Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Водопой

Водопой

Сообщений 151 страница 180 из 287

1

http://s3.uploads.ru/UBEh9.png

К Водопою ведет множество троп и тропинок. Начиная с раннего утра и до самого вечера сюда приходят животные, чтобы напиться и поделиться друг с другом новостями. После захода солнца к Водопою выходят ночные звери. Охотиться здесь строго-настрого запрещено.

1. Благодаря более-менее дружелюбной атмосфере, царящей в этом месте (хоть и основательно подпорченной присутствием гиен), приходящие сюда животные настроены на общение, что дает "+1" к базовому уровню их доверия.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Манго, Мелисса, Мята (требуется бросок кубика).

*ссылка на старую локацию

Очередь:

Энлиль
Варн
Туди
Кишори
Мастер Игры

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

Отредактировано Такита (4 Дек 2023 13:26:09)

0

151

Офф

Уже исправлено!

Скар все таки запомнил ее имя, и это было намного более, чем приятно. Теперь она перестала хлебать грязную воду, но во рту еще остался странный горький привкус после этого. Теперь наступил по настоящему неловкий момент... А ведь действительно, почему она еще не на охоте? К сожалению, даже сама львица не могла этого объяснить. Иногда она настолько скрывается в своих мыслях, что весь остальной внешний мир не имеет абсолютно никакого значения для нее!
Облизав на последок свою морду, Утаму  никуда не спеша, медленно выпрямилась - спина стала прямой, голова стояла довольно высоко. На минуту бледно-изумрудные глаза задержались на крупной луже, которую еще долго нельзя будет назвать водопоем, и лишь после этого она взглянула на самого черногривого, прямо в его лаймовые глаза. Только она открыла пасть, как на небольшую песчаную поляну огороженной желтой травой выступил огромный лев.
- Твое величество, я тебя разыскиваю полдня. Раз жив - уже здорово, - проговорил голос до сей поры незнакомого льва.
"И как я раньше могла на замечать такого самца? Неужели все это время мы находились на одной территории?" - тем временем думала охотница, слегка прикрытыми глазами рассматривая настолько понравившегося ей на первый взгляд льва, но кажется.... она поспешила с выводами....
- Что за баба? - Она все таки смогла уловить "самое главное"...
Утаму скептически приподняла одну бровь, бледные глаза выражали невозмутимость, холодность, равнодушие, но при этом и недовольство.
  "Да этот лев сама вежливость и деликатность!
Краем глаза она взглянула на Скара, неужели он так это и оставит? С каких это пор стали так обращаться с девушками? Что-то "змея" такого не припоминала. Как хотелось сейчас как надо ляпнуть что-нибудь такое, чтоб у него уши в трубочку свернулись.... "баба".... Она ни на долго отвернула голову, поиграла скулами,  и наконец-то снова уставилась на Ская. Коготки стали нервно скрести сухую и твердую из-за безжалостного, постоянного пекла. В ней стала медленно закипать злость, а хвост пару раз успел ударить ее по бедрам.
- Не слишком то вежливо, дорогой мой, - и по-детски надула губы.
И снова... только львица открыла рот - появилась гиена! Но по крайней мере это был всего лишь подросток, да еще и которой стал защищать львицу. Но даже от этого в ее глазах не стало меньше удивления и легкой злости....

Отредактировано Утаму (30 Ноя 2013 20:37:55)

+3

152

Кажется, его вопрос застиг Утаму врасплох. Застыв на мгновение, львица подчеркнуто неторопливо долакала воду и, наконец-то выпрямилась, по всей видимости, лихорадочно обдумывая свой ответ. В глазах ее блеснула едва уловимая тревога, и Скара это, как ни странно, повеселило. Все-таки, хорошо быть царем: задай он подобный вопрос двумя-тремя неделями раньше, его бы, скорее всего, просто-напросто проигнорировали, а то бы и вовсе забросали ругательствами и обвинениями... Интересно, уж не его ли королевский статус был истинной причиной того, что эта самка вдруг решила наладить с ним отношения? Скар прищурился, внимательно глядя на Утаму, но прежде, чем львица успела сказать хоть слово, в стороне послышались чьи-то грузные, отчеканенные шаги. Повернув голову, черногривый с досадой уставился на невесть откуда взявшегося Скайварпа. Разумеется, тот факт, что здоровяк так быстро оправился от полученных им ран, не мог не радовать, но, все-таки, его присутствие у водопоя было слегка... лишним.
Твое величество, — пророкотал Скай с присущей ему фамильярностью, подходя к королю вплотную и сумрачной громадой замирая рядом с ним. Така сморщился, красочно демонстрируя свое отношение к подобного рода обращениям. — Я тебя разыскиваю полдня. Раз жив - уже здорово, — и самец довольно хохотнул, явно довольный собственной шуткой. Взгляд налитых кровью глаз метнулся к тихонько замершей неподалеку Утаму. — Что за баба? — бесцеремонно осведомился он на правах старинного любовника, и король, не удержавшись, возвел очи к небесам.
Не твое дело, — проворчал Скар в ответ, чувствуя, как стремительно растет его раздражение. — Что тебе нужно, Скайварп? У тебя есть что-то важное ко мне? — грубо, да, но что поделать. Скайварпу следовало почаще вспоминать о том, с кем и как он разговаривает.
Не слишком то вежливо, дорогой мой, — тем временем, обиженно протянула Утаму, поглядывая на красноглазого с откровенной неприязнью. Из-за худого бока львицы неожиданно высунулась еще одна маленькая, глазастая мордашка, и Скар с легким недоумением вскинул свои черные брови: а этот малец откуда взялся?
К-как ты смеешь? Это спутница короля, ей было дозволено находится рядом с его величеством, — возмущенно пропищал гиеныш, дрожа всем своим худеньким тельцем. Скар не смог сдержать легкой усмешки: однако, храбрый малыш... любопытно.
Верно, — с проскальзывающим в голосе мрачным весельем подытожил король, украдкой наблюдая за реакцией телохранителя. — Забавно, что даже ребенок знает, как нужно вести себя в присутствии монарха... Бери с него пример, Скайварп, — и он на мгновение обнажил свои желтоватые зубы в кривой ухмылке, похоже, откровенно забавляясь над всей этой ситуацией. Повернув голову к недовольно дующей щеки львице, он уже спокойнее добавил: — Прошу извинить грубость моего подчиненного, дорогая Утаму... Так что ты хотел мне сказать? — взгляд ярко-зеленых глаз вернулся к морде Скайварпа и замер на ней в немом ожидании.

+8

153

Скай даже и не собирался себе представлять, что сейчас о нем подумают и что сделают. Параноидальная жажда искоренить всех, кто хоть как-то мог что-то замышлять против короля, всех, кто завидует и кто жаждет власти пуще самого короля, всех, кого, собственно, король не любит - это уже настолько запущенная болезнь, что вряд ли что-то сможет вылечить телохранителя от этого недуга. Однако, Скайварп не жаловался.
Дамочка обидчиво надулась. Если бы Деф саданул ей по морде за просто так - вот тогда можно и обидеться, а тут что... Эти мягкотелые фифы напрягали Ская, он вообще не понимал, как из земля вообще носит...
- А мне - слишком фиолетово, - гоготнул в сторону львицы черногривый, пригнув голову и сделав шаг - первый знак к тому, что Деф - в боевом режиме, готов выложиться на все сто, и вообще не смотрите ему в глаза.
Но ухмылка с морды бодигарда вскоре исчезла, когда Скар самым недовольным голосом из недовольнейших задал абсолютно правильный вопрос: для какой цели Скайварп искал короля? Если он ответит "убедиться, что ты жив и на тебя никто не покусился", это будет означать одно: развлечений королевскому телохранителю явно не хватает.
Из ниоткуда тут же нарисовался гиененыш, которого Скайварп заметил только тогда, когда тот начал пищать что-то там про уважение к королю. Но самое обидное было то, что... Скар, вместо того, чтобы заткнуть мелкого, поддакнул ему. Деф поник, но совсем на мгновение. Чтобы через секунду взглянуть на короля суровым тяжелым взглядом, сожрать им же непутевого гиененыша, в бешенстве дернуть кисточкой и глухо прорычать, причем неизвестно, кому конкретно из троих его окружающих:
- Мне нотаций читать не надо, ясно?
Подобрался, выпрямился (наверняка, чтобы казаться более крепким и опасным), закатил глаза к небу, словно соображая, что же нужно, в конце концов, сказать. Извинения перед обиженкой... Боги, Скай явно что-то упустил в своей жизни. Либо он к ней клеится, либо она к нему - а он тут, понимаете ли, идиллию портит. Собственно, ему-то что?
В глазах проскользнула азартная искорка, и взгляд пал на гиененыша. Что-что, а гиен Скай сильно никогда не жаловал, и вообще не важно, какого она... оно... они возраста. Все равно все дохнут одинаково. Нездорово хитрая ухмылка располосовала морду, и Деф даже забыл, точнее, не услышал даже, что ему задают вопрос. Очнулся он только тогда, когда безбашенная идея была сформирована и приготовлена к реализации. Красноглазый моментально перевел взгляд на короля, такой недовольный и напряженный, будто он сейчас и за Скара примется... Но нет, он лишь тихо произнес, но так, будто зажевал гусеницу:
- Что нужно телохранителю от тела, которое он хранит? Я не собираюсь охранять труп. Либо дай мне нормальное поручение, либо я зачищу всю местность в радиусе полмили и выкошу все живое.
Глупо было воспринимать слова Скайварпа как шутку - когда дело касалось драк или убийств, этот идиот мог превратить все сказанные собой слова в реальность. Даже если это будет кишечный узелок на горле будущей жертвы. А жертв тут было как минимум две. И одна из них - уже в ожидании расправы.
Между прочим, на слове "живое", черногривый покосился на гиененыша, намекая всем собравшимся, что первая жертва уже намечена, и давать Скаю старт вовсе необязательно. Последняя минута требовательного взгляда на короля, поджатые губы, напряженные лапы с выпущенными когтями... Казалось бы, кидани ему палку и скажи "апорт" - унесется следом в поисках "добычи". Но нет. Скай был настроен серьезно.

+7

154

Игнорирование щенка продолжалось. По крайней мере он так решил, потому что самка, за которую он вступился исключительно из-за его величества, продолжала не видеть  его в упор, хотя он сидел прямо рядом с ней! И пусть он был не так велик, но всё же и не настолько крошечным являлся, чтобы не замечать его в упор и не удостоить даже взглядом! Какого же было бы удивление Тау, если бы он только знал, что и сам король его в упор не замечает и лишь потому не велит убираться прочь. Так что бурый щенок даже не мог понять, насколько же одарённым разведчиком он мог бы стать! Ведь не каждому дано находится под носом у самого короля, которого так рьяно охраняют кровожадные убийцы и быть незамеченным ни тем, ни другими. Это талант, воистину, редкий дар. Но пока это умение было сокрыто от Таурека и его съедала грусть и обида. Он старается изо всех своих щенячьих сил, чтобы выделиться из толпы, не то что даже из травы и всё без толку! Губки задрожали и он засопел от такой досады. Ни спасибо тебе, ни привет, а он ведь за неё считай вступился! Неблагодарная глупая девчонка. Ненависть к этой львице росла в щенке с невероятной скоростью и жестокостью наполнялось его сердце.
Однако... как только раздался чарующий голос повелителя, который с ним соглашался, всё в одно мгновение потеряло своё значение. Всё, кроме его слов согласия со щенком. Тау тут же воспрял и чуть ли не обрёл крылья! Встретившись взглядами с зеленоглазым королём, щенок весь тут же вытянулся по стойке смирно. Сердце в груди забилось с новой силой и от счастья голова пошла кругом.
— Верно, — щенок чуть от счастья сознание не потерял и лужу под собой не наделал, когда услышал эти слова. Его хвост завертелся пропеллером, да так быстро, что казалось, будто щенок может взлететь попой кверху. И радость от того, что его заметили и с ним соглашались, придавала ему и храбрости и дерзости. Ну и плюс сто пятьсот к преданности тут же было начислено на аккаунт короля Скара.
Так что даже когда этот страшный лев с кучей шрамов немыслимых размеров устрашающе уставился на него, Тарек не наделал вторую лужу со страху. Всё сухо, всё в порядке, по крайней мере, пока он был под крылышком у короля Шрама. Хотя агрессивность этого гиганта его пугала. И он долго не решался открыть рот снова, потому что беседа снова его не касалась. Так что он предпочитал молчать, пока двое взрослых самцов решают свои проблемы. Парень просто молчал и думал, как бы подступиться к этому злобному чудовищу, с которым ему уже приходилось встречаться прежде. И он знал уже, на что способен этот безжалостный убийца, хотя так же осознавал, что ничего ему не грозит, пока он подле короля.
- Я тоже охраняю его величество, этой мой долг, как его преданного подданного, - снова отозвался он, когда король и его телохранитель обменялись парочкой слов. К этому моменту происходящего Тау уже успел подняться с места, обойти и Шрама и Утаму, да оказаться близко-близко, пожалуй, даже слишком близко к Скайварпу. Он почти, да, почти бесстрашно заглянул тому в глаза и тихо пробормотал свою просьбу. Так, чтобы Шрам его не слышал, хотя всякое могло случиться и он мог не рассчитать.
- В-вы ведь телохранитель короля, вы ему помогали, я видел. Вы... я хочу быть таким же храбрым и сильным, как и вы! Научите меня... пожалуйста, - поджав хвост, попросил Тау. Ему ведь просто хотелось стать лучшим для мамы, а это, в его голове, означало стать лучшим для короля.

+7

155

"Браво... Прекрасное свидание - а хотя, было ли и оно? - поначалу перерастало в драку... лучше бы она произошла, немного бы размялись с утра. А теперь надо смотреть на нюни, которые стал распускать этот незваный щенок. Грозный дядя ему откажет, и будем все дружно подтерать малышу сопельки. Так трогательно... Именно так я планировала провести время, которое наконец-то смог уделить мне его величество! - звучал бархатный голос, но как всегда, его никто не мог услышать. Лучше держать все в себе. Так будет меньше хлопот и проблем потом... Это сложнее, но ведь нам не привыкать, верно? - "А не стоит ли мне вообще удалится? Скар, кажется, не страдает сильной симпатией ко мне. По крайней мере - он извинился вместо кое-кого. Теперь его внимание падет на Скайварпа, или как его там.... "
Хвост стал снова, не теряя былой ярости, бить львицу по довольно худым бедрам.
-Приостоновись немного, бычара.... - шепотом сорвались слова с губ, брови невольно нахмурились. Утаму задрала голову чуть выше, вызывающе поднимая одну из своих тонких бровей. Пришлось незаметно мотнуть головой, чтобы сбросить густые пряди челки с глаза. После, голос стал громче, но при этом лукаво нежным, а взгляд снова был устремлен на Таку. - Извините и меня, мой Король, за то, что видимо лев смутился при видя меня, это и вызвало столь неприкрытое хамство и дерзость не только в мою сторону, но и в Вашу... Потому, я хотела бы услышать извинения от самого сего недорозумения. Надеюсь, оно сможет пошевелить своими извилинами и подобрать нужные слова...
Сразу можно было догадаться, что Скайварпу и в голову не придет извиняться - многочисленные шрамы на морде, над глазами и щеках, красные, налитые до дна яростью глаза... Все это неплохо его украшало, но многие ли смогут увидеть в этом красоту?

Отредактировано Утаму (2 Дек 2013 23:13:00)

+3

156

Если Утаму и желала добиться справедливости, то она выбрала в корне неверную тактику. До определенного момента Скар вполне себе миролюбимо наблюдал за тем, как его телохранитель эдакой сумрачной тучей нависает над крохотным по сравнению с ним гиенышем. Скайварп, конечно же, был настроен до ужаса серьезно — впрочем, как и всегда — и с легкостью бы зашиб мальца одним-единственным взмахом пудовой лапы, но он намеренно не торопился, бросая на короля многозначительные, чуть ли не подмигивающие взгляды. Мол, решайте скорее, Вашество, иначе я ударяю по счету "три": раааз, дваааа, два с половинкой, два с хвостиком, два с копытцем, два с четвертиночкой... Скар скептически приподнял одну бровь, явно не торопясь идти на поводу у наемника. Мало того, что Скайварп опять вклинился в чужой разговор, так теперь еще и строил из себя капризное дитя, добиваясь безраздельного внимания своего владыки. Детсад, штаны на лямках, ей-богу. Он уже приготовился было махнуть лапой, мол, ну сожри уже этого сосунка, раз тебе так неймется. В конце концов, Таурек был всего лишь гиеной — мало того, что совершенно бесполезной ввиду юного возраста, да еще и сиротой. Все равно никто бы не заметил его исчезновения... Однако, смелый и в какой-то степени дерзкий ответ мальца немало повеселил бывшего регента: кто мог ожидать, что этот щенок поведет себя подобным образом? Тонкие черные губы тронула едва заметная улыбка, а взгляд из равнодушного на мгновение стал заинтересованным... но лишь на мгновение. Вмиг напрягшись всем телом, Скар медленно обернул ставшую безразличной морду к подавшей голос Утаму. В зеленых глазах короля промелькнуло разочарование: он-то предполагал, что у этой самки окажется чуток побольше ума в прелестной ушастой головенке. Жаль, жаль.
Сие недоразумение — мой слуга и телохранитель, дорогуша, — подчеркнуто любезно откликнулся Скар, но что-то в его голосе буквально кричало: тревога! опасность! Окинув львицу равнодушным взглядом, лев поудобнее разлегся на теплом песке, уложив одну когтистую лапу поверх другой, и широко зевнул, как бы невзначай добавив: — А еще на него возложена одна чрезвычайно важная обязанность... обязанность палача. Я думаю, будет лучше, если мы просто забудем об этом глупом недоразумении и отныне будем вести себя... осмотрительнее. Кроме того, я думаю, нам всем пора занять себя куда более полезными делами, нежели все эти глупые споры. Отправляйся на охоту, Утаму. Солнце уже высоко... но если ты поспешишь, то, полагаю, успеешь присоединиться к королеве и ее охотничьей группе. Что касается тебя, Скайварп, — буднично обратился Скар к громиле, как будто бы в упор не замечая его вздыбившейся черной гривы и адского блеска в налитых кровью глазах, — у меня найдется для тебя подходящее дело. Но прежде я хотел бы поговорить с тобой... наедине, — Така особенно подчеркнул последнее слово. Если у Утаму еще не окончательно спеклись мозги, она, скорее всего, должна была сообразить, что сейчас ей лучше молча повиноваться воле правителя и пойти куда велено, во избежание дальнейших эксцессов.

Отредактировано Скар (3 Дек 2013 00:01:04)

+5

157

В какой-то момент Скайварп и правда думал, что его нынешней трапезой станет гиененыш. Мелкий, пытающийся казаться взрослым, неизвестно чей малец с необсохшим молоком на губах. Но все поменялось за одно мгновение.
Скайварп если и позволял себе перечить, огрызаться, орать благим матом - то только королю, тому, кому он служит. Возможно, он еще от королевы подобные вопли стерпит, но только не от...
Скайварп моргнул и в следующую секунду его морда оказалась над львицей. Ощеренная, злорадная морда с встопорщенными усами и полными ненависти глазами. Ее неосмотрительность сейчас могла дорого ей обойтись, ибо Скайварпу всуе неизвестно, что такое терпение. Любезничать, как правило, Деф не стал - еще бы ему с дамами любезничать, которые явно ходят по острию ножа, не представляя, что у ножа есть зазубринки, и за них легко зацепиться и упасть.
- Пасть закрой, недоразумение, - очень грубо и глухо прорычал Скай, щелкнув челюстями. - А то я тебе быстро кишки на морде замотаю.
Если бы, наверно, не король, этот лев бы немедля накинулся на возомнившую себя королевой львицу и выпотрошил бы ее точно так же как Сенеда, Керавна, кто там был еще... в общем, всех, вместе взятых. У него не входило в кодекс понятие чести перед женским полом, для Ская абсолютно все были равны.
Очень кстати оказался гиененыш, воодушевленно попросивший льва научить быть храбрым и сильным. Деф опустил голову, глядя на мальца - от того прямо сквозило страхом, но гиененыш отчаянно пытался держаться бодрячком. И сказал бы ему Скай сейчас, что нужно сделать, но голос короля быстро перебил мысли. И стоило только, собственно, Скару сказать первую фразу, как телохранитель вновь повернул усатую морду к львице и продемонстрировал ей злорадную ухмылку с ощеренными напоказ зубами. Нет, Скай не прятался за короля, он прекрасно понимал, что есть вещи, которые делать не рекомендуется без разрешения, но что ему до разрешений, когда какая-то рядовая львица, место которой - на охоте, пытается поставить на место льва. Кого? Льва! Скайварпа! Даже брату Старскриму с ним частенько справиться не удавалось, а тут львица возжелала. Хрупенькая, стройненькая, Скаю она будет на один зуб. Конечно, с таким успехом, телохранителю королевскому придется нажить себе кучу врагов в лице львиц и львов прайда (если уже не нажил), но самого телохранителя это вовсе не волновало. Он охраняет короля и его семью, остальное ему даром не сдалось. Да, вот так бывает: живешь в прайде, прикрывшись тенью других львов, а тут такая возможность выйти из нее... Теперь те самые другие львы прикрываются его тенью.
Скар тактично спровадил дамочку прочь, и Скай даже в какой-то миг обрадовался - он вновь может послушать короля и почитать ему нотаций или получить новое задание, или... да какая разница?
- Цыц, - цыцнул-таки Скайварп Тауреку, призывая его отойти в сторону - им он займется чуть позже, король нарушил план по съедению мелкого. - Ща, погодь.
Навряд ли Скай проникнется любовью и добротой к гиене, но чем черт не шутит - вдруг он найдет в сюсюканье с малышней свое призвание? Хотя проще бы пошел и побил кого-нибудь.
Пятая точка устремилась на песок, спина прямо, лапы вместе, выражение морды - почти умиротворенное.
- Да безусловно, - хохотнул он так по-дружески, по-доброму в ответ на просьбу остаться. 
Со Скаром он готов всю жизнь проторчать, лишь бы король царствовал.

Отредактировано Skywarp (3 Дек 2013 00:41:12)

+4

158

Дело начало принимать неожиданные повороты. Нет, не то, совсем не неожиданные. Вернее даже сказать, что этого и следовало ожидать. Скорее, крутые и весьма опасные обороты и это сумасшествие нужно было остановить. Львица, да и этот лев, который, якобы, был так важен в свите короля, совсем позабыли в чьём обществе они находятся. Они позволяли себе такие вещи, что у Тау подшёрсток вставал дыбом. Его воспитывали в строгой иерархии и он всегда знал своё место в этом мире. Но сейчас был абсолютно не важно - самец или самка - они оба чинили раздор и играли дешёвые драмы в присутствии его величества. Таурек никогда бы себе такого не позволил и другим бы не дал, если бы только у него было на это сил. Но увы, он был мал и никто его тут ни во что не ставил. Хотя, по его же собственному скромному мнению, он тут, среди присутствующих, был самый разумный. Король, естественно, не в счёт, для Тау его авторитет непоколебим.
Начались разборки, в которые Тау решил не лезть, опять же, потому что шибко умный был паренёк. Он медленно отполз назад, скребя задом по земле и снова оказался под бочком у повелителя. Конечно, не касался и не прижимался, но вроде как сбоку и чуть сзади ныкался за Его Величеством, пока всё не утихнет. Всё что мог, он уже сказал и ничего из этого не сработало. Он вступился за львицу и что она? Надменна курица, даже не удостоила его скупой благодарностью. Да потом и возомнила себя чуть ли не королевой! И начала тут драму ломать, да всех под себя подгибать, как-будто это было возможно. В её ситуации вообще помалкивать, да благодарить духов, что она вообще удостоилась прогулки с королём. В общем, Тау уже даже жалел, что вступился за эту львичку, которая, как оказалось, ещё и не выполняла своих прямых обязанностей! А здоровяк? Пусть он хоть десять раз приближённый короля, Тау мог бы ещё понять обращение на "ты", но манера речи, что использовал черногривый гигант возмущала до глубины души! А уж когда тот цыкнул на него, когда щенок весь через себя переступил ради таких слов! Не оценил, не принял... что уж там, он даже не ответил!
Щенок снова поник, свесив свои большие уши по обе стороны от опущенной вниз головы. Привстав, он развернулся и начал отдаляться.
- Я... я подожду в сторонке пока вы поговорите, ваше величество, - после чего Таурек даже поклонился королю и как бы заодно и его телохранителю тире палачу. Почле чего отковылял в сторонку, шлёпая лапами по грязному бережку, прогуливаясь вдоль кромки воды. разговор взрослых он не слышал, но ни на секунду не терял короля Скара из поля зрения, всё это время глядя на отражение его тощей фигуры в мутной грязной воде...
- Я опять мешаюсь под лапами... я бы мог показать, на что способен, если кто-нибудь хотя бы попытался дать мне шанс! Один всего лишь шанс и я не подведу! Я покажу чего стою! Да! Я не сдамся... - щенок нахмурился, скорчив серьёзный вид и уселся на берегу в нескольких метрах от разговаривающих львов самцов.
- Я ещё им всем покажу, каким я могу быть полезным и... страшным, - опустив мордочку на своё отражение, Тау посмотрел в свои тёмно-голубые глаза. Теперь это уже были не глаза ребёнка, но глаза юноши, готового стать мужчиной.

+3

159

—- Начало-—
Гиен шел неторопливо, от нечего делая считал шаги и время от времени вываливал пересохший, чуть ли не каменный язык. Бегая целый час туда-сюда за всякими там поручениями и караулом, организм Фэрри совершенно естественно захотел пить, и ему пришлось идти удолетворять свое желание.
- Б*дская погода. - сплюнул, теребя лапами в сторону чуть ли не единственного источника питья. - Мать моя матриарх, я думал, что свалюсь куда-нибудь и издохну как распоследний суррикат.
Голос вскоре охрип. Фэрри для пробы попробовал бойко крикнуть, но ничего не вышло.
- Вода. Дополз, мляяяя...
Фэрри опустил голову и принялся хлебтать грязную жижу. Поняв, что скорее запачкает зубы, чем напьется, сердито повернул голову, собираясь выразить свету свое мнение о воде, еде, караулах и недоступных самках... И чуть не рухнул в воду.
Неуважение к начальству практикуем-с? - пропел гаденький голосок в голове.
За несколько метров от него спиной сидел Скар. Второй лев, крупный и злой на вид - палач и правая лапа черногривого - стоял перед интриганом, явно что-то втолковывая. Львицу гиен проигнорировал - самки львов во прайде обычно занимали положение охотниц, то есть она здесь либо по воле Скара, либо пришла жаловаться или ныть.
Что делать? По-тихому уйти вряд ли получится, ведь слух у львов идеален. Матюкнувшись про себя на свою везучесть, Фэрри подошел к странной компании, благоразумно оставаясь на прыжок-два от Скайварпа. Поднял глаза на Скара.
- Да здраствует Король. - Разноглазый отдал честь.
Нетрудно было заметить, что Скар хотел поговорить со своим палачом наедине. Фэрри понял, что влез в разговор начальства не совсем вовремя. Поэтому добавил:
- Я готов исполнить приказы Короля в любой момент и любой ценой.
Еще раз отдав честь, отошел с неким облегчением (как отходят все солдаты), и заметив какую-то гиенеподобную тень невдалеке, заинтересовался и начал подходить ближе.
Вскоре тень переобразился в бурого задумчевого гиена, почти детеныша. Фэрроцен с удивлением хмыкнул. Немного подумав, уселся рядом.
- Ты не пей отсюда, тут вода херовая. Как будто слоны помочились, чесслово.
Желто-голубые глаза ненавязчиво, но с интересом рассатривали незнакомого. Гиен, малой, молокосос еще... Наверное, один из многих щенков Клана.
Уже таких зеленых на караул берут? Да молоко еще на губах не обсохло. Дожили, мля. - искренее удивлялся Фэрри.
- Вот так решаются прайдовские проблемы. - Шутя кивнул на львов вдалеке. - Мы ждем, пока они там договорятся.
Как говорят - в каждой шутке есть доля шутки.
- Я Фэрри. - Чихать, что малой. Все они впряжены быть воинами имени Матриарха и Короля - от таких трясущихся подростков до матерых бойцов. Не до дедовщины сейчас.

Отредактировано Фэрроцен (3 Дек 2013 04:29:20)

+2

160

Ну что же, раз хотят, чтоб Утаму ушла - она уйдет. С этим огромным громилой она еще наверняка успеет встретиться в каком-либо другом месте, Скару ее так же не избежать... И все же зеленые глаза сузились превратившись в две тоненькие изумрудного цвета полоски. Львица неторопливо встала, направляясь в сторону высокой травы, напоследок что-то тихо фыркнув. Она уверенно шла вперед, забыв о том, что рядом гиены и о зебрах, которые услышав такой громкий топот и шелест растений сразу же побегут в укромное местечко... Это тоже не важно. Она все равно не собирается сегодня охотиться, не в таком настроении. Хотя, когда у нее вообще было нормальное настроение?
"Хочет видеть меня в рядах охотниц? Тогда сегодня ему надо постараться... " - с веселой икринкой в глазах она в последний обернулась, но на этот раз перед ней предстали только гиены. Два льва остались уже довольно далеко. - "У нас гости?... Еще один щенок... прямо семейная идилия." Нет, недавно случившееся явно каким-то образом еще больше испортило ее настроение. Теперь это был крупный комок депрессии и ругательств, очень даже ШУМНО пробиравшийся все вперед и вперед.... Лучше и вовсе уйти за границы. Да, точно.... Ее уж точно здесь никто не хватится - половина здесь и вовсе ее имени не знает. Утаму невольно с какой-то странной улыбкой задумалась над тем, что было бы если бы она сбросилась с обрыва... Естественно, никто и не вспомнит о такой львице. Только несколько ее "дружбанов". Ну, всмысле парочку одиночек  и гиенок, которые на дух ее не переносят. А если вообще не вернутся? А будь, что будет! Отправляемся к границе....

не указан переход. скайварп

0

161

К счастью, на сей раз Утаму хватило ума промолчать и покорно убраться из локации — похоже, смекнула, что со Скайварпом ей лучше не связываться... равно как и противиться приказам Скара. Проводив львицу коротким, но удовлетворенным взглядом, король вновь переключился было на своего поуспокоившегося телохранителя, однако в этот момент его ушей коснулся тихий, какой-то даже расстроенный, но в то же время неизменно вежливый голосок Таурека. Черногривый, не удержавшись, задумчиво глянул ему вслед: чем дольше этот щенок держался рядом с ним, тем чаще привлекал внимание правителя своим каким-то совершенно недетским умом и сообразительностью. По сути, он вел себя так, как подобало вести каждому из подданных короля... наверное, чуть ли не единственный во всем прайде или клане. Конечно, были и другие, но именно Таурек умудрялся в одном лице демонстрировать все те качества, что Скар желал увидеть в своих прислужниках, а именно скромность, уважительность и беспрекословную преданность.
Тебе и вправду стоит брать больше примера с этого мальца, Скайварп, — с легкой ноткой задумчивости молвил Така, продолжая наблюдать за гиенышем издали. Салатовые глаза чуть сузились, а крохотные зрачки с недовольством переметнулись к морде собеседника. — Ты опять демонстрируешь мне свое неповиновение. Твоя обязанность — защищать мою жизнь, но это не должно граничить с паранойей. Будь поблизости и не вмешивайся в мои дела, это все, что от тебя требуется, — довольно жестко заключил он, пристально глядя на Скайварпа, после чего уже спокойнее осведомился: — Как твои раны?

+3

162

Удивительно! Как только ей хватило ума взять и уйти! Еще секунду назад львица была готова наброситься на Ская, чтобы продемонстрировать ему, как нужно вести себя с дамой (в чем конечно же немедленно прокосячилась), но увы, довольствоваться пришлось недовольной мордой и поспешно удаляющимся телом. Черногривый ухмыльнулся в ее сторону, пообещав сам себе, что обязательно с ней пересечется в следующий раз. И там уже вряд ли будет разговор на добрых нотках. Садист, что взять с него.
Голос Таурека снова привлек телохранителя, и он, навострив уши, повернулся. Морда его выражала еще пущее недовольство, губы были поджаты, словно этот лев сейчас сорвется с места и с потрохами сожрет мальца; не важно, разрешит ему Скар или нет.
- Я же сказал "погодь", чертов ты сосунок, - будь бы человеком, всплеснул бы руками.
Но гиененыш отошел на почтительное расстояние от львов и уселся подле воды, точнее лужи, в которую превратилась вода. Ничего. Его Скайварп тоже когда-нибудь сожрет. Просто так, за то, что действует на нервы, как назойливая стрекоза.
Слово тут же взял Скар, голос короля заставил Дефа нахмурится еще больше, но выражение морды уже было не агрессивным, а недовольно-оскорбленным, словно его отчитывают за дурацкую выходку. Почему Скару не нравится, что телохранитель занимается порученной ему работой? Что плохого в том, что он ходит по близости и следит за тем, чтобы на короля никто не напал? Эти мысли взорвали рассудок Скайварпа за долю секунды, и он, всклокоченный, надвинулся на короля, и даже не скалясь, имел достаточно опасный вид.
- Ты что, забыл? Тут каждый второй тебе смерти желает! - Скай бы заорал, не будь бы здесь по близости Таурека и еще не покинувшей водопой Утаму, поэтому льву пришлось очень громко шептать. - Отвернись я, и тебя тут же прирежут, а в прайде скажут, что это Я тебя убил. Это не паранойя, Скар, - а вот тут ощерился и замолкнул, испепеляя глазами короля, словно выжидая ответа; но уже через полминуты продолжил, более тише и спокойнее. - Я делаю то, что мне поручено. Если не хочешь, чтобы я шлялся за твоим хвостом, дай мне задание, и я свалю в туман.
Пожалуй, можно поставить точку на этом. Пусть Скар сам решает, что делать его подчиненному.
Боковое зрение заметило еще одну приближающуюся фигуру, на этот раз это была гиена. Гиена, которых Скайварп просто на дух не переносил, но сдерживался ради того, чтобы клан не устроил махач в прайде. Хотя именно Скай был бы только рад, как всегда...
Гиена подошла, отдала честь, вопрошая о тех же самых поручениях короля, но Скай быстро опередил Скара и предупредительно сделал шаг в сторону гостя:
- Гуляй отсюда.
Свое презрение к этому виду существ Скайварп не скрывал, как и не скрывал то, какой ценой готов защищать жизнь Скара. Фанатичная преданность и в правду граничила с паранойей, в чем черногривый никогда не признается. Он боялся за Скара, ибо считал его потрясающим лидером, прекрасным королем и очень умным львом.  Такого нельзя потерять, особенно в дебрях лживых масок его подчиненных. Как только гиен убрался прочь (как оказалось, составил компанию Тауреку, чем избавил Ская от лишних обязательств), телохранитель воззрился на своего короля. В кровавых глазах мелькали демоны, желваки вздувались от плотно сжимаемых от недопонимания челюстей.
- Я живее всех живых - скорее, с неохотой прорычал Деф в ответ на вопрос короля, ибо важнее были не его раны, а жизнь того, кого он охраняет.

Отредактировано Skywarp (7 Дек 2013 00:28:02)

+4

163

Щенку не очень-то и нравилось, что его не допустили до важного разговора. Да, он ещё очень юн, да и, вообще, кто он такой, чтобы перечить королю, но обида, ещё детская обида, копошилась в груди неспокойным ежом. Поэтому чем дольше шушукались в стороне король и его личный телохранитель, тем сильнее сутулился бурый падальщик и тем сильнее он хмурил свои брови. Оба его уха были развёрнуты в сторону секретничащих, но он не слышал ничего, хоть и силился подслушать.
- Этот "телохранитель" много себе позволяет...или это король такое ему позволяет? Хм, неужели он настолько доверенное лицо? Да уж... хотя бы вспомнить то жуткое убийство! Думаю, сейчас мне стоило бы усмирить своё возмущение и постараться выучиться чему у этого агрессивного беспринципного здоровяка. Не зря же он подле короля. Буду как он - буду в фаворитах короля - мать будет гордиться, что её сын в  королевской личной охране! - к такому нехитрому выводу пришёл Тау. Хотя... чего уж там, рано или поздно, а все его мысли сводились к одному и тому же. И Таурек даже дальше пустился бы в свои мечтания, заняться всё равно пока нечем было, а ожидание убивало, но вдруг откуда-то появилась весьма пёстрая морды. Хотя нет, пёстрыми были только глаза этого незнакомца. При его появлении Тау ахнул и снова встрепенулся, выпучив глаза на гиена в лёгком испуге неожиданности. Он изрядно подрос, но всё же ещё уступал любому среднестатистическому самцу пятнистой гиены. Хотя уже и не было мыслей, что сожрать его будет так уж легко.
- А? - не сразу поняв, что ему сказал пятнистый собрат, Тау удивлённо навострив ушки, опустил мордочку на воду. пить её он, в общем, и не собирался. Хотя стоило подумать, как жажда обхватила глотку острыми тонкими грифовыми лапами. Щенок тяжело сглотнул, облизывая губы и повернулся обратно к гиену, уделяя ему всё своё возможное внимание.
- Я и не собирался, фу... - протянул он, тряхнув мордочкой из стороны в сторону и поморщившись, словно бы на своём опыте знал, какова на вкус слоновья моча. Хотя и не знал, но всё равно свесил язык из пасти и потормошил его, проветривая. Затем он даже кое-как улыбнулся гиену и обернулся через плечо на беседующих львов.
- Да. И хотя король был доволен мною всего мгновение назад, до этого разговора меня не допустили, - поделился переживаниями Тау, хотя и не уверен был, что следовало бы. В конце концов, он не знал этого гиены и его дружелюбие - не повод болтать лишнего. Но только Тау снова подумал о незнакомце и о своём к нему недоверии, как тот представился. поморгав, тау кивнул.
- Очень приятно. А меня зовут Таурек, - решив не сокращать своё имя, вежливо представился в ответ, как учила его мать. Его полное имя звучало жёстче, брутальнее и это имя могло бы со временем вызывать трепет у животных, не то что просто Тау... ну, так рассуждал сам Таурек. Тут мимо них продефилировала та самая вредная зазноба - львица, спутница короля. Когда та уходила, Таурек даже оскалился и порычал ей вслед. Она ему сразу не понравилась своим поведением и игнорированием, но это рычание в спину пока всё, что он мог против неё. Хотя, конечно, уверенности прибавили грубые слова ей вслед от этого самого Скайварпа. Прежде чем добраться до Тау, ей в любом случае придётся иметь дело с ним, а это звучало как нечто суицидальное. Но гневные рычащие нотки долетели до ушек Тау и щенок тут же обернулся на Скайварпа, снова хмурясь.
- Ох не нравится мне его проблемы с управлением гнева и то, как он разговаривает с его величеством. Ты... я тут не очень в курсе событий, ты знаешь как этот лев стал телохранителем его высочества? - задав вопрос, тау обернулся на Ферроцена. В глазах читалось неподдельное любопытство и всем своим существом Тау готов был внимать и впитывать себя опыт более старшей особо своего вида.

+2

164

Гиен молчал. Балабол и тот еще матюгливый парень, он умел слушать совбеседника... если считал это нужным. В общем, он не пожалел о том, что сел возле мальца - тот оказался довольно интересным.
- А?... Я и не собирался, фу... - У того было такая перекошенная мина, что Фэрроцен не выдержал и гоготнул:
- Постояв часик-два на карауле, ты бы и не такое выдул. Но, в общем, одно из наказаний дезертирам и лентяям - нассать ему на башку, так что я даже не знаю, что хуже. - Пугает новобранцев, ага.
- Да. И хотя король был доволен мною всего мгновение назад, до этого разговора меня не допустили. - Тот, судя по растроенной мине, явно задет этим. Фэрроцен задумался, почухва задней лапой глухое ухо:
- Да не еб* себе башку этим. Ты прикинь, как Скару-то каждый день слушать всякие там нытья, жалобы и доклады. Если уж доволен тобой, то найдет тебе работенку, не парся.
Крокута совершенно не удивляло восхищение мальца перед королем. Видно, что бурый действительно чем-то понравился Скару, и тот воспитывает себе преданного слугу и помощника.
Нверное, сироту подобрал. - Ну да, ведь гиененок совершенно не пах семьей.
- Очень приятно. А меня зовут Таурек.
- Нармас имя. - Гоготнул Фэрроцен. - А то, панимашь, напридумывают себе кликух, и мозги взрывай запоминать эту всю х*ету. - Пожаловался он, вспомнив одну из своих подружек, которая непременно хотела чтобы к ее имени добавляли "Прелеснейшая".
Хоть ты тресни, словосочитание "Бочкообразная курва" ей больше подходит.
- Ох не нравится мне его проблемы с управлением гнева и то, как он разговаривает с его величеством. - Таурек, тем временем, отвлекся на спутника короля. Фэрри повернул голову в сторону двух темнеющих львиных силуэтов, и хмыкнул:
- Это из тих типов, которых с детства учились ломать кости, но явно прогуливали уроки ведения беседы. Самочкам львов такие типажи обычно нравятся. Взять того же жиробасину Муфасу - скольким гиенам кости переломал, с*ка. Хорошо, что Скар обладает редкой для львов способностью думать. - Да, крокут бывшего короля явер не переваривал.
-Ты... я тут не очень в курсе событий, ты знаешь как этот лев стал телохранителем его высочества? - Тот с таким любопытством повернулся к Фэрри, что тот аж гыкнул с удивления. Чтобы угодить парню, гиен зашевелил мозгами:
-Дак я ж поясняю, что тот выучен кости ломать, к тому же псих будь здоров. Хоть Скар и умен, но далеко не самый сильный представитель львиного рода, а тут ему зырь какая выгода - сила, равна бешеному слону, которую он может контролировать. Ведь Скайварп - так его зовут - предан королю. Было бы стремно, если было бы наоборот. Но мои парни говорят, что он гиен на нюх не переносит, плюс наказ "Защищать короля" воспринимает слишком буквально. Будь поосторожнее с ним, если уж служиш королю - кабы не задушил. - Стишил голос на последних двух фразах, с некоторой тревогой смотря на силуэт Скайварпа. Конечно, они сидят далеко, но мало ли?...
- Бл* жара. - Пожаловался крокут, с унылой миной взирая на водяную жижу перед ним. - Когда ночной караул, а до воды далеко, приходится даже лизать охладевшие камни. А еще старик Нэйр умер от жажды, земля ему пухом. Никогда бы не поверил месяц назад - прыгал ведь на самок аки оса! Х*ровые времена. И бесит, что почти все рядовые львы обвиняют в этом нас - гиен. Нэт, бл*, я умею вызывать жару пердежом и как отрыгиваю то вызываю землятресение. - Поделился раздражением Фэрри.

Отредактировано Фэрроцен (15 Дек 2013 22:26:30)

+2

165

Така, не удержавшись, с раздражением выпустил воздух сквозь плотно сомкнутые клыки. Как бы Скайварп не отнекивался, его поступки так или иначе граничили с паранойей... Да какое там "граничили" — это и была паранойя в чистом ее виде. Только вот Скар уже убедился, что втолковывать что-либо бесполезно: проще было бы и вправду отослать Скайварпа куда-нибудь на границы королевства, чтобы он продемонстрировал гиенам, как нужно встречать всех заходящих гостей... Но, спрашивается, какой толк в подобном телохранителе, если он находится за тридевять земель от тебя и никак не может быть в курсе, что с тобой происходит в данный момент времени? Эдак Скара и вправду атакует какой-нибудь умалишенный, как это было с Лаодикой или Хорсовым, а Скайварп об этом даже не узнает. С другой стороны, безумно раздражала эта манера отпугивать от короля всех тех, кто изредка желал составить ему компанию. Все-таки Утаму, несмотря на глупость, была довольно приятна в общении и с уважением относилась к своему правителю... Поразмыслив, Скар с тяжелым, подчеркнуто недовольным вздохом пробурчал:
Очень хорошо. В таком случае, иди и проверь границы. Гиены в последнее время совсем обленились... Если мне понадобится твое присутствие, я пришлю Зазу или еще кого-нибудь, — лев с глухим ворчанием уложил бородатую морду на песок, показывая, что разговор окончен и Скайварп может благополучно "свалить в туман", как он сам же и выразился. После неудавшейся беседы с Утаму, настроение царя вновь опустилось до одной из самых низких своих отметок. Определенно, весь этот мир сговорился против бедного самца, не позволяя ему сполна насладиться высоким статусом — а ведь каких трудов ему стоило добиться короны!...
ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО!!!
Проклятье... — Скар, только-только закрывший глаза и настроившийся на долгий полуденный сон, с тихим стоном накрыл голову обеими лапами. Естественно, это ничего не дало: взволнованный, Зазу с шумом заметался в воздухе над правителем, на давая тому покоя.
Ваше Величество!... Драка у Церемониального утеса!... — тревожно восклицал мажордом, без устали привлекая внимание короля. Поморщившись, Скар нехотя поднял взгляд на Зазу.
Что, сложно было позвать гиен и разнять драчунов без моего присутствия? — с досадой прорычал он, не скрывая своего недовольства.
Но, Ваше Величество, дерется ваша супруга!...
...что? — Скар аж сел, с недоверием сузив глаза и вперившись взором в мельтешащий в воздухе крылатый силуэт. — Я думал, она на охоте...
Она только что вернулась к Скале Прайда, Ваше Величество, и сразу же сцепилась с одной из охотниц. Я не рискнул позвать падальщиков, зная, как они расправляются с наруши... — Скар даже не стал слушать дальше, с донельзя сумрачным видом оторвав задницу от земли и быстрым шагом направившись обратно к логову. Пожалуй, зря он отозвал Скайварпа к границам: с его-то комплекцией, телохранителю не стоило ни малейшего труда оттащить львиц друг от друга... О, Ахейю, ну почему с этими самками вечно что-нибудь случается?! Ни минуты покоя.

> Церемониальный утес

+3

166

Вот. Так надо было поступить изначально, и совершенно непонятно, почему Скар не сделал этого сразу. Хотя, Скайварп бы предпочел больше находиться в потенциальной близости к королю, нежели таскаться по всяким границам. Ибо Скай даже сам не представлял, что с ним произойдет, если со Скаром что-то случится, а он узнает об этом в самый последний момент... Будет ли он неистовствовать или предпочтет сложить оружие и исчезнуть с этих земель?... Странно, что такие мысли уже начинают преследовать черногривого бугая.
Однако, приказ короля вызвал в телохранителе и дозу очередного недовольства. Несмотря на то, что Скар ценил Дефа больше, чем гиен (судя из контекста последней сказанной им фразы), сам Деф считал, что гиены - материал расходный, и приравнивание Скайварпа к нему, особенно с подачи самого короля, равносильно унижению. И по несчастью, второе предположение превалировало над первым.
Красноглазый поджал губы в хмуром недовольстве, глядя на Скара сверху. Он бы сейчас с удовольствием ляпнул бы королю все, что думает о гиенах, работу которых тот оценивает столь низко, но язык лег совершенно не вровень с мыслями.
- Как бы поздно не оказалось.
Если Скар считает, что от Ская сможет отделаться легко и непринужденно, то ошибался. Да, этот может унести лапы куда-то там на границы, но через пять минут вернуться обратно, потому что интуиция подсказала, что король в опасности. И все, что можно будет сделать со Скайварпом, так это... Да что ему сделаешь... Класть он хотел на всех свое тяжелое и эгоистичное достоинство. Он не допускал мысли, что Скар может в какой-то момент решить избавиться от него, но черт знает, как бы он начал ощущать себя, предай его король...
Фыркнув в сторону правителя, черногривый развернулся и направился было в нужную сторону, как вспомнил (точнее, увидел и вспомнил), что у лужицы торчит маленький гиененыш на пару с недавно пришедшим гиеном. Они о чем-то оживленно болтали, но Скайварп не был бы Скайварпом, если бы позволил обоим закончить диалог. Причем, если сам услышал его маленькую часть.
- Ща ты у меня быстро и сезонные дожди вызывать научишься, падали кусок, - гоготнул гиену Скай, демонстративно подходя ближе к Тауреку и чуть ли не отпихивая более взрослого его собеседника в сторону; сам обратился, собственно, к малышу. - А ты меньше уши развешивай. Че спросить хотел?
Нет, он безусловно бы забил на всякие просьбы короля и поточил лясы с гиененышем (авось, из него сойдет неплохая закуска... хотя и ужин тут весьма кстати), но приоритеты в голове были расставлены по-другому.
- Поднимай зад давай, пошли со мной, - и повернулся к гиену. - Ты слыхал, что ща Скар сказал? - и, чуть ли не накидываясь на того, громогласно проревел. - Что вы них*ра не делаете! - секунда, и Скай снова выпрямился и ехидно ухмыльнулся. - Давай, шевели задницей до самых границ, и не дай боги какая шваль пройдет по ним - я из тебя лично душу вытрясу.
Показательно щелкнул челюстями напоследок. И лучше пусть молча свалит отсюда, пока Скайварп и в правду не превысил свои полномочия. Хотя... доказательство верности короне распространялось не только на львов ведь.
- Быстрей! - прорычал через мгновение Деф, и непонятно, кому конкретно: то ли Тауреку, то ли Фэрроцену, ибо глядел на обоих.

—– Река Зимбабве

+1

167

А Фэрри разошелся будь здоров. Если Таурек обладает терпеливостью и иммунитетом на мат, то может себя поздравить - зацепил трындуна, взял за живое и приятелем навеки возгласил. И будут они как солдаты в одном полку - и едой поделиться, и даже спальное место уступит...
- Ща ты у меня быстро и сезонные дожди вызывать научишься, падали кусок.
Бл******* - Это было несколько... Неожиданно. Просто чудо, что гиен не выразил свое "восхищение" громко и смачно, со всеми выражениями.
Скайварп грубо отпихнул гиена. Фэрроцен еле не упал, но все-таки отошел, позволяя себе сверлить спину наглеца отнюдь не добрым взглядом.
Таурека жаль. Как тому, зажатому львом, себя чувствовать?
Какого хрена ты приперся, мать твоя е*нутая слониха? Жопа ты бл* с ушами.
- Ты слыхал, что ща Скар сказал? - Ага, тот сразу повернулся на "жопу с ушами". Видать, подсознательно отзывается. Но вид был донельзя агрессивен, что заставило крокута попятиться - он четко помнил, что было со львами, которые не понравились Скайварпу. - Что вы них*ра не делаете!
А ты, бл*дское создание, так бл* много пахаешь н*х. Отжырел, с*ка, пока парни бегают, дохнут как мухи, карауля такое г*вно как ты. - Мысленно взорвался Фэрроцен. Он готов терпеть оскорбления в свою сторону, но не в сторону Клана.
Но Скайварп главнее.
Начальник всегда прав.
- Давай, шевели задницей до самых границ, и не дай боги какая шваль пройдет по ним - я из тебя лично душу вытрясу.
- Так точно. - Отчеканил гиен, отдав честь. Он бы с радостью вцепился сейчас в шею этого наглого ублюдка, и посрать что это было безнадежным делом. Но Клан и Король...
- Быстрей!
Та завали ты свою носорожью морду.
Крoкут коротко кивнул, успев поймать взглядом Таурека и ободряюще улыбнуться - дескать, служить Отечеству Прайдленду дело не легкое.
Держись, парень
—–) к границам {Выход из локации}

Отредактировано Фэрроцен (22 Дек 2013 13:20:12)

+2

168

- Постояв часик-два на карауле, ты бы и не такое выдул. Но, в общем, одно из наказаний дезертирам и лентяям - нассать ему на башку, так что я даже не знаю, что хуже. - Тау резко повернул морду обратно на чудного гиена, хмуря брови и в недоумении выкатывая нижнюю губу. Он сначала было хотел пафосно возразить, мол, ничего, он проделал долгий путь и всю ночь не сомкнул глаз, охраняя покой своего короля без еды и воды, так что уж как-нибудь справился бы со зноем в своём следующем карауле. Но тут уж крокут начал просвещать юнца по поводу наказаний и местной дедовщины, от чего Тау лишь передёрнул плечами и, брезгливо морща нос, отвернулся. Пусть он ещё не взрослый, но подросток в нём командовал вовсю. И вот уж он был уверен, что костьми ляжет, но не даст никому, извиняюсь, испражняться на его светлую голову! Только осрамить его труп, но никак иначе, уж он не позволит так с собой обращаться, всё же что-то, типа чести иди достоинства, но мама успела в него заложить. Но и говорить что-то против более мудрому, по его мнению, наставника, ему тоже не хотелось. Так что он просто отвернулся, не показывая ни ужаса, ни страха, ни отвращения, ни, впрочем, пофигизма на своей морде, не давая никаких выводов по поводу того, как он относится к такому роду наказаниям.
К тому же для Тау были дела и поважнее. Пусть всё было тщетно, он не прекращал попыток подслушать чужой разговор, пусть ему и запретили в нём участвовать. Уши греть прямой фразой приказа никто не запрещал, так что щенок постоянно поворачивал локаторы в сторону беседующих. Но вторая фраза, сказанная Ферроценом, его обрадовала. Хотя Тау и не хотел этого показывать. Пусть морда его не изменилась, но хвост предательски радостно вильнул. Конечно... логично. Пускай это было сказано вскользь и как бы мимолётно, но всё равно приятно для ушей.
- Ага... - кивнул он согласно, готовый в любую секунду побежать исполнять приказы.
- Ну, я рад, что меня назвали не Понос или, например, Желчь, - расплывчато ответил мальчишка, просто чтобы поддержать беседу. Сам он видел в этом очень маленькую необходимость. Он считал себя на службе короля и всё чего хотел это служить королю и ничего более. А "разговорчики в строю" были для него в какой-то степени обременительны, но отдавая дань уважения старшим, он всё же отвечал на реплики гиена... старался хотя бы через одну.
- Я тоже служу королю. У нас с ним одни цели, так что не вижу смысла его бояться, - смело заявил Таурек.
- ... а вот подучиться я у него кое-чему да и мог бы. Раз он вот так просто потому, что он - мускулы стал так близок к королю, чего мне стоит, с моими то мозгами? - закончил фразу немного иначе про себя Тау и даже улыбнулся. Уголки его губ чуть дрогнули вверх, едва ли заметно. И через одно лишь мгновение опустились обратно. И как раз к  этому моменту их беседы к ним подрулил Скайварп, про которого они и беседовали. Тау сразу же оживился, хотя манера льва общаться его бесила. Но что он мог сказать? Он пока тут просто везунчик, что потусил с королём. Его мнение пока ничего не значит и сам он мало в чём полезен в причину возраста и отсутствия опыта.
- Я... - но лев не давал и слова вставить, из-за чего Тау начал тушеваться. Он же ещё дитя, что с него взять? А уж когда лев рычать начал, то Тау совсем сник и даже уши прижал. Но, насупившись и нахмурившись, сумел таки взять себя в лапы и резко подняться с места.
- Я хочу к тебе в ученики! научи меня быть таким же стражем короля как ты сам! - заявил он. После чего закивал и поспешил за львом. Было обидно, что его обвинили в том, что он бездельничает. Он короля то увидел в первый раз, да и как ребёнок, мог бы не воспринимать эти слова близко к сердцу, ведь его это, по большому счёту, пока не касалось, слишком юн для того, чтобы ходить в патруль. Но Тау, конечно же. ничего этого не знал и его ужасно задело замечание, которое Скай передал из уст короля. Так что, поджав губы, он просто засеменил за львом, намереваясь за всю свою пятнистую братию отыграться и очистить честь клана от такого позора.
Но через несколько шагов он обернулся на Ферроцена. Пусть Тау уже успел осознать и порадоваться, что это его первый патруль, уже, в его то возрасте с личным телохранителем его величества, как тут же обычный инстинкт самосохранения пожелал, чтобы ещё кто-то его вида пошёл с ними. Он будет чувствовать себя сразу на процентов пятьдесят увереннее.
- Идём... друг, - кое-как выдавил из себя Тау и даже неуверенно улыбнулся. Но топот и рычание льва не давали бедняге расслабиться. Так что он, поджав хвост, заторопился за львом.

====> К границам за Скайварпом и Ферроценом.

+4

169

Начало.

Засуха.
Каждый день одно и тоже. Сколько Вилка не бродила по саванне - ничего не менялось. Засуха уже конкретно надоела. Но знали ли самочка что-то иное? Сколько она ни жила на этом свете, всегда было сухо и душно, жарко и пыльно. Мать когда-то рассказывала котятам от тех временах, когда засуха не наступила, когда было полно травоядных, охотиться было намного легче... а сейчас приходилось очень постараться, что бы что то добыть.
"Вот львы.. Они охотятся стаями.. Все добывают..."
Пора было бы уходить этих земель в поисках нормальной дичи. Не то, что бы она как-то изменилась, но было тяжело охотиться и животные больно наглые были. Нет что бы бежать в пасть, подставляя горло, они с каждым днем становятся хитрее и шустрее.
"И почему гепарды не охотятся стаями. Даже если парами, у меня такой нет".
Приходилось много путешествовать. Все кругом сохло, зелени оставалось все меньше. Никто не задерживался долго на одном месте.  Хорошо было быть свободным от прайда. Ты не закреплен за территорией, делать можешь, что хочешь, охотишься, где и когда надо. Но нет, все же ты был зависим от стад животных.
Сложно было понять, где проще охотиться. Самочка старалась держаться около воды, в надежде, что кого-то замучает жажда. Но хищница и отпугивала всех своим видом.
Безысходность.
Ила уже несколько часов подряд шла вдоль реки, когда, казалось бы надо спать, что бы найти зазевавшегося копытного... наивная. Однообразный пейзаж.  Днем так и не удалось никого поймать, а кушать... Так хотелось кушать.
Сама в итоге зазевалась. Вилка даже следить за всеми перестала. Просто шла... и дошла. С первого взгляда даже понять было трудно, где же гепард оказалась. 
"Я тут не была. Но.. на водопой похоже. Или ошибаюсь?"
Здесь не было пусто, даже наоборот. Тут были копытные, и не одно. Но вели себя они странно. Странно, что на ее запах никто внимание не обратил, ведь она шла не с самой подветренной стороны.
"Попытать удачу?"
Гепард не начала сразу начала подкрадываться, она ждала. Кто-то напрягся, но они все продолжали пить и не обращали внимание на худую кошку.
"Что с ними такое. Такие уверенные. Словно неуязвимые".
Терпение уже начинало лопаться, особенно когда такие сочные бедра виляли перед глазами. А зрением Вилка могла похвастаться. Пару раз облизнув свою мордашку, самочка стала аккуратно подкрадываться к стоящей добыче. Место здесь было не самое удачное для спринтерских гонок, поэтому расстояние нужно было сократить до минимума.
"Или подойти по самого горла и задушить".
А если кто смотрит? Никто не мешало лечь на землю и сделать вид, словно ты не собираешься нападать

+1

170

Очередное начало

Мхиту знал и отдавал себе отчёт в том, что вот-вот наступит утро, хотя ни одного солнечного луча ещё не было видно на горизонте. Душно было практически невыносимо, но, проживая в саванне, волей-неволей привыкаешь к этому. Ночью, с исчезновением солнца, жара немного спадала, но даже последняя вошь этой земли знала, что ночь не будет длиться вечно - скоро настанет вновь нещадно палящее знойное утро. Увы, погода не воспринимала всерьёз жалобы населения Саванны, ибо не осталось тут ещё того, кто не проклял её про себя.
Мхиту неспешно прогуливался, без всякого подвоха разглядывая местные пейзажи. Ночь выдалась воистину красивая... Ни одного облачка не было видно - лишь чистое небо и маленькие точечки звёзд, которые как и всегда придавали Саванне ещё больше специфической неотразимости. Действительно. Чего неотразимого можно найти в пустыне, где не осталось ни живой травинки, ни лужи воды? Это, пожалуй, понятно только тем, кто испытал на своей шкуре приливы и отливы её настроения. Красота таких мест скрывается в мельчайших деталях, которые, живя в постоянном изобилии, никто никогда не заметит.
Вот уже некоторое время Мхиту наблюдал за самкой гепарда, которая не весть что забыла в такой близости от скалы прайда. Тем не менее, Мхиту дал ей время развернуться, чтобы узнать об её намерениях и планах. Таким образом лев выяснил, что гепардиха пыталась всего лишь набить свой желудок, что подрастающему принцу не очень понравилось хотя бы потому, что охотиться тут запрещено стражайше. А у прайда дичи и так мало. Неотравленной, по крайней мере.
- Вы что-то тут потеряли? Вопрос был задан молодым львом совершенно спокойно и нейтрально. Оставшееся дело было за самкой.
Коли она поведёт себя по-хамски и воспротивится правилам местных земель, то подросток внутри обычно спокойного  и по-холодному отстранённого паренька возьмёт неопровержимый верх и заставит вести себя необдуманно и спонтанно. К сожалению, Мхиту достаточно часто в последнее время наблюдал за собой вспышки странного поведения, к тому же, он стал по-иному смотреть на многие вещи, включая политику, смысл жизни и... И, конечно же, обладательниц женских половых органов, так сказать. Отныне, будучи половозрелым и холостым, принц прайда Скара то и дело метался/пока ещё только в своих мыслях/ от хвоста к хвосту в поисках достойной избранницы, однако таковые ему ещё не встречались, к сожалению. Хотя, Мхиту, будучи принцем, имел достаточно ограниченный выбор.

Отредактировано Мхиту (14 Май 2014 19:30:40)

+1

171

Расщелина —)

Небула сильно горбилась, едва не задевая лапами щенка в своей пасти сухой. потрескавшейся земли и зарослями сухостоя, казалось уже колосящегося по полям век, если не больше, как долго здесь не было дождей. Взгляд желтых глаз, полуприкрытых растрепанной, темной челкой, был устремлен вперед, в сторону виднеющегося впереди озерца - видно было его прекрасно, копытные уже давным давно вытоптали и выжрали всю траву в радиусе семи метров вокруг водопоя. Так что стоило только взойти на пригорок - и на тебе... пожалуйста. Грязное, мелкое, мутное, воды почти не осталось. Невольно вспомнились ее злоключения на истоках реки, когда здесь и мелкая рыбешка то поплескаться не могла - стоило изрядно попотеть, чтобы пустить засоренный поток по акведуку к пруду. А потом бойня, устроенная матриархатом клана опять уничтожила считай на какое-то время запасы воды... как и запасы продовольствия впрочем: туши гнили прямо на берегу водопоя, отравляя воду, которая и без того была с привкусом гнили, так теперь еще и смеси амбре из вонючей падали и крови.
Остановившись на холме, вытянув шею вперед, с раскачивающимся в зубах серым комком шерсти, Небу напряженно замерла, поводя по сторонам потрепанными ушами и шумно втягивая в себя душный воздух. Ей не хотелось бы столкнуться на прибрежной линией с Шензи, или другими гиенами клана. Тем более за ее спиной вся семья, и она чувствовал себя ответственной, за их безопасность... к тому же стоило как-следует обсудить дальнейший план действий, а лишние уши поблизости, совсем не желательны. Рядом с мощной фигурой желтоглазой, из темноты постепенно возникали силуэты остальных членов семейства. Опустив на землю Рэя, мать подтолкнула его мордой под круп, вынудив идти вперед себя вниз, по откосу к пруду, затем медленным шагом двинулась вперед, широко ставя лапы и поднимая над головой острые лопатки, с топорщащейся метелкой ирокеза   вдоль позвоночника. Заостренные уши отклонились назад, все-еще бдительно вслушиваясь в "звуки природы", пытаясь различить в этом гомоне то, что по настоящему могло-бы им доставить неприятности. Внезапно она снова затормозил, вскинув голову вверх и поставив свои лопухи торчком,  усиленно вглядываясь в парочку размытых силуэтов прямо по курсу. Пятнистая шкура коварной кошки-хищницы на фоне поджарой комплекции молодого льва с прилизанной гривой и все это в "вальсе" газелей соседушек, топтавшихся вокруг. Ветер дул с их стороны, так что если их маленький "отряд" не будет шуметь, то те их и не заметят. И это было бы лучше, если бы к ним не прицепились - темная прекрасно узнала терпкий запах львиной шкуры - он принадлежал не абы кому, а сыну Скара. Круче было бы, если бы только здесь был сам его батюшка. Лично с этим "юношей" она не общалась, но достаточно хорошо его запомнила в тот день, когда к скале прайда с печальной новостью о смерти наследников прибежал этот самый молодой лев и его приятели.
- Нам лучше обойти их, - глухо произнесла самка, обернувшись через плечо к семейству, снова опустив голову к земле. Поймав взгляд Вирент, темношкурая  криво усмехнулась, - Не поверишь - но тут столько всего произошло, пока твою задницу где-то носило. - В голосе не было и капли веселья. Мрачное заключение, и судя по тону - изменения не в лучшую сторону. По правде, она даже не могла сказать, что лучше "до", или же "после" устоявшегося союза со львами и расширения территорий гиен. Для нее все эти периоды казались одинаково ужасными, с некоторыми моментами, которые были несколько хуже всего остального и никакого намека на улучшения качества жизни... Гарантированного, давно обещанного. - За мной. - Серая грузно спрыгнула вниз, в протоптанную газелями глубокую тропу похожую на траншею, прикрытую с обеих сторон пышными зарослями  - такой ландшафт надежно скрывал вереницу крокут состоящих из взрослых особей и двух щенков, которые "паровозиком", дыша друг другу, кхм, хвост в хвост, плавно обогнули беседующих кошек по дуге, и оказалась  по ту сторону водопоя - прекрасный пляж и только для гиен. Несколько раз на пути семьи попадались отбеленные солнцем остовы скелетов травоядных, валяющихся то тут, то там... останки прошедшего давно пира все еще лежали здесь, поросшие бурьяном и полуприсыпанные комьями сухой глины... Один хрупкий череп газели оказался прямо под лапой осторожно ступающей  впереди процессии Небулы и раскололся на тысячу мелких черепков, хрустя под подушечками пальцев, как первый выпавший снег. Разруха... Беспощадная, унылая разруха, а это одна из множества картин никак не радующих глаз и душу.
- Здесь. - Отличное место. Небольшая площадка примятой травы среди высокой, хрустящей травы. В самый раз, чтобы все расположились плотной кучкой друг к другу и были на виду. В трех шагах отмель водопоя и от посторонних глаз ко всему прочему надежно скрывают кривоногие исполины-гну. Трое из них мирно вышагивают, подобно безмолвным сторожам на карауле, прямо за широкой спиной желтоглазой самки. Опустившись на хрустящую, травяную подстилку, Небула молча дожидалась, пока семейство устроится в этом гнездышке.
- Итак... - щенки тихонько примостились под лохматым брюхом матери, прижимаясь округлыми бочками к ее тонким, мускулистым лапам. - Пока мы сюда шли, думаю все успели заметить, насколько разрослось кладбище, что разлагающиеся трупы и кости можно теперь встретить в большом количестве. Мне было бы интересно узнать, что обо всем этом думает каждый из вас. -  Она помолчала, подняв голову к небу,  примечая постепенно разрастающиеся на небосводе облака, - Вирент конечно не знает, что здесь происходит. - Небула опустила голову, сумрачно взглянув на светлую гиену со смесью укора и гнева. Конечно, она уже давно на горизонте не объявлялась, стоит ли ей доверять теперь, -  И это может быть ей совсем не интересно... Как же откликается нам  Ро'Каш? Мне нужны заверения в твоей честности со мной и нашей семьей сестра. Слишком много раз солнце поднималось над нами и уходило за край мира - мы уже теперь далеко не глупые, бестолковые щенки и тем паче мы опасны друг для друга.

+4

172

Начало игры.

Сонная, безразличная львица спускалась к водопою со скалы прайда. Лапы медленно и тихо брели по земле, словно бы сами знавшие и выбиравшие путь, независимо от львицы. Под ними она чувствовала охлаждённую ночью и луной землю, незначительные, но слегка неприятные колючие травинки... Зелёные глаза львицы были подёрнуты сонным туманом, и волшебной красоты ночи она не замечала. Нарнали счила любое время прекрасным в своём роде, даже вселенская засуха казалась ей красивой и ярой в своей смертельности, но тем не менее, в данный, конкретный момент, мысли львицы были далеко от мира сего. Её больше занимал вчерашний спор о гиенах, переросший в драку, с одной из своих соплеменниц. Свежий, но уже запёкшийся шрам на правой передней лапе зудел и ужасно болел... Кстати о гиенах. Большая кошка внезапно замерла и понюхала воздух. Показалось. Хотя... А впрочем - какая ей разница что и где делают эти гиены? Они ведь теперь с прайдом Скара, так ведь? Значит им можно здесь шастать. Если они вообще здесь есть.
Нарнали вздохнула и опустив голову продолжила плестись дальше. Нет, не нужно было устраивать ту драку. Сейчас бы спала себе тихо мирно и не думала о неприятной, докучливой болячке справа. Счего ей сдались эти гиены? Нарнали даже немного уважала их но тем не менее для неё они оставались вторгшимися на земли прайда, врагами. Нет, не жить ей здесь более, тем более нынешнего короля она ой как ненавидит. Ещё и эта беременная антилопа. Нарнали отдёрнула лапу, ступившую было в морозную прибрежную грязь, и пронзённую водным холодом. Львица зашипела. Орать на всю саванну: "Ай, больно, убивают!!!" было как-то слегка лень. Нарнали наклонилась, попробовала гадкую воду на вкус. Мда. Но попить всё равно было нечего. Вдоволь налакавшись речной воды перемешанной с грязью, львица хотела было развернуться и уйти, но....
-Вы что-то тут потеряли?
Львица обернулась. Твою гиену, как я умудрилась их не заметить? Прямо перед ней самый настоящий принц вопрошал у одиночки-гепардицы, что она тут, собственно делает. Ну или точнее что она тут потеряла. Судя по её голодному взгляду можно было сделать вывод что кушать она хочет сильно. Но она же не нарушит закон, верно? Нарнали вновь вздохнула.
-Она не местная, верно, - тихо проговорила львица. Это был не вопрос, скорее - констатация факта, -Здесь нельзя охотиться, да и одиночкам здесь собственно...., - не хотелось обижать явно голодную одиночку. На сонную голову Нарнали даже немного прониклась  жалостью к ней. Ужасно наверное быть одиночкой - путь на земли прайда тебе закрыт навеки, да и охотиться гораздо трудней. А тем более ужасно быть гепардом - любой может забрать у тебя добычу и присвоить себе, да и буйвола ты не завалишь, но.... Но почему бы и нет? Ведь гепард - самый быстрый зверь на свете. Как это наверное расчудесно - бежать в неведомые дали, чувствовать как шерсть овевает прохладный ветерок, чувствовать необычайную скорость, и никаких тебе забот о прайде, волнений о том кто станет будущим королём. Только ты и ветер, только ты и свобода.....
Нарнали отряхнулась. Хватит мечтать, размечталась тут. Львица нахмурилась.
-Вы можете поохотиться и в другом месте, - задумчиво буркнула Нарнали, развернулась и потопала обратно к Скале, досыпать.
————-)Церемониальный утёс.

Отредактировано Нарнали (18 Май 2014 11:43:35)

0

173

И говорила же когда-то родительница: "Сначала антилопу ловишь, а потом представляешь, как ее есть будешь! Не наоборот". Ее, обычно, это отвлекало. "Плохая примета", -иногда слышалось из ее уст.
Вилка не верила в приметы. Она понимала, что это все стечение обстоятельств. Но когда до сочного зада осталось совсем немного, а на горизонте кто-то появился...
"Ну  и откуда же такие берутся?!" - подумала самочка, обернувшись на источник шума. Потом стало уже не до шуток.
Лев.
Ей не важно было, кто он такой и откуда, все в ней стало бить тревогу. Он был крупнее и, наверняка, сильнее. Если бы он напал,  то Ила умерла бы, если не от травм, то от голода.
Да только лев не напал, а проявил какое-то равнодушие. Он наблюдал за ней? Что же тогда она его не заметила. В любом случае, не трудно догадаться, что же делала здесь пятнистая.
- Да, конечно! Мошка какая-то летает, очень нервирует! -  и словно в подтверждение своим словам Вилка щелкнула в воздухе пастью, будто бы ловя это насекомое . Только после этого она позволила себе полностью развернуться к незнакомцу. Обычный лев, может, лапы длинноваты, да не разбиралась особо самочка в строении тела львов. Ей хватало только одного: знать, что это потенциальная угроза. Но не сейчас. Почему то захотелось остаться, а не свалить, поджав хвост. Ей всегда накручивали, что они плохие, убивают и грабят бедных гепардов. Этот не напал. Он был вежлив и держался в стороне. - В любом случае, не надо ко мне обращаться так официально, не на столько уж я стара! - после этих слов гепардиха тихонько рассмеялась, но потом продолжила внимательно изучать льва. И свой любопытный взгляд она не скрывала.
"Может, он мне что поймает? Было бы не плохо"
Самец, а понять это было не трудно,  вряд ли был сильно старше Илы, и ей это нравилось. Молодые, в них кровь еще бурлит, действуют они часто опрометчиво, пятнистая по себе знала. И это могло сыграть ей на руку.
- Но у меня есть встречный вопрос... Что же такой красавец делает тут ночью,  и од... -   осеклась. Он был не один, тут была еще львица.  Но она, видно, не сразу их заметила, но потом решила показаться, обозначить себя.
-Она не местная, верно. Здесь нельзя охотиться, да и одиночкам здесь собственно... -толи она была слепа, толи очень глупа. Ясно-понятно было, что гепард не живет в одном прайде со львами. Так чего же констатировать то, что всем понятно на генном уровне. А потом еще пару слов вставила.
"Нельзя охотиться.. тоже, придумали. Вам это нельзя!", - фыркнула лишь в ответ ее словам, а незаконченность фразы ее просто добила. Когти стали скрести землю под лапами от злости. Она вообще ее ни за что не держала. Как же хотелось сейчас прыгнуть и вцепиться в горло этой высокомерной самочке.
Нет, она промолчала, не дернулась, лишь высоко подняла голову, надменно глядя на эту львицу.
А та продолжала ворчать. Ее язык был слишком длинный. Вилка бросила взгляд на льва, снова перевела на львицу.
- Не думаю, что Вы, - а на это слово самочка сделала наибольший упор, - тот, кто способен давать мне адекватные советы, - по крайне мере львица должна была понимать, что других мест становиться все меньше. Но она ушла, оставив парочку наедине. Голова медленно начала опускаться, как, собственно, зад и остальная часть туловища. Ила легла на землю, бросив грустный взгляд на льва.
- Вот так всегда. Мы быстрые...  и на этом наши достоинства заканчиваются, в этих лапах и когтях нет силы, а зубами даже не вцепиться в добычу. Единственное что мо можем -убегать, - зачем она ему это рассказывала? Зачем говорила то, что итак всем давно понятно? Давила на жалость? Вряд ли это бы получилось. ведь он ее тоже остановил. Что этой усатой морде вообще хотелось от пятнистой? -  Вот вам, наверное, хорошо в прайдах, в семьях. У вас всегда есть еда, общение, вы заботитесь друг за другом, -  ее голос был очень печален. Самочка свернулась калачиком. Ей хотелось немного заботы, но лев, скорее всего сейчас просто развернется и уйдет. Жаловаться было ей не свойственно. А если не уйдет, то просто выпроводит ее отсюда. Вряд ли он будет более милосерден  (ведь каждый понимал, что значит оставить гепарда одного на водопое), и уж тем более не принесет ей целую антилопу мяса.

+2

174

—– Расщелина

Мда, видывала эта местность и лучшие времена. Вирент вышагивала позади сестры и с неприязненным удивлением оглядывала сопутствующий скорбный пейзаж. Вытоптанная и пустая земля, забитая зелень вдали от остатков воды. Честное слово, Кладбище слонов никогда не было особо плодородным местом, но до такого опустошения никогда при ней не доходило. И все же, тут была вода, а гиена страдала от жажды, так что в какой-то момент она вышла из строя и, кривя морду, выкопала в мягкой податливой влажной земле небольшую ямку, вдали от раздувшихся трупов. Запах застоя и разложения потихоньку начинал ощущаться ее носом, и, пока другие гиены не пропали в дали, Вирент торопливо полакала те немногие крохи относительно чистой воды, что успели собраться в вырытой ею ямке. Горьковато и попахивает, но, говоря откровенно, на данный момент качество воды было совершенно не принципиально. Хоть немного смочила пасть, и то хорошо. Выпрямившись и найдя глазами удаляющуюся процессию, гиена потрусила следом, замыкая цепочку. Усталость брала свое все больше и гиена почти потеряла бдительность, невольно полностью начиная полагаться в этом деле на свою родню. Шла она на автомате, едва ли не засыпая на ходу, так что когда Небула в очередной раз обратилась к ней, намекая на большие перемены в лице соседствующих им львов, лишь повела лопатками, мол, как скажешь. Ей уже было понятно, что земли клана и сам клан далеко не те, какими были во времена их юности, а удивляться сил становилось все меньше. Львы, так львы, запустение, так запустение. Ро`Каш явно не зря вернула ее на родину, как раз, чтобы как-то изменить сложившийся порядок вещей. Богиня мудра и заботлива, а семьей Вирент, на которой та четко видела ее благословение, они смогут принести этой земле покой и процветание. Думая об этой, гиена благополучно добралась вместе со всеми до места, где Небула решила сделать остановку. Вирент опустилась на землю, как и сестра, чопорно подобрав под себя гудящие лапы. С усталым интересом она снова оглядела тех, кто был близок ее сестре и если отцу и детенышам, она, ясное дело, уже успела уделить свое внимание, то двое других самцов заслужили, наконец, более тщательного осмотра.

− Итак... – нарушила молчание Небула, - Пока мы сюда шли, думаю все успели заметить, насколько разрослось кладбище, что разлагающиеся трупы и кости можно теперь встретить в большом количестве. Мне было бы интересно узнать, что обо всем этом думает каждый из вас. -  пока сестра взяла паузу, Вирент прикрыла глаза, вспоминая все только что увиденное. Не радующее зрелище, это точно. Но почему-то гиену это не настолько огорчало, как могло бы. Возможно, дело в усталости, а быть может, божественное предназначение дарило ей относительную безмятежность.
− Вирент, конечно не знает, что здесь происходит… – Вирент с непробиваемым спокойствием встретила прямой недружелюбный взгляд сестры. Ей никогда и не казалось, что расположение Небулы легко будет вернуть. Откровенно говоря, недоверчивость этой серой была как раз ожидаемой и технически не очень критичной для ее дела. Вирент, по крайней мере, это не слишком смущало. Все в этой жизни надо заслужить, лишь сопливому самцу привычно выпрашивать у всего и всех. А уж кем была Вирент, она прекрасно сознавала – она была самкой, приближенной богини, и пришла, выполняя ее волю.

− Справедливые вопросы, сестрица, как и твое недоверие, - хрипло, но мелодично отозвалась светлая. – Я вижу, что вернулась как раз вовремя. Сроки подошли, и я закончила свой поиск. Разве тебе не видится в этом воля Ро`Каш? Ведь именно ее зов привел меня сюда, к вам всем, - она с растущим волнением посмотрела на каждого члена своей семьи. − Я вижу, я чувствую перемены, что вызревают вокруг вас, словно сочные плоды. – Вирент возбужденно поднялась на лапы, хвост ее раскачивается. В небе медленно клубились грозовые облака, словно подтверждая всю правоту ее слов. 
− Я пришла, потому, что Богине угодно, чтобы наш род смог переломить ход событий! Ро`Каш противно видеть своих возлюбленных детей в таком упадке! Я чувствую ее возмущение и горечь, это заставляет меня трепетать. Ей угодно, чтобы наша семья поднялась. Чтобы мы спасли этот край от вымирания! Разве ты не видишь ее знаков, сестра? Если бы мой поиск откровения не завершился так вовремя, смогли бы мы встретиться вновь? – Вирент пылко смотрела на Небулу, ожидая ответа. Она верила в то, что говорила и ни на мгновение не допускала даже мысли отступиться от своих слов. Ее слова – слова Богини, произносимые ее устами. Она вновь ощущала ее присутствие, и это наполняло тело возбужденной энергией. Она здесь, чтобы помочь творить историю.

− Что же касается твоих слов, сестрица… Я с тобой, до тех пор, пока твои деяния согласуются с волей Ро`Каш, - это прозвучало почти вкрадчиво. – И, судя по тому, чему я была свидетельницей, они более чем. И…подумай сама. Ро`Каш привела меня к тебе. Не к нашей матери. Думаю, я отчетливо вижу того, кому Богиня благоволит больше! Я не покину тебя, если ты решишь сражаться - она все еще стояла, слабо раскачивая черным хвостом и  ждала реакции Небулы. Если кому-то покажется, что поведение Вирент слишком..фанатично, что ж, то не ее проблемы. Ведь, что может быть приятнее и нужнее, нежели присутствие бога рядом с тобой, его к тебе доброе отношение? Чувствовать волю и быть счастливым от того, что идешь верным путем? Это невозможно описать словами и Вирент была горда тем, что несла в себе благословение. И уж точно, она делала то, что чувствовала и знала, что будет верна до конца.

Отредактировано Вирент (1 Июл 2014 23:22:42)

+4

175

—-) Расщелина

Робин шел почти в хвосте всей гиеньей процессии - его черная шкурка почти сливалась с землей, а высокие заросли сухостоя плотно смыкались над головой щенка, так что малыш шел в своеобразном тоннеле, не видя ничего вокруг себя, кроме стройных рядов колючего кустарника, да мельтешащих перед носом тонких задних лап старших гиен. Мать редко выводила сое потомство за пределы убежища в расщелине, поэтому, малышне было бы сейчас действительно интересно обследовать столь огромный, поразительный мир, но на данный момент Робу было совсем не до того - черныш плелся вперед с низко склоненной головой, прижимая треугольные уши к черепу и удрученно сверля желтыми угольками глаз попадающиеся ему под подушечки пальцев комья сухой грязи. Только что детеныш столкнулся с тем, чего совершенно не понимал, но пока что не слишком жаждал узнавать у родни, что произошло, поскольку уже представлял, насколько длинная и запутанная это должно быть история, в которую он своим, пока еще детским, умишком, вряд ли сможет вникнуть сразу. Но в его мире творится значит что-то плохое... очень плохое... и это ощущалось теперь в воздухе почти так же ясно, как тяжелые, свинцовые тучи над головой мрачной, молчаливой группы гиен, вереницей следующей к водопою. Робин еще никогда не видел гроз, в своей короткой жизни он привык только к душному, спертому воздуху кладбища и единственным посторонним звуком, порой пугающим его,  считал противное шипение взрывающихся гейзеров - и только. Так что гулкие раскаты грома, и яркие, ослепляющие вспышки молний, словно сопровождавшие семейство всю дорогу прямо от слоновьего кладбища, - Робин видел белые полосы преграждающие ему дорогу, сквозь занавес сухих трав, - были юному крокуту в новинку, и конечно, не могли не вгонять его в состояние легкой паники. Робин вздрагивал и останавливался, припадая животом к шершавой насыпи, непроизвольно скаля белые клычки, словно готов был узреть прямо сейчас страшного врага, прорвавшегося через его родню, прямо к нему, к Робину, с одной единственной целью - слопать желтоглазого одним махом. Но родственники вышагивали спокойно, строго в ряд, не вздрагивая и не истерично скуля от страха - подобные капризы природы были старшим привычны, а значит, никакой угрозы не было... наверное... Изредка косясь на пышные шуршащие заросли над своей макушкой, Бой с глухим ворчанием ускорил темп, стараясь не отставать. Опс...
Впереди внушительное препятствие - чьи то давно высохшие кости!
Пришлось дать по тормозам.
Робин с некоторой завистью смотрел на то, как взрослые спокойно, аккуратно перешагивают через останки трупа  взрослой каны - ему бы такие лапы, да пораньше назначенного срок. Пока Роб был мал, приходилось через все перепрыгивать с лету - а тут хренушки ты разгонишься в таких то дебрях, не напоровшись при этом мохнатой попой на колючку, или кривой огрызок иссушенного деревца. Заметив проходившего мимо него степенным, важным шагом деда, чьей собственно миниатюрной копией(почти) он и являлся, Робин решительно подскочил с места, и с лету вцепился Закнафейну в самый кончик хвоста. Понадеявшись, что добрый, по сравнению с матерью, дед, не станет разворачиваться и в исступлении лупить шалуна по носу, а поймет, что внуку просто нужна помощь, Бой покрепче сжал челюсти. Перекувыркнувшись через вздыбленный "лысый" хребет антилопы,  черный еще минуту побыл у деда на буксире, а затем наконец выпустил обслюнявненый кончик хвоста Зака, больше не испытывая терпение старшего.
  А вот наконец и ровная, вытоптанная полянка - как же он устал от хлещущих по морде жестких травинок! Робин в приподнятом настроении тут же вылетел на открытую местность, обежав место общего собрания по всему периметру, и послушно затесался под материнское брюхо, когда Небула уселась в центре. Он бы ни за что не стал ей перечить. В тени самки, Робин внимательно наблюдал за тем, что происходило за пределами его "мохнатого укрытия", и внимательно слушал новообретенную тетку, выступившую вперед. Чудная такая. Впрочем, он успел  пообщаться со своей бабушкой, до того, как она исчезла из их жизни, так что подобное странное, местами пафосное обращение Вирент, ничуть его не смутило - наоборот! Щенок безоговорочно признал родственные связи с светлошкурой крокутой... и ему очень захотелось познакомиться с нею поближе.
Потихоньку, Роб выполз из-под Небулы, и медленным, осторожным шагом пересек то небольшое расстояние, отделявшее его от Вирент. Шажок, еще шажок... Покосившись в сторону Закнафейна, Робин снова в своей скромной, скромной манере пару раз качнул пушистым кончиком хвоста, раздумывая, стоит ли лезть к голубоглазой - мало ли, может они с его матерью характерами схожи больше, чем она  собранным и терпеливым Закнафейном, так пинка тогда точно не избежать. Замерев прямо под широкой, статной, лохматой тенью взрослой самки, черношкурый поджал одну лапу и вытянул тупоносую мордашку вперед и вверх, трепеща широкими ноздрями и прикрыв крохотные, золотые глазки. Он ожидал чего угодно - клацнуших у уха зубов, сильного толчка в покатое пузо, мол, отвали мелкий... но ему нужно было знать, чего стоило ждать от новой знакомой - так что он готов был снести любой удар, или тычок мордашкой в грязь.

+5

176

Самка гепарда однозначно пыталась оправдаться. Однако Мхиту уже было смекнул, что она намеревалась добыть здесь ничто иное как пропитание для себя любимой. Мхиту не было жалко добычи - нет, он готов был поделиться ею с нуждающейся, хоть та и не была частью их прайда. В любом случае, принцу не понравилось, что самка попыталась его обмануть, поэтому он слегка нахмурился, но не шибко выказал своё недовольство.
- Увы, закон нашего прайда запрещает охотиться у водопоя даже нам самим. Ты не должна лгать - есть хотят все, и в этом нет ничего постыдного. Его голос, который ещё недавно был высок и звонок, звучал приглушённо и томно, с долей хрипоты в этой тишине.
Безусловно, нежданная гостья не вызвала радости в сердце Мхиту. Хоть и не был он разозлён её ложью. Хоть и не жаждал выставить её вон и запретить возвращаться. И это пугало молодого льва.
Хоть и не был Мхиту способен на сотворение зла, хоть и не был он способен перегрызть чьё-то горло, не был он и бесхребетным зрителем, который был готов допустить что угодно, лишь бы не вмешиваться, лишь бы не приходилось показывать вес своего слова. В последнее время он был всецело увлечён охотой, охотой не для себя, а на благо прайда. Сам же Мхиту и куска мяса в рот не брал уже давно - лишь прополоскал каплями крови во время охоты. Личная жизнь для него перестала существовать. А сейчас пред ним стояла молодая самка.
Голос типичного честолюбца вновь заговорил в молодом принце. К неожиданности, хором с этим гласом заурчал и его желудок,  напоминая о себе.
Следующую фразу гепардихи оборвала внезапно появившаяся самка из прайда Скара. Мхиту несколько безразлично встретил её взглядом и кивком головы - она была тут не вовремя и не к месту.
- Я беру смелость на себя самостоятельно разобраться с сим инцидентом. Спасибо. - обратился лев к Нарнали, когда понял, что их диалог с Вилков набирает обороты не в лучшую степень. "Спасибо" прозвучало как "тебе пора" и "а приходить вообще не стоило". Мхиту умолк до тех пор, покуда Нарнали не отошла достаточно далеко, и только тогда продолжил:
- Если у тебя есть желание продолжить охоту, то мы могли бы это сделать вместе где-нибудь неподалёку.
Будучи смущённый присутствием самки приблизительного одного с ним возраста. Мхиту отбросил прочь некоторые правила приличия - например, забыл осведомиться об её имени, молча направившись к бескрайним лугам.

→ бескрайние луга

+1

177

Чем дольше Вилка общалась с этим львом, тем более странным он ей казался. Не прогнал, не съел, так еще и отчитал. Конечно, в том что он отчитал, не было ничего странного, ведь она все-таки проникла на чужую территорию, но то, что он не сделал еще чего-то - вот что было странно. Да и если бы он ругался за проникновение! Лев отсчитывает гепарда за ложь. Чего, чего,  а такого самочка не ожидала. Этот представитель своего вида сейчас рвал в клочья все представление Илки о львах, о законах жизни и о... правилах приличия. Последнее не было чем-то ужасным, ими гепардиха сама часто пренебрегала
- Хорошо,  я больше не буду обманывать тебя,  - тоном нашкодившего котенка произнесла самка. Сложно было сказать, собиралась ли Ила содержать свое обещание или нет. Но его уверить в этом можно было. А если и не уверить, то показать, что все-таки он тут сильнее и главнее. 
Пришедшая львица его тоже не обрадовала, чему пятнистая порадовалась. Даже в какой-то момент показалось, что он ее защищал. Или все-таки показалось?  Нет,  его "я сам разберусь" давало именно это и подумать. Неужели у него появились какие -то планы на гепарда?  Оставалось только надеется на лучшее, ведь единственное ,что она сможет сделать - убежать, и не факт, что удачно.
Вилка лежала и внимательно следила за собеседником, пытаясь понять, что же он хочет и чего от него ждать. Он словно решал что-то, но что? Даже предположить сложно было! Черт знает, о чем эти мохнатые думают! Может, прикидывает как лучше пообедать худой и беззащитной хищницей?
Нет. Не угадала. Стоило выпендривающейся львице уйти, как он раскрыл свои карты.
"Или кинул удочку?"
Его предложение было слишком необычным. Он предложил одиночке поохотиться, поохотиться с тем, кому тут находиться нельзя. Лев и гепард, и его это словно не смущало. Или он был настолько голоден, что ему было неважно.
Ила не смогла отказаться. Она была голодная и уставшая и вряд ли смогла бы поймать что-то большое, что бы наесться должным образом. Да и какая разница, как умирать, если уж и стоит этому произойти?
Он сам предложил и пошел вперед
"Он.. Он... У него хоть имя есть?"
- Ты же понимаешь,  что так быть не должно. И все равно мне предлагаешь? - И она пошла.  встала и пошла за ним. К черту чувство самосохранения, советы матери. Да наверняка никому из ее родни не удавалось пообедать со львом. - Как хоть зовут тебя, о, незнакомец. Что бы я знала, кому обязана буду.

-→ Бескрайние луга

+1

178

—→ Расщелина
Рэнек удостоился определенной чести - на него обратили внимание. Да не просто кто-то, а копия его обожаемой матушки, Вирент. В общем-то, сам факт того, что матушка обратила на него внимание тоже был довольно значимым. Не привыкший, хотя и страстно желавший такой дозы этого самого внимания, Рэнек опешил, когда его лапы оторвались от земли, и он оказался подвешенным за шкуру в зубах матушки. Даже думать о сопротивлении было бесполезно. Во-первых, Небула держала так, чтобы Рэнек лишний раз ухом пошевелить не мог. Во-вторых, он не хотел получать по ушам за неповиновение. Ну а в третьих - его несли. Можно было расслабиться и изображать из себя кого-нибудь важного, чем Рэнек и занимался. Вообще у него это хорошо получалось, ведь за пределы кладбища он и брат выбрались впервые, и все вокруг было удивительно новым. И вся эта трава, и куча новых запахов, и темные тучи над головой, и темное-темное небо. Гиененок мог вечно осматриваться, выбирая лучшее место для укрытия и наблюдательного пункта, пока его не опустили на землю и не придали ускорительного толчка под пушистый зад. Красноглазому ничего не оставалось, как на свой страх и риск спускаться к большой воде. Он поднял морду и мужественно шага вперед, пока матушка вдруг не встала, насторожив уши. Брошенная её фраза об других животных тут заставила шерсть Рэнека вздыбиться. Он тут же настороженно завертел головой, отыскивая врагов, когда Небула своей тяжелой поступью пошла в обход. Чтобы не потеряться среди травы, Рэнек выбрал себе в ориентир кончик маминого хвоста и непрестанно следовал за ним, пока матушка не улеглась на траву. Рэнек первым шмыгнул к ее лапам, занимая ближайшее к груди, теплейшее и наиболее защищенное место. Сверкая угольками глаз, он следил за разговором матушки и тетушки, поднимая голову во время слов Небулы и поворачивая к словам Вирент. В какой-то момент он просто пихнул брата, дескать "вылезай". И он вылез! И полез прямо в лапы Вирент! Рэнек не мог это оставить. Он тоже вылез из материнских лап и остановился чуть поодаль Робина, чтобы не задирать голову так высоко и не быть ближайшим объектом ее атаки, если тетушке будет неугодно их тут присутствие. Он не лез прямо под лапы Вирент, чтобы не получить ожидаемую затрещину. По пути к тетушке он успел осмотреть траву и выбрать себе два пути отхода.

+4

179

Не прошло и века, как его сестра нашла подходящее место для того, чтобы провести рассудительную беседу. До этого момента они шастали вокруг да около ни одну минуту и не две, поэтому Дайнин по праву устал и желал как можно скорее дойти до назначенного места.
Когда гиены остановились, Дайнин встал чуть поодаль от них, не желая возникать в самой гуще фанатичных разговоров своих родственников. К слову, о них. Кое-кого особо им нелюбимого вроде старшего братца и ещё нескольких морд Дайнин недосчитался, но это не вызвало в нём ни капли сожаления. По его мнению, они так могли и совсем не появляться.
Когда Небула начала толкать свою речь, Дайнин даже не пытался сделать вид, что слушает её, хоть она вроде как и считалась тут главной. Его внимание было целиком и полностью обращено на двух маленьких дерьмоедов, которые витали вокруг да около своей мамки. «Не было бы их - еды было бы больше.» - вскользь подумал Дайнин, недобро зыркнув на молодёжь Эх, не нравились кобелю они. Да и чего врать - никакая мелочь рода гиен ему не приходилось по вкусу, ну, в переносном смысле. Пока что только в нём.
Дайнин залился не то что бы громким, но достаточно антипатичным смехом, будто бы Вирент сейчас расскала всем присутствующим забавную байку. Кобель сделал несколько шагов в сторону своей блудной сестры и остановился в считанных сантиметрах от неё, своей мордой влезая в её личное пространство с насмешкой в глазах. Мол, глупая ты девица. Пасть Дайнина приоткрылась, предположительно одарив Вирент благовонием недавнего ужина гиены, который состоял из уже начавшего прогнивать трупа лани, которым, по-видимому, побрезговали львы. Гиена - тварь гордая, но голодная, а это многое меняет. Выпустив из себя ещё один смешок в морду сестрицы, Дайнин наконец-то начал излагать желаемое:
- А твоя богиня не сказала тебе, чем закончится это ваше сражение, если вы в него вступите, мм? - Дайнин сделал особый уклон на слове "богиня", поскольку не до конца доверял этой всевышней силе, - какое ей дело до тебя, жалкой собачонки? Кусок костей и слюней, который во врагов только и кидать.
Дайнин демонстративно сплюнул.
- Видишь? - Дайнин зыркнул в сторону своего свежего плевка, размазавшегося по почве, - Вот, что ты для неё.
Дайнин отстранился. Отходя от Вирент, кобель демонстративно задел ту плечом и спокойным шагом направился поодаль на своё прежнее место. Остановившись там, гиена развалилась на голой земле, распластав свои конечности в разные стороны. К слову, за неуважение и к богине, и к сестре он мог бы получить по своей головешке, но падальщик об этом совершенно не задумывался, поскольку с детства был лишён страха перед более сильными и уважаемыми. Несмотря на то, что эта его политика не раз терпела крах, он оставался ей верен и по сей день, как это можно было заметить.
Дальнейшее развитие разговора его не особо волновало. Своё мнение по сему поводу он уже высказал, впрочем, как Небула и просила. Покуда проблемы насущные не шибко заденут самого Дайнина, он не сочтёт эту битву своей.

+3

180

Рауф замыкал процессию гиен, идущую к водопою. Размышляя о чем-то своем, гиен не забывал украдкой поглядывать на черное тело Робина, который довольно необычно встречал новый день и окружение. Кажется, гроза пугала его больше, чем толпа родственников, но Рауф знал, что это тучи скоро принесут в саванну долгожданную влагу. Осматривая небо, самец чуть не наступил на божьего сына, который стопорнулся перед костями. Кажется, это было крайне тяжелое для огибания препятствие. Когда маленький гиен просто перелетел через кости с помощью самой старшей из всех гиены, Рауф только втихую позавидовал наглости гиененка, когда подошел его черед переступать через кости. Он решил поступить а-ля рыцарь - взял и оттащил с помощью зубов и лап злосчастный скелет. Лень-матушка была его переступать, а ведь им, наверно, еще возвращаться...
В этом Рауф почти разубедился после речи Небулы. А когда в дело вошла и Вирент, одноухий понял, что его дело - смирно сидеть и охранять Её величество и семью от напастей. И все было бы хорошо, если бы не еще один самец, чуть младше, чем сам Рауф, видимо, брат Вирент и Небулы. Его имени Рауф пока не знал, также, как и имени второго детеныша его возлюбленной. Предавшись слегка греховным мыслям о своем с богиней ближайшем будущем,  он прямо дернулся, когда резкий голос брата осадил самок.
- О чем ты говоришь!? - с возмущением поднялся он из сидячего положения, обращаясь к самцу, - Если ты не веришь в Богиню, не значит, что ее нет! И если ты не слышишь ее зова, - тут Рауф коротко взглянул на Небулу, желая увидеть ее одобрение, а затем перевел взгляд на Вирент, - только потому, что родился самцом, то это твои проблемы! Кажется, он даже оскалился, а шерсть ирокеза слегка стала дыбом.
- Будь кто-то из нас "кучкой костей и слюней", - тут он коротко передразнил самца, - то он бы гнил где-нибудь, а его мясом полакомились бы с  голодухи львы. А вообще выбирай слова, которые ты говоришь самкам! То, что у тебя между задних лап что-то не такое, как  у них, не делает тебя королем.
Интересно, как его сестры в детстве не задушили, - с гневом подумал он, готовясь к возможной битве. Сам-то он верил в существование богини, но он знал, что незачем Вирент искать ее так далеко - богиня жила в Небуле. Хотя бы для Рауфа.

Офф

Да, тут дофига злобы, но мне обещали, что меня не убьют...

+2

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Водопой