Может быть, я выглядел слишком требовательно в тот момент, когда задал вопрос Сарафине. Но все эти дни ожидания меня настолько утомили, настолько взволновали, что иначе я просто не мог смотреть на нее. Я видел, что с ней все в порядке, что самое худшее позади, осталось выяснить только тот факт, где она пропадала несколько дней.
Я долго и внимательно смотрел на львицу, которая с тяжелым вздохом отстранилась от меня. Этого было достаточно, чтобы понять, что самка пережила не лучшее время своей жизни за эти несколько дней. Я хотел было снова обнять ее, пожалеть, дать почувствовать, что она не одна, но у меня хватило ума сдержаться и терпеливо вынести ее долгое молчание.
Наконец, взгляд ее зеленых глаз устремился далеко вперед, щурясь от солнца. Львица, очевидно, собиралась с мыслями, а в моей душе обстановка выглядела очень угнетающей. С каждой такой тяжелой секундой молчания, в моей голове, в голове взрослого порядочного льва, проходили жуткие картины самого ужасного, что могло случиться с львицей. Но Саффи сидела предо мной здорова, так может быть что-то случилось не с ней, а с ее семьей? Я ведь даже не успел узнать ничего о моей возлюбленной, кроме того, что у нее уже есть дочь...
Я сглотнул пересохший ком в горле, когда все же львица заговорила.
- Произошло очень многое, - мышцы напряглись, а сам я внимательно смотрел на львицу, видя в ее глазах уже не искорки радости от встречи со мной - огонек боли, - Одна львица из прайда - Бестия осмелилась в открытую выразить свою неприязнь к Скару, притащив к нему голову одной из гиен, а сородичи той без суда и следствия убили мою сестру по прайду.
Сказать, что я был удивлен событию, в которое меня посвятила львица - это ничего не сказать. В моих воспоминаниях, когда я жил здесь во времена правления Муфасы, когда мы с Сарафиной были еще молоды, таких убийств никогда не было. Я чувствовал мрак в прайде, но не успев до конца переварить данную информацию, как Сарафина заговорила снова.
- А потом, - тяжело начала охотница, - Чумви и мой сын сообщили, что наш король Симба, его младший брат и ещё одна молодая охотница мертвы. Они погибли под обвалом, и Скар подозревает, что к этому причастны одиночки. Как новый правитель он запретил контактировать с любым из них и приказал сразу же прогонять каждого, кто осмелится зайти на земли прайда, а в случае сопротивления - смерть.
Самка говорила медленно, но вся информация была настолько большой и бурной, что я растерялся. Сын моей возлюбленной, некий Чумви, король Симба. Младший брат короля. Смерь под обвалом. Мне оставалось только достроить всевозможные логические цепочки - я не помнил, чтобы видел Симбу, скорее всего когда я приходил на эти земли, он был либо не рожден, либо слишком мал.
Но для меня это было не самое главное. Одно из главных было то, что одиночкам, то есть таким как я, нельзя было находиться на землях прайда. Одиночки убили короля. Абсурд! Я молча поймал взгляд Сарафины - я ее такой еще никогда не видел, замученной, грустной и так сильно повзрослевшей...
О, где же твоя улыбка, молодая львица? Где твоя задорность, где твои веселые слова и счастливые глаза? Куда все дело чертово время? Прости меня, моя Саффи, что в самое трудное для тебя время, я ушел. Я не был рядом...
Она будто спрашивала, что делать мне, что делать ей. Что делать нам всем.
Я готов был забрать ее отсюда, показать ей самые прекрасные места, которые мне доводилось видеть, укрыть от всей этой смуты, но я знал, что она откажется. Я уже пробовал ведь - для нее семья значила очень многое. Не то, что для меня...
- У нас есть только два выхода, - наконец, заговорил я, наблюдая за ней, - либо я лично иду к Скару и прошу меня принять в прайд. Либо, я прихожу сюда время от времени, только чтобы повидаться с тобой, - я замолчал, потеревшись мокрым носом о щеку Сарафины и продолжил уже чуть тише, - но я бы предпочел первый вариант. Чтобы быть с тобою рядом, чтобы не волноваться за тебя, чтобы ты чувствовала, что не одна, - я внимательно взглянул в глаза возлюбленной и продолжил, - мы должны хотя бы попытаться. Награда за старание будет - я уверен.
И может быть, я не понимал насколько был опасный мой план, но я чувствовал, что терять мне уже нечего. Главное, чтобы это одобрила Сарафина.