Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Водопой

Водопой

Сообщений 271 страница 287 из 287

1

http://s3.uploads.ru/UBEh9.png

К Водопою ведет множество троп и тропинок. Начиная с раннего утра и до самого вечера сюда приходят животные, чтобы напиться и поделиться друг с другом новостями. После захода солнца к Водопою выходят ночные звери. Охотиться здесь строго-настрого запрещено.

1. Благодаря более-менее дружелюбной атмосфере, царящей в этом месте (хоть и основательно подпорченной присутствием гиен), приходящие сюда животные настроены на общение, что дает "+1" к базовому уровню их доверия.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Манго, Мелисса, Мята (требуется бросок кубика).

*ссылка на старую локацию

Очередь:

Энлиль
Варн
Туди
Кишори
Мастер Игры

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

Отредактировано Такита (4 Дек 2023 13:26:09)

0

271

Ха-ха, ну конечно они были не против! Эня немедленно расцвела в широчайшей из своих улыбок, просияв как новогодняя ёлка от одного осознания того, что её не осудили и не загнобили, да вообще ни слова против не сказали! Это было очень и очень приятно.

Она, несмотря на свои юные лета, прекраснейше разбиралась во фруктах. Особенно немножко подгулявших. Такой, кругленький да лиловый, не был из числа её самых любимых, но тоже очень даже ничего! На первый взгляд может показаться, что стоит плодам полежать на солнцепёке, так они все становятся одинаково гадкими на вкус, но неееет. Каждый доходил до финального состояния по-своему, каждый сохранял свой уникальный привкус. Этот — лиловый — был очень приятен и даже, на умудренный опытом взгляд Энички, лёгок. Он не шибал по голове со всей дури, как бывало с некоторыми другими подгулявшими фруктами, а давал лёгкое чувство расслабленности и воздушности, даже если скушать целиком. Главное не мешать его с корнем валерианы! Вот тогда-то жди беды.

Эня даже тихонько усмехнулась воспоминаниям, снова любовно огладила фрукт и подняла лукавый взгляд на парней. Ну что, никто не решается быть первым? Совсем никто? Ну хорошо.

— Да будет вам, он же не кусается, — ласково подстебнула их Эня и осторожно цапнула лиловый плод за его аппетитный бочок. М-м-м…

Слизнув потекший было с уголка рта сок, гиена выжидающе посмотрела на самцов и снова кивнула на угощение. Решайтесь!

А пока Варн с Туди собирали волю в кулак, чтобы присоединиться к скромной попойке, ой, вернее, скромному пиршеству, Эня решила немножко разбавить водой вкус фрукта. Он, конечно же, шикарен, но вот как постоянный источник питья не годился, а в пасти жуть как пересохло от этой вечной жары!

— Я сейчас, пить хочу, — сообщила гиена соплеменникам, передвигаясь поближе к тёмной в прерывающемся лунном свечении глади озерца, которое служило местным жителям водопоем. И, не успел её язык коснуться воды, как краем глаза Эня внезапно заметила новое действующее лицо.

В сумерках сложно было разглядеть выражение морды этого зверя, но гиена готова была поклясться, что взгляд его был направлен именно на их весёлую компанию. Замерев, самка с любопытством разглядывала изящный силуэт, кажется, гепарда. Тот тёрся неподалеку и, кажется, потихоньку подбирался поближе к ним, но может, это только кажется? Обмакнув пару раз язык, а потом и всю морду в воде, Эня встряхнула головой, пуская брызги с морды по сторонам, и непринужденно вернулась к Варну с Туди.

— Ну как? — с нетерпением поинтересовалась она, имея в виду, конечно же, надкушенный лиловый плод. И как будто бы невзначай бросила: — Смотрите, там какой-то гепард ходит. И вроде совсем не боится нас! Я хочу с ним познакомиться, вы со мной? Всё равно же делать нечего, не спать же идти, хех!

В общем-то, Эне поддержка в таких делах не была нужна, у неё хватало смелости, решимости и капельки безрассудства, чтобы самой подкатить к незнакомцу, а искренне широкая лучезарная улыбка на светлой морде только должна была помочь делу. И думать долго Эничка совсем не желала, она увидела цель, она загорелась идеей — она пошла воплощать в жизнь!

— Эй, мистер! Да-да, вы! Мистер гепард! — помахала гиена пятнистому, пока ещё не покидая своего места. Попытавшись привлечь внимание, она активно замахала лапой, мол, иди сюда, к нам! Наверное, компания троих крокутов не сильно способствовала успешному знакомству, особенно при их-то репутации в округе, но это совершенно не приходило в светлую, но такую наивную голову Энички. Она просто источала дружелюбие и искренне хотела завести нового друга в этом грустном мире.

+2

272

Варна долго уговаривать не пришлось. Да и он лишь ждал своей очереди, ведь кто нашёл вкусняшку, тот первый её и кусает. Другое дело, если это какая-нибудь достаточно крупная падаль, чтобы поделиться ей с соклановцами. А этого фруктика им на троих от силы хватит. Так что, как только его младшая сестричка куснула фуркт и отошла, куснул его и Варн, стараясь не отхапать своим зубастым ковшом лишнего. Надо ведь и для Туди оставить достаточный кусок.

Мм, какой это кайф. Терпко-сладковатый вкус и лёгкое раздражение слизистой от небольшого градуса в его соке. Ещё и легкий порыв ветра поколыхал шкурку, немного сдув застоявшееся душное марево. Глоток, и лёгкое покалывание с ощущением тепла растекается по глотку и пищеводу. По телу пробежалась приятная волна лёгкой дрожи и Варн выдохнул, закрыв глаза и насоаждаясь моментом. Даже не заметил, как его младшая сестра отошла запить вкусняшку. Зачем? Это ж два в одном, и выпивка, и закуска. Главное не смешивать с чем-то более забористым, по крайней мере, так говорят более сведущие в таких штуках товарищи.

А тут и сестра вернулась, спросив о впечатлениях от найденной ей вкусняшки. Варн же в ответ издал приятное рычание и облизнулся, явно сигнализируя о том, насколько ему понравилось. Услышав  про гепарда, он тут же вышел из своей лёгкой эйфории и напрягся, быстро повернув голову на пятнистого наблюдателя.

И видок у того был такой побитый, измождённый и уставший, что хотелось его пригреть и покормить. Когда Энлиль позвала гепарда к ним, Варн развернулся к тому головой. Его стойка была несколько напряжённой, но не агрессивной, а взгляд заинтересованным. Загнанный зверь, даже несмотря на внешнюю бессильность может держать в запасе пару неприятных козырей, но больше всё же было интересно, что заставило поджарого спринетра саванны настолько измотать себя. Может, у него что-то случилось? Посмотрим.

+2

273

Нерешительность — плохая черта для крокута. Нет, даже не так, плохая черта для любого, кто пытается выжить во время засухи среди клана гиен, да ещё и будучи самцом с самым плохим социальным рейтингом. Благо на нашего бедолагу никто не давил, а даже наоборот: оставили кусочек, рассчитывая что он всё-таки переборет свою патологическую застенчивость.

И где только Эня отыскала этот фрукт? Теперь, когда и она и Варн откусили от заманчивого плода по очереди, на весь водопой разил непередаваемый забродивший аромат. Ди славился отличным нюхом, но полностью "идентифицировать" угощение у него получилось лишь сейчас. Прежде всего потому что забродившие фрукты не были особо частым событием в его жизни. А жаль, может совместные кутежи с соклановцами помогли бы его самооценке.

Крокут наклонился к фрукту и слегка разинул широкую пасть, невольно демонстрируя ряд острых кривых зубов и полное отсутствие одного переднего. Ну, была не была! Одно громкое "хрясь" и вот этот странный, непривычный, горьковато-терпкий забористый вкус. На худобу Туди было много не надо чтобы неожиданно расслабиться, так что он даже не заметил как Эня чуть отдалилась, направлясь к глади озера.

И также внезапно вернулась.
— В...Вкусно, — начал мямлить куда-то себе в нос Туди, но его ответ потерялся в неожиданной новости о незванном госте.
— Какой гепард? — "посмотреть" доходяга никак не мог, так что пришлось просто повернуть морду в указуемую сторону. Нос распознал зверя, где-то там поотдаль действительно находился гепард. Здоровенные уши Туди вздыбились, как два лопуха и встали торчком. Видок у него наверно сейчас был криповатый, учитывая что белесые глаза в перемежающемся свете луны светились как две фонаря. Однако это не его стоило бояться, это он боялся на полную катушку. Впрочем, их было трое, а гепард один. К тому же мало кто бы осмелился затеять потасовку на водопое. Как никак довольно спокойное место. Возможно, Туди сразу бы "остудился" увидев насколько тот гепард был изможденным и побитым. Но тот стоял далеко и даже щурясь в потемках наш долговязый не видел буквально ничерта.

Тем временем Эня уже начала активно подзывать этого гостя и стало слышно, как Туди пытается еле слышно шикать в попытке приостановить всё это действо.
— А вдруг он больной какой-то... стой, ч-ш-ш, подож... — но было уже поздно. Активые жестикуляции лапами должны были привлечь этого незнакомца. Ну и ладно. Может всё и правда не так плохо?

+2

274

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"234","avatar":"/user/avatars/u234","name":"LavaWhale"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/u234 LavaWhale

Его явно заметили. Гепард поймал взгляд одной из гиен, а следом и остальные крокуты закрутили головами. Без агрессии, а, кажется, весьма добродушно. С любопытством. Гепард чуть приободрился и неуверенно улыбнулся.

— Эй, мистер! Да-да, вы! Мистер гепард! — одна из гиен помахала ему, подзывая к их компании. Что ж, именно этого он и ждал. Настороженно озираясь и будто бы робея, путник приблизился к гиенам и замер в нескольких шагах от них.

— Простите, если я помешал вам. Я просто… ну… Как сказать, не знаю. Вы показались мне такими хорошими, теми, кто не обидит измученного странника. Простите меня, я сам не знаю что несу. Мне так жаль, я… — гепард совсем стушевался, замялся, попятился, споткнулся о собственный повисший хвост и в итоге шлепнулся на тощий зад и замолк, опустив морду. По дрожащим плечам можно было сделать вывод, что гепарду действительно плохо. Плачет он, чтоли? В темноте не видно было морды зверя, опущенной в тень его собственного тела. Но плечи подрагивали весьма красноречиво. Наконец гепард смог взять себя в лапы. Он поднял морду, искаженную гримасой отчаянья,  глубоко вдохнул, после чего заговорил.

— Эти чертовы псины! Они меня прогнали, проклятые демоны. Мой дом, мой милый дом! Мы жили там с моей любимой, но она исчезла однажды, я искал ее везде, а потом решил, что буду ждать ее дома. Она вернётся, обязательно. Но как мы встретимся с ней, если меня там не будет? Проклятые псины даже близко меня не подпускают. Их много, я не могу с ними справиться один. Бессовестные, какие же они бессовестные! — гепард, окончательно сломленный, опустился на землю и накрыл голову лапами. Постепенно он успокаивался. Из него будто стержень выдернули. Одно только то, что он выговорился, казалось, сняло какой-то невидимый камень с его спины. Он снова поднялся и уселся перед гиенами.

— Простите меня, друзья. Я совсем потерял рассудок, кажется. Обычно я так себя не веду. Мне стыдно за свой срыв, прошу меня извинить. Просто… ну вы уже, думаю, все поняли из моего рассказа. Я не знаю, что мне делать. Может вы могли бы помочь? — надежда озарила морду гепарда, и взгляд его метнулся по очереди с одной гиены на другую. Напряженный, чуть испуганный, полный мольбы.

+4

275

Честно говоря, Эню мало интересовало мнение соплеменников о том, стоит ли звать бродячего гепарда в их славную компанию. И не потому, что она была наглой или хамоватой, вовсе нет! Эня просто источала дружелюбие всеми фибрами души и каждой частичкой своего тела и искренне полагала, что окружающие её самцы сейчас чувствуют то же самое. Ну хотя бы на 80%.

— А вдруг он больной какой-то... стой, ч-ш-ш, подож… — вдруг попытался вмешаться Туди, но даже это не остановило Эню.

— Так мы ж поможем тогда! — горячо зашептала она в ответ, не переставая подзывать гепарда жестами.

А тот уже приблизился, по-видимому, охотно доверившись внешнему дружелюбию незнакомой троицы гиен. Ну или же внешнее дружелюбие одной Эни как маяк сияло в ночи и ослепляло, не давая увидеть эмоции на мордах Варна и Туди. Благо, в переменчивом лунном свете можно было разглядеть широченную улыбку и ямочки на щеках светлой морды зеленоглазой самки.

А ещё Эня совсем не умела слушать.

— Простите, если я помешал вам, — начал гепард.

— Ох, ну что вы, никакого беспокойства! — тут же воскликнула Энлиль, для верности помотав головой, мол, ты совсем нас не потревожил, приятель! Гепарда, впрочем, её вмешательство не смутило, и он продолжил свою речь. Но недолго. Эмоции, похоже, крепко скрутили пятнистого, а гиена только сочувственно охнула, конечно же, сразу уловив изменение в настроении нового собеседника. Бросив многозначительные взгляды обоим крокутам по очереди, Эня поспешила сделать пару шагов вперёд и осторожно положить тёмную лапу на худое гепардовское плечо и немножко потёрла. Я с тобой, дружище, всё в порядке.

— Это наверняка не так плохо, как кажется, — тихим и мягким голосом проговорила самка. — Вы можете рассказать нам, а мы уж подумаем, как решить проблему.

И он рассказал. Это была полная эмоций, злости и сожаления речь, во всяком случае, так её уловила Энлиль, на сей раз решившая внимательно послушать и во всё вникнуть. И у неё почти получилось. Почти.

— Да нет, всё нормально, не извиняйтесь! — Эня поспешила успокоить гепарда, но замешательство, поселившееся на её морде ближе к концу речи пятнистого, так и не спешило исчезать. — Ээээм… Если честно, я не совсем поняла, — призналась гиена и с надеждой обернулась к брату с Туди. — Ребята? В общем, мистер гепард, мы наверняка можем вам помочь, да… и хотим! Но нужны подробности. Я понимаю, что вам, конечно, неприятно об этом говорить, вот только чем больше мы узнаем, тем скорее сможем помочь! Пожалуйста, расскажите, где вы жили… вернее, где вы живете, где ваш дом. И не могли бы вы немнооожечко поподробнее описать этих гадких преступников, этих “псин”, что нарушили ваш с супругой покой? А уж мы им наподдадим, да ещё как, будьте уверены!

Если честно, Эня сама не была ни в чём уверена, но надеялась, что её горячие слова дойдут докуда надо и гепард поведает им чуть больше о своей беде.

ГМу

Если тут можно и нужно применить умение Оратор, то Эня применяет в своей небольшой ответной речи гепарду умение Оратор)

+2

276

Варн не мог не заметить, как напрягся Туди, пытаясь по тихой отговорить Энлиль от контакта с гепардом и мог его понять. Сам то к этому пятнистому относится с некоторым подозрением, но, этот болезненный дылда же ничего не видит дальше пары метров от себя и не может визуально оценить его состояние. Немного вздохнув, Варн снова стал смотреть на гепарда, который к ним подошёл и начал излагать свою душещипательную историю, которая началась со сплошных извинений и.. слёз? Тут уже полосатый удивился, поскольку ни разу не видел, чтобы хищник давал волю таким эмоциям в зоне его видимости. Ещё и Энлиль кинула на своих соратников такие взгляды, словно они что-то не так сделали и пошла гепарда успокаивать.

Благо, это его состояние небольшой истерики продлилось недолго. И пошла основная суть. Псины, изгнание из дома, пропажа самки.. По крайней мере, на последнем пункте стало понятно, почему этот самец так морально раздавлен. И он даже лишний раз это показал, опустившись на землю и закрыв голову лапами, словно его бьют. Мдаа.. жалкое зрелище, а не хищник.

Хотел уже Варн презрительно фыркнуть, но гепард всё же более менее успокоился, принял более нормальное положение и снова стал извиняться. Что уже начинало раздражать полосатого.

Пятнашка, да мы уже поняли, что тебе очень жаль за свою истерику, можно ближе к делу? - хотел сказать Варн, но сдержался, чтобы не порушить начинающийся коннект.

Разумеется, из его истеричного рассказа было крайне мало что понятно, чтобы можно было что-то сделать с этой информацией полезного. Кто конкретно, где именно что сделал, непонятно. Разумеется, Варн собрался задать уточняющие вопросы и даже пасть приоткрыл, но тут слово взяла Энлиль, несколько рвано и с заметным замешательством начав задавать кучу вопросов о подробностях. Не лучшая тактика, когда допрашиваемый не в лучшем моральном состоянии, тут и с чистым рассудком не сильно просто разобрать всё по полочкам.

Так что, пока младшая сестра этим занималась, её брат уверенной поступью подошёл к ней и гепарду, начав вещать:

- Эня, давай не будем спешить с такого рода решениями, и уж тем более, не надо говорить за других. Я понимаю, что ты хочешь этому бедолаге помочь, но прежде стоит получше разобраться в его ситуации и оценить наши силы, чем мы можем ему помочь. Итак. Если я всё правильно понял, какие-то псы прогнали его из дома, плюс пропала его самка. С поисками мы можем попытаться помочь, но псы.. Эня, ни я, ни ты в жизни по серьезному ни с кем не дрались, про Туди я вообще молчу. Как мы наподдадим стае псов, которые сумели прогнать гепарда, не умея при этом нормально драться? Нас же просто толпой отпинают и хорошо, если мы все живы останемся. - подытожил Варн и наконец обратил внимание на "пациента", стараясь показать свой авторитет в этом "митинге" товарищ майор, это не призыв ни к чему.

- Теперь вы, уважаемый. Что за псины, сколько их было, откуда именно прогнали, где это всё произошло? Всё же, вы товарищ быстрый, могли довольно далеко оттуда убежать. - на этом полосатый патрульный замолк, сохраняя уверенный и сосредоточенный вид в ожидании четкого ответа.

+2

277

Его не послушали. Контакт с пришельцем неизбежен.

Туди так и замер там где стоял, вылупившись во все глаза. Вид у него был растерянный и немного напряженный, подсознательно он всегда готовился к самому худшему. Это делало жизнь полной сюрпризов: ведь чаще всего тревога оказывалась беспочвенной, а мнимая беда надуманной. Кажется, сейчас был как раз такой случай. 

Гепард подошёл ближе, теперь Ди наконец-то мог хоть и слабовато, но рассмотреть его. Выглядел он не очень бодрым, а его голос звучал замученно и жалостливо настолько, что это просто не могло не тронуть доброго сердца доходяги. Однако рассказ пострадавшего звучал сумбурно и скученно. И разобрать с пол пинка что же всё-таки произошло было не так уж просто. Особенно с интеллектом Туди: по шкале из пяти баллов на троечку. Но что он точно понял с первого раза — здесь запахло опасностями. Ведь какие-то псы захватили логово этого несчастного, а что спрашивается с этими негодяями должны были сделать три крокута? И если Варн еще годился в защитники (как никак ходил в патрули и тренировался), то про миролюбивую Эню и забитого Туди такого было не сказать. Впрочем Эня со своей сердечностью и дружелюбием может быть и этих вражин уболтает, кто знает. Она тем временем уже положила лапу на плечо этого бедолаги, полностью увлекшись его рассказом. Кстати, а что Варн? Туди также бросил на него вопросительный взгляд, высоко задрав брови. Тому явно тон страждущего пришельца не пришёлся по вкусу. Они с Эней сиблинги, но отношение к ситуациям у них радикально разное. В голову невольно лезли мысли о собственных немалочисленных родственниках. Главное чтоб не Мёрдок. А вот Киш... интересно чтобы она ответила этому пятнистому.

Эня обернулась к самцам. Туди сразу же навострил уши. И не зря. Преступников? Наподдадим? — крокут ужасно хотел задать эти риторические вопросы вслух, но как обычно не нашёл нужной фразы в нужное время.
С поисками мы можем попытаться помочь, но псы.. — заговорил Варн. Доходяга прикусил губу и согласно замотал головой, как бы соглашаясь.
...про Туди я вообще молчу, — на этой фразе Туди резко перестал кивать, бросив на полосатого слегка обиженную мину. Можно было бы и помягче... Обычно доходяга не акцентировался чересчур сильно на своих недостатках, но когда-то кто-то упомянал их со стороны ему всегда становилось чуть-чуть болезненно и он почти всегда начинал крутить это в голове.

Впрочем в этот раз он переключился быстрее, благодаря тому что его одновременно занимала проблема этого гепарда и страх перед какими-то непонятными псами, которых мы непременнно отправимся выгонять. На самом деле он надеялся, что всё обойдется и это какая-то путаница. А Варн уже перешёл к чёткому допросу, прям по инструкции.

И Туди ничего не оставалось, как присыпать каплю отсебитины, должен же он был уже хоть как-то выразить мысль? Он поднял белесые глаза прямо на пятнистого, хрустнув плечом.
— А чем помочь-то нужно? Кто такие эти "псы"? — ну мало ли, может речь о феньках или каких-нибудь карликовых шакалах. Всякое бывает.

Отредактировано Туди (30 Ноя 2023 03:30:40)

+4

278

>>>> Гейзеры

Долго же она бродила по окрестностям… После вчерашней по истине крышесносной тусовки Кишори еще долго не могла успокоиться. Гиена пулей умотала с кладбища и скрылась в ночи, надеясь, что никто больше ее не заметит. Она бесцельно ходила то туда, то сюда, ища или на что отвлечься, или на чем выместить свою злобу. Пыхтя от обиды, Киш перемещалась по измученным засухой полям серой колючкой и нигде не могла найти себе места. В какой-то момент ей даже искренне захотелось нарваться на Вайду и ее прихвостней. Ну а что? Получила бы по ушам, тут же бы попустило. Угораздило же, блин, ввязаться во всю эту позорную историю. Злость и обида постепенно сменились липким чувством стыда, словно вступила в какую-то гадость, от которой теперь не отмыться. Удивительно, насколько такая скоротечная любовная история могла задеть её гордость. По крайней мере, достаточно, чтобы физическое наказание казалось лучше перспективы разбираться в собственных чувствах. «Чувства». Для Кишори это слово вообще отзывалось каким-то скрипом песка на зубах.

Тьфу. Гиена раздосадовано сплюнула себе под лапы в попытках вывести из организма ни то неприятное послевкусие поглощенной бродяги, ни то навязчивые мысли.  Если бы последние выходили со слюной, жизнь была бы немного проще. Кишори подняла усталый взгляд, чтобы прикинуть, куда лапы её привели на этот раз. Водопой. Громкое название для обмелевшего пованивающего болотца, у которого в последнее время едва ли можно было кого-нибудь встретить. Вот только по закону подлости, именно сейчас она здесь была не единственным посетителем. Киш навострила ободранные уши и невольно подогнула лапы, заслышав какой-то кипиш. Конечно, еще около получаса назад она была готова нарваться на неприятности, получить по ушам для успокоения души, а еще полчаса до этого так вообще была настроена крошить черепа и рвать шкуры, но легко бить себя лапой в грудь, когда на несколько сотен метров нет ни души, верно? Тут уже и свою ободранную шкурку жалко, и вообще как-то лапы ноют… Еще толком не разглядев толпящиеся впереди силуэты, гиена высунула свой нос из жухлой травы, за которой она кое-как скрывалась, и хорошенько принюхалась.

Тю, да это ж свои! Кишори тут же выпрямилась, едва сдерживая хитрую ухмылочку. Энлиль с Варном и братишка Туди — прямо-таки команда лузеров. Киш бы сейчас вписалась как никогда лучше. Нет, она, не считала их какими-то откровенными неудачниками. Наоборот, с Эней, например, они прекрасно ладили. Что, конечно, было больше заслугой самой Энлиль — трудно было найти в саванне такого зверя, с кем она не поладила бы (согласие самого зверя опционально). А Кишори тут скорее выполняла роль прирученного интроверта, даже пару раз вступалась за Эню, что в её случае уже более, чем показатель настоящей гиеней дружбы. В общем, Эня и Киш были разными как день и ночь, но мелкой задире отчего-то нравилась компания Энлиль, наверное, подкупала эта её искренняя непосредственность. Варн и Туди с другой стороны… Ну а что с них взять? Самцы есть самцы, ничего примечательного. С доходягой Ди так вообще всё понятно. Никто здесь не отличался особо высоким положением в иерархии клана, но конкретно сейчас это было только плюсом. В конце концов Кишори никогда не было особого дела до того, с кем лоботрясничать. Даже настроение появилось. А кто там у них четвертый? Гиена прищурилась, разглядывая помятого гепарда. Гопануть они его собрались что ли? Ну такое точно не пройдет без её непосредственного участия! Киш стремительно выдвинулась из своего укрытия, подступая к сокланавцам со спины, и первым же делом бесцеремонно хлопнула долговязого братца по плечу, явно обозначив свое присутствие.

— Та-а-ак, и что это вы тут затеяли? Че за псы, кому поддать?

+4

279

{"uid":"234","avatar":"/user/avatars/u234","name":"LavaWhale"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/u234 LavaWhale

Гепард едва не вздрогнул, когда его плеча коснулась чужая лапа. Отзывчивая самочка гиены пыталась поддержать его, приободрить. Пятнистый сделал глубокий вдох, успокаиваясь, собирая мысли в кучу. Ребята требовали деталей, более четкого изложения событий, надо было привести мозги в порядок, чтобы четко все рассказать.

Тем временем к тусовке присоединился еще один персонаж. Гепард напряженно взглянул на морду новоприбывшей. Не будет ли с ней проблем? Эти трое вроде как не проявляли ничего, кроме участия в той или иной степени. А эта самка? Выглядит очень уверенной в себе. Может, именно она станет его спасением? А может и бедой. В любом случае, надо рассказать как все было.

— Простите, ребята. Никак не приду в себя. Давайте начну с начала. Мы с моей возлюбленной жили неподалеку, у нас было свое логово. Однажды она исчезла. Думаю, ушла на время, и с ней что-то случилось, не знаю. Поиски ничего не дали. Поэтому я решил ждать ее, я знаю, если она жива, то вернется ко мне. Но куда? В единственное «наше» место, в наше логово. Если я уйду оттуда, мы точно не сможем найтись. Я не жалуюсь на судьбу, не прошу найти ее, я лишь объясняю, почему мне так важно это логово. Лишь там она сможет меня отыскать. Теперь перейду к основным событиям. Недавно я заметил возле логова следы гиеновидных собак. Не прошло и суток, как их банда напала на меня прямо возле логова. Видимо, им приглянулось удобное местечко. Не знаю сколько их там всего, но гнали меня четверо собак. Три самца и воинственная самка. Сейчас их там больше, целое семейство, голов на двенадцать. Впрочем, среди них есть щенки и старики. Если хотите, я отведу вас туда. На разведку. Вы сможете взглянуть на все своими глазами и решить, — гепард по очереди вглядывался в морду каждого своего слушателя.

— Ну что, ребята, поможете мне? Это правда, может они действительно вам не по зубам, но просто взгляните на них, оцените свои силы сами. Это недалеко, я покажу дорогу, если вы готовы. Я не тороплю, вы подумайте… я могу погулять пока, если вам надо обсудить все между собой наедине, — гепард снова стушевался, замялся, затем кивнул и чуть отошел. Постоял пару секунд и пошел к воде, давая возможность гиенам посовещаться. Деликатный.

+1

280

Если честно, в глубине души Эня наверное сознавала собственную… бесполезность что ли. Она была всего лишь гиеной, очень юной и такой же нежной, как и озвучивание её возраста. Её громкое “наподдадим!”, так сильно смутившее Варна и Туди, было на деле вовсе ей не свойственно, а лишь отражало искреннее желание и готовность помочь в беде упавшего духом пятнистого зверя, какой бы эта беда не была.

Но это в глубине души. Возможно, для полноценного осознания юной, доброй сердцем и душой гиене требовалась мощная встряска от жизни, которая показала бы, что Эня вовсе не всесильна.

В беседу вступил старший брат, и гиена, слушая его, даже как будто прониклась разумными речами, но её отрезвление длилось недолго и, спустя несколько мгновений уши полосатой вновь встрепенулись, а светлая мордочка озарилась неподдельной улыбкой, в глазах заплескалась надежда.

— Нас же просто толпой отпинают и хорошо, если мы все живы останемся, — подытожил Варн, но Эня тут же горячо замотала головой.

— Не отпинают! Мы позовём на помощь, — загадочно улыбнулась она, впрочем, не спеша пояснять свои последние слова.

Тем временем, самцы задали наводящие вопросы, преследующие цель выведать более точные сведения у гепарда, что не спешил говорить прямо, чётко и по делу. Впрочем, Эню это совсем не злило, но её беспокоило время, драгоценное уходящее время на то, чтобы помочь подруге гепарда. Появление в ночи Кишори заставило мягкие изумрудные глаза гиены засиять ещё пуще, она радостно кивнула соплеменнице и поманила лапой, как и раньше с гепардом: иди к нам!

А гепард наконец расщедрился на новую порцию слов, сумев, видимо, немножко совладать со своим упадническим настроением. Эня внимательно его выслушала, готовая шикнуть на любого, кто перебьет заговорившего зверя, и по мере его рассказа в её голове выстраивалась то одна, то другая цепочка мыслей. Гепард уже окончил речь и начал было удаляться, но гиена прохлопала истинную причину его отступления и невольно двинулась следом, почти сразу же заговорив:

— Мы конечно же поможем. Но давайте для начала представимся, как вас зовут? Моё имя — Эня.

Допустив небольшую паузу, чтобы позволить всем желающим тоже назвать себя, гиена продолжила:

— Вам очень дорого ваше логово, верно? Или дело лишь в том, чтобы ваша подруга могла найти вас там? Ведь если важен лишь этот аспект, мы наверняка могли бы отыскать вашу подругу иначе! А если идти в сердце стаи собак, то можно подвергнуть её опасности, вы так не думаете? Ребята, что скажете? — Эня обернулась на присутствующих в поисках поддержки.

Отредактировано Энлиль (6 Янв 2024 23:38:37)

+3

281

Услышав ответ своей младшей сестры, полосатый патрульный тяжело вздохнул и приложил к переносице лапу, явно сигнализируя о свой фрустрации, после чего снова стал смотреть на гепарда. Но когда услышал хруст рядом, но в стороне, кинул взгляд на Туди, который задал пару уточняющих вопросов. Весьма хороших вопросов, стоит отметить. Всё же, варит голова у самчика, даже Варн забыл об этом спросить. Ведь это могут быть и гиеновидные собаки, и шакалы разных подвидов, лисицы, может даже фенеки. Ну так, последние в порядке бреда.

Но тут появилась Кишори, внезапно и достаточно громко. Отчего Варн, взглянув на неё, даже слегка ухмыльнулся. Подружка младшей сестры, боевая по характеру и на деле. Вот это уже хорошее подспорье, ей много повода не надо влезть в драку, она то за любой движ кроме голодовки.

А движ тут явно намечался. Оказалось, что гиеновидные собаки являются виновниками "торжества". Несмотря на схожесть названия, общее у них разве что в окрасе. Один на один гиена сильнее, но вот против двух трех может и не выстоять. Гепард, видимо, понимал, что эта гиенья братия не тянет на своеобразную Гвардию Шензи, как бы пафосно это не звучало. Так что предложение сперва разведать обстановку показалось очень хорошей идеей. Не влетать же с ходу в толпу гиеновидных собак с воплями "ПОШЛИ ОТСЮДА!".

Когда гепард немного пришёл в себя и, спросив о желании помочь, удалился на почтительное расстояние, давая гиенам время подумать над ответом, Варн для себя решил, что поможет. Энлиль уже выразила свою готовность, Кишори вряд ли откажется, а Туди.. возможно согласится за компанию с сестрой. Кстати об Энлиль. Она зачем-то пошла за гепардом, продолжая засыпать его вопросами. Мда. Так что, когда она задала вопрос о мнении остальных, Варн ответил:

- Я лично не прочь провести разведку для лучшего понимания ситуации. Но, Гепард так то отошёл, чтобы дать нам время подумать над решением, а не за тем, чтобы ты шла за ним. Хотя, ты уже явно выразила свою готовность ему помочь, что в целом похвально - Варн понимал, что его предъява может Энлиль как-то задеть, но попытался сгладить углы похвалой. И теперь стал ждать ответа Кишори и её брата. Хм, прям двухсемейный квартет получился. Забавно.

+1

282

– Кого позовём? — очень тихо то ли спросил, то ли уточнил, то ли пробубнил себе под нос Туди, растерянно моргая. Но его вопрос канул в лету, примерно с такой же скоростью, с какой упала самооценка в подростковом. Ему уже совсем не нравилась эта идея. Странное знакомство с пятнистым гостем заставляло его прикидывать в голове катастрофические вещи. Хотя казалось бы, каких только люлей он не отхватывал за жизнь. Хуже быть уж точно не может. А вдруг этот гепард вообще маньяк, ведёт их в самое пекло? Как же хотелось вернуться на кладбище, под кучу костей, где его прекрасные сны прервала своим внезапным криком... А кому это Эня там машет?

— Киш? — брови опять поползли вверх, как две напуганные гусеницы. Он даже не успел повернуть свою угловатую бошку назад, как сильная лапа сестры шлепнула его по плечу. Телепортировалась она сюда что ли? А он же всего полчаса назад о ней думал! Вспомнишь заразу, появится сразу или как там в этих мамкиных частушках? Но на самом деле он был рад её видеть, даже как-то отпустило честно говоря. Ну вот она всем и наваляет, это однозначно. И по***, что её габариты позволяли спокойно пролезть у доходяги под пузом, как говорится для хорошего махача размер не главное. А он постоит где-нибудь. В сторонке. Кстати почему она одна? Неужто опять психанула и затолкала очередного хахаля в гейзер.

— А где этот? — ему понадобилась пара секунд, чтобы вспомнить имя того чудного крокута,— Рентон?

Отложилось только то, что он был с какой-то там Толуки. И вот надо было ради этого будить! Как же хотелось прям сейчас оказаться на родном кладбище, самом красивом месте на земле.

— Мы тут... вот, встретили, — как всегда чуть неулюже и издалека начал Ди, обращаясь к Киш и парралельно кивая в сторону гепарда.
— Говорит, самка у него пропала. И псы какие-то нору заняли. Наподдать надо, — то ли цитируя Эню, то ли проецируя собственные выводы. После чего пожал костлявыми плечами, издавшими отвратительный хруст. Мол, во дела. Одновременно с этим "пострадавший" наконец начал свой длинный экскурс в ситуацию. Какая-то семейная вечеринка намечается.

Эня выгледела такой серьезной, что грех было и слово вставить. Ди и сам поддался этому терапевтическому эффекту, явно собрав остатки уверенности в кулак, после появления бойкой сестры.   
— Я Туди, — всё также тихо почти под нос (его вообще было слышно?) представился доходяга, когда пятнистый закончил свой рассказ и стало очевидно что так просто они уже не отвяжутся и настало время перезнакомиться и принимать решение.
–-Ребята, что скажете?— крокут перемялся с ноги на ногу, в его голове шли тяжелейшие математические процессы и извилин на них не хватало.

— Я согласен. М... может попробовать взять след? — промялил крокут. Никому не послышалось, это была самая настоящая инициированная идея. Возможно, первая в жизни. И она вроде даже не была бредовой, учитывая что у Туди был отличный слух и нюх. Ну, по крайней мере когда к этому прикладывались усилия. Вот и Варн уже выразил готовность. Ну всё, оставалось только спросить у пятнистого куда идти. Или развернуться и чапнуть домой спать, пока не поздно.

Отредактировано Туди (7 Янв 2024 01:52:17)

+3

283

Не успела толком врубиться в ситуацию, как дорогой родственник с порога словно ушат ледяной воды на нее вылил.

— А где этот? — шерсть на загривке встала дыбом от внезапного вопроса Туди.

— Кто?! — Кишори прошипела, как бы случайно перекрыв названное имя, вложив в свою интонацию все возможные намеки на то, что тему лучше закрыть не открывая. Не начинай, братишка, не начинай… Уж лучше заняться тем, что бы тут не происходило в моменте.

Что за заварушка? Пойду в нее, мне пофиг! Какие-то собаки, какое-то логово. Кишори прослушала объяснение гепарда растопырив уши и задумчиво свела брови. Можно было даже предположить, что гиена действительно придумывает как помочь бедолаге, но в действительности мысли Киш были заняты лишь тем, какую выгоду можно извлечь из представленной задачки. А ведь это была для нее именно задачка, любимый вариант — как сообразить какой-нибудь мутный движ из ничего. Но, честно говоря, перспективы пока вырисовывались какие-то кислые. Так, еще раз, что мы имеем…

Гиена даже не потрудилась представиться, только плюхнулась на зад и приложила передние лапы к переносице, напряженно зажмурив глаза. В потоке обсуждения очень трудно было удержать мысль.  Собаки, собаки, отжали нору… А что там в норе? Может можно и у них что-то отжать? Только вчера она скомуниздила целую ногу антилопы у добропорядочных шакалов, сегодня можно взяться и за не очень добропорядочных собак. Гениальные махинации гениального махинатора. Искать пропавшую гепардиху затея точно абсолютно бесперспективная, правильно? Правильно. А вот осмотреть этих самых собак в принципе не помешает. Если у них там ничего интересного не завалялось, можно будет хоть пар на них выпустить. А вот двенадцать голов не многовато? Предположим, с четырех лап к ним влетать точно не стоит. Так или иначе надо сначала хоть посмотреть на этих переселенцев.

— Не, не пойдет, — наконец заключила Кишори, покинув свои чертоги разума, — В иной ситуации бы такого не сказала, но я согласна с Варном. Надо сначала разнюхать.

Для подтверждения своего заявления она торжественно указала лапой на самца, после чего перевела жест на Энлиль.

— Эня, мы же типа местные блюстители порядка, так? Значит нам надо совершить это… — Киш задумчиво помотала все той же лапой в воздухе, подбирая подходящее слово, которое бы совпало с ценностями более добросовестной подруги, — Правосудие. А че нам нужно для правосудия? Допросить вторую сторону.

Если нужно для дела, то можно и поиграть в следователей. Вызвать главную собаку на серьезный разговор или тайком подобраться к их логову, рассчитать, спланировать диверсию. Гиена покосилась на отстранившегося гепарда, после чего припала ближе к земле и перешла на шепот.

— Может пятнашка нас вообще разводит, м? Может он просто хочет себе их нору забрать? Надо разобраться.

Довольная своей несомненно убедительной речью, Кишори встала в практически боевую стойку, готовая вести свой боевой отряд на дело. Давно у нее не было своего отряда!

— Эй, товарищ, где говоришь это твое логово?

+2

284

Уши гепарда чуткие. Он хоть и отошел, но все же слышал обрывки разговоров гиен. Голос свежеприбывшей гиены он слышал лучше всего. Правда потом она понизила голос, и гепард поежился. Честно говоря, ему было не по себе. Сейчас он уже не был уверен, что правильно сделал, обратившись с этим гиенам. Они его пугали. Особенно та, громкая.

Нежная милашка, представившаяся Эней не дала ему далеко уйти. Возможно поэтому до его ушей даже против его желания долетали обрывки разговоров гиен.

— Такое красивое имя. Эня. Нежное. Спасибо тебе за отзывчивость, дорогая. Да, логово дорого мне, оно важно для меня. Очень. И я считаю несправедливым, что эти собаки просто грубой силой прогнали меня оттуда. Злость разбирает. И стыд. Я ведь самец. А логово свое защитить не сумел.

Гепард отвернулся и поморщился. Как же он устал. Не столько физически, сколько морально. Пятнистый был на самом деле невероятно вынослив, но в последнее время не в форме. Он прикрыл глаза, затем морда его вновь развернулась в Эне.
— Ты очень добра и отзывчива, дорогая. Я рад встрече с тобой. И с тобой, Туди! Мое имя Троодос.

Гепард слегка улыбнулся и ободряюще помахал робкому пацану. Миленький. Сразу видно, хороший паренек.

Продолжить светскую беседу не удалось.

— Эй, товарищ, где говоришь это твое логово?

Гепард вздрогнул и повернулся к самой активное гиене. Той самой, подошедшей чуть позже. К той, что пугала его. Обсудили? Решили помочь? Или просто взглянуть? Впрочем, неважно, хоть не послали сразу. Гепард с надеждой улыбнулся.

— Да, конечно, я покажу! Спасибо, спасибо! — Троодос засуетился и запутался в собственных лапах. Упал, вскочил, смущенно хихикнул и рысью двинулся в сторону лугов. Ух, берегитесь, псины!

—————- Бескрайние луга

+3

285

Иии… её никто не услышал. Даже не обратил внимания на её слова. Даже не отмахнулись, как от назойливой мухи, а попросту проигнорировали!!

Ну ладно, на самом деле услышали, ответили, приняли к сведению, но в глазах Энлиль такой ответ был равносилен игнорированию. Даже обращение Кишори не воодушевило гиену, ведь та хотела услышать совсем иное, прямую поддержку своей идеи, поскольку была полностью уверена в её правильности. А в ответ на слова Туди Эня лишь качнула погрустневшей головой, мол, мы в пролете.

А тем временем “взрослые” (да, она мысленно язвительно произнесла это слово, офигеть, правда, она не только бабочками пукает!) шустренько между собой решали дальнейшую судьбу их спасательной операции. Предложение разыскать сперва гепардоподругу будто незаметным призраком проскользнуло мимо них.

— Но… — попыталась вклиниться в их разговоры Эня, но тщетно. — Погодите же, мы можем…

Всё впустую. “Взрослые” в лице старшего брата, Кишори и самого пострадавшего, мистера-гепарда-по-имени-Троодос уж всё порешали и очевидно не желали слушать ничьих возражений. Троодос так вообще воодушевился перспективой, как выразилась Эня, наподдать захватчикам, и помчался вперёд, что и следовало ожидать от гепарда.

— Ну ладно, — с поникшей головой проговорила гиена, шаркнула лапой по траве и с тяжким вздохом пошла следом. — Ребят, пойдём?

Эня прошла пару шагов и, убедившись, что никто не передумал помогать гепарду, сменила аллюр на бег, чтобы не шибко отстать от него. Разумеется, она не передумала ему помогать, она хотела, безумно хотела, чтобы у Троодоса всё было хорошо, чтобы никакие собаки не беспокоили его с семьей, но ей хотелось сделать это мирно! Неужели какое-то занюханное логово было гепарду важнее, чем отыскать свою любимую? Эню расстроило именно это, что Троодос выбрал своей первой целью месть, а не отчаянные, полные надежды поиски, и она бы с радостью даже разделила спасательную команду, первой вызвавшись взять след гепардихи!

Но раз решили расследовать сперва логово, то так тому и быть. Эня чувствовала, что не может оставить всех остальных разбираться с такой серьёзной проблемой, пока она одна рыщет по всей саванне. Нет уж, дорогие, вам точно понадобится кто-то, кто умеет разговаривать и договариваться, даже когда грозится “наподдать”.

И этим “кем-то” Эня решительно считала себя.

> За гепардом на Бескрайние луга

Отредактировано Энлиль (13 Янв 2024 20:32:35)

0

286

Услышав слова Туди про след, Варн тихонько фыркнул. Идея хоть и здравая, но чтобы след взять, нужно посетить то место, где этот след точно есть. А это определённо не здесь. Так или иначе, потребуется наводка от гепарда. Что подтвердили дальнейшие слова Кишори, что уже включилась в дискуссию, начав, правда, с шипения, причину которого Варн совершенно не понимал от недостатка информации, произнеся совершенно незнакомое имя.. не суть. Допросить стаю гиеновидных собак? Вряд ли получится, но если умудриться взять "языка", то шансы есть. Но не будем спешить с выводами. Та же Киш втихую усомнилась в мотивах гепарда, хотя, Варн ему верил, сыграть такого забитого от горя, ему казалось верхом актёрского мастерства, которым гепард явно не владел. Но, тем не менее, она спросила его, откуда он такой прибежал.

И стоило ей это сделать, как гепард, кинув пару слов благодарности, понесся в сторону бывших лугов, что сейчас представляли собой довольно жалкое зрелище. Территория прайда Скара, хотя, гиены имели к ней практически полный доступ. Впрочем, не суть, ведь Энлиль помчалась за ним следом.

Бл*ть...

Мысленно выругавшись, и бросив взгляд на Кишори с Туди, Варн помчался за младшей следом.

- Эй, Троодос, помедленнее, мы ведь за тобой не угонимся! Подожди нас!

Но в процессе бега за ней Варн наконец обратил внимание на то, что солнце уже достаточно высоко, а это значит, ему пора идти в патруль. Затормозив и развернувшись, он пробежал мимо Кишори и крикнул на ходу:

- Мне надо идти в патруль, присмотри за ней, пожалуйста! - разумеется, он говорил про свою сестру. Взяв курс на базу, Варн прибавил ходу, поднимая за собой пыль.

→ Поле костей

Отредактировано Варн (14 Авг 2024 22:27:54)

0

287

Видать Рентона она и правда в гейзер сунула... Как еще можно объяснить такие чёткие намеки прикусить язык и не развивать тему? Туди это несколько озадачило, ведь если того бунтаря обнаружит кто-то из клана, то тут малой кровью не обойдёшься. Особенно если нашедшим будет кто-то из старших самок. Но доходяга всё же тактично промолчал, криво пожав плечами.

Кстати о самках: за ними конечно любой крокут как за каменной стеной. Вот и Туди, осознав что в их небольшой компании самок целых две штуки, сразу как-то подуспокоился. Эня дипломатичная, может за всех договориться, того и гляди и без "наподдать" обойдёмся. А если уж не сработает, то Киш и Варн вдвоём точно кого надо отмутузят. Если вообще Киш не в единственном числе. Свою же роль Ди определял очень скудно, вероятно считая себя как обычно почти бесполезным. Тем не менее вначале всей заварушки он еще мялся и ужасно хотел слинять обратно на Кладбище Слонов. А сейчас наоборот, даже немного взбодрился перспективой провести время с... друзьями? Можно ли уже было назвать их друзьями? Со всем своим простодушием пожалуй да. Как минимум это оказалась компания, в которой вполне себе терпят его неуверенность и неуклюжесть. Туди даже в какой-то момент почувствовал себя нужным, вот даже идеи какие-то поддакивает. Такой опыт в его существовании надо сказать случался довольно редко. И сказывался положительно.

— Правосудие... — задумчиво повторил Туди себе под нос, как будто смакуя столь умное слово. Допрашивать ему конечно никого не хотелось, но любой план и расклад вполне устраивал.

Гепард тем временем уже был на низком старте, а ведь явился такой замученный, будто по нему буйвол прошёлся. Смешные конечно эти кошки. Судя по всему дальнейшие детали и правда стоит выяснить уже на месте.

— Ребят, пойдём?
— Ага, — негромко согласился крокут, почти сразу наклоняя голову и оборачиваясь к Кишори.
— Скоро рассвет, ничерта не видно будет, а пятнистый быстро побежит, — лопоухие уши дёрнулись в сторону гепарда, — буду замыкать.
Не успел он собственно закончить предложение, как упомянутый "пострадавший" и правда в припляску помчал куда-то в сторону. А за ним и Эня с Варном. Ди так быстро перемещаться не особо умел, да и не пытался. Пара лучей солнца, которое вероятно уже не за горами, и он вскопает носом землю. К тому же два шага соклановцев как правило были длиной как его один, с такими-то ходулями. Так что крокут своей привычной криповатой трусцой потопал где-то в хвосте их "отряда", ориентируясь в основном на силуэты и шлейф из запахов.

——-→ Бескрайние луга

Отредактировано Туди (16 Янв 2024 00:32:36)

+3

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Водопой