Скар лишь коротко кивнул в ответ на вежливую реплику Луизы — вдова поспешила забрать обоих малышей с собой в пещеру, по всей видимости, благоразумно решив не перечить своему повелителю. Это было довольно мудро с ее стороны, король не мог не отметить этого. В последнее время, львицы прайда откровенно разочаровывали Таку: если подумать, он не пытался завладеть ими или даже просто унизить, и он не ждал от них ничего, кроме молчаливого почтения... Но те, почему-то, то и дело показывали черногривому свой норов. Еще и охотиться отказывались, что ужасно раздражало. Так уж ли много он от них требовал, в конце-то концов? Словом, реакция Луизы пришлась льву по душе, но в то же время показалась какой-то... наигранной. Сложно сказать, что именно его в ней насторожило. Наверно, дело было в том, что Скар и сам был неплохим актером, а потому мог лучше других понять, когда с ним держались искренне, а когда — нет. Проводив внуков и их белошкурую мать слегка подозрительным, но в целом совершенно спокойным взглядом, король молча развернулся обратно к Скайварпу: ему почудилось, что он слышит знакомое перестукивание сухих плодов на длинном посохе Рафики. Так оно и было. Шаман сразу же бросился к лежащему без сознания самцу и принялся торопливо обрабатывать его раны. Скар не отвлекал его. Усевшись чуть поодаль, зеленоглазый с совершенно непроницаемым видом обернул лапы хвостом и принялся наблюдать за тем, как старик умело и быстро "штопает" его телохранителя. Така хотел убедиться, что Скайварпу окажут всю необходимую помощь — все-таки, несмотря на свою баранью упертость и потрясающую способность думать задницей вместо головы, этот лев был полезен и, что самое важное, всей душой предан своему королю.
— Что произошло? — Скар слегка приподнял брови в ответ на этот резкий вопрос. На сей раз Рафики превзошел самого себя: он и раньше-то не проявлял ровным счетом никакого уважения по отношению к младшему брату Муфасы, а теперь и вовсе позволил себе обратиться к нему таким тоном, будто он был не королем, а нашкодившим малышом.
— Он защищал меня! — совершенно неожиданно пропищало что-то из-под лап Таки. Лев недоуменно опустил морду к жмущемуся поблизости щенку. До сей поры он совершенно не обращал на него внимания и, по правде сказать, совершенно забыл о его существовании. — Он хороший! Он не сделал ничего дурного.... только помог мне...
"Любопытно, это когда же?" — одна из бровей самца вернулась на прежнее место, а вторая осталась вскинутой высоко на лоб, из-за чего физиономия Скара приняла крайне скептическое выражение. Впрочем, он не стал заострять внимания на этом малыше, вновь подняв голову к Рафики.
— Это не твоего ума дело, старик, — прохладно молвил он, наградив шамана высокомерным взглядом. В салатовых глазах при этом вспыхнули недобрые огоньки. — Если ты закончил, то можешь возвращаться на свой баобаб и продолжать разрисовывать его сухую кору... Мои гиены проводят тебя, — с этими словами Така поднялся с места и уже приготовился было развернуться и уйти, но почти тут же нос к носу столкнулся со спустившейся с Утеса Сараби. Чуть склонив крупную голову в приветственном поклоне, львица невозмутимо повернулась к Рафики.
— Ты хотел меня видеть, — промолвила она степенно и тут же мягко добавила: — Напрасно голос повышаешь, тем более в присутствии раненого. Сам знаешь, что ему нужен покой...
— Радостно сознавать, что хоть кто-то здесь это понимает, — проворчал Скар негромко, неприязненно глянув на мандрила из-за плеча, после чего вновь переключил внимание на приблизившуюся львицу. — Равно как и то, что ты больше не прячешься в пещере, упиваясь собственным горем. Я ожидаю как можно скорее увидеть тебя в рядах охотниц, Сараби, и чем скорее ты вернешься к своим основным обязанностям, тем лучше... А теперь я прошу меня извинить — я хочу немного отдохнуть. День выдался насыщенным, — и Скар небрежно обошел бывшую королеву стороной, оставив собравшихся возле Утеса львов наедине с Рафики и нацелясь было в общую пещеру... но в последний миг отчего-то передумал и взял направление к своему старому логову. Там было как-то поспокойнее, что ли. Спустившись на знакомую ему каменистую тропу, Скар сделал несколько шагов и неожиданно покосился назад: тот мелкий гиеныш все еще хвостиком следовал за ним, явно робея, но в то же время упрямо не желая оставлять короля в покое.
— Разве тебя не ждут в логове? — процедил Скар недовольно, все также неторопливо отдаляясь от утеса. Вот только детской компании ему сейчас не хватало...
> пещера Скара
Отредактировано Скар (10 Авг 2013 03:14:53)