— Я здесь на…
БАХ!
Эливейшену, заготовившему речь, прилетело в морду так быстро, что он поначалу не осознал, откуда и от кого и вообще.. за что?! Несколько секунд ступора, все мысли выветрились из его головы, а картиной «я фигею» в его исполнении одиночка дал повод гиенам лишний раз поржать с себя. Спустя мгновение до него начало доходить, что огрели его не гиены, не позволив договорить, а львица.
— А вот это я и не предвидел…
Не.. Нормально так «дамы в беде» благодарят. Он её спасает, а она ему на! лапой в морду. Шен от неожиданности прикусил язык, поморщился от недовольства и боли. Он ожидал получить втык от гиен, львов-патрульных, любого, кто стоял против него, а не был в категории «я тебя спасаю, вообще-то!». Раз в сто лет Эливейшен наступил себе на горло, решил кому-то помочь и сходу получил от слабой и независимой. Ладно бы она съездила ему после освобождения вместо благодарности, а так выбрала же момент! Он тут играет в героя, весь такой из себя, уверенный и пафосный, с серьёзным еб.. выражением морды, а она взяла и унизила! При гиенах!
В пору было отступить назад, приглашающим жестом лапы показать пятнистым на львицу и пожелать им приятного аппетита. В общем… Эливейшен от такого жеста изумился до глубины души и под развесёлый хохот с другой стороны попытался переварить ситуацию и не сорваться.
Он пошевелил нижней челюстью. Зубы не выбила? Ну, слава Айхею!
— У тебя лапы из задницы что ли? — глухо прорычал-пробурчал одиночка, обращаясь к бедной и несчастной, сломавшей ему на волне беззащитности морду. — Ну да.. задние же… — поняв всю конфузность своего «наезда», Эл выпал. Откуда ещё могли задние лапы расти, как не из задницы?
Он гневно зыркнул на львицу — секунда-две, за которые лев не успел её рассмотреть и не брал это за цель — рядом веселились гиены, а у него под брюхом пристроился ещё один субъект.
— У меня брюхо — местный притон что ли?
Ладно львица. Он сам вызвался заслонить её собой, так, на всякий случай, за что уже успел отхватить по морде, а тут ещё этот ушастый!
— Я надеюсь, хоть он не будет порываться заехать мне лапой в челюсть..
Краткий конфуз от встречи со львом прошёл быстро. Гиены вспомнили, кто тут «босс», начали качать права, попеременно с одиночкой. Эливейшен перевёл на них взгляд с самки, оставляя её без внимания и надеясь, что в эту минуту она не решит снова съездить ему куда-нибудь по особо важным органам. Вся ситуация раздражала, а после полученного унижения со стороны самки — молодой лев не к месту завёлся. Он отличался вспыльчивым характером и едва держал себя в лапах, уповая на то, что у него ещё есть мизерный шанс избежать драки и уйти вместе с львицей и её «приплодом».
— Я в этом прайде родился и рос, когда тебя ещё и близко в нём не было, тупая твоя башка, — Эливейшен исподлобья посмотрел на веселящихся гиен. У этих ничего не меняется — вечно тупое «хи-хи» не к месту и голодный желудок. Не дают пожрать — поржать, не дают поржать — укуси и загноби. Классика правления Скара. Когда-нибудь он сам споткнётся о свой жест с приглашением гиен на территорию прайда, если уже не споткнулся.
Впрочем, оскорбления — это не лучший способ решить всё мирный путём, но за свои годы Эливейшен это как-то особо запомнить не успел. Стелиться и выпрашивать отпустить? А смысл? Если эти решили вкусить львятинки, благословением Ро’каш свалившейся им на головы, то ни просьбы, ни угрозы не изменят их решения, сколько бы Эл не бился головой о землю.
— Я хоть не зря тут горбачусь? Она вообще красивая или нет? — мелькнула быстроногая мысль, и удача львицы, что у Эла просто времени не было рассматривать её.
Гиены провоцировали. Шену, чтобы потерять контроль, много не надо. Он мысленно считал про себя и в мыслях отмечал каждый момент, который не нравился ему до глубины души и желания съездить лапой по тупой башке. Дёрнула за хвост? Хорошо. Он стоит и не двигается, не реагирует и терпит, зная, что у него под брюхом лежит перепуганная самка и от его поведения зависит — выживет она или нет. Грязью в грудь? Одиночка глубоко вдохнул, сдерживаясь от желания опустить взгляд, посмотреть на грязевые разводы и пренебрежительно смахнуть их лапой. А ещё ему хотелось ткнуть мордой в грязь гиен. На землях Скара они чувствовали себя, как дома, полноправными хозяевами и ничего не боялись. Даже льва, который мог оказаться сильнее них.
Наставления гиен клонились к тому, что ему давали шанс уйти, а львице — нет. То есть.. они наивно полагали, что он влез в их разборки только чтобы получить порцию унижения, а потом уйти ни с чем? Грязевое благословение — так себе утешительный приз. Эливейшен, конечно, немного мазохист, но не настолько.
— Мы уйдём с территории прайда. Вместе, — ещё одна попытка вырвать леди из лап негодяев. Оценит ли?
Главное, чтобы гиены оценили, как надо, плюнули на несостоявшийся поздний ужин и дали им спокойно уйти под ряд очередных насмешек в свой адрес. Говорила ему мама — не ищи приключений на жопу, и ведь находил же!