Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Затерянное ущелье » Пещера за водопадом


Пещера за водопадом

Сообщений 271 страница 300 из 450

1

*здесь будет картинка*

Обширный каменный грот, расположенный высоко над землей и надежно скрытый от глаз посторонних мощными струями низвергающегося водопада. Чтобы попасть внутрь, достаточно просто пройтись по узкому каменному карнизу, ведущему от подножья горы, и нырнуть за водяную стену — причем даже не смочив шкуры. Благодаря водопаду, внутри всегда очень темно и прохладно, а на стенах пляшут голубоватые блики и отсветы. Пещера достаточно просторна, чтобы вместить в себе два десятка взрослых львов.

Примерная схема локации

http://s7.uploads.ru/t/prZkF.png

Ближайшие локации

Дно Ущелья

0

271

Хотя пожелание Хазиры немного приободрило, Пат все-таки чувствовала себя очень неуверенно. Дождавшись, когда подруга покинет таки пещеру, самка осторожно, чтобы не задеть сразу же загомонивших львят, поднялась. Мисава разговаривала с ней весьма грубо, но тут уж Пат не обращала особого внимания, пропуская воркотню мимо ушей. Ей, долгое время общавшейся с Бреном, это было привычно. А матерая, при всей своей ворчливости, все же была к ней добра и говорила верные, полезные вещи.
А в горле и впрямь пересохло. Осторожно ступая, пятнистая чуть морщилась от боли внизу живота, но продолжала идти. Не так уж все оказалось и страшно... Хотя шерсть самки все еще была заляпана кровью, она почувствовала себя лучше, когда, наконец, смогла коснуться языком воды. Разумеется, не основного течения водопада — тут, пожалуй, полукровка не удержалась бы на лапах, ведь течение было сильным, от дождя водопад стал чуть ли не вдвое больше. Повезло еще, что она не успела увидеть падения Птолемея, да и взволнованные крики Асии пропустила, потому что была поглощена собственными переживаниями.
Найдя тонкую струйку воды, падавшую сверху, львица с удовольствием напилась. Пусть вода была не слишком чистой, в ней попадались песчинки и мелкие веточки, от которых приходилось отплевываться. Все равно это было чертовски вкусно.
Постояв немного и несколько раз полной грудью вдохнув чистый влажный воздух, Пат повернула обратно. Происходящее в пещере не занимало ее. Ничто, кроме ее детенышей. Ни на кого не глядя, кажется, даже не видя никого, кроме Мисавы, окруженной львятами, пятнистая медленно, но широкими шагами прошла внутрь, устроившись на прежнем месте.
Ее не было всего пару минут, но за это время оба ее детеныша удобно устроились у живота матерой и казались сытыми. Их животики заметно округлились, мордочки были перепачканы молоком. Еще одно напоминание о том, что с полукровкой что-то не так. Может быть, Мисава просто знает, как помочь новорожденному правильно взять сосок? Пятнистая на миг жалобно сморщила мордочку, но, когда она улеглась, уже была спокойной. Пусть она не помнила своей матери, и та не могла дать ей наставлений по этой части, но львице приходилось общаться с детенышами других самок прайда (еще тогда, когда она жила в прайде Муфасы), и она знала: главное — спокойствие. Пусть она дрожит при одной мысли о том, что окажется никудышной матерью, но дети не должны знать этого.
Впрочем... нет, вы только посмотрите на это! Они спали, мирно и тихо! Львица удивленно воззрилась на эту картину. Львят теперь было не отличить друг от друга, будто все пятеро принадлежали матерой. Конечно, серая самочка Мисавы выделялась необычайно светлым оттенком шкуры, да и маленький самец, детеныш Пат, тоже был светлым и, к тому же, пятнистым. Но остальные трое были разных оттенков рыжего и коричневого, так что, перемешай их получше — и с первого раза не разберешь, где твой ребенок, а где чужие. 
— Почему у меня не получилось их кормить? — снова осторожно спросила она у Мисавы, стараясь казаться вдвойне вежливой оттого, что именно матерой удалось насытить и успокоить ее детенышей.

+1

272

Первая очередь: Мисава, Пат
Вторая очередь: Фаер, Аанг
Третья очередь: Шарра, Северин, Брет
● Игроки из разных очередей отписываются независимо друг от друга!
● Игроки, чьи персонажи не упомянуты в очереди, отписываются свободно.
● Отпись упомянутых в очереди ждем не дольше трех суток!

0

273

Здесь было очень громко, и это раздражало маленького львёнка. События вокруг происходили и продолжали происходить, и львёнку всё это казалось каким-то обилием хаоса. Почему всё вокруг шевелилось и издавало звуки? И плевать, что совсем недавно громче всех орал тут он. Плевать. Это же орал он. Ему можно, а другим нельзя - что здесь непонятного? Это казалось маленькому зверю очевидным, будто бы он родился для того, чтобы делать то, что по тем или иным причинам нельзя другим. И теперь всё, что ему приходило в голову, казалось Северину запретным для всех остальных. Вот и орать они не могли, ползать и мешаться передвижениям самого Северина - аналогично. Он пока что имел более чем расплывчатые представления о том, что есть раздражение и как проявляются негативные эмоции вроде него, но уже его испытал. Даже отметил, что это чувство ему и приятно и неприятно одновременно. Северину захотелось просто встать и заорать на каждого, чтобы тот заткнулся и дал ему отдохнуть.
Кстати... От чего? Кажется, кто-то здесь родился очень даже ленивым. Ну или можно сослаться на то, что маленькому зверю понадобилось затратить очень даже много энергии для того, чтобы совершить эти нехитрые манипуляции: поесть, поползать, как-то подвигаться или переместиться.
Юный лев широко зевнул, публично демонстрируя свою пасть с отсутствием даже первых молочных зубиков и шершавым слюнявым языком. Северин сделал ещё несколько усилий: переместился вперёд, поближе к брюху матери, ну, то бишь обратно, откуда он там уползал в попытке привлечь к себе внимание и все дела, где всеми частями своего тела почувствовал, что вокруг него присутствует далеко ни один малыш, схожий по размерам на него самого. Он ещё не разобрал, где там среди них его брат, сестра и кем ему приходятся остальные, которые вылезли из другой львицы, о чём он тоже не знал.
Львёнок отчётливо слышал два взрослых голоса, которые обменивались между собой информацией, которая не представляла для молодого хищника совсем никакой информации, по крайней мере - полезной информации. Какие-то слова, которые вроде и касались слуха малыша, но не волновали его в особенности. От того, что они присутствовали в воздухе, Северину становилось спокойно, будто бы эти голоса являлись гарантом спокойного бытия, что звучит как-то глупо.
Бурый уткнулся в ту кучу, до которой он дополз. Поскольку есть больше не хотелось, он лёг к материнскому брюху спиной, а переднюю лапу положил на одного из детёнышей, который находился неподалёку. (на этот раз под неё попал Брет совершенно случайным образом) Ну, собственно, в таком положении он и уснул, несмотря на то, что происходящее по разные стороны от него его продолжало раздражать, даже мешало ему в некотором роде. Благо, сон у него оказался достаточно крепким.

P.S.

после поста Брета прошло намного больше трёх дней, поэтому я нагло пропустил очередь Шарры

0

274

офф: детишки Пат-Мисавы

давайте-ка глаза откроем, а

Сказать по правде, жизнь троих львят Мисавы началась куда более удачно, чем парочки, рожденной Пат. По крайней мере, они почти сразу глотнули молока, набив животики. Кое-кто даже успел всласть поспать.
Да, это про Шу. Если и происходило что-нибудь поблизости, львенок это благополучно пропустил. Он безмятежно дрых, когда уходящая Хазира скрылась в проеме входа, столкнувшись где-то там у выхода с Урсом. Не открыл глаза и тогда, когда чуть ли не на все окрестные джунгли завопил Птолемей, упавший в водопад (впрочем, звук разнесся большей частью над ущельем, а в пещере почти все время было тихо и спокойно); пропустил торопливый спуск Асии и следом за ней Фестра.
Дрых, когда Пат уходила выпить воды, продолжал дрыхнуть, когда она, наконец, вернулась... В общем, если вы еще не поняли, спал маленький львенок на славу, не позволяя никаким внешним обстоятельствам прервать это важное занятие. Война войной, а обед... ну вы поняли.
Кстати, об обеде. Вернувшаяся Пат задела спину львенка хвостом, укладываясь на прежнее место, и тот, недовольно завозившись, проснулся. Впрочем, недовольство было наигранным; на самом деле Шумадан успел отлично выспаться. Плюс к тому, во сне он умудрился заново присосаться к матери, повиснув на ней этакой толстой сосискообразной пиявкой и ни за что не отпуская. Так что молоко у него только что из ушей не лилось, а живот был круглым и надутым, ни дать ни взять насосавшийся клещ.
Плямкнув губами, львенок наконец-то отпустил материнский сосок и приподнял мордочку, принюхиваясь. Поток воздуха, принесенный Пат, пах новыми, незнакомыми вещами. Водой, камнями и листьями... Пусть Шу пока еще не знал, что это такое, он уже был полон энтузиазма выяснить это. Вот в ближайшее же время и начнет.
Чуть подобрав под себя расползавшиеся лапки, львенок открыл один глаз и уставился на окружающий мир мутноватой слезящейся щелкой. Если кому-то и достались глаза того же насыщенного цвета, что и у отца, так это ему. Правда, пока что цвет единственного открывшегося глаза представлял собой нечто весьма заурядное, голубовато-серое, как у многих едва открывших глаза котят и щенков.
Но зато он мог видеть. Хотя бы наполовину. Только тот факт, что запах шерсти Мисавы и Пат уже был ему знаком, удержал Шу от отчаянного писка, когда он увидел рядом с собой громаду чуть ли не в десяток раз крупнее себя. Но пахла она вполне прилично, как мама. Значит, это и была мама. Рядом с ней копошились (или неподвижно лежали, сопя в две дырочки) еще малявки, которых Шу тоже успел изучить по тычкам, которые они щедро раздавали друг другу в попытке добраться до материнских сосков. Все круглопопые, все одинаковые, никакой разницы, во всяком случае, Шу ее не замечал, полагая всех львят членами одной семьи. И Пат заодно. Пат, несомненно, была папа. Или кто там у нас есть кроме мамы?
Передохнув несколько минут, юный лев с усилием открыл второй глаз, оказавшийся таким же мутно-голубым, и взглянул на мир по-новому. В объеме. Так было даже интереснее. Кроме Мисавы и Пат, лежавших таким образом, чтобы львята копошились в пространстве между их животами и лапами, как в гнезде, в пещере, казавшейся львенку по-настоящему огромной, был еще кто-то. Возможно, там была целая куча народу. И наверняка все свои, все родня. С энтузиазмом пискнув и попытавшись приподняться на слабых толстеньких лапках, Шу решительно двинулся исследовать окружающий мир, когда материнская лапа сгребла его на полпути к свободе и вернула обратно к животу, в рядок остальных львят.

+2

275

Дно ущелья. ——→

Асия шла следом. Хотя Фестр и не оборачивался, он прекрасно слышал её шаги за спиной. А значит, это хорошо, значит, она, если что, подстрахует. А пусть наверх был мучительно долгим. То, что для самого Фестра заняло бы лишь несколько минут в обычных обстоятельствах, заняло минут 20. А ведь потом, как Леми маленько очухается и вода внизу схлынет - надо же будет его и назад спускать. Ибо Фестр понимал, что карабкаться вверх-вниз по тропке в логово и из него Леми будет теперь уже крайне сложно. А провести остаток жизни в бещере? Брррр.... об этом лучше пока не думать. А это значило только одно. Фестру придётся поговорить с королем и убедить его организовать помощь со стороны сопрайдовцев в грядущей транспортировке Леми вниз. Но Фестр надеялся, что ему удастся договориться с королём. Благо, в сложившейся крайне печальной ситуации у позиции Фестра в любой дискуссии в прайде появлялась одна очень сильная сторона. Ведь, по сути, в сложившейся ситуации Фестр теперь был ЕДИНСТВЕННЫМ лекарем в прайде, и, таким образом, становился для прайда незаменимым. Тем не менее, Фестр собирался приберечь этот аргумент лишь на самый крайний случай, и надеялся, что ситуация никогда не дойдёт до того, чтобы его озвучить. Но главной заботой отныне было состояние Леми. Благо, Фестр будучи его кузеном и будучи также лекарем, прекрасно понимал сложившуюся ситуацию. Он понимал, что охотиться Леми больше уже никогда не сможет, но он был готов заботится о нём, так как испытывал к своему кузену очень тёплые, родственные чувства. Фестр уже пытался, пока лишь для самого себя, простроить ту ситуацию, которая неизбежно сложится после того, как Леми хоть немного оклемается и оправится. Нужно будет организовать операцию по его спуску вниз. Нужно будет подыскать какой-нибудь укромный уголок на землях прайда, который станет для Леми домом - может быть где-либо в холмах, или там, около гор? Но это потом... А пока. Пока-что Фестр, наконец, дотащил Леми до пещеры. И вот, с Леми на спине, Фестр вошел под своды пещеры...

+1

276

Дно ущелья

Подъем дался нелегко. Пару раз Асии казалось, что еще чуть-чуть и Фестр просто упадет вниз, вместе с Птолемеем на спине. Лев останавливался, делал передышки, потом так же тяжело проходил еще шагов десять-пятнадцать и снова останавливался. Под конец подъема бедный Фестр откровенно сдал, и Асии только и оставалось, что смотреть на эту борьбу льва с силами гравитации на узком карнизе. Были моменты, когда Асия просто закрывала глаза, потому как Фестр останавливался и начинал покачиваться из стороны в сторону как дерево под сильным ветром, в таких местах, где она не могла к нему подступиться, ну разве что сзади. И все что ей оставалось, это с замиранием сердца наблюдать за этим безумным спектаклем, потому как если Фестр упадет вниз, то ее возлюбленный тоже. И второго падения Леми не переживет. Но все когда-либо кончается и хорошее  и плохое. Их маленький конвой медленно вошел под свод пещеры, и Асия обогнав Фестра, стала всматриваться в темноту, пытаясь понять, кто вообще есть внутри и кто бы смог теперь им помочь. Хотя, в этой ситуации, чем помочь? Львице хотелось заорать во всю глотку: Помогите, кто-нибудь. Приведите же, наконец, его в чувства! Вера в то, что Птолемей откроет глаза, медленно истекала из нее, как песок просачивается сквозь пальцы. Хотя на такой погоде, стоило бы наверно применить сравнение, в котором фигурировала бы вода. И она, и Фестр, и Птолемей были мокрые до самой последней шерстинки. Вода стекающая с их тело, оставляла на каменном полу небольшие лужицы, на потеху детворе. Хотя в такой ситуации только детвора могла удивляться и радоваться. О, лужи! О, взрослый лев на другом льве едет, давай так же! Вот только взрослым должно было быть не до смеха.
- Кто-нибудь… - тихо, с сипом в голосе начала она, слыша, как он дрожит. Словно за нее говорил какой-нибудь заика:
- кто-нибудь сможет нам помочь?Чем? Асия точно не знала, просто искала в словах и глазах сопрайдовцев поддержки в трудную минуту. Никогда раньше не искала, всегда преодолевала все сама, да и что там все? На нее в дополнение обычно, наваливали еще трудностей, и Асия боролась, за себя, и как говорится, за того парня. А вот сейчас почти сдалась. Почти.
Глаза ее медленно привыкали, и Асия ужаснулась тому, что никто не последовал за ней, никто кроме Фестра не удивился тому, что Птолемей упал с водопада,  и не поспешил на помощь. Ладно Мисава и Пат, этим конечно, не до того, детей бы от подобного уберечь, но остальные… Что же это могло означать? А если бы так упал Фаер? Или та же Хазира, которая казалось, совсем недавно ушла на охоту? Хоть кто-нибудь шевельнулся бы в этом музее изваяний? Львица неожиданно почувствовала лютый холод, который стальными когтями сжал ее сердце. Нет-нет, холодно ее телу не было, но ее душу сжали ледяные оковы и ужас от осознания того, что все это время пока она жила рядом с этими львами она просто не замечала их безразличия. Да нет, замечала, но... сама была безразлична? Да. Ее не замечали, а она и не старалась обратить на себя внимание, оставалась в тени, в мыслях успокаивая, что это нормально, что и так неплохо, что она нужна. Вот только кому, Асия так не разу и ни задумалась. Видимо, как и ее возлюбленный – никому.
- Эй! Птолемей свалился в водопад, вы слышите?! – сказала она. Хотела крикнуть, а получилось, что просто сказала, причем иногда постукивая зубами во время фразы – все же время проведенное под дождем не прошло для нее бесследно. Асия, кинула быстрый взгляд в сторону Фестра и Птолемея, а затем, вздохнув добавила, обращаясь уже к лекарю: - Ладно… Давай туда, в противоположный от рожениц угол. Похоже, придется справляться самим.

0

277

Хазира наконец-то ушла, оставив обеих рожениц в покое. Нет, она, конечно, не особо-то мешала, иначе Мисава по-своему объяснила бы самке, что к чему. Но все же присутствие взволнованной, то ли ни разу не рожавшей, то ли сильно переживавшей за подругу львицы нервирвало всех. Пат и так была взвинчена до предела, и сейчас ей требовался глоток холодной воды и небольшой отдых. При всей скупости эмоций матерая почти сочувствовала ей. Слишком молода для того, чтобы уже рожать, разве что только это произошло по огромной любви. Да только счастливого отца что-то не видать.
Стоило полукровке подняться, как ее львята дружно, и откуда только силы взялись, присоединились к детенышам Мисавы, присосавшись к соскам матерой и не намереваясь их отпускать. Впрочем, самка не имела ничего против. Если уж судьба заносила ее в компанию таких же матерей, как она, как правило, они не разбирались, кто чьих львят кормит. Чей сосок ближе — тот и мамкин. В прошлый раз такое было с Сапфирой... хотя вспоминала об этом матерая неохотно и с какой-то затаенной болью. Это внешне она суровая и неприступная, но это ведь не означало, что она не испытывает никаких чувств. Потеря почти всех львят Сапфиры была не менее болезненна, чем гибель ее собственных детей. Одно только упоминание о гиенах — и у Мисавы до сих пор вставала дыбом шерсть на загривке. С тех пор, впрочем, падальщики ей больше не встречались, а если бы и встретились — скорее всего, она напала бы на них, не разбирая, кто виноват, а кто прав, и постаралась убить.
Чтобы успокоиться, львица склонила голову и несколько раз лизнула львят — все лохматые макушки подряд, без разбору. Они все теперь пахли молоком и еще чем-то таким особенным, теплым и приятным.
Словом, к возвращению Пат матерая уже взяла себя в лапы и по-прежнему была спокойна и невозмутима. Полукровка тоже старалась держаться: во всяком случае, когда она торопливо (насколько могла торопиться в таком состоянии) шла обратно, на ее морде была написана чуть ли не паника, но к моменту, когда самка наконец улеглась на прежнее место рядом с Мисавой, она выглядела уже куда спокойнее.
Львята мирно спали, правда, теперь все они были у бока матерой, так что Пат оставалось лишь осторожно рассматривать их, не тревожа чуткий детский сон.
— Почему у меня не получилось их кормить? — пятнистая очень старалась остаться спокойной, но волнение в голосе ее выдавало.
— Ты слишком юна для того, чтобы становиться матерью, — почти сразу негромко откликнулась Мисава, — и какого черта только... — самка оборвала себя на полуслове, попытавшись подобрать более вежливую формулировку, — твоему партнеру следовало подумать об этом, прежде чем лезть на тебя и делать свое дело. Возможно, поэтому у тебя нет молока. Хотя детеныши живы и выглядят здоровыми, это главное.
Матерая фыркнула сквозь зубы. Не иначе как она больна — вот, даже чувство такта проявилось. А так хотелось проехаться по незадачливому папаше вдоль и поперек. Если, конечно, дело было добровольное. Такую мелкую и щуплую самку ведь даже спрашивать не обязательно, схватил за загривок — и никуда она не денется. Отцом детенышей мог быть кто угодно из прайда, разве что кроме Птолемея (с ним, кажется, и Пат справится).
К слову о Птолемее... Но нет, матерая даже головы не повернула на шум у входа, поглощенная беседой. Она слышала, что случилось с самцом, но никогда бы не оставила своих детенышей ради помощи покалеченному льву. Добить его — и дело с концом.
— Тебе ведь года два, верно? Следовало подождать еще хотя бы полгода. А лучше — год. Может, в следующий раз повезет больше. — снова заговорила самка.

+1

278

Прошло некоторое время, и Амо начала понимать ту самую важную вещь в своей жизни, которая в последствии в общем, в принципе движет сим суровы миром и заставляет живых существ что-то делать - она почувствовала голод. Наконец-то. Поначалу кроха пожалуй была единственной, кто не присосался до конца, как к матери, так и к чужой "тетке",  вокруг которой копошились крохи-метисы. Теперь, когда инстинкты заставляли Аморси не только в панике сжимать деснаи пустой сосок, но и испуганно пихать в Пат круглыми лапками в брюхо - а то как вообще молока не будет, и Амо эпично помрет в муках голода по середине сей переполненной львами пещеры. Раскрыв беззубую пасть, Аморси в унисон с Пат "вопрошала" собственную мать, спокойно лежащую достаточно к ним близко - почему я не могу насытится? Почему нет молока? А уж когда все львята перекочевали в теплые объятия Мисавы, стало уж совсем неуютно, так что синеглазая кроха разразилась громким истеричным писком, высказав свое мнение по поводу ситуации. Бросили, голодно... хочу к маме... Ну хочешь - пошли.
Приподнявшись на трясущихся мелкой дрожью толстеньких лапках, Аморси почти подняла свое округлое брюшко от земли... и шумно шлепнулась, на манер серошкурой гусеницы, поспешно разворачиваясь и уползая тем же путем, которым и очутилась здесь, у живота полукровки. И это путешествие, "львенок: туда и обратно", далось Аморси с непередаваемым трудом. Вот и не сиделось же ей на месте - братья мирно сопели в две дырки, в тепле и уюте густой шерсти Мисавы, тогда как Амо зачем то приспичило поколесить вокруг мамаши. Ну ладно, главное она вернулась, цела и невредима. Знакомый запах, родной, самый первый, что поймал розовый нос, оказавшись за пределами материнской утробы, приятно пощекотал ноздри... как и плюшевая шерсть на груди матерой, в которую уткнулась курносая младенческая мордашка. Размеренное сердцебиение Мисавы успокаивало не хуже ласкового языка. Чудесная, приятная уху малышки музыка. Амо подняла голову, запрокинув щекастую моську и медленно, даже неохотно разлепив веки, демонстрируя матери свои большие, насыщенно голубые глаза, подернутые мутной пленкой. А затем благополучно нырнула в груду круглых, мохнатых тел рядом с животом мамы, оценив, как раньше было просторно то, только с парочкой братьев, а теперь, здесь целая огромная, копошащаяся куча, которую приходилось энергично распихивать  в стороны, ради одной заветной цели - молока. Есть хотелось зверски, так что Аморси с не меньшим энтузиазмом, чем новорожденные детеныши Пат, буквально, если можно вообще применить это словно к крошечному, беззубому львенку, впилась в бурый бок Мисавы, схватив первый попавшийся сосок, еще влажный и с крупными, вкусно пахнущими горошинами молока. Голод постепенно уходил, вместе с сладковатой жидкостью, поступающей в совершенно пустой желудок самочки, и увлеченная своим простым занятием серая, совершенно не обращая внимания на то, как по ней "переваливались" остальные детеныши, кто устраиваясь поудобнее,  для продолжительного сна, а кто для того,чтобы ухватить более богатый молоком сосок.

+1

279

Как ни старалась львица оставаться спокойной, она все же негромко зарычала при словах Мисавы. Конечно, матерая во многом была права. Полукровка действительно была слишком молода для того, чтобы становиться матерью. Она только-только вышла из подросткового возраста, а у нее уже появились собственные львята. Сейчас бы оттачивать навыки охоты и болтать с такими же, как она, молодыми львицами, а вместо этого круг общения пятнистой был ограничен компанией Брена и изредка — Хазиры. С того момента, как она рассталась с самцом, мало что изменилось. Друзей не прибавилось, а об охоте она искренне тосковала, мечтая о моменте, когда сможет вновь выйти на холмы в поисках дичи.
Вот разве что Хазира всегда была с ней. Кто бы мог подумать, что случайная встреча двух львиц перерастет в крепкую дружбу? Хотя у пятнистой было маловато возможностей сказать подруге об этом, она по-настоящему ценила Хазиру и то, что она делала для Пат.
В общем, жизнь молодой львицы, еще почти ребенка, Пат представляла себе по-другому. Но слышать это от Мисавы было весьма и весьма неприятно. Самка напряглась, невольно ощерившись. Какое матерой вообще дело до ее жизни... Конечно, все должно было сложиться совсем не так, вот только Брен об этом не знал и делал то, что хотел. Саму Пат в тот момент тоже все устраивало — после того, как прошел первый испуг перед спариванием. Но разве она могла подумать, что пара ночей приведет к появлению детенышей? Кто вообще думает о последствиях в таком возрасте?
Впрочем, как бы то ни было, пятнистая об этом не жалела. Она любила львят. Вот только выкормить их она не могла. Наверно, следовало порадоваться тому, что Мисава оказалась рядом как раз тогда, когда понадобилась ее помощь. Больше в прайде не было только что родивших львиц, и если бы не матерая... полукровка даже не хотела об этом думать.
Впрочем, может быть, Мисава ошибается, и молоко у нее все-таки появится. Пятнистая упрямо фыркнула, стараясь скрыть свой страх. "В следующий раз"... Кто вообще говорит о следующем разе? Пат и первого-то хватило с лихвой. Пока что даже думать не хотелось о том, чтобы вновь обзавестись потомством. И, говоря по правде, не от кого. Брена она больше не хотела видеть (и лучше бы он не видел свое потомство, кто знает, что взбредет ему в голову), а к другим львам прайда отношение у нее было весьма ровное, если не попросту равнодушное. Разве что короля и его брата пятнистая выделяла из общей массы, но и то лишь потому, что оба были с ней довольно мягки, будто чувствовали, что полукровка побаивается их.
К тому же, сейчас следовало думать о том, как бы этих двоих вырастить. В прайде, конечно, это будет легче, и потом, Пат всегда могла рассчитывать на Хазиру.
— Ты ведь останешься в прайде, верно? — задала она следующий осторожный вопрос матерой, — пока львята не подрастут?
От ответа Мисавы зависело многое. Хотя Пат чувствовала: эта сварливая старая львица ни за что не бросит львят, даже чужих, без возможности прокормиться. Никуда она не денется, по крайней мере, пока их жизни зависят от ее молока.

+2

280

Вместо того, чтобы поговорить с отцом или с кем-то еще, принц решил, что в царстве Морфея ему станет лучше, а поэтому с угрюмым видом прошел в темный угол пещеры, тяжело, как мешок картошки упал на каменный пол, положил голову на лапы и закрыл глаза.
Думаете, он взял вот так вот и заснул?
АХАХАХАХ. Нет.
Вы что, как так можно? Нет бы побыть нормальным львом и поспать. Что вы, это же так скучно! Надо сначала подумать о смысле жизни. О том, что, возможно, стоит пересмотреть свое отношение к матери. Хотя последнее явно не лишнее. И поэтому принц размышлял. Аватар жалел, что так резко обратился к Акере, но он не мог простить ее. Был не в состоянии.
Закрытые глаза не спасали. Перед взором все равно всплывали какие-то моменты из его жизни, обрывки воспоминаний, разговоров... Но ни в одном не было его матери. Словно ее никогда не существовало. Время медленно вытачивало ее образ из памяти принца, оставляя на ее месте белое пятно.
Когда Аанг утратил надежду на то, что его тщетные попытки заснуть возымеют плоды, он раскрыл глаза и поднялся на лапы. И направился к выходу, желая проветриться, очистить мысли и вернуться в пещеру уже не ворчливым и агрессивным, а добрым и общительным, прямо как раньше. Но где-то в глубине души он понимал, что таким, как прежде, он больше никогда не будет. Что-то изменилось в нем, отчасти из-за возвращения матери.
Разноглазый прошел под струями воды, ступил на карниз и начал спускаться вниз.
Над головой послышалось хлопанье крыльев, но Аанг даже не обратил на друга внимание, оно было приковано к скользким камням, по которым принцу сейчас приходилось ступать осторожно, чтобы не упасть.
— Сир, — обратился к Аватару Момо, усаживаясь на плечо. Да, они были друзьями, но в некоторые моменты сокол продолжал называть Аанга его титулом. — Что-то случилось?
Разноглазый соизволил ответить только тогда, когда ступил на землю. Его голос был резкий, надтреснутый:
— Мать вернулась, — и все. Это все, что он ответил соколу, прежде чем продолжил идти, переваривая все произошедшее.
>>>>>Джунгли

0

281

Услышав слова Асии, Фестр кивнул. В самом деле, кто, кроме них самих им поможет? Да, по сути, похоже что никто. Фестр оказался на весь прайд единственным лекарем, поэтому кроме него самого предоставить Леми врачебную помощь было некому. Как и подсказала ему Асия, Фестр отнёс Леми в дальний угол пещеры, аккуратно изогнулся, выползая из-под Леми и, одновременно, тем-самым аккуратно кладя его на землю (в силу банальных физических законов - опору то в виде самого Фестра под Леми уже не было). При этом Фестр старался действовать предельно аккуратно. С одной стороны, могло показаться странным, откуда у Фестра столько ловкости и выносливости в его тщедушном теле, но ведь не стоит забывать, что вырос-то Фестр не где-нибудь, а в суровейших условиях пустошей, и пусть он был тощим и, прямо скажем, не слишком сильным, по сравнению с другими львами, но он был очень ловким, стойким и по выносливости мог бы дать многим из них фору. Поэтому у Фестра вполне хватило сил и ловкости не только дотащить своего кузена сюда, но и бережно опустить его на пол пещеры. Ну а дальше - самым лучшим лекарством теперь, после того, как все травы уже должны были подействовать, будут покой и время. Фестр внимательно осмотрел Леми. И, хотя его кузен был по-прежнему без сознания, еле заметные подрагивания ушей, а также движения одного из закрытых глаз (пусть и закрытых, но движение самого глаза под веком уловить всё-же можно) вселили в Фестра надежду, что его кузен начинает потихоньку приходить в сознание. А вот то, что признаков движения второго глаза не было, скорее озаботило Фестра - неужели и глаз тоже пострадал? Но пока Леми не откроет веки - определенно ответить на это вопрос Фестр не мог.

0

282

Сказать по правде, не так уж и весела жизнь маленького львенка. Ни тебе приключений, ни беготни, если, конечно, не считать беготней переползание от одного материнского соска к другому. Спишь, ешь, спишь, ешь. Очередной виток этой незатейливой вереницы событий заставил медношкурую пискнуть, пробуя голос и для разнообразия пожевать не сосок, а шкуру рядом с ним, которую после недолгого размышления она сочла невкусной.
Шарра, к счастью, не понимала, матерью ли является ей Мисава, или же она совершенно посторонняя львица. Несколько глотков молока — и разницы уже не существовало, она сгладилась и исчезла, а рыжешкурая искренне начала считать всех, кто находится рядом, своей родней.
Впрочем, таких смельчаков было немного. Недавно родившие львицы — не лучшие собеседники, нервы у них вечно на пределе, они устали и мечтают лишь хорошенько выспаться и поесть... К тому же, Пат терзало еще и то, что у нее до сих пор не было молока, в общем, никто из львов прайда не торопился составить им компанию. Так что Шарру окружали лишь другие львята и их матери.
Уже успевшие открыться и напоминавшие два локатора, то и дело вертевшиеся из стороны в сторону уши без устали улавливали самые разные звуки, среди которых был и шум воды, и шлепанье по мокрым камням чьих-то лап, и даже какие-то крики, услышав которые, в первый момент самочка испуганно сжалась, плотнее вжимаясь в живот Мисавы, которая, конечно, защитит ее от всех бед внешнего мира.
Мамы разговаривали и между собой. Голоса у них были непохожи: более звучный и глубокий голос Мисавы был, тем не менее, полон тепла и материнской заботы. Голосок Пат казался охрипшим и тревожным, но все равно пробуждал в Шарре смутное чувство родства. Время от времени язык пятнистой касался шкурок львят; а порой это был язык матерой.
В общем, все странно и запутанно. Снова заснуть Шарре не дали: возня рядом была слишком интересной, чтобы ее пропускать. То лапы Аморси, торопившейся перекусить, каким-то неведомым образом оказались на загривке Шарры (та, впрочем, совсем не возражала, с энтузиазмом перевернувшись на спину и пару раз легонько пихнув молочную сестру задними лапками, мол, драка, так драка); то подскочил Шу, решивший подняться на постепенно становившиеся крепче конечности, одну из которых он почему-то решил поставить на хвост рыжей.
Возмущенно пискнув, Шарра отодвинулась и совершила открытие века. В буквальном смысле, показав миру голубоватый глаз, удивленно расширившийся при виде открывшейся картины. Как-то так получилось, что детеныши из двух пометов родились практически одновременно, вот и открывали глаза они теперь дружно, друг за другом.
Открытие второго века состоялось сразу же, и теперь обе самочки (и Шарра, и Аморси) с удивлением взирали на мир. Вернее, на ту его часть, что была видна.
И сразу же юной самочке бросилась в глаза разница между Пат и Мисавой. Последняя была огромной и темной; полукровка по сравнению с ней была куда меньше, хотя тоже казалась крупной. И цвет ее шерсти, усыпанной бледными пятнами, был совсем другим. Эта разница так зачаровала львенку, что та застыла между передними лапами львиц, переводя взгляд то на одну лапу, то на другую.

+3

283

«Да что же это за чертовщина такая?!» - мысленно выругался львёнок практически сразу, как он предался дрёму.
Вокруг было настолько шумно, что ему попросту не удалось поспать. Или удалось? Он совершенно не могу понять, сколько прошло времени от того момента, как он прилёг сюда и уложился спать. Кажется, он сделал это уже очень давно, поскольку... Поскольку ему просто так казалось. Однако он не помнит, как лежал всю эту пору: вроде только-только перешёл в горизонтальное положение, как уже поднялся.
Короче, Северин вообще не понял, что произошло, но не стал на этом зацикливаться. Особого напора любопытства в нём пока не наблюдалось.
Львёнок недовольно зевал. Зевал широко и долго, зевал до того момента, пока брыльца его не начали немножко болеть о того, с какой силой Северин разинул свою пасть. В процессе этого бурый зажмурил глаза, хоть и сам не придал этому значения: прежде на его теле эти мускулы ещё не были никогда задействованы. Когда он вдоволь назевался и закрыл пасть, глаза его внезапно перестали жмуриться, а веки раздвинулись в разные стороны.
И вот тут котёнка как холодной водой с неба окатило. Он впервые увидел окружающий мир, только вот не сразу сообразил, что же это такое только что произошло, поэтому несколько раз удивлённо сморгнул, как бы убеждаясь, что всё это не исчезнет после каждого открытия глаз.
Но всё оно оставалось на своих местах. И это был мир, в который угодил бурый по крайней мере на ближайшее время, может быть, на пару месяцев, а, может быть, и на много лет, что было бы намного лучше.
Пока то, что видел маленький зверь, ему нравилось. Да, эта была всего лишь стена пещеры, но она ему нравилась. Она была такого приятного тёмного серого цвета, который казался очень тёплым, не знаю, почему, но оно действительно было так. Своды пещеры не были ровными: они представляли себе один сплошной скат из какой-то подобии налепленных друг на друга и рядом странных форм из того же тёмно-серого камня, и, наверное, как посчитал Сев, во всём этом был какой-то смысл, который ему не дался с первого раза. Не дался - и фиг с ним. Он не сильно задумчиво и торопливо обвёл взглядом другие стороны пещеры, не найдя в них ничего отличного от того, что он видел прежде. Наконец-то он разглядел и двух львиц, которые находились точно в другой стороне от той, в которую львёнок пялился сперва.
Хм... Они такими разными были, и юный зверь сразу же это заметил. Матерью пахнуло от Мисавы, и теперь он хотя бы знал, как выглядит его мать. А другая самка... Да, он уже слышал её голос и чувствовал её запах, только никак не знал, кто она есть такая. Бурый решил было придвинуться, как заметил, что место под самом солнышком было уже занято кем-то, кто был отдалённо похож на него самого. Шарра была посветлее Сева, но по размерам и виду как-то напоминала его самого. Желтоглазый смекнул, что, наверное, это одна из тех штук, которые болтались с ним в материнском животе. И она заняла место рядом с его мамой. ЕГО.
Наш котёнок храбро дотащился до места, где всё это происходило, и, подобно самой же Шарре, нагло вместился в пространство между лапами львцы, при этом как бы небрежно отталкивая Шарру, чтобы мать на неё не смотрела. Теперь тут был Северин, и смотреть Мисава должна была на него.

+1

284

Молча, опустив голову, словно на казнь, Асия проследовала вслед за Фестром в угол, противоположный от Пат и Мисавы. Внутри все будто оборвалось. Львицу трясло, и причиной тому был не только холод и промокшая шерсть. События. Промелькнувшие в ее жизни как миг, надломили в львице хрупкую кость доверия, сделав ее на всегда больной недоверием к тем, кому когда-то она свято верила, кого когда-то любила как свою семью. Как так получилось, что падения Птолемея никто не заметил? Никто не пришел на помощь ни ей, ни ему. Всю свою жизнь Асия верила в то, что прайд это большая семья, которая должна прийти на помощь, когда это нужно, помочь, спасти, излечить, утешить. Нет, и раньше так случалось, что она оставалась одна, и ей приходилось выкручиваться своими силами из разных ситуаций. Бегать от буйволов, отбивать добычу у гиен, но тогда, бегать за Рафики для раненой охотницы. В те моменты она продолжала верить, что прайд просто не знает, как ей тяжело, как ей нужна помощь, поддержка. А теперь… Теперь не знала, что и подумать. Птолемей упал вниз на виду у всех, и те кто был в пещере просто не заметили этого, не услышали, не увидели, или сделали вид, так же как и те, кто был снаружи, в ущелье. Будто бы ничего не было. Обойдя Леми и сев у него за спиной, прижимаясь своей спиной к холодному камню, она дрожала как лист на ветру. Так их не придавал даже Скар, когда привел на их земли гиен, когда огласил невыносимые для прайда законы, когда привел откуда-то своего страшного палача…
Медленно обводя взглядом пещеру, она вглядывалась в каждую фигуру, насколько только позволяло освещение, и перед ее взором вставали образы совершенно незнакомых ей львов. Словно, они никогда не были знакомы, никогда не были одной семьей, прайдом. Ни те кто были здесь, ни те, кого она видела снаружи. Асия прикрыла глаза, вспоминая безразличные морды каждого и мысленно произнося их имена. Рзаве что Хазира и Урс помогли ей. Бывшая любовница, бросившая Леми, сама же его и спасла. Цинично, да?
- Фестр… - шепнула Асия, а затем чуть-чуть громче добавила, так чтоб лев обратил на нее внимание: - Фестр!
Ей показалось, что лекарь навострил уши и львица продолжила: - Нам с Леми нужно уйти.
Уйти. Покинуть этот прайд, уйти из него. Но куда?! С больным львом на лапах? Однако, чем больше Асия пыталась представить себя здесь, тем больше понимала, что место это ей все более невыносимо с каждым мигом проведенным здесь. Она больше не хотела ни с кем общаться, никого не хотела знать, и даже помогать…
- Как он? - устало спросила она: - он сможет подняться на лапы? Ходить? – сейчас е волновало пожалуй только это, и ничего более. Именно по этому Асия не стала загружать голову Фестра объяснениями того, зачем им уходить и куда, просьбами помочь им в этом путешествии, лишь бы только ее возлюбленный не умер. Позже, когда Птолемей встанет на лапы и они вырвутся из этого плена холодного безразличия, она все расскажет. Если надо будет рассказывать снова и снова. Кричать на весь мир, если только это будет ему нужно для того, чтоб спасти единственно важного для нее льва.

+2

285

Как и следовало ожидать, вопрос Пат не понравился. Хотя она, похоже, привыкла держать язык за зубами, вот и сейчас благоразумно промолчала, хотя на ее морде читались все обуревавшие ее чувства. Мисаве было даже, пожалуй, интересно наблюдать за этой внутренней борьбой. Не то чтобы она хотела довести свою собеседницу до белого каления, вовсе нет, просто с возрастом матерая привыкла говорить правду в лицо, не особо заботясь о том, насколько тактично это звучит.
Кому же понравится такое слышать?
Впрочем, неважно. В следующий раз, если эта пигалица умудрится до него дожить, наверняка все будет легче. И сам процесс родов, и последующее кормление. Всегда легче, когда есть с чем сравнивать. Мисава поймала себя на мысли, что даже немного завидует пятнистой. У нее-то все еще было впереди... Два года — жизнь, считай, только началась. Дочь Мисавы, Иша, была совсем ненамного младше — странно подумать, что у нее тоже могли бы быть детеныши. Мисаве никогда не хотелось бы для дочери такого. Слишком рано, слишком трудно с этим справляться. Оставалось только надеяться, что Иша достаточно благоразумна и распорядится своей жизнью так, как захочет сама, а не так, как хочется кому-нибудь еще.
Сама матерая знала почти наверняка, что зачать в следующий раз, если и получится, то с великим трудом. Да и стоит ли? Уже устала от этого. Детеныши приносили радость, но изнашивали организм. Вот и лапы уже не такие резвые, и слух не такой острый, как раньше. Порой на погоду ноет лапа, которую когда-то давно прокусила гиена. Вот и сейчас снова дергает. Ходить и бегать можно, но чертовски неприятно каждый раз чувствовать это напоминание о собственной смертности.
Словом, Мисаве было невесело. Хотя детеныши под боком все-таки здорово исправляли ситуацию. Когда видишь эти глазенки, в первый раз открывшиеся и взглянувшие на мир, все остальные беды становятся совершенно несущественными. Самка ласково лизнула темношкурого, неутомимо ползущего к ее передним лапам, отталкивая рыжего львенка Пат. Темный явно был самцом: даже под хвост заглядывать не нужно, хотя львица все-таки осторожно сделала это, убеждаясь в своей правоте.
— Северин, — пробормотала она негромко себе под нос.
Она подняла чуть затуманившийся взгляд на Пат, терпеливо ожидавшую ее ответа. Могла бы и не задавать очевидных вопросов: и так ведь ясно. Разве может мать бросить детенышей, хоть и чужих, нуждающихся в ее молоке и заботе? Да, заботиться полукровка могла о них и сама, но где же ей взять молоко?
— Конечно, я останусь, — сварливо, будто разговор шел о том, чтобы сожрать натощак пару килограм слоновьего навоза, ответила Мисава, выражение морды которой, непривычно мягкое, совершено не вязалось с ее тоном, — разве может быть по-другому? Я не оставлю львят. 
Ей вдруг подумалось, что они с Пат могли бы неплохо ужиться. При условии, что пятнистая так и будет держать язык за зубами, а Мисава не будет испытывать ее терпение уж слишком сильно. Пат могла бы присматривать за малышней, пока матерая, более сильная, поохотится. Или наоборот — этот вариант, пожалуй, был даже лучше. Пат сложена легче, должно быть, она намного проворнее, хотя буйвола, конечно, не завалит. Но для кормящей матери и кролик подойдет, лишь бы побыстрее. Где там эта Хазира бродит? Неужели так трудно принести пожрать?!
Впрочем, темношкурая отлично осознавала, что несправедлива к Хазире. Она ведь на собственном опыте знала, что порой, пока добудешь хоть что-то — семь потов сойдет. Сейчас, когда на территории Фаера идет дождь, охотиться вдвойне трудно.
— Но в пещере я оставаться не хочу, — продолжила матерая, отвлекаясь от мыслей о похождениях Хазиры и ее возможном местоположении, — как только получится — переберусь куда-нибудь поближе к холмам.
Хотя она сказала "переберусь", а не "переберемся", намек был вполне очевиден: если Пат нужна помощь, ей тоже придется уйти из пещеры. Впрочем, непохоже, чтобы полукровка возражала.
— Ты будешь Аморси, — шевельнувшаяся серая малышка привлекла внимание матерой, и та повернула к ней морду, чтобы лизнуть детеныша в нос.
Еще один детеныш оставался неназванным — рыжий; его вполне можно было спутать с одним из детенышей Пат, так они были похожи. Юный лев в этот момент был занят весьма важным делом: пытался переползти материнскую лапу и выбраться в пещеру. Самка подгребла его к себе лапой, вызвав порцию возмущенного писка.

+2

286

Фестр наблюдал за своим кузеном. По наблюдениям Фестра, Леми было гораздо лучше. Дыхание стало ровнее, а по его такту, Фестр, будучи лекарем, смог определить, что, похоже, на смену обмороку пришел сон. Будить пока-что Леми, по мнению Фестра, не следовало. да и врят-ли пока бы это получилось. Будучи Лекарем, Фестр понимал, что после такого кузен мог проспать еще пару дней. Хотя, может быть это было и к лучшему? Дело в том, что пока Фестр рассуждал о здоровье кузена, как его спросила Асия: "Нам с Леми нужно уйти. Как он? Он сможет подняться на лапы? Ходить?". - В принципе, Фестр понимал, в чем тут дело. В самом деле, равнодушие прайда его вывело из душевного равновесия. Разве так можно? Ну а раз так, что-жь... в принципе, в прайде Фестра держало только два обстоятельства - Леми и Кисири. Но Кисири ушел куда-то (Фестр не знал куда), а тут и ситуация с Леми. Пожалуй, в сложившейся ситуации уйти - будет оптимальным выходом. И возможность была. И может к лучшему, что Леми спал. По крайней мере так будет проще нести его на начальном этапе. А вот куда? Стоп. Тут вот Фестру в первые за долгие годы пригодились знания древних семейных преданий. Несчастный кронпринц Клаффо Селеций, захвативший трон Северного Королевства его брат Эвсебий. Уход принца Ферреолла. Основание Западного Королевства. В этих краях к слову. Королева Биссения. Падение Западного Королевства. Сколько же поколений с тех пор минуло? Стоп... минуточку! Королева Биссения? Её бегство после падения королевства и последняя битва в верховьях Кагеры? Река Кагера! Вот оно! Сколько поколений прошло с тех пор, как минули эти древние битвы, но знания пригодились сейчас. Вот куда следовало идти. К реке Кагера! Фестр теперь знал. Он сказал Асии: "Думаю, относительно скоро уже сможет... ковылять. Но вот самостоятельно спуститься из пещеры - не сможет и через пару недель. Но есть выход. Пока Леми спит, мы сможем... я смогу его аккуратно спустить вниз и вынести из ущелья, если ты поможешь. Думаю, к тому моменту, как мы доберемся до холмов, он скорее всего окончательно придёт в себя и сможет идти. И, я кажется, знаю, куда нам идти дальше. Благо, в древние времена мои предки тут... часто бывали, а легенды довольно неплохо описывают окрестности. В том числе и то самое место, куда мы пойдём." - Фестр аккуратно подлез снизу под спящего Леми, взвалив его себе на спину. Затем он тихо сказал Асии: "Думаю, пора идти. Пока там внизу всё еще окончательно не затопило, а то иначе придётся ждать пока спадёт вода. Но пока что мы сможем выбраться из ущелья, если поторопимся. Следуй за мной, я проведу тебя к холмам, а потом - в то самое место, о котором говорил." - После этого, неся на спине спящего Леми, Фестр начал свой путь вниз.

—-→ Дно ущелья.

Отредактировано Фестр (18 Янв 2015 11:28:33)

+1

287

На душе было неспокойно. Асия чувствовала всем нутром, что перемены которые ждут ее впереди, будут куда более значительны. Чем даже ее уход из бывшего прайда Муфасы, нынче прайда Скара. Однако, как листок оторванный от дерева и подхваченный ветром уже не могла вернуться назад, или же как про протестовать против естественного хода событий. Ей не хотелось покидать уютную пещеру. Друзей, подруг, да и вообще, полюбившиеся за долгое время холмы и джунгли. Но душа рвалась прочь, и никаким якорям не суждено было ее удержать. Уютная пещера? Она подняла глаза к темному потолку, на котором разводами скапливалась влага, тонкими струйками стекая по стенам, а иногда и капая вниз с конических наростов, темно-кремового цвета. Жалкая, сырая нора в которой Асия не раз просыпалась от холода, сковывающего конечности. Тихо кашляя, она обычно, торопливо стремилась прочь, к солнцу, на простор. Джунгли и холмы? Да разве это пространство создано для них, львов? Лабиринт деревьев и кустов, где даже не разогнаться, а если разогнался, то и лапу сломать можно в момент, и волнистая поверхность холмов, где на пятьсот шагов ничего не видно - стада или на другой стороне холма или в низине! Это ли место для тех, кто был рожден властвовать над бесконечной саванной, желтой гладью травы убегающей вдаль? Друзья и подруги? Не они ли предали ее, не придя на помощь, когда ей эта помощь была нужна больше всего? Нет… 
А Фестр тем временем говорил, говорил страшные вещи про Леми, которые проносились мимо ушей Асии словно легкий утренний ветер в саванне. Все ерунда, Птолемей выздоровеет и будет такой же как и прежде. Холмы, предки, помощь, то самое место. Все смешалось и переплелось, а Асия только покорно кивала ему в такт, не слушая доктора и глядя куда-то вдаль, сквозь плотный темный поток воды перекрывающий обзор. Скоро она забудет о нем, забудет о пещере, джунглях, о Рагнарке и Фаере, их сыновьях, о нахалке Хазире, и о ее милом молодом поклоннике. Все останется в прошлом, а в будущем будут только она и Птолемей. Живой и здоровый. Ну, по крайней мере, она так думала, даже не собираясь давать себе повод думать иначе.
Глядя как ловко Фестр подползает под Птолемея, Асия только покачала головой. Сдюжит ли тощий и хрупкий кузен такой путь? Но Фестр напрягся, а потом встал, полушепотом отдавая ей последние указания, а затем двинулся к выходу.
- Хорошо. – только и сумела ответить ему Асия: - Я сделаю все, что ты скажешь. – и вот спина Птолемея, мерно покачивающаяся верхом на Фестре стала удаляться к выходу, а Асия в последний раз окинула пещеру взглядом. Пещеру, бывшую ей домом и ставшую вдруг чужой. В груди защемило и на глаза Асияя навернулись слезы, она почувствовала что теряет нечто важное, кусочек своей жизни. Хотелось броситься на шею каждому, умолять, извиняться, просить… но на не знала, для чего и зачем. Просто чувствовала себя виноватой перед всем прайдом за свой внезапный уход без слов, и в то же время безгранично свободной а от того счастливой. Постояв еще секунду, под темными, сырыми сводами пещеры, она поспешила за Фестром, нагнав его уже на спуске вниз.

Дно ущелья.

Отредактировано Асия (29 Янв 2015 01:42:18)

0

288

/новое начало/

Сколько времени прошло? Полгода, год, больше? Люциан потерял счёт времени, а вместе с ним себя и семью, которая и после исчезновения Гилдероя с Фэйбул стала заметно меньше. Он сам погубил то, что любил больше всего, то, чем дорожил. Идиот. Иначе не скажешь. Поставил прошлое на первое место и заплатил за это настоящим и будущим, которое, как песок, просачивалось между пальцев и ускользало от него. Осталась одна крупинка, но и её он мог потерять.
Кальмирен не выдержала горя потери. Гил был её первенцем, а новорожденные малыши, которые почти с рождения были отданы только себе, не смогли заменить потерю матери. Они изначально неправильно расставили приоритеты. В итоге потеряли всё, что имели. Всех детей, без исключения. Потеряли себя. Люца не было рядом с ней, когда она больше всего в этом нуждалась. Не поддержал, не утешил, не защитил. Боги не могли терпеть его поступков. Они дали ему так много, а взамен получили громкое ничего. Он не ценил те дары, которые они преподносили ему, словно капризному принцу, который вертит носом. Это не хочу, то не хочу. Ничего не хочу. И за это «ничего» он и получил то, что хотел. Больше боли. Больше пустоты. Не стало детей. Не стало любимой.
И чего добился своей кислой рожей? Остался один. В прайде, который хотел создать сам. Ходит под чужим королём, словно никогда и не был одиночкой, привыкшим к свободе и жизни ради себя и семьи. Не для кого жить. Чужие дети его не волновали, проблемы прайда не касались. Он был здесь, жил в одной пещере с ними, но оставался в душе и по натуре одиночкой, который, как призрак, ходил по территории владений Фаера бесцельно. Охотился сам. Сражался сам. Без причины. Просто чтобы выместить на ком-то свою злость.  Свою вину всегда проще сбросить на других, чем принять. Но легче не становилось.
Со временем боль стала крепче. Люциан перестал прозябать в тени старого дерева, чаще выходил из пещеры, но не шёл на контакт с другими львами. Замкнутость, холод, грубость, отстранённость. Он жил этим, сильно изменившись с тех пор, как потерял всё, что имел. Он наказывал себя этим одиночеством. Не подпустил к себе даже Акеру, которая, с потерей родных, стала ближе остальных. Сестра покинула прайд без него, отправившись с новое странствие вместе со своей семьёй. Он мог пойти с ними, жить для неё и племянников, а не протирать задницу, сидя в чужом доме, не зная, зачем он живёт вообще. И мог быть там и нужным, и любимым. Но зачем. Нам же проще быть страдальцем и корчить из себя обиженного на всех! Идиотизм и эгоизм чистой воды, но его всё устраивало.
Время сделало его сильнее, злее, резче. От добряка, любящего детей практически ничего не осталось. Он забыл, какого это быть им. Быть тем, кто хочет любить, защищать, хочет быть нужным. Для себя жить проще. Но в одном он себе противоречил. Он оставался в прайде, а не покинул его, отправившись в новые странствия. Значит, не всё ещё потеряно. Люциан неосознанно надеялся, что сможет вернуть то, что потерял.
Погода была под стать настроению – отвратительная. Тяжелыми шагами серый прошёл в пещеру, оставляя на земле мокрый след. Когда припустил дождь, он, вместо того, чтобы найти укромное место и переждать или ускорить шаг, шёл медленно. Успел промокнуть настолько, что вода тяжелыми каплями стекала с его спины, лап и гривы, превращая сухую почву в грязь.
Он остановился и осмотрелся. Отметил наличие в пещере кучи львов, большую часть из которых он или не знал или не пытался узнать. Задержал взгляд на двух львицах, а затем на их детёнышах. Не сделал и не сказал ровным счётом ничего. Прошёл немного дальше и лёг у противоположной от них стены пещеры.

+2

289

Фаер посмотрел на двух недавно родивших самок, поднялся на лапы и осмотрелся. Вообще, появление Мисавы в прайде было несколько странным, тем не менее, он был рад ее видеть. И он точно знал, что этому рад и его брат, который, судя по всему, по прежнему испытывал определенные чувства к столь похожей на него самке. Конунг, некоторое время подумав, приблизился к той части туши, что была оставлена охотницами для него и Гвардии. Ну, как часть... По сути то, почти целая антилопа, особое положения короля прайда и группы гвардейцев давали определенные преимущества, что не могло не радовать. Ну, а так как, некоторые гвардейцы вообще редко питались в прайде, лев решил поделить тушу с самками.
Конунг зажал правую заднею ногу челюстями, прижал тушу передней лапой и резко рванул, с глухим хрустом и чавкающим звуков вырывая ее из тела антилопы. Перехватив *добычу* по удобнее, он подошел к самкам, положил ногу между ними и тихо сказал: - На данный момент я не могу дать большего, но, я думаю, этого вам хватит, что бы восстановить силы после родов. Так что отказываться не вздумайте, а то обижусь.
Лев плавно развернулся и, заметив Люциана, не спеша пошел к нему. Вообще, этот лев начинал его раздражать, Фаер слишком многое сделал за него. Загнал всех львов в пещеру, когда это было необходимо, обеспечил безопасность прайду, наладил охоту. Защищал свои земли... Когда-то именно Люциан должен был стать королем прайда, но... Он затупил, поддавшись своим чувствам. Он показал себя недостойным быть Королем. Он оказался слабым. И вот теперь, не смотря на прошедшее время, он продолжал скорбить, ведя себя как глупая самка. Конунг сел напротив него и тихо заговорил, при этом в его голосе не было не злобы, не отвращения, говорил он крайне спокойно: - Когда-то ты хотел создать прайд, но ты замер на пол-пути, и я занял твое место. Ты потерял семью, я понимаю и разделяю твою боль, но черт подери, прошло уже много времени, а ты все еще аморфен. Парень, либо ты приходишь в себя, и начинаешь приносить пользу МОЕМУ прайду, либо ты прекращаешь жрать МОЮ добычу. Я ясно выразился? - Темный лев был не только старше Люциана, он был еще заметно сильнее и опаснее. Шрамы указывали на его боевой опыт, а мудрость, пришедшая с возврастом, позволяла драк избегать, часто выходя сухим из многих передряг. В конце концов, он здраво решил, что лучше пустить в бой гвардейцев, чем самому выходить против каждого льва-имбицила. Вот только в случае с Люцианом все было сложнее, выгнать он его мог, и мог легко, просто приказав выкинуть его тушу в Пустыню. Так сложилось, что он был дядей его детей, а следовательно, имело смысл свести ситуацию к моменту, что лев сам покинет земли прайда.
С другой стороны, если Люциан перестанет вести себя как слизень, то от него будет много пользы - он выглядел вполне приличным воином, да и лишний патрульный был очень важен в это время...

0

290

Люциан повернул морду к Фаеру, молча выслушал всё, что ему хотели сказать. Выражение его морды не изменилось. Понять, что он чувствовал и как относился к каждому сказанному вожаком слову, невозможно. Он настолько привык к маске абсолютного и всепоглощающего безразличия, что отражать другие эмоции или не ленился или не считал нужным.
- Ты прав, - он выдержал короткую паузу и добавил: - Ты занял моё место.
Говорить, что кто-то что-то у кого-то отжал – бессмысленно. Люц не претендовал на место короля прайда и не собирался наводить здесь свои порядки, потому что не видел в этом смысле. Если его слова не затерялись во времени, которое прошло, то Фаер должен был помнить, что толкнула на создание прайда Акера, а не он. Он вообще не собирался из одиночки становиться главой огромного семейства, от которого никогда не видел пользы. И не стал бы, если бы не попытка обезопасить свою семью. Кальмирен была на сносях, у него был любимый сын и появилась незапланированная дочь от одно из самой, в которой у него была бурная молодость. Он собирался создать прайд только ради них, не предполагая, в прочем, что в него войдёт кто-то ещё кроме его семьи, Леони и Акеры с их детьми. Когда он потерял семью, надобность в прайде отпала. И он бы ушёл из этой пещеры, если бы не воспоминания, который, мать их, оставались здесь!
Вывод: Фаера никто не просил делать ему одолжение. Он перенял на себя несуществующие полномочия по своей воле, поэтому заикаться о том, что он сидит на этой должности вынужденно и с его пинка, глупо. Ещё бы добавил, что он не рад преимуществам, которые на него свалились. У него была семья. Теперь даже две. Дети, которые его любили, обожали и уважали. И две прекрасные самки, одну из которых он, к его или её счастью, не смог удержать, потому что и не пытался. У него было всё то, что мог иметь Люц, не вини он себя в смерти сына, но как же ему было наплевать. Он не винил и не завидовал этому чёрному льву. Так получилось. Он облажался и отдавал себе в этом отчёт. Но облажался он со своей семьёй, а не прайду, который ему нафиг не сдался – вот в этом король ошибся.
- Я не жру твою добычу, - спокойно ответил серый. Он охотился отдельно от других, таскал для себя столько, сколько было нужно, и добрая часть перепадала другим, потому что самому кусок в горло или не лез или был слишком большим для одного. Неосведомлённость короля – не сойдёт за козырь в его рукаве, а агрессия и намёки на схватку на пустом месте – не показатель ума, но свои мысли Люциан предпочёл оставить при себе. Желания нарываться не было, и дело не в габаритах и опыте. В последнее время подобные показатели льва никогда не останавливали, если он хотел выместить злость. Люциан не видел смысла в разговоре. Он сомневался в том, что чёрный знает, что значит «любить» и чувствовать себя виноватым. Ему было достаточно наблюдать за его отношениями с несостоявшейся королевой, которую и слушать никто кроме её дочери не стал. В этой ситуации принцесса смотрелась умнее всех взрослых взятых, а она даже из возраста подростка выйти не успела. Вот за этой малышкой будущее прайда, а не за её отцом или избалованным принцем, но Люц сделал ставки на то, что рано или поздно отец её потеряет. Не так, как он Гилдероя, но знать, что твоя дочь жива и просто предпочла уйти, искать лучшую жизнь за пределами родного дома, потому что там ей будет лучше, намного больнее.
- А про полезность… - он тяжело поднялся, чувствуя усталость, которая пришла следом за исчезнувшей злостью, - составлю компанию Акере в поисках твоей дочери, - без упрёка или укола, он не стал выделять интонацией слова, а мог бы. Но смысл? Позлить Фаера? А оно ему надо? И без него найдёт тысячу и один способ выйти из себя или прогнать его взашей.

0

291

Фаер не был глупым львом, и он чувствовал неприязнь, волнами исходившая от его собеседника. Вообще, за последнее время его сильно достало неожиданное появление Акеры, которой его дети, включая пасынка, были должны... Ну... В целом, можно было принести ей тушу антилопы, полной молока. Шантэ могла сколько угодно обвинять Кровавого в том, что он не был рядом все это время, предпочитая проводить время с сыновьями и пасынком, но она не знала о том, насколько тяжело было первое время доказывать реальность новых границ. Она росла в беззаботном состояние, пользуясь всеми благами прайда и не зная о том, что в действительности ждет ее за границами прайда. Она не знала о том, что и Аанг, и Шин уже давно ходили в патрули, зачастую рискуя своими жизнями ради общего благополучия. Она не знала о многом... И Фаер всегда считал, что это к лучшему.
Но вот последняя фраза Люциана напрягла льва, он почувствовал в ней угрозу, предположив, что он решил свалить с  территории Фаера вместе с сестрой и племянницей. В целом, им будет не тяжело вдвоем уговорить ее, особенно если мелкую что-то будет тянуть за пределы прайда.
Вот только в этом случае конунг не простит этой подставы бывшей жене и ее брату, он найдет их. Найдет и вернет дочь любой ценой, если не будет уверен в том, что она - в безопасности. Подумав, он ответил: - Почему ты решил, что твоя сестра ищет мою дочь? Почему ты решил, что Шантэ потерялась и не придет сюда сама? А хотя... Да, иди, вы с сестрой стоите друг друга, ток земли Прайда не покидайте, а то канибалы разгулялись последнее время. Кстати, я серьезно.
С этими словами лев поднялся  на лапы и прошел к любимому углу, с которого отлично было видно всю его пещеру. От его внимания не ушел полет Птолемея, и лев, видя то, что многие засуетились в помощи, решил не вмешиваться.

0

292

Люциан всегда славился своим спокойствием в любой ситуации и своей неконфликтностью, но некоторый фразы короля должны были остаться при нём. Он придерживался мнения, что не стоит говорить о том, чего не знаешь. В таких ситуациях принято помалкивать. Если Фаер считал себя жертвой обстоятельств, то он должен был помнить, что его никто не заставлял создавать прайд и тянуть его на себе. Он год назад говорил о том, что не хочет иметь ничего общего с прайдлендовцами, но ступил на эту тропу, собрал здесь всех этих львов и нёс за них ответственность. Это обязанность короля, заботиться о тех, кто доверил ему свои жизни и семьи, и говорить здесь, что он занял чьё-то место вынужденно, звучит, как предательство по отношению к ним. Ни он, ни Акера ничего ему не должны. Присмотрел на её детьми – спасибо. Коряво справился с обязанностями отца, но справился, если не брать каждую историю в отдельности. Защита прайда не оправдывает натянутые отношения с дочерью. Лев, который пытается найти себе оправдание, негласно признаёт свою вину. Это ещё хуже – так считал Люциан. У них с Фаером слишком разные взгляды на жизнь, семью, обязанности и прайд. Серый не считал себя идеалом и образцом для подражания, но и чёрный не эталон.
Фаер прав. Он стоит Акеры. Он умеет слушать, а не тыкать носом в грязь, говоря очевидные вещи. Любая мать отдаёт себе отчёт в том, что, оставляя детей, она рискует потерять их навсегда. Кира отдавала. Люц знал её намного лучше, но пытаться оправдать или что-то доказать конунгу не посчитал нужным. Если он не решил узнать это сам, то стороннему лицу вмешиваться нет резона. Серый никогда не считал себя умным, более того, во многих вопросах он прислушивался к Акере – самке, которая, по его мнению, разбиралась во многих вопросах намного лучше. В отношениях уж точно. Люциан знал и понимал, что она никогда себе не простит внезапного ухода, и не пытался её оправдать, зная причину. Жизнь скоротечна. Потеряв двух дорогих львов, Кира стала замкнутой. Со своим горем она справлялась намного лучше него, но, узнав о том, что её отец смертельно болен и может отправиться кормить червей в любой момент, забыла обо всём на свете. Понеслась к нему, далеко за пределы земель, где когда-то родилась. Он не остановил её, потому что был слишком занят собой. Оценивая ситуацию на не совсем трезвую голову (увы, но потеря семьи сказалась конкретно на трезвости ума), он понимал, что и сейчас не стал бы её удерживать. Она должна была проститься. Другое дело, что прощание несколько затянулось, но она помнила о детях. Вернулась. И не попыталась оправдать себя, а вынесла всю грязь, которую на неё вылили, потому что понимала, что заслужила это своим поведением. Нет смысла оправдываться. Он мог вступиться за неё, но заведомо знал, чем это закончится – он её потеряет и никому ничего в голову не вобьет, потому что у каждого свой взгляд и своё право делать определённые выводы. Но не судить. Судят пусть боги.
Услышав первый вопрос, Люциан обернулся, смотря на конунга.
- Потому что она мать, - ответ был прост. После семейных драм и слёз дочери, которая сбегает из дома в подобную погоду, очевидно, что Шантэ на эмоциях может зайти на чужую территорию или найти себе неприятности. Без мамашеского драматизма – ребёнок рыдает, ему больно и тошно, а родители должны оставить его одного переживать и винить себя во всем, как это умеют делать подростки? Он уже раз оставил. И к чему это привело, м?
Он бы окончательно перестал уважать Фаера, если бы мог прочесть его мысли, относительно дочери и того, что он и Акера могут сговориться и увести её в далёкие дали. Уму непостижимо. И оскорбительно, кстати. Но он ничем подобным не обладал, поэтому и не подозревал, что вызвало беспокойство матёрого.
Большего серый не сказал. Он оставил всё при себе, как бы ни хотелось высказать Фаеру всё, что он думает по этому поводу. Он должен быть в другом месте, помогать Акере, а не трясти яйцами и пытаться показать, у кого они круче. На это время всегда найдётся. Люциан был спокоен, как удав, внешне и излучал холодную отстранённость, а не испепеляющий гнев. Хвост не дёргался, лев не хмурился. Он ещё раз окинул взглядом самок с детёнышами, сделал себе пометку, что пора завязывать с мимолётным залипанием на дамочек с детьми, и вышел из пещеры.

—– Холмы

+2

293

> Склоны гор

Путь к логову прайда, расположившегося у гор, нельзя было назвать длинным или долгим. А вот трудным… Определенно,именно таким он и был. Упорный дождь, вот уже который день поливающий саванну, и стремительно наступающая вечерняя темень делали путешествие маленького семейства даже опасным. Нимейли не раз корила себя, что так сильно задержалась на последней охоте, ведь они могли выйти намного раньше, когда ещё был день. Но оставить верного Джексона без мяса? Ним не сумела бы так поступить.
Задержавшись на месте, медовая пригнулась и лбом подтолкнула тихо семенящих малышей вперёд. Кажется, сейчас следовало побыть немного строгой, чтобы дети поняли, как важно слушать мать и исполнять всё, что она говорит.
— Вперёд! — скомандовала она, на краткий миг убрав из своего голоса привычную мягкость. — Ступайте прямо за Джеком, не останавливаясь, пока я не скажу. Я буду рядом, чуть позади вас, — уже ласковее добавила Ним.
Львица нетерпеливо тряхнула головой, частично смахивая с морды тяжелые капли дождя. Её шерсть, равно как и шкурки шакала и детёнышей, напрочь вымокла, кисточка хвоста потемнела и отяжелела. Приближающаяся ночная прохлада с каждой минутой давала о себе знать, и Нимейли понимала, что стоит поторопиться. Это не та дорога, где её дети могут устать, а вот потеряться — вполне. И торопиться становилось труднее.
А что если превратить для львят это в игру?..
— Хм, а знаете что? — неожиданно весело спросила медовая, вложив в интонацию побольше хитрецы, чтобы заинтересовать малышей. — Тот, кто будет самым послушным и аккуратным в дороге, первый увидит папу!
Увидит папу… Как же сама Нимейли рвалась душой в прайд, к горячо любимому льву, которого не видела так давно. Без сомнений, у короля было слишком много дел, чтобы выделить время и отправиться к супруге, тем более что своего мажордома он отправил к ней, и не мог рассчитывать на его помощь. У короля всегда много дел, и они превыше личных желаний. Ним понимала это, но оттого не скучала меньше.
Наконец, в наступающих сумерках появились очертания водопада, что скрывал за собой львиное логово. По каменному карнизу семейство шло чересчур осторожно, Нимейли посчитала нужным ещё раз предупредить детей, чтобы шли след в след за Джексоном. Слава богам, они успешно достигли крохотной площадки перед пещерой.
Мейс, последние несколько минут сидевший на плече подруги, шепнул на ухо подруге несколько слов. Получив кивок в ответ, распахнул бурые крылья и был таков.
— А теперь слушайте внимательно, — в очередной раз усадив малышню, начала Ним. — Сейчас делаем всё то же самое, только вести вас будет не Джек, а я. У вас будет много времени для исследований нашего нового дома и игр, обещаю. Покажите папе, какие вы послушные и умные, чтобы и он мог гордиться вами. Ну а я уже горжусь, вы держались молодцом всю дорогу. Ну, идемте.
И Нимейли первая шагнула вперёд. Она не останавливалась и не поворачивала головы по сторонам, видя лишь свою конечную цель — короля. Разумеется, Ним слышала удивленные шепотки вокруг и буквально чувствовала, как её с детьми окидывают заинтересованными взглядами: далеко не всем в прайде было известно о связи медовой охотницы с правителем и о том, во что эта связь вылилась. Но сейчас львица не обращала внимания ни на что, кроме Фаера, тем самым показывая, что на первом месте всегда стоит король, показывая своё уважение к нему. Достигнув угла пещеры, который облюбовал конунг, Нимейли остановилась и быстро бросила взгляд вниз, на львят, проверяя, остановились ли они. В любом случае, её лапа красноречиво стала на пути малышей.
— Мой король, — с необходимой долей почтения, но без подобострастия в голосе Ним чуть склонила голову, приветствуя льва. Она с искренней теплотой и любовью смотрела на Фаера, а на губах играла счастливая улыбка.
— Благодарю, что отправил Джексона, его помощь была неоценима. Жаль, ты сам не смог прийти, тебя так не хватало. Ребята, — Нимейли обернулась на львят и усмехнулась тому, с каким выражением на мордочках некоторые разглядывали Фаера. — Познакомьтесь: Фаер, король прайда и наш конунг… ваш отец, — мягко закончила медовая и, чуть понизив голос, весело предложила: — А теперь сами представьтесь папе, каждый назвав своё имя. Можете даже обнять, думаю, ему понравится.
Сама Ним шагнула вперёд, садясь рядом с тёмным львом и боком чувствуя его тепло. Чуть склонив голову, чтобы коснуться роскошной черной гривы супруга, с интересом глянула на детей, ожидая, когда они заговорят.

Отредактировано Нимейли (4 Фев 2015 23:06:20)

+3

294

Слушая ответ матерой, Пат удовлетворенно кивнула и чуть расслабилась. Конечно, она предполагала, что материнский инстинкт будет силен и не даст Мисаве уйти, пока не подрастут детеныши пятнистой, нуждавшиеся в молоке. И все же услышать подтверждение этому было приятно. Это успокаивало.
Сама медношкурая тем временем бормотала себе под нос какие-то словечки, и, прислушавшись, Пат поняла, что львица дает своим детям имена. Это на миг поставило полукровку в тупик. Хотя с момента родов прошло уже некоторое время, и львята их обоих пометов успели открыть глаза, она еще даже не задумывалась о том, как же назвать двоих своих малышей... Время, проведенное в пещере, тянулось бесконечно, но, как оказалось, все же слишком быстро, чтобы Пат успела привыкнуть к свалившемуся на нее материнству.
"Поближе к холмам"... Сказано это было, конечно, хорошо. Сейчас, когда идет дождь, низины представляют собой весьма неприветливое место. Если прежде Пат рассматривала в качестве логова какую-нибудь укромную ложбину между двух холмов, поросшую густым кустарником и представляющую собой тихое и спокойное место, то сейчас там наверняка было сыро и весьма неуютно.
Разговор львиц был прерван приближением Фаера. Пятнистая, заметив движение, напряглась было, но быстро узнала черношкурого, встречая его благодарной улыбкой. Он всегда был к ней добр. Кажется, даже более добр, чем она этого заслуживала. К тому же, он, кажется, вполне понимал, как чувствует себя молодая мать... и чего ей хочется больше всего. Завидев кусок мяса, который Фаер тащил в пасти, Пат и вовсе просияла от радости. Хазира, конечно, постарается добыть пищи, но на это может уйти несколько часов, особенно в такую погоду, когда вместо запаха дичи чуешь только дождь.
— Спасибо, — искренне поблагодарила она темношкурого, хотя тот, кажется, не ждал благодарности. Во всяком случае, сразу, стоило ему положить на землю кусок (это была целая нога, с острым копытцем с одной стороны и большим шматом мяса с другой), самец отвернулся, уходя. Вид у него был весьма целенаправленный: кажется, он заметил еще кого-то, с кем непременно нужно было поговорить.
Потеряв интерес к уходящему самцу, Пат заинтересованно глянула на мясо. Конечно, не так, чтобы наесться от пуза, но двум львицам вполне хватит, чтобы перекусить. Почуяв запах, из угла пещеры, что был за спиной пятнистой, вылез, встряхиваясь, сонный шакал. Его уже вряд ли можно было назвать детенышем: хотя на спине кое-где еще оставалась пушистая детская шерстка, в остальном он выглядел как взрослое животное. Яркая рыжая шкура и большие уши делали зверя весьма привлекательным. ОН нравился Пат — та успела привязаться к Яшме за то время, что они были вместе. Вот и теперь она без споров подпустила его и к львятам, и к пище. Хотя один из детенышей немедленно принялся кусать и трепать пушистый хвост шакала, тот, прижав уши, терпеливо сносил это издевательство. Впрочем, недовольный взгляд Мисавы сделал свое дело: оторвав пару небольших кусочков мяса, Яшма шмыгнул в сторону, держась поближе к Пат.
— Я могу вас отвести, — проговорил он, косясь по сторонам. Вошедшая в пещеру самка с львятами (те были заметно старше львят Пат и Мисавы, а потому бежали за матерью сами) не остались незамеченными.
— Куда? — занявшаяся мясом полукровка даже не сразу среагировала на эти слова. Наконец, она повернулась к Яшме; из набитой пасти свисал кусок покрытой желтоватой шерсткой шкуры, которую пятнистая торопливо и жадно жевала. В желудке будто дыра образовалась — до этого момента Пат не представляла, что проголодалась так сильно.
— Куда захотите, — шакал небрежно пожал плечами, хотя внимание со стороны Мисавы, тоже пристально уставившейся на него, явно ему не нравилось, — есть пара подходящих мест. Не очень далеко от пещеры и удобно расположенных. В предгорье .
Шакал еще не успел договорить, а в голове полукровки уже вертелись лихорадочные мысли. Львят было пятеро; вдвоем с Мисавой, даже при помощи Яшмы, они не смогут унести всех за один раз. Конечно, можно попросить кого-то в пещере за ними присмотреть... но говоря по правде, Пат не доверила бы своих детенышей даже Хазире, что уж говорить об остальных членах прайда, которых пятнистая даже не знала толком? Из всех разве только Фаеру она могла бы доверить это... но у него и без этого хватает дел. К тому же, недавно вошедшая в пещеру самка направлялась к нему. Были ли это львята Фаера, или же Нимейли просто решила представить их королю, сказать по правде, Пат не было интересно. Но она знала точно, что в ближайшее время льву будет не до того, чтобы еще и заниматься недавно родившимися и только начавшими ползать и ходить львятами Пат и Мисавы.
— Вдвоем, — полукровка кивнула Яшме и поспешно исправилась, — втроем мы не справимся... К тому же, Хазира будет искать нас здесь. Она поможет. Подождем ее возвращения.
И львица от всей души понадеялась, что возвращение будет скорым. Пещера, конечно, была достаточно просторной, чтобы в ней с комфортом разместился весь прайд, но все же пятнистая чувствовала себя неуютно в четырех стенах.

0

295

Светленькой понравилось ее имя. Конечно самочка не знала, что только что мама назвала ее, что теперь это крохотное создание с серебристой шерсткой не просто  безымянный львенок. Имя звучало тягуче и тепло, приятно на слух, а в исполнении любимой мамочки, произнесено с ласковым урчанием, на что сложно не ответить. Малышка приподняла голову, оторвавшись от вкусного соска, широко распахнув еще мутноватые, синие глазенки,уставилась на широкую морду Мисавы. Шершавый язык матери стер с подбородка львенка капли молока. Амо приподнялась на дрожащих лапках, опираясь о бурую спинку Шумадана, вытянув вперед свою розовую, приплюснутую мордашку, словно бы пытаясь дотянутся за мамой, и конечно, не получалось. Уж больно большая была Мисава, и уж больно много вокруг столпилось пушистых, пищащих комочков, мешающих свободно "гулять" вдоль живота матерой. А яростно пихаться локтями, даже такой маленькой, уже казалось неприличным и невежественным. Она и так совершила ошибку, решившись отползти от мамы один раз, в итоге чуть не осталась голодной. Повторять подобную ошибку было бы крайне не разумно с ее стороны.
Поэтому синеглазая лишь шумно, печально вздохнула, и опустила голову обратно, к источнику пищи. Правда"отобедать" самочке не дали, с силой пихнув глухо хрюкнувшую от неожиданности львенку в круглый от выпитого молока бочок задними лапами, чем просто вынудили ее снова поднять растерянную мордашку вверх, непонимающе покрутив головой по сторонам - ну и что это было?
И испуганно уставилась на неведомого зверя, оказавшегося так близко от детенышей. Кто-то вот не растерялся, вцепившись в хвост Яшмы, а кто-то наоборот, дико струсил, и эти кем-то была как раз львенка с серебристой шкуркой. Когда остроносая физия шакала мелькнула совсем близко, пускай на долю секунды, но Аморси мигом нырнула под живот Мисавы, издав короткое, сердитое шипение, смешно приглушенно чихнув - не подходи зверь, а не то я... не то я... Амо не представляла себе, как можно справится с таким страшным животным. Найдя кого покрупнее, то бишь ленивого Шумадана, светлая воспользовалась им, как стеной, которая отгораживала уютный мирок у лап Мисавы, странный враждебный мир пещеры, доверчиво прижавшись к брату плечом и уткнувшись носом в его лохматое ухо - ты же защитишь сестренку, верно?

0

296

Некоторое время обе самки сосредоточенно рвали мясо, хотя Мисава и порыкивала недовольно на шакала, недовольная его присутствием. Вряд ли он мог сильно их объесть, но бурошкурая все же привыкла к большей почтительности со стороны падальщиков.
Хотя предложение Пат было вполне резонным, матерая покачала головой. Ее давно уже тяготила эта пещера и количество львов в ней. Конечно, она не имела ничего против новых львят: Нимейли, которая как раз вошла в пещеру, сопровождаемая несколькими уже подросшими детенышами, удостоилась одобрительного взгляда, — по-настоящему одобрительного. Должно быть, ей как раз повезло родить львят вне пещеры и держать их там до той поры, пока они не смогут следовать за матерью. В этом матерая даже позавидовала светлошкурой самке. Она бы тоже предпочла, чтобы ее малыши появились на свет не здесь, в толкотне, а в тихом и спокойном логове там, где никто посторонний не помешает. Хотя им с Пат и удалось найти укромный уголок, этого было недостаточно, и если сам вид Мисавы яснее ясного говорил о том, что ни с кем из тех, кто пережидает в пещере дождь, ей общаться не хочется, то пятнистая самка явно нервничала от этого.
— Нет, — поймав на себе удивленный взгляд Пат, матерая приподнялась и качнула головой в знак того, что она не передумает, — сейчас лучшее время, чтобы уйти, если ты этого хочешь. Ни одна тварь в джунглях не станет преследовать нас в такую слякоть. Вода смоет наши следы лучше, чем мы сами могли бы их замести.
Встав и бесцеремонно оставив возмущающихся львят лежать на камнях, львица быстрыми широкими шагами прошла по пещере. В отличие от пятнистой, которая ранее уже успела выглянуть наружу и напиться, у матерой еще не было этой возможности, и ей следовало воспользоваться.
Но увиденное самке не понравилось. Дождь шел долго; сейчас он закончился, но вода внизу, в ущелье все еще продолжала бурлить. Это могло продлиться долго, но, похоже, что возможность выйти в джунгли, не пускаясь в плаванье, у них была.
— Давай-ка быстрее, — неодобрительно взглянув вниз, Мисава вернулась к ожидавшей ее в недоумении Пат и нависла над шакалом, который от ее пристального внимания съежился, готовый то ли обделаться, то ли сбежать куда подальше, — ты! Как там тебя... будешь смотреть за детенышами, пока мы не вынесем их из пещеры.
На морде самки застыло совершенно недружелюбное выражение, и, когда она подняла голову, чтобы взглянуть и на Пат, стало понятно, что это выражение никоим образом не относится ни к полукровке, ни к ее спутнику-шакалу. Мисаву беспокоила погода. Хотя она понятия не имела, какой силы может быть водяной поток на дне ущелья, она не любила подобную близость воды. Неудивительно, что самка занервничала, хотя вряд ли она собиралась сказать это вслух.
— Пат, — тон матерой был привычно сварливым, — бери кого-нибудь из своих, и за мной. Перенесешь вниз... — львица на миг заколебалась, затем поправила саму себя, — нет, сначала спустишься в ущелье, и сразу наверх. Воды там теперь немерено, а львята уже умеют ползать. Лучше не рисковать. Поднимемся на склон в джунгли, останешься там. Я вернусь в пещеру и принесу тебе всех остальных. Потом шакал покажет нам, куда идти. Получится медленно, но это все равно лучше, чем сидеть здесь и ждать. Идем, посмотришь сама, что там.
Впрочем, когда обе самки вновь вышли на карниз, матерой оставалось только бессильно выругаться. Тропа, ведущая вниз, терялась где-то внизу... в воде. Для взрослой львицы, может быть, вполне преодолимое препятствие, но ни одна самка в своем уме не сунется туда, держа в пасти детеныша.
— Не успели, — невесело резюмировала Мисава, сплюнув вниз, — кажется, Хазира не сможет добраться до нас, пока не спадет вода. А мы не сможем выйти.
Жаль. Не удалось пожрать. И когда-то теперь удастся?
Львицам ничего не оставалось делать, кроме как вернуться к шакалу, который так и сидел в неподвижности рядом с львятами, которые, по счастью, еще не успели расползтись по всей пещере. Весьма сурово, но без лишней грубости матерая сгребла их в кучку, привычно укладываясь так, чтобы их с Пат тела препятствовали побегу малышни.
— Фаер, — ее рычание раскатилось по всей пещере, когда темношкурая повернула морду к королю, сидевшему в другом конце логова, — ущелье затоплено.

Отредактировано Meesawa (13 Фев 2015 11:12:58)

+4

297

Котёнок сидел на передних лапах львицы, и при этом испытывал счастье. За короткий период своего существования он ещё не познал, что это такое, а сейчас начинал постепенно знакомиться с подобным ощущением. Оно было... Возвышенное. Северин чувстовал, что может взлететь прямо с этого места, но с любого другого - нет. Только материнские лапы давали ему такое ощущение возможности полёта, пускай он и не знал ещё о том, что такое полёт. Тут он чувствовал себя лучше, чем где бы то ни было ещё. Материнская морда, такая большая и такая добрая при любом выражении, нависала над ним как большое солнышко. И грело. Никто не заставит маленького Северина делить это всё с кем-то. Он сместил оттуда Шарру - сместит и любого другого.
- Северин. - проговорила его мама своим тёплым лучистым голоском.
Северин. Се-ве-рин. Север.
Немного странное имя. Было бы понятнее, если бы львёнок был снежно-белого, по-северному холодного цвета, но это было не так. Северин был бурый и тёплый, скорее как южное солнышко, чем северный ветер, но такова была воля матери, поэтому отныне и впредь он знал своё имя как Северин.
- М-м-м... «Мама?»
Котёнок произнёс это с вопросительной интонацией, будто бы спрашивая, мама ли она ему, хоть сам и знал ответ. Просто, наверное, ещё не мог говорить с другой интонацией. Он пока говорить толком вообще не умел - то было его первое слово, первое взаимодействие языка с дёснами и нёбом.
Внезапно мать зашевелилась. Это было похоже на сотрясение почвы, поскольку Северин целиком своим крохотным телом усиживался на её лапах, а тут они, понимаете-ли, решили подвигаться. Мисава поднялась, и Северин окончательно слетел со своего насеста и снова оказался на дне пещеры.
Несколько мгновений он молчал и наблюдал, что делает его мама, как разговаривает с остальными взрослыми. Голос ей был нервный и взволнованный: львица была чем-то обеспокоена, и львёнок это понял, к тому же, выражение морды её не было таким беззаботным, как когда она молча оглядывала детишек своих и Пат. Что-то явно происходило, и Северину не нравилось, что он не был в курсе этих событий.
- МММММ! - громко воззвал ко своей родительнице львёнок, привлекая её внимание.
Ему хотелось, чтобы она вернулась к нему и легла рядом. Про других львят он уже и почему-то думать забыл, хоть они его и продолжали окружать своими маленькими пушистыми тельцами, ровно как и у него самого. Он хотел, чтобы внимание Мисавы занимал только лишь он один, а не какие-то другие... Так, стоп. Другие?
Тут маленький лев заметил и других взрослых, которые тоже оказались в пещере. Наверное, они только что сюда пришли, потому что раньше Северин не обращал на них внимания. Их появление тут сильно не понравилось молодому защитнику семейства, и тот решил, что пора поднять бунт на их маленьком львино-детском кораблике.
Сперва он чуточку внимательнее рассмотрел тех, кто появился в пещере: то было два льва и львица, но маленький Северин не придавал гендерной разницы никакого значения, ну, временно. Песочно-жёлтая самочка, которая выглядела очень добродушно, большой черношкурый бугай, немного пугающий, и серо-бурый лев, который был немного поменьше своего сородича.
Котёнок приподнялся на свои четыре лапки, неуклюже, но поднялся, к тому же, он ещё, кажется, немного косолапил, но это должно быть сугубо возрастное. Мордочка его сделалась злой и недовольной, практически злой... Ну, сами понимаете, насколько может быть злой мордочка львёнка, который родился совсем недавно. Привстал он такой, значит, и... Зафырчал. Зашипел, если хотите - это был странный звук, больше похожий на фырчание ёжика.
Проваливайте, мол, из моего дома, вам тут не рады.

0

298

—-→ Склоны гор
То, что послушание - залог успеха, Сигрид поняла почти сразу. И как бы ей не хотелось побунтовать и понарушать правила, сейчас она знала, что время притормозить. Идя третьей, ей всё время хотелось вылезть вперед, чтобы раньше других узнать, что ждет их импровизированный "паровозик" (если бы Сигрид, конечно, знала, что это такое). Очень вовремя пришёлся и мамин почти приказ ступать вперёд. Сигрид и так ничего не боялась, а сейчас так ещё активней начала ступать вслед на Джеком. Она иногда оборачивалась, глядя на сестрёнку и мать, и вновь возвращалась в строй. Уловив перемену в маминой мимике, львенок поняла, что пора торопится и была готова пуститься в бег, когда Нимейли объявила конкурс на самого послушного. Ну, пусть так, раз такие правила игры! Сигрид выпятила грудку и, как самая заправская королева, ступала медленно и степенно. Первые минут пять. Затем её внимание привлекли капли, которые падали с неба. Сигрид не решалась спросить, ведь это нарушило бы правила игры, но следила внимательно за тем, как мать не обращает внимания, а братья и сестра также недоуменно скидывают с себя воду с неба.
Вокруг всё усиливался шум, и когда перед глазами Сигрид возник водопад, она аж обмерла и стала как вкопанная. Такого размера она ещё ничего в своей жизни не видела. Нимейли, кажется, это понимала, почему дала детям минутку на осмотреться. А затем провела новый инструктаж. К счастью, Сигрид как первой замерла, так первой и отмерла, послушно последовав за матерью. Войдя в огромную пещеру, где было много разных львов и львиц, она оглядывалась и осматривалась, при этом не сбиваясь с шага. Где-то сбоку большая и взрослая самка что-то рыкнула, заставив Сигрид едва ли не подпрыгнуть.
Я никого не боюсь, потому что мой отец... - мысли львенка были прерваны матерью, которая обратилась к ОЧЕНЬ большому черному и безумно красивому льву. Сигрид поняла сразу - вот он, её герой, её король, её отец. Осмотрев братьев и сестру, Сигрид первой смело шагнула навстречу льву и, задрав голову, максимально громко, чтобы услышали все и вся, сказала четко и разборчиво:
- Меня зовут Сигрид. Приет, - она замешкалась, но продолжила: - Пап.
Маленькое бурое тело шустро прижалось к лапе конунга, стремясь как можно больше обнять его. Она сразу решила, что будет такой же сильной и уважаемой, как и её отец. Который был самым лучшим. И никто не смог бы доказать маленькой воительнице обратное.

Отредактировано Сигрид (23 Мар 2015 20:56:06)

+1

299

Склоны гор<——————————–
Путь предстоял долгий, особенно для таких малышей. Дождь лил уже с полной силой, отчего и без того темная шкура Годрека стала практически черной. Сейчас он как никогда был похож на своего отца, лишь изумрудные глазки светились яркими пятнами в сгущающейся темноте. Львенок старался идти как можно ближе к сестрам и брату, не отставать от Джека и не терять из вида маму. Это давало Реку ощущение безопасности, что было очень важно.
Годрек не знал, куда они идут. Он знал, зачем. Мама объясняла им, что идут они к папе, домой. Что такое "папа" малыш не понимал, но эмоции мамы передавались ему, так что он точно знал, что "папа" - хорошо. Да и маму нужно слушаться, если уж она сказала, что они куда-то идут, то за ней нужно следовать и не отвлекаться. Рек был непоседлив, любил выбегать из пещеры и пытаться исследовать мир вне ее, но его всегда останавливали Джексон или Нимейли. Сейчас ситуация казалась слишком серьезной для шалостей.
— Тот, кто будет самым послушным и аккуратным в дороге, первый увидит папу! - произнесла Ним радостно.
Годрек повел ушами и счастливо улыбнулся, обернувшись на маму. Что-то новое, что-то интересное! Да еще и получить похвалу от мамы. Это было отличной перспективой для малышей. Поэтому, серошкурый шел ровно за Джексоном, стараясь не отставать и не убегать вперед. Он гордо вскинул голову, стараясь не обращать внимание на капли, падающие с неба прямо ему на нос.
Через какое-то время послышался странный звук, которого Рек никогда до этого не слышал. Малыш уже хотел обернуться на маму в поиске ответов, когда увидел. Большое количество воды откуда-то сверху обрушивалось на землю, создавая озеро внизу. Это завораживало. Годрек замер на пару секунд, пытаясь понять, что же это перед ними. Первой очухалась Сигрид и пошла за Джексоном. Серошкурый поспешил прямо за сестрой, стараясь не смотреть на ущелье, что простиралось внизу. Было страшно и одновременно интересно. Столько всего нового, мир оказался намного больше, чем казалось.
Вдруг, они остановились. Нимейли посмотрела на детей и сказала им о том, что сейчас они вслед за ней зайдут в пещеру и увидят отца. Годрек понял, что он должен быть хорошим мальчиком, чтобы папа его полюбил. Он улыбнулся, сверкая своими зубками и зашел вслед за мамой. Эта пещера поразила малыша. То логово, в котором он жил все эти два месяца, была в разы меньше. А сколько там было львов! Разных цветов, размеров, с гривой, без гривы. Рек уже понял, что взрослые львы отличаются от львиц гривой, и что у него обязательно будет такая же.
— Мой король, - послышался голос Нимейли, и львенок перевел взгляд туда, куда она смотрела.
Там был огромный лев, даже больше, чем мама! На него приходилось смотреть снизу вверх. Его синеватые глаза светились в темноте, а темная шкура напоминала Годреку его собственную. Это точно был его отец, большой, сильный, как и подобает королю прайда. “У меня самая красивая мама и самый сильный папа!”, - львенок даже заулыбался своим мыслям. Мама предложила представиться Фаеру, на что незамедлительно ответила его сестренка. “Сигрид”, - кажется, ее имя уложилось в голове Река, он наконец-то запомнил не только свое имя.
— Привет, папа! - слегка картаво произнес он. — Я - Годек. Нет, Годрррек!
Серошкурый остался доволен своим произношением. Он решил последовать примеру сестры и быстро подскочил к отцу. Годрек прижался своей щекой к груди папы и заурчал настолько громко, насколько умел. Он запоминал его запах и счастливо улыбался, зажмурив глазки от удовольствия.

+1

300

> Склоны гор >

Ох, как же сильно он проголодался!
Дорогу к логову прайда Фаера нельзя было назвать такой уж сложной или непреодолимой. Тем более, что они особо не торопились — Нимейли прекрасно понимала, что ее малыши могут быстро устать. Погода, конечно, выдалась на редкость паршивой, коротенькие толстые лапки Кортелиса постоянно скользили по размытой почве, и пару раз львенок даже смачно вляпывался брюхом в лужу. Хорошо, что его мех был таким темным, что на нем с трудом можно было рассмотреть пятна грязи: что бы сказал его отец, если бы он увидел своего первенца в таком виде! Сам Корти, понятное дело, не задумывался о том, как он выглядел со стороны. Он был еще совсем маленьким и думал только о том, как темно, мокро и зябко вокруг, и как страшно он хочет есть. Но малыш отважно терпел все эти неудобства, не желая расстраивать свою маму. Каким-то образом, львенок понимал, что еду и тепло он получит сразу же, как только его семейство доберется до места назначения. А следовательно, чем быстрее он топает вперед, тем скорее они все окажутся в сухом месте, где, наконец-то, смогут отдохнуть и, заодно, познакомиться со своим папой. А Кортелис очень-очень сильно хотел увидеть своего папу, даже сильнее, чем поужинать или выспаться в мягких лапах Нимейли. То, что творилось вокруг, малыша интересовало в гораздо меньшей степени, но, все-таки, он не сумел сдержать восхищенного вздоха, завидев перед собой огромный водопад. Ну, ладно, этот водопад был не таким уж и огромным, но Корту он казался до ужаса большим. А с каким ревом он низвергался в пропасть! Присмотревшись, львенок заметил, что водопад здесь не один, а целых много. Сколько именно — он сосчитать не мог, но от такого количества пены и брызг просто дух захватывало. Жаль, он не мог рассмотреть эту красоту как следует, слишком уж темно было в этом ущелье. К тому же, Нимейли начала осторожно подталкивать своих детенышей куда-то наверх, к узкой и извилистой тропинке, ведущей к самому крупному из местных водопадов. В какой-то момент, Кортелису показалось, что они собираются шагнуть прямо под низвергающиеся потоки воды, однако с удивлением обнаружил, что это совсем не так: просто за водопадом спрятался вход в большую пещеру. Львенок аж подпрыгнул на радостях: пришли! Нимейли остановилась у самого входа, объясняя, что будет дальше. Корт слушал ее очень внимательно, держа глаза широко открытыми, а ушки — приподнятыми, что говорило о крайней степени заинтересованности в происходящем.
"Ого!" — только и подумалось ему в тот момент, когда он, наконец-то, ступил под тяжелые каменные своды в компании своих мокрых и уставших, но оживленных сиблингов. Это было все, о чем он вообще мог подумать в тот момент, так как в логове оказалось темно хоть глаз выколи. Далеко не сразу малыш сумел разглядеть несколько внушительных силуэтов взрослых львов, находящихся в пещере: их глаза мерцали во мраке подземелья, точно грани драгоценных камней. Кортелис поневоле притих, искоса поглядывая в их сторону, но тут его вниманием целиком и полностью завладел тот, ради кого они, собственно, и проделали весь этот нелегкий путь. Приоткрыв рот, львенок изумленно уставился на лежащего перед ним огромного самца с такой большущей и лохматой гривой, какой он никогда не видел прежде. Неужели это и был его отец? "Огоо..." — снова подумал Корти, с огромным интересом рассматривая своего папашу. Увы, но темный окрас последнего не располагал к подробному изучению: контуры его туловища терялись в темноте, отчего Фаер казался даже крупнее, чем он был на самом деле. Усевшаяся рядом с ним мама предложила львятам представиться, и те незамедлительно приступили к делу. Первой вперед высунулась Сигрид, продемонстрировав прямо-таки недетский интеллект, затем очередь перешла к отчаянно картавящему Годреку.
В этот момент пустой желудок Кортелиса многозначительно заурчал.
"Вот бы поесть..." — львенок со вздохом плюхнулся на задние лапки. Пока Годрек и сестры были заняты знакомством с Фаером, их старший брат думал исключительно о том, чем бы ему подкрепиться. Теперь даже встреча с отцом не казалась ему такой волнительной, как раньше. Любопытством малыша было частично удовлетворено, так что он отвел взгляд от конунга и молча принюхался к чему-то. В пещере сильно пахло молоком, совсем как в родном логове, и этот запах буквально сводил Кортелиса с ума. Облизнувшись, львенок незаметно поднялся с места и, неосознанно пользуясь тем, что внимание взрослых в тот момент оказалось приковано к Мире, направился куда-то в дальний конец подземелья. На пути к своей цели Корт неожиданно напоролся на серьезное препятствие — чью-то тяжелую, громоздкую лапу, но даже это не смогло остановить проголодавшегося детеныша. Неуклюже перевалившись через чужую конечность, Кортелис, деловито сопя, продолжил ползти вперед, до тех пор, пока его нос не отыскал источник вкусного аромата. Недолго думая, львенок тут же присосался к пухлому соску, да так и замер в молчаливом блаженстве, ощущая вкус живительного молока на своем языке.
Тот факт, что грудь принадлежала вовсе не его матери, а ни о чем не подозревающей Мисаве, его ни капли не смутил.

+3


Вы здесь » Король Лев. Начало » Затерянное ущелье » Пещера за водопадом