====> Водопой
Дорога была не близкая, но Тау пусть не спал и давненько не ел, а всё-таки ни то, ни то сильно его сейчас не беспокоило. Он не сильно устал, да и голод был вполне терпимым. Так что и дорога была лёгкой, особенно для такого юноши как он, из которого энергия так из всех щелей и лезет. Он молод, горяч, да и, признаться, на месте и без того не сиделось. Это был его первый патруль! Да ещё и с кем! С правой лапой короля, буквально, по личному приказу его высочества. Так что Таурек был безумно счастлив. хоть и было проблематично скрывать это. Он весело вилял хвостом и резво пружинил, как юная весёлая газель, стараясь не отставать от шибко ворчливого льва.
Да. Сначала Скайварп его действительно пугал и каждое его слово расстраивало бурого гиена. Но потребовалось не очень много времени, чтобы понять, что он просто брюзга. И ворчать, рычать и ругаться постоянно поливая кого-то дерьмом из ведра это просто его манера общения. Такой он вот вечно злой, как самки в те самые таинственные пока для Тау "эти дни". И как только осознание этой простой истины дошло до гиенёнка, он перестал шугаться каждого рывка головой и громкого рычащего слова этого исполина. И сразу дорога показалась короткой. Он не зажимался, не отставал, боясь приблизиться слишком близко и схлопотать по морде, случайно попав под вечно горячую лапу. Он смело вышагивал за ним следом и, Таурека радовало то обстоятельство, что он действительно вырос. И на этих тонких длинных лапах передвигаться выходило ловчее и гораздо быстрее. Стоило лишь про себя в памяти сравнить, как он бежал, задыхаясь и плутая в траве за королём, когда один шаг Скара был в четыре его мелких шустрых перебирания лапками. Зато сейчас он мог даже не бежать, чтобы не отставать и не действовать лишний раз на нервы льву.
Хотя было обстоятельство, которое было ложкой дёгтя в нынешней бочке мёда. Вышло так, что по дороге Ферроцен потерялся. То ли передумал идти с ними, то ли его другие патрульные перехватили и он решил, что Тау с взрослым самцом уж как-нибудь и без него справятся, да... компания соклановца была приятна. Пусть тот вечно странно выражался и запугивал юнца, а всё же гиен гиена поймёт как никто другой не сможет. И уверенности одно его только присутствие придавало. И когда они притормозили, чтобы Скай увидел, как его величество бежит к скале предков, Тау краем глаза смог заметить, что Ферроцен тоже далеко и уже скрывается из поля зрения. Но и вякнуть было стыдно что-либо по этому поводу. Не хотелось показаться трусом.
Но тут Скайварп, совершенно внезапно, заговорил. Да так резко, без предупреждения и даже не оборачиваясь. Так что тау даже резко остановился, отводя уши назад, а затем вперёд, слушая льва. Слова эти ему совсем не понравились, пусть они и были справедливы. Но в юношеской горячей голове теплилась мысль, что он очень полезен и сможет завалить кого хочешь наравне с этим взрослым страшным львом самцом. Но оставалось только поджать губы и с едва сдерживаемым оскалом опустить морду к земле, покорно следуя следом снова.
- Понял, - коротко ответил он. Тем самым показывая свою покорность и принимая превосходство льва над собой. Однако, на следующую реплику льва подросток уже смолчать не мог. Он резко задрал морду вверх, глядя с вызовом в глаза льва. И в этом взгляде не было ни капли страха.
- Да как ты смеешь даже мысль допускать, что я могу предать короля!? - рычаще гавкнул он и тряхнул загривком, распушив его. Сделал неосознанно, но шибко больше из-за прибавления пушистости он не стал и всё так же нелепо мелко смотрелся, стоя напротив оскала льва.
- Я хочу быть как ты, но уж точно не тобой, - со злой усмешкой сказал Тау. Вроде фраза безобидная, нос двойным оскорбительным дном, которое не докажешь. Придраться не к чему, в общем. Но это грело душу, даже такая мелочь.
- Да и что плохого в том, что я гиена. Я быстро вырасту и мои челюсти уже сейчас помощнее твоих будут, - всё так же дерзко отвечал он.
- Так что я прошу лишь помочь мне с некоторыми боевыми навыками и только. Я хочу быть воином достойным такого великого короля, как Шрам! - патриотично заявил он, не спеша проходя мимо "короля камня". Он встал у самого края, когтями скребя по земле и глянул вниз, прищурившись. Но тут не было ни одной живой души. По крайней мере, по ту сторону границ, а на эту он внимания сразу и не обратил. Так что когда появился ещё один черногривый, тау резко повернулся и нахмурился. Впрочем, скалиться не стал. Пусть не сразу, но Тау сообразил, что эти двое знакомы по их манере общения. Но всё равно наличие уже двух гигантов ему совсем не нравилось. А шрамы на их телах говорили, что у них всяко опыта в бою больше, чем у него. Движения этого незнакомца ему не нравились, как и это непонятно зачем демонстративное затачивание когтей. И уж тем более ему не нравился взгляд этого льва на себе, но Таурек не спешил дерзить больше, чем есть и просто снова встал возле Скайварпа, готовый по команде в любой момент накинуться на этого парня не жалея жизни. Но пока пара львов беседовали, Тау вдруг отвлёкся на запах. Втягивая вохдух носом, он понял, что чует что-то, но малый опыт за плечами не мог дать ему понять что или кого именно он чует.
- Эм... Скай... - осторожно позвал он своего старшего товарища и, возможно, наставника. Он боялся прерывать беседу двух львов, особенно после предурреждения не лезть под лапы, которое Тау примерял и на эту ситуацию с диалогом взрослых. Но этот запах его тревожил и он чувствовал, что это не ерунда.
- Скай... - снова позвал он, осторожно покосившись на пришедшего льва, стараясь говорить тише, чтобы тот сам не слышал. Но тут появился сам источник этого запаха. Какая-то странная львица, которая, судя по её надменному появлению, подумала, будто она в той ситуации, в которой ставит условия. Таурек ощерился, показывая клыки и прищурил глаза. Она сказала, что она одиночка, а большего Тау и знать не надо было. Он знал приказ - гонять одиночек и не собирался снова ставить честь клана под удар.
- Убирайся! - лающе прорычал он на львицу...