений 271 страница 300 из 440

1

http://s9.uploads.ru/PejhU.png

Река Зимбабве — главная водная "артерия" королевства, пролегающая вдоль западных границ Земель Гордости и служащая естественной преградой между владениями двух крупных львиных прайдов. Даже в самую жестокую засуху эта река остается широкой и полноводной, несмотря на то, что в некоторых местах ее можно с легкостью перейти вброд. В сезон дождей, Зимбабве обильно разливается в разные стороны, затопляя песчаные берега и близ лежащие заросли. Также, здесь в изобилии водятся крокодилы и крупные травоядные вроде гиппопотамов.

1. В настоящий момент, река вышла из берегов и затопила окрестные земли, размыв почву до состояния жидкого болота. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает антибонус "-2" к охоте, бою и поиску целебных трав.

2. Река полна оголодавших крокодилов! Это означает, что ГМ может описать их нападение, а также будет кидать кубик на любую попытку перебраться вплавь на противоположный берег, при этом у персонажей будет действовать антибонус "-1" (нейтрализуется умениями "Пловец" и "Ныряльщик").

3. Порой у реки Зимбабве, неподалеку от Большого баобаба, появляется призрак старца, что когда-то жил в прайде Муфасы. Этот дух не причиняет никому вреда, но его стоны леденящие душу стоны могут напугать кого угодно. Помимо этого он вечно что-то бормочет себе под нос, ворчит и жалуется на то, как неудобно ему лежать в могиле.

4. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум (требуется бросок кубика).

*ссылка на старую тему с той же локацией: Река Зимбабве

0

271

Заслышав голос Хемиры, две знакомые морды – львиная и гиенья – тут же, почти синхронно повернулись в её сторону, сверкнув из рассветной полутьмы двумя парами глаз. Узнали, слава ложнояйцам Ро’каш! Всё-таки ветер дул навстречу вновь пришедшей, а потому не хватало, чтобы случайно рамсы и кусалово возникло, сорвавшее охоту, только по вине Хеми, только потому, что кто-то кого-то случайно не за того принял. В случае такой нелепой неувязочки теперь уже не только Вольфрам, но и Сахисса была бы не в отказе со злости прикончить и напополам с гривастым подельником разделить кругленькую и упитанную тушку зеленоглазой.
- Рад тебя видеть, - приветливо отозвался лев, при этом даже улыбнулся. Сделал это потому, что либо был и вправду рад подкреплению, либо был рад тому, что в случае неудачной охоты она была хотячей альтернативой, пусть и не такой аппетитной и вкусной, как зебра, но все же съедобной и свежей. А может, и тому, и другому вместе. Было несколько непривычно, и, честно сказать, даже приятно услышать это от льва – не каждый день услышишь, будучи гиеной, что кто-то из львов тебе рад.  – А как я рада видеть вас снова, - радостно, но тихонько, шепотом, с привычной же для себя и других глуповатой улыбкой произнесла Хемира, в подтверждение своей искренней радости чуть отведя назад уши, прижав их к голове. Но какой бы теплой, радостной и неожиданной ни была эта встреча, Вольф не стал терять время на дальнейший обмен любезностями, поцелуями и объятиями, а перешел к чуть более важному делу – инструктажу.  - Значит так, обходим их с разных сторон. Я с этого края, а вы вдвоём - вон с того. – ушастая голова пятнистой плутовки, внимательно следя, поворачивалась вслед указывающим движениям львиной лапы. Поскольку она только что пришла, было необходимо как можно качественнее впитать все детали тактики.
- Не дайте им отойти от воды. Я подкрадусь и прыгну на одну из них. Если вдруг промахнусь или она меня сбросит, то вероятно, рванёт в вашу сторону - там вы её перехватываете, а я к вам присоединяюсь. – Несмотря на то, что она была гиеной, причем не просто гиеной, а именно Хемирой – а значит, наполовину деревянной вместе с автором сего поста, тактическая часть и порядок действий были понятны с первого раза, даже пару-тройку раз повторять не пришлось. Однако слова «не дайте им отойти от воды» немного напрягли пятнистую, а напрягли её именно потому, что расстояние от твердого берега до воды разделяло несколько метров черной жижи из ила и речной грязи. В случае чего, непросто будет им с Сахиссой с их короткими (в сравнении с зебрами) лапками перемещаться по этой неприятной на ощупь субстанции, ох непросто. Тут уж ни хваленая гиенья выносливость, ни их полный привод 4х4 с антипробуксовкой не помогут…
- Всё будет. Ты поаккуратней, береги от копыт свои шары, - в своём стиле подбодрила Хеми льва, и пару секунд поглядев с задумчивостью на реку, двинулась следом за позвавшей её Сахиссой.
  - Хоть это и не к месту, но как тебя называть? – очень даже к месту спросила серую молодая шаманка, когда пятнистые поравнялись. Пока они не приблизились к копытным, ещё было место и время хотя бы узнать имена друг друга. Нехорошо вышло, что светлая, можно сказать, спасла ей жизнь, а эта даже не спросила имени спасительницы. Ладно хоть поблагодарить ещё не забыла, а то и это могла ведь забыть. Конечно, можно было оставить это и на потом, но как бы обращаться на «эй, ты! да, ты!» или «светлая/серая» было бы не очень вежливо даже в обществе гиен, пусть и при таких обстоятельствах. – Обзывай меня Хемирой, - ответила зеленоглазая, переглянувшись на свою сотрудницу и незамедлительно спросила, но теперь говорила тише, поскольку они были уже близко: - А как мне тебя называть, добрая травница?

+3

272

>>После долгого отсутствия<<
Недалеко от русла Зимбабве, укрывшись от живого мира за небольшой компанией сухих кустов, развалился Билли. Он лежал на животе, вытянув задние лапы в стороны и подложив под грузную голову скрещенные передние, и томно смотрел перед собой, не замечая ничего вокруг. Веки были полуопущены, зрачки расширены из-за расслабленного состояния. Из пасти высовывался кончик языка. Все тело мерно вздымалось и опускалось в такт дыханию. Лев постепенно отходил от тяжелого сна. Ему снова снилась череда непонятных и спутанных снов, в которых были и Утаму, и Рагнарек, и еще не пойми кто, и все они ждали чего-то от Билла. Ждали и кричали ему об этом, но он не мог разобрать ни слова и поэтому в агонии метался от одного к другому, силясь хоть что-нибудь понять по их выражениям лиц. Но прежде чем черногривый смог прочесть по губам янтарной его имя, старое имя "Зуко", и отреагировать, он проснулся из-за легкого удара по носу. Оказалось, то была его "ручная" змея. Ссуму Фанг, удобно обернувшись вокруг густой челки своего хозяина, била его своим хвостом по носу и шипела, приговаривая при этом что-то про "Спящего красавца". Билл с досадой отмахнулся от нее и пытался заснуть опять, чтобы узнать, что хотела сказать ему Утаму, но не мог. И поэтому он теперь лежал, надутый от обиды, и ничего не делал, а только думал и думал. Он не находил себе места и был готов взреветь от беспокойства, но вместе с тем холодная волна смирения заставляла его оставаться на месте и не дергаться.
- Билл, всставай! Я тебя вссю ночь караулю, ты вссё лежишшь, не шшелохнешшьсся. Это не дело. Домашшние тебя ужж ссто лет не видали, - шептала ему на ухо мамба. Тот, дернув ухом, в сердцах отвечал:
- И без меня обойдутся. На что им я? Бездельник. Сижу на шее у отца и ничего не делаю, кроме как нянчусь с малышней да корчу из себя важную птицу. Охота? - Львицы разберутся. Патруль границ? - И с этим разберется кто-то, но не я. Отец бы мог хотя бы посоветоваться с кем-нибудь, прежде чем пускать на наши территории чужака. Или Фаер: принимает в прайд кого угодно, а кто не хочет - пожалуйста, ешьте, пейте, гости дорогие! У нас ходит толпа непонятных львов, и что с ними делать прикажешь? К одному подойдешь: "Фаер разрешил", - на второго рыкнешь: "...но ведь Рагнарек сказал"! Что за жизнь!
- Тебя не только это бесспокоит, - отвечала Ссуму Фанг после недолгого, но глубокого молчания.
- Не только! Да ты всевидящая, - съязвил Билл, но зная обидчивость своей собеседницы, тут же исправился, сменив тон. - На это мне плевать. Свое положение в прайде я в любой момент могу исправить. Но Утаму уже не верну. Может быть, она мертва давно, а я тут до сих пор о ней плачу.
- Что жж, твое незнание также легко можно иссправить. Надо лишшь найти шшамана, чтобы он поисскал в потустороннем мире твою обожаемую Утаму. Ессли найдет - ты сс ней поговоришшь и усспокоишшься, а нет - она жива-живехонька.
- Эта мысль давно приходила мне в голову. Но я боюсь знать правду. Да и, тем более, где я найду шамана? Рафики занят в Королевстве, других я пока не встречал. Хоть самому становись им.
- Поохоться и верниссь в прайд. Правильное решшение ссамо найдет тебя.
И, не до конца убежденный, но уже чувствовавший приливавшее к сердцу воодушевление, Билл встал и направился прочь от устья реки, в сторону джунглей. Поглощенный в свои мысли, одновременно он внимательно просматривал все, что видел: не затаилась ли где дичь?

+3

273

Неподалеку от речного берега, в редкой сени засохших акаций, вот уже час или два мирно паслась небольшая группа зебр — две престарелые особи, одна чуть помоложе и прыткий, едва-едва вышедший из детского возраста юнец. Последнему, кажется, не очень нравилась перспектива жевать сухую, жесткую траву, о чем он то и дело сообщал старшим... только вот те даже внимания не обращали на его капризное ворчание, уткнувшись мордами в пыльную землю и меланхолично работая челюстями. Убедившись, что никому нет дела до его проблем, подросток обиженно фыркнул и отошел подальше от родных, с глубоко задумчивым видом опробовав губами растущий рядом колючий куст... Кончилось все тем, что бедолага с пронзительным воплем подбежал обратно к матери и чуть ли не плача уткнулся носом в ее тощее брюхо, баюкая уколотый язык.
Маааам, почему мы не уйдем отсюда, как все остальные? — прохныкал юнец, всем телом прижимаясь к взрослой самке. Остальные зебры с единовременным, тяжким вздохом подняли головы и обменялись усталыми, раздраженными взглядами. Похоже, они уже не в первый раз возвращались к данному разговору.
Потому что эта засуха не может длиться вечно, Гару, — с безграничным терпением пояснила его бабка. — Если дожди не начнутся через несколько недель, мы обязательно двинемся следом за стадом...
Но почему не сейчас?
Потому что сил у нас немного, Гару, — утомленно откликнулась старуха. — Мы не выдержим долгого перехода.
Я выдержу! Я сильный!
Но мы нет, малыш. Прояви терпение, совсем скоро ситуация наладится, — с этими словами пожилая зебра вновь принялась за еду, и все остальные молчаливо последовали ее примеру. Даже пристыженный Гару — и тот охотно склонил ушастую голову к земле, нехотя захватив губами пучок жухлой травы.

+2

274

Двигаясь немного наискосок по направлению к территориям своего прайда, через энное количество времени взору Билла предстала такая картина: три взрослые зебры мирно паслись, пощипывая сухую жухлую траву, в то время как четвертая особь, совсем ещё молодая, попробовала на вкус колючий куст и после неудачного опыта с визгом скакала обратно ко всей группе. Далее лев наблюдал, как шевелятся в разговоре губы юнца и особи постарше.
Билл сощурил и без того узкие глаза, в которых при этом сверкнул по-отцовски "холодный" огонек, не предвещавший ничего хорошего тому, на кого был устремлен взгляд, затем облизнулся. Тут же откуда-то сверху из гривы одобрительно зашипела Ссуму Фанг.
- Останешься здесь? - шепотом спросил её лев.
- Думаю, да, - ответила она без промедления и сползла по его левой передней лапе на землю. - Не убегай далеко и скорее возвращайсся.
- Пожелай мне удачи, - никак не ответив на её просьбы, усмехнулся Билли и ползком, шажочек за шажочком, направился к ничего не подозревающим травоядным.
Он старался прятаться от их взглядов в расстилавшейся на открытом пространстве желтой траве, которая с грехом на пополам да могла спрятать такого хищника. Пока черногривый не спеша, меряя каждое свое движение, сокращал расстояние между собой и жертвами, он думал, кого ему убить.
"Очевидно, что двое из них совсем стары. Мелкотню и его мать убивать мне ни к чему. Ту старую, что разговаривала с молодым, видимо, лучше не трогать: она одна отвечала на все его реплики, значит, они кое-как да должны быть близки. Остается четвертая..."
Ко времени принятия решения Билл находился уже на расстоянии пятнадцати метров от своей жертвы. Тянуть с нападением дальше было нельзя: во-первых, здесь кончались и без того жалкие клочки высокой травы, во-вторых, Билл опасался, что его запах могли учуять. Поэтому он пулей выскочил из "засады" и в несколько скачков достиг того места, где паслись травоядные, и спружинил задними лапами, чтобы напрыгнуть на четвертую зебру сбоку и сбить ее с ног. Билли знал, что копытные лягаются, и что сзади к ним лучше не подходить, равно как и спереди, поэтому постарался напасть именно со стороны.

+1

275

Бросок кубиков на атаку Билли

Билли — 3 + 3 = 6

5-6 — неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию и подставляется под удар.

Когти Билли впустую прочесывают воздух в считанных миллиметрах от зебры. Лев приземляется точно рядом с добычей, рискуя удариться о ее бок или плечо.

Отвлекшись на разговор с младшим членом их группы, взрослые зебры буквально на минутку-другую ослабили бдительность и прекратили наблюдать за округой... Как выяснилось уже совсем скоро — зря. Зря, зря, зря: хищники не дремали. Лишь стоило самкам вернуться к мирному пощипыванию травы, как чуть в стороне от них раздался оглушительный треск сухой травы, и что-то очень большое, темное, косматое метнулось прямиком к одной из пожилых зебр. Та, впрочем, среагировала быстро, несмотря на почтенный возраст: ее уже не в первый раз атаковал голодный лев или леопард... Еще не успев даже выпрямить шею, травоядное резво метнулось в бок и развернулось на 90 градусов вокруг своей оси, уходя таким образом от смертоносных когтей и клыков. В итоге Билли, вместо того, чтобы приземлиться точно на бок жертвы, "спланировал" в траву рядом с ней. Не мешкая, старуха тотчас попыталась ударить его плечом и почти сразу же рванула прочь, даже не удосужившись проверить, как прошла ее атака: не до того было.
Бегите! Бегите скорее!... — тревожно заржала она, подгоняя сестру и ее потомство: оставшимся членам стада не нужно было командовать дважды. Все четыре зебры сразу же бросились наутек, поднимая плотное облако пыли и спеша оторваться от погони. Никто из них не оглядывался назад: все были научены горьким опытом и знали, что малейшая секунда промедления могла стоит им жизни. Впрочем, уже совсем скоро стало очевидно, что не все зебры могут похвастаться высокой скоростью: если молодая мамаша и ее прыткий детеныш практически сразу оторвались от остальных, умчавшись далеко впереди, то обе старухи заметно подотстали: их почтенный возраст не располагал к тому, чтобы долго выдерживать такой стремительный темп.

Бросок кубиков на атаку зебры

Пожилая зебра — 6 + 1 = 7

7 — промах, оба бойца остаются целы.

Не то старуха поспешила, не то Билли оказался проворнее, но, как итог, попытка удара провалилась: лев остался стоять на лапах и, вдобавок, не потерял драгоценного времени.

+2

276

Надо отдать травоядным должное - за свою долгую жизнь они научились реагировать быстро, без колебаний. И без пререканий слушать сородича, кричащего "БЕГИ!". Пожилые зебры оказались не такими неповоротливыми, какими их ожидал поймать Билл, и черногривому оставалось лишь выругаться в сторону, когда те резво отскочили в стороны и побежали. Мало того, что добыча, на которую был нацелен хищник, с высокой скоростью убегала прочь, сверкая копытами и щеголяя полосатой задницей, так она еще и успела попытаться толкнуть Билла боком. Он, будучи еще в дезориентации из-за своего промаха, еще больше растерялся (хоть его и не задело), и это секундное помрачение рассудка стоило ему нескольких лишних метров, отделявших его от убегающей наутек еды.
Но расслабляться было некогда, и, резко повернувшись на всех четырех лапах, черногривый рванул вслед за зебрами. Он не задумывался в это мгновение о тактике, не думал, что сможет догнать кого-либо из них или загнать от усталости, но он подсознательно чувствовал, что силы старых травоядных уже на исходе - как-никак, большой стресс и резкие скачки попеременно с быстрым бегом влияют на организм, и вот тут-то и следовало их подстерегать.
С минуту Билли разгонялся, чтобы подстроиться под их темп, и уже на первых порах понял, что даже престарелые зебры бегают дай боже. Сначала он бежал за ними, буквально на пятки наступая, не имея возможности выделить секунду для прыжка, но вскоре они начали сдавать позиции, и Билли решил воспользоваться выпавшим шансом: он не был особенно вынослив, поэтому уже сейчас готов был вывалить язык за плечо, но мог еще сделать рывок, чтобы догнать добычу и прыгнуть. Билл напрягся всем телом и спружинил задними лапами, оторвавшись от земли и полетев прямо на спину одной из зебр. В этот момент он даже не думал о том, что этот выпад мог закончиться для него плачевно.

0

277

Бросок кубиков на атаку Билли

Билли — 5 + 6 = 11

10-11 — настоящее везение, персонаж выигрывает/выполняет миссию, причем с меньшим трудом и легкими ранениями.

Льву удается "приземлиться" точно на круп жертвы, и в итоге оба зверя на всех парах обрушиваются в сухую траву, подняв облака пыли. Билли остается цел и невредим, за исключением парочки мелких ссадин и ушибов.

Несмотря на то, что обе пожилые зебры продолжали со всех ног мчаться вперед, разрыв между ними и более молодыми членами стада увеличивался с каждой секундой. Видя, что они с сестрой безнадежно отстают, одна из старух в панике оглянулась назад, тем самым нарушив свой собственный приказ: она понимала, что упрямый хищник не оставит их в покое... Этот лев явно собирался гнать бедных зебр до той поры, пока одна из них не рухнет на землю, полностью обессилев. Вопрос был лишь в том, кто из них сдастся первой.
Гиннах... я... больше... не могу... — прохрипела вторая самка, с каждым прыжком все больше и больше замедляя свой бег. Силы ее были на исходе.
Не сдавайся, Терз! — крикнула ее сестра, отчаянно подгоняя спотыкающуюся подругу и чуть ли не пихая ее плечом на бегу.
Бес...полез...но... я так... устала... — откликнулась Терз, едва успевая переводить дыхание. Глаза ее уже начинали потихоньку закатываться: кажется, она готовилась вот-вот потерять сознание. Завидев это, Гиннах неожиданно резко ударила по тормозам, пропуская сестру вперед, а сама помчалась точно за ее спиной, прикрывая Терз своим собственным крупом. — Что... ты делаешь?!... Гин...!!
Беги, беги и не оглядывайся! Со мной все будет хорошо! — заржала Гиннах, стараясь, чтобы ее голос не сильно дрожал: она понимала, что это могут быть ее последние слова перед тем, как лев все-таки совершит свой отчаянный прыжок и обрушится на полосатую старческую спину. Но, в конце концов, она была старше, чем Терз, и уже не видела в своей жизни никакой особой ценности. Поэтому, когда Билли спланировал на ее круп, Гин просто закрыла глаза и съежилась, приготовившись к сокрушительному удару. Разумеется, она не смогла выдержать веса взрослого льва-самца: колени зебры подломились, и она с тоненьким визгом полетела в сухую траву. Несколько раз прокатившись через спину, Гиннах, тем не менее, попыталась торопливо вскочить с земли, но на деле ей удалось лишь слегка приподняться на дрожащих передних конечностях: Билли сильно отягощал ее своей здоровенной косматой тушей.

+1

278

Бросок кубиков на атаку Вольфрама

Вольфрам - 6+4=10
http://s6.uploads.ru/t/WrSze.png

10-11 — настоящее везение, персонаж выигрывает/выполняет миссию, причем с меньшим трудом и легкими ранениями.

Вольф мастерски прыгает на выбранную жертву и обвивает ее передними лапами. Под весом взрослого льва квагга падает, вместе с ней и охотник, прикладываясь боком об землю.

Интуиция не подвела старого вожака - хищники были здесь. Огромной мохнатой молнией метнулась к его стаду тень, и вожак предостерегающе заржал, предупреждая тех, кто ее не заметил угрозы. Впрочем, в этом не было нужны - все были настороже и, едва уловив движение сбоку от себя, рванули в противоположную сторону. Вожак тоже метнулся вбок, стараясь оказаться как можно дальше от смертоносной тени, совершенно не замечая, что несется прямо на двух гиен.
Одна из копытных не успела метнуться - немолодая самка, замешкавшись на миг, почувствовала на своей шее смертоносные объятия льва. Стояла старая самка не слишком устойчив, и под весом льва начала заваливаться набок, издавая громкие крики отчаянья. Нет, никто ее не спасет - стадо, как и было у них принято, рвануло подальше от опасности, оставив ее наедине с охотником. Никто даже не обернулся на ее крик, не замешкался. Что ж, так было правильно, наверное.
Но так просто сдаваться самка не собиралась - не так уж она была и стара, есть еще порох в пороховницах. Бороться за свою жизнь она будет до конца, авось повезет и она хорошенько покалечит этого хищника.
Лежа под тяжелым самцом льва, квагга извивалась, словно червяк. Каждый миг промедления грозил смертью, и, в очередной раз извернувшись, самка наугад нанесла удар передними ногами. Ах, как же ей хотелось, что он попал в цель - в морду хищника, что грозил каждую секунду вцепиться ей в глотку и убить.

Бросок кубиков на атаку квагги

Квагга - 5+2=7
http://s6.uploads.ru/t/qXVUb.png

7 — промах, оба бойца остаются целы.

Копыта самки рассекают воздух, не задевая охотника

+1

279

Надо было видеть, какая драма тогда происходила между двумя бежавшими и уже выбившимися из сил, запыхавшимися зебрами. Они были стары, и смерть их была давно предопределена. Раньше или позже - какая разница, можно было бы подумать? Но одно дело - умереть естественной смертью, после того, как старик станет готов к отходу в мир иной, и совершенно другое - смерть насильственная, вынужденная. В последнем случае перед глазами пролетает вся жизнь, и тогда же мелькнет большое сожаление об упущенной возможности сделать себя и своих близких счастливыми, став последним чувством перед вечным мраком.
Билли слышал, хоть и несколько отстраненно (он был увлечен погоней и мыслью завалить добычу), о чем перекрикивались зебры. В душе у него поднялось смятение, больно уколовшее иглой сознание: раньше он не особо задумывался об особенностях жизни травоядных, не вникал в их проблемы и дела, однако теперь, после всего увиденного и услышанного, он почувствовал жалость по отношению к ним. Сердце ёкнуло при мысли, что одна из этих старух никогда не увидит, как тот мелкий жеребенок превратится во взрослого самца или, например, что её, старухи, дочь будет убиваться от горя. Но подобный укол совести был лишь мгновением перед прыжком...
Который закончился весьма успешно: налетев со всей скорости на круп бедного травоядного, Билли кубарем с нею в обнимку покатился по пыльной и колючей земле. Наконец они остановились, и черногривый оказался над трепетавшим телом своей добычи. Зная, что отступать нельзя (к тому же он ей уже все нервы вымотал так, что любой станет сумасшедшим после), он счел нужным сделать все как можно быстрее.
"Прости", - обратился лев к ней мысленно, потянувшись к пульсирующему от быстрого пульса горлу и уже раскрыв пасть, обнажая влажные от слюны клыки.

Офф:

Я так понимаю, еще кубик кидается? на попытку убить?

0

280

————- Водопой

Скай не торопился. Нет, не потому что за ним тащился мелкий гиененыш и его нужно было постоянно ждать. Он еще каким-то десятым чувством ощущал подставу, и то и дело оборачивался. Короля, как ни странно,  след уже простыл, хотя, если приглядеться, то можно было увидеть его стремительно удаляющуюся фигуру.
- Отделался, значит, - решил Скай и фыркнул в сторону улепетывающего Скара, и что-то в его мозгу переключилось.
Нет, конечно же, он не обвинял правителя в том, что тому надоело круглосуточно лицезреть морду Скайварпа подле себя, но в конце концов... он - телохранитель! Он не обязан таскаться по границам и распинывать гиен на работу. Он бы проще переубивал бы каждую, чтобы доказать Скару всю их типичную бесполезность. Все, что делают гиены, это расточительствуют на и без того хилых от засухи землях и время от времени щелкают зубами, дескать, "давай гони добычу, фигли мы тут за тебя спины надрываем?" И за такое "фигли" Скай бы добровольно налепил на себя ярлык местного патологоанатома. Но Скар думал иначе, и несмотря на негодование Дефа, который вполне так свободно высказывался о своих идеях королю, делал по-своему. И тому просто приходилось принимать это. Ведь король прав. Даже если совсем не прав.
- Ты это, - совсем не к месту обратился к Тауреку Скайварп, хотя на самого гиененыша не глядел вовсе - смотрел куда-то по сторонам. - ...главное, под лапы не суйся, и жив останешься.
Для малыша это могло показаться как настоящей угрозой: тут глянь только косо на Ская - немедленно заподозрит в измене и изорвет в пух и прах. Хотя с другой стороны все было верно и толково: покуда мал, не при туда, где дела решают взрослые. На самом деле лев сам-то толком не знал, зачем он взял этого малого с собой - сдался он ему шибко... Однако и сожрать его было нельзя - клан поди возгудать начнет, а потом им рты не закроешь, если толпой навалятся. А у Ская приемников (или хотя бы каких-то напарников) кроме братьев никого и не было толком. А вот может быть, у братьев кто-либо был на стороне... Может быть, все-таки, в конечном итоге, стоит намекнуть королю, чтобы он прогнал мародеров с прайдленда? Стоит. Но не сейчас.
- А пока послушай сюда, - здоровяк остановился, наконец, обратив на Таурека свое грозное и опасное внимание, пиля его уничтожающим взглядом. - Будешь Скару верным подчиненным, будешь жить и не знать невзгод. Но если... - черногривый навис огромной тучей над гиененышем, ощерив пасть и глухо продолжив. - ...если я увижу в твоих глазах хоть каплю сомнения, пополнишь своей головешкой мою коллекцию трупов, все ясно?
Говорил он на одном дыхании, не прерываясь, и блаженствовал, ощущая страх мальца перед собой. Даже если он будет вести себя поистине храбро, боязни убийцы он от самого убийцы не скроет.
Черногривый двинулся дальше, и лишь когда увидел перед глазами едва живехонькую речушку, некогда названную Зимбабве, но до сих пор бурлящую жизнью и опасностями, остановился. Это была граница...
- Ну охренеть теперь, - недовольно и саркастично бросил Скайварп, оглядывая пустой берег.
И недовольно прорычав двинулся вдоль, недоверчиво глядя на плавающие в реке холмики. Крокодилы. Какой дурак сюда сунется - непонятно...
- Где ты там? - рявкнул за спину черногривый, особо не акцентируя внимание на самом Тауреке, к которому и, собственно, обращался. - Я не закончил, - обнаружив перед собой небольшой валун, Деф легко запрыгнул на него и оглядел местность по ту сторону реки; сам продолжил вещать. - Вообще, чтобы быть как я, надо быть мной, чего ты, малявка, не можешь. Ты еще зеленый, чтобы защищать короля, - слово "зеленый" Скайварп выделил с особой насмешкой. - А еще ты - гиена.
Взгляд красных глаз гарпией вонзился в Таурека. Только мертвый бы не понял, что его больше жаждут сожрать, задавить, разорвать на части, чем чему-то учить. Даже если бы Тау стал серьезной боевой единицей в будущем, а также кем-то влиятельным в гиеньем клане, Скайварпу все равно на это фиолетово. Он не любил гиен и навряд ли сживется с этим ощущением.

+3

281

>> из небытия

Силуэт крупного льва с шагающими за ним на отдалении парочкой пятен поменьше, он узнал почти сразу же, как те попали в перекрестье хищного алого взгляда. И если шурхающие позади тени происхождения были необъяснимого, то главенствующая монументальная фигура сомнений в принадлежности не вызывала. Вот как значит... Жив-здоров, лохматый гад. Ну да стоило ожидать; выглядел он, конечно, паршиво, валяясь у утеса неподвижной тушей, но похоже что для Скара он слишком дорог, чтобы позволить телохранителю так просто откинуть копыта. Чему, впрочем, Скрим был несказанно рад. пусть он и идиот, но идиот свой, и терять его не было никакого желания. Пожалуй, в этом-то уж себе Старскрим мог признаться. Себе, позвольте, но никак не остальным. Информация сугубо для личного пользования.
Итак, что же мы видим? Скайварп, едва лишь только выкарабкавшийся из цепких лап смерти, уверенно топает куда-то к границам! В сопровождении каких-то странных, непонятных личностей. Превосходно.
Старскрим прикрыл пальцами лап на мгновение морду, в бессилии потерев подушечками переносицу. Похоже, этого идиота жизнь ничему не учит. На те, снова лезет на рожон. Иногда Скриму казалось, что его чертов родственник где-то глубоко - а может даже и не в такой уж глубине - самый настоящий самоубийца. Потому что порой уж здравый смысл и логика ну совсем уж не могли постичь мотивы этого суицидального самца.
Убрав лапу с морды, Старскрим еще пару мгновений разглядывал движущуюся от центра земель процессию, пока сам он лениво решал, как же ему теперь поступить. Не мешало бы потолковать с родственничком, а еще лучше - задать трепку, чтоб неповадно было нос в пекло совать. Пусть то и бесполезно, но долг... да, именно братский долг заставляет. Такова она судьбинушка старшего в роду: ходить и учить этих недорослей уму-разуму. Что поделать.
Рассудив так, Старскрим увидел только один выход. Потянувшись, Скримка тряхнул гривой, сбрасывая с себя сонную негу, а затем спрыгнул с ветвей широко дерева, ставшим ему приютом в последние часы, и двинулся наперез чудной делегации. Настигнуть их он рассчитывал уже у берегов Зимбабве.

Так оно и вышло. Двигаясь вдоль жухлых зарослей, Скрим различил знакомый, оскомину набивший гулкий бас. Не долго раздумывая скандалист вскочил на валун, и увидел вновь Скайварпа и его спутников - на этот раз совсем вблизи. Одной гиеной, правда, стало меньше.
- Значит, едва лишь ты только поднялся на лапы, как король послал тебя куда подальше, караулить лужу и парочку зубастых ящериц, - Скрим сочувственно хмыкнул, - паршиво же тебе сейчас должно быть, братец.
Еще на миг самец задержался на валуне, сверля присутствующих взглядом алых глаз-буравчиков, но затем все же гибко соскочил с каменюки. При соприкосновении лап с сухой землей поднялось мутное облачко пыли. Нда... И это берега некогда великой реки Зимбабве? Подобное пристало скорее жалкому ручейку в пустыне, чем главной "артерии" земель прайда. Засуха ни для кого не прошла даром.
Скрим скривился, прежде чем направиться к валуну, где, словно пичуга на насесте, облюбовал себе место Скайварп.
- Кстати, рад что жив, Скай, - равнодушно промолвил Скрим, остановившись, чтобы поразглядывать свои остро наточенные когти. Зрелище это будто бы заворожило его, и пару мгновений лев изучал, как слабый солнечный блик перебегает вдоль их кромок.
- А кто это с тобой? Твой новый друг?
Оторвавшись от ненаглядных коготков, самец поднял колкий взор гиеныша, коему "посчастливилось" быть сегодня спутником Ская. Как ни странно, он и вовсе был щенком, за что заслужил пристальный и чуть удивленный взгляд Скандалиста. Уже и такие ресурсы нынче идут в расход? Ну и в чудное же времечко мы живем.
А вопрос Скрима был был риторическим. Он-то прекрасно знал отношения брата к падальщикам. Но разве мог он упустить лишний повод подразнить Скайварпа?

офф

upd от 28.12.13.
Чутка подкорректировал пост и изъял Фэрроцена)

Отредактировано Starscream (28 Дек 2013 23:25:36)

+5

282

Начало игры.

Уже давно лапы так не болели, а все из-за этой бесконечной дороги, которая ведет неизвестно куда. Глаза были немного прикрыты, пасть открыта и тяжелое дыхание рывками вырывалось наружу. Жажда, усталость, голод, боль, злость. Все эти чувства раньше приходили лишь по одиночке, иногда по двое, но сегодняшний день принес все это вместе. "Разгорелось мое пламя, но гори внутри меня, дорогой огонь, не выходи наружу, иначе будет взрыв..." Львица прижала уши и остановилась. "Силы снова покидают, нужен привал, чтобы их набрать, хотя бы на немного..." Она не ела уже давно, около недели, но она точно найдет пропитание, иначе она будет мертва. Пару минут лежала львица на земле, стараясь восстановить дыхание и немного вздремнуть. Мысли плотно сгущались внутри тела, омрачали самые светлые уголки и делали еще чернее самые темные, дух начинал падать, а огонь все разгораться.
"Не лезь в мою голову пустота, иначе я убью твоих детей..." Признак сумасшествия, но ненадолго, лишь на пару мгновений. Нужно двигаться дальше, она не хочет расстаться с жизнью так скоро, она еще не стара. Медленно поднявшись с земли, львица, вскинув голову, стала двигаться дальше по направлению, надеясь встретить других, кто может помочь.
Песок под лапами забивался между подушечками и неприятно царапал, но сейчас интерес был направлен не на боль, а на ситуацию, представившуюся перед мордой львицы. Она сразу же пригнулась, не сразу же заявлять о своем присутствии и не мешать же разговору львов и гиен, хотя эта компания не выглядела достаточно дружелюбной и их разговор был не таким уж и приятным, смотря со стороны. Львица подняла уши, чтобы уловить хотя бы часть разговора, но так как разговаривающие находились не так и близко, то большая часть разговоров была проглочена, что доставляло не такое уж и радостное настроение для подслушивающей. "Давай Зара, нужно подойти ближе, главное, чтобы эти четверо не уловили мое присутствие. Быть может, когда они уйдут, я смогу проследовать за ними." Хитрая, скорее жадная улыбка появилась на морде, зрачки сузились. Усталость и все остальные чувства мгновенно испарились, оставляя после себя лишь долю интереса и желания. Зара двигалась все ближе и ближе, следя не только за фигурами своего внимания, но и за вещами, которые могут издать шум. Спасибо матери, что обучила ее тихой охоте. Да львицы начали доноситься фразы льва, что был поменьше. " Ага, они братья значит."
Снова осторожный шаг вперед. Она узнала имя крупного, но не придала этому значения, Акива запомнила, но пока он сам не представит себя, она не произнесет его. Львица осторожно зашла за камень, вытянула морду, чтобы получше разглядеть львов, на гиен она не обращала внимание, так как они не были ее целью с самого начала ее путешествия. "Они из прайда?" Спросила Зара саму себя, снимая свою усмешку.
Львица начала метаться. Ей стали интересны двое львов, но если они настроены агрессивно, то Акива не сможет противостоять их силе, против двух соперников ей еще не доводилось сражаться, да и не в положении драться она была. Скорее самцы поймут сразу, что Зара обессилена. Если они из прайда, то возможно отведут ее туда. "Не выставляй свой огонь, не показывай его, иначе будет взрыв..!" Но тело не поддавалось голове, все было забито интересом, он заполнил всю львицу полностью. Зара осторожно вышла из укрытия и важно посмотрела на львов.
- Вы, да вы! Зубы и гривы напоказ!- небольшая пауза, нужно показать себя с лучшей стороны,-Я Зара, жизнь одиночки мне осточертела, есть ли тут прайд? Конечно первый вопрос был ожидаем, львице хотелось жить кучей, вместе с такими же как и она, но зачем скрывать все эти вопросы, лучше задать их прямиком.

0

283

Дальнейший порядок отписи: Таурек, Skywarp, Starscream, Зара [х]

• В указанной очереди ведется личный отыгрыш, вклиниваться в него строго не рекомендуется без согласования с участниками.
● Игроки, чьи персонажи не упомянуты в очереди, отписываются свободно.
● Отпись упомянутых в очереди ждем не дольше трех суток!

0

284

====> Водопой

Дорога была не близкая, но Тау пусть не спал и давненько не ел, а всё-таки ни то, ни то сильно его сейчас не беспокоило. Он не сильно устал, да и голод был вполне терпимым. Так что и дорога была лёгкой, особенно для такого юноши как он, из которого энергия так из всех щелей и лезет. Он молод, горяч, да и, признаться, на месте и без того не сиделось. Это был его первый патруль! Да ещё и с  кем! С правой лапой короля, буквально, по личному приказу его высочества. Так что Таурек был безумно счастлив. хоть и было проблематично скрывать это. Он весело вилял хвостом и резво пружинил, как юная весёлая газель, стараясь не отставать от шибко ворчливого льва.
Да. Сначала Скайварп его действительно пугал и каждое его слово расстраивало бурого гиена. Но потребовалось не очень много времени, чтобы понять, что он просто брюзга. И ворчать, рычать и ругаться постоянно поливая кого-то дерьмом из ведра это просто его манера общения. Такой он вот вечно злой, как самки в те самые таинственные пока для Тау "эти дни". И как только осознание этой простой истины дошло до гиенёнка, он перестал шугаться каждого рывка головой и громкого рычащего слова этого исполина. И сразу дорога показалась короткой. Он не зажимался, не отставал, боясь приблизиться слишком близко и схлопотать по морде, случайно попав под вечно горячую лапу. Он смело вышагивал за ним следом и, Таурека радовало то обстоятельство, что он действительно вырос. И на этих тонких длинных лапах передвигаться выходило ловчее и гораздо быстрее. Стоило лишь про себя в памяти сравнить, как он бежал, задыхаясь и плутая в траве за королём, когда один шаг Скара был в четыре его мелких шустрых перебирания лапками. Зато сейчас он мог даже не бежать, чтобы не отставать и не действовать лишний раз на нервы льву.
Хотя было обстоятельство, которое было ложкой дёгтя в нынешней бочке мёда. Вышло так, что по дороге Ферроцен потерялся. То ли передумал идти с ними, то ли его другие патрульные перехватили и он решил, что Тау с взрослым самцом уж как-нибудь и без него справятся, да... компания соклановца была приятна. Пусть тот вечно странно выражался и запугивал юнца, а всё же гиен гиена поймёт как никто другой не сможет. И уверенности одно его только присутствие придавало. И когда они притормозили, чтобы Скай увидел, как его величество бежит к скале предков, Тау краем глаза смог заметить, что Ферроцен тоже далеко и уже скрывается из поля зрения. Но и вякнуть было стыдно что-либо по этому поводу. Не хотелось показаться трусом.
Но тут Скайварп, совершенно внезапно, заговорил. Да так резко, без предупреждения и даже не оборачиваясь. Так что тау даже резко остановился, отводя уши назад, а затем вперёд, слушая льва. Слова эти ему совсем не понравились, пусть они и были справедливы. Но в юношеской горячей голове теплилась мысль, что он очень полезен и сможет завалить кого хочешь наравне с этим взрослым страшным львом самцом. Но оставалось только поджать губы и с едва сдерживаемым оскалом опустить морду к земле, покорно следуя следом снова.
- Понял, - коротко ответил он. Тем самым показывая свою покорность и принимая превосходство льва над собой. Однако, на следующую реплику льва подросток уже смолчать не мог. Он резко задрал морду вверх, глядя с вызовом в глаза льва. И в этом взгляде не было ни капли страха.
- Да как ты смеешь даже мысль допускать, что я могу предать короля!? - рычаще гавкнул он и тряхнул загривком, распушив его. Сделал неосознанно, но шибко больше из-за прибавления пушистости он не стал и всё так же нелепо мелко смотрелся, стоя напротив оскала льва.
- Я хочу быть как ты, но уж точно не тобой, - со злой усмешкой сказал Тау. Вроде фраза безобидная, нос  двойным оскорбительным дном, которое не докажешь. Придраться не к чему, в общем. Но это грело душу, даже такая мелочь.
- Да и что плохого в том, что я гиена. Я быстро вырасту и мои челюсти уже сейчас помощнее твоих будут, - всё так же дерзко отвечал он.
- Так что я прошу лишь помочь мне с некоторыми боевыми навыками и только. Я хочу быть воином достойным такого великого короля, как Шрам! - патриотично заявил он, не спеша проходя мимо "короля камня". Он встал у самого края, когтями скребя по земле и глянул вниз, прищурившись. Но тут не было ни одной живой души. По крайней мере, по ту сторону границ, а на эту он внимания сразу и не обратил. Так что когда появился ещё один черногривый, тау резко повернулся и нахмурился. Впрочем, скалиться не стал. Пусть не сразу, но Тау сообразил, что эти двое знакомы по их манере общения. Но всё равно наличие уже двух гигантов ему совсем не нравилось. А шрамы на их телах говорили, что у них всяко опыта в бою больше, чем у него. Движения этого незнакомца ему не нравились, как и это непонятно зачем демонстративное затачивание когтей. И уж тем более ему не нравился взгляд этого льва на себе, но Таурек не спешил дерзить больше, чем есть и просто снова встал возле Скайварпа, готовый по команде в любой момент накинуться на этого парня не жалея жизни. Но пока пара львов беседовали, Тау вдруг отвлёкся на запах. Втягивая вохдух носом, он понял, что чует что-то, но малый опыт за плечами не мог дать ему понять что или кого именно он чует.
- Эм... Скай... - осторожно позвал он своего старшего товарища и, возможно, наставника. Он боялся прерывать беседу двух львов, особенно после предурреждения не лезть под лапы, которое Тау примерял и на эту ситуацию с диалогом взрослых. Но этот запах его тревожил и он чувствовал, что это не ерунда.
- Скай... - снова позвал он, осторожно покосившись на пришедшего льва, стараясь говорить тише, чтобы тот сам не слышал. Но тут появился сам источник этого запаха. Какая-то странная львица, которая, судя по её надменному появлению, подумала, будто она в той ситуации, в которой ставит условия. Таурек ощерился, показывая клыки и прищурил глаза. Она сказала, что она одиночка, а большего Тау и знать не надо было. Он знал приказ - гонять одиночек и не собирался снова ставить честь клана под удар.
- Убирайся! - лающе прорычал он на львицу...

+6

285

Скучно. Что такое "проверить границы"? Прийти, посмотреть, дать по морде какому-нибудь оборзевшему наглецу, да уйти обратно. Не для Ская эта работа. Ну, за исключением "дать по морде", тут как бы не обсуждается. Он уже который раз поймал себя на мысли, что король просто избавился от его надоедливого повсеместного шастанья за его хвостом, и хочет совершить какое-нибудь очередное злодеяние. Или просто побыть вне компании своего шизанутого телохранителя. Скай позволял себе вести себя перед королем так, чтобы ни у кого не оставалось сомнений, что жизнь короля в весьма надежных и сильных лапах, а самое главное, этим лапам было немного фиолетово, как сам, собственно, король считает. По-Скаевски, Деф поступал правильно и ошибок за собой абсолютно никаких не видел. Но вернемся к границам.
Возгласы гиененыша, который очень отчаянно пытался доказать, что его возраст и еще невысокий ростик - уже не показатель того, что он бесполезен... Но важно было не то, что он говорил, а  к а к  он говорил. Хочет получить от Ская какие-то там уроки, а сам его и в грош не ставит, сомневается в нем?!
В мгновение ока черногривый сиганул с камня и оказался прямо перед мордашкой малыша, с опасным и громким рыком и ощеренной пастью. Выпущенные когти вонзились в землю, зрачки превратились в малюсенькие точки, да и вообще, общее выражение морды говорило о том, что лев не поленится применить силу - сейчас или минутой позже.
- Я тебе ща головешку снесу, и от твоих челюстей только рассадник зубов останется, задницы кусок! Ты понял меня?! - напоследок щелкнул своими опасными челюстями прямо перед носом гиененыша.
На реке зашебуршали крокодилы, привлеченные громогласным ревом королевского палача, но самого палача это не привлекло. Он наверняка взглядом распиливал маленькое бурое тельце на маленькие кусочки и очень жаждал превратить это видение в реальность.
- Умничать будешь перед своими говн*ками-сопадальщиками, - уже чуть тише, но с более грозным рыком пророкотал Скайварп, щерясь и нависая над мальцом. - Услышу какую-нибудь очередную херню, до завтрашнего дня не доживешь.
И стоило только ему закончить свою реплику, как позади раздался до боли знакомый голос. Лев резко выпрямился, на морде образовалось недоумение, и Деф медленно обернулся. Ну да, все верно. Братишка и здесь его нашел. Еще один языкастый придурок, которого Его Палачество не переносит на дух.
- Заткнись, Скрим, - закатив глаза [StarkFace], пробурчал черногривый и развернул корпус к говорившему.
В голосе брата как всегда не было и доли той всамделишной радости, о которой он говорил, хотя это не сильно ужалило Дефа. Кто он и кто Старскрим? Кажется, они поменялись ролями, раз львиная доля почестей и лавров досталось-таки ему, а не старшему.
- Да неужели, - скривил морду он как раз на фразу про "радости". - Сдохни я, ты бы точно также сказал, чо там, - а вот реакция на "нового друга" была удивленной, хотя Скай быстро это скрыл за хмуростью и приподнятой усатой губой. - Это - мой новый деликатес, тебе и такого не достанется. Крыса костлявая, бугага,- и громогласно заржал собственной издевке.
Смехом он был занят недолго и даже как-то чуть ли не пропустил новое зрелище. Спасибо Тауреку, который ненавязчиво его одергивал, пытаясь сообщить кое-что. И все же Скайварп расслышал окончание фразы, которую произнесла гостья Королевской земли. Было наверняка заметно, как напрягся телохранитель - женщин ему тоже дубасить приходилось, впрочем, разницы-то нет, кому по соплям давать.
- Слышь, Зара, или как тебя там, - насмешливо рявкнул Скайварп, изображая на морде выражение, сродни безумству. - Вали-ка отсюда искать свой пр...
- Убирайся! - раздалось прямо около лап.
И Деф, нисколько не задумываясь шибанул возгудающего гиененыша лапой наотмашь. Не больно, хотя кто его знает, каково это - получить затрещину от здоровенного льва.
- Да заткнись ты, шкет, - рыкнул Скайварп малышу, а сам двинулся вперед, опустив голову и выпустив когти, шествуя по окружности, тем самым отрезая львице путь обратно. Самочка попала в опасную ситуацию к опасным ребятам и вряд ли выберется. Если, конечно, кто-нибудь вроде Старскрима не вычудит какую-нибудь нелепую фиговину.
- Так что там про гривы-то? - гадко усмехнулся черногривый, оскалившись в ухмылке на одну сторону.

офф тауреку

еси против, кинем кубик т_т

+3

286

Ох уж это семейная идиллия. Что может быть более успокаивающим и уютным, чем беседа с любимым родственником на величественных берегах могучей реки?
- Заткнись, Скрим, - услыхал Старскрим вместо приветствия. Ну что ж, Скандалист тоже не обременял себя реверансами, так что чего тут удивляться. И все же, в  этот раз это довольно банальное и привычное пожелание шкрябнуло гвоздем по ушам, и мысленно Скрим разве что не зашипел.
- Ах, - вскинулся он,  - Стало быть ты у нас теперь большая шишка, Скайварп? Командир? - доброжелательно вроде бы поинтересовался Скрим, но глаза недобро сверкнули. Если этот бугай вздумает покачать права, то у Старскрима найдется что высказать по этому поводу. У него вообще есть свое чрезвычайно авторитетное мнение по любому вопросу - и только намекни - тут же приготовься выслушать содержательную и крайне выразительную тираду.
- Да неужели, - Скайварп скептически поморщился, - Сдохни я, ты бы точно также сказал, чо там.
- Ооооу, - протянул Старскрим с напускной обидой, - Ска-ай, о чем ты говоришь. Я не желаю твоей смерти... в отличие от Скара. - не удержавшись, Скандалист щелкнул челюстями под конец фразы. Скрим красноречиво обвел глазами остатки великой реки. Ну разве отправят сюда того, кем дорожат, хах? Задумайся, Скайварп.
- Это - мой новый деликатес, тебе и такого не достанется. Крыса костлявая, бугага, - противно заржал Скай. На это Старскрим лишь скривился. К таким "изощренным" подколкам он привык еще в детстве, и с тех пор юмор Дефа остроумнее не стал. Напротив, пожалуй, перешел на какой-то новый, совершенно уму неподвластный уровень банальности. Скрим раздосадованно тряхнул гривой.
- Как грубо. Смотри не подавись своим лакомством, остряк.
Взгляд Скрима упал на юного гиеныша. Пусть тот невелик, да и вообще - падальщик, но голубые пронзительные глазищи горели огнем истинной и, вероятно, слепой веры. Оставалось надеяться, что этот восторженный фанатизм вызван не личностью Скайварпа.
Этот факт, впрочем, очень быстро подвергся проверке. Какая-то бродяга выбрала для своего появления именно этот момент. Довольно неудачный, к слову. Гиен что-то звонко выкрикнул, Скай махнул лапищей, малец полетел кубарем. Ах, это бесцельное насилие. Так в духе Ская.
Старскрим подался к упавшему мальцу, одну лапу протянул вроде бы поддержать гиену, практически приобняв того, вторую же лапу согнутой выставил впереди - якобы чтобы тот оперся ежели потребуется. Короче, всем своим видом изобразил бесполезное участие вперемежку с сочувствием.
- Ну и ну, - лязгнул Скрим, покачав головой, - Цел, а? - с деланным беспокойством поинтересовался Старскрим. Собственно, ему-то все равно, пусть бы гиен и сломал себе шею... Или нет? Почему-то Скрим испытал нечто вроде вполне себе реального такого сочувствия к юнцу. Но, как бы то не было, подначить ссору и поглядеть на заваруху он был вовсе не прочь, - И долго будешь это терпеть? - негромко, только для бурого испытующе вопросил самец. Отступив от гиена, он оделил вниманием пару львов. Гиены гиенами, но стоит вмешаться, если он не хочет, чтоб эту самку разорвали на мелкие клочки.
- Так что там про гривы-то? - рвал и метал Скай.
- Не, погоди, - притормозил Скрим брата, и плевать, что тому это не понравится. Он обернул голову к львице и чуть повысил голос, обращаясь к новоприбывшей, - Ты думаешь, мы поведем к королю какую-то неизвестную тощую самку? Что такого особенного ты можешь предложить прайду... или нам?
Хищная ухмылочка лишь на мгновение расчертила морду льва - а затем пропала, будто бы ее и не было, и Старскрим принял равнодушный вид.

Отредактировано Starscream (30 Дек 2013 02:39:30)

+5

287

Львица прижала уши, но не отступила. У нее была цель - попасть в прайд, пусть даже за это придется драться. Похоже настроение у самцов уже было не идеальное, либо у них всегда такой настрой на общение (таким только по одиночке надо шастать, а то проблем от таких не наберешься), либо они так ко всем одиночкам обращались, либо к более слабым. Выпендриваться и огрызаться Зара не хотела, потому что острые словечки сейчас были очень опасны. Львица не знала, как можно назвать двух львов, точнее не знала как им отвечать, чтобы они поняли что к чему, ведь особой головы на плечах она не увидела у одного из львов, тот, видимо, решал все проблемы силой, так поэтому зачем ему думать, а второй, поменьше, помогал гиенышу, который получил от рослого затрещину по голове.
"Да уж, ему не позавидуешь". Львица слышала, как малыш стал кричать ей "убирайся", но не придала этому значения. Во-первых, было понятно, что тут не он решает, не дорос еще. Во-вторых, судя по общению крупного льва с ним, то он тут вообще никто, прайд для львов.
За это время Акиве обрезали путь и шансов убежать больше не было, пришлось держать себя в лапах, наверное она зря вышла из тени, но обидно то, что гиеныш почувствовал ее еще раньше, поэтому и тогда шанса особого скрыться не было. как сказалось ранее, львица прижала уши и осторожно посмотрела в глаза крупному льву, которого радовала эта безысходность со стороны самки. Вопрос не очень то и удивил Акиву, львы очень любили свою шевелюру и, заслышав о ней, могли спрашивать сколько угодно. "А про зубы то ты не спросил" Ухмыльнулась внутри себя львица, не показывая на морде свое веселье.
- Извольте!- Зара только собралась ответить, как другой лев, поменьше, остановил своего брата и обратился к львице с достаточно немаловажным вопросом.
- А что если эта тощая самка опытна в битвах? - осторожно спросила Зара, хотя понимала, что ее могли и проверить на этот счет, а также она знала, что проиграет в любом случае,-Что я могу предложить прайду...преданность, почитание, работу.- медленно перечислила львица, хотя она сама не знала, что может предложить. Сейчас просить львов о помощи было бессмысленно, главное пройти "тест" на вступление и можно смело (но осторожно) проживать вместе с сородичами. "Пламя,пламя..
- А Вам я могу предложить лишь уважение, так как я вижу, что вы немаловажные шишки в прайде,- Акива осторожно присела и окинула взглядом львов по очереди, то на одного, то на другого. От них можно было ждать что угодно, когда угодно, как угодно. Это было опасно и страшно, но главное не показывать свои страхи на морде, иначе они могут приукрасить ее парочкой шрамов и прогнать львицу с территории прайда, тогда она может погибнуть..."не забивай свою черепушку всякими глупостями!" Акива держалась на редкость спокойно, но внутри нее бушевала буря, которая вот вот могла вырваться наружу и выдать все, что кроется в самых темных уголках. Глаза опустились на лапы, львице стало не по себе, да любому бы стало не по себе, если перед тобой два самца в плохом расположении духа.
- Могу ли я узнать Ваши имена?- поинтересовалась Зара, хотя она не было стопроцентно уверенна в том, что два льва соизволят ответить на вопрос, сказав на это "тут мы задаем вопросы!" осталось надеяться на лучшее.

+2

288

офф

Нет сил больше ждать появления льва, а поиграть хочется. Если что, отыграем потом.

Сахихи кинула хмурый взгляд на копытных, на хлюпающую, черную, вязкую грязь под их ногами. Зимбабве в теперешнем состоянии напоминала шаманке грязевые ловушки, способные утянуть вниз даже буйвола. Не нравилось ей все это, что сказать.
Серая гиена представилась Хемирой, на что Сахисса коротко кивнула, не сводя взгляда с веток на земле. Что ж, теперь хоть позвать ее можно случись что.
- А как мне тебя называть, добрая травница?
- Сахисса, Сахихи, Сахихат, Соула - выбирай на свой вкус. Я шаман местного клана, да что говорить ты наверняка оттуда. - Боль в бедре заставила гиену поморщиться, обнажив желтые зубы, - все, у кого есть ум, в нынешние времена предпочитают не ошиваться в одиночку.
Гиена резко осеклась - на миг ей показалось, что животные что-то заподозрили, одна из лжезебр смотрела прямо в их сторону. Но нет, похоже, это ложная тревога - животное отвернулось, нервно стегнув хвостом по боку. Похоже, они еще не заметили присутствия охотников. Все шло более-менее хорошо но... Сахихи колебалась. Врожденная осторожность настаивала на том, чтобы они немедленно уходили. Сахихи, конечно, не была совсем уж неблагодарной, склизкой, мерзкой, подлой гиеной, да и лев не был похож на тех ублюдков, которых она привыкла видеть, но... Все может поменяться. Сахихи прекрасно знала, какими непредсказуемыми бывают кошки и как быстро они могут поменять свое решение, изменись обстоятельства. Что будет, если они провалят охоту? Небо уже светлое настолько, что копытные смогут видеть перед собой дорогу. Гиена была уверена в том, что как только стадо разбежится, лев незамедлительно кинется в сторону кого-то из них.
Потому что на его месте, она так бы и поступила. Он не будет  искать еще одну жертву.
- Ш-ш, - обратилась она к серой, крадущейся сбоку от нее, – Мы сейчас развернемся и тихо уйдем, пока он не видит. Еще неизвестно, чем это закончится и я более чем уверена, что во второй раз он не будет цацкаться и пришибет кого-то из нас, чтобы набить брюхо. Мы, конечно, можем рискнуть, но зачем? Он наверняка сможет обойтись и без нас, а без добычи мы переживем. Я не хочу рисковать твоей и моей жизнями. - Сахихи чувствовала некоторую вину ко льву, все же черногривый повел себя довольно благородно. Но еще больше ей не хотелось опять ввязываться в эту игру, где лев ставит свои правила.
В конце-концов он и так имеет неплохие шансы поймать жертву.

+2

289

Всё случилось быстро. Билл склонился над старой зеброй и сомкнул челюсти на её горле. Он чувствовал языком, губами, с какой невероятной скоростью билось её сердце; чувствовал также, как в одно мгновение оно словно запнулось, после чего затихло навсегда.
Черногривый закрыл глаза, про себя благодаря небеса за удачную охоту. Но несмотря на то, что он еще не натолкнулся на патруль гиен и что добыча уже была поймана, лев чувствовал себя неуютно, ему было даже страшно. Но страх этот не был похож на обычный: в случае чего Билли бы не шуганулся и не поспешил ретироваться от возникнувшей угрозы, нет. Теперь он бы с отсутствующим выражением бы дал отпор, одновременно боясь и желая всеми чакрами навредить живому существу. Боясь навредить - из благоразумия, которое родители внушают своим детям, мол, напрасно забирать чужую жизнь неправильно, ведь каждый имеет на неё право. И одновременно боясь своих желаний, которые возникали в воображении всё чаще и наседали на него.
Но нужно торопиться, гиены не ждут. Он итак давно не был дома, а теперь и вовсе зачем-то тянет время. Зачем? Не из нежелания ли видеть привычные морды? Или из-за навязчивой заботы, обручем сжимавшей взрослого самца, словно ошейник? Или, может быть, он сам боялся ответственности, на него возложенной? Как никак, он все-таки был защитником прайда Фаера, одним из немногих взрослых самцов. Что бы там ни было, но воля его была крепче тсрахов и пстых желаний, потому, стиснув зубы, Билли поддел носом ногу убитой зебры, немного подкинул её, поднырнув под бездыханное тело, и выпрямился. Строгим, почти ненавистным взглядом черногривый оглядел мертвые,  опустошенные территории. Место, которое было когда-то его домом, теперь ему опостылело. Кроме того, оно сулило смертью всякому непрошеному гостю.
- Дружок, про меня не забыл? - послышалось из-под лап, и Билл торопливо глянул вниз: то приползла Ссуму Фанг.
- Про тебя забудешь, - с усмешкой ответил лев. Он подставил широкую лапу своему компаньону, а затем поднял её к гриве; зеленая мамба ловко и уже умело скользнула в густую шевелюру Билла.
- Хорошша добыча, - похвалила она.
Билли не отвечал: был не в настроении. Он молча и угрюмо взял курс на джунгли.
>>Пещера за Водопадом.

0

290

Таурек пусть был мал, но довольно смышлён. Хотя тут и не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что тебе нужно делать. Приказ был простой, прогонять всех одиночек с территории короля Скара и не важно, с какими целями они пришли на эти земли. Король отдал простой и точный приказ, а приказы не обсуждаются. Да Тау и не хотел их обсуждать, он лишь хотел, чтобы в свой же первый патруль он выполнил свою работу правильно. А от него и требовалось - прогонять,даже не убивать, незванных гостей. И эта львица была как раз незванной гостью. Так что он поступил так, как нужно. И хоть мама учила его вежливости и он мог бы хорошо попросить львицу уйти, но общение с таким грубияном как Скайварп явно уже плохо на нём сказывалось. И поскольку этот жестокий лев был для него сейчас шаблоном поведения, вёл себя Тау соответственно. Отсюда и это тяжёлое грубое "убирайся", вместо" прошу покинуть эти земли немедленно, это для вашего же блага".
Но тау удивило ни поведение львицы, ни своя собственная грубость или жестокость, о нет. Его удивил,шокировал и просто озадачил мощный пинок. Тяжёлая лапа больше его собственной головы вместе с ушами тяжело опустилась на макушку. Ему показалось, что он услышал хруст собственной черепушки, прежде чем искры посыпались из глаз. Щенок ухнулся в сторону, тяжело проехавшись пол земле, пачкаясь в пыли. Стиснув зубы, он пришёл в себя не сразу. И честно говоря, перво наперво хотел нагавкать на охамевшего в край обидчика. Злоба вперемешку с детской обидой закипали в нём и поднимались вихрем. И щенок уже был готов высказать всё, что он думает об этом зазнавшемся придурке, как вдруг второй лев подскочил к нему и с заботой предложил свою помощь. И, как это часто бывает, когда тебя жалеют. Злость и раздражение быстро сменяются печалью и жалостью к самому себе. Поджав губы, молча, Тау воспользовался лапой льва и поднялся. Это было удивительно и так тепло, что растрогало Тау до глубин души. И пусть он не хотел показывать своих слабостей, сейчас он видел могучего воина, который не боится помочь другому и проявить заботы. Что-то в нём зашевелилось, что-то, что он подавлял с тех пор, как начал ошиваться рядом с его величеством. Щенок поднял голубые глаза на льва и, еле сжёвывая сопли, что рвались наружу на всеобщее обозрение, сурово хмурясь кивнул. Сурово, конечно, только в своём понимании.
- Угу.Ч-что я сказал не так? - сердито хмурясь, Тау кинул озлобленный взгляд в сторону Скайварпа, который выделывался перед этой особой вместо того, чтобы выполнять не трудный, в общем-то, приказ. К чему эти прелюдии, ему заняться, что ли, нечем?! Это снова заставляло что-то чёрное кипеть внутри юного падальщика. 
- Он говорил мне не путаться под лапами... и, кажется, я начал путаться... хотя я рядом стоял, ты же видел? Видел? - снова задрал мордочку Таурек, но лев уже покинул его и двинулся к брату. Его снова проигнорировали. Это хлестнуло флешбеком как плетью по его мозгу и щенок вздрогнул. Точно также его игнорировала мать, когда он решался открыться ей. Это снова задело за живое и, несмотря на то, что содранная шкурка саднила, он вскочил на лапы и подбежал ко львам. Но теперь стоял так, что не путался под лапами. Но и львица при этом была окружена с трёх сторон.
- Да что с вами такое?! - звонко рыкнул щенок и оскалился.
- Король дал чёткий указ! Хватит с ней в игры играть... пошла прочь! Иначе хуже будет.. - Таурек вонзился взглядом в львицу.
- Я не понимаю, почему ругают мой клан и всех гиен, когда два типа очень уважаемых типа из прайда не в состоянии выполнить своих простейших и единственных обязанностей?! - сделав мерзких ехидный акцент на "уважаемых типах из прайда", Тау умышленно брезгливо поморщил нос.
- А я то думал, что я наконец увижу, как работают профессионалы... какое разочарование... - пробормотал он в сторону, специально поддевая Скайварпа с его братом, пряча улыбку.

+4

291

- ...в отличие от Скара...
Красные глаза-точечки устремились на брата.
Скайварп всегда в нем сомневался. Он не достоин служить королю, раз подвергает сомнению его авторитет и право распоряжения своими подчиненными по своему желанию. На него нельзя положиться. Он всегда будет ставить палки в лапы, до тех пор, пока Деф в один прекрасный момент не зашибет его в порыве неистовства... и будет прав. Скару не нужны сторонники, которые на деле ими не являются и, более того, пытаются заставить усомниться в нем наиболее верных подданных.
- ...в отличие от Скара... - эхом повторилась фраза.
Скар отправил Скайварпа на границы, предупредив о повторной попытке непослушания, не выслушав его опасений. Просто взял и избавился от него.
Глаза льва прищурились, будто вытягивая из Старскрима по вене, с особым пристрастием и хладнокровием.
Чаши весов, неожиданно для самого Ская, уравнялись, и он на мгновение растерялся. Растерялся внутри себя. Он бы не обратил на это внимания, если бы это не было столь очевидно.
- Нет, Скар и прежде так делал, и ничего. Я тогда ему целых три туши предателей положил под нос, а в этот раз... - хвост самопроизвольно дернулся, черногривый по-прежнему буравил прищуренным взглядом Скрима. - ...а в этот раз притащу тушу собственного брата. Не будет ли это доказательством моей преданности? О которой король и так осведомлен лучше многих.
- ...в отличие от Скара... - в последний раз прозвучала фраза.
Скай не обратил внимания на Таурека, которому брат помог подняться. Он не глядел на Зару, которую, по-хорошему, должен порвать на прайдлендовский флаг. Он смотрел только на Скрима, все еще испытывая это двоякое чувство борьбы собственных убеждений. Старший знал, за какую нитку дергать прежде всего. Может, именно это выделяло его среди всей троицы - умение манипулировать. Но нет, Скай не позволит королю усомниться в себе. Он предан ему до конца.
- Ч-что я сказал не так? - донесся вопль гиененыша, и Скайварп перевел свой полный ненависти взгляд на мелкого.
Будь бы человеком, швырнул бы в него первое, что попалось бы под руку или залепил хуком с правой так, чтобы зубы потом не собрал. Но лишь приподнял усатую губу, обнажив крепкие и здоровенные зубы. Тонкий намек на то, чтобы малец хранил молчание. Меньше всего сейчас Скай желал слушать пререкания "не от рода сего", особенно в такой момент, когда перед тобой - женщина, попавшая в безвыходную ситуацию... говорящая... что?
- Как ты сказала? - внимание Дефа в миг было переведено на львицу; черногривый сделал еще шаг к нарушительнице, чуть пригнулся, будто сейчас вот-вот нападет, и издевательски прогоготал. - В битвах? Ну-ка, давай, покажи-ка свой чертов опыт, жердина!
Безумие застыло на его морде, любой бы смог с уверенностью сказать, что красноглазый невменяем и предельно опасен - уж таким страшным было это выражение. И наверно, были бы правы.
- А вон тебе соперничек подобрался, - проржал он, дернув мордой в сторону базлающего на свой лад Таурека.
Приказы короля Скай знал как нельзя лучше. И как нельзя лучше исполнял их. Так, что в прайде уже начал чувствоваться покорный страх перед королевским палачом.
- Разве это - не причина сейчас заткнуться, Таурек? - закончил собственную мысль Деф, обратив морду к щенку.
Своими воплями гиен сейчас только мешает, не понимая, что у каждого - свои способы выполнения обязательств. И может быть, это - единственное, чего Тау пока не в силах осознать ввиду своей юности. Индивидуальность Ская была не в том, что он был маниакально падок на решения вопросов убийством, а в том, как именно он это делал.
Впрочем, фраза о разочаровании мгновенно изменила состояние Скайварпа [alt-mode activated]. Что ему, казалось бы, до мелкого мальчугана, который... А не похож ли он сейчас на того львенка, которого Деф забил насмерть на пруду? Поделом ему.
- Давай! х*р ли ты стоишь, мелочь? Иди учись! - рявкнул он бурому, дернув мордой в сторону львицы, дескать, иди и порви ее, раз вперед всех лезешь. - Смотреть буду я.
И двинулся в окружную за Таурека, чтобы толкнуть его, если он испугается. А что? Неплохой урок на выживание. Просил - получи. А защитников тут, в случае фиаско, у Тау было немного. Горевать, во всяком случае, по пацану черногривый не будет, хотя... издеваться над ним было забавно.

+5

292

Яростный, ненавидящий взгляд Ская Скрим встретил своим взглядом алчных и хищных алых глаз. Кого другого может и смутил бы этот безумный напор, но явно не его, Старскрима или Тандера.
- ...не в состоянии выполнить своих простейших и единственных обязанностей?! - возмущался гиен,
- Тишь!, - поморщившись, шикнул Старскрим, но бурый и не думал умолкать. Напротив, юношеский его голос
зазвенел еще пронзительней, а голубые глазенки загорелись праведным негодованием. И... как бы не было велико раздражение Скандалиста на своенравного мальца, но... до чего же приятно видеть кого-то, кто имеет еще силы сказать слово поперек этому бугаю. Ах, до чего же сладок вид кипящей злобы от неповиновения на его перекошенной морде! Или это просто безумие? Ахею его разберет. И не то чтобы все были довольны Скайварпом и его "благими" делами - нет, напротив, едва ли кому он был по душе - но никто попросту не осмеливался (или не был достаточно безрассудным?), чтобы высказать громко свое "фе" самому Дефу. Всем жить еще хотелось, и самоубийц пока особо не находилось, кроме тех ребят на озере, которых Скай порвал на мелкие лоскутки. К слову, гиеныш как раз был близок к тому, чтобы повторить их судьбу.
Старскрим подался вперед, чтобы лучше видеть львицу, представившуюся Зарой, гиену, имени которой он не знал, и своего ненаглядного братца.
Хищная улыбочка-оскал расчертила морду Скрима, и в предвкушении зрелища хвост его слабо подергивался, как
затаившийся змей. Лев выглядел напряженным... как впрочем и всегда. Он не собирался вмешиваться в разворачивающееся действо... По крайней мере пока. Хотя бы из соображений собственной безопасности. Если уж Скайварпу втемяшилась в голову какая-то безумная мысль, то
остановить его, одержимого, крайне затруднительно даже ему, его родному брату.
- Не переусердствуй, - лишь только произнес Скрим, зная, что это бесполезно, но просто не имея сил промолчать и не внести в действо свою лепту. Он был не против, чтобы Скай "переусердствовал". Ему не было дело да Зары. Разве что он хотел бы, чтоб не все пеерломали кости мелкому гие... Да что за идиотские мысли?! На всех ему плевать, на всех, кроме чудесного себя!

+4

293

Зара не сильно ощетинилась, но лишь для того, чтобы хоть как то показать себя, пусть и не с лучшей стороны, но раз уж у львицы есть твердая цель попасть в прайд, то она ее добьется. На спине невольно поднялась шерсть, скорее из-за того, что она в безвыходной ситуации. Надо решиться. Показать им уважение. Дать знать, что они выше тебя, лишь в плане скалозубства, ага. Хитрая, но еле заметная ухмылка, глаза падают на землю, чтобы скрыть веселые искорки, мысли рассмешили ее и она старалась теперь сдержать свой смех. Неторопливо, даже скорее нехотя, Акива успокоила свой пыл и подняла взгляд свой. Более крупный лев говорить начал, да с вызовом, уж не воспитан он больно, раз... плевать...
- Извини гривастый, с тобой смысла нет силами мериться. Но на этом не закончим... - боковым зрением она заметила гиеныша, что ранее так грубо выгонял ее, но получил за свои визги. Теперь он обращался не к ней, точнее оправдывал себя, что сделал правильно. Извини, малек, но тут не ты ведешь группу... Зара поняла, что эти трое вышли на осмотр границ, но разве маленьких ставят во главу? Не-ет.
Вот тут то крупный и повернулся в сторону гиеныша, а потом, вернувшись к Акиве, показал ей соперника. Думаешь? Подняла бровь львица и косо посмотрела на звереныша. С гиенами еще не приходилось сражаться львице, но видеть доводилось. Вообще, в драку лезть особо не хотелось, да и шансы у обоих были примерно равны. Зара была голодной, обессиленной. Гиеныш не прочь будет, наверное. Огонь... Акива повернулась к мелкому и показала ряд клыков, как бы демонстрируя свои достоинства, что ли. Хотя какие там достоинства, ни уверенности ранней во взгляде, ни устрашения. Лишь соболезнование. Малыш, отказывайся...быть может потом, как подрастешь. Не то успокаивала, не то заставляла взглядом гиеныша отступить, хотя понимала, если он не повинуется, то ему не сладко придется.
Акива повернулась к крупному льву, к меньшему не было внимания, так как он тоже особо не замечал львицу, хотя кто знает.
- Расскажешь мне о вашем прайде? Что у вас там, да как? Ты лидер прайда?- где-то внутри себя. Зара именно так представляла себе лидера прайда, сильный, властный, неустрашимый. Вообще своим отступлением львица попыталась отвлечь льва от предстоящей (или нет) драки показательной, но попытаться стоит. Также Акива не сводила глаз с гиеныша, точнее периодически посматривала на него, а то мало ли, что в голову взбредет.

+2

294

Таурек снова не понимал, что не так он говорил, ведь всё по делу, всё по ситуации, нигде не слукавил и не соврал. И раз уж тут правду так в штыки воспринимают, то это проблема только со львами, никак не с ним. Подумав так, он снова нахмурился, кидая гневные взгляды на своего "учителя". Понять, согласен ли был Скай учить его было трудно, тот всё время много болтал и всё время не по делу. но вроде и не прогонял. тут снова всё складывалось как со Скаром - разрешают болтаться рядом, запрещают мешаться, лишь бы тут так же оказалось - игнор игнором, но как какая ситуация, так окажется, что он не зря болтался с ними рядом.
Решив для себя так и убедившись, что по всем законом логики, но никак не по законом здравого смысла и инстинктов самосохранения, он прав, он остался при своём. И как бы добродушный Старскрим не пытался умерить пыл мальца, ему это не удавалось. Что, естественно, не нравилось Скайварпу. Но Тау не падал духом и совсем не растерялся в этой ситуации. Тем более что пусть словами лев советовал щенку захлопнуть пасть, то в глазах явно читалось ободрение. Судя по всему тут каждый и рад был бы высказать телохранителю всё, что он о нём думает, да не смели, только вот Тау тут смог стать гласом народа. Это он ещё с Ферроценом понял, когда болтал у жалкого подобия их водопоя. Ская никто тут не любил, даже его собственная семья, ведь встречу двух братьев он лицезрел и слушал самолично. Но чёрный пиар лучше, чем никакой. Скай был безбожно одинок, противен всех, но был знаменит по обе стороны границы своей кровожадностью. И сейчас Таурек подобная слава прельщала больше, чем друзья и любовь новых знакомых. Он делал свои выводы и продолжал гнуть свою палку. Собственно, поэтому Скай вскоре пихнул его сражаться с львицей и прогонять её выпало ему. Что, конечно, было по делом Тау, но всё же крайне нелогично.
Тяжело сглотнул и на какое-то время замолкнув, Таурек вышел из-за Старскрима, гордо идя, прямо. Он не хотел показаться трусом, тем более когда буквально сам напросился, снова идя наперекор здоровяку. он был словно костью поперёк его глотки, но без которой ему было по некоторым причинам нельзя ходить.
- Что ж, правильно, пусть дети делают твою работу, это ведь так по-мужски. Образец достойного воина короля, - проворковал Таурек, улыбаясь так мерзко, ухмыляясь так гадко и злорадно, как только его папочка Оззборн умел. жутко. Демонически. Всё это он сказал достаточно тихо, чтобы не слышали остальные, но чтобы чётко услышал Скай. Позорить его перед другими - головы не сносить. Но упустить возможность ткнуть этого балабола мордой в лужу собственной мочи тоже не мог. Так что всё же высказал это, проходя мимо льва поближе к львице, с которой ему предстояло биться.
По крайней мере, Тау так казалось. Взвесим всё - Скайварп тут старший по званию, он и отдаёт команды. И если он сказал драться, значит Таурек должен драться и щенок был намерен выполнить отданный ему приказ и показать, на что он способен. Старскрим был мягкосердечен и явно проигрывал более массивному братцу, так что вряд ли сможет что-то сделать поперёк слов своего кровожадного брата. А что касается львицы, то ей нужно только обороняться или убить Тау. Тут вариантов то нет. но та, видно, решила, что Таурек не достойный её, великой охотницы, соперник. Малыш уже встал в боевую позу, растопырив свои тощие, но жилистые лапы, когда та отвернулась, принимая всё это за злую шутку и ни во что не ставя гиёныша. В это время Таурек озверел. Внутри него снова что-то закипало, звякнул колокольчик и глаза распахнулись в бешеном приступе. Тут никто ни во что его не ставил! Прямо как мама! Нижнее веко левого глаза нервно дёрнулось и по пасти растянулся ужасающий оскал.
- Не смей поворачиваться ко мне спиной, кусок дерьма! Я твой противник! Смотреть и бояться сейчас тебе нужно только меня! - рявкнул он и ломанулся в атаку, беспорядочно клацая челюстями в воздухе, желая ухватиться в глотку львицы, делая прыжок такой силы, что тот мог повалить львицу на землю. Он пустил на этот прыжок всю свою неистовую, больную ярость.

ОФФ

Офф: Использую лот Земной покровитель, чтобы свалить зару с лап)

Лот активирован и вычтен из профиля. Напоминаю его действие:

Краткое описание лота

Алое изображение разъяренной гориллы приносит удивительную силу и выносливость. Персонаж может единожды повалить на землю превосходящего по массе и размерам противника или выдержать самый сокрушительный его удар.

Шайена

+4

295

Вообще говорить Скайварпу, что ему можно делать, а что нельзя, что он делать должен, а что - нет, особенно мелкому пацаненку, было чрезвычайно опасно. При учете, что здоровенный громила-идиот был легко провоцируем на агрессию и жалеть оппонента не будет ни при каких условиях, Таурек сейчас не то, чтобы рисковал... он попадал в ту самую зону поражения, откуда вылезти живым было весьма проблематично.
Среди всей троицы именно Скай был страшно нетерпеливым и рубил с плеча там, где нужно было бы еще разобраться. Но этому ни в чем разбираться не нужно - он ведь заранее прав. Даже если не прав.
- Меньше вопи, больше делай, дитя епта, - прорычал в ответ гиененышу черногривый, в мыслях уже всячески истязая крохотное, по сравнению с ним, тельце.
Собственно, а чего возгудать? Перед тобой вполне подходящий мешок мяса - тебе лишь нужно оторвать от него кусок. Разве не этому хотел научиться Таурек? Хотя Скаю было совершенно фиолетово, что бурый там от него хотел - у него другая работа, и она явно не заключается в натаскивании какого-то гиененыша. Кого! Гиененыша!
- Я таких как ты рвал, рву и рвать буду, - фразу вдогонку щенку Деф выплюнул с таким наслаждением и одновременно остервенением, а в заключение и вовсе громко и издевательски заржал.
Взглянул на брата, оставшегося в сторонке, и тут же изменился в выражении морды: стал хмур и суров. Словно физиономия Старскрима внезапно испортила все настроение - лучше бы ее тут не было. Какое-то слово подвернулось под язык, но сказать его Скай не успел, отвлек его боевой пафосный клич (или как это назвать), после чего - тяжелое "шмяк".
- Мелкота, - хмыкнул было Деф, ожидая увидеть, во всяком случае, совсем другое, нежели увидел.
Повернул морду и замер в изумлении. Львица была сбита с лап, а гиененышу хоть бы хны...
Был ли рад Скайварп случившемуся? Нет. Был горд за гиененыша? Тем более нет. Был удивлен? А вот тут, скорее, да, чем нет. Вот тебе и дети... Сносят с лап взрослое животное так, словно это... А может, львица была просто не готова? Она же что-то спрашивала еще... Что-то там про лидера прайда. Скай - лидер прайда? Вот те раз...
Черногривый медленно обошел процессию, остановившись за упавшим телом львицы. Взгляд его был суров и тяжел, сам он словно наблюдал за действиями Таурека, глядя тому чаще под лапы, чем в морду.
- Умеешь же, когда под зад пнут, - гаркнул, наконец, мальцу лев и пихнул лапой упавшую львицу, проревев на всю округу чуть ли не на ухо бедняге. - Не спать!!!
Собственно, что делать с львицей, Скайварп не знал, но мысли так или иначе закрадывались в больную голову головореза: а вдруг она - какая-нибудь подставная утка Скаровских противничков и собирается приложить все усилия, чтобы подобраться к королю как можно ближе в самый ответственный момент? А может, она - какая-нибудь бунтарка, ищущая себе прайд, чтобы воцариться в нем, скинув с трона нынешних королей? Уже этих двух мыслей хватало Скаю, чтобы оценить возможность этой дамочки остаться в живых. Да она же на смерть пришла!
В следующую же секунду черногривый всем своим весом пытается навалиться на самку, норовя вцепиться зубами в незащищенную шею.

атака

Пока львица лежит, Скай обходит ту за спину, т.е. соперника она может видеть только если приподнимет голову и повернет ее, или вскочит на лапы. При любом варианте (лежит ли еще Зара или уже поднимается на лапы), Деф пытается просто на нее обрушиться и вцепиться клыками в шею.

+4

296

Бросок на атаку Скайварпа

http://i.shotnes.com/u/373/0112/2wz442yz.4bz.png

Скайварп: 4 + 3 = 7
Промах, оба бойца остаются целы

Атака Скайварпа вроде хороша, но... Зара так не вовремя падает от атаки Таурека. Итог: Скайварп клюёт носом землю, а Таурек висит на шее львицы. Мир, Дружба, Жвачка, короче.

+1

297

Пожалуй, Заре стоило бы сказать что-то более исключительное. Что-нибудь, что сказало бы "эй, я не просто очередной голодный рот, я действительно лучше всех остальных! Не проходите мимо, ребята!" Впрочем, возможно и это бы ей не помогло. Она просто оказалась в неудачное время в неудачном месте.
- Ты лидер прайда? - проговорила Зара, видимо, чтобы порадовать эго Скайварпа, и такой грубой лести Скрим не слыхал уже... Давно, ох, давно.
Старскрим прыснул. Умолк на мгновение, а потом задрал голову и расхохотался. Злобно, но искренне, как смеются над черным и не особо смешным анекдотом, в конце которого все непременно мучительно погибают.
- Ага, лидер, как же - смахнул когтем Скрим выступившую от смеха несуществующую слезинку, - А это, - он махнул в сторону гиены свободной лапой, - его заместитель.
И примерно тут все и началось. Гиена и львица схлестнулись за долю секунды, причем последняя, кажется, этого совсем не ожидала. Что она думала, здесь с ней шутки будут шутить? Тогда ей стоило бы отправиться в какое-нибудь другое жалкое подобие прайда, где все живут в радужном мире и благоденствии, дарят друг другу цветочки и с объятиями встречают каждого встречного бродягу.
Прайд - это механизм, и лишним деталям здесь не место.
- Оу... - протянул, сощурившись, Старскрим, наблюдая атаку Таурека и падение Зары, - это должно быть больно.
Так же как и Скайварп, он был несказанно удивлен успехом бурого. Честно говоря, он не ожидал от мальца такой прыти. Возможно, стоит присмотреться к этому гиенышу. У Старскрима глаз наметан на успех, а этого смышленого и к тому же, как оказалось, отнюдь не хилого малого, весьма вероятно, ждет неплохое будущее. Но это разумеется, если тот перестанет околачиваться около Скайварпа, рискуя заполучить перелом позвоночника.
Скай, кстати, тоже оценил навыки гиены. На свой, конечно, незамысловатый манер.
- Умеешь же, когда под зад пнут, - гаркнул Скай, приближаясь ко львице, чтобы самолично ускорить расправу. Скрим же хищно облизнул губы. Да, он мог бы спасти львицу, вырвать ее из когтей смерти, чтобы потом пользоваться сверх меры ее искренней и пылкой благодарностью, но... но только не при свидетелях, не при двух, похоже, самых рьяных королевских подданных. Уж кем Скрим точно не был, так это идиотом. Скай уже готов был ему голову открутить - Скрим невольно зябко поежился - за один лишь мимолетный намек на нелюбовь Скара к своему телохранителю. Нарушать после этого на его глазах королевский указ не хотелось. Пусть ему бы и удалось отвертеться от обвинений, но уж Скрим-то знал, что Деф в любом случае сможет делать жизнь невыносимой.
Так что... оставалось лишь усесться поудобней и наслаждаться зрелищем. Чем, собственно, Скандалист и занялся.
- Надеюсь, справитесь вдвоем? Она выглядит опасной, - с легкой издевкой протянул Скрим. Он устроился со всеми удобствами на каменюке, возвысившись над сражающимися, лишь совсем немного в отдалении. Да, отсюда до поле боя было чуть больше одного прыжка, но зато вся возня там была вся как на ладони.

+7

298

Да, это было неожиданно, больно, кровожадно со стороны гиена. Он мог хотя бы окликнуть львицу, чтоб та хотя бы приготовилась, а не так жестоко. Все таки это показательная драка, тут не на смерть. Крик гиена перед атакой, а также чужой коварный смех засели в голове у львицы, она на мгновение обезумела, потеряла равновесие. Будто бы пробивая, гиен врезался в тело не приготовившейся к обороне львицы, она лишь мельком глаза заметила ярость, пылающую в глазах нападавшего. Наверное, этот малыш вложил в этот удар всю злобу, всю обиду и всю досаду, которые появились в его сердце благодаря другим, кто смел обижать его. Смех отражался в голове Акивы, в момент когда она треснулась о сухую почву, и даже потом продолжал сопровождать. Радость лежащего на камне льва была странной и впивающейся прямо в глотку, наверное из-за этого Зара успела подняться, ощутить на своей шее зубы гиена, а также заметить краем глаза действия гривастого, кои не увенчались ожидаемым успехом. Смех все еще стоял в голове, хотя лежащий на камне уже давно перестал радоваться. Акива испугалась. Что-то щелкнуло в ее мозгу и она поняла, что эту битву она так просто не победит.
"Гривастый подлец!!" Кричало что-то внутри, в это верилось точно и без каких-либо опровержений. Этот лев слишком самодоволен, горд и он был убийцей лишь потому, что он так спокойно решился вонзить клыки в шею львицы, наверняка он проделывал такое и раньше. Акива решила отказаться от боя, надо показать свое уважение и превосходство самцу.
- О, ты действительно могущественный!- выдавила из себя Зара, стараясь держать голову как можно выше, так, чтобы гиен не мог полностью наступить на свои лапы, чтоб у него не было возможности как следует оттолкнуться, иначе он мог бы зацепить шею еще сильнее.
- Ты так хитро поступил! Ты такой умный!- она обращалась не к гиену, а ко льву, что хотел убить ее так просто, но не сегодня.
- Я была бы преданной королю, сражалась бы за него в битвах до последней капли крови! - слезы показались в глазах, Зара прижала уши к голове и начала понемногу сдаваться. Голова опустилась, гиен теперь мог стоять лапами на земле. Пусть решают, что делать, сами, главное надеяться на наилучшее.
- Я никого не подпустила бы к нему, не позволила и волоска на его гриве тронуть! - она умоляла, именно, она хотела, чтобы гиеныш отцепился наконец. Это был показательный бой, но так как гривастый нарушил правила, лично вступив в бой, то и она отказывается от драки. Зара сделала попытку стряхнуть с себя гиена, толкнув его лапой. Более львица не предпринимала ничего, смиряясь с тем, что ее любо разорвут на кусочки, либо дадут шанс.
- Да, я повела себя отвратительно, но я верная, я буду служить до конца дней своих! - приговор. Сама себе его подписала. Какая жалкая игра. Она сдалась. Хотя была уверенна, что все пройдет гладко и быстро. Осталось только ждать вердикта.

Офф

благодарю Таурека за помощь ^__^

Отредактировано Зара (12 Янв 2014 23:10:58)

+3

299

Кажется никто не ожидал, что Тауреку удастся провернуть то, что он задумал, даже ему самому походу. Он едва ли понимал что творил. Страх и неуверенность вместе со всеми обидами потухли как задутые свечи и только клокочущий раскатами грома в голове гнев сводил с ума. Ярость алой пеленой закрыла ему глаза и он всё видел как в бреду. Его тупая неистовая ярость дала ему достаточно сил, чтобы завалить взрослую львицу. Это может показаться невероятным, что едва-едва подросток, самец гиены, сможет завалить взрослую львиную самку, но ему это удалось всем на удивление. Даже ему самому на удивление. Львица, не ожидавшая прыжка такой силы, завалилась на бак, тяжело рухнув на землю и подняв пыли. Но на этом всё не закончилось. Будь Тау щенком, как и прежде, укладывание противника на обе лопатки было бы достаточно для него с лихвой, чтобы понять и почувствовать себя победителем. Но эта Зара, сама того не ведая, напомнила ему его мать, не словами, а действием. Она задела его за живое, надавила на самое больное и у психически не здорового щенка просто снесло крышу. Поэтому он не просто завалил её на землю, нависая сверху, так ещё и впился в глотку. и это тебе не зубки львиного котёнка, эта длинная мощная гиенья пасть. Зубы гиен с малых лет способны кости дробить. Мощь их челюстей уже в пике своих возможностей и Тау сжимал их так сильно, что сам удивлялся. да ещё и на шее! Удобнее просто не придумаешь. Удачнее просто быть не может! Его глаза метали голубые молнии. Ярость понемногу спадала, но триумф, но ощущение полной власти над жертвой опьяняла. Его первая добыча, да ещё и не мелкий грызун какой, а взрослая львица! Победа кружила головой и подогревала юную кровь.
И тут вступил в бой Скайварп, которому Тау хотел бы, да не мог ответить, ведь пасть была занята более важными делами. Щенок сейчас мог легко задушить львицу, болтаясь у неё на шее, но не решался. Бред берсерка прошёл, алая пелена с глаз сползла и он не был уверен, что сможет убить львицу, особенно когда на то нет никакой надобности! И щенок даже решил, что Скай неосознанно спасёт его от этого страшного выбора - убивать или не убивать. Но верзила занёс клыки прямо над Тау, очевидно, тоже решая вцепиться ей в глотку, хотя противница и так, по мнению Тау, была повержена. Но при таком раскладе он мог сожрать Тау! Однако эта Зара быстро соориентировалась после первой атаки и уклонилась от удара. Скайварп промахнулся и врезался носом, штопором входя в землю. От этого на Тау напал смешок. Он начал глухо хихикать, булькающе пытаясь подавить смех. В его положении это было лишним. Он же мог свалиться! Львица поднялась и пусть тау уже был достаточно большим, чтобы не висеть бурым мешочком под челюстями хищницы, он только и мог что без конца подниматься на задние лапы, чтобы не выпустить пленницу из мёртвой хватки.
Но тут неверная раскаялась. Нет, не так, она и до этого была достаточно вежливой и тихой, она скорее отчаялась. Мольбы пощекотали приятно самолюбие Тау. Но после его её речь даже растрогала. Львица готова была расплакаться и клялась верности к королю. А что ещё щенку нужно было знать!? Охотниц хватает, а вот верных воинов в личную стражу его величества явно нет. Потому что Скай был, да Тау - и всё! Так что, ещё немного повисев вот так, тау вдруг разжал челюсти и отскочил назад, потрясывая загривком. Он, облизываясь, пялился на валяющегося в смешной позе гигантского Скайварпа. Вся его пасть была в крови, он сильно так прокусил её шею, но всё же не задушил, хотя мог. Всё так же без конца проводя языком по всей пасти, он заговорил:
- Может правда отвести её к королю. Охотниц у нас хватает, а вот преданных королю не очень, - поморщив нос протянул нехотя бурый крокут.
- Что скажешь, Скай... - после этого щенок перевёл взгляд на львицу с таким взглядом, мол, не расслабляйся, я пусть пока за тебя и заступаюсь, но снова могу легко тебя завалить. После чего взгляд не здорово горящих голубых глаз метнулся на Ская. Этот лев и лапой не пошевелил ни чтобы помочь им, ни чтобы помочь ей. Словом, в глазах Тау он сразу стал бесполезным булыжником, служащим только для фона.

+4

300

Эвоно как! Успела выкрутиться, чертовка! Грузный лев клюнул носом в землю, но не упал - расставил пошире лапы, глотнул пыли заодно. И эта неудача... почему-то напомнила ему одного из своих друзей детства - Рамджета - сумасшедшего костлявого, но поджарого льва, который прославился своей привычкой сбивать все перед своим носом, и неважно, в каком оно направлении и что оно, собственно, из себя представляет. Скай, конечно, был чем-то похож на него, но если Рамджет делает это ради своего удовольствия, то Скайварп дерется потому что "душа требует". На самом деле, воспоминание оказалось неожиданным, но, слава богам, мимолетным.
Скай поднял взгляд на отпрянувшую львицу, на шее которой болтался Таурек. И непонятно было, кто из них двоих подействовал на льва в качестве красной тряпки - промах буквально вынуждал надавать по соплям и одному, и другой. Просто чтобы запомнили и отдавали себе отчет, что щелкают клювом не перед малолетним котенком. Глухой рев донесся из горла Скайварпа, морду перечертил гневный оскал, красные глаза-точечки устремились куда-то между Зарой и Тауреком, остановившись где-то на том самом месте, где гиен вцепился в шкуру львицы. В одно мгновение в его мозгу сработал этакий выключатель, "опускающий забрало" и превращающий черногривого в безумную машину. Да, как тогда на пруду.
Однако в следующую секунду произошло кое-что, что успело остановить льва. Он замер, со злорадным прищуром слушая вопли несчастной самки, а когда гиен все-таки отцепился от нее и выдал предложение отвести незваную гостью к королю, Скай дернулся в его сторону, издав предупредительное рычание, и, щелкая зубами прямо в морду мальца, оттеснил его от львицы.
- Иди молоко у мамки соси. Как обсохнет, так и будешь визжать тут, - замер, как будто выжидал ответ, но в следующую же секунду рявкнул во всю мощь своей глотки. - Ясно?!!
В поле зрения несомненно попала и Зара, присутствия Старсркима, восседающего на валуне, он и вовсе не заметил. Повернув морду на кошку с изодранным и измусоленным горлом, Скай, презрительно фыркнув, оценивающе смерил ту взглядом. Худая, жилистая, делать ей особо нечего, на охоте наверняка будет только обузой, хотя Дефу тонкости этого дела (имеется ввиду группового) не были известны.
- При мне такие признания говорят, упав в лапы, с искренней улыбочкой и от чистого сердца, - в своей манере на левую сторону ухмыльнулся черногривый; замер на мгновение, как будто ожидая от дамочки, что та немедленно выполнит это обязательное условие, но тут же изменился в выражении морды, изобразив на ней присущую только себе безумную всененавидящую гримасу. - Дрогнешь - вместо мяса землю жрать будешь, пока зубы не выпадут, - и тут  наконец вспомнил про братца. - Эй! Где ты там, черт... - обернулся, ища взглядом Скрима, а как только их глаза встретились, Деф двинулся в его сторону. - Че ты тут разлегся, я не понял? Давай, поднимай зад, тащи эту доходягу в прайд, - мотнул головой в сторону Зары, а потом снисходительно глянул на Таурека. - И щенка с собой забери... пока черепушку ему не оторвал.
А сам пойдет дальше, раз король сказал... Хотя он только спустя полминуты подумал об одной вещи, про которую забыл, пока говорил. Неужто он отпустит чужачку с братом, коему ни сам Скайварп, ни Скар наверняка не доверяли, тем самым самолично подставив под морду королю чужие когти?
- А чо нет-то? - сам себя спросил Деф, презрительно фыркнув собственным мыслям. - Если Скрим прав, то пусть Скар ощутит всю прелесть своего одиночества.
Он же избавился от него, предпочел остаться без защиты. Почему бы ему не предоставить капельку удовольствия почувствовать себя беззащитным? И в то же время подсознание твердило, что все это - лишь предрассудки, чужачку нельзя оставлять рядом с королем, и тем более со Скримом, ему тоже следует присутствовать при "собеседовании". Или нет?...
- Хотя нет, - все-таки передумал; тряхнул гривой, дернул ушами, выпрямился и вернулся к Заре, только обращался к брату. - Сам отведу. Поучи пока недомерка чему-нибудь... чему-нибудь стоящему. Хе, - ухмыльнулся злорадно, и требовательно подтолкнул плечом львицу вперед. - А ты пошли, нех лапы мять уже.
Сам Деф следовал за самкой, отстав на полшага, на случай, если что, то быстренько и безболезненно для себя опрокинуть ее.

————– Бескрайние луга

офф

простите, ребят, не нашел никаких вариантов больше .___.
как вариант, скримка может попробовать таурека повербовать, понастраивать против короля, заодно дальше по границам пройтись, авось с кем еще игра выпадет т_т простите т_т

+4

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Восточные берега реки Зимбабве